PDA

Просмотр полной версии : Муж на родах

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8

Zарядка
31.08.2010, 03:42
а у меня на первых родах была вообще вся семья: мама, папа и муженек, дык ниче, оччень даже неплохо справились)))
ооо.. мне так нравятся роды как в кино:)... в коридоре кучка родственников... все ждут выхода врача... выходит, снимает маску и ... все начинают обниматься:099::080::support:

Viala
31.08.2010, 09:54
может, для вас это будет откровением, но россия действительно показатель. и женщины у нас выглядят в разы лучше. это, кстати, одна из причин, по которой женихи со всего света пытаются на русской жениться (таких реально много). конечно, можно найти и "теток". но на каждую нашу "тетку" у них найдется десяток хронических посетительниц макдака, по сравнению с которыми наша "тетка"- супермодель.:004:

Так вы из тех, кто устриц не пробовал. Если следовать вашей логике, то тайские или филипинские женщины намного больший показатель и выглядят намного лучше русских, ибо на них женятся на порядок чаще чем на русских.

Ну если составлять мнение на основе зомбоящика, то да кажется что одни "макдаковские тетки". А про моделей насмешили. Угу, особенно после 30 одни модели ходют. Можно подумать я в России не жила или туда не езжу.

Viala
31.08.2010, 09:58
Как действующий программист с двадцатилетним стажем замечу, что во многих случаях оправданно думали... Это я про свинку, если чо...

Как программист с 15 летним стажем и действующий Software Development Manager в одной из самых больших и известных IT корпораций (и как человек работающий в Силиконовой Долине), утверждаю, что качество мозгов от пола не зависит.

Cartier
31.08.2010, 10:55
Ужас, даже я напугалась. :001:

Каждый раз читаю про кровь и удивляюсь: ну откуда в родах лужи крови? Её вытекает явно не больше, чем при месячных.

Я до первых родов тоже думала, что кровь должна фонтаном хлестать.:001::))

Кстати, те, кто не хочет показывать мужьям кровь, не должны их пускать к себе в роддом до выписки. Ведь в первые дни с постели без казусов фиг встанешь.:073:
Это точно! :)) Пока не родишь, кажется, что там ужас ужасный, а оказывается, что всё не так страшно.
Как программист с 15 летним стажем и действующий Software Development Manager в одной из самых больших и известных IT корпораций (и как человек работающий в Силиконовой Долине), утверждаю, что качество мозгов от пола не зависит.
Вау! Респект! Но таких, как Вы, явно единицы!:010:

WEBchen
31.08.2010, 11:04
Можно за мужа отвечу? :)) Ибо знаю что он думает по этой теме...:)
Он ЗА совместные роды. Всех друзей своих настроил так, что надо идти...И они пошли...Правда, один сказал, что в следующий раз не пойдет. Мой пойдёт :)) Изначально я хотела, чтобы он был только на схватках, когда обсуждали то как ЭТО будет происходить, я его просила выйти в момент Х, но он твёрдо попросил, чтобы это решение он принял самостоятельно. По своему самочувствию :)) И остался (Я ни чуть не жалею).
Он тоже. Всё зависит от мужчины. Некоторые (например, такие, как мой папа) не готовы и никогда не будут готовы.

Cartier
31.08.2010, 11:20
Можно за мужа отвечу? :)) Ибо знаю что он думает по этой теме...:)
Он ЗА совместные роды. Всех друзей своих настроил так, что надо идти...И они пошли...Правда, один сказал, что в следующий раз не пойдет. Мой пойдёт :)) Изначально я хотела, чтобы он был только на схватках, когда обсуждали то как ЭТО будет происходить, я его просила выйти в момент Х, но он твёрдо попросил, чтобы это решение он принял самостоятельно. По своему самочувствию :)) И остался (Я ни чуть не жалею).
Он тоже. Всё зависит от мужчины. Некоторые (например, такие, как мой папа) не готовы и никогда не будут готовы.

Тут всё зависит от самого мужчины и его отношения к своей жене. Мой отец тоже по рассказам друзей :)) считает, что это чушь и блажь идти мужчине на роды. Мой муж не смог его в обратном переубедить. Но у моего отца и отношение к моей маме соответствующее. Также есть пример знакомой, у которой муж не хотел идти на роды, а через год он вообще на развод подал.

Контраст
31.08.2010, 12:23
ну, блин, сравнили... куски тел на войне и..... когда твои родные испытывают такие боли...
отец моего ребенка заплакал, когда вошел в родильный зал еще до родов и увидел на полу несколько капелек крови - в вену катетор не смогли поставить правильно... А мужчина...эээээээ... прошедший все:(
До сих пор помню, что вместо слов поддержки и сильного плеча он взял салфенку, вытер кровь на полу и плакал... Для меня это был шок... Потом он говорил, что этого не помнит - видимо сам был в шоке:))
Именно об этом я и говорил... О разной все ж таки "заточенности" полов...

Контраст
31.08.2010, 12:25
Тут всё зависит от самого мужчины и его отношения к своей жене. Мой отец тоже по рассказам друзей :)) считает, что это чушь и блажь идти мужчине на роды. Мой муж не смог его в обратном переубедить. Но у моего отца и отношение к моей маме соответствующее. Также есть пример знакомой, у которой муж не хотел идти на роды, а через год он вообще на развод подал.
Сегодня с нами ты не пьешь, а завтра Родину продашь...:))

Cartier
31.08.2010, 12:56
Сегодня с нами ты не пьешь, а завтра Родину продашь...:))

Примерно так. :004:

Увлечение
31.08.2010, 12:59

да ну... у всех по-разному. Мой знакомый развелся с женой после совместных родов (через год где-то)... Грит "не вставляет меня после того, что увидел":( (простите за мой французский)

Контраст
31.08.2010, 12:59
Я и не сомневался...:))

НaтаЛиЯ
31.08.2010, 14:37
да ну... у всех по-разному. Мой знакомый развелся с женой после совместных родов (через год где-то)... Грит "не вставляет меня после того, что увидел":( (простите за мой французский)

Простите, но не поверю ни в жизнь.

НaтаЛиЯ
31.08.2010, 14:39

Да нет никакой разной "заточенности" - есть отдельные "неготовые" личности.

Увлечение
31.08.2010, 14:47
Простите, но не поверю ни в жизнь.

да ладно, это не аргумент.... не поверю ни в жизнь, что вид родов добавляет романтизма в отношения

NatalyS
31.08.2010, 14:51
да ладно, это не аргумент.... не поверю ни в жизнь, что вид родов добавляет романтизма в отношения

Может и не добавляет, но не убивает его - это точно! Помимо романтики в отношениях есть еще доверительность, близость, взаимопонимание. Вот этого всего совместные роды добавили, по крайней мере в нашей семье.

Zарядка
31.08.2010, 14:57
Да нет никакой разной "заточенности" - есть отдельные "неготовые" личности.
уух..:) развитие личности мужчины до готовности трудиться в родах:010::))
а то, понимаешь, научаться бабло зарабытывать и расслабляются... доведем мужчин до совершенства!:)

Контраст
31.08.2010, 15:03
уух..:) развитие личности мужчины до готовности трудиться в родах:010::))
а то, понимаешь, научаться бабло зарабытывать и расслабляются... доведем мужчин до совершенства!:)
Очень символичная женская черта... Доводить до совершенства не себя, а мужчину...:)

Cartier
31.08.2010, 15:08
Ну да, ну да...Другой причины он не нашел конечно.
А Вам в семейной жизни именно романтизм нужен? Так для этого нужно постараться. А не сваливать на роды.
Может и не добавляет, но не убивает его - это точно! Помимо романтики в отношениях есть еще доверительность, близость, взаимопонимание. Вот этого всего совместные роды добавили, по крайней мере в нашей семье.

+100!

Zарядка
31.08.2010, 15:12

А Вам в семейной жизни именно романтизм нужен? Так для этого нужно постараться. А не сваливать на роды.

+100!
а мне нужен:) романтизм и секс:fifa:
доверие, взаимопонимание... я ему кто, мамО что ли?

Контраст
31.08.2010, 15:13
доверие, взаимопонимание... я ему кто, мамО что ли?:))

Увлечение
31.08.2010, 15:14

ага - романтика нужна:))
Про ту семью не знаю, но склонна верить, что это стало толчком к разрыву:(

LMR
31.08.2010, 15:30

Если в семейной жизни нет доверия, близости, взаимопонимания, то романтика с сексом - надолго ли? ;)

Увлечение
31.08.2010, 15:32
Если в семейной жизни нет доверия, близости, взаимопонимания, то романтика с сексом - надолго ли? ;)

на всю жизнь, однако :flower:

kilometer
31.08.2010, 15:51
Без доверия, близости и взаимопонимания? Хм, да мне без всего этого ни секс, ни романтика с мужем не нужны. Да и сам муж не нужен. Секса и романтики без взаимопонимания и доверия вокруг навалом. :))

Zарядка
31.08.2010, 16:13
офисиальных скоро 14:))
доверие подразумевает голую правду и отсутствие секретов... я не хочу столько отдавать и никогда не возьму у другого:fifa:

LMR
31.08.2010, 16:58
доверие подразумевает голую правду и отсутствие секретов... я не хочу столько отдавать и никогда не возьму у другого:fifa:
14 лет вместе! :flower:
Ну, а насчет доверия, для меня это скорее не о том, что нет никаких секретов друг от друга даже по мелочам, зачем это нужно?
Доверие близкому человеку для меня означает то, что в случае необходимости, я всегда могу поделиться с ним чем-то важным, чем не стала бы делиться с посторонним, и рассчитывать на его помощь, понимание, участие. Это для меня и один из критериев дружбы, в том числе.
Доверие в семье, наверное, для меня созвучно еще и уверенности в том, что мой мужчина не будет изменять мне, уверенность в том, что ему хорошо со мной и он меня любит.

Koktel
31.08.2010, 17:12
Без доверия, близости и взаимопонимания? Хм, да мне без всего этого ни секс, ни романтика с мужем не нужны. Да и сам муж не нужен. Секса и романтики без взаимопонимания и доверия вокруг навалом. :))
о как заговорила:)):))
где? покажи;)

kilometer
31.08.2010, 17:17
о как заговорила:)):))
где? покажи;)
А что, секса вокруг мало? По-моему, достаточно нацепить мини и отправиться вечером в кафе или клуб - при большом желании секса огребёшь выше крыши. :065:

NatalyS
31.08.2010, 17:18

А для меня доверие подразумевает уверенность в человеке, только тогда я буду спокойна. А если я не доверяю этому человеку, никакой романтики не будет по определению.

NatalyS
31.08.2010, 17:19
По-моему, достаточно нацепить мини и отправиться вечером в кафе или клуб - при большом желании секса огребёшь выше крыши. :065:

Романтика......:))

Koktel
31.08.2010, 17:21
А что, секса вокруг мало? По-моему, достаточно нацепить мини и отправиться вечером в кафе или клуб - при большом желании секса огребёшь выше крыши. :065:
ну допустим ты об этом...а романтики где вокруг много))))

***Таня***
31.08.2010, 17:25
Господи, да перестаньте Вы делать из мужиков "институток"!

Тысячи мужчин столько крови и кусков тел видели, что женщинам, чтобы сравняться, надо рожать всю жизнь.
(В Афгане только в боях погибли почти 10 тыс. человек. А как Вы, наверно, знаете были и другие конфликты.)

и что теперь? всем этим мужикам надо показывать все, что естественно? а может, все-таки лучше, чтоб на тех кусках тела они и остановились? будь у меня муж даже ветеран ВОВ, я бы его на роды не взяла. и потом, меня не столько волнует его состояние на родах, сколько свое собственное. а для МОЕГО спокойствия его там быть не должно.

***Таня***
31.08.2010, 17:28
Ужас, даже я напугалась. :001:

Каждый раз читаю про кровь и удивляюсь: ну откуда в родах лужи крови? Её вытекает явно не больше, чем при месячных.

Я до первых родов тоже думала, что кровь должна фонтаном хлестать.:001::))

Кстати, те, кто не хочет показывать мужьям кровь, не должны их пускать к себе в роддом до выписки. Ведь в первые дни с постели без казусов фиг встанешь.:073:

вот тоже не соглашусь с вами. крови было реально много (разрезы), но в следующие дни все без казусов было, так что, муж был...:))

Koshanenok
31.08.2010, 17:29
мне муж сказал НЕТ! я не настаивала, мне оно тоже не надо было.

п.с. в курилке эта тема была, тоже вспоминали окровавленных младенцев, я вот до сих пор не могу понять откуда их доставали брали???

***Таня***
31.08.2010, 17:34
Так вы из тех, кто устриц не пробовал. Если следовать вашей логике, то тайские или филипинские женщины намного больший показатель и выглядят намного лучше русских, ибо на них женятся на порядок чаще чем на русских.

Ну если составлять мнение на основе зомбоящика, то да кажется что одни "макдаковские тетки". А про моделей насмешили. Угу, особенно после 30 одни модели ходют. Можно подумать я в России не жила или туда не езжу.

о да... спорить бесполезно, как я поняла. для справки просто: "зомбоящик" я практически не смотрю. а если и смотрю, то исключительно развлекательные передачи, а никак уж не про американских любителей фаст-фуда. то, что американцы- это жиреющая нация- это факт. на их "звезд" без макияжа (как они, кстати, и ходят вне съемок и различных мероприятий) смотреть реально страшно. наши же все-таки за собой следят ежедневно. ну а про 30 лет вы явно загнули. уж где-где, а в россии женщины этого возраста еще в самом расцвете и выглядят потрясающе.

***Таня***
31.08.2010, 17:39
мне муж сказал НЕТ! я не настаивала, мне оно тоже не надо было.

п.с. в курилке эта тема была, тоже вспоминали окровавленных младенцев, я вот до сих пор не могу понять откуда их доставали брали???

эта тема из курилки сюда перенесена (короче, это она и есть:))). доставали их, как я понимаю, прям вот оттуда...:001:

kilometer
31.08.2010, 17:47
а романтики где вокруг много))))
У всех разное представление о романтике. :073:
вот тоже не соглашусь с вами. крови было реально много (разрезы), но в следующие дни все без казусов было, так что, муж был...:))
Разрезы? Во множественном числе? Я могу припомнить прокол пузыря, но после этого крови немного, только подкладную мажет. Ну, и разрез при родах, но там обычно тоже не фонтаны. А вот в первые дни после родов (особенно, когда из нижнего белья только подкладная) мне было очень сложно встать с постели, не испачкав постельное бельё, ноги или пол. :008:
эта тема из курилки сюда перенесена (короче, это она и есть:))).
Нет, в Курилке была другая тема. В этом топе давали ссылки.

Гайденыш
31.08.2010, 17:48
Сегодня было видео на эту тему.
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p23396
Для тех, кто не смотрит 1 канал, выдерну цитату: "Шестьдесят процентов отцов не готовы быть свидетелями рождения ребенка. Увиденное производит на них неизгладимое впечатление. Дело может дойти и до развода".

Контраст
31.08.2010, 17:50
Для тех, кто не смотрит 1 канал, выдерну цитату: "Шестьдесят процентов отцов не готовы быть свидетелями рождения ребенка. Увиденное производит на них неизгладимое впечатление. Дело может дойти и до развода".
Вы не понимаете...
Они просто не готовы...
Надо их заставить...:ded:

kilometer
31.08.2010, 17:50
Я бы перефразировала: "Сколько-то процентов мужчин не готовы к рождению ребёнка. Появление ребёнка производит на них неизгладимое впечатление. Дело может дойти и до развода". Причём неважно, присутствовали они при родах или нет.:))

***Таня***
31.08.2010, 17:55
:073:

Разрезы? Во множественном числе? Я могу припомнить прокол пузыря, но после этого крови немного, только подкладную мажет. Ну, и разрез при родах, но там обычно тоже не фонтаны. А вот в первые дни после родов (особенно, когда из нижнего белья только подкладная) мне было очень сложно встать с постели, не испачкав постельное бельё, ноги или пол. :008:

да, именно во множественном. я везучая до ужаса.:010: но после родов уже нормально было...:016: потопов не устраивала...

***Таня***
31.08.2010, 17:56
Я бы перефразировала: "Сколько-то процентов мужчин не готовы к рождению ребёнка. Появление ребёнка производит на них неизгладимое впечатление. Дело может дойти и до развода". Причём неважно, присутствовали они при родах или нет.:))

плюс мульен.:))

kilometer
31.08.2010, 17:57
да, именно во множественном. я везучая до ужаса.:010: но после родов уже нормально было...:016: потопов не устраивала...
То есть Вам делали несколько разрезов промежности? :001: А почему? И после родов ничего не текло?

Koktel
31.08.2010, 17:57
У всех разное представление о романтике. :073:

.
:))вот и я думаю...одеть мини...найти секс...а где романтика..в чем подвох:073:

kilometer
31.08.2010, 18:00
Так для некоторых это и есть романтика. :)) А по мне - так рожать вместе было очень даже романтично.

NatalyS
31.08.2010, 18:18

Ну да. А еще на 1 канале лечат корнем горного лопуха, собранного в ночь на Ивана Купалу и делают газетницы из старых пластиковых бутылок, уверяя, что ничего краше они в своей жизни не видели.:fifa:

sinok16
31.08.2010, 18:19
и что теперь? всем этим мужикам надо показывать все, что естественно? а может, все-таки лучше, чтоб на тех кусках тела они и остановились? будь у меня муж даже ветеран ВОВ, я бы его на роды не взяла. и потом, меня не столько волнует его состояние на родах, сколько свое собственное. а для МОЕГО спокойствия его там быть не должно.Не надо нам ничего специально показывать. Мы насмотрелись уже.
Не хотите, чтобы муж был, значит скажите об этом. Это Ваше право.

Но не надо говорить, что все мужчины обделаются в родзале, когда увидят откуда кровь течёт.

А тут я с Вами соглашусь. Если Ваш муж ветеран ВОВ, то ни о каких родах и речи быть не может...

sinok16
31.08.2010, 18:24
да ну... у всех по-разному. Мой знакомый развелся с женой после совместных родов (через год где-то)... Грит "не вставляет меня после того, что увидел":( (простите за мой французский)А до этого он с ней трахался через дырку в простыне и голой никогда не видел?

Тогда - да, шок...

sinok16
31.08.2010, 18:27
Да нет никакой разной "заточенности" - есть отдельные "неготовые" личности.Ну если мужик не готов, зачем его на аркане тащить и "казлить"?

***Таня***
31.08.2010, 18:49
Не надо нам ничего специально показывать. Мы насмотрелись уже.
Не хотите, чтобы муж был, значит скажите об этом. Это Ваше право.

Но не надо говорить, что все мужчины обделаются в родзале, когда увидят откуда кровь течёт.

А тут я с Вами соглашусь. Если Ваш муж ветеран ВОВ, то ни о каких родах и речи быть не может...

если вы почитаете топ внимательнее, то увидите, что именно я писала. там была фраза о том, что ЛИЧНО Я не хочу, чтоб мой муж был на родах. но ничего предрассудительного в присутствии мужей В ОБЩЕМ не вижу- это дело конкретной семьи и конкретной роженицы. меня спрашивали о МОИХ мотивах, и я их объяснила. но это не значит, что эти мотивы должны в срочном порядке признать все.

пысы, мой муж несколько моложе самых молодых ветеранов.

***Таня***
31.08.2010, 18:52
То есть Вам делали несколько разрезов промежности? :001: А почему? И после родов ничего не текло?

о причинах не знаю, если честно, но разрезов действительно несколько. не могу сказать, что вообще ничего не текло, но не так много, как вы пишите. у меня, правдо, это еще и с врачебной ошибкой связано...

Увлечение
31.08.2010, 18:59
А до этого он с ней трахался через дырку в простыне и голой никогда не видел?

Тогда - да, шок...

эээ мне сложно судить как и что там в плане секса было:))
Но думаю все более, чем нормально....:))
Кстати, я как-то предполагаю, что во время родов все выглядит несколько по другому, чем во время секса:)) Но могу опять-таки ошибаться, так как сама роды не видела, а только предполагаю:))
Но роды произвели впечатление... Я же не спорю - может роды был только повод, а причина другая...

La farfalla
31.08.2010, 20:18
Не согласна, зависит. Мы думаем по-разному. Для программирования например лучше предназначены действительно мужские мозги. Это не значит, что не может быть хороших программистов женщин. Но факт, что их в разы меньше.

ну, блин, сравнили... куски тел на войне и..... когда твои родные испытывают такие боли...
отец моего ребенка заплакал, когда вошел в родильный зал еще до родов и увидел на полу несколько капелек крови - в вену катетор не смогли поставить правильно... А мужчина...эээээээ... прошедший все:(
До сих пор помню, что вместо слов поддержки и сильного плеча он взял салфенку, вытер кровь на полу и плакал... Для меня это был шок... Потом он говорил, что этого не помнит - видимо сам был в шоке:))

Да о чем Вы говорите??
Что, для мужчин нормально видеть куски тел? Вот так- сегодня жил обычной жизнью, а завтра - ууупс- куски тел. И все нормально, никаких потрясений. Завтра может опять спокойно на работу в офис топать. Да те, кто был на войне и видел эти куски тел получают психологические сдвиги на всю жизнь.

А для женщин- нормально спокойно смотреть, как "родные испытывают сильные боли"?

Полнейшая чушь. Пардон за резкость.

Далеко не любая женщина готова пойти помогать в родах подруге. Это не в СПА сходить, компанию составить. Да и с какой стати? Она ребенку- кто?

А для мужчины- ЕГО женщина нуждается в нем. Какая нафиг разница, зачем. Просит, значит нужен.. Рождается ЕГО ребенок.
.....
А нет, я бы лучше на куски тел посмотрел, (тока нет их рядом, вот жалость!) мне это естественнее, а здесь ТДО не выдержит.

Очень странное понимание "доверия", ИМХО.
Ну, если первый-то, то конечно. Это- ДА.....

Locky
31.08.2010, 20:34
а чего вы так настаиваете на присутствии непременном отца на родах?
имхо - подруга близкая или родственница - уместнее.

Увлечение
31.08.2010, 20:36

+1, я о том же...
Тем более я кричала в родах - ИМХО не хочу что бы видел любимы мужчина:love:

Melamori Blimm
31.08.2010, 20:48
осспади опять двадцать пять. эту тему по три раза в год обсуждают в разных разделах:010:

Melamori Blimm
31.08.2010, 20:52
+1, я о том же...

я вот как раз накануне вспоминала роды и думала изменила ли я отношение к присутствию мужа на родах - нет. я за присутствие. потому что это самый счастливый день в жизни человека (или дни если детей много) и лишать мужчину этого счастья нельзя:ded:
а крови там он не увидит если на потуги не останется сейчас делают все чисто и опрятно.
и уж извините в жизни мужьям так же как и женам приходится ухаживать за своими болеющими половинами и можно увидеть гораздо больше физиологии и немощи и боли чем на родах только счастья от этого не будет.:(

kilometer
31.08.2010, 20:56
По-моему, тут не так уж сильно настаивают. ИМХО, если не хочется никого звать на роды, то и не надо. Но вот мне муж ближе всех подруг и родственниц. А маму мою нельзя на роды брать, она будет суетиться, плакать и переживать. А сопровождающий всё-таки должен приносить какую-то пользу.:)

Zарядка
31.08.2010, 20:57
я вот как раз накануне вспоминала роды и думала изменила ли я отношение к присутствию мужа на родах - нет. я за присутствие. потому что это самый счастливый день в жизни человека (или дни если детей много) и лишать мужчину этого счастья нельзя:ded:

да никто не лишает, с чего вы решили... наоборот... настойчиво делаем счастливыми! :))

***Таня***
31.08.2010, 21:00
потому что это самый счастливый день в жизни человека (или дни если детей много) и лишать мужчину этого счастья нельзя:ded:

даже если жена против, все-равно пусть идет??? странная логика.

Melamori Blimm
31.08.2010, 21:01
да никто не лишает, с чего вы решили... наоборот... настойчиво делаем счастливыми! :))

ну я не вам отвечала ведь? а девушке которая не хочет чтоб любимы ее видел. то есть мужчина будет лишен счастья видеть рождения ребенка и разделить те эмоции и счастье. считаю что просто получить кулек на выписке это совсем не то

Locky
31.08.2010, 21:01
+1, я о том же...
кричала - ладно (я не кричала) но блевала дальше чем вижу - физиология-с.
да, при уходе за больным родственником физиологии не меньше, но эта физиология воспринимается как необходимость и нет с ней связанных ожиданий каких-либо.
многие мужья присутствуя на родах своих половин получали огромное счастье или необходимый им опыт, но- это подходит далеко не всем.

Melamori Blimm
31.08.2010, 21:02
даже если жена против, все-равно пусть идет??? странная логика.

нет. логика совсем не в этом. я пытаюсь убедить женщину которая против что она лишает мужчину многого

kilometer
31.08.2010, 21:04
пысы, мой муж несколько моложе самых молодых ветеранов.
Ваш муж несколько моложе 80 лет? Несколько - это сколько? :))

Locky
31.08.2010, 21:04
а крови там он не увидит если на потуги не останется сейчас делают все чисто и опрятно.
и уж извините в жизни мужьям так же как и женам приходится ухаживать за своими болеющими половинами и можно увидеть гораздо больше физиологии и немощи и боли чем на родах только счастья от этого не будет.:(
извините, вы про какое счастье, если на потугах его не будет???
схватки - ни разу не счастье, а изматывающая работа. не всегда чистая. и присутствие на схватках вряд ли именно счастье.
взять ребенка на руки - это да, согласна. но опять же не вижу трагедии в том, чтоб взять его на руки на три дня позднее - и голова более человеческой формы к тому времени будет...

***Таня***
31.08.2010, 21:10
нет. логика совсем не в этом. я пытаюсь убедить женщину которая против что она лишает мужчину многого

ну так это я...

***Таня***
31.08.2010, 21:11
Ваш муж несколько моложе 80 лет? Несколько - это сколько? :))

да не на много- на несколько десятков всего...:008::))

mama IREN
31.08.2010, 21:15
Мой муж присутствовал при родах наших двойняшек. :005: И честно говоря хоть и не держал за руку (было много врачей - роды платные, ... типа много внимания), держали за руки врачи. Но он видел всё!!! И как родила первая доча (я тогда закричала), через 5 минут вторая доча ( тут я уже молчала как партизан). Дочкам сейчас 18 месяцев, так муж до сих пор вспоминает как "вылетела" на руки акушерки и врачам вторая доча. Он заснял на камеру как обрезали пуповины и ставили заципы (после родов). Он был счастлив. И если бы не он я не знаю как бы я справилась в первую ночь с ними. Он ночевал в палате (в 9-ке "Мать и дитя"). Я не могла встать (много крови потеряла), так он всю ночь помогал и медсестру подзывал если надо было. :flower::flower::flower: Умничка он у меня!

Cartier
31.08.2010, 21:25
есть куча мужчин готовых предоставить девушке только конфетно-букетный период (особенно среди женатых).:017: или Вы считаете, что прям все бегут в ЗАГС?
Не согласна, зависит. Мы думаем по-разному. Для программирования например лучше предназначены действительно мужские мозги. Это не значит, что не может быть хороших программистов женщин. Но факт, что их в разы меньше.

Да о чем Вы говорите??
Что, для мужчин нормально видеть куски тел? Вот так- сегодня жил обычной жизнью, а завтра - ууупс- куски тел. И все нормально, никаких потрясений. Завтра может опять спокойно на работу в офис топать. Да те, кто был на войне и видел эти куски тел получают психологические сдвиги на всю жизнь.

А для женщин- нормально спокойно смотреть, как "родные испытывают сильные боли"?

Полнейшая чушь. Пардон за резкость.

Далеко не любая женщина готова пойти помогать в родах подруге. Это не в СПА сходить, компанию составить. Да и с какой стати? Она ребенку- кто?

А для мужчины- ЕГО женщина нуждается в нем. Какая нафиг разница, зачем. Просит, значит нужен.. Рождается ЕГО ребенок.
.....
А нет, я бы лучше на куски тел посмотрел, (тока нет их рядом, вот жалость!) мне это естественнее, а здесь ТДО не выдержит.

Очень странное понимание "доверия", ИМХО.

Ну, если первый-то, то конечно. Это- ДА.....
Очень хорошо сказали!
Ну мама еще куда ни шло (хотя у меня с мамой не особо близкие отношения), а вот подругу...:005: Я перед ней максимум в купальнике могу появиться. И чем они лучше?

La farfalla
31.08.2010, 21:29
Я так и думала, что меня не поймут. Я вовсе не настаиваю, на присутствии мужа... или именно мужа...

Я настаиваю, что лучше, если бы кто-нибудь был. объясняла выше, почему.

ИМХО, муж, - это самое естественное, ведь это самый близкий человек, и его это дело касается больше всех в этом мире, ведь там ЕГО женщина рождает ЕГО ребенка. Кто ж еще, как не он? Но это - МОИ соображения, мое ИМХО.

Я прекрасно пойму, если женщина говорит, я не хочу чтобы мой муж это видел. Потому что- что угодно- хоть не хочет показываться непричесанной. Имеет право.

Я прекрасно пойму, если мужчина говорит, яэтого видеть не могу, потому что- тоже что угодно- падаю в обморок при виде крови, думаю, что растеряюсь и от меня будет больше проблем, чем помощи, боюсь за свою потенцию, если увижу ее непричесанной.

Я не понимаю, почему не признать, что это все свои личные тараканыособенности своего организма или психики. Почему под своих тараканов нужно подводить глобальные теории, что нужно или не нужно всем мужчинам или женщинам. Что "естественно" для всего вида хомо сапиенс. Как это вообще смело- решить за весь человеческий род. Причем ни одного убедительного аргумента.......

La farfalla
31.08.2010, 21:32
и вообще, главное- чтобы муж с женой думали одинаково. Чтобы пришли к решению по настоящему устраивающему обоих. А если нет- вот тогда обиды- разводы.

Zарядка
31.08.2010, 22:01
Причем ни одного убедительного аргумента.......
вот сейчас я с вами очень-очень согласна
аргументы в обе стороны притянутые...получается надо действовать по ощущениям... только по чьим?!... потому что непонятно как совместить ощущения мужа и жены... они же могут внезапно меняться... вот ведь получается, что право голоса мужчины после оплаты договора пропадает.. даже если пропало желание... или ощущение желания....:020:

La farfalla
31.08.2010, 22:52
В одну сторону есть непритянутый аргумент, как мне кажется. Я его уже указывала- приглядеть за медиками. И примеры, которые здесь приводили, достаточно убедительные, опять же- кмк.
Всё остальное- да, это только собственные ощущения, которые в лучшем случае могут объяснить, "зачем МНЕ это надо или не надо".

Koshanenok
01.09.2010, 16:22
вот сейчас я с вами очень-очень согласна
аргументы в обе стороны притянутые...получается надо действовать по ощущениям... только по чьим?!... потому что непонятно как совместить ощущения мужа и жены... они же могут внезапно меняться... вот ведь получается, что право голоса мужчины после оплаты договора пропадает.. даже если пропало желание... или ощущение желания....:020:

по совместным ощущениям. Если хоть один против, то и не надо присутствия. ИМХО - это лучше, чем через силу тянуть "пойдем-ка, милый, делали мы это вместе, а ты посмотришь как же мне хреново будет", встречала и такое, девушка так прямо сказала мужу.

Увлечение
01.09.2010, 16:24
по совместным ощущениям. Если хоть один против, то и не надо присутствия. ИМХО - это лучше, чем через силу тянуть "пойдем-ка, милый, делали мы это вместе, а ты посмотришь как же мне хреново будет", встречала и такое, девушка так прямо сказала мужу.

+1...
Я не хочу - значит не будет:))

НaтаЛиЯ
01.09.2010, 17:28
Вид родов ничего не добавляет, а вот рождение ребенка очень даже. И то понимание что прошли это вместе. И еще то что ты понимаешь что с тобой рядом тот, который в трудную минуту поможет. И для которого я красивая даже когда меня рвет.

Вы просто неправильно понимаете что такое доверие и взаимопонимание. Это вовсе не рассказывать о всех "секретиках" :))

Да ну бросьте: секс, романтика - это конечно немаловажно, но без доверия и взаимопонимания даже на пару лет не хватит.

14 лет вместе! :flower:
Ну, а насчет доверия, для меня это скорее не о том, что нет никаких секретов друг от друга даже по мелочам, зачем это нужно?
Доверие близкому человеку для меня означает то, что в случае необходимости, я всегда могу поделиться с ним чем-то важным, чем не стала бы делиться с посторонним, и рассчитывать на его помощь, понимание, участие. Это для меня и один из критериев дружбы, в том числе.
Доверие в семье, наверное, для меня созвучно еще и уверенности в том, что мой мужчина не будет изменять мне, уверенность в том, что ему хорошо со мной и он меня любит.
ППКС
13 лет вместе.
И все хорошо в том числе с романтикой и сексом.

Хотелось бы знать каким образом проведен опрос. Зная наше ТВ, могу догадываться что это просто выдуманные цифры.

НaтаЛиЯ
01.09.2010, 17:33
Для меня муж роднее и ближе всех. И вообще-то это и его ребенок :))
Но о тащить речи и не было.

Zарядка
01.09.2010, 18:11
Для меня муж роднее и ближе всех. И вообще-то это и его ребенок :))
Но о тащить речи и не было.
так с этого и надо было начинать:) у вас к мужу родственное чувство... по этим же причинам на роды берут своих мам... просто допустите, что у некоторых пар отношения строятся на других чувствах, не все считают мужей родными... до одури любимыми, но не родными:020:

НaтаЛиЯ
01.09.2010, 18:13
так с этого и надо было начинать:) у вас к мужу родственное чувство... по этим же причинам на роды берут своих мам... просто допустите, что у некоторых пар отношения строятся на других чувствах, не все считают мужей родными... до одури любимыми, но не родными:020:

На каких других чувствах? :))

Cartier
01.09.2010, 19:14

Это как - любимый, но не родной?:005:

Li_sa
01.09.2010, 21:41
Мой муж присутствовал на родах, это было лично его желание. Сказал, что последующих детей будем рожать только вместе. Мне было очень важно его присутствие. Никаких отрицательных последствий после не было, даже наоборот, мы стали по-настоящему родными.

Filis78™
02.09.2010, 00:33
категорически против, хотя не разу не рожавши размышляла на свободную тему и выступала за совместные.
Но
по жизни муж у меня слабенький на вид крови в таком разрезе, был против, чтобы в обмарок не упасть.
я даже обижалась.
Но
пройдя через ЭТО, а ЭТО было борьба за выживание, 2 конисилиума, откачка тел, море крови и вообще жесть.................
не жалею ни разу, что его там не было.он мне там нафиг не нужен был.2-х бригад мне хватало с лихвой.

marinevichka
02.09.2010, 01:11
Мой муж присутствовал на родах, это было лично его желание. Сказал, что последующих детей будем рожать только вместе. Мне было очень важно его присутствие. Никаких отрицательных последствий после не было, даже наоборот, мы стали по-настоящему родными.

+ мульен.
на второго вместе не получится,ткпосле КС,но первые роды-вместе начинали..и после экстренногоКС он двое суток со мной был ,купил всех врачей и сидел в послереанимационной палате.И стали еще ближе,он на осмотры и не выходил потом,и все видел и ничего не повергло его в шок,импотентом не стал,желать меня не перестал и тд:)

ttn
02.09.2010, 13:52
Мне всегда непонятно было страх мужчин родов. А вот смотреть ужастики типа Чужие и т.п., где море крови и прочего ужаса, чето никто импотентом еще не стал, наоборот любят себе нервишки по щекотать такими ужастиками.
А как на деле помочь жене и поприсутствовать пр естественном процессе, так это жесть.
И не нужно говорить что фильм это выдумка.. там иногда так завернут, что кровь в жилах стынет

По теме, на рождении дочки муж присутствовал, хотя при всей любви к ужастикам не выносит вида крови. Я не сильно хотела из-за этого его присутствия, но он сам решил остаться и был до конца. Мало того его совершенно не испугала кровь и он активно принимал участие в родах, когда вместе с врачем выдавливал ребенка, да и во время схваток помогал очень сильно.
Жаль, что на вторые роды идти не хочет, да и не получится даже при желании... уступает место подруге, планирую рожать в месте с ней в роддоме в котором она работает. Одна рожать не хочу, т.к понимаю что присутствие близкого человека просто необходимо по разным причинам

Гайденыш
02.09.2010, 14:00
и он активно принимал участие в родах, когда вместе с врачем выдавливал ребенка,

:001:

***Таня***
02.09.2010, 18:11
Мне всегда непонятно было страх мужчин родов. А вот смотреть ужастики типа Чужие и т.п., где море крови и прочего ужаса, чето никто импотентом еще не стал, наоборот любят себе нервишки по щекотать такими ужастиками.
А как на деле помочь жене и поприсутствовать пр естественном процессе, так это жесть.
И не нужно говорить что фильм это выдумка.. там иногда так завернут, что кровь в жилах стынет.

ну во-первых, таки фильм- это выдумка. и про "завернут"- это канает лет в 10, когда еще все ооооочень впечатлительные. и потом, мужчине может быть абсолютно плевать на того "чужого", который дерет абсолютно посторонних людей (он при этом зрелище еще и кушать будет спокойно), а вот когда его близкому человеку плохо- вот тут он может сдать.

пысы: я не говорю сейчас про мужчин в целом (чтоб не было лишних недопониманий), я лишь говорю о том, что не надо из мужчины делать ссыкуна, если он не может на роды пойти, да и приписывать всем мужчинам желание там появляться я бы тоже не стала.

Locky
02.09.2010, 18:20
Жаль, что на вторые роды идти не хочет
странно, почему? если это такое уж счастье?

НaтаЛиЯ
02.09.2010, 18:24
ну во-первых, таки фильм- это выдумка. и про "завернут"- это канает лет в 10, когда еще все ооооочень впечатлительные. и потом, мужчине может быть абсолютно плевать на того "чужого", который дерет абсолютно посторонних людей (он при этом зрелище еще и кушать будет спокойно), а вот когда его близкому человеку плохо- вот тут он может сдать.

пысы: я не говорю сейчас про мужчин в целом (чтоб не было лишних недопониманий), я лишь говорю о том, что не надо из мужчины делать ссыкуна, если он не может на роды пойти, да и приписывать всем мужчинам желание там появляться я бы тоже не стала.

Не знаю, но вот для меня причина - я могу сдать потому что близкому человеку плохо - это странная какая-то причина :005: То есть самому близкому человеку плохо, а он вместо того чтобы помочь и облегчить, боится что сдаст. Но это мое непонимание.

ttn
02.09.2010, 18:41
странно, почему? если это такое уж счастье?

Я не хотела сказать что это счастье... просто жизненная необходимость, т.к. присутствие близкого человека в родах просто необходимо.
А не хочет из-за того что есть подруга которая более опытная и может лучше поддержать, да и роддом ее работа. Во вторых старшую дочку просто нескем оставить.
Мне в родах помог тем, что лучше понимал указания врачей и помогал облегчить страдания, во вторых звал врача, когда это было необходимо, т.к. врач (хотя и оплаченный) не сидел возле меня, в родилке была все время я одна, а если бы в этот момент что-то пошло не так? а врач появлялся раз в час... не раньше!
В третьих мне пытались вколоть но-шпу на которую у меня аллергия, хотя в карте это указано, да и я возражала, но меня не слушали.. остановил только муж.
Да много всяких нюансов, которые в этот сложный момент были очень важны, и в которые помощь мужа была очень кстати... поэтому я и собираюсь и во второй раз идти туда не одна. С мужем, подругой, маму вызвать... но не одна! :001:

***Таня***
02.09.2010, 18:51
Не знаю, но вот для меня причина - я могу сдать потому что близкому человеку плохо - это странная какая-то причина :005: То есть самому близкому человеку плохо, а он вместо того чтобы помочь и облегчить, боится что сдаст. Но это мое непонимание.

да нет, совсем не странная... просто в разных ситуациях разные люди и ведут себя по-разному. я, например, в стрессовых ситуациях не знаю, за что хвататься и что делать. и у мужчин такое тоже встречается.

Kleraa
02.09.2010, 19:01
честно сказать, я не знаю, чего мужиков все обсуждают , как им на родах, нравится ли и т.д.
Знаете, вспоминая свои роды, я могу сказать, что даже сама я их со стороны не хотела бы видеть, не то чтобы кто-то...муж, знакомые и т.д. и не пошла бы никогда на роды,если б позвали, ну если бы только очень кому-то надо было, конечно, поприсутствовала,но была бы явно не в восторге... Есть категория мужчик, которые просто обязаны к родам относится ъхорошо- это врачи акушеры-гинекологи...всем остальным там делать нечего, свою помощь и любовь жене выказывайте после выписке и ей от этого больше радости будет. Жаль, что есть женщины,которые этого не понимают...
Извините, никого не хотела обидеть....

Locky
02.09.2010, 19:03
Я не хотела сказать что это счастье... просто жизненная необходимость, т.к. присутствие близкого человека в родах просто необходимо.
А не хочет из-за того что есть подруга которая более опытная и может лучше поддержать, да и роддом ее работа. Во вторых старшую дочку просто нескем оставить.
Мне в родах помог тем, что лучше понимал указания врачей и помогал облегчить страдания, во вторых звал врача, когда это было необходимо, т.к. врач (хотя и оплаченный) не сидел возле меня, в родилке была все время я одна, а если бы в этот момент что-то пошло не так? а врач появлялся раз в час... не раньше!
В третьих мне пытались вколоть но-шпу на которую у меня аллергия, хотя в карте это указано, да и я возражала, но меня не слушали.. остановил только муж.
Да много всяких нюансов, которые в этот сложный момент были очень важны, и в которые помощь мужа была очень кстати... поэтому я и собираюсь и во второй раз идти туда не одна. С мужем, подругой, маму вызвать... но не одна! :001:
да, про необыкновенное счастье, которого нельзя лишать мужчину - писали не вы.
и, согласна с вами, что присутствие кого-то рядом с роженицей - нужно.
и даже знаю случаи, когда присутствие мужа не помогало - в смысле даже за врачем сходить не мог - просто рядом сидел и в итоге 40 часов безводного периода.(знакомые)

НaтаЛиЯ
02.09.2010, 19:04
честно сказать, я не знаю, чего мужиков все обсуждают , как им на родах, нравится ли и т.д.
Знаете, вспоминая свои роды, я могу сказать, что даже сама я их со стороны не хотела бы видеть, не то чтобы кто-то...муж, знакомые и т.д. и не пошла бы никогда на роды,если б позвали, ну если бы только очень кому-то надо было, конечно, поприсутствовала,но была бы явно не в восторге... Есть категория мужчик, которые просто обязаны к родам относится ъхорошо- это врачи акушеры-гинекологи...всем остальным там делать нечего, свою помощь и любовь жене выказывайте после выписке и ей от этого больше радости будет. Жаль, что есть женщины,которые этого не понимают...

Жаль, что есть женщины, которые считают, что мужчине на родах делать нечего и что жене радость только от мужа на выписке ;)

Locky
02.09.2010, 19:05
со многим согласна. и позиция четко изложена.:flower:

НaтаЛиЯ
02.09.2010, 19:05
да нет, совсем не странная... просто в разных ситуациях разные люди и ведут себя по-разному. я, например, в стрессовых ситуациях не знаю, за что хвататься и что делать. и у мужчин такое тоже встречается.

Для меня странная - получается что в стрессовой ситуации на такого мужчину положиться нельзя? Я просто гипотетически рассуждаю.

Kleraa
02.09.2010, 19:07
Жаль, что есть женщины, которые считают, что мужчине на родах делать нечего и что жене радость только от мужа на выписке ;)

не на выписке, а дома при уходе за ребенком !

Ну все, безусловно, разные, но я не понимаю, чем может помочь муж при родах.... дышать вместе?? но ведь это бред....рядом должен быть квалифицированный мед. персонал, ИМХО...А муж пусть дома помогает, ребенка купает , белье гладит, ночью встает....
А то блин, роды вместе, а все остально "моя хата скраю".....надо конкретными делами помогать, а не дыхпанием....
Чисто мое мнение, без обид, помидоры не кидать =))))

НaтаЛиЯ
02.09.2010, 19:11
не на выписке, а дома при уходе за ребенком !

Ну все, безусловно, разные, но я не понимаю, чем может помочь муж при родах.... дышать вместе?? но ведь это бред....рядом должен быть квалифицированный мед. персонал, ИМХО...А муж пусть дома помогает, ребенка купает , белье гладит, ночью встает....
А то блин, роды вместе, а все остально "моя хата скраю".....надо конкретными делами помогать, а не дыхпанием....
Чисто мое мнение, без обид, помидоры не кидать =))))

А с чего Вы взяли что те кто на родах помогает, дома потом ни фига не делает? Как раз таки есть обратная тенденция.
А помощь на родах от мужей огромная: и подышать, и спину потереть (мне муж :love: спину тер часов 6) и чай принести, и за доктором сходить если что, да и просто морально поддержать.

Kleraa
02.09.2010, 19:12
А с чего Вы взяли что те кто на родах помогает, дома потом ни фига не делает? Как раз таки есть обратная тенденция.
А помощь на родах от мужей огромная: и подышать, и спину потереть (мне муж :love: спину тер часов 6) и чай принести, и за доктором сходить если что, да и просто морально поддержать.

:flower: я рада, что у вас все хорошо прошло!

Понятно, что есть исключения из правил и т.д. и т.п., я просто высказала сугубо свое мнение=))) никого не аггитирую=))))
:flower:

НaтаЛиЯ
02.09.2010, 19:13
:flower: я рада, что у вас все хорошо прошло!

Понятно, что есть исключения из правил и т.д. и т.п., я просто высказала сугубо свое мнение=))) никого не аггитирую=))))
:flower:

Это не исключение из правил - это правило :004:

***Таня***
02.09.2010, 19:18
Для меня странная - получается что в стрессовой ситуации на такого мужчину положиться нельзя? Я просто гипотетически рассуждаю.

ситуации-то разные бывают. например, я(а писала я про себя) в ситуации, когда близкому человеку плохо, могу только позвать того, кто сможет помочь (вызвать скорую), но сама буду в панике. а от паникующего человека толку мало. зато в ситуациях, когда опасность угрожает, соображаю быстро и четко. не может же быть, что я одна с таким характером....