Просмотр полной версии : Лечим простуды
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
Лечиться надо настоящей гомеопатией, классической!!!
А не комплексонами, которые просто убирают симптомы, а не вылечивают человека!!!
www.1796kotok.com
Почитайте! Не поленитесь. Зайдите на форум для пациентов. ;)
Не волнуйтесь, ;)мы уже везде сходили и почти все попробовали, в том числе "классический" вариант.
светусик80
21.04.2009, 00:11
напишите телефон Колосовой!!!:091: и в каком районе она принимает????спасибо!!
Kaktus78
21.04.2009, 00:16
Девочки, помогите, чем и как лечить начинающийся ДЕТСКИЙ ЦИСТИТ???
А почему к врачу не обращаетесь?
Это же не банальные сопли, с которыми каждая мама знает что делать. В таких вещах самолечение опасно
korolenok
21.04.2009, 18:47
Надо обратиться к урологу,могу и антибиотики понадобиться...А пока только диета-НЕТ острому,соленому,маринованному и тд.Лучше без самолечения!
Девочки скажите как думаете ,ФИЗИОМЕР и АКВАМАРИС одно и тоже ??нам прописали физиомер для промывания носа,на аквамарис она сказала что это неТО......Хочу сказать что ЛОР у нас в поликлиннике не ахти,физио даже нам не назначила,а я вспомнила когда из кабинета вышла пришлось вернуться и попросить назначить ..Лечение назначила точно такое же ,как назначала для профилактики полгода назад.....
ЗЫ: Нос у дочи незаложен,но говорит в нос и Т 37 утром была:(
Вечер добрый!!!я даже не думаю,а просто знаю-это одно и тоже,т.е.морская вода.:005:
срочно сдать анализ мочи и с ним к врачу.
В КДЦ Педиатрической академии на Матросова можно и вечером и ночью сдать экспресс анализ.
Вечер добрый!!!я даже не думаю,а просто знаю-это одно и тоже,т.е.морская вода.:005:
Спасибо!А может у них флаконы разные? Вот Аквамарис прыскает,а физеомер..?Может разница в силе впрыскивания??:008:короче надеюсь я понятно свои мысли выразила:005:
Может,просто в некоторых медицинских справочниках это слова-синонимы:073:
Спасибо!А может у них флаконы разные? Вот Аквамарис прыскает,а физеомер..?Может разница в силе впрыскивания??:008:короче надеюсь я понятно свои мысли выразила:005:
Флаконы разные, напор при впрыскивании разный, а содержимое одинаковое. У физиомера струя намного сильнее, нос промывается лучше
Не факт,оба препарата выпускаются в одинаковых формах:спрей и там,и там.Был бы смысл,если бы,например,сильно промыли(освободили ходы),а потом что-то впрыснули(другой спрей).
Аквамарис - спрей дозированный, там только пшики получаются. У физиомера именно струя.
Флакон из под аквамариса можно при желании разобрать и использовать с чем-нибудь другим. С физиоиером этого не получается
:016:Так ведь вопрос состоял в том,что это-два одинаковых препарата!!!
Флаконы разные, напор при впрыскивании разный, а содержимое одинаковое. У физиомера струя намного сильнее, нос промывается лучше:053:
Ой ну спасибо девченки:flower::flower::flower:Пойду тогда физиомер всё таки куплю или аквалор(Сказали что он тоже струёй)
Lazorewka
26.04.2009, 23:34
Мы пользуемся "Аквалор Норм" для промывания носа,очень хорошая вещь вымывает всё!!!:)
У дочки сухой ,вялотекущий кашель.Сильно утром и перед засыпанием.
Точно не аллергия.Доктор сказала,что хрипов нет,дыхние жёсткое,+ фарингит(ессно).
Может, кто подскажет что?
Интересно, что она же посоветовала мёд не принимать(чёрная редька с мёдом),т.к. из за мёда, вроде бы, кашель может усиливаться.
Большую надежду возлагаю на Душицу.В прошлый раз помогло хорошо.
А так- в замешательстве.Кашляем четвёртый день.:005:
пс . сироп пьёт,горло полощет
Точно не аллергия.Доктор сказала,что хрипов нет,дыхние жёсткое,+ фарингит(ессно).
Интересно, что она же посоветовала мёд не принимать(чёрная редька с мёдом),т.к. из за мёда, вроде бы, кашель может усиливаться.
Попробуйте тепло на грудь можно:
1 сделать медовую лепешку 1ст.л муки 1 ст.л меда, 1 ст.л водки и 1ст.лгорчицы сухой на водяной бане подогреть замесить, в тряпочку завернуть , размять до лепешки и на грудь, а также спинку прогреть, избегая область сердца ну и конечно если нет аллергии( да лепешку эту потом можно несколько раз использовать, как остынет в морозилку, а когда надо подогреть на водяной бане)
2 можно если есть морская соль прогреть на сухой сковороде, затем в полотняный мешочек и тоже на грудь
3 И можно приобрести в аптеке ( покупала в "Радуге") солевая грелка в виде мишки, собачки и т.д,
Добрый день!Подскажите, чем лечить мокрый кашель??Постоянно прописывают нам синупрет, но толку маловато!!!и при этом держится температура 37,3
korolenok
12.05.2009, 15:52
Добрый день!Подскажите, чем лечить мокрый кашель??Постоянно прописывают нам синупрет, но толку маловато!!!и при этом держится температура 37,3
Я здесь уже давала этот рецепт,копирую.Нам помогло:)
Испробовали новый рецепт от кашля:
горсть фиников залить 0,5 л молока,томить 30 мин.Пить в теплом виде по пол стакана 3 раза в день.
В итоге у меня получилось вкуснявое топленое молочко.Сына на раз выпил стакан,я туда еще маслица добавила.Про результат смогу рассказать позже,через неск.деньков.Но в любом случае вреда от такого лекарства не будет:)
А вот редька с медом у младшего не пошла-рвотный рефлекс на нее:(
МММ,,,вкусненько наверное,,,,надо попробовать!редька с медом у нас наверное не пойдет тоже,,,,
А вот развейте, пожалуйста, мои сомнения по поводу теплого молока, Саму в детстве только и лечили теплым молоком с маслом и содой, а теперь говорят, что от этого только полный вред,,,Как быть???(хотя я всё же склоняюсь к теплому молоку)
Тоже,как пошли в сад,вечные сопли. промываем соленой водичкой из бутылки аквамариса, раньше промывали долфином,но лор в пол-ке сказала-не надо !! почему,не знаю. теперь не промываю. тока себе.
от кашля никакие сиропчики не помогают. Пьем тока молоко с содой,медом... редьку с медом ингогда-аллергия появляется быстро.
никакие лекарства стараюсь не давать.. ну их в баню. Педиатр наш каждый раз разное назначает,но називин-неизменно! его тока в крайнем случае-когда нос вапще не дшит-на ночь.
korolenok
12.05.2009, 23:27
МММ,,,вкусненько наверное,,,,надо попробовать!редька с медом у нас наверное не пойдет тоже,,,,
А вот развейте, пожалуйста, мои сомнения по поводу теплого молока, Саму в детстве только и лечили теплым молоком с маслом и содой, а теперь говорят, что от этого только полный вред,,,Как быть???(хотя я всё же склоняюсь к теплому молоку)
Если честно,то про вред молока я ничего не слышала...:009:с содой тож не пробовала:))
Ну мед может дать аллергию...я его поэтому и не даю...С маслом- откашливается легче. А так вроде всяко полезней, чем лекарства глотать:073:
zhevgeniya
13.05.2009, 10:06
поддерживаю на 100%! я тоже лекарства, которые врач выписывает не даю. тьфу! химию в ребенка запихивать!
я занимаюсь активной профилактикой пчелопродуктами. ну и как результат-ребенок с нового года болел только один раз!
Тропиканка
13.05.2009, 10:11
Девочки,подскажите чем лечить зелёные сопли? А то уже дней 5 как и улучшения нету : ((. А ещё вопрос почему они такого цвета ??
Мультифрукт
13.05.2009, 10:37
Девочки,подскажите чем лечить зелёные сопли? А то уже дней 5 как и улучшения нету : ((. А ещё вопрос почему они такого цвета ??
Когда у нас зеленые сопли лор нам назначает курс полидексы или изофры. Но такие препараты только врач может назначить, ИМХО без назначения я бы не стала.
Сама при именно зеленых соплях помимо промывания Хумером, Аквалором капаю масло Туи (гомеопатия) - там как раз это в показаниях.
А вот возможная причина такого цвета соплей - привожу цитату :"Наиболее частой причиной насморка являются острые респираторные вирусные инфекции. Избыточная слизь, получившая название “сопли“, на самом деле представляет собой один из способов борьбы организма с вирусом. Дело в том, что в слизи в огромном количестве содержатся особые вещества, нейтрализующие вирусы.
Совершенно другой вопрос состоит в том, что эти вещества могут успешно действовать только тогда, когда слизь имеет строго определенную консистенцию - когда не густая. Если же слизь высыхает - например, в комнате тепло и сухо или у пациента очень высокая температура - толку от такой слизи никакого, наоборот, - высохшая или просто густая слизь представляет собой богатую белком жидкость, в которой очень удобно размножаться бактериям. И этот переход вирусной инфекции в вирусно-бактериальную несложно заменить по изменившемуся цвету соплей - они становятся зеленоватыми или желтовато-зелеными....."
Вообще там же немного информации о пользе выделений из носа при ОРВи - Комаровский статьи http://articles.komarovskiy.net/lekarstva-ot-nasmorka.html
Тропиканка
13.05.2009, 10:59
Спасибо за статью , лора вызвала .
Black eyes
20.05.2009, 18:22
девочки, может кто тоже мучается. у сына, 2 года, красное горло всегда иногда еще и болит. гексорал и тантум брызгали курсом и все равно - горло красное. химия надоела, да и в таком колличестве уже страшно давать. хочу перейти не травки или гомеопотаю. а вы, что своим дает деткам при таком горле? помогите пожалуйста!
можно сдать посев из глотки. может там кто сидит... хлорфиллипт хорошо такие вещи убирает. можно полоскать горло эвкалиптом, шалфеем, календулой если умеет. + подавать антигистаминное, что бы отек глотки снять. А вообще конечно нужно сначала выяснить причину.
ЗЫ: только увидела, что вам всего 2 года. тогда полоскания отменяются:(
Из гомеопатии если это верхние пути, то хоршие таблетки сосать-Лоринготокс.
Свозите в институт на консультацию.На Техноложке, недалеко.Сдадите мазок, там выпишут в соответствии с ответом на анализ лекарство и порекомендуют необходимое.
sverchok
21.05.2009, 15:00
Подскажите, врач от насморка выписал нафтизин +диоксидин, смешивать, а у последнего противопоказания-детский возраст:001:, боюсь капать. А кто нибудь давал ?
Black eyes
21.05.2009, 15:45
Свозите в институт на консультацию.На Техноложке, недалеко.Сдадите мазок, там выпишут в соответствии с ответом на анализ лекарство и порекомендуют необходимое.
а какой это институт? можно адрес или тел? и к кому там обратиться лору или в лабораторию сразу?:009:
Подскажите, врач от насморка выписал нафтизин +диоксидин, смешивать, а у последнего противопоказания-детский возраст:001:, боюсь капать. А кто нибудь давал ?
Старший сын на диоксидине можно сказать вырос :) где-то с 4 лет использовали. А младшему в 2 мес. назначали, сопли были зеленые. Диоксидин это антисептик. Мы его вообщем, уважали:)
sverchok
21.05.2009, 17:29
Старший сын на диоксидине можно сказать вырос :) где-то с 4 лет использовали. А младшему в 2 мес. назначали, сопли были зеленые. Диоксидин это антисептик. Мы его вообщем, уважали:)
Спасибо, тогда мы будем не одни:))
Просто Вилка
22.05.2009, 12:03
Смотрите, аккуратнее с диоксидином. У нас тоже старшая на нём выросла, очень зелень хорошо убирает, это правда. А потом наш ЛОР, который и рекомендовал нам активно диоксидин, походила на какие-то квалификационно-повышательные курсы и там им сказали, что ввиду получения новых результатов долговременных исследований диоксидин очень не приветствуется, потому как токсичен и откладывается в печени(или что-то там вроде того, я не специалист в этом деле). Теперь мы при зелени в соплях добавляем в промывалку мирамистин. Нравится.
А нам в НИИ ЛОРа прописали такую смесь 1:1:1 диоксидин:називин:тамтумверде, 2 раза в день по одной юольшой пипетке в каждую ноздрю. 7 дней. а потом следующие 14 дней - деринат.
Посоветуйте хорошего лора, и чтобы мазки сразу сдать можно было.:091: У дочки с марта почти непрекращающиеся сопли, не сильные и не зеленеют.:010: Прбовали антигистаминное, думали аллергические-результат тот же. Съездили на море на юг, на две недели прошли, а потом опять, с ними же и приехали. :(Прививки сделать не можем. :( "Солнышко "купили-не помогает.
И еще вопросик: при влажном кашле какие микстуры прописывают, Амбробене вроде при сухом?
Мамакотик
10.09.2009, 02:15
Скажите кто пользовался для лечения соплей новокаин+ альбуцид?В равных частях,закапывать каждый час
Посоветуйте хорошего лора, и чтобы мазки сразу сдать можно было.:091: У дочки с марта почти непрекращающиеся сопли, не сильные и не зеленеют.:010: Прбовали антигистаминное, думали аллергические-результат тот же. Съездили на море на юг, на две недели прошли, а потом опять, с ними же и приехали. :(Прививки сделать не можем. :( "Солнышко "купили-не помогает.
И еще вопросик: при влажном кашле какие микстуры прописывают, Амбробене вроде при сухом?
Молочных продуктов поменьше давайте - это слизеобразуещее. Похоже перекормили :(. Хотя бы на неделю уберите совсем молоко и проч.
мамия Олия
10.09.2009, 10:21
Кашель может быть и от соплей. Тогда микстуры не помогут. Надо сопли вылечить:ded:
амбробене как раз при влажном. Так же лазолван, амброгексал - все одно и тоже.
Поделюсь своим лекарством. У ребенка аденоиды,постоянные сопли.Весь год пытались лечить различными способами. Нашла я для нас лекарство при первых признаках.Хлорофиллипт. Помогает в первые два дня, сопли проходят моментально.
Молочных продуктов поменьше давайте - это слизеобразуещее. Похоже перекормили :(. Хотя бы на неделю уберите совсем молоко и проч.
Молочные продукты мы вообще не едим:( Только сейчас начали козье молоко.
Кашель может быть и от соплей. Тогда микстуры не помогут. Надо сопли вылечить:ded:
амбробене как раз при влажном. Так же лазолван, амброгексал - все одно и тоже.
Мое сообщение уже давно было написано... Тогда действительно была простуда, пролечили ее, как обычно, а наш постоянный вялотекущий насморк долечиваем, по совету аллерголога, Кромогексалом. ТТТ, вроде лучше стало:091:
Поделюсь своим лекарством. У ребенка аденоиды,постоянные сопли.Весь год пытались лечить различными способами. Нашла я для нас лекарство при первых признаках.Хлорофиллипт. Помогает в первые два дня, сопли проходят моментально.
А какой из растворов? И что вы с ним делаете? А то мы только горло полощим.
И нам его рекомендовал педиатр, мы им лечили стрептокок, который в мазке обнаружили и у нас все всермя вызывал сопли и далее все остальное. Правда сдавать контрольный мазок будем через неделю, когда дочка вернется. Хлорфилипт сильный антисептик на основе эвкалипта.
Полощете спиртовым раствором, или масляным капаете/мажете?
мама Паши
10.09.2009, 10:40
Скажите кто пользовался для лечения соплей новокаин+ альбуцид?В равных частях,закапывать каждый час
Интересно,а с какой целью новокаин?
Мы его разводили 20кап. на стакан воды, заливали в бутылочку от аквамариса и промывали нос и еще в горло брызгали, т.к. полоскать дочка еще не умеет. И еще пили его 3 раза в день (маленькая доза, уже точно не помню)
Спиртовой конечно.
И нам его рекомендовал педиатр, мы им лечили стрептокок, который в мазке обнаружили и у нас все всермя вызывал сопли и далее все остальное. Правда сдавать контрольный мазок будем через неделю, когда дочка вернется. Хлорфилипт сильный антисептик на основе эвкалипта.
А где мазок сдавали? Сами или врач направил?
korolenok
10.09.2009, 10:55
Посоветуйте хорошего лора, и чтобы мазки сразу сдать можно было.:091:
Мазки можно вполиклиническом комплексе ДГБ№5 сдать,там же и лор-врачи хорошие.
раствор спиртовой, разводим и пшикаем в нос
Мы стаф вылечили так.
Полощете спиртовым раствором, или масляным капаете/мажете?
Я наливаю раствор спиртовой 1 к 6 во флакон из-под каплей и пшикаю в нос и в горло.
лодка подводка
10.09.2009, 22:08
Мне недавно наш ЛОР посоветовала для промывания носа Долфин. Вчера купила, промыла детям носы и себе заодно. Понравилось очень.
а я своей при помощи Долфина умудрилась сделать отит
я для себя уже однозначно отмела все эти сиропы... да, наверное от них есть польза но уж больно не быстро они помогают.....
со вчерашнего дня: на ночь намазала дочу разогретым салом (грудку и спинку) и укутала....
сегодня утром получила отходящую мокроту!!! кашель частично ушел... сегодя повторяю процедуру... можно если не салом, барсучим жиром(в аптеке есть)
про мед: он плох при першащем горле:ded:, т.к. в силу его структуры, еще больше запершит...
попробуйте намазать, если температуры нет. хуже точно не будет!!!
не болейте!!!!! здоровья вам!!!
МамаДини
11.09.2009, 00:46
я для себя уже однозначно отмела все эти сиропы... да, наверное от них есть польза но уж больно не быстро они помогают.....
со вчерашнего дня: на ночь намазала дочу разогретым салом (грудку и спинку) и укутала....
сегодня утром получила отходящую мокроту!!! кашель частично ушел... сегодя повторяю процедуру... можно если не салом, барсучим жиром(в аптеке есть)
про мед: он плох при першащем горле:ded:, т.к. в силу его структуры, еще больше запершит...
Оёёёй, у нас ночной кашель не проходит уже 3ю неделю и горло красное. Так я чаёчек с мёдом даю на ночь, и не знала, что отнего может першить, получаеться во вред :wife:
Подскажите, а где и какое сало вы берете? И как укутываете (извините за глупые вопросы, просто сегодня грела грудку ребенку картошкой, прям истерика, подержали отсилы минут 10, потом хотела обматать тёплым шарфом не дался :(
И ещё, барсучий жир - он же вроде как тосильно пахнет, да?
Оёёёй, у нас ночной кашель не проходит уже 3ю неделю и горло красное. Так я чаёчек с мёдом даю на ночь, и не знала, что отнего может першить, получаеться во вред :wife:
Подскажите, а где и какое сало вы берете? И как укутываете (извините за глупые вопросы, просто сегодня грела грудку ребенку картошкой, прям истерика, подержали отсилы минут 10, потом хотела обматать тёплым шарфом не дался :(
свиное сало тоже не особо вкусно пахнет)))) топлю в ложечке над свечкой (эл. плита)
Салом подружка поделилась... оно домашнее.. думаю на рынке каком-нить можно купить... такое которое не куском, а ложкой. накладывать...
перед сном растираю грудку и спинку и одеваю (т.к. всякие платки и одеяла она снимает)
одеваю в колготки бодик чтоб облегал и не задирался, и сверху флисовую кофту...
кладу под одеяло, но долго она под ним не спит... утром на мое удивление, бодик был сухой и не жирный... куда все девалось??? )))) впиталось наверное))) вот сегодня повторила. посмотрю, что дальше будет...
но по опыту лечения сиропами и даже ингаляциями: сухой кашель у нас обычно дольше.. пока что, жир - самое то оказалось..
удачи!!!
а горло у вас может и не такое при котором нельзя мед... трудно сказать, тем более малышу вам свое состояние объяснить....
мамия Олия
11.09.2009, 00:57
Девочки, может кто подскажет - у моего ребенка увеличен лимфоузел за ухом. Педиатру показала, она сказала, что надо к хирургу. это не срочно, но надо. А к хирургу попасть такую очередь надо отсидеть:010::010::001: не знаете, что делать?
мама Ксю
11.09.2009, 11:06
Поделюсь своим рецептом. Беру половинку столовой ложки меда, чуть чуть грею над газом и на кальку мажу. Затем на спинку приклеиваю, одеваю потеплее и кладу спать. Нам очень помогало.Уже в первую же ночь заметила улучшение
мама Ксю
11.09.2009, 11:09
Это уже инфекция. Надо обязательно к лору. Лучше всего в таких случаях "кукушка" помогает. По умному процедура называется Перемещение по Проэтцу. Но это в любом случае после консультации лора
korolenok
11.09.2009, 11:11
Ещё хорош в этом деле медвежий жир,встречается редко,но при желании найти можно.
А в прошлом году опробовала ещё и такой рецепт:капустный лист обдать кипятком,если есть твёрдые прожилки,чуть простучать их ножечком,намазать мёдом и приложить на спинку-грудку(но не на сердце!).Укутать и спать.Нам хватало 3-4 процедур,чтобы справиться с сухим кашлем.
раствор спиртовой, разводим и пшикаем в нос
.
в каких пропорциях,подскажите?
Мамакотик
11.09.2009, 14:51
Педиатр рекомендовал.У дочери заболело горло,ночью после прочтения 50 страниц этого топика:)))Я сделала отвар от шелухи лука,для полоскания горла,утром начали полоскать,в течении дня тоже.Вечером ребенок мне сказал,что горло не болит!!!!У нас если начало болеть горло,это на долго.И сделала новакаин + альбуцид(потекли сопли).Закапывать надо каждый час.Утром соплей нет.Вот сегодня еще по закапываю.А завтра посмотрим.Ну и для профилактики пока будем полоскать горло.
как мне сегодня объяснила иммунолог: зеленые сопри это бактерии которые наслаиваются на "не чистую" слизистую.... порекомендовала сходить к лору...
но т.к. у нас все идет на спад. и у меня есть уверенность, я сказала что своими силами выполощем... тем более ЛОР как правило назначат практически то же самое.. бывали мы там..
в тот раз при о.ринофарингите ЛОР пропсала: промывать нос(физиомер), после этого називин, минуту лежим на спине, потом остатки отсмаркиваем, и потом на чистую слизистую биопорокс.
у нас тогда тяжелая форма была. нам достаточно быстро помогло...
при зеленых соплях лечились изофрой. но это местный антибиотик, так что советую снаала к все же посоветоваться с лором.
Это уже инфекция. Надо обязательно к лору. Лучше всего в таких случаях "кукушка" помогает. По умному процедура называется Перемещение по Проэтцу. Но это в любом случае после консультации лора
а разве "кукушку" не в больнице делают? нам делали в больнице, доча орала страшно, до сих пор боится этого слова. Хотя, помогает - не то слово! и вреда никакого! но кто ж своего ребеночка в больницу отдаст без острых показаний????
Katochka
11.09.2009, 19:28
а разве "кукушку" не в больнице делают? нам делали в больнице, доча орала страшно, до сих пор боится этого слова. Хотя, помогает - не то слово! и вреда никакого! но кто ж своего ребеночка в больницу отдаст без острых показаний????
Везде, где принимает ЛОР делают кукушку, в т.ч. в поликлинике.
+1
или дома Коклином...у врача ребенок не соглашается , а домашнюю делает с удовольствием:008:
Эффективный, но жесткий метод лечения моего ребенка:
Промываю нос постоянно фурацилином грушей, прям лью в нос.
И все проходит... Если доходит до горла, тоже полощем 2-3 раза в день + на палец марлю и смазываю горло растровом йокса.
Тантум верде.
+ витаминки, фрукты. таблетки не пьем, до температуры не доходит, если все убрать с носа.
и самое главное не дать ребенку понять, что если он заболел, то ему сразу очень повышенное внимание и в сад не ходит и с мамой всегда. а то детки это просекают и начинают любить болеть и соответственно, не стремятся выздороветь.
надо вызвать нелюбовь к болезни. лишить каких - то удовольствий....
+ мы закаливаемся с рождения ледяной водой. Ребенок сам обливается и визжит от удовольствия.
Обязательно греем ноги перед сном, чтобы выходило много-много пота, много пьем и гуляем больше на свежем воздухе!!! дома болезнь не уходит. нельзя гулять только при температуре либо на морозе.
Всем огромного здоровья!:flower:
вот, мой просек как хорошо дома с мамой, просто беда - постоянно на больничном, говорит :когда поправлюсь, потом опять болеть буду, чтоб в садик не идти, так и получается.
Юлианна2
12.09.2009, 17:23
Скажите а сколько надо новокаина и альбуцида , пропорции , спасибо
Юлианна2
12.09.2009, 17:26
Вот , что я нашла для лечения бронхита, сами не лечились, может кому то надо
http://www.myjulia.ru/post/11356/
Большую тарелку с резаным луком в спальню на ночь. Для профилактики и при соплях. Мне результат очень понравился. Желаю всем крепкого здоровья.
Девочки подскажите пожалуйста, у дочи слегка заложен носик , промываем аквамарисом и капаем деринат, темп. 37, горло не красное, нормальное. Что это может быть и что еще можно поделать? Поделитесь опытом плиззз
Зы: отходили 2 нед. в сад:(
Nikochka
13.09.2009, 13:11
Посоветуйте пожалуйста ингалятор. Была где-то темка, но не нашла. У нас как осень-зима, так сопли и почти сразу кашель. да и сама сейчас болею. Созрела на ингалятор (нубелайзер)
Как его правильно выбрать и что туда заливают
У нас небулайзер фирмы A&D, точнее сказать не могу, находится сейчас в другом месте. Покупала в Озерках, относительно недорого, около 1500 прошлой осенью. Очень довольна. Лечила мужа и дочку от кашля раствором лазолвана (по инструкции в лекарстве).
А уменя к девам на форуме такой вопрос: что посоветуете от насморка. Сопли белые непрозрачные. Я промываю салином и закапываю називин. Но не избавимся никак.
Посоветуйте пожалуйста ингалятор. Была где-то темка, но не нашла. У нас как осень-зима, так сопли и почти сразу кашель. да и сама сейчас болею. Созрела на ингалятор (нубелайзер)
Вот вам темка:flower:
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=407529
Мамакотик
13.09.2009, 16:29
Скажите а сколько надо новокаина и альбуцида , пропорции , спасибо
1:1(новокаин+альбуцид)
МамаДини
13.09.2009, 18:58
Большую тарелку с резаным луком в спальню на ночь. Для профилактики и при соплях. Мне результат очень понравился. Желаю всем крепкого здоровья.
Поставила вчера 2 средние тарелки в комнату :)) Меня чуть из дома не выгнали, жуть какая термоядерная, часа 2 постояло - убрала, реально запахом лука сшибало с ног
МамаДини
13.09.2009, 19:04
Я сама мучаюсь над этим вопросом, много чего читала, в голове каша уже.
Подскажите, ингалятор - прохладный воздух или горячий? Знаю маленьким надо прохладный до 30 гр. вроде. Что в них заливают я прочитала, но какой лучше :005: Например, я прочитала, что в небулайзере размер частиц оочень маленький и лекарство идёт напрямую в нижние отделы бронхов, а если мне только насморк полечить надо или красное горло? Вроде как есть с разными режимами, регулирующими размер частиц на крупные мелкие, но нигде в продаже я их не видела, только через инет-магазин (например, Дельфин, МЕД2000)
Мы купили ингалятор, когда мой сын в 1 годик заболел обструктивным бронхитом. Есть кажется на Петроградке (наш папа покупал, точно не знаю) магазин медицинской техники "Omron". Там работают очень грамотные продавцы, они вам посоветуют. Мне нравится наш ингалятор. Считаю, что он должен быть в каждой семье. Когда мы болеем не очень серьезно, заливаю туда травы и дышим, а так надо советоваться с лечащим врачом.
Я сама мучаюсь над этим вопросом, много чего читала, в голове каша уже.
Подскажите, ингалятор - прохладный воздух или горячий? Знаю маленьким надо прохладный до 30 гр. вроде. Что в них заливают я прочитала, но какой лучше :005: Например, я прочитала, что в небулайзере размер частиц оочень маленький и лекарство идёт напрямую в нижние отделы бронхов, а если мне только насморк полечить надо или красное горло? Вроде как есть с разными режимами, регулирующими размер частиц на крупные мелкие, но нигде в продаже я их не видела, только через инет-магазин (например, Дельфин, МЕД2000)
красное горло ингалятором не лечат:005:
а для носа в некоторых ингаляторах есть специальные насадки.
Красявая бутявка
13.09.2009, 22:22
Поставила вчера 2 средние тарелки в комнату :)) Меня чуть из дома не выгнали, жуть какая термоядерная, часа 2 постояло - убрала, реально запахом лука сшибало с ног
ну а результат-то есть?
в небулайзере кто знает, какие травки лучше использовать при насморке да и при мокром кашле несильном? сегодня купили небулайзер, попробовали ромашку. А вообще вспомнила, что вроде при кашле можно использовать шалфей.... что обычно используете при насморке.
Подскажите пожалуйста ,чем вы лечите очень сильную боль в горле ,такую что спать невозможно
Тарапусь
14.09.2009, 09:19
в небулайзере кто знает, какие травки лучше использовать при насморке да и при мокром кашле несильном? сегодня купили небулайзер, попробовали ромашку. А вообще вспомнила, что вроде при кашле можно использовать шалфей.... что обычно используете при насморке.
Нам педиатр очень советовала ромашку в этом случае использовать, можно немного цветов ноготков добавить.
мама Паши
14.09.2009, 09:29
Подскажите пожалуйста ,чем вы лечите очень сильную боль в горле ,такую что спать невозможно
Можно на ночь какие нибудь пастилки рассосать ,их сейчас великое множество,а еще педиатр нам советовала смазывать горло новокаином .
МамаДини
14.09.2009, 14:05
красное горло ингалятором не лечат:005:
а для носа в некоторых ингаляторах есть специальные насадки.
хорошо кашель, и почему не лечат красное горло? Я же писала есть небулайзеры, позволяющие варьировать размер частиц от крупных до мелких, крупные оседают на верхних дыхательных путях, мелкие в нижние отделы бронхов ...
Мы купили ингалятор, когда мой сын в 1 годик заболел обструктивным бронхитом. Есть кажется на Петроградке (наш папа покупал, точно не знаю) магазин медицинской техники "Omron". Там работают очень грамотные продавцы, они вам посоветуют. Мне нравится наш ингалятор. Считаю, что он должен быть в каждой семье. Когда мы болеем не очень серьезно, заливаю туда травы и дышим, а так надо советоваться с лечащим врачом.
Нам педиатр очень советовала ромашку в этом случае использовать, можно немного цветов ноготков добавить.
А разве можно вот так в небулайзер травы ?:005: Мелкие частички оседают в легких... Видимо они разные бывают что-ли, но где то пишут категорически нельзя травы!
МамаДини
14.09.2009, 14:10
Какой купили?
ну а результат-то есть?
Я не заметила :( Старший всю ночь прокашлял.
Маленькая разболелась, были сопли только, добавился кашель :(
Вчера сделали старшему репку черную, так жгет кстати, но всё равно кашлял ночью :(
кукушка -кукушке рознь!:004:В больнице делают "крутую" кукушку, не сравнить с поликлиничной!:004:
У нас ОМРОН С-28 - очень довольны.... нашим знакомым его в больнице посоветовали по качеству и цене.... мы тоже купили... все отлично...
Когда заболеваем, если не ленимся, делаем ингаляции с интерфероном, или с називином(не дает в нос капать) и много еще можно плезного сделать..
удачи)
Вам это кто присоветовал? насколько мне известно - отвары трав в небулайзере использовать нельзя...
Вот странно... в инструкции к небулайзеру написано, что нельзя использовать маслянистые ср-ва... все водные р-ры можно...
почему нельзя отвары? (хотя сама не делаю... но большеиз-за лени)
ведь если сделать овар, отстоять его сутки не трогая!!!!! и потом аккуратно сверху набрать шприцем 2 мл. никакой критичной взвеси в организм не попадет...
Вот странно... в инструкции к небулайзеру написано, что нельзя использовать маслянистые ср-ва... все водные р-ры можно...
почему нельзя отвары? (хотя сама не делаю... но большеиз-за лени)
ведь если сделать овар, отстоять его сутки не трогая!!!!! и потом аккуратно сверху набрать шприцем 2 мл. никакой критичной взвеси в организм не попадет...
вот , к примеру , про небулайзеры
http://doctor-al.ru/get_news.php?news_id=42
Во время ингаляции надо сидеть, не разговаривать и держать небулайзер прямо. · Используйте только те медикаменты, которые назначил врач.
· Перед ингаляцией необходимо проверить срок годности препарата.
· В качестве растворителя следует использовать стерильный физиологический раствор (дистиллированная или кипяченная вода не подходит).
Вообще , для травок , достаточно парового ингалятора ...сама , по глупости , купила омрон ( для травок):009:...задалА вопрос в разделе Наше здоровье ...ответил врач детской скорой помощи - спасибо ему огромное:010:, а то бы дров наломала...в общем , отек легких можно получить:001:...небулайзер - это специальная штука для определенных лекарственных средств , но никак не лучшее средство от обычной простуды...
вот , к примеру , про небулайзеры
http://doctor-al.ru/get_news.php?news_id=42
Во время ингаляции надо сидеть, не разговаривать и держать небулайзер прямо. · Используйте только те медикаменты, которые назначил врач.
· Перед ингаляцией необходимо проверить срок годности препарата.
· В качестве растворителя следует использовать стерильный физиологический раствор (дистиллированная или кипяченная вода не подходит).
Вообще , для травок , достаточно парового ингалятора ...сама , по глупости , купила омрон ( для травок):009:...задалА вопрос в разделе Наше здоровье ...ответил врач детской скорой помощи - спасибо ему огромное:010:, а то бы дров наломала...в общем , отек легких можно получить:001:...небулайзер - это специальная штука для определенных лекарственных средств , но никак не лучшее средство от обычной простуды...
ну наверное это кому как помогает при постудах....
от промывки физ р-ром никакого вреда не может быть, а сопли у нас после этого отлично выходят. противовиресное - интерферон, тоже годен для ингаляций, от кашля лазолван для ингаляций... много есть того что на помогает.. другое дело, что я его достаю только если чую что без него не обойдемся.. для профилактики уж точно не используем...
НО у нас еще папа астматик и небулайзер нам на всякий случай нужен... ТТТ пока не пригодился...
Вам это кто присоветовал? насколько мне известно - отвары трав в небулайзере использовать нельзя...
никто не советовал, сама догадалась, позднее прочитала то, о чем вы и говорите, что отвар использовать нерекомендуется , но как понимаю , нельзя отвары содержащие взвеси трав. Я ж делаю отвар из ромашки, а именно варю пактетики травы, т.е. в отваре ничего кроме водички не присутствует, для успокоения души еще пропускаю через ситечко. А дышим мы через маску, поэтому страха что что-то там попадет в легкие нет, т.к. ребенок вдыхает пары через носик. В моем представлении это равносильно тому, что дышать над кострюлей отвара, просто безопаснее.
ну наверное это кому как помогает при постудах....
от промывки физ р-ром никакого вреда не может быть, а сопли у нас после этого отлично выходят. противовиресное - интерферон, тоже годен для ингаляций, от кашля лазолван для ингаляций... много есть того что на помогает.. другое дело, что я его достаю только если чую что без него не обойдемся.. для профилактики уж точно не используем...
НО у нас еще папа астматик и небулайзер нам на всякий случай нужен... ТТТ пока не пригодился...
скажите а интерферон продается специально для ингаляций?
никто не советовал, сама догадалась, позднее прочитала то, о чем вы и говорите, что отвар использовать нерекомендуется , но как понимаю , нельзя отвары содержащие взвеси трав. Я ж делаю отвар из ромашки, а именно варю пактетики травы, т.е. в отваре ничего кроме водички не присутствует, для успокоения души еще пропускаю через ситечко. А дышим мы через маску, поэтому страха что что-то там попадет в легкие нет, т.к. ребенок вдыхает пары через носик. В моем представлении это равносильно тому, что дышать над кострюлей отвара, просто безопаснее.
нельзя то , что содержит воду:ded:, про взвесь я даже не говорю:010:и при чем тут маска ? какая разница , через что дышать?вы через маску" не легкими дышите ":073:? в небулайзер можно только физ.р-р заливать и лекарства:008:
МамаДини
14.09.2009, 20:15
нельзя то , что содержит воду:ded:, про взвесь я даже не говорю:010:и при чем тут маска ? какая разница , через что дышать?вы через маску" не легкими дышите ":073:? в небулайзер можно только физ.р-р заливать и лекарства:008:
Вот и я об этом же!
А вот возвращаясь к лечению простуды: всё таки для соплей и кашля что лучше купить небулайзер или ингалятор?
А вот возвращаясь к лечению простуды: всё таки для соплей и кашля что лучше купить небулайзер или ингалятор?
кому что помогает
физ.р-р некоторым помогает отсмаркиваться ( не нам) и при кашле можно ингалировать лазолван - опять же нам лазолван больше при приеме внутрь помогает...небулайзер в шкафу стоит :008:, а мы пользуемся обычным паровым ингалятором ( кружка с трубкой ) за 100р:019:
скажите а интерферон продается специально для ингаляций?
интерферон продается в ампулах, там порошек который разводить надо... в аннотации указан способ введения, кроме внутрь, это ингаляции... иммунолог меня поддержала..
Luminiza
15.09.2009, 13:43
а барсучьим жиром никто не лечил деток???????
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.