Просмотр полной версии : Лечим простуды
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
Мы сейчас, опять же в Тенториуме, взяли мёд с прополисом.
http://tentorium.kiev.ua/index.php?main_page=product_info&cPath=3&products_id=56
Показания:
при простудных заболеваниях, гриппе, хронических тонзиллитах, острых и хронических бронхитах, воспалении легких, бронхиальной астме, туберкулезе легких;
при осложнениях после вирусных инфекций;
для восстановления сил после болезни, операции;
при снижении иммунитета;
для поддержания сил ослабленных и часто болеющих детей
Детям - по 1/2 чайной ложки 3 раза в день.
http://www.tentor.ru/recept/05.html
Я подписалась на Тенториум спецом из-за их продуктов. Аллергии на ИХ мед у нас не было ни разу, но и от простуд не помогало, лопали их горошки вместо конфет. Эй-пи-ви в нос пускали.
ИРС хорошо помогает. Если чуть-чуть насморк начинается, то здорово перехватывает. Ну, и для профилактики в период эпидемий.
Нам педиатр говорила что ИРС действует как прививка, т.е. заболевающему ребенку нельзя, а вот выздоравливающему когда симптомы простуды прошли - можно, ну и здоровому конечно тоже можно
Я подписалась на Тенториум спецом из-за их продуктов. Аллергии на ИХ мед у нас не было ни разу, но и от простуд не помогало, лопали их горошки вместо конфет. Эй-пи-ви в нос пускали.
Там курс первый 3 месяца, чтоб появился результат. А потом месяц приём - неделя перерыв. Мы принимаем от аденоидов с мая. Болели вирусами последний раз в июле. С 1 августа ходим в садик, и ТТТ, не сидели на больничном ни разу! Посопливили только, когда ноги ночью проморозили и после НГ утренника в садике (25 дек.) была температура 37,8 два дня, но без последующих кашля и соплей. Врача не вызывали. Во вторник вечером затемпературили, а в субботу (29 дек.) уже в театр пошли :)).
За эти полгода перестала дочка писаться по ночам и аденоиды (2 степень) перестали храпеть, нос прекрасно дышит. Какая степень сейчас не знаю, т.к. к ЛОРу не ходили, т.к. нет жалоб (ТТТ). А в июле нам говорили, что хорошо, если без операции по удалению аденоидов год протянем.
Мы принимаем: Экстра-Бефунгин и Формула Ра (по 1/4 ч.л. 3 р/д);
крем Тенториум на пазухи 2 р/д (когда сопливость, и пока аденоиды беспокоили);
Апибальзам-1 (по 3 капли, 3 р/д).
Нос даже не промываем, только высмаркиваем.
Мёд Тополёк купили первый раз.
Эй-пи-ви никогда не принимали :016:
мамия Олия
28.03.2008, 21:34
И мы хотим!!! Младшему как раз требуется лечение.
У Колосовой тоже лечимся. Супер врач, очень ее любим.:love:
Кажется, с такой рекламой к ней скоро не попасть будет.
Всем здоровья!!!
Да, Вы правы - попасть трудно. Нам надо третий раз, а не успели записаться на апрель. Запись закончилась за 1,5 дня. До этого проблем таких не было:009:
А своих детей от насморка я лечу проторголом, називином и промыванием носа с физ.раствором.[/QUOTE]
Да да и нам советовали такое лечение: називин, через 10 мин аквамарис и на уже очищенную слизистую проторгол... хорошее средство!!!
И все таки важна профилактика, нужно повышать иммунитет. Мы стали с этого года принимать витамины фирмы NEWAYS и не болеем, все время ходим в сад.
До этого тоже пробовали Биовиталь и Мульти-табс, не помогает, это все не усваивается, а neways-овские витамины они жидкие( ионизорованный микрокаллоидный раствор) и усваиваются на 100%. Мне подруга посоветовала и мы действительно почти не болеем. Если и болеем, то за 3 дня все проходит, и насморк и кашель. Они правда дорогие, но здоровье дороже. Всем советую.
Я тоже стала дистрибьютором, чтобы дешевле покупать было. Там еще и иммуномодулирующие препараты есть, но я еще не пробовала, пока витаминов хватает.
morolena
12.04.2008, 01:32
девочки, пардон ха ОФФ, но прочитав последние страницы, мне показалось, что тут начали втюхивать ГЕРБАЛАЙФОПОДОБНУЮ продукцию....:(
А я зашла узнать, как сопли вылечить:))
еще мы в случае оооочень затяжных соплей или зеленых промывали мирамистином. На боку лежа, заливала в верхнюю ноздрю, вытекало из нижней. Заглатывание - минимум. Хорошо помогает.
SaMaMixa
14.04.2008, 12:47
Нам от кашля из свеженького флюдитек в последнее время помогает. А как профилактику оцилококцинум 1 раз в неделю. (Флюдитек племяшке прописывали, а оцилококцинум наш педиатр посоветовал)
SaMaMixa
14.04.2008, 12:48
оцилококцинум -это гомеопатия французская
Мне тут хороший способ промывки носа подсказали.
Можно шприцом, но лучше использовать шприц от иммунала и физ раствор.
Ставлю ребенка над ванной головку вниз наклонить и по два шприца в каждую ноздрю (можно и больше) главное это делать резко. Мои если в горло попадает все сплевывают, а потом хорошенечко высморкаться и капли лечебные в носик.
Можно это делать и лежа, но есть риск что может пойти и в ушки (я боюсь:001:) и тогда ребенок все это глотать будет - что тоже не очень хорошо
morolena
14.04.2008, 13:58
а кто-нибудь пробовал Хлорфилипт капать?
Как его разводить надо???
Сегодня во флакончик воды капнула этот Хл-т, по одной капле в носик
ОРАЛА доча, щипет что ли???
Конечно щипет:001:как мне всегда говорит наша врач, разбавляйте и пробуйте сначало на себе...
Мне тут хороший способ промывки носа подсказали.
Можно шприцом, но лучше использовать шприц от иммунала и физ раствор.
Ставлю ребенка над ванной головку вниз наклонить и по два шприца в каждую ноздрю (можно и больше) главное это делать резко. Мои если в горло попадает все сплевывают, а потом хорошенечко высморкаться и капли лечебные в носик.
Можно это делать и лежа, но есть риск что может пойти и в ушки (я боюсь:001:) и тогда ребенок все это глотать будет - что тоже не очень хорошо
Есть такая штука ДОЛФИН и не надо никакого шприца:wife:
tatavito
05.05.2008, 16:32
Я развожу - 1 ч.л. на стакан воды - по-моему вообще не щипет.
morolena
06.05.2008, 00:31
Я развожу - 1 ч.л. на стакан воды - по-моему вообще не щипет.
по поводу этого лекарства мнения разделились:
лор сказала, что ОЧЕНЬ хорошо, а вот педиатры сказали, что очень аллергенная весчь!
ARTEMKINA_MAMA
28.05.2008, 13:30
МАМОЧКИ - только сейчас прочитала как правильно промывать нос. :(
Нам вчера не наша дохтор сказала что хватит ребенка пичкать всякими називинами и т.п. а надо промывать и протаргол.
Так вот я ему первый раз промывала лежа. :( все промылось хорошо... но потом подумала и уже вечером промывала над раковиной.
А когда он спал то ночью заплакал (за 1,5 недели насморка он спал всегда хорошо) и после чего в процессе засыпания теребил ушко :( я проверила ухо не болело у него (тобишь слегка надавила на ухо, обычно если болело то он очень сильно плакал а тут нет) вроде как не болит.. но что-то ему не понравилось.
Так вот я теперь боюсь.. а если я что-то не так сделала????? Чего делать-то? Бежать к ЛОРу??? Наш последний поход к ЛОРу закончился скандалом((((((( А ждать пока заболит чего мне страшно. Ай-яй--яй... страшшннооо.
Сейчас на работе дядьки насоветовал (ответственные начальники у меня - сами детей лечат) 1-е молок с медом (чуть-чуть) или свеклы сок (разбавленный) в нос капать после того как промыть.
и над паром шишек или картошки.
Мне воспитательница посоветовала, если нет аллергии на мед, давать по одной ложке перед сном каждый день, и ребенок постепенно перестанет болеть. Попробую.
нам насоветовали пергу
http://www.api.alvas.ru/perga.htm
укрепляет иммунитет и вообще штука полезная;)
Нам 3,5 года, оденоидид, болеем 1 раз в месяц. Наш ЛОР рекомендовал закапать но Виброцилом (любым сосудосуживающим препаратом), через 10 мин. промыть нос физ. раствором шприцем (только очень-очень медленно, иначе будет отит)
Ни в коем случае резко нельзя промывать нос шприцем, а то будет отит
Нам 3,5 года, оденоидид, болеем 1 раз в месяц. Наш ЛОР рекомендовал закапать но Виброцилом (любым сосудосуживающим препаратом), через 10 мин. промыть нос физ. раствором шприцем (только очень-очень медленно, иначе будет отит)нам тоже почти 4-делали все это-не помогло
и к Копылову ходили-не помог
и мукозу композитум капали-не помогло
и долфин с протарголом не помог...
короче,я бросила лечить сопли..
Как сказали у Копылова-СОПЛИВЫЙ-СЧАСТЛИВЫЙ...вот с таким убеждением и живу:(
Есть такая штука ДОЛФИН и не надо никакого шприца:wife:
Ага у меня знакомая так своего ребя мучает с этой трубочкой, он орет как резанный, а я хоп и шприцеком все отлично промывается, и лишние 300 руб не надо тратить:)
Ни в коем случае резко нельзя промывать нос шприцем, а то будет отит
Резко нельзя,если лежа
Ага у меня знакомая так своего ребя мучает с этой трубочкой, он орет как резанный, а я хоп и шприцеком все отлично промывается, и лишние 300 руб не надо тратить:)
Просто нужно ребенко при промывании Долфином научить дышать ртом. тогда он вообще ничего не почувствует. Моему сначала тоже не понравилось. Я начала себе промывать и на собственном примере показывать как голову наклонить, как дышать.Сейчас за 15 секунд промываем.( А насчет 300 руб надеюсь шутка)
Долфин хоро тем, что в бутылочку можно заливать что хошь - хочешь - сам соляной раствор сделай, хочешь зеленый чай разбавленный и т.д.
А мы тут отчаявшись, поехали делать кукуку, пока как говорится "не началось"...
супер-вещь, но деть орет страшно... но после 7 процедур зеленые сопли сошли на нет
ЛОР говорит - когда нет других симптомов - только сопли, кукушка лучшее средство
нашли место где это делают круглосуточно, ездили как то в 11 вечера
Корис на Чугунной, 46 кажется...
ARTEMKINA_MAMA
07.06.2008, 15:14
Мы тут недавно с соплями сдели 2 недели. Потом сходили ко врачу в пол-ку но не наш а другая была на приеме. И она посоветовала промывать а потом протргол. И все!!!! А еще либо масло либо жир какой-нить разогреть и тепленьким помазать точки у носика на ночь. Вот. А потом я тут прочитала как промывать. но видимо плохо читала или оч боялась. Но один раз слишком сильно надавила и малышу было чо больно. А потом принаровилась и за 3 дня у малыша сопли исчезли. Хотя до этого на протяжении почти 2-х недель я уж чего только не делала(((
В следующий раз буду тоже промывать.
:080: У меня тоже от Долфина орет как резаный,а что делать лечить надо,две минуты крика а потом носик чистый :)
Мы промываем маримером, капаем днем масло Туйи, на ночь - називин. Оциллококцинум 2 раза в день и в горло Гексорал. По-моему оч. гуманно. в последний раз вот таким образом вылечились за 4 дня.:support:
Еще купила Аквамарис для лечения горла - отличная штука!
МамаДини
09.09.2008, 11:11
Оцилококцинумом нельзя пользоваться часто, курс раз в 3 месяца, а то организм привыкнет и не будет реагировать :(
Marishan
09.09.2008, 12:18
Весь топ не осилила, но как только появляются первые признаки простуды даю Гирель (HEELевский). Как правило до соплей не доходит
Дусиндер
09.09.2008, 12:26
Очень хорошо помогает от насморка: вырезать в среднего размера луковице вороночку, в неё положить 1 ч.ложку мёда, поставить на рюмочку, через час уже много накапает, в нос пипеткой любой 4-5 капель, немного жестоко (щипет), на язык - хоть сколько, хорошая профилактика, и из носа сраду лезет куча всяких какашек:)
ИРС-19. Как профилактика, а также при первых признаках насморка. Единственное, чем спасаемся! Посоветовала ЛОР, зав.отделением.
От этого же врача еще рецепт (сама лечила гайморит, можно и детям, не вызывает привыкания и побочных реакций):
Смешать в равных пропорциях нафтизин, альбуцид, содовый раствор(1 ч.ложка соды на стакан воды) и оливковое или кукурузное масло. Промывать нос (перед промыванием взболтать) из пипетки или маленького шпричика, запрокинув голову ровно назад, не наклоняя в сторону. Потом высморкаться.
Здесь одновременно происходит и промывание и лечение. Частота промывания - по мере закладки носа.
Да, раствор можно использовать в течение 2-х суток, потом - делать новый.
Насчет ИРСа- у него в консервантах мертиолят, то бишь ртуть , не очень это хорошо.
Насчет закапывания любого масла в нос- тоже не есть хорошо, потому что уже от двух врачей (пульмонолога и ЛОРа) слышала, что кроме лечебного эффекта от таких закапываний может быть вред
Мы промываем Хумером, мне нравится, потом капаем протаргол
morolena
09.09.2008, 15:19
Весь топ не осилила, но как только появляются первые признаки простуды даю Гирель (HEELевский). Как правило до соплей не доходит
а это что за зверь? Первый раз слышу:001:
а это что за зверь? Первый раз слышу:001:
гомеопатия
http://amt.allergist.ru/girel_b.html
А нам ничего не помогает. За 2 года в садике испробовано все. Что с мазями и имуностимуляторами, что без них - эффект один. 3 дня в садике (как раз инкубационный период) - 3 недели дома. Правда к концу второго года 3 дня увеличились до 7, но я это объясняю взрослением. А всякие профилактические меры мы больше не принимаем.
Наш хронический аденоидит никаким вифероном не предупредить. У нас если сопли не зеленые, уже счастье и главное наше лекарство Протаргол. А промываем мы теперь нос не солью, а водой с перекисью водорода.
+1
вы прямо про нас написали...а я думала только мы по 3 дня ходим и ничего нам не помогает
***koshka***
09.09.2008, 19:33
чай с ромашкой и лимоном, чай из шиповника
мазь доктор Мом (если нет температуры) растираю ножки, грудь, если кашляет,носик, если сопли...-перед сном, дневным и ночным
нос-промываю Хьюммер 150, капаю заваренную ромашку, Ринонорм (но это лекарство сушит слизистую!!!!но сопли убирает очень хорошо), Ирс-19
кашель-Геделикс, чай с мёдом, грудной сбор завариваю
витамины - Киндербиовиталь, для профилактики при сильной простуде - свечи Виферон
мы в этом году подключили тяжелую артиллерию в виде смазывания миндалин (или что мы там мажем) раствором люголя, гадость жуткая, еще по своему детству помню...
Но никакие пшикалки нам не помогают, сопли сразу зеленые.
нам 4 года, рановато наверное для таких средств, но как показывает опыт наших болезней, промедление грозит ангиной и антибиотиками
+1
вы прямо про нас написали...а я думала только мы по 3 дня ходим и ничего нам не помогает А мы неделю ходим и две дома сидим,в прошлом году такой график был и в этом,только неделю отходили и вот уже неделю дома :(
morolena
11.09.2008, 00:36
гомеопатия
http://amt.allergist.ru/girel_b.html
:flower::support::flower:
alfinline
05.10.2008, 18:04
Я делаю на 2 дня, храню в холодильнике.
минут за 20 до распития достаю, наливаю в чашечку чтобы согрелось, остальное опять в холодильник.
Луковый компот :)) рулит! Мы месяц в сад отходили! для нас это огромный срок
А подскажите, плз, рецептик этого чудо-компотика:support:
Аквамарис, через 15 минут називин( или любое средство: Нафтизин, Виброцил, Тизин и т.д.), через 10 минут ИРС 19. А от кашля нам помогает Амбробене или Доктор МОМ, если сильный, то только АЦЦ помогает. Периодически провожу курс анаферона. Еще натуральные витаминчики: лимончик, клюковка и т.д. В прошлом году мы не болели ни разу. Ходим в сад.
Заинтриговали . Пошла порылась, нашла вот что про чагоин
Когда эпидемия гриппа началась В период эпидемии способы предупреждения гриппа следующие. Первые меры - раннее выявление и изоляция больного. Важно не допускать контакта детей с больным гриппом, строго соблюдать правила личной гигиены. Лицам, имеющим контакт с больным в период эпидемии, для профилактики заболевания можно смазывать 2-3 раза в день полость носа одной из имеющихся в настоящее время мазей — оксолиновой, «Интерген» или «Антивир-фито», закапывать в нос лейкоцитарный интерферон или «чигаин» (человеческий иммуноглобулин А) по 3 капли в каждый носовой ход 3-4 раза в день.
Взято тут http://www.pharmvestnik.ru/cgi-bin/statya.pl?sid=2049
Примерно с середины статьи есть смысл почитать:))
На мой взгляд, тогда уж лучше Деринат закапывать.. или интерферон, их в аптеках навалом...
Прочитала статью: это же статья 2000года! Может за 9 лет новое что появилось?
У нас был средний отит обоих ушей. Вылечились Эреспалом, без антибиотиков обошлись. Только доза должна быть большой. Нам сначала врач 1 ч.л. назначил (2г8мес) - хуже стало. Я начала по десертной ложке давать - и все прошло.
Папина дочка
07.10.2008, 20:39
А подскажите, плз, рецептик этого чудо-компотика:support:
на пол-литра водв - 1 большую луковицу, стакан сахара,можно побольше, варим 3 часа после закипания на медленном огне. Только я его потом процедила, и так хранила, не знаю, в оригинале надо есть сам лучок или нет? Мои бы не стали.
У нас был средний отит обоих ушей. Вылечились Эреспалом, без антибиотиков обошлись. Только доза должна быть большой. Нам сначала врач 1 ч.л. назначил (2г8мес) - хуже стало. Я начала по десертной ложке давать - и все прошло.
Эреспал вообще-то от кашля.... И дозировку превышать не есть хорошо..
я недавно продавала Эреспал от кашля - эфекта маловато (по чайной ложке). Но в аптеке мне сказали, что и на уши он тоже действие оказывает.
А у нас такая ситуация, что при закапывании в нос у ребенка рвота откравается...началось буквально недавно. Что делать? Ведь нос ужасный и дышит ртом. Выделений из носа нет. Но мы пока температурим...уже третий день, боюсь если завтра температура не спадет, педиатр назначит антибиотики. Из-за темп. не можем ни на лазер походить , ни на ингаляции. Пока достала из аптечки Ринофлуимуцил , но он тоже подсушивает слизистую и может вызвать привыкание - это выход ненадолго.
От кашля давала Эреспал, Геделикс, сейчас врач назначила Сеникод. Я вчера уже сделала сок луковый с медом, но сын от него бегает, приходится принуждать и угрожать :) А компот имеет резкий запах? Как ребенком пьётся?
Rebetenok
08.10.2008, 13:01
у меня вопрос - а вы каждый раз закапываете нос ребенку? Зачем?
Да, и по-моему, это очень вредно для слизистой- часто мазать. Может потом ринит на пустом месте начаться
У нас хорошо пьет луковый кампот!пьем 2 день ,но пока эффекта что то мало!
Rebetenok
08.10.2008, 13:16
У нас аденоиды 2 степени,они постоянно воспаляются,отсюда сопли и кашель
Причем процесс этот практически не прекращающийся
Если отсидим дома недельку,подлечимся ,на улучшение идет.... как только пошли в коллектив-сново -здорово ...
И даже ведь что самое обидное не в сад ходим,а в детский центр..
Вот прочитала .http://dolphin.ru/patients/children/#
Может ктото пользовался этим устройством “DOLPHIN”
Просто уже от безысходности готова пробовать все...
кто пользовался подскажете эффект,как у вас было?
У нас все то же самое.Аденоиды 2 степени. Назначили Дольфин. НО! СЫНУ СЕЙЧАС ТРИ- НЕ ДАЕТ ПРОМЫВАТЬ ДОЛЬФИНОМ КАТЕГОРИЧЕСКИ! А я сама на себе попробовала- действительно не каждый взрослый выдержит! Так что процедурка сомнительная!
на пол-литра водв - 1 большую луковицу, стакан сахара,можно побольше, варим 3 часа после закипания на медленном огне. Только я его потом процедила, и так хранила, не знаю, в оригинале надо есть сам лучок или нет? Мои бы не стали.
Мы тоже пили.и еще,когда не хочется варить,я резала луковицу,заливала кипятком,минут через 5-7 мяла луковицу вилкой,добовляля чайную ложку меда,несколько капель лимонного сока и давала пить ребенку перед сном(это средство обладает еще и успокаивающим действием,а рецепт взяла из сборника народной медицыны).
kseni_ksu
08.10.2008, 14:06
а мы уже второй год спасемся Солью мертвого моря.
Берем бутылочку (типа Аквамариса- у нас из под Римофломуцина-там крышечка откручивается легко), туда водичку чистую и 5 кристаллов этой Соли.
Растворяется. И промываем нос много раз в день по долгу, до чистоты. Вся бяка вымывается, особенно, если начать на начальном этапе.
+ Очень бюджетно по сравнению с Аквамарисом.
Этим же раствором очень хорошо горло полоскать. Сама часто полощу.Эффективно.
А мы физраствором вместо аквамариса:008: в нос из шприца 3- 5 миллилитрового (миллилитра 2), а потом высмаркивается. А соль Мертвого моря в аптеках продается? Тоже замучались с постоянными простудами, причем затяжными:010:
мамия Олия
09.10.2008, 17:14
конечно, соль продается - это обыкновенная морская соль
kiwi bird
09.10.2008, 17:42
Эреспал назначают и при отитах,и при синуситах,и при ринофарингитах.Дозировка для детей от 0 до 2х лет 2-4 чайных ложек,а от 2х лет и старше 2-4 столовых! ложек.
Нам Эреспал здорово помогает.В 4,5 года принимаем по назначению врача 2 стол.ложки в день.Если сильно разболелись то 3 стол. ложки.
morolena
09.10.2008, 17:46
А расскаите про небулайзер? (или не так пишется?:008:)
Кто пользуется? Мне очень советовали, но я не знаю, КТО ЭТО?:001:
Ната+Анюта
11.10.2008, 01:04
У нас все то же самое.Аденоиды 2 степени. Назначили Дольфин. НО! СЫНУ СЕЙЧАС ТРИ- НЕ ДАЕТ ПРОМЫВАТЬ ДОЛЬФИНОМ КАТЕГОРИЧЕСКИ! А я сама на себе попробовала- действительно не каждый взрослый выдержит! Так что процедурка сомнительная!
А мы пользуемся уже около года,не могу сказать что дочери нравиться ( 6,5) но терпит .У меня был гайморит и врач посоветовал-неприятно но зато вымывает ВСЕ .Муж тоже пристрастился по вечерам промывать:)
Про ДОЛФИН...
мы его тоже не любим, но так как по сравнению с кукушкой (перемещение по Проецу) - это цветочки, уговорить удается...
Наши ноу-хай в этом году - долой прыскалки для горла, даешь прямое смазывание миндалин, и прочих воспалившихся внутренностей гортани разными растворами:
1. раствор люголя с глицерином, цена средства - 7-9 рублей за 50 гр.
2. колларгол (коллоидное серебро), стоит тоже копейки, продается в гос.аптеках или под заказ
3. настойка прополиса
Прополиса настойка - препарат природного происхождения на основе продукта жизнедеятельности пчел - прополиса. Обладает противовоспалительными, противомикробными и болеутоляющими свойствами; стимулирует процессы регенерации.
Показания
Микротравмы, поверхностные повреждения кожных покровов и слизистых оболочек, отит, фарингит, тонзиллит, гайморит, пародонтит.
Режим дозирования
Местно, накладывают тампон, смоченный настойкой, 1-3 раза в сутки. При отитах закапывают 1-2 капли 3-4 раза в сутки или вводят тампон на 1-2 мин; миндалины смазывают 1-2 раза в сутки в течение 7-10 дней; при хроническом гайморите промывают полости 2 раза в сутки в течение 14 дней (настойку смешивают 1:10 с 0.9% раствором NaCl); при заболеваниях пародонта смоченные настойкой турунды вводят в пародонтальные карманы на 5 мин; при ранах на слизистой оболочке полости рта применяют в виде полосканий по 15 мл на 1/2 стакана воды 4-5 раз в сутки в течение 3-4 дней.
Побочное действие
Аллергические реакции.
Противопоказания
Гиперчувствительность, экзема.
Rom@shk@
11.10.2008, 20:04
от кашля нам хорошо помогает редька с медом
от соплей - протаргол,масло туи,промываем аква-марисом
и еще...
так как наше слабое место - это горло, пришлось маме научиться его смотреть и разбираться что там и как.
теперь когда появляются нехорошие предчувствия - кладу ребенка в нашу фирменную позу и смотрю. Хочу сказать что проблемы вижу раньше чем появляются симптомы., соответственно и меры принимаются раньше.
горло удобно смотреть с фонариком, если его нет - кладу ребенка на спину чтобы свет шел со стороны ног, я стою за головой с пластмассовой лопаточкой.
После 3-дневного хождения в сад наблюдаю небольшие сопли и только осмотр горла показывает что оно красное, начинаю усиленно мазать (слава Богу что мы эту процедуру спокойно переносим, или просто мамин шантаж и угрозы действуют).
Понимаю что если бы в рот не заглянула - ограничилась бы каплями в нос, а как они могут повлиять на красное горло...
в нос делаю сама капли, состав разный каждый раз, подход творческий - основа - физраствор, туда - диоксидин, или мирамистин, теперь составляющая добавилась - настойка прополиса.
еще есть такая вешь - малавит, тоже добавляю
http://www.malavit.ru/preparation/use.php
ну и по назначению врача тоже конечно...
а мы уже второй год спасемся Солью мертвого моря.
Берем бутылочку (типа Аквамариса- у нас из под Римофломуцина-там крышечка откручивается легко), туда водичку чистую и 5 кристаллов этой Соли.
Растворяется. И промываем нос много раз в день по долгу, до чистоты. Вся бяка вымывается, особенно, если начать на начальном этапе.
+ Очень бюджетно по сравнению с Аквамарисом.
Этим же раствором очень хорошо горло полоскать. Сама часто полощу.Эффективно.
Скажите пожалуйста!, а где вы покупаете соль мертвого моря?
Сыну три года, простуду лечу так: даю анаферон детский по схеме, указанной в инструкции, нос промываю аква-марисом, смазываю мазью пиносол (разрешена с 2-х лет), закладываю ватные турунды, смоченные в растворе дерината. На ночь растираю грудь и ножки настойкой стручкового перца или скипидарной мазью. Средство очень дешевое, немного печет, конечно, но... Пропобавал сыпать в носочки сухую горчицу - не помогло - она вся скатывается - сбивается, а мазь или настойка все-таки прямо в кожу втираются. Но ножки "колючие "шерстяные носки. Питье - клюква, брусника - развожу теплой водой варенье, добавляю полложки меда+сироп шиповника. Витамины - пиковит сироп.На грудь - отвариваю картофель в мундире, мне вилкой, заворачиваю в льняную тряпочку, кладу на грудь (кроме области сердца!), обматываю малыша пишевой пленкой, сверху свитерок - читаю в постели книжку полчаса - снимаю.
Да, в сад не ходит.
Лошадушка
12.10.2008, 14:02
Могу поделиться, как приготовить жженку( жженый сахар), не испортив стеклокерамическую поверхность плиты. Просто надо взять небольшую сковородку или ковшик, насыпать туда сахар- и на плиту.Помешивать. Когда сахар закоричневеет, быстро вылить его в чашку с горячей водой. Если влить в холодную, леденец получится. А в горячей растворяется. Все происходит очень быстро, надо, чтоб все под рукой было. Этой вкуснятиной еще бабушка моя кашель лечила.
alfinline
12.10.2008, 22:47
marinella80
13.10.2008, 11:27
а сколько за день компота нужно выпить?! :008: и не нужно ли в него потом добавить воды?! уж оооочень сладкий :001:
Светуся-Лапуся
05.11.2008, 16:03
Мы тоже пили.и еще,когда не хочется варить,я резала луковицу,заливала кипятком,минут через 5-7 мяла луковицу вилкой,добовляля чайную ложку меда,несколько капель лимонного сока и давала пить ребенку перед сном(это средство обладает еще и успокаивающим действием,а рецепт взяла из сборника народной медицыны).Подскажите плиз, а в каком количестве даете пить? Чайной ложкой?
попробуйте в спрейный флакон перелить (как Салин), у нас со спреем без проблем и не больно .
MIDNIGHT
09.11.2008, 22:53
Сегодня ЛОР прописал от насморка Диоксидин. В противопоказаниях детский возраст!!!!!! Кто нибудь закапывал его?
Я в сомнениях.
marinella80
09.11.2008, 23:33
я закапывала по совету ЛОРа в поликлиннике где то неделю (нам не помогало)... потом съездила на консультацию в Педиатрическую, где мне ЛОР сказала: ВЫ ЧТО ДЕЛАЕТЕ ОН ТОКСИЧЕН, детям нельзя!!! кста, в поликлиннике до сих пор его советуют и педиатр наш тоже... в общем дело каждого, знаю деток кому Диоксидин помогает, НО СВОЕМУ БОЛЬШЕ НЕ КАПАЮ!
Мы второй год пытаемся ходить в сад, болеем постоянно. Ни разы больше 3-х недель в сад не отходили, аденоиды 2-3 степени. Сейчас уже 4-ю неделю дома сидим...:091::091::091:
В первую очередь, если заболевает мой ребёнок - БЕРУ СЕБЯ В РУКИ! Без паники!Никто не придумал ещё волшебной таблетки которая выличила бы сразу и навсегда!Поэтому понимаю поболеть придется.
Температуру сбиваю только в том случае, если она больше 39 и держится больше суток. Частое обильное питьё-морс клюквенный, просто тёплая вода , повторюсь ЧАСТОЕ!!!!! Если сбиваю, то любым жаропонижающим, плюс обтираю водой близкой к температуре тела. Температура в комнате градусов 18. Проветриваю часто или форточку постоянно держим открытой, зависит от времени года! Сопли не лечим, но нос промываем регулярно. Развожу в чашке с теплой водой морскую соль, промываем обычным одноразовым шприцом. Вот и всё лечение.
Раньше болели регулярно, очень часто были бронхиты. Решила меньше следовать рекомендациям врачей, меньше пить лекарств.Лечимся по такой схеме с 2 лет. Мы конечно болеем, но значительно реже и легче! В сад пошли с сентября- ещё не болели! Делаю выводы-я иду в правильном направлении!!!!!!!
Сегодня ЛОР прописал от насморка Диоксидин. В противопоказаниях детский возраст!!!!!! Кто нибудь закапывал его?
Я в сомнениях.
Нам в больнице его дали капать от насморка (лежали с кишечной инфекцией), но я закапала пару раз всего, т.к. насморка особого не было - промываний достаточно оказалось. Потом неоднократно читала, что его нельзя детям вообще капать:001:
В связи с особенностями токсикологии с целью системного действия (в/в) используется только по жизненным показаниям для лечения тяжелых форм анаэробной или смешанной аэробно-анаэробной инфекции, вызванной полирезистентными штаммами при неэффективности или непереносимости других АМП. При тяжелых формах гнойной инфекции может применяться в полости, эндобронхиально, местно.(с)
Мы второй год пытаемся ходить в сад, болеем постоянно. Ни разы больше 3-х недель в сад не отходили, аденоиды 2-3 степени. Сейчас уже 4-ю неделю дома сидим...:091::091::091:
У нас тоже аденоиды 2-3 степени. Все хотим гомеопатией начать лечиться, но не успеваю поймать ребенка здоровым:001: В четверг в сад пошли, а сегодня как будто опять уже нос плохо дышит. Завтра еще отведу, потому что мне к зубному, а оставить не с кем, а со вторника, сорее всего, оставлю дома. Даже если это просто насморком окажется или вообще мне показалось все, лучше перебдеть. Только что отсидели 2 недели с острым аденоидитом, ангиной и прочими радостями. Ох уж эти мне аденоиды... и куча простуженных детей в группе:(
Подскажите плиз, а в каком количестве даете пить? Чайной ложкой?
Даю пить чайной ложкой,начинали с 2-3 ложек,сейчас может и пол стакана выпить.
А кто-нибудь слышал про гомеопатический препарат ИНФЛЮЦИД? Моим знакомым врач посоветовала для укрепления иммунитета.Они два месяца не болели,а раньше каждую неделю.
В первую очередь, если заболевает мой ребёнок - БЕРУ СЕБЯ В РУКИ! Без паники!Никто не придумал ещё волшебной таблетки которая выличила бы сразу и навсегда!Поэтому понимаю поболеть придется.
Температуру сбиваю только в том случае, если она больше 39 и держится больше суток. Частое обильное питьё-морс клюквенный, просто тёплая вода , повторюсь ЧАСТОЕ!!!!! Если сбиваю, то любым жаропонижающим, плюс обтираю водой близкой к температуре тела. Температура в комнате градусов 18. Проветриваю часто или форточку постоянно держим открытой, зависит от времени года! Сопли не лечим, но нос промываем регулярно. Развожу в чашке с теплой водой морскую соль, промываем обычным одноразовым шприцом. Вот и всё лечение.
Раньше болели регулярно, очень часто были бронхиты. Решила меньше следовать рекомендациям врачей, меньше пить лекарств.Лечимся по такой схеме с 2 лет. Мы конечно болеем, но значительно реже и легче! В сад пошли с сентября- ещё не болели! Делаю выводы-я иду в правильном направлении!!!!!!!
подскажите мне, пожалуйста, а как лучше промывать? Что бы ребёнок отплёвывался?Хочу попробовать для профилактики тоже морской солью промывать.Читала и слышала не в первый раз. что именно морская соль- то, что нужно.Да , и вспоминая детские годы, помню, что именно промывания ею меня избавило от страшнейшего гайморита.)Так как правильно делать?У нас тоже аденоиды.Иногда говорит "в нос", без насморка, соплей нет. а чуть гнусавит.(
[quote=Образ;17822792]подскажите мне, пожалуйста, а как лучше промывать? Что бы ребёнок отплёвывался?Хочу попробовать для профилактики тоже морской солью промывать.Читала и слышала не в первый раз. что именно морская соль- то, что нужно.Да , и вспоминая детские годы, помню, что именно промывания ею меня избавило от страшнейшего гайморита.)Так как правильно делать?У нас тоже аденоиды.Иногда говорит "в нос", без насморка, соплей нет. а чуть гнусавит.([/qu
А мне наша педиатр сказала,что лучше промывать нос не морской водой,а физраствором. Якобы от морской соли еще больше соплей будет.
Тут,конечно, всё индивидуально.Мы год назад допшикались до обострения.(
подскажите мне, пожалуйста, а как лучше промывать? Что бы ребёнок отплёвывался?Хочу попробовать для профилактики тоже морской солью промывать.Читала и слышала не в первый раз. что именно морская соль- то, что нужно.Да , и вспоминая детские годы, помню, что именно промывания ею меня избавило от страшнейшего гайморита.)Так как правильно делать?У нас тоже аденоиды.Иногда говорит "в нос", без насморка, соплей нет. а чуть гнусавит.(
Перепробовали несколько способов промывания носика. Лучшим дочка выбрала " с ладошки". Развожу в стакане теплой воды морскую соль (можно ромашку или зеленый чай), набираю полную ладошку. Ребенок наклоняется над ванной и носом сильно в себя все это всасывает. Рот при этом открыт и вода стекает даже через рот. После этого сморкаем таких товарищей!
А всякие спринцовки и груши категорически отвергла. Не нравятся ощущения.
Я тоже себе пробовала - вполне нормально, если спокойно нажимать. Мягко промывает.
doldasha
10.11.2008, 12:26
подскажите пожалуйста, мед при температуре, ее сбивает или повышает, и еще вопрос брусничный морс вместо клюквенного, тоже будет температуру сбивать?
Лучшим дочка выбрала " с ладошки". Развожу в стакане теплой воды морскую соль (можно ромашку или зеленый чай), набираю полную ладошку. Ребенок наклоняется над ванной и носом сильно в себя все это всасывает. Рот при этом открыт и вода стекает даже через рот.-этот способ мне знаком ещё с моего детства.Попробуем, спасибо.Соль- совсем немного?На стакан меньше чайной ложечки, наверно?без фанатизма.)
Пеликашонок
10.11.2008, 12:30
А про кашель можно спросить?Солодка и Геделикс не помогают,Можно ли сменить на что-то другое?..
Мы завариваем пакетик душицы на стакан воды.(по инструкции)Пить 2 раза: утром и вечером на ночь.
EcatErina
10.11.2008, 18:36
Нам в больнице его дали капать от насморка (лежали с кишечной инфекцией), но я закапала пару раз всего, т.к. насморка особого не было - промываний достаточно оказалось. Потом неоднократно читала, что его нельзя детям вообще капать:001:
В связи с особенностями токсикологии с целью системного действия (в/в) используется только по жизненным показаниям для лечения тяжелых форм анаэробной или смешанной аэробно-анаэробной инфекции, вызванной полирезистентными штаммами при неэффективности или непереносимости других АМП. При тяжелых формах гнойной инфекции может применяться в полости, эндобронхиально, местно.(с)
А чем заменяете диоксидин???
Нам его хороший!!!лор в инфекционной больнице выписывала:016:
Для профилактики лор прописал.
1.Крем док.МОМ мазать крылья носа
2. Витамины
3. Бромхимунал по схеме (говорит это один из немногих иммуномодуляторов чтоб не навредить)
4. В нос ИРС19
а мы тут допромывались Долфином. Как -то тут читала, девочки писали, что он отиты вызывает. Ну мы купили, за отсутствием других промывалок в аптеке. там написано, что нужно голову в опред. положении держать-иначе отит. мы делали всё по инструкции. в итоге у дочки отит. Потом я себе решила промыть, так же по правилам (у меня с ушами проблем никогда не было) несколько дней. результат-у меня отит. так что будьте осторожны. А вот самый лучший оказался из всех промывалок-Аквалор. прчем есть разные-смотря какое заболевание.
А чем заменяете диоксидин???
Нам его хороший!!!лор в инфекционной больнице выписывала:016:
Нам ЛОР прописывала дексаметазон + називин (или виброцил и тп.)+ мирамистин по 3 к. 3 раза в день. Я спрашивала еще у нескольких врачей, никто ничего против не имел. И тут девочки писали, что многие ЛОРы прописывают такую смесь. НО хороший педиатр, к которому теперь ходим сказала, что это хорошо, если нет отека. Острый аденоидит с ангиной и прочими гадостями лечили так: отривин + через 15-20 мин. промываем физиомером/аквамарисом или чем-то таким + через 15 мин. изофра.
а мы тут допромывались Долфином. Как -то тут читала, девочки писали, что он отиты вызывает. Ну мы купили, за отсутствием других промывалок в аптеке. там написано, что нужно голову в опред. положении держать-иначе отит. мы делали всё по инструкции. в итоге у дочки отит. Потом я себе решила промыть, так же по правилам (у меня с ушами проблем никогда не было) несколько дней. результат-у меня отит. так что будьте осторожны. А вот самый лучший оказался из всех промывалок-Аквалор. прчем есть разные-смотря какое заболевание.
Если нос сильно заложен, то ДО промывания за 15 мин. нужно закапать сосудосуживающие капли (виброцил, називин, отривин (нам педиатр сказала, что отривин меньше всего сушит слизистую), потом через 15-20 минут толко промывать нос И ВЫСМАРКИВАТЬ обязательно по очереди каждую ноздрю ао избежания закладывания ушей и отита.
мы так и делали. на итог не повлияло....
. НО хороший педиатр, к которому теперь ходим сказала, что это хорошо, если нет отека. Острый аденоидит с ангиной и прочими гадостями лечили так: отривин + через 15-20 мин. промываем физиомером/аквамарисом или чем-то таким + через 15 мин. изофра.[/QUOTE]
Применяя изофру, не забывайте, что это антибиотик со своими правилами применения, эффективен максимум два раза (курса) в жизни, потом перестает действовать.
ZhookElena
12.11.2008, 10:43
А про кашель можно спросить?Солодка и Геделикс не помогают,Можно ли сменить на что-то другое?..
Нам вот ЭРЕСПАЛ прописали, лечим бронхит.
Karina-msk
12.11.2008, 10:59
Может кому пригодится - после 2-х летней борьбы с соплями. помимо широко известных способов, открыли для себя очень эфективные вещи : гомеопатическая мазь ФЛЕМИНГА, за 2 дня убирает тааакие сопли,мне очень понравилась, действительно есть эффект.
Ну и вот тяжелая артиллерия - ПОЛИДЕКС - спрей внос - местный антибиотик, применяем когда вообще труба, начинается заложенный нос, т. е.сразу аденоиды и краснеет горло - тогда снимаю на 3 дня с садика - прыскаю полидекс - это единственные капли антибиотик, эффективны, так как убивают в носу и носоглотке все стрептококи и стафилококи, т к у нас есть это на флоре, сразу начинаются аденоиды с бешенной температурой и бордовым горлом.Так вот снимаю с садика, держу дома, парю ноги в горчице 2 раза в день, растираю бальзамом(типо звездочки. но травяным) ступни, грудь, спину.Прочищаю нос, диоксидин - чтобы слизь на задней стенке не висела+Полидекс.Это способ так сказать тяжелой артиллерии, при аденоиде 2 степ у часто болеющего ребенка.
При простой простуде может и не стоит так увлекаться.Как только начинаем заболевать даю наш русский антигриппин растворимый +гомеопатия.
При бронхите использовали Эреспал, Аскорил,АЦЦ,мазь Бриония, барсучий жир . а вот совсем не помогал нам Коделак, Геделикс.
Помогает самовнушение и самоуспокоение, для профилактики капать и мазать больше НИЧЕМ не будем. Залечили уже по самое нехочу! ВСЁ, ХВАТИТ слизистую уже сожгли, иммунитет иммуностимуляторами подорвали! Ребенок повзрослеет, сам окрепнет...Только пошли в сад в этом году, отходили неделю, но хоть по чуть-чуть...а там, глядишь разгончик...разгончик...Главное побольше позитива и поменьше нагнетать!
+100:)
девочки посоветуйте хорошего лора:091:
а как вы к небулайзерам относитесь?
светличок
12.11.2008, 11:40
Может кому пригодится - после 2-х летней борьбы с соплями. помимо широко известных способов, открыли для себя очень эфективные вещи : гомеопатическая мазь ФЛЕМИНГА, за 2 дня убирает тааакие сопли,мне очень понравилась, действительно есть эффект.
Ну и вот тяжелая артиллерия - ПОЛИДЕКС - спрей внос - местный антибиотик, применяем когда вообще труба, начинается заложенный нос, т. е.сразу аденоиды и краснеет горло - тогда снимаю на 3 дня с садика - прыскаю полидекс - это единственные капли антибиотик, эффективны, так как убивают в носу и носоглотке все стрептококи и стафилококи, т к у нас есть это на флоре, сразу начинаются аденоиды с бешенной температурой и бордовым горлом.Так вот снимаю с садика, держу дома, парю ноги в горчице 2 раза в день, растираю бальзамом(типо звездочки. но травяным) ступни, грудь, спину.Прочищаю нос, диоксидин - чтобы слизь на задней стенке не висела+Полидекс.Это способ так сказать тяжелой артиллерии, при аденоиде 2 степ у часто болеющего ребенка.
При простой простуде может и не стоит так увлекаться.Как только начинаем заболевать даю наш русский антигриппин растворимый +гомеопатия.
При бронхите использовали Эреспал, Аскорил,АЦЦ,мазь Бриония, барсучий жир . а вот совсем не помогал нам Коделак, Геделикс.
Объясните мне пожалуйста, читала в тырнете, про мазь флеминга, но она пишут от гемороя :008::008::008:, а каким образом ей насморк то лечить?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.