Просмотр полной версии : У кого редкие имена...все сюда...
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
У меня проблемы с отчеством: в свидетельстве о рождении записали "Геннадиевна", через "и". Столько проблем было, то в паспорте сделают ошибку, то в страховом свидетельстве. Приходится постоянно быть начеку.
Комплимент
17.09.2010, 20:26
Это круто!
Саргылана и Арияна - это национальные имена?
Саргылана-да, а вот Арияна...мммм,...не встречала никого с таким именем. Она и вправду соответствует своему имени на все 100%- необычная, якутка с настоящими зелеными глазами, вокруг неё люди так и собираются...Необычная одним словом. Даже в инете нет значения этого имени.
Тимошенка
18.09.2010, 00:30
ВанИчка- вот это имя:010:-это мальчик!
правда там фамилия не русская.но звучит странновато.:073:
murena15
18.09.2010, 00:49
У моей мамы есть тетушка Леокадия и Хавронья
Иногда Фея
18.09.2010, 00:53
недавно снимала семью ...мальчика звали Урган
Вот не могу понять или имя "заморское" или просто изловчились:009:
Это фанаты Вани Урганта, наверное.
Наверное сейчас мое имя и не редкое уже,но когда я родилась была первой=))в нашем городе.Милена я.
В детстве все приставала почему меня Соня не назвали.И моя 4-летняя дочь сейчас задается тем же вопросом-почему она не Соня:))
Иногда Фея
18.09.2010, 01:09
Как же я в детстве ненавидела своё имя!!Антонина.
Ни одной Антонины вокруг меня не было ни где.За исключением пожилых бабушек,и то редко.
В детстве,да и сейчас родственники зовут меня Антоша.
Я конечно потом смирилась,но всё равно не в восторге.
Менять имя не собиралась никогда,потому что не представляю какое имя бы меня устроило.
Мою мамочку так зовут. Ей тоже её имя не нравится. Антошей её зовёт только папа. Остальные - Тоня, Тонечка.
Мне всегда были смешны амбициозные потуги родителей выпендриться с редким, часто неблагозвучным, именем. О страданиях ребенка в жестоком детском коллективе и комплексах на всю жизнь никто из них почему-то не задумывался. Поэтому своим детям дала нормальные имена, чтобы хоть одной причиной для возникновения комплексов у них было меньше.
Знакомая поменяла в 40 лет! имя, причем оч.красивое, на мой взгляд. Говорит, некомфортно было всю жизнь:010:.
Алена Сероглазая
18.09.2010, 01:29
Это всего лишь одно из проявлений амбиций.:)
Есть и другие причины. Кто-то соблюдает определенные традиции, кто-то воплощает свою мечту, не думая о последствиях.
Но в большинстве случаев, боюсь, Вы правы.
sunny1978
18.09.2010, 14:49
У моей подруги дочек зовут Николь и Грета.Все бы ничего,но вот сочетание с отчеством - Никитична...Тихий ужас!Хотя у одной из них в школе есь Клеопатра даже.Зовут - Клепа:)))Мило,но у нее и папа француз,и фамилия.соответственно,не русская.
Вот-вот... Обратите внимание на молодое поколение )))) У моей дочки (3, 9) в садике у всех девочек в группе "забубенные" именна. Она у меня - Виктория, и это звучит очень просто... Как Наташа или Маша... Итак: Агнесса, Камилла, Диана, София...
Есть Жанет, Анжелика, Элена... У одной знакомой девочки имя - Виталина... Никто не хочет быть просто Марией )))))
А среди мальчишек есть Никифор... Тоже, знаете, не слишком распространенное имя )))
tatochka79
19.09.2010, 00:32
У меня есть знакомые сестра и брат: Агриппина и .... Амфибрахий..
Конечно оригинально. Но обычно первая реакция на имя, "а серьезно, как небя зовут..?", "как-как...?"
ОладушекРумяный
19.09.2010, 00:36
Конечно оригинально. Но обычно первая реакция на имя, "а серьезно, как небя зовут..?", "как-как...?"
детки Амфибрахиевичи будут?
Ямб... Хорей...
Мою мамочку так зовут. Ей тоже её имя не нравится.
:053:
И моей бабушке (ее маме) он до сих пор не нравится. А назвала так свекровь по святцам, а бабушка побоялась ей перечить
Конечно оригинально. Но обычно первая реакция на имя, "а серьезно, как небя зовут..?", "как-как...?"Бедный мальчик :005:
Я встретила лишь два редких имени за свою жизнь- Ия и Лайне, или даже Лайме, давно не видела, все позабыла. Первое прибалтийское и весьма там распространенное, второе шведское, папа якобы "голубыми" корнями-кровями от туда :) Фамилия тоже не простая, в сочетании с именем красота неземная :)
Да, еще одно забавное имя- Астрикх, звездочка, но это уже национальное. Девочку в русской школе звали Ася и сама она себя Асей называла, выросла красоткой :)
МилаяЛиза
19.09.2010, 01:04
Меня Лиза, не редкое, но в школе я такая одна была!!! А брательника моего зовут ТУЛАЙ, так все постоянно переспрашивают как-как??? Когда его достают он говорит - Меня зовут Толик!!!:065:
Зимний сон
19.09.2010, 01:21
Мою прабабушку звали Паранья, а по домашнему - Параша :001:
Дедушку мать назвала Иуда:001:. Отчество Иосифович. Семья староверческая
Паспортистка пожалела и записала его Юрием:)
Здравствуйте, я Ольга, очень всегда страдала, что Оль в коллективе 2-3, один раз было 10!!!! После этого я серьёзно задумала поменять имя на Алину, но моя лень всех победила, я так и осталась Ольгой)))
Такая же. Почти всех знакомых-подружек зовуут Олями. Это всегда было настолько распространенным именем, что я не могу воспринимать его как мое имя. Слово какое-то, на которое я откликаюсь. А в сочетании с неоригинальной фамилией совсем безликость получается
Такая же. Почти всех знакомых-подружек зовуут Олями. Это всегда было настолько распространенным именем, что я не могу воспринимать его как мое имя. Слово какое-то, на которое я откликаюсь. А в сочетании с неоригинальной фамилией совсем безликость получается
Надо же:( Но распространенных имен очень много. Что тогда говорить Сашам, ведь Александр - самое распространенное имя во все времена, что двадцать или тридцать лет назад, что сейчас,вроде бы, так и держит пальму первенства.
А Ольга - настолько красивое имя, что нельзя так относиться, мне кажется... А маленьких Оль сейчас вообще нет, по-моему... Пойду в статистику ЛВ посмотрю.
я Оля, редкое имя))) Но фамильё моё вряд ли найдёте, нас мало, в Питере двое, я и мама.
Посмотрела статистику Оль, все равно довольно много, даже удивительно. А потому что красивое)))
МилаяЛиза
19.09.2010, 01:52
Мою прабабушку звали Паранья, а по домашнему - Параша :001:
Мою бабушку звали Прасковья, а дедушку Яков! Были Паша и Яша!!! :008:
МилаяЛиза
19.09.2010, 01:54
я Оля, редкое имя))) Но фамильё моё вряд ли найдёте, нас мало, в Питере двое, я и мама.
Гы... А я со своей Фамильей ( Вернее с мужниной) в ВК одна!!! :065:
Посмотрела статистику Оль, все равно довольно много, даже удивительно. А потому что красивое)))
А мне не нравися Оля.......чего в нём красивого?
tatochka79
19.09.2010, 01:57
Мою баушку зовут Мира ( не путать с еврейским именем Мирра!) Бубулю назвали в честь Мровой Революции.
Мира- мне кажется, очень красивое имя :)))
Мммм .....соглашусь.
Какое красивое имя---Ефросиния.
Но нет таковых.
ДдДГы... А я со своей Фамильей ( Вернее с мужниной) в ВК одна!!! :065:
А с мужниной, нас дофига!!! Даж в Зените играем!
Мою баушку зовут Мира ( не путать с еврейским именем Мирра!) Бубулю назвали в честь Мровой Революции.
Мира- мне кажется, очень красивое имя :)))
согласна!
ДдД
А с мужниной, нас дофига!!! Даж в Зените играем!
Кто Вы?
в личку
Ох, уж эти тайны....
Доберман
19.09.2010, 02:10
Хотели меня родители назвать- Гюзель :) Было такое имя здесь? Долго спорили между двумя именами Гюзель и Лидия - остановились на втором. Но первое все таки так и прилипло среди очень близких людей- Гюля :) Так и живу получается с двумя именами :))
Ох, уж эти тайны....
сьели?
Хотели меня родители назвать- Гюзель :) Было такое имя здесь? Долго спорили между двумя именами Гюзель и Лидия - остановились на втором. Но первое все таки так и прилипло среди очень близких людей- Гюля :) Так и живу получается с двумя именами :))
лучше Гюзель!
знакома была с бабушкой Электрификацией Давыдовной. представлялась тетя Эля. я стала допытываться, как полностью. потом так и называла, тетя Эля :004:
в институте был философ Диомид Павлович, философ потмственный, литературу вел Абрек Константинович (кавказец, откуда не знаю). Историю в школе вела Венера Георгиевна. в другой школе литературу - Стелла Григорьевна.
Мммм .....соглашусь.
Какое красивое имя---Ефросиния.
Но нет таковых.
Моя бабушка - Ефросиния Яковлевна, 10 лет назад умерла. Звали Фросей.
Всегда нравились Анжелики (но это не редкость), на даче подружка Стелла, дочку Ванессой назвали.
В классе у дочки есть девочка Марта. Я только однажды его встречала. Есть в параллельном Анфиса. ЕЕ Фиса все зовут.
:) Не знаю. Просто красивое. Наверное, я не одна так думаю, раз такое дикое количество Оль было... Просто уже перебор, поэтому отторжение пошло.
Уставшая
19.09.2010, 15:23
у нас врач в пол-ке Мадонна Иосифовна и фамилия грузинская.
Miss Kris
19.09.2010, 15:29
у нас врач в пол-ке Мадонна Иосифовна и фамилия грузинская.
Ой, Вы ли не в 86 поликлинике? :)
Моя сестра - Элина, 30 лет назад были Элина Быстрицкая и моя сестра)))))
Я Лиза. Сейчас это распространенное имя, но 27 лет назад нас было немного)
Моя сестра - Элина, 30 лет назад были Элина Быстрицкая и моя сестра)))))
неправда, я тоже уже была;)
Уставшая
19.09.2010, 16:25
Ой, Вы ли не в 86 поликлинике? :)
Ага, там :053:
Miss Kris
19.09.2010, 16:28
Ага, там :053:
У нас ещё и участковый один и тот же :))
Имя Снежана вроде никого знакомого нет, сегодяня у зубного вызывали эту тетю...
красивое имя
ledi_alba
19.09.2010, 17:37
А меня Альбина...раньше достаточно редко встречалось...сейчас даже и незнаю=)) а маму звать Шамсия..думаю точно редко....
неправда, я тоже уже была;)
тогда вас трое ;)
красивое имя
у моего одноклассника была младшая сестра Снежанна
звали Снежка:)
Моего дедушку звали Пантелеймон.Больше я это имя не встречала пока.Да и люди делают ооочень круглые глаза,когда мама по И.О. представляется.
Бабушку Антониной звали.Знаю еще одну Антонину на пару лет старше меня (мне 24).
Так же,знаю Снежану,Жанну,2-х Лидий (молодые девушки),Алефтину знала.
Че т я не поняла как вышу дочу зовут Киия?
А у меня мама Галина. Среди детей и своих всерстников вообще не встречала!
а моего отца зовут Алойзий. Дядю Бонифаций
Мою дочку зовут Злата. Когда лежала в роддоме, все медсёстры говорили, что у них в роддоме родилась Злата впервые.. А пошли в детский сад, у нас в группе 3 Златы, а было 4 :))
ещё одна подружка в другом городе живёт, тоже Златой назвала.
ещё имена редкие в садике встречала у дочки :
Девочка Сабрина, её брат Шухрад.
мою подружку зовут Дениза, тоже больше не встречала такого имени
Черная жемчужина
19.09.2010, 20:19
Знакомого дядечку зовут Атом (русский, родители ученые).
по работе сталкивалась с Мальвиной... /живьем не видела..надеюсь волосы не голубые/
.
Ю.... :017:ну ты дала....
ГЫ....мою бабушку звали Мальвина Куприяновна......
МарРуськина✈мамка
19.09.2010, 22:55
А у меня сын Марьян:004:Тоже,говорят,редкое...
Работала вместе с Севериной
Больше людей с таким именем не встречала
kissbober
19.09.2010, 23:19
красивое имя
у меня одноклассница снежана была. имя действительно редкое
Синьорита Паразито
19.09.2010, 23:24
в далеком 1986м году мама меня почему то хотела назвать Лаурой (ударение на У) :))
С какого перепуга - не знаю :))
Но тогда, в 86м проходил какой то конкурс Катюш в тогда еще Ленинграде, в итоге я сейчас Катюха, чем очень довольна :))
Katuchka
19.09.2010, 23:28
У меня была однаклассница по имени Юнна :)
щас спою
19.09.2010, 23:39
Работала вместе с Севериной
Больше людей с таким именем не встречала
встречала дяденьку-психиатра с именем Северин, а я лохушка сначала думала, что это фамилия:065:
Дедушку мать назвала Иуда:001:. Отчество Иосифович. Семья староверческая
Паспортистка пожалела и записала его Юрием:)
какой ужОс! Я представила, что моего сына паспортистка бы пожалела и назвала бы на свой вкус...
Если бы у меня родился сын, назвала бы Клим. А так дочку назвала Оля, сейчас это вроде имя не так часто встречается, хотя пару раз слышала.
встречала дяденьку-психиатра с именем Северин, а я лохушка сначала думала, что это фамилия:065:
О! наш Северин Вячеславович! Один из лучших детских психиатров!
какой ужОс! Я представила, что моего сына паспортистка бы пожалела и назвала бы на свой вкус...
Не, ну умудриться назвать сына Иудой:001: - это надо умудриться :107:
Его так никто не называл, кроме полусумасшедшей матери, все Юрой звали и паспортистка сначала спросила, как его люди окружающие зовут
Он паспорт получал 1944 году
Че т я не поняла как вышу дочу зовут Киия?
Вы у меня спрашиваете?:) в подписи не имя.:004: а зовут ее Дарья.:)
грымзочка
20.09.2010, 00:21
Стойкая ассоциация с мультиком про обезьянку Анфису :))
Самая первая начальница моя была - Вальмира Александровна, а мужа её звали Донат.
А у нас была крыса Анфиса. Назвали тоже по ассоциации с мультиком. "Жила на свете крыса, по имени Анфиса":))
Алена Сероглазая
20.09.2010, 00:24
А мне Дина. Не Диана.
Есть имена редкие для нас, но в другом регионе достаточно привычные и распространенные. Например, Нурлан и Самир, для нас редкость, а где-то так мальчиков называют через одного.
Мне нравится имя Анфиса.
я знала бабушку по имени Анфиса. ее называли Фиса:005:
мою одноклассницу, армянку, с таким же именем все звали Ася
Колючка Неженка
20.09.2010, 01:09
Всегда хотела быть Гульназ, но родичи назвали Лилией.
Ю.... :017:ну ты дала....
ГЫ....мою бабушку звали Мальвина Куприяновна......
ой..значит две Мальвины)...
вот голова то дырявая :065:
А у меня с Угрюм-рекой. Ах, какая женщина!!!
Есть знакомый Звон, полностью Звонимир:017:
Вы у меня спрашиваете?:) в подписи не имя.:004: а зовут ее Дарья.:)
Понятно...а то стало интересно :008:
У меня есть родственница-бабушка Анимаиса, больше это имя не встречала. А дочка Дарьяна, слышала это имя два раза в жизни.
реально была знакома
одноклассники и в одной школе
Милена
Лира ( еще и библиотекарша Лира в школе была)
Лада ( еще одна Лада - жена друга детства)
Жан
хит - Ассоль Титько на 2 года старше
однокурсники - Илона, Диана.
преподаватели в универе и вообще: Аделаида, Генриетта, Спартак
у одноклассника дочь Василиса.
в этом году на отдыхе - сестры Ирэн и Талина из Киева.
Видела мальчика Елисея, у соседей девочка Кристина
guess who
20.09.2010, 15:46
у меня на работе работает девушка с "цветочным" именем Ландыш...
Свекровь моей мамы -Ия.
Моя парикмахер - Октябрина :)
Мою племянницу зовут Милада.
А мою родственницу зовут Тетя Мотя, полностью Матильда =)
у меня на работе работает девушка с "цветочным" именем Ландыш...
:)
Ой и у меня соседка была Ландыш...
А мою родственницу зовут Тетя Мотя, полностью Матильда =)
Как в Лунтике:))
Свекровь моей мамы -Ия.
По пачпорту Ия? А то у меня бабушка была Правковья Ильинична. Очень она своего имени стеснялась, всегда представлялась Ия. Многие ее подружки были искренне удивлены, когды после похорон на надгробии было написано полное имя
На бывшей работе коллегу звали Дубрава,очень колоритная тетя.
SENI SEVIREM
20.09.2010, 16:25
У меня куратор в универе была Эвелина Карловна Иванова
я у нее когда то тоже училась :fifa:
У меня сестра двоюродная Тамила. И брат Гоча:)). У них папа грузин - Тамаз:073:.
..А Карина - редкое имя?:016::))
о, Тамила еще нашлась :flower: сколько ей лет? а Карина - мне кажется не редким. я знаю нескольких. у моего брата дочку как раз так зовут :)
из редко встречаемых имен попадались
Ия-девушка
Рузан(н?)а девушка
Снежанна девушка
Лия зрелая женщина
Аглая- мелкая девчушечка, родители просили Глашей называть
Анжелика да не редкость сейчас!, но первый раз в сочетании с фамилией Сидорова, думала такое только в анекдотах бывает
МилаяЛиза
20.09.2010, 16:50
А Тракторина была уже??? :046::046::046:
МарРуськина✈мамка
20.09.2010, 17:37
А про Царей-Королей слышали?Не надо далеко ходить,у нас в Питере чудаков хватает.Вот читайте:http://smena.ru/news/2006/11/13/9209/:)):009:
Natatashka
20.09.2010, 18:10
Мою прабабушку звали Василиса. Бабушек Прасковья и Александра. Маму Вениамина.
Редкие имена, озвученных в этом топе, много встречала.
Знаю с именами Слава, Агафья, Ия, Ефросинья, Капитолина, Генриетта, Флора, Лида, Ляля
В детстве очень нравилось имя Катя, Маша (что-то не было рядом, одни Наташи и Лены) и еще Анжелика.
Меня добрые родители собирались Кайсой назвать, спасибо бабушке - не дала:))
меня хотели Венерой назвать...тоже бабушка не дала:091:
KATRIN77777
20.09.2010, 18:20
Наша подружка по садику Жаклин, вот так...при этом худенькая и беленькая...
guess who
20.09.2010, 19:09
Да, по пасторту так и есть Ия
Фея Лесная
20.09.2010, 20:11
Да, по пасторту так и есть Ия
У нас в классе была Ия, и я еще встречала не раз такое имя.
Знаю человека одного -его зовут Ампер (я думала кличка), а вот на днях я узнала что это его настоящее имя. По паспорту!
Ягода-Каринка
20.09.2010, 20:14
о, Тамила еще нашлась :flower: сколько ей лет?
Тамилке 39 уже:))
Алена Сероглазая
20.09.2010, 20:21
Вспомнила еще, у нас участковую звали Дора. Может и не редкое , но мне встретилось лишь раз.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.