Вход

Просмотр полной версии : Гимназия 631 переезд на Оптиков/Туристская

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8

Boomsik
10.09.2010, 14:44
ДОбрый день!
Сегодня от завуча гимназии получила такую информацию ((((
Гимназии предложили здание во дворах по ул. Оптиков/Туристская, новое (сдается в декабре2010), с двумя бассейнами и т.д.
Старое здание требует капремонта (
Сейчас решается вопрос, либо они переезжают, либо остаются ждать капремонт
Я вся в расстройстве(

Lisa V
10.09.2010, 14:59
как бы хотелось, чтоб переезда не было:065:
может за лето как-нибудь справятся с ремонтом? :073:

Kelly Dell
10.09.2010, 20:10
мы тоже слышали. Я поняла, что выбор у нас в этой ситуации в общем то небогатый: или всех раскидают учиться во вторую смену, или переезжать в новую школу. Даже после капремонта места в школе, к сожалению, не прибавится. Хотя ездить очень и очень многим будет ох, как неудобно.

Rozali
10.09.2010, 23:33
Да, с дорогой конечно нужно будет думать.. Переезд место напряженное....((
Но развязка на Туристкой улице в ближайшем проекте, писали что деньги на нее уже выделили.Обьективно новое здание это конечно здорово, больше классов, бассейны тоже совсем неплохо. То что сейчас у гимназии нет спорт площадки и дети бегают мимо помойки совсем не здорово...
И потом на кап ремонт школу могут вообще закрыть, такие примеры есть.

Wendolene
10.09.2010, 23:46
Я сегодня разговаривала с учительницей, у которой подруга работает в 631, она говорит, что якобы собираются переезжать насовсем, а старое здание после ремонта отдать под какие-то другие цели. Не знаю, слухи это или официальная информация? Мы туда собирались в 2011 в первый класс, теперь напряженно прикидываю, что делать: если переедут даже не на следующий год, а через год - получится еще хуже: во второй класс в приличную школу попробуй попади... А ездить на Оптиков без машины - это, похоже, не наш вариант... Будем запасные варианты искать. А если пойдем в другую школу, а они возьмут и не переедут... В общем сижу, дымлю мозгами второй день, никакого ответа пока не нахожу. Непруха какая-то.

Boomsik
11.09.2010, 00:01
Я тоже поняла что переезд насовсем((((
мда....мозги кипят.
обещали к концу месяца определиться с решением
будм ждать (

olitza
11.09.2010, 01:01
В новом здании будут не только 2 бассейна, но и огромный актовый зал, большая библиотека и прочие радости. Но как туда добираться...

arkadevaa
11.09.2010, 01:50
оптиков и туристская... добраться проблемно .. от метро всего 1 автобус и маршруток нет...а по поводу сдачи интересно, там только открылась 630,а чуть позже собирается 2 корпус её открываться,а больше вроде ничего в округе не строят... и куда???

Boreal
11.09.2010, 03:25
Во дворах на Оптиков/Туристской сейчас открылась 630 школа. Она новая, работает с этого сентября, в ней сейчас уже учатся дети. Часть построили и открыли, вторую часть еще достраивают.

Экс-Центрик
11.09.2010, 10:41
Да, это скорее про нашу 630 школу. Именно она сдается в декабре. Доделают второй корпус. А пока набрали по одному классу в параллели и дети занимают один корпус и то, только 1 и 2 этаж. На третьем ремонт.

Экс-Центрик
11.09.2010, 10:46
Ждём ответа в топике нашей школы:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2839502

Leonia
11.09.2010, 12:37
Напоминает ситуацию лицея № 64, когда его в 2007 году перевели с Серебристого в новое здание в конце Богатырского. У лицея, кстати, школьный автобус ходит по району, собирает деток по утрам.

Kelly Dell
11.09.2010, 19:24
нам тоже директор обещает развозку

Popakatepetl
11.09.2010, 19:34
Везучие. Новое здание - это здорово. Там и техника и бассейны... А если развозка- вообще здорово! 116-й два раза предлагали переезд. Директор почему-то отказалась. А мы бы ЗА.

Kelly Dell
11.09.2010, 21:09
Ха! ВЫ - за!?
Да у нас тут страсти почище Санта-Барбары!
Хотим-не-хотим-ездить далеко-а вдруг не повезут-а нафик оно-надо и т.д.
И на самом деле это ужасно.

New wave
11.09.2010, 21:13
Может они школный автобус пустят, по определенному маршруту, как это было с 64 лицеем, когда он с Серебристого перезжал.

Wendolene
11.09.2010, 22:37
Странно, почему всем предлагают именно переезд? В нашем районе школы что ли не нужны? Представляю, если бы еще 116 переехала куда-нибудь в новостройки :010:

Olga_T
12.09.2010, 01:26
Ужасно - это не то слово. Все в панике. Если школа не переедет, ее просто расформируют в несколько лет. Или до момента расформирования разбегутся или пед. коллектив, или дети:(..........

marina777
12.09.2010, 13:12
Ужасно - это не то слово. Все в панике. Если школа не переедет, ее просто расформируют в несколько лет. Или до момента расформирования разбегутся или пед. коллектив, или дети:(..........
Я тоже в панике уже неделю. Сначала я долго искала ребенку школу и первого учителя, даже перехали в этой связи к Ч.речке, мы держались за эту гимназию 6 лет только потому, что она имеет неплохой педагог.состав, небольшие размеры, все друг друга знают, качество образования более-менее приличное по-сравнению с обычнми школами... подобные преимущества могут исчезнуть в связи с увеличением количества классов на каждом уровне...
Да и то, что занятия начинались с 8.30 было большим плюсом для многих, т.к. и уроки раньше заканчивались и многие родители успевали на работу к 9 утра, забросив по дороге ребенка в школу.
Мой ребенок серьезно занимается спортом, часто бывает не до учебы, я даже предлагала перевестить на семейное обучение или в экстерн/спортшколу уйти, но деть мой весьма консервативен и никуда не хочет из родной школы... и для меня это - проблема.
А что будет, когда начнется дурдом с прееездом?... думаю, что половина учителей и учеников уйдут :(... и, наверняка, в 46-ю и 116-ю... кстати, для всех детей это тоже стресс немаленький...
Но, лично для меня есть единственный плюс в этом переезде, т.к. не надо будет стоять на ж/д переезде в пробках...

Wendolene
12.09.2010, 13:41
Люди, так получается, что если школа переедет к 2011 году, то первых классов будут набирать больше, соответственно, учителя будут новые? Я-то про учительниц выяснила, вроде обрадовалась, а теперь совсем непонятно к кому попадем?
Еще парюсь, что лучше: развозка, но в дальние края, или самой возить на общественном транспорте куда-то на Пионерскую или ближайшую Петроградку. Ведь развозят только детей, а родителям на собрание или просто по какому-то делу в школу самим добираться, это нам полдня туда-обратно съездить... и с другими родителями тоже пообщаться-познакомиться как? А если ребенок задержался в школе по делу, а автобус уже уехал? В общем, является ли развозка однозначным благом или в итоге все равно заморочка получится?

Kelly Dell
12.09.2010, 15:08
Девы! Без паники!
По поводу увеличения количества учеников после переезда - не будет этого. Директор сказала, что это будет школа по количеству учеников сопоставимая с той что есть сейчас. Т.Е. увеличения количества классов не будет - максимум - да и то вряд ли - смогут открыть 3 первых класса вместо двух. Так что заоблачного количества народу не ожидается.
Еслм все пройдет нормально и новое здание школа таки получит - тогда и будем решать проблемы с развозкой по мере их поступления. Есть вариант - разнести начало уроков у старших и младших, чтобы легче было скоординировать работу автобусов.
Если посмотреть - плюсов на самом деле больше чем минусов, просто для кого то минус - дороги перекрывает все возможные плюсы.

MuumiAnna
12.09.2010, 15:22
Абсолютно с Вами согласна!

Если бы вопрос стоял переезжать или нет, тогда одно дело! А в нашем случае, если нам не дадут ЭТО здание, то геморр будет жуткий - ведь на Школьной мы в любом случае не останемся, но при этом все классы на год распределят по другим школам, и лишь потом все равно переведут в ДРУГОЕ здание!

Wendolene
12.09.2010, 15:27
А когда все окончательно выяснится-то?

Kelly Dell
12.09.2010, 21:08
завтра в 10.30 в администрации примут окончательное решение - думаю на собрании во вторник 14 числа нам уже все скажут

marina777
12.09.2010, 22:00
Девы! Без паники!
По поводу увеличения количества учеников после переезда - не будет этого. Директор сказала, что это будет школа по количеству учеников сопоставимая с той что есть сейчас. Т.Е. увеличения количества классов не будет - максимум - да и то вряд ли - смогут открыть 3 первых класса вместо двух. Так что заоблачного количества народу не ожидается.
Еслм все пройдет нормально и новое здание школа таки получит - тогда и будем решать проблемы с развозкой по мере их поступления. Есть вариант - разнести начало уроков у старших и младших, чтобы легче было скоординировать работу автобусов.
Если посмотреть - плюсов на самом деле больше чем минусов, просто для кого то минус - дороги перекрывает все возможные плюсы.

мы сегодня проехали, посмотрели, пофоткали это новое здание, оно небольшое, типа д/с, а домов вокруг строится тьма-тьмущая...:001:
не взять ребенка "по прописке" директор будет не вправе...
добираться туда совершенно неудобно, всего 1 рейсовый автобус, хотя, конечно, может и пустят новые маршруты...
в новое здание будет удобнее всего тем, кто ездит в школу с конца Камышовой-Богатырского, и тем, кто живет в конце Савушкина, т.к. оно расположено напротив Меркурия, а там существует пешеходная тропа до Приморского шоссе через ж/д.

Wendolene
12.09.2010, 22:14
мы сегодня проехали, посмотрели, пофоткали это новое здание, оно небольшое, типа д/с, а домов вокруг строится тьма-тьмущая...:001:

Т.е. про два бассейна была дезинформация?

добираться туда совершенно неудобно, всего 1 рейсовый автобус, хотя, конечно, может и пустят новые маршруты...
в новое здание будет удобнее всего тем, кто ездит в школу с конца Камышовой-Богатырского, и тем, кто живет в конце Савушкина, т.к. оно расположено напротив Меркурия, а там существует пешеходная тропа до Приморского шоссе через ж/д.

А если доехать по прямой до Меркурия и оттуда пешком? Далеко?

Boomsik
12.09.2010, 22:41
от Меркурия минут 30, не меньше ((

marina777
12.09.2010, 22:43
Т.е. про два бассейна была дезинформация?

А если доехать по прямой до Меркурия и оттуда пешком? Далеко?

ну я внутри не была, там совсем стройка-стройка:))

я ориентировалась на названный адрес: угол Оптиков-Туристкой и на наличие открытой школы рядом, думаю, что вряд ли перепутала...
Утром в ту сторону добраться совершенно не проблема, пробок нет, все пробки на выезд из приморского р-на, т.е. если ехать от Ч.речки, то довезете быстро, а вот выбраться из этого места в сторону центра уже будет проблематично...
Но рядом планируется делать виадук к Савушкина + выезд на приморское шоссе через Лахту, так что года через два-три будет полегче...:))
Если ехать от Ч.речки до Меркурия, а потом пешком минут 10 максимум, но я бы так не стала водить, т.к. на Приморском шоссе обычно не пропускают пешеходов...

arkadevaa
12.09.2010, 22:44
да не особо..люди ходят, но напрямик через ж-д, приморское шоссе, большущую канаву и под трубопроводом..и ещё напрямик чуток пройтись..... так что вот так...

Lisa V
12.09.2010, 23:02
а от Пионерии это получается всё время прямо-прямо-прямо по Богатырскому и налево? только вот когда откроют кусок от гаккелевской до стародеревенской? получается крюк через камышовую делать?

marina777
12.09.2010, 23:09
а от Пионерии это получается всё время прямо-прямо-прямо по Богатырскому и налево? только вот когда откроют кусок от гаккелевской до стародеревенской? получается крю через камышовую делать?

от Пионерской по Богатырскому-налево по Торфяной-направо на Оптиков-и дальше прямо до Туристской...
или по Камышовой...
если бы Богатырский открыли, было бы быстро...

Lisa V
12.09.2010, 23:13
от Пионерской по Богатырскому-налево по Торфяной-направо на Оптиков-и дальше прямо до Туристской...
или по Камышовой...
если бы Богатырский открыли, было бы быстро...
ну может и откроют скоро:073: уже больше года балки там поперёк лежат:008:
а так да, было бы быстро:support:

Wendolene
12.09.2010, 23:49
Купить, што ль, подержанный мотоцЫкл с коляской... :016:

Lisa V
12.09.2010, 23:57
Купить, што ль, подержанный мотоцЫкл с коляской... :016:
для зимы моцацыкл не подойдёт:))
нужОн полноприводной жып:)) (особенно если будет повторение прошлогодней зимы:001:)

Wendolene
13.09.2010, 00:18
для зимы моцацыкл не подойдёт:))
нужОн полноприводной жып:)) (особенно если будет повторение прошлогодней зимы:001:)

Тады лучше трахтур... с прицепом (учебники возить). Пойду мужа озадачу.

MuumiAnna
13.09.2010, 11:08
а от Пионерии это получается всё время прямо-прямо-прямо по Богатырскому и налево? только вот когда откроют кусок от гаккелевской до стародеревенской? получается крюк через камышовую делать?

Зачем через Камышовую то? Сначала по Богатырскому, затем налево по Гаккелевской, затем правый поворот по светофору на Оптиков, ну и пилим до Туристской

Lisa V
13.09.2010, 11:18
Зачем через Камышовую то? Сначала по Богатырскому, затем налево по Гаккелевской, затем правый поворот по светофору на Оптиков, ну и пилим до Туристской
что так что эдак - пол жизни на дорогу уйдёт :042:
а стоит ли овчинка выделки?

MuumiAnna
13.09.2010, 11:30
что так что эдак - пол жизни на дорогу уйдёт :042:
а стоит ли овчинка выделки?

Это Вы про школу, насчет овчинки?

Lisa V
13.09.2010, 11:36
Это Вы про школу, насчет овчинки?
да, возникают вопросы а стоит ли вообще всё это терпеть (дороги, переезды) не факт, что останутся ВСЕ учителя, тот же класс.... бассейны-спортзалы и тыпы это всё хорошо, но ведь шли учится на школьную, ближе к дому и вообще... у нас прилично народу против. :(
правда я пока альтернативы не вижу, пока подождём, поприсматриваемся.

Делла Стрит
13.09.2010, 11:39
Только что разговаривали у школы с директором, надеюсь, что завтра на собрании она сумеет донести до всех кто против, что переезд в новое здание это благо для нас и вообще единственный приемлемый вариант из всех.
В 1А большинство за.

AVM
13.09.2010, 12:47
А где Вы видите блага? Огромная школа - неудобный подъезд - таскать детей с утра и , главное потом. Бассейны в школе - не главное. Плюс - это если Вы там живете в доме напротив. Педсостав разбежится за исключением тех, кому по возрасту или иным соображениям будет рабюоту не найти. Не быстро, но уйдут люди. Дети из всех близлежащих домоы будут в этой школе - неужели вы считаете, что малентькая школа на 600 человек и огромный комплекс - это одно и тоже?Развозка стоит денег - у Вас есть лишние? А беспоалная развозка - это скрытые поборы. А если дети маленькие и опоздают на автобус - вертолета там нет - пока по пробкам даедешь - ночь настанет.

Делла Стрит
13.09.2010, 13:22
О каком огромном комплексе Вы говорите? Школа рассчитана на 550-720 человек или на 22 класса - только-только.
Учителя все, за исключением 3 человек, за переезд. В такае условия, как в новой школе, придут новые учителя, это как раз относится к благам.
Я советую Вам завтра внимательно послушать директора и учителей. Думаю после собрания Ваше мнение переменится.

marina777
13.09.2010, 13:49
О каком огромном комплексе Вы говорите? Школа рассчитана на 550-720 человек или на 22 класса - только-только.
Учителя все, за исключением 3 человек, за переезд. В такае условия, как в новой школе, придут новые учителя, это как раз относится к благам.
Я советую Вам завтра внимательно послушать директора и учителей. Думаю после собрания Ваше мнение переменится.

а можно в личку кто из учителей против?для меня важен педагогич.состав...
я так поняла, что вопрос с переездом окончательно не решен и возможно, что гимназия просто перестанет существовать...

Делла Стрит
13.09.2010, 13:52
Да, если мы не согласимся переехать, то так и будет...

Boomsik
13.09.2010, 13:57
выскажу свое мнение
сейчас школа старается набирать сильных детей, т.к. у нее , у ШКОЛЫ есть такая возможность!
( по прописке очень мало детей)
Что же будет потом?
Квартал новый, всего две школы на весь микрорайон.
Два класса по прописке думаю наберется

Lisa V
13.09.2010, 13:58
я так поняла, что вопрос с переездом окончательно не решен и возможно, что гимназия просто перестанет существовать...
мне ОЧЕНЬ непонятна эта позиция.:065: с какой такой, извиняюсь, радости???? в этом районе перебор со школами?

Boomsik
13.09.2010, 14:02
неужели всего два решения ?
переезд или закрытие гимназии?

мда...странно все ...
новый директор, переезд...

Tep.lo
13.09.2010, 14:09
Да... Вообще - жестокая история. Я, хоть и не имеющая отношения к 631, но сочувствующая, так сказать. Потому что год назад была жесть, когда ты стоишь перед выбором из 2 (!) приличных школ на весь микрорайон с огромным населением. В 116 аншлаг со всеми вытекающими - уже и так был и есть. 631 была вторым возможным вариантом для ОЧЕНЬ многих.
106 и без статуса гимназии тоже стала популярной, после кап. ремонта. Да, многие потерпели ремонт и возили детей кто куда - но они знали, что вернутся на след год в супер-школу, свою! А просто заменить адрес на новый, совсем в другой части района... - это и правда, ахтунг. Видимо, кому-то сильно надА этот кусочек земли с этим зданием. Иначе был-бы просто кап ремонт. ИМХО. Держитесь, товарищи!

Kelly Dell
13.09.2010, 14:16
ага, я вижу 1" А" подтягивается. :)
Решение по большому счету даже не два - оно одно.
В случае НЕ переезда нас в ближайшей перспективе ожидает закрытие на капремонт - в течение этого времени дети будут вынуждены учиться по другим школам во вторую смену. Думаете это поможет сохранить педсостав?
После капремонта очень велик шанс потерять младшую школу как таковую - на нее просто не будет места т.е. гимназия останется, но поступать учиться в нее будут дети начиная с 5 класса. актовый зал против всех норм останется наверху, в кабинете химии так же не будет вытяжки, а в биологии не будет лабораторного оборудования - его туда просто некуда впихнуть. спортзал останется в подвале и полноценных занятий ни физкультурой ни трудом как не было так и не будет. в конечном итоге статус гимназии мы скорее всего потерям - будет обычная дворовая школа. Через 5-7 лет никто и не вспомнит какая это была замечательная гмназия с педсоставом и традициями. Учителя уйдут - пусть ездить будет дальше, но условия там несравнимо лучшие.
В общем вот как то так.
Завтра собрание в 17.00 - вот и узнаем уже точно что из всего этого получится.

Kelly Dell
13.09.2010, 14:20
мне ОЧЕНЬ непонятна эта позиция.:065: с какой такой, извиняюсь, радости???? в этом районе перебор со школами?

скорее всего имеется ввиду, что школа потеряет статус гимназии и станет обычной общеобразовательной школой.
Школ то даже в нашем микрорайоне достаточно, а вот как насчет хороших? И тут как раз выбор сужается с 5-6 до 1-2 школ.

Делла Стрит
13.09.2010, 14:21
+1000!!!
Да, будут определенные проблемы с дорогой, но в конце концов это МОИ проблемы и лишать ребенка возможности учится в сильной гимназии, оборудованной по последнему слову из-за этого я не хочу.
и потом в новом здании будет, скорее всего, много кружков, благо место позволяет и не придется никуда возить дополнительно.

Lisa V
13.09.2010, 14:38
+1000!!!
Да, будут определенные проблемы с дорогой, но в конце концов это МОИ проблемы и лишать ребенка возможности учится в сильной гимназии, оборудованной по последнему слову из-за этого я не хочу.
и потом в новом здании будет, скорее всего, много кружков, благо место позволяет и не придется никуда возить дополнительно.
ОФФ: про последние слова техники - заходила я недавно в НОВЕЙШИЙ садик (открытый Матвиенко зимой) , чтоб устроить туда младшего. Обещанный бассейн работать не будет - что-то перемудрили с трубами и водопроводом, заведующая перечислила что нет того сего пятого десятого и уже течет крыша, с воспитателями кавардак полный - их просто нет. И вот пожалуйста. НОВЫЙ САДИК :)) :support:

Kelly Dell
13.09.2010, 15:00
ну с бассейном и нас предупредили, что первый год он работать скорее всего не будет. Но это ведь год! А учиться нам еще 10 лет в этой школе. Да и т.н. " автономка" даст больше возможностей для развития школы в будущем - ведь все деньги останутся в школе, а не уйдут в бюджет неизвестно на что.
в субботу тоже на собрании говорли про открытую школу в Кипени, где все не так гладко, но хочется надеятся, что у нас то точно все будет по другому. Особенно если все будут дружно двигаться в одном направлении, а не тянуть в разные стороны.

marina777
13.09.2010, 15:19

ну таки это не моя позиция. Директор сообщила родителям нашегго класса, что абсолютно реально,что на время всех отправят во вторую смену в 53-ю, а после ремонта - слияние с 53-й школой, началка будет в здании 53-й, а остальные - в 631-й, отремонтированной... статус гимназии теряется... т.е. будет 53-я вместо 53 и 631.

Kelly Dell
13.09.2010, 15:33
ну таки это не моя позиция. Директор сообщила родителям нашегго класса, что абсолютно реально,что на время всех отправят во вторую смену в 53-ю, а после ремонта - слияние с 53-й школой, началка будет в здании 53-й, а остальные - в 631-й, отремонтированной... статус гимназии теряется... т.е. будет 53-я вместо 53 и 631.

а можно с этого момента подробнее? Видимо я упустила эту информацию на собрании, или неправильно поняла. Что после капремонта начальной школы просто не будет как таковой, т.е. будет 53 школа сама по себе, а 631 если гимназия - то ненадолго и без начальной школы вообще т.е. они будут принимать детей не с 1, а с 5 класса.Формально школы останутся при своих номерах.А вот со старшей школой на собрании прозвучало, что поскольку наполняемость там очень маленькая их могут просто расформировать по 45/43/53 школам и они перестанут существовать.

marina777
13.09.2010, 15:43
а можно с этого момента подробнее? Видимо я упустила эту информацию на собрании, или неправильно поняла. Что после капремонта начальной школы просто не будет как таковой, т.е. будет 53 школа сама по себе, а 631 если гимназия - то ненадолго и без начальной школы вообще т.е. они будут принимать детей не с 1, а с 5 класса.Формально школы останутся при своих номерах.А вот со старшей школой на собрании прозвучало, что поскольку наполняемость там очень маленькая их могут просто расформировать по 45/43/53 школам и они перестанут существовать.

это вроде как сегодняшняя информация, переданная нашими родителями.
А смысл "ненадолго" оставлять статус гимназии? с 5 класса и до какого, если старшие классы будут расформированы? кстати, гимназия и так считается не с 1 класса, а с 5-го, по крайней мере раньше так было.

Kelly Dell
13.09.2010, 15:47
что ни день то новости!
Скорей бы уж решилось все что ли :)

Pretty Woman
13.09.2010, 16:56
что ни день то новости!
Скорей бы уж решилось все что ли :)
Да какие уж новости: земля слухами полнится...
Даже слова директора разные люди услышали по-разному...
А дальше больше... Испорченный телефон...
Искренне жаль сотрудников школы, которые сегодня на вахте с утра сдерживали натиск возмущенных родителей... Как будто именно они инициировали перенос школы...

А по существу...
Понятное дело, перемены всегда вызывают опасения и в уже сложившийся ритм жизни не укладываются.
Но давайте вначале взвесим все за и против...
Что будет лучше не для нас, родителей (насколько удобно станет выбираться из того района, чтобы успеть на работу, и т.д.), а что будет лучше для детей!
Надо, конечно же, точно знать, какие именно условия будут созданы в новой школе для обучения деток: это касается и педагогического состава, и технологического обеспечения классов, и просто бытовых условий (собственная территория, спортзал, туалеты и пр.).

Лично мы для себя решили, что на данном этапе не будем против переноса школы.

Ljush
13.09.2010, 17:10
А нас переезд ни разу не радует - я удивлена, честно сказать, размышлениями родителей, которые привозят детей на машинах, как им добираться. А как добираться учителям
- про это кто-то думает? Будет ли обещанная развозка и как долго она будет? А если учителю не к первому уроку?
Самое ценное, что есть в школе - учителя и дети, первым будет не добраться, а вторым сложнее попасть, ибо новых домов по микрорайону там будет море:005:, отсюда изменения в составе учащихся очевидны. В общем, мне обидно до слез просто - не сомневаюсь, что можно было бы и с переездом сохранить гимназию и использовать переезд во благо школы, вот только будет ли это делать новая администрация, уверенности у меня лично нет. Мне жаль очень, такая концепция школы и образования может просто в одночасье исчезнуть:(

А где Вы видите блага? Огромная школа - неудобный подъезд - таскать детей с утра и , главное потом. Бассейны в школе - не главное. Плюс - это если Вы там живете в доме напротив. Педсостав разбежится за исключением тех, кому по возрасту или иным соображениям будет рабюоту не найти. Не быстро, но уйдут люди. Дети из всех близлежащих домоы будут в этой школе - неужели вы считаете, что малентькая школа на 600 человек и огромный комплекс - это одно и тоже?Развозка стоит денег - у Вас есть лишние? А беспоалная развозка - это скрытые поборы. А если дети маленькие и опоздают на автобус - вертолета там нет - пока по пробкам даедешь - ночь настанет.

вот-вот, о каких благах тут пишут через слово непонятно вообще...

сто тысяч раз имхо, гимназию в данном месте отстоять можно и было бы нужно, но это должна быть позиция администрации школы, а она склоняется к другому похоже...

про учителей инфы много всякой:(, на них оказывается разное давление, в этом у меня нет сомнений, методы работы везде одни и те же (подобную эпопею мы наблюдали в Академии фигурного катания весной:()

выскажу свое мнение
сейчас школа старается набирать сильных детей, т.к. у нее , у ШКОЛЫ есть такая возможность!
( по прописке очень мало детей)
Что же будет потом?
Квартал новый, всего две школы на весь микрорайон.
Два класса по прописке думаю наберется

согласна.

ага, я вижу 1" А" подтягивается. :)
Решение по большому счету даже не два - оно одно.
В случае НЕ переезда нас в ближайшей перспективе ожидает закрытие на капремонт - в течение этого времени дети будут вынуждены учиться по другим школам во вторую смену. Думаете это поможет сохранить педсостав?
После капремонта очень велик шанс потерять младшую школу как таковую - на нее просто не будет места т.е. гимназия останется, но поступать учиться в нее будут дети начиная с 5 класса. актовый зал против всех норм останется наверху, в кабинете химии так же не будет вытяжки, а в биологии не будет лабораторного оборудования - его туда просто некуда впихнуть. спортзал останется в подвале и полноценных занятий ни физкультурой ни трудом как не было так и не будет. в конечном итоге статус гимназии мы скорее всего потерям - будет обычная дворовая школа. Через 5-7 лет никто и не вспомнит какая это была замечательная гмназия с педсоставом и традициями. Учителя уйдут - пусть ездить будет дальше, но условия там несравнимо лучшие.
В общем вот как то так.
Завтра собрание в 17.00 - вот и узнаем уже точно что из всего этого получится.

Да, не спорю, хотелось бы сохранить весь комплекс, но для этого может и необходимо слияние с 53 школой, например, чтобы было два здания. Вот я бы лучше в этом направлении работала на месте администрации...

А надо бы, чтобы это была 631-я везде - и в здании 53-й и в нашем, вот за это надо бы бороться директору, мне так кажется. Верю, что при наличии желания, такая цель достижима.

Kelly Dell
13.09.2010, 17:16
Лично мы для себя решили, что на данном этапе не будем против переноса школы.

если говорить за себя так и я - не против, а очень даже за. Только не у всех получается отбросить эмоции - вот и имеем на выходе натиск недовольных/встревоженых родителей.
обидно будет если большинство пойдет на поводу у несогласного меньшинства.

Ljush
13.09.2010, 17:19
если говорить за себя так и я - не против, а очень даже за. Только не у всех получается отбросить эмоции - вот и имеем на выходе натиск недовольных/встревоженых родителей.
обидно будет если большинство пойдет на поводу у несогласного меньшинства.

А кто считал меньшинство и большинство?

Переезд с сохранением коллектива школы - архисложная задача. Пока все идет не так, как хотелось бы.

Kelly Dell
13.09.2010, 17:22
По поводу как добраться учителям - даже если общественным транспортом - ехать в школу - против основного потока,который движется от Савушкина в направлении Черной Речки. Никаких проблем. Родителям, которые на машинах - тут да, если в школу довез на работу придется стоять в пробке. так поэтому и предлагают развозку. прецедент есть - развозит 64 лицей - уже год как развозит и проблем с этим пока не предвидиться. Если заранее настраиваться на негатив - то кроме негатива ничего и не увидим.

Kelly Dell
13.09.2010, 17:24

Переезд с сохранением коллектива школы - архисложная задача. Пока все идет не так, как хотелось бы.

Ну мы, например, обзвонили весь класс - у нас большинство " за". За другие классы сказать не могу - видимо в разных классах по разному.

Pretty Woman
13.09.2010, 17:32

Задача, конечно, сложная, даже очень, но решаемая. И ее удачное решение процентов на 80 зависит от того, насколько принципиальную позицию займут родители, удастся ли принять хлоднокровное решение, отбросив эмоции. В конце концов, всем не угодишь. Всегда будут недовольные.
Да и не все преподаватели живут в непосредственной близости к ней...

Olsha
13.09.2010, 17:37

Да, но при этом школа находится в непосредственной близости от метро.

Kelly Dell
13.09.2010, 17:42
ага, только по словам тех же учителей " неужели мы не имеем права учить ВАШИХ детей в комфортных условиях, а не бегать по коридорам и кабинетам с картами и тетрадями подмышкой?" (с)

AVM
13.09.2010, 17:50
>>неужели мы не имеем права учить ВАШИХ детей в комфортных условиях, а
Это ВСЕ так гооврят или пара-другая?
Ехать очень далеко, а здесь школа была возле метро.
Несогласное большинство - это те, кто работает и не может возить туда-сюда, тратя кучу времени на дорогу. Ну уж а прелестях недостроеной школы тоже еще придется узнать.
Вам все равно - и это счастье для Вас и Вашей семьи.
Я бы на месте учителей, если бы мне предложили так поменять расположение работы, тоже улыбалась и говорила, что все здорово - зачем портить отношения с начальством, пока новаое место еще не найдено?
Так что ссылка на радость педсостава мне кажется несовсем корректной.

Boomsik
13.09.2010, 18:17
Почему 116й удалось решить проблему ?
Им вроде выделили местечко под застройку на Ланском шоссе

Kelly Dell
13.09.2010, 18:18
Несогласное большинство - это те, кто работает и не может возить туда-сюда, тратя кучу времени на дорогу. Ну уж а прелестях недостроеной школы тоже еще придется узнать.
Я бы на месте учителей, если бы мне предложили так поменять расположение работы, тоже улыбалась и говорила, что все здорово - зачем портить отношения с начальством, пока новаое место еще не найдено?

Я не могу сказать - все ли - но я слышала это не от одного учителя. из тех что были на собрании - учитель географии, учитель биологи,завуч начальной школы, 2 классных руководителя ( к сожалению не знаю ФИО - мы с ними еще не сталкивались - моя дочь первоклассница)
Для тех кто не может возить и будет организована развозка - это просто вопрос доверия - доверите ли Вы своего ребенка возить на школьном автобусе.
Ткните меня носом в мои слова " мне все равно"? Я выбирала школу не по принципу " ближе к дому" - и ездим мы не на машине. Мне не все равно какие педагоги будут учить моего ребенка и поэтому я пойду за ними. наша первая учительница тоже за новую школу и как бы не повернулся вопрос мы будем с ней. Потому что это идеальный педагог для моего ребенка.
А прелести недостороеной школы ничуть не лучше прелестей бесконечного ремонта старой.

Wendolene
13.09.2010, 18:22
ИМХО, ситуация какая-то безвыходная: какие шансы есть у школы сохранить свой уровень в том и другом случае? Если она не переедет и сольется с 53 - понятное дело, превратится во вторую 53, ибо к ней относится львиная доля окружающих домов, включая общаги, а к 631 сейчас всего несколько домов. Если переедет - тут писали, что вокруг море новостроек и ни одной школы - та же история. Интересно, что по этому поводу думают учителя и администрация?
Но у меня появилась и оптимистичная мысль: поскольку там район совсем новый, туда ведь могут еще за этот год пустить какой-то человеческий транспорт от Черной речки...

Мне тоже кажется: можно волосы рвать на себе "что делать, куда деваться?" Но выбора-то нет... :(

Делла Стрит
13.09.2010, 19:06
Как раз если не переедем - потеряем весь педагогический состав. Директор объяснила - с 2011 года школы переходят на свободное финансирование. ВСЕ деньги будут уходить на ремонт труб, которые прогнили капитально, к нам через день аварийка ездит, проводка горит. У нас нет условий для спорта, нет лабораторий. нет лингафонного кабинета, актовый зал не должен находиться на 4 этаже и так далее...
По новым законам в таких зданиях школы уже не могут находиться - не хватает объема, нет возможности развития.
Слияние с 53 - конец гимназии.
Прислушайтесь к директору - ВСЕ учителя согласны, развозка будет, не дайте эмоциям взять верх.
Я так же готова была идти на баррикады, как и Вы, пока не появилась информация из первых рук.

Делла Стрит
13.09.2010, 19:11
В том районе в каждом дворе школа.

ima-iva
13.09.2010, 19:18
А вообще кроме 631 и 53 недалеко - 44, 46, 109, 113, 106...

Ljush
13.09.2010, 20:03
Как раз если не переедем - потеряем весь педагогический состав. Директор объяснила - с 2011 года школы переходят на свободное финансирование. ВСЕ деньги будут уходить на ремонт труб, которые прогнили капитально, к нам через день аварийка ездит, проводка горит. У нас нет условий для спорта, нет лабораторий. нет лингафонного кабинета, актовый зал не должен находиться на 4 этаже и так далее...
По новым законам в таких зданиях школы уже не могут находиться - не хватает объема, нет возможности развития.
Слияние с 53 - конец гимназии.
Прислушайтесь к директору - ВСЕ учителя согласны, развозка будет, не дайте эмоциям взять верх.
Я так же готова была идти на баррикады, как и Вы, пока не появилась информация из первых рук.

Шикарно просто! Мы тоже эту информацию, как и вы, на собрании слышали и можем процитировать.
Только вот не поверили.
Вы эту аварийку видели? Я что-то ни разу, хотя школу вижу из окна. А по поводу свободного финансирования, в новом здании, уверяю Вас, проблем не меньше будет.

А еще расскажите мне, как выживают, в этих чудесных условиях, школы в центре города, самые лучшие гимназии, математические, языковые школы в старых зданиях. Что-то не спешат они "на выселки". А почему Матмех университета, официально расположенный в Петродворце, так борется за сохранение здания на Васильевском острове - старого, но центрально расположенного?

Насчет ВСЕХ учителей - это вы тоже на собрании услышали?

Наc лично, надо сказать, удаленность школы не смущает, если надо будет, доедем, а вот надо ли будет, это еще предстоит смотреть. К сожалению, обучение дочери и младшего сына только лишь в комфортных условиях без отличного пед.коллектива нас не устроит.

Ljush
13.09.2010, 20:10
По поводу как добраться учителям - даже если общественным транспортом - ехать в школу - против основного потока,который движется от Савушкина в направлении Черной Речки. Никаких проблем. Родителям, которые на машинах - тут да, если в школу довез на работу придется стоять в пробке. так поэтому и предлагают развозку. прецедент есть - развозит 64 лицей - уже год как развозит и проблем с этим пока не предвидиться. Если заранее настраиваться на негатив - то кроме негатива ничего и не увидим.

Настраиваться мы с Вами можем на что угодно - негатив или позитив, а вот когда учителя положат заявление на стол, и наши с вами дети останутся без хороших учителей, настрой нам не спасет. О развозке пока звучат только общие слова и никакой конкретики.

Ну мы, например, обзвонили весь класс - у нас большинство " за". За другие классы сказать не могу - видимо в разных классах по разному.

Много ли из сказавших "да" действительно задумывались об этом?

Конечно нет, но так школа рядом с метро, что позволяет легко и быстро до нее добраться.

Ljush
13.09.2010, 20:11

+1000!!!

ИМХО, ситуация какая-то безвыходная: какие шансы есть у школы сохранить свой уровень в том и другом случае? Если она не переедет и сольется с 53 - понятное дело, превратится во вторую 53, ибо к ней относится львиная доля окружающих домов, включая общаги, а к 631 сейчас всего несколько домов. Если переедет - тут писали, что вокруг море новостроек и ни одной школы - та же история. Интересно, что по этому поводу думают учителя и администрация?
Но у меня появилась и оптимистичная мысль: поскольку там район совсем новый, туда ведь могут еще за этот год пустить какой-то человеческий транспорт от Черной речки...

Мне тоже кажется: можно волосы рвать на себе "что делать, куда деваться?" Но выбора-то нет... :(

Выбор есть всегда. Главное - знать, к чему стремишься.

Rozali
13.09.2010, 20:14
Опасений и вопросов много , но в сложившейся ситуации большого выбора лично я не вижу, если мы не переедем в новое здание- гимназия перестанет существовать.

Kelly Dell
13.09.2010, 20:15
я аварийку не видела - но зато видела туалеты.
а как выживают школы в центре - вот пример 56 гимназии которая разнесла младшую и среднюю-старшую школу ( Пудожская на Петроградской и пр.Динамо на Крестовском). у нас к сожалению такой возможности не будет - без слияния с 53 школой.
Насчет ВСЕХ учителей - уже говорили выше ( я говорила), что мы услашали мнение конкретных педагогов, которые выражали мнение большинства.
Вот и мы - шли на педагогов и нам нужен максимально сохраненный педсостав иначе :(

Kelly Dell
13.09.2010, 20:21
> Много ли из сказавших "да" действительно задумывались об этом?
А я,что, должна еще думать за других родителей? Я думаю за себя и своего ребенка и принимаю решение исходя из его интересов. Остальные видимо делают тоже самое.

Kelly Dell
13.09.2010, 20:24
Совсем не уверена, что он сохранится. Впрочем, время покажет.
положа руку на сердце - он не сохранится в теперешнем составе в любом случае. Вряд ли захотят учителя ходить по другим школам, по чужим кабинетам и учить детей во вторую смену. а с новой школой шанс хоть на чуть чуть - больше.

marina777
13.09.2010, 20:27
Я, честно говоря, не против переезда, но хочется гарантий /как минимум развозки и сохранения педагогич.состава/ НЕ от администрации школы, а от района /адм.Прим.р-на/, "РОНО", КОБРа...
Директор, мягко говоря, лукавит, что все деньги будут уходить на КР, т.к. на эти цели город выделяет средства, надо только вовремя заявки оформлять, чтобы в соотв.бюджет включили...
мне даже дочка сказала, что лучше бы школу на КР закрыли-перестроили, а дети бы год либо на семейном обучении, либо в других школах перекантовались, но вернулись в обновленное здание ГИМНАЗИИ №631, а не филиала 53-й...

Шикарно просто! Мы тоже эту информацию, как и вы, на собрании слышали и можем процитировать.
Только вот не поверили.
А еще расскажите мне, как выживают, в этих чудесных условиях, школы в центре города, самые лучшие гимназии, математические, языковые школы в старых зданиях. Что-то не спешат они "на выселки". А почему Матмех университета, официально расположенный в Петродворце, так борется за сохранение здания на Васильевском острове - старого, но центрально расположенного?

угу. Я даже сначала подумала нем связано ли это со строительством новой Коломяжской развязки или реконструкцией всего района...
всё здание перестроить абсолютно реально так, чтобы и новый акт.зал был, и спорт.зал и даже бассейн...
Наc лично, надо сказать, удаленность школы не смущает, если надо будет, доедем, а вот надо ли будет, это еще предстоит смотреть.
К сожалению, обучение дочери и младшего сына только лишь в комфортных условиях без отличного пед.коллектива нас не устроит.
ППКСНУ. Грустно. Рассчитывали на одно, а получили полную неопределенность в ситуации а начале года...

Kelly Dell
13.09.2010, 20:43
за год перестроить нереально - еще капремонт куда ни шло, да и то очень я сомневаюсь, что за год управились бы. и как 2-3 классам учиться во вторую смену? Как Вы себе это представляете? Кто поведет/повезет ребнка в школу к 12-13 часам? Где они будут болтаться полдня? Я прекрасно представляю, что такое вторая смена - сама училась с 5 по 7 класс. но это совсем другое дело, а малышам как?

Lisa V
13.09.2010, 20:45
да я не вас спрашиваю :)
это размышления, так сказать...

Wendolene
13.09.2010, 21:05
Выбор есть всегда. Главное - знать, к чему стремишься.

Ну, стремлюсь-то я, наверное, к тому же, к чему и вы (я тоже в соседнем дворе живу), но варианты-то у нас какие? Я так поняла пока, что никаких... только надеяться, что учителя не разбегутся...

лучше бы школу на КР закрыли-перестроили, а дети бы год либо на семейном обучении, либо в других школах перекантовались, но вернулись в обновленное здание ГИМНАЗИИ №631, а не филиала 53-й...
Я бы тоже не против, но этот вариант вроде даже не рассматривается?
У меня в этой школе муж учился, когда она была 52-й школой. Говорит, что было все то же самое, почему тогда она соответствовала требованиям, а сейчас - вдруг не соответствует? Это же специально школьное здание... Или просто стандарты изменились?

Ljush
13.09.2010, 21:08
Опасений и вопросов много , но в сложившейся ситуации большого выбора лично я не вижу, если мы не переедем в новое здание- гимназия перестанет существовать.

Если все вместе постараются ее развалить, то может и перестанет. Так просто ничего не бывает, за школу надо бороться вместе администрации и родителям.

я аварийку не видела - но зато видела туалеты.
а как выживают школы в центре - вот пример 56 гимназии которая разнесла младшую и среднюю-старшую школу ( Пудожская на Петроградской и пр.Динамо на Крестовском). у нас к сожалению такой возможности не будет - без слияния с 53 школой.
Насчет ВСЕХ учителей - уже говорили выше ( я говорила), что мы услашали мнение конкретных педагогов, которые выражали мнение большинства.
Вот и мы - шли на педагогов и нам нужен максимально сохраненный педсостав иначе :(

При этом что-то в новые районы 56 гимназия не поехала, но что тут обсуждать 56-ю - это совсем другая история, надеюсь, все это понимают.

Kelly Dell
13.09.2010, 21:21
Если все вместе постараются ее развалить, то может и перестанет. Так просто ничего не бывает, за школу надо бороться вместе администрации и родителям.

Так гимназия - это ведь не здание-стены-окна-потолок. Гимназия - это учителя и ученики.Семья при перемене места жительства традиции свои не теряет. Так вот и обьединять усилия надо в этом направлении.

Corneja
13.09.2010, 21:34
Так гимназия - это ведь не здание-стены-окна-потолок. Гимназия - это учителя и ученики.Семья при перемене места жительства традиции свои не теряет. Так вот и обьединять усилия надо в этом направлении.

Но ведь гимназия это не семья... А у учителей есть свои дома, семьи и традиции. У меня как-то нет особых надежд на сохранение того что есть при переезде в такое удаленное место. Какие бы гарантии сейчас не давала администрация.

Ljush
13.09.2010, 21:35
>
А я,что, должна еще думать за других родителей? Я думаю за себя и своего ребенка и принимаю решение исходя из его интересов. Остальные видимо делают тоже самое.

Думать не должны, но тогда и не стоит приводить их мнение.

Ну, стремлюсь-то я, наверное, к тому же, к чему и вы (я тоже в соседнем дворе живу), но варианты-то у нас какие? Я так поняла пока, что никаких... только надеяться, что учителя не разбегутся...

Не хочется ни на что надеяться, хочется не быть заложниками ситуации.

... или директор сменился. И всё это волшебным образом совпало.;)
:(

marusia358
13.09.2010, 21:40
Я думаю, что исходить нам всем нужно из интересов наших детей, а не из того, что не очень хочется раньше вставать, или бабушке неудобно забирать ребенка из нового здания. Сейчас вопрос стоит так, либо дети будут учится в новом современном здании у своих учителей, либо придется искать новую школу, т к на этом месте решено построить жилой дом! Вот и думайте как голосовать на собрании, хотя уже поздновато, потому, что в администрации принято решение не идти на конфронтацию с группой несогласных родителей, от недальновидности забросавших администрацию кляузами!:ded:

Wendolene
13.09.2010, 21:51
на этом месте решено построить жилой дом!

Ах вот оно что! Ну, тогда точно - вариантов нет. :( Только бы развозку организовали...

Lisa V
13.09.2010, 21:52
Я думаю, что исходить нам всем нужно из интересов наших детей, а не из того, что не очень хочется раньше вставать, или бабушке неудобно забирать ребенка из нового здания. Сейчас вопрос стоит так, либо дети будут учится в новом современном здании у своих учителей, либо придется искать новую школу, т к на этом месте решено построить жилой дом! Вот и думайте как голосовать на собрании, хотя уже поздновато, потому, что в администрации принято решение не идти на конфронтацию с группой несогласных родителей, от недальновидности забросавших администрацию кляузами!:ded:
маленький пушной зверёк, как говорится:010:
ну-ну...:))

Corneja
13.09.2010, 21:53

Будут ли лети учиться у тех же учителей- этого никто не знает.
А что значит : уже поздновато? Решение уже вынесено? Дом строят, а детей всё равно куда????

Ljush
13.09.2010, 21:57

Так гимназия-то не семья ведь, никто не удержит учителей и учеников вместе, если они не захотят вместе быть. Администрация - это не учителя, то, что она хочет переехать, не дает нам гарантий сохранения педколлектива.

Жилой дом, просто чудесно! Нац. проект Образование торжествует!

marusia358
13.09.2010, 21:58
обидно будет если большинство пойдет на поводу у несогласного меньшинства.[/QUOTE]

очень жаль, но это и произошло! Придется переходить куда-то, а несогласное меньшинство уже добилось своего, хотя им теперь тоже предстоит возить своих детей, правда не понятно куда?

Wendolene
13.09.2010, 22:00
очень жаль, но это и произошло! Придется переходить куда-то, а несогласное меньшинство уже добилось своего, хотя им теперь тоже предстоит возить своих детей, правда не понятно куда?

А можно поточнее: что решили-то в итоге?

marusia358
13.09.2010, 22:01
Прямо страшилка на страшилке. Вроде бы взрослые люди, а началось всё со слухов да с давления.:005:

Вот это и обидно, что из-за слухов вся идея рухнула на корню, и мнение тех, кто не был против, а наоборот поддержали эту идею в итоге вообще не учли!

Lisa V
13.09.2010, 22:02
приходите завтра на собрание
завтра и услышим приговор :082:

Wendolene
13.09.2010, 22:05
А мы еще только на подготовке и права голоса не имеем :008: Нам официально вообще ничего не сообщили.

marusia358
13.09.2010, 22:06

принято решение отдать это здание другой школе. Ну а мы теперь будем досиживать свои денечки, а потом, к сожалению, разбежимся кто куда! Мне , очень обидно, у нас отличный класс и очень хороший классный руководитель, но к сожалению сознание многих родителей осталось далеко в прошлом, всегда легче отвергать все новое, не предлагая ничего от себя!

Lisa V
13.09.2010, 22:07
А мы еще только на подготовке и права голоса не имеем :008: Нам официально вообще ничего не сообщили.
ну хотя бы послушаете:008: