Просмотр полной версии : У кого редкие имена...все сюда...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
Ah_Alina
24.07.2011, 19:13
И у меня был! :)) А Вы в каком универе учились? :008:
У дочки в д/с в группе девочку Романой зовут. Родители ОЧЕНЬ хотели мальчика. А в детстве я знала девочку Денису...
В моем детстве, была у нас соседка как помню называла ее тетя Рома, её все так называли. Я даже маме позвонила и спросила какое полное имя у нее сказала в паспорте Рома было написано.
Golova-v-oblakah
24.07.2011, 19:15
Новелла - коллега по работе
У дочки в д/с в группе девочку Романой зовут. Родители ОЧЕНЬ хотели мальчика. А в детстве я знала девочку Денису...
А мне очень нравятся эти всевозможные производные от мужских имен!:)
Мишель, Николь, Николетта, Ванесса, Иванка и т.д. И я никогда не хотела мальчика:004:... Да в принципе, половина имен женских происходит от мужских, та же Полина от Поль-Пауль-Павел и полно таких.
А у меня препод в универе был - Анастасий.
Интересно, его Настей никто не называл? :008:
Всем привет!!!:flower::flower::flower:
Пробегала, но не могу промолчать...:ded:
Мне рассказывала бабушка, что сразу после войны привезли в СССР много трофейных фильмов и, в одном (очень популярном), главного героя звали - ЧАНГ!!!:091:
У наших родственников в это время долгожданный сын родился и на семейном совете его решили ЧАНГОМ назвать...:080::support::080:
И вот (картина маслом), всей толпой пошли в ЗАГС регистрировать (моя бабушка тоже там была:))), дама (регистратор) ТОЖЕ одобрила имя, и уже записывать начала, а потом и говорит...:046:
- А ВЫ подумали, когда ваш ЧАНГ будет взрослый, женится, родит дочку и как у неё будет отчество - ЧАНГОВНА???:010::010::010:
Через 6 секунд сын был записан редким именем - ИВАН !!!:)):)):))
:010::))
Знаю Элину.Бабушку :love:звали Апполинария(Поля).
Между прочим, довольно красивое имя получилось.
kusochek_tortika
24.07.2011, 19:56
у меня сестры Аркадия и Арсения по той же причине :073:
оооо как я хочу назвать свою дочку Аркадия...:love: или Ариадна
антигона
24.07.2011, 19:59
В моем детстве, была у нас соседка как помню называла ее тетя Рома, её все так называли. Я даже маме позвонила и спросила какое полное имя у нее сказала в паспорте Рома было написано.
так это вроде женское еврейское имя, нет? Я помню, читала в детстве книгу жены Аркадия Райкина, и, почти уверена, что именно так её и звали.
Привет из Гарлема
24.07.2011, 20:03
оооо как я хочу назвать свою дочку Аркадия...:love: или Ариадна
у нас проблемы были, как "сокращенно" называть нашу Аркадию)
мы называем ее Адя)
Арсения - Сеня
kusochek_tortika
24.07.2011, 20:04
мы называем ее Адя)
Аря? или не оч? :016:
Привет из Гарлема
24.07.2011, 20:07
Аря? или не оч? :016:
Ариадна ... :016: ну тут лично кроме как Аря сократить не могу) Звучит вполне )
kusochek_tortika
24.07.2011, 20:08
Ариадна ... :016: ну тут лично кроме как Аря сократить не могу) Звучит вполне )
нее.. я про Аркадию.. А Ариадна - это же Ада :)
Знаю девочку Ариадну - мама зовет ее Аришей))))
мы называем ее Адя)
Арсения - Сеня
Аркадия - можно Арика:).
Привет из Гарлема
24.07.2011, 20:25
ну нашей Аркадии предлагалось множество вариантов) Аря даже не рассматривалось)
даже Адию предлагали
согласилась на Адю :)
kusochek_tortika
24.07.2011, 21:58
ну нашей Аркадии предлагалось множество вариантов) Аря даже не рассматривалось)
даже Адию предлагали
согласилась на Адю :)
Адя мне не нра:008:
А как вам имя Юбилейка? (слава Богу, она сменила потом имя).
Знаю девочек по имени Забава, Прасковья, Мальвина, Ландыш.
anni9977
24.07.2011, 22:20
Интересно а Инна редкое имя?
Интересно а Инна редкое имя?
Нет:004:.
anni9977
24.07.2011, 22:32
Нет:004:.
фу, хорошо:)
kusochek_tortika
24.07.2011, 22:34
А как вам имя Юбилейка? (слава Богу, она сменила потом имя).
Знаю девочек по имени Забава, Прасковья, Мальвина, Ландыш.
как и Олимпиада:065:
Katerina7
24.07.2011, 22:45
У меня две дочки Амила и Милана. Но Милана сейчас уже не редкость.
Крутая Печенюшка
25.07.2011, 01:08
как и Олимпиада:065:
А чем Олимпиада не угодила? Греческое имя, с святцах есть.
а я Ульяна, в моём детстве очень редкое было имя, не то что сейчас, в нашем доме только несколько малышек-Ульян.
кстати, в детстве хотела быть Анжелой:073:
kusochek_tortika
25.07.2011, 01:35
А чем Олимпиада не угодила? Греческое имя, с святцах есть.
мне? ничем :017:но весьма специфичное.. своего ребенка так ни за что не назову..
Васиссуалий....Фамилия не Лоханкин!!!.....Но имя!!!.
Пушистое чудо
25.07.2011, 16:11
мою бабушку звали Феоктиста Климентьевна. но сокращенно ее почему-то всю жизнь называли Фаина
бабушку моего мужа тоже звали Феоктиста, но Ивановна:))
все родные звали просто Фиса
Валюпасик
25.07.2011, 18:08
гыгыгыгыгы
, а у меня на одной из работ бухгалтершу звали Магисарвара Гиздатулловна:046: ну как? попробуйте выговорить с первого раза! еще и фамилия Гиздатова! И еще она очень не любила, если хоть раз запнешься )))) Помню встанешь перед дверью, сто раз повторишь, но на 101 ей в глаза всю эту цепочку из имени-отчества запорешь :))
А мы назвали Злата думали редкое,а оказалось нет ..
http://lenta.ru/news/2011/07/25/ban/
"Так, в 2008 году, когда в стране (Новой Зеландии) новорожденный мальчик получил имя Крытая автобусная остановка номер 16, суд по семейным делам призвал родителей внимательнее и осторожнее относиться к выбору имен для новорожденных". (с)
:)
сначала детей поназывают необычными именами,а потом думают,как их ласково или сокращенно называть то...
Крутая Печенюшка
25.07.2011, 18:51
гыгыгыгыгы
, а у меня на одной из работ бухгалтершу звали Магисарвара Гиздатулловна:046: ну как? попробуйте выговорить с первого раза! еще и фамилия Гиздатова! И еще она очень не любила, если хоть раз запнешься )))) Помню встанешь перед дверью, сто раз повторишь, но на 101 ей в глаза всю эту цепочку из имени-отчества запорешь :))
:046:
А мы назвали Злата думали редкое,а оказалось нет ..
да, не редкое совсем.
http://lenta.ru/news/2011/07/25/ban/
"Так, в 2008 году, когда в стране (Новой Зеландии) новорожденный мальчик получил имя Крытая автобусная остановка номер 16, суд по семейным делам призвал родителей внимательнее и осторожнее относиться к выбору имен для новорожденных". (с)
:)
:001:
сначала детей поназывают необычными именами,а потом думают,как их ласково или сокращенно называть то...
на ваще-то от большинства "необычных" имен ласковые и сокращенные имена отлично образовываются.
А меня Лидия зовут. И в саду, и в школе, и в техникуме, и в институте, и на работе никого с таким именем не встречала. Знаю только еще одну Лиду, ровесницу свою, работала с моей мамой. Со мной работала Клава очень красивая и молодая девушка, но имечко...
:099: И я тоже Лидия. Назвали меня в честь бабушки, среди ее поколения это действительно было довольно распространенное имя. А я за всю жизнь встретила пока только двух ровесниц с таким же именем. Поэтому считаю, что имя Лидия - редкое.
Эксельсиор
25.07.2011, 23:10
Для дочки намерено отказались от чересчур необычных вариантов, назвали Светланой - оказалось очень редкое имя для этого поколения.
меня зовут Станислава Стася коротко
встретила только 2 года назад девочку с таким же именем
мне очень нравится.всегда все меня запоминали навсегда))
а младшего сына назвали Никон
старшего Егор зовут. позовешь Егора на улице и сразу несколько отзывается
а мне нравится что я везде одна такая
У меня маму зовут Муза Ивановна, ее брата звали Энгельс Иванович (сокращенно Геля), а бабушку - Августа Ивановна или баба Гутя ))
И приятельница - Венера )
Arthur's MoM
26.07.2011, 11:54
Знаю девочку Ариадну - мама зовет ее Аришей))))
Волочкову? :))
Виолочка
26.07.2011, 12:15
Мою родную тетку зовут Виля.больше нигде не встречала это имя.А маму Евдокия,тоже редкое имя.
Карамель
26.07.2011, 14:43
Для дочки намерено отказались от чересчур необычных вариантов, назвали Светланой - оказалось очень редкое имя для этого поколения.
а я тоже загадала , Светой назвать :065:
У меня маму зовут Муза Ивановна, ее брата звали Энгельс Иванович (сокращенно Геля), а бабушку - Августа Ивановна или баба Гутя ))
И приятельница - Венера )
Мою родную тетю зовут Муза Константиновна.
Одна моя бабушка Пелагея другая Просковья
А в юности, будущую дочку хотела назвать Суламифь (это ж надо было такое придумать) Родился сын Филипп :))
Работаю вместе - Марьяна и Марья
Меня зовут обычно, но красиво - Ольга (скромная я:)) ). Так же хотела и дочь назвать. Не дали, сказали, что не от большого ума:)). Назвали Луизой от большого :001: (не я). Надеюсь, с фамилией в браке ей повезет больше, чем сейчас...
А в юности, будущую дочку хотела назвать Суламифь (это ж надо было такое придумать)
Случайно, не после прочтения Куприна? Меня, помню, очень поразила эта повесть ))
Жена льва
04.08.2011, 14:24
у начальника родилась девочка,назвали ?Евой..ну Ева и Ева...
Но Она будет так лет через 30-40 Ева Сепановна Штырь......
Я за свою жизнь тезок ни разу не встречала:)
Меня зовут Ильина, самое распространненое сокращенное имя Иля, но вариантов куча:))
Всего-то мама в роддоме почитала Чехова и ей очень понравилось имя у девочки в одном из рассказов - Илька.
Ни разу не пожалела, хоть и вопросы "как-как вас зовут???" слышу в 90% случаев :065:
еще у меня была двоюродная сестра Василина, одногруппницы Арина и Виталика
:010:
У одной знакомой дамы имя Евпалия. Причем родные зовут её Аллой. Я много лет не догадывалась о её паспортном имени.
Jousephine
04.08.2011, 15:23
:))
Она выйдет замуж и сменит фамилию
У мамы на работе была Белая Ночь Константиновна Тыртышкина (звали Бэлой) и брат и сестра: Ясная поляна (звали Полиной) и Сосновый Бор (звали Борисом).
У мамы на работе была Белая Ночь Константиновна Тыртышкина (звали Бэлой) и брат и сестра: Ясная поляна (звали Полиной) и Сосновый Бор (звали Борисом).
Ничего себе! :010:
А папа Сепан?
russakowalena
04.08.2011, 15:49
У меня имя Марья( по паспорту).
Мне тут пытались доказать, что это всего лишь ошибка паспортистки, и я Мария, а Марья разговорное.
Встречала в жизни только 2 раза.
у подруги Маруся в паспорте. тоже редко встретишь. :008:
Жена льва
04.08.2011, 16:09
А папа Сепан?
ой..да..увидела опечатку))Степан Иванович..классный мужик )))
У нас мальчик знакомый есть -зовут СВЯТОСЛАВ ,родители кратко Свят зовут
Племянника Ростиславом зовут -кратко РОСТИК
Девочка знакомая(папа из Марокко) Жасмина - родители Ясей называют
Так и видится "Свят, Свят, Свят!" :010:
Крутая Печенюшка
04.08.2011, 16:52
Я только про Белую ночь слышала. Про брата и сестру не знала.
Анна-Кристина
12.09.2011, 22:29
у знакомых дочку зовут Милада- очень необычно!
а я своего учителя Вениамин Цальевич с перепугу называла Витамин Цальевич.Он ,ни слова не говоря,медленно поднимал брови-только поэтому,прикованная к подъёму бровей,я не падала в обморок за оговорку.:001:
Мама Надюшки
12.09.2011, 23:56
А у меня знакомую Лирой зовут.
Про Белую Ночь в газете помню читала:)
А интересные имена с которыми сталкивалась -
Любава,Забава,Ада.
Милада ,Милана - сейчас часто стали называть девочек,Ева - тоже довольно частое имя сейчас.
ПаляПася
13.09.2011, 14:32
В детстве встречала девочку с именем Мира. По фамилии Голубь. Вот так ее на соревнованиях и объявляли. Стартовала участница под номером... Голубь Мира.
Jousephine
13.09.2011, 14:48
У меня мама Изабелла, а бабушка была Фрейда.
Очень мне нравятся эти имена
воттакоеимя
13.09.2011, 15:05
:)):))
Знала давно по работе мужчину с именем Олесь.
Знала давно по работе мужчину с именем Олесь.
я прочитала Олень:))вот что значит недосып:))
Есть знакомая по имени Алона и ещё одну Алёну(по паспорту) - родственница однако.
В детстве хотел быть Чингачкуком!
а у меня клиент есть Василий Людмилович....:001:
Не буду спорить. Моим знакомым Майям: одной - 26 лет, другой 58.
Раньше думала, что редкое имя Жанна, но потом встретила нескольких Жанн. Было две знакомых Лады и еще третью мне показывали издали, так что тоже получается, что не самое редкое имя. Одну преподавательницу звали Гертруда (именно как Героиня Труда), другую Жанетта - больше таких имен не встречала в жизни. Знакома лишь с одной Ярославой и одной Яниной. Больше с ходу не могу вспомнить редких имен, которые бы мне встречались. Еще лишь одну Виталину знаю. Остальные как-то не по одному разу... Но что это я? Речь то не о том, какие имена я считаю редкими, а о самих носительницах редких имен...
у нас в школе была учитель географии- Жаннетта Фабиановна...подозреваю что ее папа был француз..
учитель физ-ры звал ее -Жанна Фабианна.
и знаю еще одну Ярославну именно ЯРОСЛАВНУ а не ЯРОСЛАВУ
Сейчас знакома с дамой-Ириной Георгиновной
у меня племянница Магдалена Максимовна:010: жесть....
почему жесть? вроде нормально
у меня дочка Бианита Самбовна, правда в США отчества у нее нет
Татьяна18
14.09.2011, 10:08
У меня мама Таисия, бабушка Ульяна (подруга так дочь назвала). В Вузе со мной учился Алексей Клавдиевич. У него и мама и папа-Клавдии-так совпало. Препод был Юлий Матвеевич. Знаю Лиру, Музу, Владилена, Инессу. Тетя- Сталина
Меня брат Татьяной назвал, всегда нравилось и менять его не хотела. Дочки-Олеся и Маргарита тоже именами довольны
То есть папа у него Людмил?:065:
Бабушка Мальвина Куприяновна, папа- Бернард Яковлевич......
Я то банально названа...
Сестра двоюродная тоже Майя
А у меня начальник был Александр Элеонорович :065:
Milenochka
11.10.2011, 15:33
Я сама Милена, дочь Милана, бабушку звали Милица, еще у нас сестры с бабушкой обе Валерии, так и идет род Мила и Лера, а я вот вторую дочь хочу назвать тоже как-то созвучно с Милой, но пока не придумала, может посоветуете?
irodiada
11.10.2011, 15:47
яролика есть знакомая - ей 2 года
То есть папа у него Людмил?:065:
Папа скорее всего неизвестен или настолько насолил в свое время маме, что она не захотела вписывать его в свидетельство о рождении никоим образом. В детстве во дворе был Сергей (если не ошибаюсь) Еленович - мама у него Елена. А кто папа - она и сама не знала похоже.
ЭльвираиАлиса
11.10.2011, 16:08
у нас в октябрятах у девочки двое детей- одна Кассия,другая Ясна......
у нас в октябрятах у девочки двое детей- одна Кассия,другая Ясна......
в честь кого-чего назвали?
irodiada
11.10.2011, 17:16
людмил - болгарин или югослав
ЭльвираиАлиса
11.10.2011, 17:34
в честь кого-чего назвали?
не знаю...говорят,долго выбирали,чтобы необычное было......
graffiti
11.10.2011, 17:49
Есения тут товарищи назвали ребенка.
Крутая Печенюшка
11.10.2011, 17:55
Есения тут товарищи назвали ребенка.
уже много товарищей так назвали.:))
А мы Леной назвали. Мамы через одну Лены, а наша Лена -одна на детский сад!
Petronad
12.10.2011, 02:13
Учительницу географии звали Манефа Александровна.
Мамина подруга - Евстолия.
Моя знакомая - Хариэсса (догадайтесь - как, в большинстве случаев, сокращали её имя?), но там в семействе имя это передается через поколение. Традиция...
Учительницу географии звали Манефа Александровна.
Мамина подруга - Евстолия.
Моя знакомая - Хариэсса (догадайтесь - как, в большинстве случаев, сокращали её имя?), но там в семействе имя это передается через поколение. Традиция...
))) У нас во дворе была баба Харя. Мы ее боялись. Она развешивала свое белье сушиться аккурат на детской площадке, где мы играли в мяч. Баба Харя перестирывала белье и орала на нас, детей)
+1, у меня из 10 близких приятельниц 8 Лены-Алены. Когда сестра Кристина (тогда ей было 18лет), называла свою первую дочь Еленой, я была в недоумении, ведь Лен так много, и у нас в семье я-Олеся, она - Кристина, брат - Фрол. А ей видите ли не нравилось, что она всю жизнь как белая ворона и все на неё внимание обращали :046:
А я вот всю жизнь имя своё" не слышу", т.е. не пониманю красиво-некрасиво/нравится-ненравится. А еще парадокс частона протяжении моей жизни мое имя путают, и малознакомые и даже кто хорошо знает (на работе например) и называют Оксана :005:. Может я как-то похоже на неё?! Хотя мне оно никак, но отзываюсь если чё:046:
Мы с мужем дочу назвали Агатой. Вобще не думали редкое/частое имя. Просто, что предлагала я ему не нравилось, что он - отвергала я. А потом бах - одновременно др.др. звоним и спрашиваем хором "А как тебе имя Агата?!" На том и порешили.
Работала вместе с Джиной Забавиной.
А сейчас есть знакомые детки Аврора, Иоанна, Стефан-Кристиан, Дилан... По-моему сейчас уже и не удивляешься никаким именам. Хотя наверное наши детки будут удивляться именам Таня, Света, Наташа :))
Крутая Печенюшка
12.10.2011, 12:43
А сейчас есть знакомые детки Аврора, Иоанна, Стефан-Кристиан, Дилан... По-моему сейчас уже и не удивляешься никаким именам. Хотя наверное наши детки будут удивляться именам Таня, Света, Наташа :))
не будут. сейчас очень много имен разных, а не как раньше максимум 20 использовали.
Крутая Печенюшка
12.10.2011, 12:43
))) У нас во дворе была баба Харя. Мы ее боялись. Она развешивала свое белье сушиться аккурат на детской площадке, где мы играли в мяч. Баба Харя перестирывала белье и орала на нас, детей)
звучит так ужасно. баба Харя.:001:
Баба Харя :001:
Баба Харя :001:
А как полное имя Харитоновна что ли:046:
lenchik1977
13.10.2011, 10:40
+1 в районе 25-35 лет ЛЕН куча !!!:))
свое имя нравится и всегда нравилось, дочь хотела назвать КРИСТИНА ,а родилось2 поэтому передумала!!!:))
Крутая Печенюшка
13.10.2011, 11:12
А как полное имя Харитоновна что ли:046:
Хариесса, наверное. Ее ж не по отечеству звали.
Светлая История
13.10.2011, 11:21
У мамы были (есть?) дальние родственники, близнецы Серп и Молот
Моя знакомая - Хариэсса (догадайтесь - как, в большинстве случаев, сокращали её имя?)
ммм... я бы сократила до ХАриэс :073: Она случаем не стоматолог?
МУСЯ МАРУСЯ
13.10.2011, 18:55
У меня был преподаватель Субота Адольф Пантелеймонович:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.