Просмотр полной версии : А почему у нас в России все так грустно? и как можно это изменить? Тема утопия...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
KateriAn
02.08.2010, 19:36
Вас никто не обзывает, это Вам приснилось! Вы слишком юны, чтоб ваще что-то адекватно оценивать и чтоб с Вами можно было серьезно разговаривать.
И при этом еще и знаниями не обременены, увы.
Ну раз не обзываетесь, то помогите. Где тут кнопочка игнор. Никак найти не могу. Юна слишком.
Посторонний
02.08.2010, 19:37
Ну раз не обзываетесь, то помогите. Где тут кнопочка игнор. Никак найти не могу. Юна слишком.
Если за Вас все и вегда будут делать другие, Вы и дальше знаниями не обрастете.:065:
Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 19:40
надо в человечка тыкнуть, а потом в списки.
PS: Он кстати, не очень вежлив, но не оскорбляет вас.
И где-то приспосабливаться,где-то договариваться с людьми (не ожидая априори должного поведения), где-то листать юриспруденцию или медицинский справочник, или госты по сантехнике (чтобы разобраться и посильно решить проблему - а на уровне конкретного человека решается достаточно много, было бы желание разбираться и искать информацию) - "это наше все"
Ага, я так еще административные регламенты распечатываю когда иду куда, типа сколько минут и какое действие должно занимать, но утомляет это ужасно... Я бы вместо этого с ребенком погуляла..
KateriAn
02.08.2010, 19:43
надо в человечка тыкнуть, а потом в списки.
PS: Он кстати, не очень вежлив, но не оскорбляет вас.
Спасибо, сама справилась. Ну вообщем да. Про юна и детко, так это вообще за комплимент можно принять:).
username
02.08.2010, 19:52
При том, что Вы платите посредникам и Вас это не смущает..
Когда посредник сидит в Центре выдачи документов и предлагает свои услуги желающим, Вас почему-то это смущает..
Где логика??
И какое тогда отношение эти посредники имеют к госструктуре??
Кстати. весьма сомнительно. чтобы конторки делающие визы- честно платят налоги..
Разница огромная! Это то же самое, как если б ваш ЖЭК, услуги которого Вы и так оплачиваете, вместо того чтобы прислать к вам сантехника починить унитаз рекомендовал бы обратиться к посредническим сантехническим компаниям, которые соверщенно случайно арендуют помещения здесь по соседству.:)) А то местный сантехник на выезде и неизвестно когда вернется, да и вообще он запойный.
В то же время совершенно логично, что внеплановая замена батарей отопления в вашей квартире должна оплачиваться из вашего кармана, либо осуществляться собственными силами.
Так и с российскими паспортами и иностранными визами.
Неужели Вы не видите кардинальной разницы в посредничестве там и здесь???:009:
enoelttiL
02.08.2010, 20:17
про детей добавлю. Хочу, чтобы у них были возможности, потому английский язык учим. А вырастут, сами выберут где им жить.
.
о, и мы так рассуждаем :)) вот даем им европейское гражданство,языки/ разумеется, не только англ- кто в наше время один язык знает, здесь даже в гос. школах обязательны два иностр. - так, для среднего уровня -что дает в сочетании с "местным" и русским миниум 4 языка/ вырастут, и пусть решают- выбирают, где им жить - что несколько проще, чем имея просто российское :))
о, и мы так рассуждаем :)) вот даем им европейское гражданство,языки/ разумеется, не только англ- кто в наше время один язык знает, здесь даже в гос. школах обязательны два иностр. - так, для среднего уровня -что дает в сочетании с "местным" и русским миниум 4 языка/ вырастут, и пусть решают- выбирают, где им жить - что несколько проще, чем имея просто российское :))
ИМХО, это главное, что Вы им даете.
Снежинка
02.08.2010, 20:35
:0066: ну да. ценнее некуда :))
Tvilling
02.08.2010, 20:40
К сожалению, далеко не все родители в состоянии это устроить. Европа, как известно, тоже не резиновая :(
KateriAn
02.08.2010, 20:46
К сожалению, далеко не все родители в состоянии это устроить. Европа, как известно, тоже не резиновая :(
Ну, к счастью для Европы, не все этого хотят.
Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 20:49
Ну, к счастью для Европы, не все этого хотят.
к сожалению, этих "не всех" в 100 раз больше, чем сама Европа-)))
к сожалению, этих "не всех" в 100 раз больше, чем сама Европа-)))
Так в Ваших интересах, чтобы их количество не увеличилось :))
Надо наоборот создавать топики "Как же у вас все хорошо!"
Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 20:53
Так в Ваших интересах, чтобы их количество не увеличилось :))
Надо наоборот создавать топики "Как же у вас все хорошо!"
да, я только за, чтоб больше русских было. Когда придёт время возращатся, больше людей, наберутся правильных привычек и норм поведения.
Граждане оппозиционеры (в смысле те, которые считают, что надо сместить всё правительство и жизнь накладится--Перец, Конденсат итд), набросайте в двух словах, как по-Вашему нужно управлять государством, чтобы на Руси жить стало хорошо? Какой стиль управления подходит нашей стране? Что нужно делать, чтобы люди начали работать, а не пить? Как бороться с коррупцией в масштабах такой огромной страны? Ну, допустим, улучшили ситуацию в Москве, а ведь есть ещё сотни других городов... Как изменить систему, будучи простым смертным (а ведь президент--это такой же человек, как все остальные)? Поставьте себя на его месте--какие меры Вы бы приняли?
Я не шучу, мне действительно интересно Ваше мнение. Вас не устраивает то, что сейчас. А как должно быть по-другому? И главное каким способом этого добиться?
*вариант "поменять на кого угодно и пофик на кого" не конструктивен
Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 21:13
Если рассуждать только об одной стороне вопроса (хоть это и неверно, нужно менять всё в комплексе).
1. Прекратить воровать самому (это я не про себя)
2. Прекрать воровство в ближайшем окружении. Если необходимо сменить людей.
3. Прекратить воровство на уровне правительства, министров, замм. министров.
4. Прекратить воровство на уровне губернаторов областей, краёв и крупных городов.
5. Разгонять к чертям собачьим МВД и на набрать новых людей, с нормальной зп, достаточным кол-вом оснащения и т.п.
6. Тоже самое с армией, медициной, образованием, бюракратическим аппаратом.
И жёстко боротся с воровством и взятками - пойман - в тюрьму, с конфискацией и твоего и всех твоих родственников имущества + 10 лет без права занимать гос. должность.
Если рассуждать только об одной стороне вопроса (хоть это и неверно, нужно менять всё в комплексе).
4. Прекратить воровство на уровне губернаторов областей, краёв и крупных городов.
5. Разгонять к чертям собачьим МВД и на набрать новых людей, с нормальной зп, достаточным кол-вом оснащения и т.п.
И жёстко боротся с воровством и взятками - пойман - в тюрьму, с конфискацией и твоего и всех твоих родственников имущества + 10 лет без права занимать гос. должность.
какая тюрьма, кто их кормить будет? Стрелять.
Ocean Lounge
02.08.2010, 21:16
:046:
план отличный :080: перца в президенты :080:
KateriAn
02.08.2010, 21:16
Это как в Китае. Показательные расстрелы каждую неделю по ТВ. Как я понимаю, на количестве взяточников в Китае это не сильно сказывается.
Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 21:18
Поменять законы, упростив их, снизив долю бюрократии раз в 10, упростив ведения коммерции, в том числе таможенную часть. Это удешевит и упростит товары, ввозимые в РФ. Что бы не погибло внутреннее производтво на 3 года (но только на 3, без каких-либо проблений), ввести заградительные пошлины. И дать возможность этим проиводствам эти три года жить в упрощенном и облегченном таможенном режиме, при условии реинвестирования средств в производство, конечно. Доступ к кредитам обеспечить. Чтобы они стали конкурентно способны (не станут, значит туда им дорога).
Внедрить активную обратную свзяь между оппозицией, народом и властью. С реальными рычагами воздействия (вплоть до процедуры отзыва депутата, сентатора, мэра и т.п.)
Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 21:19
Это как в Китае. Показательные расстрелы каждую неделю по ТВ. Как я понимаю, на количестве взяточников в Китае это не сильно сказывается.
отлично сказывается, между прочим. В десятки раз меньше, чем в РФ этих смертников (в процентном соотношении, конечно).
Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 21:19
а тюрьмы на самоокупаемость - пусть лес пилят-))) или сувенирные матрёшки делают.
KateriAn
02.08.2010, 21:20
Поменять законы, упростив их, снизив долю бюрократии раз в 10, упростив ведения коммерции, в том числе таможенную часть. Это удешевит и упростит товары, ввозимые в РФ. Что бы не погибло внутреннее производтво на 3 года (но только на 3, без каких-либо проблений), ввести заградительные пошлины. И дать возможность этим проиводствам эти три года жить в упрощенном и облегченном таможенном режиме, при условии реинвестирования средств в производство, конечно. Доступ к кредитам обеспечить. Чтобы они стали конкурентно способны (не станут, значит туда им дорога).
Внедрить активную обратную свзяь между оппозицией, народом и властью. С реальными рычагами воздействия (вплоть до процедуры отзыва депутата, сентатора, мэра и т.п.)
У меня такое впечатление, что похожую программу я каждый день слышу на первом канале нашего ТВ. Но что-то у них не получается это все. Откуда уверенность, что у Вас получится. Руководство то наше вроде за то же борется.
Дядя Фёдор
02.08.2010, 21:23
Руководство то наше вроде за то же борется.
:023:
Руководство наше борется только за собственное благосостояние.
а тюрьмы на самоокупаемость - пусть лес пилят-))) или сувенирные матрёшки делают.
пусть лучше пожары тушат под дулами автоматов...
Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 21:24
У меня такое впечатление, что похожую программу я каждый день слышу на первом канале нашего ТВ. Но что-то у них не получается это все. Откуда уверенность, что у Вас получится. Руководство то наше вроде за то же борется.
Нынешнее руководство только заявляет об этом, а реально ничего не делается.
Желания нет.
PS: Если очень интересно, могу при встрече рассказать подробности как и что делается, что бы ничего не делалось.
Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 21:25
пусть лучше пожары тушат под дулами автоматов...
точно, записывают их. Только откуда столько пива взять?
KateriAn
02.08.2010, 21:25
:023:
Руководство наше борется только за собственное благосостояние.
А Вы уверены в Сладком Перце на все 100%?:)):))
Мы ему доверимся, а он того... Тоже будет по первому каналу о благих намерениях, а сам только для себя.
Потому как программка то до странности похожа. Инновации только отсутствуют.
KateriAn
02.08.2010, 21:27
PS: Если очень интересно, могу при встрече рассказать подробности как и что делается, что бы ничего не делалось.
Как делать, чтобы ничего не делалось, я знаю.
Я не знаю как делать, чтобы что-нибудь делалось.
Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 21:28
А Вы уверены в Сладком Перце на все 100%?:)):))
Мы ему доверимся, а он того... Тоже будет по первому каналу о благих намерениях, а сам только для себя.
Потому как программка то до странности похожа. Инновации только отсутствуют.
программка совершенно не похожа, особенно вторая часть.
Про инновации (аля распил бабла) я намеренно не стал говорить. Это не так делать надо (я не про распил, если чё-)))
PS: в меня верить можно
Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 21:28
Как делать, чтобы ничего не делалось, я знаю.
Я не знаю как делать, чтобы что-нибудь делалось.
там я выше программу выложил-)
надо начать с себя-)))))))))))))))))))))))))))
PS: в меня верить можно :046: а кем тебе надо стать, что бы мы стали жить лучше? губернатором? премьером? президентом?
ответа конечно не жду. :))
KateriAn
02.08.2010, 21:47
:046: а кем тебе надо стать, что бы мы стали жить лучше? губернатором? премьером? президентом?
ответа конечно не жду. :))
Мы говорим о президентстве. Коротко содержание последних страниц. СП собирает сторонников за рубежом, чтобы вернуться в Россию и свергнуть существующий строй.
Свергнув его, он собирается реализовать таки программу Единой России, с небольшими купюрами. Но, в отличии от ЕР, у него все получится. Как, пока не понятно. Судя по программе, он собирается заменить всю Россию, но не ясно, где он возьмет столько запасного народа. И куда денет старых. Видимо, именно с этой целью он и затягивает всех в Англию на переподготовку.
В целом позитивненько так.
Ocean Lounge
02.08.2010, 21:51
Мы говорим о президентстве. Коротко содержание последних страниц. СП собирает сторонников за рубежом, чтобы вернуться в Россию и свергнуть существующий строй.
Свергнув его, он собирается реализовать таки программу Единой России, с небольшими купюрами. Но, в отличии от ЕР, у него все получится. Как, пока не понятно. Судя по программе, он собирается заменить всю Россию, но не ясно, где он возьмет столько запасного народа. И куда денет старых. Видимо, именно с этой целью он и затягивает всех в Англию на переподготовку.
:))
прям Ленин на бгоневичке :075:
И мне нравится:)) Согласна быть министром:008:
KateriAn
02.08.2010, 21:56
И мне нравится:)) Согласна быть министром:008:
Не боитесь, что Вас заменят по 3 пункту программы. "Если надо - сменить людей".
Дядя Фёдор
02.08.2010, 21:56
Мне тоже очень нравится) Готова хоть сейчас на переподготовку в Англии.
Дядя Фёдор
02.08.2010, 21:57
Откуда такая уверенность. Заменят ЕСЛИ надо.
СП собирает сторонников за рубежом, чтобы вернуться в Россию и свергнуть существующий строй. для этого ему сюда всю Англию притащить надо :) и прибалтов, он с ними часто общается.:)
Свергнув его, он собирается реализовать таки программу Единой России, с небольшими купюрами. Но, в отличии от ЕР, у него все получится. так так, на своей значится сэкономить решил. :)
Судя по программе, он собирается заменить всю Россию, но не ясно, где он возьмет столько запасного народа. китайцы? :016:
В целом позитивненько так. нееее, не хочу что бы меня меняли на китайцев.:))
Главное, чтоб не расстреляли:)
KateriAn
02.08.2010, 22:02
Главное, чтоб не расстреляли:)
Нет, он не кровожаден судя по всему. Тюрьма - максимум. Но поглядывает на китайские расстрелы с интересом. Их эффективность его явно привлекает.:)
Хорошо, допустим воровать прекратили. Президент и премьер не воруют. И даже их ближайшее окруженеие не ворует. А на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке продолжают, как ни в чём ни бывало. Что делать? Как прекратить воровство на уровне губернаторов? У нас же как--вспыхнула "Хромая лошадь", полетели головы пожарников. Сменили всех на постах, пройдет время, энтузиазм поутихнет и всё вернётся на круги своя (если уже не вернулось). Как этого избежать? Менять каждые полгода?
Что значит набрать новых людей? откуда их взять? В МВД работают десятки тысяч людей. На кого менять будем и на какие средства обучать? То же самое с медициной и образованием...
Вообще легко сказать--набрать новых людей, нормально всё оснастить (больницы, школы, НИИ, армию итд) и сделать нормальные зарплаты. Вы действительно считаете, что бюджет страны сейчас позволяет это сделать? Это же такие суммы, что в нулях запутаешься...
Что касается борьбы с коррупцией, тот тут всё идёт не от того, что кто-то берет взятки, а от того, что люди их дают. Если бы каждый занял принципиальную позицию "не давать" (ой, как-то в лучших традициях ЖГ получилось :))), то такой проблемы бы не было. (Это к вопросу о том, как можно "начинать с себя")
Перец, положа руку на сердце, Вы никогда в жизни не давали на лапу? И даже ГАИшнику на дороге 100рэ?
Гадюкина
02.08.2010, 23:15
Вы про полную приватизацию сбера слышали? А роснефти? И все это к 13 голу. Как раз к моменту след. Выборов.
Гадюкина
02.08.2010, 23:16
Далее на очереди Газпром и все, ничего общего не останется.
Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 23:52
хотите должность придворного имеджмейрера? мне нравится ваш творческий подход-)))
правда строй я свергать несобираюсь
Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 23:53
о сколько желающих, видите, Катерина, как вы хорошо доностите до народа мои мысли-)))
Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 23:54
Нет, он не кровожаден судя по всему. Тюрьма - максимум. Но поглядывает на китайские расстрелы с интересом. Их эффективность его явно привлекает.:)
на самом деле я кровожаден, но только в отношение расхитителей соц. собственности!
правда строй я свергать несобираюсьтюю...... значится как я и говорил, просто хочется в нём найти свое место. ;)
хватит мозги пудрить, дармоедов и так хватает!
KateriAn
03.08.2010, 00:02
необходимость смещения нынешнего режима, иного пути нет.
А кто тогда его будет свергать?
А кто тогда его будет свергать?кто нибудь )))) а он посты свои свои покажет, мол хотел, да не успел, и все такое ))))
Сладкий Б. Перец
03.08.2010, 00:12
Хорошо, допустим воровать прекратили. Президент и премьер не воруют. И даже их ближайшее окруженеие не ворует.
отлично, полдела уже сделано!
А на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке продолжают, как ни в чём ни бывало. Что делать? Как прекратить воровство на уровне губернаторов?
ставим своих, которым доверяем + закон про конфискацию.
У нас же как--вспыхнула "Хромая лошадь", полетели головы пожарников. Сменили всех на постах, пройдет время, энтузиазм поутихнет и всё вернётся на круги своя (если уже не вернулось). Как этого избежать? Менять каждые полгода?
проверять постоянно + пресловутая обратная связь. Никто не сможет воровать в открытыю и в прикрытую тоже, когда общественность может всегда призвать к ответу.
Что значит набрать новых людей? откуда их взять? В МВД работают десятки тысяч людей. На кого менять будем и на какие средства обучать?
не сразу конечно. Сперва пряник, потом кнут. Повышаем зп и довольствие до человеческого, добавляем кнут в виде увольнения с волчьим билетом при первом же проступке + пресловутая обратная связь.
То же самое с медициной и образованием...
там чуть позднее...
Вообще легко сказать--набрать новых людей, нормально всё оснастить (больницы, школы, НИИ, армию итд) и сделать нормальные зарплаты. Вы действительно считаете, что бюджет страны сейчас позволяет это сделать? Это же такие суммы, что в нулях запутаешься...
в нынешнем виде, не позволяет. Но это и не важно. После того как прекращается воровство на высшем уровне, очищается МВД, ФСБ, Суды (которые делаем абсолютно независимыми) наполняемость бюджета вырастет на 50% минимум. Остальное нужно будет подзанять.
Что касается борьбы с коррупцией, тот тут всё идёт не от того, чтобы кто-то берет взятки, а от того, что люди их дают. Если бы каждый занял принципиальную позицию "не давать" (ой, как-то в лучших традициях ЖГ получилось :))), то такой проблемы бы не было. (Это к вопросу о том, как можно "начинать с себя")
тут две стороны медали, но я считаю, что это система вынуждает человека давать взятку. Я не про гайцов, если что - там семечки.
про начать с себя: если б. да какбы и так далее по тексту. Те же законопослушные немцы и фины начинают давать взятки, поварившись в нашей системе. И наооборот, наши прекращают, попав в их систему. Это очень показательный пример.
Перец, положа руку на сердце, Вы никогда в жизни не давали на лапу? И даже ГАИшнику на дороге 100рэ?
меня за бедного студента принимали, отпускали всегда, даже с дтп-)))
Сладкий Б. Перец
03.08.2010, 00:12
А кто тогда его будет свергать?
россияне
Я Вас умоляю... У меня крепкие нервы. Поверьте, я не буду обзываться в ответ и обзывать Вас "детко". Можете не стараться. Я, как бы это сказать, улыбаюсь. Забавный Вы, право же.
Забавная))
Разница огромная! Это то же самое, как если б ваш ЖЭК, услуги которого Вы и так оплачиваете, вместо того чтобы прислать к вам сантехника починить унитаз рекомендовал бы обратиться к посредническим сантехническим компаниям, которые соверщенно случайно арендуют помещения здесь по соседству.:)) А то местный сантехник на выезде и неизвестно когда вернется, да и вообще он запойный.
В то же время совершенно логично, что внеплановая замена батарей отопления в вашей квартире должна оплачиваться из вашего кармана, либо осуществляться собственными силами.
Так и с российскими паспортами и иностранными визами.
Неужели Вы не видите кардинальной разницы в посредничестве там и здесь???:009:
Я лучше обращусь к посредническому сантехнику или мужа попрошу..Если не занят- починит..А реальный запойный мне не нужен..
Хорошо, допустим воровать прекратили. Президент и премьер не воруют. И даже их ближайшее окруженеие не ворует. А на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке продолжают, как ни в чём ни бывало. Что делать? Как прекратить воровство на уровне губернаторов? У нас же как--вспыхнула "Хромая лошадь", полетели головы пожарников. Сменили всех на постах, пройдет время, энтузиазм поутихнет и всё вернётся на круги своя (если уже не вернулось). Как этого избежать? Менять каждые полгода?
Что значит набрать новых людей? откуда их взять? В МВД работают десятки тысяч людей. На кого менять будем и на какие средства обучать? То же самое с медициной и образованием...
Что касается борьбы с коррупцией, тот тут всё идёт не от того, что кто-то берет взятки, а от того, что люди их дают. Если бы каждый занял принципиальную позицию "не давать" (ой, как-то в лучших традициях ЖГ получилось :))), то такой проблемы бы не было. (Это к вопросу о том, как можно "начинать с себя")
Дракон сдохнет. если его не кормить
Старая китайская поговорка..
Сладкий Б. Перец
03.08.2010, 00:26
Дракон сдохнет. если его не кормить
Старая китайская поговорка..
смИшно очень, ага.
ставим своих, которым доверяем
Ну да, у нас в стране все так делают...
Можно сравнить такой мини-социум работу с макро-социумом государством. У меня тоже на работе народ пытается по возможности окружить себя своими людьми. По той же причине--мол, я его знаю и ему доверяю. В итоге другая половина людей крайне этим недовольна--мол, понабрали тут протеже. По факту кто-то недоволен (и иногда небезосносвательно, хотя а может это просто личная неприязнь), а тот, кто посадил своего, ничего не видит и не слышит, т.к. он-то в человеке уверен и совсем по-другому оценивает его работу, чем тот, который недоволен... Но даже если есть какие-то недовольства, начальство не торопится менять людей, и правильно делает, т.к., собсна, очень трудно оценить, как с этими обязанностями справляется этот человек и как бы с ними справился другой человек, и, собсна, кого брать на это место, новый ещё полгода въезжать будет, что и как.
Более того, я, работая с людьми бок о бок, не могу сказать, кто работает хорошо, а кто плохо. Т.е. есть ряд людей, которые, как мне кажется, ряботают хорошо и добросовестно, а есть те, кто вроде как и не очень. Но, возможно, я ошибаюсь, т.к. это исключительно наблюдение со стороны и моё махровое ИМХО. А про кого-то я вообще ничего сказать не могу...
И всё это при том, что а) начальника отдела гораздо проще поменять, чем президента; б) я провожу с людьми по 9 часов в день, и то не могу достоверно сказать, кто и как работает, т.к. есть оооочень много сопутствующих факторов; в) мало кому удаётся с нуля вывести компанию на солидный уровень за несколько лет, слишком мало времени. Что уж говорить о масштабах государства.
А Вы просто рассуждаете--плохих полицеских убрать, на их места посадить хороших полицейских, и заживёёём... Мне кажется Вы как раз мыслите маленькими масштабами, а не масштабами страны со 140млн человек...
Сладкий Б. Перец
03.08.2010, 00:49
Ну да, у нас в стране все так делают...
Так делают ВО ВСЕХ странах.
Можно сравнить такой мини-социум работу с макро-социумом государством. Мне кажется Вы как раз мыслите маленькими масштабами, а не масштабами страны со 140млн человек...
Такой подход прекрасно работает на любом уровне и с любым масштабом. Нужно лишь
а) постоянно проверять работу людей, который поставил, качество, эффективность и т.п.
б) не полагаться только на них
KateriAn
03.08.2010, 00:54
Так делают ВО ВСЕХ странах.
Такой подход прекрасно работает на любом уровне и с любым масштабом. Нужно лишь
а) постоянно проверять работу людей, который поставил, качество, эффективность и т.п.
б) не полагаться только на них
И все-таки не удержусь от вопроса. Вы в управлении массами теоретик или практик? Ну то есть хотя бы отделом из 20-30 человек рулили?
Сладкий Б. Перец
03.08.2010, 00:57
И все-таки не удержусь от вопроса. Вы в управлении массами теоретик или практик? Ну то есть хотя бы отделом из 20-30 человек рулили?
предположим, да.
Что это меняет?
Или нет, тоже что это меняет?
прям встреча претендента со своими избирателями.:)
KateriAn
03.08.2010, 01:08
предположим, да.
Что это меняет?
Ну многое меняет, вообщем то. Выше Дама сложной судьбы, подробненько объяснила, с какими проблемами сталкивается на практике руководитель небольшой компании, пытаясь реализовать Ваши рекомендации по смене состава руководства.
Так вот, если Вы практик и так уверенно говорите, значит у Вас есть способы преодаления этих сложностей. Делитесь тогда. Мы их будем использовать на своем мелком уровне.
Ну, а если теоретик, то мы просто продолжим приятную во всех отношениях беседу о Ваших будущих реформах.
Сладкий Б. Перец
03.08.2010, 01:22
мне бы не хотелось, чтобы беседа замыкалась на моём опыте (наколбасил у себя там, теперь хочет в презики пролезть снова всех на колени поставить!) или его отсутствии (ага, ничерта не умеет, а туда же - поучать решил!).
Что касается управления на уровне конторы и государства, то разница просто чудовищная. И не столько с точки зрения масштабов, сколько с точки зрения возможностей. У руководителя страны - их бесчётное кол-во, в то время как у руководителя конторы - раз, два, да обчёлся.
мне бы не хотелось, чтобы беседа замыкалась на моём опыте или его отсутствии короче понятно, делиться нечем.
. И не столько с точки зрения масштабов, сколько с точки зрения возможностей.а возможности не от масштабов ли зависят-то?
ёперный театр, так это берёза на нашем форуме...
на самом деле я кровожаден, но только в отношение расхитителей соц. собственности!
большевик....ленинец...:001:
тюю...... значится как я и говорил, просто хочется в нём найти свое место. ;)
хватит мозги пудрить, дармоедов и так хватает!
+500
читала-читала.
люди странные
"уехавшим отсюда" нет удачи, удача "едущим туда"
короче люди странные, очень странные
предположим, да.
Что это меняет?
Меняет. Если человек побывал в должности руководителя, то ему, как никому другому, известно, что всегда будут недовольные, и он в любой ситуации будет крайним.
Всегда простым сотрудникам будет казаться, что руководитель виноват во всех их жизненных неудачах--это типичная логика. И только если всё УЖЕ хорошо, то народ будет настроен миролюбиво. Если есть хоть какие-то проблемы, то камни всегда будет лететь в руководство--что неправильно руководят, что кладут деньги себе в карман, что ни во что не ставят людей итд
*если бы Вы, Перец, сейчас оказались на посту президента, Вы бы столкнулись ровно с тем же самым, с чем сейчас сталкиватеся нынешнее правительство--миллионы людей поливали бы Вас дерьмом, несмотря на то, что Вы честный благородный умелый руководитель.
**я не говорю, что Путин и Медведев--"честные благородные умные руководители", я не знаю истинного положения дел и не обладаю какими-то фактами, чтобы говорить--да, власть ворует или нет, власть не ворует. И я думаю, что Вы тоже не обладаете, а Ваши рассуждения во многом голословны. Но только я знаю, что как бы дела ни обстояли, народ всегда будет недоволен. У нас это, по-моему, извечное явление.
Снежинка
03.08.2010, 11:53
И всё это при том, что а) начальника отдела гораздо проще поменять, чем президента; б) я провожу с людьми по 9 часов в день, и то не могу достоверно сказать, кто и как работает, т.к. есть оооочень много сопутствующих факторов; в) мало кому удаётся с нуля вывести компанию на солидный уровень за несколько лет, слишком мало времени. Что уж говорить о масштабах государства.
А Вы просто рассуждаете--плохих полицеских убрать, на их места посадить хороших полицейских, и заживёёём... Мне кажется Вы как раз мыслите маленькими масштабами, а не масштабами страны со 140млн человек...
Что касается управления на уровне конторы и государства, то разница просто чудовищная. И не столько с точки зрения масштабов, сколько с точки зрения возможностей. У руководителя страны - их бесчётное кол-во, в то время как у руководителя конторы - раз, два, да обчёлся.
разница не столько с точки зрения возможностей, сколько отделенности от реальности (и это с вами, С.П., тоже наступит на посту президента :) ), от людей (хоть Путин и пытается прессконференции устраивать). Это проблема любого большого руководителя, ему физически не охватить такое количество проблем и людей, поэтому под ним ...другие управленцы. Вот с ними он и имеет дело (-а вы знаете, что происходит с сарафанным радио?) А возможности....это иллюзия. (если только человек работает, а не "царствует") . Путин работает - для меня это очевидно. как может. Так что я за него и проголосую :065: - альтернативы не вижу.
username
03.08.2010, 11:55
1. Пусть лучше больной умрет чем его будем лечитью ведь это такие деньжищи...:))
2.Упрекать людей которые так действуют в условиях оскотинившегося государства я бы не стал. Часто этот пассаж про "начни с сбя"- часто используют люди, которые не хотят никаких перемен. Может они в доле.:))
username
03.08.2010, 11:58
Меняет. Если человек побывал в должности руководителя, то ему, как никому другому, известно, что всегда будут недовольные, и он в любой ситуации будет крайним.
Всегда простым сотрудникам будет казаться, что руководитель виноват во всех их жизненных неудачах--это типичная логика. И только если всё УЖЕ хорошо, то народ будет настроен миролюбиво. Если есть хоть какие-то проблемы, то камни всегда будет лететь в руководство--что неправильно руководят, что кладут деньги себе в карман, что ни во что не ставят людей итд
*если бы Вы, Перец, сейчас оказались на посту президента, Вы бы столкнулись ровно с тем же самым, с чем сейчас сталкиватеся нынешнее правительство--миллионы людей поливали бы Вас дерьмом, несмотря на то, что Вы честный благородный умелый руководитель.
**я не говорю, что Путин и Медведев--"честные благородные умные руководители", я не знаю истинного положения дел и не обладаю какими-то фактами, чтобы говорить--да, власть ворует или нет, власть не ворует. И я думаю, что Вы тоже не обладаете, а Ваши рассуждения во многом голословны. Но только я знаю, что как бы дела ни обстояли, народ всегда будет недоволен. У нас это, по-моему, извечное явление.
Руководителя судят по делам его. То что со страной сделал ВВП его прекрасно характеризует.:)
Снежинка
03.08.2010, 12:12
Руководителя судят по делам его. То что со страной сделал ВВП его прекрасно характеризует.:)
хм...что сделал?
любой историк вам скажет, что реально оценить руководителя можно спустя лет 50 после окончания его правления. Когда появится некторая объективность, сравнение с "до" и "после".
Я не скажу что Путин это замечательно, да и харизмы лидера у него нет. Я просто ценю, что он пытается что-то делать.
Я не скажу что Путин это замечательно, да и харизмы лидера у него нет. Я просто ценю, что он пытается что-то делать.
А что именно?
Пусть лучше больной умрет чем его будем лечитью ведь это такие деньжищи...:))
2.Упрекать людей которые так действуют в условиях оскотинившегося государства я бы не стал. Часто этот пассаж про "начни с сбя"- часто используют люди, которые не хотят никаких перемен. Может они в доле.:))
Итак, Вы даете взятки гаишникам на дороге? Да или нет? Если да, то почему?
любой историк вам скажет, что реально оценить руководителя можно спустя лет 50 после окончания его правления. Когда появится некторая объективность, сравнение с "до" и "после".
Согласна.
Снежинка
03.08.2010, 12:17
А что именно?
он работает :)) смотрите новости.
А что именно?
Как Вы считаете, если сравнивать год 98-ой и 2009-ый, в какой период жизнь была лучше? Вот лично у Вас как?
Что сделал? Факты, пожалуйста.
Я сужу по себе и своей семье. По сравнению с 90-ыми мы сейчас просто процветаем. В 90-ые денег не было вообще, сейчас я считаю, что все члены моей семьи живут нормально. Вот такие вот субъективные факты.
Расскажите о себе. Вы стали жить хуже?
Сладкий Б. Перец
03.08.2010, 12:26
как раз критика - это не страшно, это только наша власть её боится как огня. Критика нужна для улучшения работы.
Сладкий Б. Перец
03.08.2010, 12:27
он работает :)) смотрите новости.
Это конечно, убедительный аргумент. Ничего не скажешь. Карман его трещит просто от такой работы, старается человек.
Сладкий Б. Перец
03.08.2010, 12:28
Как Вы считаете, если сравнивать год 98-ой и 2009-ый, в какой период жизнь была лучше? Вот лично у Вас как?
Это уже 100 раз обсосали, смотрим на цены на нефть и медитируем.
Сладкий Б. Перец
03.08.2010, 12:29
Я сужу по себе и своей семье. По сравнению с 90-ыми мы сейчас просто процветаем. В 90-ые денег не было вообще, сейчас я считаю, что все члены моей семьи живут нормально. Вот такие вот субъективные факты.
Благодаря Путину, стали жить существенно хуже.
Благодаря дорогой нефти и газу, стали жить несколько лучше.
Лично у меня лучше сейчас, денег я зарабатываю больше. Но постепенное закручивание гаек и отнятие свобод начинает напрягать.
username
03.08.2010, 12:43
Итак, Вы даете взятки гаишникам на дороге? Да или нет? Если да, то почему?
Раньше случалось. Сейчас не даю. Но и не осуждаю тех, кто дает. Ибо система наказания выстроена так, что водителя подталкивают к даче взятки.
Сам давал не для того чтобы избежать наказания, а чтобы побыстрее закончить общение с гаишниками, котрое всегда вызывает у меня гадливое чувство.:0099:
Кидайте камнями.:))
username
03.08.2010, 12:45
Вы что серьезно считаете заслугой Путина то, что ваша семья живет лучше в финансовом плане?:) Тут можно сделать вывод, что вы в доле со "слугами народа"?:009:
Вообще-то он еще мало чего сделал, даже в нефтяной сфере. Цены ценами, но на самом деле наш Газпром слишком мелкая в мировых масштабах фирма, тот же ВР в десятки раз больше. Ведь были же у Лукойла планы в Иране, чего ждем, интересно?
Вообще-то он еще мало чего сделал, даже в нефтяной сфере. Цены ценами, но на самом деле наш Газпром слишком мелкая в мировых масштабах фирма, тот же ВР в десятки раз больше. Ведь были же у Лукойла планы в Иране, чего ждем, интересно?
http://www.rate1.com.ua/ehkonomika/proizvodstvo/1006/
Вы что серьезно считаете заслугой Путина то, что ваша семья живет лучше в финансовом плане?:) Тут можно сделать вывод, что вы в доле со "слугами народа"?:009:
Слушайте, меня тут же окрестили и пособником, и в долю к чиновникам записали, и обвинили в пофигизме и недостатке жизненного опыта... А всё только потому что я не хочу считать, что все казлы и что Россия--убогая страна, и думать, что я плохо живу. Забавно))
Приведите мне факты и доказательства того, что "Путин развалил Рассею". Пока что я слышу только возгласы типа "ах, а Вы не знали?", или "ну как же, это же очевидно!".
Сладкий Б. Перец
03.08.2010, 13:01
http://www.rate1.com.ua/ehkonomika/proizvodstvo/1006/
А до кризиса был в первой тройке и грозился стать вообще первым. И что? А то, что все надеялись только на нефть и ничего не делали. У того же БП - огромные и разностороннии интересы и совсем не в НТВ-)))))
Сладкий Б. Перец
03.08.2010, 13:04
Слушайте, меня тут же окрестили и пособником, и в долю к чиновникам записали... А всё только потому что я не хочу считать, что все казлы, и думать, что я плохо живу. Забавно))
Приведите мне факты и доказательства того, что "Путин развалил Рассею". Пока что я слышу только возгласы типа "ах, а Вы не знали?", или "ну как же, это же очевидно!".
http://www.putin-itogi.ru/doklad/
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/229749/
А до кризиса был в первой тройке и грозился стать вообще первым. И что? А то, что все надеялись только на нефть и ничего не делали. У того же БП - огромные и разностороннии интересы и совсем не в НТВ-)))))
Вы статью читали??
Россия же продемонстрировала самый большой прогресс по сравнению с рейтингом 2008 года, в котором занимала 24 место.
Сладкий Б. Перец
03.08.2010, 13:06
Ну, и небольшие цитатки:
"Одним из черных итогов правления Владимира Путина стало погружение России в беспросветную пучину коррупции. Хуже всего то, что в России фактически узаконена коррупция в высших эшелонах власти. Старые друзья Путина, которые до его прихода к власти были никем, — Геннадий Тимченко, Юрий Ковальчук, братья Ротенберги — превратились в долларовых миллиардеров. Неудивительно, что страна начинает копировать модель поведения своего лидера. Еще в 2000 году мы находились на 82-м месте в глобальном рейтинге уровня коррупции Transparency International (неправительственной международной организации по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру). Страна была сильно коррумпирована.
В 2009 году Россия скатилась существенно ниже — на 146-е место. Наши соседи в рейтинге — Камерун, Эквадор, Кения, Сьерра-Леоне, Восточный Тимор, Зимбабве. Даже Грузия намного опережает нас в рейтинге — она на 61-м месте.
За время правления Путина ситуация с воровством чиновников в России из очень плохой превратилась в катастрофическую. Transparency International оценивает ежегодный объем коррупционного рынка в стране в $300 млрд. Это четверть ВВП нашей страны сегодня!"
"В результате к концу путинского президентства мы опять у разбитого корыта - без работающих систем социального обеспечения, с нарастающим дефицитом пенсионного фонда, с армией из прошлого века, огромными долгами госкомпаний, гигантской, не имеющей аналогов в российской истории коррупцией. При этом, хотя несколько олигархов были отправлены в изгнание и тюрьму, остальные продолжали богатеть - Россия оспаривает первенство по числу миллиардеров. Рост благосостояния некоторых из олигархов - например, друга Путина, богатейшего человека России Романа Абрамовича - происходил напрямую за счет государственных средств."
Дальше читайте по ссылкам, недеюсь криков "это всё заказуха и ФШ" не будет. Очень надеюсь, что тут собрались адекватные люди.
Сладкий Б. Перец
03.08.2010, 13:07
Вы статью читали??
Россия же продемонстрировала самый большой прогресс по сравнению с рейтингом 2008 года, в котором занимала 24 место.
мне статья не нужна, у меня прекрасная память, в том числе на цифры.
Оценивать "размер" компаний можно ОЧЕНЬ по-разному, если вкратце.
username
03.08.2010, 13:08
Слушайте, меня тут же окрестили и пособником, и в долю к чиновникам записали, и обвинили в пофигизме и недостатке жизненного опыта... А всё только потому что я не хочу считать, что все казлы, и думать, что я плохо живу. Забавно))
Давайте. На злобу дня. Один пример неэффективности путинских эффективных менеджеров.
В 2000 г. была ликвидирована Федеральная служба лесного хозяйства и государственная лесная охрана. Обязанность следить за лесами перешла к сотрудникам лесхозов. С 2005 г. этим занимались немногочисленные инспектора Росприроднадзора, а с 2007 г. вступил в силу новый Лесной кодекс, который вообще не предусматривает государственной лесной охраны. Он упразднил и централизованную систему охраны лесов от пожаров, которая позволяла перебрасывать силы из одного региона в другой.
Как результат леса горят, а тушить не кому. И лишь нацлидер в белой рубахе пиарится на пожаре. А ему что пожары, у него предвыборная компания начинается.:ded:
мне статья не нужна, у меня прекрасная память, в том числе на цифры.
Оценивать "размер" компаний можно ОЧЕНЬ по-разному, если вкратце.
Вообщем. Вам прямая дорога в правительство..
Сначала можно в муниципальщик баллотироваться, а потом и дальше..
Дерзайте, у Вас все впереди..
Мы Вас поддержим:support::support:
Давайте. На злобу дня. Один пример неэффективности путинских эффективных менеджеров.
В 2000 г. была ликвидирована Федеральная служба лесного хозяйства и государственная лесная охрана. Обязанность следить за лесами перешла к сотрудникам лесхозов. С 2005 г. этим занимались немногочисленные инспектора Росприроднадзора, а с 2007 г. вступил в силу новый Лесной кодекс, который вообще не предусматривает государственной лесной охраны. Он упразднил и централизованную систему охраны лесов от пожаров, которая позволяла перебрасывать силы из одного региона в другой.
Как результат леса горят, а тушить не кому. И лишь нацлидер в белой рубахе пиарится на пожаре. А ему что пожары, у него предвыборная компания начинается.:ded:
И Вас тоже поддержим:support:
username
03.08.2010, 13:11
Вы статью читали??
Причем там Россия, это же рейтинг частных нефтяных компаний?
http://www.putin-itogi.ru/doklad/
Вот мне интересно, а почему Немцову можно верить, а Путину с Медвеведвым нельзя?)))) Что за дискриминация?)))
Вы статью читали??
Мне кажется, что это только из-за того, что не уменьшали объема добычи и долги выплатили в 2009 году. Вот сейчас уже самое время шевельнуться и уже таки расшириться... Ждемс
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.