PDA

Просмотр полной версии : А почему у нас в России все так грустно? и как можно это изменить? Тема утопия...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12

KateriAn
02.08.2010, 19:36
Вас никто не обзывает, это Вам приснилось! Вы слишком юны, чтоб ваще что-то адекватно оценивать и чтоб с Вами можно было серьезно разговаривать.
И при этом еще и знаниями не обременены, увы.

Ну раз не обзываетесь, то помогите. Где тут кнопочка игнор. Никак найти не могу. Юна слишком.

Посторонний
02.08.2010, 19:37
Ну раз не обзываетесь, то помогите. Где тут кнопочка игнор. Никак найти не могу. Юна слишком.

Если за Вас все и вегда будут делать другие, Вы и дальше знаниями не обрастете.:065:

Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 19:40

надо в человечка тыкнуть, а потом в списки.

PS: Он кстати, не очень вежлив, но не оскорбляет вас.

Zhasmin
02.08.2010, 19:43
И где-то приспосабливаться,где-то договариваться с людьми (не ожидая априори должного поведения), где-то листать юриспруденцию или медицинский справочник, или госты по сантехнике (чтобы разобраться и посильно решить проблему - а на уровне конкретного человека решается достаточно много, было бы желание разбираться и искать информацию) - "это наше все"

Ага, я так еще административные регламенты распечатываю когда иду куда, типа сколько минут и какое действие должно занимать, но утомляет это ужасно... Я бы вместо этого с ребенком погуляла..

KateriAn
02.08.2010, 19:43
надо в человечка тыкнуть, а потом в списки.

PS: Он кстати, не очень вежлив, но не оскорбляет вас.

Спасибо, сама справилась. Ну вообщем да. Про юна и детко, так это вообще за комплимент можно принять:).

username
02.08.2010, 19:52
При том, что Вы платите посредникам и Вас это не смущает..
Когда посредник сидит в Центре выдачи документов и предлагает свои услуги желающим, Вас почему-то это смущает..
Где логика??
И какое тогда отношение эти посредники имеют к госструктуре??
Кстати. весьма сомнительно. чтобы конторки делающие визы- честно платят налоги..

Разница огромная! Это то же самое, как если б ваш ЖЭК, услуги которого Вы и так оплачиваете, вместо того чтобы прислать к вам сантехника починить унитаз рекомендовал бы обратиться к посредническим сантехническим компаниям, которые соверщенно случайно арендуют помещения здесь по соседству.:)) А то местный сантехник на выезде и неизвестно когда вернется, да и вообще он запойный.
В то же время совершенно логично, что внеплановая замена батарей отопления в вашей квартире должна оплачиваться из вашего кармана, либо осуществляться собственными силами.
Так и с российскими паспортами и иностранными визами.
Неужели Вы не видите кардинальной разницы в посредничестве там и здесь???:009:

enoelttiL
02.08.2010, 20:17
про детей добавлю. Хочу, чтобы у них были возможности, потому английский язык учим. А вырастут, сами выберут где им жить.

.
о, и мы так рассуждаем :)) вот даем им европейское гражданство,языки/ разумеется, не только англ- кто в наше время один язык знает, здесь даже в гос. школах обязательны два иностр. - так, для среднего уровня -что дает в сочетании с "местным" и русским миниум 4 языка/ вырастут, и пусть решают- выбирают, где им жить - что несколько проще, чем имея просто российское :))

Ясум
02.08.2010, 20:31
о, и мы так рассуждаем :)) вот даем им европейское гражданство,языки/ разумеется, не только англ- кто в наше время один язык знает, здесь даже в гос. школах обязательны два иностр. - так, для среднего уровня -что дает в сочетании с "местным" и русским миниум 4 языка/ вырастут, и пусть решают- выбирают, где им жить - что несколько проще, чем имея просто российское :))
ИМХО, это главное, что Вы им даете.

Снежинка
02.08.2010, 20:35

:0066: ну да. ценнее некуда :))

Tvilling
02.08.2010, 20:40
К сожалению, далеко не все родители в состоянии это устроить. Европа, как известно, тоже не резиновая :(

KateriAn
02.08.2010, 20:46
К сожалению, далеко не все родители в состоянии это устроить. Европа, как известно, тоже не резиновая :(

Ну, к счастью для Европы, не все этого хотят.

Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 20:49
Ну, к счастью для Европы, не все этого хотят.

к сожалению, этих "не всех" в 100 раз больше, чем сама Европа-)))

НaтаЛиЯ
02.08.2010, 20:50
к сожалению, этих "не всех" в 100 раз больше, чем сама Европа-)))

Так в Ваших интересах, чтобы их количество не увеличилось :))
Надо наоборот создавать топики "Как же у вас все хорошо!"

Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 20:53
Так в Ваших интересах, чтобы их количество не увеличилось :))
Надо наоборот создавать топики "Как же у вас все хорошо!"

да, я только за, чтоб больше русских было. Когда придёт время возращатся, больше людей, наберутся правильных привычек и норм поведения.

Keen
02.08.2010, 21:07
Граждане оппозиционеры (в смысле те, которые считают, что надо сместить всё правительство и жизнь накладится--Перец, Конденсат итд), набросайте в двух словах, как по-Вашему нужно управлять государством, чтобы на Руси жить стало хорошо? Какой стиль управления подходит нашей стране? Что нужно делать, чтобы люди начали работать, а не пить? Как бороться с коррупцией в масштабах такой огромной страны? Ну, допустим, улучшили ситуацию в Москве, а ведь есть ещё сотни других городов... Как изменить систему, будучи простым смертным (а ведь президент--это такой же человек, как все остальные)? Поставьте себя на его месте--какие меры Вы бы приняли?
Я не шучу, мне действительно интересно Ваше мнение. Вас не устраивает то, что сейчас. А как должно быть по-другому? И главное каким способом этого добиться?
*вариант "поменять на кого угодно и пофик на кого" не конструктивен

Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 21:13
Если рассуждать только об одной стороне вопроса (хоть это и неверно, нужно менять всё в комплексе).

1. Прекратить воровать самому (это я не про себя)
2. Прекрать воровство в ближайшем окружении. Если необходимо сменить людей.
3. Прекратить воровство на уровне правительства, министров, замм. министров.
4. Прекратить воровство на уровне губернаторов областей, краёв и крупных городов.
5. Разгонять к чертям собачьим МВД и на набрать новых людей, с нормальной зп, достаточным кол-вом оснащения и т.п.
6. Тоже самое с армией, медициной, образованием, бюракратическим аппаратом.

И жёстко боротся с воровством и взятками - пойман - в тюрьму, с конфискацией и твоего и всех твоих родственников имущества + 10 лет без права занимать гос. должность.

мвБ
02.08.2010, 21:15
Если рассуждать только об одной стороне вопроса (хоть это и неверно, нужно менять всё в комплексе).

4. Прекратить воровство на уровне губернаторов областей, краёв и крупных городов.
5. Разгонять к чертям собачьим МВД и на набрать новых людей, с нормальной зп, достаточным кол-вом оснащения и т.п.

И жёстко боротся с воровством и взятками - пойман - в тюрьму, с конфискацией и твоего и всех твоих родственников имущества + 10 лет без права занимать гос. должность.

какая тюрьма, кто их кормить будет? Стрелять.

Ocean Lounge
02.08.2010, 21:16

:046:

план отличный :080: перца в президенты :080:

KateriAn
02.08.2010, 21:16

Это как в Китае. Показательные расстрелы каждую неделю по ТВ. Как я понимаю, на количестве взяточников в Китае это не сильно сказывается.

Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 21:18
Поменять законы, упростив их, снизив долю бюрократии раз в 10, упростив ведения коммерции, в том числе таможенную часть. Это удешевит и упростит товары, ввозимые в РФ. Что бы не погибло внутреннее производтво на 3 года (но только на 3, без каких-либо проблений), ввести заградительные пошлины. И дать возможность этим проиводствам эти три года жить в упрощенном и облегченном таможенном режиме, при условии реинвестирования средств в производство, конечно. Доступ к кредитам обеспечить. Чтобы они стали конкурентно способны (не станут, значит туда им дорога).

Внедрить активную обратную свзяь между оппозицией, народом и властью. С реальными рычагами воздействия (вплоть до процедуры отзыва депутата, сентатора, мэра и т.п.)

Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 21:19
Это как в Китае. Показательные расстрелы каждую неделю по ТВ. Как я понимаю, на количестве взяточников в Китае это не сильно сказывается.

отлично сказывается, между прочим. В десятки раз меньше, чем в РФ этих смертников (в процентном соотношении, конечно).

Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 21:19

а тюрьмы на самоокупаемость - пусть лес пилят-))) или сувенирные матрёшки делают.

KateriAn
02.08.2010, 21:20
Поменять законы, упростив их, снизив долю бюрократии раз в 10, упростив ведения коммерции, в том числе таможенную часть. Это удешевит и упростит товары, ввозимые в РФ. Что бы не погибло внутреннее производтво на 3 года (но только на 3, без каких-либо проблений), ввести заградительные пошлины. И дать возможность этим проиводствам эти три года жить в упрощенном и облегченном таможенном режиме, при условии реинвестирования средств в производство, конечно. Доступ к кредитам обеспечить. Чтобы они стали конкурентно способны (не станут, значит туда им дорога).

Внедрить активную обратную свзяь между оппозицией, народом и властью. С реальными рычагами воздействия (вплоть до процедуры отзыва депутата, сентатора, мэра и т.п.)

У меня такое впечатление, что похожую программу я каждый день слышу на первом канале нашего ТВ. Но что-то у них не получается это все. Откуда уверенность, что у Вас получится. Руководство то наше вроде за то же борется.

Дядя Фёдор
02.08.2010, 21:23
Руководство то наше вроде за то же борется.
:023:
Руководство наше борется только за собственное благосостояние.

мвБ
02.08.2010, 21:23
а тюрьмы на самоокупаемость - пусть лес пилят-))) или сувенирные матрёшки делают.

пусть лучше пожары тушат под дулами автоматов...

Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 21:24
У меня такое впечатление, что похожую программу я каждый день слышу на первом канале нашего ТВ. Но что-то у них не получается это все. Откуда уверенность, что у Вас получится. Руководство то наше вроде за то же борется.

Нынешнее руководство только заявляет об этом, а реально ничего не делается.
Желания нет.

PS: Если очень интересно, могу при встрече рассказать подробности как и что делается, что бы ничего не делалось.

Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 21:25
пусть лучше пожары тушат под дулами автоматов...

точно, записывают их. Только откуда столько пива взять?

KateriAn
02.08.2010, 21:25
:023:
Руководство наше борется только за собственное благосостояние.

А Вы уверены в Сладком Перце на все 100%?:)):))
Мы ему доверимся, а он того... Тоже будет по первому каналу о благих намерениях, а сам только для себя.

Потому как программка то до странности похожа. Инновации только отсутствуют.

KateriAn
02.08.2010, 21:27
PS: Если очень интересно, могу при встрече рассказать подробности как и что делается, что бы ничего не делалось.

Как делать, чтобы ничего не делалось, я знаю.

Я не знаю как делать, чтобы что-нибудь делалось.

Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 21:28
А Вы уверены в Сладком Перце на все 100%?:)):))
Мы ему доверимся, а он того... Тоже будет по первому каналу о благих намерениях, а сам только для себя.

Потому как программка то до странности похожа. Инновации только отсутствуют.

программка совершенно не похожа, особенно вторая часть.
Про инновации (аля распил бабла) я намеренно не стал говорить. Это не так делать надо (я не про распил, если чё-)))

PS: в меня верить можно

Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 21:28
Как делать, чтобы ничего не делалось, я знаю.

Я не знаю как делать, чтобы что-нибудь делалось.

там я выше программу выложил-)
надо начать с себя-)))))))))))))))))))))))))))

Урусут™
02.08.2010, 21:41
PS: в меня верить можно :046: а кем тебе надо стать, что бы мы стали жить лучше? губернатором? премьером? президентом?
ответа конечно не жду. :))

KateriAn
02.08.2010, 21:47
:046: а кем тебе надо стать, что бы мы стали жить лучше? губернатором? премьером? президентом?
ответа конечно не жду. :))

Мы говорим о президентстве. Коротко содержание последних страниц. СП собирает сторонников за рубежом, чтобы вернуться в Россию и свергнуть существующий строй.

Свергнув его, он собирается реализовать таки программу Единой России, с небольшими купюрами. Но, в отличии от ЕР, у него все получится. Как, пока не понятно. Судя по программе, он собирается заменить всю Россию, но не ясно, где он возьмет столько запасного народа. И куда денет старых. Видимо, именно с этой целью он и затягивает всех в Англию на переподготовку.

В целом позитивненько так.

Ocean Lounge
02.08.2010, 21:51
Мы говорим о президентстве. Коротко содержание последних страниц. СП собирает сторонников за рубежом, чтобы вернуться в Россию и свергнуть существующий строй.

Свергнув его, он собирается реализовать таки программу Единой России, с небольшими купюрами. Но, в отличии от ЕР, у него все получится. Как, пока не понятно. Судя по программе, он собирается заменить всю Россию, но не ясно, где он возьмет столько запасного народа. И куда денет старых. Видимо, именно с этой целью он и затягивает всех в Англию на переподготовку.

:))

прям Ленин на бгоневичке :075:

Zhasmin
02.08.2010, 21:53

И мне нравится:)) Согласна быть министром:008:

KateriAn
02.08.2010, 21:56
И мне нравится:)) Согласна быть министром:008:

Не боитесь, что Вас заменят по 3 пункту программы. "Если надо - сменить людей".

Дядя Фёдор
02.08.2010, 21:56
Мне тоже очень нравится) Готова хоть сейчас на переподготовку в Англии.

Дядя Фёдор
02.08.2010, 21:57
Откуда такая уверенность. Заменят ЕСЛИ надо.

Урусут™
02.08.2010, 21:58
СП собирает сторонников за рубежом, чтобы вернуться в Россию и свергнуть существующий строй. для этого ему сюда всю Англию притащить надо :) и прибалтов, он с ними часто общается.:)

Свергнув его, он собирается реализовать таки программу Единой России, с небольшими купюрами. Но, в отличии от ЕР, у него все получится. так так, на своей значится сэкономить решил. :)
Судя по программе, он собирается заменить всю Россию, но не ясно, где он возьмет столько запасного народа. китайцы? :016:
В целом позитивненько так. нееее, не хочу что бы меня меняли на китайцев.:))

Zhasmin
02.08.2010, 21:59

Главное, чтоб не расстреляли:)

KateriAn
02.08.2010, 22:02
Главное, чтоб не расстреляли:)

Нет, он не кровожаден судя по всему. Тюрьма - максимум. Но поглядывает на китайские расстрелы с интересом. Их эффективность его явно привлекает.:)

Keen
02.08.2010, 23:01

Хорошо, допустим воровать прекратили. Президент и премьер не воруют. И даже их ближайшее окруженеие не ворует. А на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке продолжают, как ни в чём ни бывало. Что делать? Как прекратить воровство на уровне губернаторов? У нас же как--вспыхнула "Хромая лошадь", полетели головы пожарников. Сменили всех на постах, пройдет время, энтузиазм поутихнет и всё вернётся на круги своя (если уже не вернулось). Как этого избежать? Менять каждые полгода?
Что значит набрать новых людей? откуда их взять? В МВД работают десятки тысяч людей. На кого менять будем и на какие средства обучать? То же самое с медициной и образованием...
Вообще легко сказать--набрать новых людей, нормально всё оснастить (больницы, школы, НИИ, армию итд) и сделать нормальные зарплаты. Вы действительно считаете, что бюджет страны сейчас позволяет это сделать? Это же такие суммы, что в нулях запутаешься...

Что касается борьбы с коррупцией, тот тут всё идёт не от того, что кто-то берет взятки, а от того, что люди их дают. Если бы каждый занял принципиальную позицию "не давать" (ой, как-то в лучших традициях ЖГ получилось :))), то такой проблемы бы не было. (Это к вопросу о том, как можно "начинать с себя")
Перец, положа руку на сердце, Вы никогда в жизни не давали на лапу? И даже ГАИшнику на дороге 100рэ?

Гадюкина
02.08.2010, 23:15
Вы про полную приватизацию сбера слышали? А роснефти? И все это к 13 голу. Как раз к моменту след. Выборов.

Гадюкина
02.08.2010, 23:16
Далее на очереди Газпром и все, ничего общего не останется.

Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 23:52

хотите должность придворного имеджмейрера? мне нравится ваш творческий подход-)))
правда строй я свергать несобираюсь

Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 23:53
о сколько желающих, видите, Катерина, как вы хорошо доностите до народа мои мысли-)))

Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 23:54
Нет, он не кровожаден судя по всему. Тюрьма - максимум. Но поглядывает на китайские расстрелы с интересом. Их эффективность его явно привлекает.:)

на самом деле я кровожаден, но только в отношение расхитителей соц. собственности!

Урусут™
02.08.2010, 23:57
правда строй я свергать несобираюсьтюю...... значится как я и говорил, просто хочется в нём найти свое место. ;)
хватит мозги пудрить, дармоедов и так хватает!

KateriAn
03.08.2010, 00:02
необходимость смещения нынешнего режима, иного пути нет.

А кто тогда его будет свергать?

Урусут™
03.08.2010, 00:07
А кто тогда его будет свергать?кто нибудь )))) а он посты свои свои покажет, мол хотел, да не успел, и все такое ))))

Сладкий Б. Перец
03.08.2010, 00:12
Хорошо, допустим воровать прекратили. Президент и премьер не воруют. И даже их ближайшее окруженеие не ворует.
отлично, полдела уже сделано!

А на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке продолжают, как ни в чём ни бывало. Что делать? Как прекратить воровство на уровне губернаторов?

ставим своих, которым доверяем + закон про конфискацию.

У нас же как--вспыхнула "Хромая лошадь", полетели головы пожарников. Сменили всех на постах, пройдет время, энтузиазм поутихнет и всё вернётся на круги своя (если уже не вернулось). Как этого избежать? Менять каждые полгода?

проверять постоянно + пресловутая обратная связь. Никто не сможет воровать в открытыю и в прикрытую тоже, когда общественность может всегда призвать к ответу.

Что значит набрать новых людей? откуда их взять? В МВД работают десятки тысяч людей. На кого менять будем и на какие средства обучать?

не сразу конечно. Сперва пряник, потом кнут. Повышаем зп и довольствие до человеческого, добавляем кнут в виде увольнения с волчьим билетом при первом же проступке + пресловутая обратная связь.

То же самое с медициной и образованием...

там чуть позднее...

Вообще легко сказать--набрать новых людей, нормально всё оснастить (больницы, школы, НИИ, армию итд) и сделать нормальные зарплаты. Вы действительно считаете, что бюджет страны сейчас позволяет это сделать? Это же такие суммы, что в нулях запутаешься...

в нынешнем виде, не позволяет. Но это и не важно. После того как прекращается воровство на высшем уровне, очищается МВД, ФСБ, Суды (которые делаем абсолютно независимыми) наполняемость бюджета вырастет на 50% минимум. Остальное нужно будет подзанять.

Что касается борьбы с коррупцией, тот тут всё идёт не от того, чтобы кто-то берет взятки, а от того, что люди их дают. Если бы каждый занял принципиальную позицию "не давать" (ой, как-то в лучших традициях ЖГ получилось :))), то такой проблемы бы не было. (Это к вопросу о том, как можно "начинать с себя")

тут две стороны медали, но я считаю, что это система вынуждает человека давать взятку. Я не про гайцов, если что - там семечки.
про начать с себя: если б. да какбы и так далее по тексту. Те же законопослушные немцы и фины начинают давать взятки, поварившись в нашей системе. И наооборот, наши прекращают, попав в их систему. Это очень показательный пример.

Перец, положа руку на сердце, Вы никогда в жизни не давали на лапу? И даже ГАИшнику на дороге 100рэ?
меня за бедного студента принимали, отпускали всегда, даже с дтп-)))

Сладкий Б. Перец
03.08.2010, 00:12
А кто тогда его будет свергать?

россияне

MARKYP
03.08.2010, 00:14
Я Вас умоляю... У меня крепкие нервы. Поверьте, я не буду обзываться в ответ и обзывать Вас "детко". Можете не стараться. Я, как бы это сказать, улыбаюсь. Забавный Вы, право же.
Забавная))

MARKYP
03.08.2010, 00:19
Разница огромная! Это то же самое, как если б ваш ЖЭК, услуги которого Вы и так оплачиваете, вместо того чтобы прислать к вам сантехника починить унитаз рекомендовал бы обратиться к посредническим сантехническим компаниям, которые соверщенно случайно арендуют помещения здесь по соседству.:)) А то местный сантехник на выезде и неизвестно когда вернется, да и вообще он запойный.
В то же время совершенно логично, что внеплановая замена батарей отопления в вашей квартире должна оплачиваться из вашего кармана, либо осуществляться собственными силами.
Так и с российскими паспортами и иностранными визами.
Неужели Вы не видите кардинальной разницы в посредничестве там и здесь???:009:
Я лучше обращусь к посредническому сантехнику или мужа попрошу..Если не занят- починит..А реальный запойный мне не нужен..

MARKYP
03.08.2010, 00:25
Хорошо, допустим воровать прекратили. Президент и премьер не воруют. И даже их ближайшее окруженеие не ворует. А на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке продолжают, как ни в чём ни бывало. Что делать? Как прекратить воровство на уровне губернаторов? У нас же как--вспыхнула "Хромая лошадь", полетели головы пожарников. Сменили всех на постах, пройдет время, энтузиазм поутихнет и всё вернётся на круги своя (если уже не вернулось). Как этого избежать? Менять каждые полгода?
Что значит набрать новых людей? откуда их взять? В МВД работают десятки тысяч людей. На кого менять будем и на какие средства обучать? То же самое с медициной и образованием...

Что касается борьбы с коррупцией, тот тут всё идёт не от того, что кто-то берет взятки, а от того, что люди их дают. Если бы каждый занял принципиальную позицию "не давать" (ой, как-то в лучших традициях ЖГ получилось :))), то такой проблемы бы не было. (Это к вопросу о том, как можно "начинать с себя")
Дракон сдохнет. если его не кормить

Старая китайская поговорка..

Сладкий Б. Перец
03.08.2010, 00:26
Дракон сдохнет. если его не кормить

Старая китайская поговорка..

смИшно очень, ага.

Keen
03.08.2010, 00:34
ставим своих, которым доверяем

Ну да, у нас в стране все так делают...
Можно сравнить такой мини-социум работу с макро-социумом государством. У меня тоже на работе народ пытается по возможности окружить себя своими людьми. По той же причине--мол, я его знаю и ему доверяю. В итоге другая половина людей крайне этим недовольна--мол, понабрали тут протеже. По факту кто-то недоволен (и иногда небезосносвательно, хотя а может это просто личная неприязнь), а тот, кто посадил своего, ничего не видит и не слышит, т.к. он-то в человеке уверен и совсем по-другому оценивает его работу, чем тот, который недоволен... Но даже если есть какие-то недовольства, начальство не торопится менять людей, и правильно делает, т.к., собсна, очень трудно оценить, как с этими обязанностями справляется этот человек и как бы с ними справился другой человек, и, собсна, кого брать на это место, новый ещё полгода въезжать будет, что и как.
Более того, я, работая с людьми бок о бок, не могу сказать, кто работает хорошо, а кто плохо. Т.е. есть ряд людей, которые, как мне кажется, ряботают хорошо и добросовестно, а есть те, кто вроде как и не очень. Но, возможно, я ошибаюсь, т.к. это исключительно наблюдение со стороны и моё махровое ИМХО. А про кого-то я вообще ничего сказать не могу...
И всё это при том, что а) начальника отдела гораздо проще поменять, чем президента; б) я провожу с людьми по 9 часов в день, и то не могу достоверно сказать, кто и как работает, т.к. есть оооочень много сопутствующих факторов; в) мало кому удаётся с нуля вывести компанию на солидный уровень за несколько лет, слишком мало времени. Что уж говорить о масштабах государства.
А Вы просто рассуждаете--плохих полицеских убрать, на их места посадить хороших полицейских, и заживёёём... Мне кажется Вы как раз мыслите маленькими масштабами, а не масштабами страны со 140млн человек...

Сладкий Б. Перец
03.08.2010, 00:49
Ну да, у нас в стране все так делают...
Так делают ВО ВСЕХ странах.

Можно сравнить такой мини-социум работу с макро-социумом государством. Мне кажется Вы как раз мыслите маленькими масштабами, а не масштабами страны со 140млн человек...

Такой подход прекрасно работает на любом уровне и с любым масштабом. Нужно лишь
а) постоянно проверять работу людей, который поставил, качество, эффективность и т.п.
б) не полагаться только на них

KateriAn
03.08.2010, 00:54
Так делают ВО ВСЕХ странах.

Такой подход прекрасно работает на любом уровне и с любым масштабом. Нужно лишь
а) постоянно проверять работу людей, который поставил, качество, эффективность и т.п.
б) не полагаться только на них

И все-таки не удержусь от вопроса. Вы в управлении массами теоретик или практик? Ну то есть хотя бы отделом из 20-30 человек рулили?

Сладкий Б. Перец
03.08.2010, 00:57
И все-таки не удержусь от вопроса. Вы в управлении массами теоретик или практик? Ну то есть хотя бы отделом из 20-30 человек рулили?

предположим, да.
Что это меняет?

Или нет, тоже что это меняет?

Урусут™
03.08.2010, 00:58
прям встреча претендента со своими избирателями.:)

KateriAn
03.08.2010, 01:08
предположим, да.
Что это меняет?

Ну многое меняет, вообщем то. Выше Дама сложной судьбы, подробненько объяснила, с какими проблемами сталкивается на практике руководитель небольшой компании, пытаясь реализовать Ваши рекомендации по смене состава руководства.

Так вот, если Вы практик и так уверенно говорите, значит у Вас есть способы преодаления этих сложностей. Делитесь тогда. Мы их будем использовать на своем мелком уровне.

Ну, а если теоретик, то мы просто продолжим приятную во всех отношениях беседу о Ваших будущих реформах.

Сладкий Б. Перец
03.08.2010, 01:22
мне бы не хотелось, чтобы беседа замыкалась на моём опыте (наколбасил у себя там, теперь хочет в презики пролезть снова всех на колени поставить!) или его отсутствии (ага, ничерта не умеет, а туда же - поучать решил!).

Что касается управления на уровне конторы и государства, то разница просто чудовищная. И не столько с точки зрения масштабов, сколько с точки зрения возможностей. У руководителя страны - их бесчётное кол-во, в то время как у руководителя конторы - раз, два, да обчёлся.

Урусут™
03.08.2010, 01:35
мне бы не хотелось, чтобы беседа замыкалась на моём опыте или его отсутствии короче понятно, делиться нечем.
. И не столько с точки зрения масштабов, сколько с точки зрения возможностей.а возможности не от масштабов ли зависят-то?

Малшык
03.08.2010, 02:29

ёперный театр, так это берёза на нашем форуме...

Малшык
03.08.2010, 02:33
на самом деле я кровожаден, но только в отношение расхитителей соц. собственности!

большевик....ленинец...:001:

Малшык
03.08.2010, 02:34
тюю...... значится как я и говорил, просто хочется в нём найти свое место. ;)
хватит мозги пудрить, дармоедов и так хватает!

+500

ishma
03.08.2010, 02:35
читала-читала.

люди странные

"уехавшим отсюда" нет удачи, удача "едущим туда"

короче люди странные, очень странные

Keen
03.08.2010, 11:33
предположим, да.
Что это меняет?

Меняет. Если человек побывал в должности руководителя, то ему, как никому другому, известно, что всегда будут недовольные, и он в любой ситуации будет крайним.
Всегда простым сотрудникам будет казаться, что руководитель виноват во всех их жизненных неудачах--это типичная логика. И только если всё УЖЕ хорошо, то народ будет настроен миролюбиво. Если есть хоть какие-то проблемы, то камни всегда будет лететь в руководство--что неправильно руководят, что кладут деньги себе в карман, что ни во что не ставят людей итд
*если бы Вы, Перец, сейчас оказались на посту президента, Вы бы столкнулись ровно с тем же самым, с чем сейчас сталкиватеся нынешнее правительство--миллионы людей поливали бы Вас дерьмом, несмотря на то, что Вы честный благородный умелый руководитель.
**я не говорю, что Путин и Медведев--"честные благородные умные руководители", я не знаю истинного положения дел и не обладаю какими-то фактами, чтобы говорить--да, власть ворует или нет, власть не ворует. И я думаю, что Вы тоже не обладаете, а Ваши рассуждения во многом голословны. Но только я знаю, что как бы дела ни обстояли, народ всегда будет недоволен. У нас это, по-моему, извечное явление.

Снежинка
03.08.2010, 11:53
И всё это при том, что а) начальника отдела гораздо проще поменять, чем президента; б) я провожу с людьми по 9 часов в день, и то не могу достоверно сказать, кто и как работает, т.к. есть оооочень много сопутствующих факторов; в) мало кому удаётся с нуля вывести компанию на солидный уровень за несколько лет, слишком мало времени. Что уж говорить о масштабах государства.
А Вы просто рассуждаете--плохих полицеских убрать, на их места посадить хороших полицейских, и заживёёём... Мне кажется Вы как раз мыслите маленькими масштабами, а не масштабами страны со 140млн человек...

Что касается управления на уровне конторы и государства, то разница просто чудовищная. И не столько с точки зрения масштабов, сколько с точки зрения возможностей. У руководителя страны - их бесчётное кол-во, в то время как у руководителя конторы - раз, два, да обчёлся.

разница не столько с точки зрения возможностей, сколько отделенности от реальности (и это с вами, С.П., тоже наступит на посту президента :) ), от людей (хоть Путин и пытается прессконференции устраивать). Это проблема любого большого руководителя, ему физически не охватить такое количество проблем и людей, поэтому под ним ...другие управленцы. Вот с ними он и имеет дело (-а вы знаете, что происходит с сарафанным радио?) А возможности....это иллюзия. (если только человек работает, а не "царствует") . Путин работает - для меня это очевидно. как может. Так что я за него и проголосую :065: - альтернативы не вижу.

username
03.08.2010, 11:55

1. Пусть лучше больной умрет чем его будем лечитью ведь это такие деньжищи...:))
2.Упрекать людей которые так действуют в условиях оскотинившегося государства я бы не стал. Часто этот пассаж про "начни с сбя"- часто используют люди, которые не хотят никаких перемен. Может они в доле.:))

username
03.08.2010, 11:58
Меняет. Если человек побывал в должности руководителя, то ему, как никому другому, известно, что всегда будут недовольные, и он в любой ситуации будет крайним.
Всегда простым сотрудникам будет казаться, что руководитель виноват во всех их жизненных неудачах--это типичная логика. И только если всё УЖЕ хорошо, то народ будет настроен миролюбиво. Если есть хоть какие-то проблемы, то камни всегда будет лететь в руководство--что неправильно руководят, что кладут деньги себе в карман, что ни во что не ставят людей итд
*если бы Вы, Перец, сейчас оказались на посту президента, Вы бы столкнулись ровно с тем же самым, с чем сейчас сталкиватеся нынешнее правительство--миллионы людей поливали бы Вас дерьмом, несмотря на то, что Вы честный благородный умелый руководитель.
**я не говорю, что Путин и Медведев--"честные благородные умные руководители", я не знаю истинного положения дел и не обладаю какими-то фактами, чтобы говорить--да, власть ворует или нет, власть не ворует. И я думаю, что Вы тоже не обладаете, а Ваши рассуждения во многом голословны. Но только я знаю, что как бы дела ни обстояли, народ всегда будет недоволен. У нас это, по-моему, извечное явление.

Руководителя судят по делам его. То что со страной сделал ВВП его прекрасно характеризует.:)

Снежинка
03.08.2010, 12:12
Руководителя судят по делам его. То что со страной сделал ВВП его прекрасно характеризует.:)

хм...что сделал?
любой историк вам скажет, что реально оценить руководителя можно спустя лет 50 после окончания его правления. Когда появится некторая объективность, сравнение с "до" и "после".
Я не скажу что Путин это замечательно, да и харизмы лидера у него нет. Я просто ценю, что он пытается что-то делать.

Ясум
03.08.2010, 12:14
Я не скажу что Путин это замечательно, да и харизмы лидера у него нет. Я просто ценю, что он пытается что-то делать.
А что именно?

Keen
03.08.2010, 12:16
Пусть лучше больной умрет чем его будем лечитью ведь это такие деньжищи...:))
2.Упрекать людей которые так действуют в условиях оскотинившегося государства я бы не стал. Часто этот пассаж про "начни с сбя"- часто используют люди, которые не хотят никаких перемен. Может они в доле.:))
Итак, Вы даете взятки гаишникам на дороге? Да или нет? Если да, то почему?

Keen
03.08.2010, 12:17
любой историк вам скажет, что реально оценить руководителя можно спустя лет 50 после окончания его правления. Когда появится некторая объективность, сравнение с "до" и "после".

Согласна.

Снежинка
03.08.2010, 12:17
А что именно?

он работает :)) смотрите новости.

Keen
03.08.2010, 12:18
А что именно?
Как Вы считаете, если сравнивать год 98-ой и 2009-ый, в какой период жизнь была лучше? Вот лично у Вас как?

Keen
03.08.2010, 12:22

Что сделал? Факты, пожалуйста.
Я сужу по себе и своей семье. По сравнению с 90-ыми мы сейчас просто процветаем. В 90-ые денег не было вообще, сейчас я считаю, что все члены моей семьи живут нормально. Вот такие вот субъективные факты.
Расскажите о себе. Вы стали жить хуже?

Сладкий Б. Перец
03.08.2010, 12:26

как раз критика - это не страшно, это только наша власть её боится как огня. Критика нужна для улучшения работы.

Сладкий Б. Перец
03.08.2010, 12:27
он работает :)) смотрите новости.

Это конечно, убедительный аргумент. Ничего не скажешь. Карман его трещит просто от такой работы, старается человек.

Сладкий Б. Перец
03.08.2010, 12:28
Как Вы считаете, если сравнивать год 98-ой и 2009-ый, в какой период жизнь была лучше? Вот лично у Вас как?

Это уже 100 раз обсосали, смотрим на цены на нефть и медитируем.

Сладкий Б. Перец
03.08.2010, 12:29
Я сужу по себе и своей семье. По сравнению с 90-ыми мы сейчас просто процветаем. В 90-ые денег не было вообще, сейчас я считаю, что все члены моей семьи живут нормально. Вот такие вот субъективные факты.

Благодаря Путину, стали жить существенно хуже.
Благодаря дорогой нефти и газу, стали жить несколько лучше.

Ясум
03.08.2010, 12:34
Лично у меня лучше сейчас, денег я зарабатываю больше. Но постепенное закручивание гаек и отнятие свобод начинает напрягать.

username
03.08.2010, 12:43
Итак, Вы даете взятки гаишникам на дороге? Да или нет? Если да, то почему?

Раньше случалось. Сейчас не даю. Но и не осуждаю тех, кто дает. Ибо система наказания выстроена так, что водителя подталкивают к даче взятки.
Сам давал не для того чтобы избежать наказания, а чтобы побыстрее закончить общение с гаишниками, котрое всегда вызывает у меня гадливое чувство.:0099:
Кидайте камнями.:))

username
03.08.2010, 12:45

Вы что серьезно считаете заслугой Путина то, что ваша семья живет лучше в финансовом плане?:) Тут можно сделать вывод, что вы в доле со "слугами народа"?:009:

Дофина
03.08.2010, 12:49
Вообще-то он еще мало чего сделал, даже в нефтяной сфере. Цены ценами, но на самом деле наш Газпром слишком мелкая в мировых масштабах фирма, тот же ВР в десятки раз больше. Ведь были же у Лукойла планы в Иране, чего ждем, интересно?

MARKYP
03.08.2010, 12:53
Вообще-то он еще мало чего сделал, даже в нефтяной сфере. Цены ценами, но на самом деле наш Газпром слишком мелкая в мировых масштабах фирма, тот же ВР в десятки раз больше. Ведь были же у Лукойла планы в Иране, чего ждем, интересно?
http://www.rate1.com.ua/ehkonomika/proizvodstvo/1006/

Keen
03.08.2010, 12:59
Вы что серьезно считаете заслугой Путина то, что ваша семья живет лучше в финансовом плане?:) Тут можно сделать вывод, что вы в доле со "слугами народа"?:009:
Слушайте, меня тут же окрестили и пособником, и в долю к чиновникам записали, и обвинили в пофигизме и недостатке жизненного опыта... А всё только потому что я не хочу считать, что все казлы и что Россия--убогая страна, и думать, что я плохо живу. Забавно))

Приведите мне факты и доказательства того, что "Путин развалил Рассею". Пока что я слышу только возгласы типа "ах, а Вы не знали?", или "ну как же, это же очевидно!".

Сладкий Б. Перец
03.08.2010, 13:01
http://www.rate1.com.ua/ehkonomika/proizvodstvo/1006/

А до кризиса был в первой тройке и грозился стать вообще первым. И что? А то, что все надеялись только на нефть и ничего не делали. У того же БП - огромные и разностороннии интересы и совсем не в НТВ-)))))

Сладкий Б. Перец
03.08.2010, 13:04
Слушайте, меня тут же окрестили и пособником, и в долю к чиновникам записали... А всё только потому что я не хочу считать, что все казлы, и думать, что я плохо живу. Забавно))

Приведите мне факты и доказательства того, что "Путин развалил Рассею". Пока что я слышу только возгласы типа "ах, а Вы не знали?", или "ну как же, это же очевидно!".

http://www.putin-itogi.ru/doklad/

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/229749/

MARKYP
03.08.2010, 13:05
А до кризиса был в первой тройке и грозился стать вообще первым. И что? А то, что все надеялись только на нефть и ничего не делали. У того же БП - огромные и разностороннии интересы и совсем не в НТВ-)))))
Вы статью читали??
Россия же продемонстрировала самый большой прогресс по сравнению с рейтингом 2008 года, в котором занимала 24 место.

Сладкий Б. Перец
03.08.2010, 13:06
Ну, и небольшие цитатки:

"Одним из черных итогов правления Владимира Путина стало погружение России в беспросветную пучину коррупции. Хуже всего то, что в России фактически узаконена коррупция в высших эшелонах власти. Старые друзья Путина, которые до его прихода к власти были никем, — Геннадий Тимченко, Юрий Ковальчук, братья Ротенберги — превратились в долларовых миллиардеров. Неудивительно, что страна начинает копировать модель поведения своего лидера. Еще в 2000 году мы находились на 82-м месте в глобальном рейтинге уровня коррупции Transparency International (неправительственной международной организации по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру). Страна была сильно коррумпирована.

В 2009 году Россия скатилась существенно ниже — на 146-е место. Наши соседи в рейтинге — Камерун, Эквадор, Кения, Сьерра-Леоне, Восточный Тимор, Зимбабве. Даже Грузия намного опережает нас в рейтинге — она на 61-м месте.

За время правления Путина ситуация с воровством чиновников в России из очень плохой превратилась в катастрофическую. Transparency International оценивает ежегодный объем коррупционного рынка в стране в $300 млрд. Это четверть ВВП нашей страны сегодня!"

"В результате к концу путинского президентства мы опять у разбитого корыта - без работающих систем социального обеспечения, с нарастающим дефицитом пенсионного фонда, с армией из прошлого века, огромными долгами госкомпаний, гигантской, не имеющей аналогов в российской истории коррупцией. При этом, хотя несколько олигархов были отправлены в изгнание и тюрьму, остальные продолжали богатеть - Россия оспаривает первенство по числу миллиардеров. Рост благосостояния некоторых из олигархов - например, друга Путина, богатейшего человека России Романа Абрамовича - происходил напрямую за счет государственных средств."

Дальше читайте по ссылкам, недеюсь криков "это всё заказуха и ФШ" не будет. Очень надеюсь, что тут собрались адекватные люди.

Сладкий Б. Перец
03.08.2010, 13:07
Вы статью читали??
Россия же продемонстрировала самый большой прогресс по сравнению с рейтингом 2008 года, в котором занимала 24 место.

мне статья не нужна, у меня прекрасная память, в том числе на цифры.
Оценивать "размер" компаний можно ОЧЕНЬ по-разному, если вкратце.

username
03.08.2010, 13:08
Слушайте, меня тут же окрестили и пособником, и в долю к чиновникам записали, и обвинили в пофигизме и недостатке жизненного опыта... А всё только потому что я не хочу считать, что все казлы, и думать, что я плохо живу. Забавно))

Давайте. На злобу дня. Один пример неэффективности путинских эффективных менеджеров.
В 2000 г. была ликвидирована Федеральная служба лесного хозяйства и государственная лесная охрана. Обязанность следить за лесами перешла к сотрудникам лесхозов. С 2005 г. этим занимались немногочисленные инспектора Росприроднадзора, а с 2007 г. вступил в силу новый Лесной кодекс, который вообще не предусматривает государственной лесной охраны. Он упразднил и централизованную систему охраны лесов от пожаров, которая позволяла перебрасывать силы из одного региона в другой.
Как результат леса горят, а тушить не кому. И лишь нацлидер в белой рубахе пиарится на пожаре. А ему что пожары, у него предвыборная компания начинается.:ded:

MARKYP
03.08.2010, 13:10
мне статья не нужна, у меня прекрасная память, в том числе на цифры.
Оценивать "размер" компаний можно ОЧЕНЬ по-разному, если вкратце.
Вообщем. Вам прямая дорога в правительство..
Сначала можно в муниципальщик баллотироваться, а потом и дальше..
Дерзайте, у Вас все впереди..
Мы Вас поддержим:support::support:

MARKYP
03.08.2010, 13:11
Давайте. На злобу дня. Один пример неэффективности путинских эффективных менеджеров.
В 2000 г. была ликвидирована Федеральная служба лесного хозяйства и государственная лесная охрана. Обязанность следить за лесами перешла к сотрудникам лесхозов. С 2005 г. этим занимались немногочисленные инспектора Росприроднадзора, а с 2007 г. вступил в силу новый Лесной кодекс, который вообще не предусматривает государственной лесной охраны. Он упразднил и централизованную систему охраны лесов от пожаров, которая позволяла перебрасывать силы из одного региона в другой.
Как результат леса горят, а тушить не кому. И лишь нацлидер в белой рубахе пиарится на пожаре. А ему что пожары, у него предвыборная компания начинается.:ded:
И Вас тоже поддержим:support:

username
03.08.2010, 13:11
Вы статью читали??

Причем там Россия, это же рейтинг частных нефтяных компаний?

Keen
03.08.2010, 13:12
http://www.putin-itogi.ru/doklad/

Вот мне интересно, а почему Немцову можно верить, а Путину с Медвеведвым нельзя?)))) Что за дискриминация?)))

Дофина
03.08.2010, 13:13
Вы статью читали??
Мне кажется, что это только из-за того, что не уменьшали объема добычи и долги выплатили в 2009 году. Вот сейчас уже самое время шевельнуться и уже таки расшириться... Ждемс