PDA

Просмотр полной версии : У кого редкие имена...все сюда...

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

ВсёЧетко!
16.09.2010, 00:16
Демьян уже не редкое имя.
У нас на площадке есть девочка Барабара и мальчик Святогор

хорошо что не Бора-Бора :))

KEANA
16.09.2010, 00:18
Из мне известных редких имен кого лично знала и общалась- Ливия ( с отчеством Анцевна, у меня на работе в начале 90х дама была предпенсионного возраста) и Дания, тоже по работе, тоже около 55 лет женщина.

Глупопун
16.09.2010, 00:18
знаю одну Росияну.В честь 12 июня названа

Охохонюшки-хо-хо
16.09.2010, 00:23
Еще вспомнила
У одноклассницы сын Лорис, в роддоме соседка по палате своего ребенка назвала Варлаам.

Энтузиастка
16.09.2010, 00:24
в детстве хотела длинное имя и чтобы у него полная форма была, например: Надя-Надежда (завидовала старшей сестренке:073:).
а меня назвали Верой:024: было обидно, что нет у меня полного имени.....а сейчас как-то пофиг.
часто меня называют Вероникой, хотя Вера и Вероника - совсем разные имена.
Мне кажется, есть удобство в таких несокращаемых именах (Вера, Андрей) когда в некоторых ситуациях представляясь Надя, рискуешь выглядеть пердлагающей фамильярные отношения, а Надежда - к месту ли так официально? (Это только у меня так все запущено? :005:)

У меня имя нередкое для ровесников. В детстве мечтала быть Аллой...:010: (Пугачевой еще не было слышно.:)))

Бибигон
16.09.2010, 00:28
У меня дочь Майя. Встречались Ия, Мира, Калерия, Милия. Подруга назвала дочерей Зоя и Ева. Среди девочек до 10 лет Дарина, Милана также распространены, как Оля и Света в 80-ее годы прошлого века.

Энтузиастка
16.09.2010, 00:29
Вспомнила еще знакомого - Рауль. На вопрос "почему?" - "Потому что брат Фидель". Обычная такая татарская семья...

Филианя
16.09.2010, 00:32
Меня в детстве родители уже почти назвали Златой (типо наше золотце), а сестре старшей оно тогда показалось редким, она была против.
Результат: она Лиля, я Рита.
Надо же, сестра участвовала в выборе имени?
В институте хирургию вела Долорес Никифоровна:), я думала, что это предел))), а нет - приходит давеча пациентка, я как историю болезни взяла, так и застыла - Мондина Мудасовна :073:. Правда она из Дагестана или из Осетии, но все равно жесть...
Да уж...:073::))

Бибигон
16.09.2010, 00:35
Еще вспомнила: были у меня однокурсницы, сестры Илона и Иванна.

Леди Белка
16.09.2010, 00:40
У меня сегодня авиабилеты покупали девушка Шанель и мужчина Ярема :)

8enera
16.09.2010, 00:40
Встречала в Грузии девочку - Золушку (это как же надо любить свое дитя, чтоб так назвать).
У моей одноклассницы маму звали Конкордия (лат.) - имя римской богини согласия.

Иллюзия Свободы
16.09.2010, 00:49
Нашла тезку:080:, я тоже Стелла

Привет тезкам. Вы у меня первая:)):)) больше я Стелл в своей жизни не встречала.

Галстук
16.09.2010, 00:56
а я таки рекомендую, на тему, Вадима Шефнера "Лачуга должника"%)))

ОладушекРумяный
16.09.2010, 01:01
Помню Люция была у БМ на работе, думала азиатское просто имя, нет же- брат старший был Рево: РевоЛюция
и был у нее муж по имени По...

Алена Сероглазая
16.09.2010, 01:23
В детстве мне казались редкими имена Снежана и Луиза. Потом познакомилась с 2 Снежанами, а Луиз встретилось и того больше. В классе было 2 Альбины сразу. Лиль и Роз тоже было много.
Сейчас среди знакомых 3 Майи, 2 Инги. Встречались и Кира, и Ия, Зоя.
Самые редкие, среди встретившихся, имена - Сталина,Эльза, Модест и Свет. Причем это все взрослые люди.

Сейчас уж какие имена только не встретишь с нами на площадке выгуливались сразу 2 Сабрины, 2 Полины, Алина, 3 Даши, 2 Насти.)))

Алена Сероглазая
16.09.2010, 01:27
Выбирала между Петром и Владиславом, но когда сынок родился сразу стало видно, что это Владислав. Очень распространенное имя сейчас, жаль..

Какая знакомая ситуация. Чуть ли не с первого месяца имя придумала, а сынок родился... и как-то имя не подошло. В итоге месяц подбирали другое.:)

ХомаСапиенс
16.09.2010, 01:30
Надо же, сестра участвовала в выборе имени?

Да уж...:073::))

Я тоже выбирала имя для сестры,за что она безмерно благодарна-я предложила Анна(так и назвали),а мама хотела Зина!сестренка,бедняжка,до сих пор вздрагивает при мысли,что пришлось бы жить резиновой Зиной!:010:(если присутствуют Зины-простите,не хотела обидеть!)

elinor
16.09.2010, 01:30
Недавно моя дочь встречалась с подругами. Девушек звали Агата, Ангелина, Аполлинария и Персефона :)

earendel
16.09.2010, 01:32
Эх, я так хотела дочку Изабеллой назвать, муж не дал :005:

Алена Сероглазая
16.09.2010, 01:32
Мне кажется, что Мирослава Ивановна действительно звучит не очень.

Может потому, что Иван не славянское имя.:)

Я, кстати, тоже сестру назвала. Родители очень мальчика хотели, а я настаивала,:) что это девочка будет. И имя как-то само подобралось.:)Когда она родилась, то спорить уже не стали.:)

Галстук
16.09.2010, 01:34
Я, кстати, тоже сестру назвала.
не представляю, что бы моего ребенка называли родственники:))

БОГИРА
16.09.2010, 01:41
Меня добрые родители собирались Кайсой назвать, спасибо бабушке - не дала:))
Как меня хотели назвать родители я даже говорить не буду. Тоже спасибо бабушке, спасла

kissbober
16.09.2010, 01:43
Вот еще вспомнила: Ким есть у знакомой- в честь Киплинговского Кима.
ким - коммунистический интернационал молодежи:))
Я считаю что женское имя должно быть нежное, женственное...
а имена двойные (для мужчин и женщин) вообще не нравяться
родился бы мальчик - сына бы назвала двойным именем, муж был категоричен - только петр:010:, я бы этого не вынесла, до сих пор с ужасом думаю:001:

о да, у меня тут студенты так удивились, узнав, что в английской традиции Федор=Theodor, просто в этой группе один мальчик Федя, и я всем говорила, как бы его называли в UK, и если имена типа Эндрю и Энн не вызывали удивления, то Теодор просто убил всех наповал:010: если честно, меня удивило, что их это удивило:009:

а для меня было откровением - веньямин и бенджамин. в английской транскрипции имена выглядят поблагороднее что ли:))

я сюзанна:)). до 3 лет сочетание имени и фамилии было :001:, маме говорила - замуж бы в 5 лет выскочила. в 3 года фамилия стала обычная русская. имя свое нравится, давно привыкла к реакции - какое редкое и красивое имя, почему так назвали. за всю жизнь встречала только сусанну. сейчас фамилия национальная, с именем сочетается. правда со славянской внешностью забавно:))
дочку назвала дариной - сейчас довольно распространенное имя. специально не хотела редкое. думала назвать настей ( а называла бы стасей), лизой, соней или варей. но эти имена ну очень популярные сейчас.

БОГИРА
16.09.2010, 01:44
Я за редкие имена!
Дочку назвала Анжеликой,втроую планирую назвать Миланой или Алисой.
Да уж, алиса конечно оооочень редкое имя. Каждая вторая не в обиду никому

kissbober
16.09.2010, 01:47
Меня добрые родители собирались Кайсой назвать, спасибо бабушке - не дала:))

а мне нравится:love:. необычно и красиов
У моего сына в классе есть: Виля ( даже не знаю какое полное имя), Феликс, Родион, Борислав.

может быть вилен, да просто вилли или вильям. еще один вариант есть, но я его для себя оставлю:065:

Кармен
16.09.2010, 01:47
Да уж, алиса конечно оооочень редкое имя. Каждая вторая не в обиду никому
сейчас в группе у дочери Миланы, Дарины, Карины, Алины, Каролины, Алисы и не по одной
сейчас это не редкость, а наоборот каждый родитель думал назвать редко, в итоге редко девочку зовут Лена, она одна

мне нравится Сабина, тащусь, хоть оно восточное, а я к востоку не имею отношения.

а муж наших детей хотел назвать Клеопатрой, Виолой, мальчика Робертом
но сошлись на другом имени

3елёНка
16.09.2010, 01:51
У меня в параллели училась Ирма,я всё детство мечтала,что вырасту и сделаюсь Ирмой,очень уж мне это имя нравилось:love:,но выросла и передумала,так и хожу Наташей.:fifa:

Кармен
16.09.2010, 01:51
Помню Люция была у БМ на работе, думала азиатское просто имя, нет же- брат старший был Рево: РевоЛюция
у моей бабушки лет 40 назад на работе были сослуживцы брат Рево и сестра Люция работали, не редкость оказывается
она рассказала, я запомнила

Алена Сероглазая
16.09.2010, 01:53

Это еще что! Знаю одну семью, там жребий тянули, потому как у каждого, включая бабушек, дедушек и тетей, были свои варианты.:)

Я за свое имя должна благодарить вообще постороннего человека. Мама и бабушка тоже не могли прийти к единому мнению (кстати, оба имени были редкими), но назвали обычным. В детстве его не любила. Хотелось быть Юлей, или Людмилой.:) Имена такие яркие, розовые, а мое белое, но какому ребенку понравится.:)
Потом очень его полюбила. Всегда была единственной в классе, везло, наверное.

Ulich
16.09.2010, 01:54
Имя я менять не хотела. И Ульяна я была везде одна в садике в школе в институте. И сейчас нервно дергаюсь когда мамочки кричат Уля не жуй землю, цветочки, травку, собачьи какашки!!!Оборачиваюсь всегда и секунд 20 не понимаю че ж от меня хотят то???? ну тормоз че говорить...никак не привыкну что Ульян стало много

Аэлита.
16.09.2010, 01:56
У меня в школе была подружка Вилена, такого имени никогда больше не встречала, а мама у нее была Венера, но нежно любимое мной имя - Изабелла, так звали мою бабушку - Изабелла Дианисовна... А меня назвали в честь мамы - Елена, все очень просто:008:

Лютики-цветочки
16.09.2010, 02:05
У меня в параллели училась Ирма,я всё детство мечтала,что вырасту и сделаюсь Ирмой,очень уж мне это имя нравилось:love:,но выросла и передумала,так и хожу Наташей.:fifa:

А я в детском саду мечтала вырасти и сделаться Катей Цветковой :0070:

Красавчег
16.09.2010, 02:07
Меня пчелкой Майей называли, майкой-фуфайкой....в школе дразнили...
поэтому хотелось поменять....помню даже плакала маме говорила зачем так назвала...

Древние Майя.вы не из них будите?:))

Красавчег
16.09.2010, 02:09
А я в детском саду мечтала вырасти и сделаться Катей Цветковой :0070:

:))ник у вас цвиточный.

Лютики-цветочки
16.09.2010, 02:10
:))ник у вас цвиточный.

Ой, точно :))

Галстук
16.09.2010, 02:10
брат Глеб, рыдал... зачем назвали Глебом, назвали бы Ванеее-ей!!!!!!!!!!!

Алена Сероглазая
16.09.2010, 02:17
Имя Майя, если мне не изменяет память, пришло из Индии. По крайней мере так звали мать Будды.
Как-то давно читала статью, думаю можно найти в инете.

marilandi
А я Ангелина.У подруги сестра Варвара, а дочь Василина.

у меня дочь Ангелина :) Обожаю это имя! :love:

Алена Сероглазая

Мне очень нравится это имя. Наверное, второго сына так бы назвала.

Галстук
16.09.2010, 02:24
Мне очень нравится это имя. Наверное, второго сына так бы назвала.
кстатЕ, Очень сложный человек.:( а имя красивое

Laiola
16.09.2010, 02:26
А я Нелли. Вроде и не очень редкое - пару раз слышала как окликают на улице - вздрагивала. Но лично ни с кем не знакома с таким именем.
До сих пор часто сталкиваюсь с тем, что я становлюсь Эля, Лена, Нина... С дикцией у меня все в порядке, но вот не запомнить людям. с Леной я даже на какое-то время смирилась (хотя имя не люблю это) :)))) Если записывают - проговариваю по буквам.

А вобще имя мне мое нравится:) Хотя в детстве традиционно тащилась от Наталии (у меня маму так зовут, обеих прабабушек...) Хотела поддержать традицию, но передумала к рождению ребенка:)

Лавиния
16.09.2010, 02:37
У меня одна из бабушек - Элеонора. Все её звали Лёля. Есть родственница Ия, пожилая очень.
Сын - Сева. Не знаю, настолько ли редкое это имя, но друзья говорили, что спасибо он нам за это имя, став взрослым, не скажет. Сейчас он взрослый и именем своим очень доволен:))

Charlika
16.09.2010, 02:47
В лицее была девочка - Рарамина -именно так :010:, а родители тоже не подкачали - Венера и Аполлон :)

kissbober
16.09.2010, 02:53

у меня подружка сестру таней назвала:)). а вообще да, родственничкам только дай волю:015::))

Boginya
16.09.2010, 03:23
для меня 100% экзотика - мужчина по имени Сирень, коллега моей мамы. на такое издевательство над ребенком я бы никогда не пошла :001:

бедолага мужик... вот если бы так девушку звали, другое дело, даже красиво!

+1
Повела дочь на подготовку к школе. Висят списки зачисленных-105 человек. Примерно половина- девочки. НИ ОДНОЙ Елены:080: Зато 4 Ангелины(ЧЕТЫРЕ!!!) Про Маш, Кать, Полин, Арин я не говорю - не сосчитать. Для интереса проверила касаемо Ирин, Светлан и т.п. популярных имен моего детства. Нашла одну Ольгу. И все!
П.С. Ничего личного))

... да, ну что тут добавить, в мое детство Лен, Ир, Оль, Наташ, Тань было море, сейчас в классе у дочи тоже была всего 1 Лена, и та переехала. Одна Ира есть. Зато разных Снежан, Кристин, Ев, Диан и прочее - море...
А когда я называла свою дочу Ангелиной 9 лет назад, думала, что имя редкое... и как потом была жутко расстроена, когда на дет. площадках стала встречать других Ангелин :(

У сестры была учительница физ-ры, которую звали Даздраперма, на полном серьезе и по паспорту. Вот кому не позавидуешь.

учительница была когда, давно? пережитки коммунистического прошлого? разные там Владлены, и прочее)))

korolevakoroleva
16.09.2010, 03:26
Здравствуйте, я - Таисия :0001:

Тезкам - большой привет :030:

Имя точно менять не хочу, при знакомстве называю себя Тасей, Таей или Таисией :028:

Boginya
16.09.2010, 03:27
В лицее была девочка - Рарамина -именно так :010:, а родители тоже не подкачали - Венера и Аполлон :)

они нашли друг друга!:080: с ума сойти!

* Удачкина *
16.09.2010, 03:30
Есть родственница Ия, пожилая очень.

У нас на кружке дочкином есть администратор Ийя.

Boginya
16.09.2010, 03:32
Мою учительницу по русскому и литературе в школе звали Аида Александровна. :love:До сих пор ни разу это имя больше не встречалось! сколько лет прошло...

Была знакома в разное время с Риммой, Октябриной, Ветой (при первом знакомстве ВСЕМ Света слышалось, вот она устала повторять...)

korolevakoroleva
16.09.2010, 03:39
А я Нелли. Вроде и не очень редкое - пару раз слышала как окликают на улице - вздрагивала. Но лично ни с кем не знакома с таким именем.
До сих пор часто сталкиваюсь с тем, что я становлюсь Эля, Лена, Нина... С дикцией у меня все в порядке, но вот не запомнить людям. с Леной я даже на какое-то время смирилась (хотя имя не люблю это) :)))) Если записывают - проговариваю по буквам.

А вобще имя мне мое нравится:) Хотя в детстве традиционно тащилась от Наталии (у меня маму так зовут, обеих прабабушек...) Хотела поддержать традицию, но передумала к рождению ребенка:)

А у нас в классе тоже Нелли училась ;)
Прям класс редких имен :)):)) :065::065:

Boginya
16.09.2010, 03:45
еще вспомнила: у знакомой сына зовут Феликс (и как выговаривает-то?). Почему-то хочется сразу добавить "железный":008:
У сотрудника на бывшей работе дочь (взрослая) Мальвина. Фото видела, волосы не голубые :046:(они армяне, может, у них нет таких ассоциаций, не знаю:016:)

Один раз пересекалась с Лирой.

Медной горы хозяйка
16.09.2010, 03:53
Наташами наверно все мечтали быть:)):))нет конечно, что вы...:010:

Элик
16.09.2010, 07:37
у дочки в классе аж два Глеба, есть Владан, Авелина, при этом ни одной Лены, Оли или Алеши, Сережи

Лемон
16.09.2010, 07:40
А я Алена Игоревна, прямо как в Чародеях.
Имя не редкое, но почти все мои новые знакомые спрашивают: "Ооой, а что, Алёна прямо в паспорте так и написано? Это же сказочное имя, его не существует!!"
А когда представляюсь клиентам, что я Алёна, меня обязательно будут называть Елена. Раньше бесило ужасно, но со временем привыкаешь :))

лужа
16.09.2010, 09:36
А я в детстве мечтала быть Розой. Когда получила паспорт мама первым делом спросила меня поменяла ли я имя. Как хорошо, что я до сих пор просто Наташа. А могла быть Розой Николаевной :))

клякса первомайская
16.09.2010, 09:37
а в садиковской группе моего ребенка занимается девочка с именем Айтач:017:

Мамашка татарчонка
16.09.2010, 09:39
Имя не редкое, но почти все мои новые знакомые спрашивают: "Ооой, а что, Алёна прямо в паспорте так и написано? Это же сказочное имя, его не существует!!"
А когда представляюсь клиентам, что я Алёна, меня обязательно будут называть Елена. Раньше бесило ужасно, но со временем привыкаешь :))

А меня, помню, особенно бесило, когда мою подругу Лену называли Алёной :079:

marabu
16.09.2010, 09:52
В школе у нас была девочка по имени Марионелла, ещё мне довелось общаться со СталИной.

Myata
16.09.2010, 10:01
Привет тезкам. Вы у меня первая:)):)) больше я Стелл в своей жизни не встречала.
Привет!:) А я встречала, 2 раза в жизни, а еще у меня племянницу так зовут.

happyfrost
16.09.2010, 10:17
Я Луиза, свою тезку один раз встречала. Племянница моя родная - Аврора:fifa:Тоже к сестре приставала одно время, почему ее не назвали Машей, Настей, Дашей:046:
В детстве была девочка-соседка - Арегназ, братьев мои зовут Роберт и Альберт:))
Встречала Рузалину, Сусанну. Сама тяготею к необычным именам.
Муж говорит, что обладатели редких имен сами необычны:)

ЧАРОВНИЦА
16.09.2010, 10:20
Подруга Майя)))а я просто Лина.-это полное имя.

ivga
16.09.2010, 10:21
Мою учительницу по русскому и литературе в школе звали Аида Александровна. :love:До сих пор ни разу это имя больше не встречалось! сколько лет прошло...
у меня одногруппница Аида :) татары любят это имя, я его и не воспринимала как редкое никогда.
а вот вспомнила, ребенка на занятия водила девушка по имени вЕсна (ударение на первый слог). просто шикарное имя, я считаю!

*РАДНУЛЬКА*
16.09.2010, 10:33
ой, прикол вспомнила, читала где-то
Смысл в том, что был в школе мальчик с именем Канат, казах вроде.
В общем, идет урок, учительница читает задачу: На столе лежит канат, его конец свисает на 20 см...
В общем, класс лежал
:)):))

В тех же списках подготовишек имя Дурдонат видела)) Это имя девочки. Бедная((

Девочки?????????бедненькая:005:

Двоюродные сестры Влада(Владислава) и Диана,мужское имя мне кажется редким Всеволод

эльвирка
16.09.2010, 10:47
у нас в садике была девочка-Мальвина....
у меня имя -Эльвира, все в детстве страдала,что не как у всех....а потом понравилось...

Snegnaja
16.09.2010, 11:03

и я ненавижу когда меня Леной зовут, меня аж передергивает, ведь всегда представляюсь Алёна, какого спрашивается Леной называют?

MaRy-32
16.09.2010, 11:05
В институте хирургию вела Долорес Никифоровна:), я думала, что это предел))), а нет - приходит давеча пациентка, я как историю болезни взяла, так и застыла - Мондина Мудасовна :073:. Правда она из Дагестана или из Осетии, но все равно жесть...

Привет коллегам!! Тоже у нее были занятия!

Сотофа Х
16.09.2010, 11:11
У меня дочку зовут Эвика (значение : стройная и статная) это полное имя.Еще одну Эвику знаю , но оказалось у нее полное имя Эви.

MaRy-32
16.09.2010, 11:12
У меня имя, не то что б уж очень экзотическое или редкое - Алевтина :)) Но тезку свою я в жизни всего один раз встречала лично. Это было так непривычно, мы на спорт вместе ходили. А я так привыкла, что я одна такая :fifa:

У меня свекровь зовут АлеФтина.

eleon
16.09.2010, 11:15
:078: Всем привет,я Рада.
:053: меня тоже Радой зовут и тоже папа так назвал, потому что радовался безумно моему рождению

И мы рады что вы РАДА:)

ага, вот именно от таких высказываний меня все детство/отрочество коробило:( и безумно хотелось быть хоть Ленкой-пенкой, хоть Наташкой-какашкой но только не Радой

знакома лично с Капитолиной, Владой, Инессой и Майей
у сына друг есть - Рамиль
У подруги у сына в классе училась Мерседес

А вообще сейчас модно назвать детей как-нибудь поэкзотичней, так что сейчас уже это не редкость - экзотическое имя

nikav
16.09.2010, 11:18
Была в военном городке одна семья по фамилии типа Ивановы. И были у них две дочери - грудная и постарше по именам Джульетта и Анжелика, соответственно, Ивановы:)). Как-то мамашка семейства - дородная мадам в халате и зычным голосом отправила детей на площадку под окнами гулять - мелкую в коляске, сама готовила на кухне. Мелкая Джульетта раскричалась, маман высовывается из окна и на весь городок истошно вопит:"Анжелика!!! ........., ты, что не слышишь? Джульетта орет!":010::010::010:
Не байка, эпизод был в реале.:046:

Snegnaja
16.09.2010, 11:18
у меня одногруппница Аида :) татары любят это имя, я его и не воспринимала как редкое никогда.
а вот вспомнила, ребенка на занятия водила девушка по имени вЕсна (ударение на первый слог). просто шикарное имя, я считаю!

имя красивое ,с Балкан девушка?

KiSSуля
16.09.2010, 11:19
Древние Майя.вы не из них будите?:))

:046::046:вот-вот и так раньше называли....:004::004::004:
а сейчас я горжусь своими тезками из племени :008:

Винтаж
16.09.2010, 11:26
В классе у дочки (10 лет) девочку зовут Аэлита-Луиза, фамилия обычная русская, довольно распространенная.

tanusha-29
16.09.2010, 11:30
из редких имен среди знакомых есть Ия, Жанетта, Марианна, Камилла (2шт.), Арамис, Дарина, Ада.
Марианна названа не в честь "той самой" )))) по-крайней мере, носительница сего имени так говорит. а вот Арамис - да, в честь "того самого".
есть еще Алеся (именно через А).

а у нас Алеся:008: и Алексей (когда первый раз в поликлинику пришли,участковая сказала,первый Лёша за 5лет у нее)

Mammifere
16.09.2010, 11:31
она случайно не препод?
у меня просто коллегу так зовут, милейшая женщина
может, это она?

Препод по немецкому. Герцена?

У меня дочь Майя. Встречались Ия, Мира, Калерия, Милия. Подруга назвала дочерей Зоя и Ева. Среди девочек до 10 лет Дарина, Милана также распространены, как Оля и Света в 80-ее годы прошлого века.
Блиииин, а я как раз думала над Дариной, Милой или Алиной :005:
Придётся думать ещё...

а я таки рекомендую, на тему, Вадима Шефнера "Лачуга должника"%)))
А что это? Там про имена?
а в садиковской группе моего ребенка занимается девочка с именем Айтач:017:
Хорошо, что сейчас не пошла мода называть детей по названию техники. А то были бы всякие Айпад, Айфон, Асус или Асер... А что, если есть Рево и Люция, почему бы не зазвать детей Хьюлетт и Паккард? :046:
"Анжелика!!! [вырезано цензурой], ты, что не слышишь? Джульетта орет!"

:046::046::046: Звучииииит!!!!! :))))))))))))

Sвеtlana
16.09.2010, 11:45
Моя однокурсница назвала дочку Нифиртари, такого чудного имени я не встречала, фамилия была к ней исконно простая русская, девочке уже лет 12 , но до сих пор угораем, а сына назвала Устин

Филианя
16.09.2010, 11:48
Моя однокурсница назвала дочку Нифиртари, такого чудного имени я не встречала, фамилия была к ней исконно простая русская, девочке уже лет 12 , но до сих пор угораем, а сына назвала Устин
Нефертити:))

Beretta
16.09.2010, 11:49
Имя другое, но проблема таже :))
Представляешься:
- Янина.
В ответ обращаются:
- Ниночка

Приходится представляться с расшифровкой: - Янина, вместе с буквой Я :))

:014:приноровилась давно, сразу диктую по буквам:))

Имя своё считаю редким, училась в трёх школах и ни разу с какой-то другой Яниной лично не столкнулась :)) Тёзку только одну знаю, она меня на 20 лет старше:) В детстве, точнее в подростковом возрасте, ненавидела своё имя (дурочка:) ), сейчас очень нравится:love:

*РАДНУЛЬКА*
16.09.2010, 11:54
:053: меня тоже Радой зовут и тоже папа так назвал, потому что радовался безумно моему рождению

:099: очень приятно:flower:

ivga
16.09.2010, 12:17
имя красивое ,с Балкан девушка?

фамилия-отчество у нее вполне обычные, русские...

wlada1407
16.09.2010, 12:27
А наших дочек зовут Владислава и Вероника, а мне безумно нравится имя Виолетта, хотела так вторую дочь назвать, а муж хотел Вероника, и отчество звучит Станиславовна, нам нравится!

Sвеtlana
16.09.2010, 12:56
Нефертити:))
наверно Нефертари, вроде это дочка Нефертити как то так они обьяснили:009:

MusiaB
16.09.2010, 12:58
Кто-то Шефнера хотел? :))

"Дождь за окнами шел на убыль, пора было топать домой, а список был длинный. Я стал просматривать его через пятое в десятое: Агрессор Ефим Борисович… Антенна Сергеевна… Бобик Аметист Павлович… Жужелица Марина… Кувырком Любовь Гавриловна… Ладненько Кир Афанасьевич… Медицина Павловна… Ночка Демосфен Иванович… Пейнемогу Анастасия… Свидетель Лазарь Яковлевич… Сулема Стюардесса Никитична… Эротика Митрофановна… Яд Сильфида Борисовна…
- Нате ваш список,- обратился я к Голгофе Патрикеевне.- Тут у вас, между прочим, ошибочка. Смотрите, дважды написано: "Трактор Андреевич Якушенкин". И год рождения один и тот же - тысяча девятьсот двадцать девятый.
- А вот и не ошибка! - просияла Голгофа.- Это близнецы. Родители не хотели обидеть кого-либо из них и дали им одно, но выдающееся имя. С точки зрения педагогики - очень разумное решение!" (с) "Лачуга должника"

Трактора -- мои любимцы :065:

По теме -- у меня дочка Василиса. :love: Но, наверное, это сейчас не редкое имя уже.
В группе у нас полно Насть, Ксюш, две Снежаны...
А вот действительно редкие сейчас Наташи, Светы, Кати, Лены - мне еще в детстве надоели -- по четыре Наташи и три Лены всегда было в классе, не назвала бы и сейчас так ребенка...

Филианя
16.09.2010, 13:02
А вот действительно редкие сейчас Наташи, Светы, Кати, Лены - мне еще в детстве надоели -- по четыре Наташи и три Лены всегда было в классе, не назвала бы и сейчас так ребенка...
Интересно, что будет потом... Наверное, нашим детям не будут казаться редкими Наташи и Лены, потому что это их родители:) А вот нашим внукам? Или эти имена уже вернутся... Или смешаются... Интересно)))

kissbober
16.09.2010, 13:09
Кто-то Шефнера хотел? :))

"Дождь за окнами шел на убыль, пора было топать домой, а список был длинный. Я стал просматривать его через пятое в десятое: Агрессор Ефим Борисович… Антенна Сергеевна… Бобик Аметист Павлович… Жужелица Марина… Кувырком Любовь Гавриловна… Ладненько Кир Афанасьевич… Медицина Павловна… Ночка Демосфен Иванович… Пейнемогу Анастасия… Свидетель Лазарь Яковлевич… Сулема Стюардесса Никитична… Эротика Митрофановна… Яд Сильфида Борисовна…
- Нате ваш список,- обратился я к Голгофе Патрикеевне.- Тут у вас, между прочим, ошибочка. Смотрите, дважды написано: "Трактор Андреевич Якушенкин". И год рождения один и тот же - тысяча девятьсот двадцать девятый.
- А вот и не ошибка! - просияла Голгофа.- Это близнецы. Родители не хотели обидеть кого-либо из них и дали им одно, но выдающееся имя. С точки зрения педагогики - очень разумное решение!" (с) "Лачуга должника"

Трактора -- мои любимцы :065:

По теме -- у меня дочка Василиса. :love: Но, наверное, это сейчас не редкое имя уже.
В группе у нас полно Насть, Ксюш, две Снежаны...

:0005::0005::0005:

кати сейчас далеко не редкость;)

MusiaB
16.09.2010, 13:17
Интересно, что будет потом... Наверное, нашим детям не будут казаться редкими Наташи и Лены, потому что это их родители:) А вот нашим внукам? Или эти имена уже вернутся... Или смешаются... Интересно)))

Мне вот тоже интересно, как оно будет.. :) Может, имена наших родителей/бабушек наберут популярность.

Мы имена выбирали детям по "родственной" схеме (у меня - имя моей бабушки, у брата - дедушки и т.т.), а не чтобы выделиться, ну и чтобы нравилось: сына зовут, как дедушку мужа - Иван, дочку - по имени моего деда :)), родился бы мальчик был бы Василий, а так Василиска. :017:

MusiaB
16.09.2010, 13:20
кати сейчас далеко не редкость;)

Возможно, просто у меня нет знакомых Кать младшего возраста, в возрасте от 3 до 5 лет. :)) А вот ровесниц - навалом.

ПризракБелойДамы
16.09.2010, 13:23
и был у нее муж по имени По...
Тогда уж Пол ;)
У меня в параллели училась Ирма,я всё детство мечтала,что вырасту и сделаюсь Ирмой,очень уж мне это имя нравилось:love:,
Мою бабушку звали Ирма (хотя по паспорту она была Ирина). Вот думаю, может еще не поздно младшую переименовать :)
Мою учительницу по русскому и литературе в школе звали Аида Александровна. :love:
Соседка моей мамы - Аида Александровна. Может она? Ей, если я не ошибаюсь, сейчас 75.
Сербский вариант
ага, вот именно от таких высказываний меня все детство/отрочество коробило:( и безумно хотелось быть хоть Ленкой-пенкой, хоть Наташкой-какашкой но только не Радой

Приятельница моих родителей очень любила историю про своё имя - она представляется "Рада" и протягивает руку. Мужчина пожимает ей руку и говорит "тоже очень рад" :065:

Честно говоря, хотела бы более редкое имя - бывает сложно представляться по телефону людям, которые не знают мою фамилию, приходится долго пояснять кто я и откуда. А так - "здавствуйте, это Дездемона" :065: и все узнают :))

Forsait
16.09.2010, 13:33
у моей знакомой дочку зовут Филадельфия (отчество Федоровна)

destiny
16.09.2010, 14:36
Подруга назвала дочку Пелагея, у другой подруги сын Лука, кстати у Тутты Ларсен тоже. Когда я в школе училась, у нас в паралелльном (где два л?) классе были близнецы Любомир и Мирослав. На площадке встречали девочек с именами НикитА, Руфина и Линда.

MaRy-32
16.09.2010, 14:54
В поликлинике мама звала дочь:Челси. Я поинтерисовалась какое отчество.Евгеньевна.Челси Евгеньевна.
Ну,это также круто как Рэм Алексеевич!

M@LIN@
16.09.2010, 14:54
А у меня дочку зовут Лика. Так написано в свидетельстве) Папа хотел короткое имя, а я необычное) Так что у нас такая точно одна)))

MaRy-32
16.09.2010, 14:56
А у меня дочку зовут Лика. Так написано в свидетельстве) Папа хотел короткое имя, а я необычное) Так что у нас такая точно одна)))

Моя близкая подруга Лика. Лика по паспорту. А вообще,у Лики полное имя Гликерия.

M@LIN@
16.09.2010, 14:57
Может быть) но мы в честь певицы назвали)) нравилась она нам - но у нее это был псевдоним) ура хоть кто-то еще с таким именем) а то за 3 года ни разу не слышала, что еще у кого-то такое же имя

Элик
16.09.2010, 15:14
РЭМ - это революция, электрификация, механизация :))

во я балда:009: РЕМом мы его за глаза звали, а полное у него РЕМИР, отсюда и "революция мира"

tanchik_k
У нас препод в ВУЗе был - Аэлита Степановна:))

kuvshinka
Сосед у нас на даче - Марсель))

Семья в парадной.
Дети от 9 до 23:
Офелия
Джульета
Орфей
Гамлет

но тут просто традиция национальная
ПрЭлестно.
Вспомнились дальние родственники: отца зовут Александр, а сыновей: Виктор, Апполон и Робинзон.
Я - Аделина. Весь топик, извините не читала. Тезки есть?
Знаю Вашу тезку, только она еще совсем маленькая.

jazzamor
16.09.2010, 15:24
один раз в жизни встречала девушку по имени Эрика.... очень нравится это имя.

ЯниК(JanyK)
16.09.2010, 16:36
Имя своё считаю редким, училась в трёх школах и ни разу с какой-то другой Яниной лично не столкнулась :)) Тёзку только одну знаю, она меня на 20 лет старше:) В детстве, точнее в подростковом возрасте, ненавидела своё имя (дурочка:) ), сейчас очень нравится:love:

Я тоже считаю редким, НО за этот год познакомилась с Пятерыми тезками (благодаря ЛВ :)))

Еще забавлялась в контакте. Набираешь "Петр Иванов" - Результат: Найдено 123546546 пользователей. :001: Набираешь Янина К. - Единичный экземпляр :017:

ЯниК(JanyK)
16.09.2010, 16:39
один раз в жизни встречала девушку по имени Эрика.... очень нравится это имя.

Мечтала дочь назвать Этери (грузинское имя) но разум победил, в сочетании с русской фамилией и отчеством - убойно слишком, назвала просто Полинкой и счастлива :) пусть будет одной из нескольких Полинок, зато не будет страдать в подростковом возрасте от этой экзотичности имени.