PDA

Просмотр полной версии : А почему у нас в России все так грустно? и как можно это изменить? Тема утопия...

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Tigreshka
30.07.2010, 20:45
:(Чем больше по заграницам катаюсь, тем больше меня посещают мысли уехать от матушки нашей России.
Зачем завожу эту тему? да просто понять, может у меня восприятие жизни такое, может еще что... а может так все оно и есть, только вот почему ничего не меняется в лучшую сторону??:005:

Куда ни плюнь... везде все плохо :001:
Только у нас настолько много жестокости, только у нас проблема с какашками, только у нас настолько опасно! пушки у каждого второго :001: жестокость, издевательства...
только у нас могли несчастного Егорку(дельфина) выкинуть на верную смерть :0009::0009:, предварительно 15 лет зарабатывая на нем огромные деньги.
Машины, пробки, газоны... дома... зелень... все у нас не так, как у людей :(

Причем раньше... когда я была помладше, я так любила свой город, я также думала о плохих вещах, но знала, что у нас очень хорошо и главное любить свою страну и вроде как даже думала никогда отсюда не уеду :love:
но... все меняется....

Deepsea
30.07.2010, 20:46
Уезжайте.

Малшык
30.07.2010, 20:50
меняться будет, где-то к середине этого века...имхо...

Амнерис
30.07.2010, 20:51
Восприятие жизни у вас правильное.... Я вот долго к этому шла... 11 лет жизни моего никому, кроме меня, не нужного ребенка в России... который не мог получить нужную медпомощь, кроме розовой бумажки.

НaтаЛиЯ
А где хорошо?
Там где нас нет, да? :))
Я не считаю что у нас все хорошо, но и далека от мысли что у нас ужас-ужас.

Особенно убило: пушки у каждого второго :)) Это Вы в Америке, видать, не были.

Или это все из-за дельфина?

enoelttiL
или свое отношение к этому всему меняйте, или уезжайте:fifa:

Oxуgen
30.07.2010, 20:53
В кардинальные перемены в России не верю. Сама мечтаю уехать. Буду к этому стремиться.

Tundra
30.07.2010, 20:53
По-моему такие темы возникают раз в квартал..
Или чаще?

Амнерис
30.07.2010, 20:54
Расскажите, мне, пожалуйста, как поменять отношение? Я тогда вернусь в Россию.
Только наряду с моим правильным отношением, хотелось бы получать медицинскую помощь, поставить ребенка на ноги, по крайней мере.;)
или свое отношение к этому всему меняйте, или уезжайте:fifa:

enoelttiL
30.07.2010, 20:56
Расскажите, мне, пожалуйста, как поменять отношение? Я тогда вернусь в Россию.
Только наряду с моим правильным отношением, хотелось бы получать медицинскую помощь, поставить ребенка на ноги, по крайней мере.;)
знала бы, сама бы вернулась :046::))
про мед помощь весьма солидарна :073:

svetilnik
30.07.2010, 20:57
у меня кстати после сравнения лечения и отношения к больным, окончательно сформировалось желание уехать.

Сейчас над этим работаю.

Koira
30.07.2010, 20:58
Живу заграницей. Часто приезжаю Россию. Всегда одно и тоже. Первая мысль:" Давай вернемся!". Но, на границе нахамили, колесо прокололось, в магазине обманули и тп. На третий день несусь обратно.
И еще - с подружками.
1 день. Вы такие задерганные-надо отдохнуть, приезжайте в гости.
2 день. Я этого уже не вижу.
3 день. Сама такая.

Deepsea
30.07.2010, 20:59
у меня кстати после сравнения лечения и отношения к больным, окончательно сформировалось желание уехать.

Сейчас над этим работаю.

Чемоданы пакуешь?:001:
Чур с ЛВ только не уходить!:)

svetilnik
30.07.2010, 21:00
Чемоданы пакуешь?:001:
Чур с ЛВ только не уходить!:)
до чУмадонов еще далеко:001:
с ЛВ не уйду:036:

Deepsea
30.07.2010, 21:05
до чУмадонов еще далеко:001:
с ЛВ не уйду:036:

Ну и ладненько! :028:

Iванова
30.07.2010, 21:08
Я не в восторге от нашего государства. Однако, как грицца: не путайте туризм с эмиграцией. (С)
У автора, ИМХО слишком эмоциональное восприятие. Стран, где все хорошо, наверное нет. А если есть, вряд ли там нас ждут. Если есть желание эмигрировать, то, ИМХО, нужно к вопросу подходить на уровне достоверной информации, штоп не вляпаться на новой родине.

Tigreshka
30.07.2010, 21:13
А где хорошо?
Там где нас нет, да? :))
Я не считаю что у нас все хорошо, но и далека от мысли что у нас ужас-ужас.

Особенно убило: пушки у каждого второго :)) Это Вы в Америке, видать, не были.

Или это все из-за дельфина?
да ну что вы... не в одном дельфине дело, но такие вещи на каждом шагу.
Разве бывает так где-то там, если сделка не состоялась, то пушка в голову ?? может оно и бывает, но не с такой частой периодичностью, как у нас. ИМХО.
А медицина? да, она есть может и хорошая, но за какие деньги? а в Европе платят страховку и получают нормальную помощь...

Всегда одно и тоже. Первая мысль:" Давай вернемся!". Но, на границе нахамили, колесо прокололось, в магазине обманули и тп. На третий день несусь обратно.

вот -вот... об этом и речь...

Одно поняла - заграницей денег больших не заработать... хотя может я и ошибаюсь.
А может все у нас из-за этого так плохо? потому что кто-то зарабатывает очень большие деньги на других?

Просто меня удивляет государство, столько людей, столько денег гребут, а ни черта сделать не могут по-человечески...
парковок нет, гулять негде..

По-моему такие темы возникают раз в квартал..
Или чаще?
ни одной не видела... честно...

svetilnik
30.07.2010, 21:13
Я не в восторге от нашего государства. Однако, как грицца: не путайте туризм с эмиграцией. (С)
У автора, ИМХО слишком эмоциональное восприятие. Стран, где все хорошо, наверное нет. А если есть, вряд ли там нас ждут. Если есть желание эмигрировать, то, ИМХО, нужно к вопросу подходить на уровне достоверной информации, штоп не вляпаться на новой родине.
- снять розовые очки, что нас везде ждут с цветами и салютами
- понимать, что вероятность, что начинать придется с нуля, велика
- четко понимать, чего ты хочешь от страны и что она в ответ "потребует" от тебя

Tigreshka
30.07.2010, 21:14
я часто слышу от людей, что я слишком правильная...
но неужели только меня волнует жестокость по отношению друг друга?
пробки?
медицина?
зеленые территории?
нормальные фрукты...
хотя опять же...да... проблем везде хватает - согласна!!! не все идеально "ТАМ", но все же... отношение людей друг к другу совершенно иное, чем у нас.

Fiamma
30.07.2010, 21:20
Я тоже тут жить не хочу и считаю, что уезжать отсюда надо.Наша страна не для людей, она для бизнеса и чиновни существует. На людей тут всем плевать. Люди борются за элементарные вещи, которые кажутся само собой разумеющимися. Но не в России.

ollyan
30.07.2010, 21:22
На чужом газоне всегда трава зеленее.

Tundra
30.07.2010, 21:23
Люди борются за элементарные вещи, которые кажутся само собой разумеющимися. Но не в России.

Это точно...

Juliett
30.07.2010, 21:27
Автор....я с вами полностью солидарна!!!! Приезжаю из Европы и выть хочется....а начинается всё с нашего скотского аэропорта...это же КОШМАР!!!! блин....ТАКОЙ город крупный, а МЕЖДУНАРОДНЫЙ аэропорт...как загон для скота....в 35градусную жару ни один кондиционер там не работает, духота, потный толкающийся народ, неработающие туалеты и переполненные урны...бедные туристы...вот они в шоке....Про наши продукты, медицину и тыпы вообще молчу....ацтой.

Северянка
30.07.2010, 21:30
Есть страны, где Ваш уровень жизни показался бы просто раем земным, Вы про это не думали? ;)
И еще вопрос: в какую страну Вы бы хотели уехать? :008:

Iванова
30.07.2010, 21:32
- снять розовые очки, что нас везде ждут с цветами и салютами
- понимать, что вероятность, что начинать придется с нуля, велика
- четко понимать, чего ты хочешь от страны и что она в ответ "потребует" от тебя
Ну да, как-то так. То есть, не сидеть и сокрушаться, как у нас хреново. А искать, где конкретно тебе будет хорошо, ну и работать в данном направлении.

svetilnik
30.07.2010, 21:33
Ну да, как-то так. То есть, не сидеть и сокрушаться, как у нас хреново. А искать, где конкретно тебе будет хорошо, ну и работать в данном направлении.
при этом желательно оставить пути отступления:))

Iванова
30.07.2010, 21:35
пробки?
медицина?
зеленые территории?
нормальные фрукты...
хотя опять же...да... проблем везде хватает - согласна!!! не все идеально "ТАМ", но все же... отношение людей друг к другу совершенно иное, чем у нас.
Я немного о другом. В ваших словах о жизни "там", ИМХО, мало конкретики и аргументов. мы все знаем, где мы живем, ага. Но человек, всерьез собирающийся уезжать на ПМЖ должен знать о жизни за бугром как-то больше, что-ли. Ищите факты, а не эмоции.

Iванова
30.07.2010, 21:36
при этом желательно оставить пути отступления:))
наверное

^Solnыsh^
30.07.2010, 21:37
Я с вами полностью солидарна. За последние месяцы подобные мысли меня не покидают. Но уехать у меня не получится, хотя, если очень захотеть...

НaтаЛиЯ
30.07.2010, 21:40
пробки?
медицина?
зеленые территории?
нормальные фрукты...

Ну если с большинством из перечисленного ничего своими силами не сделать, то уж отношения - это в наших руках. Хотя конечно все взаимосвязано.
Но это я, наверное, живу в розовых очках - есть в России хорошее, есть :)

Бровка
30.07.2010, 21:45
А мне грустно, что уезжают в большинстве своём умные, хорошие люди, которых раздражает грязь, хамство,неустроенность, воровство чиновников и т.д.
ну почему мы допускаем, чтобы в нашей стране так было плохо?(вопрос риторический)
на тему иммиграции мне понравилась несколько пафосная статья М. Делягина
"Не мечтайте: мы не уедем. Несмотря на то что намного проще быть чужим в чужой стране, чем в своей собственной " (кому интересно ссылка http://delyagin.ru/articles/11226.html )

Мата Хари
30.07.2010, 21:54
самим уехать вряд ли удастся, надо пытаться детей вытолкать отсюда...

Koira
30.07.2010, 21:55
уговаривала мужа вернуться-у нас же строят аквапарки, новое жилье, большие супермаркеты..и тп
долго молчал - подвел к бумажке в парке развлечений около огромной горки -график проверки в каждые полчаса-
как у нас в туалетах теперь
сказал-придет рабочий с гаечным ключем и все винтики подкрутит, потом со временем, спишут и продадут к нам на Крестовский....а там сама знаешь...
у меня больше не было аргументов, хотя патриотизм на высшим уровне( по воспитанию), но где-то очень глубоко в душе ...
Родину люблю,но государство.......

мвБ
30.07.2010, 21:57
который не мог получить нужную медпомощь, кроме розовой бумажки.

Хорошо сказано.Сильно.

НaтаЛиЯ
30.07.2010, 22:00
И вот что мне странно: топик называется "А почему у нас в России все так грустно? и как можно это изменить?"
Ну я так понимаю, что меняют пусть другие, а я уеду лучше?

~RINA~
30.07.2010, 22:01
И вот что мне странно: топик называется "А почему у нас в России все так грустно? и как можно это изменить?"
Ну я так понимаю, что меняют пусть другие, а я уеду лучше?
старая песня о главном. не нравится-езжайте...езжайте. езжайте..
а нас и тут неплохо кормят):004:

@lesia
30.07.2010, 22:01
На ум приходят 2 поговорки:
Хорошо там, где нас нет.
Где родился, там и пригодился.

Проще всего винить кого-то (в данном случае государство) в своей неудовлетворенности: жизнь плохая, медицина никудышная, люди злые, пробки и т.п. при этом сидя на попе ровно.

Прежде чем сокрушаться, надо себе задать вопрос: что я сделал такого, чтобы моя жизнь была такой, какой я хочу.

Лично я довольная, что живу в прекрасном городе в России. Положительные эмоции нахожу в своей семье, работе, друзьях и родственниках. Никуда уезжать не хочу, мне и здесь хорошо.

Мата Хари
30.07.2010, 22:03
КАК это всё изменить никто не знает,проще уехать. жизнь всёж одна:)

НaтаЛиЯ
30.07.2010, 22:04
КАК это всё изменить никто не знает,проще уехать. жизнь всёж одна:)

Так надо тогда честно писать: все грустно, меняют пусть другие, а я уеду пожалуй.

@lesia
30.07.2010, 22:05
Мата Хари, уехать то проще, только это не решит проблем автора.

Так надо тогда честно писать: все грустно, меняют пусть другие, а я....а я буду страдать и винить в своих неудачах государство.

Так что ли???

НaтаЛиЯ
30.07.2010, 22:08

а я буду страдать и винить в своих неудачах государство.

Так что ли???

А почему Вы этот вопрос мне адресуете? Может стоит прочитать что я писала ранее? ;)

svetilnik
30.07.2010, 22:11
давайте изменим своими силами, соберем на ЛВ миллионов так 10 долларов.
А потом на свои деньги наймем врачей и будем им платить з.п.
Потом объеденимся по районам и поставим новые трубы , поменяем проводку в домах.
Парки новые разобьем.

@lesia
30.07.2010, 22:12
А почему Вы этот вопрос мне адресуете? Может стоит прочитать что я писала ранее? ;)
Я как бы продолжила вашу мысль:)) а вопрос не к вам лично, а скорее к тем, кого государство не устраивает.

НaтаЛиЯ
30.07.2010, 22:15
давайте изменим своими силами, соберем на ЛВ миллионов так 10 долларов.
А потом на свои деньги наймем врачей и будем им платить з.п.
Потом объеденимся по районам и поставим новые трубы , поменяем проводку в домах.
Парки новые разобьем.

Ерничаете? А зря. Конечно глобально поменять что-то вряд ли удастся, но можно менять и локально.
Глупо считать государство чем-то абстрактным: я - отдельно, государство - отдельно.

svetilnik
30.07.2010, 22:18
Ерничаете? А зря. Конечно глобально поменять что-то вряд ли удастся, но можно менять и локально.
Глупо считать государство чем-то абстрактным: я - отдельно, государство - отдельно.
нет, я серьезно.
Я не знаю, что можно поменять в той же медицине.
Нужны деньги, а их осваивают.
Майбахи и ламборджини покупают.
Я не знаю, как можно победить откаты, честно не знаю.
И последней каплей у меня лично стала болезнь мамы, с которой я просидела в больнице за границей пол года.
Больница государственная, только туристы оплачивают.
Я приехала в реальном ужасе.
ЗЫ там же был корпус длля больных детей, даже говорить не хочу о разнице

Koira
30.07.2010, 22:20
Да, вбили нам в голову, что государство-это мы.
А мы всего лишь пешки, для кого-то, кто живет за счет основной массы.
Ведь разница лишь в том, что налоги и доходы распределяются на всех, а не на кучку....

НaтаЛиЯ
30.07.2010, 22:22
нет, я серьезно.
Я не знаю, что можно поменять в той же медицине.
Нужны деньги, а их осваивают.
Майбахи и ламборджини покупают.
Я не знаю, как можно победить откаты, честно не знаю.
И последней каплей у меня лично стала болезнь мамы, с которой я просидела в больнице за границей пол года.
Больница государственная, только туристы оплачивают.
Я приехала в реальном ужасе.
ЗЫ там же был корпус длля больных детей, даже говорить не хочу о разнице

А Вы правда считаете что в медицине у нас ВСЕ плохо?

NetJul
30.07.2010, 22:23
:(Чем больше по заграницам катаюсь, тем больше меня посещают мысли уехать от матушки нашей России.
Зачем завожу эту тему? да просто понять, может у меня восприятие жизни такое, может еще что... а может так все оно и есть, только вот почему ничего не меняется в лучшую сторону??:005:

Куда ни плюнь... везде все плохо :001:
Только у нас настолько много жестокости, только у нас проблема с какашками, только у нас настолько опасно! пушки у каждого второго :001: жестокость, издевательства...
только у нас могли несчастного Егорку(дельфина) выкинуть на верную смерть :0009::0009:, предварительно 15 лет зарабатывая на нем огромные деньги.
Машины, пробки, газоны... дома... зелень... все у нас не так, как у людей :(

Причем раньше... когда я была помладше, я так любила свой город, я также думала о плохих вещах, но знала, что у нас очень хорошо и главное любить свою страну и вроде как даже думала никогда отсюда не уеду :love:
но... все меняется....

Вот только сегодня подумывала как раз такую тему открыть.. В последнее время я всё больше начинаю задумываться о том,что жить в России становится себе ( и семье) дороже: и в плане нервов,и здоровья, и мат.благополучия,и безопасности...
Всё,что происходит со страной последние 20 лет(моя "сознательная" жизнь) - вызывает только негодование.И если раньше ещё я как-то остро на всё происходящее не реагировала,то с рождением ребёнка стала больше задумываться: хочу ли я ,чтобы она росла здесь ...

svetilnik
30.07.2010, 22:28
А Вы правда считаете что в медицине у нас ВСЕ плохо?
у нас нет оборудования, у нас не закупают новые аппараты
Я видела, как происходит лечение серьезных, подчеркиваю серьезных заболеваний.
Да, с простудой носится не будут, но если надо спасать жизнь, делают все возможное.
К сожалению я видела стоимсоть лекарств, которые у нас продаются на 100 иногда на 150% дороже.
Я знаю, что делают химию без специальных капельниц, хотя это ведет к доп. проблемам.
Вдаваться в дебри не хочется, но именно после сравнения - было принято решение.
ЗЫ опять же я не говорю, что все врачи в РФ плохие, у них просто нет достаточной аппаратуры. лекарств и т.д.

Петербурженка
30.07.2010, 22:28

а я буду страдать и винить в своих неудачах государство.

Так что ли???

Я тоже думаю так ....Могли уехать много раз, многие друзья уехали, некоторые уже вернулись...сложно все...дело не только в патриотизме...
Заграница тоже не идеальна, там тоже столько проблем....
Хорошо там, где нас нет.

Черная Метка
30.07.2010, 22:30
Не далее, как два дня назад смотрела передачу про людей, находящихся в коме. Речь шла, в-общем-то, не про бытовые условия, в которых находятся эти люди, а про кому, как таковую. И речь, в основном, про русских людей. Кто как выходит из комы, кто как ухаживает за своими родными и т.д. Поразила передача, как таковая, но никак не могу перестать думать о немецкой семье, которую показали в самом конце. Сын в коме находится в лечебнице, с должным медицинским уходом, где за ним ухаживают, могут его нормально искупать в ванне, потому что есть специальные приспособления, чтоб его поднять и опустить в ванну, его посещают родители, и никто не сомневается в их любви к сыну, потому что люди в коме ДОЛЖНЫ находиться под наблюдением врача. Показали спокойный и нормально относящийся к своему делу персонал...
И на протяжении всей передачи- наши люди, которые справляются с ситуацией кто как может, показали очень известную женщину-врача, которая мотается по городам и весям, чтобы как-то людей консультировать, которым нужна помощь. И она не замотана в меха и бриллианты. Обычная женщина, уставшая, без каких-то особых благ...
Нет, я не говорю сейчас, что у нас одно гуано. Но я абсолютно уверенна в своей правоте, когда я говорю, что Россия жить хорошо не будет никогда, потому что в нашей стране человек со своей бедой- один. Мы тратим миллиарды на проведение городских праздников, а больницы у нас в кошмарных состояниях- ни техники, ни ремонта, ни зарплат персоналу. Мы продаем за огромные деньги пустые пятна в городах, на которых строят дома, которые потом продают за гигантские суммы, а пенсионеры наши живут в нищете. Равно как и военные, которые мотаются по всей стране, призванные защищать "родину". Примеры бесконечны, по- моему.
Я не чувствую себя в безопасности, живя в России.

NetJul
30.07.2010, 22:37
Я тоже думаю так ....Могли уехать много раз, многие друзья уехали, некоторые уже вернулись...сложно все...дело не только в патриотизме...
Заграница тоже не идеальна, там тоже столько проблем....
Хорошо там, где нас нет.

Везде есть проблемы...Со своим уставом в чужой монастырь,как говорится,ходить не нужно.Прежде,чем уехать на ПМЖ в другую страну,конечно,нужно хорошенько изучить законы той страны,традиции,нормы поведения в обществе и т.д. Естественно,по России будешь скучать.Поэтому,мы подумываем оставить тут квартиру и дачу (сдавать,если нет намерений приехать в ближайшее время),чтобы можно было ,что называется, "понастальгировать",приехав на месяцок.

svetilnik
30.07.2010, 22:38
Везде есть проблемы...Со своим уставом в чужой монастырь,как говорится,ходить не нужно.Прежде,чем уехать на ПМЖ в другую страну,конечно,нужно хорошенько изучить законы той страны,традиции,нормы поведения в обществе и т.д. Естественно,по России будешь скучать.Поэтому,мы подумываем оставить тут квартиру и дачу (сдавать,если нет намерений приехать в ближайшее время),чтобы можно было ,что называется, "понастальгировать",приехав на месяцок.
+1

Сладкий Б. Перец
30.07.2010, 22:40
Как это всё изменить?

Надо начать переходить улицу в положенном месте и выкидывать мусор в урну.

Сладкий Б. Перец
30.07.2010, 22:41
меняться будет, где-то к середине этого века...имхо...

точно, как раз нефть закончится. Начнём превращаться в узбеков.

НaтаЛиЯ
30.07.2010, 22:41
Ну собственно выхода основных два:
- уехать
- жить здесь и как-то приспосабливаться.
ИМХО, дело еще в отношении - ну вот кто как видит. Это ни хорошо, ни плохо - это просто разные взгляды.

Diamanta
30.07.2010, 22:45
Автор....я с вами полностью солидарна!!!! Приезжаю из Европы и выть хочется....а начинается всё с нашего скотского аэропорта...это же КОШМАР!!!! блин....ТАКОЙ город крупный, а МЕЖДУНАРОДНЫЙ аэропорт...как загон для скота....в 35градусную жару ни один кондиционер там не работает, духота, потный толкающийся народ, неработающие туалеты и переполненные урны...бедные туристы...вот они в шоке....Про наши продукты, медицину и тыпы вообще молчу....ацтой.

+100
Только вернулись из-за границы, так вот первое осознание, что вернулись домой -это стойкий запах ....Родины, который пахнул на нас, когда проходили мимо туалета в Пулково!

Koira
30.07.2010, 22:45
хорошо там, где мы есть

Сладкий Б. Перец
30.07.2010, 22:46
глупо живя в России считать обратное.

мвБ
30.07.2010, 22:47

это точно...:(

НaтаЛиЯ
30.07.2010, 22:47

Ну значит я глупая :))

Сладкий Б. Перец
30.07.2010, 22:51
У меня дочка-несмышлёныш совсем ещё. по прилету в СПБ сразу заметила - "Почему тут так воняеет?"

Lamborghini
30.07.2010, 22:52
Россия жить хорошо не будет никогда, потому что в нашей стране человек со своей бедой- один. Мы тратим миллиарды на проведение городских праздников, а больницы у нас в кошмарных состояниях- ни техники, ни ремонта, ни зарплат персоналу. Мы продаем за огромные деньги пустые пятна в городах, на которых строят дома, которые потом продают за гигантские суммы, а пенсионеры наши живут в нищете. Равно как и военные, которые мотаются по всей стране, призванные защищать "родину". Примеры бесконечны, по- моему.
Я не чувствую себя в безопасности, живя в России.

+1....

НaтаЛиЯ
30.07.2010, 22:53
Собственно видимо тема будет такая: здесь все плохо (воняет), там все хорошо.

NetJul
30.07.2010, 22:55
Как это всё изменить?

Надо начать переходить улицу в положенном месте и выкидывать мусор в урну.

Это не решает проблем страны никаких.Ну вот у нас только 3-4 семьи из 36 квартир постоянно ставят мешки с мусором рядом с мусоропроводом,и только 2 семьи паркуют машины прямо под оканми на газоне... И знаете что? Это всех раздражает,делались замечания,вешались плакаты ЖЭУ о штрафах - ничего не меняется..Для того,чтобы такие категории людей,которым на всех с высокой колокольни,стали вести себя законопослшно,нужно эти самые законы пересматривать - ужесточать наказания,увеличивать в разы штрафы.Только нет времени у Думы нашей - они всё больше заняты благосотоянием своих "спонсоров" и соответственно своих уже правнуков ( но не тем,где эти правнуки будут жить, ясно где - не здесь).

Filis78™
30.07.2010, 22:56
В Светлый ПУТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у меня знакомые 50 на 50, кому то ну очень ШОКОЛАДНО, а кому то Жесть, как Хренова.............

svetilnik
Собственно видимо тема будет такая: здесь все плохо (воняет), там все хорошо.
нет, там не хорошо, там по другому, совсем.
И принципиально надо понимать, сможешь ли ты (я про желающих поменять РФ на другую страну) жить и соблюдать правила той страны.
Эмоции хорошо, но думать надо и взвешивать .
Мне одна знакомая сказал, что не сможет жить в другой стране, т.к. там много правил и их соблюдать надо.

Сладкий Б. Перец
Ну значит я глупая :))

...или смотрите много телевизора

НaтаЛиЯ
30.07.2010, 22:57
нет, там не хорошо, там по другому, совсем.
И принципиально надо понимать, сможешь ли ты (я про желающих поменять РФ на другую страну) жить и соблюдать правила той страны.
Эмоции хорошо, но думать надо и взвешивать .
Мне одна знакомая сказал, что не сможет жить в другой стране, т.к. там много правил и их соблюдать надо.

Неее, я менять не собираюсь. Мне здесь не все нравится, но нравится столько всего, что ради этого стоит остаться.
А правила я буду соблюдать здесь.

НaтаЛиЯ
30.07.2010, 22:58
...или смотрите много телевизора

Телевизор смотрю, врать не буду. Но у меня другое отношение к слову "государство".

Сладкий Б. Перец
30.07.2010, 22:58
Это не решает проблем страны никаких.Ну вот у нас только 3-4 семьи из 36 квартир постоянно ставят мешки с мусором рядом с мусоропроводом,и только 2 семьи паркуют машины прямо под оканми на газоне... И знаете что? Это всех раздражает,делались замечания,вешались плакаты ЖЭУ о штрафах - ничего не меняется..Для того,чтобы такие категории людей,которым на всех с высокой колокольни,стали вести себя законопослшно,нужно эти самые законы пересматривать - ужесточать наказания,увеличивать в разы штрафы.Только нет времени у Думы нашей - они всё больше заняты благосотоянием своих "спонсоров" и соответственно своих уже правнуков ( но не тем,где эти правнуки будут жить, ясно где - не здесь).

это вообще-то была насмешка с моей стороны над подобного рода аргументами "Начни с себя". Кстати, тут уже звучали.

svetilnik
30.07.2010, 22:59
Неее, я менять не собираюсь. Мне здесь не все нравится, но нравится столько всего, что ради этого стоит остаться.
А правила я буду соблюдать здесь.
так это нормально, на сколько я говорила с эмигрантами, многие уехали, т.к. какая (иногда не значительная вещь для других) изменила сознание.

Сладкий Б. Перец
Телевизор смотрю, врать не буду. Но у меня другое отношение к слову "государство".

надо отключаится от телевизора, через полгодика начнете видеть мир, как он есть на самом деле.
И про государство поймёте.

НaтаЛиЯ
это вообще-то была насмешка с моей стороны над подобного рода аргументами "Начни с себя". Кстати, тут уже звучали.

Ну смеяться из-за бугра просто. А большое все-таки начинается с малого

Черная Метка

Ну увеличат они штрафы. Ну и что? И кто себе в кармашки эти штрафы складывать будет?

И, кстати, из моих друзей, кто уехал- никто возвращаться не хочет.

Koira
30.07.2010, 23:00
А здесь особых правил-то нет, закрепиться покрепче, чтобы потогм устоять

Сладкий Б. Перец
30.07.2010, 23:00
Ну смеяться из-за бугра просто. А большое все-таки начинается с малого

Во, я и говорю-))))))
Путин ждёт от вас.

NetJul
30.07.2010, 23:01

Поняла:))

Viala
30.07.2010, 23:01
На ум приходят 2 поговорки:
Хорошо там, где нас нет.
Где родился, там и пригодился.

Ага, к нам тоже недавно приезжал некто Медведев Д.А. и убеждал что мол где родились там можем и пригодится. И что в Сколково трава позеленее будет чем у нас в Долине. Ну его выслушали, конечно. :fifa:

Проще всего винить кого-то (в данном случае государство) в своей неудовлетворенности: жизнь плохая, медицина никудышная, люди злые, пробки и т.п. при этом сидя на попе ровно.

А как предлагается с пробками бороться? Отстреливать автовладельцев? А с плохой медициной?

И таки да, я хочу сидеть на попе ровно... И делать то что умею делать, а не бороться за медицину, экологию и прочее.

Прежде чем сокрушаться, надо себе задать вопрос: что я сделал такого, чтобы моя жизнь была такой, какой я хочу.
Лично я довольная, что живу в прекрасном городе в России. Положительные эмоции нахожу в своей семье, работе, друзьях и родственниках. Никуда уезжать не хочу, мне и здесь хорошо.

Вам хорошо, кому то не очень. Мне вот в моей деревне тоже хорошо. На улице 22 градуса днем и 13 ночью и так практически круглогодично.

НaтаЛиЯ
30.07.2010, 23:02
так это нормально, на сколько я говорила с эмигрантами, многие уехали, т.к. какая (иногда не значительная вещь для других) изменила сознание.
Я понимаю что если бы приперло, уехала бы куда угодно. Но реально нет причин (ТТТЧНС)

надо отключаится от телевизора, через полгодика начнете видеть мир, как он есть на самом деле.
И про государство поймёте.
Да бросьте Вы. Только Ваше видение мира имеет право на существование и является абсолютно верным?

Zoe
30.07.2010, 23:03
Как обустроить. Я б ввела обратно смертную казнь. ЗА растление малолетних, за взятки, зв распространение наркотиков.. Ещё я бы объеденилась с КИтаем. Без всяких воин просто продумала бы вариант оъединения.(потому что по всем прикидкам рано или позно будет или война или они сами придут) ВЕрнула бы принудительное лечение от алкоголизма ну и нарков туда же. Отджелила бы Чечню и Кавказ нафиг причём с лишением гражданства и с усложнённой процедурой получения в случае брака к примеру и принимала бы русских из бывших республик, давая хорошие подъёмные. Так же хорошие бабки тем, ктодействительбно что-=то производит , а не просто ворует и перепродаёт.Так же подъёмные тем кто едет в деревнгю, как при Столыпине. И до дури воспитывала бы в молодёжи патриотизм. Знаете что тут каждое утро в школе случает моя ддочь? Гимн США Они встают и поют гимн своей страны и несмотря на все косяки американцы уверены что они сами счастливые потому что живут в АМерике.
А то всё плохо плохо. Тема то для того чтобы помечтать о том, что сделать чтобы было хорошо.

Сладкий Б. Перец
30.07.2010, 23:03
Да бросьте Вы. Только Ваше видение мира имеет право на существование и является абсолютно верным?
кто вам это сказал?

НaтаЛиЯ
30.07.2010, 23:04
кто вам это сказал?

Путин, наверное :))
Вы же считаете мое неверным - отчего же?

Сладкий Б. Перец
30.07.2010, 23:05
Как обустроить. Я б ввела обратно смертную казнь. ЗА растление малолетних, за взятки, зв распространение наркотиков.. Ещё я бы объеденилась с КИтаем. Без всяких воин просто продумала бы вариант оъединения.(потому что по всем прикидкам рано или позно будет или война или они сами придут) ВЕрнула бы принудительное лечение от алкоголизма ну и нарков туда же. Отджелила бы Чечню и Кавказ нафиг причём с лишением гражданства и с усложнённой процедурой получения в случае брака к примеру и принимала бы русских из бывших республик, давая хорошие подъёмные. Так же хорошие бабки тем, ктодействительбно что-=то производит , а не просто ворует и перепродаёт.Так же подъёмные тем кто едет в деревнгю, как при Столыпине. И до дури воспитывала бы в молодёжи патриотизм. Знаете что тут каждое утро в школе случает моя ддочь? Гимн США Они встают и поют гимн своей страны и несмотря на все косяки американцы уверены что они сами счастливые потому что живут в АМерике.
А то всё плохо плохо. Тема то для того чтобы помечтать о том, что сделать чтобы было хорошо.

утопично, как и всякая утопия-)

Сладкий Б. Перец
30.07.2010, 23:05
Путин, наверное :))
Вы же считаете мое неверным - отчего же?

Вы гуманитарий, да?

svetilnik
30.07.2010, 23:06
Я понимаю что если бы приперло, уехала бы куда угодно. Но реально нет причин (ТТТЧНС)

знаете, что самое страшное, когда начинают уезжать люди (типа средний класс)
про своих знакомых
одни уехали в Америку, родился ребенок с проблемами, пол года и они уехали
другие - нападение - уехали
И т.д.

НaтаЛиЯ
30.07.2010, 23:06
Вы гуманитарий, да?

А это как-то на видении мира отражается? Или на желании/нежелании уехать? :))

НaтаЛиЯ
30.07.2010, 23:07
знаете, что самое страшное, когда начинают уезжать люди (типа средний класс)
про своих знакомых
одни уехали в Америку, родился ребенок с проблемами, пол года и они уехали
другие - нападение - уехали
И т.д.

У меня круг общения тоже в основном средний класс - не хотят уезжать, даже парочка вернулись, так что не все так плохо.

NetJul
30.07.2010, 23:09
Ну увеличат они штрафы. Ну и что? И кто себе в кармашки эти штрафы складывать будет?

И, кстати, из моих друзей, кто уехал- никто возвращаться не хочет.

Ну я это просто для примера,что многие стараются вести себя законопослушно,но всегда остаются те,"кому закон неписан" или он для них смешон. А так конечно да, у нас нужно глобально всё менять.Но это,увы,без революции очередной,невозможно..Но у нас сейчас никто на такие подвиги не пойдёт(и я тоже - считаю силы неравными изначально).Вместо этого,будут говорить "Начни с себя" и тешить себя мыслью,что вот я порядочный человек и сосед тоже,значит что-то же меняется к лучшему.Увы,нет.От этого откровенное воровство в стране не закончится и жить в ней лучше не станет.

Viala
30.07.2010, 23:10
Знаете что тут каждое утро в школе случает моя ддочь? Гимн США Они встают и поют гимн своей страны и несмотря на все косяки американцы уверены что они сами счастливые потому что живут в АМерике.

Чего прям гимн поют что ли? А моя вроде только призказку говорит очень похожую на взвейтесь кострами синие ночи, мы пионеры - дети рабочих.

svetilnik
30.07.2010, 23:12
У меня круг общения тоже в основном средний класс - не хотят уезжать, даже парочка вернулись, так что не все так плохо.
так я уже писала, что мотивация у всех разная, ожидания у всех тоже.
Кто-то уезжает, считая, что все будет в шоколаде, да не фига.
Трудно будет, в другой стране, другой менталитет, нет друзей и родных.
Сложно быть эмигрантом.
Есть плюсы, зависит от того, чего ты хочешь, на сколько с открытыми глазами происходит отъезд.
Насколько люди готовы ассимилироваться, приспосабливаться и т.д.
Тема то на самом деле интересная и очень широкая, гораздо глубже, чем у нас плохо, а там хорошо.

Zoe
30.07.2010, 23:14
утопично, как и всякая утопия-)
Так тема и названа утопией А вообще то я думаю что если в страну не придёт кто-то типа Сталина, то страна прекратит своё существование лет через 10-20 , а то и раньше. При этом я не являюсь поклонницей Сталина и комунизма вообще, но проблема в том, что что-то изменить и сохранить то что ещё осталось, можно только железной рукой.НО скорее всего этого не сулчится, так что перспективы мрачноватые. ЕСли люди не начнуть свою страну любить и каждый хоть немного в меру своих сил о ней забортится, ничего хорошего не будет. П люди смотрят с тоской на Запад, думая что лучше там где их нет. Так на Западе народ свои страны любит и законы соблюдает. Потому и жизнь там получше. А наши даже выбравшись из РОссии или бывшего СССР думают как-бы объегорить уже приютившее их государство. У нас тут таких ушлых много на социалке сидит. Якобы безработных.

Сладкий Б. Перец
30.07.2010, 23:14
А это как-то на видении мира отражается? Или на желании/нежелании уехать? :))

это на всём отражается

НaтаЛиЯ
30.07.2010, 23:15
это на всём отражается

На нежелании уехать точно нет - муж и его друзья - сплошь технари, уезжать не хотят.

Zoe
30.07.2010, 23:15
Чего прям гимн поют что ли? А моя вроде только призказку говорит очень похожую на взвейтесь кострами синие ночи, мы пионеры - дети рабочих.
Вот представте себе поют.

Сладкий Б. Перец
30.07.2010, 23:18
На нежелании уехать точно нет - муж и его друзья - сплошь технари, уезжать не хотят.

это хорошо, что хоть у кого-то в семье есть логика-)))

Viala
30.07.2010, 23:18
так я уже писала, что мотивация у всех разная, ожидания у всех тоже.
Кто-то уезжает, считая, что все будет в шоколаде, да не фига.
Трудно будет, в другой стране, другой менталитет, нет друзей и родных.
Сложно быть эмигрантом.
Есть плюсы, зависит от того, чего ты хочешь, на сколько с открытыми глазами происходит отъезд.
Насколько люди готовы ассимилироваться, приспосабливаться и т.д.
Тема то на самом деле интересная и очень широкая, гораздо глубже, чем у нас плохо, а там хорошо.

А зачем уезжать зная что все будет не в "шоколаде"? Я считаю что уезжать нужно только тогда, когда точно известно, что будет лучше. Типа на Родине проблем маловата - дай ка уеду, глайдишь проблем прибавится.

Сладкий Б. Перец
30.07.2010, 23:21
А зачем уезжать зная что все будет не в "шоколаде"? Я считаю что уезжать нужно только тогда, когда точно известно, что будет лучше. Типа на Родине проблем маловата - дай ка уеду, глайдишь проблем прибавится.

уезжают не только из-за проблем на родине (хотя в случае с Россией - это основная причина), а понимание, что не всё в шоколаде - очень полезно. меньше разачарований случится.

svetilnik
30.07.2010, 23:21
не так.
Там другие проблемы.
Шоколад - это что?
Бешеные деньги - не будет
Бизнес с доходом в 200-300% - не будет
Шоколад понятие относительное.)))
Здесь у меня квартира, дача , там съемное жилье (правда без горячего отопления в 32 градуса)
Там придется начинать с меньшего.
там в первую очередь другая страна, а это сложно.
Другой язык и даже при условии хорошего его знания, все равно будут определенные проблемы.

Сладкий Б. Перец
30.07.2010, 23:23
не так.
Там другие проблемы.
Шоколад - это что?
Бешеные деньги - не будет
Бизнес с доходом в 200-300% - не будет
Шоколад понятие относительное.)))
Здесь у меня квартира, дача , там съемное жилье (правда без горячего отопления в 32 градуса)
Там придется начинать с меньшего.
там в первую очередь другая страна, а это сложно.
Другой язык и даже при условии хорошего его знания, все равно будут определенные проблемы.

самое главное - ты чужак