PDA

Просмотр полной версии : Муж на родах

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

***Таня***
23.08.2010, 22:04
Тогда прошу прощения, не понял Вас.
Вопрос вообще просто решался тогда у нас с БЖ (совместные роды были еще в виде эксперимента - 1990 год все-таки): почитали всяких статеек, обсудили тему, БЖ сказала "Мне бы помогла твоя поддержка, если бы ты был рядом". Ну и все, собсно. Понервничать пришлось, но в обморок не падал, в глазах не темнело. Впрочем, док мне потом сказал, что мужикам, которым от вида крови и потрохов в виде плаценты плохеет - лучше выметаться сразу после укладывания роженицы на гинекологическое кресло.
Все рассуждения типа "После этой картины потерял влечение" - фигня, мягко говоря. Потерял - значит, и не было его толком. ИМХО всё.

могу сказать, что это первая история с положительным оттенком, которую я слышала. остальные рассказы мало чем отличались и сводились к врачам, которые бегали от роженицы к ее мужу, не зная, кому помогать.:)

Ужас на крыльях ночи
24.08.2010, 00:56
могу сказать, что это первая история с положительным оттенком, которую я слышала. остальные рассказы мало чем отличались и сводились к врачам, которые бегали от роженицы к ее мужу, не зная, кому помогать.:)

Ну тоже не преувеличивайте.
Не так много падает в обморок..
а вот слоняются как неприкаянные по коридору..это куда чаще :))

EvaBalu
24.08.2010, 01:17

Я поняла. Мужики мои знакомые - нестандарт. Как-то никто не драматизировал присутствия-отсутствия на родах. Да и женщины знакомые, которые являются преимущественно женами этих мужиков тоже вменяемые.

***Таня***
24.08.2010, 01:25

ну статистикой я не интересовалась, так что спорить не буду. говорю лишь о тех случаях, про которые мне известно, а их не так много...:008:

La farfalla
24.08.2010, 01:51
Присутствовал оба раза. Никто не просил. У меня в голове не укладывается, как можно НЕ присутствовать.
Перед родами, как помню, помог во многих вещах - даже на платных родах медсестра не будет сидеть рядом все время в предродовой.
Сами роды - наверное от меня пользы не было, что там, за руку держал. Но для меня это было очень важно - увидеть и ощутить это освобождение, через боль, эту энергетику, рождение.
Разница между реальностью и тем что иногда показывают по телевизору - ну примерно как между салютом и зажигалкой.
Насчет секса - что-то не наблюдал у себя проблем.
И почему то никто мне не смог конкретных людей указать, после того как просил у авторов позиции "после родов у многих проблемы с сексом".
Знаю, есть женщины, которым важно как они выглядят каждую секунду, даже перед мужем (занимаясь сексом в догги-стайл, думают, как они выглядят со спины) - такие наверное будут испытывать неудобство. Ну и муж соотв должен тоже иметь это в виду.

ЗЫ. Коммент к "боль от этого никуда не денется".
Интересно, а зачем сидеть у постели ребенка, если температура 38, все лекарства дадены, температура повышенная, но стабильная. Оставить его в комнате одного - все равно же ничего не измениться?
Вы правы, ИМХО. И вообще... респект. И аналогия хорошая.
ну во-первых, просто СИДЕТЬ рядом с ребенком приходится редко. а вот обтирать влажным полотенцем, таскать апельсины/чай/платочки/водичку и т.д.- чаще. и потом, я написала свое мнение на этот счет, выразила свою позицию. совершенно естественно, что есть те, кто с ней не согласен, и это абсолютно нормально. есть мужчины (оказывается), которым необходимо присутствовать на родах- что ж это их выбор, их ощущения... но лично я не хотела бы, чтоб мой муж присутствовал в этот момент- и это также мой выбор.
А на схватках тоже... разве приходят просто СИДЕТЬ? И про это много писали, кому что приходилось делать. Да и "просто сидеть, за руку держать" - для кого-то это тоже важно.

Майстер
24.08.2010, 01:52
Я присутствовал на родах. Об этом совершенно не жалею. Оказал моральную и физическую, поддержку любимой жене, начиная со схваток.
И ребёнок, буквально с первых минут жизни, был у меня на руках.

Слабость и головокружение почувствовал уже потом, часа через три. Да и то думаю, потому что сам весь "выложился".

Майстер
24.08.2010, 01:56
Но вот не понимаю я почему некоторые женщины не хотят присутствия мужа.

Неужели вам не нужно чтобы в тот момент когда вам тяжело рядом был любимый мужчина ?

Да, хотя бы "просто держал за руку".

La farfalla
24.08.2010, 02:02
Они не хотят штоп их видели непричесанными.

Майстер
24.08.2010, 02:07

Вот я и думаю, что для некоторых это важнее. :)

***Таня***
24.08.2010, 02:07
Но вот не понимаю я почему некоторые женщины не хотят присутствия мужа.

Неужели вам не нужно чтобы в тот момент когда вам тяжело рядом был любимый мужчина ?

Да, хотя бы "просто держал за руку".

ну раз из противниц тут только я, отвечу. нет, не хочу. я действительно не хочу, чтоб он видел, как мне больно, в каком я состоянии, в каком виде ребенок в первые секунды, как общается персонал, как тут же за стенкой кричат еще человек 30 от боли. да и потом, на родах частенько бывают разные не очень приятные казусы, которые тоже не очень хотелось бы показывать мужу. это все исключительно мое мнение, и относится оно исключительно к моим родам. в целом, не считаю, что присутствие мужа на родах (не на моих, а вообще)- это что-то предрассудительное или противоестественное.

***Таня***
24.08.2010, 02:08

ну тогда бы я еще и вставала бы каждый день в 5 утра, чтоб причесаться. а еще вы про макияж забыли...:001::))

Марион
24.08.2010, 02:13
Знаете,изначально я была практически уверена,что мужья на самом деле не очень-то и хотят присутствовать и когда говорят о том,как было здорово,они лукавят.Поэтому и хотела услышать ответы без корректировки для любимой жены.Оказывается я ошибалась..Что же касается именно меня-то по предыдущему опыту-мне действительно никто на тот момент не был нужен...Даже любимый муж..Правда я в прошлом хирург:))).Может издержки профессии?

Майстер
24.08.2010, 02:14
ну раз из противниц тут только я, отвечу. нет, не хочу. я действительно не хочу.

Поясните немного. Я сейчас без иронии, просто пытаюсь понять.

То есть вы отказываетесь от присутствия мужа ради самого мужа ?
Сохранения его душевного спокойствия ?

И это для вас важнее чем возможная поддержка от него ?

EvaBalu
24.08.2010, 02:18

Вот вы как-то разделяете желания мужа и жены, мамы и папы.
Просто мне кажется, что если разделить невозможно эти желания, то все просто. Ну когда они неделимы естественным образом, что ли. А вот когда начинается это "ради другого" все становиться сложнее.

La farfalla
24.08.2010, 02:20
ну тогда бы я еще и вставала бы каждый день в 5 утра, чтоб причесаться. а еще вы про макияж забыли...:001::))
Ну, я имела ввиду, "не хотят, чтобы видели их ... не в форме, не красивыми"... "с кровью в промежности" и пр., т.к. в частности, после такого зрелища, "у мужа может быть куча проблем". (Хотя какая "куча"?, вроде имеется ввиду одна конкретная проблема - импотенция)

так понятнее?

La farfalla
24.08.2010, 02:23
Поясните немного. Я сейчас без иронии, просто пытаюсь понять.

Да все просто. Душевная поддержка, "за руку держать" не всем нужна. Не все боятся родов. И не хотят, я уже говорила, воздействия такого неэстетичного зрелища на мужа.

Майстер
24.08.2010, 02:41
Да все просто. Душевная поддержка, "за руку держать" не всем нужна.

Очень удивлён, но возможно.

Не все боятся родов.

Хороший аргумент. Понимаю.

И не хотят, я уже говорила, воздействия такого неэстетичного зрелища на мужа.

вот опять двадцать пять.

Почему ?
Ради мужа ? Решая за него, что ему можно/нужно а что нельзя.
Или ради себя ? Разлюбит увидев в таком виде, "импотентом станет".

Cherries
24.08.2010, 02:51
о вот еще , может кому пригодится :никогда не надо звать на роды человека, даже самого любимого, если ясно что он сильно боится ( неважно муж это. мама итд.итп..) присутствие боящегося может сильно затормозить процесс . что пагубно скажется на здоровье мамы и ребенка. Это медицински подтвержденный факт(((. А то идти-то они идут. думают что это хорошо. а на деле сильно вредит(((

La farfalla
24.08.2010, 03:20
...вот опять двадцать пять.

Почему ?
Ради мужа ? Решая за него, что ему можно/нужно а что нельзя.
Или ради себя ? Разлюбит увидев в таком виде, "импотентом станет".
Это не ко мне вопрос. Было много тем, и я читала ответы. Резюмировала для Вас.
И - да. На все вопросы. Кто-то ради себя. Кто-то ради него- ну Вы ж видели даже здесь, МНОГИЕ мужчины считают, что делать им там нечего. И это еще наиболее продвинутая часть, не репрезентативная выборка, если взять всю страну. И решая ЗА него - тоже. Это ж и вообще не редкость. Кто-то искренне уверен, что есть прямая связь между присутствием на родах и потенцией.

А у меня муж был, оба раза. Правда "самое страшное" не смотрел, стоял за головой в ТОТ момент.

Konstan
24.08.2010, 07:30
Угу. Ненакрашенными.

Вопрос к противницам присутствия мужей: дамы, а вы наличие месячных тоже от мужей скрываете ? Ну конечно, принцессы не какают... но какой будет ужас, если он зайдет в ванную и заметит замоченные в холодной воде трусики с протекшими пятнышками... :001:

Импотенция ? Как-то не заметил наличия оной после. Ни в первый раз, ни во второй. Миф.

ForTee
24.08.2010, 11:33
Да все просто. Душевная поддержка, "за руку держать" не всем нужна. Не все боятся родов. И не хотят, я уже говорила, воздействия такого неэстетичного зрелища на мужа.

Мне, например, категорически не нужен был муж на родах.
И не из-за боязни показаться не красивой. Я не отношусь к женщинам, боящимся быть в естественном виде. Я как-то очень спокойно отношусь ко всему физиологическому. К телу и ВСЕМ его естественным проявлениям. Мне все естественно-телесное нравится и кажется эстетичным.

Просто мне не нужна никакая поддержка в такие моменты. Мне одной и самой ЛЕГЧЕ справится с любой болью, например. И даже эгоистичное в этом есть - мне не хотелось бы отвлекаться на мужа в тот момент. Как то приятно сосредоточится на себе и собственных ощущениях.

Никакого "бардака" я не заметила. И, кстати, постоянное присутствие мед. работника рядом меня бы тоже напрягало. Процесс длился довольно долго - 7 часов. Да я бы утомилась от присутствия каких-то людей рядом гораздо больше, чем от самих родов.
Достаточно того, что они периодически подходили и поглядывали.

Для меня роды - приятное воспоминание. И всегда относилась к этому процессу, как к самому обыкновенному и естественному для женщины. Это не болезнь! Это не трудно и не страшно. Это естественно и даже приятно - рожать.

Мне не нужен мужчина на родах. Он бы мне мешал. Но если бы он захотел поприсутствовать, я бы согласилась, наступив на "горло" собственному" нежеланию его там видеть, ради его удовольствия - пожалуйста, пусть смотрит. Только пусть не мешает!

ЗЫ: не исключаю того, что при муже я бы капризничала гораздо больше. Причем искренне. Скорее всего, мне бы роды показались в его присутствии гораздо более болезненными. Вряд ли я смогла бы не "играть" на него. Причем это бы происходило не искусственно, а самым естественным образом бы так получилось. Мы всегда иначе ведем себя в одиночестве и на людях.

Novich
24.08.2010, 11:42

Мне тоже так кажется, немногие, это все преувеличение. Врачам эти отцы точно не нужны - прав каких то требуют и вопросы задают. Да и женщинам не всяким.
А вот неприкаянность - это кошмар, ненавижу, думаю это был очень сильный аргумент, я не хотел ждать неизвестно чего неизвестно сколько.

нет, не хочу. я действительно не хочу, чтоб он видел, как мне больно, в каком я состоянии, в каком виде ребенок в первые секунды, как общается персонал, как тут же за стенкой кричат еще человек 30 от боли. да и потом, на родах частенько бывают разные не очень приятные казусы, которые тоже не очень хотелось бы показывать мужу.

Я правильно понимаю, что это мнение вы и на жизнь переносите, при любой болезни, ухудшающей ваш внешний вид и состояние не будете показываться мужчине своему?
Персонал, кстати, в моем случае практически не общался, ну может 5 слов между собой. А как за стенкой кричат - так это и из коридора слышно. ;)
Мне все же не очень понятно это желание оградить своего мужчину от видения своей боли, т.е. решить за него, что ему надо, а что нет.
Или это больше желание не показываться ему в нерепрезентативном виде?

Что же касается именно меня-то по предыдущему опыту-мне действительно никто на тот момент не был нужен...Даже любимый муж..Правда я в прошлом хирург:))).Может издержки профессии?

Нельзя доказать то чего нет, такая логическая аксиома :))
А может если бы был - было бы лучше?
Даже самый опытный хирург во время схваток не сможет сделать себе массаж и поддержать себя, или сходить к медсестре чтобы спросить что-то. :))

ForTee
24.08.2010, 11:51
Ну вот не нужен мне был никакой массаж, дыхания прочая ерундистика!!!!!
Ну не хотелось мне никаких прикосновений вообще. И разговоров не хотелось!!! И "у-сю-сю" и поглаживаний по головке не нужно было. Это бы мне только мешало. Это лишнее было бы для меня! Отвлекало бы. А мне не хотелось отвлекаться. Я была сосредоточена на себе. Мне это нравилось. И боль в том числе. И необходимость ее перетерпеть. Не знаю как сказать.....

Это моя бабская личная отвественная работа!

Роды - это такое личное женское таинство. И его в исключительно эгоистических целях приятно оставить себе. Исключить из этой цепи мужчину. Должно же быть у меня что-то личное, чистое женское.
ИМХО, м.б. это эгоизм, но мне женщине приятно иметь это только для себя.

Хотя, у мужчины безусловно есть право видеть, как его ребенок появляется на свет. Поэтому я бы не запретила мужу смотреть, будь у него желание.
И ИМХО - это красивый процесс. Для меня так. По крайней мере, знакомые мужчины, присутствующие на родах, говорили именно о завораживающей красоте процесса.

А к медсестре и к врачу я сама прекрасно могла сходить. Не лежать же 7 часов? Там и по коридору бродишь, и с другими такими же тетками болтаешь. И смеешься, кстати над происходящим... И врачи такие юмористы.... )))
Такая чисто женская тусовка о чисто женском.

***Таня***
24.08.2010, 13:24
Я правильно понимаю, что это мнение вы и на жизнь переносите, при любой болезни, ухудшающей ваш внешний вид и состояние не будете показываться мужчине своему?
Персонал, кстати, в моем случае практически не общался, ну может 5 слов между собой. А как за стенкой кричат - так это и из коридора слышно. ;)
Мне все же не очень понятно это желание оградить своего мужчину от видения своей боли, т.е. решить за него, что ему надо, а что нет.
Или это больше желание не показываться ему в нерепрезентативном виде?

нет, не совсем так. тут, на самом деле, очень много нюансов. поскольку рассматриваю только мой случай, то и доводы мои не всем подойдут. то, что я выгляжу там не лучшим образом- это ерунда все, его этим не испугаешь. а вот зная его реакцию на мою боль, мне лично будет проще, если его рядом не будет. это будет сплошное мельтешение и расспросы типа "чем помочь, что принести". в жизни это похвально, но не в этом случае. да и роды у меня не самые простые были (я вообще человек-катастрофа). тогда, конечно, было не смешно, но когда я рассказываю кому-нибудь некоторые моменты, люди за животики хватаются. он бы переругался с персоналом (характер очень вспыльчивый), причин тому было предостаточно. в общем, тогда всем было важнее МОЕ спокойствие. по-этому сошлись на том, что в его обязанности будет входить только оплата послеродовой палаты, что бы в первый же день можно было посмотреть на ребенка, помочь в первые дни по мелочи и т.д.. и его нервы целы, и мои.

и потом, что значит "решить за него"? мне кажется, что в этот момент вообще главным должно быть желание женщины. это не значит, что если она хочет, а вы нет, то вам все-равно придется идти. но вот если женщина категорически против, и это будет доставлять ей неудобства во время родов (которых там и так немало), то вы все-равно пойдете?

***Таня***
24.08.2010, 13:28
Угу. Ненакрашенными.

Вопрос к противницам присутствия мужей: дамы, а вы наличие месячных тоже от мужей скрываете ? Ну конечно, принцессы не какают... но какой будет ужас, если он зайдет в ванную и заметит замоченные в холодной воде трусики с протекшими пятнышками... :001:

Импотенция ? Как-то не заметил наличия оной после. Ни в первый раз, ни во второй. Миф.

наличие? нет, не скрываю, конечно. но и не демонстрирую. а белье стираю так, чтобы это никому не бросалось в глаза (у меня еще брат младший имеется, так что там не от мужа прятать надо).

ForTee
24.08.2010, 13:42
Вот, например, у мужчины приступ панкреотита и почечные колики...
Неужели ему нужна женщина "сюсюкающая" рядом, поглаживающая и т.п.
Большинство мужчин (знаю точно, поверего не раз на личном опыте и на личном мужчине) предпочтет пережить приступ не в присутствии своей дамы. Лишняя она.
Хорошо, что она есть... за дверью. Что скорую вызовет и т.п. Но ее слишком близкое присутствие будет мешать. Большинству мужчин.
Вот и женщины тоже есть такие.
Просто ЛЕГЧЕ одной справится со своей физической болью, чем в присутствии близкого-родного, ЖАЛЕЮЩЕГО. Раскисаешь рядом с сочуствующим. Одной проще справится С СОБОЙ.
А психологически... М.б. это от женщины зависит. От ее псих. особенностей.

Не в заботе о собственной привлекательности дело. ИМХО, ИМХО, ИМХО.
Психологически некоторым легче справляться со многими вещами в одиночку.

Марион
24.08.2010, 13:57
Насчет приступа (теоретически)чего-нибудь у мужа предпочла бы быть рядом просто потому,что я врач и моя помощь будет заключаться не в *поглаживаниях*.А насчет присутствие на родах-вот тут я с Вами полностью согласна.Сама бы не написала так точно!!

Марион
24.08.2010, 14:02
Зная свой характер..сомневаюсь.В общем-то каждый решает для себя как ему лучше и комфортнее.А массаж,дыхание и прочие изыски-На тот момент правда было ни до чего-погружаешься в особое состояние,сосредотачиваешься и любое вмешательство извне сбивает.Но это мои ощущения.

Ужас на крыльях ночи
24.08.2010, 15:22
Знаете,изначально я была практически уверена,что мужья на самом деле не очень-то и хотят присутствовать и когда говорят о том,как было здорово,они лукавят.Поэтому и хотела услышать ответы без корректировки для любимой жены.Оказывается я ошибалась..Что же касается именно меня-то по предыдущему опыту-мне действительно никто на тот момент не был нужен...Даже любимый муж..Правда я в прошлом хирург:))).Может издержки профессии?

Люди разные.
Одни в состоянии решить многие жизненные задачи , не вешая"обезьян" на других.
Профессия тут ни причем.

Ужас на крыльях ночи
24.08.2010, 15:29
Мне тоже так кажется, немногие, это все преувеличение. Врачам эти отцы точно не нужны - прав каких то требуют и вопросы задают. Да и женщинам не всяким.

У меня сложилось противоположное мнение.
Что именно врачам присутствие родственников куда нужнее .
Это бесплатные сиделки.

А вот неприкаянность - это кошмар, ненавижу, думаю это был очень сильный аргумент, я не хотел ждать неизвестно чего неизвестно сколько.

Люди разные, одним надо другим не надо..
Меня когда потрошили я никого не хотел видеть.
У других сидели круглосуточно..
Кому как.

Марион
24.08.2010, 15:34
Не представляю хирурга,который среди операции решит покапризничать...:)).Другое дело,что и выбор профессии определяется характером.

Ужас на крыльях ночи
24.08.2010, 15:41
Не представляю хирурга,который среди операции решит покапризничать...:)).Другое дело,что и выбор профессии определяется характером.

Не согласен..
Но сейчас не об этом.(с)

Марион
24.08.2010, 15:46
Не согласен..
Но сейчас не об этом.(с)

Да,изначально тема была совсем другая.Не согласны с чем именно?:017:

frolova
24.08.2010, 15:52
УНу конечно, принцессы не какают... но какой будет ужас, если он зайдет в ванную и заметит замоченные в холодной воде трусики с протекшими пятнышками... :001:.

при современном быте это вобще исключено.
какой тазик с трусишками? :))
вы меня пугаете.

***Таня***
24.08.2010, 16:27
вы меня пугаете.

я, может, конечно, уникум, но машинкой пользуюсь довольно редко и только при горах грязного белья. и все же, предпочитаю стирать руками. так что, тазики- это не такая уж экзотика...:))

Novich
24.08.2010, 16:28
Ну вот не нужен мне был никакой массаж, дыхания прочая ерундистика!!!!!
Ну не хотелось мне никаких прикосновений вообще. И разговоров не хотелось!!! И "у-сю-сю" и поглаживаний по головке не нужно было. Это бы мне только мешало. Это лишнее было бы для меня! Отвлекало бы. А мне не хотелось отвлекаться. Я была сосредоточена на себе. Мне это нравилось. И боль в том числе. И необходимость ее перетерпеть. Не знаю как сказать.....

Роды - это такое личное женское таинство. И его в исключительно эгоистических целях приятно оставить себе. Исключить из этой цепи мужчину. Должно же быть у меня что-то личное, чистое женское.
ИМХО, м.б. это эгоизм, но мне женщине приятно иметь это только для себя.

Хотя, у мужчины безусловно есть право видеть, как его ребенок появляется на свет. Поэтому я бы не запретила мужу смотреть, будь у него желание.
И ИМХО - это красивый процесс. Для меня так. По крайней мере, знакомые мужчины, присутствующие на родах, говорили именно о завораживающей красоте процесса.

А к медсестре и к врачу я сама прекрасно могла сходить. Не лежать же 7 часов? Там и по коридору бродишь, и с другими такими же тетками болтаешь. И смеешься, кстати над происходящим...

Оля, никто не говорит про общий знаменатель - что при родах надо делать массажик и говорить "у-сю-сю". Вообще по-моему уметь находится рядом с человеком, которому сложно (физически ли, морально), и быть ему как минимум не в тягость, а в идеале в плюс - это отдельная тема в жизни, которой надо учится, и набивать огромные шишки,и может даже иногда почти терять людей. Давить свои эмоции, как минимум. Это дурацкое "учиться сострадать". Да не нужно это часто - сострадание, нужно наоборот чтобы твоя боль человека рядом не задевала, а он оставался таким же твердым и спокойным как скала.
Но личное, чисто женское - должно быть обязательно.
Насчет сама сходить... Ну я б сказал что это не всегда возможно ;)

Мумми Первая
24.08.2010, 16:50
вы меня пугаете.

:)):)):))

EvaBalu
24.08.2010, 16:54
Ну, справедливости ради, не все белье будешь стирать в машинке. Некоторое жалко.

frolova
24.08.2010, 17:05
Ну, справедливости ради, не все белье будешь стирать в машинке. Некоторое жалко.

и поэтому его не жалко одеть в критические дни :065:

EvaBalu
24.08.2010, 17:11
и поэтому его не жалко одеть в критические дни :065:

Я ждала этой реплики:065:
Отличная тема для Курилки!:))

frolova
24.08.2010, 17:15
Я ждала этой реплики:065:
Отличная тема для Курилки!:))

рада оправдать ваши ожидания :))

Konstan
24.08.2010, 17:34
вы меня пугаете.
Мы деревенские. Вообще у нас на деревне бабы без исподнего ходют.

ForTee
24.08.2010, 17:47
никто не говорит про общий знаменатель - что при родах надо делать массажик и говорить "у-сю-сю". Вообще по-моему уметь находится рядом с человеком, которому сложно (физически ли, морально), и быть ему как минимум не в тягость, а в идеале в плюс - это отдельная тема в жизни, которой надо учится, и набивать огромные шишки,и может даже иногда почти терять людей. Давить свои эмоции, как минимум. Это дурацкое "учиться сострадать". Да не нужно это часто - сострадание, нужно наоборот чтобы твоя боль человека рядом не задевала, а он оставался таким же твердым и спокойным как скала.
Но личное, чисто женское - должно быть обязательно.
Насчет сама сходить... Ну я б сказал что это не всегда возможно ;)

А вот ППКСну! :)

А еще, лично мне, как раз помогала некоторая НАРОЧИТАЯ "грубоватость" медиков. Как-то мне в жизни больше помогают "пинки", чем сопереживания - дееспособность повышается!

А ходить я после не могла! Лежу в коридоре на каталке, жду когда ребнка принесут и отвезут нас в палату и думаю: "А чего это я разлеглась, пройдусь-ка лучше.." Встала и ... упала. Ноги, как ватные, стоять не могла. Только тогда стало понятно, что вообще-то притомилась я слегка..
Так что возможно и нужны мужчины там, для поддержки в прямом смысле. )))
Ну и порадовалась тогда тут же: значит калорий затрачено много- значит я постройнела! :080: :046:
Роды - отличный и сверх быстрый способ похудеть! :))

***Таня***
24.08.2010, 19:26
А вот ППКСну! :)

А еще, лично мне, как раз помогала некоторая НАРОЧИТАЯ "грубоватость" медиков. Как-то мне в жизни больше помогают "пинки", чем сопереживания - дееспособность повышается!

А ходить я после не могла! Лежу в коридоре на каталке, жду когда ребнка принесут и отвезут нас в палату и думаю: "А чего это я разлеглась, пройдусь-ка лучше.." Встала и ... упала. Ноги, как ватные, стоять не могла. Только тогда стало понятно, что вообще-то притомилась я слегка..
Так что возможно и нужны мужчины там, для поддержки в прямом смысле. )))
Ну и порадовалась тогда тут же: значит калорий затрачено много- значит я постройнела! :080: :046:
Роды - отличный и сверх быстрый способ похудеть! :))

а на меня за это даже ругались- не давала я себя на каталку перетаскивать, сказала, сама пойду.:)) а потом все 4 дня носилась по роддому электровеником (в перерывах между сном). но вот единственный момент, когда я пожалела, что мужа нет рядом (да вообще никого рядом нет!)- это сразу после родов, когда желудок заканчивает переваривать сам себя, дрожь от холода напоминает уже вибрацию, а рядом девочка рожать собралась- и ни души на километры вокруг!:001::046: все продолжают праздновать 8 марта!:flower:

Ужас на крыльях ночи
24.08.2010, 19:34
:001::046: все продолжают праздновать 8 марта!:flower:

Вообще дежурство проходило гладко, когда весь персонал был "под газом".
Как все трезвые, вечные истории случаются(с) :))

***Таня***
24.08.2010, 20:33
Вообще дежурство проходило гладко, когда весь персонал был "под газом".
Как все трезвые, вечные истории случаются(с) :))

ну да, все гладко проходило... практически. жаль, камеры не было, нечего потомкам показать:)). а о последствиях вообще молчу...:001:

vopola
24.08.2010, 21:19
Мне двое коллег-мужчин с восторгом описывали свое присутствие на родах жены. Один в субботу утром мне позвонил (на адреналине после родов еще - не втыкал, что выходной уже) и минут 40 восторгался своим счастьем и впечатлениями. Не занала, как его угомонить.
Другой, увидев мое Б положение, сказал, что ходил все три раза с женой на курсы в Радугу и на роды, доволен как слон. Я подофигела вторично, ибо всегда думала, что нет в природе желающих присуствовать. Оказывается, бывают такие мужчины.
Мой не хочет присутствовать, я и не потащу насильно. Жаль только, что гонять персонал будет некому, он бы всех победил. Значит, буду сама гонять.

autark
24.08.2010, 21:49
Для меня присутствие на родах обязательно ради двух вещей, контроль и импринтинг.
Оба раза присутствовал, лучшие моменты жизни.

Марион
24.08.2010, 22:24
Да,до прочтения некоторых ответов здесь тоже была уверенна,что таких мужчин в принципе нет!век живи-век учись,как говорится.Надо шире смотреть на мир!

Марион
24.08.2010, 22:28
Для меня присутствие на родах обязательно ради двух вещей, контроль и импринтинг.

Специально посмотрела что такое импритинг.:fifa:Возможно это дополнительная страховка для малыша,который ориентируется именно на своего родителя-потом им легче находить своих в стае,стаде и т.д.Насколько это актуально для человека?Что лучше-первый контакт с мамой или с папой?Не знаю.Вряд ли эта область изучена настолько,чтобы свободно делать прогнозы.

La farfalla
25.08.2010, 00:37
Мне, например, категорически не нужен был муж на родах.
И не из-за боязни показаться не красивой. Я не отношусь к женщинам, боящимся быть в естественном виде. Я как-то очень спокойно отношусь ко всему физиологическому. К телу и ВСЕМ его естественным проявлениям. Мне все естественно-телесное нравится и кажется эстетичным.

Просто мне не нужна никакая поддержка в такие моменты. Мне одной и самой ЛЕГЧЕ справится с любой болью, например. И даже эгоистичное в этом есть - мне не хотелось бы отвлекаться на мужа в тот момент. Как то приятно сосредоточится на себе и собственных ощущениях.

Никакого "бардака" я не заметила. И, кстати, постоянное присутствие мед. работника рядом меня бы тоже напрягало. Процесс длился довольно долго - 7 часов. Да я бы утомилась от присутствия каких-то людей рядом гораздо больше, чем от самих родов.
Достаточно того, что они периодически подходили и поглядывали.

Для меня роды - приятное воспоминание. И всегда относилась к этому процессу, как к самому обыкновенному и естественному для женщины. Это не болезнь! Это не трудно и не страшно. Это естественно и даже приятно - рожать.

Мне не нужен мужчина на родах. Он бы мне мешал. Но если бы он захотел поприсутствовать, я бы согласилась, наступив на "горло" собственному" нежеланию его там видеть, ради его удовольствия - пожалуйста, пусть смотрит. Только пусть не мешает!

ЗЫ: не исключаю того, что при муже я бы капризничала гораздо больше. Причем искренне. Скорее всего, мне бы роды показались в его присутствии гораздо более болезненными. Вряд ли я смогла бы не "играть" на него. Причем это бы происходило не искусственно, а самым естественным образом бы так получилось. Мы всегда иначе ведем себя в одиночестве и на людях.
Да? А у меня вторые роды были недолгие- часов 7 всего. А первые- 24. Вы понимаете, что Вы описываете почти самый легкий и приятный вариант? Поэтому Вам все так здорово и замечательно. У меня вторые роды были такие. Я и мужу по телефону все время говорила- еще ничего не началось, массаж и пр.- ничего не нужно, не приезжай пока. Я все ждала, когда начнется, как в первых родах.... Так и не началось. :) В какой-то момент врач и говорит- пошли уже в родилку. Я и пошла- пешком сама с 9-сантиметровым раскрытием. И муж чуть не опоздал, в последний момент успел.
Так рожать действительно- легко и приятно. Но это- редкость. Отчетики читали?

La farfalla
25.08.2010, 00:54
...
...Просто ЛЕГЧЕ одной справится со своей физической болью, чем в присутствии близкого-родного, ЖАЛЕЮЩЕГО. Раскисаешь рядом с сочуствующим. Одной проще справится С СОБОЙ.
А психологически... М.б. это от женщины зависит. От ее псих. особенностей.
...

Жалещего? Нет. Зачем? Жалеющего не надо.

У меня сложилось противоположное мнение.
Что именно врачам присутствие родственников куда нужнее .
Это бесплатные сиделки.

...КМК, врачам совершенно безразлично, есть сиделки или нет.

вы меня пугаете.
Уупс!
Давайте, дамы здесь обсудим, кто как что отстирывает.
:))
Ой!
Ну мы не утят все-таки рожаем............. :)

EvaBalu
25.08.2010, 02:01
а на меня за это даже ругались- не давала я себя на каталку перетаскивать, сказала, сама пойду.:)) а потом все 4 дня носилась по роддому электровеником (в перерывах между сном). но вот единственный момент, когда я пожалела, что мужа нет рядом (да вообще никого рядом нет!)- это сразу после родов, когда желудок заканчивает переваривать сам себя, дрожь от холода напоминает уже вибрацию, а рядом девочка рожать собралась- и ни души на километры вокруг!:001::046: все продолжают праздновать 8 марта!:flower:

Мне двое коллег-мужчин с восторгом описывали свое присутствие на родах жены. Один в субботу утром мне позвонил (на адреналине после родов еще - не втыкал, что выходной уже) и минут 40 восторгался своим счастьем и впечатлениями. Не занала, как его угомонить.
Другой, увидев мое Б положение, сказал, что ходил все три раза с женой на курсы в Радугу и на роды, доволен как слон. Я подофигела вторично, ибо всегда думала, что нет в природе желающих присуствовать. Оказывается, бывают такие мужчины.
Мой не хочет присутствовать, я и не потащу насильно. Жаль только, что гонять персонал будет некому, он бы всех победил. Значит, буду сама гонять.

Браво, дамы, браво! Вперед, в Курилке, померяться своими родами - прошедшими и грядущими! Можно еще в разделе об Особых детях это сделать, если ума и такта хватит. Хотя если желание запонтиться сильнее всего, то как раз в Курилке расписать, как все было и будет зашибись - самое то!

Тьфу!

Zарядка
25.08.2010, 02:58
Я вот давеча начала разговор на эту тему:fifa:... и услышала весьма неожиданную...его мечту:)
Отправить меня куда-нибудь в загородное учреждение по типу санатория...эдак на месяц:010:...где я подготовлюсь, родоразрешусь и восстановлюсь на свежем воздухе:001::001::001:... хорошо не сказал в деревню к маме с папой, а то бы прибила :wife::))...
ну и как спрашивать его теперь?... чувствую, что подсознательно не хочет... взывать к сознательности?...:005:

La farfalla
25.08.2010, 11:18
Не надо к сознательности. Расскажите, зачем муж может быть нужен на родах. С учетом того, что прочитали в этом топике- что может убедить мужчину- никаких сакральных смыслов и пр. И второе- минимальная подготовка мужчине все-таки нужна. Чтобы примерно представлял что там происходит и почему. И чем он может помочь.
А там уж смотрите. Если у него действительно панический страх- то лучше не надо. Он тогда только лишние проблемы создаст и акушерам и Вам.

пс
Хотя вот про сакральный смысл.... Наверно есть разница. Или папа видел, как рождается его ребенок и эмоционально поучаствовал. Причем "видел" я имею ввиду- хотя бы стоял за дверями палаты. Или после месячного отсутствия жена привезла ему маленькое орущее существо... вобщем-то непонятно откуда взявшееся..
Не, точно есть разница. Но возможно, прочувствовать ее можно только постфактум. А как аргумент не пройдет... наверно.

ForTee
25.08.2010, 12:12
Ну раз шутить никто не желает на эту тему... )))
ИМХО. Не в простоте и сложности дело. Мы заранее это не всегда знаем. И готовимся к тому же все-таки в большинстве случаев. А в том, что это женское дело - рожать. И я ДОЛЖНА и МОГУ справится с этим сама. И только врачи помогут в мед. смысле.
А муж - он только для псих. поддержки нужен кому-то. Но не всем. Многим легче одной в псих. смысле.

Что происходит? Женщины, главная природная задача, которых рожать - их ЕСТЕСТВЕННАЯ роль, уже стремятся и эту свою естественную женскую работу и ответственность переложить на мужчину.С некоторых пор, мне кажется, что многие женщины чуть ли не героинями себя перед мужчинами выставляют всего лишь по факту своей способности рожать...

Утрирую для образности. )))

А это женская обыкновенность - рожать. Ничего героического и сверх ординарного в общем случае в этом нет. Про особые случаи (инвалиды, заведомая угроза жизни) и т.п. - отдельный разговор.
Некоторые женщины уже ВМЕНЯЮТ мужчинам чуть ли не в обязанность - присутствовать на родах, даже обижаются на мужчину, если ему присутствие на родах не нужно...
Разве это не какой-то женский "перебор"?

И ИМХО, незачем убеждать и аргументировать мужей. Есть его чувство-желание. Пусть этим и руководствуется. И если не хочет - чистейший женский шовинизм и борзость ставить мужчине это в вину. ИМХО.

Я читала и этот топ и предыдущий (более серьезный м.б.) --- ну не увидела никаких аргументов "ЗА", кроме случаев откровенной халатности мед. работников, что все-таки не есть норма.

ИМХО, ИМХО, ИМХО- присутствие мужа на родах не есть НЕОБХОДИМОСТЬ для женщины. Это всего лишь ЕГО и ее желание и ЕГО право, не обязанность.Вот и все.

Если коротко и серьезно.

La farfalla
25.08.2010, 12:49
omcy, Вы читали топики на эту тему?

Про права и обязанности, я согласна. Конечно, это не ЕГО обязанность. Но в остальном...

Кроме психологической поддержки (которая тоже иногда бывает ОЧЕНЬ нужна. Да, не всегда и не всем), иногда нужно и кое что другое. И от этого может зависить здоровье или даже жизнь ребенка или матери. Далеко не всегда, но такое БЫВАЕТ. Где гарантия, что будет не с вами? (Не лично с Вами я имею ввиду, речевой оборот такой).И не важно, норма это или нет. Важно, что РЕАЛЬНО такое бывает.

И насчет естествененого процесса. "Естественный", что это меняет? До 20 века- роды были одной из первых причин женской смертности. Естественно рожали- естественно умирали.

Ну, и времена вообще менятся. Раньше женщинам и паспортов не выдавали, и разводов практически не было. Отсюда что-то следует? То же и с мужьями на родах. Мало ли что там веками сложилось? КМК, папа на родах- это движение к лучшему :)

А Вы хоть и понаставили много ИМХО, на мой взгляд слишком обобщаете.
И ИМХО, незачем убеждать и аргументировать мужей.Есть его чувство-желание. Пусть этим и руководствуется. И если не хочет - чистейший женский шовинизм и борзость ставить мужчине это в вину. ИМХО.

ИМХО, ИМХО, ИМХО- присутствие мужа на родах не есть НЕОБХОДИМОСТЬ для женщины. Это всего лишь ЕГО и ее желание и ЕГО право, не обязанность.Вот и все.
Это ВАШЕГО муже ВАМ нет необходимости убеждать. А кому-то - есть.
Это присутствие ВАШЕГО муже не есть необходимость для ВАС. У кого-то есть необходимость.................. И не из-за борзости и шовинизма.

Майстер
25.08.2010, 12:57

Про то, что это не необходимость меня уже убедили.

А вот если муж желает. И "это его ПРАВО", как вы пишите, а женщина возражает.

То как в этой ситуации быть ?

La farfalla
25.08.2010, 13:14
Можно, я отвечу? На родах кто главный человек? Женщина. Поэтому для успеха всего мероприятия надо, чтобы ей было максимально комфортно. Поэтому надо прислушиваться к ее пожеланиям.

Sweetest Perfection
25.08.2010, 13:19
Мне во время родов кроме акушерки никто не нужен. Поэтому муж был послан в "сад угрызения ногтей" - сидел в холле под пальмой и общался с другими братьями по несчастью.

frolova
25.08.2010, 13:23
Можно, я отвечу? На родах кто главный человек? .

ребенок. ребенок главный в родах. что б ему максимально комфортно было рождаться. а не максимально комфортно женщине родить.
зачем мужчина на родах я так и не поняла.

La farfalla
25.08.2010, 13:40
Принимается поправка. Ребенок. Но вторая- женщина. Ее состояние, учитывая Вашу поправку. Поэтому в вопросе присутствия мужа ее мнение- решающее. Опять же- если он падает в обморок от стона и вида крови, то ее мнение должно быть, что его... там не должно быть. :)

Ну что Вы не поняли? Зачем это женщине надо? Значит Вам не надо.

ForTee
25.08.2010, 13:40
Про то, что это не необходимость меня уже убедили.

А вот если муж желает. И "это его ПРАВО", как вы пишите, а женщина возражает.

То как в этой ситуации быть ?

Я бы скрипя сердце согласилась.
Вопреки своему желанию. Вот еще один аргумент для меня "против" - (autrak меня на эту мысль натолкнул) мне неприятен был бы факт доп. контроля за МНОЙ. Мне как-то "раслабиться" от пристального внимания мужчины хочется иногда. Особенно, когда мне трудно и не до него... :)

Но толераннтность и уважение к чужим правам не позволили бы лично мне отказать ему в удовольствии. Удовольствие моего мужчины для меня выше моего собственного. :))

Это чисто ИМХОвая тема. ))) М.б. надо уговаривать и убеждать женщину. :))
Что Вы не корысти своей ради- не ради праздного любопытства и контроля за ней, а для нее и во благо ее и ребенка. И что не в тягость будете. Не надо будет Вас там много часов подряд "развлекать", утешать и т.д. и т.п. )))
Это личное дело двоих.

Но, ИМХО опять же :)), иногда мужчине стоит быть не эгоистичным - делать не то, что ему кажется верным, а сделать пусть полную глупость по его разумению, зато по ее желанию.

Боюсь, что сейчас мужчины мне накидают аргументов, что большую часть жизни именно этим они и занимаются. :046:Тяжела мужская доля! :))

La farfalla
25.08.2010, 13:45
Мне во время родов кроме акушерки никто не нужен. Поэтому муж был послан в "сад угрызения ногтей" - сидел в холле под пальмой и общался с другими братьями по несчастью.

Ой, Вы знаете, для меня "в холле под пальмой"- это тоже присутствие на родах. Главное же это не в прямом смысле за руку держать. Ну, для меня.

frolova
25.08.2010, 13:53
Ну что Вы не поняли? Зачем это женщине надо? Значит Вам не надо.

то, что мне не нада, это я уже давно поняла.
я пытаюсь понять зачем женщине (условно здоровой, не инвалиду) муж на родах я так и не поняла.
я прочитала уже кучу топов на эту тему за всю историю форума.
не пониамю.
аргументы из топа в топ одни и те же.

Antony
25.08.2010, 13:56
Двое детей. Оба раза присутствовал на родах. Очень сильные и только положительные эмоции.

Если перед первыми родами жена высказывала некоторые сомнения в необходимости моего присутствия, то при обсуждении вторых родов такой вопрос даже не возникал. Для нас обоих это было уже само собой разумеющимся.

ЗЫ: Однозначно это нужно не каждому мужчине и не каждой женщине. Все люди слишком разные и каждый решает только за себя. В этом вопросе единого мнения не будет и не должно быть.

La farfalla
25.08.2010, 14:07
я пытаюсь понять зачем женщине (условно здоровой, не инвалиду) муж на родах я так и не поняла.
не пониамю.

Черт! Но ВАМ-то почему надо объяснять? Если Вы читали. Вы же умная женщина. Это у рыбки какой-то память 4 секунды.

Для Вас остается один аргумент- особенности нашей медицины и наших врачей, то, что НЕ норма. От хамства до халатности врачей. Как показывает практика- деньги и репутация- не гарантия от. Я, когда шла на первые роды, больше всего боялась, что со мной будут по хамски обращаться в такой момент. И как крайность- я уже писала в этом топе- забыли про детей, пока спасали женщину, была очень серьезная ситуация. Был бы муж хотя бы "в холле под пальмой", он бы спросил, как там дети? А так их нашла в тазике на полу уборщица через полсуток, они были еще живы. Прожили около суток потом.

Novich
25.08.2010, 14:19
А ходить я после не могла!

Мне кажется что и до тоже такие моменты были.
Ну не то чтобы ходить, но оччень сложно передвигаться, когда раскрытие уже есть полное и роды собсно начались практически, а жещина еще в предродовой и там больше никого.

КМК, врачам совершенно безразлично, есть сиделки или нет.

Ну скорее медсестрам, который периодически заходят в предродовое и мониторят состояние.

И ИМХО, незачем убеждать и аргументировать мужей. Есть его чувство-желание. Пусть этим и руководствуется.

Имхо конечно. Аргумент привести можно. И довести до сознания, что есть предродовое и родовое и собсна он сам может в процессе выбрать - быть в первом и не быть во втором.
Но продавливать никак нельзя, только хуже будет.

Kelli
25.08.2010, 14:33
Для Вас остается один аргумент- особенности нашей медицины и наших врачей, то, что НЕ норма. От хамства до халатности врачей. Как показывает практика- деньги и репутация- не гарантия от. Я, когда шла на первые роды, больше всего боялась, что со мной будут по хамски обращаться в такой момент. И как крайность- я уже писала в этом топе- забыли про детей, пока спасали женщину, была очень серьезная ситуация. Был бы муж хотя бы "в холле под пальмой", он бы спросил, как там дети? А так их нашла в тазике на полу уборщица через полсуток, они были еще живы. Прожили около суток потом.
В таком случае на родах может присутствовать женщина - мать, сестра, подруга.

Antony
25.08.2010, 14:40
В таком случае на родах может присутствовать женщина - мать, сестра, подруга.

Чем эти персонажи предпочтительнее мужа?

Kelli
25.08.2010, 14:47
Ничем, но если уж так приперло зрителей или наблюдателей во время родов, а муж категорически против, то почему нельзя с целью осуществления контроля за процессом пригласить каких-нибудь других людей, родственников, а именно "этих персонажей". Можно еще позвать свекровь, папу, свекра даже и прочих.

Antony
25.08.2010, 14:54
Ничем...
И я о том же.

... а муж категорически против
Существенный фактор.

Все остальное ваше предвзятость в этом вопросе. Впрочем ценю ваш юмор касательно прочих.

Konstan
25.08.2010, 15:04
ребенок. ребенок главный в родах. что б ему максимально комфортно было рождаться. а не максимально комфортно женщине родить.
зачем мужчина на родах я так и не поняла.
Мадам, Вы ребенка свежеродившегося хоть видели разок ? Или так, умствуете просто ?
Это ж личинка.
У него сознания нет.
Ему важно, чтобы обеспечили надлежащий уход и дали контакт с матерью сразу после рождения.
А ребенка дают матери покормить молозивом только при платных родах, которые происходят в присутствии мужа - ведь только он может это достоверно проклнтролировать.
А присутствие отца в сторонке его рождению не мешает. Скорее, помогает матери расслабиться - она не одна среди чужих людей.

Забавляют подобные умные дамы....

Ясум
25.08.2010, 15:13
не пониамю.
А мне непонятно, почему в момент зачатия, когда все легко и приятно, муж и жена вместе. Далее следуют не самые легкие месяцы в жизни женщины, а потом она должна оказаться одна с совершенно чужими ей людьми, которым до нее нет, по большому счету, никакого дела, валяться с болями в одиночестве и испытывать на себе хамство и равнодушие медперсонала. И даже деньги эту ситуацию могут не изменить.
По барабану мне ТДО моего мужа в такой ситуации. ИМХО, он должен быть там вместе со мной. Правда, мой муж врач и насмотрелся всякого, родов в том числе. А я, работая в медицине, прекрасно понимаю, что в качестве контроля присутствие мужа обязательно.

frolova
25.08.2010, 15:59
Мадам, Вы ребенка свежеродившегося хоть видели разок ? Или так, умствуете просто ?
Это ж личинка.
У него сознания нет.
Ему важно, чтобы обеспечили надлежащий уход и дали контакт с матерью сразу после рождения.
А ребенка дают матери покормить молозивом только при платных родах, которые происходят в присутствии мужа - ведь только он может это достоверно проклнтролировать.
А присутствие отца в сторонке его рождению не мешает. Скорее, помогает матери расслабиться - она не одна среди чужих людей..

да. у меня есть однократный опыт. маленький такой. свой. опыт. :))
кто вам рассказал такую страшилку про молозиво и платные роды в присутствии мужа?:001:
и почему вокруг чужие люди?

есиче: рожала сама в присутствии доктора, который меня вел 8 лет бесплодия и 9 месяцев беременности :)) практиЦки родной человек. :)

умна, да. не отрицаю.

frolova
25.08.2010, 16:00
а потом она должна оказаться одна с совершенно чужими ей людьми, которым до нее нет, по большому счету, никакого дела, валяться с болями в одиночестве и испытывать на себе хамство и равнодушие медперсонала. .

где ж вы все так рожаете то? или это в теории? из серии ОБС?

Ужас на крыльях ночи
25.08.2010, 16:02
У него сознания нет.

кормила ли дражайшая не помню, но Мне выдали "героя" в руки и отправили погулять.
наверное менее часа прошло, у нас с ребенком был первый совместно встреченный рассвет.

Посему прошу раскрыть тему , как отразиться это на ребенке?
Если после рождения контакт с папой был больше по времени чем с мамой? :))

А присутствие отца в сторонке его рождению не мешает. Скорее, помогает матери расслабиться - она не одна среди чужих людей.

.

Люди разные и расслабляются от разного.

Ужас на крыльях ночи
25.08.2010, 16:04

Таки вы не знали?
В Родилке одни упыри работают, не нахамил женщине -день прошел зря.

La farfalla
25.08.2010, 16:51
Для таких, как frolova, для кого присутствие мужа нежелательно- ничем.
Для таких, как я всем. Наблюдать за мед.персоналом- это да, может кто угодно. Во всем остальном- нет. Тока не спрашивайте опять, зачем он там лично мне. Стописят раз уже говорили.

Это ж личинка.
У него сознания нет.

Забавляют подобные умные дамы....
Это Вы зря. Для ребенка тоже важно, как идет процесс. Быстро или медленно и пр. Тут одна дама сказала, что ей никакое специальное дыхание было не нужно. Так вот оно ребенку нужно. Чтобы ему хватало кислорода нужно определнным образрм дышать... Короче, важно. Про родовые травмы слышали?

А Вы думаете у всех врачи "родные люди практически, по 8 лет знакомые"? Кому-то повезло с гинекологом встретиться первый раз во время беременности. И роды принимает тот же кто б. ведет не часто, мягко говоря.

И где? Да везде. Знакомая француженка рожала в знаменитом 18-м. Естественно платно. Приехала со схватками. А там еще не сразу попала к "своим" врачам, а еще через приемное проходила. Там и познакомилась с российскими реалиями... Пока не выяснилось, что она на платное приехала...

Кроме родных врачей еще полно людей на пути в послеродовое встречается... особенно отличается младший медперсонал.

кормила ли дражайшая не помню, но Мне выдали "героя" в руки и отправили погулять.
наверное менее часа прошло, у нас с ребенком был первый совместно встреченный рассвет.

Если после рождения контакт с папой был больше по времени чем с мамой? :))На Вас отражается, не на ребенке. :) отцовские инстинкты включаются. :)

Ужас на крыльях ночи
25.08.2010, 17:08
На Вас отражается, не на ребенке. :) отцовские инстинкты включаются. :)

Думаете с первого раза не включилось?:))

La farfalla
25.08.2010, 17:14
С первого раза- к первому,

со второго- ко второму. :)

Вот кто знает, что было бы, если бы не пошли во второй раз?

Ужас на крыльях ночи
25.08.2010, 17:41
С первого раза- к первому,

со второго- ко второму. :)

А для того чтобы появилась к Родине, что надо сделать ?

Вот кто знает, что было бы, если бы не пошли во второй раз?

Бы да кабы, я может сегодня домой не доеду ..:)) и ?

Майстер
25.08.2010, 17:58
Мне выдали "героя" в руки и отправили погулять.

Если после рождения контакт с папой был больше по времени чем с мамой? :))

Аналогично про рассвет.

После 5 минут контакта с мамой, полтора часа дочка была у меня на руках.

Майстер
25.08.2010, 17:59
На Вас отражается, не на ребенке. :) отцовские инстинкты включаются. :)

У меня далеко не сразу включились :)

Майстер
25.08.2010, 17:59
А для того чтобы появилась к Родине, что надо сделать ?

В революции поучаствовать :))

prinna
25.08.2010, 18:33
В ЖГ.
Ап чем речь? Роды и роды. Кто не хочет жену, тот хоть с родами не хочет, хоть без родов.

Ужас на крыльях ночи
25.08.2010, 18:44
В ЖГ.
Ап чем речь? Роды и роды. Кто не хочет жену, тот хоть с родами не хочет, хоть без родов.

Не понимаешь, это специальная тема для ЖГ.
Типа можно будет каждого мужа тыкать лицом и говорить..
"Ты не мужик, смотри как настоящие мужики поступают."

Еще один пунктик в списке должен.
молодцы все сами написали...

prinna
25.08.2010, 18:56
Так, так, так. Весь топ не читала. Куда тыкать лицом? Так кто он - настоящий мужик? Кто ходил или кто не ходил?

А то щас муж с работы придет, надо понять как вечер провести. :fifa:

бармалей
25.08.2010, 19:23
Так, так, так. Весь топ не читала. Куда тыкать лицом? Так кто он - настоящий мужик? Кто ходил или кто не ходил?

А то щас муж с работы придет, надо понять как вечер провести. :fifa::love:И вы еще сомневались?

Ужас на крыльях ночи
25.08.2010, 19:26

А то щас муж с работы придет, надо понять как вечер провести. :fifa:

В ИТОГЕ

1) Если не был не мужик.
2) Если был и не родил сам, не кормил сиськой то так себе.
3) А если был родил сам,покормил сиськой, построил весь роддом и заставил маршировать строем и
все палаты пели хором здравицу во время выписки то клевый перец.

prinna
25.08.2010, 19:47
:love:И вы еще сомневались?
Да я тут вся в сомнениях... :019:

В ИТОГЕ

1) Если не был не мужик.
2) Если был и не родил сам, не кормил сиськой то так себе.
3) А если был родил сам,покормил сиськой, построил весь роддом и заставил маршировать строем и
все палаты пели хором здравицу во время выписки то клевый перец.
Да ты гонишь! :))
Че даже сиськой кормить нужно было? Может очепятка? Может писькой? :065:

La farfalla
25.08.2010, 20:38
У меня далеко не сразу включились :)
У меня тоже, представляете?

Zарядка
25.08.2010, 21:15
Не надо к сознательности. Расскажите, зачем муж может быть нужен на родах....А там уж смотрите. .
ничего не выйдет... как я могу рассказать зачем он нужен, когда я уже рожала его первого ребенка и знаю, что он там не нужен:065:... для начала надо убедить себя, но это еще сложнее, правда время еще есть...:020:

Konstan
25.08.2010, 21:28
да. у меня есть однократный опыт. маленький такой. свой. опыт. :))
кто вам рассказал такую страшилку про молозиво и платные роды в присутствии мужа?:001:
и почему вокруг чужие люди?

есиче: рожала сама в присутствии доктора, который меня вел 8 лет бесплодия и 9 месяцев беременности :)) практиЦки родной человек. :)

умна, да. не отрицаю.

А мне ничего рассказывать не нада, я на родах обоих своих двух детей присутствовал.

***Таня***
25.08.2010, 21:32
А мне ничего рассказывать не нада, я на родах обоих своих двух детей присутствовал.

простите, такой уточняющий вопрос:008:: а место вашего расположения на процессе вы сами выбираете, или вам врачи четко говорят, куда вставать?

Zарядка
25.08.2010, 21:51
простите, такой уточняющий вопрос:008:: а место вашего расположения на процессе вы сами выбираете, или вам врачи четко говорят, куда вставать?
так видно со всех сторон, кроме как из коридора:))
не в этом дело... у меня например впереди со стороны ног стояла акушерка, рядом советчик-врач, у левого плеча неонатолог... ну да... у правого плеча место было:fifa:.. таки для мужа?:)... ну зачем четыре человека над одной нещастной роженицей?... сдышать последний кислород наверное, других версий нет:020:

La farfalla
25.08.2010, 22:02
Место муж выбирает. В общем-то договорившись с врачами.
А некоторые процесс еще на камеру снимают. И пуповину перерезают сами.

Stephany
25.08.2010, 22:17
так видно со всех сторон, кроме как из коридора:))
не в этом дело... у меня например впереди со стороны ног стояла акушерка, рядом советчик-врач, у левого плеча неонатолог... ну да... у правого плеча место было:fifa:.. таки для мужа?:)... ну зачем четыре человека над одной нещастной роженицей?... сдышать последний кислород наверное, других версий нет:020:
у меня "в головах" стоял еще огромный врач, подставивший руку как упор под мою голову..))
иногда все пространство занято))

***Таня***
26.08.2010, 01:37
у меня "в головах" стоял еще огромный врач, подставивший руку как упор под мою голову..))
иногда все пространство занято))

а муж тогда где???:016:

Evgenik
27.08.2010, 12:44
евгеник! я уже не так молода, но точно помню, что пять лет назад присутствие на родах одного из членов семьи( хоть бабки) стоило бесплатно. Ссылаюсь на 18 род дом, куда меня нелегкая занесла как-то, и это на бесплатных родах, ну, то есть, ли стали понемногу в конвертиках, но были и не листающие на тех же условиях. Так что маркетологи курят. Про ментальный процесс - это сильный высер), скорее всего сумашедшие психологини писательствовали, опосля такого говнища просто принципиально ни на какие роды не пойдешь, так что подтверждаю твою правоту в этом вопросе: в родахз ментальности не сильно больше, чем в походе в туалет по-большому, но есть одно но: ответственности гораздо больше, несоразмеримо. А вот готовности ноль. Так уж получается. Дело в том, что едитми мы говно, дышим говном, да и в голове у нас говно( А еще мы двигаемся мало и имеем праздничный букет заболеваний уже к 20. Так что сам понимаешь, не так легко становиться совершить такой обыденный акт с такими-то исходными. И еще есть кое-что: беремееная женщина частенько чувствует себя не очень хорошо, у нее гормоны, у нее давление, у нее токсикоз( блюет она), у нее страхи и тд. Дык вот вследствие всего этого, особая роль мужчины( папеньки, есстественно) в данном вопросе заключается в том, чтобы осознать свою ответственность за свое потомство и сделать т о, что женщина сама сделать не в состоянии. Тут список у каждого свой: кому-то не послать врача женской консультации, тупую гадину, которая гнобит тетку, кому-то не хватает денег на дополнительные мед исследования, которые, по странному стечению обстоятельств все очень платные, кому-то не дойти до йоги для беременных, а кто-то один боиться выходить гулять или водить машину, так вот если папенько осознает свою ответственность в появлении на свет своего отпрыска, а не пребывает в счастливой уверенности, что его миссия заключается в впрыскивании своей семенной жидкости, то все эти трудности вместе со своей жаной( ну или подругой) он должен преодолевать. И сюда же входит вопрос о совместных родах. Есть женщины, которые со схватками построят по росту весь персонал, а есть те, которых надо за ручку держать и уговаривать потерпеть. И то, и то - нормально, все люди разные, дык вот ответсвенный папаша в своем решении будет исходить из конкретных потребностей своей семьи.

Зы. Когда моя рожала присутствие родственников стоило денег. Я с ней отправил теЩу. По той же простой причине - роды бапское дело. И не потому что мне было западло с ней посидеть, я все равно сидел в машине около роддома, а потому что нечего мужикам в эти дела лезть. Исключения, конечно, мужики-врачи или какие-то критические случаи.

Офф. Потом она лежала в двухместной палате, а у соседки круглосуточно торчала мамаша, а весь день еще какая-то родня,в том числе муж. Им было в мягкой форме объяснено, что мы платили за двухместную палату, а не за трехиболее. Мамаша пролепетала про необходимость поддерживать деточку (лет так 25) психологически. Я подошел к главрачу и показав пальцем на расписание посещений ( типо с 12 до 16) указал на недопустимость подобных процессов. Родня соседки была в жесткой форме выпровожена.