Вход

Просмотр полной версии : английский сериал

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Фру Фру
21.09.2010, 14:54
недавно по культуре шел английский сериал Lark Rise to Candleford (его переводят на русский как "с жаворонками в Кендлфорд" или "Ларк Райс против Кендлфорда")
Стала поклонницей этого фильма. Есть еще кого вдохновила эта тема?
Какие еще подобные сериалы есть?

http://www.vokrug.tv/pic/product/5/9/0/9/59097f3f1d01c9a9f28b2cf1ec26b257.jpeg
http://i.uralweb.ru/albums/fotos/f/04a/04aa1bf9e343ed9a272c1241b0cb50d1.jpg
http://www.kino-teatr.ru/movie/kadr/85349/113048.jpg
http://www.vokrug.tv/pic/product/d/5/a/8/medium_d5a89fcb641283c3076458a66cf9dbd8.jpeg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2008/12/18/article-1097132-02D789DB000005DC-285_468x388.jpg
http://i.uralweb.ru/albums/fotos/f/3fb/3fb38f5a32deb2d2cbd946ba84b1b483.jpg
http://i.uralweb.ru/albums/fotos/f/fa2/fa2501ec271848461584eb37cbfbd2c0.jpg

Фру Фру
21.09.2010, 15:09
Сериал рассказывает о жизни в конце XIX столетия маленькой английской деревушки Ларк Райз и соседнего зажиточного городка Кэндлфорд. Юная Лора Тимминс из Ларк Райза поступает на место письмоносицы в почтовое отделение Кэндлфорда и покидает родную деревню. С этого момента начинается её рассказ обо всём, что она видела и слышала: о противостоянии и дружбе городка и деревни, бедных и богатых, о любви и ненависти, слабостях и благородстве жителей этого уголка исчезнувшей викторианской Англии — фермеров, ремесленников, дворян, служащих, коммерсантов, о каждодневной жизни их семейств, соседей, друзей и недругов

drugova
21.09.2010, 17:26
Посмотрите "Крэнфорд", тоже о жизни маленького местечка во времена королевы Виктории.

Neus
21.09.2010, 17:28
Спасибо, что написали, мне тоже нравятся подобные фильмы! По теме - примерно та же эпоха и Англия- "Гордость и предубеждение" 1995 года.

Pchelka_05
21.09.2010, 17:51
Я обожаю классические детективные сериалы английские. Типа Midsummer Murders.
Может кто еще знает подобные?

Кумико
21.09.2010, 20:01
Очень люблю английское кино, и сериалы в частности :)
Мой любимый - "Кингдом"

fiola
21.09.2010, 22:54
я с удовольствием по Культуре этот сериал смотрела летом
пропущенные серии - анонсы почитала

очень понравилось....

Unikko
21.09.2010, 23:34
Тоже смотрела этот сериал. Я вообще сериалы BBC очень люблю...

SvelinA
24.09.2010, 06:50
оказывается на торренсе есть 3 сезона... 2 в хорошем переводе, а третий самопал, который надо накладывать на видео... Но для нетерпеливых фанатов как я, пойдет :)
А ссылочкой не кинетесь - что-то я не могу найти?

Фру Фру
24.09.2010, 23:59
А ссылочкой не кинетесь - что-то я не могу найти?

попробуйте, тыц тут (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2903678), а если не выйдет, то в разделе иностранных сериалов, но надо быть зарегестрированным пользователем.

Ельза
25.09.2010, 01:57
когда то с восторгом смотрела сагу о форсайтах, потом устала прям бразильский сериал)
так что от себя советую слишком много серий хорошего сериала не смотреть)))

Kru
25.09.2010, 18:41
дживс и вустер- обожаю :love:, а также сериалы про пуаро и мисс марпл

Эльфия
25.09.2010, 20:43
А не помните названия сериала (вроде бы тоже ВВС) про семью рыцарей?!
Старшенький - этакий блондинистый громила
Потом был еще кудрявый сынок - типаж нашего Жигунова в гардемаринах
Сестрица у них была весьма воинственная под стать братцам: на мечах дралась, из лука стреляла.

Понимаю, что информации никакой не дала, но вдруг кто-то помнит. Показывали один только раз по первому вроде бы и ооооочень давно.

myrka
26.09.2010, 11:41
А не помните названия сериала (вроде бы тоже ВВС) про семью рыцарей?!
Старшенький - этакий блондинистый громила
Потом был еще кудрявый сынок - типаж нашего Жигунова в гардемаринах
Сестрица у них была весьма воинственная под стать братцам: на мечах дралась, из лука стреляла.

Понимаю, что информации никакой не дала, но вдруг кто-то помнит. Показывали один только раз по первому вроде бы и ооооочень давно.

Ковингтон-Кросс
(http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/390386/)

trillium
26.09.2010, 19:30
дживс и вустер- обожаю :love:, а также сериалы про пуаро и мисс марпл
:053: это любовь навсегда (Дживс и Вустер). :love::love: Мисс Марпл тоже обожаю.

Mansikka
27.09.2010, 00:30
"Север и юг" посмотрите... :)

svv
27.09.2010, 11:50
я с удовольствием по Культуре этот сериал смотрела летом
пропущенные серии - анонсы почитала

очень понравилось....
+1000

Pchelka_05
27.09.2010, 11:51
Смотрю Kingdom. Очень нра-очень.

Эльфия
27.09.2010, 13:17
О! Спасибо огромное.

Pchelka_05
27.09.2010, 16:57
а можно чутка подробностей и сути дела... ? (интересно)

Подробнее? Ну можно на торрентах описание почитать.
Играет Стивен Фрай, тот, что Дживса еще играет.
Он работает юристом-адвокатом в конторе небольшого английского городка. Ну вот показывается его жизнь, его близких, и переплетения ее со всякими перепетиями жителей города и их историями.
Для пробы нужно начать, хоть первую посмотреть, вдруг не пойдет.

Такой атмосферный сериал.

trillium
27.09.2010, 17:16
Подробнее? Ну можно на торрентах описание почитать.
Играет Стивен Фрай, тот, что Дживса еще играет.
Он работает юристом-адвокатом в конторе небольшого английского городка. Ну вот показывается его жизнь, его близких, и переплетения ее со всякими перепетиями жителей города и их историями.
Для пробы нужно начать, хоть первую посмотреть, вдруг не пойдет.

А мне еще нравится там юмор :love: английский.
Действительно, атмосферный сериал, очень точное слово :flower:

Kru
27.09.2010, 17:40

+1, это комедийно-ситуационный сериал

Petri
27.09.2010, 17:54
Из неназванных могу еще порекомендовать "Жены и дочери" (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/85085/):)

Филис
06.10.2010, 17:07
А мне еще нравится там юмор :love: английский.
Действительно, атмосферный сериал, очень точное слово :flower:
ИМХО, близкий к нему по стилю сериал "Док Мартин", такой английский-английский...
http://kinozal.tv/details.php?id=350592

Tavigo
21.10.2010, 22:04
оказывается на торренсе есть 3 сезона... 2 в хорошем переводе, а третий самопал, который надо накладывать на видео... Но для нетерпеливых фанатов как я, пойдет :)

Просто влюбилась в этот сериал!Спасибо, ЛВ!:flower::flower: :flower:Жаль,что только 3 сезона только сняли. Может, еще будет продолжение?...
Я 3-ий сезон смотрю с субтитрами в контакте - очень хорошо для практики в языке. ;)Сначала немного напрягалась, читая. Но теперь привыкла и стараюсь больше слушать.При этом получаю истинное удовольствие от правильной английской речи. :0070:

Фру Фру
22.10.2010, 17:23
Просто влюбилась в этот сериал!Спасибо, ЛВ!:flower::flower: :flower:Жаль,что только 3 сезона только сняли. Может, еще будет продолжение?...
Я 3-ий сезон смотрю с субтитрами в контакте - очень хорошо для практики в языке. ;)Сначала немного напрягалась, читая. Но теперь привыкла и стараюсь больше слушать.При этом получаю истинное удовольствие от правильной английской речи. :0070:

я очень рада что вам понравилось! :flower:
(я маму свою тоже подсадила... смотрит, говорит что лучшего отдыха у нее в жизни не было)

Йоко
23.10.2010, 01:43
Душевная темка какая))
+1000 за Дживса с Вустером:)
Пойду Док Мартина качну:)
А где про мисс Марпл поискать?

Вiа
23.10.2010, 17:52
Только что по "Много ТВ" прошёл замечательный англ. детектив по Диккенсу "Холодный дом". 8 серий. На этой неделе шла "Крошка Доррит", но этот мне не очень понравился.

Laska
23.10.2010, 18:38
ИМХО, близкий к нему по стилю сериал "Док Мартин", такой английский-английский...
http://kinozal.tv/details.php?id=350592

О, один из самых любимых!:flower:
А не пошли у меня "Книжный магазин Блейка" и еще сериал про трех священников, живущих на острове ( "Отец Тед"вроде бы назывался..) - хоть и много читала хвалебных отзывов перед скачиванием...

Матокса
23.10.2010, 23:07
Автору-спасибо за сериал-качаю.Обожаю английские фильмы.

пересмотрела Кингдома, дока Мартина - ироничные неторопливые такие
север и юг-отличный сериал про любовь, очень зацепил..

Сейчас захлебнулась в Хористах- сериал американский правда, но тоже очень нравится...

Petri
24.10.2010, 16:28
Сейчас захлебнулась в Хористах- сериал американский правда, но тоже очень нравится..."Хористы" - это Вы про Glee?:009:
Он здесь не в тему совсем, но сериал отличный!:support::love::support:

NaTyЛЯ
26.10.2010, 13:49
Спасибо за наводку! В Ларк Райз влюбилась просто, дивный сериальчик, неторопливый, добрый такой..

NaTyЛЯ
26.10.2010, 16:59
Хочу еще порекомендовать "Бархатную сагу" малоизвестный но не менее интересный фильм
http://i3.fastpic.ru/big/2010/0125/fc/5db1562bc29b5ef10a3d611a48cb00fc.jpg
По роману Кэтрин Куксон. В 30-х годах 19-го века в северной Англии Риа Милликен (Джанет МакТир), вдова с тремя детьми становится экономкой у живущего в уединении бывшего школьного учителя, Персиваля Миллера. Он дарит ей черное бархатное платье своей матери и даже обучает ее детей. Но после столкновения необузданного сыла Рии с Миллером, она в отместку разрезает подаренное платье. После своей смерти он оставляет ей свой дом в наследство при условии, что она никогда не выйдет замуж, в противном случае дом отойдет ее дочери (Джералдин Сомервил). Ее дочь повзраслев становится прачкой в большом доме, но ее хорошее образование делает ее мишенью для насмешек и даже побоев, но и привлекает внимание сына хозяина дома. Но не все гладко на пути молодых людей к счастью.

Перемена
26.10.2010, 21:08
Тоже обожаю Midsummer Murders , а еще когда-то по телеку показывали про инспектора Морса - такой вечно мрачный прихрамывающий субъект, пьющий и одинокий. Обычно к тому времени, когда он догадывался, кто преступник , жерв уже было раз в пять больше, чем в начале:)) меня в Midsummer Murders тоже это всегда удивляло- жителей деревушки сценаристы не жалелеют - косят направо и налево:065: несмотря на то, что инспектор Барнеби очень старается:)

а еще недавно вспомнила старенький сериал, который когда-то тоже по телеку показывали, еще не искала на торрентах. Назывался вроде " Dangerfield", про доктора-вдовца с двумя детями, кторый полицейским врачом подрабатывает... Никто не помнит?

Я-Надина
29.10.2010, 13:02
А мне нравится сериал ВВС "Семейный портрет" по известную английскую писательницу Виту Саскел-Уэст и фильм (тоже ВВС) "Дафна" про Дафну Дюморье.

Я-Надина
29.10.2010, 13:03
Хочу еще порекомендовать "Бархатную сагу" малоизвестный но не менее интересный фильм
http://i3.fastpic.ru/big/2010/0125/fc/5db1562bc29b5ef10a3d611a48cb00fc.jpg
По роману Кэтрин Куксон. В 30-х годах 19-го века в северной Англии Риа Милликен (Джанет МакТир), вдова с тремя детьми становится экономкой у живущего в уединении бывшего школьного учителя, Персиваля Миллера. Он дарит ей черное бархатное платье своей матери и даже обучает ее детей. Но после столкновения необузданного сыла Рии с Миллером, она в отместку разрезает подаренное платье. После своей смерти он оставляет ей свой дом в наследство при условии, что она никогда не выйдет замуж, в противном случае дом отойдет ее дочери (Джералдин Сомервил). Ее дочь повзраслев становится прачкой в большом доме, но ее хорошее образование делает ее мишенью для насмешек и даже побоев, но и привлекает внимание сына хозяина дома. Но не все гладко на пути молодых людей к счастью.

А меня как-то этот фильм не зацепил, хотя я очень люблю Джанет МакТир.

Хорёк-Паникёр
31.10.2010, 01:55
поклонникам Стивена Фрая рекомендую еще сериал "Абсолютная власть" - очень мне понравился
а из "про английскую жизнь" - "Площадь Беркли", Англия конец 19 века.

toffee
31.10.2010, 03:57
поклонникам Стивена Фрая рекомендую еще сериал "Абсолютная власть" - очень мне понравился
Спасибо, посмотрю обязательно :love:
Я тоже ищу британские сериалы, а то американскими фильмами произношение испортила )))) Видела недавно классный (правда на ютьюбе, т.к. на трекерах не нашла), называется Fawlty Towers, старый и ржачный, про убойный семейный отель. Я была поражена, когда нашла это словосочетание в оксфордском словаре: мол это британский комедийный сериал 70х годов про отель, где все всегда идет не так - и, оказывается, это уже имя нарицательное, например можно сказать: The food was awful and the service was straight out of Fawlty Towers. И все поймут )))))

Petri
31.10.2010, 15:45
Уже скачала "Абсолютную власть", но еще не посмотрела, надеюсь на сегодняшний вечер:support:

Зато смотрю "Дока Мартина" с большим удовольствием, и, хотя "Кингдом" понравился чуть-чуть больше (буквально чуть-чуть, исключительно из-за отсутствия огромных оттопыренных ушей у Стивена Фрая:))), очень приятно видеть знакомые физиономии из того же "Кингдома" или "Vexed":support:

Pchelka_05
31.10.2010, 15:49
Уже скачала "Абсолютную власть", но еще не посмотрела, надеюсь на сегодняшний вечер:support:

Зато смотрю "Дока Мартина" с большим удовольствием, и, хотя "Киндом" понравился чуть-чуть больше (буквально чуть-чуть, исключительно из-за отсутствия огромных оттопыренных ушей у Стивена Фрая:))), очень приятно видеть знакомые физиономии из того же "Киндома" или "Vexed":support:

Вот один в один.
Тащусь от Дока Мартина и закачала Абсолютную власть.

Unikko
04.11.2010, 16:05
С удовольствием смотрю сериал Аристократы (BBC)... История английской аристократической семьи, 18 век. Красота...

Petri
06.11.2010, 15:39
"Абсолютную власть" смотреть не смогла - выключила после первого получаса, нишмагла :(. Суматоха и мельтешение на экране заболели моя бедную голове:008:. Может быть, попробую как-нибудь пересмотреть:) Пока досматриваю "Дока Мартина":love:

Конечно, для многих английские сериалы - это, прежде всего, неторопливый провинциальный милый быт, и я такие тоже очень люблю. Но Англия бывает разная;). Я недавно за один день посмотрела (буквально "на одном дыхании", не отрываясь, за вечер-ночь) политико-криминальный сериал-триллер "про современную жизнь", State of play (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/291587/). Снято и сыграно великолепно, актерский состав - Дэвид Морисси, Билл Найи, Филип Гленистер, Джеймс МакЭвой и открытый мной впервые Джон Симм - это такой ураган эмоций, что моя челюсть до сих пор валяется глубоко под столом. Очень рекомендую!
Под впечатлением от Морисси скачала еще один английский продукт, Блэкпул (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/277566/), собираюсь смотреть сегодня:support:
Если кто-нибудь про Симма знает, порекомендуйте, что с ним посмотреть можно?:010:

Филис
06.11.2010, 16:56
Если кто-нибудь про Симма знает, порекомендуйте, что с ним посмотреть можно?:010:
"Жизнь на Марсе" - http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/302069/ (я сама только краем глаза смотрела и еще пару серий американского ремейка :073:, но ребенок сказал, что я должна посмотреть, хвалил этот сериал)

Перемена
06.11.2010, 17:56
Я недавно за один день посмотрела (буквально "на одном дыхании", не отрываясь, за вечер-ночь) политико-криминальный сериал-триллер "про современную жизнь", State of play (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/291587/). Снято и сыграно великолепно, актерский состав - Дэвид Морисси, Билл Найи, Филип Гленистер, Джеймс МакЭвой и открытый мной впервые Джон Симм - это такой ураган эмоций, что моя челюсть до сих пор валяется глубоко под столом. Очень рекомендую!

после такого завлекательного отзыва очень захотелось посмотреть:)
только что-то нигде его не нашла... Вы где брали, подскажете?

Pchelka_05
06.11.2010, 22:18
Тэкс, пошла тогда качать State of play, спасибо, Petri.

Кто спрашивал, все это есть на рутрекере.

Что-то мне без Дока прям грустно(( Все же он такой живой сериал и именно душевный, за это он мне даже больше Кингдома понравился.
Финал вообще атас.

Кстати, кто еще хочет посмеяться, есть такой британский сериал комедийный Компьютерщики - The IT crowd. Там есть моменты просто потрясные. Но там именно типа ситкома.

Pchelka_05
07.11.2010, 20:39
Искала-искала что-то на замену Доку Мартину.Пока нашла сериал с Хью Лори Немного за 40 (Fortysomething).
Идет как комедийный. Тоже играет он там врача, ну и имеет семейство.
также закачала себе Теорию большого взрыва и Книжный магалин Блэка.

ПыСы
Абсолютная власть тоже у мну не пошла совсем.

Petri
07.11.2010, 22:01
"Жизнь на Марсе" - http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/302069/ (я сама только краем глаза смотрела и еще пару серий американского ремейка :073:, но ребенок сказал, что я должна посмотреть, хвалил этот сериал)Спасибо:flower:, уже где-то мельком про него читала, пойду качать:)
после такого завлекательного отзыва очень захотелось посмотреть:)
только что-то нигде его не нашла... Вы где брали, подскажете?На рутрекере, я там все беру:017:
Тэкс, пошла тогда качать State of play, спасибо, Petri. Да не за что пока, надеюсь, понравится:)
Что-то мне без Дока прям грустно(( Все же он такой живой сериал и именно душевный, за это он мне даже больше Кингдома понравился.
Финал вообще атас.Ох, а какой там финал? В моем варианте, скачанном на том же рутрекере, в последнем, 4 сезоне было 6 серий, но явно должно быть продолжение...
Искала-искала что-то на замену Доку Мартину.Пока нашла сериал с Хью Лори Немного за 40 (Fortysomething).
Идет как комедийный. Тоже играет он там врача, ну и имеет семейство.
также закачала себе Теорию большого взрыва и Книжный магалин Блэка.

ПыСы
Абсолютная власть тоже у мну не пошла совсем.:053:

Я вчера посмотрела "Блэкпул" - очень забавное оказалось кино, первая серия сначала немного смущала своей дискотечной кичливостью, но потом я привыкла. Хотя, честно признаться, я люблю мюзиклы (хотя "Блэкпул" - не чистый мюзикл, конечно, там герои не поют, а подпевают, и всего пара-тройка песен на серию).
Последняя серия стоит всего сериала, а Морисси, Морисси:010::010::010: Его герой в "Блэкпуле" прямо противоположен персонажу из "State of play", разворачиваясь в действии от обаятельного мерзавца к благородному, сильному и любящему отцу и мужу, и обе роли актеру удались, ИМХО. Как всегда в английских картинах, очень хороши персонажи под кодовым названием "друзья главного героя":love:
Всем рекомендовать не буду, но в качестве альтернативы - очень неплохо:support:

А рекомендовать всем буду "Lost in Austen", 4-серийный сериал, в котором девушка из современности, обожающая роман "Гордость и предубеждение" Джейн Остин, попадает в мир героев этого романа. Какой из Хью Бонневиля мистер Беннет!!!:029: Как героиня заставила тамошнего мистера Дарси влезть в одной рубашке в бассейн перед замком Пемберли!:023: И он, надо сказать, оказался на высоте:031:, я пошла узнавать, кто играл мистера Дарси в этом мастерписе:0017:
В общем, как пишут в этих ваших интернетах:), я рыдалЪ. Совершенно прелестная вещица, завтра же начну показ маме, любительнице сериала-экранизации 1995 года:0096:

"Теория большого взрыва" тоже намозолила мое внимание:), но сначала все-таки посмотрю "Жизнь на Марсе" и "Пращи и стрелы" - отличный (по отзывам) канадский сериал, в главной роли - Пол Гросс (если кто помнит, шел по нашему ТВ сериал "Строго на юг", где он играл главного героя, полицейского гвардейца, такого правильного красавчика:))). В этом сериале 3 сезона, каждый посвящен постановке одной шекспировской пьесы - "Гамлета", "Макбета" и "Короля Лира". Я скачала пока только первый сезон, посмотрела первую серию, уже бью копытом смотреть остальное и качать-смотреть дальше:support:

Lucent
07.11.2010, 22:21
А рекомендовать всем буду "Lost in Austen", 4-серийный сериал, в котором девушка из современности, обожающая роман "Гордость и предубеждение" Джейн Остин, попадает в мир героев этого романа. Какой из Хью Бонневиля мистер Беннет!!!:029: Как героиня заставила тамошнего мистера Дарси влезть в одной рубашке в бассейн перед замком Пемберли!:023: И он, надо сказать, оказался на высоте:031:, я пошла узнавать, кто играл мистера Дарси в этом мастерписе:0017: В общем, как пишут в этих ваших интернетах:), я рыдалЪ. Совершенно прелестная вещица, завтра же начну показ маме, любительнице сериала-экранизации 1995 года:0096:
Мне очень понравился :love: Правда это не сериал, а двух серийный фильм, у меня есть dvd, просто по тв его разбивают на несколько серий. Прелесть фильм! ;)

Мне из английских сериалов очень-очень нравится Cold Feet, правда это не 17-19 века, а наше время, но я в него влюбилась, смотрела взахлеб, каждый день, очень разочаровалась когда посмотрела последнюю серию, настроение было из серии "как же жить-то теперь" :))

Pchelka_05
07.11.2010, 22:55
Ох, а какой там финал? В моем варианте, скачанном на том же рутрекере, в последнем, 4 сезоне было 6 серий, но явно должно быть продолжение...
::

Продолжение и будет. Я так понимаю, что планируется 5 сезон.

Я сначала не прониклась признаццО им, но к концу 1 сезона мну затянуло и как-то личность дока стала приоткрываться.
ну и эта последняя сцена, когда его-таки на чувства прорвало))

Вообщем, я тоже рыдалЪ)))

А с этими всеми Блекпулами и Жизнями на Марсе я тоже уже не знаю, что и смотреть, но хочется что-то стоящее.
У меня и Зануды еще не смотрены.
Но начну с Хью.

Petri
07.11.2010, 23:49
Правда это не сериал, а двух серийный фильм, у меня есть dvd, просто по тв его разбивают на несколько серий.Да нет, на имдб (http://www.imdb.com/title/tt1117666/) указано, что наша прелесть:) - мини-сериал в 4 эпизодах. Кстати, там же есть анонс съемок фильма с таким же названием в следующем, 2011 году:support:
Мне из английских сериалов очень-очень нравится Cold Feet, правда это не 17-19 века, а наше время, но я в него влюбилась, смотрела взахлеб, каждый день, очень разочаровалась когда посмотрела последнюю серию, настроение было из серии "как же жить-то теперь" :))А о чем сериал, скажите, пожалуйста? Я поняла по описанию на имдб, что это ситком про супружескую пару и их друзей?:009:
Продолжение и будет. Я так понимаю, что планируется 5 сезон.Не, я имела в виду, что в конце "моей" шестой серии был анонс еще седьмой, а сейчас увидела на рутрекере, что в последнем сезоне их было вообще 8:support: Качаю:support:
И да, обещают продолжение следующим летом снять, а следующей осенью показать. Но я, если честно, жду больше "Кингдома", вдруг все-таки решат продолжить:love:
А с этими всеми Блекпулами и Жизнями на Марсе я тоже уже не знаю, что и смотреть, но хочется что-то стоящее.Ну... есть у меня подозрение, что и "Блэкпул", и "Жизнь на Марсе" будут чем-то более стоящим, чем большинство отечественного сериального продуХта;):)

Перемена
08.11.2010, 00:38
Спасибо за рекомендации- " State of play" идет на ура)))
а вот такой никто не видел http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/373053/

продолжение инспктора Морса, только, судя по отзывам, посовременнее и даже поинтереснее. Правда на рутрекере его только четыре серии есть, даже не знаю, качать или нет- потом будет хотеться продолжения, а его нету)))

Пуп земли
08.11.2010, 00:58
А рекомендовать всем буду "Lost in Austen"...
Ой, презабавнейший фанфик, я тоже с большим удовольствием смотрела. Дарси там очень удачный, я его и традиционной версии вполне представляю. Изучала после просмотра сериала его фильмографию, но ничего интересного не обнаружила.

Petri
08.11.2010, 02:25
Спасибо за рекомендации- " State of play" идет на ура))):100:Очень приятные ваши слова:)
Ой, презабавнейший фанфик, я тоже с большим удовольствием смотрела. Дарси там очень удачный, я его и традиционной версии вполне представляю. Изучала после просмотра сериала его фильмографию, но ничего интересного не обнаружила.Да же фигня, Ромео - я тоже не нашла там ничего интересного, увы:(. Очень жаль:(
Кстати, какое чудище сделали из Коллинза! Даже у Остин он не был таким отвратным импотентом!:001::)):))

toffee
08.11.2010, 03:20
"Абсолютную власть" смотреть не смогла - выключила после первого получаса, нишмагла :(
у меня тоже не пошло :025:

Lucent
08.11.2010, 03:27
А о чем сериал, скажите, пожалуйста? Я поняла по описанию на имдб, что это ситком про супружескую пару и их друзей?:009:

Так и есть :017: Там есть над чем и посмеяться и поплакать. Посмотрите первую серию для пробы, но очень сильно удивлюсь, если не захочется продолжить, я не смогла остановиться, пока не посмотрела все пять сезонов подряд :))

Pchelka_05
08.11.2010, 10:25
Так и есть :017: Там есть над чем и посмеяться и поплакать. Посмотрите первую серию для пробы, но очень сильно удивлюсь, если не захочется продолжить, я не смогла остановиться, пока не посмотрела все пять сезонов подряд :))

Простите, а вы его где качали?
Что-то я не нашла на рутрекере.
Как его по- русски назвали?

Pchelka_05
08.11.2010, 10:27
Да нет, [URL="http://www.imdb.com/title/tt1117666/"]Не, я имела в виду, что в конце "моей" шестой серии был анонс еще седьмой, а сейчас увидела на рутрекере, что в последнем сезоне их было вообще 8:support: Качаю:support:

Да, точно, вы, наверное, не все сразу скачали, я тоже потом пару серий докачивала, они там с сабами уже.

Кстати, вчера начала Fortysomething с Хью Лори. Не скажу, что в полном восторге, пока вникаю и пробую на вкус, но юмор неплохой.

В качестве бонуса там фигурирует молодой Бенедиктушка К.

Lucent
08.11.2010, 23:12
Простите, а вы его где качали?
Что-то я не нашла на рутрекере.
Как его по- русски назвали?

Если честно, то мне привезли :008: Где скачать даже не скажу, я вообще не в ладах со скачиванием :008:
Если говорите по-английски, то для затравки можно посмотреть пару серий первого сезона на ютубе, качество понятно не то, но суть поймете, надо ли искать дальше ;)
http://www.youtube.com/watch?v=QQZiSjZSra4
есть ли уже в переводе, если честно не знаю, я смотрела в оригинале.
Название на русском где-то мелькало, не помню где, как "Малодушие".

natus
11.11.2010, 22:22
Вероятно, любителям жанра понравится фильм Госфорд парк . Правда, это не сериал.

Pchelka_05
11.11.2010, 22:53
Госфорд парк я смотрела. Понравился. Начала Теорию большого взрыва. Да, от классики далеко, но в целом местами смешно.

Xрюшастик
13.11.2010, 01:05
Конечно, для многих английские сериалы - это, прежде всего, неторопливый провинциальный милый быт, и я такие тоже очень люблю. Но Англия бывает разная;). Я недавно за один день посмотрела (буквально "на одном дыхании", не отрываясь, за вечер-ночь) политико-криминальный сериал-триллер "про современную жизнь", State of play (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/291587/). Снято и сыграно великолепно, актерский состав - Дэвид Морисси, Билл Найи, Филип Гленистер, Джеймс МакЭвой и открытый мной впервые Джон Симм - это такой ураган эмоций, что моя челюсть до сих пор валяется глубоко под столом. Очень рекомендую!

Огромное спасибо за рекомендации :flower:
Только что закончила смотреть- фильм замечательный. Смотрела по 1 серии в день, сегодня еле дождалась вечера :))

Перемена
13.11.2010, 17:16
Только что закончила смотреть- фильм замечательный. Смотрела по 1 серии в день, сегодня еле дождалась вечера :))
число фанатов Большой игры увеличивается:)) я тоже вчера досмотрела :)

сериал- просто супер, сделан с таким мастерством, что смотришь в напряжении весь от начала до конца, хотя, по большому счету, кроме диалогов героев , в ходе которых всплывают всякие факты, ничего и не происходит. Для меня это и есть эталон детектива- не когда постоянно кого-то убивают по ходу действия, а именно хитросплетения человеческих поступков, напряжение психологическое, без всяких кровавых сцен.
Ну и актеры конечно замечательные, помимо Симма и МакЭвоя еще мой обожаемый Билл Найи, хотя я сама не понимаю, чего он мне так нравится:))

Petri
13.11.2010, 18:53
Да, точно, вы, наверное, не все сразу скачали, я тоже потом пару серий докачивала, они там с сабами уже.Да, докачала, досмотрела последние 2 серии. Не впечатлило меня как-то. Реакция на рождение собственного ребенка в виде очередного приступа рвоты - это уже слишком, на мой вкус:( Зато остальное - прелестно, как всегда:).
Буду ждать продолжения:support:
число фанатов Большой игры увеличивается:)) я тоже вчера досмотрела :)Очень рада, что вам понравилось:support:

natus
13.11.2010, 22:56
А где State of Play с переводом скачать? Не нашла:(

Pchelka_05
13.11.2010, 23:05

вроде, он тока с сабами есть))

Xрюшастик
14.11.2010, 00:19

С 1 по 4 серии есть с переводом на рутрекере, 5 и 6 там же с субтитрами. Мне с субтитрами больше понравилось, интереснее :008:

Cherries
14.11.2010, 00:42

сорри, что то я запуталась, что именно Вам понравилось смотреть в Контакте для практики английского??? Cериал, про который который писала топикстартер или что-то другое?
ТОже оч надо для попрактиковать английский

natus
14.11.2010, 02:31
вроде, он тока с сабами есть))

С 1 по 4 серии есть с переводом на рутрекере, 5 и 6 там же с субтитрами. Мне с субтитрами больше понравилось, интереснее :008:
Странно, я с рутрекера скачала, а сабы почему-то не отображаются. :009:

Pchelka_05
14.11.2010, 11:11
Странно, я с рутрекера скачала, а сабы почему-то не отображаются. :009:

Поставьте KMPlayer (его можно в инете скачать), там все отражается.

natus
14.11.2010, 16:13
Поставьте KMPlayer (его можно в инете скачать), там все отражается.
Так придется с компа смотреть, а я люблю по телеку с большого экрана.

Pchelka_05
14.11.2010, 17:56
Смотрю State of play.

Очень здорово, спасибо за рекомендации.

Pchelka_05
16.11.2010, 13:18
Что бы такое еще посмотреть теперь типа State of Play увлектательное?

http://www.imdb.com/title/tt0840094/ Нашла вот такой сериал, тоже с Морриси.
Пять дней.
Попробую его.

Petri
16.11.2010, 14:51
Что бы такое еще посмотреть теперь типа State of Play увлектательное?

http://www.imdb.com/title/tt0840094/ Нашла вот такой сериал, тоже с Морриси.
Пять дней.
Попробую его.Про "5 дней" не слышала, интересно; а там еще, кроме Морисси, и Хью Бонневиль имеется. Расскажите потом, как посмотрите, ладно?:)
А еще увлекательное типа State of play - вот:
"Жизнь на Марсе" - http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/302069/ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рекомендацию!:flower::flower::flower:
Посмотрела первый сезон, нахожусь в таком же восторге, как от State of play:support:. Парочка Симм-Гленистер просто крышесносящая:010::010::010:, атмосфера 70-х годов воссоздана замечательно, ну и я родилась в 1973 году:019::))
Качаю второй сезон, жду-не дождусь:022:

Кроме второго сезона Life on Mars, качаю по рекомендации с другого форума еще парочку английских сериалов начала-середины 2000-х, но это ситкомы типа Vexed: Spaced ("Разделяя пространство", про двух молодых лондонцев, которые снимают квартиру вместе, чтобы было дешевле) и Black Books ("Книжная лавка Блэка", про раздолбая-владельца книжного магазина, но хвалят только первые два сезона, третий уже, говорят, не так гомерически смешон; но посмотрим:support:).
Посмотрю, обязательно отпишусь о впечатлениях:017:

Pchelka_05
16.11.2010, 15:29
Маша, спасибо!

Книжную лавку я тоже скачала несколько серий, ее где-то рекомендовали тоже. Пока не начинала ее.

Из смешных я сейчас смотрю Теорию большого взрыва. Там серии по 20 минут, конечно, другой формат абсолютно, но реально местами ооочень весело.

Буду пробовать Жизнь на Марсе, спасибо. Тоже про него читала.

Про 5 дней отзывы разные, но попытка-не пытка))

I_fairy
16.11.2010, 17:18
а Кренфорд кто-нибудь смотрел? понравилось?

Пуп земли
16.11.2010, 17:45
Кренфорд
Еще осталось первую букву заменить, и будет совсем веселое название :)). "Крэнфорд" ;).
Да, многие тут смотрели, замечательный сериал.

А не выдержала массированной рекламы и пошла качать State of Plaу.

Petri
17.11.2010, 02:33
Маша, спасибо!Простите, а Люба - это кто? (с) "День выборов":)):)):))
В смысле, что если "спасибо" было мне:006:, то я - Таня:103:.
Книжную лавку я тоже скачала несколько серий, ее где-то рекомендовали тоже. Пока не начинала ее.

Из смешных я сейчас смотрю Теорию большого взрыва. Там серии по 20 минут, конечно, другой формат абсолютно, но реально местами ооочень весело.

Буду пробовать Жизнь на Марсе, спасибо. Тоже про него читала.

Про 5 дней отзывы разные, но попытка-не пытка))Ну вот и чудно - вы смотрите "5 дней", а я - "Книжную лавку Блэка", потом обменяемся мнениями:support:
"Теорию большого взрыва" еще только качаю 1 сезон понемножку, потому что все время находится что-то более интересное, английское:love:: то "Жизнь на Марсе", то "Кентерберрийские рассказы", то теперь Spaced и Black books...
Эх, если и дальше буду смотреть теми же темпами, боюсь, к Новому Году английские сериалы закончатся:001::))
Придется тогда, видимо, вернуться к мыриканЬским "Декстеру" и "Теории":017:
А не выдержала массированной рекламы и пошла качать State of Plaу.Маша, это угроза? и мне надо будет в качестве сатисфакции качать "Аватар"?:)):)):))

Пуп земли
17.11.2010, 02:59
Маша, это угроза? и мне надо будет в качестве сатисфакции качать "Аватар"?:)):)):))
Вообще я ничего такого не имела в виду, но это мысль :073: :)) !

Pchelka_05
17.11.2010, 10:04
Простите, а Люба - это кто? (с) "День выборов":)):)):))
В смысле, что если "спасибо" было мне:006:, то я - Таня:103:.
Ну вот и чудно - вы смотрите "5 дней", а я - "Книжную лавку Блэка", потом обменяемся мнениями:support:
"Теорию большого взрыва" еще только качаю 1 сезон понемножку, потому что все время находится что-то более интересное, английское:love:: то "Жизнь на Марсе", то "Кентерберрийские рассказы", то теперь Spaced и "Книжная лавка Блэка"...
Эх, если и дальше буду смотреть теми же темпами, боюсь, к Новому Году английские сериалы закончатся:001::))
Придется тогда, видимо, вернуться к мыриканЬским "Декстеру" и "Теории":017:
Маша, это угроза? и мне надо будет в качестве сатисфакции качать "Аватар"?:)):)):))

Ой, Таня, сорри)

Что-то у мну помутнение, я точно знала, как вас зовут, но написала не то....
Нда...

Я вчера посмотрела Задир 1 серию.

Сегодня начну или 5 дней или Столкновение (Collision), его тоже хвалили на рутрекере.

Вообще вчера рылась там в поисках еще чего-то, мнонго там сериалов, есть целая страница с детективными, но их так много, как понять, что стОит смотреть, а что нет....
Эх...

NaTyЛЯ
17.11.2010, 14:27
Ой, Таня, сорри)

Нда...

Сегодня начну или 5 дней или Столкновение (Collision), его тоже хвалили на рутрекере.

Вообще вчера рылась там в поисках еще чего-то, мнонго там сериалов, есть целая страница с детективными, но их так много, как понять, что стОит смотреть, а что нет....
Эх...

Пчелка, делитесь ссылками на интересное, я тут с вами тоже подсела на английские сериалы Книжную лавку качаю

Pchelka_05
17.11.2010, 14:28
Пчелка, делитесь ссылками на интересное, я тут с вами тоже подсела на английские сериалы Книжную лавку качаю

Домой приду, кину, у меня там сохранена ссылка на эту подборку на трекере.

NaTyЛЯ
17.11.2010, 14:29
Домой приду, кину, у меня там сохранена ссылка на эту подборку на трекере.

Буду ждать:019::019:

Petri
18.11.2010, 15:03
Вообще я ничего такого не имела в виду, но это мысль :073: :)) !(грустно вздыхая:101:) Язык мой - враг мой. Вырвать бы, да ведь без пальцев тяжело:))
Ой, Таня, сорри)

Нда...Ничего страшного:flower:

Эх...И как вам "Задиры", понравились?:) И я тоже все еще жду ссылку:support:

Pchelka_05
18.11.2010, 15:15
И как вам "Задиры", понравились?:)
И я тоже все еще жду ссылку:support:

Таня, ссылочку кинула в личку, не знаю можно ли здесь их открыто вешать.

Задиры мне понравились, но после адской мешанины в виде Дока Мартина, Игр власти и Теории большого взрыва уже как-то не так.

Хочется чего-то чтобы уже прямо не оторвать, как было с Доком и Играми, но пока никак не найти.

Вчера уже сил не было на что-то глобальное, поэтому смотрела Теорию.

Там серии по 20 минут, удобно, когда уже глаза на ночь глядя закрываюся))

graffiti
18.11.2010, 15:39
смотрю сагу о Форсайтах... Нра! Тем кто посоветовал, спасибо!:flower:

Перемена
18.11.2010, 20:25
а "Vexed" только 3 серии есть, я правильно понимаю? Как-то мало(((
Только я в них въехала:))
первая серия мне вообще не глянулась, а потом как-то нечего было смотреть и включили вторую-третью- посмотрела с большим удовольствием, хотя и не с таким, как "Большую игру", например.
кстати, точнее, наоборот, некстати (т.к. сериал американский) просто вспомнила про то, что смотрится именно запоем -" Modern family" (Американская семейка)- смотрели?
Я от него в полном восторге, вообще вышел в моем хит-параде на второе место после Хауса.
Местами смешно уморительно, местами просто очень смешно, при этом есть главная мысль, которая мне очень близка- терпимость к людям, во всех их проявлениях и особенно к родственникам:) сорри за офф, не удержалась, я его всем рекламирую:))

Пуп земли
19.11.2010, 00:49
а "Vexed" только 3 серии есть, я правильно понимаю? Как-то мало(((

Это первый сезон, возможно, будет продолжение.

Филис
19.11.2010, 15:12
кстати, точнее, наоборот, некстати (т.к. сериал американский) просто вспомнила про то, что смотрится именно запоем -" Modern family" (Американская семейка)- смотрели?
из серии "некстати" (т к тоже американские) :)) - очень рекомендую Community http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/471825/ (только самый последний сезон начался с не слишком удачных серий, но обещают, что дальше будет лучше) "Вкус специфический", но если понравится.... в общем попробовать стоит (а мы сейчас подсели с мужем на "Майка и Молли" http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/504439/)

А из "кстати" - может кто-то еще не смотрел "Шерлока" http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/502838/ (к сожалению, пока всего 3 серии...)?

natus
20.11.2010, 21:11
Посмотрела на днях Игры Власти. Большое спасибо, что посоветовали! Понравился.
Теория Большого взрыва смотреть не стала, не нравится категорически. Опять из ученых дебилов сделали. Кентерберрийские рассказы тоже как-то не идут пока, хотя и не плохой сериалец.
Вспомнила, еще сериал Главный подозреваемый с Х.Мирен. Мне нравился.
Сейчас пробую посмотреть 5 дней, Авария и Война Фойла.

Laska
20.11.2010, 21:38

Интересно, какие будут отзывы о "Книжной лавке Блека". Мне он совершенно не понравился, уже писАла тут о нем. С огромным трудом дотянула две серии и стерла все.
Если правильно помню, там присутствует закадровый смех, который не переношу совершенно :001:

Til_da
20.11.2010, 21:51
Девочки :flower::flower::flower:за Шерлока)
Я просто очарована, сейчас даже скачала Одна из Рода Болейн и Путешествие на край земли из-за Бенедикта Камбербэтча, еще не смотрела.
Задиры - неплохо, особенно 3 серия понравилась, жаль, что только пока 3((( жду продолжения
Книжная лавка - неплохо, юмор на грани фола, но ...местами очень даже ничего, но один раз.
Теория большого взрыва - не пошло, скучновато немного, или на другую возрастную категорию рассчитано.

graffiti
21.11.2010, 01:09
для меня Теория большого взрыва-полный ацтой, особенно тупой закадровый смех.
Новый "Шерлок Х" Бенедикта Камбербэтча ФОРЕВА! :support::support::support::support:

КатАрина
21.11.2010, 13:59
Муженёк меня подсадил на занятный детективный сериал "Джонатан Крик" ("Jonathan Creek"). Главный герой придумывает фокусы для популярного иллюзиониста и хорошо знает, как можно ввести в заблуждение зрителей. Поэтому успешно помогает одной ушлой журналистке расследовать "невозможные" преступления вроде убийства или кражи в запертой комнате, таинственных исчезновений и т.д. Сериал снимается с 1997 г., и в последние годы его, как "Пуаро", выпускают по 1-2 эпизода в год; первые сезоны побольше.

(где качать, не подскажу: сама смотрю онлайн в моей любимой группе "Британское ТВ с русским акцентом"; фото оттуда же притащила)

http://cs11112.vkontakte.ru/g3682358/a_a867b312.jpg

Пуп земли
23.11.2010, 00:56
Посмотрели с мужем State of play. Отличный сериал. Таня, спасибо за рекомендации :flower:.
Мужики на любой вкус шикарный актерский состав, закрученная интрига и фирменный английский юмор между делом. Ну и неожиданный финал порадовал, конечно.
Правда вредный муж после просмотра стал придираться к сценарию :073: :)). Вопрос:
Спойлеры!
1. Почему полиция сразу не установила связь между Коллинзом и киллером, они ведь Коллинза рассматривали в качестве подозреваемого, и соответственно, должны были покопаться в его биографии?
2. Вопрос, возникший у меня: зачем все-таки Коллинз ее убил, точнее не воспрепятствовал убийству? Ну узнал он, что девушка его подставляет, и? Зачем было так рисковать и марать руки, можно ведь было иначе с ней разобраться? Ну уволил бы ее, в конце концов.

Petri
23.11.2010, 01:25
Посмотрели с мужем State of play. Отличный сериал. Таня, спасибо за рекомендации :flower:.Рада, что понравилось!:100::)

Всем, кому понравился этот сериал, рекомендую и "Жизнь на Марсе":love:. Правда, у меня так пока и не дошли руки до второго сезона, но первый - просто блеск:029:
Правда, мужиков меньше актерский состав не такой широкий, как в State of play, зато я впервые поняла, что значит "жгут напалмом" (это про пару Симм :010: - Гленистер:010:):support:
Спойлеры!
1. Почему полиция сразу не установила связь между Коллинзом и киллером, они ведь Коллинза рассматривали в качестве подозреваемого, и соответственно, должны были покопаться в его биографии?
2. Вопрос, возникший у меня: зачем все-таки Коллинз ее убил, точнее не воспрепятствовал убийству? Ну узнал он, что девушка его подставляет, и? Зачем было так рисковать и марать руки, можно ведь было иначе с ней разобраться? Ну уволил бы ее, в конце концов.Ответ:):
1. Они рассматривали Коллинза как подозреваемого ДО того, как убили киллера, нет? И еще я поняла, что на полицию оказывалось мощное давление со стороны политической верхушки и самого Коллинза, а на журналистов оказалось не так просто надавить, вот они и раскопали.
2. Так Коллинз же объяснил в самом конце герою Симма-- он хотел воспрепятствовать, когда понял, что она готова ради него на все, в том числе и уйти от своих высокопоставленных хозяев; но в этот момент у киллера "поехала крыша", он перестал выходить на связь, и Коллинз вообще никак не мог его контролировать. Что Коллинзу оставалось? он мог только надеяться, что вес обойдется само собой. Я так поняла.

Пуп земли
23.11.2010, 01:44
Всем, кому понравился этот сериал, рекомендую и "Жизнь на Марсе":love:.
Слышала много восторженных отзывов об этом сериале, но всё никак руки не дойдут.

Ответ:): ...
1. Да, до того, но потом-то они могли проверить связи.
2. Я так поняла, что он просто позволил этому случится, потому что его это устраивало. Он знал, что киллер собирается делать, знал, когда (как раз когда он перестал отвечать на звонки), и ничего не предпринял (не сдал киллера, не спрятал ее где-нибудь). Преступное бездействие.
В общем, мне все-таки кажется, что есть там некоторые натяжки, но удовольствия от просмотра это никак не умаляет :).

Pchelka_05
23.11.2010, 12:15
Вчера я начала новый сериал Lewis.
Это продолжение Инспектора Морса (которого я не смотрела).
Пока озвучены на русский 4 серии.
Мне очень понравилось.
Картинка типа Midsommer Murders, только герои другие, но тоже милые.

Кстати, нашла еще сериал Red Riding, точнее трилогию.
Пока не заценила.
Там, вроде как, тоже Морриси в ролях, судя по комментам.

Жизнь на Марсе скачала 1 серию для пробы.
Картинка понравилась, но пока не смотрела.

Кстати, там тоже "все же те лица"))

Пуп земли
23.11.2010, 12:23
Кстати, нашла еще сериал Red Riding, точнее трилогию.
Пока не заценила.

Ее Катя drugova рекомендовала в я "Я посмотрела фильм на днях", я смотрела. Трилогия отличная, но очень тяжелая, особенно первая часть.

Pchelka_05
23.11.2010, 12:28
Ее Катя drugova рекомендовала в я "Я посмотрела фильм на днях", я смотрела. Трилогия отличная, но очень тяжелая, особенно первая часть.

Вах-вах. Раз ее такие уважаемые товарищи)) рекомендовали значит буду смотреть.
А то на одном ресурсе, где я ее взяла, отзывы противоречивые.
То, что она тяжелая я поняла по кадрам, вскользь глянула.

Pchelka_05
01.12.2010, 13:58
Нашелся!!!