Вход

Просмотр полной версии : Лечим простуды

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

Балтийская Ночь
20.10.2007, 01:14
Вторичный приём к Колосовой 495 рублей.

Огромная скидка :))

Mafia
20.10.2007, 12:06
Девочки, а как от кашля избавиться? кашель не сухой. Откашливат. Вечером очень сильно кашляет. И сопли еще у нас в огромном количестве. Я так понимаю, что из за них и кашель у нас :(

para-cat
20.10.2007, 12:31
А может вы поделитесь столь ценной информацией.:008: Пожалуйста.:flower:
Хорошо, только это может не подойти всем, хотя и рекомендации самые общие.
1. Промывание. Сначала мы промывали морской солью и капали Деринат. Но, долго капать деринат нельзя, и я спросила, чем бы его заменить. И она посоветовала для промывки купить в грибной аптеке серебряную воду (Колокольная 3 или Невский 180). Она недешевая, но бутыль большая, надолго хватит. Мне понравился эффект от промывки серебряной водой. Наливала ее в бутылочку от Салина.
2. При начале заболевания (хоть какие-то подозрения) даем половину тубуса Оциллококцинума, через 1 час еще полтубуса, затем 2 раза через 6 часов. Параллельно даем Си-фельку. В первый день заболевания по 4 гранулы каждые полчаса, на след. день - каждые 2 часа. (си-фельку покупаю на Пражской, не знаю, есть ли она где-то еще). Пить нужно до исчезновения симптомов, т.е., если на другой день все уже хорошо, можно не продолжать. Про другие горошки, типа гомеопатического антиграппина, Агри и др, она сказала, что нам это не подходит.
Эту схему использую и для себя, и для мужа, причем в тех же дозах (полтубуса), и мне ОЧЕНЬ помогает. Алине тоже помогает, но по себе я просто физически чувствую, как мне становится все легче и легче с каждым часом. Вот, советую.
3. Витамины. Я и до этого знала, что пить витамины подряд долго нельзя, но сколько конкретно можно, и почему нельзя, не знала. Вот что сказала Ольга Викторовна. Со временем витамины (особенно С) накапливаются в организме, и организм начинает выводить излишки. Когда мы прекращаем пить витамины, организм продолжает их выводить, и наступает сильный авитаминоз. Поэтому, пьем витамины так - неделю пьем, неделю не пьем. Или, в крайнем случае, 2 недели пьем, 2 недели не пьем.

para-cat
20.10.2007, 12:42
4. Ингаляции. Читала, что некоторые эфирные масла уменьшают, а то и сводят на нет гомеопатическое лечение. Спросила у О.В. об этом, в частности, можно ли дышать эвкалиптом. Сказала, что на НАШЕ лечение это не влияет, но дышать нужно тоже с умом. Нельзя, как раньше делали, накрываться полотенцем и дышать горячим паром, это вредно, раздражает дыхательные пути и может стать только хуже. Посоветовала ставить кастрюлю на пол, сажать ребенка рядом на корточки или низкий стульчик, и рукой направлять пар в сторону ребенка. Можно сидеть довольно долго, я приспособилась так читать ребенку книжки.
5. Запоры (ребенку больно какать, трещины на попе). Принимать Каустикум С6 3 раза в день по 4 гранулы. Может помочь и при ночном энурезе.
6. Прививки... Больной для О.В. вопрос, т.к. она постоянно сталкивается с последствиями прививок, пытается эти самые последствия излечить. Вывод - прививки делать только здоровому ребенку, не болевшему минимум 2 недели до этого. Лучше сдать анализы. Лучше в летний период. Но, это и так все знают, в общем-то ничего нового, просто печально было ее слушать о множестве больных от прививок детей.

Ну, вроде все... что помню. Остальное частности. Надеюсь, советы Ольги Викторовны помогут не только нам.

Aries
20.10.2007, 17:45
ХОРОШИЙ ТОПИК

Aries
20.10.2007, 18:16
объясните что такое половинка тубуса [QUOTE][половину тубуса Оциллококцинума/QUOTE]

para-cat
20.10.2007, 21:41
[объясните что такое половинка тубуса половину тубуса Оциллококцинумаполдозы, полтубуса, половину содержимого одной пластмассовой бутылочки :)

para-cat
21.10.2007, 00:06
Еще вспомнила. Как повышать гемоглобин.
Потереть яблоко и засыпать измельченной аскорбинкой, (такой, как в нашем детстве, 10 больших таблеток, завернутых в бумажку как конфета). Давать каждый день. Алине очень нравится такое лечение. :support:

мамия Олия
21.10.2007, 12:50
ХОРОШИЙ ТОПИК
+1
Нвшла ответы на многие вопросы.:)
К Колосовой надо записаться:016:

Зюля
22.10.2007, 13:51
Так как мой сын часто болеет, наш педиатр назначила ему для профилактики РИБОМУНИЛ. Кто-нибудь принимал этот препарат по схеме и был ли положительный результат? Мы сегодня утром выпили первый пакетик, пошли в сад после 2-х недельного перерыва, если и это не поможет избежать новых простуд, тогда осталась Колосова, если попадем...

~Польза~
22.10.2007, 14:01
если и это не поможет избежать новых простуд, тогда осталась Колосова, если попадем...
А чего нет-то? Мы вот записались на 7-е ноября (сегодня утром звонила). На вечер даже...

мамия Олия
22.10.2007, 19:52
Мы травные сборы заказываем. Обходимся без капель и таблеток.
А где и у кого вы из заказываете?

Хо-хо
24.10.2007, 19:21
Нам Оциллококцинум не помог, вообще. Начинали пить в профилактических целях, давала еще недождавшись признаков заболевания, но все разворачивалось как будто и не пили его.
Рибомунил в прошлом году пропили 6 месяцев. Эффекта 0 (ноль).
В этом году пьем, надеясь на чудо, но боюсь что не оправдает себя и в этот раз :(

Начиталась как полезна клюква (в принципе знала это, но в нужный момент не вспоминала).
К Л Ю К В А (http://www.retona.argoland.ru/klukwa.php)
В настоящее время клюкву рекомендуют применять при инфекциях мочевыводящих путей, ангине, простудных заболеваниях. Обладает особой способностью собирать в организме различные болезнетворные бактерии и выводить их наружу. Еще в начале века были обнаружены противомикробные свойства клюквы в отношении возбудителей холеры, стафилококков.
Делаю морс примерно из одной горсти ягод, толку, заливаю кипятком, чуть остыло/настоялось, процеживаю, добавляю сахар, мед или сироп шиповника (чаще всего комбинацию из всего этого сладкого). За день вливаю 100-150 грамм такого морса.
Еще делаю смесь сока лука и меда (мед разогреваю немного на водяной бане, пропорция 1:1). Даю после еды по 1-2 ложки (5-10 мл).
Думаю штука полезная для походов в общественные места и в садик.

para-cat
25.10.2007, 04:30
Нам Оциллококцинум не помог, вообще. Начинали пить в профилактических целях, давала еще недождавшись признаков заболевания, но все разворачивалось как будто и не пили его.
.
Я много где читала, что Оциллококцинум совсем не помогает в профилактических целях, дорого и неэффетктивно. Зато в начале заболевания на многих действует безотказно.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=313399&highlight=%CE%F6%E8%EB%EB%EE%EA%EE%EA%F6%E8%ED%F3% EC
по моим наблюдениям - все так и есть

Хо-хо
25.10.2007, 11:07
Оциллококципум давала после садика в пятницу когда еще соплей не было, в субботу просыпались с легкими соплями и хрипловатым голоском - пили усиленно по схеме, на следующий день сопли рекой, горло красное - это как? профилактика или лечение? не помогло ни так ни так..

Katrinka
26.10.2007, 12:08
У нас та же фигня. Ничего не помогает. В профилактических целях брызгали ИРС, сосали имудон, оцилло давали в начале, когда соплей не было, только легкое кхеканье - ни фига, на следующий день сопли рекой... Идем к Колосовой 14-го ноября. Последняя надежда. От сада не хочу отказываться - очень мелкой нравится, но 4 дня ходить потом полторы-две недели дома.... Грустно :(

sweet V
26.10.2007, 19:59
Значит так:
0,5 кгг лука покрошить,залить 1л холодной воды и туда же 2 стакана сахара.И на слабый огонь на 3 часа(запах в квартире:010:). После снятия с огня еще добавить 50 г меда.

Мы рецептом попроще обходимся. Мелко шинкуем луковицу и засыпаем сахаром. Как настоится (сок появится) можно давать ребенку по чайной ложке.

ТоликиКолики
26.10.2007, 23:11
нам ЛОР назначил промывать нос соленной водой спринцовкой. Один раз попробовали - орут. Аллерголог предложила попробовать физиомер - похож на аквамарис, только напор сильный такой. Мы промываем нос утром, брызгаем эуфорбиум композиториум (гомеопатия), перед выходом в сад - виферон в нос. После сада снова промываем и эуфорбиум.

мамия Олия
26.10.2007, 23:12
Мы записались к Колосовой на 21 ноября на вечер.
В остальные дни вечернего времени уже не было.:005:

ТоликиКолики
26.10.2007, 23:14
Так как мой сын часто болеет, наш педиатр назначила ему для профилактики РИБОМУНИЛ. Кто-нибудь принимал этот препарат по схеме и был ли положительный результат? Мы сегодня утром выпили первый пакетик, пошли в сад после 2-х недельного перерыва, если и это не поможет избежать новых простуд, тогда осталась Колосова, если попадем...
мы принимали рибомунил по пол года. В ноябре снова начнем. Мы страдаем обструкциями и часто болеем. После приема рибомунила у Коли обструкций стало меньше, тогда мы стали Толику давать, т.к. у Толика тоже начались обструкции. Я считаю, что он помог, но действует он не сразу, у него накапительное действие и даже после полного первого курса результат может быть невиден, так сказала наш аллерголог

Хо-хо
27.10.2007, 01:20
Я начитавшись этого топика развернула настоящую химическую лабораторию на кухне.
С утра тру луковицу, выжимаю сок, варю сахарный сироп, добавляю в готовый сироп мед, потом смешиваю с луковым соком (считаю что все таки лук лучше в сыром виде употреблять). В день даю по 3-4 раза по 10-15 мл. оставшийся сироп храню в бутылочке в холодильнике, думаю за 2 дня ничего с ним не случится.
Каждый день делаю свежий морс из клюквы.

Надеюсь, когда выздоровеем и начнем ходить в сад, буду давать такую адскую смесь перед садом в профилактических целях и после сада тоже.
Вобще очень хочется начать эксперимент с использованием народных методов. Традиционная медицина расписывается в своем бессилии, страдает ребенкино здоровье. Лично я больше ребенка в сад без луково-чесночной терапии не отпущу.

Первоклассница!!!
27.10.2007, 12:50
У нас аденоиды 2 степени,они постоянно воспаляются,отсюда сопли и кашель
Причем процесс этот практически не прекращающийся
Если отсидим дома недельку,подлечимся ,на улучшение идет.... как только пошли в коллектив-сново -здорово ...
И даже ведь что самое обидное не в сад ходим,а в детский центр..
Вот прочитала .http://dolphin.ru/patients/children/#
Может ктото пользовался этим устройством “DOLPHIN”
Просто уже от безысходности готова пробовать все...
кто пользовался подскажете эффект,как у вас было?

Неск
27.10.2007, 20:33
нам ЛОР назначил промывать нос соленной водой спринцовкой. Один раз попробовали - орут. Аллерголог предложила попробовать физиомер - похож на аквамарис, только напор сильный такой. Мы промываем нос утром, брызгаем эуфорбиум композиториум (гомеопатия), перед выходом в сад - виферон в нос. После сада снова промываем и эуфорбиум.
Нам тоже назначали физиомер. Это убийство! Напор бешеный и цена ого-го. Хватило на 5 дней нам его... Перешли на физраствор - стоит копейки, смысл тот же. Наливаем в пузырь от Аквамариса.

Хо-хо
27.10.2007, 20:39
Угу, мы так же делаем, еще физраствор можно 1:1 разводить мирамистином, это антисептик.

~Польза~
27.10.2007, 21:02
Нам тоже назначали физиомер. Это убийство! Напор бешеный и цена ого-го. Хватило на 5 дней нам его... Перешли на физраствор - стоит копейки, смысл тот же. Наливаем в пузырь от Аквамариса.

Угу, мы так же делаем, еще физраствор можно 1:1 разводить мирамистином, это антисептик.

Блин, ну как же вы это делаете??? Я только расхерачила флакон, а открыть не смогла :wife:

Хо-хо
27.10.2007, 23:06
Да, первые разы у меня тоже не получалось, мужа просила... А потом приноровилась, обхватываю рукой всю эту хреновину пластмассовую и вбок, ну как будто голову сворачиваю :))

~Польза~
27.10.2007, 23:10
Да, первые разы у меня тоже не получалось, мужа просила... А потом приноровилась, обхватываю рукой всю эту хреновину пластмассовую и вбок, ну как будто голову сворачиваю :))
Получилось!!! Ура!!!:support::support::fifa:

strana
28.10.2007, 22:11
мне никак не получается отвинтить...:( каждый раз новый флакон аквамариса приходится покупать...:(

~Польза~
28.10.2007, 22:25
именно так надо делать!!! вот в точности - не отвинчивать, а именно как голову :ded:

Настя С.
29.10.2007, 14:05
Обратите внимание на врача Пошкову в гомеопатической поликлинике на Пражской. Нам она очень помогла. Мне кажется, что своего врача надо найти. Здесь дело не только в профессионализме. Нам, например, от Колосовой пришлось уйти, так как толку было ноль, хотя она действительно хороший врач - подробно все объясняет, отвечает на все вопросы. Но - не помогло. А болели мы жутко. Нам даже детский садик был не нужен для подхвачивания вируса. Как вы понимаете, для желающих их найти, всякой гадости и дома хватает. Наш иммунолог в Институте детских инфекций только за голову хваталась. Иммуннограмма из года в год становилась только хуже. Каких только иммунностимуляторов мы не пили - а толку чуть. Мой вывод - не отчаивайтесь, если ребенок постоянно болеет. Главное- пробуйте найти "своего" врача.

malin
29.10.2007, 16:59
Если отсидим дома недельку,подлечимся ,на улучшение идет.... как только пошли в коллектив-сново -здорово ...
Мы пользуемся этим Долфином, нам нравиться, у ребёнка аденоиды 2 ст, всё хорошо промывает и остаётся чистый носик, который дышит:support:

malin
29.10.2007, 17:00
Мы пользуемся этим Долфином, нам нравиться, у ребёнка аденоиды 2 ст, всё хорошо промывает и остаётся чистый носик, который дышит:support:

tatavito
30.10.2007, 10:08
Я так и не смогла открыть пузырёк от аквамариса - научите! Спринцовкой промывать отказывается....

tatavito
30.10.2007, 14:28
И ещё вопросик: кто варил "луковое зелье" от кашля - его потом процеживать надо?

Хо-хо
30.10.2007, 15:00
Я модернизировала рецепт "лукового компота" :)
Тру луковицу на терке (после блендера плохо отжимается).
Потом по старинке в капроновую тряпочку сложила, закрутила, отжала.
Через сито совсем не то, много сока остается в мякоти.
Потом варю в микроволновке сироп (минут 5), примерно должен получиться такой же объем как и сок лука.
Когда сироп немного остынет, смешиваю с луковым соком, можно меда добавить.
Выпиваем 3-4 раза в день грамм по 30 (из кукольной чашечки:love:) отдельно от еды.
Варить лук я не стала, мне кажется что много полезного просто пропадет при варке.

Можно перед употреблением добавить сироп от кашля (типа геделикса или сироп с подорожником и мать-и-мачехой)

Сливаю в бутылочку, нам этого на 2 дня, храню в холодильнике.

попутчица
30.10.2007, 15:29
Скажите сколько вы добавляете сахара и меда в модернизированный вариант.
Как определяете дозировку, интересует прием во время болезни ( у нас сухой кашель вторую неделю, температуры и насморка нет). Ребенок пьет с удовольствием? Можно ли принимать с Стоптусином. Извините за количество вопросов просто "наболело" и у меня и дочки.

tatavito
30.10.2007, 15:29
а я вот варю......воняет на всю кватиру! думаю может эффект в этой "Ингаляции"?
кстати, а Вам помогает этот модернизированный рецепт?
У нас сегодня только начинается кашель, я его дома оставила и............короче лечение ограничивается только моей фантазией))))))

Super mun
31.10.2007, 00:33
И ещё вопросик: кто варил "луковое зелье" от кашля - его потом процеживать надо?

Ага

Nastasya
31.10.2007, 01:58
Мы вылечили кашель сиропом исландского мха очень действенно :) правда редко бывает в аптеках, а стоит копейки, еще неплохо при слабом кашле помогал пертусин. В нос прыскаем аквамарис как все (удобно снимать крышку поддев ее ножом в тупым концом. Главное смотреть куда после этого отлетела пружинка :)) ) затем капаем масло Туя. 2 раза в день вместо масла закладываю мазь Флеминга. Сейчас лор выписала гом. препарат коризалия (комплексон) эффекта пока не вижу, правда пропили всего один день. Зато вечером ребенок стал жаловаться на боли в ухе, надеюсь с этим лекарством это не связано. Ну и, как все бриония, звездочка, скипидаровая мазь... Кстати, лор мне сказал, что в случае соплей греть лучше не ноги, а руки. Поэтому мы теперь много моем посуду :) В горло прыскаем тандум верде.

Во время садика перед и после прыскаю аквамарисом, а перед еще кладу оксолинку или крем пиносол.

И все время мажем большие пальцы ног брионией (по маминому совету). Не могу сказать есть ли эффект, т.к. всегда лечимся в комплексе, но мама уверяет, что есть.

Делаю морс из клюквы протертой с сахаром, но воспринимается он без энтузиазма :( сок идет лучше... Стараюсь отжимать живой сок из яблок (свекр специально купил соковыжималку), только вот свои яблоки почти кончились а к магазинным доверия нет.

Фу-у-у кажется, теперь все написала :)

svika
31.10.2007, 10:22
Когда было красное горлышко-думала, что хорошо бы пополоскать ромашкой,но в 3 года нереально.Залила ромашку (с медком, чтоб не горчило) в аквамарисовую бутыль, целый день с удовольствием пшикаем.Не знаю. что именно помогло, но теоретически должно быть неплохо

Хо-хо
31.10.2007, 10:58
Сироп варю примерно из 2 столовых ложек сахара, меда немного, пару чайных. Если мед добавила в клюквенный морс, в лук мед уже не кладу, слипнется... :)

Помогает, и еще как я считаю. У нас чувствительность к лекарствам никакая, лечила народными методами и боялась прихода врача, вот думаю как придет, как скажет: "Да у вас все хуже стало...".
Но врач похвалила, грит прогресс на лицо.

Мы второй день без соплей и без кашля, никогда сад не был к нам так близко :support:
Без лукового компота в сад не отпущу. Теперь это мой любимый напиток.
Ваня пьет без разговоров, видимо понимает что мама настроена серьезно и достанет если не выпить.

Мы еще грудной сбор № 4 заваривали и пили...

tatavito
31.10.2007, 11:30
Ещё мама сегодня напомнила старый рецепт: в столовую ложку насыпать сахара, ложку на плиту и ждать пока сахар расплавиться-закипит - потемнеет, затем это размешать в кипячёной воде - эту водичку давать пить. Сахар должен быть жжёный.

ХАНИ
31.10.2007, 12:06
А мне мама говорила про такой рецепт: Свёклу помыть вырезать у жопки отверстие насыпать сах. песка и в микроволновку минут на 5 . Сахар растаит и в отверстии будет свекольный сок. Вот его и надо довать по 1 ст. ложке 4-5 раз вдень

tyka
01.11.2007, 17:51
Скажите, а как вы боретесь с температурой?
У нас 2 дня 37-38, и больше ни чего-ни соплей, ни кашля, ни больного горла...

tyka
01.11.2007, 17:51

tyka
01.11.2007, 17:52

мамия Олия
01.11.2007, 18:15
Мы температуру сбиваем "Панадолом", "Нурофеном".
Обтираю уксусным раствором.
Побольше питья, желательно кислкнького.
Где-то в топике в начале есть еще рещепты от температуты.

kostins_famaly
01.11.2007, 18:39
А я стараюсь температуру до 38 не сбивать ребенку. Если есть температура то значит организм борется.

мамия Олия
01.11.2007, 21:02
Я тоже до 38 не сбиваю

ola
02.11.2007, 00:05
Не сбиваю до 38.5

~Польза~
02.11.2007, 00:25
Лук кстати вообще рулит - я вот горло сколько себя помню, всю жизнь полоскала отваром луковой шелухи - СУПЕР, проходит оч.быстро, никакие гексоралы так не помогают мне. вот.

l700
02.11.2007, 00:59
Ещё мама сегодня напомнила старый рецепт: в столовую ложку насыпать сахара, ложку на плиту и ждать пока сахар расплавиться-закипит - потемнеет, затем это размешать в кипячёной воде - эту водичку давать пить. Сахар должен быть жжёный.
классная вещь!!))

Хо-хо
02.11.2007, 08:27
Ага, только не для стеклокерамических плит к сожалению. Мне свекровь тоже про этот рецепт напомнила, а я так и не придумала как это сделать без риска испортить плиту...

Хо-хо
02.11.2007, 08:28
Я своего пупса в сад отправила, первый раз в этом году, влила луковый сироп, держу кулачки @@@@@@

aftagen
02.11.2007, 12:44
Ага, только не для стеклокерамических плит к сожалению. Мне свекровь тоже про этот рецепт напомнила, а я так и не придумала как это сделать без риска испортить плиту...

Может над какой-нибудь горелкой, типа как у фондю или над свечкой попробовать

aftagen
02.11.2007, 12:47
Я своего пупса в сад отправила, первый раз в этом году, влила луковый сироп, держу кулачки @@@@@@

Мы тоже вчера пошли после месяца лечения, но правда седьмой раз в этом году.

А жженый сахар вроде от кашля только.

Я своему еще на ночь давала барсучий жир м м1дом и теплым молоком запивать. А сейчас гомеопатию начали принимать.

всем @@@@@@

мамия Олия
02.11.2007, 13:27
Лук кстати вообще рулит - я вот горло сколько себя помню, всю жизнь полоскала отваром луковой шелухи - СУПЕР, проходит оч.быстро, никакие гексоралы так не помогают мне. вот.
Вот это рецепт:) - надо попробовать.
Я луковую шелуху использовала только для окраски яиц:008:

Васильевы
03.11.2007, 01:55
До 38,5 не сбиваю

~Польза~
03.11.2007, 02:04
Вот это рецепт:) - надо попробовать.
Я луковую шелуху использовала только для окраски яиц:008:
попробуйте, попробуйте, будете удивлены!

Hilary_Love
03.11.2007, 16:48
А подскажите про препараты от кашля, а то я засклерозила. Разжижающие это АЦЦ, в пакетиках алтея, амбробене, а выводящие мокроту это какие? Или есть которые в купе и разжижают и выводят?

SSS74
03.11.2007, 17:18
А у нас опять, как в прошлом году отиты начались :( Все лето не было, а теперь второй подряд через 3 недели :( Аденоиды... От любого легчайшего насморка. И что нам делать? Интересно, стОит ли гомеопатию попробовать или, как слону дробина будет. Хотя... пока не попробуешь не узнаешь :( Вот... поплакалась :( :( :(

Первоклассница!!!
04.11.2007, 10:05
Держитесь :flower:
Нас аденоиды тоже замучали,не знаю уже что делать,весь нос уже измазала и искапала :065:
ТОлько вроде на улучшение, и опять ночью бах захрапел :(

Я мамочка...
05.11.2007, 23:08
А у нас опять, как в прошлом году отиты начались :( Все лето не было, а теперь второй подряд через 3 недели :( Аденоиды... От любого легчайшего насморка. И что нам делать? Интересно, стОит ли гомеопатию попробовать или, как слону дробина будет. Хотя... пока не попробуешь не узнаешь :( Вот... поплакалась :( :( :(

У нас такая же ерунда была. В три года мы удалили аденоиды! А лечились мы в эти плохие времена так: промывали нос физиомером (супер весчь, рядом еикакой аквмарис и долфин не стоят), но дорогой (покупали за 400 с чем-то тогда), в уши капали отипакс (причем даже при простом насморке, что бы не ждать отита), вставляли турунды в уши с фурацилиновым спиртом (ватку надо очень сильно отжать), после промывания носа закапывали тую (целую пипетку). Все проходило буквально за три дня, но пока не удалили аденоиды период здорового состояния был коротким

SSS74
05.11.2007, 23:56
Мы тоже с физиомером, причем, даже в периоды здоровья :( Дорогой, зараза :103: Ира, спасибо, беру на заметку отипакс во время соплей и масло туи. Потихоньку начинаем думать об удалении.... Очень уж периоды без отита маленькие :(

Я мамочка...
06.11.2007, 12:08
Мы тоже с физиомером, причем, даже в периоды здоровья :( Дорогой, зараза :103: Ира, спасибо, беру на заметку отипакс во время соплей и масло туи. Потихоньку начинаем думать об удалении.... Очень уж периоды без отита маленькие :(

Искренне советую удалять! У нас до удаления было за зимний период 7 отитов, правда катаральных, но от этого не легче. После удаления я судорожно боялась при заболевании вдруг опять отит, но тьфу, тьфу, тьфу за два года не было больше ни разу, а операция по удалению аденоидов легче, чем протекание одного отита!
Удачи!

SSS74
06.11.2007, 12:11
А операция под наркозом? :103: Я его очень боюсь :( У нас в прошлом году было 6 отитов (каткральные). Вот опять полезли :(

~Польза~
06.11.2007, 12:35
Искренне советую удалять! У нас до удаления было за зимний период 7 отитов, правда катаральных, но от этого не легче. После удаления я судорожно боялась при заболевании вдруг опять отит, но тьфу, тьфу, тьфу за два года не было больше ни разу, а операция по удалению аденоидов легче, чем протекание одного отита!
Удачи!

советовать-не советовать может только врач, не забывайте этого :support: хотя отиты как осложнение аденоидов являются показанием для удаления, безусловно...

А операция под наркозом? :103: Я его очень боюсь :( У нас в прошлом году было 6 отитов (каткральные). Вот опять полезли :(

под общим наркозом операция (я присутствовала на нескольких когда училась - приятного мало....). если постоянно отиты, то конечно удалять!

SSS74
06.11.2007, 12:44
Ой, девочки... и удалять страшно и отиты - ничего хорошего. Хочу попробовать гомеопатию, думаю, хуже не будет... а вдруг :)

~Польза~
06.11.2007, 12:54
Ой, девочки... и удалять страшно и отиты - ничего хорошего. Хочу попробовать гомеопатию, думаю, хуже не будет... а вдруг :)
а вы делали аудиометрию? сделайте чтобы проверить слух - столько отитов.....

SSS74
06.11.2007, 13:05
Он у меня переспрашивать стал.... Я думала, за мной повторяет (я плохо слышу одним ухом)... Ой, мамочки :( :( :(

~Польза~
06.11.2007, 13:12
Он у меня переспрашивать стал.... Я думала, за мной повторяет (я плохо слышу одним ухом)... Ой, мамочки :( :( :(
не волнуйтесь, а как можно скорее проверьте слух. сходите в лорнии, там сразу все и выясните.

SSS74
06.11.2007, 13:23
Девочки, спасибо вам большущее :flower: Будем с этим делом бороться!

Подсолнушка
06.11.2007, 16:47
Промывание носа коллоидным серебром. Это который "серебрянная водичка". Називин пару раз в день. Кварцевый аппарат "Солнышко" по 1 мин. каждая ноздря( но нам 6 лет уже),и рот, если есть фарингит. Иногда - проторгол. На полидексу и диоксидин дали аллергию. Имуннитет- свечи виферон, и мазь в нос, но лучше если она куплена в НИИ Гриппа на Попова.

Подсолнушка
06.11.2007, 17:02
У моей подруги у ребенка отиты оказались аллергическими. Им помог отказ от всех лекарств со средствами растительного происхождения, сдача анализов на аллергены ( на лекарства), и прием во время болезни и после курсом антигистаминных. Но это, конечно, индивидуально.
Я спрашивала у участкового педиатора, когда можно сказать "часто болеющий ребенок"( это кстати диагноз оказался! Мне с ним справку выписывали потом). Оказывается, это ребенок, болеющй любыми простудными заболеваниями больше 6 раз в год. Всем нашим детишкам здоровья!

Nusha74
06.11.2007, 18:45
Девушки, подскажите пожалуйста . Может кто знает про домашние ингаляторы?. А то мы замучались ходить в пол-ку.

вермишелька
06.11.2007, 19:27
Попробуте сдать мазки из носа и зева на флору.Мы полтора года жили с диагнозом хр.аденоидит, постоянные насморки,отиты.Наконец нашли хорошего врача, сдали анализы и оказалось, что дело не в аденоидах.У ребенка была инфекция( золотистый стафилококк).

Helench
07.11.2007, 21:56
Всем привет!!! Недавно зарегистрировалась.Сайт то что надо- для Нас РОДИТЕЛЕЙ.
Хочу сказать про аденоиды. В 2.5 г.удалили 3 степень. Ночью не спали а сидели. И тьфу...
Сейчас протекает все гораздо лучше и легче. Нам 5 лет. Удаляли в Рыбацком-там хороший доктор есть.

Spicy
07.11.2007, 22:50
а мы мирамистином промываем,

капаем нос Деринатом - если вирусная инфекция и Изофрой пшикаем если - бактериальная инфекция

~Польза~
07.11.2007, 23:17
Девушки, подскажите пожалуйста . Может кто знает про домашние ингаляторы?. А то мы замучались ходить в пол-ку.
а что конкретно вас интересует про домашние ингаляторы? у нас есть один, но им пользуется свекор у которогог хр.бронхит. а у вас что за диагноз?

Беаточка
07.11.2007, 23:17

капаем нос Деринатом - если вирусная инфекция и Изофрой пшикаем если - бактериальная инфекция
А как определить вирус или бактерии?

Nusha74
08.11.2007, 11:31
Добрый день!
Да диагноза нет просто все время болеем, врач всегда гоняеет на на ингаляции. Видела в О,кей домашний ингал. вот и подумала может купить?

Элик
08.11.2007, 12:21
У моей дочки кашель не проходит уже, наверное месяц, пили АЦЦ, флуимуцил, сироп от кашля натур продукт, горчишники ставлю - ну ничего не помагает. Может тоже ингалатором - а сколько он стоит?

~Польза~
08.11.2007, 12:23
У моей дочки кашель не проходит уже, наверное месяц, пили АЦЦ, флуимуцил, сироп от кашля натур продукт, горчишники ставлю - ну ничего не помагает. Может тоже ингалатором - а сколько он стоит?
а может к врачу лучше обратиться?:016:

aftagen
08.11.2007, 12:32

Меня тоже интересует вопрос: как определить, какая инфекция?

Беаточка
08.11.2007, 12:42
Добрый день!
Да диагноза нет просто все время болеем, врач всегда гоняеет на на ингаляции. Видела в О,кей домашний ингал. вот и подумала может купить?

У нас ультразвуковой, Литл Доктор, в аптеке покупали около 1500. Маленький, безшумный. Младшему делаем, а вот старший боится - ни за что не заставить. ВЕЩЬ:ded:

~Польза~
08.11.2007, 13:12
изначально вирусные все - пока течет из носа прозрачное, а вот когда зелень пошла - присоединение бактериальной инфекции значит.

Olga Belikova
08.11.2007, 14:55
Помогите, сопли 5 дней прозрачные,затем мутноватые, теперь желтые, что же нам делать, ночью был лающий кашель, а сейчас кашля нет, но эти сопли Долфин, масло Туи, Анемон,Пульсатилла не рулят, антибиотики местного примения типа Изофры и Полидекса, и ИРСа не хочу... Итак, иммунитета нет, заставить полоскать отваром шелухи не реально будет всё пить.
Ингалятор есть, только не знаю, что может помочь, явно физраствор не сможет, а беродуал, лазолван рано, так как трахеит...

~Польза~
08.11.2007, 15:04
Помогите, сопли 5 дней прозрачные,затем мутноватые, теперь желтые, что же нам делать, ночью был лающий кашель, а сейчас кашля нет, но эти сопли Долфин, масло Туи, Анемон,Пульсатилла не рулят, антибиотики местного примения типа Изофры и Полидекса, и ИРСа не хочу... Итак, иммунитета нет, заставить полоскать отваром шелухи не реально будет всё пить.
Ингалятор есть, только не знаю, что может помочь, явно физраствор не сможет, а беродуал, лазолван рано, так как трахеит...
1.Сопли - попробуйте почаще промывать (можно в баночку из-под Аквамариса как девочки советовали добавить плюс к аквамарису или просто соленой водичке еще мирамистин, это антисептик либо диоксидин, тоже антисептик, не антибиотик, пополам сделать)
2. насчет полоскать - а смысл, если вы подозреваете трахеит, полоскать?
3. при кашле мокрота отходит? если кашель ночью - греете на ночь (мази, горчичники, мазь и закутать в платок теплый или шарф, молочка с медом на ночь?)

~Польза~
08.11.2007, 15:12
Девочки, хочу поделиться с вами рекомендациями, которые мне дала КОЛОСОВА (вчера были у нее на приеме)

1. При аденоидите НЕЛЬЗЯ капать МАСЛЯНЫЕ капли
получается как бы эффект "нефтяного пятна"
2. При ОТИТЕ вообще лучше ничего не капать, а в наружный слуховой проход вставлять ватку, смоченную борным спиртом - чтобы на воспаление действоваи только пары его, и сверху кусок ваты большой, и замотать(типа компресс).

Тут кто-то мне как-то откомментировал про борный спирт, мол, не в каменном веке живем. Так вот, скажу я вам. Не слушайте никого, а слушайте опытных и пожилых докторов (это я не про себя, а про профессора, который дал Колосовой вышеописанные мной рекомендации). Вот так.

Olga Belikova
08.11.2007, 16:07
1.Сопли - попробуйте почаще промывать (можно в баночку из-под Аквамариса как девочки советовали добавить плюс к аквамарису или просто соленой водичке еще мирамистин, это антисептик либо диоксидин, тоже антисептик, не антибиотик, пополам сделать)

Мирамистин-это капли или таблетки?Диоксидин?

Olga Belikova
08.11.2007, 16:08
2. насчет полоскать - а смысл, если вы подозреваете трахеит, полоскать?
3. при кашле мокрота отходит? если кашель ночью - греете на ночь (мази, горчичники, мазь и закутать в платок теплый или шарф, молочка с медом на ночь?)
Кашель, и сейчас, сухой резкий даже просыпается....при дневном сне:(

mamin_cat
08.11.2007, 16:10
У нас кашель, чаще всего от соплей образуется....правда вот впервые в саду сначала подхватили кашель, потом была одна ночь температура, а потом у ж сопли пошли.....видимо инфекция такая.

Лечимся обычно так - аквамарис регулярно промываем, если нос к ночи ваще не дышит, то дет. нафтизин., а так без него.
мажу ступни ног, грудку и спинку - бриония или другой согревающей, можно мазь мом или ёдная сетка. (мажу согревающими, только в том случае если нет температуры.)
Микстура от кашля Синекод, корень солодки. Молоко с медом + сода (оч. хорошо горло смягчяет) Ночью реально меньше кашляет, после того как выпьет.

~Польза~
08.11.2007, 16:11
Мирамистин-это капли или таблетки?Диоксидин?
это жидкости. мирамистин продается в бутылочках, диоксидин в ампулах.

~Польза~
08.11.2007, 16:15
Кашель, и сейчас, сухой резкий даже просыпается....при дневном сне:(
если Вы уверены, что это просто трахеит, то тогда прогревания должны помочь. Хотя обычно врачи советуют при трахеите сразу а/б давать. для профилактики.

Olga Belikova
08.11.2007, 16:17
завтра будет врач, но это точно не бронхит, либо ларенгит, либо трахеит...

Первоклассница!!!
08.11.2007, 16:52
1. При аденоидите НЕЛЬЗЯ капать МАСЛЯНЫЕ капли

Оба на
А мы только ими и спасаемся..

~Польза~
08.11.2007, 17:08
Оба на
А мы только ими и спасаемся..
а какие конкретно? может заменить можно чем-нибудь? Не Туя ли?

Первоклассница!!!
08.11.2007, 17:14
а какие конкретно? может заменить можно чем-нибудь? Не Туя ли?

Витаон , и при обострениях Хлорофиллипт

Spicy
08.11.2007, 18:24

Если вирусная инфекция, то, как правило, первые симптомы - это высокая температура, прозрачные сопли. Бактериальная обычно характеризуется невысокой температурой или отсутствием таковой и непрозрачными выделениями из носа.

Olga Belikova
08.11.2007, 19:58
Если вирусная инфекция, то, как правило, первые симптомы - это высокая температура, прозрачные сопли. Бактериальная обычно характеризуется невысокой температурой или отсутствием таковой и непрозрачными выделениями из носа.
и как вы с ней боритесь?