PDA

Просмотр полной версии : Муж на родах

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8

Контраст
30.08.2010, 17:52
Есть мнение, что мужчины могут переносить бОльшую нагрузку, чем женщины, но менее продолжительное время...
Плюс к этому эта нагрузка, как физическая, так и психологическая должна проводиться в непрерывном действии...
В противном случае, то есть при растянутой сильной нагрузке, либо при нагрузке без сопровождающего его ярковыраженного действия - возможны инциденты...
Что мы и видим при родах...

Если проще... Пошла опасность, у мужчины взрыв адреналина, пошло действие...Пока идет выживание и адреналин - все отсекается...
А вот процесс родов - затяжной и мучительный(и для мужчины тоже, в моральном плане) не отсекается ничем...
Есть опасность, есть кровь - а действия нет...

НaтаЛиЯ
30.08.2010, 17:53
Ну, скажите, как вы отнесетесь к женщине-солдату?
Обычному такому пехотинцу, стреляющему в людей по приказу командира...
Не очень нормальная картина, правда?
Зато мужчина туда вписывается запросто...

Так и мужчина на родах выглядит примерно так же - то есть не на своем месте...
Не помрет канешна - но все равно нелепо и ненормально...

Отчего бы так, как вы думаете?
Ошибка просто именно в Ваших рассуждениях.
Муж на родах это совсем не то же самое что женщина-солдат.
Вот если он рожать будет - да, ненормально и сравнение уместно :)
Но помогать жене в такой момент как роды - это, ИМХО, как раз таки очень даже нормально.

Со слабым сердцем да! Но вот мне кажется,что мужчины как-то по особому переживают. Мой, например, совершенно не помнил на следующий день поздравлений, и всем друзьям, которые поздравляли молодого папашку накануне вечером, звонил утром и хвастался, что он стал отцом:))

Ну по особому они переживают, но причем здесь умерший товарищ?

НaтаЛиЯ
30.08.2010, 17:55
Есть мнение, что мужчины могут переносить бОльшую нагрузку, чем женщины, но менее продолжительное время...
Плюс к этому эта нагрузка, как физическая, так и психологическая должна проводиться в непрерывном действии...
В противном случае, то есть при растянутой сильной нагрузке, либо при нагрузке без сопровождающего его ярковыраженного действия - возможны инциденты...
Что мы и видим при родах...

Если проще... Пошла опасность, у мужчины взрыв адреналина, пошло действие...Пока идет выживание и адреналин - все отсекается...
А вот процесс родов - затяжной и мучительный(и для мужчины тоже, в моральном плане) не отсекается ничем...

А что мы видим при родах? Кроме рассказов из серии: мне одна знакомая сказала, что муж ее знакомой после родов мучается психологически страшно и на жену смотреть не может, реальных примеров такого нет.
Все мужчины, которые отметились здесь, восприняли роды совершенно адекватно, мой муж тоже. Так что такого прямо таки нелепого в присутствии мужа на родах?

Контраст
30.08.2010, 17:57
А что мы видим при родах? Кроме рассказов из серии: мне одна знакомая сказала, что муж ее знакомой после родов мучается психологически страшно и на жену смотреть не может, реальных примеров такого нет.
Все мужчины, которые отметились здесь, восприняли роды совершенно адекватно, мой муж тоже. Так что такого прямо таки нелепого в присутствии мужа на родах?А вы полагаете, он должен был прямо на глазах сойти с ума?:)

НaтаЛиЯ
30.08.2010, 17:59
А вы полагаете, он должен был прямо на глазах сойти с ума?:)

Так я и пытаюсь понять что с ним могло произойти :))
Стал нежнее относится, я опять же почувствовала себя еще за больше стеной - это минусы, да? :))

Контраст
30.08.2010, 18:00
Так я и пытаюсь понять что с ним могло произойти :))
Стал нежнее относится, я опять же почувствовала себя еще за больше стеной - это минусы, да? :))
Да не произошло ничего, и славно...
Токо вот зачем проверять...:)

НaтаЛиЯ
30.08.2010, 18:04
Да не произошло ничего, и славно...
Токо вот зачем проверять...:)

Почему проверять-то? Заезженные слова про и в горе, и в радости знаете?

Viala
30.08.2010, 18:21
То есть, лучше заработать денег на роды и тех врачей, которым доверяешь, чем сутками готовится и морально тренироваться к неестественному(для мужчины) процессу...

Хм... Делать ребенка процесс естественный, а помогать рожать нет. Гыыы. Да уж не повезло вашей жене.

Контраст
30.08.2010, 18:22
Хм... Делать ребенка процесс естественный, а помогать рожать нет. Гыыы. Да уж не повезло вашей жене.
Есть противоположные мнения...:)

Cartier
30.08.2010, 18:26
Да пустят-пустят, было бы желание. :)
Муж мне на финальной стадии комментировал, что происходит, а то мне же не видно было. :)
Смешно было, когда он мне большой палец показывал, мол, всё супер, мол, молодец, давай-давай... :)
А когда после родов у меня начался симпато-адреналовый криз, то муж сразу прямо с дочкой на руках сбегал за врачом с криком:"У неё симпато-адреналовый криз!" Прибежали мгновенно, укололи быстро, красота! :)

Ну конечно он может стоять и спереди, на переднем плане так сказать. :)) Но все равно он будет за спинами врача и акушерки. ;)

Viala

Не знаю от чего у вас так, но у нас женщина-пехотинец выглядит нормально.

Это еще че... У меня есть знакомая, так она капитан огромного пассажирского боинга, который на трансатлантик летает, работает в компании Дельта и будет скоро проводить испытания нового Dreamliner. :fifa:

Контраст
Почему проверять-то? Заезженные слова про и в горе, и в радости знаете?Когда мужу аппендицит удаляют, вы будете присутствовать?
дабы в горе и радости, и как там далее...

Контраст
30.08.2010, 18:27
Не знаю от чего у вас так, но у нас женщина-пехотинец выглядит нормально.

Это еще че... У меня есть знакомая, так она капитан огромного пассажирского боинга, который на трансатлантик летает, работает в компании Дельта и будет скоро проводить испытания нового Dreamliner. :fifa:О как... И где же это у нас женщины в пехоте служат? В боевых действиях?

Cartier
30.08.2010, 18:28
Когда мужу аппендицит удаляют, вы будете присутствовать?

Ну Вы не обобщайте такие понятия как операция и роды. ;)

НaтаЛиЯ

Как только операция закончится, без сомнения буду. В операционной посторонним присутствовать нельзя. Надеюсь, Вы не путаете родзал с операционной?

Контраст
Ну Вы не обобщайте такие понятия как операция и роды. ;)Почему нет?

nezabvennaya

Если понадобится, то даже проасистирую:073:

НaтаЛиЯ
30.08.2010, 18:29
О как... И где же это у нас женщины в пехоте служат? В боевых действиях?

Думаю, что " у нас" - это не Россия :))

Контраст
30.08.2010, 18:29
Как только операция закончится, без сомнения буду. В операционной посторонним присутствовать нельзя. Надеюсь, Вы не путаете родзал с операционной?Ну, что значит нельзя... Можно, если попросить и денег дать...

НaтаЛиЯ
30.08.2010, 18:30
Ну, что значит нельзя... Можно, если попросить и денег дать...

Нельзя. Если будет можно и моя помощь будет мужу необходима, без сомнения буду рядом.

Контраст
30.08.2010, 18:31
Нельзя. Если будет можно и моя помощь будет мужу необходима, без сомнения буду рядом.Вот только он будет против, я так полагаю...:))

Cartier
30.08.2010, 18:32
Ну, что значит нельзя... Можно, если попросить и денег дать...

А смысл? Вас интересуют внутренности в разрезе? :)) И человек под наркозом. Роды - совершенно другой процесс.:004:

НaтаЛиЯ
30.08.2010, 18:33
Вот только он будет против, я так полагаю...:))

Нет, с чего это он будет против? Во-первых, я жена давно :)), во-вторых, еще и медик в далеком прошлом, в третьих, вообще не могу представить почему бы он мог быть против.
Но если будет, то не пойду. Хотя какое отношение это к родам имеет не понимаю :)

Viala
30.08.2010, 18:33
О как... И где же это у нас женщины в пехоте служат? В боевых действиях?

У нас? Везде.
Во вспомнила, у мужа есть приятельница - она вообще в ВВС США служила, военным летчиком между прочим.

А лет 10 назад даже моя скромная специальность программист вызывала у некоторых российских мужчин неадекватную реакцию. Мол женщина программист - это как морская свинка. Пора уже снимать шоры.

Контраст
30.08.2010, 18:34
Хорошо, барышни, ответьте мне на один вопросик...
Почему практически во всех цивилизациях от совместных родов отказывались практически сразу же, как только отпадала острая в них необходимость...
То есть, когда переходили от кочевого(когда просто приходилось мужу самому принимать детей) к оседлому образу жизни...
Чисто из-за мужской черствости или еще были резоны?

Контраст
30.08.2010, 18:36
У нас? Везде.
Во вспомнила, у мужа есть приятельница - она вообще в ВВС США служила, военным летчиком между прочим.

А лет 10 назад даже моя скромная специальность программист вызывала у некоторых российских мужчин неадекватную реакцию. Мол женщина программист - это как морская свинка. Пора уже снимать шоры.
байку про морскую свинку лет десять назад знали преимущественно программисты...:))
Так что неадекватную реакцию скорей вызывало сомнение в квалификации...

НaтаЛиЯ
30.08.2010, 18:36
Почему практически во всех цивилизациях от совместных родов отказывались практически сразу же, как только отпадала острая в них необходимость...
То есть, когда переходили от кочевого(когда просто приходилось мужу самому принимать детей) к оседлому образу жизни...

Ждем с нетерпением от Вас ответа.
Ну и встречный вопрос: почему развитые цивилизации в итоге все-таки вернулись к совместным родам? Чисто чтобы мужчин позлить или были резоны? :))

Контраст
30.08.2010, 18:37
У нас? Везде.
Во вспомнила, у мужа есть приятельница - она вообще в ВВС США служила, военным летчиком между прочим.О как... Надо же...

бармалей
30.08.2010, 18:38
Ну, мужья тоже разные бывают...
Помню интервью с какой-то (каким-то) звездой шоу-бизнеса. И он гордо так рассказывает, как "рожал" с женой. Он прямо после концерта - в роддом, а тут как раз мировой чемпионат по футболу, матч века. И он, бедный, смотрел последние минуты этого матча века в холле, по телевизору. И - внимание - боялся, что досмотреть не успеет :091: Но :080: Уррря-а-а :support: финальный свисток судьи, и наш герой успевает к моменту рождения наследника с фотоаппаратом наперевес :080::080::080:
Наш пострел везде поспел и все запечатлел. И очень этим гордится, что примечательно :032:

Потом, бывают мужья, которые через часов ...много начинают откровенно маяться, хотеть есть, пить, курить, спать, ходят из угла в угол и тихо звереют. Приятель , кстати, нежнейший и сверхответственный отец признался в том, что вел себя именно так и был попросту выставлен дражайшей супругой. Лучше бы он дома волновался и водку пил, она бы не так обиделась!
Он не эгоист, просто искренне страдал от невозможности помочь, вынужденного бездействия и того, что от него пока ничего не зависит.

Болибумпа
30.08.2010, 18:39
в шведских РД муж очень добро пожаловать, потому что он до момента потуг выполняет подай-принеси-сделай массаж-подержи маску с газом-поцелуй-обними и это дешевле и надежней, чем приставлять к роженице акушерку постоянно. а так акушерка раз в 10 мин или по требованию подойдет - если все идет по плану - снова по делам пойдет, а муж будет снова дай-подай-поцелуй. но вообще, для меня большим подвигом выглядит не то, то они на родах присутствуют, а то что они потом в декрете сидят и делают это с удовольствием.

Контраст
30.08.2010, 18:39
Ждем с нетерпением от Вас ответа.
Я предполагаю - из за приведенных выше причин...

Ну и встречный вопрос: почему развитые цивилизации в итоге все-таки вернулись к совместным родам? Чисто чтобы мужчин позлить или были резоны? :))Вы вот издеваетесь щас, да?:))
20-летнюю странную моду приплетать к истории цивилизаций...

Viala
30.08.2010, 18:40
байку про морскую свинку лет десять назад знали преимущественно программисты...:))
Так что неадекватную реакцию скорей вызывало сомнение в квалификации...

Ну да, типа если баба, то значит квалификация низкая.... шоры :fifa:

НaтаЛиЯ
30.08.2010, 18:40
Так понятно что разные. И жены разные. Я знаю женщин которым кроме акушерки вообще никого рядом не нужно.
А мне муж реально помогал - если бы не его массаж, я бы, наверное, тронулась.
Плюс помогал ходить, плюс чай приносил, плюс дышать помогал и истерики тормозил. Вроде мелочи, но без него было бы во сто крат тяжелее.

НaтаЛиЯ
30.08.2010, 18:42
Я предполагаю - из за приведенных выше причин...

Вы вот издеваетесь щас, да?:))
20-летнюю странную моду приплетать к истории цивилизаций...

Нет, не издеваюсь. Вы предлагаете мне оглядываться на развивающиеся и даже совсем дикие общества, да? А вот я все-таки хотела бы равняться на развитые общества.
И то что это происходит 20 лет отнюдь не значит что это всего лишь мода - когда-то история берет начало ;)

Lidia-Yan
30.08.2010, 18:43
Мой муж был на родах. Сам пошел - я не тянула. Обосновал: это такое чудо - рождение ребенка - как же он, папа, такое пропустит?
Как-то сразу не собирался неадекватно реагировать:)
Принял сына, обрезал пуповину, посмотрел, как его помыли, потом меня должны были зашивать, он сказал: ну ладно, пойду пообедаю пока:)
После всего теперь уверен, что всем родившим женщинам нужно ордена давать.

Контраст
30.08.2010, 18:43
Нет, не издеваюсь. Вы предлагаете мне оглядываться на развивающиеся и даже совсем дикие общества, да? А вот я все-таки хотела бы равняться на развитые общества.
И то что это происходит 20 лет отнюдь не значит что это всего лишь мода - когда-то история берет начало ;)
Это сильно!!!:ded:

МеланиК
30.08.2010, 18:44
Ну точно не потому что наши пращуры дедушки наотрез потом отказывались спать с нашими же пращурами бабушками)))))) Можно многое предположить, например, не самоочевидно кто будет заниматься домашним хозяйством, скотом , кто будет защищать дом, если мужчина будет сидеть по 15-25 часов около роженицы....+ появились спец. тетеньки, в некоторых племенах считалось, что святая обязанность мужа сидеть возле хижины и отпугивать злых духов...
По теме: рожала в 17, БМ тоже 17, присутствовал минут 15, после чего был мной послан в грубой форме и пасся в коридоре, со мной была мама, зато взял на руки первым и был со мной до утра, а маманя с папаней к этому моменту (7 утра) уже шампань в кабаке лакали))) Но роды у меня были стремительные, 1.40, поэтому не знаю нужен ли он мне был бы, если бы я как нормальный человек посидела бы там с менее болезненными схватками часов 5-6. Вообще я за, правда только как поддержка на схватки, второй раз попробую не выгонять)))

НaтаЛиЯ
30.08.2010, 18:45
Я предполагаю - из за приведенных выше причин....
Из-за каких причин?
Выдуманная нелепость и неестественность - это что ли причины?
Тема горячая и до драчки точно дойдет :))
Меня удивляет когда мужчины пишут: это для меня неестественно, потому буду сидеть дома, а она там пусть рожает. Меня также удивляет когда женщина пишет: не хочу перед мужем выглядеть некрасивой. Странно это все для меня :005:

МеланиК
30.08.2010, 18:49
Из-за каких причин?
Выдуманная нелепость и неестественность - это что ли причины?
Тема горячая и до драчки точно дойдет :))
Меня удивляет когда мужчины пишут: это для меня неестественно, потому буду сидеть дома, а она там пусть рожает. Меня также удивляет когда женщина пишет: не хочу перед мужем выглядеть некрасивой. Странно это все для меня :005:
+1 не думаю, что кочевники лишь только став оседлыми сразу задумались о неестественности родов и своей тдо))) Предполагаю, что все же были более объективные причины, которые с развитием цивилизации просто отошли позволив вернуться к совместным родам

Контраст
30.08.2010, 18:54
+1 не думаю, что кочевники лишь только став оседлыми сразу задумались о неестественности родов и своей тдо))) Предполагаю, что все же были более объективные причины, которые с развитием цивилизации просто отошли позволив вернуться к совместным родамКонечно...
И кто сказал, что эти причины с развитием цивилизации просто отошли?:)

kilometer
30.08.2010, 18:56
Давайте ещё задумаемся о том, почему женщинам только недавно разрешили носить брюки, голосовать, заниматься сексом вне брака и работать программистами. :))

ИМХО, у совместных родов те же причины. Как только у женщин появилось право голоса (и право ГКА :))), они озвучили свои желания. И если некоторым (или многим) женщинам нравится рожать с мужем, то это их право. И каждый конкретный муж сам решает, исполнить желание жены или нет.

Контраст
30.08.2010, 18:57
Давайте ещё задумаемся о том, почему женщинам только недавно разрешили носить брюки, голосовать, заниматься сексом вне брака и работать программистами. :))

ИМХО, у совместных родов те же причины. Как только у женщин появилось право голоса (и право ГКА :))), они озвучили свои желания. И если некоторым (или многим) женщинам нравится рожать с мужем, то это их право. И каждый конкретный муж сам решает, исполнить желание жены или нет.Безусловно...
Равно как и то, что козлить мужчину за то, что он не желает этого делать - так же неверно...

LMR
30.08.2010, 18:58

Ну, с развитием цивилизации и человечества, много чего изменилось :)) Только Ваша логика не работает при рассмотрении статистики родов в цивилизованных странах, которая говорит о том, что очень часто мужчины на родах присутствуют и это считается как бы нормальным. Присутствие мужа на родах зависит от желания женщины и мужчины. Это совсем необязательно, но, в любом случае, ничего в этом противоестественного нет.

Женщине, если роды без проблем и период схваток длится недолго, в принципе, муж особо не нужен; меня так раздражал иногда даже :)) А вот если есть какие-то осложнения, то присутствие рядом мужа, наверное, желательно. Если же говорить не о практичности присутствия мужа на родах, а о психологических и эмоциональных моментах, то это очень здОрово, когда папа берет новорожденного малыша на руки в первые минуты жизни. Это же незабываемые моменты, одни из тех, ради которых стоит жить.

Контраст
30.08.2010, 18:59
Ну, с развитием цивилизации и человечества, много чего изменилось :)) Только Ваша логика не работает при рассмотрении статистики родов в цивилизованных странах, которая говорит о том, что очень часто мужчины на родах присутствуют и это считается как бы нормальным. Присутствие мужа на родах зависит от желания женщины и мужчины. Это совсем необязательно, но, в любом случае, ничего в этом противоестественного нет..Последние лет двадцать...:))

kilometer
30.08.2010, 19:02
Безусловно...
Равно как и то, что козлить мужчину за то, что он не желает этого делать - так же неверно...
Может, и неверно. Но если бы муж хоть раз повторил мне слова свёкра о том, что роды - это бабское дело, раньше в поле рожали и через час уже на сенокос шли, то я бы очень глубоко задумалась о его отношении ко мне.:005: Муж знает, что его поддержка в такие моменты для меня ОЧЕНЬ важна, я считаю, что в родах он выполнил чуть ли не бОльшую часть работы, я не знаю, как бы я справилась без него. Поэтому он пошёл на роды, поэтому помогал мне там.

Да, сам муж на моём месте, наверное, не захотел бы такой поддержки. Ему, видимо, одному проще. Во всяком случае, когда его месяц назад скорая увозила в больницу, он категорически запретил мне ехать с ним. Я не поехала.

kilometer
30.08.2010, 19:03
Последние лет двадцать...:))
Я понимаю, что некоторым мужчинам очень не нравится отмена домостроя, но с этим уже ничего не поделаешь. :))

Контраст
30.08.2010, 19:06
Я понимаю, что некоторым мужчинам очень не нравится отмена домостроя, но с этим уже ничего не поделаешь. :))Ну почему же... Очень даже нравится...:))
Строго говоря, Домострой - это книга о семье, а не о том как угнетать женщину...
Кто бы там чего не думал...:046:

kilometer
30.08.2010, 19:10
Ну почему же... Очень даже нравится...:))
Строго говоря, Домострой - это книга о семье, а не о том как угнетать женщину...
Кто бы там чего не думал...:046:
Я знаю, что такое "Домострой". ;) Но слово "домострой" давно уже стало нарицательным. Женщинам ещё долго будет аукаться, что раньше они были другом Человека.:))

Контраст
30.08.2010, 19:16
Я знаю, что такое "Домострой". ;) Но слово "домострой" давно уже стало нарицательным. Женщинам ещё долго будет аукаться, что раньше они были другом Человека.:))Ну, мало ли чего есть нарицательного...
"Все мужики сволочи", например...

kilometer
30.08.2010, 19:17
Ну, мало ли чего есть нарицательного...
"Все мужики сволочи", например...
Ага, или "все бабы-дуры". :))

Yaposha
30.08.2010, 19:17
А что тут удивительного? люди ж разные. Не все мужчины понимают КАК в действительности протекают роды, ну и хуже он не станет, если так и не узнает этого. Некоторым мужчинам плохо при виде даже мед.инвентаря (это я не преувеличиваю, эти некоторые - мои родственники).
А когда женщина говорит, что не хочет перед мужем выглядеть некрасиво, то нужно понимать, что это не обязательно плохая прическа, макияж и выражение лица. Часто это рвота, неожиданные какашки, кровь...не все захотят показать все это мужу.

Контраст
30.08.2010, 19:19
Ага, или "все бабы-дуры". :))Тоже хороший пример...:028:

НaтаЛиЯ
30.08.2010, 19:22
А что тут удивительного? люди ж разные. Не все мужчины понимают КАК в действительности протекают роды, ну и хуже он не станет, если так и не узнает этого. Некоторым мужчинам плохо при виде даже мед.инвентаря (это я не преувеличиваю, эти некоторые - мои родственники).
А когда женщина говорит, что не хочет перед мужем выглядеть некрасиво, то нужно понимать, что это не обязательно плохая прическа, макияж и выражение лица. Часто это рвота, неожиданные какашки, кровь...не все захотят показать все это мужу.

Так это же меня удивляет :)
Есть объективные причины по которым это самое присутствие не нужно ни жене, ни мужу.
Но вот некрасивость для меня (подчеркиваю - для меня) странный довод.
А болеть или стареть эти женщины не боятся?

Cartier
30.08.2010, 19:28

Рвота - есть куча болезней с этим проявлением, токсикоз в конце концов, что ж жене не болеть и уезжать от мужа на время токсикоза? Кал - вообще-то клизму делают перед родами, это единичные случаи, когда все-таки что-то выходит. Кровь - а КД муж не видит?:005:

Филианя
30.08.2010, 19:31
Кал - вообще-то клизму делают перед родами, это единичные случаи, когда все-таки что-то выходит.
А если не единичные случаи, а на протяжении многих часов постоянно выделяется этакое "жидкое содержимое" вперемешку с мочой и кровью?

sinok16
30.08.2010, 19:34
Что смущает? Во втором роддоме нет реанимации. Нужна была специальная машина с аппаратом искуственного дыхания для младенцев. Увезли его в больницу, специализирующуюся на мозге, я не помню какую.В Ленинграде?! В 21-м веке?! :091: :001:

Контраст
30.08.2010, 19:36
Кстати... Вот лично с моей точки зрения в подобной ситуации близкий человек рядом - это расслабляющий, разнеживающий фактор... В то время, когда надо собраться по максимуму и "работать" - будет хотеться поныть и пожалеть себя...
А у вас как, барышни? так? не так?

МеланиК
30.08.2010, 19:37
В Ленинграде?! В 21-м веке?! :091: :001:
Угу((( Нет и не было в платном 2 роддоме детской реанимации((((:( Я там рожала, так нас об этом пунктике забыли сообщить...

Yaposha
30.08.2010, 19:37
Так это же меня удивляет :)
Есть объективные причины по которым это самое присутствие не нужно ни жене, ни мужу.
Но вот некрасивость для меня (подчеркиваю - для меня) странный довод.
А болеть или стареть эти женщины не боятся?

Между внешним видом и неприятными продуктами организма не многие поставят знак равно.

МеланиК
30.08.2010, 19:38
Кстати... Вот лично с моей точки зрения в подобной ситуации близкий человек рядом - это расслабляющий, разнеживающий фактор... В то время, когда надо собраться по максимуму и "работать" - будет хотеться поныть и пожалеть себя...
Вот уж нет, при чужих вести себя "непотребно" куда проще, они тебе никто и звать их никак, да и не на такое смотрели, а вот мужа любимого или маму пугать не хочется

Контраст
30.08.2010, 19:40
Вот уж нет, при чужих вести себя "непотребно" куда проще, они тебе никто и звать их никак, да и не на такое смотрели, а вот мужа любимого или маму пугать не хочетсяДа? Странно как... Мне кажется, что смысла ныть при больничном персонале все равно нет, им это пофигу...

НaтаЛиЯ
30.08.2010, 19:43
Между внешним видом и неприятными продуктами организма не многие поставят знак равно.

А какающие младенцы в таком случае не смущают?
А болезни со рвотой и поносом?

Гайденыш
30.08.2010, 19:44
Кал - вообще-то клизму делают перед родами, это единичные случаи, когда все-таки что-то выходит. Кровь - а КД муж не видит?:005:

Имею двоих детей, но ни разу клизму перед родами не делали:008: Интересно, почему?

Yaposha
30.08.2010, 19:49
Рвота - есть куча болезней с этим проявлением, токсикоз в конце концов, что ж жене не болеть и уезжать от мужа на время токсикоза? Кал - вообще-то клизму делают перед родами, это единичные случаи, когда все-таки что-то выходит. Кровь - а КД муж не видит?:005:

Да будет вам известно, что клизму сейчас уже не так часто делают и не всем поголовно, и даже если сделать по желанию, то даже клизма не всех спасет от конфуза. И это далеко не единичные случаи , когда что-то выходит, ага. Мне даже опрос на эту тему попадался :))
КД как таковые муж не видит, он просто знает ;) зачем ему видеть?. Дело не в крови как таковой. А в том, что на родах ее вытекание выглядит эээ неделикатно.
А про рвоту...от болезни никто не застрахован, а вот застраховаться от того, что муж может увидеть это на родах вполне реально ).
Ну короче не хочет женщина показывать обратную сторону медали "прекрасного таинства" своему мужчины, люди разные

***Таня***
30.08.2010, 19:50
У нас? Везде.

ну США- не показатель. там женщины всеми силами пытаются получить те же права (как они считают), что и мужчины. на деле же просто убивают в себе остатки женственности. женщина-солдат - это то же, что женщина-грузчик, женщина-сантехник, женщина-разнорабочий и т.д. да, встречается, но все-таки, это мужское дело. так что, о каких шорах идет речь, не понятно. пора уже понять, что женщинами быть не модно, что ли? что пора становится мужеподобными тетками? или что за шоры-то?

Контраст
30.08.2010, 19:51
ну США- не показатель. там женщины всеми силами пытаются получить те же права (как они считают), что и мужчины. на деле же просто убивают в себе остатки женственности. женщина-солдат - это то же, что женщина-грузчик, женщина-сантехник, женщина-разнорабочий и т.д. да, встречается, но все-таки, это мужское дело. так что, о каких шорах идет речь, не понятно. пора уже понять, что женщинами быть не модно, что ли? что пора становится мужеподобными тетками? или что за шоры-то?А это вот... Шоры такие...
Чтоб два мужика в доме...
Гомосятина, в общем...:))

***Таня***
30.08.2010, 19:52
Кал - вообще-то клизму делают перед родами, это единичные случаи, когда все-таки что-то выходит. Кровь - а КД муж не видит?:005:

мне лично никакой клизмы не делали (и я такая не одна, поверьте). если под КД вы подразумеваете критические дни, то вопрос для меня странный. он о них ЗНАЕТ, но он их не ВИДИТ. у нас как-то в семье не принято мужу месячные демонстрировать:005:.... да и зачем?

Yaposha
30.08.2010, 19:53
А какающие младенцы в таком случае не смущают?
А болезни со рвотой и поносом?

Ой, ну то, что делают маленькие детишки может быть милым, а если то же сделает взрослый человек мало кто умилится. Кстати, какающие младенцы некоторых мужиков смущают, говорю ж люди разные. Проще понять, что они разные, чем пытаться их понять.

***Таня***
30.08.2010, 19:53
А это вот... Шоры такие...
Чтоб два мужика в доме...
Гомосятина, в общем...:))

вывод: америка- это большой труболитейный завод в челябинске. а мы-то, идиоты, все на них равняемся!:046:

Yaposha
30.08.2010, 19:55
мне лично никакой клизмы не делали (и я такая не одна, поверьте). если под КД вы подразумеваете критические дни, то вопрос для меня странный. он о них ЗНАЕТ, но он их не ВИДИТ. у нас как-то в семье не принято мужу месячные демонстрировать:005:.... да и зачем?

Нет уж, вынь да полож!

Viala
30.08.2010, 19:56
ну США- не показатель. там женщины всеми силами пытаются получить те же права (как они считают), что и мужчины. на деле же просто убивают в себе остатки женственности. женщина-солдат - это то же, что женщина-грузчик, женщина-сантехник, женщина-разнорабочий и т.д. да, встречается, но все-таки, это мужское дело. так что, о каких шорах идет речь, не понятно. пора уже понять, что женщинами быть не модно, что ли? что пора становится мужеподобными тетками? или что за шоры-то?

Ну, да Россия показатель. Вот уж где женщины становятся "мужеподобными тетками" от такой жизни, а та же летчик из ВВС выглядит получше чем многие российские тетки даже старше чем она. :009: А уж израильтянки ну никак не хуже россиянок, а ведь поголовно все служат.

PS Самое забавное что про женщин-программистов многие мужчины также думали. :019:

***Таня***
30.08.2010, 19:57
Нет уж, вынь да полож!

прям надо, да???? а я ж, дура, и не знаю ничего!:001::))

Контраст
30.08.2010, 19:57
Ну, да Россия показатель. Вот уж где женщины становятся "мужеподобными тетками" от такой жизни, а та же летчик из ВВС выглядит получше чем многие российские тетки даже старше чем она. :009: А уж израильтянки ну никак не хуже россиянок, а ведь поголовно все служат.

PS Самое забавное что про женщин-программистов многие мужчины также думали. :019:Как действующий программист с двадцатилетним стажем замечу, что во многих случаях оправданно думали... Это я про свинку, если чо...

leksa2002
30.08.2010, 19:59
Но вот не понимаю я почему некоторые женщины не хотят присутствия мужа.

Неужели вам не нужно чтобы в тот момент когда вам тяжело рядом был любимый мужчина ?

Да, хотя бы "просто держал за руку".
Не осилила весь топик, назову свою причину. Это - мое. Даже с большой буквы - Мое! Муж считал, что присутствие на родах - это совершенно нормально, даже в процессе хотел приехать, чтобы быть рядом. Но я отказалась, потому что не хотела ни с кем делиться, кроме врачей, конечно. :) Чем делиться, опять же трудно сформулировать. Возможно, мне просто хотелось почувствовать, что значит, давать жизнь, и при этом ни на кого и ни на что не отвлекаться.
Возможно, кому-то это покажется странным, вполне понимаю.

***Таня***
30.08.2010, 20:01

PS Самое забавное что про женщин-программистов многие мужчины также думали. :019:

может, для вас это будет откровением, но россия действительно показатель. и женщины у нас выглядят в разы лучше. это, кстати, одна из причин, по которой женихи со всего света пытаются на русской жениться (таких реально много). конечно, можно найти и "теток". но на каждую нашу "тетку" у них найдется десяток хронических посетительниц макдака, по сравнению с которыми наша "тетка"- супермодель.:004:

Cartier
30.08.2010, 21:10
А если не единичные случаи, а на протяжении многих часов постоянно выделяется этакое "жидкое содержимое" вперемешку с мочой и кровью?
Ужас какой!:001:
Вы наверное с трудом представляете, что такое схватки. У меня расслабиться даже с мужем не получалось.
Имею двоих детей, но ни разу клизму перед родами не делали:008: Интересно, почему?
Не знаю.
Да будет вам известно, что клизму сейчас уже не так часто делают и не всем поголовно, и даже если сделать по желанию, то даже клизма не всех спасет от конфуза. И это далеко не единичные случаи , когда что-то выходит, ага. Мне даже опрос на эту тему попадался :))
КД как таковые муж не видит, он просто знает ;) зачем ему видеть?. Дело не в крови как таковой. А в том, что на родах ее вытекание выглядит эээ неделикатно.
А про рвоту...от болезни никто не застрахован, а вот застраховаться от того, что муж может увидеть это на родах вполне реально ).
Ну короче не хочет женщина показывать обратную сторону медали "прекрасного таинства" своему мужчины, люди разные

Ну вот я впервые слышу, что кому-то клизмы не делают. До этого я только про них и слышала. Как все сначала боятся, а потом оказывается, что самое страшное еще впереди.:))
Насчет КД - никто и не говорит, что надо показывать (вы где-то это прочитали?!), но если случайно муж увидит капли крови на одежде, кровати, теле - то всё, вы упали в его глазах?
Как говорит мой муж - "принцессы не какают"? :046:

((LUCKY))
30.08.2010, 21:29
Мне тоже никаких клизм не делали.Схватки начались,мы заехали за своей акушеркой,несколько часов я слонялась по родильной палате,муж был рядом,акушерка с врачем периодически заходили.Потом начались роды,муж сидел и держал меня за руку,поддерживал добрыми словами,между ног не заглядывал.:) Зато увидев мои мучения,он стал буквально пылинки с меня сдувать!И был безмерно счастлив,когда малыша выложили ему на грудь,пока меня за ширмой врач осматривал.:)

***Таня***
30.08.2010, 21:42
Ну вот я впервые слышу, что кому-то клизмы не делают. До этого я только про них и слышала. Как все сначала боятся, а потом оказывается, что самое страшное еще впереди.:))
Насчет КД - никто и не говорит, что надо показывать (вы где-то это прочитали?!), но если случайно муж увидит капли крови на одежде, кровати, теле - то всё, вы упали в его глазах?

т.е., вы согласны с тем, что одно дело- увидеть капли крови на одежде, а другое- это смотреть, как, собссно, эта кровь там появляется?

НaтаЛиЯ
30.08.2010, 21:53
т.е., вы согласны с тем, что одно дело- увидеть капли крови на одежде, а другое- это смотреть, как, собссно, эта кровь там появляется?

Уверяю Вас, что мужчины даже внимание на кровь и прочее не обратят, потому как воспринимают роды - как рождение ребенка, а не как выделение крови и какашек.

Koktel
30.08.2010, 21:57
Здравствуйте!Собственно говоря очень простой вопрос-интересует мнение мужчин,а не женские вариации на данную тему.Вы за совместные роды или против.Кто присутствовал-жалеет или нет?Заранее спасибо за честные ответы!!!
даю вам честный ответ:
мужу на родах быть совсем не нужно...и вовсе не потому что он там что-то увидит...и это на что-то повлияет...
просто некоторые женщины.....не умеют вести себя в родах...и они эти свои роды используют как показательные выступления...типа посмотри как мне сейчас плохо...ты видишь как я страдаю...
есть мужчины которые сами очень хотят присутствовать при рождении своих детей...это редкость...таким мужчинам запрещать ни в коем случае нельзя...
всех остальных брать туда не рекомендуется...
женщина так задумана природой...что она может сама пойти-и родить...ИМХО

НaтаЛиЯ
30.08.2010, 22:00
даю вам честный ответ:
мужу на родах быть совсем не нужно...и вовсе не потому что он там что-то увидит...и это на что-то повлияет...
просто некоторые женщины.....не умеют вести себя в родах...и они эти свои роды используют как показательные выступления...типа посмотри как мне сейчас плохо...ты видишь как я страдаю...
есть мужчины которые сами очень хотят присутствовать при рождении своих детей...это редкость...таким мужчинам запрещать ни в коем случае нельзя...

Ой, как хорошо что Вы все-таки ИМХО добавили, а то "честный ответ","не рекомендуется".
Мужчины, которые хотят сами, совсем не редкость :004:

Koktel
30.08.2010, 22:10
Ой, как хорошо что Вы все-таки ИМХО добавили, а то "честный ответ","не рекомендуется".
Мужчины, которые хотят сами, совсем не редкость :004:
так и так понятно что это только мое мнение...у меня мужчин не много...детей тоже...вот о себе и рассказываю...
среди знакомых знаю только одного мужчину который пошел на роды...
не хотел...но у него вызвали чувство вины и он пошел...
в результате семья распалась...
не совместные роды конечно причина...далеко не они...
но это был весомый аргумент у жены..."ты же видел как мне было плохо...ты же видел как я страдала"

я просто против таких манипуляций с таинством рождения

La farfalla
30.08.2010, 22:31
даю вам честный ответ:
Это вот из-за этого? Мужу не надо, потому что некторые женщины...? Чьему мужу? Мужьям этих женщин? Может, и не надо. Остальные тут при чем?

Кстати, если у женщины есть силы на представление, значит у нее всё идет прекрасно... плюс еще значит, что она дура... роды- все-таки серьезное дело, чтобы использовать их вот так. Не о том думать надо.

nezabvennaya
30.08.2010, 22:36

Моего мужа КД даже в сексе никогда не останавливали...

vanilja
30.08.2010, 22:36
Ну конечно он может стоять и спереди, на переднем плане так сказать. :)) Но все равно он будет за спинами врача и акушерки. ;)
Почему за спинами? Плечом к плечу!

Часто это рвота, неожиданные какашки, кровь...не все захотят показать все это мужу.
Если б меня ночью разбудил муж и стал бы мне ни с того ни с сего показывать свои неожиданные какашки, я б тоже была немножко в шоке...
А в родах, чего неожиданного-то? Ну бывает. Что тут неестественного?
А с другой стороны, чем неожиданные какашки страшней ожиданных?
Вы ж не пугаетесь в туалете каждый раз?
И вообще, что за новая фобия - боязнь какашек?

Ой... Это ж надо столько съесть, чтобы это выделялось на протяжении многих часов, да ещё вперемешку с мочой и кровью... Откуда вперемешку-то? Когда у человека, простите, интенсивная диарея, то выкакать всё, что в кишечнике, обычно занимает не такое долгое время. А потом, если не есть беспрерывно, то больше, собственно, и выделять-то нечего становится.
Ужасы какие-то нереальные вы рассказываете.

Koktel
30.08.2010, 22:51
Это вот из-за этого? Мужу не надо, потому что некторые женщины...? Чьему мужу? Мужьям этих женщин? Может, и не надо. Остальные тут при чем?

Кстати, если у женщины есть силы на представление, значит у нее всё идет прекрасно... плюс еще значит, что она дура... роды- все-таки серьезное дело, чтобы использовать их вот так. Не о том думать надо.
вы почти верно поняли...да мужьям этих женщин...дур...тех что используют свое "тяжелое" положение...
не принимайте на свой счет...но вы наверняка знаете что таких женщин много...больше чем тех которые рассказывали что роды прошли прекрасно...как праздник...
поэтому и говорю...что на роды должны идти те мужчины...которые сами этого хотят...а если они правда хотят...то они подготовятся...почитают литературу...поищут полезную информацию по этому вопросу....они будут помогать...
и дело еще в том что не женщина должна сказать:"У меня такой муж..."...а ОН сам должен сказать :"Я такой"

kilometer
30.08.2010, 23:02
не женщина должна сказать:"У меня такой муж..."...а ОН сам должен сказать :"Я такой"
Ты ник сменила, что ли?

Не все женщины тянут силком мужей в РД. Я, кажется, не тащила, но и муж не горел желанием. Просто я жутко боюсь больниц. :001: Когда меня положили на сохранение (сейчас-то я понимаю, что и угрозы-то почти не было), у меня в больнице состояние резко ухудшилось. Я оттуда под расписку убежала. И когда встал вопрос о выборе роддома, когда мы изучив прейскуранты РД, узнали, что можно рожать с мужем (я на ЛВ тогда не сидела, а то бы раньше узнала и подумала:))), то мы задумались. Для меня было естественным, что куда я, туда и муж. А он не знал, хочет ли он. Но и не отказывался категорически. Мы сходили в 18 РД на лекцию по подготовке к родам, там нам показали видео во всей красе.:073: Но мы ничего жуткого не увидели, муж не испугался и сказал, что согласен пойти со мной.

И никто не говорил "он такой", "я такой". Как-то само так решилось.

Koktel
30.08.2010, 23:11
Ты ник сменила, что ли?

Не все женщины тянут силком мужей в РД. Я, кажется, не тащила, но и муж не горел желанием. Просто я жутко боюсь больниц. :001: Когда меня положили на сохранение (сейчас-то я понимаю, что и угрозы-то почти не было), у меня в больнице состояние резко ухудшилось. Я оттуда под расписку убежала. И когда встал вопрос о выборе роддома, когда мы изучив прейскуранты РД, узнали, что можно рожать с мужем (я на ЛВ тогда не сидела, а то бы раньше узнала и подумала:))), то мы задумались. Для меня было естественным, что куда я, туда и муж. А он не знал, хочет ли он. Но и не отказывался категорически. Мы сходили в 18 РД на лекцию по подготовке к родам, там нам показали видео во всей красе.:073: Но мы ничего жуткого не увидели, муж не испугался и сказал, что согласен пойти со мной.

И никто не говорил "он такой", "я такой". Как-то само так решилось.
я как раз об этом и говорю...он начал заниматься воппросом...сходил...посмотрел...не испугался...согласился...
сознательно понимаешь...у него был выбор...
вот таким мужчинам дорога на роды...всем остальным...а их много...и они прекрасные папы и мужья...но не желающим-не надо...
как то так)))

kilometer
30.08.2010, 23:23
сознательно понимаешь...у него был выбор...

Да не было у него выбора на самом деле.:065: Но за что я благодарна своему мужу, он всегда идёт навстречу моим тараканам.:091:

Cartier
30.08.2010, 23:26
Господи, ну что вы все зациклились на том, что нужно туда смотреть?!:010: Да никто не заставляет смотреть между ног у жены! Достаточно просто быть рядом и помогать в трудные моменты.:004:
Моего мужа КД даже в сексе никогда не останавливали...
:0010: Тсссс! Я о таком даже не стала и говорить - тут некоторые такие правильные. Хотя меня саму это останавливает. :))
Почему за спинами? Плечом к плечу!

Если б меня ночью разбудил муж и стал бы мне ни с того ни с сего показывать свои неожиданные какашки, я б тоже была немножко в шоке...
А в родах, чего неожиданного-то? Ну бывает. Что тут неестественного?
А с другой стороны, чем неожиданные какашки страшней ожиданных?
Вы ж не пугаетесь в туалете каждый раз?
И вообще, что за новая фобия - боязнь какашек?
:046::023:
вы почти верно поняли...да мужьям этих женщин...дур...тех что используют свое "тяжелое" положение...
не принимайте на свой счет...но вы наверняка знаете что таких женщин много...больше чем тех которые рассказывали что роды прошли прекрасно...как праздник...
поэтому и говорю...что на роды должны идти те мужчины...которые сами этого хотят...а если они правда хотят...то они подготовятся...почитают литературу...поищут полезную информацию по этому вопросу....они будут помогать...
и дело еще в том что не женщина должна сказать:"У меня такой муж..."...а ОН сам должен сказать :"Я такой"
вы прям вынуждаете меня посадить за комп моего мужа! :)) Только ведь не поверят, что это пишет он, а не я. Он со мной ходил на курсы для беременных и всем говорил, что пойдет рожать со мной.

Koktel
31.08.2010, 00:10
вы прям вынуждаете меня посадить за комп моего мужа! :)) Только ведь не поверят, что это пишет он, а не я. Он со мной ходил на курсы для беременных и всем говорил, что пойдет рожать со мной.
:))
не принимайте буквально:)
он хотел и он наверняка пошел...это здорово...
мой нашел аргументы почему он не пойдет...веские ...достаточно разумные аргументы...
я поняла бы его даже если бы он просто сказал не хочу...
потому что это выбор человека...:fifa:

La farfalla
31.08.2010, 00:20

Как выглядит картина с человекам с оружием, зависит не от пола человека, а от ситуации,- почему у человека оружие а руках.
Вот и с мужчиной на родах- зависит от того, по какой причине он там............

В Ленинграде?! В 21-м веке?! :091: :001:
Да! В дорогущем роддоме. В роддоме, где рожают всякие знамненитые личности. Я тоже рассматривала 2-й. Когда узнала, что там нет детской реанимации, он был вычеркнут сразу.

А у вас как, барышни? так? не так?Нет, не так. Ну хотя, в общем- так, но к родам это не относится.

Толстышата
31.08.2010, 00:21
Мой муж сам пошел. Я не знала хочу я этого или нет. Думала, что на схватках побудет, а там уже не до того стало, он до конца остался, в головах, конечно.
Теперь, когда об этом заходит речь где-нибудь, он говорит:"Вот вы видели когда-нибудь чудо? А я видел!" (дословно)

sinok16
31.08.2010, 01:00
т.е., вы согласны с тем, что одно дело- увидеть капли крови на одежде, а другое- это смотреть, как, собссно, эта кровь там появляется?Господи, да перестаньте Вы делать из мужиков "институток"!

Тысячи мужчин столько крови и кусков тел видели, что женщинам, чтобы сравняться, надо рожать всю жизнь.
(В Афгане только в боях погибли почти 10 тыс. человек. А как Вы, наверно, знаете были и другие конфликты.)

Zарядка
31.08.2010, 02:44
Господи, да перестаньте Вы делать из мужиков "институток"!

Тысячи мужчин столько крови и кусков тел видели, что женщинам, чтобы сравняться, надо рожать всю жизнь.
(В Афгане только в боях погибли почти 10 тыс. человек. А как Вы, наверно, знаете были и другие конфликты.)
у меня папа прошел Афган... как всем приходилось грузить куски тел:(... но... он жууутко боится врачей... терпит до последнего... к врачам ходит чуть живой от страха:065:... во его вапще не представить на родах, его точно не возьму:))

sinok16
31.08.2010, 03:26
у меня папа прошел Афган... как всем приходилось грузить куски тел:(... но... он жууутко боится врачей... терпит до последнего... к врачам ходит чуть живой от страха:065:... во его вапще не представить на родах, его точно не возьму:))Да не о том речь.
Тут многие пишут, что ТДО мужиков не выдержит, если они увидят откуда на самом деле течёт кровь при родах.

ТатаZzzz
31.08.2010, 03:35
а у меня на первых родах была вообще вся семья: мама, папа и муженек, дык ниче, оччень даже неплохо справились)))

ТатаZzzz
31.08.2010, 03:38
ИМХО, некоторые врачи так ведут роды, что это действительно кровавое месиво, крики, мат, а ребенок вообще побочный продукт, дык вот кто попал в такую ситуацию, тот точно боиться мужу все это показать

Увлечение
31.08.2010, 03:40
Да не о том речь.
Тут многие пишут, что ТДО мужиков не выдержит, если они увидят откуда на самом деле течёт кровь при родах.

ну, блин, сравнили... куски тел на войне и..... когда твои родные испытывают такие боли...
отец моего ребенка заплакал, когда вошел в родильный зал еще до родов и увидел на полу несколько капелек крови - в вену катетор не смогли поставить правильно... А мужчина...эээээээ... прошедший все:(
До сих пор помню, что вместо слов поддержки и сильного плеча он взял салфенку, вытер кровь на полу и плакал... Для меня это был шок... Потом он говорил, что этого не помнит - видимо сам был в шоке:))

Нет, не хочу брать в родильный зал мужа - лучше пойду с подругой/своячницей что бы она контролировала процесс...

kilometer
31.08.2010, 03:41
кровавое месиво, крики, мат, а ребенок вообще побочный продукт
Ужас, даже я напугалась. :001:

Каждый раз читаю про кровь и удивляюсь: ну откуда в родах лужи крови? Её вытекает явно не больше, чем при месячных.

Я до первых родов тоже думала, что кровь должна фонтаном хлестать.:001::))

Кстати, те, кто не хочет показывать мужьям кровь, не должны их пускать к себе в роддом до выписки. Ведь в первые дни с постели без казусов фиг встанешь.:073: