PDA

Просмотр полной версии : А почему у нас в России все так грустно? и как можно это изменить? Тема утопия...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12

KateriAn
02.08.2010, 14:19
вот офигеваю я.
чиновники освоили деньги, поэтому я должна убрать грязь в городе, писать письма в прокуратуру, подавать регулярно в суд, лечиться за деньги в другой стране.
Круть

Да ничего Вы никому не должны. Эти темы всегда идут по кругу.
Мне все должны, я плачу налоги, чиновники сволочи, откаты, гады, грязь, мусор, мужики пьяные цветов не дарят.....

Опять-таки, я достаточно критично отношусь ко всем странам. Ну нет в мире совершенства. Но, вместе с тем, почти в любой стране есть масса хорошего и интересного. Быть счастливым можно в любой стране. И несчастным тоже.

Но мне никогда не понять, почему надо так, без всякого конструктива, обливать грязью место, где ты прожил всю жизнь.

Ясум
Я понимаю, что должны меняться законы.
В Эстонии знак ---скорость не выше 50 км--по привычке проехал больше чуть- чуть--56.
Суд, штраф в районе 18 000 руб и лишение прав на з месяца.
Превысишь ли ты ещё скорость или не пропустишь пешехода.Вряд-ли.
В Канаде наорал на своё дитя--соседи не промолчат. Тяжёлые последствия. Побоишься не только
орать на близких, но и с другими людьми будешь намного вежлив. На всякий случай.
А вообще, если все уважают друг-друга намного легче живётся.
Начнём с себя!
Скажите, каким образом маме инвалида начать с себя, чтобы инвалидам лучше жилось в России? А что сделать учителям и врачам? Жду указания конкретных действий, а не голословных призывов.
Это к слову о бесконечных призывах начать с себя. Тут масса людей уже так утомилась бесконечно начинать с себя, не видя отдачи. Ведешь себя законопослушно, мусор выносишь куда надо, цветочки высаживаешь, пешеходов пропускаешь и.т.д. - результатом этого обычно является только успокоение собственной совести.

svetilnik
Во-во, мрачные мысли - основа этого топа...
А урны они вообще-то покупаются любым желающим в любом количестве
Вывод топика
в свободное от основной работы время и на свои средства
1. купить урны
2. построить дороги
3. установить светофоры
4. закупить оборудоание в больницы
5. лекарства туда же купить
6. регулярно писать в прокуратуру на
-ГАИ
-милицию
-таможню
-налоговую
-на саму прокуратуру:073:
7. ходить и убирать бутылки, хабарики, мусор и какашки
8. доплачивать пенсионерам
Что забыла?:065:

Ясум
02.08.2010, 14:21
Но мне никогда не понять, почему надо так, без всякого конструктива, обливать грязью место, где ты прожил всю жизнь.
Правильно, когда страна тебя втаптывает в грязь, надо утереться и в ножки ей поклониться.

KateriAn
02.08.2010, 14:21
Пардон муа, Вы не в замке из слоновой кости живете?:)

Нет. Я в парках гуляю, цветы рассматриваю. Такого парка как в Павловске нигде в мире нет, ИМХО. И дорогу мне автомобилисты уступают. И дети у меня здоровы (ТТТ). Чего мне расстраиваться то?

Ясум
02.08.2010, 14:22
Вывод топика
1. купить урны
2. построить дороги
3. установить светофоры
-ГАИ
-милицию
-таможню
-налоговую
Платить нормальные з/п той же милиции и прочим госорганам, а то у них же такие маленькие з/п. Причем платить из своих денег.

Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 14:22
Вывод топика
1. купить урны
2. построить дороги
3. установить светофоры
-ГАИ
-милицию
-таможню
-налоговую

Прекратить критиковать власть и молчать в тряпочку.

svetilnik
02.08.2010, 14:23
Да ничего Вы никому не должны. Эти темы всегда идут по кругу.
Мне все должны, я плачу налоги, чиновники сволочи, откаты, гады, грязь, мусор, мужики пьяные цветов не дарят.....

Опять-таки, я достаточно критично отношусь ко всем странам. Ну нет в мире совершенства. Но, вместе с тем, почти в любой стране есть масса хорошего и интересного. Быть счастливым можно в любой стране. И несчастным тоже.

объясниите мне, плиз
почему разговор о коррупции во власти = обливанию грязью России

username
02.08.2010, 14:25

Так же легко Мария-Антуанетта советовала подданным есть пирожные, если у них нет хлеба.:)
Но все менятся когда человек сталкивается ЛИЧНО с продажностью милиции, хамством чиновников и т.д.

Littlemama
02.08.2010, 14:25
Такого парка как в Павловске нигде в мире нет, ИМХО.

:)):)):)):)):)):)):))
я другой такой страны не знаю (с)

KateriAn
02.08.2010, 14:26
Правильно, когда страна тебя втаптывает в грязь, надо утереться и в ножки ей поклониться.

Ну меня в России в грязь втаптывали не больше чем в других странах мира:)
Поэтому особых иллюзий я не питаю.
Что то у Вас все крайности. Либо в ножки, либо в диссиденты. А просто жить спокойно не получается? Погода хорошая на улице опять-таки.

Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 14:27
объясниите мне, плиз
почему разговор о коррупции во власти = обливанию грязью России

потому что это одно и тоже :D

username
02.08.2010, 14:28
Нет. Я в парках гуляю, цветы рассматриваю. Такого парка как в Павловске нигде в мире нет, ИМХО. И дорогу мне автомобилисты уступают. И дети у меня здоровы (ТТТ). Чего мне расстраиваться то?

Так я о том и говорю.;) Или Вы меня поняли буквально?:009:

Сладкий Б. Перец
Ну меня в России в грязь втаптывали не больше чем в других странах мира:)
Поэтому особых иллюзий я не питаю.
Что то у Вас все крайности. Либо в ножки, либо в диссиденты. А просто жить спокойно не получается? Погода хорошая на улице опять-таки.

Расскажите в каких вы странах жили, чтобы понять с чем вы сравниваете?

KateriAn
Куда ни плюнь... везде все плохо :001:
Только у нас настолько много жестокости, только у нас проблема с какашками, только у нас настолько опасно! пушки у каждого второго :001: жестокость, издевательства...
только у нас могли несчастного Егорку(дельфина) выкинуть на верную смерть :0009::0009:, предварительно 15 лет зарабатывая на нем огромные деньги.
Машины, пробки, газоны... дома... зелень... все у нас не так, как у людей :(

Да я собственно про это. Не знала, что это все произошло от коррупции. И даже зелень....

Дофина
Вывод топика
1. купить урны
2. построить дороги
3. установить светофоры
-ГАИ
-милицию
-таможню
-налоговую
Можно проще - придумать, где взять на все это денег (только не отнять и раскулачить, это не помогает, попросить у Путина - тоже не вариант) в масштабах страны желательно (но можно и района/квартала для начала)

Littlemama
02.08.2010, 14:29
потому что это одно и тоже :D

для премудрых пескарей:)

KateriAn
02.08.2010, 14:30
Расскажите в каких вы странах жили, чтобы понять с чем вы сравниваете?

В основном знаю Германию, если что. Жить постоянно нигде не жила, желания не возникало. Месяц-два по работе. А что, в этой теме как везде, участвовать имеют право пожившие в пяти странах не менее пяти лет? Опять таки обячная тема про меряние опытами. А у меня трое детей, а у меня пятеро. Все ты проиграл...

А Вам даже Нигерия больше чем Россия нравиться? Кстати, зачитывалась Вашим топиком. Очень было интересно.

Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 14:31
Можно проще - придумать, где взять на все это денег (только не отнять и раскулачить, это не помогает, попросить у Путина - тоже не вариант) в масштабах страны желательно (но можно и района/квартала для начала)

с учётом, что объем теневого рынка (включающего взятки) - половина ВВП страны, то деньги есть. Только не там где надо.

svetilnik
02.08.2010, 14:33
еще раз. у нас воровство - повальное, коррупция и взяточничество.
Деньги в стране есть, не такакя мы бедная страна, только вместо пенсий, з.п., оборудования, парков - строят виллы, покупаются машины и т.д.

Сладкий Б. Перец
В основном знаю Германию, если что. Жить постоянно нигде не жила, желания не возникало. Месяц-два по работе.
А Вам даже Нигерия больше нравиться? Кстати, зачитывалась Вашим топиком. Очень было интересно.

Ну и как можно говорить, что немецкая власть втаптывает своих жителей в грязь хотя бы на уровне 10% от того как это делает российская власть?

PS: Нигерия не лучше-))) Но это не сильное утешение. Хотя, к слову, качество дорог у них там не хуже, а нередко и лучше, чем в РФ. И на автомагистралях стоят бетонные разелители высотой в метр. Чтобы ни один придурок не подумал навстречку выскочить.

KateriAn
:)):)):)):)):)):)):))
я другой такой страны не знаю (с)

А Вы мой Павловск не обижайте:)) Я за него, я за него. Ну вообщем как Матросов.

Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 14:34
Деньги в стране есть, не такакя мы бедная страна, только вместо пенсий, з.п., оборудования, парков - строят виллы, покупаются машины и т.д.

как мы с вами синхронно-)

Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 14:34

Вы в Колпино съездите, поживите месяцок другой, там перемените свое мнение.

Littlemama
02.08.2010, 14:35

я не обижаю
парк чудесный.
но сказали Вы о нем ужасно смешно:))

Пламя
02.08.2010, 14:36
Вывод топика

Лекарства можете не покупать :042: Врачи говорят, что хватает.

svetilnik
02.08.2010, 14:37
Лекарства можете не покупать :042: Врачи говорят, что хватает.
странно
а вот в топиках о помощи говорят иное:073:

Пламя
02.08.2010, 14:38

А как страна в грязь-то втаптывает?
Меня не втаптывает. Как узнать?

Tasha007
02.08.2010, 14:39

открыть глаза.

Пламя
странно
а вот в топиках о помощи говорят иное:073:
Допускаю, что там другие болезни. Допускаю, что там более редкие.

А вообще я туда не хожу-берегу нервную систему. Структуры для помощи давно определены.

Ясум
Вы во многих парках мира бывали? А то в самом мальньком городке в Германии парк лучше и богаче, чем все наши питерские, вместе взятые.
Так же легко Мария-Антуанетта советовала подданным есть пирожные, если у них нет хлеба.:)
Но все менятся когда человек сталкивается ЛИЧНО с продажностью милиции, хамством чиновников и т.д.
Ага. Просто пока ты знаешь, что это так, оно вроде как расстраивает, но не очень. А вот когда сталкиваешься с этим сам, офигеваешь от размаха этих явлений и неприкрытой вседозволенности.
К слову об изменении личности при попадании в систему. Есть у меня знакомый парень, сам из коммуналки, получил красный диплом о юридическом образовании, всегда был умница. Работал следователем по ДТП. Нормальный, в общем, парень, не подлый и даже можно сказать приятный во всех отношениях. Вежливый и воспитанный.
Несколько лет мы с ним не виделись и тут случайно встретились. Я о том, что такие метаморфозы возможны, даже не подозревала. Развязный наглый хам, смотрящий на людей, как на мусор и источник вымогания денег. Работает судьей теперь. З/п меньше, чем 200-300К, деньгами не считает. И то это так, на карман. Прогнил насквозь.

Пламя
открыть глаза.
Открыла. На что смотреть?

Tasha007
02.08.2010, 14:40
Открыла. На что смотреть?

у вас не получилось - попробуйте еще раз.

svetilnik
02.08.2010, 14:41

А вообще я туда не хожу-берегу нервную систему. Структуры для помощи давно определены.
там онкология.
Не редкая на данный момент болезнь.
Если беречь нервную систему, то может все и не плохо.
У меня не получилось.:065:

Дофина
02.08.2010, 14:41
Виллы и машины как раз покупаются на белые деньги (не настолько они богаты, чтобы кормить свору аудиторов ежегодно). А вот детские карты обналичиваются и трудовые пристраиваются у вполне таких среднестатистических теневых товарищей, коих в тыщи раз больше. Может, с них начать?

Пламя
02.08.2010, 14:42
у вас не получилось - попробуйте еще раз.
:0005: Сметана, тарелка с супом, ноутбук. УСН 6%, дом (вывоз мусора, замена лампочек в подъезде) функционирует без моего участия.

Просто Филя
02.08.2010, 14:42
Считаю, раз уж мы живем здесь и уезжать никуда не собираемся (не хотим, нет возможности), то нужно уметь приспосабливаться. Я не имею ввиду, что нужно самому брать взятки и т.д. и т.п., но нужно уметь видеть хорошее. Почему некоторые люди живут нормально и могут быть счастливыми в России, а кто-то постоянно ноет? Лично мне хочется прожить счастливо и только я сама могу себе в этом помочь (страна проживания не имеет практически никакого значения). Да я знаю, что налоги в большинстве идут не туда, знаю, что чиновники могут позволить себе перекрыть весь город, чтобы проехать на дачу, но что лично я могу сделать? С транспорантами я не пойду. У меня никогда не возникало проблем с врачами, милиционерами и иже с ними. Я умею находить общий язык с людьми. Считаю, что всегда можно договориться (и не всегда с помощью денег). Просто есть люди, которые приходят в учреждение и сразу начинают требовать "вы мне все должны, я плачу налоги". Таким сразу же хочется дать отворот поворот. А потом возникнет топ "Как меня оскорбили чиновники"

Tasha007
02.08.2010, 14:43
:0005: Сметана, тарелка с супом, ноутбук. УСН 6%, дом (вывоз мусора, замена лампочек в подъезде) функционирует без моего участия.

и?..... глаза-то когда будете открывать?
есть, правда, еще вариант, что "в доле" :016:

KateriAn
02.08.2010, 14:43
Ну и как можно говорить, что немецкая власть втаптывает своих жителей в грязь хотя бы на уровне 10% от того как это делает российская власть?

PS: Нигерия не лучше-))) Но это не сильное утешение. Хотя, к слову, качество дорог у них там не хуже, а нередко и лучше, чем в РФ. И на автомагистралях стоят бетонные разелители высотой в метр. Чтобы ни один придурок не подумал навстречку выскочить.

Ну с бюрократией и повышенным самомнением рядовых чиновников я там сталкивалась достаточно. Откатов там, конечно, в таком масштабе нет, и работы по черному нет. Все это есть, но по мелочи. Честно говоря, я вообще не люблю другие страны ругать, впрочем как и свою. Я и в Кыргыстане с Узбекистаном вижу много хорошего:)

А вообще, я просто работаю в финансовой сфере и очень хорошо представляю себе масштабы откатов. И, честно говоря, не представляю себе как можно в масштабах нашей страны быстро с этим справиться. Мне кажется, что большинство питает иллюзии на тему того, что кто-то в стране должен щелкнуть пальцами и все будет хорошо. Тут либо долгий эволюционный путь, либо революция. Я за эволюцию.

Ясум
02.08.2010, 14:44
Ну, оглянитесь вокруг. Как живут старики, инвалиды, учителя и врачи. А также подавляющее большинство жителей нашей страны.
Для меня и постепенный отъем гражданских свобод равносильно втаптыванию в грязь.
Например, я хочу обратно выборы мэра города и строчку "против всех", хочу права на митинги без предварительного согласования и проч.

Пламя
02.08.2010, 14:44
там онкология.
Не редкая на данный момент болезнь.
Если беречь нервную систему, то может все и не плохо.
У меня не получилось.:065:
Я общалась с врачами по поводу одной из разновидностей рака. Говорят, что препараты есть. Только вот эту разновидность установить редко удается.

А нервную систему надо беречь. Я оказываю помощь некоторым структурам, но исключительно материальную. Уважаю волонтеров, но для этого надо нервы крепче иметь, чем у меня.

KateriAn
02.08.2010, 14:46
Вы во многих парках мира бывали? А то в самом мальньком городке в Германии парк лучше и богаче, чем все наши питерские, вместе взятые.

.
Тут два варианта:
1. либо Вы не бывали в парках Германии
2. либо у нас с Вами принципиально разный взгляд на парковое хозяйство.

ПыСы в парка Германии бывала, если что.

username
02.08.2010, 14:47
У меня никогда не возникало проблем с врачами, милиционерами и иже с ними. Я умею находить общий язык с людьми. Считаю, что всегда можно договориться (и не всегда с помощью денег).

"То что вы не сидите - это не ваша заслуга, а наша недоработка".(с)
:)

Tasha007
Например, я хочу обратно выборы мэра города и строчку "против всех", хочу права на митинги без предварительного согласования и проч.
тс-с-с-с-с - не надо так гнать - не мешайте девушке открывать глаза - так и чувствуется, как они скрипят, видать отвыкли открываться.

Ясум
Виллы и машины как раз покупаются на белые деньги (не настолько они богаты, чтобы кормить свору аудиторов ежегодно). А вот детские карты обналичиваются и трудовые пристраиваются у вполне таких среднестатистических теневых товарищей, коих в тыщи раз больше. Может, с них начать?
Уже начали. Судя по действиям наших властей, самые большие взяточники в России - учителя и врачи.

svetilnik
02.08.2010, 14:49
Я общалась с врачами по поводу одной из разновидностей рака. Говорят, что препараты есть. Только вот эту разновидность установить редко удается.

А нервную систему надо беречь. Я оказываю помощь некоторым структурам, но исключительно материальную. Уважаю волонтеров, но для этого надо нервы крепче иметь, чем у меня.
там перчатки с масками девочки сами покупают.
и список лекарств прилагается.
с детскими онкологами не общалась, только с врачами с Песочки:(

Пламя
02.08.2010, 14:50
Ну, оглянитесь вокруг. Как живут старики, инвалиды, учителя и врачи. А также подавляющее большинство жителей нашей страны.
Для меня и постепенный отъем гражданских свобод равносильно втаптыванию в грязь.
Про стариков я тут сильно задумалась.
Бабушка моей подруги, ветеран, получает больше 20 тыс. пенсию. Мне кажется это нормально.
Моя свекровь (не ветеран) получает пенсию 5 тыс. Но мне кажется, что это справедливо. Весь трудоспособный возраст работать ночь через 3 вахтером в институте-это полное нежелание работать и за что платить большую пенсию?
Свекр получал около 15 тыс.-в милиции водителем работал.

По поводу инвалидов даже спорить не буду, потому что почти ничего не знаю.
Как живут учителя и врачи в деревнях я не знаю, опять же не спорю. В Питере вполне прилично на мой взгляд. З\п средняя.

Я вот только думаю, что надо бы страну поделить на 89 мелких стран. Тогда и порядок будет. А то равняться на ту же Германию, которая в тысячи раз меньше по меньшей мере странно. А про США уже говорили, что то же самое все.

А будет строчка "против всех" и все мы проголосуем "против всех" и кто будет управлять городом и страной?

Просто Филя
"То что вы не сидите - это не ваша заслуга, а наша недоработка".(с)
:)

Знаете, "напороться" на придурка риск есть всегда:) Но зачем заранее себе представлять ужасы ужасные? Ну даже если так произойдет, то я буду все делать, чтобы выпутаться из этой грязи и найти выход из сложившейся ситуации

Пламя
там перчатки с масками девочки сами покупают.
и список лекарств прилагается.
с детскими онкологами не общалась, только с врачами с Песочки:(
С врачами с песочки я тоже общалась! В последний месяц. Думаете врали, что все есть?

username
02.08.2010, 14:52
А вообще, я просто работаю в финансовой сфере и очень хорошо представляю себе масштабы откатов.
Вы подписаны на бюллютень "Откаты. Обзор за июль 2010"? :))
И, честно говоря, не представляю себе как можно в масштабах нашей страны быстро с этим справиться. Мне кажется, что большинство питает иллюзии на тему того, что кто-то в стране должен щелкнуть пальцами и все будет хорошо. Тут либо долгий эволюционный путь, либо революция. Я за эволюцию.
Какой временной отрезок вы рассматриваете, оценивая данное явление?

Ясум
02.08.2010, 14:52
Считаю, раз уж мы живем здесь и уезжать никуда не собираемся (не хотим, нет возможности), то нужно уметь приспосабливаться. Я не имею ввиду, что нужно самому брать взятки и т.д. и т.п., но нужно уметь видеть хорошее. Почему некоторые люди живут нормально и могут быть счастливыми в России, а кто-то постоянно ноет? Лично мне хочется прожить счастливо и только я сама могу себе в этом помочь (страна проживания не имеет практически никакого значения). Да я знаю, что налоги в большинстве идут не туда, знаю, что чиновники могут позволить себе перекрыть весь город, чтобы проехать на дачу, но что лично я могу сделать? С транспорантами я не пойду. У меня никогда не возникало проблем с врачами, милиционерами и иже с ними. Я умею находить общий язык с людьми. Считаю, что всегда можно договориться (и не всегда с помощью денег). Просто есть люди, которые приходят в учреждение и сразу начинают требовать "вы мне все должны, я плачу налоги". Таким сразу же хочется дать отворот поворот. А потом возникнет топ "Как меня оскорбили чиновники"
Все это, конечно, правильно, но только хочется хоть иногда просто жить и получать то, что положено тебе за твою законопослушность и неукрывательство от налогов, а не приспосабливаться, договариваться и.т.д.

Посторонний
02.08.2010, 14:53
Ну так ответственностью (ни личной, ни социальной) у нас народец не страдает, зато найти виноватого и его призвать к ответственности - это уже русская народная забава, типа жажда справедливости. Вот и нашли одного универсального.

А ниче, что ответственность взращивать - дело государственное??? А у нас кремлевская шпана ее целенаправленно умервщляет, если не заметили!:010:

KateriAn
02.08.2010, 14:54
Я вот только думаю, что надо бы страну поделить на 89 мелких стран. Тогда и порядок будет. А то равняться на ту же Германию, которая в тысячи раз меньше по меньшей мере странно. А про США уже говорили, что то же самое все.

Мне очень нравится как в прибалтике решают вопрос с возмещением входного НДС. У них счета-фактуры являются бланками строгой отчетности. И в их масштабах это достаточно легко администрируется. У нас это не реально. И дело на 90% в расстояниях.

KateriAn
02.08.2010, 14:55
Какой временной отрезок вы рассматриваете, оценивая данное явление?

В каком смысле? На будущее? Или учитываю ли я опыт царской России?

username
02.08.2010, 14:56
Бабушка моей подруги, ветеран, получает больше 20 тыс. пенсию. Мне кажется это нормально.
Моя свекровь (не ветеран) получает пенсию 5 тыс. Но мне кажется, что это справедливо. Весь трудоспособный возраст работать ночь через 3 вахтером в институте-это полное нежелание работать и за что платить большую пенсию?
Свекр получал около 15 тыс.-в милиции водителем работал.

Мама, 72 года, учителем с 22 до 60 лет. Пенсия 8 000 рублей.
Папа, 67 лет, несколько рабочих специальностей, инвалид 2 группы, трудовой стаж ого-го какой. Пенсия 9000 рублей.

svetilnik
02.08.2010, 14:56
С врачами с песочки я тоже общалась! В последний месяц. Думаете врали, что ничего нет?
я не говорю, что ничего нет.
но, препараты бавают разные.
помимо химии надо давать препараты поддерживающие организм.
ПС у меня мама лечилась в Израиле, в это же время дядя был в Песочке. Я ездила и туда и туда.

Просто Филя
02.08.2010, 14:57
Все это, конечно, правильно, но только хочется хоть иногда просто жить и получать то, что положено тебе за твою законопослушность и неукрывательство от налогов, а не приспосабливаться, договариваться и.т.д.

Ну вот в данный отрезок жизни мы абсолютно ничего не можем с этим сделать, как бы не старались... Зачем мучить тогда себя тем, что в стране все плохо? Если человеку реально невозможно все это терпеть, то, конечно, лучше уехать. А если выбора нет, то я предпочту попрежнему искать хорошее

Посторонний
02.08.2010, 14:57
Если каждый будет делать, что в его силах - это уже будет море, а не капля. Пусть мелочь, но конкретная мелочь. Лишний раз позвонить на ту же горячую линию, сообщить в прокуратуру о нарушении, не подписаться под соглашением о серой зарплате, уступить дорогу пешеходу, не дать взятку гаишнику и т.д. и т.п.
Для всего этого не надо гражданского мужества, это такие мелочи, но они меняют жизнь. А ведь можно и другие пункты добавить, требующие бОльших усилий.

Какая наивность.....

username
02.08.2010, 14:58
В каком смысле? На будущее? Или учитываю ли я опыт царской России?

Скажем так, какое время Вы отводите в своих прогнозах на уменьшение коррупции до уровня развитых стран?:)

Пламя
02.08.2010, 14:58
Какая наивность.....
в чем наивность?
я тоже согласна, что начинать надо с себя.

Посторонний
02.08.2010, 15:00
То есть поступил в вуз на государственное и муниципальное управление или в педагогический - все, пропал человек...

Да!
Госслужба в России это - ПОЗОР! Не понимаю, как можно хотеть туда попасть.....:010::010:

KateriAn
Скажем так, какое время Вы отводите в своих прогнозах на уменьшение коррупции до уровня развитых стран?:)

Понятия не имею. Может вообще не на моей жизни.Может никогда. Как известно, в той же царской России казнокрадство было основным развлечением.
Но я еще меньше верю в успех революций.

Пламя
Папа, 67 лет, несколько рабочих специальностей, инвалид 2 группы, трудовой стаж ого-го какой. Пенсия 9000 рублей.
Мне сложно оценивать почему так. Могу говорить только на примере людей, которых знаю лично. Мало ли какие там факторы у Ваших родителей. Разряд у педагога, например, влияет и прочие мелочи.

KateriAn
02.08.2010, 15:01
Какая наивность.....

Лучше быть наивной и счастливой, чем циничной и несчастной:) Это не наивность - это выбор.

Дофина
02.08.2010, 15:02
А ниче, что ответственность взращивать - дело государственное??? А у нас кремлевская шпана ее целенаправленно умервщляет, если не заметили!:010:
Это как?

Просто Филя

Вашим родителям повезло, что у них есть вы. Вы им всегда будите помогать. Но многие старики вполне нормально живут на такие деньги. Мои бабушка с дедушкой живут очень достойно (мы им помагаем исключительно всякого рода вкусняшками:)) ) Делают ремонты, покупают новую мебель. Наверное, это потому что (ттт) у них нет никаких хронических заболеваний и не надо тратить бешеные денги на екарства, но если б были, мы бы их не оставили. Поэтому нужно в своих деток вкладывать, чтобы в случае чего без помощи нас стареньких не оставили:)

Сладкий Б. Перец

меня разобрал нервный смех в это месте

Пламя
02.08.2010, 15:03
меня разобрал нервный смех в это месте
Берегите нервы.
Ничего смешного я в своем сообщении не вижу.

Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 15:04

Дофина, вы не Даффна случайно, а то меня терзают смутные сомнения...

Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 15:05
Берегите нервы.

Увы, это надо родится с кожей как у броненосца. Вам повезло.

username
02.08.2010, 15:06
Мне сложно оценивать почему так. Могу говорить только на примере людей, которых знаю лично. Мало ли какие там факторы у Ваших родителей. Разряд у педагога, например, влияет и прочие мелочи.

Когда говорите о конкретных примерах, то не выдавайте это за систему! Некооректно.:ded:

Пламя
Если бы мне повезло, я бы тусовалась в тех разделах спокойно.

Дофина
Дофина, вы не Даффна случайно, а то меня терзают смутные сомнения...
Случайно нет.

Сладкий Б. Перец

Вы перепутали. Люди приходят в учереждение и слышат: "мне за это деньги не платят, я одна, а вас тут много".

Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 15:07
Если бы мне повезло, я бы тусовалась в тех разделах спокойно.

Это не взаимосвязанные вещи.

Пламя
02.08.2010, 15:07
Когда говорите о конкретных примерах, то не выдавайте это за систему! Некооректно.:ded:
А где я написала, что это система???????

Я написала, что задумалась о стариках и их пенсиях. И что теперь мне уже не кажется, что старики всю жизнь вкалывали, а теперь мало получают. И на конкретных примерах.

Пламя
02.08.2010, 15:08
Это не взаимосвязанные вещи.
Как раз взаимосвязанные.

Интересное у Вас мнение. Если я не хожу в разделы о помощи, чтобы не накручивать себя, что с моей семьей может случиться все вместе взятое, то сердца у меня нет.

Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 15:10
Ну с бюрократией и повышенным самомнением рядовых чиновников я там сталкивалась достаточно.

Я вот работал в немецкой конторе (расположенной, правда, в ЛО), так вот рядовые бюргеры где-то с годик не могли въехать в то, как можно в принципе вести дела с таким уровенем бюрократии и коррупции. Потом, правда привыкали-)))
Это к вопросу о сопоставимости и адекватности подобных сравнений.

А вообще, я просто работаю в финансовой сфере и очень хорошо представляю себе масштабы откатов. И, честно говоря, не представляю себе как можно в масштабах нашей страны быстро с этим справиться. Мне кажется, что большинство питает иллюзии на тему того, что кто-то в стране должен щелкнуть пальцами и все будет хорошо. Тут либо долгий эволюционный путь, либо революция. Я за эволюцию.

Для начала надо прекратить воровать на самом верху, а там глядишь и на остальных уровнях ситуация улучшится.

Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 15:11

вот ведь гады, есть оказывается!
видимо всё под полой выносят из больниц-та. Ибо когда лечить кого надо, родственники за свои кровные покупают всё, включая перчатки для хирурга.

Пламя
02.08.2010, 15:11
Для начала надо прекратить воровать на самом верху, а там глядишь и на остальных уровнях ситуация улучшится.
Ваши предложения как это сделать. Или ничего не надо делать? Закрыть глаза и убежать в другую страну?

Просто Филя
02.08.2010, 15:12

Как-то я разговаривала с одной знакомой. Она рассказывала как в одной передаче показывали мальчика и все там было плохо( Что рыдала она потом всю ночь. Я ответила, что принципиально не смотрю такие передачи, т.к. не хочу так же все время об этом реветь. На что она мне так призрительно кинула "Типа твоя хата с краю, бессердечная, тебе наплевать" Вот объясните мне, неужели человек, который посмотрел передачу (или прочиал топ) , а потом просто переживал считается более чутким и сердечным человеком, чем тот, кто смотреть не стал? Вот если б эта моя знакомая ломанулась в срочном порядке оказывать помощь..., а так она просто сочувствовала, зато совесть ее была чиста

Ясум
02.08.2010, 15:12
Ага, не "Начни с себя!", а "Рыба гниет с головы".

username
02.08.2010, 15:14
Понятия не имею. Может вообще не на моей жизни.Может никогда. Как известно, в той же царской России казнокрадство было основным развлечением.
Но я еще меньше верю в успех революций.

Что заставляет Вас верить в успех эволюции?:) Если русские не смогли победить коррупцию за тот же период, что и соседние страны, что может гарантировать, что это произойдет в будущем? Чем подпитывается ваша вера?

Пламя
02.08.2010, 15:15
Что заставляет Вас верить в успех эволюции?:) Если русские не смогли победить коррупцию за тот же период, что и соседние страны, что может гарантировать, что это произойдет в будущем? Чем подпитывается ваша вера?
Время в 89 раз увеличьте.

KateriAn
Я вот работал в немецкой конторе (расположенной, правда, в ЛО), так вот рядовые бюргеры где-то с годик не могли въехать в то, как можно в принципе вести дела с таким уровенем бюрократии и коррупции. Потом, правда привыкали-)))
Это к вопросу о сопоставимости и адекватности подобных сравнений. .

Изначально речь шла о личном опыте, а не о разнице систем. Я лично сталкивалась с негативными явленими во многих странах, а не только в России. И в России не больше, чем в других. Это лично я, системы не сравнивали.

Для начала нужно перекрыть каналы обналички. А это на 95% банковская система. Нет налички - нет откатов. Поскольку я оптимист, я стараюсь найти свидетельства того, что процесс идет. Банки штуки 4 в месяц закрывают, обналичка дорожает.
Идет медленно, конечно. Ну так и убивают по пути. Козлова того же.

Просто Филя
Вы перепутали. Люди приходят в учереждение и слышат: "мне за это деньги не платят, я одна, а вас тут много".

Ага, особенно когда не понимают, что человек здесь действительно один, а они лезут со своим "важным" делом, потому что им бежать надо. Не надо видеть в других людях врагов.

Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 15:16
А моя бабушка получает 4 тысячи. Мне это кажется НЕ нормальным.

Моя свекровь (не ветеран) получает пенсию 5 тыс.
Моя мама получает 3,5 тысячи и мне это тоже не кажется НОРМАЛЬНЫМ и СПРАВЕДЛИВЫМ.

Германия далеко не в 1000 раз меньше, но дело не в этом. Как я уже писал выше, власть нынешняя даже в пределах Москвы жизнь не может сделать сносной или хотя бы на уровене немецкого городишки.

В США, Канаде вы жили или вам по первому показали?

username
02.08.2010, 15:16
А где я написала, что это система???????

Я написала, что задумалась о стариках и их пенсиях. И что теперь мне уже не кажется, что старики всю жизнь вкалывали, а теперь мало получают. И на конкретных примерах.

Так и пишите: "Мои старики".
В противном случае получается обобщение, Вы говрите о всех российских стариках.:ded:

Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 15:17
Ага, особенно когда не понимают, что человек здесь действительно один, а они лезут со своим "важным" делом, потому что им бежать надо. Не надо видеть в других людях врагов.

точно, надо сидеть как овца и смиренно ждать пока на тебя обратят внимание. Может и не сдохнешь от голода за это время.

Что за рабская психология?

Посторонний
02.08.2010, 15:18
Нет, вы должны уехать. Только после этого в РФ наступит эра процветания и всеобщего уважения. И воровать конечно же перестанут. Потому как воровать больше нечего будет.

Не, мы все должны уехать! Из дома, где заправляют мошеннические УКи, из города, который уродуют кукурузинами и разрушают центр, из страны, где творят беспредел разные крысы! Мы - должны уехать, а не они, видите ли! Чтоб не мешать крысам сидеть на теплой трубе!!!:010::010:

Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 15:19
Ну вот в данный отрезок жизни мы абсолютно ничего не можем с этим сделать, как бы не старались... Зачем мучить тогда себя тем, что в стране все плохо? Если человеку реально невозможно все это терпеть, то, конечно, лучше уехать. А если выбора нет, то я предпочту попрежнему искать хорошее

Отрезок жизни ваших детей будет такой же как и у вас сейчас. С нынешней властью. Вы об этом не задумывались?

svetilnik
02.08.2010, 15:20
интересно, если придет ко мне клиент, а я одна, и я его пошлю в пешее эротическое путешествие, что мне за это будет?
Нет, ну а чО, должен же понимать

Сладкий Б. Перец
Не, мы все должны уехать! Из дома, где заправляют мошеннические УКи, из города, который уродуют кукурузинами и разрушают центр, из страны, где творят беспредел разные крысы! Мы - должны уехать, а не они, видите ли! Чтоб не мешать крысам сидеть на теплой трубе!!!:010::010:

конечно мы, мы же (те, кто не умеет молчать в тряпочку) мешаем власти строить великую Россию и подымать нас всех с колен.

Посторонний
Пардон муа, Вы не в замке из слоновой кости живете?:)

В розовых очках, причем - детского размера.:065:

Снежинка
02.08.2010, 15:21
ИМХО, все кажется сносным, пока есть здоровье, работа, неплохой доход и отсутствие серьезных проблем. Этот "пакет благосостояния" несколько отделяет от действительности. Правда, когда приходится столкнуться с государством хотя бы в малом его проявлении, реальность проступает во всей своей неприглядности. Я имею в виду милицию и прочие госорганы. Какой смысл измерять качество жизни в нашей стране по тем редким ее гражданам, которым посчастливилось неплохо устроиться (нисколько не умаляю их достоинств, долгих лет учебы и работы), если подавляющая масса людей живет где-то на грани между нищетой и бедностью. ИМХО, наше восприятие все-таки подпитывается тем, что мы живем во втором по величине городе страны, но ведь это лишь крошечная ее часть.

скажите, а вы в провинции жили где-нибудь? :008: знаете реально как живут люди например в Воркуте или в Чувашии или в какой-нибудь южной станице?

Как-то пафосно и по-детски, из серии "обижают".

а представляете, можно и по-другому "попасть" - добросовестно все сделают и помогут. Я лично сталкивалась :))
У нас непредсказуемость большая, лотерея.. В больнице может персонал всю ночь не отходить от вашей постели, а могут в коридоре "забыть" при поступлении. Смотрели "Настоящий герой" по тв в конце года? посмотрите - там есть милиционеры-герои :ded: :))

Тут два варианта:
1. либо Вы не бывали в парках Германии
2. либо у нас с Вами принципиально разный взгляд на парковое хозяйство.

ПыСы в парка Германии бывала, если что.

да ну,это смешно. При чем тут взгляд на парковое хозяйство? Главное, парк Павловский - родной ( в нем с любимым гуляли, детей водили и тд.) . этого достаточно - для "самый-самый" :)

?

вот это мысль. Я тоже думаю, что большая территория это весьма усложняющий фактор (да в общем-то, все империи и разваливались в итоге )

KateriAn

Я не верю, я надеюсь:) Ну не победим коррупцию, будем жить как жили.
Кто, кстати, Вам сказал, что соседние страны победили коррупцию? Или Вы только Финляндию за соседа считаете. У нас в соседях есть еще Китай, Узбекистан, Азербайджан. Продолжать? Грузию не будеи упоминать. Там говорят коррупцию победили уже...

Сладкий Б. Перец

обычно в этом месте говорят от 2-3 поколения, до лет 100-200.
Т.е. никогда.

Просто Филя
точно, надо сидеть как овца и смиренно ждать пока на тебя обратят внимание. Может и не сдохнешь от голода за это время.

Что за рабская психология?

Нет, надо, как король, с мыслью "вы все здесь быдло" открывать дверь ногую и требовать, чтобы тебя обслужили в первую очередь. Просто странно, что человек может думать, что другие должны обслужить только его, а остальные могут подождать.

Littlemama

Моя мама получает 3,5 тысячи и мне это тоже не кажется НОРМАЛЬНЫМ и СПРАВЕДЛИВЫМ.

Германия далеко не в 1000 раз меньше, но дело не в этом. Как я уже писал выше, власть нынешняя даже в пределах Москвы жизнь не может сделать сносной или хотя бы на уровене немецкого городишки.

в Москве жизнь налажена на порядок лучше, нежели в Питере. и на n порядков в сравнении с другими российскими городами (о глубинке вообще молчу)
учитывая, что в Мск живет 10-я часть жителей РФ , это давно уже отдельное государство в стране "замкадышей"(с)

Пламя
02.08.2010, 15:22

Мне сказала девушка из топика, которая там живет. Несколькими страницами ранее. Не вижу причины Вам верить, а ей нет.

Я ещё раз повторю, по поводу пенсий Ваших родственников, что есть масса факторов. Откуда я знаю где они живут? Может в деревне, где это высокий доход? А может они не работали ни одного дня в своей жизни? И ещё куча всего. Вам виднее должно быть почему у них такая пенсия.

В Москве не сносная жизнь? Мне кажется, что Вы уже перегнули палку. Кто хочет видеть негатив, тот его видит.
Особенно если упереться рогом.
Хотите я Вам расскажу как мне тяжело живется? А уж как тяжело живется в Англии я могу рассказывать бесконечно :))