PDA

Просмотр полной версии : Берлин ..1 раз сама - есть много вопросов - бывалые ХЕЛП!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24

nili
03.04.2011, 23:46
40-летних пускают? :) и главный вопрос: в какое время приезжать??? может, помните цену входа?

Пускают точно! Я и с 60-летними там была)))) Время....ну ближе к ночи конечно. Цену не помню, вроде 10 евро. И за номерок 2 евро в гардеробе.

Emiliya
05.04.2011, 15:44
Люди добрые, успокойте меня, забронировала билеты на июль 24363 руб на семью 3 взр и реб СПб - Берлин(Тег) - СПб (принципиально, т.к маленький ребенок) Дорого или дешево??? Жду ответа, надо скоро оплатить билетики.
ПОМОЖИТЕ плиз!:flower::flower::flower:

Порось Домашний
05.04.2011, 15:57
Люди добрые, успокойте меня, забронировала билеты на июль 24363 руб на семью 3 взр и реб СПб - Берлин(Тег) - СПб (принципиально, т.к маленький ребенок) Дорого или дешево??? Жду ответа, надо скоро оплатить билетики.
ПОМОЖИТЕ плиз!:flower::flower::flower:

Нормальная цена. Особенно для июля.

Emiliya
05.04.2011, 16:01
Нормальная цена. Особенно для июля.

:))спасибо (хрю!):flower:

Порось Домашний
05.04.2011, 16:26
:))спасибо (хрю!):flower:

:)):008:

shy
06.04.2011, 00:26
я уже мечтаю об устрицах в KaDeWe:019: и очень надеюсь пошопиться, раз уж Барселона накрылась:))
впервые полечу Аэрофлотом
ЗЫ пишу подруге про шопы и еду, она мне-а рейхстаг? мемориал? :))

Порось Домашний
06.04.2011, 00:29
я уже мечтаю об устрицах в KaDeWe:019: и очень надеюсь пошопиться, раз уж Барселона накрылась:))

Я на шопинг обычно последний день или полдня оставляю:)

shy
06.04.2011, 00:33
а я вперемешку с гуляниями. но тут, чувствую, денек надо выделить

Порось Домашний
06.04.2011, 00:34
а я вперемешку с гуляниями. но тут, чувствую, денек надо выделить
Ага, отдельный день-удобнее:) А вперемежку невозможно-шопинг пересилит:))

_Медея_
06.04.2011, 00:43

а объясните мне, в чем прикол гурманского этажа в кадеве? я так понимаю, что устрицы оттуда?
вот я не поняла, зачем толкаться у маленькой стоечки, задевая локтями соседей? и долго ждать пока место где-нить освободиться? там сильно дешевле, чем если бы просто в ресторан пойти?

shy
06.04.2011, 00:47
я там еще не была, только прочитала про устричный бар и другие вкусняшки. кроме того, я люблю people watching. ресторан-это другая история. и дело не в ценнике)) там как я поняла, перекусил и дальше пошел

_Медея_
06.04.2011, 01:00
вот я была и не поняла прикола вообще, пипл вотчинг там не удастся, очень маленькие площади и очень большое скопление народа, парочки-компашки, все друг на друге сидят и наступают на ноги, кто сидит, кто стоит, кто ждет пока место освободится. я не конкретно про устричный бар, а вообще про организацию всего гурманского этажа, там множество таких небольших стоек-отдельчиков с разными вкусностями поесть-попить, не думаю, что для устриц сделано исключение:)
единственное но - я была там в субботу, может в другие вечера поспокойнее?

_Медея_
06.04.2011, 01:01
кстати, люди там общаются, не просто перекусывают по-быстрому, т.е. типа наслаждаются времяпровождением

shy
06.04.2011, 09:24
вероятно, пятница- суббота самые набитые дни. я хочу в сб днем туда заглянуть в ходе шопинга. так Вы что там поели в итоге?

_Медея_
06.04.2011, 10:08
неа, я оттуда сбежала :)) я была одна, а там одному было вообще некуда пристроиться, личное пространство отсутствовало. меня одинокую спасает первый этаж карлштадта, там парочка кафе-баров-супермаркет с кулинарией

днем наверно по-другому, это я неудачно зашла:))

Panther
06.04.2011, 10:25
а объясните мне, в чем прикол гурманского этажа в кадеве? я так понимаю, что устрицы оттуда?
вот я не поняла, зачем толкаться у маленькой стоечки, задевая локтями соседей? и долго ждать пока место где-нить освободиться? там сильно дешевле, чем если бы просто в ресторан пойти?
Там не дешевле. Мне скромный обед морепродукты+бокал вина обошелся в 35Е.
Просто я лично люблю видеть, что я беру, а не просто прочесть в меню. И лежащие на тарелках лобстеры были такие аппетитные:019:

djes
14.04.2011, 00:34
Едем в Берлин с 6-12 мая.Кто хочет присоединится к экскурсии в Рейхстаг?Ну или мы бы с большим удовольствием присоединились:)

Дафн@
14.04.2011, 16:31
На мой взгляд Берлин не очень подходящее место для покупки кожаной куртки. (Турция более подходит) Если на машине, то можно в аутлете посмотреть Designer Outlet Berlin. Мы там были в январе, на кожу не обращала внимание, но может есть что-то качественное. А в магазинах, по-моему, все дорого.

Я то же заглядываюсь на этот аутлет. Отзывов очень мало. А мне хочется определиться))))Будем без машины, да и всего 3 дня в Берлине. Если и выкраивать денёк, хотелось бы с пользой))))
Как он вам? Цены понравились?))))))

djes
14.04.2011, 16:36
Подскажите пож-та,хорошой хостел недалеко от центра:support::flower:

susanina
14.04.2011, 18:00
в кадеве еще просто божественные пирожные! А уж как их упаковывают с собой - это просто искусство :)

Я на шопинг обычно последний день или полдня оставляю:)

последний! какая сила воли ))) Я пока не увижу "что вкусного есть" спокойно не могу вникать в достопримечательности ))

я тоже толпу не оч люблю, согласна, очень тесно. Но мы там с собой покупаем в отель - вечером после тяжелого дня так приятно съесть какую-нибудь вкусность! А вообще, там такие люди красивые сидят - изысканные! можно просто ходить - любоваться)))

Я то же заглядываюсь на этот аутлет. Отзывов очень мало. А мне хочется определиться))))Будем без машины, да и всего 3 дня в Берлине. Если и выкраивать денёк, хотелось бы с пользой))))
Как он вам? Цены понравились?))))))

я его люблю очень! цены хорошие. там есть потрясный магазин для детей, так я там себе многие вещи покупаю. на их 12-14 лет мне все подходит :) по брендам там босс, эскада, миссони....
В дизеле и мисс 60 хорошие цены.
Из мужского в гольфино шикарные поло, а кожа может быть в ***p.

Порось Домашний
14.04.2011, 21:22
Да, я мужественно держусь!:)) А потом отрываюсь:))

Melody
15.04.2011, 01:31
я его люблю очень! цены хорошие. там есть потрясный магазин для детей, так я там себе многие вещи покупаю. на их 12-14 лет мне все подходит :) по брендам там босс, эскада, миссони....
В дизеле и мисс 60 хорошие цены.
Из мужского в гольфино шикарные поло, а кожа может быть в ***p.

Кто-нибудь расскажет как туда попасть???
У меня даже рекламка есть! Но там ни слова про местонахождение и нет адреса.
Напишите, кто знает!:support:

shy
15.04.2011, 09:40
http://www.designer-outlet-berlin.com/approach/index.php

Melody
15.04.2011, 11:11
Спасибо большое! Записывайу :)
Жаль, я только позавчера из Берлина :(

OlgaZ
18.04.2011, 16:45
http://www.designer-outlet-berlin.com/approach/index.php

Девушки, можно поподробнее ка добраться до аутлета от метро Зоологичекий сад? :flower:

OlgaZ
20.04.2011, 18:21
Девушки, кто летал AirBerlin, подскажите, плиз.
Заказала сегодня еду в самолете по меню, деньги сразу списали. А должно быть подтверждение или какое-нибудь уведомление на email, не помните?

Порось Домашний
20.04.2011, 20:45
Заказала сегодня еду в самолете по меню, деньги сразу списали. А должно быть подтверждение или какое-нибудь уведомление на email, не помните?
А что в брони теперь написано, когда заходите? Есть же там еда?

Melody
20.04.2011, 22:42
Да, отдельное письмо пришло на мэйл)))

Julia_kara
21.04.2011, 00:12
Девушки, можно поподробнее ка добраться до аутлета от метро Зоологичекий сад? :flower:

Доезжаете на метро до одной из этих остановок-Ostbahnhof, Alexanderplatz, Hauptbahnhof, далее садитесь на региональный поезд RE 2 в направлении Rathenow, выходите на Bahnhof Elstal. Там переходите пути по огромному железнодорожному верхнему мосту.
Далее возле центрального входа железнодорожного вокзала остановка автобуса 662 в направлении Вустермарк / Falkenrehde, который доставит вас непосредственно к главному входу Designer Outlet Берлин. На этом автобусе крупными буквами написано, что он в аутлет.

Julia_kara
21.04.2011, 00:15
Когда прилетите в Берлин, возьмите прямо в аэропорту карту метро и региональных поездов, тогда сразу легко поймете на чем и куда можно доехать

OlgaZ
21.04.2011, 16:50
Доезжаете на метро до одной из этих остановок-Ostbahnhof, Alexanderplatz, Hauptbahnhof, далее садитесь на региональный поезд RE 2 в направлении Rathenow, выходите на Bahnhof Elstal. Там переходите пути по огромному железнодорожному верхнему мосту.
Далее возле центрального входа железнодорожного вокзала остановка автобуса 662 в направлении Вустермарк / Falkenrehde, который доставит вас непосредственно к главному входу Designer Outlet Берлин. На этом автобусе крупными буквами написано, что он в аутлет.

Девушки, огромное вам СПАСИБО!
На почту инвойс получила, все хорошо. Жаль, что нет онлайн-регистрации, придется за 3 часа в аэропорт ехать.
Самое ужасное, что мы так "удачно" летим в Берлин, всё закрыто будет и в воскресенье (пасха) и в понедельник! :( У них оказывается есть пасхальные подельники :( А во вторник утром мы улетаем назад. :( Я просто в шоке.... Одно хорошо, деньги целее будут, но как... слабое утешение... Эх...

OlgaZ
21.04.2011, 16:53
В аутлете tax-free как я понимаю, не оформляется?

Linde
21.04.2011, 17:07
Девушки, огромное вам СПАСИБО!
На почту инвойс получила, все хорошо. Жаль, что нет онлайн-регистрации, придется за 3 часа в аэропорт ехать.
Самое ужасное, что мы так "удачно" летим в Берлин, всё закрыто будет и в воскресенье (пасха) и в понедельник! :( У них оказывается есть пасхальные подельники :( А во вторник утром мы улетаем назад. :( Я просто в шоке.... Одно хорошо, деньги целее будут, но как... слабое утешение... Эх...
Пятница(завтра) тоже выходной, не только понедельник

Melody
21.04.2011, 17:55
В аэропорту есть несколько приятных магазинов. Не спешите уезжать из него. Как раз прилетите в терминал1. Там и торговая зона))))

OlgaZ
21.04.2011, 18:51
Пятница(завтра) тоже выходной, не только понедельник

Вроде как аутлет в пятницу открыт вот здесь смотрела: http://www.designer-outlet-berlin.com/contact/index.php

А зоопарк в воскресенье-понедельник тоже закрыт?

OlgaZ
21.04.2011, 19:13
В аэропорту есть несколько приятных магазинов. Не спешите уезжать из него. Как раз прилетите в терминал1. Там и торговая зона))))

Спасибо! Это уже когда пройдем паспортный контроль?

Julia_kara
22.04.2011, 15:18

Оформляется, кажется на сумму покупки от 25 евро

shy
25.04.2011, 12:27
у меня шопинг почти не случился из-за Пасхи)) вместо него наслаждалась солнышком, цветущими парками и берлинской расслабленностью.прогулялись по Каштанианштрассе, где несетевые небольшие магазинчики, но подруги сказали, что вещи дороже 50 евро нефэншуйно и не по-берлински))

susanina
25.04.2011, 14:50

оформляется.

OlgaZ
27.04.2011, 01:28
у меня шопинг почти не случился из-за Пасхи)) вместо него наслаждалась солнышком, цветущими парками и берлинской расслабленностью.прогулялись по Каштанианштрассе, где несетевые небольшие магазинчики, но подруги сказали, что вещи дороже 50 евро нефэншуйно и не по-берлински))

А мы добрались-таки до аутлета, он работал в субботу, а воскресенье и понедельник, все было закрыто.Ходили в зоопарк и музеи, они работали. В аутлете обуви себе накупила, аж три пары себе, муж себе 2 пары и детям уже не помню сколько...:)) Как мы это всё доперли, до сих пор не понимаю. :065: Спасибо всем, кто помог и разъяснил путь-дорогу, оооочень пригодилось. :flower:

Linde
27.04.2011, 18:07
подруги сказали, что вещи дороже 50 евро нефэншуйно и не по-берлински))
Какая прелесть! :0070:

naditi
27.04.2011, 20:51
едем в Берлин 22-27 мая..кто нибудь есть такой же?

shy
27.04.2011, 21:09
на Кудамм напротив Peek&cloppenburg магазин Osco-кеды и тряпичные балетки по 10-15 евро, качество вполне

Монстрик
29.04.2011, 00:34
Извините, если повторюсь, весь топ ее не осилила. Нет ли ссылки на сайт, где можно было бы посчитать примерную стоимость такси. Нам от Аэропорта Тегель до метро Spittelmarkt.
И еще вопрос про аппартаменты. Что-то у меня диалог никак не выстраивается. Меня попросили уточнить время прибытия к аппартам и просьбу оплатить наличными или картой Maestro. Я написала, что мы приедем в 8 часов и смогу оплатить только Master Card. На что получила ОК, ждем вас в 7.30. Вот я теперь задумалась, надо ли мне брать с собой наличку, или все-таки моя карта действительно ОК.

Юсичка
29.04.2011, 00:58
Девочки, привет! Едем первый раз в Берлин.
Пытаемся сориентироваться в карте, но ничего не понять.
Киньте, пожалуйста, ссылку на СВОЮ ЛЮБИМУЮ карту (и на метро, если есть). Голова кругом. И еще, ткните носом в зоопарки, пожалуйста.
Скажите, в оба есть смысл ехать? Останавливаемся в Редиссон Блу, вот и думаю, может быть, в дальний не тащиться.
Очень жду ответ.
Спасибо за поддержание топа, читаю по потихоньку.

korn
29.04.2011, 12:10
Извините, если повторюсь, весь топ ее не осилила. Нет ли ссылки на сайт, где можно было бы посчитать примерную стоимость такси. Нам от Аэропорта Тегель до метро Spittelmarkt.
И еще вопрос про аппартаменты. Что-то у меня диалог никак не выстраивается. Меня попросили уточнить время прибытия к аппартам и просьбу оплатить наличными или картой Maestro. Я написала, что мы приедем в 8 часов и смогу оплатить только Master Card. На что получила ОК, ждем вас в 7.30. Вот я теперь задумалась, надо ли мне брать с собой наличку, или все-таки моя карта действительно ОК.
А Вам обязательно такси? За 2,30 Е и 40 минут Вы спокойно доедете до нужного Вам метро.
Авт. Х9 до метро U Ernst-Reuter-Platz (Berlin) (http://forum.littleone.ru/hafas/stboard.exe/en?seqnr=2&ident=12.0243431.1304060554&boardOverview=yes&maxJourneys=20&input=U Ernst-Reuter-Platz (Berlin)&boardType=arr&time=09:19&date=26.04.11&start=1&) , там пересесть на линию U2 до Вашей станции.
А так трансфер будет стоить 19 Е.
Вот ссылка на аэропортовский трансфер. http://www.berlin-airport.de/EN/ReisendeUndBesucher/AnUndAbreise/Flughafentransfer/index.php
Там вводится городской индекс места назначения. Я вводил 10179 - это рядом с метро.

korn
29.04.2011, 12:18
Девочки, привет! Едем первый раз в Берлин.
Пытаемся сориентироваться в карте, но ничего не понять.
Киньте, пожалуйста, ссылку на СВОЮ ЛЮБИМУЮ карту (и на метро, если есть). Голова кругом. И еще, ткните носом в зоопарки, пожалуйста.
Скажите, в оба есть смысл ехать? Останавливаемся в Редиссон Блу, вот и думаю, может быть, в дальний не тащиться.
Очень жду ответ.
Спасибо за поддержание топа, читаю по потихоньку.
Какую карту Вы не можете понять?
Это западный зоопарк http://www.zoo-berlin.de/zoo/besuch-tickets/tipps-fuer-ihren-besuch/anfahrt-und-parken.html
Это восточный - http://www.tierpark-berlin.de/tierpark/besuch-tickets/tipps-fuer-ihren-besuch/anfahrt-und-parken.html
У Вас отель с тем самым цилиндрическим аквариумом? От него примерно одинаково до обоих зоопарков.
Западный маленький по сравнению с восточным, но животных в нем больше.
Картой пользовался из путеводителя. Карту метро взял уже в самом Берлине.

shy
29.04.2011, 12:40
планировщик маршрута по Берлину (http://www.fahrinfo-berlin.de/Fahrinfo/bin/query.bin/en?ld=0.1&)

korn
29.04.2011, 12:46
планировщик маршрута по Берлину (http://www.fahrinfo-berlin.de/Fahrinfo/bin/query.bin/en?ld=0.1&)

Мне больше этот нравится.
http://www.vbb-fahrinfo.de/hafas/help.exe/dn?tpl=home
:)

Монстрик
29.04.2011, 14:28
А Вам обязательно такси? За 2,30 Е и 40 минут Вы спокойно доедете до нужного Вам метро.
Авт. Х9 до метро U Ernst-Reuter-Platz (Berlin) (http://forum.littleone.ru/hafas/stboard.exe/en?seqnr=2&ident=12.0243431.1304060554&boardOverview=yes&maxJourneys=20&input=U%20Ernst-Reuter-Platz%20%28Berlin%29&boardType=arr&time=09:19&date=26.04.11&start=1&) , там пересесть на линию U2 до Вашей станции.
А так трансфер будет стоить 19 Е.
Вот ссылка на аэропортовский трансфер. http://www.berlin-airport.de/EN/ReisendeUndBesucher/AnUndAbreise/Flughafentransfer/index.php
Там вводится городской индекс места назначения. Я вводил 10179 - это рядом с метро.

Спасибо огромное!

naditi
29.04.2011, 14:52
я собралась брать такси если не пойму куда двигаться..может поможете?
прилетаем в берлин в отель на Karl-Liebknecht-Str. 32, Mitte, 10178 Берлин,
как из аэропорта добраться до отеля? на чем и на какой остановке выходить?
потом из отеля мне надо до автобусной станции-поедем в прагу
и потом обратно приедем-на эту же станцию-только в другой отель поедем в отель Kleiststr. 9-12, Schöneberg, 10787 Берлин

как добираться-подскажите?

korn
29.04.2011, 15:10
я собралась брать такси если не пойму куда двигаться..может поможете?
прилетаем в берлин в отель на Karl-Liebknecht-Str. 32, Mitte, 10178 Берлин,
как из аэропорта добраться до отеля? на чем и на какой остановке выходить?
потом из отеля мне надо до автобусной станции-поедем в прагу
и потом обратно приедем-на эту же станцию-только в другой отель поедем в отель Kleiststr. 9-12, Schöneberg, 10787 Берлин

как добираться-подскажите?
На страничке предыдущей давались две ссылки на планировщик транспорта. Посты 1449 и 1450. Вводите свои адреса (можно с ошибками, будут предложэены варианты) и получаете несколько маршрутов со всеми номерами автобусов-метро и станциями пересадок.
Например, до Карла от аэропорта 44 минуты на автобусе TXL до остановки S+U Alexanderplatz Bhf/Memhardstr. (Berlin) (http://forum.littleone.ru/hafas/stboard.exe/en?seqnr=2&ident=3b.016301.1304071677&boardOverview=yes&maxJourneys=20&input=S+U Alexanderplatz Bhf/Memhardstr. (Berlin)&boardType=arr&time=12:49&date=11.05.11&start=1&), далее пешком 7 минут.
http://www.vbb-fahrinfo.de/hafas/query.exe/en?seqnr=1&ident=3b.016301.1304071677&guiVCtrl_connection_detailsOut_add_C0-0#cis_C0-0
S+U Alexanderplatz Bhf/Memhardstr. (Berlin) (http://forum.littleone.ru/hafas/stboard.exe/en?seqnr=2&ident=3b.016301.1304071677&boardOverview=yes&maxJourneys=20&input=S+U Alexanderplatz Bhf/Memhardstr. (Berlin)&boardType=arr&time=12:49&date=11.05.11&start=1&)

Юсичка
29.04.2011, 17:48
Спасибо за ответы :flower:

simosha
30.04.2011, 12:47
Подскажите пожалуйста, что можно посмотреть в Берлине за 8 часов - у моей мамы стыковка очень длительная и вообще возможно ли это. Далеко ли до центра из аэропорта. Верю, что это уже много раз обсуждалась, но сейчас не могу все осилить в поисках. очень надеюсь на ответ знатоков. Заранее спасибо.

shy
30.04.2011, 14:05
в какое время стыковка? если днем, то спокойно центр можно посмотреть. от аэропорта до центра 1 час (если Шененфельд, Тегель еще ближе). за такое время можно прогуляться до Бранденбургских ворот и Рейхстага до Берлинердома, там сесть на кораблик и час покататься по Шпрее.

simosha
30.04.2011, 15:13
Спасибо за наводку. стыковка с 7 утра до 5 вечера - свободное время. Мама пожилая. Подскажите пожалуйста как из Тегеля добраться до центра и всего того, что вы написали.

djes
30.04.2011, 16:03
Расскажите пож-та ,что из национальных блюд попробовать там и где:support:

marusya11
03.05.2011, 22:19
Еду в Берлин на 8 дней, посоветуйте ,пожалуйста,куда ,кроме Потсдама можно съездить на день максимум?? Один день на шоппинг, стоит ли ехать в Дрезден на такой срок:005:?!

Монстрик
04.05.2011, 01:17
Перед отъездом не дочитала 10 страниц топика. Возможно, пропустила самое интересное.
Из основного - не верьте прогнозам. Нарисованный + 15 при ледяном ветре - это ужас-ужас. Моя первая покупка - теплая кофта.
Рейхстаг - вход только по резервации. Даже для входа без экскурсии нужна бронь по интернету за несколько дней.
Это так. Первые практические впечатления :)

naditi
04.05.2011, 14:16
мне тоже интересно где покушать можно будет-куда зайти..у меня муж постоянно голодный..и еще где попить пива можно?
..вопросы таки тупые..где оплачивать автобус чтобы с аэропорта добраться до центра? ох-как я боюсь потеряться)))

Panther
04.05.2011, 14:57
Автобус оплачиваете прямо у водителя, очень удобно. Берлин-это единственный город в моей жизни, где я не брала такси из аэропорта и туда же. Настолько удобен и прозрачен ОТ, это что-то!
А покушать-как везде-на каждом шагу. Меню много где вывешено, в самом начале Ку-дамм есть ресторан самообслуживания Марше-вкусно и бюджетно.

marusya11
05.05.2011, 12:01
Подскажите сайт,где надо заявку оставить,чтобы на купол рейхстага подняться??

~BUKA~
05.05.2011, 15:45
https://www.bundestag.de/htdocs_e/visits/infohinw.html

naditi
06.05.2011, 15:16
я оставляла заявку еще 3 месяца назад-на все время предложенно ими-и мне пришел отказ..мол нет свободных мест

naditi
06.05.2011, 15:17
я вот что хотела спросить..прилетим в берлин в воскресенье-все магазы будут закрыты? а питаться можно будет где то? в 8 утра будем в берлине..куда податься с чемоданом?

Мечта Сбывается
30.05.2011, 23:59
Хелп знатокам Берлина!!!
Мы летим через Берли, там будем 6 часов. Хотим из ап доехать до центра на чем-то типа шаттла, вроде это не долго, но вот где искать общнственный транспорт до центра и где выходить, чтобы погулять с детьми в парке. Понимаю, что в последний момент спохватались, но мне обещали все рассказать и .. того. В общем, ничего не знаем... А за 6 часов дети аэропорт просто разнесут. Да и младшей бы поспать в спокойной обстановке..
Кто может, посоветуйте, на чем доехать
http://kartaberlina.ru/?q=taxonomy/term/6 - карту я нашла в первом посте. Парки в центре есть, я так понимаю..
аэропорт Тигель

_Медея_
31.05.2011, 00:45
садитесь на Х9 или 109 и езжайте до зоопарка, пусть дети разносят зоопарк:))
можно на TXL до главного вокзала и гулять в Тиергардене

djes
31.05.2011, 01:00
Хелп знатокам Берлина!!!
Мы летим через Берли, там будем 6 часов. Хотим из ап доехать до центра на чем-то типа шаттла, вроде это не долго, но вот где искать общнственный транспорт до центра и где выходить, чтобы погулять с детьми в парке. Понимаю, что в последний момент спохватались, но мне обещали все рассказать и .. того. В общем, ничего не знаем... А за 6 часов дети аэропорт просто разнесут. Да и младшей бы поспать в спокойной обстановке..
Кто может, посоветуйте, на чем доехать
http://kartaberlina.ru/?q=taxonomy/term/6 - карту я нашла в первом посте. Парки в центре есть, я так понимаю..
аэропорт Тигель

да,лучше с детьми в зоопарк.109 как раз туда доезжает.А останавливается прямо при выходе из аэропорта,не заблудитесь.Потом на этом же автобусе обратно приедете в аэропорт.Ходит часто.

Трот
31.05.2011, 01:11
Люди добрые, поможите %)
Едем в Прагу через Берлин.
Несколько вопросов.
1. Подтверждение брони отелей - отелей 2 и в Праге и в Берлине - нужны факсы о отелей для немцев на границе? а если нужны, то всех отелей или только в Берлине?
2. В Прагу едем автобусом - нужны распечатки билетов автобусов на границе?
3. Если просить от отеля подтверждение, то как лучше через факс или скан письма?:065:

пока это все вопросы%)

Мечта Сбывается
31.05.2011, 11:41
сколько по времени дорога занимает туда и туда? и зоопарк- конечная? а то вдруг пропустим...

Мечта Сбывается
31.05.2011, 11:56
Большое спасибо всем ответившим!

naditi
31.05.2011, 15:08
Люди добрые, поможите %)
Несколько вопросов.
1. Подтверждение брони отелей - отелей 2 и в Праге и в Берлине - нужны факсы о отелей для немцев на границе? а если нужны, то всех отелей или только в Берлине?
3. Если просить от отеля подтверждение, то как лучше через факс или скан письма?:065:

пока это все вопросы%)

я так же ездила!
1. нигде не спрашивали
2. автобус распечатки лучше взять..правда в автобусе уже список с фамилиями уже есть:))
3. нигде не спрашивали подтверждение-ни на границе ни в отеле но вот распечатку а/билета лучше взять-спросили при оформлении такс фри

Трот
31.05.2011, 15:33
я так же ездила!
1. нигде не спрашивали
2. автобус распечатки лучше взять..правда в автобусе уже список с фамилиями уже есть:))
3. нигде не спрашивали подтверждение-ни на границе ни в отеле но вот распечатку а/билета лучше взять-спросили при оформлении такс фри

Мечта Сбывается
31.05.2011, 16:34
Скажите, из апорта 109 в зоопарк, который Тиргартен?

djes
31.05.2011, 18:04
сколько по времени дорога занимает туда и туда? и зоопарк- конечная? а то вдруг пропустим...

я думаю можно за мин 40 доехать.Не пропустите точно.У 109 это конечная.И там все остановки объявляют и пишут.Будет написано Zoologischer Garten или Zoo Garten.А там на остановке посмотрите расписание когда идет обратно в аэропорт.
Тиергартен,если не ошибаюсь,это другой парк.

_Медея_
31.05.2011, 18:08

лучше ехать на Х9 - он чуть быстрее - мин 20 и вы в зоопарке, это конечная Zoologischer Garten/ 109 идет немножко дольше, но тоже непринципиально

Tiergarten - это очень большой парк, просто огромный, зоопарк как бы на его окраине с западной стороны. с восточной стороны рейхстаг и брандербургские ворота,
если ориентироваться на тиергартен, то лучше ехать на автобусе TXL до главного вокзала или ундер ден линден

Мечта Сбывается
31.05.2011, 18:12
Спасибо большое за разъяснения! Теперь точно не заблудимся :)

korn
01.06.2011, 17:48
Люди добрые, поможите %)
Несколько вопросов.

пока это все вопросы%)
1. Лучше подтверждение взять, достаточно с системы бронирования, распечатанное на принтере. Факсов точно не надо.
Немцы часто спрашивают. Мы 4 раза летали и кадлый раз весь погранцы ихние просили показать распечатки. А в последний раз дочь летела из Парижа через Франкфурт Люфами, так немцы потребовали показать, где они жили в Париже. Хорошо распечатку не выкинула. Так что раз на раз не приходится.
2. Возьмите, это ведь не тонна мукалатуры.
3. Редко отели по запросу через мыло присылают факсы, практически никогда. Обычно нужно им звонить. А для чего Вам факсы? Если для виз, то достаточно подтверждения системы бронирования, например, букинга.

korn
01.06.2011, 17:51
я так же ездила!
1. нигде не спрашивали

Это редко случается. Немцы очень часто любят смотреть всякие бумажки. Либо надо знать хорошо английский, либо, что лучше, немецкий. В противном случае проше подать в окошко вместе с паспортом все брони.

djes
01.06.2011, 18:10
Выручите пож-та кто-нибудь,кто будет в ближайшее время в Германии:091:.Очень нужен магнитик оттуда.Привезли, а на всех не хватило,кому было обещано.Денежку могу сразу дать

Lipochk@
01.06.2011, 18:25
Выручите пож-та кто-нибудь,кто будет в ближайшее время в Германии:091:.Очень нужен магнитик оттуда.Привезли, а на всех не хватило,кому было обещано.Денежку могу сразу дать
У меня осталась парочка, но я живу во Всеволожске

Трот
01.06.2011, 18:27
1. Лучше подтверждение взять, достаточно с системы бронирования, распечатанное на принтере. Факсов точно не надо.
Немцы часто спрашивают. Мы 4 раза летали и кадлый раз весь погранцы ихние просили показать распечатки. А в последний раз дочь летела из Парижа через Франкфурт Люфами, так немцы потребовали показать, где они жили в Париже. Хорошо распечатку не выкинула. Так что раз на раз не приходится.
2. Возьмите, это ведь не тонна мукалатуры.
3. Редко отели по запросу через мыло присылают факсы, практически никогда. Обычно нужно им звонить. А для чего Вам факсы? Если для виз, то достаточно подтверждения системы бронирования, например, букинга.

Это редко случается. Немцы очень часто любят смотреть всякие бумажки. Либо надо знать хорошо английский, либо, что лучше, немецкий. В противном случае проше подать в окошко вместе с паспортом все брони.

спасибо.
визы у нас финские.
и вот читала, что брони букинга (распечатки) иногда недостаточно на границе... или эо при получении визы?:009:

_Медея_
01.06.2011, 18:57
на границе любой распечатки с указанием сроков и названия достаточно, нас часто вообще не спрашивают ничего, ну максимум куда и насколько, но без каких-либо подтверждений на бумажках, может потому что я всегда держу наготове папочку со всеми распечатками:)

_Медея_
01.06.2011, 19:00

ну не так уж редко, мы все распечатки всегда возим, но доставать приходится нечасто.
из последней поездки через берлин на гран канарию в апреле - вы зачем к нам? - мы не к вам, мы в понедельник на гран канарию улетаем - а насколько? - на неделю - ну проходите

Трот
01.06.2011, 19:30
ну не так уж редко, мы все распечатки всегда возим, но доставать приходится нечасто.
из последней поездки через берлин на гран канарию в апреле - вы зачем к нам? - мы не к вам, мы в понедельник на гран канарию улетаем - а насколько? - на неделю - ну проходите
с нашим знанием иностранных языков, я видать просто суну папку с распечатками им, пусть разбираются:065:

Агаська
30.06.2011, 11:58
Подниму: стоит ли ехать в начале ноября в Берлин, подскажите, пожалуйста. Или при выборе лучше выбрать март, к примеру?

Melody
30.06.2011, 12:34
Мы были в этом году в начале ноября, в школьные каникулы. Золотая осень. Очень приятно и комфортно. Дождик небольшой бывает.

Порось Домашний
30.06.2011, 12:50
ноябрь 2009. Холодно и мокрый снег пару дней, потом солнце.

Агаська
30.06.2011, 13:02
:) спасибо.

Nusya85
09.07.2011, 22:09
А мне расскажите как там в конце декабря? Чего ожидать? Лечу 17-21 декабря

Порось Домашний
09.07.2011, 22:38
А мне расскажите как там в конце декабря? Чего ожидать? Лечу 17-21 декабря

Расскажу про НГ 2008-2009. -1-2, промозгло, снежно. Долго гулять холодно, нужно посещать кафе и пить горячий кофе. Это при том, что я всегда тепло одета, в шубе.

Nusya85
09.07.2011, 22:47
хм... а если я в курточке лыжной... тоненькой... ну и под неё олимпийку из флиса надену то замёрзну? Чё-то как-то не охота с собой чемодан тащить... рассчитывала ручной кладью отделаться...

Порось Домашний
09.07.2011, 22:53
хм... а если я в курточке лыжной... тоненькой... ну и под неё олимпийку из флиса надену то замёрзну? Чё-то как-то не охота с собой чемодан тащить... рассчитывала ручной кладью отделаться...

Ну не знаю... Куртки лыжные вроде теплые, если в них двигаться? Подденьте свитер еще, может. И обувь потепелее! С носочками)

Nusya85
10.07.2011, 00:07
Ну не знаю... Куртки лыжные вроде теплые, если в них двигаться? Подденьте свитер еще, может. И обувь потепелее! С носочками)

ну вроде я в ней тут не замерзала при -20... но я в принципе по улице в ней особо не расхаживала - от дома до работы, а это меньше 1км... даж не знаю сама... может уже сейчас стоит задуматься о том как бы не замерзнуть?

Порось Домашний
10.07.2011, 00:30
ну вроде я в ней тут не замерзала при -20... но я в принципе по улице в ней особо не расхаживала - от дома до работы, а это меньше 1км... даж не знаю сама... может уже сейчас стоит задуматься о том как бы не замерзнуть?

Погода в Питере не очень к этому располагает:)) Думаю, куртка все-таки выдержит. Но попугаю немного: после 5-го января в тот год наступили морозы за -20:001:

Nusya85
10.07.2011, 00:38
Погода в Питере не очень к этому располагает:)) Думаю, куртка все-таки выдержит. Но попугаю немного: после 5-го января в тот год наступили морозы за -20:001:

Ну что ж... видать нужно искать трусы с начёсом :0094:

Порось Домашний
10.07.2011, 00:44
Ну что ж... видать нужно искать трусы с начёсом :0094:

:046: мне ваш настрой нравится!:flower:

Nusya85
10.07.2011, 00:48
:046: мне ваш настрой нравится!:flower:

Ну так да)) Вон, я аж за пол года начала готовится))) Даже посмотрела Небо над Берлином 2, хотя фильм не так хорош, как первый

Порось Домашний
10.07.2011, 01:13
Ну так да)) Вон, я аж за пол года начала готовится))) Даже посмотрела Небо над Берлином 2, хотя фильм не так хорош, как первый

Нее, я эти фильмы смотреть не могу, не мой жанр. А вообще любые кадры по ТВ про Берлин приводят меня в щенячий восторг:love:

Nusya85
10.07.2011, 01:17
Нее, я эти фильмы смотреть не могу, не мой жанр. А вообще любые кадры по ТВ про Берлин приводят меня в щенячий восторг:love:

Арт-хаус на любителя, но Фальк на всегда останется в моём сердце - в детстве я была влюблена в Коломбо

ТВ не смотрю - либо до него руки не доходят, либо уже просто засыпаю под него, а там уже не до передач...