PDA

Просмотр полной версии : У кого редкие имена...все сюда...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16]

Галстук
03.11.2011, 18:06
ну мне казалось, что у нас это имя как-то в Степана сразу мутировало. Вот Степа распростанен был всегда, а Стефан не так уж сильно. Ну или мне не попадались ни разу.
Мне кажется, это как разница между "одинаковыми" именами Матвей - Матфей, Иван - Иоанн :)

эт как Марта и Марфа. Дочку назвали Мартой, крестили Марфой. Крестная исключительно так и зовет:)

МашаМашина
13.01.2012, 00:25
Мою дочь зовут Юна (думала дать двойное и размышляла над Томарисой), дочерей подруг - Мирра (двое), Вета, Ева, Агата-Кристина, Иоанна-Малина. Во дворе у нас есть Севда. Знаю девочку - Есению и молодого человека - Македония.

Если бы сына родила - однозначно назвала бы ЭЛИ (с ударением на последний слог) и никак иначе. Я вообще в восторге от трёхбуквенных имён.

Keen
13.01.2012, 02:00
Мою дочь зовут Юна (думала дать двойное и размышляла над Томарисой), дочерей подруг - Мирра (двое), Вета, Ева, Агата-Кристина, Иоанна-Малина. Во дворе у нас есть Севда. Знаю девочку - Есению и молодого человека - Македония.

Если бы сына родила - однозначно назвала бы ЭЛИ (с ударением на последний слог) и никак иначе. Я вообще в восторге от трёхбуквенных имён.
Любопытный у Вас круг общения :009: Это Вы, как я понимаю, за Машу отрываетесь? :)
Хотя в принципе в разное время я слегка была знакома и с Юной, и с Евой, и с Агатой, и с некоторыми другими владелицами экзотических имен. Так что чему удивляться.

АнсА
13.01.2012, 02:07

заранее извиняюсь
ужас:008:

Keen
13.01.2012, 02:11
А вообще главное, чтобы экзотические имя нормально с фамилией и отчеством сочеталось, не по типу как Идея Хренова.
*есть знакомая с весьма редким именем, ну допустим Венера. Девичья фамилия была тоже редкая и необычная и неплохо сочеталась с именем. Вышла замуж и стала, допустим, Сидоровой. Ну вот не очень как-то стало, прям скажем.

Paikea
13.01.2012, 02:12
готова извиняться вместе с Вами...
Македоний Петрович, я надеюсь?

А вообще главное, чтобы экзотические имя нормально с фамилией и отчеством сочеталось, не по типу как Идея Хренова.
*есть знакомая с весьма редким именем, ну допустим Венера. Девичья фамилия была тоже редкая и необычная и неплохо сочеталась с именем. Вышла замуж и стала, допустим, Сидоровой. Ну вот не очень как-то стало, прям скажем.
о, у меня тоже есть такая знакомая, имя не назову, пусть будет, к примеру, Фатима Петренко

МашаМашина
13.01.2012, 10:40
Ой, отчестваМакедония не знаю, к сожалению)

Не за что извинятся, у всякого свой вкус. Для меня ужас, когда сына называют Лев, Анатолий, Валентин, Леонид и тд. Реально ужас.

Что касается имени дочери - то все обычно в диком восторге - "Так просто и так необычно" бла-бла-бла..

Галстук
13.01.2012, 10:46
Юна - очень хорошо. Остальное ОМГ:010:

МашаМашина
13.01.2012, 10:57
Ну, Иоанна-Малина в Литве родилась и проживает, муж у подруги литовец, может для них это обычная практика. Ева родилась в Грузии и на их манер звучит как Иви. Что у Веты за корни - я не знаю, но мне кажется, судя по лицам какой-то татарский замес или восточный. Забыла про Уму!!!! :D Мирра.. На счёт Мирры не знаю. Одна из двоих назвала так свою дочь, потому что папа американец и это было чудо - Миррекл, или как это правильно написать на русском) Вот оттуда и Мирра.

Что касается Македония и Есении, то они старше меня, рождены в конце 70-ых, полагаю.

Когда мама со мной лежала в роддоме - женщина родила мальчика и назвала его Ричард, а фамилия его была Пузыня :))

Галстук
13.01.2012, 11:04
Ну, Иоанна-Малина в Литве родилась и проживает, муж у подруги литовец, может для них это обычная практика. Ева родилась в Грузии и на их манер звучит как Иви. Что у Веты за корни - я не знаю, но мне кажется, судя по лицам какой-то татарский замес или восточный. Забыла про Уму!!!! :D Мирра.. На счёт Мирры не знаю. Одна из двоих назвала так свою дочь, потому что папа американец и это было чудо - Миррекл, или как это правильно написать на русском) Вот оттуда и Мирра.

Что касается Македония и Есении, то они старше меня, рождены в конце 70-ых, полагаю.

Когда мама со мной лежала в роддоме - женщина родила мальчика и назвала его Ричард, а фамилия его была Пузыня :))
Ну вот все и прояснилось:) кроме Ричарда Пузыни:065:
Иви, кстати, тоже чудесно! Особенно с грузинской фамилией.

ilkam
13.01.2012, 11:21
У меня у мужа в классе Ричард учился, только фамилия более благозвучной была)) Так его добрые одноклассники всегда называли именем наоборот, т.е. читали с конца в начало :))

МашаМашина
13.01.2012, 12:53
Аха-ха! Мне бы такое точно в голову не пришло! Вот выдумщики! Бедолага)

А Юна, именно в нашей семье, появилась потому что папа наш увлекался компьютерными играми. Есть довольна известная игра - Файнл Фэнтези. Там была в одной из частей волшебница Юна. И я помню безумно красивый ролик как она машет опахалами или какими-то веерами и после бойни проводит обряд прощания с усопшими, танцуя в воде, или на воде. Вот он http://www.youtube.com/watch?v=-PWC6vUext0&feature=related

а потом я узнала, что такое имя существует и имеет своё значение - в переводе с латыни - "единственная"

ДИТЯТКО
13.01.2012, 13:11
А вот интересно, помогает или мешает редкое имя в жизни?

juliki
13.01.2012, 13:16
Общалась с девушкой по имени Венера. Имя как имя. Но фамилия Кривенькая. Венера Кривенькая, на мой взгляд издевка какая-то :) Всёж к такой фамилии , наверное, подошло бы :073:что-то совсем простое.

Пино
13.01.2012, 14:37
у знакомых ребенок родился с фамилией Никитич... они долго не раздумывали назвали его Никитой...Само по себе имя-то не такое уж и особенное, а вот в сочетании.

Paikea
13.01.2012, 15:02
у знакомых ребенок родился с фамилией Никитич... они долго не раздумывали назвали его Никитой...Само по себе имя-то не такое уж и особенное, а вот в сочетании.

а если у него родится сын, он будет, к примеру, Александр Никитич Никитич:046:

Галстук
13.01.2012, 15:23
Общалась с девушкой по имени Венера. Имя как имя. Но фамилия Кривенькая. Венера Кривенькая, на мой взгляд издевка какая-то :) Всёж к такой фамилии , наверное, подошло бы :073:что-то совсем простое.
Параскева? Авдотья?
а если у него родится сын, он будет, к примеру, Александр Никитич Никитич:046:
А как правильно Никитич или Никитович? я посмотрела и так и так есть

Оэлун
13.01.2012, 16:23
Маму мужа звали Ая, больше это имя нигде не встречалось
Подругу зовут Ая. Но в паспорте у неё Анна написано)

Оэлун
13.01.2012, 16:24
Работала с достаточно пожилой женщиной по имени ВОЛЯ .

Вишневая Лисица
13.01.2012, 16:55
знаю одну девушку с именем Росина, милейшее создание.

Светлая История
13.01.2012, 17:11
Евреи понабрали польских,русских,украинских и белорусских фамилий,и теперь из-за них все и страдают.Вот назовёте фамилию БерезОвский,и фиг кто поверит,что человек не еврей.У меня польская фамилия,заканчивается на -ская.И некоторые мне пытаются доказать,что я еврейка.Уже даже бесит.

:065:
а вы их накажите

Если правоохранительные органы этого сделать не могут,то я тем более не смогу:046:

:107:

KiSSуля
13.01.2012, 17:12
Так приятно когда твои давнишние темы всплывают:008:

Светлая История
13.01.2012, 17:13
чечен?

стопудофф

У нас этих Идрисов... (с)
Татарстан

Крутая Печенюшка
13.01.2012, 17:26
Так приятно когда твои давнишние темы всплывают:008:
нужные просто :))

malgosya
13.01.2012, 18:44
:107:

Трудности перевода,видно не дошло,это я про Березовского,он разве наказан?:)):))

KiSSуля
13.01.2012, 18:48
нужные просто :))

:)) Я как вспомню как в детстве хотела имя поменять...а сейчас маму хвалю что так назвала:love:

Крутая Печенюшка
14.01.2012, 01:04
:)) Я как вспомню как в детстве хотела имя поменять...а сейчас маму хвалю что так назвала:love:
это хорошо :)

Проня Павлова
14.01.2012, 02:01
у меня коллега - Лолита Ивановна :))
говорит, всю жизнь думает - за что ее так родители назвали?? :))

Coffee&Cigarettes
14.01.2012, 02:02

сколько лет Лолите?:fifa:

З.Ы. Ошиблась я. Та Лолита, о которой я знаю, Васильевна, а не Ивановна. Ее в честь Лолиты Торрес отец назвал. Как и прочих Лолит 50-х годов рождения:)

Пино
22.01.2012, 20:37
Вот когда выбирашь имя ребенка, хочется чтобы он выделялся, но когда начинаешь придумывать ругательства на это имя (дети-то жестокие), понимаешь, что лучше нашими- обычными..

Крутая Печенюшка
22.01.2012, 20:40
У меня тоже есть знакомая Лолита. Только она Владимировна и фамилия немецкая, так что отлично. Она маленькая еще.

Скумбрия
23.01.2012, 00:13
По-моему, с такой фамилией любое имя будет звучать кривенько. К такой фамилии лучше всего подошла бы её замена на какую-нибудь более благозвучную.

Izzolda
23.01.2012, 00:15
Вот когда выбирашь имя ребенка, хочется чтобы он выделялся, но когда начинаешь придумывать ругательства на это имя (дети-то жестокие), понимаешь, что лучше нашими- обычными..

+1
Пожалейте своих детей.

Аполлинария
23.01.2012, 00:36

+1 Это точно. И я хотела поменять. Я - Полина.:)

olgagu
23.01.2012, 01:20

Выпендриваются,а ведь так это глупо смотрится - к совковым фамилиям иностранные имена
Иоанна-Малина - это жесть.

kilometer
23.01.2012, 02:41
К обычным именам тоже кучу ругательств можно придумать. И к фамилии - тоже. :073:

Жakonya
23.01.2012, 03:38
Никогда не хотела изменить свое имя. И сыновей назвала довольно редкими именами, потому как по себе знаю, как приятно, красиво и даже полезно жить с редким именем. Да еще с польской фамилией.
Самое редкое имя, которое я встретила - это Аэлита, причем с простым отчеством и фамилией. Вот ведь фантазия у родителей :)))))

malgosya
23.01.2012, 05:08
Выпендриваются,а ведь так это глупо смотрится - к совковым фамилиям иностранные имена

С совковыми фамилиями и редкие русские имена как-то не очень,ИМХО конечно.Мне что Герасим Семёнов,что Генрих Семёнов,один чьёрт,и то,и другое не нравится:))Я бы никогда не назвала бы ребёнка Федулом,Кондратом,Евлампией или Матрёной,например.С такими именами у детей явно в жизни проблемы бы были.

Проня Павлова
23.01.2012, 08:13
сколько лет Лолите?:fifa:

З.Ы. Ошиблась я. Та Лолита, о которой я знаю, Васильевна, а не Ивановна. Ее в честь Лолиты Торрес отец назвал. Как и прочих Лолит 50-х годов рождения:)
эта Лолита тоже в 50-х годах названа в честь Торрес :)

дети, если есть потребность придумать ругательства, придумывают на любые имя-фамилию! И как ни странно, с редкими именами дети страдают реже (уж поверьте, работаю в детском коллективе)

Галстук
23.01.2012, 09:09

С совковыми фамилиями и редкие русские имена как-то не очень,ИМХО конечно.Мне что Герасим Семёнов,что Генрих Семёнов,один чьёрт,и то,и другое не нравится:))Я бы никогда не назвала бы ребёнка Федулом,Кондратом,Евлампией или Матрёной,например.С такими именами у детей явно в жизни проблемы бы были.
Это еще что значит - совковые фамилии?:005: в топике потомственные французские дворяне?:065:

Nikimams
23.01.2012, 10:20
Есть знакомые с редкими именами(на мой взгляд),Лолита Робертовна,Дональд Иванов)), Ева,София-Мари попова. Двойные имена красиво конечно,но не в сочетании с такими фамилиями,как Иванов,попов,и т.д )). Ещё забыла, Амелия Амелина,очень красивое имя и фамилия,и девчушка очень хорошенькая

malgosya
23.01.2012, 10:22
Это еще что значит - совковые фамилии?:005: в топике потомственные французские дворяне?:065:

Ну я только попыталась ответить,что выпендриваются наши люди не только давая детям иностранные имена,но и редкие русские имена,которые в сочетании с самыми распространёнными русскими фамилиями звучат как-то не очень.По мне уж лучше Сергей Петров,чем Фрол Петров,например.

У меня польская фамилия,моё имя с ней прекрасно сочетается.И к моей фамилии как раз больше подходят иностранные имена.Есть знакомая,которая сына назвала Генрихом.Т.к. и фамилия у мальчика не русская,то выпендрёжем не считаю.А вот если бы был Генрих Иванович Кузнецов,то как-то не очень,опять же ИМХО.

Крутая Печенюшка
23.01.2012, 16:00
Ну я только попыталась ответить,что выпендриваются наши люди не только давая детям иностранные имена,но и редкие русские имена,которые в сочетании с самыми распространёнными русскими фамилиями звучат как-то не очень.По мне уж лучше Сергей Петров,чем Фрол Петров,например.

У меня польская фамилия,моё имя с ней прекрасно сочетается.И к моей фамилии как раз больше подходят иностранные имена.Есть знакомая,которая сына назвала Генрихом.Т.к. и фамилия у мальчика не русская,то выпендрёжем не считаю.А вот если бы был Генрих Иванович Кузнецов,то как-то не очень,опять же ИМХО.
да пусть называют, как хотят. Вам-то что с того?:) Не ваших же детей называют. И кстати, во Фроле Петрове не вижу ничего противоречивого.

Coffee&Cigarettes
23.01.2012, 16:04

Вы в этом уверены?:093: прям даже интересно, какой фамилией должен обладать Фрол, штоп достичь совершенной гармонии?:fifa:

malgosya
23.01.2012, 17:28
да пусть называют, как хотят. Вам-то что с того?:) Не ваших же детей называют. И кстати, во Фроле Петрове не вижу ничего противоречивого.
Я тоже не вижу,но только бы если этот Фрол Петров жил в 19-м веке или раньше.
Вы в этом уверены?:093: прям даже интересно, какой фамилией должен обладать Фрол, штоп достичь совершенной гармонии?:fifa:

Мне наверно следовало к "звучат как-то не очень" добавить "в наше время".
Есть ведь у певца Малинина сын Фрол.И в интернете часто видела в темах,где обсуждались редкие имена,что многим такое сочетание имени и фамилии кажется не очень удачным.Пыталась найти сведения о происхождении одной из фамилий моей семьи,вот и видела,что народ пишет.

Галстук
23.01.2012, 17:56
Я, если честно, все равно не поняла при чем тут эээ совок.

Coffee&Cigarettes
23.01.2012, 17:56

Мне наверно следовало к "звучат как-то не очень" добавить "в наше время".
Есть ведь у певца Малинина сын Фрол.И в интернете часто видела в темах,где обсуждались редкие имена,что многим такое сочетание имени и фамилии кажется не очень удачным.Пыталась найти сведения о происхождении одной из фамилий моей семьи,вот и видела,что народ пишет.

Т.е. надо всем оставаться Лешами и Сережами?:fifa: А Фрол и прочие ономастические изыски пусть сгинут в прошлом, им не свезло?:073:

Крутая Печенюшка
23.01.2012, 20:51
Т.е. надо всем оставаться Лешами и Сережами?:fifa: А Фрол и прочие ономастические изыски пусть сгинут в прошлом, им не свезло?:073:
:))
опять новая ава. :))

чем Фрол не угодил, не пойму? Тем что он непривычен. Так многие имена, которые сейчас на слуху, тоже были ужас-ужас.

Coffee&Cigarettes
23.01.2012, 21:28
:))
опяь новая ава. :))

чем Фрол не угодил, не пойму? Тем что он непривычен. Так многие имена, которые сейчас на слуху, тоже были ужас-ужас.

Это одна из старых:017:

Угу. А некоторые из тех, что сейчас на слуху, для 19 века были бы ужас-ужас. Неизбежная ротация:020: Меня по-прежнему интересует какой должна быть фамилия Фрола. А если мне озвучат подходящую фамилию для Иннокентия, например, тоже выслушаю с интересом:fifa:

Галстук
23.01.2012, 21:35
А если мне озвучат подходящую фамилию для Иннокентия, например, тоже выслушаю с интересом:fifa:
:053:
а если говорить, все-таки про совок (к СССР не относится)... то ассоциация скорее с зашоренностью:046: можно быть совковым мурлом и тогда и сейчас. невзирая на фамилиЕ

Мурашкина
23.01.2012, 21:38
Малинин не его родная фамилия. Я про Александра. Так что есть варианты, что и Фрол и Устинья носят настоящую фамилдию отца, либо могут поменять свои фамилии:))

Проня Павлова
23.01.2012, 23:37
А если мне озвучат подходящую фамилию для Иннокентия, например, тоже выслушаю с интересом:fifa:

Смоктуновский :ded:
Анненский :ded:

Coffee&Cigarettes
23.01.2012, 23:39
Смоктуновский :ded:
Анненский :ded:

Ну про это, ясен пень, я фкурсе. Интересно, что автор того сабжа считает подходящими фамилиями:093: Прям даже не знаю, что меня больше интересует - Фрол или Иннокентий:016:

Юля-мамуля
23.01.2012, 23:56
У нас в школе физрук был - Том Николаевич.

любаsik
24.01.2012, 00:08
А у меня дочь Алесей зовут.Оно так то не редкое,но все же редкое)))Да же в ЗАГСе регестрировать не хотели)))И отчество подходящее Алексеевна!!!:004:

DaSHa85
24.01.2012, 00:28
Дядю моего свекра звали Евграф. С удовольствием бы назвала так сына, но с нашим отчеством - не катит :(
пс. а Фрол Петров - по-моему очень даже ничего.
По крайней мере, не Стефания Прыщикова :))

Крутая Печенюшка
24.01.2012, 02:01
Дядю моего свекра звали Евграф. С удовольствием бы назвала так сына, но с нашим отчеством - не катит :(
С Прыщиковой вообще мало что будет нормально смотреться. Проще фамилию поменять.

Мурашкина
24.01.2012, 10:14
- При любом уважении к фамилии предков, все же разумнее подбирать сочетание имени-фамилии-отчества
- Увы. Такую фамилию можно лишь личностными достижениями украсить.:008: Впрочем, девушке можно быть временно и Стефанией Прыщиковой. У нее есть легальный и быстрый способ поменять фамилию после замужества.:))

ИМХО

Coffee&Cigarettes
24.01.2012, 10:21
С Прыщиковой вообще мало что будет нормально смотреться. Проще фамилию поменять.

хороший был бы псевдоним - Прискилла Прыщикова:017: Никому не надо?:fifa:

МашаМашина
24.01.2012, 11:42
У меня тоже польская фамилия, заканчивающаяся на -ая, а не на -ова. Фамилия должна сочетаться с именем фонетически, по звучанию.

Хотя в книге, в котрой я узнала про имя "Эли" - главного героя звали Эли Гамазин (не знаю, правда, на каком знаке ударение, но скорее на втором, книга русская).

Emillia
24.01.2012, 12:03
:love:Дочка у меня Эмилия

Скумбрия
24.01.2012, 12:18
.:008: Впрочем, девушке можно быть временно и Стефанией Прыщиковой. У нее есть легальный и быстрый способ поменять фамилию после замужества.:))

ИМХО
Рискованно. А вдруг нарвётся на какого-нибудь Скотинина или Титюка?

DaSHa85
24.01.2012, 12:40
- При любом уважении к фамилии предков, все же разумнее подбирать сочетание имени-фамилии-отчества
- Увы. Такую фамилию можно лишь личностными достижениями украсить.:008: Впрочем, девушке можно быть временно и Стефанией Прыщиковой. У нее есть легальный и быстрый способ поменять фамилию после замужества.:))

ИМХО

с редкими именами крайне редко встретишь красивое сочетание ФИО

А на счет замужества - ну, не факт, что у мужа будет подходящая фамилия.

На одном форуме прочитала еще такой вариант - Гарри Петров. :))

Мурашкина
24.01.2012, 18:44
хороший был бы псевдоним - Прискилла Прыщикова:017: Никому не надо?:fifa:
Роскошный ник.:0005: А самое главное парный.:019: Тут тебе и клон и ник:046:: Приска:037::054: и Акила:075:.

Мурашкина
24.01.2012, 18:51
Рискованно. А вдруг нарвётся на какого-нибудь Скотинина или Титюка?
Фамилии бывают замысловатые. Наши Романовы могли бы быть не Романовыми, а Кобыла.:)
И я уже приводила пример одной знакомой: в девичестве Баранова, в замужестве Тупицына.

(Никак не могу привыкнуть к Вашему новому нику:) )

piramida
26.01.2012, 22:17
у меня свекровь - Зарема...голубоглазая блондинка:) Говорит, всю жизнь не любила свое имя, только к старости смирилась

Охохонюшки-хо-хо
26.01.2012, 22:30
А у меня дочь Алесей зовут.Оно так то не редкое,но все же редкое)))Да же в ЗАГСе регестрировать не хотели)))И отчество подходящее Алексеевна!!!:004:

У меня дочь Олеся Алексеевна!

любаsik
27.01.2012, 22:30
У меня дочь Олеся Алексеевна!
Это замечательно.Только у вас через "О", а наша через "А" зовется)))