PDA

Просмотр полной версии : Берлин ..1 раз сама - есть много вопросов - бывалые ХЕЛП!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

зимородок
27.11.2010, 14:08
Девочки, скажите, пожалуйста, когда начинается зимняя распродажа в Германии ? Хочу, по возможности, совместить полезное с приятным !:) В интернете такие разные мнения, кто пишет - после рождества, кто - после новогодних каникул, кто вообще- в феврале ?:(

Gerby
28.11.2010, 20:25
читала, читала. ждала рассказы всех вернувшихся и тишина...
очень жаль

Лесли Винкл
28.11.2010, 22:05
Старшей пинцессе в январе - 8
Младшей - в ноябре было - 5
интерисуемся из любопытства или предметно?;)
полулюбопытство (вообще люблю слушать и читать про других детишек:support:) ну и предметно заодно - хотела получить ликбез про путешетвия (или возможно даже прочитать Ваш отчетик по окончании поездки в Берселону) с детьми. а заодно также почитать Ваши аданные вопросы по следующей поездке (ибо данная темка, созданная Вами лично мне ооочень помогла. были озвучены практически все интересующие меня вопросы :046:).
очень жаль
как это? практически все вернувшиеся отписались тут :004:
если есть конкретные вопросы - задавайте обязательно, думаю, никто не проигнорит

Даночка
28.11.2010, 23:55
очень жаль
Просто мне никак не удается задавить свой перфекционизм (или графоманство? :))), а фотки грузятся - каждая по 10 минут :(

susanina
29.11.2010, 00:23
Девочки, скажите, пожалуйста, когда начинается зимняя распродажа в Германии ? Хочу, по возможности, совместить полезное с приятным !:) В интернете такие разные мнения, кто пишет - после рождества, кто - после новогодних каникул, кто вообще- в феврале ?:(

основные распродажи начинаются в январе, но в декабре до Рождества начинаются предрождественнские распродажи. % поменьше, чем в январе.

Svetul9
29.11.2010, 15:41
ох, зашла в очередной раз про Берлин почитать, а тут несколько страниц про Барсу:)) Даже название топика перечитала. Девочки, мы едем в феврале в Park Inn Alexanderplatz. Кто-нибудь из собственного опыта может про них что-нибудь рассказать? И еще хотела спросить про какой-нибудь гипермаркет (типа Каррефура в Испании), люблю ходить по таким магазинам, я себе обычно в нескольких отделах нахожу жизненно необходимые вещички:) Есть такое в зоне досягаемости общественного транспорта? А то мы в этот раз без машинки.

Порось Домашний
29.11.2010, 17:56
ох, зашла в очередной раз про Берлин почитать, а тут несколько страниц про Барсу:)) Даже название топика перечитала. Девочки, мы едем в феврале в Park Inn Alexanderplatz. Кто-нибудь из собственного опыта может про них что-нибудь рассказать? И еще хотела спросить про какой-нибудь гипермаркет (типа Каррефура в Испании), люблю ходить по таким магазинам, я себе обычно в нескольких отделах нахожу жизненно необходимые вещички:) Есть такое в зоне досягаемости общественного транспорта? А то мы в этот раз без машинки.

Хороший у вас отель! И рядом-галерея Kaufhof, люблю я эти галереи:love:

Melody
29.11.2010, 18:58
Конкретно в этой Галерее я ничего интересного не нашла((( я не туда смотрю?
Там неподалеку еще есть Алекс. В нем присутствуют марки Н,М и Зара.
Ну и косметика в обоих галереях))))
Опять же, буквально в 2-х остановках есть Галери Лафайет)))

Порось Домашний
29.11.2010, 19:02
Там неподалеку еще есть Алекс. В нем присутствуют марки Н,М и Зара.
Ну и косметика в обоих галереях))))
Опять же, буквально в 2-х остановках есть Галери Лафайет)))

Там был неплохо Босс представлен, к примеру, муж куртку смотрел. Лафайет-согласна, там много всего такого!:love:

Даночка
29.11.2010, 21:52

Согласна. Я вообще на эту Галерею зла - меня там ботинок укусил:001::wife:
Зашла после трудного дня :)) снять стресс, решила ботиночки примерить - а там прямо в замке какая-то проволока от защиты торчала, я ее ессно не заметила, стала застегивать замочек, и мне эта острая и жесткая проволока прямо в палец:001::001::001:Больно - ужас, кровища... Я со злости зашвырнула ботинок в дальний угол магазина и пошла домой - заливать горе Рейнским :))

Melody
29.11.2010, 23:21
А ко мне там какой-то... эээ... приставал. Причем, иду с семьей!!! двое детей, только опередила их на 2 шага, так догоняет... паршивец ... и подмигивает так масляно... фу..
:))))))))))))))))))))))))))))))))

Порось Домашний
30.11.2010, 21:29
У Порося горе горькое...:( Нашими партнерами по GTA был Капитал-Тур. Они сегодня сняли все наши бронирования, включая и мой Берлин. Слава Богу, не оплатили им еще счета, хоть деньги не потеряли. Но мой Ivbergs Premium ушел навсегда. Теперь вообще не знаю, что делать, выбор вообще маленький...:( Хоть или и селись в Адлон...

Linde
01.12.2010, 01:52
Лен, а что с Тулипом? Или не тот уже уровень? ;)

Порось Домашний
01.12.2010, 02:30
Лен, а что с Тулипом? Или не тот уже уровень? ;)

Ленок, ты скажешь:))) Нету его в моих системах. С горя забронировала Свиссотель на Ку-Дамм-уж теперь гулять, так гулять:))) Смех сквозь слезы...:(

Linde
01.12.2010, 02:35
Ну, я ж человек маленький, ничего не знаю про системы, ко мне даже сплетни последними доходят :103:
Ты в какой день прилетаешь? Я забыла :(

Порось Домашний
01.12.2010, 02:40
Ну, я ж человек маленький, ничего не знаю про системы, ко мне даже сплетни последними доходят :103:
Ты в какой день прилетаешь? Я забыла :(

3-го вечером, 8-го обратно. Я те в личку завтра напишу. Мы 4-го в Щецин и 5-го в Дрезден еще:)

Linde
01.12.2010, 02:52
Вы значит с мамой моей полетите :)

Порось Домашний
01.12.2010, 02:53
Вы значит с мамой моей полетите :)

АВ?:) Во как совпало!:support:

Linde
01.12.2010, 02:55
Так мы уже в Тегеле встретимся! :support: Хотя мне возможно придется опоздать...

Порось Домашний
01.12.2010, 03:00
Так мы уже в Тегеле встретимся! :support: Хотя мне возможно придется опоздать...

Дык и рейс может опоздать:) Пиши в личку!

Даночка
01.12.2010, 12:42
У Порося горе горькое...:( Нашими партнерами по GTA был Капитал-Тур. Они сегодня сняли все наши бронирования, включая и мой Берлин. Слава Богу, не оплатили им еще счета, хоть деньги не потеряли. Но мой Ivbergs Premium ушел навсегда. Теперь вообще не знаю, что делать, выбор вообще маленький...:( Хоть или и селись в Адлон...
Сочувствую. А может позвонить напрямую в отель и попытаться договориться:073: - вдруг номер еще не продан? Ну типа банкротство компании, форс-мажор, ехали-болели и т.п.

Порось Домашний
01.12.2010, 13:08
Сочувствую. А может позвонить напрямую в отель и попытаться договориться:073: - вдруг номер еще не продан? Ну типа банкротство компании, форс-мажор, ехали-болели и т.п.

Спасибо...:) Не, не буду, не хочу просить... И уже к мысли о Свиссотеле привыкла:) Вот подожду еще от Ивбергса подтверждения до вечера, если нет, то и фиг с ним.

Птица О
01.12.2010, 20:08
Порось, очень сочувствую... но с Капиталом уже давно проблемы, или вы надеялись, что у вас срастется?

Порось Домашний
01.12.2010, 22:03
Порось, очень сочувствую... но с Капиталом уже давно проблемы, или вы надеялись, что у вас срастется?

Просто не ожидалось, что нас кинут, да еще на такой мелочи давние партнеры... Да Бог с ними, я отличный отель нашла:) От Свиссотеля отказалась, все-таки платить 120 евро в сутки задушила жаба:))) Хотя открытая цена у них вообще 200 евро:001:. На Букинге тоже почти столько же...

Скину сейчас ссыль на мой новый отель:)

Порось Домашний
01.12.2010, 22:23
http://www.booking.com/hotel/de/adina-apartment-berlin.html?tab=1&error_url=%2Fhotel%2Fde%2Fadina-apartment-berlin.html%3Fsid%3D381430132c18cd09405dd2ec939100 45%3B&do_availability_check=on&sid=381430132c18cd09405dd2ec93910045&checkin_monthday=3&checkin_year_month=2010-12&checkout_monthday=8&checkout_year_month=2010-12

Порось Домашний
01.12.2010, 22:23
Вроде неплохой и обошелся всего нам в 65 евро за номер с завтраком,

Даночка
01.12.2010, 22:41
Да, выглядит очень симпатично, и место вроде хорошее, центр

Порось Домашний
01.12.2010, 22:51
Да, выглядит очень симпатично, и место вроде хорошее, центр

:love: Сижу, смотрю фоты и радуюсь кухне. Может, и не будем ею пользоваться, но пусть будет:)

Птица О
02.12.2010, 16:06
Фигасе! Все здорово, но на букинге цена прям не 65.... Удачи!

Птица О
02.12.2010, 16:08
:love: Сижу, смотрю фоты и радуюсь кухне. Может, и не будем ею пользоваться, но пусть будет:)
Вечером чайку попить :love: сардельку какую .. ах да, не едим свинины...пардон...:))

susanina
02.12.2010, 16:53
а кто окажется в Берлине до 6 декабря?
Можно Вас попросить отписаться о погоде!

Смотрю прогнозы до 10 декабря, вроде в пределах - 5 обещают.
Но что это за "-5" - ветреные до костей, или спокойные...

susanina
02.12.2010, 16:55

хороший! да, после насыщенного дня горячего чая в номере выпить будет здорово:)

Порось Домашний
02.12.2010, 17:36

хороший! да, после насыщенного дня горячего чая в номере выпить будет здорово:)
И заесть плюшкой:love: В отзывах об отеле прочитала, что некий супермаркет рядом есть:)
Я лечу с 3-го по 8-ое! Если инет оплатим, отпишусь. Он у нас платный в отеле. А с коммуникатора у меня на ЛВ не получается заходить:)

Порось Домашний
02.12.2010, 17:37
Фигасе! Все здорово, но на букинге цена прям не 65.... Удачи!
Мы перезаключили договор, теперь с другими партнерами работаем. Надеюсь, все будет ОК. Хотя снятие моей брони Капитал-туром еще нескоро забуду...:015:
Вечером чайку попить :love: сардельку какую .. ах да, не едим свинины...пардон...:))

Иногда едим и стыдимся:008:

Птица О
02.12.2010, 18:08

Я мониторю погоду.. сначала обещали -10-11, потом передумали до -1-2 и дожди... Сейчас пройдусь по сайтам. гляну... блиннн, в чем ехать???

Linde
02.12.2010, 18:39
Блин! Только сообщение настрочила про погоду, лучше бы сразу сюда писала. Сегодня выпало довольно много снега, я пока за зимними сапогами моталась - околела, пальцОв не чувствую. Метро наземное частично накрылось естессно. А в понедельник обещают +1, соответственно все растает.

Арти
02.12.2010, 21:19
очень жаль
Девочки обязательно напишу и фотки выложу..некогда чего-то совсем..

masla
06.12.2010, 10:33
Девочки, я к вам. Летим с мужем в Берлин с 15 по 19 января. Буду читать топик, бронировать гостиницу, записываться на экскурсии...Решение пришло неожиданно - отчасти от жадности - у air berlin хапнули билеты за 156 евро на двоих, отчасти муж захотел детство вспомнить - его отец служил в Германии, он в 8 лет был в Берлине.

Даночка
06.12.2010, 23:26
Я написала отчет, лежит тут: http://www.otzyv.ru/read.php?id=101691

Птица О
07.12.2010, 01:04

Давно не читала столь хорошо написанного и интересного, да еще и актуального для меня отчета. К сожалению, не все фотографии сразу грузятся, завтра на работе посмотрю еще.

Таня+Аня
07.12.2010, 01:08

шикарный отчет!:flower: жаль, что не купила билеты вместе с Птицей...:005:

Птица О
07.12.2010, 02:02
Я те говорила!:004:Как мы бы рейнское :014:распивали бы....:love:

masla
07.12.2010, 10:06
Отчет - супер! Сижу-читаю-наслаждаюсь-предвкушаю-завидую сама себе...

Superbee
07.12.2010, 20:23
народ, есть вопрос, если мы к другу едем, то что таможенникам говорить, что показывать? у нас гостиницы то не будет.

Птица О
07.12.2010, 20:35
народ, есть вопрос, если мы к другу едем, то что таможенникам говорить, что показывать? у нас гостиницы то не будет.
Бумажку с адресом друга и его телефоном. И чтоб друг знал, что вы к нему едете:))

зимородок
07.12.2010, 21:36
Скажите, пожалуйста, а для таможни достаточно подтверждения брони с Букинга или надо подтверждение от отеля ?

Птица О
07.12.2010, 22:00
Скажите, пожалуйста, а для таможни достаточно подтверждения брони с Букинга или надо подтверждение от отеля ?
Да таможне все равно, где вы будете жить, это пограничников в паспортном контроле интересует. Можно с букинга, можно просто бумажку с адресом, а может вас вообще ни о чем не спросят. Меня в Амстердаме спросили, где я буду жить - я наизусть знала адрес (стока раз его набирала, рисуя маршруты) - ничего больше не просили. хотя я распечатку и план проезда всегда держу под рукой.

зимородок
07.12.2010, 22:09
Да таможне все равно, где вы будете жить, это пограничников в паспортном контроле интересует. Можно с букинга, можно просто бумажку с адресом, а может вас вообще ни о чем не спросят. Меня в Амстердаме спросили, где я буду жить - я наизусть знала адрес (стока раз его набирала, рисуя маршруты) - ничего больше не просили. хотя я распечатку и план проезда всегда держу под рукой.
Благодарю Вас ! :flower: Когда едешь первый раз, не знаешь чего ожидать.:)

Птица О
07.12.2010, 22:16
Благодарю Вас ! :flower: Когда едешь первый раз, не знаешь чего ожидать.:)
Главное - быть уверенной. что у вас все в порядке - тогда оно так и будет! Удачи!:))

Linde
08.12.2010, 10:15
Пусть друг в свободной форме приглашение напишет, можно с подписью письмо послать, если некогда, то хоть просто на электронный ящик.

Даночка
08.12.2010, 11:25
Давно не читала столь хорошо написанного и интересного, да еще и актуального для меня отчета. К сожалению, не все фотографии сразу грузятся, завтра на работе посмотрю еще.

Отчет - супер! Сижу-читаю-наслаждаюсь-предвкушаю-завидую сама себе...
Девочки, спасибо, я старалась :103:
Лена, которая Птица О, личка переполнена - не могу написать:073:

Svetul9
08.12.2010, 16:14

присоединюсь ко всем хвалебным откликам. Только я теперь не в Берлин, а в Дрезден хочууууу!

Порось Домашний
08.12.2010, 20:37
Порось вернулся из Берлина-ДРЕЗДЕНА:)

masla
08.12.2010, 23:12
Порось, с возвращением!
Читаю топик - дошла до 90 страницы...Море полезной и "нежадной" инфы. Забронировала отель через букинг, от жадности...150 евро за 4 ночи за дабл с завтраками ШС.
http://www.booking.com/hotel/de/del-gmbh-delta.html?sid=4aa6fd2ef196d8d4b6ed241d43a589b2
Если совсем ужас-ужас, то можно отменить бронирование...Летим 15 января АБ.

Порось Домашний
08.12.2010, 23:17
Порось, с возвращением!
Читаю топик - дошла до 90 страницы...Море полезной и "нежадной" инфы. Забронировала отель через букинг, от жадности...150 евро за 4 ночи за дабл с завтраками ШС.
http://www.booking.com/hotel/de/del-gmbh-delta.html?sid=4aa6fd2ef196d8d4b6ed241d43a589b2
Если совсем ужас-ужас, то можно отменить бронирование...Летим 15 января АБ.

спасибо!:)
А мне ваш отель понравился. Место хорошее. Выглядит неплохо. Мы недалеко от вашего отеля жили.

masla
08.12.2010, 23:18
вышла на сайт самого отеля дельта, ввела наши даты - выдал 180 евро...

masla
08.12.2010, 23:20
Порось Домашний, ваши слова - манна для меня, весь топик пестрит "Порось одобрил расположение", "Поросю нравится" и т.д.
:flower:

susanina
09.12.2010, 02:17
Уфф... первый день в Берлине. Целый день гуляли по ярмаркам, погода неплохая. Идет снег, но совершенно не холодно.
У отеля есть 2 несомненных плюса: он находится прямо у выхода из метро (через одну от Александер Платц), и есть бесплатный интернет прямо в номере, что очень радует в конце насыщенного дня.

masla
09.12.2010, 09:56
Уфф... первый день в Берлине. Целый день гуляли по ярмаркам, погода неплохая. Идет снег, но совершенно не холодно.
У отеля есть 2 несомненных плюса: он находится прямо у выхода из метро (через одну от Александер Платц), и есть бесплатный интернет прямо в номере, что очень радует в конце насыщенного дня.

Желаю вам шикарного и насышенного событиями и положительными эмоциями отдыха!

Kimberly
09.12.2010, 10:34
Елена, можно я вас тогда помучаю распросами :008:?
Во-первых, я поменяла бронь отеля :)) Так что мы теперь будем не на Курфюрстенштрассе, а на Потсдамерплатц, буквально 200 метров от метро. Уж больно была хорошая спецуха у Скандика :017: Но завтрак не включен. Можно ли где-то в том районе утром нормально поесть или лучше доплатить за завтрак в отеле?
Во-вторых, имеет ли смысл брать музейную карту на 3 дня за 19 евро? Мы точно планируем Пергаммон + еще как минимум один музей на музейном острове + Технический музей + зоопарк.
В-третьих, во что одеваться в январе? Куртка потолще, потоньше? Сапоги с мехом или демисезон?

Заранее спасибо :091:

Порось Домашний
09.12.2010, 11:49
Порось Домашний, ваши слова - манна для меня, весь топик пестрит "Порось одобрил расположение", "Поросю нравится" и т.д.
:flower:

Прямо засмущали:008:

Порось Домашний
09.12.2010, 12:10
Елена, можно я вас тогда помучаю распросами :008:?
Во-первых, я поменяла бронь отеля :)) Так что мы теперь будем не на Курфюрстенштрассе, а на Потсдамерплатц, буквально 200 метров от метро. Уж больно была хорошая спецуха у Скандика :017: Но завтрак не включен. Можно ли где-то в том районе утром нормально поесть или лучше доплатить за завтрак в отеле?
Во-вторых, имеет ли смысл брать музейную карту на 3 дня за 19 евро? Мы точно планируем Пергаммон + еще как минимум один музей на музейном острове + Технический музей + зоопарк.
В-третьих, во что одеваться в январе? Куртка потолще, потоньше? Сапоги с мехом или демисезон?

Заранее спасибо :091:

Я бы доплатила за завтраки в самом отеле. Завтраки дисциплинируют нас к нормальному раннему вставанию. И по цене сами посмотрите. прикиньте, сколько бы вы в кафе наели. И сравните с ценой завтрака. В районе Потсдамер-Платц кафе чисто кофейного типа, то есть кофе с выпечкой. И рестораны недешевые.

Про музеи вам не подскажу, так как обошли их все уже очень давно, в прошлые поездки в Берлин. а когда, бывает, и заходим в них, то предъявляем студенческие свои-мы заочники Техноложки. Скидки хорошие.

Про одевание:) Только отслеживать прогноз. Как-то, года 2 назад, ездили в январе. Было -1+1, но мне в шубе было совсем нежарко, а даже холодно. Одевайтесь теплее и не смотрите на немцев-они закаленные какие-то.

Kimberly
09.12.2010, 12:17
Я бы доплатила за завтраки в самом отеле. Завтраки дисциплинируют нас к нормальному раннему вставанию. И по цене сами посмотрите. прикиньте, сколько бы вы в кафе наели. И сравните с ценой завтрака. В районе Потсдамер-Платц кафе чисто кофейного типа, то есть кофе с выпечкой. И рестораны недешевые.
Меня утром вполне устроит и кофе с круассаном :fifa: Но со мной двое мужчин :))
С другой стороны, в будни у Скандиков завтрак до 9-30 :005: Т.е. встать надо в 8-30 самое позднее :(

А немцы нормально к шубам относятся? Кетчупом не обливают :065:?

Порось Домашний
09.12.2010, 12:24
С другой стороны, в будни у Скандиков завтрак до 9-30 :005: Т.е. встать надо в 8-30 самое позднее :(

Вообще они сами в них ходят, у кого доход позволяет. Норки в основном носят. И чаще всего пожилые немки. На моего бобра не покушались ни разу:)

В моем последнем отеле завтраки были до 10,30, а в выхи до 11,30, раздолье!:)

Даночка
09.12.2010, 17:14

Здорово! Хорошего отдыха!

присоединюсь ко всем хвалебным откликам. Только я теперь не в Берлин, а в Дрезден хочууууу!
Спасибо. Правильно хотите, там классно :)
[QUOTE=Kimberly;53011361]

Думаю, имеет, если у вас все трое взрослые - входные билеты дешевле 10 евро не видела. Но на музейном острове есть комби-тикеты, посмотри на сайтах

Kimberly
09.12.2010, 17:17
Думаю, имеет, если у вас все трое взрослые - входные билеты дешевле 10 евро не видела. Но на музейном острове есть комби-тикеты, посмотри на сайтах
У нас двое взрослых и ребенок старше 7 лет, т.е. ему вход в музей уже платный.

Мне тут еще сказали, что в НГ праздники могут быть большие очереди в музеи, так что музейная карта еще и время экономит... В общем, думаю.

Таня+Аня
09.12.2010, 18:34
Порось, скажите, пожалуйста, Вы были в Щецине? а то бедной забаненной Птице завтра уже и вылетать....:005:

Порось Домашний
09.12.2010, 19:02
Порось, скажите, пожалуйста, Вы были в Щецине? а то бедной забаненной Птице завтра уже и вылетать....:005:

Не, не поехали. Я фыркала носом, а в Щецине было -10 на планируемые дни. Пади тренировки пытались, кстати, билеты купит в автомате DB -никак!:( так что в Польшу в другой раз. А за что забанили Лену-Птицу О.?

Mybaby
09.12.2010, 20:59
Девочки, подскажите пожалуйста, как бронировать на букинге?, у меня не получается.... когда нажимаю "посмотреть цены" происходит обновление страницы и "убегают" даты приезда\отъезда и все. Очень нужно забронировать отель в Берлине на ночь (у нас перелет со стыковкой в Берлине на 15 часов зависаем). Может там как-то регистрироваться надо?

Таня+Аня
09.12.2010, 21:18
Не, не поехали. Я фыркала носом, а в Щецине было -10 на планируемые дни. Пади тренировки пытались, кстати, билеты купит в автомате DB -никак!:( так что в Польшу в другой раз. А за что забанили Лену-Птицу О.?

за неправильное размещение сообщений на ДО:008:
спасибо, надеюсь, она прочитает или я передам!:flower:

Порось Домашний
09.12.2010, 21:30
за неправильное размещение сообщений на ДО:008:
спасибо, надеюсь, она прочитает или я передам!:flower:

Кхе...:001:

Ага, и привет передавайте! так сказать, передаю эстафету берлинскую!:support:

Manique
09.12.2010, 23:39

Ох уж немцы, шубы....и их отношение и манера одеваться))
Фото сделано в один день. На улице +4
Одна в балетках на босу ногу, другая в шубе на велике)

Melody
09.12.2010, 23:40

Насколько я заметила - выйдешь из отеля, по 15 шагов вправо-влево - обязательно на кафе или ресторан наткнешься. Так что, проблем с завтраком не будет, думаю. :)

Я бы в шубе не поехала.
В этот раз немецкую речь слышала 30% от времени, проведенного на улице. Чаще турецкую, арабскую, еще какую-то... И люди были такие...ээээ.... я даже пару раз в один вагон в метро с ними не рискнула заходить(((

А можно я оффный вопрос задам?
Порекомендуйте отель в Барселоне, близко к центру и не сильно дорогой?
ЧТоб ванна в номере была))))))))

Порось Домашний
09.12.2010, 23:51
Melody, а почему бы в шубе не поехали? все мои поездки зимой в Германию-в шубах. А немецкая речь мне слышится ну никак не 30%:) Может, у вас так попалось?:)

Manique
10.12.2010, 00:05
Насколько я заметила - выйдешь из отеля, по 15 шагов вправо-влево - обязательно на кафе или ресторан наткнешься. Так что, проблем с завтраком не будет, думаю. :)

Я бы в шубе не поехала.
В этот раз немецкую речь слышала 30% от времени, проведенного на улице. Чаще турецкую, арабскую, еще какую-то... И люди были такие...ээээ.... я даже пару раз в один вагон в метро с ними не рискнула заходить(((
)
Маринка, скажи честно, где ты шоркалась?)))
Чего-то я на этот раз даже турков встречала исключительно немецкоговорящих. (выросло поколение)..ну и русскую речь везде)

а шубы у меня со еще со времен проживания там, ассоциируются исключительно с ооочень пожилыми женщинами.:005:

Порось Домашний
10.12.2010, 00:06
Чего-то я на этот раз даже турков встречала исключительно немецкоговорящих. (выросло поколение)..ну и русскую речь везде)

Глубокие дебри Темпельхофа?:)

Тоже обратила внимание на дойчеговорящих турков:)

Таня+Аня
10.12.2010, 00:22
Кхе...:001:

Ага, и привет передавайте! так сказать, передаю эстафету берлинскую!:support:

Обязательно! :support:а как там погода была? Лена сказала, сегодняшний рейс из Берлина прибыл с задержкой....боюсь, как бы завтра из-за погоды не было у нее накладок:001:

Melody
10.12.2010, 00:31

а шубы у меня со еще со времен проживания там, ассоциируются исключительно с ооочень пожилыми женщинами.:005:

Глубокие дебри Темпельхофа?:)

Тоже обратила внимание на дойчеговорящих турков:)

Не знаю чего мне так не повезло... на Кудаме я все это видела. Там же сели в ресторане поужинать и пришла толпа арабских женщин, человек 10, им сдвинули столы, они шумно разговаривали, даже орали, я бы сказала и чувствовали себя хозяйками жизни. В мусульманских платках.
Мы еще подумали: попробовали бы у нас вот так... толпа арабских женщин в ресторане... итальянском... в центре города... и ведут себя шумно.... м-да.

В шубе бы не поехала из соображений безопасности.
Мне достаточно и здесь ненавидящих взглядов, когда-таки случается в метро прокатиться.

Порось Домашний
10.12.2010, 00:41
Не знаю чего мне так не повезло... на Кудаме я все это видела. Там же сели в ресторане поужинать и пришла толпа арабских женщин, человек 10, им сдвинули столы, они шумно разговаривали, даже орали, я бы сказала и чувствовали себя хозяйками жизни. В мусульманских платках.
Мы еще подумали: попробовали бы у нас вот так... толпа арабских женщин в ресторане... итальянском... в центре города... и ведут себя шумно.... м-да.

В шубе бы не поехала из соображений безопасности.
Мне достаточно и здесь ненавидящих взглядов, когда-таки случается в метро прокатиться.

прямо не верится... жаль, что у вас так получилось...

Хотя никакой ненависти во взглядах на шубы там нет.

Manique
10.12.2010, 00:59
прямо не верится... жаль, что у вас так получилось...

Хотя никакой ненависти во взглядах на шубы там нет.

А здесь часто есть? :001:

Порось Домашний
10.12.2010, 01:12
А здесь часто есть? :001:

Здесь тоже нет. Я на них если и смотрю, то из спортивного интереса. И одобрительно на красивый мех:)

Mybaby
10.12.2010, 11:20
Девочки, подскажите пожалуйста, как бронировать на букинге?, у меня не получается.... когда нажимаю "посмотреть цены" происходит обновление страницы и "убегают" даты приезда\отъезда и все. Очень нужно забронировать отель в Берлине на ночь (у нас перелет со стыковкой в Берлине на 15 часов зависаем). Может там как-то регистрироваться надо?

Даночка
10.12.2010, 12:39
Регистрация не нужна. Попробуйте через другой браузер зайти или на страницу на другом языке.
Если не помогает и надо срочно - идите в другую систему бронирования - HRS, venere, hotelsClick, gala, да их миллион, на одну ночь можно особо не заморачиваться, что-нибудь подберете

Mybaby
10.12.2010, 15:24
Регистрация не нужна. Попробуйте через другой браузер зайти или на страницу на другом языке.
Если не помогает и надо срочно - идите в другую систему бронирования - HRS, venere, hotelsClick, gala, да их миллион, на одну ночь можно особо не заморачиваться, что-нибудь подберете

Спасибо, большое за ответ,

Я уже даже подобрала, а бронироваться не хочет :wife:
попробую другие системы

Eigensinn
12.12.2010, 21:58
А есть, кто будет в Германии до 24го декабря ? или сейчас там.

Арти
13.12.2010, 00:18
девочки, я так и не добралась -рассказать чего да как...может позже...скорее на НГ каникулах..

а тут все не затихает..рада что топик живёт..

Порось Домашний
13.12.2010, 00:33
А это Поросенок в Дрездене:)
http://s43.radikal.ru/i100/1012/39/10863128fc3e.jpg (http://www.radikal.ru)

Даночка
13.12.2010, 10:46
А есть, кто будет в Германии до 24го декабря ? или сейчас там.
Лена - Птица О сейчас там. Написала, что погода просто ужас - снег с дождем и ветер, очень холодно.
Спрашивала, где в аэропорту такс-фри оформлять - а я не знаю, расскажите, кто оформлял.
То Порось- красота!

Порось Домашний
13.12.2010, 11:27
Лена - Птица О сейчас там. Написала, что погода просто ужас - снег с дождем и ветер, очень холодно.
Спрашивала, где в аэропорту такс-фри оформлять - а я не знаю, расскажите, кто оформлял.
То Порось- красота!

В терминале С такс-фри закрыт. Поэтому приходишь на регистрацию в терминал С, а потом бежишь в терминал В, там и таможня, и пункт выдачи денег. Все, как обычно: штампик на таможне, денежка потом в кассе рядом.

Eigensinn
13.12.2010, 13:29
То Порось- красота!

у нее ящик переполнен(( да и вряд ли зайдет в поездке. Хотела нагло попросить сладостей привезти кого - то ( адвент-календер. оч надо(

Linde
13.12.2010, 15:21
у нее ящик переполнен(( да и вряд ли зайдет в поездке. Хотела нагло попросить сладостей привезти кого - то ( адвент-календер. оч надо(
А какой смысл в календаре 24-ого? 24-ого открывается последнее окошко. Календарь же актуален к 1-му декабря :005:

Eigensinn
13.12.2010, 21:43
А какой смысл в календаре 24-ого? 24-ого открывается последнее окошко. Календарь же актуален к 1-му декабря :005:

племяннице он нравится хоть летом))) хоть когда )))))

(dew)
13.12.2010, 21:49
А это Поросенок в Дрездене:)

Симпатичный :love:порось :))

Зашла к вам поздороваться:flower:Я в начале топика забегала:008:

Порось Домашний
14.12.2010, 12:49
Симпатичный :love:порось :))

Зашла к вам поздороваться:flower:Я в начале топика забегала:008:

Спасибо!:)

А вы выполнили основную миссию обитателей топа, посетили Берлин?:)

(dew)
14.12.2010, 15:41
Спасибо!:)

А вы выполнили основную миссию обитателей топа, посетили Берлин?:)
Конеееечно,осенью были 2 недели.Снимали кв рядом с метро Шарлоттенбург,брали машину в аренду,ездили семьёй с мужем и двмя детьми, 16 лет и 2.5:073:Поеравилось,очень.

Порось Домашний
14.12.2010, 15:45
Конеееечно,осенью были 2 недели.Снимали кв рядом с метро Шарлоттенбург,брали машину в аренду,ездили семьёй с мужем и двмя детьми, 16 лет и 2.5:073:Поеравилось,очень.

Здорово!:)

susanina
15.12.2010, 07:35
Ну что! Все ярмарки оббеганы, кино 3д посмотрели - это супер!!! Наш imax - и размером экрана и качеством - просто дом культуры вологодской области по сравнению с сони центром.
Шопинг все-таки лучше в январе, такой я вывод сделала. Эти скидки "адвент" - фигня, конечно.
Зато, в восторге от выбора духов и туалетных вод - у нас у стольких брендов урезаны линейки.
Но, к архитектуре Берлина я, наверное, никогда не смогу привыкнуть.... Все-таки, пряничность Бремена и элегантность Вены моему глазу приятнее.
А вот народа такого колоритного я нигде больше не встречала. Каждый раз восторгаюсь смелости идей и отсутствию осуждения!

Gerby
19.12.2010, 01:21

Даночка, спасибо! потрясающий рассказ.

Melody
19.12.2010, 18:56
Ну что! Все ярмарки оббеганы, кино 3д посмотрели - это супер!!! Наш imax - и размером экрана и качеством - просто дом культуры вологодской области по сравнению с сони центром.
Шопинг все-таки лучше в январе, такой я вывод сделала. Эти скидки "адвент" - фигня, конечно.
Зато, в восторге от выбора духов и туалетных вод - у нас у стольких брендов урезаны линейки.
Но, к архитектуре Берлина я, наверное, никогда не смогу привыкнуть.... Все-таки, пряничность Бремена и элегантность Вены моему глазу приятнее.
А вот народа такого колоритного я нигде больше не встречала. Каждый раз восторгаюсь смелости идей и отсутствию осуждения!

Здоровско!
Опять хочу в Берлин...

korn
19.12.2010, 21:53
Сегодня вернулись из Дюссельдорфа. Вероятно скоро созрею для небольшого отчета.