Просмотр полной версии : Муж на родах
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
Здравствуйте!Собственно говоря очень простой вопрос-интересует мнение мужчин,а не женские вариации на данную тему.Вы за совместные роды или против.Кто присутствовал-жалеет или нет?Заранее спасибо за честные ответы!!!
Я бы добровольно не пошел. В смысле - когда жена спрашивала, пойду ли я, я отвечал - конечно, буду рад помочь. Но когда она докапывалась с вопросами, типа а хочу ли я, то я честно отвечал - радости от процесса у меня точно не будет, но помочь - хочу.
Впрочем, не понадобилось, было кесарево и очень нестандартное. Посему, сидел в коридоре - выдали сына сразу после родов и оставили одного на полтора часа. Сидел там на диванчике...
Ужас на крыльях ночи
19.08.2010, 23:28
Было, дерьма летало много..
воспользуйтесь поиском
Наверно это самое нормальное отношение...Сомневаюсь,что когда муж говорит своей жене-да,это нас так сплотило(к примеру)он не лукавит..
Вообще-то я не за скандал.Просто-да или нет!Ни за какое мнение кидаться тяжелыми предметами не собираюсь!
Ужас на крыльях ночи
19.08.2010, 23:31
Вообще-то я не за скандал.Просто-да или нет!Ни за какое мнение кидаться тяжелыми предметами не собираюсь!
Зато тут найдется немало Дам , желающих научить Мужиков жизни и любви..
Задала в поиске,там в основном мнение жены или реакция мужа в ее же пересказах.А на самом деле?
Заранее прошу прощения, я не мужчина, но никогда в жизни не согласилась бы на присутствие мужа на родах... Не нужно им это (подавляющему большинству), поверьте...
Ну это их проблемы,верно? Я ведь не интересуюсь мнением жен-его достаточно активно обсуждают в других отделах.Мне действительно интересен честный ответ мужчины на заданный вопрос-без оглядки на то,что подумает жена о таком ответе!!
Ужас на крыльях ночи
19.08.2010, 23:39
Задала в поиске,там в основном мнение жены или реакция мужа в ее же пересказах.А на самом деле?
долю казначею уже заслали?
Ну это их проблемы,верно? Я ведь не интересуюсь мнением жен-его достаточно активно обсуждают в других отделах.Мне действительно интересен честный ответ мужчины на заданный вопрос-без оглядки на то,что подумает жена о таком ответе!!
Ща организуем:))
Охотно верю-и сама думаю также.Просто интересно-когда они говорят женам-да,да,дорогая...они ВСЕ лукавят,или есть мужья,которые действительно охотно идут на процесс...Исключим наверно врачей-там немного другая логика работает!
долю казначею уже заслали?Не поняла?Мы сами не местные...так,случайно проходили..
лично я, присутствовать не буду...
Ужас на крыльях ночи
19.08.2010, 23:47
Не поняла?Мы сами не местные...так,случайно проходили..
Тут согласно конвенции за ответ на дурац неинтересный вопрос берут по 1 баксу.
свыше 7 постов идет доплата.:))
Тут согласно конвенции за ответ на дурац неинтересный вопрос берут по 1 баксу.
свыше 7 постов идет доплата.:))
Ну Вас никто и не заставляет отвечать,в общем-то!!Неинтересно-проходим мимо.Мне в принципе хватит и парочки-другой непредвзятых мнений!:fifa:
Охотно верю-и сама думаю также.Просто интересно-когда они говорят женам-да,да,дорогая...они ВСЕ лукавят,или есть мужья,которые действительно охотно идут на процесс...Исключим наверно врачей-там немного другая логика работает!
Если вы немного читали о родах (если сами не рожали), то наверняка понимаете, какая это ацкая боль, вот только природа сделала так, чтобы женщина не помнила этих мук, дабы не бояться повторно продолжить свой род.:)) Теперь представьте мужчину, который никогда не забудет того, что происходило с вами, поскольку та же природа об этом механизме для них не позаботилась... Оно вам надо?:005:
лично я, присутствовать не буду...
Вот и мнение подоспело:ded:
Если вы немного читали о родах (если сами не рожали), то наверняка понимаете, какая это ацкая боль, вот только природа сделала так, чтобы женщина не помнила этих мук, дабы не бояться повторно продолжить свой род.:)) Теперь представьте мужчину, который никогда не забудет того, что происходило с вами, поскольку та же природа об этом механизме для них не позаботилась... Оно вам надо?:005:
Если уж зашла об этом речь, то, действительно, бывает слово "НАДО" :)
То есть не хочу, но надо.
Бывают люди (это я так аккуратно выражаюсь), которые способны сделать то, что надо не оглядываясь на то, что не хочется.
Мне-нет!Прекрасно справилась сама.Просто в изложении жен все выглядит совсем по-другому.А на самом деле зачем мужья соглашаются на такой экстрим?
Если уж зашла об этом речь, то, действительно, бывает слово "НАДО" :)
То есть не хочу, но надо.
Бывают люди (это я так аккуратно выражаюсь), которые способны сделать то, что надо не оглядываясь на то, что не хочется.
Даже соглашусь с вами, но... всегда нужно думать о последствиях.:ded: Масса мужей после родов присутствия на родах, получают психологические травмы не совместимые с дальнейшей сексуальной жизнью... (всегда есть исключения). И еще, если вы уже решили присутствовать при рождении наследника, то для этого есть специальные, так называемые подготовительные курсы, продолжительностью в несколько месяцев.
А на самом деле зачем мужья соглашаются на такой экстрим?
Так я же говорю:
а) чувство долга и желание контролировать ситуацию (может быть даже безосновательное)
б) если есть реальная необходимость в моральной или иной помощи (ну там вовремя анестезиологу в лапу дать)
И еще, если вы уже решили присутствовать при рождении наследника, то для этого есть специальные, так называемые подготовительные курсы, продолжительностью в несколько месяцев.
Ай, бросьте. Сейчас каких только курсов нету. Раздолье для современных Остапов Бендеров
Мне-нет!Прекрасно справилась сама.Просто в изложении жен все выглядит совсем по-другому.А на самом деле зачем мужья соглашаются на такой экстрим?
Вы же понимаете... Желание угодить любимой жене, помочь своим прсутствием (иногда кажется оно необходимо) в общем благими намерениями ... :009:
Так я же говорю:
а) чувство долга и желание контролировать ситуацию (может быть даже безосновательное)
б) если есть реальная необходимость в моральной или иной помощи (ну там вовремя анестезиологу в лапу дать)
+1 000 000
Так я же говорю:
Да,это пожалуй повод .Не всегда есть возможность изначально все организовать так,чтобы не было никаких накладок.Даже платные роды не гарант.
Вы же понимаете... Желание угодить любимой жене, помочь своим прсутствием (иногда кажется оно необходимо) в общем благими намерениями ... :009:
Забудем о том,куда вымощены дороги благими намерениями..Но в принципе,если бы медицина была на таком уровне,что никаких страхов за жену и малыша не было-Вы бы не пошли-так?
Но в принципе,если бы медицина была на таком уровне,что никаких страхов за жену и малыша не было-Вы бы не пошли-так?
Если бы медицина была на уровне, можно было бы убрать все неприглядное (внешне) и мой муж мог бы наблюдать появление нашего малыша, а не мои мучения, то с радостью согласилась бы на его присутствие.
Пы Сы. если что, то тема обсуждалась в семье (в смысле с мужем):)
Если бы медицина была на уровне, можно было бы убрать все неприглядное (внешне) и мой муж мог бы наблюдать появление нашего малыша, а не мои мучения, то с радостью согласилась бы на его присутствие.
Пы Сы. если что, то тема обсуждалась в семье (в смысле с мужем):)
АААА!Я бы хотела услышать не мнение жены!И даже не мнение мужа в пересказе жены!!
вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1596497&highlight=%EC%F3%E6+%E8+%F0%EE%E4%FB)
и
вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=75326&highlight=%EC%F3%E6+%E8+%F0%EE%E4%FB)
Автор одного топа - мужчина.
вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1596497&highlight=%EC%F3%E6+%E8+%F0%EE%E4%FB)
и
вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=75326&highlight=%EC%F3%E6+%E8+%F0%EE%E4%FB)
Спасибо за ссылки-сижу-читаю.Не все так однозначно,как представлялось мне!!
Ужас на крыльях ночи
20.08.2010, 00:51
и
Сказочная женщина..:flower:
третьего топа не случилось
Ну что вы так переживаете?Кинули бы ссылки сами...делов-то!
Ужас на крыльях ночи
20.08.2010, 01:00
Ну что вы так переживаете?Кинули бы ссылки сами...делов-то!
Может еще что сделать прикажете?:))
Ну там полы помыть, вы только скажите. мы кабанчиком метнемся..
Может еще что сделать прикажете?:))
Ну там полы помыть, вы только скажите. мы кабанчиком метнемся..
:0020: Заметано:004:
Ужас на крыльях ночи
20.08.2010, 01:22
:0020: Заметано:004:
Я не понял.. вы тут с какого краю?
Метнуться вперед меня?
так я не против, даме всегда уступлю...
Cherries
20.08.2010, 02:08
Так я же говорю:
вот, святые слова, присутствие на родах)), это не только держать за руку итд итп, а именно быть рядом если что и контролировать, чтобы проплаченный медперсонал реально присутствовал а не ходил невесть где.
Видел чудище Джигурды на родах его жены (в инете) - не повторяется такое никогда!
Я не понял.. вы тут с какого краю?
Метнуться вперед меня?
так я не против, даме всегда уступлю...
Спокойно, без паники.Я по центру. Метаться не надо. Я, это, доброжелательная:029: И не вредная:025:
Stephany
20.08.2010, 02:18
По моим воспоминаниям от боли дуреешь так, что уже не осознаешь, кто тут - муж, врач, Винни Пух, Бэтман и т.д.)))) Так что помощи от мужа 0 все равно.
В лучшем случае его место в коридоре.
А чтоб персонал был на посту, рожать надо у знакомых врачей.
Да, я помню, что просили отвечать мужчин))
Это соответствует и моим впечатлениям...Но почитав ссылки,которые мне предоставили-а эта тема поднималась год назад,-пришла к выводу что все-таки все очень индивидуально и зависит от многих факторов.То есть универсального ответа нет.Оказывается есть мужья,которые искренне хотят присутствовать и помогать.Я думала по-другому!
Видел чудище Джигурды на родах его жены (в инете) - не повторяется такое никогда!
Джигурда-это вообще диагноз,по-моему...:010:
Здравствуйте!Собственно говоря очень простой вопрос-интересует мнение мужчин,а не женские вариации на данную тему.Вы за совместные роды или против.Кто присутствовал-жалеет или нет?Заранее спасибо за честные ответы!!!
Боян, боянище, над миром стелется...
Было, дерьма летало много..
На родах???
В Курилке искали?
Ой, я думала вы решаете брать-не брать, звать-не звать... А так-то что за праздное любопытство?
Даже соглашусь с вами, но... всегда нужно думать о последствиях.:ded: Масса мужей после родов присутствия на родах, получают психологические травмы не совместимые с дальнейшей сексуальной жизнью...
Многих таких знаете?;)
Вот зачем смотреть на роды Джигурды, я не понимаю, мдя.
Вот зачем смотреть на роды Джигурды, я не понимаю, мдя.[/QUOTE]
Ржал две недели после этого!:0005:
Так то были первые,а теперь будут вторые...Думала-думала,читала-читала.Решила,что это не для нас!!
В Курилке искали?
Да,выше уже скинули мне ссылки..Сама не нашла-давно это было:fifa:
Если Вам нечего сказать по данному вопросу,который именно для меня был интересен-просто не отвечайте.Обзываться необязательно....
Типо тут функцмя "Поиск" имеется, для особо одаренных. И в "добрых советах" сие описано:
"1. Общие рекомендации.
1. Прежде чем завести топик, целесообразно воспользоваться функцией "Поиска" по форуму. Возможно, вы найдете ответ на свой вопрос, даже не успев его задать. "
http://www.forum.littleone.ru/rules/rules.php
Еще вчера нашлись добрые люди и дали ссылку.Наверно это более рационально,чем писать малоинформативные обзывалки..
Еще вчера нашлись добрые люди и дали ссылку.Наверно это более рационально,чем писать малоинформативные обзывалки..
Наверно надо все-таки подумать, прежде чем перемалывать из пустого в порожнее то, о чем миллион раз пЕсалось.
Присутствовал. 2 раза. Не жалею - это реальная помощь женщине, когда с ней рядом близкий человек.
Про то, что после совместных родов теряется интерес, как к женщине - фигня полная. Для меня, по крайней мере. Не изменилось отношение.
La farfalla
21.08.2010, 03:38
Марион, мнение мужчин- лучше бы туда не ходить. Идут потому что жены любимые просят. По своей бы воле не пошли. За исключением тех, кто считает нужным всегда лично контролировать ситуацию.
La farfalla
21.08.2010, 03:46
Даже соглашусь с вами, но... всегда нужно думать о последствиях.:ded: Масса мужей после родов присутствия на родах, получают психологические травмы не совместимые с дальнейшей сексуальной жизнью... (всегда есть исключения). И еще, если вы уже решили присутствовать при рождении наследника, то для этого есть специальные, так называемые подготовительные курсы, продолжительностью в несколько месяцев.
Да не надо месяцев. Это для любителей потусоваться. Достаточно- для мужа, если он решил идти- 2 часа. Для жены чуть больше.
Mост Ватерлоо
21.08.2010, 15:09
Боян, боянище, над миром стелется...
+1 надоели
по теме, был 2 раза на родах и еще пойду, если позовут. Всем рекомендую.
За исключением тех, кто считает нужным всегда лично контролировать ситуацию.
как-будто там от меня что-то зависит
P.S. кроме моральной поддержки
Mост Ватерлоо
21.08.2010, 17:30
Зависит конечно, но об этом долго писать.
присутствие мужа на родах понимаю если только как компенсацию за отсутсвие при зачатии.
La farfalla
21.08.2010, 19:17
как-будто там от меня что-то зависит
P.S. кроме моральной поддержки
Может зависеть... Как верно замечено, тема поднята не первый раз, и можно поднять и почитать.
Зависит- от таких "мелочей", как чтобы с женщиной нормально разговаривали до таких крайностей, как... однажды, спасая жизнь женщины, забыли(!) про детей (близнецов), и они не выжили. И оплата- не гарантия ничего. И за деньги матерят рожениц, бывает.
Да и потом, дело даже не в том, может, или не может реально контролировать ситуацию. Это внутреннее такое ощущение, что "если со мной, то все будет хорошо..." Ну, это как я понимаю ситуацию.
паребрик
22.08.2010, 11:45
присутствовал на родах. считаю это абсолютно лишним и даже вредным
присутствовал на родах. считаю это абсолютно лишним и даже вредным
Абсолютно согласен.Даже если и роды платные.
Мумми Первая
22.08.2010, 14:35
я б не отказалась, если б муж постороил всех кого надо где-нить в коридорах:015:
потому как бардак был приличный:001:
а женщина в этот момент практически беспомощна :(
я б не отказалась, если б муж постороил всех кого надо где-нить в коридорах:015:
К сожалению это реалии нашей медицины,которую разваливают все кому не лень..:010:
Угу.
Помнится, я бегал пару минут по коридору, разыскивая акушеров, когда настал час Х после часов 6 мучений жены - они разошлись по своим делам просто, никто там сидеть не будет, пусть и роды платные.
Не, ну если 50,000$ заплатить - то все у постели будут сидеть наготове, конечно... :flower:
ТатаZzzz
22.08.2010, 16:23
да и фиг бы с ней с этой женой! все рожают и она родит. а уж если баблишка чуток дал( особо если своего баблишка), то вообще совесть чиста, помогать еще ей! ага... там же пися в крови нафиг-нафиг, луччше с мужиками вотку пить за здоровье наследничка
... все рожают и она родит. а уж если баблишка чуток дал( особо если своего баблишка), то вообще совесть чиста, помогать еще ей! ага... там же пися в крови нафиг-нафиг, луччше с мужиками вотку пить за здоровье наследничка
всё верно. литр точно надо брать...
да и фиг бы с ней с этой женой! все рожают и она родит. а уж если баблишка чуток дал( особо если своего баблишка), то вообще совесть чиста, помогать еще ей! ага... там же пися в крови нафиг-нафиг, луччше с мужиками вотку пить за здоровье наследничка
ВО-во-во, самое оно. По моему скромному мнению роды веками были бапским делом и рядом с роженицей завсегда были мамки-бабки-повитухи. Если мужик нужен чисто для помощи, при том что мамок-бабок нет - это одно.
Если это какие-то новомодные бредни про то, что присутствие на родах что-то там в сознании мужика меняет, рождение ребенка это некий ментальный процесс и т.д. и т.п. - это другое. Бредни запущены маркетологами, работающими на индустрию деторождения, чтоп бабла сшибать на всех этих "присутствиях на родах".
***Таня***
22.08.2010, 16:45
я категорически против была, чтобы муж присутствовал. это не тот момент, в котором нужно его участие. помочь он все-равно ничем не сможет, да и не самое это лучшее зрелище. так что, пусть лучше где-нибудь в другом месте ждет.
я категорически против была, чтобы муж присутствовал. это не тот момент, в котором нужно его участие. помочь он все-равно ничем не сможет, да и не самое это лучшее зрелище. так что, пусть лучше где-нибудь в другом месте ждет.
Сильно ошибаетесь. В подробности не стану вдаваться, тут топик большой был недавно.
ТатаZzzz
22.08.2010, 17:06
евгеник! я уже не так молода, но точно помню, что пять лет назад присутствие на родах одного из членов семьи( хоть бабки) стоило бесплатно. Ссылаюсь на 18 род дом, куда меня нелегкая занесла как-то, и это на бесплатных родах, ну, то есть, ли стали понемногу в конвертиках, но были и не листающие на тех же условиях. Так что маркетологи курят. Про ментальный процесс - это сильный высер), скорее всего сумашедшие психологини писательствовали, опосля такого говнища просто принципиально ни на какие роды не пойдешь, так что подтверждаю твою правоту в этом вопросе: в родахз ментальности не сильно больше, чем в походе в туалет по-большому, но есть одно но: ответственности гораздо больше, несоразмеримо. А вот готовности ноль. Так уж получается. Дело в том, что едитми мы говно, дышим говном, да и в голове у нас говно( А еще мы двигаемся мало и имеем праздничный букет заболеваний уже к 20. Так что сам понимаешь, не так легко становиться совершить такой обыденный акт с такими-то исходными. И еще есть кое-что: беремееная женщина частенько чувствует себя не очень хорошо, у нее гормоны, у нее давление, у нее токсикоз( блюет она), у нее страхи и тд. Дык вот вследствие всего этого, особая роль мужчины( папеньки, есстественно) в данном вопросе заключается в том, чтобы осознать свою ответственность за свое потомство и сделать т о, что женщина сама сделать не в состоянии. Тут список у каждого свой: кому-то не послать врача женской консультации, тупую гадину, которая гнобит тетку, кому-то не хватает денег на дополнительные мед исследования, которые, по странному стечению обстоятельств все очень платные, кому-то не дойти до йоги для беременных, а кто-то один боиться выходить гулять или водить машину, так вот если папенько осознает свою ответственность в появлении на свет своего отпрыска, а не пребывает в счастливой уверенности, что его миссия заключается в впрыскивании своей семенной жидкости, то все эти трудности вместе со своей жаной( ну или подругой) он должен преодолевать. И сюда же входит вопрос о совместных родах. Есть женщины, которые со схватками построят по росту весь персонал, а есть те, которых надо за ручку держать и уговаривать потерпеть. И то, и то - нормально, все люди разные, дык вот ответсвенный папаша в своем решении будет исходить из конкретных потребностей своей семьи.
ВО-во-во, самое оно. По моему скромному мнению роды веками были бапским делом и рядом с роженицей завсегда были мамки-бабки-повитухи. Если мужик нужен чисто для помощи, при том что мамок-бабок нет - это одно.
Если это какие-то новомодные бредни про то, что присутствие на родах что-то там в сознании мужика меняет, рождение ребенка это некий ментальный процесс и т.д. и т.п. - это другое. Бредни запущены маркетологами, работающими на индустрию деторождения, чтоп бабла сшибать на всех этих "присутствиях на родах".
А чего это Вы в глупые темы возвращаетесь?высказали ведь уже свое фи-:fifa:
если на всех родах сидеть, то попрошайничать времени не будет!
***Таня***
22.08.2010, 20:34
Сильно ошибаетесь. В подробности не стану вдаваться, тут топик большой был недавно.
я в том плане, что боль от этого никуда не денется, родить он за меня не сможет, а вот последствий может быть уйма. лучше пусть персонал по коридору гоняет- вот это будет реальная помощь, а то их хрен дождесся.
Присутствовал оба раза. Никто не просил. У меня в голове не укладывается, как можно НЕ присутствовать.
Перед родами, как помню, помог во многих вещах - даже на платных родах медсестра не будет сидеть рядом все время в предродовой.
Сами роды - наверное от меня пользы не было, что там, за руку держал. Но для меня это было очень важно - увидеть и ощутить это освобождение, через боль, эту энергетику, рождение.
Разница между реальностью и тем что иногда показывают по телевизору - ну примерно как между салютом и зажигалкой.
Насчет секса - что-то не наблюдал у себя проблем.
И почему то никто мне не смог конкретных людей указать, после того как просил у авторов позиции "после родов у многих проблемы с сексом".
Знаю, есть женщины, которым важно как они выглядят каждую секунду, даже перед мужем (занимаясь сексом в догги-стайл, думают, как они выглядят со спины) - такие наверное будут испытывать неудобство. Ну и муж соотв должен тоже иметь это в виду.
ЗЫ. Коммент к "боль от этого никуда не денется".
Интересно, а зачем сидеть у постели ребенка, если температура 38, все лекарства дадены, температура повышенная, но стабильная. Оставить его в комнате одного - все равно же ничего не измениться?
паребрик
22.08.2010, 23:55
Присутствовал оба раза. Никто не просил. У меня в голове не укладывается, как можно НЕ присутствовать.
Перед родами, как помню, помог во многих вещах - даже на платных родах медсестра не будет сидеть рядом все время в предродовой.
Сами роды - наверное от меня пользы не было, что там, за руку держал. Но для меня это было очень важно - увидеть и ощутить это освобождение, через боль, эту энергетику, рождение.
Разница между реальностью и тем что иногда показывают по телевизору - ну примерно как между салютом и зажигалкой.
И почему то никто мне не смог конкретных людей указать, после того как просил у авторов позиции "после родов у многих проблемы с сексом".
Знаю, есть женщины, которым важно как они выглядят каждую секунду, даже перед мужем (занимаясь сексом в догги-стайл, думают, как они выглядят со спины) - такие наверное будут испытывать неудобство. Ну и муж соотв должен тоже иметь это в виду.
Интересно, а зачем сидеть у постели ребенка, если температура 38, все лекарства дадены, температура повышенная, но стабильная. Оставить его в комнате одного - все равно же ничего не измениться?
Вы не правы, ИМХО.
Хотя сама однозначно против присутствия, но вы хорошо написали. И да, те знакомые (из тех, с кем мы обсуждаем такие вещи) кто вместе рожал - ни у кого никаких проблем нет. Наоборот, особая близость появилась.
Если уж быть против, но не из этих соображений, как мне кажется.
Вы не правы, ИМХО.
Хм. В чем он не прав? В своих ощущениях? Эмоциях, чувствах? Речь о правоте-неправоте здесь неуместна.
Novich, вы, оказывается,не только в грачином плане необыкновенный (судя по особенным фоткам) но еще муж и отец замечательный:flower:
Ужас на крыльях ночи
23.08.2010, 00:37
Новичу теперь точно дадут? :))
Ба,какие люди заглянули в глупую тему..полы пока чистые..помощь не нужна..
Мне больше нравятся злые, как вы:008::))
паребрик
23.08.2010, 00:44
Хм. В чем он не прав? В своих ощущениях? Эмоциях, чувствах? Речь о правоте-неправоте здесь неуместна.
ИМХО. Он не прав сравнивая присутствие при родах и ЗЫ своего поста. глупо проводить такие аналогии. Чтоже касается эмоциональной составляющей родов в присуствии мужа...
Тут "не угадаешь".
У меня вот жена рожала 17,5 часов в платнике вместе со мной (так получилось). Причем не совсем все хорошо с точки зрения акушерства. Мужчина должен все это видеть, как считаете?
ТатаZzzz
23.08.2010, 01:51
нет конечно, мужчина должен все эти 17 часов бухать с корешами, а потом опять бухать с корешами, они будут похлопывать его по новоотцовскому плечу и говорить ему, что он молодец
У меня вот жена рожала 17,5 часов в платнике вместе со мной (так получилось). Причем не совсем все хорошо с точки зрения акушерства. Мужчина должен все это видеть, как считаете?
Интересно вы вопрос ставите! "Все это"- че конкретно? Плацента на печенку похожа (с)?
Я просто не понимаю таких жарких споров. Мне кажется это дело двоих - присутствовать или нет. Плохо, конечно, когда один хочет, другой нет, но так надо править чего-то в консерватории, то есть в отношении друг к другу.
паребрик
23.08.2010, 12:15
нет конечно, мужчина должен все эти 17 часов бухать с корешами, а потом опять бухать с корешами, они будут похлопывать его по новоотцовскому плечу и говорить ему, что он молодец
Что Вы постоянно про водку то? Наболевшее? Я вот например вообще не бухал по поводу рождения дочки. Но Вам то наверняка кажется, что все отцы по 17 часов в загулах ))
паребрик
23.08.2010, 12:18
Интересно вы вопрос ставите! "Все это"- че конкретно? Плацента на печенку похожа (с)?
Это не я вопрос ставлю - это Вы его ставите. Что конкретно - отвечать в публичном месте не буду, слишком личное. Если Вам так интересно могу в личку отписать.
Я просто не понимаю таких жарких споров. Мне кажется это дело двоих - присутствовать или нет. Плохо, конечно, когда один хочет, другой нет, но так надо править чего-то в консерватории, то есть в отношении друг к другу.
Полностью с Вами согласен. Нечего тут спорить. ТС спросил мнение о присутствии на родах - я написал свое мнение. Как и остальные. Но мне говорят, что я должен был пить водку 17 часов ;)
я в том плане, что боль от этого никуда не денется, родить он за меня не сможет, а вот последствий может быть уйма. лучше пусть персонал по коридору гоняет- вот это будет реальная помощь, а то их хрен дождесся.
Какие еще последствия ? Вы о чем, собсно ? Присутствующий отец вовсе не принимает роды сам, если Вы не в курсе. Он просто находится рядом - а схватки могут быть и 6-8 часов, производит некоторые действия несложные, и в нужный момент бежит за персоналом, который может быть вне области просто докричаться.
Или Вы думаете, что во все время схваток рядом с каждой роженицей сидит неотступно дежурная акушерка ?
ТатаZzzz
23.08.2010, 13:27
просто предложила альтернативный вариант, всем нравится
я вот, кстати, убеждена, что я не должна видеть многих вещей( и всякие там родовые кровотечения в том числе), но, как-то приходится иногда...
Мумми Первая
23.08.2010, 13:33
просто предложила альтернативный вариант, всем нравится
я вот, кстати, убеждена, что я не должна видеть многих вещей( и всякие там родовые кровотечения в том числе), но, как-то приходится иногда...
и ежемесячные тоже:010:
моё ТДО страдает неимоверно :008:
***Таня***
23.08.2010, 15:29
ну во-первых, просто СИДЕТЬ рядом с ребенком приходится редко. а вот обтирать влажным полотенцем, таскать апельсины/чай/платочки/водичку и т.д.- чаще. и потом, я написала свое мнение на этот счет, выразила свою позицию. совершенно естественно, что есть те, кто с ней не согласен, и это абсолютно нормально. есть мужчины (оказывается), которым необходимо присутствовать на родах- что ж это их выбор, их ощущения... но лично я не хотела бы, чтоб мой муж присутствовал в этот момент- и это также мой выбор.
ну во-первых, просто СИДЕТЬ рядом с ребенком приходится редко. а вот обтирать влажным полотенцем, таскать апельсины/чай/платочки/водичку и т.д.- чаще. и потом, я написала свое мнение на этот счет, выразила свою позицию. совершенно естественно, что есть те, кто с ней не согласен, и это абсолютно нормально. есть мужчины (оказывается), которым необходимо присутствовать на родах- что ж это их выбор, их ощущения... но лично я не хотела бы, чтоб мой муж присутствовал в этот момент- и это также мой выбор.
Вы очень самомтоятельная женщина, респекты !:014:
Насчет "есть мужчины (оказывается), которым необходимо присутствовать на родах" - не передергивайте. Я вовсе не вызывался присутствовать. Просто БЖ попросила - не отказывать же. Крови я не боюсь. Да рожавшие совместно знакомые говорили, что это здорово облегчает все для роженицы.
Если Вам не хочется - ну и слава Богу, Вашему же мужу меньше хлопот. И я бы в такой ситуации не настаивал, зачем оно МНЕ.
***Таня***
23.08.2010, 16:13
Вы очень самомтоятельная женщина, респекты !:014:
Насчет "есть мужчины (оказывается), которым необходимо присутствовать на родах" - не передергивайте. Я вовсе не вызывался присутствовать. Просто БЖ попросила - не отказывать же. Крови я не боюсь. Да рожавшие совместно знакомые говорили, что это здорово облегчает все для роженицы.
Если Вам не хочется - ну и слава Богу, Вашему же мужу меньше хлопот. И я бы в такой ситуации не настаивал, зачем оно МНЕ.
что ВЫ? я не передергиваю! я это уважительно. я просто действительно не знала, что кто-то из мужчин считает это практически обязательным для себя (при согласии женщины, конечно), и для меня это стало приятным открытием.:flower: из вашего поста я поняла, что ВЫ именно так к этому относитесь , отсюда и такое удивление.
... кто-то из мужчин считает это практически обязательным для себя (при согласии женщины, конечно)...
согласие женщины в этом вопросе не является определяющим, кто ее вообще спрашивает?:))
***Таня***
23.08.2010, 19:22
согласие женщины в этом вопросе не является определяющим, кто ее вообще спрашивает?:))
простите:091:! совсем забыла эту важную деталь:))!
Novich, вы, оказывается,не только в грачином плане необыкновенный (судя по особенным фоткам) но еще муж и отец замечательный:flower:
Кто сказал?
Обычный, каких миллионы, вы о том что человек говорит на форуме и какой он в жизни не ставьте знак вопроса :))
А фотки давно в контакт добавляются, там нету цензуры и никто не банит.
Новичу теперь точно дадут? :))
Посмотреть на роды? :))
ИМХО. Он не прав сравнивая присутствие при родах и ЗЫ своего поста. глупо проводить такие аналогии. Чтоже касается эмоциональной составляющей родов в присуствии мужа...
Тут "не угадаешь".
Да, я про эмоциональную составляющую, я верю что это помогает не только потому что я в это верю.
Ессно искреннюю, если мужчине кажется про себя "нафиг нафиг это надо, быстрее бы свалить", то с эмоциональной точки зрения это не нужно.
Плацента на печенку похожа (с)?
Ой в точку, я так и подумал с первым :))
Чот случилось и жена родила печень :))
что ВЫ? я не передергиваю! я это уважительно. я просто действительно не знала, что кто-то из мужчин считает это практически обязательным для себя (при согласии женщины, конечно), и для меня это стало приятным открытием.:flower: из вашего поста я поняла, что ВЫ именно так к этому относитесь , отсюда и такое удивление.
Тогда прошу прощения, не понял Вас.
Вопрос вообще просто решался тогда у нас с БЖ (совместные роды были еще в виде эксперимента - 1990 год все-таки): почитали всяких статеек, обсудили тему, БЖ сказала "Мне бы помогла твоя поддержка, если бы ты был рядом". Ну и все, собсно. Понервничать пришлось, но в обморок не падал, в глазах не темнело. Впрочем, док мне потом сказал, что мужикам, которым от вида крови и потрохов в виде плаценты плохеет - лучше выметаться сразу после укладывания роженицы на гинекологическое кресло.
Все рассуждения типа "После этой картины потерял влечение" - фигня, мягко говоря. Потерял - значит, и не было его толком. ИМХО всё.
Ужас на крыльях ночи
23.08.2010, 20:21
Посмотреть на роды? :))
АГА..
Напомнило китайского писателя на расстреле . :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.