Просмотр полной версии : Лечим простуды
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
а барсучьим жиром никто не лечил деток???????
почему не лечил.. лечил.. барсучий жир хорош для согревания, во время бронхитов, например. Есть мази на основе барсучьего жира ("Барсучок").. но его не при каждой простуде надо использовать, а то и навредить можно.
Luminiza
15.09.2009, 13:53
а во внутрь давать его можно? мне мама все уши прожжужала о том какое это чудо средство... а мне как то страшно.....
нельзя то , что содержит воду:ded:, про взвесь я даже не говорю:010:и при чем тут маска ? какая разница , через что дышать?вы через маску" не легкими дышите ":073:? в небулайзер можно только физ.р-р заливать и лекарства:008:
спорить не буду.... уж простите.... но физ. р-р. - это водный соляной раствор..............
другое дело говорить о стерильности.... в состав почти всех растворов лекарств входит очищенная вода...
А мы кашель лечим не барсучьм жиром, а обычным свиным салом... тем что подкожный жир.. но это должно быть домашним... бабушкиным))) я его разогреваю и намазываю на ночь и прогреваться... значительно лучше прогревает(нас) и запах манее навязчивый...
мамия Олия
15.09.2009, 16:52
А мы кашель лечим не барсучьм жиром, а обычным свиным салом... тем что подкожный жир.. но это должно быть домашним... бабушкиным))) я его разогреваю и намазываю на ночь и прогреваться... значительно лучше прогревает(нас) и запах манее навязчивый...
Но вот где взять это сало? Не подскажите:008:
а во внутрь давать его можно? мне мама все уши прожжужала о том какое это чудо средство... а мне как то страшно.....
про такое не слышала никогда
Но вот где взять это сало? Не подскажите:008:
со мной знакомая поделилась....
а так думаю можно попробовать на рынке каком-нить спросить, где свое продают... только я не знаю где:008:...
Тарапусь
18.09.2009, 15:56
А разве можно вот так в небулайзер травы ?:005: Мелкие частички оседают в легких... Видимо они разные бывают что-ли, но где то пишут категорически нельзя травы![/QUOTE]
Мы в пакетиках покупаем травы и никакие мелкие частички никуда не попадают.
Я не спрашивала, что им говорил "хороший" доктор. :008: Просто предупредила про нафтизин.
А своих детей от насморка я лечу проторголом, називином и промыванием носа с физ.раствором.
Да,проторгол-рулит!!! Очень помогает,особенно если,сопли не выходят..!:)
МамаДини
20.09.2009, 16:57
у нас после протаргола нос резко высушило и сопли ушли вниз :(
и вообще после прочтения статьи на русмедсерве про протаргол как то уже сто раз подумаеш прежде чем его капать
Nikochka
20.09.2009, 20:07
Подскажите пожалуйста, как пользоваться интерферон в небулайзере? А то что-то физ. р-р вроде не очень.
Я интерферон использую 50 на 50 с физ.р-ром.
Хочу поделиться свом опытом, может кому пригодиться))))
У нас диагноз аденоиды 2 степени. Насморк мучает постоянно. И вот открыла чудное средство от насморка - каланхоэ. Закапываю 2 раза в день. Ребенок все отчихивает, после выходных - никаких соплей. Но так быстро, только если капаю при первых же симптомах.
а как каланхоэ? это сок, он покупается или из растения берется?
Красявая бутявка
22.09.2009, 16:22
Ага, и если из растения - который вид нужен - с большими светлыми листьями округлой резьбой по краю или живородящее?
надо бы дома завести каланхоэ, его ещё в народе называют "доктор"...
у кого дети пьют чай из ромашки при простуде? педиатр посоветовала поить, раз мой сын не умеет горло полоскать, я сомневалась будет ли он это пить (на мой взгляд гадость) , а его за уши не оттащить, по 200 мл за раз тёплого с сахаром выпивает... это вообще не вредно столько ромашки пить? меня немного смущает количество, в день больше литра получается.
Мы!! Мы пьем ромашку просто упаковкам и с радостью!!!! Хотя меня от одного запаха воротит....
я завариваю, туда же варенье какое-нить добавляю... малину или смородину и пьется на ура! очень даже любит!
Это растение, живородящее (прямо на листьях вырастают нвоые побеги). Отламываете кусочек листа, выдавливаете сок и закапываете в нос. Аллергикам нужно быть аккуратными
а алоэ это не одно и то же, что каланхоэ? :005:
и пробовал кто-нибудь лечиться алоэ?
нет, каланхоэ это другое растение
marichkin
24.09.2009, 17:01
Аквамарис +нафтизин.
Вы что нафтизин:001:, нужно знать дозировку, этот препарат так ссуживает сосуды, что можно в реанимацию, я не шучу:001:
подскажите пожалуйста, а что можно пить мамочке если у нее горло болит. боюсь малышку заразить, а ей всего 3 месяца.
надо бы дома завести каланхоэ, его ещё в народе называют "доктор"...
у кого дети пьют чай из ромашки при простуде? педиатр посоветовала поить, раз мой сын не умеет горло полоскать, я сомневалась будет ли он это пить (на мой взгляд гадость) , а его за уши не оттащить, по 200 мл за раз тёплого с сахаром выпивает... это вообще не вредно столько ромашки пить? меня немного смущает количество, в день больше литра получается.
Ромашка по-моему слабить может, если у вас проблем с кишечником нет, может и можно, но литрами пить настои трав...
Jinny Joe
27.09.2009, 15:41
подскажите пожалуйста, а что можно пить мамочке если у нее горло болит. боюсь малышку заразить, а ей всего 3 месяца.
Гексоралом полоскать 3 раза в день. Каждый час полоскать содовым раствором, ромашкой, шалфеем.
Горло мазать люголем 2-раза в день.
Наденьте маску, сделайте бусики из чеснока, проветривайте, кварцуйте помещение.
Мне при боли в горле очень помогает полоскать раствором хлорофилипта. Спиртовой раствор хлорофилипта, развести столовую ложку на треть стакана тёплой воды, после еды полоскать и потом каждый час.
Ромашка по-моему слабить может, если у вас проблем с кишечником нет, может и можно, но литрами пить настои трав...
угу, придётся ограничить :) за день сын выдул литр этого ромашкового чаю, зато как огурчик :)
угу, придётся ограничить :) за день сын выдул литр этого ромашкового чаю, зато как огурчик :)
У нас когда болеет - в первый день-два - тоже много ромашки пьет, а потом перестает.
Тоже считаю, что помогает
antonovamaria
27.09.2009, 17:10
А нам вот как-то не очень небулайзер. Результатов не вижу. Делаю 50-50 физраствор с амбробене (или лазолван, там одно действующее вещество), а кашель за неделю !!! все такой же. И еще Эреспал пили... Сегодня начала давать Геделикс. Но вот еще и младшая начала сопливить и пару раз подкашлянула. Вот думаю теперь, чем бы ее вылечить.
Подскажите что-нибудь действенное в небулайзер при влажном кашле...
morolena
27.09.2009, 17:21
А нам вот как-то не очень небулайзер. Результатов не вижу. Делаю 50-50 физраствор с амбробене (или лазолван, там одно действующее вещество), а кашель за неделю !!! все такой же. И еще Эреспал пили... Сегодня начала давать Геделикс. Но вот еще и младшая начала сопливить и пару раз подкашлянула. Вот думаю теперь, чем бы ее вылечить.
Подскажите что-нибудь действенное в небулайзер при влажном кашле...
ВОТ (http://www.nebulaizery.ru/rastvori.shtml) , но лучше у врача ИМХО консультироваться.
Oksanochka
27.09.2009, 17:47
Вот , что я нашла для лечения бронхита, сами не лечились, может кому то надо
http://www.myjulia.ru/post/11356/
Я опробовала этот рецепт с почками на себе. Кашель был жуткий, дней 10, пропила 2 курса разеых антибиотиков, сделала флюорографию, показала острый бронхит. Тут я вспомнила про эти сосоновые почки, сварила как написано в рецепте и пила дней 5, через пару дней кашель практически прекратился. То есть мне это "зелье" помогло. Единственный минус, противопоказания у почек детский возраст до 12 лет. Но и гадость страшная.
спасибо за советы. а если ромашкой рот полоскать, я правильно понимаю, нужен теплый раствор?
Тыквочка
02.10.2009, 10:21
Не знаю, писали ли тут. Нам помогает медовая водичка в нос при зеленых соплях. Делаю насыщенный раствор и по половинке пипетки в каждую ноздрю капаю достаточно часто.
спасибо за советы. а если ромашкой рот полоскать, я правильно понимаю, нужен теплый раствор?
конечно, все полоскания тёплые при простуде
Не знаю, писали ли тут. Нам помогает медовая водичка в нос при зеленых соплях. Делаю насыщенный раствор и по половинке пипетки в каждую ноздрю капаю достаточно часто.
Совет очень интересный,а можно пропорции медовой водички.
nata_alena
03.10.2009, 12:28
Для профилактики простуды пьем гомеопатический антигриппин приготовленный гомеопатом перед садиком одну горошинку, в носик оцикловир. Если начинаем заболевать антигриппин через каждый час, при сопельках прозрачных промываем и протарголом капаем 3 раза в день, если зеленые сопли, то полидексой с промываниями частыми. Ну и конечно ромашка, клюква, лимон и теплое молоко.
Тыквочка
03.10.2009, 13:41
Совет очень интересный,а можно пропорции медовой водички.
Я на глаз делаю, примерно чайная ложка меда на половину стопки воды.
Спасибо,попробуем.
очень довольны "dolphin" помывлка и порошки для разведения,отличная штука
Я где-то читала что ни мед ни медовые продукты деткам до 3-х лет нельзя!!! Но забыла и своей в 2 года стала капать тенториум в носик! Был страшный отек гортани! Мамочки, будьте бдительны с лечением медом!
Я где-то читала что ни мед ни медовые продукты деткам до 3-х лет нельзя!!! Но забыла и своей в 2 года стала капать тенториум в носик! Был страшный отек гортани! Мамочки, будьте бдительны с лечением медом!
Присоединяюсь, я себе как-то закапала водой с мёдом -:010: неделю нос не дышал - слизистая разбухла. Ребенку своему побоялась бы. Вообще, прежде чем ребенку процедуры делать, лучше на себе опробовать:008:
Я интерферон использую 50 на 50 с физ.р-ром.
Подскажите- а интерферон из ампул? или бывает в другом виде? просто я встречала только в ампулах
Nataliyshechka
30.10.2009, 17:09
Кто проталгон капает в носик?)
МамаДини
30.10.2009, 18:44
Кто проталгон капает в носик?)
Протаргол вы имели ввиду :005: Мы капали, хорошо слизистую сушит, для ребенка разводила 1 к 1 водой,
но переусердствовать с ним не стоит, судя по инфе с Русмедсервера :ded:
Lenchik 35
30.10.2009, 19:47
Очень хорошо при первых признаках простуды помогает горячее питьё
Делаем его так: Небольшой кусочек имбиря очищаем от кожи трём на мелкой тёрке заливаем крутым кипятком, добавляем сок апельсина и лимон 2 ложки мёда.пьём горячим. если ребёнок неможет пить с кусочками нужно процедить.Прогревает отлично плюс витамин С напиток получаеться сладкий за счёт мёда с фруктовыми нотками дети пьют неплохо , только с имьбирём не переборщите , а то пить не будет он типо редьки привкус имеет.
Алергикам противопоказано.
Горло хорошо полоскать шалфеем с ромашкой в равных пропорциях, Заварите в термосе 1 столовая ложка шалфея и 1 столовая ложка ромашки,1,5 стакана кипятка, пол часа настояться процедить долить кипячёной воды до общей массы где-то 0,5 стакана.И полоскать каждые 2 часа , перед едой и после обязательно.
************************************************** *********************************
Гнойные тяжёлые сопли лечат сложные капли
1 часть Диоксидина
1 часть Називина
1 часть альбуцыт
Смешали всё в одны бутылку капли готовы
Капаем так промыли нос кто чем любит(солин, аквомарис. боржоми и.т.д.)
Закапали по 2 капли сложных капель в каждую ноздрю
Через 15 минут высморкали нос и закапали Протаргол
Капать всё это нужно 3 раза в день не больше 5 дней
От отитов лутше Отипакса ничего незнаю!
************************************************** **
Из медикаментов признаю Оцылакакцинум (гомеопатический препарат),Амбробене.Геделикс,Анаферон,Виферон,Биап орокс,(Сумамед,Супракс,- антибиотики)
девочки, вопрос на засыпку, но меня только осенило.У нас 3 день темпа от 37 до 39 и забитый нос, врач вчера нарисовала ОРВИ, прописала лекарство для носа и нурофен в случае подъема темпы.
Так вот собственно вопрос а не нужно ли нам что то противовирусное?Это доктор забыла?Или не всегда его назначают?Я вот думаю не побеспокоить ли дохтора в выходной то день?То бишь завтра?А то мне втемяшилось в голову, раз ОРВИ, так -анаферон(или еще что то)
А мы сейчас начали пить калину с медом для поддержания иммунитета.
Тоже здесь на ЛВ вычитала. Мамочки довольны результатом.
Вот , что я нашла для лечения бронхита, сами не лечились, может кому то надо
http://www.myjulia.ru/post/11356/
Заинтерисовал рецепт.
Кто-то уже его испробовал? Где эти почки продаются?
А то у мужа бронхит не вылечить.
Lenchik 35
30.10.2009, 23:06
девочки, вопрос на засыпку, но меня только осенило.У нас 3 день темпа от 37 до 39 и забитый нос, врач вчера нарисовала ОРВИ, прописала лекарство для носа и нурофен в случае подъема темпы.
Так вот собственно вопрос а не нужно ли нам что то противовирусное?Это доктор забыла?Или не всегда его назначают?Я вот думаю не побеспокоить ли дохтора в выходной то день?То бишь завтра?А то мне втемяшилось в голову, раз ОРВИ, так -анаферон(или еще что то)
Конечно нужно! Однозначно!
Выбирайте по деньгам что вам ближе Оцылококцинум хорош, даже при температуре необходим на 2 день применения уходят основные симптомы болезни ,но кусаеться по деньгам.
Анаферон и многие другие фероны тож хорошо они значительно дешевле.
Sofiko SPibi
31.10.2009, 21:35
Всем здрасте
мы свои сопли лечим только диоксидином и бывает что ромашкой в спринцовке промываем.
кашель небулайзером..
по гомеопатии из топика Гомеопат посоветовал не употреблять то что нам прописывает врач
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1914230
Sofiko SPibi
31.10.2009, 21:37
и у меня вопросы как вы относитесь
-грипферон
-виферон мазь... и т.п.
и кто-нить знает какой курс лечения лазолваном
спасибо
Ольга557
01.11.2009, 11:19
Заинтерисовал рецепт.
Можете посмотреть рецепты от бронхита http://samsebelekar.ru/index/0-73 Там есть чай от кашля с черной бузиной. Им можно поить и деток. Там же и отличные рецепты от простуды:support:
Можете посмотреть рецепты от бронхита http://samsebelekar.ru/index/0-73 Там есть чай от кашля с черной бузиной. Им можно поить и деток. Там же и отличные рецепты от простуды:support:
Спасибо.
Много интересных рецептов.
Девочки, кто-нибудь знает смесь из анальгина, и ещё двух каких-то препаратов для снижения темпы? Скоровики пользуются жидким раствором, но можно и таблетки растолочь. Где-то читала, но не могу найти...
Luminiza
11.11.2009, 18:25
Девочки, кто-нибудь знает смесь из анальгина, и ещё двух каких-то препаратов для снижения темпы? Скоровики пользуются жидким раствором, но можно и таблетки растолочь. Где-то читала, но не могу найти...
анальгин-корвалол и ношпа.....
анальгин-корвалол и ношпа.....
А ещё варианты есть? Мне кажется я что-то другое смешивала :016:
Luminiza
11.11.2009, 18:33
мне такой рецепт со скорой врачи оставляли.....может конечно еще варианты есть.....
Мультифрукт
11.11.2009, 19:19
А нам по скорой другое сказали - анальгин+парацетамол+корвалол или вместо корвалола но-шпа (это чтобы спазм снять - обращали внимание, что при высокой температуре у ребенка горячее тело, голова и ледяные руки-ноги) + самого ребенка тогда максимально раздеть, а вот на ножки одеть шерстяные носки.
Дочке весом 17 кг и возраста 4 года в такой пропорции (1/3 анальгина+1/4 парацетомола+4 капли корвалола).
и у меня вопросы как вы относитесь
-грипферон
-виферон мазь... и т.п.
и кто-нить знает какой курс лечения лазолваном
спасибо
лазолваном долго нельзя!!! Иначе так и будете кашлять!!! Переводите сухой кашель в мокрый и прекращаете пользоваться, когда уже сам начнет откашливаться. Потом хороши массажики дренажные..Мы заливали в небулайзер. И еще на ночь нельзя. будете ночью кашлять.
Девы,у нас горло красное,сухой кашель уже 3-ю неделю держится.Уже что только не принимали:010:
И сиропы и пшикалки и небулайзер и растирала.ничего:( завтра пойду к лору записываться
Сама сейчас сижу с горлом краснючим:(
Девочки, подскажите плиз, слышала что в нос лучше вообще никакие капли не капать, а закапывать оливковое масло. Это как? Кто-нибудь слышал? Пробовал?
Папина дочка
11.11.2009, 22:34
Девы,у нас горло красное,сухой кашель уже 3-ю неделю держится.Уже что только не принимали:010:
И сиропы и пшикалки и небулайзер и растирала.ничего:( завтра пойду к лору записываться
Сама сейчас сижу с горлом краснючим:(
А люголем помазать не пробовали? Мы всегда им спасаемся от такого горла. Плюс полоскания ромашкой-шалфеем для детей. Я хлоргексидином полощусь.
А люголем помазать не пробовали? Мы всегда им спасаемся от такого горла. Плюс полоскания ромашкой-шалфеем для детей. Я хлоргексидином полощусь.
а мне казалось люголь подсушивает?я не права?
Папина дочка
11.11.2009, 22:41
Ну, если злоупотреблять, под подсушит. Но хотя бы два раза - утром после завтрака и вечером, после ужина помазать можно - точно не пересушите. И пол-часа после этого не пить, не есть.
Ну, если злоупотреблять, под подсушит. Но хотя бы два раза - утром после завтрака и вечером, после ужина помазать можно - точно не пересушите. И пол-часа после этого не пить, не есть.
спасибо,а вы прям где красное мажете?или толко миндалины,а дальше не лезите?
Папина дочка
11.11.2009, 23:09
спасибо,а вы прям где красное мажете?или толко миндалины,а дальше не лезите?
Знаете, себе я все мажу, даже заднюю стенку глотки, когда она красная.
Детям - особо не разглядишь, что там мажется - миндалины точно.
Перед тем, как мазать - полоскание чем-нибудь.
спасибо,буду пробовать,люголя,правда дома не оказалось,но есть фукорцин,вроде те же свойства у него.А завтра люголь куплю.
мама вики
11.11.2009, 23:35
Девочки, подскажите плиз, слышала что в нос лучше вообще никакие капли не капать, а закапывать оливковое масло. Это как? Кто-нибудь слышал? Пробовал?
во вторник был лор - прописал сложные капли "свежий сок моркови и оливковое масло", капать по 3 капли утром и вечером месяц. сказал, то очень помогает "подтянуть" аденоиды, мы капаем только второй день, поэтому об эффекте говорить рано
lelechka
12.11.2009, 01:21
А нам по скорой другое сказали - анальгин+парацетамол+корвалол или вместо корвалола но-шпа (это чтобы спазм снять - обращали внимание, что при высокой температуре у ребенка горячее тело, голова и ледяные руки-ноги) + самого ребенка тогда максимально раздеть, а вот на ножки одеть шерстяные носки.
Дочке весом 17 кг и возраста 4 года в такой пропорции (1/3 анальгина+1/4 парацетомола+4 капли корвалола).
Нам педиатр сказала что корвалол для сердца при высокой температуре, а вот но-шпа если руки ноги холодные, чтобы быстрее температура падала только вот забыла сколько но-шпы давать (вес 18 кг). Кто-нибудь знает?
У нас 3 ночи была темп-ра под 40, натирала его водкой. Кашель ужасный с лаем был. Сначала делала ингаляции лазолван+физраствор.Теперь ингаляции делаю "Нарзан"+физраствор. Горло мажу Йодинолом, брызгаю Гексоралом, полоскаем ромашкой. Врач назначил нам антибиотики + Хилак Форте пьем. Нос промываем Аква Марисом и закапываем Виброцилом. Вообщем, целая церемония. И так 3 раза в день. Понос теперь начался. Как с ним броться? Ничего не ест. Тоже прямо беда какая. Сегодня первая ночь была без температуры.
Просто Вилка
13.11.2009, 10:33
То, что ничего не ест при температуре - это нормально, умный организм не хочет тратить силы ни на что, кроме борьбы с болезнью. А если темпа спала, то пока может не быть аппетита просто от слабости. Сейчас важнее не есть, а много пить. Понос вполне может быть как следствие температуры(организм от шлаков освобождается - и это хорошо), а может и от такого ядерного и обильного сочетания медикаментов. тут уж не знаешь, что и советовать.
Просто Вилка
13.11.2009, 10:43
Заинтерисовал рецепт.
Нам в прошлом году помог только исландский мох. В виде травы(потому как предлагают леденцами или сиропом - не пробовала, но думаю, эффект несравним). После того, как перепробовали всё, вплоть до антибиотиков :005:.Он есть в аптеках, правда редко, так что если увидите - закупайте! Его нужно заваривать в молоке и пить горячим на ночь, а утром - в смеси 1:1 с мать-мачехой, заваривать как чай 1 ст.л. на стакан кипятка, 15мин настоять и процедить. Выпить натощак. Очень рекомендую и деткам и взрослым. Не болейте!
Вербочка
13.11.2009, 13:36
Реально помогла только индивидуально подобранная хорошим врачем (Колосова) гомеопатия. Если бы не ЛВ и хвалебные отзывы о ней, не знаю, как бы выбрались из этой паутины. Ведь даже аденоиды не удалить, т.к. они всегда воспалены. В прошлом году с гомеопатией болела пару раз.
Но, начались отиты от каждого легкого насморка, и скоро мы будем удалять аденоиды.
..
Парадокс какой-то! .."болела пару раз, но начались отиты". А отиты это не болезнь?
Девочки! Муж добыл барсучий жир! А мы ТТТ не болеем:) Подскажите, пожалуйста, как его хранить? И сколько можно по времени? Цена ОЧЕНЬ кусачая боюсь чтобы не пропал:))
И еще: я слышала только про растирания барс жиром при кашле, а муж грит его можно ЕСТЬ!:065:
Я храню барсучий жир в холодильнике уже несколько лет ,ничего ему не делается.Правда мы им и не пользуемся т.к.его нужно пить с молоком и медом ,пробовала не раз давать и мужу и ребенку ,так у них сразу рвотный эффект,очень он противный.
Я храню барсучий жир в холодильнике уже несколько лет ,ничего ему не делается.Правда мы им и не пользуемся т.к.его нужно пить с молоком и медом ,пробовала не раз давать и мужу и ребенку ,так у них сразу рвотный эффект,очень он противный.
спасибо! значит будем натираться по мере необходимости:080:
jirafyonok
16.05.2010, 20:30
А кто знает - дочка писаться начала с началом простуды. Болеет 4 раз с зимы. Всё время с температурой и рвотой (от кашля - закашливается или лекарствами рвёт) Врачи ничего криминального не находят. А я уже волосы на голове рвать готова
Это нормальная реакция такая? Дочка писает в горшок уже давно и всегда просится. И в сад она ещё не ходит - а такие болячки нескончаемые.
zhevgeniya
03.07.2010, 17:41
а я тут узнала, что нос ребенку промывать аквалорами вредно. это врач скорой помощи сказала. она говорит, что нужно морскую соль развести в воде. хочу поискать настоящую морскую соль, тк узнала, что под видом ее продают обычную поваренную
~Польза~
04.07.2010, 12:26
а я тут узнала, что нос ребенку промывать аквалорами вредно. это врач скорой помощи сказала. она говорит, что нужно морскую соль развести в воде. хочу поискать настоящую морскую соль, тк узнала, что под видом ее продают обычную поваренную
если делать все по правилам, т.е. в правильном положении, то что может быть вредного?
врач скорой помощи была какого возраста?
она пропорцию не уточнила, в какой нужно соль разводить?
и еще вопрос - как Вы планируете отличать морскую от поваренной?
ИМХО - все таки лучше довериться уже готовым средствам, а разводить морскую соль в воде - только в случае жестокой экономии, и то если Вы уверены в пропорциях.
zhevgeniya
07.07.2010, 02:14
если делать все по правилам, т.е. в правильном положении, то что может быть вредного?
врач скорой помощи была какого возраста?
она пропорцию не уточнила, в какой нужно соль разводить?
и еще вопрос - как Вы планируете отличать морскую от поваренной?
ИМХО - все таки лучше довериться уже готовым средствам, а разводить морскую соль в воде - только в случае жестокой экономии, и то если Вы уверены в пропорциях.
врач примерно 35-40 лет-по-моему таким самое то доверять. она говорила, что струя как-то не очень действует-постоянно нельзя-типа все вымывает-и нужное и не нужное. а морскую от поваренной отличить как-пока не знаю. я выяснила, что морская соль растворяется 100%. рекомендуемые дозы-килограмм на ванну. но я думаю, можно и поэкономичнее. вообще меня эта идея очень завлекла))) а что...море-в доме-здоровско. морская вода и раны быстрее залечивает, по себе знаю
~Польза~
07.07.2010, 10:41
струя как-то не очень действует-постоянно нельзя-типа все вымывает-и нужное и не нужное.
не верю. скорее всего это домыслы, ни на чем не основанные. ИМХО - чем больше тем лучше.
плюс ко всему - у врача скорой помощи вряд ли есть достаточный клинический опыт ведения пациентов с заболеваниями ЛОР органов. именно ведения, длительного наблюдения. по части неотложных состояний - да, безусловно, но она же не ЛОР...
рекомендуемые дозы-килограмм на ванну. но я думаю, можно и поэкономичнее. эээ...
первое, что приходит в голову - ванны бывают разные... по размерам я имею ввиду.
ну хочется Вам послушаться доктора, купите хоть аквамарис - там не струя, но по крайней мере пропорции нужные.
marmishka2803
11.07.2010, 02:47
У нас 3 ночи была темп-ра под 40, натирала его водкой. Кашель ужасный с лаем был. Сначала делала ингаляции лазолван+физраствор.Теперь ингаляции делаю "Нарзан"+физраствор. Горло мажу Йодинолом, брызгаю Гексоралом, полоскаем ромашкой. Врач назначил нам антибиотики + Хилак Форте пьем. Нос промываем Аква Марисом и закапываем Виброцилом. Вообщем, целая церемония. И так 3 раза в день. Понос теперь начался. Как с ним броться? Ничего не ест. Тоже прямо беда какая. Сегодня первая ночь была без температуры.
ну я бы водкой не советовала=(((также как и уксусом.раньше натира уксусом с водой. теперь больше так не делаю.просто в холодной водичке мочу на ряпочки и ка к обычно на лоб, ручки и ножки. помогает вроде.ну это в купе вместе с жаропонижающим. еще практически заставляю пить много воды ибо мало того что темп. высоченная, так еще и жарень в квартире жуть. хоть и не солнечная сторона.
водичку теплую. горло чтоб греть обязательно.
понос еще от антибиотика может быть. у нас тоже понос. с ангиной сидим. пьем аугментин. но в 2 года когда ангина была, вроде от него поноса не было. а тут жиденько весь день через пол часа практически . но и конечно еще и из за этого как можно больше пить. а мы пьем аципол и еще биовестин лакто стоит ждет своего часа. супер весчь. нам и запоры и поносы вылечивать помогал . пили месяц курсом.
marmishka2803
11.07.2010, 02:52
да но ведь там промывается нос, а тут рекоментуют просто погружаться в воду с морской солью. на нос никакого воздействия не будет, имхо.
надо промывать все равно. главное грамотно это делать. я вообще еще делала так. растворяла таблетку фурацилина в стакане тёплой воды. остывала. потом из шприца по 5 кубиков в каждую ноздрю промывала, голову запрокунув, и чтобы через нос и рот выплевывала. научены уже. мы так аденоидит гнойный лечили. и после промывки закапывали содой, 1 ч.л. растворенная в стакане кипяч. прохладной воды. и по 1-й пипетке целой в нос- проглатывая. после этого гортань, аденоиды все стало идеально чисто.
zhevgeniya
11.07.2010, 13:15
да но ведь там промывается нос, а тут рекоментуют просто погружаться в воду с морской солью. на нос никакого воздействия не будет, имхо.
надо промывать все равно. главное грамотно это делать. я вообще еще делала так. растворяла таблетку фурацилина в стакане тёплой воды. остывала. потом из шприца по 5 кубиков в каждую ноздрю промывала, голову запрокунув, и чтобы через нос и рот выплевывала. научены уже. мы так аденоидит гнойный лечили. и после промывки закапывали содой, 1 ч.л. растворенная в стакане кипяч. прохладной воды. и по 1-й пипетке целой в нос- проглатывая. после этого гортань, аденоиды все стало идеально чисто.
погружаться в ванну с морской солью тоже хорошо. а от насморка разводить морскую соль в воде и нос промывать-я это имела ввиду.
При ангинах: 5-10 мл неразведенного препарата "Жидкий Бифидумбактерин" для продолжительного полоскания полости рта, 3-4 раза в день после приема пищи спустя 20-30 мин., курс 7-14 дней.
Нам педиатр сказала что корвалол для сердца при высокой температуре, а вот но-шпа если руки ноги холодные, чтобы быстрее температура падала только вот забыла сколько но-шпы давать (вес 18 кг). Кто-нибудь знает?
корвалол дается из расчета 1 капля на 1 год ребенка, а но-шпу нам прописывали по 0,5 ( 6 лет, кг 18-19 наверное весим )
Здравствуйте всем. :flower:
а алоэ это не одно и то же, что каланхоэ? :005:
и пробовал кто-нибудь лечиться алоэ?
я пробовала...летом, на даче заболел сынок, ему годик был...капала 3 раза в день, помог хорошо! :080:
и еще про горло...хорошо помогает полоскание настойкой прополиса! НО :ded: это продукт пчеловодства :ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.