Просмотр полной версии : А почему у нас в России все так грустно? и как можно это изменить? Тема утопия...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
Вы в курсе про прожиточный минимум????:010:
Ваши старики живут за гранью нищеты, но Вы предпочитаете этого не замечать, видимо для того, чтоб совесть не мучила????:065:
+1
Когда люди начинают говорить, что на 15-20К можно спокойно прожить месяц, не бедствуя, это по меньшей мере странно, учитывая цены в магазинах и стоимость услуг ЖКХ.
Все наладится и Вы будете довольны. Это как с выдачей загранпаспортов. Раньше это было бесплатно(не считая госпошлины), но сопровождалось очередями, теснотой,нервотрепкой и т.п.
Сейчас любо-дорого посмотреть. Красивый ремонт, вежливые консультанты, кондиционируемое помещение, терминалы по приему платежей и пошлин. Красота! НО! Только теперь это стоит несколько тысяч рублей.:)
Это хорошая тактика брать деньги за госуслуги, которые должны по идее оказываться государством бесплатно. Главное оскотинить человека стоянием в очередях, чтоб он потом с балагодарность еще и платил за то же самое. И ладно бы деньги текли в бюджет, так ведь, скорее всего, они текут в карман кого надо!:ded:
Справедливости ради..раньше это вообще было очень удобно..Сдал доки в турфирму и за паспортом пришел- все:004:..
Я сейчас тоже на визу финскую не в консульстве сдаю, а в фирме..Пусть за деньги..да удобее так..
Просто Филя
02.08.2010, 17:58
Вы по единичному локальному случаю судите о разводках гиббонов в Рашке??????:010:
Продолжайте наблюдение!:073:
Я смотрю вас по жизни все обижают:073: Значит ведете себя в реале так же, как и здесь на форуме (хамите, ерничаете). Вам жизни нигде не будет. В любой стране именно вам будет плохо. Я буду продолжать наблюдение за хорошим, а вы продолжайте утопать в злобе, если вам так нравится. Можете написать мне какой-нибудь разоблачительный ответ, хоть в личку, хоть прямо здесь. Так сказать, обменялись любезностями и продолжили жить так как считали нужным. ибо мы друг другу все равно ничего не докажем. На этом наше общение прекращается:flower:
username
02.08.2010, 17:59
Ага, и ничего не мешает в эту красоту и чистоту принести собственные правильно заполненные бумажки - и получить желаемое за те же деньги, что и в ОВИРе..
Недавно сдавала документы детям - по 300р на нос.. никаких проблем..
да, можно было струсить и попросить оформить анкету за меня - ну да, услуга. можно было очень захотеть срочно - да, +4000р. но если всего этого не надо - 300р и приходите через месяц.. честно говоря, я считаю, что это супер-правильно. надеюсь, многое в нашей стране изменится в аналогичную сторону..
Вы молодец. Только работа их должна быть организована так, чтоб любая пенсионерка с ходу могла бы заполнить анкету (а у них есть сецифические требования) и сдать документы. А консультатны на входе встречали бы ее словами:" Бабушка! В нашем центре услга по формлению паспорта стоит 4 000 рублей. Но зачем вам платить их, вы можете сделать это только за госпошлину, а мы вам поможем." Вот тогда работу гос.службы, коей является ОВИР, можно будет назвать безупречной. А покуда путь к ОВИРУ преграждают присосавшиеся конторки(интересно, на каких юридических основаниях они находятся в одном заднии? Это что, в Кремле можно открыть контору по ускорению прохождения законопроектов?:)) ), покуда к подаче документов будет применяться эпитет "не струсить" - все оправдания от лукавого...:)
Кстати, сам в 2009 оформлял паспорт в новом центре. За месяц обещаный не сделали - 1,5 месяца.:ded:
Просто Филя
02.08.2010, 18:01
Вы в курсе про прожиточный минимум????:010:
Ваши старики живут за гранью нищеты, но Вы предпочитаете этого не замечать, видимо для того, чтоб совесть не мучила????:065:
То что они живут не во дворце, не значит, что они живут за гранью нищеты:))
username
02.08.2010, 18:02
Справедливости ради..раньше это вообще было очень удобно..Сдал доки в турфирму и за паспортом пришел- все:004:..
Я сейчас тоже на визу финскую не в консульстве сдаю, а в фирме..Пусть за деньги..да удобее так..
Согласен. Удобнее. Сам пользовался. А услугами по оформлению виз до сих пор продолжаю пользоваться.:)
Только некоторые это ставят в заслугу государству. И вот здесь я несогласен.:)
Кстати, сам в 2009 оформлял паспорт в новом центре. За месяц обещаный не сделали - 1,5 месяца.:ded:
финские визы вон тоже постоянно задерживают в консульстве. По идее они часто её за неделю делают, а сейчас вон 2 недели, и то задерживают. Но это же не значит, что финны козлы, а Финляндия--отсталая убогая страна?))))
для себя я понимаю, что никуда на ПМЖ не поеду
ибо уровень моего благосостояния, который меня устраивает, возможен только здесь... квартира, дача, машины - стандартный набор, как говорится, но это мой набор, и он мне важен
я неконкурентноспособна на рынке труда Европы к примеру, у меня нет склонности к плотному изучению языка
живя здесь, для себя считаю какие-то бытовые вещи обязательными - например, не бросать мусор на улицах, не гонять по дворам, пропускать пешеходов и велосипедистов, не курить рядом с людьми, не парковацца на траве, не ругацца матом прилюдно, не давать взяток гибонам... ну в общем, список можно продолжать
я возмущаюсь взятками, наши госструктурами, да ваще много чем возмущаюсь
но мне здесь жить выгоднее, именно поэтому я здесь остаюсь
и еще я думаю, что человек всегда будет недоволен государственным устройством, это нормально, вопрос в том, что для меня личная жизнь важнее чем общественная, я не склонна положить себя на алтарь человечества, тем более подозреваю, что у каждого свои представления о правильности выбранного пути
+1
Я тоже считаю, что так ставить вопрос: если ты критикуешь правительство- то уезжай-совершенно некорректно. Да и оскорбительно.
Это-наша страна, здесь жили и умирали наши предки, мы приспособлены к этой прекрасной природе, к великому и богатому русскому языку. Зачем нам уезжать куда-то? Тем более нас ТАМ никто не ждет. Большинство из нас - не "граждане мира" и не суперталантливые люди. Мы хотим жить в своей стране.
А для власти,конечно, это-удобное решение: оппозиция- пошла вон из страны. Это проще,чем реально подавить коррупцию и установить здравые законы.
Согласен. Удобнее. Сам пользовался. А услугами по оформлению виз до сих пор продолжаю пользоваться.:)
Только некоторые это ставят в заслугу государству. И вот здесь я несогласен.:)
И Вас не смущало, что турфирма получает деньги за посреднические услуги?
Просто за то. что некая девочка отнесет анкеты туда и потом их заберет обратно??
Т е паразитирует на госуслуге??
KateriAn
02.08.2010, 18:08
+1
А для власти,конечно, это-удобное решение: оппозиция- пошла вон из страны. Это проще,чем реально подавить коррупцию и установить здравые законы.
Как то я не вижу, что оппозицию уж гонят. Или Вы о Березовском и Чичваркине? Как то их язык не поворачивается назвать системными оппозиционерами.
username
02.08.2010, 18:10
финские визы вон тоже постоянно задерживают в консульстве. По идее они часто её за неделю делают, а сейчас вон 2 недели, и то задерживают. Но это же не значит, что финны козлы, а Финляндия--отсталая убогая страна?))))
Финские "козлы" существуют за счет финских налогоплательщиков и как гражданин РФ я не могу предъявлять им претензии. А вот к российским я имею полное право предъявлять претензии.:ded:
KateriAn
02.08.2010, 18:10
Просто за то. что некая девочка отнесет анкеты туда и потом их заберет обратно??
И при этом убыстрение услуги достигается некоей суммой в карман конкретного инспектора?
username
02.08.2010, 18:11
Еще как смущает.:) Хочу чтоб так не было....об этом и пишу.....
username
02.08.2010, 18:12
И при этом убыстрение услуги достигается некоей суммой в карман конкретного инспектора?
Т.е. Вы согласны, что это плохо?:)
Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 18:14
Говорили именно про СПб.
Так и мы (я) не говорим что все шоколадно, но позитив есть, просто не все хотят его видеть.
Ну по мне это меньшая глупость чем сидеть на форуме и твердить что все плохо ;)
Но изменить можно. Да, не на уровне страны, хотя бы на уровне дома, семьи, микрорайона.
У нас, например, УК работает любо-дорого посмотреть - и снежных завалов зимой у нас почти не было, и с утра все вылизывают.
понятно, т.е. реально ничего "начни с себя" не изменит. Ровно тоже самое мы и говорили.
Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 18:15
Вы что???? Это что - правда???????????????????????:010::010: Был опрос и в нем были ТАКИЕ результаты??????
Ну тогда и правда.... БЕЖАТЬ!!!:010::010::010:
ну, да, в том году даже по национальной газетке какой-то пробегало
KateriAn
02.08.2010, 18:17
Т.е. Вы согласны, что это плохо?:)
В случае турфирмы: прибыль у турфирмы и взятка у инспектора.
В случае центра: прибыль у сопутствующей структуры по тарифам. В принципе должно идти в бюджет хотя бы в виде налогов.
На мой взгляд, в целом появление таких центров явление очень позитивное. От того, что там есть доп.услуги оно не делается плохим. Но как все хорошее его можно сделать еще лучше, разъяснив бабушкам как заполнять документы.
А то всё плохо плохо. Тема то для того чтобы помечтать о том, что сделать чтобы было хорошо.
Странно это слышать от человека, постоянно проживающего в Америке, пока наших митингующих увозят в ментовку. Так кто из нас мечтатель?;)
Я не уехал, ибо был всегда патриотически настроен. О чем сейчас и сожалею.:(
ППКС Либо бороться, либо уезжать. Если розовые очки малы;)
Можно проще - придумать, где взять на все это денег (только не отнять и раскулачить, это не помогает, попросить у Путина - тоже не вариант) в масштабах страны желательно (но можно и района/квартала для начала) Для начала перестать воровать, прежде всего Путину и ко. Глядишь- и деньги появятся:073:.
Если беречь нервную систему, то может все и не плохо.
У меня не получилось.:065: Ага. Позитив полезен для н.с.:)) Завидую людям, способным жить в дерьме, этого не замечая и не задумываясь. Разгрести для себя местечко (как на пляже от помойки, оставленной такими же оптимистами) и радоваться жизни:001::065:.
Да нет, здесь скорее другое: кто-то ездит на трамвае, но берет допуслуги и платит как за такси :))
Еще раз повторю: если все документы готовы, то платите пошлину и подаете. Вы там давно были? Говорят, что теперь надо прийти часов в 5 утра, чтобы без денег, только оплатив пошлину, подать;) Счастливчиков - 100 человек в день:065:
понятно, т.е. реально ничего "начни с себя" не изменит. Ровно тоже самое мы и говорили.
Мне интересно, какова та критическая масса, при достижении которой "начни с себя" меняет что-то на уровне страны.
Уровень семьи, дома и микрорайона - это прекрасно, но как-то мало.
Посторонний
02.08.2010, 18:22
Я смотрю вас по жизни все обижают:073: Значит ведете себя в реале так же, как и здесь на форуме (хамите, ерничаете). Вам жизни нигде не будет. В любой стране именно вам будет плохо. Я буду продолжать наблюдение за хорошим, а вы продолжайте утопать в злобе, если вам так нравится. Можете написать мне какой-нибудь разоблачительный ответ, хоть в личку, хоть прямо здесь. Так сказать, обменялись любезностями и продолжили жить так как считали нужным. ибо мы друг другу все равно ничего не докажем. На этом наше общение прекращается:flower:
Логчискую цепочку простроить не слабо? Тогда начинайте! Про мои обиды и мое возмущение беспределом кремлевской шпаны и их связь. Если не в курсе, обида и возмущение - это разные виды психической деятельности. И про злость с радостью прочитаю что-то вразумительное и обоснованное!:065:
Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 18:22
Будут ли они действовать всегда вот в чем вопрос. И даже ответ есть - не не будут, потому что ничего вечного нет.
Мой немецкий коллега в шоке от изучения баланса пенсионного фонда германии. Он серьезно опасается, что не дождется пенсии.
Опять таки, ни в коем случае, не ругаю Германию. Но что будет через 10-20 лет не знает никто.
Т.е. вы готовы терпеть бардак в России в надежде, что в Европе станет хуже?
Посторонний
02.08.2010, 18:25
ну, да, в том году даже по национальной газетке какой-то пробегало
Это уже ваще - ЗА ГРАНЬЮ ВСЕГО!!!
Таки да, это чудо по извлечению прибыли мне нравиться. Какая разница кому платить, как раньше турфирмам или Центру.:) Да и кто короме Вас, ну и еще пары тысяч человек понимает, что загранпаспорт можно оформить оплатив только госпошлину.
Хммм... А что мешает узнать? Или что мешает поехать в ОВИР, а не в раскрученный единый центр? К тому же эти деньги не вымогают, а оказывают услуги :))
Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 18:26
Ну так если они не будут платить за все остальное (з/п, ЖКХ, оборудование), то уж на лечение-то найдется
Вы кажется не понимаете.
Стоимость содержания больницы = зп + комуналка + оборудование + ещё что-то.
Если отдать в частные руки, эти составляющие меньше не станут (просто некуда меньше), станут больше + прибыль собственников. Значит государству придётся в разы больше потратить денег на то, что бы народ мог себе позволить там лечится.
Правда можно предоставить народу самостоятельно оплачивать лечение-)))
Скорее всего так и будет.
Для начала перестать воровать, прежде всего Путину и ко. Глядишь- и деньги появятся:073:.
А расскажите мне, как Путин ворует? Вот если с Ельциным все более-менее понятно было, то как сейчас?
Это уже ваще - ЗА ГРАНЬЮ ВСЕГО!!!
Зато честно!
Помнится, на ЛВ как-то тема была про беспредел ГИБДД, так там жена гайца такие перлы выдавала. В общем, смысл сводился к тому, что люди - быдло для доения.
А я, наивная душа, все понять не могла, зачем мой знакомый так в судьи стремился попасть. Оказалось, там очень даже хлебно. Теперь вот в федеральные судьи метит - там еще лучше.
Еще как смущает.:) Хочу чтоб так не было....об этом и пишу.....
Но .при этом активно пользуетесь этой услугой..
Это называется лицемерие. уж сорри.
Ocean Lounge
02.08.2010, 18:30
Ну, это все-таки Федеральный Центр сердца, крови и эндокринологии, а не районная больничка, так что никак не может служить примером всех российских больниц вообще.
По работе провожу массу времени в ВМА. На ладан дышит действительно. Врачей сокращают, как только могут. Талантливые молодые уходят, а оставшимся кислород перекрывают. Очень была удивлена тому, что от платной операции ни самому хирургу, ни опербригаде ничего не перепадает. Сейчас еще прикроют им возможность заниматься клиническими исследованиям, и все - никакой возможности заработать, кроме как вымогать с пациентов.
По теме: я прекрасно понимаю, что воровство, взяточничество, кумовство и пр. негативные явление есть абсолютно везде, но все ведь зависит от масштабов данных явлений. Когда они составляют 5% от общей картины, это терпимо и не сильно мешает системе работать, но когда 95% (цифры условны, только для примера).
ИМХО, все кажется сносным, пока есть здоровье, работа, неплохой доход и отсутствие серьезных проблем. Этот "пакет благосостояния" несколько отделяет от действительности. Правда, когда приходится столкнуться с государством хотя бы в малом его проявлении, реальность проступает во всей своей неприглядности. Я имею в виду милицию и прочие госорганы. Какой смысл измерять качество жизни в нашей стране по тем редким ее гражданам, которым посчастливилось неплохо устроиться (нисколько не умаляю их достоинств, долгих лет учебы и работы), если подавляющая масса людей живет где-то на грани между нищетой и бедностью. ИМХО, наше восприятие все-таки подпитывается тем, что мы живем во втором по величине городе страны, но ведь это лишь крошечная ее часть.
а Вы общались плотно с этой "подавляющей массой людей"??? Пытались благоустроить их жизнь, дать им достойные рабочие места, зарплаты? И если да, что они сделали - начали устраивать жизнь или уходить в загулы, разводиться, покупать кредитные фокусы и кидать понты повсеместно, в том числе и перед Вами, очевидно забыв, кто его кормит?
Так вот пообщайтесь, если не довелось, а потом возможно у Вас появятся другие мысли по поводу этой страны.
Вот именно, что ваше восприятие питается реалиями Санкт-Петербурга, где всего 5 млн жителей, и то далеко не все они столь благочестивы, трудолюбивы, честны, умны, порядочны, образованы, а в стране 136 млн.
Скажите, каким образом маме инвалида начать с себя, чтобы инвалидам лучше жилось в России? А что сделать учителям и врачам? Жду указания конкретных действий, а не голословных призывов.
Это к слову о бесконечных призывах начать с себя. Тут масса людей уже так утомилась бесконечно начинать с себя, не видя отдачи. Ведешь себя законопослушно, мусор выносишь куда надо, цветочки высаживаешь, пешеходов пропускаешь и.т.д. - результатом этого обычно является только успокоение собственной совести.То есть начал с себя, поначинал годик, результата не увидел, устал и опять во все тяжкие?
Вы лично готовы 30 лет ВКАЛЫВАТЬ за копейки, буквально за еду, одежду не модную-красивую, а лишь бы было чем прикрыться. Вкалывать по плану, подвергаться штрафам за невыполнение плана ( и плевать на причины, по которым он не выполнен). Не в офисе сидеть целлюлит растить, а на заводе, на ферме, в больнице, в школе, в шарашках. Не брать кредиты, не скупать технические новинки, работать на благо страны. Готовы??????? Поднимать экономику надо. Вспомните товарища Сталина и коллективизацию. Подвиг послевоенного советского народа. Ради своей страны, ради своих детей. Ну что?
Вот товарищи любят вспоминать про природные богатства. Да не хватит природных богатств на Европу под вашими окнами. Еще раз всем желающим предлагаю погуглить про бюджеты и ВВП. Откуда эти штампы в головах "Россия богатая страна".
Меня умиляют такие разговоры, про Европу и нас. Типа "как так, Джон богатый и здоровый, а Ваня бедный и больной. Странно, почему Ваня не может в одночасье выздороветь и разбогатеть".
Действительно, странно :046:
с учётом, что объем теневого рынка (включающего взятки) - половина ВВП страны, то деньги есть. Только не там где надо.
еще раз. у нас воровство - повальное, коррупция и взяточничество.
Деньги в стране есть, не такакя мы бедная страна, только вместо пенсий, з.п., оборудования, парков - строят виллы, покупаются машины и т.д.ойй я плакаль :046::046::046: товарищи ведут учет бабла теневой экономики. И что там? Накротики, оружие, проституция? Да, давайте деньги от проституции и наркотиков направим в бюджет, на дороги и школы с больницами.
KateriAn
02.08.2010, 18:30
Т.е. вы готовы терпеть бардак в России в надежде, что в Европе станет хуже?
Я не вижу смысла дергаться с непонятными перпективами. Они, перспективы, что здесь неясны, что там....
А Европе я процветания желаю:flower: от всей души. Мне там отдыхать очень даже нравится. Я бы даже пожила там с удовольствием, если бы так сложилось по работе.
Но вот не так, чтобы гордо встать и уйти, спасая своих детей от участи хуже чем смерть (в смысле жизнь в России), а потом приезжать, морщить нос и говорить "Фу.... Как тут грязно, и воняет... Как Вы тут живете... Вот у нас в Попинбурге и далее по тексту..."
Меня, собственно, именно это сильно напрягает. Проводя аналогию, вот продали Вы другу квартиру, потом пришли в гости и начали "Ой какой вид из окна ужасный, и квартира тесная. А вот у нас....Как нам повезло, чтомы переехали".
Ангелиночка
02.08.2010, 18:31
Т.е. это оказывается ВЫ тут болтовней пустой занимаетесь? Сами ничего не сделали, не знаете как что-то поменять, но зато всех тут учите?
Понятненько.
А Вы тут не пустой ботовней занимаетесь?
ЕЩЕ РАЗ СПРАШИВАЮ: ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ВАМ БЫЛО ХОРОШО, если мне и так хорошо, и это Вас что-то не устраивает?
Вы меня кажется вообще не слышите и не понимаете.
Я не вижу смысла дергаться с непонятными перпективами. Они, перспективы, что здесь неясны, что там....
А Европе я процветания желаю:flower: от всей души. Мне там отдыхать очень даже нравится. Я бы даже пожила там с удовольствием, если бы так сложилось по работе.
Но вот не так, чтобы гордо встать и уйти, спасая своих детей от участи хуже чем смерть (в смысле жизнь в России), а потом приезжать, морщить нос и говорить "Фу.... Как тут грязно, и воняет... Как Вы тут живете... Вот у нас в Попинбурге и далее по тексту..."
Меня, собственно, именно это сильно напрягает. Проводя аналогию, вот продали Вы другу квартиру, потом пришли в гости и начали "Ой какой вид из окна ужасный, и квартира тесная. А вот у нас....Как нам повезло, чтомы переехали".
Ну точь в точь моя одноклассница..
Правда. денег на банкет она давать не стала..По причине того. что не успела евры на рубли поменять..А в кафе еврами не берут:046:
а Вы общались плотно с этой "подавляющей массой людей"??? Пытались благоустроить их жизнь, дать им достойные рабочие места, зарплаты? И если да, что они сделали - начали устраивать жизнь или уходить в загулы, разводиться, покупать кредитные фокусы и кидать понты повсеместно, в том числе и перед Вами, очевидно забыв, кто его кормит?
Так вот пообщайтесь, если не довелось, а потом возможно у Вас появятся другие мысли по поводу этой страны.
Вот именно, что ваше восприятие питается реалиями Санкт-Петербурга, где всего 5 млн жителей, и то далеко не все они столь благочестивы, трудолюбивы, честны, умны, порядочны, образованы, а в стране 136 млн.
То есть люди у нас в стране плохие, поэтому совершенно не заслуживают хорошей жизни, медицины, зарплат и прочих благ? Потому как, если им дай, то все равно ничего хорошего они с
этими благами не сделают. Я была лучшего мнения о населении РФ.
Тогда да, пущай чиновники разворовывают страну дальше, они-то у нас образец для подражания, точно на понты тратить не будут. Аж спокойней стало.
Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 18:38
Я просто понять не могу, каким же должен быть масштаб взяточничества и воровства, чтобы такая богатая страна, как наша, так жила. Смотрю на маленькие европейские страны - ну ничего у них нет, ни ресурсов всевозможных на любой вкус, ни территорий огромных, и удивляюсь, как они управляют собой, чтобы хватало на такой уровень жизни.
Один умный человек сказал мне, что все дело в пресловутой протестантской этике, господствовавшей на этих землях не одно столетие, может, в этом все дело?
Думаю, что дело ещё в это "всего у нас много, на всех хватит". Ан-нет, на всех не хватает.
Ocean Lounge
02.08.2010, 18:38
А расскажите мне, как Путин ворует? Вот если с Ельциным все более-менее понятно было, то как сейчас?
мне кажется, товарищи завалены штампами по самый верх черепной коробки, и даже трепанация вряд ли поможет.
У Путина еще до президентства было достаточно денег и власти, чтобы несколько поколений потомков жили себе припеваючи. После президентства у него более чем достаточно бабла и гос гарантий. Куда ему еще воровать :046:
И что же, Президент/Премьер по мнению некоторых, настолько примитивен, что ничем н6е интерсуется, кроме бабла-бабла-бабла? Амбмций больше нет никаких? И не хочет в истории остаться великим лидером, поднявшим страну из пропасти ельцинской постсоветщины?
Премьер не настолько примитивен, как некоторые собравшиеся здесь форумчане. Которые никогда не управляли хоть каким-то производственным предприятием с хотя бы 1000 работниками, а все туда же, политику/экономику обсуждать. Правда из этих рассуждений сразу понятно, что об экономике большинство никакого представления не имеет. Так, вброс говна на вентилятор. Даже скучно, из темы в тему одни и те же люди, одни и те же штампы.
Ocean Lounge
02.08.2010, 18:39
То есть люди у нас в стране плохие, поэтому совершенно не заслуживают хорошей жизни, медицины, зарплат и прочих благ? Потому как, если им дай, то все равно ничего хорошего они с
этими благами не сделают. Я была лучшего мнения о населении РФ.
Тогда да, пущай чиновники разворовывают страну дальше, они-то у нас образец для подражания, точно на понты тратить не будут. Аж спокойней стало.
Я Вам еще раз предлагаю поехать хотя бы в Ленинградскую область и предложить людям, о которых Вы "лучшего мнения", рабочие места. Дерзайте, раз так верите в них. И посмотрите, что получится.
Почитайте сами, материала много (ворует давно):065:
Или лень?;)
Просто Филя
02.08.2010, 18:40
Логчискую цепочку простроить не слабо? Тогда начинайте! Про мои обиды и мое возмущение беспределом кремлевской шпаны и их связь. Если не в курсе, обида и возмущение - это разные виды психической деятельности. И про злость с радостью прочитаю что-то вразумительное и обоснованное!:065:
Ок, я согласна, что "шпана" беспредельничает, но почему вы свое возмущение срываете на мне? Я вам писала про то как кормили меня в одной из больниц, в которых я лежала. Все было, простите, как на курорте (не дай бог никому такого курорта, конечно же). Это была одна единственная такая больница, в двух других (на крестовском и в первом меде) кормили исключительно кашами отвратительными и тошнотными. У меня у бабушки минимальная пенсии, но это не 3 тысячи (не помню какую вы написали про своих стариков). И да мне за нее обидно, потому как она проработала главбухом Витебского вокзала, но не имела вышки и видимо поэтой причине пенсия ее урезана, а дедушка мой получает самую высокую пенсию. На двоих у них получается средняя сумма. И они живут исходя из этой суммы. Они не шикую и покупают мясо в заморозке, делают ремонт своими силами и экономят на дорогих обоях, но они и не побираются, не выбирают фрукты погнилее и подешевле, а вы пишите, что я якобы не замечаю их нищенского существования. При том, что я писала, что с продуктовым набором мы им хорошо помогаем. Вы обратите внимание на свои посты, вы каждым постом выкрикиваете какие-то гадостные лозунги, попутно оскарбляя других участников форума. Может будем общаться нормально? А не говорить "да что вы чушь несете"? Глядишь подобреем и мир вместе с нами? Я всегда уважаю другую точку зрения (и вашу в том числе), именно по этому мне не понятно, когда человек так агресивно настроен.
Сладкий Б. Перец
Какая богатая, у нас бюджет чуть больше Бразилии, меньше США в 30 раз (может и больше чем в 30, сейчас уже не помню), при этом каждый пятый живет на пособие/пенсию + немерянное количество бюджетников
вам там уже ответили про бюджет, между прочим. Нарошно не замечаете?
svetilnik
мне кажется, товарищи завалены штампами по самый верх черепной коробки, и даже трепанация вряд ли поможет.
У Путина еще до президентства было достаточно денег и власти, чтобы несколько поколений потомков жили себе припеваючи. После президентства у него более чем достаточно бабла и гос гарантий. Куда ему еще воровать :046:
И что же, Президент/Премьер по мнению некоторых, настолько примитивен, что ничем н6е интерсуется, кроме бабла-бабла-бабла? Амбмций больше нет никаких? И не хочет в истории остаться великим лидером, поднявшим страну из пропасти ельцинской постсоветщины?
Премьер не настолько примитивен, как некоторые собравшиеся здесь форумчане. Которые никогда не управляли хоть каким-то производственным предприятием с хотя бы 1000 работниками, а все туда же, политику/экономику обсуждать. Правда из этих рассуждений сразу понятно, что об экономике большинство никакого представления не имеет. Так, вброс говна на вентилятор. Даже скучно, из темы в тему одни и те же люди, одни и те же штампы.
фантастическая манера вести диалог:))
KateriAn
Я была лучшего мнения о населении РФ.
Вы все-таки разъясните мне. Чиновники они не люди? Или они не включаются в понятие население РФ? То есть есть хорошие люди и есть чиновники. Это нация может быть?
Откуда они такие гады берутся при хорошем населении?
Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 18:41
А как чиновники могут раздербанить то, что еще к ним не попало?
Вы ещё скажите, что залоговых аукционов не было-)))))))
. .:)):046::046:
Кто бы говорил про штампы.
KateriAn
02.08.2010, 18:42
Или лень?;)
Кого читать то? Немцова?
Вы его хотите в национальные лидеры? Если нет, назовите хоть одну кандидатуру.
Ocean Lounge
02.08.2010, 18:43
фантастическая манера вести диалог:))
какой тут может быть диалог :046: я так, уже поржать захожу :065: и эти люди еще чему-то удивляются :))
Просто Филя
02.08.2010, 18:44
+1
Вы лично готовы 30 лет ВКАЛЫВАТЬ за копейки, буквально за еду, одежду не модную-красивую, а лишь бы было чем прикрыться. Вкалывать по плану, подвергаться штрафам за невыполнение плана ( и плевать на причины, по которым он не выполнен). Не в офисе сидеть целлюлит растить, а на заводе, на ферме, в больнице, в школе, в шарашках. Не брать кредиты, не скупать технические новинки, работать на благо страны. Готовы??????? Поднимать экономику надо. Вспомните товарища Сталина и коллективизацию. Подвиг послевоенного советского народа. Ради своей страны, ради своих детей. Ну что?
Вот товарищи любят вспоминать про природные богатства. Да не хватит природных богатств на Европу под вашими окнами. Еще раз всем желающим предлагаю погуглить про бюджеты и ВВП. Откуда эти штампы в головах "Россия богатая страна".
Т.е. государство у нас так, для галочки и чтоб их кормили посытней, а весь народ должен резко начать вкалывать на благо страны. А про Сталина и иже с ним - так тоже народу не очень доставалось, все больше наверху оседало, как, впрочем, и сейчас.
Бабушка моя на шахте полжизни проработала, голыми руками уголь перебирала, еще полжизни - в колхозе. Только вот стаж ей не засчитали и пенсия была, как если бы она не работала ни дня в своей жизни. Умерла в 62 года, так и не пожив по-человечески. Что-то мне не блазит ее судьбу повторить. Что, других методов улучшить жизнь нет, кроме террора?
ЗЫ В офисе я не сижу, от моей работы жизнь и здоровье людей зависит, считаю, что это достойная альтернатива ферме и школе.
Ocean Lounge
02.08.2010, 18:45
:)):046::046:
Кто бы говорил про штампы.
ой а поделитесь своим опытом управления людьми и руководством предприятием :fifa: Вы-то точно знаете, как 136 млн хронических алкаголиков заставить сделать из России Европу, ну если не западную то хотя бы Среднюю :073:
Ocean Lounge
02.08.2010, 18:47
Т.е. государство у нас так, для галочки и чтоб их кормили посытней, а весь народ должен резко начать вкалывать на благо страны. А про Сталина и иже с ним - так тоже народу не очень доставалось, все больше наверху оседало, как, впрочем, и сейчас.
Бабушка моя на шахте полжизни проработала, голыми руками уголь перебирала, еще полжизни - в колхозе. Только вот стаж ей не засчитали и пенсия была, как если бы она не работала ни дня в своей жизни. Умерла в 62 года, так и не пожив по-человечески. Что-то мне не блазит ее судьбу повторить. Что, других методов улучшить жизнь нет, кроме террора?
ЗЫ В офисе я не сижу, от моей работы жизнь и здоровье людей зависит, считаю, что это достойная альтернатива ферме и школе.
супер :)) больше вопросов не имею :)) Вы похоже не понимаете напрочь роль народа в экономике и что есть государство, раз способны написать такое
Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 18:48
Вы диктофон уже включили? АйПи собеседника вычислили, космонавтов по адресу выслали?
Товарищ, они готовы - начинайте!
username
02.08.2010, 18:48
Но .при этом активно пользуетесь этой услугой..
Это называется лицемерие. уж сорри.
Почему активно? Один раз вопользовался.:009:
Причем здесь лицемерие? Согласно этой логике человек один раз перешедший дорогу на красный сигнал светофора априори лишается права на критику нарушителей ПДД, поскольку "рыльце уже в пушку"?
ой а поделитесь своим опытом управления людьми и руководством предприятием :fifa: Вы-то точно знаете, как 136 млн хронических алкаголиков заставить сделать из России Европу, ну если не западную то хотя бы Среднюю :073:
:010: Фигасе патриотка- всех в алкоголики записала:)) Один Путин в бэлом.
Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 18:49
нет, позвольте. Я никому ничего не продавал, в отличии от защищаемой вами кодлы пукумеда.
Я тоже против-вообще не пью:028:
Вы все-таки разъясните мне. Чиновники они не люди? Или они не включаются в понятие население РФ? То есть есть хорошие люди и есть чиновники. Это нация может быть?
Мой пост был ответом на то, что народ у нас такой плохонький, что дать ему нормально жить никак нельзя - все спустят.
Прям-таки все 136 млн хронически пьют?
Рецепт один-"вместо Пукумеда" должны придти новые люди..
Что за люди, откуда они придут- это не ясно..
Если, по мнению всех-абитуриент Академии гос службы уже потенциальный вор??
Т.е новыйпрезидент должен изменить систему..
Но, как такое может быть, если новый президент будет из той же системы??
Вряд ли Вася Пупкин будет президентом..
А если и будет, то опять же система его поглотит и будет он делать то, что система скажет((
Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 18:50
А Вы тут не пустой ботовней занимаетесь?
ЕЩЕ РАЗ СПРАШИВАЮ: ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ВАМ БЫЛО ХОРОШО, если мне и так хорошо, и это Вас что-то не устраивает?
Вы меня кажется вообще не слышите и не понимаете.
Да, нет, это как раз вы не понимаете. Вы тут браво заявляете, что все проблемы решаемы, надо лишь начать с себя. На прямой вопрос КАК и ЧТО именно нужно начинать делать, вы несёте какую-то пургу, в итоге признавшись, что вам это не нужно и вообще вы ничего не знаете.
username
02.08.2010, 18:50
Но как все хорошее его можно сделать еще лучше, разъяснив бабушкам как заполнять документы.
Так за счет чего они будут существовать? Ведь основная прибыль здесь делается на консультировании и подготовке документов - т.е. используют невосведомленность клиента.
Ocean Lounge
02.08.2010, 18:52
Рецепт один-"вместо Пукумеда" должны придти новые люди..
Что за люди, откуда они придут- это не ясно..
Если, по мнению всех-абитуриент Академии гос службы уже потенциальный вор??
Т.е новыйпрезидент должен изменить систему..
Но, как такое может быть, если новый президент будет из той же системы??
Вряд ли Вася Пупкин будет президентом..
А если и будет, то опять же система его поглотит и будет он делать то, что система скажет((
да, вот мне тоже показалось странным, учиться на гос службу уже некошерно, как тогда государством управлять? По велению сердца или по рунам? :009:
супер :)) больше вопросов не имею :)) Вы похоже не понимаете напрочь роль народа в экономике и что есть государство, раз способны написать такое
А что у нас есть государство сейчас? Пожалуйста, люди будут работать, только правительство наше тогда зачем? Обирать людей еще больше?
Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 18:52
Там выше 3 раза уже ответили на ваш вопрос, вы принципиально пропускаете?
PS: Ответ был "дело всё в системе", чтобы вы не искали.
Так за счет чего они будут существовать? Ведь основная прибыль здесь делается на консультировании и подготовке документов - т.е. используют невосведомленность клиента.
ИМХО. имховое..
Туда приходят люди уже достаточно подготовленные...
У всех есть друзья и родственники..
Просто не сомневаюсь, что пользуются этими услугами вполне осознанно. те кому это действительно необходимо..
Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 18:53
Кого читать то? Немцова?
Вы его хотите в национальные лидеры? Если нет, назовите хоть одну кандидатуру.
да много кого. Латынину ту же.
Немцов ничем не лучше, кстати пукумеда. Но это не делает материал им собранным ложью. Отнюдь и увы, там всё правда.
Ocean Lounge
02.08.2010, 18:53
Я тоже против-вообще не пью:028:
статистика - упрамая штука, если не пьете Вы - Ваши 18 литров чистого спирта в год выпивает сосед. Ну что ж, а Вам тогда придется за него работать, ему некогда, заняты-с, я вот тоже не пью, так что ему за троих надо постараться :ded:
Почему активно? Один раз вопользовался.:009:
Причем здесь лицемерие? Согласно этой логике человек один раз перешедший дорогу на красный сигнал светофора априори лишается права на критику нарушителей ПДД, поскольку "рыльце уже в пушку"?
Нет..не лишается..Но при этом не бьет себя в грудь..Понимаю, что и он тоже не ангел))
Еще будете пользоваться??Визы там , например??:)
Ocean Lounge
02.08.2010, 18:55
:046:
Вы откуда взяли, что я патриотка? Нет уж, как известно, патриотизм - последнее убежище негодяя (с)
Или лень?;)
Чего-то нашла только Каспарова и КавказЦентр... Как-то этим товарищам не верится.
KateriAn
02.08.2010, 18:56
нет, позвольте. Я никому ничего не продавал, в отличии от защищаемой вами кодлы пукумеда.
А Вы то что защищаете, понять не могу. Все плохо, как сделать лучше, знаю, но не скажу. Что Вы хотите? На кого ставите? Какие пути предлагаете?
Или для Вас цель - "Остро поставить этот вопрос на форуме ЛВ и завоевать там небывалую популярность среди его посетителей". У меня и правда складывается такое впечатление. При том, как я понимаю, этот форум не первый и не последний.
Ocean Lounge
02.08.2010, 18:57
А что у нас есть государство сейчас? Пожалуйста, люди будут работать, только правительство наше тогда зачем? Обирать людей еще больше?
простите, но у нас с Вами настолько разные понятия обо всем этом, что я устала, умываю руки :flower:
Там выше 3 раза уже ответили на ваш вопрос, вы принципиально пропускаете?
PS: Ответ был "дело всё в системе", чтобы вы не искали.
Человек из "системы"..А именно, таким и будет "новый президент" даже если и будет оппозиционером..не сможет поменять эту систему..
А того, кто совсем не из системы..( хотя это вряд ли) система просто слопает))
Ocean Lounge
02.08.2010, 18:58
А Вы то что защищаете, понять не могу. Все плохо, как сделать лучше, знаю, но не скажу. Что Вы хотите? На кого ставите? Какие пути предлагаете?
Или для Вас цель - "Остро поставить этот вопрос на форуме ЛВ и завоевать там небывалую популярность среди его посетителей". У меня и правда складывается такое впечатление. При том, как я понимаю, этот форум не первый и не последний.
аккуратнее, сейчас Перец и Вас посчитает в игнор :))
KateriAn
да много кого. Латынину ту же.
Немцов ничем не лучше, кстати пукумеда. Но это не делает материал им собранным ложью. Отнюдь и увы, там всё правда.
КАГО???? Латынину? С ее потоком сознания. В национальные лидеры? У нее же мысль растекается по древу так, что я реально иногда думаю о шизофрении.
Не... Ну вкусы, конечно, разные бывают.
username
Нет..не лишается..Но при этом не бьет себя в грудь..Понимаю, что и он тоже не ангел))
Еще будете пользоваться??Визы там , например??:)
А причем здесь визы???? Какое отношение это иммет к работе отечественного госаппарата????
Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 19:01
А Вы то что защищаете, понять не могу.
необходимость смещения нынешнего режима, иного пути нет.
Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 19:03
Человек из "системы"..А именно, таким и будет "новый президент" даже если и будет оппозиционером..не сможет поменять эту систему..
А того, кто совсем не из системы..( хотя это вряд ли) система просто слопает))
это начальник жека или даже губернатор не може ничего поменять (кстати, к вопросу начни с себя), а вот президент может - было бы желание.
Смог же путин всю страну под себя подмять, всего-навсего один срок на это потратил. Так и сдесь.
А причем здесь визы???? Какое отношение это иммет к работе отечественного госаппарата????
При том, что Вы платите посредникам и Вас это не смущает..
Когда посредник сидит в Центре выдачи документов и предлагает свои услуги желающим, Вас почему-то это смущает..
Где логика??
И какое тогда отношение эти посредники имеют к госструктуре??
Кстати. весьма сомнительно. чтобы конторки делающие визы- честно платят налоги..
KateriAn
02.08.2010, 19:06
необходимость смещения нынешнего режима, иного пути нет.
А что вместо то? Уже смещали не раз. Латынину? Серьезно? Чудная женщина. Как альтернативу предлагаю все-таки рассмотреть Каспарова. При такоим раскладе я все-таки за него.
Но у меня есть ощущение, что у Вас есть альтернативные кандидаты.
Посторонний
02.08.2010, 19:06
Зато честно!
Помнится, на ЛВ как-то тема была про беспредел ГИБДД, так там жена гайца такие перлы выдавала. В общем, смысл сводился к тому, что люди - быдло для доения.
А я, наивная душа, все понять не могла, зачем мой знакомый так в судьи стремился попасть. Оказалось, там очень даже хлебно. Теперь вот в федеральные судьи метит - там еще лучше.
:010::010::010::010::010::010:
это начальник жека или даже губернатор не може ничего поменять (кстати, к вопросу начни с себя), а вот президент может - было бы желание.
Смог же путин всю страну под себя подмять, всего-навсего один срок на это потратил. Так и сдесь.
Нет он действовал в рамках той же системы..Сделал как удобно ему..Следующий ( если таковой будет) будет делать все точно так же..Будучи вначале самым оппозиционным оппозиционером..
Кста, где водятся такие "новые люди"??Кто они??
Это ВАше слабое звено..Вы не знаете кто они и откуда..и есть ли вообще такие-непогрешиммо неподкупные..
Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 19:10
КАГО???? Латынину? С ее потоком сознания. В национальные лидеры? У нее же мысль растекается по древу так, что я реально иногда думаю о шизофрении.
причём тут в национальные лидеры, вы нить разговора потеряли что-ли?
ваш вопрос был, кого почитать.
Иногда её можно понять-)))
а про воровство она вполне понятно пишет.
Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 19:11
А что вместо то? Уже смещали не раз. Латынину? Серьезно? Чудная женщина. Как альтернативу предлагаю все-таки рассмотреть Каспарова. При такоим раскладе я все-таки за него.
Но у меня есть ощущение, что у Вас есть альтернативные кандидаты.
у меня есть альтенативный вариант, но вы его не знаете-)))
А если серьезно, то народ решит кого. Была бы возможность.
Посторонний
02.08.2010, 19:13
:010::010::010:
Это аргументируйте, ога?!!!
Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 19:15
[/B]
Нет он действовал в рамках той же системы..Сделал как удобно ему..Следующий ( если таковой будет) будет делать все точно так же..Будучи вначале самым оппозиционным оппозиционером..
Это ВАше слабое звено..Вы не знаете кто они и откуда..и есть ли вообще такие-непогрешиммо неподкупные..
Не знаю насколько вы близки к этой системе, но похоже вы не в курсе. Путин КАРДИНАЛЬНО перестроил всю систему, понимате. Если при пьяном борьке она была похожа на квазидемократическую с воровским уклоном, то теперь она является натуральной клептрократией - т.е. организмом направленным и призванным только для одно - для воровства и удержания власти.
Новых людей в России 140 миллионов и ещё много заграницей. Так что не волнуйстесь, найдутся.
Хорошие они будут или плохие, но при условии выборности власти это не существенно - всегда можно сместить и выбрать лучшего. При ныненшней системе - это невозможно by design. Власть не заинтересована, чтобы её призывали к ответу или не дай бог выбирали, она пришла надолго и всерьёз.
KateriAn
02.08.2010, 19:16
причём тут в национальные лидеры, вы нить разговора потеряли что-ли?
ваш вопрос был, кого почитать.
Иногда её можно понять-)))
а про воровство она вполне понятно пишет.
Ну слава богу, а то я думала, что Вы на вопрос о нац.лидере отвечаете.... Нить потеряла, да....
Вообщем, Латынина меня никак не вдохновляет, как писательница в том числе.
Я против смены режима, так как не вижу никакой альтернативы. И видя как тяжело управлять даже предприятием, не верю в доброго Васю Пупкина (или Джона Иванова), который придет с легкой руки Латыниной и Немцова и принесет всем счастье. И даже, если он с Вашей легкой руки придет. Ну то есть Вам счастье может и будет, а вот мне нет.
Честно говоря, глядя на нашу оппозицию, мне вообще рука КГБ чудится. Таких кадров подобрать, как на подбор. Только взглянешь и Путин отцом родным кажется.
Не знаю насколько вы близки к этой системе, но похоже вы не в курсе. Путин КАРДИНАЛЬНО перестроил всю систему, понимате. Если при пьяном борьке она была похожа на квазидемократическую с воровским уклоном, то теперь она является натуральной клептрократией - т.е. организмом направленным и призванным только для одно - для воровства и удержания власти.
Новых людей в России 140 миллионов и ещё много заграницей. Так что не волнуйстесь, найдутся.
Хорошие они будут или плохие, но при условии выборности власти это не существенно - всегда можно сместить и выбрать лучшего. При ныненшней системе - это невозможно by design. Власть не заинтересована, чтобы её призывали к ответу или не дай бог выбирали, она пришла надолго и всерьёз.
"Имя .сестра , имя"С))))
Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 19:19
Ну слава богу, а то я думала, что Вы на вопрос о нац.лидере отвечаете.... Нить потеряла, да....
Я против смены режима, так как не вижу никакой альтернативы. И видя как тяжело управлять даже предприятием, не верю в доброго Васю Пупкина (или Джона Иванова), который придет с легкой руки Латыниной и Немцова и принесет всем счастье. И даже, если он с Вашей легкой руки придет. Ну то есть Вам счастье может и будет, а вот мне нет.
Честно говоря, глядя на нашу оппозицию, мне вообще рука КГБ чудится. Таких кадров подобрать, как на подбор. Только взглянешь и Путин отцом родным кажется.
Вот чудится вам правильно. Эти клоуны лишь создают видимость оппозиции, а реальной оппозиции даже не дают зародится. И идея это прекрасно насаждается - если не путин, то кто.
Думаете, она у вас просто так возникла что-ли?-)))
Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 19:21
"Имя .сестра , имя"С))))
Да хоть вас-))))
Да хоть вас-))))
Чур, меня чур))):)
Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 19:25
Чур, меня чур))):)
у меня осталось 140 миллионов - 2 миллиона и минус один людей для этой работы.
Посторонний
02.08.2010, 19:25
Детский сад. Что такое шизофрения хоть знаете, детко?:065:
KateriAn
02.08.2010, 19:26
Думаете, она у вас просто так возникла что-ли?-)))
Нет, не думаю. Я слушала курс о формировании общественного мнения.
И тем не менее в реальную оппозицию, тем более за границей я не верю. Я имею в виду оппозицию, имеющую достаточно связей, влияния, знаний и благих намеряний. Ну то есть связи есть, благих намеряний нет. Благие намерения есть - со знаниями плоховато.
Я еще и в мировое правительство верю:))
Ocean Lounge
:010::010::010:
Это аргументируйте, ога?!!!
а смысл? :) типа Вы после моей аргументации поймете, что людьми может двигать не только жажда наживы?
Посторонний
[/B]
Вспоминается Чехов..... к чему бы это??:073:
Посторонний
02.08.2010, 19:27
И тем не менее в реальную оппозицию, тем более за границей я не верю. Я имею в виду оппозицию, имеющую достаточно связей, влияния, знаний и благих намеряний. Ну то есть связи есть, благих намеряний нет. Благие намерения есть - со знаниями плоховато.
А в школе курс русского языка Вы "слушали"???
гыыыы
Вспоминается Чехов..... к чему бы это??:073:
А мне "Кому на Руси жить хорошо":) Жалко не читала, серая...
Посторонний
02.08.2010, 19:30
Владимир Владимирович???:001::001:
KateriAn
02.08.2010, 19:30
А в школе курс русского языка Вы "слушали"???
гыыыы
Я Вас умоляю... У меня крепкие нервы. Поверьте, я не буду обзываться в ответ и обзывать Вас "детко". Можете не стараться. Я, как бы это сказать, улыбаюсь. Забавный Вы, право же.
Посторонний
02.08.2010, 19:33
а смысл? :) типа Вы после моей аргументации поймете, что людьми может двигать не только жажда наживы?
Не, я пойму какой путька белый и пушистый, воровать начал давно, наворовался и сказал себе:" ВСЕ, ХВАТИТ!":023::023:
Снежинка
02.08.2010, 19:34
уф, понаписали уже :010:
Например, дороги в Воронеже. Или больницы в Липецке.
да-да, это уровень жизни. Что дальше? что из этого следует? что там жить невозможно? люди живут и не как-то,а совершенно нормально, живут, влюбляются, рожают, даже любят свой город и тд. глупо думать, что они несчастные дикари и живут в зависти к столичным.
Я пока читала последние страницы, вспомнила как одна знакомая рассказывала про свой недавний отпуск в Финляндии на велосипедах. Велодорожки, велосипед можно оставить и не бояться, что стащат, машины тормозят перед пешеходами и тд. - полный восторг. Я его разделяю! Это комфортно! Обслуживание, вежливость, безопасность, работающие законы - это комфортно. По сути, это то чего мы здесь так рьяно желаем - чтобы государство работало на нашего благо, все его заведения должно функционировали и тд Это то, что и манит, я думаю людей в "цивилизацию". Я это тоже ценю. Просто для меня это не определяюще настолько, чтобы уехать из России.
Мне ближе позиция Просто Филя. :flower: :) И где-то приспосабливаться,где-то договариваться с людьми (не ожидая априори должного поведения), где-то листать юриспруденцию или медицинский справочник, или госты по сантехнике (чтобы разобраться и посильно решить проблему - а на уровне конкретного человека решается достаточно много, было бы желание разбираться и искать информацию) - "это наше все" . Что касается государства :)) - все меняется, не при нас, не при наших детях, так дальше. Понятно, что жить хорошо (=цивилизованно: безопасно, комфортно, спокойно) хочется сейчас - но ... что-то выше должно быть, выше личного комфорта.... ИМХО и еще раз ИМХО :)))))
про детей добавлю. Хочу, чтобы у них были возможности, потому английский язык учим. А вырастут, сами выберут где им жить.
Можете кидать тапками.
+1
Когда люди начинают говорить, что на 15-20К можно спокойно прожить месяц, не бедствуя, это по меньшей мере странно, учитывая цены в магазинах и стоимость услуг ЖКХ.
я думаю, что где-то это большие деньги даже :)) не то что месяц прожить.
Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 19:35
Как раз не нужны никакие связи, проще будет воров сажать.
Посторонний
02.08.2010, 19:35
Я Вас умоляю... У меня крепкие нервы. Поверьте, я не буду обзываться в ответ и обзывать Вас "детко". Можете не стараться. Я, как бы это сказать, улыбаюсь. Забавный Вы, право же.
Вас никто не обзывает, это Вам приснилось! Вы слишком юны, чтоб ваще что-то адекватно оценивать и чтоб с Вами можно было серьезно разговаривать.
И при этом еще и знаниями не обременены, увы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.