PDA

Просмотр полной версии : А почему у нас в России все так грустно? и как можно это изменить? Тема утопия...

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12

3лыдень
31.07.2010, 02:28
Блин,нужно мне пофоткать наши дет. площадки в пределах одного квартала...
Вот,что могу пока показать.Время около 16ч. Вуаля:

А это с другой стороны:

Кстати,единственная площадка для детей в тенёчке в это время поблизости.К слову, у каждого подъезда стоят скамейки,есть сквер неподалёку для взрослых,озеро через дорогу со скамеечками и урнами...почему же вы не радуетесь? всё у вас в Купчино есть, рай на Земле

кстати, бутылки в урну вам кто, марсиане привезли?:)) или сами накидали. мужья, соседи, подружки...

НaтаЛиЯ
31.07.2010, 02:42
почему же вы не радуетесь? всё у вас в Купчино есть, рай на Земле

кстати, бутылки в урну вам кто, марсиане привезли?:)) или сами накидали. мужья, соседи, подружки...

Ну собственно сейчас расскажут КТО накидал :))

У нас рядом с домом 3 площадки - две нормальные (там окурки можно встретить, но утром их уже не будет), а одна - :001:
Мне после этого надо считать что в России все плохо?

Сладкий Б. Перец
31.07.2010, 02:44
Ну собственно сейчас расскажут КТО накидал :))

У нас рядом с домом 3 площадки - две нормальные (там окурки можно встретить, но утром их уже не будет), а одна - :001:
Мне после этого надо считать что в России все плохо?

Вам нужно в больницы к тяжелобольным сходить, посмотреть. Вот тогда можно будет считать что-то.

3лыдень
31.07.2010, 02:53
Вам нужно в больницы к тяжелобольным сходить, посмотреть. Вот тогда можно будет считать что-то.
вы, конечно же, бывали?

впрочем, я ничуть не сомневался в этом

НaтаЛиЯ
31.07.2010, 03:18

Я медсестра в прошлом, так что не надо мне рассказывать как в больницах.
По-разному там. А в ВМА, где я имела честь работать, и из-за границы приезжали на лечение - наверное, идиоты, да? :005:

NetJul
31.07.2010, 03:43
почему же вы не радуетесь? всё у вас в Купчино есть, рай на Земле

Сами половину накидали...Там ещё стёкол не видно на фоне песочка море хабариков,которые дети до 2 лет точно очень сноровисто подбирают(за секунды) и в рот :001: .
Кстати,на дет. площадках нельзя ни спиртное распивать, ни урить. Но у нас многим всё равно.

NetJul
31.07.2010, 04:00
По-разному там. А в ВМА, где я имела честь работать, и из-за границы приезжали на лечение - наверное, идиоты, да? :005:

Хорошо,ежели в эту больницу(любую) положат.Ещё лучше,если диагноз правильный поставят.Ну и совсем хорошо,когда лечить именно это заболевание начнут. Моей маме один врач поставил остеохондроз и прописал Капсикам и ещё какую-то мазь разогревающую.Другой поставил рак лёгких,но позже (кстати,после того,как я ,намазывая маме спину мазью,почувствовала,что с одной стороны у неё есть опухоль ).Тогда уже была 3 стадия,как нам сообщили после обследования(платного в бесплатной поликлинике онкологич. на Дундича вроде).Потом нам отказали в госпитализации бесплатной(мне было 18 лет,папа умер за год до этого+сестра 16 лет и брат 15лет)а,денег не было. Мама умирала дома ,уколы обезюоливающие мы покупали (бросили учёбу я и сестра,работали вечерними официантками в ресторане) у неотложки)что в 5 минутах ходьбы).Карту мед. мамину типа потеряли(после смерти выяснилось)...
Как я рожала(тоже бесплатно,т.к. знала про роды,что деньги здоровья ни мне,ни ребёнку не прибавят),вообще экстаз рассказывать .Кратко - врач отправился после моих отказов от различных манипуляций надо мной пить чай до конца смены(слава Богу),а после родов на посл.отд. иначе,как "сознательная мама" ,меня никак не называли(ну кроме имени). Но не все могут в процессе родов отбрыкиваться ( да и вообще соображать) от врача,которому скорее бы от тебя отделаться.
А в ВМА не идиоты приезжают,а."кошельки",над которыми порхают,как над золотым руном,ибо ещё кошельков привезёт такой пациент при благоприятном лечении.

Viala
31.07.2010, 08:26
А вы чё не поняли? А человек всё своё продал и купил другое, заграницей, которое своим станет ещё лет через 20, да и то, если повезёт и никто работу не потеряет и не заболеет серьёзно, не дай Бог. А никто не завидует.:))

Через 30 лет во первых, во вторых если я работу потеряю то быстро найду другую, хотя может и не стану - у меня муж тоже прилично зарабатывает, ну и в третьи - у нас страховки на всякие случаи.

Так что я выплачивать недвижимость не буду, я еще прикуплю (кстати в Москве мы быстро расплатились с кредитом, а тут наоборот, выгодней как можно дольше не расплачиваться. ;)

Viala
31.07.2010, 08:31
у нас всё проще, можно ещё навозаработать. сколько угодно

было бы желание. а возможностей - много. Россия - развивающаяся страна и люди развиваюцо вместе с ней

Я знаю, что можно заработать и в общем-то как раз на возможность заработать в России не жаловалась, ибо прилично зарабатывала. Но есть траты разумные, а есть неразумные. Тратить 500 баксов за посещение в ресторане я считаю неразумным. Да и стара я стала для понтов. :ded:

Сладкий Б. Перец
31.07.2010, 13:58

Некоторые идиоты и в Индию едут лечиться, потому как там дешевле. Но я не к тому, что ВМА очень плохо, я там не был, не знаю. А к тому, что вы не отличаете еденичный случай от системы, сложившейся в нашей медицине.

PS: Да, отношение и оборудование в сельской больнице где-нить в Уэльсе будет в десятки лучше, чем в аналогичного масштаба больнице под Тулой или под Псковом.

No problem
31.07.2010, 14:16
Можно и я тут приложусь по поводу нашей страны и чиновников?! Вчера около 18 часов стояли 15 минут на светофоре на Светлановской площади в сторону Пионерской, ждали, когда по Сампсониевскому проедет машина с мигалками. Сзади нас пробка жуткая была, по Богатырскому/Испытателей тянулась уже к перекрестку с Коломяжским, в это время все с работы, на дачи/за город уже ехали. За то время, что стояли, можно было несколько раз машины пропустить.
По теме темы: ничего у нас не изменится и тем более мы не можем это изменить, т.к. такие вещи менять не в наших силах. Пока чиновники, депутаты, да и вообще все граждане нашей страны реально не будут равны перед законом, как написано в Конституции, ничего у нас не изменится
P.S. Вот уж точно тема - утопия, так, если только высказаться, выплеснуть свое негодование...

Tigreshka
31.07.2010, 16:27
уфф, много уже написано, с тех самых пор, пока не заходила, практически все осилила. Что могу ответить...
во-первых, воспитали меня патриоткой, так сказать :)) то есть вопрос не стоит - уедем и все. Уехать тоже проблема, как говорили многие есть поговорка "там, где нас нет..", я все это понимаю.
Мне хочется сделать жизнь ЗДЕСЬ(в России) лучше. Не то, что сделать, а как-то понять, почему наша такая большая страна не может этого сделать???
Опять же...начни с себя... начинаю!!! Только НИЧЕГО не меняется, одной меня и моей семьи реально мало!!!
Вчера ехали в метро, стоят два парня(около 30 лет) и девушка (ровесница), рядом девочка 4 годика примерно. Так вот эта компания бухая, с бутылками пива... подошел к перрону, режа на руках ребенка(видимо папаша :065:) схаркнул вниз... вот это ЧТО??? Менталитет???
Почему заграницей, пиво практически на улице никто не пьет? это считается крайне неприлично(уж не в курсе про штрафы)
Почему заграницей не будут ДЫМИТЬ в лицо, стоя на остановке?(исключения бывают)
Почему не решить наконец проблему бездомных животных? начиная не с причины(отстрел ит.д. - все равно он понадобится, но только 1-2 раза), в случае, если начать со следствия?? с наказания людей, которые выкидывают, мучают, разводят?
Почему не сделать подземные парковки? кто мне может ответить н аэтот вопрос? под домами, элементарно! Бесплатно, чтобы освободить улицы от машин!

Я в принципе, в теме и написала- тема утопия. Просто тут настолько много народу, хотя опять же... наверое, большинство воспитанных людей и воспитывают своих детей нормально.
Почему ж тогда так много у нас людей БЕЗ воспитания...которые кидают сигареты в НЕВУ... бумажки и простите мочатся туда...? кто воспитал всех этих НЕлюдей?
почему у нас нет гарантий никаких, что человека, которого осудили, он и правда преступник??
Зачем все эти страховки на медицину и т.д., если бесплатно ее все равно не получить???
хорошая медицина только за деньги. Еще и поискать надо, а вот за ДЕНЬГИ, она не всегда будет хорошей, опять-таки ...
уф... опять взгрустнулось :005:

Tigreshka
31.07.2010, 16:30
Можно и я тут приложусь по поводу нашей страны и чиновников?! Вчера около 18 часов стояли 15 минут на светофоре на Светлановской площади в сторону Пионерской, ждали, когда по Сампсониевскому проедет машина с мигалками. Сзади нас пробка жуткая была, по Богатырскому/Испытателей тянулась уже к перекрестку с Коломяжским, в это время все с работы, на дачи/за город уже ехали. За то время, что стояли, можно было несколько раз машины пропустить.
По теме темы: ничего у нас не изменится и тем более мы не можем это изменить, т.к. такие вещи менять не в наших силах. Пока чиновники, депутаты, да и вообще все граждане нашей страны реально не будут равны перед законом, как написано в Конституции, ничего у нас не изменится
P.S. Вот уж точно тема - утопия, так, если только высказаться, выплеснуть свое негодование...
вот этого простите не в одной стране не видела :005:
Я когда стою в таких пробках(из-за этого езжу на машине редко), я всегда удивляюсь, почму еще не побили этого чувака, который каждое утро сотне людей мешает жить... и почему наконец это не остановится...
Мы и правда ПЕШКИ, что хотят, то и делают...лишь бы бабло заработать.

Tigreshka
31.07.2010, 16:34
А мы вообще как, просто стесняемся брать положительный опыт у других стран, да? Мы же такие все умные, зачем нам? Так?
просто какие-то вещи же можно было бы просто "слизать"...
и думать особо не надо.

~RINA~
31.07.2010, 16:36
Почему не сделать подземные парковки? кто мне может ответить н аэтот вопрос? под домами, элементарно! Бесплатно, чтобы освободить улицы от машин!

:

да в нашем болоте это действительно"элементарно")))))))

svetilnik
31.07.2010, 16:58
раз можем Газпрос Сити строить, значит элементарно.
Что касается болота, во многих странах есть полупервые этажи, где и находятся парковки. Изначально все квартиры продаются (в новых домах) с парковочными местами.
Другое дело, что строителям не выгодно, т.к. покупать в лет парковку за 50 тыс. долларов народ не будет.
У нас так и было, обещали по 15 тыс, когда построили ссообщили , что будет по 50:065:

svetilnik
31.07.2010, 16:59
А мы вообще как, просто стесняемся брать положительный опыт у других стран, да? Мы же такие все умные, зачем нам? Так?
просто какие-то вещи же можно было бы просто "слизать"...
и думать особо не надо.
у нас у правительства свой путь:073: мы не ровняемся на отсталые государства

Tigreshka
31.07.2010, 17:09
кто-то мне уже это из моих знакомых сказал :073:
вот строить торговые центры на болоте - по несколько этажей вниз с теми же парковками мы умеем :073: а вот каждый дом спроектировать никак... болото мешает...ага...
вот только торговые центры тут же денюжку собирают и время работы явно не для просто приехал домой поставил машину.

MARKYP
31.07.2010, 17:09
уфф, много уже написано, с тех самых пор, пока не заходила, практически все осилила. Что могу ответить...
во-первых, воспитали меня патриоткой, так сказать :)) то есть вопрос не стоит - уедем и все. Уехать тоже проблема, как говорили многие есть поговорка "там, где нас нет..", я все это понимаю.
Мне хочется сделать жизнь ЗДЕСЬ(в России) лучше. Не то, что сделать, а как-то понять, почему наша такая большая страна не может этого сделать???
Опять же...начни с себя... начинаю!!! Только НИЧЕГО не меняется, одной меня и моей семьи реально мало!!!
Вчера ехали в метро, стоят два парня(около 30 лет) и девушка (ровесница), рядом девочка 4 годика примерно. Так вот эта компания бухая, с бутылками пива... подошел к перрону, режа на руках ребенка(видимо папаша :065:) схаркнул вниз... вот это ЧТО??? Менталитет???
Почему заграницей, пиво практически на улице никто не пьет? это считается крайне неприлично(уж не в курсе про штрафы)
Почему заграницей не будут ДЫМИТЬ в лицо, стоя на остановке?(исключения бывают)
Почему не решить наконец проблему бездомных животных? начиная не с причины(отстрел ит.д. - все равно он понадобится, но только 1-2 раза), в случае, если начать со следствия?? с наказания людей, которые выкидывают, мучают, разводят?

Я в принципе, в теме и написала- тема утопия. Просто тут настолько много народу, хотя опять же... наверое, большинство воспитанных людей и воспитывают своих детей нормально.
Почему ж тогда так много у нас людей БЕЗ воспитания...которые кидают сигареты в НЕВУ... бумажки и простите мочатся туда...? кто воспитал всех этих НЕлюдей?
почему у нас нет гарантий никаких, что человека, которого осудили, он и правда преступник??
Зачем все эти страховки на медицину и т.д., если бесплатно ее все равно не получить???
хорошая медицина только за деньги. Еще и поискать надо, а вот за ДЕНЬГИ, она не всегда будет хорошей, опять-таки ...
уф... опять взгрустнулось :005:
За западной границей Вы имеете в виду??:))
Есть еще и восточная и южная..Там все немного не так...
Заграница для Вас Европа и Америка??

Tigreshka
31.07.2010, 17:10
За западной границей Вы имеете в виду??:))
Есть еще и восточная и южная..Там все немного не так...
Заграница для Вас Европа и Америка??
в целом Европа... да .. я просто общим словом так называю, не какую-то конкретную страну... но Европу.. это ж да...

MARKYP
31.07.2010, 17:11
у нас у правительства свой путь:073: мы не ровняемся на отсталые государства
Исторически сложилось так, что мы не будем в золотом миллиарде...
Никто не хочет так как в Африке, а хочет как в Европе..
Только почему то 5 млрд живут именно в "Африке"..Они что все тупые??Или только у нас самое тупое правительство??

Tigreshka
31.07.2010, 17:13
Кстати, была в Париже... грязища страшная... бррр... не хочу туда больше...

MARKYP
31.07.2010, 17:13
в целом Европа... да .. я просто общим словом так называю, не какую-то конкретную страну... но Европу.. это ж да...
Ну так остальные живут еще и хуже...
Чтобы жить как в Европе надо быть Европой, увы))

Ocean Lounge
31.07.2010, 17:14

а по какой причине Вы равняетесь на Европу? :008: что общего у России и Европы, кроме некоторых границ?

svetilnik
31.07.2010, 17:15
Только почему то 5 млрд живут именно в "Африке"..Они что все тупые??Или только у нас самое тупое правительство??
из Африки народ бежит, только в отличии от нас, не цивилизованно
Страна богатая у нас, возможность есть.
Я же не говорю, что надо обязательно в кратчайшие сроки.
Но , то что я вижу в сознательном возрасте, т.е. последние 20-25 лет, угнетает.

svetilnik
31.07.2010, 17:16
а по какой причине Вы равняетесь на Европу? :008: что общего у России и Европы, кроме некоторых границ?
предлагаю, всем желающим ориентироваться на Афган, Сомали и Конго.
Нам осталось не так долго идти к поставленной цели.

Tigreshka
31.07.2010, 17:16
Сплошное нытье, блин.
С себя начните, а то только ноют и ждут на блюдце
ой ! и я хочу послушать, я готова начать с себя :support:

Tigreshka
31.07.2010, 17:19
Ну так остальные живут еще и хуже...
Чтобы жить как в Европе надо быть Европой, увы))
вам уже где-то писали ;) я вот тоже люблю равняться на лучшее...
Из примеров личной жизни... мне как-то ковалер на мои высказывания - "хватит тратить деньги на пиво, посмотри, на каких машинах люди ездят", а он мне говорит - "а вон смотри в кустах бомж валяется, я же не валяюсь " :005: Занавес.

MARKYP
31.07.2010, 17:19
Можно ориентироваться на Абрамовича..Только Абрамович один. а желающих им быть миллионы..
Странно. неужели все глупее его??

enoelttiL
31.07.2010, 17:20
а по какой причине Вы равняетесь на Европу? :008: ?
а на что ? на Африку? :016:

MARKYP
31.07.2010, 17:21
вам уже где-то писали ;) я вот тоже люблю равняться на лучшее...
Из примеров личной жизни... мне как-то ковалер на мои высказывания - "хватит тратить деньги на пиво, посмотри, на каких машинах люди ездят", а он мне говорит - "а вон смотри в кустах бомж валяется, я же не валяюсь " :005: Занавес.
Дык равняйтесь..Кто мешает??
Только надо учитывать. что одного желания тут мало..Есть еще и объективные предпосылки, по которым не быть нам Швейцарией((

svetilnik
31.07.2010, 17:22
Можно ориентироваться на Абрамовича..Только Абрамович один. а желающих им быть миллионы..
а почему нужны крайности?
почему хорошие дороги, оборудование в больницах, нормальные лекарства в достаточных количествах в тех же больницах, парковки, зеленые зоны, урны = Абрамовичу?
Тогда так
хлам, грязь, мусор, смертность, смог = мы живем , как обычные люди

MARKYP
а на что ? на Африку? :016:
Скорее надо на Бразилию и Аргентину ориентироваться...

Tigreshka
обидно за страну.. обидно за стариков, которые боролись, жизнь свою отдавали ради чего??
Если бы я побыла, допустим, в Египте и увидела там то, что мне нравится(чистота и т.д.), то наверное, я бы говорила и про Египет...но это не значит, что у России и гипта есть общее. Хочется, чтобы мы брали хорошие примеры, менялся менталитет...
Мне почему-то было совершенно не страшно покупать арбуз в Праге, хотя кто его знет откуда он.. но приехав домой, мне страшно, что он чем-то накачен...
Откуда рождаются эти страхи? ведь не на ровном месте...

Ocean Lounge
31.07.2010, 17:23

желания знаете ли маловато для того, чтобы стать Европой. Хоть одну предпосылку назовите, почему Россию сегодня нужно сравнивать исключительно с Европами. Я не про развитие, а про нытье "а вот в Европе, а вот в Европе". С чего вы себя все с Европой сравниваете??? Осколки имперских замашек СССР?

svetilnik
31.07.2010, 17:23
Дык равняйтесь..Кто мешает??
Только надо учитывать. что одного желания тут мало..Есть еще и объективные предпосылки, по которым не быть нам Швейцарией((
так едиственная предпосылка, что воровство процветает.
Все.
Не было бы такого повального воровства и коррупции = все было бы нормально
ЗЫ цены на те же продукты были бы ниже, минимум на 50, а то и на 100%

svetilnik
31.07.2010, 17:24
желания знаете ли маловато для того, чтобы стать Европой. Хоть одну предпосылку назовите, почему Россию сегодня нужно сравнивать исключительно с Европами. Я не про развитие, а про нытье "а вот в Европе, а вот в Европе". С чего вы себя все с Европой сравниваете??? Осколки имперских замашек СССР?
поясните, плиз, для особо одаренных в моем лице
почему желание жить нормально = осколкам имперских замашек СССР?

enoelttiL
31.07.2010, 17:24
а Вы в Азии живете?

Ocean Lounge
31.07.2010, 17:25
обидно за страну.. обидно за стариков, которые боролись, жизнь свою отдавали ради чего??
Если бы я побыла, допустим, в Египте и увидела там то, что мне нравится(чистота и т.д.), то наверное, я бы говорила и про Египет...но это не значит, что у России и гипта есть общее. Хочется, чтобы мы брали хорошие примеры, менялся менталитет...
Мне почему-то было совершенно не страшно покупать арбуз в Праге, хотя кто его знет откуда он.. но приехав домой, мне страшно, что он чем-то накачен...
Откуда рождаются эти страхи? ведь не на ровном месте...

мне тоже обидно, а старикам еще обиднее, но от этой обиды ничего общего у нас с Европой не прибавилось. Кроме войны, которая закончилась 60 лет назад, и газопровода.

Tigreshka
31.07.2010, 17:26
я вот не хочу быть Абрамовичем :004: такие слишком мало живут, мне детей еще и внуков понянчить хоцца.

Не в этом дело.
Люди- стадо, мы все друг на друга озлобляемся, почему? да на теже темы на ЛВ посмотреть, одни против детей, другие против собак. Те, у кого нет ни тех ни других - против и тех и других. Просто вышел с мужиком из клуба - так ему в глаз выстрелили...
мужчина не пошел на взятки (хотя не знаю, что там на самом деле), так к нему подъехали и в пробке прострелили голову. Это вообще как называется???
А ведь многие из этих проблем эелементарно решаются, по крайней мере те, что касаются детей и животных, машин, уж точно... но никому не надо.

MARKYP
31.07.2010, 17:27
а почему нужны крайности?
почему хорошие дороги, оборудование в больницах, нормальные лекарства в достаточных количествах в тех же больницах, парковки, зеленые зоны, урны = Абрамовичу?
Тогда так
хлам, грязь, мусор, смертность, смог = мы живем , как обычные люди
Потому что из воздуха все это не появляется..
А наши люди готовы сами портить и ломать, даже тот минимумкоторый есть..
Я немного знакома с работой муниципалов и знаю, как например,часто приходиться чинить поломанные площадки ..
Сначала, надо изменить сознание людей, а потом уже и в Европы превращаться..
Хлам и мусор люди сами производят..Можно взглянуть например, на лоджии и балконы или на тамбуры в домах..

Ocean Lounge
31.07.2010, 17:27
поясните, плиз, для особо одаренных в моем лице
почему желание жить нормально = осколкам имперских замашек СССР?

опять же - для того, чтобы жить НОРМАЛЬНО, желания маловато :073: нужны ДЕНЬГИ, нужны законы, нужно нормальное общество, а не то, которое держит 1е место в мире по употреблению спирта на душу населения.

Погуглите про бюджеты Европ и России. Они богатые, мы бедные, так чего вы сегодня на них равняетесь??? Если у них бабла на душу населения в разы больше?

Tigreshka
31.07.2010, 17:28
Я немного знакома с работой муниципалов и знаю, как например,часто приходиться чинить поломанные площадки ..
Хлам и мусор люди сами производят..Можно взглянуть например, на лоджии и балконы или на тамбуры в домах..
МЕНТАЛИТЕТ
О котором я упомянула ранее. Он может измениться? но может если государство начнет что-то менять в отношении к людям, то и люди смогут измениться со временем?

Ocean Lounge
31.07.2010, 17:30
а Вы в Азии живете?

а, то есть Европейская часть России прям Европа, а за Уралом пусть не возмущаются и радуются, что в Индии намного хуже?

Россия - евразийское государство. Практически все страны Европы и все страны-члены ЕС - развитые страны, Россия - развивающаяся страна. Насколько корректно сравнивать медицину/пособия полных противоположностей?

Tigreshka
опять же - для того, чтобы жить НОРМАЛЬНО, желания маловато :073: нужны ДЕНЬГИ, нужны законы, нужно нормальное общество, а не то, которое держит 1е место в мире по употреблению спирта на душу населения.

Погуглите про бюджеты Европ и России. Они богатые, мы бедные, так чего вы сегодня на них равняетесь??? Если у них бабла на душу населения в разы больше?

да у них не так рвут и воруют в государстве как у нас и у нас бы хватало, посмотрите сколько мы налогов платим,куда все уходит -то?

MARKYP
так едиственная предпосылка, что воровство процветает.
Все.
Не было бы такого повального воровства и коррупции = все было бы нормально
ЗЫ цены на те же продукты были бы ниже, минимум на 50, а то и на 100%
То есть они были бы бесплатны))):))
Что-то я ничего бесплатного в магазинах Европы не видела..

Ocean Lounge
31.07.2010, 17:31
МЕНТАЛИТЕТ
О котором я упоминула ранее. Он может измениться? но может если государство начнет что-то менять в отношении к людям, то и люди смогут измениться со временем?

менталитет изменяется медленно, со сменой поколений, ну правда вот КПСС славно постаралась, агитпроп + расстрелы - за 20 лет шикарно управились.

svetilnik
31.07.2010, 17:31

а у нас миллионеров и миллиардеров:073:
у нас не бедная страна, по одной причине, что есть и нефть и газ.
У нас много чего есть.
Только блага распределяются между маленькой горсткой людей.
Мусорят везде, только убирают там в обязательном порядке.
Мол. люди во многих странах и ломают и в фонтанах купаются и т.д.
Только максимум сделано для отдыха и спорта.
Только КАД у нас стоило дороже всех остальных богатых государств, а разваливается в тот же год стало.

MARKYP
31.07.2010, 17:32
я вот не хочу быть Абрамовичем :004: такие слишком мало живут, мне детей еще и внуков понянчить хоцца.

Не в этом дело.
Люди- стадо, мы все друг на друга озлобляемся, почему? да на теже темы на ЛВ посмотреть, одни против детей, другие против собак. Те, у кого нет ни тех ни других - против и тех и других. Просто вышел с мужиком из клуба - так ему в глаз выстрелили...
мужчина не пошел на взятки (хотя не знаю, что там на самом деле), так к нему подъехали и в пробке прострелили голову. Это вообще как называется???
А ведь многие из этих проблем эелементарно решаются, по крайней мере те, что касаются детей и животных, машин, уж точно... но никому не надо.
Вы сами ответ знаете((

Tigreshka
31.07.2010, 17:33
Да, самое интересное, места отдыха мывыбираем, где поменьше соотечественников :)) и все это потому что там чище, спококйнее и все такое :046:

svetilnik
31.07.2010, 17:33
[/B]
То есть они были бы бесплатны))):))
Что-то я ничего бесплатного в магазинах Европы не видела..
я коряво высказалась:))
просто в стоимость продуктов закладываются откаты в таможню, стоимость хранения рефов в порту, стоимость СЭЗ, других разрешений.
Потом взятки СЭЗ, пожарным, налоговым и т.д.

Tigreshka
31.07.2010, 17:35
менталитет изменяется медленно, со сменой поколений, ну правда вот КПСС славно постаралась, агитпроп + расстрелы - за 20 лет шикарно управились.
у меня создается впечталение, Что он только портится :010::010::010: посмотреть на детей сегодняшнего поколения... а почему?? что их такими делает??

Ocean Lounge
да у них не так рвут и воруют в государстве как у нас и у нас бы хватало, посмотрите сколько мы налогов платим,куда все уходит -то?

я Вам еще раз предлагаю погуглить на тему бюджета и ВВП на душу населения. И посмотреть на цифры. Это пустые слова "сколько мы платим налогов и куда уходит". Посмотрите на цифры, сколько и куда, и сколько в Европах.

MARKYP
У нас много чего есть.
Только КАД у нас стоило дороже всех остальных богатых государств, а разваливается в тот же год стало.
По одной этой причине-мы бедная страна..
Так как можно сидеть на попе ровно и качать ресурсы..Ничего не развивая..А те, ккто ичего не развивают в итоге оказываются в нищете

Миллионеров В США больше..

Ocean Lounge
31.07.2010, 17:37
У нас много чего есть.

понятно, стандартный набор штампов из прессы и передачи НТВ про дороги.

MARKYP
просто в стоимость продуктов закладываются откаты в таможню, стоимость хранения рефов в порту, стоимость СЭЗ, других разрешений.
Продукты в ЕЭС дешевле??

Коррупции и там полно..
Последнее дело про Бетанкур. например..Не говоря уже о нашем лучшем друге Берлускони...Вот уж нашим -пример))

Tigreshka
Тот же "Аватар"
я вышла из зала - рыдала :005::005::005:
таких как я больше не видела.
все только обсуждали графику, любовь и так далее...
а я в этом фильме увидела совсем другое :001:

svetilnik
31.07.2010, 17:50
понятно, стандартный набор штампов из прессы и передачи НТВ про дороги.
хорошо, без штампов
Ваши предложения по улучшению качества жизни?

svetilnik
31.07.2010, 17:54
Продукты в ЕЭС дешевле??

Коррупции и там полно..
Последнее дело про Бетанкур. например..Не говоря уже о нашем лучшем друге Берлускони...Вот уж нашим -пример))
угу, я поняла везде плохо.
У нас еще ничего по сравнению с Африкой.
Есть куда стремится.
ЗЫ на фоне газа и нефти, поднимать тоже производство можно и нужно, только не надо никому
Мы все время выбираем свой путь, разрушить все под чистую, а потом даже не пытаться отстроить.
Люди везде одинаковые, есть правила, которым там прислушивается большинство.
Что не будет совсем бедных - утопия, но что можно стремится к развитию среднего класса.

MARKYP
31.07.2010, 18:18
угу, я поняла везде плохо.
У нас еще ничего по сравнению с Африкой.
Есть куда стремится.
ЗЫ на фоне газа и нефти, поднимать тоже производство можно и нужно, только не надо никому
Мы все время выбираем свой путь, разрушить все под чистую, а потом даже не пытаться отстроить.
Люди везде одинаковые, есть правила, которым там прислушивается большинство.
Что не будет совсем бедных - утопия, но что можно стремится к развитию среднего класса.
Это смотря на что смотреть..

Сладкий Б. Перец
31.07.2010, 18:46

Осталолось добавить, "это кара нам небесная за грехи перворождёные"
и всё встане на свои места.

Сладкий Б. Перец
31.07.2010, 18:51

Повторю вам ещё раз, изменения не идут "с низов", никогда и нигде. Отдельные исключения - не в счёт.
А если эти изменения пойдут, то это будет революция.

Люди ВЕЗДЕ примерно одинаковые. А в пределах Европы + Россиия, так вообще ОЧЕНЬ ПОХОЖИЕ.
И живут люди в Европе лучше не потому, что они там другие и мозги у них другие, а потому что там политическая и экономическая система другая. Вот и всё, все остальные рассуждения - от лукавого.

Сладкий Б. Перец
31.07.2010, 18:52

налогов в Европе платят больше, это вы неправы. Но воровство от презика до сантехника - это и есть основная причина нищеты простых россиян. Ибо это вызывает цепную реакцию ВО ВСЕХ СФЕРАХ.

Сладкий Б. Перец
31.07.2010, 18:55

Кстати, это явление отлично видно в Африке.
Мы когда туда приехали были не то что шокированы, просто убиты ценами на ВСЁ. Они раза в 4, минимум были выше российских цен (которые раза в 1.5-2 выше европейских). А всё дело в коррупции, неразитости рынков и т.п.
Т.е. есть куда ещё стремиться России и тем, кто нам предлагает прекратить ровняться на Европу, просто нужно предоставить билет в Африку годика на два, они вернутся сильно поумневшими-)))

Сладкий Б. Перец
31.07.2010, 18:57
По одной этой причине-мы бедная страна..
Так как можно сидеть на попе ровно и качать ресурсы..Ничего не развивая..А те, ккто ичего не развивают в итоге оказываются в нищете

Миллионеров В США больше..

А в Англии меньше и в Швеции и в Норвегии (которая тоже качает газ и нефть), только люди там живут лучше.
А Россия бедная страна из-за нежелания нонешней власти делать Россию богатой, ответ очень прост. Просто потому, что и нынешних доходов хватает для безбожного грабежа.

Сладкий Б. Перец
31.07.2010, 18:57
Продукты в ЕЭС дешевле??

Коррупции и там полно..

Вы сравниваете микроба со слоном (я про коррупцию в Европе и России).

svetilnik
31.07.2010, 19:06
Кстати, это явление отлично видно в Африке.
Мы когда туда приехали были не то что шокированы, просто убиты ценами на ВСЁ. Они раза в 4, минимум были выше российских цен (которые раза в 1.5-2 выше европейских). А всё дело в коррупции, неразитости рынков и т.п.
Т.е. есть куда ещё стремиться России и тем, кто нам предлагает прекратить ровняться на Европу, просто нужно предоставить билет в Африку годика на два, они вернутся сильно поумневшими-)))
а у нас все поставлено на конвеер по выкачке денег.
Таможня дает ценовуху в 15 раз больше заявленной, по белой поставке с присуствием всех оригинальных документов.
Ответ прост, не нравится, судитесь. (а то , что контракт срывается, хранение идет, никто не думает)
С налоговыми тоже самое.
Получается все время , как на войне.

Ulich
31.07.2010, 19:07
а ничего не изменится пока менталитет не поменяетя-как разворовывали гос деньги так и будут-и будь и у вас и у меня возможность откусить от кусочка всенепременно откусили бы, как спустя рукава многие работали так и будут, как не могли свой окурок, фантик, бутылку донести до мусорки так и не смогут долго еще...если показательный жестокий процесс устроить что б боялись тогда может быть и изменится что то. Но этого точно не будет-рука руку моет. у нас еще 100лет не прошло с революции, когда весь интеллектуальный интеллигентный слой населения либо быстро свалил либо просто был расстрелян...
валить надо отсюда. рядом финка-границу переезжаешь называется почувствуйте разницу!!!

Сладкий Б. Перец
31.07.2010, 19:07
а у нас все поставлено на конвеер по выкачке денег.
Таможня дает ценовуху в 15 раз больше заявленной, по белой поставке с присуствием всех оригинальных документов.
Ответ прост, не нравится, судитесь. (а то , что контракт срывается, хранение идет, никто не думает)
С налоговыми тоже самое.
Получается все время , как на войне.

да, понятно. Государство на данный момент - самый главный тать в стране.

Сладкий Б. Перец
31.07.2010, 19:09
а ничего не изменится пока менталитет не поменяетя-как разворовывали гос деньги так и будут-и будь и у вас и у меня возможность откусить от кусочка всенепременно откусили бы, как спустя рукава многие работали так и будут, как не могли свой окурок, фантик, бутылку донести до мусорки так и не смогут долго еще...если показательный жестокий процесс устроить что б боялись тогда может быть и изменится что то. Но этого точно не будет-рука руку моет. у нас еще 100лет не прошло с революции, когда весь интеллектуальный интеллигентный слой населения либо быстро свалил либо просто был расстрелян...
валить надо отсюда. рядом финка-границу переезжаешь называется почувствуйте разницу!!!

я уже писал, менталитет русских меняется с космической скоростью, когда они попадают в условия иной системы (при перезде на длительный срок в Европу, например), что лишь доказывает только одно: нужна работающая система, вот и всё.

Ulich
31.07.2010, 19:10
я уже писал, менталитет русских меняется с космической скоростью, когда они попадают в условия иной системы (при перезде на длительный срок в Европу, например), что лишь доказывает только одно: нужна работающая система, вот и всё.

отлично! а кто делает систему??? не люди??? или какие то другие люди???

enoelttiL
31.07.2010, 19:12
а, то есть Европейская часть России прям Европа, а за Уралом пусть не возмущаются и радуются, что в Индии намного хуже?

Россия - евразийское государство. Практически все страны Европы и все страны-члены ЕС - развитые страны, Россия - развивающаяся страна. Насколько корректно сравнивать медицину/пособия полных противоположностей?
А правительство России тоже причисляет Россию к развивающимся странам? :020:

Сладкий Б. Перец
31.07.2010, 19:17
отлично! а кто делает систему??? не люди??? или какие то другие люди???

не дворник и не вы, ясен перец.

Её делают руководители страны. В нашем случае - лично В.В. Путин, который создал систему, прекрасно обслуживающую его лично и небольшой круг преданных людей.

Сладкий Б. Перец
31.07.2010, 19:18

Нигерия и Чад - тоже развивающие страны, если чё. Да, и Афганистан, не исключение.

Ulich
31.07.2010, 19:20

Её делают руководители страны. В нашем случае - лично В.В. Путин, который создал систему, прекрасно обслуживающую его лично и небольшой круг преданных людей.

а вы вот к чему клоните.. простите я как всегда не разобралась... ну да. есть такая буква в этом слове. Но не факт что те кто появятся после него будут лучше..

enoelttiL
31.07.2010, 19:22
Нигерия и Чад - тоже развивающие страны, если чё. Да, и Афганистан, не исключение.
Да это понятно, я просто пропустила, как пути- меди говорил про Россию, как страну развивающуюся :016:
Америка -Европа причислили ее к развив., а она сама себя тоже?

Ocean Lounge
31.07.2010, 19:24

нет они клинические идиоты и дальше Кремля не выезжают :)):)):))

Ocean Lounge
31.07.2010, 19:28
Да это понятно, я просто пропустила, как пути- меди говорил про Россию, как страну развивающуюся :016:

а Вы слушаете все его выступления? :010: и для Вас открытие, что Россия не относится к числу развитых стран? О причинах можно спорить долго и упорно.

Сладкий Б. Перец
31.07.2010, 19:29
а вы вот к чему клоните.. простите я как всегда не разобралась... ну да. есть такая буква в этом слове. Но не факт что те кто появятся после него будут лучше..

пока они не появятся, лучше точно не будет. И это факт.

Сладкий Б. Перец
31.07.2010, 19:29

пукумед такие разговоры обычно не ведёт. Министры, да говорят про развивающуюся.

enoelttiL
31.07.2010, 19:31
а Вы слушаете все его выступления? :010: и для Вас открытие, что Россия не относится к числу развитых стран? О причинах можно спорить долго и упорно.
не, я только ЛВ читаю, что Вы :))
меня интересовала лишь официальная позиция страны :065:

Ulich
31.07.2010, 19:32
пока они не появятся, лучше точно не будет. И это факт.

хм. думается что ОНИ не появятся. там где пахнет БОЛЬШИМИ деньгами 99.99% российских граждан поступятся и принципами и совестью и всем чем угодно. лишь бы себе в норку утащить кусочек побооольше да пожирней....ихмо

Сладкий Б. Перец
31.07.2010, 19:34
хм. думается что ОНИ не появятся. там где пахнет БОЛЬШИМИ деньгами 99.99% российских граждан поступятся и принципами и совестью и всем чем угодно. лишь бы себе в норку утащить кусочек побооольше да пожирней....ихмо

Я гораздо лучшего мнения о русских людях.

MARKYP
31.07.2010, 20:02
+1000

Типочка
31.07.2010, 20:16
В "финке", ясен день, генофонд тысячелетним слоем "интеллигентов-интеллектуалов" унавожен, не то, что у нас!

Для выживания России видятся два пути: 1)Дробление территории; 2) диктатура. Скорее всего, будет и то, и другое в какой-то последовательности с каким-то количеством "щепок".
Тут выше про карму у кого-то проскользнуло. Таки я бы не стала смеяться..

Zoe
31.07.2010, 20:40

Ой да полноте. ВОТ ВЫ ВРОде проживаете не в РОССИИ Или в РОССИи ,но с долгим проживанием заграницей и что-то ваш конкретно менталитет нифига не изменился. Батюшка царь и виноват во всём и разберётся и разгребёт тоже он. ВОТ ТОлько во всех развитых, ТАК Сказать странах никто не надеется на царей премьеров и прочее прочее прочее. ГНа своём маленьком муниципальном уровне руководят сами, СОбираются решают, судятся ходят на выборы агитируют, УБирают свои дворы сами в конце концов, Если никто этого не делает по каким-то причинам, просто потому что в дерьме жить не хотят. ВЕДут себя активно короче.

svetilnik
31.07.2010, 20:47
Ой да полноте. ВОТ ВЫ ВРОде проживаете не в РОССИИ Или в РОССИи ,но с долгим проживанием заграницей и что-то ваш конкретно менталитет нифига не изменился. Батюшка царь и виноват во всём и разберётся и разгребёт тоже он. ВОТ ТОлько во всех развитых, ТАК Сказать странах никто не надеется на царей премьеров и прочее прочее прочее. ГНа своём маленьком муниципальном уровне руководят сами, СОбираются решают, судятся ходят на выборы агитируют, УБирают свои дворы сами в конце концов, Если никто этого не делает по каким-то причинам, просто потому что в дерьме жить не хотят. ВЕДут себя активно короче.
ок.
на выборы не хожу, лично знаю депутатов, не вижу смысла
мусор убираю
за собакой какашки тоже
налоги плачу исправно (зы з.п. не маленькая)
помогать стараюсь
судится можно, только смотря с кем:065:
подать иск против больницы, что оборудования нет?
подать иск против города, что дорога плохая?
подать иск против депутата, что пока его ждут, я могу опоздать на работу или что его машина, мчашаяся по встречке , несколько мешает мне ехать?
на Приозерском шоссе. летит машинка - по встречке ,через 2-ю сплошную, без мигалок, через нас. поселки - скорость примерно 100-120, гаишники честь отдают,
на кого подавать в суд?
На счет дерьма
Более грязного города , чем Лондон с пятницы на субботу не видела никогда.
На утро все чисто, видимо население на субботник вышло:073:

Сладкий Б. Перец
31.07.2010, 20:52

Перед тем как что-то высказать, было бы неплохо и подумать.

Чтобы руководить на месте активно и не смотреть на царя, нужна работающая система. Её на данный момент нет, бояре её не сделают - их и так все устраивает, получается или революция или же царь-модернист (я не про медведа, если чё).

Ulich
31.07.2010, 21:00

Чтобы руководить на месте активно и не смотреть на царя, нужна работающая система. Её на данный момент нет, бояре её не сделают - их и так все устраивает, получается или революция или же царь-модернист (я не про медведа, если чё).

ок! как видится Вам ситуация?? Что должно измениться?

JU-BE
31.07.2010, 21:01
Не читая топика, выражу свое мнение.

У нас в России все ОЧЕНЬ ВЕСЕЛО!

Смотря, как ко всему относится!

Сладкий Б. Перец
31.07.2010, 21:05
ок! как видится Вам ситуация?? Что должно измениться?

должны придти другие люди, иначе никак. Эти ничего не будут менять, их всё устраивает.

Zoe
31.07.2010, 21:06
ДА? И что же изменится если придёт к власти кто-то другой? Что? ОБорудование в больницаз резко появимтся или менты взятки брать перестанут? ИЛи может все чиновники старой формации посыпят голову пеплом и сгорая от стыда уйдут в морнастырь замаливать грехи, а наворованное отдадут в детдома? НЕ ПОДскажите какая должна быть система чтобы она работала? СКАЖУ вам ни одна система работать не станет до тех пор пока люди сами не изменятся. До тех пор пока не полюбят свою страну, как это было например после войны. ДА Было голодно холодно , НО люди любили свою страну и восстановили из пепла. В минимальные сроки А СЕЙчас? НИКОму ничего не нужно.
Вы мне напоминаете мечтателей конца 80. ТОГДА тоже думали :"Вот щазз как придут демократы к влати и заживёёёём" НАИВНЫЕ советские люди не понимали, ЧТО меняют одних ворров на других. У власти не бывает белых и пушистых. Причём нигде. Власть-занятие грязное и люди там наверху весьма своеобразные. Акулы .
PS И кстати"сама дура" не очень достойный аргумент для умных мужчин, К КОТОРым вы себя без сомнения причисляете. Я вот про это

svetilnik
31.07.2010, 21:08
должны придти другие люди, иначе никак. Эти ничего не будут менять, их всё устраивает.
я бы еще добавила
- отсуствие таких льгот для депутатов (престижность, но не богатство)
В политику должны идти люди не настолько заинтересованные.:065:а уж платить за депутатский мандат:))

Ясум
31.07.2010, 21:17
Повторю вам ещё раз, изменения не идут "с низов", никогда и нигде. Отдельные исключения - не в счёт.
А если эти изменения пойдут, то это будет революция.

Люди ВЕЗДЕ примерно одинаковые. А в пределах Европы + Россиия, так вообще ОЧЕНЬ ПОХОЖИЕ.
И живут люди в Европе лучше не потому, что они там другие и мозги у них другие, а потому что там политическая и экономическая система другая. Вот и всё, все остальные рассуждения - от лукавого.

налогов в Европе платят больше, это вы неправы. Но воровство от презика до сантехника - это и есть основная причина нищеты простых россиян. Ибо это вызывает цепную реакцию ВО ВСЕХ СФЕРАХ.

+1 по всем постам.
Не уезжаю потому, что получаю второе образование сейчас, два года еще осталось. Слава Богу, и у меня, и у мужа специальность международная, ходовая во всех странах, и не только в Европе. Сейчас выбираем страну. Получу диплом, постараемся уехать. Пока учу еще пару языков к имеющемуся английскому.
Мне не нужна социалка и пособие. Я хочу платить налоги и исполнять законы страны, но не хочу осознавать, как в России, что именно государство - злейший враг гражданина и все, к чему оно прикасается, начинает стремительно портиться. При этом у меня и мужа, по российским меркам, все просто в шоколаде: пара квартир в собственности, шикарная машина, высокая з/п, работа в иностранной компании и отсутствие проблем со здоровьем. Эта подушка безопасности отделяет меня от действительности, но я ведь не слепа и вижу, что происходит вокруг. Мне страшно и противно. Как бы я ни старалась "начинать с себя", все эти начинания на мне и заканчиваются.

svetilnik
31.07.2010, 21:26
+1 по всем постам.
Не уезжаю потому, что получаю второе образование сейчас, два года еще осталось. Слава Богу, и у меня, и у мужа специальность международная, ходовая во всех странах, и не только в Европе. Сейчас выбираем страну. Получу диплом, постараемся уехать. Пока учу еще пару языков к имеющемуся английскому.
Мне не нужна социалка и пособие. Я хочу платить налоги и исполнять законы страны, но не хочу осознавать, как в России, что именно государство - злейший враг гражданина и все, к чему оно прикасается, начинает стремительно портиться. При этом у меня и мужа, по российским меркам, все просто в шоколаде: пара квартир в собственности, шикарная машина, высокая з/п, работа в иностранной компании и отсутствие проблем со здоровьем. Эта подушка безопасности отделяет меня от действительности, но я ведь не слепа и вижу, что происходит вокруг. Мне страшно и противно. Как бы я ни старалась "начинать с себя", все эти начинания на мне и заканчиваются.
ой, просто мои мысли выразили:love:

eleraik
31.07.2010, 21:28
В "финке", ясен день, генофонд тысячелетним слоем "интеллигентов-интеллектуалов" унавожен, не то, что у нас!

Для выживания России видятся два пути: 1)Дробление территории; 2) диктатура. Скорее всего, будет и то, и другое в какой-то последовательности с каким-то количеством "щепок".
Тут выше про карму у кого-то проскользнуло. Таки я бы не стала смеяться..

В Финке?:) Там /тут:)/ "тысячелетний слой" интеллигентов-интеллектуалов из шведов в основном.:)
А секрет местной успешности прост. Выпендриваются по миниму: джипы покупают фермеры, как правило, гигантоманией в строит. личных домов никто не страдает. Никто никуда не спешит, в том числе и за "быстрыми деньгами" тоже.:)
В основном всё на перспективу, не торопясь и по-хорошему тормознуто.:)

Ясум
31.07.2010, 21:37
ой, просто мои мысли выразили:love:
Думаю, подобные мысли возникают у очень большого количества что называется экономически активных людей.
Я, конечно, далека от мысли, что где-то есть государство, чья первейшая задача - благополучие гражданина, но в развитых странах государство если не помогает человеку, то хотя бы не мешает. Например, где еще малый и средний бизнес - основу процветания любой благоустроенной страны - ТАК притесняют и давят?
Когда я вижу суммы, уплачиваемые мною в виде налогов, я диву даюсь просто. Где хотя бы малая толика того, что, как предполагается, должно быть сделано на эти деньги?
Я изучаю налогообложение многих стран Европы, а также США, Австралия и др. Да, я готова платить не 13% (которые на самом деле совсем не 13%), а 50%, но видеть при этом, куда они пошли.
ЗЫ Живя в Швеции, я недоумевала, почему королевские дети могут ездить в школу на велосипеде, а каждый наш чиновник более менее высокого ранга обязательно должен свою задницу возить так, что людям в пробках минут по 40 стоять. Он еще только из аэропорта вышел, а весь город уже встал.

НaтаЛиЯ
31.07.2010, 21:52
Д
Я изучаю налогообложение многих стран Европы, а также США, Австралия и др. Да, я готова платить не 13% (которые на самом деле совсем не 13%), а 50%, но видеть при этом, куда они пошли. .

Да, действительно у нас малому бизнесу ох как несладко.
Но вот выделенное умилило: Вы правда готовы платить больше, даже если будете знать куда идут Ваши деньги?

Ясум
31.07.2010, 21:59
Да, действительно у нас малому бизнесу ох как несладко.
Но вот выделенное умилило: Вы правда готовы платить больше, даже если будете знать куда идут Ваши деньги?
Конечно, потому как если я хочу принимать благости принявшей меня страны, я должна за это платить. Имелось в виду, что я понимаю, что, приехав, скажем, в Германию, налог с моей з/п будет далеко не 13%.

НaтаЛиЯ
31.07.2010, 22:04
Конечно, потому как если я хочу принимать благости принявшей меня страны, я должна за это платить. Имелось в виду, что я понимаю, что, приехав, скажем, в Германию, налог с моей з/п будет далеко не 13%.

Стоп. Я не про плату говорю за благости.
Вы о благостях быстро забудете - это нормально.
А вот величина налога и необходимость его платить не будут уж так сильно радовать, даже если будете знать что пошли они на хорошее дело ;)