PDA

Просмотр полной версии : Лечим простуды

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8

mystery
02.10.2007, 16:42
Топик закреплен для обмена опытом, поэтому очень прошу обсуждать в нем только вопросы лечения простуды, без наездов, флуда, переписки на другие темы и так далее.

Модератор.

кто чем лечит? что помогает?

у меня вот вопрос-мазь Виферон в нос как часто надо класть?
а сама могу сказать, что не раз всю семью спасает Оциллококцинум-гомеопатический препарат, при первых признаках простуды оч. быстро помогает. ещё масло туи насморк за неделю вылечивает. схема такая-ринонорм, ксимелин, промывка аквамарисом например и после всяких высмаркиваний-масло туи по пипетке в кажд. ноздрю. вот.

кто ещё что знает?

Руся
02.10.2007, 16:45
Как вы ребенка уговариваете нос промывать? мой сразу таааак орать начинает, что соплей в 10 раз больше становится:) Не любит когда его нос трогают, еще с рождения:)

mystery
02.10.2007, 19:08
ну это образно говоря-так пшикаю побольше и потом высмаркиваем. конечно тоже не любит...

Laarissa
02.10.2007, 19:19
может топик закрепить, а то появляются часто подобные. кто чем лечит? что помогает?

у меня вот вопрос-мазь Виферон в нос как часто надо класть?
а сама могу сказать, что не раз всю семью спасает Оциллококцинум-гомеопатический препарат, при первых признаках простуды оч. быстро помогает. ещё масло туи насморк за неделю вылечивает. схема такая-ринонорм, ксимелин, промывка аквамарисом например и после всяких высмаркиваний-масло туи по пипетке в кажд. ноздрю. вот.

кто ещё что знает?

А я капаю капли Гриппферон. Например, идем в бассейн - до и после, или в дет\сад, или в многолюдное место.
Нам помогает. Но одно неудобство, что хранить их нужно в холодном месте.

РАДУГА
02.10.2007, 21:43
Мне нравится Инфлюцид. Гомеопатич. препарат. Помогает, если начать принимать по схеме при первых признаках простуды.

Екатеринка
03.10.2007, 00:57
А мы капаем деринат, хорошее средство. А ещё можно нос мазать обычной оксалинкой для профилактики.

ylitka
03.10.2007, 09:05
у меня вопрос - а вы каждый раз закапываете нос ребенку? Зачем?

Barsa
03.10.2007, 10:15
А нам ничего не помогает. За 2 года в садике испробовано все. Что с мазями и имуностимуляторами, что без них - эффект один. 3 дня в садике (как раз инкубационный период) - 3 недели дома. Правда к концу второго года 3 дня увеличились до 7, но я это объясняю взрослением. А всякие профилактические меры мы больше не принимаем.
Наш хронический аденоидит никаким вифероном не предупредить. У нас если сопли не зеленые, уже счастье и главное наше лекарство Протаргол. А промываем мы теперь нос не солью, а водой с перекисью водорода.

Maria M
03.10.2007, 10:55
Помогает самовнушение и самоуспокоение, для профилактики капать и мазать больше НИЧЕМ не будем. Залечили уже по самое нехочу! ВСЁ, ХВАТИТ слизистую уже сожгли, иммунитет иммуностимуляторами подорвали! Ребенок повзрослеет, сам окрепнет...Только пошли в сад в этом году, отходили неделю, но хоть по чуть-чуть...а там, глядишь разгончик...разгончик...Главное побольше позитива и поменьше нагнетать!

Маша
03.10.2007, 11:01
Аквамарис +нафтизин.

Лавина
03.10.2007, 11:25
Мы пошли в сад в прошлом году, так за месяц до садика стали пить для профилактики разные препараты, нос закапывали, мазали мазями, но после Нового года удалили аденоиды:)). С тех пор ничего для профилактики!! Только ноги обливаем. Вот уже месяц ходим в сад, один раз были сопли, сейчас кашляем, все профилактические препараты ерунда, на мой взгляд. А сейчас лечим сопли так: промываем аквамарисом и закапывем виброцилом, на ночь ступни немного мажем звездочкой, а если сильно нос заложен то ставим точечки на носу звездочкой + один раз капаем назолом. А кашель бриония, скипидарная мазь, стоптуссин, деткая микстура в пакетиках.

IRMA
03.10.2007, 11:29
Ну, с насморком-то более-менее понятно. А что делать, если каждый насморк норовит перейти в отит?.. У врачей сразу только один метод лечения - антибиотики, чтобы подстраховаться.

Руся
03.10.2007, 11:40
Помогает самовнушение и самоуспокоение, для профилактики капать и мазать больше НИЧЕМ не будем. Залечили уже по самое нехочу! ВСЁ, ХВАТИТ слизистую уже сожгли, иммунитет иммуностимуляторами подорвали! Ребенок повзрослеет, сам окрепнет...Только пошли в сад в этом году, отходили неделю, но хоть по чуть-чуть...а там, глядишь разгончик...разгончик...Главное побольше позитива и поменьше нагнетать!

+1 !

Лавина
03.10.2007, 15:25
У нас в прошлом году отит был раз 5, причем один раз гнойный, и пришлось прокалывать перепонку. Так от отита ничего нового нам не предлагали, кроме лечения насморка + удаление аденоидов и борного спирта и т.п.

Ирэна
03.10.2007, 15:33
Аквамарис +нафтизин.
А вот с нафтизином надо быть очень осторожной:068:
У нас знакомые скорую вызывали, т к. у ребенка было оч. низкое давление. Так врач сказал, что это от передозировки нафтизина и его лучше вообще не закапывать (вроде как устарел уже). Хотя закапывали ребенку как прописал педиатр.

mystery
03.10.2007, 19:46
а вот лечить сам насморки не давать шмыгать носом-втягтвать сопли-доктор хороший говорил

Ирэна
03.10.2007, 22:05
а вот лечить сам насморки не давать шмыгать носом-втягтвать сопли-доктор хороший говорил
Я не спрашивала, что им говорил "хороший" доктор. :008: Просто предупредила про нафтизин.
А своих детей от насморка я лечу проторголом, називином и промыванием носа с физ.раствором.

mystery
03.10.2007, 22:34
Я писала Irma, а не вам:) не поняла вашего поста. причем нафтизин к моему сообщению?:)

Карусель
03.10.2007, 22:39
Если начинаются сопли у нас : моемся, мажем ноги бальзамом звёздочка и одеваем шерстяные носки на ночь.
Для промывания носа во время насморка используем Салин. Сосудосуживающими практически не пользуемся,только если обе ноздри заложены.

Ирэна
03.10.2007, 23:03
Я писала Irma, а не вам:) не поняла вашего поста. причем нафтизин к моему сообщению?:)
Извиняюсь! Думала, что вы на мой пост ответили.:love:

Светлая История
03.10.2007, 23:12
а звездочка не жгёт кожу? ну я имею ввиду субьективно, ребенок не жалуется?

Балтийская Ночь
03.10.2007, 23:24
А для меня недавно подруга-фармаевт открыла препарат ИРС-19. Он, правдва, стоит 300р., но зато наш насморк, который еще ни разу не проходил бесследно, прошел за несколько дней. Ирс можно пшикать в носик и для профилактики : утром и вечером в теч. двух недель

Синие глазки
04.10.2007, 00:51
я тоже решила в этом году все на самотек пустить, заболеет буду смотреть по месту так сказать, профилактику на фиг:008:

Карусель
04.10.2007, 01:06
а звездочка не жгёт кожу? ну я имею ввиду субьективно, ребенок не жалуется?

Нет. Старшему в этом году и нос уже мазала - сопли начинались.

mystery
04.10.2007, 01:43
:)

ollyan
04.10.2007, 03:44
Сопли не лечат вообще-то, это не болезнь. И инфекционные сопли с лечением или без проходят за 7 дней. Гомеопатии не верю, имуно... всяким стимуляторам тоже (статистики по ним нет, а рекламы много). Сосудосуживющие только на ночь, и то если совсем нос забит, а так... промываю салином часто и обильное теплое питье. Вообще, при простуде (имею ввиду обычное ОРВИ) больше пить, больше воздуха (если нет температуры), больше любви и позитива.Температуру сбивать только при повышении ее более чем 38,5. Никаких препаратов не даю в основном, только если болеем больше недели или болезнь какая-нибудь особенная. Горло не прыскаю, бесполезно. Пришла к такому поведению по савету многих врачей, над которыми не вимела обязаловка по рекламе препаратов.
Из профилактики: гулять часто, купаться при открытой двери в ванную. Не кутаю и не одеваю носки дома. Мороженное приветствуется, открытые форточки круглый год.

Так и лечу своих.

Maria M
04.10.2007, 11:33
На заметку: в Штатах врачи пришли к выводу, что сосудосуживающие средства наносят больше вреда, чем пользы, поэтому использовать их рекомендуют в очень малых дозах и в редких случаях (сама я капаю сосудосуживающие ребенку ТОЛЬКО на ночь, и ТОЛЬКО если совсем не может спать, так сильно заложен нос). Быстро возникает привыкание... А вообще: промывать постоянно при сильных соплях (не важно чем). Говорю не по наслышке, у меня сын имеет аденойды 2 степени и множество отитов в анамнезе...:005: Да, еще в тех же Штатах, выяснили, что эхинацея не имеет лечебного эффекта...жаль. Все это не слухи, моя мама работает в США в медицине, поэтому в курсе новых методов терапии детей и взрослых. :008:

para-cat
04.10.2007, 12:23
У Алины аденоиды, хронические аденоидиты. С 2 до 5 лет в сад больше 3 дней подряд не ходила. Закаливание, бассейн, позитивное отношение, промывания, закапывания, лекарства ей были что слону дробина. Реально помогла только индивидуально подобранная хорошим врачем (Колосова) гомеопатия. Если бы не ЛВ и хвалебные отзывы о ней, не знаю, как бы выбрались из этой паутины. Ведь даже аденоиды не удалить, т.к. они всегда воспалены. В прошлом году с гомеопатией болела пару раз.
Но, начались отиты от каждого легкого насморка, и скоро мы будем удалять аденоиды.
Кстати, это не правда, что простые катаральные отиты лечатся только антибиотиками. Мы ни разу антибиотики не пили, т.к. отит был не гнойный.

Еще комментарий к предыдущим сообщениям. Когда мы лежали пару лет назад в инфекционной больнице, там было множество детей с отравлением називином, которых перевели на отделение из реанимации...

IRMA
04.10.2007, 12:47
А можно про гомеопата Колосову поподробнее?

ANatysik
04.10.2007, 12:49
Хотелось бы тоже поподобнее про Колосову :)

para-cat
04.10.2007, 13:48
А можно про гомеопата Колосову поподробнее?
http://www.gomeopat.sp.ru/contact.htm
Звоните и записывайтесь:)
Попасть к ней трудно, запись после 15 числа каждого месяца на след. месяц.
В любом случае советую позвонить и узнать.

Или что-то еще хотите узнать?

IRMA
04.10.2007, 14:02
Спасибо! Она вас именно от аденоидита лечила? У нее специализация такая? Или все лечит - аллергию, например?

Кириллова-мать
04.10.2007, 14:03
Мы травные сборы заказываем. Обходимся без капель и таблеток.

para-cat
04.10.2007, 14:57
Спасибо! Она вас именно от аденоидита лечила? У нее специализация такая? Или все лечит - аллергию, например?
Специализация - педиатр :)
Лечит все. Просто есть болезни, которые плохо лечатся аллопатами, и хорошо поддаются гомеопатическому лечению. Самы распостраненные детские из них - аллергии (в т.ч. и астматические проявления), аденоиды, разные хронические болезни, связанные с органами дыхания,слабый иммунитет, энурез. А так же неврозы и даже плохое поведение :).
Еще хочу добавить: гомеопатии врач - это 100 % успеха. Колосова наш 5-й гомеопат, остальные помочь никак на могли, или могли, но слабенько и временно.
Всем удачи в этом нелегком деле...

Demlena
04.10.2007, 15:05
Специализация - педиатр :)
Лечит все. Просто есть болезни, которые плохо лечатся аллопатами, и хорошо поддаются гомеопатическому лечению. Самы распостраненные детские из них - аллергии (в т.ч. и астматические проявления), аденоиды, разные хронические болезни, связанные с органами дыхания,слабый иммунитет, энурез. А так же неврозы и даже плохое поведение :).
Еще хочу добавить: гомеопатии врач - это 100 % успеха. Колосова наш 5-й гомеопат, остальные помочь никак на могли, или могли, но слабенько и временно.
Всем удачи в этом нелегком деле...
Скажите,а как долго вы у нее лечитесь? У нас от лечения эффект пока нулевой.:(

para-cat
04.10.2007, 23:47
Скажите,а как долго вы у нее лечитесь? У нас от лечения эффект пока нулевой.:(
Я думаю, нужно попробывать пропить по крайней мере 3 курса. Если после этого результата не будет - менять врача.
Нам Колосова все время при назначении говорит, какой результат и через какое время должен быть очевиден (н-р, через 10 дней должен пройти энурез). Если результата нет, нужно идти к ней, можно даже без ребенка, менять схему. Первый раз она добилась нужного результата с 3-го раза. Потом пошло легче, хотя пару раз за все время были, на мой взгляд, неудачные схемы, но общая тенденция очень впечатляет.
Мы лечимся у нее с июля прошлого года, почти непрерывно.

Iванова
05.10.2007, 00:35
Мы не лечим сами, мы вызываем нашего ЛОРа, а там, что она скажет, то и делаем. А из постоянного: промываем нос подсоленной водой (морская соль), утром и вечером, самой маленькой "грушей". Виферон в гриппозный период утром перед садом мажем.

Балтийская Ночь
05.10.2007, 00:36
Мы травные сборы заказываем. Обходимся без капель и таблеток.

Очень интересно. А что за травки у Вас и как вы их используете?

Subbotina
05.10.2007, 10:43
Скажите, а как промывать ребенку нос? Мы с этим первый раз сталкиваемся.

HannaR
05.10.2007, 11:56
Нам при соплях помогает проторгол и несколько капель какого-нибуль эфирного масла (чайного дерева, эвкалипта и т.п.) в увлажнитель воздуха.
А для профилактики интерферон.

Katochka
05.10.2007, 12:22
Мне недавно наш ЛОР посоветовала для промывания носа Долфин. Вчера купила, промыла детям носы и себе заодно. Понравилось очень.

aftagen
05.10.2007, 13:03
Мне недавно наш ЛОР посоветовала для промывания носа Долфин. Вчера купила, промыла детям носы и себе заодно. Понравилось очень.

А что именно понравилось? процесс или эффект :))

И для чего вам его посоветовали, для профилактики или уже при простуде?

Katochka
05.10.2007, 19:25
Эффект, конечно! :):):)Процесс нам не слишком нравится.
Посоветовали применять во время болезни, для профилактики, мне кажется, Аква-марис лучше.
Хотя в аннотации и профилактика указана.

хомячишка
05.10.2007, 20:53
У меня ребенок из-за нафтизина проспал двое суток практически не просыпаясь.В итоге мы попали в инфекционную больницу с подозрением на менингит.Слава Богу-там разобрались,передозировка нафтизина.Бабушка сослепу перестаралась.Так что будте осторожны.

mal-mal
05.10.2007, 23:04
Подскажите, а мазь Доктор Мом пробовал кто-нибудь? Я по аннотации поняла, что это что-то типа звездочки, просто согревающая? Думаю вот тоже ножки намазать...

Felicita.
05.10.2007, 23:37
Подскажите, а мазь Доктор Мом пробовал кто-нибудь? Я по аннотации поняла, что это что-то типа звездочки, просто согревающая? Думаю вот тоже ножки намазать...

да, мы все время мажем,+йодную сеточку на икры+носочки шерстяные на ночь

ollyan
06.10.2007, 00:13
Доктор Мом хорошая вещь, вот только если насморк давно, крылья носа лучше не мазать, щипать будет.

JU-BE
07.10.2007, 01:10
Мы для профилактики брызгали ИРС-19 недели 2, + иммунал, и все равно дитя насморком болеет.
Когда сопли зеленые начались, и еще с кашлем - за 2-3 дня вылечиличь микстурой Доктор МОМ, аквамарис в нос, полидекса, тантумверде...
Как только в сад вернулась - опять сопли в 3 ручья, но уже прозрачные..
Почти у всех сопли в группе, хоть и группа маленькая - 10-12 детей.

shvednata
07.10.2007, 01:25
С доктором момом осторожнее. Наш педиатр запретил нам его использовать, так там очень много эфирных масел и ребенок может получить отек слизистой и начать задыхаться.
Мы прозрачные сопли лечим Алиум Цепой (гомеопатия, подбиралась индивидуально), протаргол, аквамарис.

darita
07.10.2007, 23:48
Применять при лечении детей до трех лет с аллергическими реакциями звездочку, МОМ , пиносол и т.п. лучше не стоит , т.к. возможна реакция.
Я лечу следующим образом: промываем нос 3 раза в день минимум соленой водой ( раствор соли, салин, минералка без газа, аквамарис, что есть дома ), а лечим эуфорбиумом, когда перестает течь из носа, начинаю подсушивать: пртаргол, масло туи, ромашки гомеопатической, забыла название, если мучают козы, то можно смазывать маслом любым. А лечить зеленые сопли хорошо мазью флеминга.
Моем нос следующим образом, выгоняем посторонних и слабонервных:) , промываем с помощью маленькой груши над раковиной, лью с нажимом в одню ноздрю, выливается из другой,ребенок говорит все время ку- ку, важно, голова строго прямо, ни в бок, ни назад не запрокидывать, иначе потечет в ухо, горло. И с напором, главное, не усердствовать.

Кириллова-мать
08.10.2007, 12:36
Очень интересно. А что за травки у Вас и как вы их используете?

Травы собирают каждый раз индивидуально, состав может быть разный - смотря кому и для (от) чего. Завариваем и пьём. Один раз было полоскание (один сбор). Ну, как завазривать и пить - объясняют, режимы тоже разные.

Дорогая
09.10.2007, 01:32
Наша бабушка вылечивает внучке кашель за 3 дня.
Варит много лука в сиропе ( вода с сахаром) 2 часа. И пить.Дочка даже любит этот компотик ( так она его называет).

aftagen
09.10.2007, 12:00
Наша бабушка вылечивает внучке кашель за 3 дня.
Варит много лука в сиропе ( вода с сахаром) 2 часа. И пить.Дочка даже любит этот компотик ( так она его называет).

А можно, как человеку, далёкому от кулинарии :065:, поподробней: сколько воды, сколько сахара и лука. Лук в кипящую воду или в холодную ? :009:

Дорогая
09.10.2007, 15:59
А можно, как человеку, далёкому от кулинарии :065:, поподробней: сколько воды, сколько сахара и лука. Лук в кипящую воду или в холодную ? :009:
Значит так:
0,5 кгг лука покрошить,залить 1л холодной воды и туда же 2 стакана сахара.И на слабый огонь на 3 часа(запах в квартире:010:). После снятия с огня еще добавить 50 г меда.

Светлая История
09.10.2007, 16:26
Ну тогда и схему приема :)

aftagen
09.10.2007, 16:31
Спасибо!
Надо собраться с духом и приготовить это зелеье!

Дорогая
09.10.2007, 20:36
Ну тогда и схему приема :)

До еды 2-3 глотка и на ночь для верности:)

umarina
10.10.2007, 10:40
Здравствуйте, девочки. Кто-нибудь может посказать, как делать закаливание, часто болеем (сопли, горло и все перерастает в температуру), сказали надо закаливать, а с чего начинать я не знаю.

tatavito
10.10.2007, 11:15
Применять при лечении детей до трех лет с аллергическими реакциями звездочку, МОМ , пиносол и т.п. лучше не стоит , т.к. возможна реакция.
Я лечу следующим образом: промываем нос 3 раза в день минимум соленой водой ( раствор соли, салин, минералка без газа, аквамарис, что есть дома ), а лечим эуфорбиумом, когда перестает течь из носа, начинаю подсушивать: пртаргол, масло туи, ромашки гомеопатической, забыла название, если мучают козы, то можно смазывать маслом любым. А лечить зеленые сопли хорошо мазью флеминга.
Моем нос следующим образом, выгоняем посторонних и слабонервных:) , промываем с помощью маленькой груши над раковиной, лью с нажимом в одню ноздрю, выливается из другой,ребенок говорит все время ку- ку, важно, голова строго прямо, ни в бок, ни назад не запрокидывать, иначе потечет в ухо, горло. И с напором, главное, не усердствовать.
А как ребенок себя ведет во время и после такого промывания, каков объем груши? Я пробывала так промывать - пока ребенок не понимал что происходит - получилось раза три (р-р с морской солью и йодом, р-р с хлорфилиптом) - результат очень хороший - насморк прошёл. Но так как это неприятно - в последний раз у него прям истерика была, потом на меня ещё полчаса с кулаками кидался - больше я этого н повторяю, а так необходимо.....

Как решить эту проблему? или уговорить невозможно...надо силой, как то боязно, он у меня и так неуровновешанный товарищ....
Кстати параллельно промывала так же себе - особо ничего больного - просто неприятно - результат отличный.

И ещё вроде здесь неупомянили про капли Синупрет - вроде помогает.

Ekaterина
10.10.2007, 13:19
Девочки, может кто подскажет..........дочке 3 года......последние 2 недели говорит "низким" басящим голосом........были у врача.......сказала простужена но горло не красное соплей и прочего нет..........выписала горошки гомеопатию.........сказала рассасывать.....???!! интересно как??!!!.....может есть еще какие средства?......может у кого такое было? как лечили?

*Горгона*
10.10.2007, 13:32
Мы пользовались. Да просто согревающее средство. Ступни мазали и при трахеите грудь и спину.

~Польза~
10.10.2007, 17:08
Я когда работала во 2 городской б-це, мне коллега посоветовала такие сборные капли -

1. Тантум-верде (раствор)
2. Нафтизин
3. Диоксидин
4. Можно плюс Левомицетин
5. Тоже можно но не обязательно - Дексаметазон

Все смешивается в равных пропорциях и капается 3-4 раза в день
Особенно хорошо помогает при аденоидите. (у нас например)

SSS74
10.10.2007, 17:32
У нас смесь (все в равных пропорциях) -
- Називин
- Миромистин
- Дексаметазон

Вроде помогает. Промываем нос Физиомером. Синупред пьем. В горло Гексорал.

~Польза~
10.10.2007, 17:50
- Називин
- Миромистин
- Дексаметазон

Во, это был второй вариант - принцип примерно одинаков. Вам не Маслова назначала случаем?

SSS74
10.10.2007, 18:19
Хоть убейте не помню :103:. Муж ездил с ребенком на платный прием, я доктора тогда нашла по рекомендациям форума, старенькая, очень опытная бабушка ЛОР :)

~Польза~
10.10.2007, 18:26
Хоть убейте не помню :103:. Муж ездил с ребенком на платный прием, я доктора тогда нашла по рекомендациям форума, старенькая, очень опытная бабушка ЛОР :)
Ну вот конкретно этут тетеньку, на мое удивление, рекомендую просто ВСЕ. Например, моя педиатр в поликлинике (когда она мне про нее сказала - я , честно говоря, восприняла это как откровенный пиар - ну не доверяю я докторам в поликлиниках:001:), и ее же рекомендуют коллеги, наверняка и здесь тоже - я не уточняла это вопрос :ded:. Она работает в клинике Бэйби на Гороховой.

SSS74
10.10.2007, 19:03
Надо же, Вы правы - Маслова, дай Бог ей здоровья! Я мужу позвонила, он помнит :103:

Васильевы
10.10.2007, 21:07
При первых признаках простуды обкладываю на ночь луком. насморк лечим полидексой, кашель-ФЛУИфортом. Нам помогает.
Бабушка мужа рассказывала, как ему как-то очень помогло от кашля молоко топленое с луком. Помогло сразу, до этого долго не могли вылечить. Так как процесс долгий, сама не пробовала.

tatavito
10.10.2007, 22:18
- Називин
- Миромистин
- Дексаметазон

Как промываете? Физиомер это препарат такой - типа аквамариса?

SSS74
10.10.2007, 23:58
Там вода морская под давлением, т.е. не просто пшик и все, как в аквамарисе, а пшиииииииик, такой сильный достаточно. Промывает очень хорошо, особенно, если по инструкции делать.

IrinаВ
11.10.2007, 21:46
Я не про простуду. Я вылечила ребёнку ангину за три дня совсем случайно - сделала смесь: сок калины, мёд, малина протёртая с сахаром (витамины и температуру сбить). И давала в качестве питья. А ангина взяла и прошла!!!

Врач, придя к нам :005:, записала себе рецепт....:))
Потом сказала, что слышала в детстве от своей бабушки, что ангину лечат калиной...:ded:

Первоклассница!!!
12.10.2007, 12:33
А калина в магазине продается?

Felicita.
12.10.2007, 16:35
А калина в магазине продается?

Да, где купить?

tatavito
12.10.2007, 16:44
Я видела бабушки у метро продают свежую

Barsa
12.10.2007, 17:04
Калину обычно на рынке можно купить.
Вообще ягода суперская. Она не только от ангины, а вообще от всех простудных явлений. Витамины, жар снимает. А еще ею аллергию лечат. Горькая правда она, но полезная.

IrinаВ
12.10.2007, 17:50
Да уж, на любителя, это точно - вкус и запах просто атас! Но вот в таком сочетании - со сладким мёдом, малиной - очень вкусная! Дети пьют с удовольствием!
Я на даче собираю. Бабули торгуют местами. Около рынков и спонтанных барахолок. Хранится шикарно в морозилке!

SSS74
12.10.2007, 18:08
Девочки, а то, что калина хорошо давление снижает (у меня мама ее любит, гипертоник), ничего страшного? :103:

~Польза~
12.10.2007, 18:14
Девочки, а то, что калина хорошо давление снижает (у меня мама ее любит, гипертоник), ничего страшного? :103:
Калина снижает давление за счет успокаивающего и моче-потогонного действия - а именно это нашим деткамм и надо :019:

IrinаВ
13.10.2007, 15:48
Нууууууу.....это смотря по тому, какую дозу принять. Если стакан свежеотжатого сока, то да. :) А если 1/4 стакана сок+малина+мёд, а остальное - вода, то вряд ли. Если так страшно, то можно просто горло полоскать. :)

SSS74
13.10.2007, 19:21
Такс... хочу калину :)))))

ХАНИ
15.10.2007, 12:27
а еще хорошо помогает от сильного кашля банановая кашка ;)

НаЧу
15.10.2007, 13:58
Девочки, подскажите, а какой сироп от кашля лучше всего? Кашель только начинается.

ola
15.10.2007, 14:12
а еще хорошо помогает от сильного кашля банановая кашка ;)

Расскажите пожалуйста поподробнее.

Балтийская Ночь
15.10.2007, 15:52
Девочки, а в период эпидемии гриппа вы как предохраниетесь?
Я вот ничего не припомню, кроме расставленного повсюду чеснока :009:

Манон
15.10.2007, 15:56
Девочки, подскажите, а какой сироп от кашля лучше всего? Кашель только начинается.

Смотря какой кашель? сухой? Или уже откашливается?
От сухого можно -амбробене.
Очень хороший сироп - Эреспал, на травках Линкас, Геделикс.

Aries
15.10.2007, 16:15
У Алины аденоиды, хронические аденоидиты. С 2 до 5 лет в сад больше 3 дней подряд не ходила. Закаливание, бассейн, позитивное отношение, промывания, закапывания, лекарства ей были что слону дробина. Реально помогла только индивидуально подобранная хорошим врачем (Колосова) гомеопатия. Если бы не ЛВ и хвалебные отзывы о ней, не знаю, как бы выбрались из этой паутины. Ведь даже аденоиды не удалить, т.к. они всегда воспалены. В прошлом году с гомеопатией болела пару раз.
Но, начались отиты от каждого легкого насморка, и скоро мы будем удалять аденоиды.
Кстати, это не правда, что простые катаральные отиты лечатся только антибиотиками. Мы ни разу антибиотики не пили, т.к. отит был не гнойный.

Еще комментарий к предыдущим сообщениям. Когда мы лежали пару лет назад в инфекционной больнице, там было множество детей с отравлением називином, которых перевели на отделение из реанимации...
Мы тоже наблюдаемся у Колосовой. Были 10 окт. Назначила от горла кали, но сейчас насморк. Снова собираемся к ней. Мне она понравилась.. На приеме были около 40 мин. Все расспросила,и назначила схему лечения.

zeta
15.10.2007, 21:10
промываем Физиомером (все тот же соляной раствор, но с сильным давлением и хорошей такой струей), Эуфорбиум композитум по 1 пшику 2-3 раза в день, покраснения под носом Ф99 крем или ретинола ацитат (масляный р-р вит А). Если есть подозрение, что насморком не отделаемся - Оциллококцинум в профилактической дозе. Если уж кашель- Стодаль (гомеопат сироп), на ночь полтаблетки Спаскупрель (Хилевский гомеопатич аналог нош-пы - снимает отек носоглотки, чтоб носик дышал).
Позвольте все таки из личного опыта несколько замечаний :008:: иммуномодуляторами (Виферон, грипферон, анаферон, ИРС и пр) увлекаться не стоит, пусть организм сам поборется. Насчет називина и проч сосудосуживающих присоединяюсь к сказанному выше. Антибиотикам (в т.ч. полидекса кстати) - бой! :wife: А насчет протаргола (р-р коллоидного серебра)...:001: Он конечно сушит..., но какой ценой?
Пьем теплое и кислое, целуем в промытый нос как можно чаще и удачи!

ХАНИ
15.10.2007, 22:28
Расскажите пожалуйста поподробнее.
Рецепт банановой каши: 1 большой банан, 1 ст. ложка сахара, 50 мл. хол.кипяч.воды.Все довести до кипения ,снать с плиты добавить немного слив. масла чуть остудить и кормить.Это еще и сытно:096:

НаЧу
16.10.2007, 11:25
Смотря какой кашель? сухой? Или уже откашливается?
От сухого можно -амбробене.
Очень хороший сироп - Эреспал, на травках Линкас, Геделикс.

Кашель сухой. Амбробене всегда использую, хотела еще что-нибудь узнать у колектива. Вчера купила Доктор Мом.
Спасибо.:)

Манон
16.10.2007, 11:45
Позвольте все таки из личного опыта несколько замечаний :008:: иммуномодуляторами (Виферон, грипферон, анаферон, ИРС и пр) увлекаться не стоит,
Простите, влезу. Но ИРС-19 это не иммуномодулятор:008: По поводу этого препарата я задавала вопрос педиатору клиники Скандинавия вот (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=301221&page=2) ее ответ.;)

Мария74
16.10.2007, 13:04
ИРС-19 - это именно иммуномодулятор, только местный (т.е. вызывает повышение иммунитета в носовой полости). Системного действия не оказывает. Но если им часто пользоваться - то иоже вопрос- хорошо ли это?

Aries
16.10.2007, 15:37
нашла как лечат деток. тобишь советы.
http://www.mama.uz/exp/e00005.html?print
http://www.medicinform.net/deti/deti_pop5.htm

Super mun
17.10.2007, 09:49
Значит так:
0,5 кгг лука покрошить,залить 1л холодной воды и туда же 2 стакана сахара.И на слабый огонь на 3 часа(запах в квартире:010:). После снятия с огня еще добавить 50 г меда.

Пробывали, понравилось.]:080::support::080::support::080::support::080:СПА СИБО. Только мед не добавляли и сахара 1,5 стакана - вдруг попа слипнеться:)) Запах и правда атас :010:

Н@стюш@
17.10.2007, 10:11
Пробывали, понравилось.]:080::support::080::support::080::support::080:СПА СИБО. Только мед не добавляли и сахара 1,5 стакана - вдруг попа слипнеться:)) Запах и правда атас :010:
И мы хотим!!! Младшему как раз требуется лечение.
У Колосовой тоже лечимся. Супер врач, очень ее любим.:love:
Кажется, с такой рекламой к ней скоро не попасть будет.
Всем здоровья!!!

~Польза~
17.10.2007, 10:47
И мы хотим!!! Младшему как раз требуется лечение.
У Колосовой тоже лечимся. Супер врач, очень ее любим.:love:
Кажется, с такой рекламой к ней скоро не попасть будет.
Всем здоровья!!!

Да уж! УЖЕ!!!

Juli
18.10.2007, 16:51
Мы тоже наблюдаемся у Колосовой. Были 10 окт. Назначила от горла кали, но сейчас насморк. Снова собираемся к ней. Мне она понравилась.. На приеме были около 40 мин. Все расспросила,и назначила схему лечения.
Вопрос не скромный. А сколько сейчас стоит прием у Колосовой?

para-cat
19.10.2007, 12:40
Я в свое время просто "пытала" Ольгу Викторовну, "что делать, если...?". Вопросы записывала дома, т.к. на приеме всегда немного теряюсь, и забываю что-нибудь спросить.
Таким образом я получили ответы на все интересующие меня вопросы, даже не связанные с гомеопатией, и даже не связанные с Алиной (про себя спрашивала, про проблемки другого ребенка... :008:) Выяснила, что делать если заболевает (очень помогает и Алине и мне), если проблемы с желудком, какие и как пить витамины, про ингаляции, прививки и др. Она никогда не отказывает, и всегда дает очень ценные советы.

para-cat
19.10.2007, 12:41
Вопрос не скромный. А сколько сейчас стоит прием у Колосовой?
около 500 рублей
самое сложное - это записаться к ней :(

Yana V
19.10.2007, 23:13
Я в свое время просто "пытала" Ольгу Викторовну, "что делать, если...?". Вопросы записывала дома, т.к. на приеме всегда немного теряюсь, и забываю что-нибудь спросить.
Таким образом я получили ответы на все интересующие меня вопросы, даже не связанные с гомеопатией, и даже не связанные с Алиной (про себя спрашивала, про проблемки другого ребенка... :008:) Выяснила, что делать если заболевает (очень помогает и Алине и мне), если проблемы с желудком, какие и как пить витамины, про ингаляции, прививки и др. Она никогда не отказывает, и всегда дает очень ценные советы.
А может вы поделитесь столь ценной информацией.:008: Пожалуйста.:flower:

ДусяЯ
20.10.2007, 01:10
Вторичный приём к Колосовой 495 рублей.