Просмотр полной версии : Муж на родах
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
Иногда даже и жрут это...
Тсссс. ТДО некоторых может не выдержать. Особенно, если напомнить им, что они сами были младенцами...
Гайденыш
29.08.2010, 11:14
Это-то Вы что-то странное сказали.
Слова врача- нет ничего хуже, чем неадекватно обезболенная женщина. Когда ей говорят, что делать, а она не понимает. От этого и ребенку хуже.
Если есть необходимость- надо делать.
Не знаю, странное или нестранное, но услышав это, как человек мнительный и доверчивый, я решила, что буду стараться обходиться без. С первым я вообще была не в адеквате, я просто не понимала что делать, что происходит. Со второй я сразу пришла в родзал и заявила, что буду слушать внимательно, там мне все объясняли и я честно старалась. К слову сказать схватки я переношу хорошо, но потуги выбивают меня из колеи, тут уж правда сдохнуть хочется. Кстати, передуру мне все равно не поставят, так как в роддом я обычно приезжаю со схватками через минуту. Тут уже просто некогда. А про дыхание все правда, когда сосредотачиваешься на "работе", то уже не думаешь о боли.
ТатаZzzz
29.08.2010, 12:17
если с самого начала родов не добиться лекарствами, монго ходить, то никаких"фиалок" не будет, все уйдет раньше. И самой мерзкой процедуры - разреза, блин, промежности, можно избежать, если заранее с мужем подготовить почву:008:
Гайденыш
29.08.2010, 12:28
И самой мерзкой процедуры - разреза, блин, промежности, можно избежать, если заранее с мужем подготовить почву:008:
Это как?:008: Вторая у меня без разрывов и разрезов, но муж не имеет к этому никакого отношения. Он вообще от меня "отказался" как только узнал про беременность.:) В этом вопросе очень важны руки акушерки и отсутствие скрытых инфекций
ТатаZzzz
29.08.2010, 12:35
ну...как бэ... там можно все очень качественно растянуть, можно, конечно, не с мужниной помощбю, но с чьей-нибудь, тк самой не справиться
Гайденыш
29.08.2010, 12:41
ну...как бэ... там можно все очень качественно растянуть, можно, конечно, не с мужниной помощбю, но с чьей-нибудь, тк самой не справиться
Я до сих пор в сомнениях, что Вы имеете в виду?:))
ТатаZzzz
29.08.2010, 12:44
http://babybum.narod.ru/perineum.html - где-то с середины страницы, где массаж
Мне так "хорошо" было во время родов,что не нужен был ни муж,ни сват,ни брат,исключая холодную кафельную плитку туалета:))она мне очень помогла:))
Гайденыш
29.08.2010, 12:53
http://babybum.narod.ru/perineum.html - где-то с середины страницы, где массаж
А после такого массажа есть гарантия, что все потом вернется или так и будешь ходить растянутым?:)) Массаж массажем, но основное я написала, что подтвердила и статья: важны руки акушерки и отсутствие скрытых инфекций. А Вам массаж помог и если помог, то в скольких случаях?:)
Не забывайте и индивидуальные особенности женщины,ее возраст,вес ребенка и тд.
Гайденыш
29.08.2010, 12:58
Не забывайте и индивидуальные особенности женщины,ее возраст,вес ребенка и тд.
Конечно! Только некоторые мои знакомые рожали детей почти по 5 кг и без разывов. Может вес ребенка все-таки не влияет?
Людочка-кошечка
29.08.2010, 12:59
Здравствуйте!Собственно говоря очень простой вопрос-интересует мнение мужчин,а не женские вариации на данную тему.Вы за совместные роды или против.Кто присутствовал-жалеет или нет?Заранее спасибо за честные ответы!!!
Я не сторонница...:support:
Конечно! Только некоторые мои знакомые рожали детей почти по 5 кг и без разывов. Может вес ребенка все-таки не влияет?
У медиков есть статистика на это,думаю это дб целый комплекс особенностей.
В большинстве первородящим 20 летним роженицам легче 4 кг.родить без разрывов,чем 40 летним,пластичность и гибкость уже не та.
La farfalla
29.08.2010, 13:35
Да, сейчас рожать гораздо приятнее, чем 15-20 лет назад и раньше. :) А лет 50 назад, наверное, вообще жесть была. Но раньше вообще всё как-то не так было: раздельное пребывание, в ясли с 3 месяцев и т.п. :))
Мне кажется, самая жесть- это некоторые советские роддома. Представляю по рассказам: Про отсутствие условий помыться уже писали, детей разлучали с матерями моментально, запрещали кричать-стонать-ходить,- лежи и молчи, могли укол вкатить- "акушерский сон"- если роженицу привезли в неудобный момент- праздник или пересменка. Ребенка давали кормить- надо было намазать грудь фурацилином и одеть на себя маску...
ДО этого было легче. (Не берем в расчет роды с паталогией.) Лучше родить дома с повитухой, чем в таком советском роддоме....
Не знаю, странное или нестранное, но услышав это, как человек мнительный и доверчивый, я решила, что буду стараться обходиться без. С первым я вообще была не в адеквате, я просто не понимала что делать, что происходит. Со второй я сразу пришла в родзал и заявила, что буду слушать внимательно, там мне все объясняли и я честно старалась. К слову сказать схватки я переношу хорошо, но потуги выбивают меня из колеи, тут уж правда сдохнуть хочется. Кстати, передуру мне все равно не поставят, так как в роддом я обычно приезжаю со схватками через минуту. Тут уже просто некогда. А про дыхание все правда, когда сосредотачиваешься на "работе", то уже не думаешь о боли.И у меня так же. Но бывает и по другому, говорят.
если с самого начала родов не добиться лекарствами, монго ходить, то никаких"фиалок" не будет, все уйдет раньше. И самой мерзкой процедуры - разреза, блин, промежности, можно избежать, если заранее с мужем подготовить почву:008:
Не верю в процедуры. К первым родам "готовила почву". Сама, правда, без помощи. Получился один микроразрывчик слизистой.
Ко вторым- не готовила, лень. Получилось в точности то же самое. ИМХО, главную роль играет эластичность собственных тканей женщины, вторую- величина ребенка, а "почва"- где-то уже потом.
Всё- ИМХО.
Ужас какой. :001: И так каждый месяц? :( Неужели это не лечится?
У меня тоже самое, не лечится, увы. Только таблетками заглушается. :(
Что за бред?
По впечатлениям роды- это конечно сильно... Но что-то не слышала, что следующего ребенка идут рожать ради кайфа родов.
Так ребенка не только родить же надо. Все остальное и останавливает.
Присутствовал на родах жены. Не жалею.
ТатаZzzz
29.08.2010, 14:55
под почвой я как раз подразумевала эластичность тканей на них и можно влиять с помощью "процедур" как вы выразились.
Злодеева
29.08.2010, 15:48
Я когда рожать собиралась, хотела что-бы мама со мной там была... как-то мене с ней спокойнее, а муж сказал - нет, только с ним. В итоге рожали с мужем, помогал как мог -))).
Не могу промолчать, хотя я не мужчина :)) Старасти какие, даже читать не смогла :)) Мы с БМ ходили на курсы, потом рожали вместе, он очень помогал просто тем, что между схватками мы с ним ржали над всякой ерундой, а во время схваток дышали, и он массажик делал. Я, как королева, рожала, со своей акушеркой (с курсов), с роддомовской акушеркой , с врачом и с мужем :)) Не было никакой жести, ни кровищи, ни оров, все по-домашнему и с юмором. Трудно мне было только во время потуг, и присутствие БМ очень помогало. В общем, мое мнение и мнение моего бывшего мужа (уверена, что он не рисовался, когда так говорил), что это очень правильно быть с женой на родах и позволяет мужу все-таки быть соучастником этого процесса и с младенцем контакт сразу появляется.
Другое дело, что в глобальном плане это присутствие на родах ни на что не влияет :)) Мы, например, разошлись, но совместные роды тут точно не при чем :))
Мне, кстати, подружка на мое "есличо, то тока кесарево" ответила "ты дура, роды круче всех оргазмов и кокаинов с героинами вместе взятых". А она знает, о чем говорит)
короче, я пробовала все. Роды - это космический кайф, который никакими порошками не догнать. Оргазм - не знаю, носовместные роды, возможно, могут вызвать сходные эмоции, фсмысле целостность, единение...
Ей повезло, наверно. Она у меня единственная, кто так о родах отзывается. Остальные про ужас также говорят.
Я тоже так считаю :love: Ни с чем не сравнить, круче всех оргазмов. И я категорически против всех обезболиваний и т.п., они заглушают не только боль, и вот этот космос необыкновенный заглушают.
***Таня***
29.08.2010, 19:58
про разрезы. не знаю, как сейчас, а 3 года назад в 18-ом р/д всех абсолютно резали, вне зависимости от надобности этого мероприятия:015:...
Ксюша!!!
29.08.2010, 20:07
Ужас какой. :001: И так каждый месяц? :( Неужели это не лечится?
Нет:(
А по теме: муж на родах должен быть обязательно
***Таня***
29.08.2010, 20:10
А по теме: муж на родах должен быть обязательно
обязательно:001:???? черт, у меня были неправильные роды:010::))!
Жена Бонда
29.08.2010, 20:18
Девы, а почему все против разрезов? Ну резанули меня. потом зашили под обшим, швы рассосались.
Гайденыш
29.08.2010, 20:30
Девы, а почему все против разрезов? Ну резанули меня. потом зашили под обшим, швы рассосались.
Под общим хорошо, а наживую не хотите? Как сейчас помню ту врачиху, шьет (а рызрывы были ого-го, паутина) и приговаривает: Что скрипишь? Врачей слушать надо было! Идиотка! Сама виновата! Бр-р-р!
про разрезы. не знаю, как сейчас, а 3 года назад в 18-ом р/д всех абсолютно резали, вне зависимости от надобности этого мероприятия:015:...
с чего вы это взяли? у меня 2 подруги там рожали 3-4 года как и обе нерезаные...
так что не всех. и с оглядкой на показания.
***Таня***
29.08.2010, 20:38
с чего вы это взяли? у меня 2 подруги там рожали 3-4 года как и обе нерезаные...
так что не всех. и с оглядкой на показания.
спорить не буду, всех, конечно, не опрашивала...:)) но все те, с кем мне приходилось общаться (а таких было много, т.к. на дородовом лежала, перезнакомится успела), сплошь были разрезанными.... вот как-то так...
***Таня***
29.08.2010, 20:41
ну ежели под общим, так не страшно (хотя со швами тоже мало приятного). а вот у меня из анестезии было, в основном, "подуть" от врача...:046: наркоз местный, делали, конечно, но действует он не сразу, а зашивать начинают сразу после уколов. да и сами уколы болючие очень. так что, я недовольна осталась обезболиванием!:fifa::))
La farfalla
29.08.2010, 20:49
под почвой я как раз подразумевала эластичность тканей на них и можно влиять с помощью "процедур" как вы выразились.
Я имела ввиду, что влияние на эластичность очень ограничено. Главное- генетика, - что дано. А изменить это искусственно можно только в очень узких рамках.
Но наблюдения у меня только за собой. Поэтому ни на чем не настаиваю, просто такое у меня сложилось впечатление.
И несправедливо было бы сказать кому-то- у тебя разрывы 4й степени (или как там они подразделяются, не помню уже)- сама дура, надо было как я...
Правда, что роды- в большой степени лотерея.
Хотя я тем не менее обеими руками ЗА подготовку к родам.
-----------------------
Вопрос к тем, для кого роды "круче всяких оргазмов и наркотиков",- Вы готовились как нибудь к родам? Страх был?
kilometer
29.08.2010, 22:47
В каждых следующих родах этот шов, скорее всего, будет расходится. У меня такое чувство, что с каждыми родами разрыв/разрез становится всё больше. :005: У меня, например, это место стало после третьих родов чересчур чувствительным.:( Возможно, это связано с тем, что третий малыш родился крупный и головастый (голова - 39 см), но ведь внутренних разрывов не было вообще.
Про мужа на родах (это со вторым):
хотела бы ,что бы он был при схватках ,успоркаивал, утешал. Он не хотел. (Зная его характер, сказала, что рожу сама, главное - приданое в РД привези! Привез. Забрал).
Не по теме: рвалась оба раза (не резали ,в первый раз считали, что старший мелкий ,а вот он на полкило больше родился), со вторым сказали - "первого родила, второго тоже сама родишь". (Для справки: и первые, и вторые роды - бесплатные).
Со вторыми - очень бы хотела, чтобы муж был.
Хоть бы сын не орал те два часа , пока я под капельницей лежала, а врачи на "пересменку" ушли. (одна в родилке)
такие же слухи ходят про все платные роды, про 2 рд, про скандинавию
Черная жемчужина
29.08.2010, 23:27
муж присутствовал оба раза на родах, никаках психологических травм не получил, отношения не изменились.
присутствие мужа может остановить врачей от разрезов?! или .. на какую медицинскую манипуляцию может повлиять муж?... у кого-нибудь есть реальные примеры (отказ от стимуляции, кесарева и тыды)... у меня ощущение, что роль мужа в качестве контролера преувеличена:020:
Не совсем понимаю, почему ТС не верит, что пишут жены со слов мужей о родах. :)) Мой был со мной, но он у меня не нервный.:004: Он прошел в свое время через огромное количество операций, поэтому вид крови и всего остального ему не страшен. Он мне очень помогал и хотел помочь, потому что любит.:ded: И естественно пошел со мной без вопросов. Уверена, что и второй раз пойдет.
La farfalla
30.08.2010, 00:02
Не совсем понимаю, почему ТС не верит, что пишут жены со слов мужей о родах. :)) Мой был со мной, но он у меня не нервный.:004: Он прошел в свое время через огромное количество операций, поэтому вид крови и всего остального ему не страшен. Он мне очень помогал и хотел помочь, потому что любит.:ded: И естественно пошел со мной без вопросов. Уверена, что и второй раз пойдет.
С чего Вы взяли, что верит? Нас тут вообще не звали. Просили только мужчин. Но мы ж молчать не можем.
La farfalla
30.08.2010, 00:04
присутствие мужа может остановить врачей от разрезов?! или .. на какую медицинскую манипуляцию может повлиять муж?... у кого-нибудь есть реальные примеры (отказ от стимуляции, кесарева и тыды)... у меня ощущение, что роль мужа в качестве контролера преувеличена:020:
Вы жк вроде с самого начала в топике, нет? Откуда тогда такие вопросы?
С чего Вы взяли, что верит? Нас тут вообще не звали. Просили только мужчин. Но мы ж молчать не можем.
Я вообще-то написала, что она как раз не верит. Попросила не писать жен, которым мужья якобы говорят, что им понравилось на родах.
Вы жк вроде с самого начала в топике, нет? Откуда тогда такие вопросы?
вопросы остаются... потому что нет ясности в голове:027:
я не мужчина... и все не читала.
поделюсь своим опытом: я была против присутствия мужа, но при первых родах так уж вышло, что он был.... я его пыталась несколько раз выпроводить, но он так и не ушел... потом спросила, почему? сказал, что не смог меня бросить в этот момент (хотя и не горел, естессно, желанием..)....
второй раз - мы уж опытные были, сильно не переживали.. так что, побыл малёха... потом подремал на диванчике в коридоре... и появился сразу, как только сынуля завопил от радости бытия.... - этот сценарий мне кажется идеальным (вначале процесса для поддержки и в конце - для скорейшего знакомства :))
La farfalla
30.08.2010, 00:42
Я вообще-то написала, что она как раз не верит. Попросила не писать жен, которым мужья якобы говорят, что им понравилось на родах.
Приношу извинения тогда. Невнимательно прочитала.
Почему не верит, как раз понятно...... разве нет?
Приношу извинения тогда. Невнимательно прочитала.
Почему не верит, как раз понятно...... разве нет?
ну мне как-то не очень понятно... Наверное потому что мой муж меня поддерживал и хотел быть со мной. И для меня это естественно. :)) Поэтому мне кажется, что любящий мужчина будет "и в беде, и в радости вместе".
La farfalla
30.08.2010, 01:03
Ну, даже если муж в полном шоке от родов, то жене он этого не скажет.
Потому ТС и не верит женам.
:support:Да,темка изначально создавалась для ответов мужчин.В общем-то меня убедили,что желание быть с женой на родах может быть совершенно искренним.Правда таких мужей немного.Большинство все-таки идет на это мероприятие только по просьбам жен.А была бы возможность-не ходили..
Я думаю, если муж был в полном шоке, то это было видно невооруженным глазом. :))
La farfalla
30.08.2010, 02:00
:) ОК, не в полном. ..........
:support:Да,темка изначально создавалась для ответов мужчин.В общем-то меня убедили,что желание быть с женой на родах может быть совершенно искренним.Правда таких мужей немного.Большинство все-таки идет на это мероприятие только по просьбам жен.А была бы возможность-не ходили..Может я и не прав, но кажется мне, что в этой ситуации желание женщины (любое: быть на родах мужу/не быть на родах мужу) должно быть главным. Главное, чтобы жена себя чувствовала наиболее спокойно и комфортно (насколько вообще такое возможно в родах).
ну раз из противниц тут только я, отвечу. нет, не хочу. я действительно не хочу, чтоб он видел, как мне больно, в каком я состоянии, в каком виде ребенок в первые секунды, как общается персонал, как тут же за стенкой кричат еще человек 30 от боли. да и потом, на родах частенько бывают разные не очень приятные казусы, которые тоже не очень хотелось бы показывать мужу. это все исключительно мое мнение, и относится оно исключительно к моим родам. в целом, не считаю, что присутствие мужа на родах (не на моих, а вообще)- это что-то предрассудительное или противоестественное.
+100
Подпишусь под каждым словом.:flower:
Мы ходили на курсы (не только по родам, но и о том как ухаживать за младенцами), потом в роддом на экскурсию. Ничего нового муж на родах не увидел, шока не было, да и откуда шоку взяться? И мой любопытный муж весь процесс наблюдал, пуповину резал, послед рассматривал (а я не успела :( ).
Но самое лучшее - когда мен после родов было плохо (не физически, а морально - пошла обратная перестройка гормонов) и я глубокой ночью звонила ему и рыдала в трубку, он приехал и поддержал и утешил.
Похоже у народа мужчины какие-то слабые пошли - вид крови их испугал или еще что. А какашки детские их не пугают?
в каком виде ребенок в первые секунды
А по моему ребенок прекрасен. вот например, мой младший (даю ссылкой, чтоб не пугать особо впечатлительных)
http://lh6.ggpht.com/_QwcLu7Hv4Yo/S8T30E_hl3I/AAAAAAAAAJc/DHbIwk7mwJA/s640/IMG_0271.JPG
А по моему ребенок прекрасен. вот например, мой младший (даю ссылкой, чтоб не пугать особо впечатлительных)
http://lh6.ggpht.com/_QwcLu7Hv4Yo/S8T30E_hl3I/AAAAAAAAAJc/DHbIwk7mwJA/s640/IMG_0271.JPG
сладкий какой:flower:
но если покажу своему мужу, то точно испугается насовсем:))
nezabvennaya
30.08.2010, 12:59
А 10 лет назад не резали...
kilometer
30.08.2010, 14:47
Забавный такой! :))
Я, кстати, недавно очень удивилась: просматривала фотки в мобильнике у мужа и увидела фотографию нашего сына, которую муж сделал в родилке. Я его не просила и вообще не помню, когда он там что-то снять успел. :))
Забавный такой! :))
Я, кстати, недавно очень удивилась: просматривала фотки в мобильнике у мужа и увидела фотографию нашего сына, которую муж сделал в родилке. Я его не просила и вообще не помню, когда он там что-то снять успел. :))
А у меня муж активно снимал ребенка и когда он на животе еще у меня лежал, и когда потом уже помыли-запеленали его. :)
Мой был, сказал, что ничего такого страшного-жуткого не увидел. Зато после родов, когда меня вырубили общим наркозом, а малыша только издалека мне показали, его (малыша) отдали в руки папе, а не чужой тетке с детского.
А еще у меня знакомая рожала с мужем, так у них в родах все пошло не так, ребенка пришлось спасать, и если бы мужа не было рядом, и он не организовывал реанимацию и не тормошил врачей, которым на все пофиг, еще неизвестно, как бы все закончилось...
Контраст
30.08.2010, 15:38
А еще у меня знакомая рожала с мужем, так у них в родах все пошло не так, ребенка пришлось спасать, и если бы мужа не было рядом, и он не организовывал реанимацию и не тормошил врачей, которым на все пофиг, еще неизвестно, как бы все закончилось...
Эээээ... Если он не врач, то я с трудом представляю, каким образом он организовывал реанимацию...
Ну а во вторых, зачем рожать там, где врачам пофиг, тоже не совсем ясно...
kilometer
30.08.2010, 15:40
Эээээ... Если он не врач, то я с трудом представляю, каким образом он организовывал реанимацию...
Если я не ошибаюсь, то врачи всегда в первую очередь спасают роженицу. Возможно, муж побежал в коридор звать "подмогу". :))
во-во, причем в реанимационную мужьям точно вход закрыть без разговоров
Контраст
30.08.2010, 15:43
Если я не ошибаюсь, то врачи всегда в первую очередь спасают роженицу. Возможно, муж побежал в коридор звать "подмогу". :))
Хвать первого попавшегося в белом халате, пошли, там помочь надо...:)
kilometer
30.08.2010, 15:47
Хвать первого попавшегося в белом халате, пошли, там помочь надо...:)
Может, и так. Врачи вряд ли отвлекаться будут, им женщину надо спасти.
Контраст
30.08.2010, 15:49
Может, и так. Врачи вряд ли отвлекаться будут, им женщину надо спасти.Мне казалось, что ребенком занимается отдельный врач...
Неонатолог, что ли...
А не так, что вся бригада спасает женщину, а по мере занятости и на ребенка внимание обратит...
Мне казалось, что ребенком занимается отдельный врач...
Неонатолог, что ли...
А не так, что вся бригада спасает женщину, а по мере занятости и на ребенка внимание обратит...
так и есть если за деньги, тама кучу народу и все свои делом занимаются, а когда обычные роды, да еще много рожениц могут быть варианты
Контраст
30.08.2010, 15:54
так и есть если за деньги, тама кучу народу и все свои делом занимаются, а когда обычные роды, да еще много рожениц могут быть вариантыМне кажется, что в этом случае мужа вообще не допускают...
То есть, роды с мужем - изначально для платных клиентов...
Мне кажется, что в этом случае мужа вообще не допускают...
То есть, роды с мужем - для платных клиентов...
уже допускают, у меня друзья рожали вместе , тока акушерки лично платили, может она договорилась
Контраст
30.08.2010, 15:58
уже допускают, у меня друзья рожали вместе с мужем, тока акушерки лично платили, может она договорилась
Интересно, как другие роженицы относятся к чужим мужьям каким то мужикам, отирающимся рядом...:))
kilometer
30.08.2010, 15:59
Мне казалось, что ребенком занимается отдельный врач...
Неонатолог, что ли...
Неонатолог приходит только перед самым рождением ребёнка, когда роженица на кресле и потуги вовсю. Возможно, при большом количестве рожающих неонатолог и позже приходит.
так и есть если за деньги, тама кучу народу и все свои делом занимаются, а когда обычные роды, да еще много рожениц могут быть варианты
Увы, +1. :( Можно ещё доплатить за персонального неонатолога и выбрать из имеющихся того, кто нравится.
kilometer
30.08.2010, 16:02
Раньше в 18 РД бесплатно мужей пускали.
уже допускают, у меня друзья рожали вместе , тока акушерки лично платили, может она договорилась
Видимо, была свободная одноместная родилка. В роддомах ещё остались родзалы на двоих-троих, туда никто мужа не пустит.
Контраст
30.08.2010, 16:03
Видимо был свободная одноместная родилка. В роддомах ещё остались родзалы на двоих-троих, туда никто мужа не пустит.
Вот... Я именно про это...
Контраст
30.08.2010, 16:06
Моё ИМХО, что пользы от того, чтобы рожать платно, и мужу не присутствовать - на порядок больше, чем от того, чтобы выбрать бесплатную больницу, но при этом самому там ошиваться, мифически организуя некую реанимацию...
То есть, лучше заработать денег на роды и тех врачей, которым доверяешь, чем сутками готовится и морально тренироваться к неестественному(для мужчины) процессу...
Моё ИМХО, что пользы от того, чтобы рожать платно, и мужу не присутствовать - на порядок больше, чем от того, чтобы выбрать бесплатную больницу, но при этом самому там ошиваться, мифически организуя некую реанимацию...
То есть, лучше заработать денег на роды и тех врачей, которым доверяешь, чем сутками готовится и морально тренироваться к неестественному(для мужчины) процессу...
Извините, но что ж такого неестественного в родах для мужчины (нечужого, заметьте!)?!:046: Причем для женщины - это прям очень естественно!:))
а как врачам доверять? не ну, если пятый раз рожать, у одной бригады, то еще можно, а если первый раз? ведь не зря говорят, что у каждого врача, свое кладбище.
так что лучше денег на роды, к нормальным (хотя бы по отзывам врачам) и самому отираться для контроля там.
Гайденыш
30.08.2010, 16:15
Видимо, была свободная одноместная родилка. В роддомах ещё остались родзалы на двоих-троих, туда никто мужа не пустит.
Я рожала в 18-м в 2003 году. Родилка на троих или четверых, мужей пускали всех, бесплатно. Я рожала в кресле напротив входа, повернутой тем самым к двери. И один папашка, у кого жена уже родила, в течение всего моего процесса, ходил с ребенком туда-сюда, к жене и обратно за дверь:)) Правда потом когда я уже родила и лежала прикрытая кровавой пеленкой пришлось попросить уже другого папашку подать сотовый телефон, что сообщить всем о факте рождения, так что не зря он там ошивался.:))
kilometer
30.08.2010, 16:24
Я рожала в 18-м в 2003 году. Родилка на троих или четверых, мужей пускали всех, бесплатно. Я рожала в кресле напротив входа, повернутой тем самым к двери. И один папашка, у кого жена уже родила, в течение всего моего процесса, ходил с ребенком туда-сюда, к жене и обратно за дверь:)) Правда потом когда я уже родила и лежала прикрытая кровавой пеленкой пришлось попросить уже другого папашку подать сотовый телефон, что сообщить всем о факте рождения, так что не зря он там ошивался.:))
Теперь такого в РД стараются не допускать. Я перестала рассматривать 18 РД как вариант для первых родов именно из-за постоянных аншлагов. Ну, и наличие чужих мужиков (кроме врачей) у моего кресла меня бы не порадовало.
лучше платно и с мужем
Контраст
30.08.2010, 16:25
Извините, но что ж такого неестественного в родах для мужчины (нечужого, заметьте!)?!:046: Причем для женщины - это прям очень естественно!:))
Хм... А вы считаете роды для мужчины - естественным процессом?
Извините, но природа и эволюция зачем то разделила полы и придумала им разные обязанности...
Контраст
30.08.2010, 16:26
лучше платно и с мужем
Женщине - пожалуй...
nezabvennaya
30.08.2010, 16:28
Мне кажется, что в этом случае мужа вообще не допускают...
Я рожала по скорой в 2000 году в 18, мужа никто и не спрашивал, хочет он присутствовать или нет, тапочки вручили, вместе со мной в родилку препроводили (но он и не возражал:)).
Хм... А вы считаете роды для мужчины - естественным процессом?
Извините, но природа и эволюция зачем то разделила полы и придумала им разные обязанности...
При этом мужчины-врачи спокойно принимают роды. Роды - это вообще-то естественный процесс, просто забеременеть и родить могут только женщины. Тем более что поверьте, никто не заставляет стоять мужей прям у самого центра событий. :)) Их даже не пустят туда.:004: Они обычно стоят или в изголовье или рядом.
marichkin
30.08.2010, 16:37
Муж присутствовал дважды, всё прошло хорошо: без разрывов и швов, нечеловеческих криков, поэтому муж отнёсся без неврняков, да и мне спокойнее было:)
Он вспоминает, что первый держал детишек:)
Контраст
30.08.2010, 16:37
При этом мужчины-врачи спокойно принимают роды. Роды - это вообще-то естественный процесс, просто забеременеть и родить могут только женщины. Тем более что поверьте, никто не заставляет стоять мужей прям у самого центра событий. :)) Их даже не пустят туда.:004: Они обычно стоят или в изголовье или рядом.
Ну, скажите, как вы отнесетесь к женщине-солдату?
Обычному такому пехотинцу, стреляющему в людей по приказу командира...
Не очень нормальная картина, правда?
Зато мужчина туда вписывается запросто...
Так и мужчина на родах выглядит примерно так же - то есть не на своем месте...
Не помрет канешна - но все равно нелепо и ненормально...
Отчего бы так, как вы думаете?
Знаете, все мужчины, из тех, кого я лично знаю, которые присутствовали на родах, без раздумий соглашаются идти "рожать" с женой и во второй раз. Разве это не показатель того, что ничего ужасно-страшного в этом нет?!
kilometer
30.08.2010, 16:43
Они обычно стоят или в изголовье или рядом.
При желании оттуда всё прекрасно видно. ;) Только роженице ничего не видно. :( Мне так обидно было. Врачи твердят: "Давай! Уже голова вышла". Муж в ухо шепчет: "Да, он такой прикольный!" И только я лежу как дура, ничего не вижу. В третий раз обиднее всего было, так как малыш, высунув голову, стал со всеми общаться, врачи ему загнувшееся ухо стали поправлять, муж уже весь в ажиотаже, а я как будто не при делах. :))
Контраст
30.08.2010, 16:44
Знаете, все мужчины, из тех, кого я лично знаю, которые присутствовали на родах, без раздумий соглашаются идти "рожать" с женой и во второй раз. Разве это не показатель того, что ничего ужасно-страшного в этом нет?!
Неа... Это показатель того, что человек ко всему привыкает...:))
marichkin
30.08.2010, 16:45
...
в тот момент вообще не думаешь мужчина или женщина акушер:))
мужчины хладнокровнее, с мужчиной акушером спойнее
С какой стороны посмотреть, с одной стороны вспомните Израильскую армию, так что вполне нормальная картина.
А с другой стороны, для меня любой человек, который стреляет по людям - это ненормально, будь то мужчина или женщина.
Контраст
30.08.2010, 16:47
в тот момент вообще не думаешь мужчина или женщина акушер:))
мужчины хладнокровнее, с мужчиной акушером спойнееЯ не про акушеров...
А про мужа only...
kilometer
30.08.2010, 16:47
Кстати, у моего мужа на самом деле ТДО присутствует во всей красе, но, на мой взгляд, мои роды плохо на него не повлияли. В роддоме, по-моему, его больше смущали другие роженицы. Он стеснялся со мной по коридору ходить и предпочитал выходить из родилки только в случае, если меня надо было до туалета довести.
Контраст
30.08.2010, 16:48
С какой стороны посмотреть, с одной стороны вспомните Израильскую армию, так что вполне нормальная картина.
А с другой стороны, для меня любой человек, который стреляет по людям - это ненормально, будь то мужчина или женщина.
В случае с Израилем это необходимость...Народу них мало, знаете ли...
Неа... Это показатель того, что человек ко всему привыкает...:))
К чуду привыкнуть невозможно!
Скажем так, их меньше, чем мужчин, но они есть. На ум сразу приходят примеры ВОВ и Израиля.
Контраст
30.08.2010, 16:51
Скажем так, их меньше, чем мужчин, но они есть. На ум сразу приходят примеры ВОВ и Израиля.ВОВ и Израиль - примеры крайней жизненной необходимости...
Не прокатывает...
Гайденыш
30.08.2010, 16:52
Рассказывали, что в 18-м умер мужик. Стало плохо в родзале, вышел, сел на скамейку, врачи занимались родами, поэтому скорую не сразу вызвали. Пока скорая ехала от Александровской больницы до роддома на Солидарности, уже все!
kilometer
30.08.2010, 16:54
Рассказывали, что в 18-м умер мужик. Стало плохо в родзале, вышел, сел на скамейку, врачи занимались родами, поэтому скорую не сразу вызвали. Пока скорая ехала от Александровской больницы до роддома на Солидарности, уже все!
Грустно. Но он и дома мог умереть, переживая за рожающую жену.
В коридор он не бегал, он первый заметил, что с ребенком что-то не то, стал обращать внимание врачей, а они, типа , все ок, чуть-чуть вод наглатался. Но проверять стали по его настоянию. И вот только когда ребенок перестал дышать, они засуетились, а потом говорят, машины нет - в реанимацию в другую больницу везти, в итоге он через своих знакомых врачей организовывал машину. В общем, подробностей я сейчас уже не вспомню, но мне лично сам этот муж рассказывал, что если бы его не было, то ребенка бы, скорее всего, не успели спасти.
Контраст
30.08.2010, 16:57
В коридор он не бегал, он первый заметил, что с ребенком что-то не то, стал обращать внимание врачей, а они, типа , все ок, чуть-чуть вод наглатался. Но проверять стали по его настоянию. И вот только когда ребенок перестал дышать, они засуетились, а потом говорят, машины нет - в реанимацию в другую больницу везти, в итоге он через своих знакомых врачей организовывал машину. В общем, подробностей я сейчас уже не вспомню, но мне лично сам этот муж рассказывал, что если бы его не было, то ребенка бы, скорее всего, не успели спасти.
Ээээээ...
+1. А вообще, на мой взгляд, история из разряда похищенных детей из детской комнаты в Икее или шашлыка из человечины в Окее. Рассказывается свистящим шепотом и с круглыми глазами. ИМХО.
Ээээээ...
Что смущает? Во втором роддоме нет реанимации. Нужна была специальная машина с аппаратом искуственного дыхания для младенцев. Увезли его в больницу, специализирующуюся на мозге, я не помню какую.
Тем более что поверьте, никто не заставляет стоять мужей прям у самого центра событий. :)) Их даже не пустят туда.:004: Они обычно стоят или в изголовье или рядом.
Да пустят-пустят, было бы желание. :)
Муж мне на финальной стадии комментировал, что происходит, а то мне же не видно было. :)
Смешно было, когда он мне большой палец показывал, мол, всё супер, мол, молодец, давай-давай... :)
А когда после родов у меня начался симпато-адреналовый криз, то муж сразу прямо с дочкой на руках сбегал за врачом с криком:"У неё симпато-адреналовый криз!" Прибежали мгновенно, укололи быстро, красота! :)
Гайденыш
30.08.2010, 17:16
Со слабым сердцем да! Но вот мне кажется,что мужчины как-то по особому переживают. Мой, например, совершенно не помнил на следующий день поздравлений, и всем друзьям, которые поздравляли молодого папашку накануне вечером, звонил утром и хвастался, что он стал отцом:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.