PDA

Просмотр полной версии : А почему у нас в России все так грустно? и как можно это изменить? Тема утопия...

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12

Урусут™
31.07.2010, 22:07
такс, не писАть 10 минут. читать буду. :))

Ясум
31.07.2010, 22:09
Стоп. Я не про плату говорю за благости.
Вы о благостях быстро забудете - это нормально.
А вот величина налога и необходимость его платить не будут уж так сильно радовать, даже если будете знать что пошли они на хорошее дело ;)
А что делать? Красивая жизнь за три копейки не бывает. Хочешь чистоты и порядка - плати.
А так я знаю, что куча денег, которую я отдала государству в виде налогов и всяческих поборов, пойдет и лично в карманы чиновников. Это меня радует еще меньше, чем если бы я видела, что ими обеспечивается как раз те самые пресловутые комфорт, безопасность и доверие к миру.

Урусут™
31.07.2010, 22:10
всё у вас в Купчино есть, рай на Земле...там фантанов нет, купчарские сами жаловались.

Урусут™
31.07.2010, 22:14
Но воровство от презика до сантехника - это и есть основная причина нищеты простых россиян. Ибо это вызывает цепную реакцию ВО ВСЕХ СФЕРАХ.воровство с социалистических времен уже давно ушло с первого плана. сейчас это взятки и откаты.

Урусут™
31.07.2010, 22:16
Её делают руководители страны. В нашем случае - лично В.В. Путин, который создал систему, прекрасно обслуживающую его лично и небольшой круг преданных людей.не думаю, что тому, кто займет его место, позволят сделать иначе. ;)

svetilnik
31.07.2010, 22:17
А вот величина налога и необходимость его платить не будут уж так сильно радовать, даже если будете знать что пошли они на хорошее дело ;)
нет, отношение совершенно другое.
Я изначально знаю, что лпатить придется больше, но я знаю, за что плачу и на что.
Очень сложно понять, пока не увидишь жизнь изнутри.
ЗЫ мне тут дяденька жаловался на "местных"обезьян и что все плохо, только его мама в соц. приюте , с 4 разовым питанием и врачами, дочь в универе (бесплатно), он платит ипотеку, а его жену лечат от онкологии .
Мне такие вещи принципиально важны.

TIMargo
31.07.2010, 22:34
вот интересно...раньше была уравниловка-всем помалу,а 80 коп с рубля в общественные фонды(в моей малой химии),всё по очереди ,за колбасой в Москву ездили,ходи на собрания ,на демонстрации на субботники,за границу не всем и строем и то в ограниченный круг стран,плати взносы в профсоюз и парторганизацию...сейчас куда хочу,туда лечу,колбасой в усмерть объесться можно,квартир хоть 5 покупай,в заграницу хоть каждую неделю на обед или завтрак,тряпья в магазинах завались..машин в каждой машинной семье не одна,а 2-3,парковка у дома ...ну чё людям надаааа....Опять всем одинаково???Учтите-Земля не резиновая,плотность населения лет 15 назад была 33 чел на 1 м кв.А всё иметь и кругом чтоб все приличные как "я"...а дворником кто будет,поломойкой-чтоб вокруг меня пыль не пылилась ,дорогу не загораживали..Голова сломалась.Кто уезжает,успейте здесь побольше набрать образований и недвижимости,чтоб там сначала не начинать.

Ulich
31.07.2010, 22:37
должны придти другие люди, иначе никак. Эти ничего не будут менять, их всё устраивает.

что значит другие люди?????

Сладкий Б. Перец
31.07.2010, 22:56
что значит другие люди?????

ну, да

Сладкий Б. Перец
31.07.2010, 22:56
вот интересно...раньше была уравниловка-всем помалу,а 80 коп с рубля в общественные фонды(в моей малой химии),всё по очереди ,за колбасой в Москву ездили,ходи на собрания ,на демонстрации на субботники,за границу не всем и строем и то в ограниченный круг стран,плати взносы в профсоюз и парторганизацию...сейчас куда хочу,туда лечу,колбасой в усмерть объесться можно,квартир хоть 5 покупай,в заграницу хоть каждую неделю на обед или завтрак,тряпья в магазинах завались..машин в каждой машинной семье не одна,а 2-3,парковка у дома ...ну чё людям надаааа....Опять всем одинаково???Учтите-Земля не резиновая,плотность населения лет 15 назад была 33 чел на 1 м кв.А всё иметь и кругом чтоб все приличные как "я"...а дворником кто будет,поломойкой-чтоб вокруг меня пыль не пылилась ,дорогу не загораживали..Голова сломалась.Кто уезжает,успейте здесь побольше набрать образований и недвижимости,чтоб там сначала не начинать.

вы много выпили сегодня? бывает.

Сладкий Б. Перец
31.07.2010, 22:59
ДА? И что же изменится если придёт к власти кто-то другой? Что? ОБорудование в больницаз резко появимтся или менты взятки брать перестанут? ИЛи может все чиновники старой формации посыпят голову пеплом и сгорая от стыда уйдут в морнастырь замаливать грехи, а наворованное отдадут в детдома? НЕ ПОДскажите какая должна быть система чтобы она работала? СКАЖУ вам ни одна система работать не станет до тех пор пока люди сами не изменятся. До тех пор пока не полюбят свою страну, как это было например после войны. ДА Было голодно холодно , НО люди любили свою страну и восстановили из пепла. В минимальные сроки А СЕЙчас? НИКОму ничего не нужно.
Вы мне напоминаете мечтателей конца 80. ТОГДА тоже думали :"Вот щазз как придут демократы к влати и заживёёёём" НАИВНЫЕ советские люди не понимали, ЧТО меняют одних ворров на других. У власти не бывает белых и пушистых. Причём нигде. Власть-занятие грязное и люди там наверху весьма своеобразные. Акулы .
PS И кстати"сама дура" не очень достойный аргумент для умных мужчин, К КОТОРым вы себя без сомнения причисляете. Я вот про это

вы прямо не в Америке живёте, а в Узбекистане каком-то. Ещё раз настоятельно советую подумать над фразой: "нужна работающая система".

и это не оборудование в больнице, если что.

Сладкий Б. Перец
31.07.2010, 23:00
я бы еще добавила
- отсуствие таких льгот для депутатов (престижность, но не богатство)
В политику должны идти люди не настолько заинтересованные.:065:а уж платить за депутатский мандат:))

ну, это скорее следствие правильно выстроенной системы.

svetilnik
31.07.2010, 23:01
наше образование весь ма своеобразно.
Я хотела пойти на второе , но не пошла , не вижу смысла)))
Недвижимость брать не приходится, ее сейчас покупают, платя либо ипотеку, либо имея богатых родителей, либо копя.
Дворники и поломойки получают меньше, чем специалисты, но учат детей в тех же школах, лечатся в тех же больницах, ездят по тем же дорогам.
На счет объездится в отпуск, первые 8 лет у меня отпуска не было. Я даже о нем не думала, сейчас -да, я пошла на сознательный риск, поставив работодателя в определенные условия. Что получится из этого - узнаю в понедельник.:065:

КартошкаFREE
31.07.2010, 23:03
Машины, пробки, газоны... дома... зелень... все у нас не так, как у людей :(

...

Это потому чт оу нас люди такие...машины паркуют на газоне и хоть что делай-будут так делать...в лифте,по газонам шляются,быдло на быдле быдлом погоняет и вс1 валят на власть,это власть виновата что какой то дибил разрисовал лифт или выкинул мусор мимо урны видимо:065:

Сладкий Б. Перец
31.07.2010, 23:04
Да, действительно у нас малому бизнесу ох как несладко.
Но вот выделенное умилило: Вы правда готовы платить больше, даже если будете знать куда идут Ваши деньги?

Наташа, вы зря умиляетесь. Это действительно так, умные люди ГОТОВЫ платить высокие налоги, когда видят от них сумашедшую отдачу. Вы просто не жили заграницей достаточное кол-во времени, поэтму этого и не понимаете. Я тоже не понимал, когда был молодой и красивый. Моя девушка хотела меня утащить в загранку любой ценой, а для меня это было дико. Я был квасным патриотом.-)))
А потом случайно уехал, дальше больше и глаза открылись, что оказывается можно жить иначе. Плюс повзрослел-)))

Сладкий Б. Перец
31.07.2010, 23:06

Вы опять неправы. Живя в стране, которая о тебе (в том числе) заботится на твои налоги ты ВООБЩЕ не жалеешь о них.

Урусут™
31.07.2010, 23:11
нда, Перец выздоровел! опять за своё принялся. :)

Ангелиночка
31.07.2010, 23:17
в чем проблема, уезжайте. что было раньше, то осталось и сейчас, не хочется жить здесь, всё в ваших руках. но смысл этого топа не понятен: «я самый несчастный человек на свете»...

Урусут™
31.07.2010, 23:25
в чем проблема, уезжайте..ну эт Вы уж слишком просто все решить захотели.
бдем ждать других людей.:))

Tigreshka
31.07.2010, 23:27
Это потому чт оу нас люди такие...машины паркуют на газоне и хоть что делай-будут так делать...в лифте,по газонам шляются,быдло на быдле быдлом погоняет и вс1 валят на власть,это власть виновата что какой то дибил разрисовал лифт или выкинул мусор мимо урны видимо:065:
не согласна я здесь... были бы нормальные парковки, то может и не ставили бы на газоне.
Были бы урны, которые хоть кто-то убирает, а не так, что народ бросает уже рядом, ибо некуда... вываливается все из единственной урны во дворе, вполне возможно выбрасывали бы.
А вот лифт...это воспитание...

Tigreshka
31.07.2010, 23:29
в чем проблема, уезжайте. что было раньше, то осталось и сейчас, не хочется жить здесь, всё в ваших руках. но смысл этого топа не понятен: «я самый несчастный человек на свете»...
проблем много.
Хочется, чтобы в России жизнь наладилась. а смысл топа прост - есть некоторые темы на которые хочется побеседовать, услышать мнения, подумать... вот она именно такая тема.
а в чем смысл тем "ушел муж", "любовницы" и т.д. :065::065::065::065:

Tigreshka
31.07.2010, 23:32
нда, Перец выздоровел! опять за своё принялся. :)

вот именно высказывания Перца в большей степени понимаю...
приятно читать и на ус накручивать, все так и есть...

А мне кажется, часть людей, которые просто говорят "уезжайте", это и есть та масса, которую вроде как все и устраивает. И менять ничего не хочется, ни в себе, ни в государстве. Может именно они и ставят машины на газоне в итоге :046::065:
так ревностно относясь к темам переезда за бугор :073:

Только вот мне -то как раз и уезжать не хочется, все такое родное :love:
но жить там, где меня не считают человеком тоже не очень приятно, еще и платя при этом налоги, квартплату и т.д.(пусть даже более низкую, чем там, где знают за что платят)

Урусут™
31.07.2010, 23:41
вот именно высказывания Перца в большей степени понимаю...)я не то чтоб понимаю, просто ничего другого не ожидаю. :)
все, что он хочет сказать, уже тысячу раз им сказано. :))

НaтаЛиЯ
31.07.2010, 23:43
не согласна я здесь... были бы нормальные парковки, то может и не ставили бы на газоне.
Были бы урны, которые хоть кто-то убирает, а не так, что народ бросает уже рядом, ибо некуда... вываливается все из единственной урны во дворе, вполне возможно выбрасывали бы.
Отчасти соглашусь, но только от части :)
Действительно если чисто кругом, то и сорить будут меньше.
НО: есть категория людей, которым на все и на всех наплевать, так вот они бросят даже если через метр урна будет - просто потому что ему этот метр лень пройти; поставит машину с аварийкой так что перегородит Большой проспект ПС, но ему-то здесь надо и так далее.
И это все воспитание. Но возможно систему и не изменить таким образом, но маленькую ее часть-то можно - просто воспитывая по-другому своего ребенка.
А своего ребенка нельзя воспитать без собственного примера - хитрые они эти дети :))
А значит все-таки надо начать с себя ;)

А мне кажется, часть людей, которые просто говорят "уезжайте", это и есть та масса, которую вроде как все и устраивает. И менять ничего не хочется, ни в себе, ни в государстве. Может именно они и ставят машины на газоне в итоге :046::065:

Только вот мне -то как раз и уезжать не хочется, все такое родное :love:
но жить там, где меня не считают человеком тоже не очень приятно, еще и платя при этом налоги, квартплату и т.д.(пусть даже более низкую, чем там, где знают за что платят)

Вы его высказывания понимаете и принимаете потому что они Вам близки.

А с остальным Вы не правы - не уезжают не потому что все устраивает - меня много чего не устраивает, а потому что есть ради чего оставаться.
И я не уеду - ну разве уговаривать будут :)) - и буду здесь жить, при этом не ставлю и не буду машины на газон, соблюдаю ПДД, плачу налоги.
А ревносто лично я отношусь не к теме про отъезд - Вы же не про это тему затеяли - мне не нравится когда кричат: здесь все плохо/там хорошо. Вот не переношу такого.

НaтаЛиЯ
31.07.2010, 23:45
Наташа, вы зря умиляетесь. Это действительно так, умные люди ГОТОВЫ платить высокие налоги, когда видят от них сумашедшую отдачу. Вы просто не жили заграницей достаточное кол-во времени, поэтму этого и не понимаете. Я тоже не понимал, когда был молодой и красивый. Моя девушка хотела меня утащить в загранку любой ценой, а для меня это было дико. Я был квасным патриотом.-)))
А потом случайно уехал, дальше больше и глаза открылись, что оказывается можно жить иначе. Плюс повзрослел-)))

Простите, не знаю как Вас зовут :008:, может я еще не повзрослела - хотя возраст вроде уже солидный :))
Меня трудно убедить что кто-то радуется отдавая кровно заработанные :))

Пламя
31.07.2010, 23:46
Конечно, потому как если я хочу принимать благости принявшей меня страны, я должна за это платить. Имелось в виду, что я понимаю, что, приехав, скажем, в Германию, налог с моей з/п будет далеко не 13%.
А Вас не будет смущать, что на людей работающих и зарабатывающих тратится не так уж много? Куча народу на соц.обеспечении. Меня бы раздражало, что "понаехали тут" нахлебники, сели на шею государства и на мою, соответственно и живут счастливо годами.
Общалась в Германии с одной такой дамой. Она уже 8 лет живет на соц. пособие, имеет квартиру от государства, так и не выучила немецкий язык и ругает Германию на чем свет стоит. Даме, к слову, около 40. Переехала из Одессы.

Пламя
31.07.2010, 23:48

Часть из них просто любит людей действия. Кричат, что "все плохо и надо валить" многие, а в разделе "заграница нам поможет" тусуются одни и те же.

НaтаЛиЯ
А Вас не будет смущать, что на людей работающих и зарабатывающих тратится не так уж много? Куча народу на соц.обеспечении. Меня бы раздражало, что "понаехали тут" нахлебники, сели на шею государства и на мою, соответственно и живут счастливо годами.
Общалась в Германии с одной такой дамой. Она уже 8 лет живет на соц. пособие, имеет квартиру от государства, так и не выучила немецкий язык и ругает Германию на чем свет стоит. Даме, к слову, около 40. Переехала из Одессы.

Неее, видимо не будет раздражать - это же плата (хотя и моих знакомых многих это раздражает :)))

Zoe
вы прямо не в Америке живёте, а в Узбекистане каком-то. Ещё раз настоятельно советую подумать над фразой: "нужна работающая система".

и это не оборудование в больнице, если что.
ТАК Вы что действительно полагаете что если бы американцы к америке относились бы так же как русские к россии, америка была бы америкой? Во -первых тут граждане свою страну если не любят то хотя бы уважают, причём это касается всех и бомжей и министров. Но с уважением то к стране они не родились ЭТО воспитывается. ТУПо воспитывается. С детства вбивается что твоя страна самая лучшая. Эмигрантам читается проникновенная речь о том, как им повезло.А во-вирых вы действительно думаете что тут не воруют и не берут взятки? НЕ в таких конечно количествах, но властьпредержащие тоже не особо себя обижают. И мозги по телевизору тут моют не меньше. И сознанием манипулируют.

Пламя
31.07.2010, 23:50
пушки у каждого второго :001:
У знакомой муж-европеец (инженер-строитель по профессии), узнав о болезни, застрелился у себя в гостиной. У Вас есть чем стреляться в случае чего? У меня нет и ни у кого из моих знакомых тоже.

Пламя
31.07.2010, 23:52
Неее, видимо не будет раздражать - это же плата (хотя и моих знакомых многих это раздражает :)))
Плата за что? Что там глобально лучше?

Zoe
Простите, не знаю как Вас зовут :008:, может я еще не повзрослела - хотя возраст вроде уже солидный :))
Меня трудно убедить что кто-то радуется отдавая кровно заработанные :))
И Правильно. НИКТо не радуется.ПРОсто например в АМерике за уход от налогов наказание ооочень суровое. ПОТому и не воруют:))

Сладкий Б. Перец
ТАК Вы что действительно полагаете что если бы американцы к америке относились бы так же как русские к россии, америка была бы америкой? Во -первых тут граждане свою страну если не любят то хотя бы уважают.

...потому, что страна забртится о них. На голом энтузиазме далеко не уедешь.
И мы возврашаемся к тому. от чего ушли - нужна работающая система.

svetilnik
31.07.2010, 23:53
смущает, особенно , когда сидели в больнице, а люди из деревни в Молдавии, орали , как там плохо и что в Молдавии , все было бы лучше.
Предпочитаю абстрогироваться от таких людей.
Им плохо будет везде.
К слову процедуру получали мы одинаковую, толко мы за деньги , а они по карте.

Пламя
31.07.2010, 23:56
смущает, особенно , когда сидели в больнице, а люди из деревни в Молдавии, орали , как там плохо и что в Молдавии , все было бы лучше.
Предпочитаю абстрогироваться от таких людей.
Им плохо будет везде.
К слову процедуру получали мы одинаковую, толко мы за деньги , а они по карте.
Да мне тоже в общем-то все равно хорошо им или плохо. Кому плохо, тот едет назад. Вопрос в том, что они живут полностью на мои деньги и деньги моих соседей, друзей и пр.

Zoe
31.07.2010, 23:57
...потому, что страна забртится о них. На голом энтузиазме далеко не уедешь.
И мы возврашаемся к тому. от чего ушли - нужна работающая система.
А что вы понимаете под заботой государства? Расскажите пожалуйста.

НaтаЛиЯ
01.08.2010, 00:15
Плата за что? Что там глобально лучше?

Это не мне надо адресовать

svetilnik
01.08.2010, 00:17
Да мне тоже в общем-то все равно хорошо им или плохо. Кому плохо, тот едет назад. Вопрос в том, что они живут полностью на мои деньги и деньги моих соседей, друзей и пр.
в экстремальных ситуациях я предпочитаю находится там.
в случае серьезной болезни -тоже.
зы в России происходит тоже самое, только деньги воруют, людям они не идут

Малшык
01.08.2010, 00:18
... Это действительно так, умные люди ГОТОВЫ платить высокие налоги, когда видят от них сумашедшую отдачу...

"...Кен Лэй (Ken Lay), глава энергетического концерна Enron, привел свою компанию к банкротствуСледствие установило, что Enron использовал жульнические финансовые схемы, чтобы избежать уплаты налоговСам Лэй в этой истории проявил себя не лучшим образомЗная о тяжелом положении дел в компании, Лэй, тем не менее, рекомендовал своим подчиненным вкладывать деньги в акции EnronПотери акционеров и сотрудников Enron оцениваются в миллиарды долларовВ тоже время, менеджер сам себе платил космические зарплаты – лишь в 2001 году он заработал 100 млн доллНесколько высших руководителей Enron ныне арестованы, Лэй находится под следствием...
Джон Ригас (John Rigas), бывший глава телекоммуникационной компании Adeplphia CommunicationsРигас, фактически, использовал компанию, как «карманный» банк, из которого черпал средства на личные нуждыКроме того, Ригас активно использовал жульнические схемы для ухода от налогов и передавал контролирующим финансовым органам недостоверную информацию о положении дел в компанииРигас арестован и ожидает суда...
Ричард Браун (Richard Brown), бывший глава компьютерной компании EDSБраун довел компанию до разоренияРаботу потеряли более 5,6 тыссотрудников EDSПри этом Браун использовал мошеннические схемы для ухода от налогов, а будучи уволенным за развал работы, выплатил себе более 40 млн доллв качестве компенсации...
Деннис Козловски (Dennis Kozlovski), бывший глава компании Tyco (действует в сфере электроники, информационных технологий, медицины и т.д.)Козловски и ряд других высших руководителей Tyco свободно использовали финансовые средства компании в своих личных интересах..."

Ulich
01.08.2010, 00:21
ну, да

что ну да?
что вы вкладываете в понятие другие люди??

Zoe
01.08.2010, 00:26
что ну да?
что вы вкладываете в понятие другие люди??
УМные честные профессионалы бессеребрянники-как раз то что нужно для утопической темы:))

Melifaro
01.08.2010, 00:33
Тоже много езжу и мысли обратные: у нас лучше. А после общения с друзьями-эмигранатами эти мысли только крепчают - скучно и скромно они там живут (независимо от страны):008:
Жизнь вокруг стремительно меняется к лучшему и это невозможно не замечать

Снежинка
01.08.2010, 00:43
Тоже много езжу и мысли обратные: у нас лучше. А после общения с друзьями-эмигранатами эти мысли только крепчают - скучно и скромно они там живут (независимо от страны):008:
Жизнь вокруг стремительно меняется к лучшему и это невозможно не замечать

Маша, ты оптимист, однако :)
боюсь эти изменения не столь стремительны, чтобы стать глобальными... И кстати, назови эти изменения для примера?
Меня лично не тянет ни в какую другую страну. Там полно своих минусов. начиная с того, что это чужая культура :))

Типочка
01.08.2010, 00:45

Главное - очки подобрать правильно :)!

Пламя
01.08.2010, 00:49
в экстремальных ситуациях я предпочитаю находится там.
в случае серьезной болезни -тоже.
зы в России происходит тоже самое, только деньги воруют, людям они не идут
В случае серьёзной болезни можно поехать туда лечиться. А может ещё и минует. Как с тем стаканом воды, когда принесли, а пить-то не хочется.
Деньги воруют везде. В Европе хорошо жить социально незащищенным слоям общества.
А вот что туда манит людей у которых здесь всё есть, мне не понятно. Качество дорог?
Здесь за деньги можно отлично лечиться (или поехать полечиться в ту же Германию или США), за деньги можно сделать все что угодно.

enoelttiL
01.08.2010, 00:50
боюсь эти изменения не столь стремительны, чтобы стать глобальными... И кстати, назови эти изменения для примера?
Меня лично не тянет ни в какую другую страну. Там полно своих минусов. начиная с того, что это чужая культура :))
своя культура - это что ? не пускать на пешеходных переходах людей? или не уступать дорогу скорой?

enoelttiL
01.08.2010, 00:52
В случае серьёзной болезни можно поехать туда лечиться. А может .
ага, главное , шоб деньги были :020: много.
обычно, когда выясняется, что болезнь -серьезная, деньги уже кончаются.

Пламя
01.08.2010, 00:54
своя культура - это что ? не пускать на пешеходных переходах людей? или не уступать дорогу скорой?
А это просто проблемы с отъемом денег у населения честным путем. Если бы у того умника, который сегодня по тихой улочке летел километров 80 и на пешеходном переходе не пропустил меня (да и не смог бы остановиться так быстро), отобрали пару тысяч рублей, желания летать бы поубавилось.

Melifaro
01.08.2010, 00:54
Для примера: мы и большинство наших знакомых получают нехилую белую зарплату, водители в большинстве своем пропускают пешеходов (пару лет назад это было не представить) , я активно пользуюсь бесплатной медициной и приятно удивлена сервисом и ее бесплатностью (до позапрошлого года у меня даже карточки не было), нашу школу открыли после капремонта (делали год), садик закрывают на ремонт в январе, поликлиника "евро" уже несколько лет, фасады домов и дороги ремонтируют очень активно, новых дорог построено и открыто немало... Могу еще продолжать

enoelttiL
01.08.2010, 00:56
Для примера: мы и большинство наших знакомых получают нехилую белую зарплату, водители в большинстве своем пропускают пешеходов (пару лет назад это было не представить) , я активно пользуюсь бесплатной медициной и приятно удивлена сервисом и ее бесплатностью (до позапрошлого года у меня даже карточки не было), нашу школу открыли после капремонта (делали год), садик закрывают на ремонт в январе, поликлиника "евро" уже несколько лет, фасады домов и дороги ремонтируют очень активно, новых дорог построено и открыто немало... Могу еще продолжать
..пожары своевременно тушат, сми не умалчивают про ураган под Питером...
отношение к инвалидам суперское...

Пламя
01.08.2010, 00:56
ага, главное , шоб деньги были :020: много.
обычно, когда выясняется, что болезнь -серьезная, деньги уже кончаются.
А тут писали люди, что у них несколько квартир, машин и большая з\п. Думаете им не хватит? По крайней мере я бы при таких исходниках не сильно переживала.

Melifaro
01.08.2010, 00:57
Вы жили среди иностранцев? В другой стране? Они совсем другие

enoelttiL
01.08.2010, 00:57
А тут писали люди, что у них несколько квартир, машин и большая з\п. Думаете им не хватит? По крайней мере я бы при таких исходниках не сильно переживала.
не хватит, проверенно

enoelttiL
01.08.2010, 00:58
Вы жили среди иностранцев? В другой стране?
живу :))

Ocean Lounge
01.08.2010, 00:58
В "финке", ясен день, генофонд тысячелетним слоем "интеллигентов-интеллектуалов" унавожен, не то, что у нас!

Для выживания России видятся два пути: 1)Дробление территории; 2) диктатура. Скорее всего, будет и то, и другое в какой-то последовательности с каким-то количеством "щепок".
Тут выше про карму у кого-то проскользнуло. Таки я бы не стала смеяться..
+1
только попробуйте ввести диктатуру хоть какую-нибудь, хоть хиленькую :065: все те же возопят на ЛВ и по жежешечкам, "а как же свобода слова", "свобода личности" и проч.... и проч....

и дробить ничего не дадут - почтайте, сколько имперских замашек :)) да мы, ресурсы, газ-квас :065: протестующие против сырьевой экономики первыми бросятся на защиту этого сырья :065:

в общем чем больше читаю ЛВ и всякие интернеты, тем больше сочувствую Президенту и премьеру :017:

Мне все интересно, какой опыт управления людьми есть у всяких выступающих здесь Перцев. Все солидные управленцы, которых я знаю по жизни, на такой бред про "нужны другие люди" покрутят у виска. Тяжело управлять предприятием с 600, 1500, 2000 работниками. А каково управлять 136 000 000 населением, которое к тому же употребляет 18 литров чистого спирта на душу в год :010:

Мирошкина мать
01.08.2010, 00:59
Была бы возможность уехать - не задумывалась бы, уехала

Пламя
01.08.2010, 00:59
не хватит, проверенно
А у многих такие проблемы возникают? А уехать хотят кричат очень и очень многие.
То есть есть смысл переезжать за границу только на случай катастрофы или болезни?

Melifaro
01.08.2010, 01:00
живу :))
Значит, Вам повезло - Вы адаптировались и среда Вам подошла. Я больше недели не выдерживаю
А скорые и пешеходов у нас пропускают;) (на скорой с мигалкой ехала пару недель назад, пешеходов пропускают массово везде)

Ocean Lounge
01.08.2010, 01:02
..пожары своевременно тушат, сми не умалчивают про ураган под Питером...
отношение к инвалидам суперское...

осспидя, что только не приплетут :046: СМИ сегодня весь день в каждом новостном выпуске про ураган трещали :004: и региональные, и федеральные, мало что ли? надо спец репортаж с места событий в прайм тайм на часок-другой?

enoelttiL
01.08.2010, 01:02
А скорые и пешеходов у нас пропускают;) ()

ага, видела :020::001:Вы уверены, что знаете КАК пропускают скорые в безнадежных пробках в Европе? писала уже в другом топике, даже видео скидывали...

Пламя
01.08.2010, 01:03
осспидя, что только не приплетут :046: СМИ сегодня весь день в каждом новостном выпуске про ураган трещали :004: и региональные, и федеральные, мало что ли? надо спец репортаж с места событий в прайм тайм на часок-другой?
И кстати про пожары тоже мне интересно. Греция в прошлом году горела и то не могли потушить, а Россия во сколько раз больше?

(Океан, я к Вам примазалась, а вопрос не к Вам;))

Keen
01.08.2010, 01:04
Хоть кто-то видит (точнее--замечает) что-то хорошее))
У меня тоже вполне пристойная белая зарплата, я тоже была приятно удивлена бесплатной медициной и её качеством (ситуация была такая, что меня вообще не должны были принимать, т.к. либо меня должны были привезти на скорой, либо нужно было направление, которого у меня не было, а случай был немножко непредвиденный, но я совсем не умирала, прямо скажем, и приехала сама. Да я даже не просила особо, не надеялась--однако приняли без лишних разговоров, через 5 минут я была уже в кабинете у врача, через 20 в операционной, а через час уже сидела в палате. Всё сделали очень хорошо и абсолютно бесплатно. До сих пор вспоминаю эту больницу с теплыми чувствами и благодарностью). Я хожу к гинекологу в местную ЖК по обычному ОМС, хотя могла быть ходить в платную по ДМС ("их есть у меня" :).), т.к. мне очень нравится там врач и там практически нет очередей. Рядом с моей работой вот прям щас строят аж 2 транспортные развязки--в одном месте делают въезд на КАД и расширяют дорогу, в другом просто делают развязку. Причём реально строят. Каждый день, проезжая, я вижу, как процесс идет. Моя мама, учительница в школе, мало того, что работает там и её никто не трогает, хотя возраст пенсионный, так ещё и имеет вполне сносную зарплату--тысяч 25 точно, и плюс пенсия. Хотя ещё не так давно учителя еле-еле концы с концами сводили. Да много ещё примеров. С чего бы мне жаловаться?

Natalka -z
01.08.2010, 01:06
ага, видела :020::001:Вы уверены, что знаете КАК пропускают скорые в безнадежных пробках в Европе? писала уже в другом топике, даже видео скидывали...

как? ссылку можно .. интересно . не видела того топа.

enoelttiL
01.08.2010, 01:07
как? ссылку можно .. интересно . не видела того топа.
да не помню я названия :016: большой топ с опросом, что-то типа" хотели бы Вы уехать из России" ...

RedFoxNatol
01.08.2010, 01:07
Такие же мысли.. как и у автора!!!
Муж настаивает на отъезде, тем более у меня шведские корни.. но я пока не решаюсь!

А весь окружающий нас мир - зависит от людей, которые в нем живут!
А у нас после 17 года НИКОГО приличного не осталось.. почти все интеллигентные люди уехали за границу или были расстреляны-убиты! А ТЕ, кто был НИЧЕМ - стал ВСЕМ!
Это сугубо личное ИМХО!!!

Пламя
01.08.2010, 01:08
Хоть кто-то видит (точнее--замечает) что-то хорошее))
У меня тоже вполне пристойная белая зарплата, я тоже была приятно удивлена бесплатной медициной и её качеством (ситуация была такая, что меня вообще не должны были принимать, т.к. либо меня должны были привезти на скорой, либо нужно было направление, которого у меня не было, а случай был немножко непредвиденный, но я совсем не умирала, прямо скажем, и приехала сама. Да я даже не просила особо, не надеялась--однако приняли без лишних разговоров, через 5 минут я была уже в кабинете у врача, через 20 в операционной, а через час уже сидела в палате. Всё сделали очень хорошо и абсолютно бесплатно. До сих пор вспоминаю эту больницу с теплыми чувствами и благодарностью). Рядом с моей работой вот прм щас строят аж 2 транспортные развязки--в одном месте делают въезд на КАД и расширяют дорогу, в другом просто делают развязку. причём реально строят. Каждый день, проезжая, я вижу, как процесс идет. Да много ещё примеров. С чего бы мне жаловаться?
А если купить ДМС, то даже хронические заболевания становятся мелочью жизни.

enoelttiL
01.08.2010, 01:10
главное, чтоб лекарства были не поддельные :020:-

Пламя
01.08.2010, 01:11
Такие же мысли.. как и у автора!!!
Муж настаивает на отъезде, тем более у меня шведские корни.. но я пока не решаюсь!

А весь окружающий нас мир - зависит от людей, которые в нем живут!
А у нас после 17 года НИКОГО приличного не осталось.. почти все интеллигентные люди уехали за границу или были расстреляны-убиты! А ТЕ, кто был НИЧЕМ - стал ВСЕМ!
Это сугубо личное ИМХО!!!
У меня не было бы никакого шанса, если бы так не произошло. Крестьяне по обеим линиям. А у Вас?
То, что расстреляли-плохо, но самая идея дать шанс крестьянам мне нравится.

Keen
01.08.2010, 01:11
Я уже дописала про ДМС. У меня он есть от работы и всегда был. Однако в консультацию я хожу по ОМС, потому что мне там больше нравится, чем в платных клиниках, а что касается того случая, то, как я потом выяснила, эта больница была в числе тех, куда меня должны были принять, но у меня с собой был только ОМС, про ДМС я сразу не вспомнила, но, собсна, надобности не было--меня приняли и так без всяких проблем. Меня просто действительно удивил это факт--без проволочек и лишней бюрократии, в случае, когда вообще были не обязаны...
Да даже по ДМСу меня могли бы промурыжить там полдня (про время "реагирования" в полисе ни слова), а всё было быстро, очень быстро. Я действительно в тот день в корне поменяла своё мнение об отечественной медицине.

Пламя
01.08.2010, 01:12
главное, чтоб лекарства были не поддельные :020:-
И у врачей диплом не купленный, и заведующий, чтоб взяток не брал, и чтобы здание больницы не фантомное было. А то вдруг покажется, что лежишь в больнице, а на самом деле на лавочке во дворе?

Ocean Lounge
01.08.2010, 01:16
И у врачей диплом не купленный, и заведующий, чтоб взяток не брал, и чтобы здание больницы не фантомное было. А то вдруг покажется, что лежишь в больнице, а на самом деле на лавочке во дворе?

:))
дайте уже человеку похвастаться, что они-де в цивилизованных европах, а в нашей глуши, то медведьоборудование плохое, то лекарство поддельное :)

Пламя
01.08.2010, 01:16
Я уже дописала про ДМС. У меня он есть от работы и всегда был. Однако в консультацию я хожу по ОМС, потому что мне там больше нравится, чем в платных клиниках, а что касается того случая, то, как я потом выяснила, эта больница была в числе тех, куда меня должны были принять, но у меня с собой был только ОМС, про ДМС я сразу не вспомнила, но, собсна, надобности не было--меня приняли и так без всяких проблем. Меня просто действительно удивил это факт--без проволочек и лишней бюрократии, в случае, когда вообще были не обязаны...
Очень советую стоматологию по ДМС ;)
Мой друг недавно лежал в больнице, все по ОМС, а палата и питание по ДМС. Разница между его палатой и общими-разительная. Не ругаю ОМС-лечили бы так же, а условия комфортнее.
Моей свекрови делали операцию по ДМС, которую не должны были делать, потому что у неё он самый дешевый был. У меня его нет, но есть у многих близких-эттта вещь.
А я плачу в основном за удобство. Например, в поликлинике можно стоять с 7 до 11 утра, чтобы сдать кровь, а можно за 100 р. сдать её без очереди с 11 до 12. Возьмут кровь точно так же, но не надо стоять.

Я собственно к тому, что если есть поводы обращаться к врачам постоянно, то имеет смысл купить и будет приличная экономия.

Keen
01.08.2010, 01:19
Очень советую стоматологию по ДМС ;)
Мой друг недавно лежал в больнице, все по ОМС, а палата и питание по ДМС. Разница между его палатой и общими-разительная. Не ругаю ОМС-лечили бы так же, а условия комфортнее.
Моей свекрови делали операцию по ДМС, которую не должны были делать, потому что у неё он самый дешевый был. У меня его нет, но есть у многих близких-эттта вещь.
А я плачу в основном за удобство. Например, в поликлинике можно стоять с 7 до 11 утра, чтобы сдать кровь, а можно за 100 р. сдать её без очереди с 11 до 12. Возьмут кровь точно так же, но не надо стоять.
Да пользуюсь я им, пользуюсь)) И стоматологией в т.ч. (Т.е. в смысле почти не пользуюсь, т.к., ттт, редко бывает такая необходимость) Да, ДМС упрощает жизнь--в очердях стоять не надо, пришел, когда тебе удобно.
Но с ДМСом всё понятно, его преимущества очевидны, а я говорила про то, что даже медицина по ОМС может быть очень приличной.
*и кормили в больнице по ОМС вполне нормально. И палата нормальная была. (Я, правда, человек в этом смысле не требовательный--палата на двоих с телевизором мне вообще не сдалась, впятером веселее :))) И врачи прибегали по первому требованию, и медсестры внимательно прислушивались ко всем просьбам пациентов. Хорошо было в общем.

Пламя
01.08.2010, 01:20
дайте уже человеку похвастаться, что они-де в цивилизованных европах, а в нашей глуши, то медведьоборудование плохое, то лекарство поддельное :)
Кстати, я по работе последний месяц пообщалась с 20 разными врачами в разных учреждениях.
Все учреждения отремонтированные, видела чем кормят в больницах-йогурты, печенье приличное (ну я не считаю суп и пр.), врачи на отсутствие препаратов не жалуются.

enoelttiL
01.08.2010, 01:22
ой, ну опять началось, надоело уже :010:
вот похожий топик нашла http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2365094&highlight=%EF%E5%F0%E5%E5%F5%E0%F2%FC+%E8%E7+%D0%E E%F1%F1%E8%E8&page=18
да много таких было..

щас по стописятому разу все пойдет...

Пламя
01.08.2010, 01:22
Да пользуюсь я им, пользуюсь)) И стоматологией в т.ч. (Т.е. в смысле почти не пользуюсь, т.к., ттт, редко бывает такая необходимость) Да, ДМС упрощает жизнь--в чеоердях стоять не надо, пришел, когда удобно.
Но с ДМСом всё понятно, его преимуществ никто не отменял, а я говорила про то, что даже медицина по ОМС может быть очень приличной.
Так в моих примерах ДМС-это просто как улучшитель условий. А так лечат те же врачи, в тех же больницах.

enoelttiL
01.08.2010, 01:23
Кстати, я по работе последний месяц пообщалась с 20 разными врачами в разных учреждениях.
Все учреждения отремонтированные, видела чем кормят в больницах-йогурты, печенье приличное (ну я не считаю суп и пр.), врачи на отсутствие препаратов не жалуются.
:046::)) извините, насмешило

Пламя
01.08.2010, 01:24
:046::)) извините, насмешило
Печенье? Приличное- я имела ввиду, вкусное, а не любое.
По моим представлениям там только суп жидкий несъедобный дают. Теперь вот изменила представления.
Йогурты тоже, кстати "приличные"-раз у Вас так это слово радует.

enoelttiL
01.08.2010, 01:27
По моим представлениям там только суп жидкий несъедобный дают. Теперь вот изменила представления.
Йогурты тоже, кстати "приличные"-раз у Вас так это слово радует.
нет, не слово :))
просто то, что речь про печенье в больнице
и вообще, про еду в больнице.

Keen
01.08.2010, 01:27
.
Это называется--вкусное, а не "Мария"))))))

enoelttiL
01.08.2010, 01:29
надеюсь, это компенсирует все остальное :flower:
печеньке в больнице :065::)):046:

Ocean Lounge
01.08.2010, 01:29
ой, ну опять началось, надоело уже :010:
вот похожий топик нашла http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2365094&highlight=%EF%E5%F0%E5%E5%F5%E0%F2%FC+%E8%E7+%D0%E E%F1%F1%E8%E8&page=18
да много таких было..

щас по стописятому разу все пойдет...

не надейтесь, не пойдет :004: к чему эта ссылка кстати? :009: подсчет больных манией величия и переоценивающих свю ценность для цивилизации персонажей?

RedFoxNatol
01.08.2010, 01:31
У меня не было бы никакого шанса, если бы так не произошло. Крестьяне по обеим линиям. А у Вас?
То, что расстреляли-плохо, но самая идея дать шанс крестьянам мне нравится.

Нее.. мне не нравится!!! Чтоб что-то сделать, надо сначала НАУЧИТСЯ это делать! :)
А так - "кухарка будет управлять страной".. нее...

(у меня дворни по линиям... из 6 детей - остался жив только мой прадедушка (подделав документы) и его сестра (уехала в Париж).. остальные погибли... (А так.. были 3 дома на Петрогадке... это я так... МЕЧТАЯ!!! :)))

enoelttiL
:009: подсчет больных манией величия и переоценивающих свю ценность для цивилизации персонажей?
а зачем этот топик? :016:

Пламя
Не всё приличное печенье вкусное лично для меня :)
Я вот колбасу за 90 р. не считаю приличной. Не потому что не вкусная-не пробовала, а потому что не знаю из его она состоит.

Keen
01.08.2010, 01:32
Помимо печенек я лично много чего другого хорошего увидела в больнице, о чём я тут только что писала.
*печенек, кстати, мне тогда не давали. А вот фрукты были))

Пламя
01.08.2010, 01:33
Как я должна была рассказать про питание в больнице? Из чего суп состоит? Не знаю не пробовала. Там кстати, если Вы не заметили ещё было сказано про то, что проблем с препаратами нет и что все помещения отремонтированы.

Пламя
01.08.2010, 01:34
Помимо печенек я лично много чего другого хорошего увидела в больнице, о чём я тут только что писала.
*печенек, кстати, мне тогда не давали. А вот фрукты были))
Я тоже. Только вот девушку на печеньках заклинило.

Пламя
01.08.2010, 01:35
Нее.. мне не нравится!!! Чтоб что-то сделать, надо сначала НАУЧИТСЯ это делать! :)
А так - "кухарка будет управлять страной".. нее...

(у меня дворни по линиям... из 6 детей - остался жив только мой прадедушка (подделав документы) и его сестра (уехала в Париж).. остальные погибли... (А так.. были 3 дома на Петрогадке... это я так... МЕЧТАЯ!!! :)))
аааа... так это Вы предками гордитесь? Очень правильно.
Только вот "сын за отца не в ответе". Чтобы быть интеллигентом и просто хорошим человеком, дворян в роду не достаточно.

Ocean Lounge
01.08.2010, 01:36
а зачем этот топик? :016:

здеь именины сердца у Сладкого Б. :ded: Вы как вижу с подарками зашли :063:

Keen
01.08.2010, 01:38
здеь именины сердца у Сладкого Б. :ded: Вы как вижу с подарками зашли :063:
Сладкий Б. что-то отлучился, а то сейчас бы все несогласные с тем, что жизнь--гуано, были бы обвинены в недостатке ума и жизненного опыта))))

Zoe
01.08.2010, 01:40
Сладкий Б. что-то отлучился, а то сейчас бы все несогласные с тем, что жизнь--гуано, были бы обвинены в недостатке ума и жизненного опыта))))
А я всё жду когда он мне расскажет как в Америке государство о гражданах заботится и кто должен к власти приёти, шоб зажила РОССЕя наконец то.:020:

Ocean Lounge
01.08.2010, 01:41

все несогласные ужо в игноре :ded: мне все любопытно сколько у него там "несогласных", игнор нерезиновый (или резиновый :009:)

так что Перец видит приятные слова и группу поддержки, ну и чорные маленькие строчечки жирным шрифтом :046: так охота на принтскрин этой красоты взглянуть :fifa: любопытно аж жуть :fifa:

Пламя
01.08.2010, 01:43
А я всё жду когда он мне расскажет как в Америке государство о гражданах заботится и кто должен к власти приёти, шоб зажила РОССЕя наконец то.:020:
А лично Вам где больше нравится?

Anellica
01.08.2010, 01:58

Как-то наивно....:008: У нас рядом с домом (в 30 метрах) паркинг. В связи с кризисом цена вполне себе гуманная, особенно на последнем этаже. Свободные места еще имеюЦЦа, а вот в нашем дворе полна коробочка и даже больше. :001:На газоны ставили до тех пор пока не поставили забор. Ну то есть без забора было не ясно, что это газон...наверно был недостаточно зеленый и поребрик слишком низкий. :073: А вот заградительные фигни у помойки (чтобы нормально мусор вывозить, таблички "машины не ставить" не помогали) почти все сломали. Ну а чО, из машины же сразу в подъезд надо зайти, пешочком не пройти. Причем я бы не сказала, что у нас все очень критично с местами на улице...можно найти, но не прямо под окнами, а где-нибудь подальше. Но ведь все хотят под окнами. А платить за парковку не хотят. Ага, дайте нам много бесплатных мест и рядом с домом?:))

Урны есть у каждого подъезда. Если бы дворник работал хуже, то вокруг урн мусора было бы больше чем в урнах. Это при всем при том, что в доме у нас маргиналы не живут и коммуналок нет. ;)
Кроме того, что мешает выкинуть мусор в другую урну, если видишь уже переполненную? Не помню, чтобы возникли проблемы донести нечто до следующей свободной урны.

Так что не только лифт - воспитание, все остальное - это тоже воспитание. Хотя оправдать можно любой поступок.:065: Нет туалета в шаговой доступности да еще и бесплатного, можно и в подъезде нужду справить...не терпеть же.:support:

Zoe
01.08.2010, 02:04
А лично Вам где больше нравится?
МНЕ сложно сказать. С одной стороны мне многое нравится в АМЕРике, многое не нравится, с другой стороны нежно люблю Питер и по этой причине сердце всегда будет там. Но в Америке я уже прижилась, прошла через первые самые трудые годы эммиграции, ТУт моя семья, тут родина моей дочери и естественно я уже не вернусь. Чтобы я не сказала это будет конкретно мой опыт. Но из того что я вижу Америка не так уж сильно отличается от России. НАВерное жизнь тут покомфортнее и какие-то вещи доступнее простым людям, но в принципе те же яйца тока сбоку.

Пламя
01.08.2010, 02:05
Урны есть у каждого подъезда. Если бы дворник работал хуже, то вокруг урн мусора было бы больше чем в урнах. Это при всем при том, что в доме у нас маргиналы не живут и коммуналок нет. ;)
Кроме того, что мешает выкинуть мусор в другую урну, если видишь уже переполненную? Не помню, чтобы возникли проблемы донести нечто до следующей свободной урны.

У нас новый дом, где все квартиры были куплены-социальные так пока и не заселены. Т.е. жильцы должны быть нормальные. Рядом с домом две помойки (идти 30 секунд), но когда были сугробы, до помоек не шли, выкидывали около тропинки, по которой ходят к остановке. И не потому что к помойке не пройти, а потому что одни баки не по пути стоят (надо крюк сделать секунд в 20) и к другим стало не подойти обычным путем (приходилось на 10 секунд дольше обходить по дороге, а не по газону).

Огромная куча мусора была. А потом объявления стали вешать-пойдемте двор к весне уберем. Чисто из принципа не пошла.

Anellica
01.08.2010, 02:31
У нас новый дом, где все квартиры были куплены-социальные так пока и не заселены. Т.е. жильцы должны быть нормальные. Рядом с домом две помойки (идти 30 секунд), но когда были сугробы, до помоек не шли, выкидывали около тропинки, по которой ходят к остановке. И не потому что к помойке не пройти, а потому что одни баки не по пути стоят (надо крюк сделать секунд в 20) и к другим стало не подойти обычным путем (приходилось на 10 секунд дольше обходить по дороге, а не по газону).

Огромная куча мусора была. А потом объявления стали вешать-пойдемте двор к весне уберем. Чисто из принципа не пошла.

Ну да, и я об этом.:091: У нас уже не такой новый дом, но 99% квартир там куплены за наличку (ипотеки еще не было). И пока состав не сменился. :))

А вот рядом в доме мусор прямо из окон на газон вываливают. У них наверно что-то случилось, у бедных.:073:

Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ.
Перенастроили производство, запускают конвейер...
Бац! На выходе Жигули!
Демонтируют оборудование, пригоняют новое из Германии...
Установили, наладили, запускают.
Снова Жигули!!
Увольняют нахрен весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают.
Сцуко! На выходе вновь - Жигули!

Около завода холм, на нём отдыхают гл. инженер и директор завода (оба с приставкой Экс).
Смотрят на всё это. Инженер директору:
- А я тебе говорил - место проклятое!!! А то всё "руки из жопы, руки из жопы"...

Ocean Lounge
01.08.2010, 02:39
Ну да, и я об этом.:091: У нас уже не такой новый дом, но 99% квартир там куплены за наличку (ипотеки еще не было). И пока состав не сменился. :))

А вот рядом в доме мусор прямо из окон на газон вываливают. У них наверно что-то случилось, у бедных.:073:

я вот сегодня в лен области дяде делаю замечание мол зачем Вы мешки с мусором за угол магазина выкинули? там не помойка, возьмите довезите до помойки. Он очень удивился и высказался в духе "щас я этот весь мусор попру до дома в Питере". Как будто он на своих двоих его тащит, а не в багажнике машины :009: Значит в область все это богатство допер без проблем, еще и с содержимым, а из области до мусорки около своего дома совсем никак :010: нужно в поселке выкинуть на дорогу, пусть местные убирают :010: а господа свое дело сделали - отдохнули-с :ded:

Anellica
01.08.2010, 02:57
я вот сегодня в лен области дяде делаю замечание мол зачем Вы мешки с мусором за угол магазина выкинули? там не помойка, возьмите довезите до помойки. Он очень удивился и высказался в духе "щас я этот весь мусор попру до дома в Питере". Как будто он на своих двоих его тащит, а не в багажнике машины :009: Значит в область все это богатство допер без проблем, еще и с содержимым, а из области до мусорки около своего дома совсем никак :010: нужно в поселке выкинуть на дорогу, пусть местные убирают :010: а господа свое дело сделали - отдохнули-с :ded:

А это нормально...под лозунгом "Нам не хватает помоек в шаговой доступности, будем гадить где придеЦЦа":ded:

У нас в парке "шашлычники" туда добро радостно волокут, а обратно....как ТС сетовала....урн не хватает/убирают плохо.:)) ОнЕ бы, конечно, и выбросили в урну, но вот ведь жалость какая - в парке урны не предназначены для такого количества мусора, которое остается после отдыхающих...там пухто только спасет. Поэтому выкидывается в лучшем случае рядом, потом вороны все это радостно растаскивают. А урн там приличное количество и убирают там, но вот свинтусов гораздо больше.:073: Но домой не понесут, не комильфо с мусором обратно топать...таким отдохнувшим.:014: