Просмотр полной версии : Берлин ..1 раз сама - есть много вопросов - бывалые ХЕЛП!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Порось Домашний
20.12.2010, 00:54
Сегодня вернулись из Дюссельдорфа. Вероятно скоро созрею для небольшого отчета.
А Амстердам посещали?
А Амстердам посещали?
Да, ездили на денек. Попали из зимы в весну. Там уже цветы на кустарниках распускаются.
Но Рождества совсем не чувствуется, по сравнению с Дюссельдорфом.
Впрочем, сами немцы сказали, что голландцы к ним на выходные приезжают за покупками. Это я подтверждаю. В Каупхофе и Карштадте (торговые центры) 50 % покупателей в субботу были голландцы.
Порось Домашний
20.12.2010, 13:44
Здорово:) Мы так же на день в феврале едем.
А цветы точно распускаются "уже"? Может, они "еще"?:)
http://www.berlinlinienbus.de/zob_berlin/index.php?lang=en
Если повезет, купите по 9 евро в каждую сторону. На поезде дороже.
Уважаемый Порось Домашний:flower:
Подскажите, а с багажом (чемоданом) в атобус можно? и как за него заплатить?:009:
на 1,5 г. ребенка нужен билет?
Сегодня вернулись из Дюссельдорфа. Вероятно скоро созрею для небольшого отчета.
Урраа!!!! как съездили??? всё намеченное посетили?:008: Поскорее хочется ваш отчётец почитать:flower:-мы вылетаем в пятницу. Как погода? в чем ехать не придумать никак)):))
Порось Домашний
20.12.2010, 17:49
Подскажите, а с багажом (чемоданом) в атобус можно? и как за него заплатить?:009:
Не, багаж все везут бесплатно. Мы никогда не платили, другие-тоже, даже если чемоданы большие. Про ребенка-не подскажу, детей пока нет, не интересовалась:)
Я не Порось, но могу сказать, что ни за ребенка, ни за чемодан вам платить не надо - чемодан поедет просто так, а на ребзя бесплатный билет выдается
Не, багаж все везут бесплатно. Мы никогда не платили, другие-тоже, даже если чемоданы большие. Про ребенка-не подскажу, детей пока нет, не интересовалась:)
Я не Порось, но могу сказать, что ни за ребенка, ни за чемодан вам платить не надо - чемодан поедет просто так, а на ребзя бесплатный билет выдается
ОГРОМНОЕ СПАСИБО:flower:
Вопросы опять возникли, к побывавшим в Дрездене:091:
1.А где выходить лучше, чтобы к центру и достоприм. ближе?
Dresden, Schlesischer Platz или Dresden, Hbf., Bayrische Str.
Я так поняла, вторая остановка - это вокзал? там есть камера хранения?
2.Там два тарифа цены билета, чем AKTIONS-PREIS отличается от стандартного? Перевела гуглом:
"Предложение AKTIONS-PREIS действительно для ограниченного числа мест при специальных условиях. Билет должен быть выпущен в минимуме за одну неделю до отъезда. Никакое возмещение, никакое изменение, никакое возможное открытое возвращение. Дальнейшие сокращения не применяются."
Т.е. я не могу его вернуть? а стандартный могу? совсем запуталась:001:
3. Места в автобусе я могу выбрать? Не нашла что-то:(
Вопросы опять возникли, к побывавшим в Дрездене:091:
1.А где выходить лучше, чтобы к центру и достоприм. ближе?
Dresden, Schlesischer Platz или Dresden, Hbf., Bayrische Str.
Я так поняла, вторая остановка - это вокзал? там есть камера хранения?
2.Там два тарифа цены билета, чем AKTIONS-PREIS отличается от стандартного? Перевела гуглом:
"Предложение AKTIONS-PREIS действительно для ограниченного числа мест при специальных условиях. Билет должен быть выпущен в минимуме за одну неделю до отъезда. Никакое возмещение, никакое изменение, никакое возможное открытое возвращение. Дальнейшие сокращения не применяются."
Т.е. я не могу его вернуть? а стандартный могу? совсем запуталась:001:
3. Места в автобусе я могу выбрать? Не нашла что-то:(
1. На Schlesischer Platz вокзал в Новом городе (называется Нойштадт HBf), HBf - это главный вокзал. От центра (старого города) примерно одинаково ехать, может от главного чуть-чуть поближе, но не принципиально.
2. Полагаю, что акционные билеты (т.е. по сниженной цене), могут и не подлежать возврату. Это вы про билеты на какой транспорт?
3. Нет, посадка там свободная
2. Полагаю, что акционные билеты (т.е. по сниженной цене), могут и не подлежать возврату. Это вы про билеты на какой транспорт?
это я про автобус
Порось Домашний
21.12.2010, 12:43
Наши билеты по 9 евро были невозвратными. Автобус, наш. по крайней мере, был полупустой. Вылезали на Хауптбанхофе.
Урраа!!!! как съездили??? всё намеченное посетили?:008: Поскорее хочется ваш отчётец почитать:flower:-мы вылетаем в пятницу. Как погода? в чем ехать не придумать никак)):))
С отчетом - пока времени мало. :(
Посетили практически все, кроме Фантазия лэнда. Погода не радовала. По прилету словно попали в октябрь месяц, но зато буквально на следующий день всю Германию завалило снегом. И снег шел всю неделю. В городе еще ничего, но в Неандертали (куда я съездил посмотреть на могилы неандертальцев) снега было по колено. Правда, надо отдать должное, дорожки для людей чистили.
Город весь в украшениях, в магазинах полно народу, особенно в субботу. Много скидок.
Особенно был поражен самым крупным в мире зоомагазином Нортона Заяца в Дуйсбурге. Там мы оторвались и накупили для нашего йорка всяких вкусняшек. :)
Порось Домашний
21.12.2010, 12:54
Как вы думаете, стоит в Неандерталь съездить? А то в прошлый визит не успели.
Как вы думаете, стоит в Неандерталь съездить? А то в прошлый визит не успели.
Если честно, то зимой там делать нечего. Летом еще можно погулять по заказнику, хотя пейзаж с момента обнаружения захоронения был весьма подпорчен современным человеком. А зимой навалом снега. На месте раскопок видны только шесты над местами захоронений. Но зато какой воздух и речка Дюссель бодренько так журчит.
Сам музей - никакой. Ничего настоящего, одни только копии. Да и про само место мало написано. В основном идет рассказ про эволюцию человека. Ту брошюру на русском, которую выдают на входе с просьбой вернуть на выходе можно скачать на сайте музея. В ней пропечатан перевод стендов музея.
Ну а так, можно съездить ради галочки - посетил могилу неандертальцев и прикоснулся ногами к истоку современного человека. :)
Благо ехать всего минут 15-20 с главного вокзала и идти до музея минут 7 под горку и столько же до места раскопок.
Порось Домашний
21.12.2010, 14:30
Спасибо! Наверное, все-таки посетим, а то уже Дюссельдорф и Кельн осмотрены, а тут совсем рядом и все же что-то новенькое:)
еще фоток плиз!!!!!!!! красивого украшенного Дюселя!!:flower:
это я про автобус
Раз пишут, что не подлежат возврату, значит не подлежат. Насчет обычных билетов - не знаю, мы заранее не покупали, почитайте, что в правилах написано, на сайте есть список часто задваемых вопросов - может там что-то есть. Если не нашли и для вас этот вопрос принципиальный, напишите им на сайт, там есть окошко для обратной связи - отвечают в тот же день очень любезно и подробно
еще фоток плиз!!!!!!!! красивого украшенного Дюселя!!:flower:
На мыльницу не супер качественно ночью получается, да и снег практически каждый вечер шел.
Скажем так, украшен не столько сам город, сколько витрины и внутренности магазинов. Практически в каждой витрине присутствуют рождественские темы, елочки с игрушками и сами игрушки.
Порось Домашний
21.12.2010, 16:08
Ну, теперь, главное, февраля дождаться и снова в Северный Рейн-Вестфалию!:)
На мыльницу не супер качественно ночью получается, да и снег практически каждый вечер шел.
Скажем так, украшен не столько сам город, сколько витрины и внутренности магазинов. Практически в каждой витрине присутствуют рождественские темы, елочки с игрушками и сами игрушки.
Еще немного.
красотища:love:а глинтвейн на улицах пьют как в Праге?:008:
красотища:love:а глинтвейн на улицах пьют как в Праге?:008:
Еще как. :001:
Толпы вокруг разливочных павильонов.
Зоя Космодемьянская
22.12.2010, 15:57
Вернемся в Берлин :).
Кто искал что-то недорогое для проживания - вот тут (http://www.booking.com/hotel/de/pension-7-himmel.html?sid=cf33a8389af42986838a8abe5ee49262) с завтраками.
Порось Домашний
22.12.2010, 16:01
А мы на рождественских базарах только вурсты ели, но уж очень вкусные!:)
А расскажите мне про культурную программу?
Вот можно ли билетики заранее по и-нету купить, например, в оперу?
А в концертный зал?
А вот орган тут советовали слушать, где-то неподалеку от Александер-плац.
Там расписание есть какое-то?
Спасибо!
Starlight
24.12.2010, 19:49
Мы летим в Берлин с АБ 15 января...
кто в нами?:support::support::support:
тоже очень интересно. вроде писали, что в 10 утра слушали
А расскажите мне про культурную программу?
Вот можно ли билетики заранее по и-нету купить, например, в оперу?
А в концертный зал?
Спасибо!
Это я писала, и ссылку давала на сайт с расписанием, все в моем отчете написано подробно:fifa:
Мы с мужем летим в Берлин 15.01, обратно 19.01. Не хотите на экскурсию в Рейхстаг, а то я им написала, а они мне - в эти числа нет для вас экскурсии...людей/желающих нет...А так, если нас будет много, может быть...Чтобы на морозе/дожде не стоять-))))
Какая у вас программа культурная? Я пока вся в раздумьях, но хотелось бы рейхстаг, Телебашня, Аквариум, бесплатный концерт органной музыки в соборе, берлинский Собор, один из музеев музейного острова, в котором египетские древности...Может быть, аква-парк, который, как я поняла, под Б. где-то...Немного шопинга в понедельник, когда закрыты музеи, нем. пиво с колбасками...Мы впервые будем в Б.
Мы с мужем летим в Берлин 15.01, обратно 19.01. Не хотите на экскурсию в Рейхстаг, а то я им написала, а они мне - в эти числа нет для вас экскурсии...людей/желающих нет...А так, если нас будет много, может быть...Чтобы на морозе/дожде не стоять-))))
Какая у вас программа культурная? Я пока вся в раздумьях, но хотелось бы рейхстаг, Телебашня, Аквариум, бесплатный концерт органной музыки в соборе, берлинский Собор, один из музеев музейного острова, в котором египетские древности...Может быть, аква-парк, который, как я поняла, под Б. где-то...Немного шопинга в понедельник, когда закрыты музеи, нем. пиво с колбасками...Мы впервые будем в Б.
Мы летим 15.01 тоже АБ:080: обратно 23.01 (но с 19.01 по 21.01 нас в Берлине не будет-уедем в другой город)
Мы хотим в Рейхстаг 16.01 (нас 3 взрослых + реб.10 лет + еще малыш 1,5):flower:
зы. в понедельник тоже шопинг запланировала,муж уже недобро смотрит на мои списки покупок:065:
Мы летим 15.01 тоже АБ:080: обратно 23.01 (но с 19.01 по 21.01 нас в Берлине не будет-уедем в другой город)
зы. в понедельник тоже шопинг запланировала,муж уже недобро смотрит на мои списки покупок:065:
Если вы хотите на экскурсию в Рейхстаг, пришлите мне в личку ФИО всех вас, включая детей, и дату рождения - это требуется для бронирования экскурсии. 16.01 - отлично, нам в принципе все равно, в какой день...Может быть, для такой толпы русских они организуют экскурсию на рус. языке? Я им напишу...
Если дадите советы по экономному, быстрому и приятному шопингу - буду очень вам признательна...
Это я писала, и ссылку давала на сайт с расписанием, все в моем отчете написано подробно:fifa:
Точно! Я просто для себя:009: отметила, что в Вашем отчете надо Дрезден читать:)
Если вы хотите на экскурсию в Рейхстаг, пришлите мне в личку ФИО всех вас, включая детей, и дату рождения - это требуется для бронирования экскурсии. 16.01 - отлично, нам в принципе все равно, в какой день...Может быть, для такой толпы русских они организуют экскурсию на рус. языке? Я им напишу...
Если дадите советы по экономному, быстрому и приятному шопингу - буду очень вам признательна...
Тут МНОГО РАЗ обсуждались экскурсии в Рейхстаг - и условия заказа на русском языке в том числе. Просите на русском - и будет вам на русском. Только день они назначат сами - из предложенных вами на выбор дат, а ФИО и паспортные данные им будут нужны только после того, как вам подтвердят, что экскурсия в нужные вам даты в принципе возможна
Тут МНОГО РАЗ обсуждались экскурсии в Рейхстаг - и условия заказа на русском языке в том числе. Просите на русском - и будет вам на русском. Только день они назначат сами - из предложенных вами на выбор дат, а ФИО и паспортные данные им будут нужны только после того, как вам подтвердят, что экскурсия в нужные вам даты в принципе возможна
В ТОМ-ТО И ДЕЛО, ЧТО Я ИМ НАПИСАЛА ПРО ЭКСКУРСИЮ - ОНИ ПРИСЛАЛИ В ОТВЕТ, ЧТО В ЭТИ ТРИ ДНЯ - С 16 ПО 18 - они не планируют экскурсий, так как нет пока желающих... Если что-то появится - они мне сразу напишут...Я и подумала - были только ы с мужем, а теперь вот еще желающие появились - может быть, все и получится? Написать -то можно...
О! Точно! Спасибо!!!:flower:
В ТОМ-ТО И ДЕЛО, ЧТО Я ИМ НАПИСАЛА ПРО ЭКСКУРСИЮ - ОНИ ПРИСЛАЛИ В ОТВЕТ, ЧТО В ЭТИ ТРИ ДНЯ - С 16 ПО 18 - они не планируют экскурсий, так как нет пока желающих... Если что-то появится - они мне сразу напишут...Я и подумала - были только ы с мужем, а теперь вот еще желающие появились - может быть, все и получится? Написать -то можно...
НУ в принципе да, у них написано на сайте, что минимум 6 чел., киньте клич! :) Меня в отчете на отзыве народ спрашивал про экскурсию - может, там с кем-то скооперируетесь тоже
НУ в принципе да, у них написано на сайте, что минимум 6 чел., киньте клич! :) Меня в отчете на отзыве народ спрашивал про экскурсию - может, там с кем-то скооперируетесь тоже
Вот и я подумала - мы с мужем, трое взрослых+два ребенка - уже и группа плучилась!
Вот и я подумала - мы с мужем, трое взрослых+два ребенка - уже и группа плучилась!
было бы здорово, если они смогут 16.01. Вы напишите-спросите у них.:flower:
В остальные дни, к сожалению, мы не сможем:(
было бы здорово, если они смогут 16.01. Вы напишите-спросите у них.:flower:
В остальные дни, к сожалению, мы не сможем:(
Хорошо, напишу. Спошу их про 16.01 - группа пять взрослых+2 ребенка.
Милые попутчики-попутчицы! Рейхстаг подтвердил экскурсию для 7 человек, но увы, на 17 января! Но на русском! Нас двое, ищем еще пятерых-))))))) В личку пишите полностью ФИО и даты рождения для подтверждения экскурсии!
Милые попутчики-попутчицы! Рейхстаг подтвердил экскурсию для 7 человек, но увы, на 17 января! Но на русском! Нас двое, ищем еще пятерых-))))))) В личку пишите полностью ФИО и даты рождения для подтверждения экскурсии!
Можете никого больше не искать - мы идем с вами:080:. Я то думала они в пн отдыхают:009:
В личку вечером напишу;)
извините, что вклиниваюсь... А с ребенком 1,5 лет можно на экскурсию в Рейхстаг? Я где-то тут читала, что только с 7...
Можете никого больше не искать - мы идем с вами:080:. Я то думала они в пн отдыхают:009:
В личку вечером напишу;)
Буду ждать! Я их просила на 16 - у нас и группа уже набиралась, но они прислали только на 17 января! Зато на русском! И без очереди! Но нужны полные ФИО и даты рождения не позднее 5 дней до начала экскурсии!
Сасибо вам. Письмо с бронью я вам перешлю, мыло свое напишите. Если нужно, переведу письмо на русский (оно на английском).
Скажите, а кредитные карты к оплате там в магазинах повсеместно принимают?
Порось Домашний
29.12.2010, 02:04
В ТЕХ САМЫХ-да:)
извините, что вклиниваюсь... А с ребенком 1,5 лет можно на экскурсию в Рейхстаг? Я где-то тут читала, что только с 7...
Вроде бы видела мамочек с мелкими пупсами внутри, не думаю, что не пустят, немцы очень трепетно к детям относятся
Вроде бы видела мамочек с мелкими пупсами внутри, не думаю, что не пустят, немцы очень трепетно к детям относятся
Надеюсь, что пустят - у нас тут группа образовалась - пять взрослых, один ребенок-школьник, и малышка полтора годика. Я написала в Рейхстаг письмо - ведь если не пустят маму с малышкой - то и экскурсия распадется...
Лесли Винкл
29.12.2010, 21:47
может, мне так не везло. но я наоборот сталкивалась с тем, что нигде не принимали, только в 1м месте (и то там попросили паспорт:015:)
может, мне так не везло. но я наоборот сталкивалась с тем, что нигде не принимали, только в 1м месте (и то там попросили паспорт:015:)
ого, а мы собираеммся ехать практически без нала:005:
Порось Домашний
29.12.2010, 23:33
Имелись ввиду места шопинга, в том числе крупные универмаги.
Kimberly
30.12.2010, 10:38
Знатоки Берлина, пожалуйста, подскажите, какие культурно значимые места работают в понедельник?
У меня принимали везде, где я хотела ею заплатить, кроме ZOB
успокоили-спасибо:flower:
CherryMAMA
30.12.2010, 11:24
Девочки, кто-нибудь знает сайт, где можно апартаменты или квартиру снять в Берлине на 9 дней???
Девочки, кто-нибудь знает сайт, где можно апартаменты или квартиру снять в Берлине на 9 дней???
я сняла апарты (с оборудованной кухней и пр.) на букинге.ком
CherryMAMA
30.12.2010, 11:38
А вы уже там были в этих апартаментах???
как вам они??? все ли понравилось? Название не дадите?
А вы уже там были в этих апартаментах???
как вам они??? все ли понравилось? Название не дадите?
я только поеду 15.01
если вы позже, то потом могу рассказать
CherryMAMA
30.12.2010, 12:45
Я на месяц позже поеду, расскажите, пожалуйста потом!
набираете в поисковике по-английски ап-ты в Берлине и смотрите целую кучу предложений. можете еще к Татьяне обратиться - у нее прикрепленный топик в Отдыхе - я себе на лето интересовалась апартаментами в Германии и точно знаю, что она может подобрать разные варианты.
Имелись ввиду места шопинга, в том числе крупные универмаги.
Да, спасибо!:support:
http://www.berlinlinienbus.de/zob_berlin/index.php?lang=en
не получается купить билеты на сайте:(
все ввожу, и когда уже все данные карточки ввела, он немного думает и пишет:
"The transaction could not be concluded. Please go back to the shop and try again."
Что не так делаю? Подскажите:091::091::091:
все ввожу, и когда уже все данные карточки ввела, он немного думает и пишет:
"The transaction could not be concluded. Please go back to the shop and try again."
Что не так делаю? Подскажите:091::091::091:
Купили. Но в 2 раза дороже.
:(
Из нашего опыта:
пытались вот такж купить билет на поезд, не получалось. Решили не мучаться и купить на месте.
Купили. Но в 2 раза дороже.
:(
Дороже в 2 раза?:001: на нас четверых это слишком:(
У кого есть удачный опыт покупки билетов на сайте? Подскажите как вы это сделали?
У кого есть удачный опыт покупки билетов на сайте? Подскажите как вы это сделали?
У Порося есть :)
ИМХО, 10 против 1, что проблема в вашей карте. Какая у вас карта и какого банка? Вы туда звонили? Узнайте в банке-эмитенте, работает ли он с системой защиты DDD secure, у многих европейских поставщиков услуг транзакции ею защищены, у а нас мало кто с ней работает. Это навскидку, могут быть и другие причины
ИМХО, 10 против 1, что проблема в вашей карте. Какая у вас карта и какого банка? Вы туда звонили? Узнайте в банке-эмитенте, работает ли он с системой защиты DDD secure, у многих европейских поставщиков услуг транзакции ею защищены, у а нас мало кто с ней работает. Это навскидку, могут быть и другие причины
Карта VISA Сбербанк.
Спасибо за ответ:flower: буду разбираться с картой
Знатоки Берлина, очень нужна помощь!
Проездом будем один день, даже вечер, надо обязательно попробовать свиную рульку и попить немецкого вкусного пива! Подскажите, где это можно сделать недалеко от центра?
Знатоки Берлина, очень нужна помощь!
Проездом будем один день, даже вечер, надо обязательно попробовать свиную рульку и попить немецкого вкусного пива! Подскажите, где это можно сделать недалеко от центра?
1. Центр в Берлине понятие растяжимое. Скажите точнее в каком месте, я посмотрю, где там ресторан-пивоварня есть
2. Вас айсбайн интересует? Это как раз знаменитое немецкое блюдо, только оно на любителя, если не знаете - это вареная свиная нога по сути. Лично я предпочитаю хаксе (тож нога) с гриля.
Порось Домашний
12.01.2011, 12:12
Да, у Порося опыт положительный:) Мы платили Мастер-Кард Классик. Виза электрон зарплатная не проходила. На сайте реально дешевле, если заранее, у нас билеты были в Дрезден по 9 евро (в каждую сторону). Это в 2 раза дешевле поезда. Автобусы комфортные, туалеты действующие.
Да, у Порося опыт положительный:) Мы платили Мастер-Кард Классик. Виза электрон зарплатная не проходила. На сайте реально дешевле, если заранее, у нас билеты были в Дрезден по 9 евро (в каждую сторону). Это в 2 раза дешевле поезда. Автобусы комфортные, туалеты действующие.
У нас ВИЗА (не электрон), специально делали для загран.поездок и покупок. Все равно не получается:( Буду сегодня снова пробовать!!!
Порось Домашний
12.01.2011, 12:58
У нас ВИЗА (не электрон), специально делали для загран.поездок и покупок. Все равно не получается:( Буду сегодня снова пробовать!!!
Вообще сайт глючный, может быть еще и техническая какая проблема... Удачи!:support:
1. Центр в Берлине понятие растяжимое. Скажите точнее в каком месте, я посмотрю, где там ресторан-пивоварня есть
2. Вас айсбайн интересует? Это как раз знаменитое немецкое блюдо, только оно на любителя, если не знаете - это вареная свиная нога по сути. Лично я предпочитаю хаксе (тож нога) с гриля.
Интересует именно вареная (пробовала вареную и на гриле, первая мне оказалась больше по вкусу, теперь надо накормить этой ногой маму)).
Я не большой знаток Берлина, мы прилетаем днем, около 4, я думаю, сразу пойдем гулять. Интересуют Рейхстаг, Бранденбургские ворота, Дом. Больше, наверное, ничего не успеем. ради рульки готовы проехать несколько остановок на общественном транспорте. Так что, если у вас есть несколько вариантов, предложите их, пожалуйста, а мы на месте сориентируемся уже! Заранее спасибо!
Интересует именно вареная (пробовала вареную и на гриле, первая мне оказалась больше по вкусу, теперь надо накормить этой ногой маму)).
Я не большой знаток Берлина, мы прилетаем днем, около 4, я думаю, сразу пойдем гулять. Интересуют Рейхстаг, Бранденбургские ворота, Дом. Больше, наверное, ничего не успеем. ради рульки готовы проехать несколько остановок на общественном транспорте. Так что, если у вас есть несколько вариантов, предложите их, пожалуйста, а мы на месте сориентируемся уже! Заранее спасибо!
Я вам в личку написала :)
Ну так а что в банке-то говорят по этому поводу?
зимородок
12.01.2011, 16:08
Девочки, пожалуйста, поделитесь злачными местами ( с пивом и свиной рулькой с гриля :)) в районе Kudamm.
Вообще сайт глючный, может быть еще и техническая какая проблема... Удачи!:support:
получилось купить билет:080::080::080:
Принял только Мастеркард, от Визы "отказался":ded:
Ну вот и совсем скоро крылья самолета унесут нас в Берлин - надеюсь, что вылет 15.01 не отменят или задержат из-за погоды - уж больно большая кампания лв-шников летит этим рейсом! Никогда еще не назначала таких экзотических свиданий - у Рейхстага, в 11:30, 17 января...Хочу пожелать нам, чобы кол-во взлетов и посадок совпадали!
Порось Домашний
15.01.2011, 18:50
получилось купить билет:080::080::080:
Принял только Мастеркард, от Визы "отказался":ded:
Поздравляю!:flower: Мастеркард рулит!:support:
Вернулись из Берлина, было очень хорошо. +11, весна, трава зеленая...Экскурсия в Рейхстаг состоялась, на русском языке. А так он закрыт для посещения из-за угрозы тер. актов. Были на ТВ вышке, в Пергамоне, Берлин. собор...Везде ходили пешком - так муж велел-)))) Ног не чувствую - поняла, что нужна очень удобная обувь и специальные гели от усталости ног-))))Будем искать. Из покупок - только кошелек себе купила, и тот - в ажропорту-))))) Наелись крендельков и свиных ног-)))) Теперь буду искать новые акции на февраль-март - Рим, Париж...
http://s48.radikal.ru/i119/1101/9f/e3aa2298952d.jpg (http://www.radikal.ru)
зимородок
20.01.2011, 20:22
Мы тоже только из Берлина, море впечатлений и покупок, всё дешевле в 2-3 раза, не было сил удержаться.:) Рулька не очень понравилась, в Чехии лучше, но разные другие яства - просто пальчики оближешь! Все продумано для людей, для удобства, завидую немцам, надеюсь, что когда-нибудь и наши правнуки доживут до такой жизни.:))
susanina
20.01.2011, 21:10
Вернулись из Берлина, было очень хорошо. +11, весна, трава зеленая..
обалдеть! быстрая зима:010:
Берлин ровно месяц назад:
http://cs11113.vkontakte.ru/u49553/102026244/x_410ad340.jpg
Душа Моя
22.01.2011, 16:59
Летим в 20 числах марта, что там с погодой? А то не знаю, какие вещи и себе и ребенку брать, у нас то еще снег будет лежать, а там вроде чуть не лето уже. Спасибо!
Порось Домашний
22.01.2011, 19:07
Мы тоже только из Берлина, море впечатлений и покупок, всё дешевле в 2-3 раза, не было сил удержаться.:) Рулька не очень понравилась, в Чехии лучше, но разные другие яства - просто пальчики оближешь! Все продумано для людей, для удобства, завидую немцам, надеюсь, что когда-нибудь и наши правнуки доживут до такой жизни.:))
Отставание 50 лет примерно...
Летим в 20 числах марта, что там с погодой? А то не знаю, какие вещи и себе и ребенку брать, у нас то еще снег будет лежать, а там вроде чуть не лето уже. Спасибо!
Погодите до середины марта лучше с этим вопросом, в прошлом году я даже в МАЕ!!! отопление включала :010:
зимородок
22.01.2011, 22:21
Отставание 50 лет примерно...
Я думаю, что отставание навсегда.
Погодите до середины марта лучше с этим вопросом, в прошлом году я даже в МАЕ!!! отопление включала :010:
Вы в Берлине живете? Лечу завтра, в зимних мембранных сапогах жарко не будет?
Тоже всю голову сломала, как одеться:009:
Вы в Берлине живете? Лечу завтра, в зимних мембранных сапогах жарко не будет?
Тоже всю голову сломала, как одеться:009:
Ага, в Берлине. Сейчас примерно 0+1, примерно такой же прогноз на неделю. Ничего так, не холодно. Простите мое невежество, но я не знаю точно, что означают мембранные сапоги :008::)) Я хожу в сапогах на нетолстом меху, мне ногам не жарко. :)
Порось Домашний
23.01.2011, 02:02
Я думаю, что отставание навсегда.
К сожалению, это, скорее всего, так...
Ага, в Берлине. Сейчас примерно 0+1, примерно такой же прогноз на неделю. Ничего так, не холодно. Простите мое невежество, но я не знаю точно, что означают мембранные сапоги :008::))
Оооо, это же фетиш ЛВ!:)) Это такие сапоги-не на меху, из синтетических спец.материалов. Которые вроде дышат(что-то не заметила:))) и не промокают. Удобные для долгого хождения. Но когда +, в них жарко может быть:008:
Душа Моя
23.01.2011, 16:09
Ага, в Берлине. Сейчас примерно 0+1, примерно такой же прогноз на неделю. Ничего так, не холодно. Простите мое невежество, но я не знаю точно, что означают мембранные сапоги :008::)) Я хожу в сапогах на нетолстом меху, мне ногам не жарко. :)
Тогда я к Вам позже пристану с вопросом погоды:))
Оооо, это же фетиш ЛВ!:)) Это такие сапоги-не на меху, из синтетических спец.материалов. Которые вроде дышат(что-то не заметила:))) и не промокают. Удобные для долгого хождения. Но когда +, в них жарко может быть:008:
Вот вечно я обо всем узнаю самая последняя :0072: Но похоже, что у меня что-то подобное все таки тоже есть :080: Мне мама подарила :))
Удачной поездки :flower:
Тогда я к Вам позже пристану с вопросом погоды:))
Договорились :053::))
Вернулись из Берлина, было очень хорошо. +11, весна, трава зеленая...Экскурсия в Рейхстаг состоялась, на русском языке. А так он закрыт для посещения из-за угрозы тер. актов.
Маша! Спасибо огромное за огранизацию экскурсии в Рейхстаг! Нам всем очень понравилось:flower:
Это правда, в начале недели было +11 и солнце, а сегодня около нуля. Мы только оттуда.
Не было счастью нашему предела от удобства с детё 1,5 лет (все входы/выходы в метро с лифтами, автобус без ступеней, проблем не было совсем и нигде!!!)
Берлин - это:love::love::love:
Все дорогу назад обсуждали, когда же снова туда:073:
Распродажи порадовали:019: Дети к весне готовы, ну и я чуть-чуть:008:
Только вот с Дрезденом не повезло (Эльба вышла из берегов), А Галерея мастеров была закрыта по тех.причинам:( Но мы все-равно вдоволь нагулялись по уютным улочкам.
Идеи, вам спасибо за то, что согласились на экскурсию, пришли без опозданий! Было очень приятно познакомиться с вашей большой и дружной семьей, а ваша маленькая дочка просто так и стоит у меня перед глазами! Удачи вам, счастья, и новых ИДЕЙ для путешествий.
Мы с мужем теперь вот едем 30.01 в Хельсинки и Таллинн...Все здесь на ЛВ проситала и благодаря девочкам забронировала...такой вот подарок к 35-летию моему...
зимородок
24.01.2011, 01:47
(все входы/выходы в метро с лифтами, автобус без ступеней, проблем не было совсем и нигде!!!)
А Вы обратили внимание, что автобус при открывании дверей на остановках слегка наклоняется к тротуару для удобства пожилых пассажиров и родителей с колясками.
Душа Моя
24.01.2011, 10:34
Надо уже отель бронировать, помогите определиться с районом, так , чтобы от центра не очень далеко, и заодно отельчик посоветуйте:love::flower: Хотим 3-4* и чтобы рядом метро было или автобусная остановка. Я уже на букинге подобрала варианты, но совет не помешает.:))
А Вы обратили внимание, что автобус при открывании дверей на остановках слегка наклоняется к тротуару для удобства пожилых пассажиров и родителей с колясками.
да! немцы молодцы!
нас даже в Рейхстаг пустили с коляской:080: а у нас в поликлинику/магазины/общественные места нельзя, не во все конечно, но бывает:wife:
Порось Домашний
24.01.2011, 12:27
Надо уже отель бронировать, помогите определиться с районом, так , чтобы от центра не очень далеко, и заодно отельчик посоветуйте:love::flower: Хотим 3-4* и чтобы рядом метро было или автобусная остановка. Я уже на букинге подобрала варианты, но совет не помешает.:))
Не буду оригинальна, посоветую IVBERGS PREMIUM 4*:)
Душа Моя
24.01.2011, 17:21
[QUOTE=Порось Домашний;55203598]Не буду оригинальна, посоветую IVBERGS PREMIUM 4*:)[/QUOT
Да, я посмотрела, спасибо!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.