PDA

Просмотр полной версии : Муж на родах

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8

***Таня***
27.08.2010, 14:28
Зы. Когда моя рожала присутствие родственников стоило денег. Я с ней отправил теЩу. По той же простой причине - роды бапское дело. И не потому что мне было западло с ней посидеть, я все равно сидел в машине около роддома, а потому что нечего мужикам в эти дела лезть. Исключения, конечно, мужики-врачи или какие-то критические случаи.

Офф. Потом она лежала в двухместной палате, а у соседки круглосуточно торчала мамаша, а весь день еще какая-то родня,в том числе муж. Им было в мягкой форме объяснено, что мы платили за двухместную палату, а не за трехиболее. Мамаша пролепетала про необходимость поддерживать деточку (лет так 25) психологически. Я подошел к главрачу и показав пальцем на расписание посещений ( типо с 12 до 16) указал на недопустимость подобных процессов. Родня соседки была в жесткой форме выпровожена.

могу подтвердить. уже 3 года назад в том же 18 р/д присутствие родни допускалось только в купе с оплаченными родами в отдельном зале (сумма там нехилая). и лежала я так же в двухместной палате, но одна (из родивших в тот же день никого не нашлось на платную палату). и даже несмотря на то, что я там никому не мешала, всю родню провожали в 7 вечера.

Stephany
27.08.2010, 14:48
а муж тогда где???:016:
я сама) ни муж, ни родители в роддоме не присутствовали)
я выше писАла - мое мнение, что нечего мужу там делать) тоже мне, цирк..

когда родила - им позвонили, что все хорошо. когда очнулась - подвезли к телефону, набрали номер, дали трубку в руки.

Американские друзья рассказывали, что муж наблюдал через специальное окошечко.

ТатаZzzz
27.08.2010, 18:56
у меня "в головах" стоял еще огромный врач, подставивший руку как упор под мою голову..))
иногда все пространство занято))
представила эту картину... жесть, туда не только мужа брать не надо, туда и самой-то ходить ни к чему. Вообще некоторые роды выглядят ужасно противно, посмотрела тут... как-то подготавливаться надо что ли

dobry-dmitry
27.08.2010, 19:48
Трудно быть женщиной.

vopola
28.08.2010, 01:45
...Тьфу!
А вот вам плевательница, пожалуйста!!! :046:

vopola
28.08.2010, 01:48
Зы. Когда моя рожала присутствие родственников стоило денег. Я с ней отправил теЩу. По той же простой причине - роды бапское дело. И не потому что мне было западло с ней посидеть, я все равно сидел в машине около роддома, а потому что нечего мужикам в эти дела лезть. Исключения, конечно, мужики-врачи или какие-то критические случаи.

Офф. Потом она лежала в двухместной палате, а у соседки круглосуточно торчала мамаша, а весь день еще какая-то родня,в том числе муж. Им было в мягкой форме объяснено, что мы платили за двухместную палату, а не за трехиболее. Мамаша пролепетала про необходимость поддерживать деточку (лет так 25) психологически. Я подошел к главрачу и показав пальцем на расписание посещений ( типо с 12 до 16) указал на недопустимость подобных процессов. Родня соседки была в жесткой форме выпровожена.
Абсолютно верная позиция мужчины лично для меня

digital
28.08.2010, 01:53
я каждый день приезжал, ребеночка потискать, обед жены сожрать :)

digital
28.08.2010, 01:55
Аналогично про рассвет.

После 5 минут контакта с мамой, полтора часа дочка была у меня на руках.

у меня также было, первых два часа она была у меня на руках и орала :)

Viala
28.08.2010, 02:00
Место муж выбирает. В общем-то договорившись с врачами.
А некоторые процесс еще на камеру снимают. И пуповину перерезают сами.

У нас в стране нормально, когда муж рядом с женой на родах. Скорее обратное считается не нормальным. Мой муж был со мной 2 раза и я рада (как и он впрочем). Он теперь помнит как его сыночки рождались и что старший сразу родился с длинными-длинными ресницами и был сразу ужасно звонкий, а младший весь покрытый лануго и очень ленивый. Младшему он перерезал пуповину, старшему не стал - там было утром и нам обоим ужасно надоело рожать.

Его не пугали роды, наоборот, он не хотел меня, как самого дорого человека, оставлять одну, когда мне страшно и может даже больно (правда больно не было).

Снимали мы не на камеру,а фото делали.

Я не понимаю теток, которые говорят что мужу на родах делать нечего. А как же поддержка - по головке погладить, поцеловать, массаж спины сделать? Да поприкалываться просто. Одно же одиноко, скучно и страшно.

Кватя
28.08.2010, 02:02
у меня также было, первых два часа она была у меня на руках и орала :)

Запах помните малявки?:love:

Viala
28.08.2010, 02:04
Запах помните малявки?:love:

А какой должен быть запах? :073:

тридевятая
28.08.2010, 02:21
а бывает ведь и так: у моей подруги муж настоял(!) на своем присутствии на родах несмотря на ее активное сопротивление. Типа - мой ребенок, а тебе ничего поручить нельзя, все испортишь без меня... Теперь считает, что большую часть родов взял на себя :) и не меньше ее вкалывал! ( жена как-то придерживается совершенно противоположного мнения). Ее ИМХО - никаких мужей на родах; его - так и только так, сколько детей - стольких он будет "принимать". Пока больше не рожали :)

ЗЫ: рожала два раза, БЕЗ мужа, тоже считаю мужа в этом процессе лишним. Боюсь, что если б мой муж присутствовал, то в процессе родов я бы овдовела :015:

sunny1978
28.08.2010, 02:22
Джигурда-это вообще диагноз,по-моему...:010:
К слову... Буквально неделю назад отдыхали с Джигурдой и его семейством в Турции... Не специально, конечно, так уж вышло... Детишки у него очень милые... Жена - выглядит не очень ...м-м-м-м... спортивно... и красиво... Но он вокруг нее орлом летает... Такие фотосессии ей ваял в пене морской... Я даже обзавидовалась :):):)

kilometer
28.08.2010, 02:24
Обалденный запах. :love:

Жалко, что в такой теме опять все перессорились. :(

Я все три раза рожала с мужем. Первый час первых родов, проведённый мною в РД без мужа, - это, пожалуй, один из самых неприятных моментов всех трёх родов. Я лежала одна в родилке с датчиком КТГ на пузе, а за стенкой истошно орали женщины. И меня охватил просто животный страх. А когда приехал муж, мне стало спокойно, хорошо и радостно.

kilometer
28.08.2010, 02:25
Теперь считает, что большую часть родов взял на себя :) и не меньше ее вкалывал! ( жена как-то придерживается совершенно противоположного мнения).
Я считаю, что мой муж на родах вкалывал не меньше меня.

Кватя
28.08.2010, 02:32
Спросите у моего мужа. он почти 2 года помнит запах новорожденной доченьки и ... ну что он говорит по этому поводу - не важно.
Обалденный запах. :love:

+500 мульёнов:ded:
Сказала мать 2-х детей, матери 3-х:))

Viala
28.08.2010, 02:36
Спросите у моего мужа. он почти 2 года помнит запах новорожденной доченьки и ... ну что он говорит по этому поводу - не важно.

+500 мульёнов:ded:
Сказала мать 2-х детей, матери 3-х:))

Дык я не помню запаха - видимо вентиляция хорошая. Надо у мужа спросить - он там все рассматривал и может даже принюхивал. :016:

Вот как кормить ребенча начнешь, то от него молочком пахнет. А как пахнет после рождения - хочубей не помню. У меня тоже трое детей :080:

Кватя
28.08.2010, 02:38
Дык я не помню запаха - видимо вентиляция хорошая. Надо у мужа спросить - он там все рассматривал и может даже принюхивал. :016:

Вот как кормить ребенча начнешь, то от него молочком пахнет. А как пахнет после рождения - хочубей не помню. У меня тоже трое детей :080:

:065: ну для меня новорожденный пахнет и пахнет:)) нормально как-то, а у мужа эйфория по этому поводу:love::love::love:

Куда нам помнить:001: отдышаться бы:))

Viala
28.08.2010, 02:40
:065: ну для меня новорожденный пахнет и пахнет:)) нормально как-то, а у мужа эйфория по этому поводу:love::love::love:

Куда нам помнить:001: отдышаться бы:))

Я после родов хотела домой и быстрее... Не отпустили :( Пришлось еще сутки торчать там.

Черная Метка
28.08.2010, 02:42
У нас в стране нормально, когда муж рядом с женой на родах. Скорее обратное считается не нормальным. Мой муж был со мной 2 раза и я рада (как и он впрочем). Он теперь помнит как его сыночки рождались и что старший сразу родился с длинными-длинными ресницами и был сразу ужасно звонкий, а младший весь покрытый лануго и очень ленивый. Младшему он перерезал пуповину, старшему не стал - там было утром и нам обоим ужасно надоело рожать.

Его не пугали роды, наоборот, он не хотел меня, как самого дорого человека, оставлять одну, когда мне страшно и может даже больно (правда больно не было).

Снимали мы не на камеру,а фото делали.

Я не понимаю теток, которые говорят что мужу на родах делать нечего. А как же поддержка - по головке погладить, поцеловать, массаж спины сделать? Да поприкалываться просто. Одно же одиноко, скучно и страшно.

Это кто как переносит...гм...физические страдания. Я, например, бешусь, когда за мной ходят, вопросы задают, а уж трогать меня точно не стоит. Я бы еще и поэтому не взяла бы мужчину на роды. меня б бесило одно его присутствие и то, что он вообще смеет иметь ко мне какое-то отношение:)

Родионовна
28.08.2010, 02:50
Сразу хочу честно признаться - топ не читала, а пишу дабы просто выразить свое мнение (да простят меня с ним не согласные))). Муж на родах - категорически нет! Вспоминая свои роды, могу сказать одно - кастрировала бы вручную без анастезии в рекордно короткие сроки любую особь мужского пола, попытавшуюся приблизиться ко мне во время схваток!
P.S.: Мой муж был рядом. В машине. Под окнами роддома. Лично для меня этого было достаточно)))

Viala
28.08.2010, 02:59
Это кто как переносит...гм...физические страдания. Я, например, бешусь, когда за мной ходят, вопросы задают, а уж трогать меня точно не стоит. Я бы еще и поэтому не взяла бы мужчину на роды. меня б бесило одно его присутствие и то, что он вообще смеет иметь ко мне какое-то отношение:)

Хм... Ну я не герой, потому у меня была анастезия. Но страшно все равно было, да и любимый человек рядом - это приятно.

Черная Метка
28.08.2010, 03:18
Хм... Ну я не герой, потому у меня была анастезия. Но страшно все равно было, да и любимый человек рядом - это приятно.

Кому-то приятно, а меня бесит, когда вокруг меня носятся со своей заботой.

Коси
28.08.2010, 03:25
Муж бы на роды пошел бы по той простой причине, что рожала бы я чисто ради и для него, если бы рожала. И в декрет бы пошел он, а не я. (это пока в теории, я на данный момент чайлдфри и мужа нет:)))

ТатаZzzz
28.08.2010, 03:36
физические страдания... хорошо сказано, еще мне нравится выражение родовые муки...

Коси
28.08.2010, 03:39
Мне, кстати, подружка на мое "есличо, то тока кесарево" ответила "ты дура, роды круче всех оргазмов и кокаинов с героинами вместе взятых". А она знает, о чем говорит)

Viala
28.08.2010, 03:39
Муж бы на роды пошел бы по той простой причине, что рожала бы я чисто ради и для него, если бы рожала. И в декрет бы пошел он, а не я. (это пока в теории, я на данный момент чайлдфри и мужа нет:)))

Нужно смотреть что выгодно. Сейчас, например в декрете мои родители - именно они смотрят за ребенком.

Viala
28.08.2010, 03:41
Мне, кстати, подружка на мое "есличо, то тока кесарево" ответила "ты дура, роды круче всех оргазмов и кокаинов с героинами вместе взятых". А она знает, о чем говорит)

Это она все пробовала что ли?

Кстати, я реально испугалась только когда муж сказал что весь софт в нашей палате работает под управлением MS Windows и написан на Visual Basic. :065:

Коси
28.08.2010, 03:42
Нужно смотреть что выгодно. Сейчас, например в декрете мои родители - именно они смотрят за ребенком.

Ну моя маман на пенсии и за 1700км. Я, скорее, про то, что в моей ситуации ребенок больше будет нужен отцу, значит, он и сидит.
(Это пока, когда ребенка нет и не планируется, чисто умозрительно).

Коси
28.08.2010, 03:43
Это она все пробовала что ли?

Кстати, я реально испугалась только когда муж сказал что весь софт в нашей палате работает под управлением MS Windows и написан на Visual Basic. :065:

Именно, что пробовала. Роды круче всего, говорит))

Родионовна
28.08.2010, 03:44

По личному опыту могу сказать, что знаю с чем может сравнить роды ваша подруга. Но видимо настолько ей так свезло, что она эти несравнимые "вещи" сравнивает!
Роды - это жуть! Это Боль в чистом виде. Это осознание "Поскорей-бы-это_все-закончилось-сил-терпеть-болше-нет!!!"
Хотя, может только мне так "не свезло"...

Viala
28.08.2010, 03:46
По личному опыту могу сказать, что знаю с чем может сравнить роды ваша подруга. Но видимо настолько ей так свезло, что она эти несравнимые "вещи" сравнивает!
Роды - это жуть! Это Боль в чистом виде. Это осознание "Поскорей-бы-это_все-закончилось-сил-терпеть-болше-нет!!!"

(сейчас меня опять запишут в "агрессивного навязывателя мед процедур") народ, чтоб не было так больно, что у мужа хотелось МПО отрезать надо просить обезбаливающее. С ним (и с мужем и с обезбаливающим) рожать практически приятно.

Это не везение, а здравый смысл.

Viala
28.08.2010, 03:47
Именно, что пробовала. Роды круче всего, говорит))

Да, я не располагаю такой широтой взглядов и даже где-то осуждаю. :))

ТатаZzzz
28.08.2010, 03:49
короче, я пробовала все. Роды - это космический кайф, который никакими порошками не догнать. Оргазм - не знаю, носовместные роды, возможно, могут вызвать сходные эмоции, фсмысле целостность, единение...

Коси
28.08.2010, 03:50
Ей повезло, наверно. Она у меня единственная, кто так о родах отзывается. Остальные про ужас также говорят.
Да, я не располагаю такой широтой взглядов и даже где-то осуждаю. :))
Не осуждайте, она на героин села в 18, в 20 силой воли бросила, очень боялась, что ребенок родится с проблемами, консультировалась и проверялась. Сейчас ей 29, ребенку 8 и все в порядке )

Коси
28.08.2010, 03:51
короче, я пробовала все. Роды - это космический кайф, который никакими порошками не догнать. Оргазм - не знаю, носовместные роды, возможно, могут вызвать сходные эмоции, фсмысле целостность, единение...

Вы не моя подруга? :019:

Гайденыш
28.08.2010, 08:51
(сейчас меня опять запишут в "агрессивного навязывателя мед процедур") народ, чтоб не было так больно, что у мужа хотелось МПО отрезать надо просить обезбаливающее. С ним (и с мужем и с обезбаливающим) рожать практически приятно.

После того как я узнала, что во время эпидуралки ребенок тоже засыпает, то есть сам не старается и его тянут как могут, буду терпеть до последнего. От родов не в восторге, рожать очень боюсь, но мечтаю о третьем, парадокс блин:))

Viala
28.08.2010, 09:05
После того как я узнала, что во время эпидуралки ребенок тоже засыпает, то есть сам не старается и его тянут как могут, буду терпеть до последнего. От родов не в восторге, рожать очень боюсь, но мечтаю о третьем, парадокс блин:))

какая фантастическая чушь... Чот такое придумать надо очень забористую траву курить. :016:

sinok16
28.08.2010, 09:21
...А на самом деле зачем мужья соглашаются на такой экстрим?Что значит, "зачем"? Если жена попросила, то какой ещё может "зачем"? Надо. И всё.
Тем более, что никакой это не экстрим для нормального мужика.

Вы экстримов не видели. И не надо. ТДО может пострадать.

Ulich
28.08.2010, 10:59

а вам это кто сказал?? и почему тоже засыпает??:005:

***Таня***
28.08.2010, 11:54

:053: аналогично. не дай бог мужу оказаться тогда со мной рядом!:015::))

***Таня***
28.08.2010, 11:57

:016: даже так? тогда ни за что не буду пробовать героин с кокаином!:ded:

черт, а ведь так хотелось!:0072::0070::))

Zhasmin
28.08.2010, 12:00

Это она вас в стан рожавших заманить пытается:)

kilometer
28.08.2010, 14:43

+1
Некоторым всё-таки везёт. Я, например, не испытала никакой чудовищной боли, хотя анестезии не было.

Жена Бонда
28.08.2010, 14:48
+1
Некоторым всё-таки везёт. Я, например, не испытала никакой чудовищной боли, хотя анестезии не было.
Мне прямо-таки рожать понравилось:019: Благо длилось это недолго и все вокруг меня носились, в т.ч. и муж:)

kilometer
28.08.2010, 14:53
Мне прямо-таки рожать понравилось:019:
Ага, и мне.:) Были, конечно, всякие неприятные моменты. У меня давление и голова пошалить любят.:( Но удовольствия я получила больше, чем ужасов. К тому же с каждыми последующими родами растёт опыт и чувство уверенности.:))

sunny1978
28.08.2010, 20:18
Хотя, может только мне так "не свезло"...[/QUOTE]

плюс 1000

sunny1978
28.08.2010, 20:22
Когда я рожала, муж присутствовал только на этапе схваток... Он, конечно, впечатлился... Ему было меня жаль, и он очень переживал... Думаю, впоследствии это сказалось на его отношнии к дочери: он в ней души не чает )))
А, что касается, меня, думаю, что муж нужен именно на первом этапе - для спокойствия роженицы... Чтобы рядом была крепкая рука и холодный разум, который контролирует ситуацию... Одной рожать мне было бы страшно... А так, я совсем не боялась, вообще нисколечко... А больно, конечно, было ужасно (((

Жена Бонда
28.08.2010, 20:37

плюс 1000[/QUOTE]
Да ладно вам, боль как при самых сильных месячных, ну можно пару часов помучыться ради благого дела:) А уж когда сам процесс пошел - море драйва и потом счастье! класс! Ни капельки не вру. Но если бы схватки длились дольше - я бы эпидуралку попросила. А так я посчитала, что адской боли у меня было часа полтора. Муж мне морально помогал, акшерка тоже няньчилась со мной, а главное помогло правильное дыхание и настрой.

Филианя
28.08.2010, 20:46
Да ладно вам, боль как при самых сильных месячных, ну можно пару часов помучыться ради благого дела:)
У всех по-разному. Мне было не просто больно, это была смертельная мука. Я жить не хотела в тот момент, реально думала, что мне конец пришел. Ад. У меня только дома зрачки уменьшились до нормального состояния, паника отступила. (Но у меня такой болевой порог, оооочень низкий).

***Таня***
28.08.2010, 20:50
У всех по-разному. Мне было не просто больно, это была смертельная мука. Я жить не хотела в тот момент, реально думала, что мне конец пришел. Ад. У меня только дома зрачки уменьшились до нормального состояния, паника отступила. (Но у меня такой болевой порог, оооочень низкий).

да мне тоже головой ап стену убицца хотелось:015::001:... но это только последние пол-часа схваток. а так- нормалек;)...

Жена Бонда
28.08.2010, 20:51
У меня порок тоже низкий и рожала я первого в 34, но вот как-то повезло. Хотя были мысли, жалела, что ввязалась в это:) Когда муж вышел, я начила стонать от боли и от этого мне стало хуже. А вот дыхеание реально помогло.
ПЫСЫ: если че, я не пиарю эти курсы подготовки к родам. Просто я поняла, что елси на боли зациклиться, то станет хуже. А если сосредоточиться на процессе, то легче пойдет. Хотя вспоминать смешно: держу за одну руку акушерку, за другую мужа и лепечю что-то типа: миленькие мои, как мне тяжело:)) И вообще душевная боль гораздо сильней физической:)

nezabvennaya
28.08.2010, 20:54
Мне не представить роды без мужа... Старший недоношенным рождался, я бы с ума сошла, а муж очень помог, я врачей то и не видела, только его. А второго рожала уже в воду, со всеми удобствами, мне акушерка не давала при потугах 2 часа родить, заставляла на турнике висеть, дабы предлежание изменилось, вот это жесть, когда он из тебя прет, а тужиться нельзя. Мужа кусала от безисходности, а он смеялся и помогал:) А потом плакал, когда перерезал пуповину...

Жена Бонда
28.08.2010, 20:56
У меня муж тож прослезился. Теперь дочь обожает, хотя не очень то был готов к детям.
ЗЫ: пуповину доверяю только врачам.

***Таня***
28.08.2010, 20:57
Мне не представить роды без мужа... Старший недоношенным рождался, я бы с ума сошла, а муж очень помог, я врачей то и не видела, только его. А второго рожала уже в воду, со всеми удобствами, мне акушерка не давала при потугах 2 часа родить, заставляла на турнике висеть, дабы предлежание изменилось, вот это жесть, когда он из тебя прет, а тужиться нельзя. Мужа кусала от безисходности, а он смеялся и помогал:) А потом плакал, когда перерезал пуповину...

как трогательно:love:.... честно:flower:...

Atalia
28.08.2010, 21:00
первых 2 срожала одна ,3 с мужем..понравилось с мужем мне

***Таня***
28.08.2010, 21:02
У меня порок тоже низкий и рожала я первого в 34, но вот как-то повезло. Хотя были мысли, жалела, что ввязалась в это:) Когда муж вышел, я начила стонать от боли и от этого мне стало хуже. А вот дыхеание реально помогло.
ПЫСЫ: если че, я не пиарю эти курсы подготовки к родам. Просто я поняла, что елси на боли зациклиться, то станет хуже. А если сосредоточиться на процессе, то легче пойдет. Хотя вспоминать смешно: держу за одну руку акушерку, за другую мужа и лепечю что-то типа: миленькие мои, как мне тяжело:)) И вообще душевная боль гораздо сильней физической:)

на самом деле, все по-разному от боли избавляются. на-пример, знакомая (3-ое детей), как только начинаются схватки, напивалась ношпы и валерианки- и вперед, в роддом. там ложилась спать, просыпалась уже когда на кресло пора. я по кровати карабкалась вверх, лежа на боку, мама моя матерные частушки пела...:love: все индивидуально...

бармалей
28.08.2010, 21:07
плюс 1000
Да ладно вам, боль как при самых сильных месячных, ну можно пару часов помучыться ради благого дела:) Ну, значит вы принадлежите к 5-10% тех женщин, которые рожают практически безболезненно, поздравляю. Лично вас. Не советую относиться к тем, кто утверждает другое, как к неженкам и кривлякам - боль, действительно, сильнейшая. И не 2 часа, а 8-10-12 при вполне нормальном течении родов. Уже просто сил не остается терпеть. У меня, например, очень высокий болевой порог и вообще я дама не сильно нежная и трЭпетная, к родам готовилась, была молода и здорова.
Скажу больше, если бы я первого ребенка родила так, как второго, я бы тоже утверждала, что больно, да , но терпеть можно, особенно если уметь расслабляться и прочее. А те, кто вопять - фи... Я и правда, до родов, так думала, начитавшись книжек :046:Хотя болело го-о-о-ораздо сильнее того, что вы описали, и схватки шли часов 12. На первых родах я теряла от боли ощущение реальности, даже переставала понимать, где болит - болели даже корни волос, теряла сознание. Первые 2 часа сильных схваток я еще себя контролировала, потом уже не могла, пару раз пришла в себя рядом с кроватью, с ссадинами и прокушенными до крови губами. Но у меня, повторяю, высокий болевой порог, это часто мешает врачам. Так что и еще более сильные боли при обычных родах ничуть не менее вероятны. А уж когда сам процесс пошел - море драйва и потом счастье! класс! Ни капельки не вру. Но если бы схватки длились дольше - я бы эпидуралку попросила. А так я посчитала, что адской боли у меня было часа полтора. Муж мне морально помогал, акшерка тоже няньчилась со мной, а главное помогло правильное дыхание и настрой.То есть боль, как при месячных - и эпидуралку? Зачем?

Жена Бонда
28.08.2010, 21:09
Я же объясняю, что если бы даже такая боль длилась часами, то я бы сделала эпидуралку. Вы ж не знаете какие у меня месячные.

CitizenV
28.08.2010, 21:14
У всех по-разному. Мне было не просто больно, это была смертельная мука. Я жить не хотела в тот момент, реально думала, что мне конец пришел. Ад.

+1 (только на меня не подействовала анестезия: эти часы ожидания очередной схватки и невозможность даже поменять положение тела...):001:

бармалей
28.08.2010, 21:17
Я же объясняю, что если бы даже такая боль длилась часами, то я бы сделала эпидуралку. Вы ж не знаете какие у меня месячные.Представляю. Я в первый и последний день на работе раньше за свой счет брала. Кроме сильных болей рвота желчью, красная рожа, полуобморочное состояние - мячта. Вот как раз после родов я поняла, что это - слабые схватки, и дыша и расслабляясь, их можно снять. Совсем! Реально получалось. А при родах примерно такие же по интенсивности были, когда они шли через 10-15 минут, а потом пошло круче.
Я вообще-то рожала давно, тогда никакой эпидуралки и не было. Тогда и зашивать наживую было не слабО, ибо нефиг.

Nyutik
28.08.2010, 21:30
мне муж сказал, что ни за что не пойдет на роды! а после родов я даже была рада, что он не видел меня в таком состоянии!!!!! и на следующие роды я его не возьму!

kilometer
28.08.2010, 21:41
Да ладно вам, боль как при самых сильных месячных, ну можно пару часов помучыться ради благого дела:)
Ну, я бы не сравнивала с месячными. Но у меня месячные практически безболезненные.

kilometer
28.08.2010, 21:44
Я в первый и последний день на работе раньше за свой счет брала. Кроме сильных болей рвота желчью, красная рожа, полуобморочное состояние - мячта.
Ужас какой. :001: И так каждый месяц? :( Неужели это не лечится?

Viala
28.08.2010, 22:00
мне муж сказал, что ни за что не пойдет на роды! а после родов я даже была рада, что он не видел меня в таком состоянии!!!!! и на следующие роды я его не возьму!

А в каком состоянии? Я вот не понимаю - если женщине больно и плохо, то наоборот лучше чтоб муж увидел и стал больше ценить и любить.

Viala
28.08.2010, 22:01
Ужас какой. :001: И так каждый месяц? :( Неужели это не лечится?

Не лечится, но есть препараты, которые снижаю симптомы - гинеколог должен назначить.

Vikul.ya
28.08.2010, 22:05
Заранее прошу прощения, я не мужчина, но никогда в жизни не согласилась бы на присутствие мужа на родах... Не нужно им это (подавляющему большинству), поверьте...

+1 :0014:

бэника
28.08.2010, 22:22
спросила у мужа,сказал что очень рад что присутствовал при родах и на вторые пойдёт сос мной обязательно.сам процесс не обязательно смотреть досконально,можно стоять у изголовья и поддерживать морально.
лично по своему опыту-муж очень помог,все 8 часов родов и схваток от меня не отходил.и массаж делал и в душе со мной был.и сам процесс родов заснял на камеру и был очень рад,что первый дочу увидел.
он у меня врачам не доверяет вообще и очень тщательно следил за всем что и как они делают.
мы рожали платно и проблем с помещением не было.

бармалей
28.08.2010, 23:18
Ужас какой. :001: И так каждый месяц? :( Неужели это не лечится?Была молодая - говорили :"Начнешь жить половой жизнью - пройдет" Потом :"Родишь - пройдет". Но-шпа мне была, как ежу - туалетная бумага. А после родов я сама поняла, что это просто сильные спазмы , типа схваток. Первые роды обезболить мне не удалось, а во время месячных потом оказалось, что если лечь или хотя бы сесть и расслабляться по той самой методике - действительно, удается. "Руки тяжелые и теплые, ноги тяжелые и теплые ... голова тяжелая, чувство тяжести и тепла распространяется на живот, дыхание становится поверхностным ... и тд." За год декрета приучила гадский организм более-менее слушаться. На вторых родах реально помогло.

Кстати, так можно снимать и другие спазмические боли, например, мигрень.
Была бы возможность только хоть какое-то время не работать, прилечь или присесть.

kilometer
28.08.2010, 23:25
Вот бы учить этому детей. Я в детстве немного занималась карате, и тренер учил нас. что надо чувствовать своё тело, а этому очень способствует расслабление. Он как раз объяснял нам, что расслабление помогает снимать боль в мышцах. Я потом этим пользовалась при болях в животе. Ну, и в родах помогло.

Филианя
28.08.2010, 23:37
Я теперь понимаю, посему так страшно больно было мне. Я как раз совершенно не умею расслабляться. Всегда как сжатая пружина:(
Плюс негативный настрой, страх еще до начала всего, бесплатные злые врачи... Давно это было...:(

((LUCKY))
28.08.2010, 23:37
Мой муж сам захотел присутствовать при родах.Изначально ходили в клинику на курсы вместе,там его учили мне помогать.Сейчас спросила,не жалеет ли он,что присутствовал,он сказал,что и во второй раз пойдет меня поддержать.Я и не представляю,как бы я там без его подержки. Он мне здОрово помог,я безумно боялась родов!Да и все пять дней он ночевал с нами в клинике,ухаживал за мной.:love:

La farfalla
29.08.2010, 00:54
Что за бред?
По впечатлениям роды- это конечно сильно... Но что-то не слышала, что следующего ребенка идут рожать ради кайфа родов.

:))

Это-то Вы что-то странное сказали.
Слова врача- нет ничего хуже, чем неадекватно обезболенная женщина. Когда ей говорят, что делать, а она не понимает. От этого и ребенку хуже.
Если есть необходимость- надо делать.

пс. Сама я обошлась БЕЗ.

Я теперь понимаю, посему так страшно больно было мне. Я как раз совершенно не умею расслабляться. Всегда как сжатая пружина:(
Плюс негативный настрой, страх еще до начала всего, бесплатные злые врачи... Давно это было...:(
Вот именно. Боль усиливается от напряжения и от страха. Для этого и нужны всякие курсы и дыхания и упражнения.

kilometer
29.08.2010, 01:05
Но что-то не слышала, что следующего ребенка идут рожать ради кайфа родов.

Мне кажется, если первые роды прошли для женщины легко и не оставили ужасного впечатления, то ей будет легче решиться на вторые.

бармалей
29.08.2010, 01:15
Мне кажется, если первые роды прошли для женщины легко и не оставили ужасного впечатления, то ей будет легче решиться на вторые.Да я вообще как-то не "решалась", легко или трудно. Просто хотела ребенка и ждала, когда обстоятельства позволят это сделать.
А боли после родов и, главное, зашивания безрукой акушеркой я какое-то время боялась страшно, руку обварила - со мной чуть не истерика была. :009:Но второго хотела. Одно с другим не связано.

Девушки, вы меня не слушайте, это было давно, до исторического материализма теперь все культурно и обезболенно

Зарусик
29.08.2010, 01:18
Моего мужа акушерка спросила-"А вы точно первый раз на родах присутствуете?":046:Такое впечатление было,что он только и делает,что на роды ходит:))

Ananaska
29.08.2010, 01:30
Когда первого рожали, мне было 17, мужу 24, рожали вместе, но были молодые и неопытные и курсы никакие не проходили, и тогда он конечно не понимал как мне помочь, мог только морально поддержать. Третьего тоже рожали вместе, но уже знали что делать. И он на самом деле помогал, делал массаж, считал чтобы не сбилось дыхание, вместе прыгали на фитболе, за что ему огромное и нежное спасибо. Но вот второго я рожала одна и могу теперь сравнить, для меня это были самые тяжелые роды. Вывод: если муж знает для чего он на родах, в смысле не на экскурсию, а реально помогать, тогда ДА.

La farfalla
29.08.2010, 01:37
Мне кажется, если первые роды прошли для женщины легко и не оставили ужасного впечатления, то ей будет легче решиться на вторые.
Но вот именно - "решаться". А не хотеть еще самих родов.
Наоборот- знаю. Девушка говорила " и второго хочу, и беременной походить, но роды- это ужас".
Или не ужас, а просто неизбежное, от чего не отвертеться всё равно.....

Котея
29.08.2010, 01:46
а я где-то посередине)))))) Мне муж рядом, даже в схватках, был совсем не нужен. Я со схватками по коридору ходила, так легче было. И дышала. Сосредотачивалась на себе, на дыхании и т.д. Но вот врачей поконтролировать- это было бы неплохо. Так что, если бы он в принципе был где-то, но не рядом со мной было бы хорошо.))))) А вообще, мне народ вокруг мешал, имеется ввиду те, кто спрашивал что-то, отвлекал. Я если честно только двоих слушала- моего врача и акушерку. Остальной народ прошел мимо меня)))))

-о(а
29.08.2010, 01:59
муж присутствовал, не пожалел ни разу

EvaBalu
29.08.2010, 02:47
Даже не знаю. Скорее вот с этим соглашусь -
Да я вообще как-то не "решалась", легко или трудно. Просто хотела ребенка и ждала, когда обстоятельства позволят это сделать.
Я помню, что меня вывезли на каталке и оставили в темном коридоре, с окнами а на улице была гроза. Как я была счастлива, что все закончилось и я таки успела взглянуть сыну на моську и теперь его не перепутают ни с кем, я узнаю его! И помню очень отчетливо вдруг всплывшую мысль - второго хочу! Я только удивиться смогла этой мысли - откуда она именно счас??? Эх... Но боялась вторых родов жутко, панически, именно после первых. Первых не боялась совсем.
А вот под этим А боли после родов и, главное, зашивания безрукой акушеркой я какое-то время боялась страшно, руку обварила - со мной чуть не истерика была. :009:Но второго хотела. Одно с другим не связано.
Девушки, вы меня не слушайте, это было давно, до исторического материализма теперь все культурно и обезболенно
просто подпишусь:)):)). Без подробностей.
И меня не слушайте:)), это было в годы, когда в роддоме было не помыться. Вот не было душа, не было и все. Биде не было, был правда унитаз. Ну и холодная вода, горячей не было. Но был зато кипятильник. Правда, с розетками была какая-то фигня. Дальше волны моей памяти захлестывают сами воспоминания, как мылась - не помню:))

Котея
29.08.2010, 02:52
Даже не знаю. Скорее вот с этим соглашусь -

Я помню, что меня вывезли на каталке и оставили в темном коридоре, с окнами а на улице была гроза. Как я была счастлива, что все закончилось и я таки успела взглянуть сыну на моську и теперь его не перепутают ни с кем, я узнаю его! И помню очень отчетливо вдруг всплывшую мысль - второго хочу! Я только удивиться смогла этой мысли - откуда она именно счас??? Эх... Но боялась вторых родов жутко, панически, именно после первых. Первых не боялась совсем.
А вот под этим
просто подпишусь:)):)). Без подробностей.
И меня не слушайте:)), это было в годы, когда в роддоме было не помыться. Вот не было душа, не было и все. Биде не было, был правда унитаз. Ну и холодная вода, горячей не было. Но был зато кипятильник. Правда, с розетками была какая-то фигня. Дальше волны моей памяти захлестывают сами воспоминания, как мылась - не помню:))

Ев, ну у меня тоже такая же мысль была))) Сразу Моху мою разглядывала, чтобы запомнить получше. Уносили её взвешивать и т.п., а я - "вдруг перепутают???" Лежали мы без детей, вдвоем в палате и таки как-то ночью нам девок попутали))) Правда мы разобрались конечно, но чуток покормить успели, спросонья. :))

НaтаЛиЯ
29.08.2010, 03:01
Что значит, "зачем"? Если жена попросила, то какой ещё может "зачем"? Надо. И всё.
Тем более, что никакой это не экстрим для нормального мужика.

Вы экстримов не видели. И не надо. ТДО может пострадать.

:flower:

kilometer
29.08.2010, 03:17
Да, сейчас рожать гораздо приятнее, чем 15-20 лет назад и раньше. :) А лет 50 назад, наверное, вообще жесть была. Но раньше вообще всё как-то не так было: раздельное пребывание, в ясли с 3 месяцев и т.п. :))

EvaBalu
29.08.2010, 03:21
Ев, ну у меня тоже такая же мысль была))) Сразу Моху мою разглядывала, чтобы запомнить получше. Уносили её взвешивать и т.п., а я - "вдруг перепутают???" Лежали мы без детей, вдвоем в палате и таки как-то ночью нам девок попутали))) Правда мы разобрались конечно, но чуток покормить успели, спросонья. :))

Нам еще повезло, мы с ним в лифте один этаж проехали а потом меня в палату, его в детское! А в палате было 11 человек, мдя. И не приносили долго мне его, и не пускали...

трофи
29.08.2010, 03:23
Мужа на роды? Ни за что! Когда сама это увидела(за неделю до своих)-думала свихнусь. Так это ужасно и неприглядно выглядит. Я бы взяла на роды или опытную подругу, или родственницу, имеющую сильный характер, для непредвиденных ситуаций, которая сможет меня защитить, если что случится, а врачей проконтролировать, ну и пришпорить, если что. Потому что женщина во время родов и немного после них беззащитна, беспомощна и в физическом, и в психологическом плане. А муж пусть сидит дома, пьет кофе и волнуется(в этот период там ему самое место).:))

kilometer
29.08.2010, 03:25
Так это ужасно и неприглядно выглядит.
Какое всё-таки у всех разное представление о том, что такое ужасно и неприглядно. :))

НaтаЛиЯ
29.08.2010, 03:26
Мужа на роды? Ни за что! Когда сама это увидела(за неделю до своих)-думала свихнусь. Так это ужасно и неприглядно выглядит. Я бы взяла на роды или опытную подругу, или родственницу, имеющую сильный характер, для непредвиденных ситуаций, которая сможет меня защитить, если что случится, а врачей проконтролировать, ну и пришпорить, если что. Потому что женщина во время родов и немного после них беззащитна, беспомощна и в физическом, и в психологическом плане. А муж пусть сидит дома, пьет кофе и волнуется(в этот период там ему самое место).:))

А что Вы там такого увидели? Будучи студенткой медучилища присутствовала на родах, умилительно и уж точно не ужасно и неприглядно.
Здесь спрашивали мнение мужей, но так как все озвучивают - я ЗА мужа на родах. И слава Богу что мой муж :love: был со мной - его помощь была крайне необходимой

трофи
29.08.2010, 03:34
Вы смотрели студенткой, а я роженицей:)) . Кровища, орущие тетки, сам процесс... (Все это за стеклом, а я в родовом отделении, теперь очень отчетливо стала представлять, что мне предстоит.:010:) Назвать его милым и симпатичным мне кажется сложно. Вот когда появляется малыш, тогда да, все становится приятным и милым.

sinok16
29.08.2010, 03:35
Какое всё-таки у всех разное представление о том, что такое ужасно и неприглядно. :))Некоторые дамы считают роды экстримом... ;)

НaтаЛиЯ
29.08.2010, 03:36
Вы смотрели студенткой, а я роженицей:)) . Кровища, орущие тетки, сам процесс... (Все это за стеклом, а я в родовом отделении, теперь очень отчетливо стала представлять, что мне предстоит.:010:) Назвать его милым и симпатичным мне кажется сложно. Вот когда появляется малыш, тогда да, все становится приятным и милым.

А разница в чем? Я ужасного не видела и не вижу. Такого из-за чего мужа не стоит брать ;)

kilometer
29.08.2010, 03:38
Кровища, орущие тетки, сам процесс...
Нууууу, уж прямо кровища! :)) А орущие тётки - да, неприятно. Но, к счастью, не все роженицы орут. Если повезёт, то за стенкой никто не будет орать не своим голосом. Ну, и самой желательно не орать, конечно. :))

А что Вы под процессом понимаете? Потуги? Не всех они шокируют. В моих третьих родах во время потуг все ещё и поржать успели.:046: Все, кроме меня, потому что мне ничего не видно было. :(

kilometer
29.08.2010, 03:38
А разница в чем? Я ужасного не видела и не вижу. Такого из-за чего мужа не стоит брать ;)
Многие боятся, что муж наконец узнает, что его жена какает не фиалками. :065:

EvaBalu
29.08.2010, 03:44

Малыши какают. Тоже, знаете ли...

kilometer
29.08.2010, 03:45
Малыши какают. Тоже, знаете ли...
С рождением сына я узнала, что они и писают прямо в лицо. :065: Только вот от этого не противно ни капельки. :))

sinok16
29.08.2010, 03:46
Многие боятся, что муж наконец узнает, что его жена какает не фиалками. :065:Как тема-то повернулась... ;)
Завтра, видать, узнаем адреса куда прынцессы в сортир ходят. А то до ребёнка дотрахались, а мужик до сих пор правды не знает.. :080:

EvaBalu
29.08.2010, 03:47
С рождением сына я узнала, что они и писают прямо в лицо. :065: Только вот от этого не противно ни капельки. :))

Причем неожиданно это делают.

kilometer
29.08.2010, 03:48
Причем неожиданно это делают.
За полгода я поднабралась опыта и теперь частенько выступаю в роли неплохого предсказателя. :))

sinok16
29.08.2010, 03:48
Малыши какают. Иногда даже и жрут это...

EvaBalu
29.08.2010, 03:50
За полгода я поднабралась опыта и теперь частенько выступаю в роли неплохого предсказателя. :))

Да, я помню - в какой-то момент, по каким-то неуловимым...эээ.... вообщем, навык появляется, можно успеть!