PDA

Просмотр полной версии : Лечим простуды

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8

korolenok
29.01.2009, 10:31
а зачем сырой? там же гадостей куча?

Я думаю,что автор имеет ввиду не воду из под крана:065:,а минеральную или бутилированную

zhevgeniya
30.01.2009, 01:09
Я думаю,что автор имеет ввиду не воду из под крана:065:,а минеральную или бутилированную

спасибо,korolenok!:flower:
ну конечно бутилированную-или фильтрованную:))мне и в голову не пришло,что кто-то будет пить из-под крана
просто кипяченая вода пустая-все соли в осадке. в ней и рыбки дохнут и цветы ей нельзя поливать,а то погибнут...

Хо-хо
30.01.2009, 21:47
спасибо,korolenok!:flower:
ну конечно бутилированную-или фильтрованную:))мне и в голову не пришло,что кто-то будет пить из-под крана
просто кипяченая вода пустая-все соли в осадке. в ней и рыбки дохнут и цветы ей нельзя поливать,а то погибнут...
согласна полностью, и кислород, растворенный в воде весь при кипячении выходит

titulka
03.02.2009, 12:42
вчера в саду у дочки что-то с отоплением было-холодно в группе.И сегодня с утра она чихает и сопли.Подскажите пожалейста,что можно сделать быстро что бы было меньше шансов заболеть...спасибо

korolenok
03.02.2009, 16:30
вчера в саду у дочки что-то с отоплением было-холодно в группе.И сегодня с утра она чихает и сопли.Подскажите пожалейста,что можно сделать быстро что бы было меньше шансов заболеть...спасибо
Ножки попарить и растереть потом согревающей мазькой(доктор мом например),молочка теплого с медом(если нет аллергии)на ночь.Нам еще на ранней стадии помогает Оциллококцинум(это гомеопатия,но продается в любой аптеке).
Хорошо такой чай:
В равных частях(напр по 1 дес.ложке) шиповник+черн.смородина+мята+чабрец.Залить кипятком,настоять 1 час+мед или сахар.Пить можно не только при простуде,но и для профилактики.
Поправляйтесь:flower:

titulka
03.02.2009, 16:41
спасибо!

Хо-хо
03.02.2009, 17:21
Мы используем ВИТАОН так:
1. пополам с сосудосуживающими каплями - капаем в нос 2 раза в день на сон
2. мажем горло (это наше слабое место)
3. смазываем слизистую при стоматите

Витаон, бальзам Караваева

Описание
Содержит натуральные компоненты: масляный экстракт лекарственных растений (мята, ромашка, полынь, зверобой, шиповник, чабрец, тысячелистник, календула, тмин, фенхель, чистотел, почки сосны), эфирную композицию, содержащую мятное, апельсиновое и фенхелевое масла, камфору. Витаон оказывает мягкое и бережное воздействие даже на очень чувствительную и поврежденную кожу.Травы и эфирные масла, входящие в состав бальзама Витаон, обладают противовоспалительным, обезболивающим, регенерирующим, антимикробным свойствами:

* оказывают противовоспалительное действие (эфирные масла, календула, сосна, тысячелистник, зверобой, ромашка, мята, чистотел, шиповник, чабрец);
* способствуют быстрому заживлению при ожогах, ранах, трещинах, язвах (сосна, ромашка, чистотел, полынь, шиповник, тысячелистник, календула, зверобой, чабрец, оливковое, соевое масла);
* повышают иммунную и бактерицидную активность (фенхель, календула, тмин, шиповник, эфирные масла);
* оказывают смягчающее, противозудное и успокаивающее действие (ромашка, мята, тысячелистник, зверобой, оливковое масло);
* восстанавливают водно-жировой обмен клеток кожи (фенхель, мята, оливковое масло, эфирные масла).

Бальзам Витаон доставляет клеткам кожи сбалансированный набор питательных веществ и комплекс натуральных витаминов (В2, Е, А, Д, К, Р) и микроэлементов, необходимых для их восстановления, улучшения процессов кожного кровообращения, дыхания и повышает уровень регенерации кожи.

Научные исследования и многочисленные отзывы потребителей подтвердили высокую эффективность Витаона при многих проблемах кожи и слизистых.

Травы и эфирные масла, входящие в состав бальзама Витаон, издавна применялись при лечении различных заболеваний:

в дерматологии - дерматит, нейродермит, экзема, псориаз;
в хирургии - ожоги, раны, трещины, язвы;
в проктологии - геморрой, проктит, парапроктит;
в стоматологии - пародонтоз, стоматит, альвеолит, гингивит, период протезирования;
в педиатрии - опрелости, потница, ежедневный уход за нежной кожей новорожденных и массаж;
в акушерстве - лечение и профилактика трещин сосков, лактостаз;
в гинекологии - эрозия шейки матки, кандидоз;
в отоларингологии - при заболеваниях верхних дыхательных путей (ринит, гайморит, синусит, тонзиллит, фарингит, ларингит, отит);
в косметологии - заживление при пластических операциях, предохранение от увядания, омоложение кожи.

Способ применения
Наносить тонким слоем на проблемные участки кожи или слизистых 2-3 раза в день. Возможно использование под повязку или наложение тампонов, смоченных бальзамом.

Побочные эффекты
Не выявлено, возможна индивидуальная непереносимость к отдельным компонентам

tuppir
03.02.2009, 17:40
Девочки, купила "Солнышко" аппарат для КУФа, как пользоваться для профилактики, может кто знает?

korolenok
03.02.2009, 17:46
Девочки, купила "Солнышко" аппарат для КУФа, как пользоваться для профилактики, может кто знает?
Для профилактики чего??рахита?Это вобще опасная весчь в руках незнающих:010:
во-первых почитайте инструкцию,там дозировка по времени должна быть указана
во-вторых-лучше поговорить с физиотерапевтом!!

Хо-хо
03.02.2009, 17:49

У нас есть. Разговаривала на эту тему с физиотерапевтом. Сказала примерно следующее - использовать самостоятельно когда заблагорассудится не советовала, только когда назначит врач, а ходить на процедуры в поликлинику нет возможности. Аргументировала тем, что не зря же медсестрам в физеотерапевтических кабинетах дают молоко за вредность. Есть некий лимит использования Куфа, и если использовать его часто, то когда он действительно понадобится - будет уже перебор и во вред ребенку, в обще не так безобиден он.
Но я для себя решила использовать его в целях компенсации недостатка ультрафиолета зимой, мини детский солярий :)
Сажаю на стульчик спиной к Солнышку и загораем спинкой несколько минут с безопасного расстояния :)

фуксия
05.02.2009, 12:37
Описание препарата пиобактериофаг комбинированный жидкий

Показания:Комбинированный предназначен для профилактики и лечения: гнойно-воспалительных заболеваний уха,горла, носа, дыхательных путей и легких, воспаления пазух носа, среднего уха,ангины, фарингита,ларингита,трахеита, бронхита,пневмонии,плеврита; хирургических инфекций: нагноения ран,ожогов,абсцессов,флегмон, маститов,остеомиелитов,перитонитов;урогенитальных инфекционных патологий: уретритов,циститов,пиелонефритов;гнойно-воспалительных гинекологических заболеваний: кольпитов,эндометритов,сальпингоофоритов;энтеральн ых инфекций:гастроэнтероколитов, холециститов,дисбактериозов, генерализованных кишечных септических заболеваний; гнойно-септических заболеваний новорожденных: омфалит,пиодермия,конъюнктивит,гастроэнтероколит,с епсис. Пиобактериофаг комбинированный линимент. Пиобактериофаг комбинированный предназначен для наружного применения при лечении:фурункулов,карбункулов,абсцессов,гнойно-осложненных ран,ожогов (инфицированных стафилококками,стрептококками,протеем,синегнойной и кишечной палочками и с профилактической целью при свежеинфицированных ранах).С профилактической целью Пиобактериофаг комбинированный используют для обработки послеоперационных и свежеинфицированных ран,а также для профилактики внутрибольничных инфекций по эпидемическим показаниям.
в составе такие же ужасы, как и в ИРСе, н-р, палочки пневмонии:001:

Мы как раз им лечили палочку Клепсиела Пневмония. Помог очень быстро, но мне кажется он слишком сильный, чтобы лечить им просто насморк.

tuppir
05.02.2009, 12:56
У нас есть. Разговаривала на эту тему с физиотерапевтом. Сказала примерно следующее - использовать самостоятельно когда заблагорассудится не советовала, только когда назначит врач, а ходить на процедуры в поликлинику нет возможности. Аргументировала тем, что не зря же медсестрам в физеотерапевтических кабинетах дают молоко за вредность. Есть некий лимит использования Куфа, и если использовать его часто, то когда он действительно понадобится - будет уже перебор и во вред ребенку, в обще не так безобиден он.
Но я для себя решила использовать его в целях компенсации недостатка ультрафиолета зимой, мини детский солярий :)
Сажаю на стульчик спиной к Солнышку и загораем спинкой несколько минут с безопасного расстояния :)

Спасибо, но нам как раз НЕ для рахита, а при частых насморках+увеличенные миндалины. Несколько раз выписывали КУФ в поликлиннике, но далеко да и цепляем там новую инфекцию. Просто не поняла в сам момент заболевания надо или в промежутках для профилактики и сколько раз в год? Физиотерапевт сказала когда купите-приходите с паспортом аппарата-но нам все не дойти, оп\ять болеем:(

korolenok
05.02.2009, 14:51
Спасибо, но нам как раз НЕ для рахита, а при частых насморках+увеличенные миндалины. Несколько раз выписывали КУФ в поликлиннике, но далеко да и цепляем там новую инфекцию. Просто не поняла в сам момент заболевания надо или в промежутках для профилактики и сколько раз в год? Физиотерапевт сказала когда купите-приходите с паспортом аппарата-но нам все не дойти, оп\ять болеем:(
Дойдите обязательно до врача!У меня тож есть такая вещь,но пользуюсь крайне редко.
Для профилактики я бы не стала им пользоваться,если только комнату кварцевать.
Если нет темпы,то носик и голышко"прогреть"можно,там должны быть спец.насадки для носа,горла.По времени уже не помню...

kateg76
05.02.2009, 21:41
А я промываю своему сыну нос "Долфином" в качестве раствора использую ромашку. Очень довольна этим препаратом. Правда он у меня не любит это дело. Зато носик чистый и дышит легко. Потом закапываю нос "Виброцилом", либо прыскаю "Изофру". И сопли у нас редко стали появляться.

sindy
06.02.2009, 23:38
Девочки, срочно нужен совет, что делать: у ребенка заложило нос, судя по всему (врач тоже говорила, что не сопли) вирусный отек без соплей, как облегчить? капли типо назавина не работают.

mystery
06.02.2009, 23:51
ксимелин детский можно. а может там просто соплями заложено наверху?
можно например ксимелин, наназивин, потом промывать например Аквалором, + горошки гомеопатические от ринитов, синуситов + противоаллергическое что-то.
И противовирусное-что-то-анаферон например.

Antana
06.02.2009, 23:55
Девочки, срочно нужен совет, что делать: у ребенка заложило нос, судя по всему (врач тоже говорила, что не сопли) вирусный отек без соплей, как облегчить? капли типо назавина не работают.При отеке нам назначали антигистаминное Фенистил, зиртек,

tuppir
07.02.2009, 00:03
Девочки, срочно нужен совет, что делать: у ребенка заложило нос, судя по всему (врач тоже говорила, что не сопли) вирусный отек без соплей, как облегчить? капли типо назавина не работают.

Врач-то что назначил? Я думаю противоаллергическое(капли Зиртек например), капли в нос Виброцил(они с противоаллергическим компонентом). Нам как-то Ринофлуимуцил прописывали:
"...оказывает разжижающее действие на слизистые и гнойно-слизистые выделения..."с
Это если глубоко густые сопли сидят, а из носа ничего не течет вроде и насморка нет. Ну и промывать р,например.омашкой Но все врач должен прописать

sindy
07.02.2009, 00:25
у нас не сопли. Соплей нет вообще. Он хрюкает носом и это отек. Он был в начале заболевания но дышал более-менее, а сейчас уже 4й сутки и заложило нос совсем. Попробую виброцил, благо есть. А завтра врач снова придет, буду уточнять.
Спасибо всем!
Девочки, ужасный грипп сейчас, уже в своем топе писала. Мы 4е сутки с температурой и никак не легчает(

*Елена*
07.02.2009, 00:36

в добавление к всему вышесказанному нам назначали еще умкалор или синупред пить

Ясечка_И
07.02.2009, 01:05
Эффективный, но жесткий метод лечения моего ребенка:
Промываю нос постоянно фурацилином грушей, прям лью в нос.
И все проходит... Если доходит до горла, тоже полощем 2-3 раза в день + на палец марлю и смазываю горло растровом йокса.
Тантум верде.
+ витаминки, фрукты. таблетки не пьем, до температуры не доходит, если все убрать с носа.
и самое главное не дать ребенку понять, что если он заболел, то ему сразу очень повышенное внимание и в сад не ходит и с мамой всегда. а то детки это просекают и начинают любить болеть и соответственно, не стремятся выздороветь.
надо вызвать нелюбовь к болезни. лишить каких - то удовольствий....
+ мы закаливаемся с рождения ледяной водой. Ребенок сам обливается и визжит от удовольствия.
Обязательно греем ноги перед сном, чтобы выходило много-много пота, много пьем и гуляем больше на свежем воздухе!!! дома болезнь не уходит. нельзя гулять только при температуре либо на морозе.
Всем огромного здоровья!:flower:

мамия Олия
07.02.2009, 01:31
а как вы грушей промываете?
Наклоняетесь вперед над раковиной или прямо стоите?

zhevgeniya
07.02.2009, 10:52
А я промываю своему сыну нос "Долфином" в качестве раствора использую ромашку. Очень довольна этим препаратом. Правда он у меня не любит это дело. Зато носик чистый и дышит легко. Потом закапываю нос "Виброцилом", либо прыскаю "Изофру". И сопли у нас редко стали появляться.

насколько я помню изофра-разновидность антибиотиков.т.е антибиотик:001: я бы не стала при каждых соплях такое прыскать

sindy
07.02.2009, 13:04
девочки, еще раз подчеркиваю, у нас нет соплей и не было, а отек слизистой, вирусный. Все внутри опухло и нос не дышыт, ночью дышал ртом.
Врач сейчас сказала капать диоксидин, по 1/3 пипетки в каждую ноздрю.
Девочки, мне раньше лор говорил, что диоксидин нужно смешивать с физраствором.
Что делать то?

kateg76
07.02.2009, 13:18
насколько я помню изофра-разновидность антибиотиков.т.е антибиотик:001: я бы не стала при каждых соплях такое прыскать

Изофра, согласна, сильное лекарство. Применяем в экстренных случаях. Но оно очень эффективное. А при каждых соплях мы капаем Виброцил после промывки.

Ясечка_И
08.02.2009, 14:12
а как вы грушей промываете?
Наклоняетесь вперед над раковиной или прямо стоите?

наклоняем голову над раковиной. Выходит очень много соплей, но нос чист на часа 3, потом снова. Можно и аквамарисом. Тоже чистит хорошо.:)
После этого можно закапать пиносол, но не постоянно, только 2 р в день

Ясечка_И
08.02.2009, 14:15
Девушки, подскажите пожалуйста . Может кто знает про домашние ингаляторы?. А то мы замучались ходить в пол-ку.

У нас домашний ингалятор. Был кашель, все сразу прошло, деть не любить, но под мультики по мин 3 неск раз и все. Дышала сама, хорошая штука. Надо греть ноги, сильно потеть...тогда кашель сразу проходит

хозяйка
08.02.2009, 15:43
Мы недавно победили простуду, только начинающуюся (чихали сильно, покашливали, без температуры) по такой схеме: в нос-аквамарис, затем альбуцит (на ночь-називин), внутрь-гомеопатический препарат Инфлюцид и ноги грели в тёплой воде с горчицей. Через 2дня стало значительно легче, на третий день- вообще отлично. Инфлюцид продолжаем пить для профилактики простудных заболеваний.

Nata.K
08.02.2009, 17:54
у нас не сопли. Соплей нет вообще. Он хрюкает носом и это отек. Он был в начале заболевания но дышал более-менее, а сейчас уже 4й сутки и заложило нос совсем. Попробую виброцил, благо есть. А завтра врач снова придет, буду уточнять.
Спасибо всем!
Девочки, ужасный грипп сейчас, уже в своем топе писала. Мы 4е сутки с температурой и никак не легчает(

У нас уже два раза такой отек был по 5 дней держался. Капали виброцил, пили Эриус, промывали нос Аквамарисом.

titulka
09.02.2009, 20:04
Значит так:
0,5 кгг лука покрошить,залить 1л холодной воды и туда же 2 стакана сахара.И на слабый огонь на 3 часа(запах в квартире:010:). После снятия с огня еще добавить 50 г меда.

я хотела спросить-вы об этом рецепте писали осенью,а насколько он эффективен и болел ли ребенок меньше?

sindy
10.02.2009, 16:14
У нас уже два раза такой отек был по 5 дней держался. Капали виброцил, пили Эриус, промывали нос Аквамарисом.

Виброцил у нас не пошел, после него текли прозрачные сопли ручьем, а в этот раз попробовала- 0 эффекта. Отек спал через 3 суток: делала физраствор капала, затем протаргол и мазала мазью оксолиновою. Сейчас нос дышыт хорошо.

Зато появились на горле нарывы, беленькие такие, но не много. Девочки, как горло летите, кроме гексорала, при условии что ребенок не полощет сам?

zhevgeniya
10.02.2009, 18:26
Виброцил у нас не пошел, после него текли прозрачные сопли ручьем, а в этот раз попробовала- 0 эффекта. Отек спал через 3 суток: делала физраствор капала, затем протаргол и мазала мазью оксолиновою. Сейчас нос дышыт хорошо.

Зато появились на горле нарывы, беленькие такие, но не много. Девочки, как горло летите, кроме гексорала, при условии что ребенок не полощет сам?

черная редька с соком-очень рекомендую!

Хо-хо
10.02.2009, 22:00

Мы - жестко, мажем горло чем ни поподя (люголем, Виатоном, Тантум Верде для полоскания, йодинолом).
Пьем в больших количествах настой ромашки, рассасываем фарингосепт.
А вообще дети быстро учатся полоскать горло, научить легко, лучше учиться на простой водичке или ромашковом отваре (набираем в рот глоток воды, запрокидываем голову, говорим "гы-гы-гы" :))

Дорогая
10.02.2009, 23:46
я хотела спросить-вы об этом рецепте писали осенью,а насколько он эффективен и болел ли ребенок меньше?
Мы пару раз использовали, помогало.Но после приема дочь жаловалась на то, что животик болит.
Я спросила у нашего врача, и она сказала, что так как у нас дискенезия желчного пузыря, то нам лук вообще лучше исключить, а в таком оъеме тем более.Поэтому больше не пользовались этим рецептом.

korolenok
11.02.2009, 00:16
.

Когда спрей уже мало эффективен,то делаю компресс на ночь.Обычно нам хватает 2-3 процедур,чтоб настало улучшение.В теч.дня тож горлышко в тепле,завязываю обычный шарфик.

Сегодня испробовали новый рецепт от кашля:
горсть фиников залить 0,5 л молока,томить 30 мин.Пить в теплом виде по пол стакана 3 раза в день.
В итоге у меня получилось вкуснявое топленое молочко.Сына на раз выпил стакан,я туда еще маслица добавила.Про результат смогу рассказать позже,через неск.деньков.Но в любом случае вреда от такого лекарства не будет:)

А вот редька с медом у младшего не пошла-рвотный рефлекс на нее:(

~Польза~
11.02.2009, 00:31

при каждых соплях и не нужно Изофру, только если они зеленеют уже.
а вот Аквамарис лучше заменить на Аквалор Софт. Это та же самая вода, но только в большой бутылке и с удобным носиком, жмешь и льешь сколько надо. И главное, это не Долфин, где струя - у маленьких детей она запросто в ухо попасть может, т.к. слуховая труба короткая.
А вообще недавно были у ЛОРа а Аллергомеде - написал в обязательнои порядке нос промывать каждый день вне болезни по 2-3 раза, чтобы увлажнять и промывать слизистую, чтоб там не оседали всякие :wife:
А вот в редьку мед лучше не добавлять от кашля - аллергичный шибко... Мы в прошлом году вообще первый раз болели с кашлем, месяц лечили, и редькой в том числе, в итоге оказалось аллергический кашель у нас был, хотя до этого никаких проявлений у ребенка не замечала... так вот...

Хо-хо
11.02.2009, 02:06
при каждых соплях и не нужно Изофру, только если они зеленеют уже.
а вот Аквамарис лучше заменить на Аквалор Софт. Это та же самая вода, но только в большой бутылке и с удобным носиком, жмешь и льешь сколько надо. И главное, это не Долфин, где струя - у маленьких детей она запросто в ухо попасть может, т.к. слуховая труба короткая.
...
А мы так физраствор используем, 20 руб. за 200 мл, это если морскую соль разводить лениво :)
закапываем пипеткой и отсмаркиваем, и так 3-4 раза, когда начинает бухтеть - угрожаю Долфином :))

~Польза~
11.02.2009, 09:52
А мы так физраствор используем, 20 руб. за 200 мл, это если морскую соль разводить лениво :)
закапываем пипеткой и отсмаркиваем, и так 3-4 раза, когда начинает бухтеть - угрожаю Долфином :))
а мы так летом в Тунис поехали))) с соплями. И так как Сашка категорически отказывалась купаться в жилете даже в море - отличное промывание было обеспечено, сопли прошли почти сразу :fifa:

kateg76
12.02.2009, 11:38
Мы недавно победили простуду, только начинающуюся (чихали сильно, покашливали, без температуры) по такой схеме: в нос-аквамарис, затем альбуцит (на ночь-називин), внутрь-гомеопатический препарат Инфлюцид и ноги грели в тёплой воде с горчицей. Через 2дня стало значительно легче, на третий день- вообще отлично. Инфлюцид продолжаем пить для профилактики простудных заболеваний.

А что за зверь этот Инфлюцид? И с чем его "едят"?

Тихий вечер
12.02.2009, 13:25

Инфлюцид нам очень помог в первый день заболевания. но это был не вирус. Дочка после бассейна переохладилась, кашель ночной + сопли...
Давала несколько раз за ночь.
Утром ребенок был здоров!

хозяйка
12.02.2009, 16:42
Гомеопатия. Оциллококцинум нам перестал помогать, попробывали Инфлюцид.Вроде помогает. На нём так и написано-" для профилактики и лечения простудных заболеваний."

zhevgeniya
13.02.2009, 16:36
девочки-а как вы отит лечите?

mystery
13.02.2009, 18:08
отит... прежде всего должен дышать нос и пролечен. а там уже смотря какие симптомы и какой отит-врач должен диагностировать. Оттуда уже назначается лечение.

Хо-хо
13.02.2009, 20:43
Согласна, отит отиту рознь, греть нельзя точно
мы капаем отипакс

mystery
13.02.2009, 20:58
да, отипакс, отофа. а греть иногда нужно за ушком при опред. типе отита, но сказать это должен врач!

kateg76
13.02.2009, 21:17
Мы с отитом правого уха лежали в больнице. Оказалось все очень серьезно. Температура 39 град.была. Кололи антибиотики, ходили на прогревание. Анализы у нас при поступлении были плохие. Лежали 10 дней. Самостоятельно лечить не рискуйте. Врачи говорят, что эта болезнь прогрессирует. И в домашних условиях лучше не лечить. Сразу нужно показывать мед.работникам.

ElenD
13.02.2009, 21:48
Девочки, вот нашла как лечить простуду и чего опасаться надо: http://enures.dacha-dom.ru/gripp.html

но там только для тех кто старше 15 лет

Anehka
13.02.2009, 22:05
Мы лечимся гомеопатией, доктор Сойкина на Пражской, всегда назначит нужные капельки или горошки, очень и очень нравится.

Lana599
06.03.2009, 10:32
Мне и ребенку очень помог малавит. Был гнойный насморк. Обычные промывания не помогли. А малавитом 2 раза промыли сразу отделяемое стало прозрачным и вскоре все прошло. А у меня уже начинала болеть голова как при гайморите. Только с малавитом надо очень ОСТОРОЖНО его разводят несколько капель малавита на 100 грамм воды и все равно щипет.

mamamal Vika
09.03.2009, 18:54
А вот с нафтизином надо быть очень осторожной:068:
У нас знакомые скорую вызывали, т к. у ребенка было оч. низкое давление. Так врач сказал, что это от передозировки нафтизина и его лучше вообще не закапывать (вроде как устарел уже). Хотя закапывали ребенку как прописал педиатр.

Нафтизин, если закапывать то не непосредственно из флакона, а капаете одну-две капельки и разбавляете водичкой, а только потом уже эту смесь в нос, и только так.
Ничего там старого нет - в больницах ложные крупы именно им снимают.

mamamal Vika
09.03.2009, 18:56
девочки-а как вы отит лечите?

Смотря какой, лучше без экспериментов и к врачу, у нас не превый раз гнойный, но лечили каждый раз по разному.
Главное чтобы нос дышал! Вот это вы можете сделать сами, а потом сразу к ЛОРу.

zhevgeniya
09.03.2009, 21:56
Смотря какой, лучше без экспериментов и к врачу, у нас не превый раз гнойный, но лечили каждый раз по разному.
Главное чтобы нос дышал! Вот это вы можете сделать сами, а потом сразу к ЛОРу.

спасибо!

angorohka
09.03.2009, 23:38
Мне и ребенку очень помог малавит. Был гнойный насморк. Обычные промывания не помогли. А малавитом 2 раза промыли сразу отделяемое стало прозрачным и вскоре все прошло. А у меня уже начинала болеть голова как при гайморите. Только с малавитом надо очень ОСТОРОЖНО его разводят несколько капель малавита на 100 грамм воды и все равно щипет.

А кто вам малавит назначил? ЛОР?

Lana599
10.03.2009, 00:17
А кто вам малавит назначил? ЛОР?

Я много о нем слышала. Прочитала статью в интернете. Потом позвонила своему ЛОРу и он сказал можно, но промывать не больше 2 раз в день. На тот момент я искала соломинку за которую можно схватиться, чтобы вылечить гайморит. Он мне порядком надоел (каждые пол года). Малавит мне помог. Конечно все идивидуально и по рекомендации врача. А я занялась самолечением

angorohka
10.03.2009, 00:54
Спасибо, у сына гайморит обнаружили неделю назад, от промываний толку мало, пойду почитаю и с врачом проконсультируюсь.

Lana599
10.03.2009, 00:59
Спасибо, у сына гайморит обнаружили неделю назад, от промываний толку мало, пойду почитаю и с врачом проконсультируюсь.
Еще при гайморите очень помогает "кукушка".

Snegnaja
10.03.2009, 01:22
Что такое "кукушка"?

Lana599
10.03.2009, 01:40
Что такое "кукушка"?

Расскажу как это выглядит своими словами. Сначала врач капает в нос сосудосуживающие.Затем в нос заливает лекарственную смесь. Берет маленький пылесосик. Сначала зажимает одну ноздрю и выкачивает всю слизь с лекарствами из другой. Затем действие повторяется с другой ноздрей. Длится процедура минут 5 максиму. Не больно абсолютно, но ребенок конечно будет от нее не в восторге. Но это лучше чем делать прокол или пить антибиотики.
Возможно хватит и одной кукушки.
У меня есть ЛОР который приезжает на дом и делает эту процедуру.
Так же кукушкой лечится не только гайморит но и эдмонтит и фронтит

Чёткий Пацан
10.03.2009, 02:15
в этот раз при гриппе помогли только свечи Виферон. А хотели уже антибиотик назначать, так как темпа высокая держалась неделю:(

KOTENO4KA
10.03.2009, 03:06
А подскажите про препараты от кашля, а то я засклерозила. Разжижающие это АЦЦ, в пакетиках алтея, амбробене, а выводящие мокроту это какие? Или есть которые в купе и разжижают и выводят?

мы тоже промучились бронхитом, теперь даю справки:
По механизму действия различают две группы отхаркивающих средств: 1) стимулирующие отхаркивание - мать-и-мачеха, фиалка, солодка, душица, девясил, алтей; 2) разжижающие мокроту - Бромгексин и Амброксол.
Мы пили Проспан, отхаркивающее из плюща лекарственного, делали с ним 30-градусные влажные ингаляции. Помог очень хорошо. И что немаловажно для нас - возможно доверить бабушке. Она у нас очень плохо видит, так на лекарстве выпуклые буквы названия, т.е. на ощупь не ошибешься. По-моему все лекарства так надо делать. 3) бронхорасширяющее действие оказывают лекарства: фенотерол, сальбутамол и другие. Кроме того, они обладают противоотечным эффектом, расслабляют гладкие мышцы бронхов и устраняют бронхоспазм. Такое же действие оказывает спазмолитик теофиллин. Все перечисленные лекарства уменьшают количество слизи, отделяемой мерцательным эпителием бронхов, уменьшают воспаление и отек слизистой оболочки, облегчают отделение мокроты.
АЦЦ - тоже очень достойное средство.

zhevgeniya
10.03.2009, 15:17
в этот раз при гриппе помогли только свечи Виферон. А хотели уже антибиотик назначать, так как темпа высокая держалась неделю:(

от высокой температуры нам врач скорой помощи рекомендовал четвертинку анальгина дать. ничего больше не помогало. а анальгин-на раз подействовал

Мама Му
13.03.2009, 23:45
а нам уточнили 0,5 анальгина,0,5 но-шпы и 4 капли корвалола-ребенку 4 года (поняла что капель по числу лет)

zhevgeniya
14.03.2009, 21:55
а нам уточнили 0,5 анальгина,0,5 но-шпы и 4 капли корвалола-ребенку 4 года (поняла что капель по числу лет)

нам 2 года-поэтому четвертинка анальгина.
если честно,я ненавижу лекарства-поэтому даю только в крайнем случае. например, когда сын жаловался на боль в ухе-тогда анальгин.почти вов сех случях удается обойтись без лекарств-прополисом и медом.

~Польза~
15.03.2009, 01:38
Так же кукушкой лечится не только гайморит но и эдмонтит и фронтит
этмоидит :008:

angorohka
16.03.2009, 09:46
А кто как горло лечит? Уже месяц спавиться не можем. Принимали и биопарокс и гексорал и ингалипт, и люголем мазала, толку нет.

zhevgeniya
16.03.2009, 10:04
А кто как горло лечит? Уже месяц спавиться не можем. Принимали и биопарокс и гексорал и ингалипт, и люголем мазала, толку нет.

я повторюсь:008: мы используем черная редька с медом-но здесь уже неоднократно это обсуждалось:)

angorohka
16.03.2009, 10:23
я повторюсь:008: мы используем черная редька с медом-но здесь уже неоднократно это обсуждалось:)

Да это нам тоже не помогло.Ни редька,ни молоко с прополисом, ни молоко с медвежим жиром, короче говоря народные средства уже не действуют., тенториум тоже.
Врач сказал это на фоне гайморита, но лечить то надо.Нос промываем, кукушки делаем, а с горлом беда.

Утипутька
18.03.2009, 15:33
Девушки, подскажите! Два вопроса:
1. Гуляете ли вы с зелеными густыми соплями? А то уже неделю держаться, несмотря на самое активное лечение (Аквамарис, Ринофлуимуцил, Проторгол, Полидекса, сегодгя вот еще Диоксидин - это, естественно, не одновременно все). Сил уже нет дома сидеть, температуры нет. Может, можно уже выйти?
2. Про аденоиды - кто в курсе. Могут ли они уменьшиться сами за летний период, когда количество болезней сокращается (я очень на это надеюсь). Ведь растут они, вроде, когда ребенок болеет, так если не болеть, они могут уменьшиться, или все-таки нужна гомеопатия даже летом? Свежий воздух, закаливание могут помочь без лечения?

загораю
18.03.2009, 15:45
Насколько я знаю-
1.гулять с насморком можно,с кашлем-нельзя.(Диоксидин выкиньте,он токсичен)

2.ребенок растет, горло становится больше и аденоиды уже не так мешают дышать,поэтому тут как про горе (время-лечит):)

petashka
23.03.2009, 21:11
Как вы ребенка уговариваете нос промывать? мой сразу таааак орать начинает, что соплей в 10 раз больше становится:) Не любит когда его нос трогают, еще с рождения:)
попробуйте в аптеке дольфин купить. для промывания вещь хорошая.

МарьЯнушка
23.03.2009, 21:28
Девушки, подскажите! Два вопроса:
1. Гуляете ли вы с зелеными густыми соплями? А то уже неделю держаться, несмотря на самое активное лечение (Аквамарис, Ринофлуимуцил, Проторгол, Полидекса, сегодгя вот еще Диоксидин - это, естественно, не одновременно все). Сил уже нет дома сидеть, температуры нет. Может, можно уже выйти?
2. Про аденоиды - кто в курсе. Могут ли они уменьшиться сами за летний период, когда количество болезней сокращается (я очень на это надеюсь). Ведь растут они, вроде, когда ребенок болеет, так если не болеть, они могут уменьшиться, или все-таки нужна гомеопатия даже летом? Свежий воздух, закаливание могут помочь без лечения?
мы гуляем всегда, когда нет температуры, нам педиатор сказала, что наоборот нужен свежий воздух.
летом аденоиды действительно уменьшаются и наша гомеопат отменяла все горошки на летний период.

niko4ka
23.03.2009, 22:11
Насколько я знаю-

2.ребенок растет, горло становится больше и аденоиды уже не так мешают дышать,поэтому тут как про горе (время-лечит):)

Кашель иногда 2 недели бывает, остаточный дольше может быть-Вы что не гуляете все это время с ребенком? Гулять можно если температуры нет.Свежий воздух полезен.
Про аденоиды- незнаю про растущие горло, но у сына аденоиды росли, а не уменьшались- в итоге оперировали.

kateg76
23.03.2009, 22:13
Мы тоже всегда гуляем когда нет температуры. Уже с января не болеем, ходим в бассейн почти 2 месяца, лечить надо солнцем и обязательно детей нужно вывозить летом на море.

загораю
23.03.2009, 22:45
Кашель иногда 2 недели бывает, остаточный дольше может быть-Вы что не гуляете все это время с ребенком? Гулять можно если температуры нет.Свежий воздух полезен.
Про аденоиды- незнаю про растущие горло, но у сына аденоиды росли, а не уменьшались- в итоге оперировали.Мы кашлями особо не страдаем,все больше зелеными соплями.Свежий воздух Петроградки еще никого не вылечил...
Случаи разные,если отитами осложняется аденоидит,то вырезают..
Если вялотекущий-к школе проходит.

~Польза~
24.03.2009, 00:19
Насколько я знаю-

про кашель - глупости. длительные прогулки, желательно длительное хождение, помогут быстрее вылечить бронхит, если ребенка с бронхитом дома запереть, он долго в себя не придет :ded: я уж молчу про аллергический бронхит :001:

загораю
24.03.2009, 00:37
сырой, зимний, грязный воздух лечит бронхит?:001:
Спасибо,гуляйте сами.........:fifa:
А мы бронхит с дочей прекрасно лечили лепешками медовыми за 5 дней, и потом уже шли на прогулки..

morolena
24.03.2009, 01:08
сырой, зимний, грязный воздух лечит бронхит?:001:
Спасибо,гуляйте сами.........:fifa:
А мы бронхит с дочей прекрасно лечили лепешками медовыми за 5 дней, и потом уже шли на прогулки..
ИМХО - как-то грубо вы тут с лепешками заглянули...

Бронхи холодный воздух лечит! т к они на разнице температур раскрываются и слизь выходит и откашливается с "нижнего " этажа.
поэтому при бронхитах рекомендуют гулять долго и нудно

*Елена*
24.03.2009, 01:52

Бронхи холодный воздух лечит! т к они на разнице температур раскрываются и слизь выходит и откашливается с "нижнего " этажа.
поэтому при бронхитах рекомендуют гулять долго и нудно

это факт.... а бронхит чаще сопровождается температурой а при температуре никакие лепешки нельзя:ded:

mystery
24.03.2009, 07:53
при кашле нужен свежий воздух! Гулять можно без темпертуры, как выше и сказали.

загораю
24.03.2009, 14:56

поэтому при бронхитах рекомендуют гулять долго и нудноА я разве что-то спрашивала?:016:
Вопросы задавала Утипутька (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=45436) ,почему-то ей никто не отвечает....все начали высказывать свое мнение мне.Я ответила только то ,что мне говорил педиатр,от себя ничего не придумывала.Моей дочери 15тый год,поэтому как-то все высказывания про лепешки очень запоздали...

Утипутька
24.03.2009, 15:09
Девушки, спасибо большое за ответы. Про прогулки поняла. Сама всегда считала, что свежий воздух - лучшее лекарство. Но дело в том, что стала замечать: лечим-лечим сопли, они практически проходят, выходим погулять со здоровым ребенком на час-полтора - и все по новой начинается. Вроде, и по погоде одеваемся, руки-ноги проверяю, теплые, не сырые...Причем, это перетекает в долгий и нудный кашель от соплей, которого не было, пока лечились дома. Вот не могу понять - с чем это связано! Ну не сидеть же дома всю зиму!!!

Анютка&
24.03.2009, 15:25
Девушки, спасибо большое за ответы. Про прогулки поняла. Сама всегда считала, что свежий воздух - лучшее лекарство. Но дело в том, что стала замечать: лечим-лечим сопли, они практически проходят, выходим погулять со здоровым ребенком на час-полтора - и все по новой начинается. Вроде, и по погоде одеваемся, руки-ноги проверяю, теплые, не сырые...Причем, это перетекает в долгий и нудный кашель от соплей, которого не было, пока лечились дома. Вот не могу понять - с чем это связано! Ну не сидеть же дома всю зиму!!!

Может, к иммунологу вам? Мой вот тоже вирусы все подряд из-за аденоидов (2-3 ст) цепляет, но именно вирусы в садике или в закрытых помещениях, а от прогулок или переохлождения еще ни разу не заболел ТТТ.
С прогулками у нас так. Если температура, не гуляем, + не гуляем 2 дня после температуры, дальше по погоде - если чувствует себя хорошо и погода не мерзкая, то с легким насморком-кашлем гуляем, если ветер и прочая мерзость, не гуляем. НО у нас обычно не бронхиты и зеленые сопли, а аденоидиты и влажный кашель от соплей по задней стенке.

korolenok
24.03.2009, 16:14

Последний раз мы горло лечили так(была ангина с нарывами): капустный лист отрезала по ширине горлышка ребенка,на минутку заливала кипятком,затем смазывала лист медом и накладывала на горло ребзику,затем слой марли и теплый шарфик.Так делали утром и перед сном.Так ходили три дня.Оч.помогло.
Такие компрессы можно делать если нет температуры

korolenok
24.03.2009, 16:16
А может это аллергические проявления?С аллергологом не консультировались?

Анютка&
24.03.2009, 17:16
Последний раз мы горло лечили так(была ангина с нарывами): капустный лист отрезала по ширине горлышка ребенка,на минутку заливала кипятком,затем смазывала лист медом и накладывала на горло ребзику,затем слой марли и теплый шарфик.Так делали утром и перед сном.Так ходили три дня.Оч.помогло.
Такие компрессы можно делать если нет температуры

И если аллергии нет.

Утипутька
24.03.2009, 22:51
А может это аллергические проявления?С аллергологом не консультировались?

Да вот к аллергологу 30.03 собираемся. Но на что тут аллергия может быть? На холодный воздух?? Просто вот пример: в зоопарк ездили. Абсолютно здоровый ребенок. Гуляли там часа 1,5. Строго следила, чтобы не вспотела, в машине раздевала, вобщем, все как надо. Вечером дома еще погуляли часик - все! Ночью храпеть стала, сопли полились... Обидно прямо.:(

korolenok
24.03.2009, 23:26
Да вот к аллергологу 30.03 собираемся. Но на что тут аллергия может быть? На холодный воздух?? Просто вот пример: в зоопарк ездили. Абсолютно здоровый ребенок. Гуляли там часа 1,5. Строго следила, чтобы не вспотела, в машине раздевала, вобщем, все как надо. Вечером дома еще погуляли часик - все! Ночью храпеть стала, сопли полились... Обидно прямо.:(
У сына моей приятельницы после зоопарка начинаются сильные приступы...кашель,сопли и тд...Аллергия-штука противная,на что хошь может быть...
Обязательно расскажите об этом аллергологу!
Просто то о чем Вы рассказываете не оч.похоже на простуду...

~Польза~
24.03.2009, 23:34

У сына моей приятельницы после зоопарка начинаются сильные приступы...кашель,сопли и тд...Аллергия-штука противная,на что хошь может быть...
Обязательно расскажите об этом аллергологу!
Просто то о чем Вы рассказываете не оч.похоже на простуду...
ничего себе на что хошь - зоопарк жутко аллергичное место!

tuppir
24.03.2009, 23:55
А у нас простой насморк, не зеленый и не сильный, а так вялотекущий. Причем в саду одновременно заболели трое, все без температуры, все за неделю вылечились, моя за три и уже второй раз так Просто пошмыгивает носом, чешет иногда, я неделю Зиртек подавала-изменений нет И в сад ходим 2-3 дня и опять заболеваем, а кто к иммунологу ходил, они какие-то анализы назначают?

kateg76
29.03.2009, 22:09
Мы вот в пятницу заболели. Горло полощем, нос прмываем. Инфлюцид применяем, Геделикс пьем и Гексорал прыскаем. Температуры не было.

amrina
29.03.2009, 22:19
[QUOTE=kateg76;23888989]Мы вот в пятницу заболели. Горло полощем, нос прмываем. Инфлюцид применяем, Геделикс пьем и Гексорал прыскаем. Температуры не было.[/QU

А что лечать инфлюцидом, подскажите

kateg76
29.03.2009, 23:14
[QUOTE=kateg76;23888989]Мы вот в пятницу заболели. Горло полощем, нос прмываем. Инфлюцид применяем, Геделикс пьем и Гексорал прыскаем. Температуры не было.[/QU

А что лечать инфлюцидом, подскажите

Инфлюцид - это гомеопатический лекраственный препарат предназначен для лечения и профилактики простудных заболеваний. Средство хорошее, нам помогает.:ded:

Утипутька
10.04.2009, 16:42
Девушки, я опять с вопросом. Как долго может держаться кашель после ОРВИ (были сопли, от них кашель влажный начался)? А то кашляет уже 1,5 недели. Врач в среду нас выписал на понедельник, сказала только, что есть остаточные небольшие проводные (не страшные) похрипывания. А сегодня уже пятница, а доча подкашливает... Вот как в сад-то идти? И заразно ли это? И чем лечить (пропили Эреспал и АЦЦ)?

lory
10.04.2009, 17:04
Хочу поделиться как я вылечила зверский кашель у дочки за пару-тройку дней. Это был самый настоящий бронхит с кашлем и днем и ночью и температурой. В аптеке гомопатической выкупала по рецепту горошки для лечения адденоидов и спросила аптекаря, что есть от кашля. она дала наборчик. не поверите кашель прошел весь за несколько дней, микстура же выписанная педиатоом Эриспал или чего-то там стояла за не нужностью, т.к. вызвала аллергию. Кому интересно какие конкретно горошки помогли могу написать рецепт в личку, еслибудет много просьб напишу сюда в топ. У нас 3 бронхит, всегда кашель проходил по месяцу, а тут 2-3 дня и все, честно говоря я в шоке...

Мультифрукт
10.04.2009, 17:09
Хочу поделиться как я вылечила зверский кашель у дочки за пару-тройку дней. Это был самый настоящий бронхит с кашлем и днем и ночью и температурой. В аптеке гомопатической выкупала по рецепту горошки для лечения адденоидов и спросила аптекаря, что есть от кашля. она дала наборчик. не поверите кашель прошел весь за несколько дней, микстура же выписанная педиатоом Эриспал или чего-то там стояла за не нужностью, т.к. вызвала аллергию. Кому интересно какие конкретно горошки помогли могу написать рецепт в личку, еслибудет много просьб напишу сюда в топ. У нас 3 бронхит, всегда кашель проходил по месяцу, а тут 2-3 дня и все, честно говоря я в шоке...

Не поленитесть- напишите, пожалуйста в топ, многим будет интересно.

Утипутька
10.04.2009, 19:57
Да, очень интересно! У нас, правда, до бронхита, ТТТ, не доходило ни разу... Просто хотелось бы побыстрей справиться с этой гадостью.

Vasiliy
10.04.2009, 21:02
Аквамарис спрей для горла, очень рекомендовала на днях врач. Там, хоть химии никакой нет.

Самая-самая
11.04.2009, 23:43
Добрый вечер!Сейчас сама болею, жуткое осложнение после перенесенного ОРВИ, чуть не потеряла слух, каждый день хожу к ЛОРу.Что хочу сказать: надо учить детей правильно сморкаться.Зажимаем одну ноздрю, ОТКРЫВАЕМ РОТ (это обязательное условие) и сморкаемся. А капли Пиносол (и все на масляной основе), доктор сказал отправить в ПОМОЙКУ!!!, так как они провоцируют развитие гайморита.Всем крепкого здоровья!!!

leno4kadane4ka
16.04.2009, 17:27
как записаться к Колосовой где она принимает

shocky
18.04.2009, 13:05

Рецепт такой-
самбукус D3
ипекакуана С3
лобелия C3
бриония D3
тартарус эметикус С6
3-4 РАЗА В день рассасывать по 3 гранулы из каждого флакона за 20 мин до или через 1 час аосле еды.
Этот набор мне предложила сама фармацевт в гомеопатической аптеке м. Спортивная. Большой пр. дом не помню, но прямо напротив метро как выйти. Еще есть аптека на Свечном и на Пражской (где гомеопатическмя поликлиника). Поищите в интернете точные адреса. Буду рада евли вам то же быстро поможет как и нам.

Не нашла топика этого почему-то. Если вам не сложно выложите в нем рецептик.
:ded: