Просмотр полной версии : Муж на родах
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
***Таня***
02.09.2010, 19:24
Это не исключение из правил - это правило :004:
дамы, вот чесслово, даже странно читать подобные высказывания. как и "присутствие обязательно/не допустимо". все семьи РАЗНЫЕ! есть масса примеров, когда мужья не присутствовавшие на родах, носятся потом со своими чадами столько, что даже мамашка бы так не смогла. такая же масса о мужьях, которые ушли от своих жен после присутствия на родах. ровно то же можно и об обратных случаях сказать. и нет тут ни правил, ни исключений- есть конкретные ситуации.
дамы, вот чесслово, даже странно читать подобные высказывания. как и "присутствие обязательно/не допустимо". все семьи РАЗНЫЕ! есть масса примеров, когда мужья не присутствовавшие на родах, носятся потом со своими чадами столько, что даже мамашка бы так не смогла. такая же масса о мужьях, которые ушли от своих жен после присутствия на родах. ровно то же можно и об обратных случаях сказать. и нет тут ни правил, ни исключений- есть конкретные ситуации.
+мульон
к слову сказать у всех и роды разные, кто-то ,простите, как в туалет сходит, ему там и ванна и кофе и какава с чаем, а кто-то мучается сутки... разные роды и смотрятся все по-разному =)
Рядом должен быть квалифицированный персонал, и это безусловно=)) все остальное может рождать споры=))
У нас было так. 1 ребенок родился в Петербурге и муж, который на момент родов был в другом городе, на родах не присутствовал, о чем очень жалеет. Я тогда тоже не понимала, а что там на этих родах вообще делать посторонним, тем более, мужчине. Маму в родильном зале мне тоже не хотелось особо видеть, да и она не горела желанием, на это есть профессионалы. Всяческие видео перед первыми в своей жизни родами я сама боялась смотреть :))
Потом родился сын, уже в Австрии. На этот раз муж был рядом, хотя изначально я не хотела его присутствия, тк не понимала для чего это нужно, хоть тут такая практика и распространена. Говорила, что сама справлюсь. И да, тоже не хотелось этого во многом из-за соображений "некрасивости". Так вот, мнение мое кардинально поменлось после этих вторых родов. На схватках я мужа видеть не хотела, как-то такая боль одной легче переносится, раздражает все, хочется спрятаться куда-то, побыть одной (у меня было так, по-крайней мере). А потом, в родильном зале уже было все равно, важно было уже лишь то, чтобы малыш поскорее появился на свет. Важность присутствия папы на родах я поняла тогда, когда мы оба разделили ту особенную радость первых минут, когда держишь кроху так близко к себе, видишь это личико, ручки, ножки, о которых только догадывался, все думая, а какой же он будет, твой малыш, бескончено рассматривая ч/б снимки от УЗИ в беременность. А тут он рядом, лежит на груди, ест молочко. Вдыхаешь его запах, чувствуешь тепло от его тельца. Да это же просто невероятно! Так вот, папа испытывает ту же радость и счастье, что и мама. И имеет на нее такое же право. А переживание таких моментов совместно, действительно, очень сближают. Недавно у нас родилась третья кроха. На этот раз у меня даже и тени сомнения не возникло, а зачем нужен муж на родах.
Надо сказать, что у нас роды были благополучные, без осложнений и длились недолго. Не было никаких кровей фонтаном и прочих прелестей, которые тут многие упоминают. Всякие некрасивые штуки, типа рвоты были, но для этого есть туалет и можно и нужно туда перед родами почаще наведываться. Для улучшения собственного состояния комфорта, в первую очередь.
Ну и мнение мужчины, напоследок. Вчера специально спросила у мужа, а не страшно ему было, как-то темой этой дискуссии навеяло. Он вопросу вообще удивился, переспросил, чего он там должен был испугаться. Ну и еще вопрос задала, зачем ему это надо было, быть с нами на родах. Для него это было важно, это же рождение ЕГО ребенка. Ну и напоследок, спросила о его чувствах. Ни слова не услышала о каких-то негативных эмоциях в процессе родов, только меня пожалел (я то уже и не помню, как мне плохо-больно было :))) И сказал о тихой, светлой радостии, когда все закончилось и наша малышка была рядом.
+мульон
к слову сказать у всех и роды разные, кто-то ,простите, как в туалет сходит, ему там и ванна и кофе и какава с чаем, а кто-то мучается сутки... разные роды и смотрятся все по-разному =)
Рядом должен быть квалифицированный персонал, и это безусловно=)) все остальное может рождать споры=))
Присутствие персонала совсем не исключает присутствие мужа.
Тема в любом случае спорная, вот потому и спорим.
Я писала о правиле только потому что не надо считать мужчин, которые помогают в родах и потом дома исключением, исключение, ИМХО, те кто не помогает.
Да уж, .. тут уже кто-то писал, что даже на своих родах не хотел бы присутствовать:))
Разделяю эту точку зрения. Помню, ощущение было, что на мне поле вспахали-усталость нечеловеческая...а вовсе НЕ страх и боль(когда муж может помочь и поддержать своим присутствием). А уж об эстетике процесса я лучше помолчу:073:
для меня безусловным доказательством преимуществ совместных родов могло бы быть снижение числа воскресных пап... его нет... детей, воспитываемых мамами, меньше не становится.. так куда же уходит чувство особенной близости и ценности отношений, возникшее в родах?... получается, оно поверхностно... или , вообще... придумано:005:
У нас было так...
Как Вы хорошо написали про разделенную радость!
Увлечение
02.09.2010, 20:48
У нас было так. 1 ребенок родился в Петербурге и муж, который на момент родов был в другом городе, на родах не присутствовал, о чем очень жалеет. Я тогда тоже не понимала, а что там на этих родах вообще делать посторонним, тем более, мужчине. Маму в родильном зале мне тоже не хотелось особо видеть, да и она не горела желанием, на это есть профессионалы. Всяческие видео перед первыми в своей жизни родами я сама боялась смотреть :))
Потом родился сын, уже в Австрии. На этот раз муж был рядом, хотя изначально я не хотела его присутствия, тк не понимала для чего это нужно, хоть тут такая практика и распространена. Говорила, что сама справлюсь. И да, тоже не хотелось этого во многом из-за соображений "некрасивости". Так вот, мнение мое кардинально поменлось после этих вторых родов. На схватках я мужа видеть не хотела, как-то такая боль одной легче переносится, раздражает все, хочется спрятаться куда-то, побыть одной (у меня было так, по-крайней мере). А потом, в родильном зале уже было все равно, важно было уже лишь то, чтобы малыш поскорее появился на свет. Важность присутствия папы на родах я поняла тогда, когда мы оба разделили ту особенную радость первых минут, когда держишь кроху так близко к себе, видишь это личико, ручки, ножки, о которых только догадывался, все думая, а какой же он будет, твой малыш, бескончено рассматривая ч/б снимки от УЗИ в беременность. А тут он рядом, лежит на груди, ест молочко. Вдыхаешь его запах, чувствуешь тепло от его тельца. Да это же просто невероятно! Так вот, папа испытывает ту же радость и счастье, что и мама. И имеет на нее такое же право. А переживание таких моментов совместно, действительно, очень сближают. Недавно у нас родилась третья кроха. На этот раз у меня даже и тени сомнения не возникло, а зачем нужен муж на родах.
Надо сказать, что у нас роды были благополучные, без осложнений и длились недолго. Не было никаких кровей фонтаном и прочих прелестей, которые тут многие упоминают. Всякие некрасивые штуки, типа рвоты были, но для этого есть туалет и можно и нужно туда перед родами почаще наведываться. Для улучшения собственного состояния комфорта, в первую очередь.
Ну и мнение мужчины, напоследок. Вчера специально спросила у мужа, а не страшно ему было, как-то темой этой дискуссии навеяло. Он вопросу вообще удивился, переспросил, чего он там должен был испугаться. Ну и еще вопрос задала, зачем ему это надо было, быть с нами на родах. Для него это было важно, это же рождение ЕГО ребенка. Ну и напоследок, спросила о его чувствах. Ни слова не услышала о каких-то негативных эмоциях в процессе родов, только меня пожалел (я то уже и не помню, как мне плохо-больно было :))) И сказал о тихой, светлой радостии, когда все закончилось и наша малышка была рядом.
Какая замечательная история:flower:
***Таня***
02.09.2010, 21:55
У нас было так...
я правильно понимаю, что для Вас важно, чтобы муж был сразу после рождения ребенка, когда он уже лежит рядом с вами?
я правильно понимаю, что для Вас важно, чтобы муж был сразу после рождения ребенка, когда он уже лежит рядом с вами?
сложно так разделить все.
***Таня***
02.09.2010, 22:03
сложно так разделить все.
нет, ну почему же... мне вот, например, хотелось бы, чтоб муж появился уже когда малыш родиться. но вот в процессе и непосредственно перед ним я бы не хотела, чтобы он присутствовал...
мой муж не соглашался, мы вообще это не обсуждали, он привез мою акушерку, та провела его в родилку "попрощаться с женой", это у нее юмор такой, он пришел, посмотрел, ему акушерка сказала, если хочешь, то оставайся, он, видимо, захотел, а вот лично мне в тот момент было перпендекулярно, захотел-не захотел, но потом было ощущение спокойствия рядом с ним, вот это ощущение и осталось, потом ничего особо не обсуждали с ним, но, шока от происходящего у мужчины замечено не было:).
для меня безусловным доказательством преимуществ совместных родов могло бы быть снижение числа воскресных пап... его нет... детей, воспитываемых мамами, меньше не становится.. так куда же уходит чувство особенной близости и ценности отношений, возникшее в родах?... получается, оно поверхностно... или , вообще... придумано:005:
Для того чтобы делать такие выводы нужно опираться хоть на какую-то статистику: присутствовало столько - развелись несмотря на это столько :))
Чувства есть, они далеко не поверхностные и уж точно не придуманные, но наивно считать что благодаря им брак будет продолжаться пока смерть не разлучит - жизнь сложна и длинна.
Но, ИМХО, вероятность развода после совместных родов все-таки ниже - хотя у меня тоже нет соответствующей статистики.
Для того чтобы делать такие выводы нужно опираться хоть на какую-то статистику: присутствовало столько - развелись несмотря на это столько :))
.
я про официальную статистику разводов, публикуемую каждый год по СПб... на фоне растущей популярности совместных родов результаты не впечатляют
я не утверждаю о неблагоприятном или благостном влиянии таких родов... мне просто кажется, что их значение в семейных отношениях преувеличено:020:
я про официальную статистику разводов, публикуемую каждый год по СПб... на фоне растущей популярности совместных родов результаты не впечатляют
я не утверждаю о неблагоприятном или благостном влиянии таких родов... мне просто кажется, что их значение в семейных отношениях преувеличено:020:
Вполне возможно что те кто рожал вместе из той категории которая не разводилась бы даже при отсутствии таковых.
Ну и популярность совместных родов растет, но все-таки не в геометрической прогрессии.
Как можно судить о значении совместных родов зная о них только теоретически?
Как можно судить о значении совместных родов зная о них только теоретически?
вы правы, никак:))
но я могу судить о самостоятельных родах...сейчас не многие имеют такой опыт... и отношение мужа ко мне как к волшебнице, раз и готово:017:
да, меня смущает показать ему спустя 14 лет, что я их "выкакиваю" в муках с перекошенным лицом:005:
...пока еще в раздумьях:020:
вы правы, никак:))
но я могу судить о самостоятельных родах...сейчас не многие имеют такой опыт... и отношение мужа ко мне как к волшебнице, раз и готово:017:
да, меня смущает показать ему спустя 14 лет, что я их "выкакиваю" в муках с перекошенным лицом:005:
...пока еще в раздумьях:020:
Да многие имею такой опыт - если Вы не в поле конечно рожали. % совместных родов не так уж велик, увы.
ИМХО, если Вы сами относитесь к родам как к "выкакиванию", то не стоит мужу, наверное, показывать.
ээээ.... а вот знаете, я тоже хадумывалась о том, о чем писала Zарядка.... я сейчас, возможно, бестактность скажу, извините заранее, если кого-тио это коснулось лично )А кто-то об этом упоминал в этом топе и предыдущих тоже), мне кажется, что развод после совместных родов- это как-то.... более цинично что ли.... в общем, трудно сформулировать, но вот лично меня (ИМХО! подчеркиваю) это бы.... убить не убило, но ранило серьезно. ИМХО Дамы, еще раз прошу прощения, если кого-то задела или была бестактна. :flower:
ээээ.... а вот знаете, я тоже хадумывалась о том, о чем писала Zарядка.... я сейчас, возможно, бестактность скажу, извините заранее, если кого-тио это коснулось лично )А кто-то об этом упоминал в этом топе и предыдущих тоже), мне кажется, что развод после совместных родов- это как-то.... более цинично что ли.... в общем, трудно сформулировать, но вот лично меня (ИМХО! подчеркиваю) это бы.... убить не убило, но ранило серьезно. ИМХО Дамы, еще раз прошу прощения, если кого-то задела или была бестактна. :flower:
Не, ерунда, это не ощущается так, как ты думаешь. Правда.
La farfalla
03.09.2010, 08:04
честно сказать, я не знаю, чего мужиков все обсуждают , как им на родах, нравится ли и т.д.
Знаете, вспоминая свои роды, я могу сказать, что даже сама я их со стороны не хотела бы видеть, не то чтобы кто-то...муж, знакомые и т.д. и не пошла бы никогда на роды,если б позвали, ну если бы только очень кому-то надо было, конечно, поприсутствовала,но была бы явно не в восторге... Есть категория мужчик, которые просто обязаны к родам относится ъхорошо- это врачи акушеры-гинекологи...всем остальным там делать нечего, свою помощь и любовь жене выказывайте после выписке и ей от этого больше радости будет. Жаль, что есть женщины,которые этого не понимают...
Извините, никого не хотела обидеть....
Ну, вот, опять!
:110::110::110:
Ну зачем за всех-то говорить?? Тем более, если не хотели обидеть. Взяли и решили за "всех остальных".
Есть женщины, которые кое-чего другого не понимают. Того что есть женщины и есть- о, ужас!, даже мужчины, которым надо быть на родах вместе и высказывать радость тогода, когда они сами считают нужным.
La farfalla
03.09.2010, 08:22
не на выписке, а дома при уходе за ребенком !
Ну все, безусловно, разные, но я не понимаю, чем может помочь муж при родах.... дышать вместе?? но ведь это бред....рядом должен быть квалифицированный мед. персонал, ИМХО...А муж пусть дома помогает, ребенка купает , белье гладит, ночью встает....
А то блин, роды вместе, а все остально "моя хата скраю".....надо конкретными делами помогать, а не дыхпанием....
Чисто мое мнение, без обид, помидоры не кидать =))))
Дышать правильно- это тоже вполне конкретное дело. Почему бы не подышать вместе?
И что-то я не слышала, чтобы где-то квалифицированный персонал "дышал вместе" на схватках. Кроме может быть Радуги. Про Колыбельку и им подобных не говорю, подышать-то там подышит... "квалифицированный" персонал, но...
La farfalla
03.09.2010, 08:59
Да уж, .. тут уже кто-то писал, что даже на своих родах не хотел бы присутствовать:))
Разделяю эту точку зрения. Помню, ощущение было, что на мне поле вспахали-усталость нечеловеческая...а вовсе НЕ страх и боль(когда муж может помочь и поддержать своим присутствием). А уж об эстетике процесса я лучше помолчу:073:О, и я разделяю. Если б можно было бы, я бы с удовольствием пропустила и схватки, и потуги.
Усталость нечеловеческая после потуг- да.
Но насчет присутствия на схватках у меня другое мнение. Есть комплекс мер, помогающих облегчать боль. В этом и может помочь муж. Не делают у нас этого акушерки. (Опять же кроме Радуги, насколько я знаю). Не дышат, не делают массаж, не напоминают, как изменить положение тела, не помогают пойти в души и пр. Их дело - принять ребенка, и только. Я, кстати, не понимаю, почему.
А мне тоже кажется, что совместные роды не могут ничего изменить. Могут проявить, обострить, улучшить- то, что и так есть. Но не изменить, если проблемы- "в консерватории".
Тилимили
03.09.2010, 09:12
Мне нужен был муж на родах,потому что мне очень не хотелось одной быть всё это время. Он сидел себе спокойненько в уголочке и дремал)))) Я молча переносила все тяжбы,т.е. для мужа я не в муках рожала)))
Когда уже на кресле рожала,он вышел,и зашёл,когда уже родила.
Я спрашивала его спустя год,изменилось ли что-то у него по отношению ко мне? Сказал,что нет))
Гайденыш
03.09.2010, 11:02
Что-то женщины из кожи вон лезут доказать, что совместные роды это круто. Ну а где эти самые мужчины со своими восторгами? Я знаю только одного подобного, это Джигурда!:))
Дышать правильно- это тоже вполне конкретное дело. Почему бы не подышать вместе?
И что-то я не слышала, чтобы где-то квалифицированный персонал "дышал вместе" на схватках. Кроме может быть Радуги. Про Колыбельку и им подобных не говорю, подышать-то там подышит... "квалифицированный" персонал, но...
если б кто-нибудь пришел своим пыхтением сбивать меня с моего ритма дыхания я б очень резко к этому отнеслась - времени и сил вежливо решать ситуацию у меня не было. а ритм дыхания за одну схватку менялся раза 4-5 и человеку вне схватки эти изменения реально уловить только постфактум.:ded:
О, и я разделяю. Если б можно было бы, я бы с удовольствием пропустила и схватки, и потуги.
Усталость нечеловеческая после потуг- да.
Но насчет присутствия на схватках у меня другое мнение. Есть комплекс мер, помогающих облегчать боль. В этом и может помочь муж. Не делают у нас этого акушерки. (Опять же кроме Радуги, насколько я знаю). Не дышат, не делают массаж, не напоминают, как изменить положение тела, не помогают пойти в души и пр. Их дело - принять ребенка, и только. Я, кстати, не понимаю, почему.
А мне тоже кажется, что совместные роды не могут ничего изменить. Могут проявить, обострить, улучшить- то, что и так есть. Но не изменить, если проблемы- "в консерватории".
гм. опять же. во время схваток я носилась и нуждалась в тишине. абсолютной. и категорически не хотела, чтоб меня трогали или лезть в мокрую воду...брр. хоть и теплую - в душе не побегаешь еще. в перерывах я сидела на мяче - тоже ничем и никак никто не нужен был. на потугах реально нужны только врачи.
для чего нужен помощник: - вовремя позвать врача (акушерка и так 80% времени не отходила); -для душевного спокойствия; - для попить; - для избавления от бумаг, которые срочно надо подписать - реально не до того, чтоб вникать в текст. еще можно перерезать пуповину и умилятся. тазики уносила санитарка. она же мыла пол.
кому-то нужен еще массаж и душ, подышать и поболтать - но, поверьте, не всем.
для чего нужен помощник: - вовремя позвать врача (акушерка и так 80% времени не отходила); -для душевного спокойствия; - для попить; - для избавления от бумаг, которые срочно надо подписать - реально не до того, чтоб вникать в текст. еще можно перерезать пуповину и умилятся. тазики уносила санитарка. она же мыла пол.
если мужа нет, то попить, массаж и поговорить делает акушерка:)
мне вдруг подумался такой момент... те, кто с мужем, расскажите, была ли возможность отдохнуть у вашего мужа... я рожала 10 часов, в родильном зале кроме моей кушетки, кресла для родов и столика со стулом других мест отдыха не было... вопрос, хде может полежать муж?.. ему дадут раскладушку или как это происходит?...
Гайденыш
03.09.2010, 11:28
мне вдруг подумался такой момент... те, кто с мужем, расскажите, была ли возможность отдохнуть у вашего мужа... я рожала 10 часов, в родильном зале кроме моей кушетки, кресла для родов и столика со стулом других мест отдыха не было... вопрос, хде может полежать муж?.. ему дадут раскладушку или как это происходит?...
А зачем ему лежать? Он же вроде как работать пришел вместе с женой. Или я чего-то не понимаю? Правда я в родзале появлялась всегда за полчаса до родов, поэтому не могу представить иное.
Что-то женщины из кожи вон лезут доказать, что совместные роды это круто. Ну а где эти самые мужчины со своими восторгами? Я знаю только одного подобного, это Джигурда!:))
так мужики все на работе:015: а тут только мы:fifa::020::017:
А зачем ему лежать? Он же вроде как работать пришел вместе с женой. Или я чего-то не понимаю? Правда я в родзале появлялась всегда за полчаса до родов, поэтому не могу представить иное.
в дремучем 1997 в 1РД нужно было находиться в своем родзале от и до... никаких походов в гости "к девченкам":)... даже одним глазком, одним тапочком нельзя в чужой зал... как дела не спросить...звери:))
отвлеклась...про полежать... так тяжело столько времени... если не сам рожаешь, то должна быть передышка... представьте в аэропорту ждать 10 часов или в очереди... это же очень долго:005:
Гайденыш
03.09.2010, 11:54
в дремучем 1997 в 1РД нужно было находиться в своем родзале от и до... никаких походов в гости "к девченкам":)... даже одним глазком, одним тапочком нельзя в чужой зал... как дела не спросить...звери:))
отвлеклась...про полежать... так тяжело столько времени... если не сам рожаешь, то должна быть передышка... представьте в аэропорту ждать 10 часов или в очереди... это же очень долго:005:
10 часов и я бы не выдержала в родзале, тронулась бы умом. Все у всех по-разному, но мое четко закрепившееся мнение, что ехать в роддом желательно со схватками через 5 минут, чтобы не нагуливать их по коридорам родилки и не пугаться всяких неадекватов. Ну это если все нормально, конечно.
Тилимили
03.09.2010, 12:01
Так он на кушеточке полулёжа полусидя примостился,потом стул принесли))) Когда я в душ ходила,сидел в коридоре,там кресла кожаные были)))
10 часов и я бы не выдержала в родзале, тронулась бы умом. Все у всех по-разному, но мое четко закрепившееся мнение, что ехать в роддом желательно со схватками через 5 минут, чтобы не нагуливать их по коридорам родилки и не пугаться всяких неадекватов. Ну это если все нормально, конечно.
ага, но некоторых с дородового отправляют "пугаться":)
сейчас буду сидеть дома до последнего (и рожу в машине:001::)) )
Тилимили
03.09.2010, 12:02
Я там больше 10 часов провела:001: Планировала часа в 4 утра родит,а родила только в 10.40)))
La farfalla
03.09.2010, 12:05
Прям "из кожи вон"? Это где? В основном (за небольшим исключением) объясняют, зачем это может быть нужно, и зачем это было нужно ИМ.
И ИМХО "круто"- не совсем то слово.
если б кто-нибудь пришел своим пыхтением сбивать меня с моего ритма дыхания я б очень резко к этому отнеслась - времени и сил вежливо решать ситуацию у меня не было. а ритм дыхания за одну схватку менялся раза 4-5 и человеку вне схватки эти изменения реально уловить только постфактум.:ded:
Это ВАША конкретная ситуация. Я ничего не имею против. А кому-то нужна помощь.
гм. опять же. во время схваток я носилась и нуждалась в тишине. абсолютной. и категорически не хотела, чтоб меня трогали или лезть в мокрую воду...брр. хоть и теплую - в душе не побегаешь еще. в перерывах я сидела на мяче - тоже ничем и никак никто не нужен был. на потугах реально нужны только врачи.
Вот именно. Кому-то нужен. И конечно, не всем. Не только верю, но только это и говорю. Я, заметьте, протестую, только тогда, когда кто-то высказывается за всех.
А где это "массаж, поговорить" делает акушерка? Ну не знаю я про такое. Сколько бы ни платили. Такое впечатление, что у нас в стране такая... "акушерская школа" что ли, что работа акушера в основном на потугах, принять ребенка.
Насчет- мужу отдохнуть. Я его не звала сразу на первых схватках, он был не много времени, раскладушка не нужна была. Знаю, что в каких-то местах - хоть живи круглые сутки, всё дадут.
я ехала на схватках в 3 минуты. и рожала часов 12. первого.
второго 8 часов. но в родилку с этажа поступила.
А где это "массаж, поговорить" делает акушерка? Ну не знаю я про такое. Сколько бы ни платили. Такое впечатление, что у нас в стране такая... "акушерская школа" что ли, что работа акушера в основном на потугах, принять ребенка.
.
это сейчас такая практика... в ту ночь, когда я рожала, во всем роддоме было 2 роженицы... сколько акушерок не знаю, но внимания мне хватило... сидела, болтала... она даже волосы мне заплетала, лучше массажа кстати:) (когда совсем слегла помирать :010:)
Тилимили
03.09.2010, 12:16
это сейчас такая практика... в ту ночь, когда я рожала, во всем роддоме было 2 роженицы... сколько акушерок не знаю, но внимания мне хватило... сидела, болтала... она даже волосы мне заплетала, лучше массажа кстати:) (когда совсем слегла помирать :010:)
А у нас наоборот аврал был))) Акушерка даже рада была,что муж был))
Гайденыш
03.09.2010, 12:18
ага, но некоторых с дородового отправляют "пугаться":)
сейчас буду сидеть дома до последнего (и рожу в машине:001::)) )
НЕ бойтесь! Я сама еле успела в роддом со второй, скорая доехать бы не успела:)) Муж меня вкатил в приемное отделение со схватками через минуту, а я уже по дороге искала место вынужденной остановки, если начнутся потуги:)) Но зато пришла, родила и ушла.
Гайденыш
03.09.2010, 12:21
А мне вот второй раз повезло с акушеркой. Абсолютно бесплатно рожала, по родовому сертификату, так акушерочка и пот вытирала, и дышать помогала, и попить подавала, и разговаривала. Врач, конечно, грубовата, но это уже издержки профессии, иногда бьющуюся в истерике мамашку действительно надо одернуть. Так что деньги не все решают
А мне вот второй раз повезло с акушеркой. Абсолютно бесплатно рожала, по родовому сертификату, так акушерочка и пот вытирала, и дышать помогала, и попить подавала, и разговаривала.
вы запомнили ее фамилию? (где, где остались чуткие акушерки?!)
Гайденыш
03.09.2010, 12:28
вы запомнили ее фамилию? (где, где остались чуткие акушерки?!)
Фамилию я ее не знаю. Рожала в 18-м, зовут ее Катя, небольшого роста, темненькая, очень приятная. Это просто ангел. Работают они там сутки через трое вроде, так что при желании вычислить можно.
Мы в родзале провели время с 11 вечера до 2 часов дня. В какой-то момент мне давали медикаментозный сон, чтобы я немного отдохнула, мужа отправили в сестринскую спать на это время. (18 рд, "Семейные роды").
La farfalla
03.09.2010, 12:38
Нееет, не согласна. Это Вам повезло. Наверно рожали в годы, когда был спад рождаемости, ну и акушерка попалась хорошая... человек на своем месте.
Про роды в советские времена я наслышана. Какие там массажи. Несколько человек в одном помещении со схватками, да еще и ходить не везде разрешали.
La farfalla
03.09.2010, 12:41
А мне вот второй раз повезло с акушеркой. Абсолютно бесплатно рожала, по родовому сертификату, так акушерочка и пот вытирала, и дышать помогала, и попить подавала, и разговаривала. Врач, конечно, грубовата, но это уже издержки профессии, иногда бьющуюся в истерике мамашку действительно надо одернуть. Так что деньги не все решают
Абсолютно верно! ППКС.
Я бы даже больше сказала. Никакие деньги из плохой акушерки не сделают хорошую.
Про роды в советские времена я наслышана. Какие там массажи. Несколько человек в одном помещении со схватками, да еще и ходить не везде разрешали.
совеЦкие:010:... мне 32 (последние дни доживаю:) ), рожала в 1997... сейчас то легко попасть в 1РД на Ваське, а раньше по скорой не везли, на ДО по записи, очереди огого... без знакомых было не попасть
так, теперь у меня сложилось впечатление, что при оплаченной бригаде внимание к моей персоне будет меньше при наличие мужа, и больше при его отсутствии?!... если есть муж, роды платные, акушерка сама сидит или муж вместо акушерки?...
Гайденыш
03.09.2010, 13:04
так, теперь у меня сложилось впечатление, что при оплаченной бригаде внимание к моей персоне будет меньше при наличие мужа, и больше при его отсутствии?!... если есть муж, роды платные, акушерка сама сидит или муж вместо акушерки?...
Мне кажется, что это лотерея. Если рожениц мало, то внимания больше, и наоборот. Это как повезет.
La farfalla
03.09.2010, 13:08
совеЦкие:010:... мне 32 (последние дни доживаю:) ), рожала в 1997... сейчас то легко попасть в 1РД на Ваське, а раньше по скорой не везли, на ДО по записи, очереди огого... без знакомых было не попасть
Ну, во первых, я не имела ввиду, что Вы рожали в "совеЦкие". Это я про еще раньше. Вы сказали "это сейчас такая практика", я имела ввиду, что это практика - не сейчас, а с незапамятных времен. :)
А во-вторых. В медицине ОООЧЕНЬ медленно все меняется, особенно в бесплатной. Во многих клиниках и сейчас- советские времена, или , как минимум, их элементы. :)
La farfalla
03.09.2010, 13:14
При платных, скорее всего, как договоритесь. Вы сами говорите- (например) мужа не беру, но хочу чтобы рядом со мной все время находилась акушерка.
И вообще... всё надо обговаривать заранее. Если у них принята практика, например, что акушерка заглядывает раз в час, то им и в голову не придет, что кому-то надо, чтобы... заглядывала раз в полчаса.
Контраст
03.09.2010, 13:22
Ну вот чо вы спорите...
Зайдите в Курилку и создайте опрос с темой "хотите ли вы САМИ присутствовать на родах, без какого либо желания(принуждения) на это со стороны жены..."
И многое узнаете...
Ну вот чо вы спорите...
Зайдите в Курилку и создайте опрос с темой "хотите ли вы САМИ присутствовать на родах, без какиго либо желания на это со стороны жены..."
И многое узнаете...
:)):)):)):flower:
хотя знаю лично таких желающих, но, думаю, от общего кол-ва около 10%
Контраст
03.09.2010, 13:26
:)):)):)):flower:
хотя знаю лично таких желающих, но, думаю, от общего кол-ва около 10%
Ну, может слегка побольше...
Но, думаю да, цифра примерно такая...
У меня схватки начались ночью, поэтому я тихо их пережидала, пока муж спал, как раз выходные были, я не хотела его будоражить после трудовой недели. А в 6 ч утра он сам проснулся уже от моих хождений и мы поехали в роддом. Так что я была как раз невыспавшаяся, без сил. :( А он был в порядке.:fifa:
Ну вот чо вы спорите...
Зайдите в Курилку и создайте опрос с темой "хотите ли вы САМИ присутствовать на родах, без какого либо желания(принуждения) на это со стороны жены..."
И многое узнаете...
Далеко не все мужчины сидят на ЛВ.:004:
Контраст
03.09.2010, 13:42
Ну да, ну да...
Оно конешно...
Лучше не знать...:028:
У меня схватки начались ночью, поэтому я тихо их пережидала, пока муж спал, как раз выходные были, я не хотела его будоражить после трудовой недели. А в 6 ч утра он сам проснулся уже от моих хождений и мы поехали в роддом. Так что я была как раз невыспавшаяся, без сил. :( А он был в порядке.:fifa:
все равно не понимаю - когда муж дома и под боком - его нельзя будить, ибо надо поберечь. а в роддоме он срочно необходим.:009:
Ну вот чо вы спорите...
И многое узнаете...
Прочитайте первое сообщение. Эта тема изначально и была в Курилке, но милые дамы начали писать, как их мужьям понравилось присутствовать на родах и делиться ощущениями от самих родов, поэтому тему перенесли сюда.
***Таня***
03.09.2010, 13:50
Ну вот чо вы спорите...
И многое узнаете...
в Курилку- не вариант. этот топик оттуда и перенесен. так что, в начале сплошь мужские мнения...
Прочитайте первое сообщение. Эта тема изначально и была в Курилке, но милые дамы начали писать, как их мужьям понравилось присутствовать на родах и делиться ощущениями от самих родов, поэтому тему перенесли сюда.
я, кстати, спецом сюда сначала не писала ибо яиц нету. но... все побежали и я побежал...
kilometer
03.09.2010, 13:54
Согласна.
Контраст
03.09.2010, 14:02
Я в курсе... Но это была бы отдельная тема, с четкими цифрами...
Контраст
03.09.2010, 14:03
Прочитайте первое сообщение. Эта тема изначально и была в Курилке, но милые дамы начали писать, как их мужьям понравилось присутствовать на родах и делиться ощущениями от самих родов, поэтому тему перенесли сюда.Милым дамам иногда(:))) свойственно принимать желаемое за действительное...
Karramell
03.09.2010, 14:04
Хорошая тема, живучая:) Почитала, порадовалась, что есть мужчины, которые САМИ действительно хотят присутствовать на родах. Но немного удивляет конечно то, что против мужа на родах те, кто не пробовал этого.:005:Мой муж ещё до беременности мне сам сказал "роды только вместе. не отдам тебя на растерзание" Я боюсь и не люблю врачей, сразу пульс учащается, давление скачет, расплакаться хочется от каждого неосторожного слова, трепетная я девушка.:008:Ходили вместе на курсы, всего 4 занятия на Ваське, там был специальный курс для совместных родов, особое внимание уделялось тому, как именно, конкретно муж может помочь - и позы, и массаж. Я получила неоценимую поддержку. Висела на нем, гладил меня, утешал, дышали вместе, чувствовала себя защищенно, видя рядом родное и любимое лицо. Муж помог скрасить некоторое негативное впечатление от врача и акушерки(тщательно выбираемых по отзывам).Был со мной всё время, как договаривались, и во время потуг. Второго тоже будем рожать вместе:) Из больших плюсов для моего мужа было то, что за все роды ни разу не застонала, только дышала-дышала-дышала, также рожала стоя на коленях, к нему лицом,никаких ужасов не видел, как и я впрочем:) На самом деле в родах важно всё, а особенно важно не кричать, не напрягать мышцы, лицо, максимально расслабиться и насыщать свой и ребенкин организм кислородом - так шейка будет быстро и эффективно раскрываться. МОЕМУ расслаблению,а соответственно благополучному течению родов помогло присутствие мужа. А ЕГО душевный комфорт был невозможен без присутствия со мной каждую минуту.
вы так пишите, как будто это всем необходимо.
***Таня***
03.09.2010, 14:09
вы так пишите, как будто это всем необходимо.
плюсадин. меня вот тоже "немного удивляют". а если я сама не хочу, чтоб муж там был? он должен наплевать на мое желание? а если, например, он по каким-то своим убеждениям не хочет? тащить? или лучше сразу ГКА? странная логика....
Хорошая тема, живучая:) Почитала, порадовалась, что есть мужчины, которые САМИ действительно хотят присутствовать на родах. Но немного удивляет конечно то, что против мужа на родах те, кто не пробовал этого.:005:Мой муж ещё до беременности мне сам сказал "роды только вместе. не отдам тебя на растерзание" Я боюсь и не люблю врачей, сразу пульс учащается, давление скачет, расплакаться хочется от каждого неосторожного слова, трепетная я девушка.:008:Ходили вместе на курсы, всего 4 занятия на Ваське, там был специальный курс для совместных родов, особое внимание уделялось тому, как именно, конкретно муж может помочь - и позы, и массаж. Я получила неоценимую поддержку. Висела на нем, гладил меня, утешал, дышали вместе, чувствовала себя защищенно, видя рядом родное и любимое лицо. Муж помог скрасить некоторое негативное впечатление от врача и акушерки(тщательно выбираемых по отзывам).Был со мной всё время, как договаривались, и во время потуг. Второго тоже будем рожать вместе:) Из больших плюсов для моего мужа было то, что за все роды ни разу не застонала, только дышала-дышала-дышала, также рожала стоя на коленях, к нему лицом,никаких ужасов не видел, как и я впрочем:) На самом деле в родах важно всё, а особенно важно не кричать, не напрягать мышцы, лицо, максимально расслабиться и насыщать свой и ребенкин организм кислородом - так шейка будет быстро и эффективно раскрываться. МОЕМУ расслаблению,а соответственно благополучному течению родов помогло присутствие мужа. А ЕГО душевный комфорт был невозможен без присутствия со мной каждую минуту.
+100:flower:НИКАКАЯ акушерка не заменит любимого мужчину:008:
Karramell
03.09.2010, 14:10
Locky,вы ко мне обращаетесь?:) Если да, то ГДЕ я это написала? Это необходимо мне, я рассказала о своем опыте, мне это нужно на 1000%
особенно во время секса:ded:
kilometer
03.09.2010, 14:12
Смотря какая акушерка. :065:
Locky,вы ко мне обращаетесь?:) Если да, то ГДЕ я это написала? Это необходимо мне, я рассказала о своем опыте, мне это нужно на 1000%
да вот эта ваша фраза навела на такую мысль "удивляет конечно то, что против мужа на родах те, кто не пробовал этого.:005:"
ну тут по желанию;)
***Таня***
03.09.2010, 14:13
Смотря какая акушерка. :065:
или таки акушер???:016::))
ну вот... только я решила сосредоточиться на акушерке, а позже решить вопрос с мужем:) для МЕНЯ важнее акушерка, мужа рассматриваю как модную доп опцию:fifa:
ну тут по желанию;)
то исть во время секса - по желанию, а во время родов - исключительно муж?
еще, кстати, наоборот верно - никакой любящий муж не заменит акушерку или врача в родах.
Karramell
03.09.2010, 14:16
да вот эта ваша фраза навела на такую мысль "удивляет конечно то, что против мужа на родах те, кто не пробовал этого.:005:"
Аааа...Но меня лишь удивляет и не более. На самом деле мне всё равно как кто рожает. Единственное огорчает, что кто-то например прочитает тех, кто там не был, но точно знает:ded: и от своей мечты откажется. Вот и всё:005:
ну вот... только я решила сосредоточиться на акушерке, а позже решить вопрос с мужем:) для МЕНЯ важнее акушерка, мужа рассматриваю как модную доп опцию:fifa:
да все правильно!А муж пусть сосредоточится на Вас!
то исть во время секса - по желанию, а во время родов - исключительно муж?
еще, кстати, наоборот верно - никакой любящий муж не заменит акушерку или врача в родах.
так может стоит проверить?
Аааа...Но меня лишь удивляет и не более. На самом деле мне всё равно как кто рожает. Единственное огорчает, что кто-то например прочитает тех, кто там не был, но точно знает:ded: и от своей мечты откажется. Вот и всё:005:
значит, не мечта и была.
а так - моя позиция жестко определена - мужа на родах не хочу. и без него все было прекрасно.
а по знакомым есть как положительный, так и отрицательный опыт. потому - я за индивидуальный подход в данном вопросе. и не приемлю высказываний - "это такое счастье нельзя мужчин этого лишать"
Karramell
03.09.2010, 14:19
Все незаменимы - и врач, и акушерка, и анестезиолог, и муж:flower:
так может стоит проверить?
что проверить? сможет ли муж сделать экстренное кесарево по показаниям?
спасибо, не буду.
***Таня***
03.09.2010, 14:20
ну что вы! все ж взрослые люди... и если это действительно осознанное и обдуманное решение, то никакие наши ИМХО их не разубедят... мы ведь тоже всего лишь выражаем свое отношение, а ни в коем случае не агитируем запереть мужа дома.:ded:
Karramell
03.09.2010, 14:22
значит, не мечта и была.
а так - моя позиция жестко определена - мужа на родах не хочу. и без него все было прекрасно.
а по знакомым есть как положительный, так и отрицательный опыт. потому - я за индивидуальный подход в данном вопросе. и не приемлю высказываний - "это такое счастье нельзя мужчин этого лишать"
Я тоже за свободу выбора:) А что за отрицательный опыт у знакомых?
что проверить? сможет ли муж сделать экстренное кесарево по показаниям?
спасибо, не буду.
пожалуйста.при чем тут кесарево? речь о ПРИСУТСТВИИ мужа на родах.
Я тоже за свободу выбора:) А что за отрицательный опыт у знакомых?
вплоть до расстройства по интиму и развода.
да все правильно!А муж пусть сосредоточится на Вас!
прочитайте, что написала Зеркальная Королева... медперсонал скинул все на мужа... очень по-русски, деньги взяли и ... переложили свою работу
конечно, жена ценит такую поддержку, кто бы не оказал... (но дышит и массирует акушерка лучше все-таки, чем неопытный муж после 4-х занятий)
пожалуйста.при чем тут кесарево? речь о ПРИСУТСТВИИ мужа на родах.
я написала, что муж не заменит врача.
чего пробовать вы мне предложили в таком случае?
и интересно, на операцию по удалению аппендицита тоже нужно с мужем приходить? в обязательном порядке?
Karramell
03.09.2010, 14:25
Так не любовь и была наверно.:005:
прочитайте, что написала Зеркальная Королева... медперсонал скинул все на мужа... очень по-русски, деньги взяли и ... переложили свою работу
конечно, жена ценит такую поддержку, кто бы не оказал... (но дышит и массирует акушерка лучше все-таки, чем неопытный муж после 4-х занятий)
по моему она описывает позитивный опыт.
согласна.
Karramell
03.09.2010, 14:26
и интересно, на операцию по удалению аппендицита тоже нужно с мужем приходить? в обязательном порядке?
Аппендикс?:046:Ну вы утрируете:)Хотя если б можно было и муж был бы не против, то ИМХО почему нет?
kilometer
03.09.2010, 14:27
Вы уверены, что у них не было к этому предпосылок до родов?
А вообще у достаточно большого количества семейных пар наступает разлад в интиме после родов, так как женщине не хочется на гормональном уровне, плюс боль, плюс не очень красивая фигура, плюс заботы о младенце, плюс усталость. Муж же начинает ревновать, некоторых ещё плач детей бесит. Вот и развод.:(
дышит и массирует акушерка лучше все-таки, чем неопытный муж после 4-х занятий
Возможно. Но я очень не люблю, когда меня трогают чужие люди. Мне было бы неприятно, если бы мне массаж делала акушерка.
не знаю насколько любовь-нелюбовь. более 10 лет браку, старший сын был не при муже рожден.
вот в соседнем топе мадам утверждает, что у нее неземная вечная любовь, но она даже порнуху с мужем посмотреть не может. я к тому, что даже при любви у каждого свои границы выносливости и брезгливости.
близкие люди оч.помогают ,морально поддерживая ,держа за руку и пр.особенно после тяжелых операций.
Аппендикс?:046:Ну вы утрируете:)Хотя если б можно было и муж был бы не против, то ИМХО почему нет?
почему утрирую - поддержка близкого человека в сложной ситуации.
Karramell
03.09.2010, 14:32
Врач, даже платный, не сидит на родах, а появляется на несколько минут набегами проверить раскрытие, ну и на потугах.Всё. Акушерка сидела долго-долго заполняла документацию, была со мной во время осмотров, ну и на потугах. Всё. А муж был со мной ВСЁ время. А насчет дышать и массировать - так муж гораздо лучше меня понимает и чувствует, чем чужая тетка.
Karramell
03.09.2010, 14:34
согласна.
:flower::014:
Karramell
03.09.2010, 14:35
почему утрирую - поддержка близкого человека в сложной ситуации.
Ну так и хорошо:) Если б было можно - запросто.
.....что даже при любви у каждого свои границы выносливости и брезгливости.
Это точно. Мы с мужем почти 20 лет вместе и детей двое, но вот точно знаю, что если б он вдруг надумал рожать, то я на роды к нему бы не пошла, даже если бы волоком тащили.
т.е. п-рно с мужем это норма,а роды вместе фу?
т.е. п-рно с мужем это норма,а роды вместе фу?
я про принцип.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.