PDA

Просмотр полной версии : Лечим простуды

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8

светличок
12.11.2008, 11:42
Мы небулайзером пользуемся, очень нравится.

EcatErina
12.11.2008, 11:43
Нам ЛОР прописывала дексаметазон + називин (или виброцил и тп.)+ мирамистин по 3 к. 3 раза в день. Я спрашивала еще у нескольких врачей, никто ничего против не имел. И тут девочки писали, что многие ЛОРы прописывают такую смесь. НО хороший педиатр, к которому теперь ходим сказала, что это хорошо, если нет отека. Острый аденоидит с ангиной и прочими гадостями лечили так: отривин + через 15-20 мин. промываем физиомером/аквамарисом или чем-то таким + через 15 мин. изофра.

Тоже хотела Мирамистин попробовать, но прочитав инструкцию:001::001::001: что-то совсем расхотелось ребенку такое давать:005:

Nastia314
12.11.2008, 11:46
У нас третий день 37,4. Вчера стала покашливать, насморка нет, горло нормальное. Что это - для вируса температура маленькая, для простуды симптомов маловато. Вчера сдали все анализы, ждем результаты. Врач наш пока руками разводит.

Katrinka
12.11.2008, 11:55
У нас третий день 37,4. Вчера стала покашливать, насморка нет, горло нормальное. Что это - для вируса температура маленькая, для простуды симптомов маловато. Вчера сдали все анализы, ждем результаты. Врач наш пока руками разводит.

А почему для вируса температура маленькая? Вирусы бывают ведь разные, у меня дети болеют всегда по-разному, и даже с одним вирусом у одного можеть быть 39, а у второго 37,5.

Nastia314
12.11.2008, 12:06
А почему для вируса температура маленькая? Вирусы бывают ведь разные, у меня дети болеют всегда по-разному, и даже с одним вирусом у одного можеть быть 39, а у второго 37,5.
Просто у нас такая температура характерна для простуды, но тогда сопли ручьем, горло красное. А грипп у нас под 39 и выше.

Karina-msk
12.11.2008, 12:24
Я писала про мазь флеминга, очень эффективно против соплей.Очищаете нос и ватной палочкой несколько раз в день.Если засохло на носике, уберите утром после сна лишнее.

*Елена*
12.11.2008, 12:26
Объясните мне пожалуйста, читала в тырнете, про мазь флеминга, но она пишут от гемороя :008::008::008:, а каким образом ей насморк то лечить?

да она и от гемороя и от ренита:))...закладываем в нос:017:

Образ
12.11.2008, 12:43
Помогает самовнушение и самоуспокоение, для профилактики капать и мазать больше НИЧЕМ не будем. Залечили уже по самое нехочу! ВСЁ, ХВАТИТ слизистую уже сожгли, иммунитет иммуностимуляторами подорвали! Ребенок повзрослеет, сам окрепнет...Только пошли в сад в этом году, отходили неделю, но хоть по чуть-чуть...а там, глядишь разгончик...разгончик...Главное побольше позитива и поменьше нагнетать!
+++++1 )))
я сама иногда чувствую, что меня "несёт"с лечением...и то...и это попробовать, вот это ещё хорошо бы...
нервы ...):020:

Nastia314
12.11.2008, 13:13
Помогает самовнушение и самоуспокоение, для профилактики капать и мазать больше НИЧЕМ не будем. Залечили уже по самое нехочу! ВСЁ, ХВАТИТ слизистую уже сожгли, иммунитет иммуностимуляторами подорвали! Ребенок повзрослеет, сам окрепнет...Только пошли в сад в этом году, отходили неделю, но хоть по чуть-чуть...а там, глядишь разгончик...разгончик...Главное побольше позитива и поменьше нагнетать!
Где этот позитив взять. Мы с сентября третий раз болеем, в саду больше недели не ходим, на больничном три сидим.

korolenok
12.11.2008, 22:56
А про кашель можно спросить?Солодка и Геделикс не помогают,Можно ли сменить на что-то другое?..

нам от кашля помогает такое средство:берем черную редьку,вырезаем серединку(получается как стаканчик),наливаем туда мед,настаиваем до появления сока.Этот сок и принимаем. Процедуру с редькой повторяем до тех пор пока редька не сморщится...(отдаст весь сок)

Katrinka
13.11.2008, 00:31
Просто у нас такая температура характерна для простуды, но тогда сопли ручьем, горло красное. А грипп у нас под 39 и выше.

На самом деле любая простуда - это ОРВИ, то есть острая респираторная вирусная инфекция. Понятия простуда практически не существует - вирусов миллионы штаммов, грипп - только одна группа. Поэтому понятие простуды в народе употребляется, а диагноза такого нет. И к сожалению, варинаты проявления вируса разные. Мы тоже в этом году как-то необычно для себя переболели - температуры не было вообще, был несколько дней сухой кашель и сразу густые сопли...

KotaLisa
13.11.2008, 19:39
Девочки кто знает подскажите как долго можно пользоватся эцфорбиум композициум?
И можно ли его для профилактики?

mystery
13.11.2008, 19:51
эуфорбиум композитум. не знаю как профилактика, но при лечении помогает поддерживать слизистую носа в нормальном состоянии, с помощью него происходит более быстрое отвыкание от нафтизинов всяких.

KotaLisa
13.11.2008, 20:13
эуфорбиум композитум. не знаю как профилактика, но при лечении помогает поддерживать слизистую носа в нормальном состоянии, с помощью него происходит более быстрое отвыкание от нафтизинов всяких.

Так а сколько им можно пользоватся? 5дней или больше?

mystery
13.11.2008, 22:15
спросите у Ильи Фролова-гомеопата на форуме

Миленка
13.11.2008, 22:32
;)Из архива ЛВ
Илья Фролов25-03-2007, 19:50
To юлияу:
3. Эуфорбиум композитум можно принимать до 2-х месяцев подряд, если требуется. Перерыв - недели 2.

http://www.forum.littleone.ru/archive/index.php/t-169779.html

KotaLisa
14.11.2008, 00:59
;)Из архива ЛВ
Илья Фролов25-03-2007, 19:50
To юлияу:
3. Эуфорбиум композитум можно принимать до 2-х месяцев подряд, если требуется. Перерыв - недели 2.

http://www.forum.littleone.ru/archive/index.php/t-169779.html

Ой, огромное вам спасибо!!!!:flower:

*Елена*
14.11.2008, 11:10
девочки чем температуру сбиваете? у нас ангина, нурофен что-то не действует:(

mystery
14.11.2008, 11:12
найз.

KotaLisa
14.11.2008, 13:43

Мы давно сиропами не пользуемся, мне врач из скорой как то сказала что это все реклама все эти сиропы а самое действенное простой парацетамол в таблетках. Нам очень помогает. Его надо давать в зависимости от возраста ребенка не целую таблетку!!!! Я своей в 4 года давала сначало 1/3 а потом разрешили половинку, уточните у врача.

И еще если температура выше 39, то анальгин (тоже часть) и корвалол.

Анютка&
14.11.2008, 14:08

Нам 100% сбивает температуру 1/4 парацетамола+1/4 анальгина. Растолочь и смешать с водой/соком. Мне подруга посоветовала, я сначала все за нурофен цеплялась, НО это помогает в 100 раз лучше!!! Температуру больше 39 сбивала за полчаса!!! Спросила у участкового - она сказала, что да!!! это лучше всего. И если высокая температура добавить корвалол.

*Елена*
14.11.2008, 14:19
Нам 100% сбивает температуру 1/4 парацетомола+1/4 анальгина. Растолочь и смешать с водой/соком. Мне подруга посоветовала, я сначала все за нурофен цеплялась, НО это помогает в 100 раз лучше!!! Температуру больше 39 сбивала за полчаса!!! Спросила у участкового - она сказала, что да!!! это лучше всего. И если высокая температура добавить корвалол.

спасибо!
еще посоветовали анальгин+тавегил

Анютка&
14.11.2008, 14:34
спасибо!
еще посоветовали анальгин+тавегил

По мне так парацетамол более безвредный... но я не врач, конечно. тавегил это же от аллергии?

мамия Олия
14.11.2008, 14:55
Мы давно сиропами не пользуемся, мне врач из скорой как то сказала что это все реклама все эти сиропы а самое действенное простой парацетамол в таблетках. Нам очень помогает. Его надо давать в зависимости от возраста ребенка не целую таблетку!!!! Я своей в 4 года давала сначало 1/3 а потом разрешили половинку, уточните у врача.

И еще если температура выше 39, то анальгин (тоже часть) и корвалол.
нам тоже только парацетамол и помогает

St_Maria
14.11.2008, 15:12
Сидим уже 6 дней дома с кашлем, температуры нет, горло нормаьное, насморка нет.
Даю геделикс капли от кашля, тантум-верде спрей, свечки виферон на дает себе ставить , орет ка резаный :)
Идем сегодня к врачу...пусть послушает

Таta
14.11.2008, 17:30
Моя настольная книга по лечению ребёнка доктор Комаровский "ОРЗ Руководство для здравомыслящих родителей". Наши мнения совпадают на 100%.

Хо-хо
14.11.2008, 17:39
Нам 100% сбивает температуру 1/4 парацетамола+1/4 анальгина. Растолочь и смешать с водой/соком. Мне подруга посоветовала, я сначала все за нурофен цеплялась, НО это помогает в 100 раз лучше!!! Температуру больше 39 сбивала за полчаса!!! Спросила у участкового - она сказала, что да!!! это лучше всего. И если высокая температура добавить корвалол.

Считаю что сиропы тоже имеют право на существование. Когда приходится давать ночью жаропонижающее - сироп пьется без проблем, даже если ребенок совсем не в духе. Да и времени толочь таблетки ночью как то нет.:091:
Держим дома сиропы ПАНАДОЛ(парацетамол) и НУРОФЕН (ибупрофен). Навеяно прочтением Комаровского. Когда температуру снижать уже надо, а положенное время еще не прошло, можно давать жаропонижающее с другим действующим веществом.
Мы Комаровского тоже любим и ценим :love:

Про схему анальгин+корвалол+но-шпа - знаем и помним, врачи скорой насоветовали.
корвалол поддерживает сердце
нор-шпа - снимает спазмы сосудов (когда ребенок горяченный, а конечности холодные)

а вот анальгин+парацетамол - не знаю, на мой непрофессиональный взгляд это два вида жаропонижающих, есть ли смысл мешать их в один прием...

korolenok
14.11.2008, 17:45
Сидим уже 6 дней дома с кашлем, температуры нет, горло нормаьное, насморка нет.
Даю геделикс капли от кашля, тантум-верде спрей, свечки виферон на дает себе ставить , орет ка резаный :)
Идем сегодня к врачу...пусть послушает

Так со свечками виферон и не торопитесь,нам уч.врач настоятельно советовала от них отказаться.
Где-то на ЛВ эту тему подробно обсуждали и мнения доктора свои высказывали-не в пользу виферона.Я от него отказалась...

KNU
23.11.2008, 17:59
Так как мой сын часто болеет, наш педиатр назначила ему для профилактики РИБОМУНИЛ. Кто-нибудь принимал этот препарат по схеме и был ли положительный результат? Мы сегодня утром выпили первый пакетик, пошли в сад после 2-х недельного перерыва, если и это не поможет избежать новых простуд, тогда осталась Колосова, если попадем...
Мы пропили в свое время этот препарат, где то на втором году жизни. Нам это особенно не помогло. Решили к нему больше не возращатся. Ушли на гомеопатию, бады NSP, но все равно болеем постоянно-регулярно.

KNU
23.11.2008, 18:24
Добрый день!
Да диагноза нет просто все время болеем, врач всегда гоняеет на на ингаляции. Видела в О,кей домашний ингал. вот и подумала может купить?
Мне понравилсся небулайзер, у нас фирмы ОМРОН. Ингаляции проводим с физ.раствором. Если плохо отходит мокрота , то еще добавляем туда амброгексал для ингаляций.
Очень хорошо увлажняет нос и смягчает горло, на себе пробовала. Даже если использовать только физ. раствор
Для маленьких деток очень здорово, особенно если затянувшийся кашель.
Пользуемся очень часто.

Jinny Joe
23.11.2008, 21:41
Частое промывание обратный эффект у нас давало. Промывать 3 раза в день. А сопли удалять по мере необходимости.

На заметку: в Штатах врачи пришли к выводу, что сосудосуживающие средства наносят больше вреда, чем пользы, поэтому использовать их рекомендуют в очень малых дозах и в редких случаях (сама я капаю сосудосуживающие ребенку ТОЛЬКО на ночь, и ТОЛЬКО если совсем не может спать, так сильно заложен нос). Быстро возникает привыкание... А вообще: промывать постоянно при сильных соплях (не важно чем). Говорю не по наслышке, у меня сын имеет аденойды 2 степени и множество отитов в анамнезе...:005: Да, еще в тех же Штатах, выяснили, что эхинацея не имеет лечебного эффекта...жаль. Все это не слухи, моя мама работает в США в медицине, поэтому в курсе новых методов терапии детей и взрослых. :008:

Jinny Joe
23.11.2008, 21:45
Применять при лечении детей до трех лет с аллергическими реакциями звездочку, МОМ , пиносол и т.п. лучше не стоит , т.к. возможна реакция.
Я лечу следующим образом: промываем нос 3 раза в день минимум соленой водой ( раствор соли, салин, минералка без газа, аквамарис, что есть дома ), а лечим эуфорбиумом, когда перестает течь из носа, начинаю подсушивать: пртаргол, масло туи, ромашки гомеопатической, забыла название, если мучают козы, то можно смазывать маслом любым. А лечить зеленые сопли хорошо мазью флеминга.
Моем нос следующим образом, выгоняем посторонних и слабонервных:) , промываем с помощью маленькой груши над раковиной, лью с нажимом в одню ноздрю, выливается из другой,ребенок говорит все время ку- ку, важно, голова строго прямо, ни в бок, ни назад не запрокидывать, иначе потечет в ухо, горло. И с напором, главное, не усердствовать.

А вот такое промывание при очень сильном отеке (синусите) эффективно, и без прямой рекомендации ЛОРа я бы не стала это делать. При обычном можно просто закапать пипеткой / спреем, а потом промыть. Вы же себе не промываете нос подобным образом, ощущения крайне неприятные...

Мне кажется, ко всему с умом надо подходить и индивидуально. Я считаю, что только специалист может определить необходимость, дозировку и длительность приёма того или иного лекарства. Сосудосуживающие препараты помогают снизить вероятность отитов. Как правило, 1 препарат капают не более 5 дней.

Что касается антисептика мирамистина - только по назначению врача.

karupere
23.11.2008, 22:41
Скажите, пожалуйста, а у ОЦИЛЛОКОКЦИНУМа сильно выраженный вкус??? В инструкции написано, что детям можно разводить в воде, но моя девица откажется пить такую водичку... А в сок или актимельку кто-нибудь добавлял, можно, как думаете????

rajkin
23.11.2008, 22:47
Скажите, пожалуйста, а у ОЦИЛЛОКОКЦИНУМа сильно выраженный вкус??? В инструкции написано, что детям можно разводить в воде, но моя девица откажется пить такую водичку... А в сок или актимельку кто-нибудь добавлял, можно, как думаете????
У него вкус просто сладкий как у сахара (вообщем как у всех гомеопатич.горошек)и детям очень нравится.Попробуйте дайте несколько горошин так - уверенна,съест и еще попросит.

karupere
23.11.2008, 22:49
Спасибо!!!! Так там горошины, а я думала - порошок:). Тогда, действительно, может и так съест:091:!

korolenok
01.12.2008, 02:06
А мы лечимся флорой, я скажу что знаю, не обязательно эти прпараты (опять скажут что реклама). Мы капаем в нос Пиобактериофаг или Биобактон. Оба убивают стафилококк и другие гадости-сопливызывающие. Если не дышит нос то воду с солью (в флакончике от Аквамариса с пшикалкой), потом капаю. Два дня максимум, а Ксимелином как то нос сожгли, только потом в больнице узнали, что очень много подделок продается, в любых, даже хороших аптеках, и слизистую детешки наши жгут сплошь и рядом, там и посоветовали Аквамарис разобрать-туда воду с солью и бактерии, которые воздействуют на потогенную флору (фаги или с ацидофилусом что-нибудь).

ДА.про бактериофаги слышала много хорошего,причем у них обширный спектр действия.А покупаете вы их в спец.аптеках?

ЯИра
09.12.2008, 15:10
Девочки, здравствуйте! Подскажите, может кто знает, можно ли совмещать гомеопат.капли ЭДАС 131 и ринофлуимуцил? А также капать масло персика для смягчения слизистой носа?

morolena
09.12.2008, 15:53
Девочки, здравствуйте! Подскажите, может кто знает, можно ли совмещать гомеопат.капли ЭДАС 131 и ринофлуимуцил? А также капать масло персика для смягчения слизистой носа?
вам лучше проконсультироваться у Ильи Фролова- гомеопат на ЛВ в разделе консультаций
Я совмещаю подобное.

Хо-хо
09.12.2008, 21:26
ДА.про бактериофаги слышала много хорошего,причем у них обширный спектр действия.А покупаете вы их в спец.аптеках?

про пиобактериофаг и прочие фаги в нос прошу подробнее - что и как капаете, разбавляете?

logokim
09.12.2008, 21:59
Гомеопатию нельзя ни в молоко, ни в сок, ни в другие напитки, кроме воды. И должен быть перерыв между приемом лекарства и пищи, даже чистку зубов и прием гомеопатии следует разносить во времени

zhevgeniya
10.12.2008, 00:00
А для меня недавно подруга-фармаевт открыла препарат ИРС-19. Он, правдва, стоит 300р., но зато наш насморк, который еще ни разу не проходил бесследно, прошел за несколько дней. Ирс можно пшикать в носик и для профилактики : утром и вечером в теч. двух недель

ирс-19-является иммуностимулятором или иммуномодулятором!!!:008:не знаю, ка правильно:)) осторожнее!

Deniska
10.12.2008, 22:34
ИРС-19 - это еще и как прививка, поэтому надо быть крайне острожными :068:. У моей дочки при пшикании на начальных этапах насморка все переросло в гнойный отит + посадили на слизистую стрептококк, который ничем не убивается теперь.:065:

луна44
13.12.2008, 14:42
Девочки, извините что долго не отвечала, и не зашла бы в темку, но хороший человек в личку написал, чтоб в темке ответила. На вопрос к какому лору хожу и кто нам фаги прописал. Ситуация вот какая. Наш дедушка очень влиятельный и уважаемый человек в медицине, в частности в Военмеде, поэтому лоры приезжают к нам домой сами, откуда я даже не выясняю. Я сейчас не хвастаюсь, на самом деле в этой ситуции больше минусов, чем плюсов. Они бояться его до ужаса и назначения делают так аккуратно!Одна Елена Самойловна (профессор), другой Петр Меркулович (доцент омоему в педиатричке). Они нам про фаги, про Биобактон, и не только они, но главное наши педиаторы. Доверяю им на 100 %. А Долфином мы тоже пользуемся, но его нельзя при аденоидах, даже при носе заложеном, могут быть отиты.

мамия Олия
13.12.2008, 21:31
Девочки, нужна помощь!
У меня ребенок кашляемт по ночам. и утром откашливает. Ночью посталю гочишник - вроде нормально. Днем не кашляет почти.Это у нас слизь стикает ко задней стенке и вот вам пожалуйста. Уже чем только ни капала и нос промывала, и ноги гочицей грела - не помогает.
Может кто подскажет еще какой способ лечения.....

Хо-хо
13.12.2008, 22:43
Мне вот такой рецепт для носа посоветовали:

1/3 називина, 1/3 диоксидина, 1/3 оливкового масла
антисептик, снимает отек и слизистая за счет масла не пересушивается

сейчас испытываем его на себе

zhevgeniya
14.12.2008, 01:54
Девочки, нужна помощь!
У меня ребенок кашляемт по ночам. и утром откашливает. Ночью посталю гочишник - вроде нормально. Днем не кашляет почти.Это у нас слизь стикает ко задней стенке и вот вам пожалуйста. Уже чем только ни капала и нос промывала, и ноги гочицей грела - не помогает.

сразу скажу=я не врач. поэтому моя истина-в последней инстанции.
если слизь стекает=от видимо из носа стекает?значит сопли=а сопли лечат промываем носа любым солевым раствором. сосудосуживающие применяют только при таких сопля=когда ночью дышать никак

morolena
14.12.2008, 02:28
Описание препарата пиобактериофаг комбинированный жидкий

Показания:Комбинированный предназначен для профилактики и лечения: гнойно-воспалительных заболеваний уха,горла, носа, дыхательных путей и легких, воспаления пазух носа, среднего уха,ангины, фарингита,ларингита,трахеита, бронхита,пневмонии,плеврита; хирургических инфекций: нагноения ран,ожогов,абсцессов,флегмон, маститов,остеомиелитов,перитонитов;урогенитальных инфекционных патологий: уретритов,циститов,пиелонефритов;гнойно-воспалительных гинекологических заболеваний: кольпитов,эндометритов,сальпингоофоритов;энтеральн ых инфекций:гастроэнтероколитов, холециститов,дисбактериозов, генерализованных кишечных септических заболеваний; гнойно-септических заболеваний новорожденных: омфалит,пиодермия,конъюнктивит,гастроэнтероколит,с епсис. Пиобактериофаг комбинированный линимент. Пиобактериофаг комбинированный предназначен для наружного применения при лечении:фурункулов,карбункулов,абсцессов,гнойно-осложненных ран,ожогов (инфицированных стафилококками,стрептококками,протеем,синегнойной и кишечной палочками и с профилактической целью при свежеинфицированных ранах).С профилактической целью Пиобактериофаг комбинированный используют для обработки послеоперационных и свежеинфицированных ран,а также для профилактики внутрибольничных инфекций по эпидемическим показаниям.Особые примечания:Содержит бактериофаги, лизирующие бактерии клебсиелл пневмонии, синегнойной и кишечной палочки, протея, стафилококка, стрептококка, обладает широким спектром антибактериальной активности .Дозировка:Доза препарата от 3 мл до 200 мл, кратность применения 1-3 раза в сутки, курс лечения 5—15 дней. Максимальная разовая доза 3 мл на кг массы тела, суточная - 3 мл на кг массы тела

в составе такие же ужасы, как и в ИРСе, н-р, палочки пневмонии:001:

Хо-хо
14.12.2008, 20:31
сразу скажу=я не врач. поэтому моя истина-в последней инстанции.
если слизь стекает=от видимо из носа стекает?значит сопли=а сопли лечат промываем носа любым солевым раствором. сосудосуживающие применяют только при таких сопля=когда ночью дышать никак

Так то так, но вот когда мне несколько вполне адекватных ЛОРа сказали что сосудосуживающее при густых гнойных соплях - обязательно, иначе ждите отита, я задумалась...

Vadelma
15.12.2008, 10:41
Вы не поняли, в составе нет палочек пневмонии, в составе бактерии которые борются с палочками пневмонии.

А кто такие "палочки пневмонии"?

zhevgeniya
17.12.2008, 19:09
Так то так, но вот когда мне несколько вполне адекватных ЛОРа сказали что сосудосуживающее при густых гнойных соплях - обязательно, иначе ждите отита, я задумалась...

это вам спасибо за коммент! буду иметь ввиду!:flower:

AnnaS
17.12.2008, 20:41
А наш лор (в поликлинике, так что не поручусь за её адекватность) запретила моему ребенку капать сосудосуживающие из-за аллергического ринита. Так что даже желтые сопли просто промываем и пока не знаем, что такое отит, ттт.

Valerie
19.12.2008, 12:29
Мне вот такой рецепт для носа посоветовали:

1/3 називина, 1/3 диоксидина, 1/3 оливкового масла
антисептик, снимает отек и слизистая за счет масла не пересушивается

сейчас испытываем его на себе

Рецепт от Лора Масловой (при зеленых густых соплях) Називин + Мирамистин + Диоксидин в пропорции 1:1:1. Результативно, конечно, но, на мой взгляд, вредный :(

Светлана Минтаирова
19.12.2008, 15:51
Девочки, нужна помощь!

Вот у нас таже беда, как насморк, так по ночам хрипит, все это в носоглотке скапливается, он спросонья откашлять не может, орет, страшно ему, может стошнить всей этой соплистой слизью.
Чем помогать в такие моменты пока понять не могу.
Может кто нашел способ?

Karina-msk
19.12.2008, 16:04
Вот у нас таже беда, как насморк, так по ночам хрипит, все это в носоглотке скапливается, он спросонья откашлять не может, орет, страшно ему, может стошнить всей этой соплистой слизью.
Чем помогать в такие моменты пока понять не могу.
Может кто нашел способ?

ДИОКСИДИН - убирает всю слизь, у нас через 2 дня и следов нет.Имейте только ввиду, что 1 ампулу нельзя использовать больше 1 дня, надо открывать свежую. Высморкали. промыли. очистили носик, легли и закапали так, чтобы потекло ТУДА,, неприятно, орет моя, по-моему он горький :( но зато всю слизь. что по задней стенке ползет убирает, потом я нос обрабатываю если сильный насорк - сазью Флеминга(гомеопатия) при всяких соплях помогает, ватной палочкой, если прост заложеннось, после этой процедуры либо смазываю нос маслом ромашки(Хамоммила) или мазью Анемон(гомеопатия). Вообще тем, кто ходит в садик рекомендуют утром и вечером мазать нос внутри(не глубоко) этой мазью -Анемон или этим маслом- Хамоммила. это предотвращает риск заражения гораздо эффективнее Оксолинки.Мне эффект очень нравится, мы очень редко болеем:) хотя в прошлом году ходили в сад по графику 3 дня в садик - 2-3 недели дома:)

загораю
19.12.2008, 16:09
ДИОКСИДИН - убирает всю слизь, у нас через 2 дня и следов нет.Имейте только ввиду, что 1 ампулу нельзя использовать больше 1 дня, надо:ded:
врачи в разделе "наше здоровье" сто раз предупреждали-диоксидин токсичен.Детям-нельзя!

ujm
19.12.2008, 16:14
А наш лор (в поликлинике, так что не поручусь за её адекватность) запретила моему ребенку капать сосудосуживающие из-за аллергического ринита. Так что даже желтые сопли просто промываем и пока не знаем, что такое отит, ттт.

Интересно:009:, мы только сегодня к ЛОРу (тоже в поликлинике) сходили с аллергическим ринитом, так нам сказали Виброцил и Диоксидин капать. Правда у нас еще и отек очень сильный....:016:

AnnaS
19.12.2008, 16:23
:ded:
врачи в разделе "наше здоровье" сто раз предупреждали-диоксидин токсичен.Детям-нельзя!
Это точно. Только что такие кошмары про него прочитала, там столько побочных :010:, применяется как крайняя мера, в тяжелых случаях.

Интересно:009:, мы только сегодня к ЛОРу (тоже в поликлинике) сходили с аллергическим ринитом, так нам сказали Виброцил и Диоксидин капать. Правда у нас еще и отек очень сильный....:016:
Не поручусь за нашего лора. М.б. при сильном отеке просто без сосудосуживающих не обойтись.
А с диоксидином осторожно :ded:. Почитайте про него сначала.

С- юля
19.12.2008, 19:40
Посидела....почитала....и даже как то легче стало. Я думала, что мы одни такие....в режиме нон-стоп болеем.:( У меня с утра нервы сдали, ревела, как белуга....:( Уже два месяца с соплями....трёх врачей сменили и всё безполезно!!! Самое противное, что аденоиды удалили только в апреле, говорили легче будет, болеть перестанете. Не пробывали пока только гомеопатию....но у меня уже нет веры в врачей.
Сейчас вроде бы и криминала нет сопли белые и чуть подкашливает,НО...нос всё-равно течет. Думали, что может аллергия....тоже нет.
Сегодня пичкаю весь день морсом из клюквы и калины....и надеюсь на чудо!!!

korolenok
19.12.2008, 19:57
Посидела....почитала....и даже как то легче стало. Я думала, что мы одни такие....в режиме нон-стоп болеем.:( У меня с утра нервы сдали, ревела, как белуга....:( Уже два месяца с соплями....трёх врачей сменили и всё безполезно!!! Самое противное, что аденоиды удалили только в апреле, говорили легче будет, болеть перестанете. Не пробывали пока только гомеопатию....но у меня уже нет веры в врачей.
Сейчас вроде бы и криминала нет сопли белые и чуть подкашливает,НО...нос всё-равно течет. Думали, что может аллергия....тоже нет.
Сегодня пичкаю весь день морсом из клюквы и калины....и надеюсь на чудо!!!

+1 второй месяц безвылазно дома сидим.Болеют оба по очереди... С аденоидитом старшего вроде справились(два года боролись),теперь маленький выдает трахеит за трахеитом:(

загораю
19.12.2008, 20:02
мой сын 2 года болел с сент по май---сопли.орви.
в этом году-октябрь,ноябрь......декабрь еще не закончился..

tuppir
20.12.2008, 02:23
Пчелопродукты помогают(у кого аллергии нет), я насморк лечила за 2-3 дня Эй-пи ви-это раствор прополиса; свекровь говорит, что муж в детстве избежал удаления аденоидов только благодаря пчелинному маточному молочку.

Мне повезёт)))
20.12.2008, 12:00
и мы второй месяц болеем. на 3 дня вышли в сад -и опять...

Светлана Минтаирова
20.12.2008, 14:06
Пчелопродукты помогают(у кого аллергии нет), я насморк лечила за 2-3 дня Эй-пи ви-это раствор прополиса; свекровь говорит, что муж в детстве избежал удаления аденоидов только благодаря пчелинному маточному молочку.

А наш мед не любит. Сразу чует, даже маленькую ложечку в стакане молока... Жаль

tanchik_k
20.12.2008, 14:12
МЫ тоже болеем. Причем ВСЕГДА ПО ОЧЕРЕДИ. Адаптация в саду сказывается...

Хо-хо
21.12.2008, 14:13
А наш мед не любит. Сразу чует, даже маленькую ложечку в стакане молока... Жаль
А где вы покупаете продукты пчеловодства?

goroshek
21.12.2008, 14:51
+1 второй месяц безвылазно дома сидим.Болеют оба по очереди... С аденоидитом старшего вроде справились(два года боролись),теперь маленький выдает трахеит за трахеитом:(
оооооооо,знакомая ситуация!!!Тоже самое,только пока аденоиды не удаляли(т.т.т)слава Богу.А мелкие болеют один за другим...Устала от их болезней,сил просто нет никаких!!!Волком вою и реву как белуга(((

*Мими*
21.12.2008, 15:07
Девочки, а нам помогала такая схема: Афлубин + витамины (Биовиталь-гель) сопли за несколько дней проходили. А теперь нам витамины нельзя, вот и мучимся с постоянными простудами :(

Valerie
22.12.2008, 11:55
А мы пьем Цитросепт, как для профилактики, так и для лечения (если профилактика не помогла :073:) По себе могу судить - это работает! Это вообще чудо-средство - им можно и горло полоскать, и нос промывать и еще много чего ;)
В общем, рекомендую всем. Единственный минус - он недешевый.

loterev
22.12.2008, 12:58
А что делать с маточным молочком?:009:

Мне повезёт)))
22.12.2008, 13:12
А мы пьем Цитросепт, как для профилактики, так и для лечения (если профилактика не помогла :073:) По себе могу судить - это работает! Это вообще чудо-средство - им можно и горло полоскать, и нос промывать и еще много чего ;)
В общем, рекомендую всем. Единственный минус - он недешевый.
ПРОЧИТАЛА про Цитросепт, надо прикупить.;)
а Вы давно пьете?:014:

Valerie
22.12.2008, 16:06
Мы пьем 2 месяца без перерыва, сейчас прекратим на полгода точно, разве что будем пить для лечения :014: Я его добавляю в Долфин для промывки носа, мазала стоматит ребенку, полоскала горло, в общем использовала по полной :))

Нежный Ангел
17.01.2009, 12:22
девочки, как вы справляетесь сейчас с кашлем?ночной жуткий, мокрый кашель. приступами. ничего не помогает. вообще!!!!!!!!!!!!! сил нет уже больше!

zhevgeniya
17.01.2009, 15:13
девочки, как вы справляетесь сейчас с кашлем?ночной жуткий, мокрый кашель. приступами. ничего не помогает. вообще!!!!!!!!!!!!! сил нет уже больше!

у нас несколько дней назад была такая же проблема-кашель в теч. месяца-то чуть лучше, то хуже...уже руки просто опускались. хорошо добрые люди посоветовали тенториум. здесь уже писали об этом. кашель купируется в зародыше. и сопли. и синяки за пару часов выводит.единственный минус-дороговато. но зато я заменила все-все таблетки и сиропы-короче все лекарства-на продукты пчеловодства.обалденно помогает, и никакой химии. я счастлива, что нашла такие средства!:)

Нежный Ангел
17.01.2009, 15:18
у нас несколько дней назад была такая же проблема-кашель в теч. месяца-то чуть лучше, то хуже...уже руки просто опускались. хорошо добрые люди посоветовали тенториум. здесь уже писали об этом. кашель купируется в зародыше. и сопли. и синяки за пару часов выводит.единственный минус-дороговато. но зато я заменила все-все таблетки и сиропы-короче все лекарства-на продукты пчеловодства.обалденно помогает, и никакой химии. я счастлива, что нашла такие средства!:)
аичем именно? каким препаратом? спасибо за ответ:flower:

zhevgeniya
17.01.2009, 15:18

простите, что вмешиваюсь..но вижу, что ответа давно нет:005:
маточное молочко содержится в продуктах тенториум. наапример апитонус-это мед высококачественный с добавлением пчелиного маточного молочка. оно является волшебным продуктом жизнедеятельности пчел. представьте-вчера узнала...рабочая пчела живет 48 дней. а матка, которую кормят толлко маточным молочком, живет до 7-8 лет и еще и откладывает каждый день несметное количество личиник, каждая из которых весит столько, сколько сама матка! я себе сразу представила, как бы это было у женщин:001:короче, очень эффективное средство:ded:на себе и сыне опробовала

zhevgeniya
17.01.2009, 15:20

называется-о-де вит. это такие драже-медовые. это средства спецаально для бронхо-легочной системы.и еще раствор прополиса, который называется эй-пи-ви, принимать внутрь

Jousephine
17.01.2009, 15:23
Девочки, а где вы покупаете все эти волшебные продукты пчеловодства? в аптеках или есть специализированные магазины?

zhevgeniya
17.01.2009, 15:25

знаете, если это не походит вам по финансам-то очень хороший рецепт от кашля-то же делали когда еще не знали про тенториум-черную редьку вырезаешь. вернее середину черной редьки-делаешь отверстие, наливаешь туда мед. через три часа-редька дает сок-это надо пить.здесь уже был этот рецепт.
сейчас выбираю тенториум, тк любую болезнь купирует на корню.:ded: с редькой у меня так не получалось

zhevgeniya
17.01.2009, 15:28
Девочки, а где вы покупаете все эти волшебные продукты пчеловодства? в аптеках или есть специализированные магазины?

это продается у людей. распространяется через дистрибьютеров. я себе это оформила. можете купить у меня.
а можете обвинить в том, что я зарабатываю деньги здесьи закидать помидорами. и тоже будете правы:). но я этим всем пользуюсь сама. пишу только то, что на себе испытала.

tuppir
21.01.2009, 19:47

Извиняюсь за долгий ответ, по детским воспоминаниям мужа-ему ватные тампоны пропитанные молочком в нос ставили, но лучше если кто-то еще подскажет, давно это было:))
А по поводу приобретения, да, я тоже у представителя компании Тенториум брала( у маминой подруги). :flower:

zhevgeniya
21.01.2009, 19:51
Извиняюсь за долгий ответ, по детским воспоминаниям мужа-ему ватные тампоны пропитанные молочком в нос ставили, но лучше если кто-то еще подскажет, давно это было:))
А по поводу приобретения, да, я тоже у представителя компании Тенториум брала( у маминой подруги). :flower:

а маточное молочко разве есть как самостоятельный продукт? по-моему он только в виде меда с маточным молочком? или я не права:005:

tuppir
21.01.2009, 20:18
а маточное молочко разве есть как самостоятельный продукт? по-моему он только в виде меда с маточным молочком? или я не права:005:

Истории про маточное молочко больше 30 лет, я же говорю про детство мужа:046:
Тогда вряд ли тенториум существовал:)) А маточное молочко на рынке надо брать у проверенных людей, я думаю:008:

zhevgeniya
21.01.2009, 20:42
Истории про маточное молочко больше 30 лет, я же говорю про детство мужа:046:
Тогда вряд ли тенториум существовал:)) А маточное молочко на рынке надо брать у проверенных людей, я думаю:008:

не просто у проверенных, а проверенных-сто-раз-перепроверенных людей:) а тенториум как организация 20 лет существует

korolenok
21.01.2009, 22:59
Мы тож пользовались тенториумом...чуда не произошло...ничего на корню он нам не купировал,дождались сильнейшего трахеита и перешли опять на обычные лекарства,дабы не дожидаться бронхита...вот так.

zhevgeniya
21.01.2009, 23:46
Мы тож пользовались тенториумом...чуда не произошло...ничего на корню он нам не купировал,дождались сильнейшего трахеита и перешли опять на обычные лекарства,дабы не дожидаться бронхита...вот так.

а что вы принимали? в смысле...что из Тенториума?

korolenok
21.01.2009, 23:53
а что вы принимали? в смысле...что из Тенториума?

Эй-пи-ви,О-де-вит,ягодный коктель в кач-ве витаминов,крем тенториум на стопы и грудку

zhevgeniya
22.01.2009, 00:02
Эй-пи-ви,О-де-вит,ягодный коктель в кач-ве витаминов,крем тенториум на стопы и грудку

а сколько раз ведь принимали о-де-вит и эй-пи-ви и по сколько? а воду пили?
мне очень странно, что вам не помогло! у нас в семье только что было повальное-на горло.два приема о-де-вита и кашель становится мокрым...

zhevgeniya
22.01.2009, 00:07
мне, если честно не сразу стало видно действие тенториума. правда никакой болезни и не было особенной. я пила тенториум плюс , эй-пи-ви и мазала тенториум крем . дней через двадцать я стала замечать, что я сама стала спокойной-хотя раньше часто срывалась на сыне. стало чистить кишечник, прыщи на лице стали потихоньку проходить. стала немножко худеть. ребенок как стал принимать-еще ни разу не заболел. правда и в садик мы пока не ходили.
а спать он стал!!! раньше 1.5 часа днем, а теперь по 2.5 или даже 3 часа днем!
о-де-вит сразу помог.
теряюсь в догадках, почему вам не подошло это:(

Deniska
22.01.2009, 04:06
Наверное, просто потому, что у всех разные организмы. Моя девочка, например, страшенную аллергия на Тенториум выдала. Причем, когда начали принимать Тенториум и смазывать носик, ничего такого не было, а потом аллерген - мед поднакопился в организме и все стало еще хуже, чем было до приема Тенториума.

tuppir
22.01.2009, 13:25

Вот я и говорю: у кого аллергии на пчелопродукты нет! Сама по той же причине дочку лечить не могу-она аллергик:(

земноводная
22.01.2009, 15:38
Случайно отправила недописаное сообщение. Капать в нос так :для Пиобактериофага (набираете полную пипетку и в каждую ноздрю, так три раза в день), для Биобактона там инструкция такая дурацкая пришлось все самой выяснять (разбавляете водой прямо во флаконе и также по полной пипетке можно два раза в день и больше без ограничений, после высморкаться и опять можно влить, остатки либо сами допейте либо масикам дайте, а фаги можно в холодильник убрать). Не болеть!!!!!

Спасибо!!!!, Два дня, нет соплей!!! Мы пили уже Биобактон, но чтоб в нос его!!! А другие бактерии интересно можно, а то что-то нет его в аптеках, только в Озерках, а нам все из их аптек далеко. От пиобактериофага нас крепит, еще в младенчестве когда стаф. лечили такая реакция была.

северный пингвин
22.01.2009, 17:15
От насморка и гейморита в начальной стадии уже где то писал масло подсолнечное 30 гр сок чеснока 1\4 ложки , сок лука 1\4 чайной ложки сутки настоять и закапывать 2-3 раза в день по 1 капле если для вашего киндера окажется немного крепковато увеличьте количество масла.
Так лечили меня так я лечу дочку , к томуже какая не какая защита от вирусов хотя мы гриппом в этом году еще не болели и не простужались.

zhevgeniya
25.01.2009, 00:18
Наверное, просто потому, что у всех разные организмы. Моя девочка, например, страшенную аллергия на Тенториум выдала. Причем, когда начали принимать Тенториум и смазывать носик, ничего такого не было, а потом аллерген - мед поднакопился в организме и все стало еще хуже, чем было до приема Тенториума.

по поводу аллергии-я проконсультировалась с педиатром. надо пить много воды, чтобы избежать этого.только не кипяченой а сырой. ребенку, конечно трудно залить необходимый литр...
а вообще, у кого была аллергия на мед-проходила. но при условии обильного питья!:ded:
и еще по поводу аалергии-не могу удержаться=хоть и говорят, что ее не вылечить...но я вылечилась. и помогла мне чудесная врач-гомеопат!:flower:

mystery
25.01.2009, 00:54
Новинка Мало Олбас-просто нюхать смесь эфирных масел. Пока помогает...3 раза тьфу....

Татошкин
25.01.2009, 01:13
Нам от кашля помогает соляная грелка,прогреваем грудку и спинку.

Просто Вилка
26.01.2009, 15:35
Знатоки Тенториума, подскажите, пожалуйста, как принимать драже О-де-вит ребёнку 11 лет? Хочется привести в порядок бронхо-лёгочную систему после затяжного(2 мес.) бронхита. Третий месяц кашляет, все анализы уже посдавали, никто ничего не говорит толком. Похоже, пора брать инициативу на себя, а здесь где-то выше прочитала обнадёживающий пост об этих драже. А на самой упаковке никаких указаний о том, как их принимать...

korolenok
26.01.2009, 18:05
Знатоки Тенториума, подскажите, пожалуйста, как принимать драже О-де-вит ребёнку 11 лет? Хочется привести в порядок бронхо-лёгочную систему после затяжного(2 мес.) бронхита. Третий месяц кашляет, все анализы уже посдавали, никто ничего не говорит толком. Похоже, пора брать инициативу на себя, а здесь где-то выше прочитала обнадёживающий пост об этих драже. А на самой упаковке никаких указаний о том, как их принимать...

с 8 до 12 лет 10-15 гранул(до 1/2 ч л) 3 р в день,ну и рекомендуют соблюдать питьевой режим

Просто Вилка
28.01.2009, 17:47
Большое спасибо за реакцию. А что таке питьевой режим? Литр воды в день или больше? И ещё вопрос - курс лечения О-де-витом сколько дней? До исчезновения кашля?

zhevgeniya
28.01.2009, 22:11
Большое спасибо за реакцию. А что таке питьевой режим? Литр воды в день или больше? И ещё вопрос - курс лечения О-де-витом сколько дней? До исчезновения кашля?

питьевой режим-это значит до 2 литров в день сырой! не кипяченой воды нужно пить!курс лечения о-де-витом пока кашельне пройдет )))а пройдет он достаточно быстро.скоростьзависит от того,насколько рано вы начали его пить.если только начали кашлять- то кашель становится. у меня так всегда происходит:)
неплохо бы и эй-пи-ви попить при этом

спрашивайте,если что:support:

mystery
29.01.2009, 00:09
а зачем сырой? там же гадостей куча?