Вход

Просмотр полной версии : Берлин ..1 раз сама - есть много вопросов - бывалые ХЕЛП!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24

Linde
16.11.2011, 12:42
Браухаус по еде хорош. Но мне там не понравилась одна мелочь. Официант весьма настойчиво вымогал чаевые. Когда он показывает свой кошелек до верху набитый мелочью и при этом говорит, что у него трудности со сдачей, как-то не очень. А так, да рулька там была превосходная.
Я подобного не встречала, но правда чаевые оставляю как и положено :))
У меня к этому рестику ток иногда претензии к обслуживанию бывают, не всегда официанты шибко приветливые быстрые, но это бывает только периодически и вообще мне по большому счету не особо важно :)
А в Георгброй вы были?

korn
16.11.2011, 14:43
А в Георгброй вы были?

Нет. Мы всегда ели в ресторане Галереи Каупхофф на Алексплатц. Посмотрели, что там немцы обедают и тоже стали. Недорого, при тебе готовят.

Linde
16.11.2011, 15:34
Нет. Мы всегда ели в ресторане Галереи Каупхофф на Алексплатц. Посмотрели, что там немцы обедают и тоже стали. Недорого, при тебе готовят.
А! Ну вас еда больше интересует, меня то больше пиво :008:

korn
16.11.2011, 15:48
А! Ну вас еда больше интересует, меня то больше пиво :008:
Да, там пиво из бутылок. :(

lexus88
17.11.2011, 18:10
ОЧень классный топик, большое спасибо! Едем с подругой в Берлин 17 января, будем рады компании)))

Незнакомка1
18.11.2011, 04:37
А мы с мужем на НГ тоже едем в Берлин:080:.
Забронировали отель H10 Berlin Ku'damm 4*
Кто-нибудь в нем останавливался?

Порось Домашний
18.11.2011, 12:04
А мы с мужем на НГ тоже едем в Берлин:080:.
Забронировали отель H10 Berlin Ku'damm 4*
Кто-нибудь в нем останавливался?

Сетка H10 хороша сама по себе, хотя именно в вашем отеле я не была.

Незнакомка1
18.11.2011, 19:55
Порось Домашний, спасибо:flower:.

Порось Домашний
19.11.2011, 01:42
Порось Домашний, спасибо:flower:.

Не за что)

А вы в какие даты едете?

Незнакомка1
19.11.2011, 06:30
А вы в какие даты едете?
С 31.12 по 11.01

Порось Домашний
19.11.2011, 17:37
С 31.12 по 11.01

Напишу в личку:008:

Незнакомка1
19.11.2011, 21:26
Порось Домашний, а я Вас тоже хотела спросить по поводу визы.
Вы вроде как писали, что у Вас ранее виза бизнес была?
Просто мы с мужем сейчас получали новую визу и там в remarks стоит
besuchs/geschäftsvisum. Поняла, что с какого-то пня нам дали именно бизнес визу:))
Раньше получали так было написано touristisches visum.
Все остальное в визе как и прошлой, категория C, мульти, 3 месяца, 30 дней пребывания в шенгене.

Я конечно в косульство написала, что нам вот такую дали, меня заверили, что это даёт возможность осуществлять и туристические поездки и что все нормально.
Но честно немного боюсь - что могут быть проблемы на границе.

Вас когда Вы проходили границу с бизнес визой просили показать какие-то документы, приглашения, например вообще кроме куда едете и на сколько чем-нибудь интересовались?

То ли все же ошиблись в консульстве, то ли я зря переживаю.

Правильно ли я поняла - что у нас именно бизнес виза -отличие от туристической только в этой ремарке?

Порось Домашний
19.11.2011, 23:31
Порось Домашний, а я Вас тоже хотела спросить по поводу визы.
Вы вроде как писали, что у Вас ранее виза бизнес была?
Просто мы с мужем сейчас получали новую визу и там в remarks стоит
besuchs/geschäftsvisum. Поняла, что с какого-то пня нам дали именно бизнес визу:))
Раньше получали так было написано touristisches visum.
Все остальное в визе как и прошлой, категория C, мульти, 3 месяца, 30 дней пребывания в шенгене.

Я конечно в косульство написала, что нам вот такую дали, меня заверили, что это даёт возможность осуществлять и туристические поездки и что все нормально.
Но честно немного боюсь - что могут быть проблемы на границе.

Вас когда Вы проходили границу с бизнес визой просили показать какие-то документы, приглашения, например вообще кроме куда едете и на сколько чем-нибудь интересовались?

То ли все же ошиблись в консульстве, то ли я зря переживаю.

Правильно ли я поняла - что у нас именно бизнес виза -отличие от туристической только в этой ремарке?

Ага, у меня из 8 моих немецких виз 7-бизнес визы с той самой вашей надписью). Поездки, конечно же, были туристические на самом деле. На границе просили показать приглашение и обратный билет. Приглашение вообще забирает себе консульство (оригинал), поэтому я предъявляла копию. Но через раз копию делать я забывала, так и говорила таможеннику). И все было хорошо. Всегда спрашивали, на сколько дней, куда именно. Ну я и объясняла, что смотреть заводы еду. До меня всегда докапываются, я не выгляжу бизнес-леди))). Но особо не мучают, а если начинают приставать, на первый план выходит муж, у него годовые немецкие бизнес мульты всегда и бейдж немецкой компании на шее). Он, кстати, приглашения копию не показывает никогда, не спрашивают у него.

Отличие бизнес от турвизы и в этой надписи, и в том, что менее строгие требования по нецелевому использованию.

Если честно, как вам могли поставить безухс-гешефт, не представляю:) Ошиблись))

Угго
20.11.2011, 02:21
[QUOTE=korn;70238458]Это нормально. Отели могут с букингом заключить договор, а с другими системами бронирования не заключать.
Советую посмотреть этот отель на сайте самой сети BestWestern.
http://book.bestwestern.com/bestwestern/selectHotel.do[/QUOTE
Спасибо огромное, так и сделаю.:)

Незнакомка1
20.11.2011, 04:18
Ага, у меня из 8 моих немецких виз 7-бизнес визы с той самой вашей надписью). Поездки, конечно же, были туристические на самом деле. На границе просили показать приглашение и обратный билет. Приглашение вообще забирает себе консульство (оригинал), поэтому я предъявляла копию. Но через раз копию делать я забывала, так и говорила таможеннику). И все было хорошо. Всегда спрашивали, на сколько дней, куда именно. Ну я и объясняла, что смотреть заводы еду. До меня всегда докапываются, я не выгляжу бизнес-леди))). Но особо не мучают, а если начинают приставать, на первый план выходит муж, у него годовые немецкие бизнес мульты всегда и бейдж немецкой компании на шее). Он, кстати, приглашения копию не показывает никогда, не спрашивают у него.

Отличие бизнес от турвизы и в этой надписи, и в том, что менее строгие требования по нецелевому использованию.

Если честно, как вам могли поставить безухс-гешефт, не представляю:) Ошиблись))
Елена, спасибо большое за подробный ответ:flower:

Мне главное непонятно -почему в консульстве исправить не хотят:( Я понимаю, что все ошибаются, но почему нельзя было просто предложить приехать в консульство чтоб нам исправили ошибку.:016: Мы бы с радостью помчались, нам так спокойнее было бы.
И еще получается, что по визе у нас как раз получается нецелевое использование по вине консульства и визовому офицеру это сложно будет объяснить, особенно учитывая плохие познания английского :(

Да мы с мужем тоже совсем не похожи на бизнесменов:)), так что думаю возможно тоже вопросы могут быть. Но будем как-то прорываться надеюсь, что не отправят назад:)):091:.
Тем более в предновогоднюю ночь:love:

Вот писала на мейл по этому вопросу, сейчас хочу еще раз попробовать позвонить в консульство, попробовать может напирать на то, что визовый офицер будет просить приглашение, а нас его нет и получается нецелевое использование визы.
Попросить, что исправили:091:
Хотя конечно думаю вряд ли что получится, так как по ответу было понятно, что откапали наши данные то есть не просто отписка была и видно решение уже вынесено- что исправлять не нужно.

Главное билет обратный есть, номер в отеле зарезервирован, страховка медицинская тоже есть. Надеюсь этого хватит:091:.
Говорить будем правду, что туристы.

Порось Домашний
20.11.2011, 05:02
Ольга, мое ИМХО, конечно, но про "туристы" лучше не говорить, бронь отелей не показывать. Чисто обратный билет, мои бизнес-партнеры ждут меня у аэропорта, встретят и отвезут в отель. Цель поездки: бизнес-трип, деловые встречи и посещения заводов) Я вам в личку напишу, каких))

В окошко офицеру подать только паспорт, дальше отвечать только на вопросы и показывать только то, что он просит)

Порось Домашний
20.11.2011, 05:11
Вообще случай уникальный)))

Порось Домашний
20.11.2011, 05:17
Вообще случай уникальный)))

Кешуля
20.11.2011, 14:33
Кто владеет информаций, подскажите пожалуйста названия и месторасположение магазинов с туристическим снаряжением или именные типа наших ирбисов- кантов(в меньшей степени спортмастеров), т.е именно снаряжение и одежда для туристов. Спасибо за помощь.
В Берлине буду завтра. Сейчас за границей, интернет медленный поэтому конкретные адреса спрашиваю, серфить по просторам интеренета нет возможности.

Затея
20.11.2011, 15:10
А мы вчера прилетели в Берлин и почему то на контроле никаких вопросов не задали.А я по вашим инструкциям приготовилась ответить. Обидно.А вообще спасибо вам за топ, очень помог!

Linde
20.11.2011, 16:00
Ольга, мое ИМХО, конечно, но про "туристы" лучше не говорить, бронь отелей не показывать. Чисто обратный билет, мои бизнес-партнеры ждут меня у аэропорта, встретят и отвезут в отель. Цель поездки: бизнес-трип, деловые встречи и посещения заводов) Я вам в личку напишу, каких))

В окошко офицеру подать только паспорт, дальше отвечать только на вопросы и показывать только то, что он просит)
А если им скажут: говорите имена, ща мы их по громкой связи вызовем? Что они тогда делать будут?
Мы уже раз общались по телефону с паспортным контролем ;)
Я бы на месте автора врать не стала бы такое, а, если переписка на английском или немецком была, отправленное и полученное письмо распечатала бы и на границе в случае вопросов предъявила бы с остальными документами :)

Linde
20.11.2011, 16:03
Кто владеет информаций, подскажите пожалуйста названия и месторасположение магазинов с туристическим снаряжением или именные типа наших ирбисов- кантов(в меньшей степени спортмастеров) те именно снаряжение и одежда для туристов. В прошлом году в Вене случайно набрели на именной Jack Wolfskin. Спасибо за помощь.
http://www.jack-wolfskin.com/de-de/einkaufen/store-haendlersuche.aspx#googleMapsAnchor

Барса
20.11.2011, 16:07
еду в Берлин в январе-феврале, сыну ОБЯЗАНА привезти железную дорогу, где купить?
хочется прямо классную, что прямо АХ, бюджет 5-8 тыс. р.

И еще - есть ли смысл именно там купить ноутбук?

Порось Домашний
20.11.2011, 17:05
А если им скажут: говорите имена, ща мы их по громкой связи вызовем? Что они тогда делать будут?
Я бы на месте автора врать не стала бы такое, а, если переписка на английском или немецком была, отправленное и полученное письмо распечатала бы и на границе в случае вопросов предъявила бы с остальными документами :)

Неа, бизнес-партнеров звать никто не будет. А вот как объяснять, что виза деловая, но едут как туристы-я не представляю...(

Порось Домашний
20.11.2011, 17:06
А мы вчера прилетели в Берлин и почему то на контроле никаких вопросов не задали.А я по вашим инструкциям приготовилась ответить. Обидно.А вообще спасибо вам за топ, очень помог!

Так это не обязательно ж спрашивают)) Но меня спрашивают всегда, очевидно, лицо неблагонадежное))

Linde
20.11.2011, 18:57
еду в Берлин в январе-феврале, сыну ОБЯЗАНА привезти железную дорогу, где купить?
хочется прямо классную, что прямо АХ, бюджет 5-8 тыс. р.

И еще - есть ли смысл именно там купить ноутбук?
Прямо классная делается своими руками, ландшафт-рельсы-вагоны-здания покупаются отдельно. Бюджета на много не хватит, да и сразу все не продумаешь, лучше покупать постепенно.:)
А так можно купить лего+ дополнительные шины+еще чего-нить доролнительно :) В игрушечных магазинах типа spielemax или в отделах игрушек в универмагах типа galleria Kaufhof

Ноутбук вы из-за разницы в цене хотите купить? Или почему?
Мой прошлый ноут стоил на 200 евро дешевле такого же в Питере в магазине. Сейчас не знаю, думаю, вообще разницы нет :005:

Linde
20.11.2011, 19:02
Неа, бизнес-партнеров звать никто не будет. А вот как объяснять, что виза деловая, но едут как туристы-я не представляю...(
Почему не будет?
Да так и сказать, что ошибка, сказали - менять не надо, показать письма :)

Порось Домашний
20.11.2011, 20:14
Почему не будет?

Что-то сомневаюсь, что на эти письма обратят внимания...:) Ну да решать обладателю такой загадочной визы)

Барса
21.11.2011, 10:31
Ноутбук вы из-за разницы в цене хотите купить? Или почему?
Мой прошлый ноут стоил на 200 евро дешевле такого же в Питере в магазине. Сейчас не знаю, думаю, вообще разницы нет :005:
да, надеюсь сэкономить

Linde
21.11.2011, 14:07
да, надеюсь сэкономить
Вы какой хотите?

Katerina_13
21.11.2011, 14:16
Добрый Всем день.
Знатоки подскажите, ка проходит пограничный контроль.
Ситуация такая. Есть финский шенген, лечу из Хельсинки в Дюссельдорф. Обратный билет есть (электронный), брони отелей нету вообще, еду к другу в Изерлон на 9 дней. Что могут спросить, что говорить, какие документы показывать?
Заранее спасибо.

Linde
21.11.2011, 14:45
Добрый Всем день.
Знатоки подскажите, ка проходит пограничный контроль.
Ситуация такая. Есть финский шенген, лечу из Хельсинки в Дюссельдорф. Обратный билет есть (электронный), брони отелей нету вообще, еду к другу в Изерлон на 9 дней. Что могут спросить, что говорить, какие документы показывать?
Заранее спасибо.
Если спросят, то так и говорите: в гости
При себе иметь:
Приглашение в свободной форме на немецком (если время и желание есть, пусть он вам письмом пошлет с личной подписью, мои родиткли просто мейл распечатывают)
Копия прописки(мельдебешайнигунг)
Копия немецкого удостоверения личности или копия личных данных загранпаспорта+ копия разрешения на жительство
Достаточно денег на срок пребывания или банковские карты

Второй вариант более сложный, но для справки: поручительство, сделанное вашим другом для вас в ведомстве по делам иностранцев. Тогда больше ничего из вышеперечисленного не надо.

Я сначала написала, а потом заметила, что вы из Хельсинки летите :)):)):))
По прилету в Дюссель паспортного контроля не будет, ток на финской границе :)

misha*s mum
21.11.2011, 14:54
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, "Золотая Эльза" - это что? Многие пишут, что это - must see. А что это? Спасибо.

Katerina_13
21.11.2011, 15:06
Если спросят, то так и говорите: в гости
При себе иметь:
Приглашение в свободной форме на немецком (если время и желание есть, пусть он вам письмом пошлет с личной подписью, мои родиткли просто мейл распечатывают)
Копия прописки(мельдебешайнигунг)
Копия немецкого удостоверения личности или копия личных данных загранпаспорта+ копия разрешения на жительство
Достаточно денег на срок пребывания или банковские карты

Второй вариант более сложный, но для справки: поручительство, сделанное вашим другом для вас в ведомстве по делам иностранцев. Тогда больше ничего из вышеперечисленного не надо.

Я сначала написала, а потом заметила, что вы из Хельсинки летите :)):)):))
По прилету в Дюссель паспортного контроля не будет, ток на финской границе :)

Спасибо за ответ) На самом деле я начиталась интернету сильно много видимо :001: и вот теперь очень переживаю. А вот то что вы написали точно просить не будут показать где-нибудь? Думаю может по максимуму все же собрать эти документы. А в Дюссельдорфе я так поняла говорить всю правду, на всякий иметь адрес и телефон к кому еду?

Linde
21.11.2011, 15:10
Спасибо за ответ) На самом деле я начиталась интернету сильно много видимо :001: и вот теперь очень переживаю. А вот то что вы написали точно просить не будут показать где-нибудь? Думаю может по максимуму все же собрать эти документы. А в Дюссельдорфе я так поняла говорить всю правду, на всякий иметь адрес и телефон к кому еду?
Так я исправилась: по прилету у вас не будет паспортного контроля, вы просто дождетесь чемодана и выйдете :)
Этот список выше я для немецкого паспортного контроля написала, но потом заметила, что вы не напрямую летите. У вас паспортный контроль будет только на финской границе!

Linde
21.11.2011, 15:12
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, "Золотая Эльза" - это что? Многие пишут, что это - must see. А что это? Спасибо.
А в гугле не посмотреть? :046:

Порось Домашний
21.11.2011, 15:14
А в гугле не посмотреть? :046:

+1

Залезали на нее дважды)

Katerina_13
21.11.2011, 15:22
Так я исправилась: по прилету у вас не будет паспортного контроля, вы просто дождетесь чемодана и выйдете :)
Этот список выше я для немецкого паспортного контроля написала, но потом заметила, что вы не напрямую летите. У вас паспортный контроль будет только на финской границе!

Спасибо :flower:, как все просто оказалось. (больше не буду читать сомнительные источники, только лв - :ded: )Ну а финнам просто говорить что в аэропорт, я так понимаю врать тоже не стоит? (или это уже офф и мне в топики про финку :)))

Linde
21.11.2011, 16:20
Спасибо :flower:, как все просто оказалось. (больше не буду читать сомнительные источники, только лв - :ded: )Ну а финнам просто говорить что в аэропорт, я так понимаю врать тоже не стоит? (или это уже офф и мне в топики про финку :)))
А про финов подсказать не могу, как там у них сейчас. Если у вас в Финку поездки были уже, то можно сказать, что летите в Германию, показать билеты по необходимости.

Nusya85
21.11.2011, 19:47
Финам не врать! Говорите, что в Германию в Изерлон на 9 дней в гости. Если у вас будет он-лайн чекинн, то фины сами по компутеру увидят, что Вы не к ним в гости.

misha*s mum
21.11.2011, 22:30
А в гугле не посмотреть?
Спасибо на добром слове. Просто была уверена, что это - слэнг. Есть же много местных словечек. У нас, например, семечкой Семеновское озеро зовут. Попробуйте, не зная, догадаться о чем это. Уже посмотрела.

Linde
21.11.2011, 23:07
Спасибо на добром слове. Просто была уверена, что это - слэнг. Есть же много местных словечек. У нас, например, семечкой Семеновское озеро зовут. Попробуйте, не зная, догадаться о чем это. Уже посмотрела.
Не обижайтесь :flower:
Просто я все всегда сначала смотрю в поисковике и никак не понимаю, зачем писать на форуме и ждать ответа, когда в пару щелчков мышкой можно за секунду получить исчерпывающую информацию :008: объснение слэнговых словечек и выражений также легко находится :)

misha*s mum
21.11.2011, 23:30
Да я и не обижаюсь. Я тоже сразу стараюсь смотреть в поисковике. А тут была абсолютно уверена, что это что-то вроде "Семечки" или "Музея под юбкой" в Киеве. Не по сути, а по названию. Поэтому даже не полезла в поисковик.

Незнакомка1
22.11.2011, 08:50
Мне тоже очень хочется сказать правду, так проще и вообще конечно непонятно почему нужно врать, ведь мне нечего скрывать, обычная туристическая поездка, также и писали в анкете, да и если почитаешь про финские визы все пишут, что врать нельзя, можно получить очень большие проблемы, но вот нет уверенности, что легко все получится с письмом:(. Все же ситуация неоднозначная получилась..

Единственное, визы у нас на поездку получаются две- первая туристическая, а вторая бизнес. Получали вторую, так как первой не хватало на поездку.
Въезжаем мы по туристической, конечно если будут вопросы как в прошлый раз на сколько едем, то офицер увидит, что первой визы не хватает и будет естественно искать вторую.
Но хотя бы первая именно туристическая.
И из-за этого на данную поездку кажется больше шансов удачно проскочить.:091:
Что-то сомневаюсь, что на эти письма обратят внимания...:)
Ну вот и у меня есть сомнения большие по этому поводу:(.
А вот как объяснять, что виза деловая, но едут как туристы-я не представляю...(
Ага, я тоже не очень представляю:(
Тем более люди подают на бизнес визу совсем другой комплект документов(приглашение) и логично что его могут попросить. Бронь отеля я там например не видела.
Ольга, мое ИМХО, конечно, но про "туристы" лучше не говорить, бронь отелей не показывать. Чисто обратный билет
Да наверное Вы правы, что не нужно ничего сразу давать, а то была такая мысль после первой поездки в Германию, так как визовый офицер сразу знаками начала спрашивать не для нее ли бумажки я держу в руках (были билет, страховка и бронь отеля), я ответила нет, а потом она начала спрашивать , а я не понимала что спрашивает, пока мужа она не подозвала, ну и тогда подумала, что в следующий раз лучше сразу все отдать:)) Чтобы вопросов не было. Но раз сейчас такие сложности лучше бронью отеля не трясти на всякий случай мне кажется.
А вообще в прошлую поездку в Мюнхен пока стояли в очереди к офицеру, так всех что-то спрашивали, при мне ни один человек просто так не прошел без вопросов.

Переписка на русском, визу мне выдавало германское консульство в Питере.
Письмо можно только перевести на английский (немецкий).
На английском может быть переписка наверное только с консульством Великобритании, они ведь и анкету принимают заполненную на этом языке.
Если есть возможность лучше писать на родном (так проще и понятнее мне, тем более у меня с английским проблема), да я ведь и не думала, что потребуется прикладывать куда-нибудь письмо. Я надеялась, что они предложат исправить. Но они почему-то мне ответили, что по такой визе можно и туристам ездить. Хорошо бы также думал визовый офицер, который будет рассматривать мой паспорт:))
.

Linde, а у Вас если конечно не секрет были проблемы, связанные с визой?
И именно в Германии были проблемы?

Порось Домашний
22.11.2011, 11:35

Привет землякам!:support: Мурманск?:love:

misha*s mum
22.11.2011, 20:19
Привет землякам! Мурманск?
Угумс.:support:Привет!

Порось Домашний
22.11.2011, 22:15
Угумс.:support:Привет!

Привет-привет! Много лет жизни на Пархоменко, потом на Хлобыства, Орликовой, Баумана, Копытова и в Мурмашах!) Привет Мурманску!:love:

Сорри за ОФФ:)

misha*s mum
22.11.2011, 23:30
Привет-привет! Много лет жизни на Пархоменко, потом на Хлобыства, Орликовой, Баумана, Копытова и в Мурмашах!) Привет Мурманску!
Тоже очень приятно.:flower: Мы не в самом Мурманске живем, т.е. спим, в Росляково. А работаем и дети учатся в Мурманске. Хлобыстова каждый день проезжаем.
Тоже сорри, :)не удержалась.

Порось Домашний
23.11.2011, 00:07
Тоже очень приятно.:flower: Мы не в самом Мурманске живем, т.е. спим, в Росляково. А работаем и дети учатся в Мурманске. Хлобыстова каждый день проезжаем.
Тоже сорри, :)не удержалась.

Мы в свое время так из Мурмашей ездили в Мурманск работать)

Усе, больше не будем)

Linde
23.11.2011, 13:20
Мне тоже очень хочется сказать правду, так проще и вообще конечно непонятно почему нужно врать, ведь мне нечего скрывать, обычная туристическая поездка, также и писали в анкете, да и если почитаешь про финские визы все пишут, что врать нельзя, можно получить очень большие проблемы, но вот нет уверенности, что легко все получится с письмом:(. Все же ситуация неоднозначная получилась..

Единственное, визы у нас на поездку получаются две- первая туристическая, а вторая бизнес. Получали вторую, так как первой не хватало на поездку.
Въезжаем мы по туристической, конечно если будут вопросы как в прошлый раз на сколько едем, то офицер увидит, что первой визы не хватает и будет естественно искать вторую.
Но хотя бы первая именно туристическая.
И из-за этого на данную поездку кажется больше шансов удачно проскочить.
А разве так бывает, что сразу 2 визы наклеены? Ого!
Да скажите вы им правду, если спросят. Мол заметили, обратились в консульство, там сказали все нормально и менять не надо. Вы вообще могли бы и не заметить, ну дали и дали. Я, когда немецкие визы получала, вообще там никогда ничего не рассматривала, ток даты проверяла :)) Кстати, ваша виза означает не только бизнес, это гостевая виза, т.е. или по делу или просто в гости :)

Linde, а у Вас если конечно не секрет были проблемы, связанные с визой?
И именно в Германии были проблемы?
Мои родители ездят по финской в Германию, так вот один раз к ним пристали, мол нужно приглашение в свободной форме тогда от дочки, раз в гости едете, а у них ничего не было с собой, ток адрес сказали. Их долго мариновали, мы их не встречали, так как они все равно такси собирались брать, в итоге мама набрала меня и дала человеку на контроле трубку. В конечном итоге их пропустили, с тех пор они все с собой берут :)
Меня, когда я еще по гостевой ездила, спрашивали, встречает ли меня приглашающая сторона в аэропорту. Это я к тому, что про встречающих врать не надо, если таковых нет :ded:

nnt77
24.11.2011, 12:14
Привет. Помогите разобраться пожалуйста. Проблема схожая с той что тут обсуждается, по пводу бизнес визы. У друга сделана бизнес виза для поездки в командировку в Германию, а командировка накрылась медным тазом. Ну решили не терять такую возможность и купили билеты в Берлин (так погулять, посмотреть). Теперь вот думаю, а как на границе то себя вести. Может какие-то документы взять ( все таки готовились к командировке то). Посоветуйте подскажите, пожалуйста.

Порось Домашний
24.11.2011, 12:20
Да не бойтесь вы) У меня постоянно деловые бизнес-мульты немецкие, и ни одной деловой поездки. Приглашение и все.

nnt77
24.11.2011, 12:27
А кстати....Мы ж по финскому шенгену с мужем едем в Берлин из Питера, нам то с ним какие доки нужны обязательно иметь? Будем жить у друга. В прошлую поездку как то и не задумывались и кроме обратного эл. билета и денег с собой ничего не было, адрес проживания то с трудом муж запомнил. Помогите инфой, спасибо.

Порось Домашний
24.11.2011, 16:28
Немецкое консульство жжет!!!

Они мне дали бизнес-визу на 3 месяца с пребыванием 30 дней))) просила тур, оснований на бизнес никаких, плюс на даты другие, открыли раньше поездки зачем-то)) И самое странное: к моменту окончания действия визы до окончания срока действия паспорта останется 2 месяца! Они там сошли с ума?:)) Но бизнес-визе я рада, конечно))

Незнакомка1
24.11.2011, 16:39
А разве так бывает, что сразу 2 визы наклеены? Ого!
У нас визы не хватало на вторую поездку, они ведь дают на 3 месяца, мы по первой визе в Мюнхен ездили, первая виза до 05,01.2012 (включительно), вторая с 06.01.2012 и далее опять на 3 месяца. В Берлин приезжаем 31.12.2011
Визы не пересекаются. Просто въезжаешь по одной, уезжаешь по другой.
Мы спрашивали -перед подачей, думали, может надо старую аннулировать, и будет новая, как раз с начала поездки т.е. с 31.12. Сказали не надо аннуляции, тем более обе получены в одном консульстве (возможно если бы первая была получена в консульстве др. страны было бы как-то по-другому).

Да скажите вы им правду, если спросят. Мол заметили, обратились в консульство, там сказали все нормально и менять не надо. Вы вообще могли бы и не заметить, ну дали и дали. Я, когда немецкие визы получала, вообще там никогда ничего не рассматривала, ток даты проверяла :)) Кстати, ваша виза означает не только бизнес, это гостевая виза, т.е. или по делу или просто в гости :)
Да-да, спасибо, я тоже вчера узнала, что это и гостевая.
Я про ошибку говорить бы не хотела:008: Мне кажется это может насторожить как-то. Пускай сами додумывают, почему такая стоит.
Мне кажется, что проще дать бронь, билеты, цель туризм если попросят, ну и в любом случае без личных инициатив:)). А если еще вопросы отдать письмо из консульство (переведенное), вместе с оригиналом русским.
Да муж когда получал паспорта, в консульстве действительно только даты проверил, тип, на какой период дали, а уже про эту ремарку дома разглядели.
Мы раньше на это и не смотрели, тут Вы правы.

Сегодня позвонила в консульство, еще раз спросила, сказали все нормально. Скажите куда едете и все мол в порядке, проблем на границе не будет. Я сказала, что при такой визе часто просят приглашение- сказали первый раз об этом слышит, сама девушка мол по такой же ездит и ничего у нее не просят.
Меня правда не очень удовлетворил ее ответ, но исправлять в любом случае нам никто не будет я так поняла. Так что придется как-то с такой визой ехать и как-то решать вопрос на границе.
Потом отпишусь обязательно в темке как у нас все прошло.

Мои родители ездят по финской в Германию, так вот один раз к ним пристали, мол нужно приглашение в свободной форме тогда от дочки, раз в гости едете, а у них ничего не было с собой, ток адрес сказали. Их долго мариновали, мы их не встречали, так как они все равно такси собирались брать, в итоге мама набрала меня и дала человеку на контроле трубку. В конечном итоге их пропустили, с тех пор они все с собой берут :)
Меня, когда я еще по гостевой ездила, спрашивали, встречает ли меня приглашающая сторона в аэропорту. Это я к тому, что про встречающих врать не надо, если таковых нет :ded:
Понятно, ну хорошо что хорошо кончается.
А вообще конечно представляю как перенервничали Ваши родители:(.

Жалко нам в консульство не позвонить когда поедем:)) (они 31 декабря точно не будут работать), а так бы им бы тоже сказали, что по такой визе можно ездить с туристической целью.

А Ваши родители вообще на английском (немецком) хорошо говорят? Просто я смотрю все так свободно изъясняются, а я вот не могла понять что меня спрашивает офицер на границе по-английски, а вопросы были простые- на сколько и куда.:008:

Да мы тоже решили, что врать не будем.

Vest
24.11.2011, 16:40
Я, начитавшись про бизнесвизы, поехала за паспортом, надеясь увидеть там туристическую визу. Дали на 3 месяца мульти, на 30 дней, но вы не поверите- бизнес. Т.к. приглашения у нас нет, я прямо там стала спрашивать, не будет ли проблем на границе, на что нам любезно ответили, что не будет. По этой визе можно ездить в гости, турпоездки и в командировки.

Порось Домашний
24.11.2011, 16:44
Я, начитавшись про бизнесвизы, поехала за паспортом, надеясь увидеть там туристическую визу. Дали на 3 месяца мульти, на 30 дней, но вы не поверите- бизнес. Т.к. приглашения у нас нет, я прямо там стала спрашивать, не будет ли проблем на границе, на что нам любезно ответили, что не будет. По этой визе можно ездить в гости, турпоездки и в командировки.

Они всем дают, значит!:010:

Незнакомка1
24.11.2011, 16:44
Немецкое консульство жжет!!!

Они мне дали бизнес-визу на 3 месяца с пребыванием 30 дней))) просила тур, оснований на бизнес никаких, плюс на даты другие, открыли раньше поездки зачем-то)) И самое странное: к моменту окончания действия визы до окончания срока действия паспорта останется 2 месяца! Они там сошли с ума?:)) Но бизнес-визе я рада, конечно))
Елена, сначала я Вас поздравляю:flower: Что дали в принципе, что проблем не было:flower:.
Ну что еще сказать, значит у Вас, как и у меня получилось и это получается не ошибка что ли?:016: Всем теперь питерское немецкое консульство такое лепит?:))

Елена, а почему бизнес (гостевой) рады (у Вас если стоит BESUCHS/GESCHAFTSVISUM то это не только бизнес, это еще и поездка в гости)? Я была бы наоборот рада больше туристической:))

Незнакомка1
24.11.2011, 16:46
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я просто прыгаю до потолка!!!!!!!!!!:080::080::080::080:
Какая отличная новость!!!!!!!!!!!!
Всем такую дают, не только я одна такая!!!!!!!!!!!!!
Еще и при выдаче подтвердили (выдает ведь немка обычно, а у меня к ним доверие больше, чем к нашим):080:
Я дико счастлива!:080:

Незнакомка1
24.11.2011, 16:49
Они всем дают, значит!:010:
Так это ж классно, почему такой смайлик?

Vest
24.11.2011, 16:50
Да, выдавала немка. Мы 25 декабря возвращаемся, напишу, как прошло все на границе.

Незнакомка1
24.11.2011, 17:16
Да, выдавала немка. Мы 25 декабря возвращаемся, напишу, как прошло все на границе.
Буду ждать.
Удачного Вам отдыха и прохождения границы:flower:.

Порось Домашний
24.11.2011, 17:24
Так это ж классно, почему такой смайлик?

От удивления, а вообще:080:!

AB_INIT
24.11.2011, 18:25
Мы были в Берлине в начале ноября, втроем с младшей дочкой по финской годовой визе , летели из СПб. С собой были обратные билеты. Ничего не спросили, давали на границе только паспорта. Начитавшись форума в след. раз воьму приглашение в своболной форме...

Linde
24.11.2011, 19:26
Сегодня позвонила в консульство, еще раз спросила, сказали все нормально. Скажите куда едете и все мол в порядке, проблем на границе не будет. Я сказала, что при такой визе часто просят приглашение- сказали первый раз об этом слышит, сама девушка мол по такой же ездит и ничего у нее не просят.
Меня правда не очень удовлетворил ее ответ, но исправлять в любом случае нам никто не будет я так поняла. Так что придется как-то с такой визой ехать и как-то решать вопрос на границе.
Потом отпишусь обязательно в темке как у нас все прошло.
Понятно, ну хорошо что хорошо кончается.
А вообще конечно представляю как перенервничали Ваши родители:(.

Жалко нам в консульство не позвонить когда поедем:)) (они 31 декабря точно не будут работать), а так бы им бы тоже сказали, что по такой визе можно ездить с туристической целью.

А Ваши родители вообще на английском (немецком) хорошо говорят? Просто я смотрю все так свободно изъясняются, а я вот не могла понять что меня спрашивает офицер на границе по-английски, а вопросы были простые- на сколько и куда.:008:

Да мы тоже решили, что врать не будем.
Интересная дэушка конечно! Ответ: я сама по такой езжу, и никто у меня приглашение не спрашивает - ответ на уровне форума, типа меня вот ни разу не спросили :005:
Родители не очень хорошо говорят, но объясниться могут. :)
А насчет всех, которые свободно объясняются, это просто так кажется. На самом деле далеко не все. Просто не будешь же писать во всех подробностях, как объяснялся 2 часа на пальцах, пишут вкратце, мол меня спросили-я объяснил, поэтому и выглядит так, словно все свободно говорят :))

Nusya85
24.11.2011, 21:30
Linde, Порось Домашний
я вот уже про пиво выяснила, терь хочу про экскурсии спросить....
хотим сходить на вот такую бесплатную экскурсию http://www.newberlintours.com/daily-tours/free-tour.html
и по сквотам http://www.newberlintours.com/daily-tours/alternative-city-tour.html

Кто-нибудь из вас или другие обитатели/частые посетители Берлина бывали на этих или аналогичных экскурсиях? Понравилось ли? Стоит ли в первом случае тратить время, а во втором ещё и деньги?

Незнакомка1
24.11.2011, 23:50
Интересная дэушка конечно! Ответ: я сама по такой езжу, и никто у меня приглашение не спрашивает - ответ на уровне форума, типа меня вот ни разу не спросили :005:

Мне тоже ее ответ поэтому не очень понравился.:008:

А насчет всех, которые свободно объясняются, это просто так кажется. На самом деле далеко не все. Просто не будешь же писать во всех подробностях, как объяснялся 2 часа на пальцах, пишут вкратце, мол меня спросили-я объяснил, поэтому и выглядит так, словно все свободно говорят :))
Ага, ну понятно, значит можно успокоиться:))
Linde, спасибо:flower:

Порось Домашний
25.11.2011, 00:26
Linde, Порось Домашний
хотим сходить на вот такую бесплатную экскурсию http://www.newberlintours.com/daily-tours/free-tour.html
и по сквотам http://www.newberlintours.com/daily-tours/alternative-city-tour.html

Кто-нибудь из вас или другие обитатели/частые посетители Берлина бывали на этих или аналогичных экскурсиях? Понравилось ли? Стоит ли в первом случае тратить время, а во втором ещё и деньги?

ИМХО, я бы на первую сходила, а вторая-на любителя, мне кажется, тут уж Вам решать!:support:

А вот мы за все свои многочисленные посещения Берлина экскурсии не заказывали ни разу. Пару раз ездили на 100-ом и 200-ом, ну, не считая те разы, когда эти автобусы мы использовали по прямому назначению, транспортному) А так наш стиль: путеводитель и сами. Теперь уже осматривать практически нечего, потому посто гуляем по любимым местам:love:, а также шопимся:008:.

Nusya85
25.11.2011, 00:58
ИМХО, я бы на первую сходила, а вторая-на любителя, мне кажется, тут уж Вам решать!:support:

А вот мы за все свои многочисленные посещения Берлина экскурсии не заказывали ни разу. Пару раз ездили на 100-ом и 200-ом, ну, не считая те разы, когда эти автобусы мы использовали по прямому назначению, транспортному) А так наш стиль: путеводитель и сами. Теперь уже осматривать практически нечего, потому посто гуляем по любимым местам:love:, а также шопимся:008:.

Я сама в основном по путеводителям шатаюсь, но т.к. первая бесплатная, то подумали, что почему бы и нет, тем более нас будет трое и только одна моя подруга английский понимает, но говорит плохо, так, что должно быть всё ясно)))
на вторую хотим, т.к. в принципе интересуют эти сквоты - сами боюсь не найдём, т.к. те отзывы по прогулкам по этим самым сквотам я читала поясняют, что не так то уж и просто отыскать эти места - нужно точно знать куда идти, где сворачивать и кого и где нужно побаиваться и обходить стороной :)
А вообще нам повезло - нам подтвердили экскурсию по Рейхстагу на русском :)

Просто хотелось бы понять как эти товарищи устраивают эти экскурсии, говорят, что в других городах всё очень весело и интересно проходит)

Затея
25.11.2011, 02:23
А мы сегодня вернулись из Берлина,ездили по финской визе. Погода замечательная, немного пошопились и гуляли по городу. Купили проездные на 5 суток, не особо пригодились, впредь брать не будем. Не очень понравился мусор на улицах, дворников явно не хватает. Но даже это не омрачило общего впечатления о поездке.

Linde
25.11.2011, 13:21
Linde, Порось Домашний

По нормальным экскурсиям и достопримечательностям - это вам к Поросю :))
Альтернативная экскурсия - это вами решайте. Мне лично оно не надо, при желании я бесплатно могу окунуться в эту хрень глубже, чем на этих экскурсиях :065: У мну муж коренной берлинец и бОльшая часть его друзей и приятелей, до сих пор мне за глаза и за уши хватало многочисленных рассказов из его буйной жизни :)) На "пьяные экскурсии" по кабакам и клубам ходить не советую, на зимон-дах-штрассе я их видела, рассказывали тоже, отвратительное зрелище эти нажравшиеся группы студентов со всего мира, сильно сомневаюсь, что вы хотите оказаться среди них. Интересно, а экскурсией негласно предусмотрена также оптовая закупка травы на всю группу :016:

Linde
25.11.2011, 13:29
Не очень понравился мусор на улицах, дворников явно не хватает. Но даже это не омрачило общего впечатления о поездке.
Хаха! Вы на НГ наверно ни разу в Берлине не были :))
Вот прошлый НГ 0.45 Франкфуртер Аллее

Агаська
25.11.2011, 15:39
Я к вам за советами:):
Заказала экскурсию в Рейхстаг на 2/01... просят прислать данные. Эт ладно. Но смотрю экскурсия на 90 минут , при этом вроде как оговариваетс, что возможно дополнительное уведомление о посещение купола ... вот сижу думаю: а что ж тогда будут рассказывать в течении 1,5 часов ? кто был- расскажите пож-та. Тк хоть экскурсия и на русском, задумалась- надо ли тогда это нам . тк с ребенком будем. (может заодно кто напишет про стоимость?.. запросила, но пока молчат чего то ).
Еще хотела бы спросить- на НГ планируем Бр. Ворота.... куда бы податься, чтобы что-нибудь вкусненькое съесть? или это нереально? если что посоветуете , мб по мылу их пробъю с запросом, может стол забронирую.
Спасибо заранее )!

Порось Домашний
25.11.2011, 16:42
Я к вам за советами:):
Заказала экскурсию в Рейхстаг на 2/01... просят прислать данные. Эт ладно. Но смотрю экскурсия на 90 минут , при этом вроде как оговариваетс, что возможно дополнительное уведомление о посещение купола ... вот сижу думаю: а что ж тогда будут рассказывать в течении 1,5 часов ? кто был- расскажите пож-та. Тк хоть экскурсия и на русском, задумалась- надо ли тогда это нам . тк с ребенком будем. (может заодно кто напишет про стоимость?.. запросила, но пока молчат чего то ).
Еще хотела бы спросить- на НГ планируем Бр. Ворота.... куда бы податься, чтобы что-нибудь вкусненькое съесть? или это нереально? если что посоветуете , мб по мылу их пробъю с запросом, может стол забронирую.
Спасибо заранее )!

Чтобы быть у ворот в Новогоднюю ночь, там надо стоять часов с 17 уже, потом не попадете просто и близко...

elsta
25.11.2011, 17:13
В Рейхстаг экскурсия бесплатна. Мы на экскурсию не попали, мест не было, а вот на посещение купола записались и сходили, там наушники выдают и пока ходишь по куполу рассказывают что видно с каждой стороны и факты из истории. На куполе мы потратили примерно 1-1.5 часа.

Агаська
25.11.2011, 17:18
Чтобы быть у ворот в Новогоднюю ночь, там надо стоять часов с 17 уже, потом не попадете просто и близко...

Понятно), но мы конечно, не полезем в толпу с ребенком. Но варианты ресторанов если есть в округе, куда можно было бы заглянуть , кто знает- дайте пж-та.
Про Рейхстаг - спасибо. Я просто думала- что это единая экскурсия те посещение с гидом предполагает и Купол. :(

elsta
25.11.2011, 17:23
Так вроде так и есть, если Вы посещаете экскурсию с гидом (Вы записались и Вам прислали подтверждение, что Вас ждут), то потом можете подняться на Купол, а наоборот нельзя, т.е. если записаны только на купол, то на экскурсию с гидом в само здание Рейхстага не пустят...паспортные данные спрашивают, там при досмотре на входе всё сверяют.

Порось Домашний
26.11.2011, 00:38
Понятно), но мы конечно, не полезем в толпу с ребенком. Но варианты ресторанов если есть в округе, куда можно было бы заглянуть , кто знает- дайте пж-та.
Про Рейхстаг - спасибо. Я просто думала- что это единая экскурсия те посещение с гидом предполагает и Купол. :(

А мы полезли, но без детей были, с друзьями)) Встречали НГ в толпе у Золотой Эльзы) только будьте осторожны-петарды запускают практическм как в России...

Panther
26.11.2011, 01:09
А зачем НГод именно у Ворот быть?:))

Порось Домашний
26.11.2011, 01:20
А зачем НГод именно у Ворот быть?:))

А там концерт, да и вообще как-то хотелось)

Барса
26.11.2011, 16:34
не поняла - если я записываюсь на экскурсию по Рейхстагу, то на купол попаду однозначно или надо еще где-то записываться?
хотим и экскурсию, и на купол

Барса
26.11.2011, 16:38
а еще...кинотеатр ИМАХ в Берлине есть же? где? можно ли заранее купить билеты?

Агаська
08.12.2011, 19:24
Подскажите.. у мну такой вопрос:
На три ночи в районе Митте забронировала гостиницу .После этого планировалось. что 3 дня проведем в Дрездене,
а оставшийся денек опять в Берлине. В Берлине ничего не знаю, дальше брони Рейхстага не дошла.. те маршрута нет,
но я так поняла, что в Шарлотенбурге (если верно написала) близок Зоопарк, Торговая улица и церковь.
Вопрос к знатокам: На Дрезден решили отвести более теплое время года. Поэтому остаемся в Берлине.
Но теперь вот думаю: либо бронировать в том же отеле, где уже забронированы места на первые три дня в Митте, либо, что наверное не совсем и удобно и стоит ли? в Шарлотенбурге..... С нами ребенок 9 лет. Как думаете? С одной стороны- останемся в отеле Митте-а вдруг ужо не интересно будет там,где три дня отходим.... а думаю метнемся в др район- а там может хуже будет? ((. Отель в Шарлот. который мне приглянулся имеет отзывы на немецком, а я не сильна в этом(

песня
08.12.2011, 22:37
Шарлоттенбург хороший район, Курфюнстендам рядом, Зоопарк... С другой стороны, небольшая разница, где жить - метро на каждом шагу, не проблема доехать. В Шарлоттенбурге мы останавливались с ребенком в отеле Рамада http://www.ramada.de/hotels/hotels_index.php?hotel_code=15314 мне очень понравилось, номер был большой, двухкомнатный с кухней. До зоопарка пешком минут 15.

а вообще, я бы не стала отель менять - снова чемоданы собирать, тащить, выписываться-вписываться... особо смысла нет.

Агаська
08.12.2011, 23:20
Шарлоттенбург хороший район, Курфюнстендам рядом, Зоопарк... С другой стороны, небольшая разница, где жить - метро на каждом шагу, не проблема доехать. В Шарлоттенбурге мы останавливались с ребенком в отеле Рамада http://www.ramada.de/hotels/hotels_index.php?hotel_code=15314 мне очень понравилось, номер был большой, двухкомнатный с кухней. До зоопарка пешком минут 15.

а вообще, я бы не стала отель менять - снова чемоданы собирать, тащить, выписываться-вписываться... особо смысла нет.

Cпасибо за ответ. Мы с одной сумкой обычно ездим, но вот зима все-таки.

ffray
08.12.2011, 23:55
Всем привет:)) Разрешите поделиться своими впечатлениями:
Была в Берлине в августе, 1 неделю
Всё очень понравилось, потом еще месяца 2 ходила под впечатлением, просто восторг :support::support::support:
Была первый раз и непременно вернусь туда снова))

И, конечно, большое спасибо всему топику, т.к. благодаря ему, провела большую подготовительную работу)) особенно-при покупке проездных на метро)

Фотоотчет тут :ded::
http://www.flickr.com/photos/yuliagaleeva/

Порось Домашний
09.12.2011, 01:18
Агаська, не меняйте отель.

Порось Домашний
09.12.2011, 01:33
А мы вернулись вчера из стопиисятой поездки в Берлин:) Время провели отлично.

Жили в ADINA HAUPTBAHNHOF 4* рядом с Главным вокзалом и Шарите. До этого мы уже жили в сетке ADINA в Берлине, в ADINA CHECKPOINT CHARLIE, тоже 4*, но нынешний отель круче!!! Номерина большущий, 33 метра, в видеапартаментов с отдельной спальней. Кухня нашпигована всем чем надо и не надо, в ванной стиралка ну и вообще, как дома в общем. Завтраки вкусные очень. Так что всем советую, особенно, кто с детьми. Рядом ЛИДЛ и НЕТТО, на Главном вокзале Кайзерс, там продукты можно купить любые.

Вот чем занимались:
1-ый день. Прилетели вечером, поэтому ограничились осмотром в этот день Музея берлинской стены под открытым небом недалеко от отеля, у Нордбанхофа. Очень интересно, сходите, не пожалеете.
2-ой день. Поехали в Лейпциг по Вохененде-Тикету (было воскресенье), 39 евро группа до 5 человек неограниченно по всей Германии на поездах кроме IC, ICE и EC. Город очень понравился и те, кто говорит, что там нечего смотреть-неправы. Плюс ярмарку рождественскую посетили). Вернувшись в Берлин, совершили пеший поход от отеля к любимым местиам, то есть к Парижен-Плац и всему, что там в окрестностях.
3-ий день. Поехали в Восточный Берлин. Сначала просто погуляли, потом случайно оказались у зоопарка Восточного Берлина и пошли, конечно) Мы там были одни из посетителей, практически:) Несезон... Билет на взрослого стоит 12 евро, мы шли как студенты со студенческими, взяли по 9. Зоопарк больше Западноберлинского и мне понравился больше. И зверей там вроде как тоже больше, плюс после 13-го декабря там селятся новые звери, так нам служители рассказали).
4-ый день. Посещение медицинского музея в Шарите (рядом с отелем), интересно, вход 7 евро, мы, как студенты, платили по 3,5. Потом шопингом занялись ( подарки покупали к моему ДР). Вечером гуляли по Фридрихштрассе и Жандармен-Маркт (в этом году вход на ярмарку платный, 1 евро).

Утром следующего дня улетали)

песня
09.12.2011, 10:52
в том году вход там же тоже был платный ( 1 евро) :)

Pretty girl
09.12.2011, 11:01
[QUOTE=Порось Домашний;71939446]
2-ой день. Поехали в Лейпциг по Вохененде-Тикету (было воскресенье), 39 евро группа до 5 человек неограниченно по всей Германии на поездах кроме IC, ICE и EC. [QUOTE]
Подскажите пожалуйста про Лейпциг
39 евро это в одну сторону? а сколько обычная цена?
И еще у нас выходит 1 января воскресенье интересно тоже будет на праздничный день распространятся скидочный тариф?
Cколько по времени до Лейпцига?
Заранее благодарна :flower:

Порось Домашний
09.12.2011, 12:06
[QUOTE=Порось Домашний;71939446]
2-ой день. Поехали в Лейпциг по Вохененде-Тикету (было воскресенье), 39 евро группа до 5 человек неограниченно по всей Германии на поездах кроме IC, ICE и EC. [QUOTE]
Подскажите пожалуйста про Лейпциг
39 евро это в одну сторону? а сколько обычная цена?
И еще у нас выходит 1 января воскресенье интересно тоже будет на праздничный день распространятся скидочный тариф?
Cколько по времени до Лейпцига?
Заранее благодарна :flower:

Это цена на группу до 5 человек включительно. По такому билету в выхи можно кататься по всей Германии на неограниченные расстояния и неограниченное количество раз, кроме как на указанных мною поездах. У вас 1 января-выходной, конечно! И цена будет такая же. Билет можете купить онлайн на сайте bahn.de, там же расписание есть. Др Лейпцига прямые только IC, нельзя по такому билету, потому вы едете с пересадкой одной (удобной). По времени: примерно 2 ч 45 мин, включая пересадку. Хотите быстрее-езжайте на IC и без пересадки, доедете за полтора часа примерно, заплатите на двоих примерно 50 евро за туда и обратно. Но к билету будут ограничения: только в указанное время поезда. В общем, на сайте дойчебана все подробно, повыбирайте, как вам удобнее будет!

Даночка
09.12.2011, 23:17
не поняла - если я записываюсь на экскурсию по Рейхстагу, то на купол попаду однозначно или надо еще где-то записываться?
хотим и экскурсию, и на купол
Да, попадете.
Лена Порось, а что, в Берлине открыли третий аэропорт? Чем он хорош и где находится?

Порось Домашний
09.12.2011, 23:54
Да, попадете.
Лена Порось, а что, в Берлине открыли третий аэропорт? Чем он хорош и где находится?

Не, он с июня только, "Берлин-Бранденбург", на самом деле это Шонефельд переименованный... Рейсы будут постепенно переводить из Тегеля. Мне жаль, Тегель был нам крайне удобен:(

surad
09.12.2011, 23:59
Тегель еще хорош тем, что он в зоне В общественного транспорта, а Шонефельд в зоне С. Соответственно билеты дороже.

Порось Домашний
10.12.2011, 00:02
Тегель еще хорош тем, что он в зоне В общественного транспорта, а Шонефельд в зоне С. Соответственно билеты дороже.

Во-во! У меня есть слабая надежда, что границу В зоны продлят, чтобы аэропорт захватить, но слабая...

Незнакомка1
10.12.2011, 00:53
А мы вернулись вчера из стопиисятой поездки в Берлин:) Время провели отлично.

Да здорово отдохнули:080:, нам тоже недолго до поездки осталось:love:

Жили в ADINA HAUPTBAHNHOF 4* рядом с Главным вокзалом и Шарите.
Елена, а можно ссылку на отель? Интересно посмотреть.
Главный вокзал это где, я поняла что это Западный Берлин, а где конкретно?

Не, он с июня только, "Берлин-Бранденбург", на самом деле это Шонефельд переименованный... Рейсы будут постепенно переводить из Тегеля. Мне жаль, Тегель был нам крайне удобен:(
У нас тоже самолет в Шонефельд прилетает:( И улетать оттуда будем.
Елена, а с возвратом такс фри в этом аэропорте как? Просто про Тегель читала, что там можно и до регистрации на рейс оформить, а например в Мюнхене только после получения посадочного. А когда толпы наших сограждан летят бывает затруднительно всё успеть:)):(.

Порось Домашний
10.12.2011, 16:47
Да здорово отдохнули:080:, нам тоже недолго до поездки осталось:love:

Елена, а можно ссылку на отель? Интересно посмотреть.
Главный вокзал это где, я поняла что это Западный Берлин, а где конкретно?

У нас тоже самолет в Шонефельд прилетает:( И улетать оттуда будем.
Елена, а с возвратом такс фри в этом аэропорте как? Просто про Тегель читала, что там можно и до регистрации на рейс оформить, а например в Мюнхене только после получения посадочного. А когда толпы наших сограждан летят бывает затруднительно всё успеть:)):(.

Да, вы тоже уже скоро! Я и в личку напомню;)

http://www.booking.com/hotel/de/adina-apartment-berlin-hauptbahnhof.ru.html
Вот ссыль с букинга, там описание подробное. Главный вокзал-это тот, что от Рейхстага недалеко.

Из Шонефельда или в него я никогда не летала, хотя сам аэропрт видела, там у нас автобус останавливался как на промежуточной станции на пути в Дрезден. Такс-фри мы получали всегда только в Тегеле, причем мы покупки возим только в ручной клади, соответственно, сначала регистрация и сдача багажа, потом с посадочными и с покупками в ручной клали на таможню и к пункту возврата денег. Очередей нет особых, если только рядом не летит рейс с китайцами или иранцами всякими))

саныч
11.12.2011, 14:49
Доезжаете на метро до одной из этих остановок-Ostbahnhof, Alexanderplatz, Hauptbahnhof, далее садитесь на региональный поезд RE 2 в направлении Rathenow, выходите на Bahnhof Elstal. Там переходите пути по огромному железнодорожному верхнему мосту.
Далее возле центрального входа железнодорожного вокзала остановка автобуса 662 в направлении Вустермарк / Falkenrehde, который доставит вас непосредственно к главному входу Designer Outlet Берлин. На этом автобусе крупными буквами написано, что он в аутлет.
А что и как там оплачивать,билеты в смысле покупать.На руках будет недельный АВС.Едем на пяток дней в конце января,с21го по 28ое,летим АБ,жить будем на Ку-дамм в отеле Азимут.

Незнакомка1
11.12.2011, 21:41
Да, вы тоже уже скоро! Я и в личку напомню;)

http://www.booking.com/hotel/de/adina-apartment-berlin-hauptbahnhof.ru.html
Вот ссыль с букинга, там описание подробное. Главный вокзал-это тот, что от Рейхстага недалеко.
Спасибо, посмотрю:flower:

Из Шонефельда или в него я никогда не летала, хотя сам аэропрт видела, там у нас автобус останавливался как на промежуточной станции на пути в Дрезден. Такс-фри мы получали всегда только в Тегеле, причем мы покупки возим только в ручной клади, соответственно, сначала регистрация и сдача багажа, потом с посадочными и с покупками в ручной клали на таможню и к пункту возврата денег. Очередей нет особых, если только рядом не летит рейс с китайцами или иранцами всякими))
А мы просто летаем самолетами наших авиакомпаний (Россия) и конечно много соотечественников выстраивается в пункты выдачи такс фри.
И тоже не сдаем в багаж то, что у нас идет по такс фри.
В Мюнхене вообще мчались на посадку, в дьюти фри не успели, при этом в общем бежали с опозданием на самолет и так многие наши:001:. Очередь на получение билета, очередь в такс фри, очередь и долгое прохождение границы, перед самолетом проверка ручной клади -все долго:(. И аэропорт большой, пока из одной части в другую бежишь много время на это тратишь:)).
В аэропорт вообще приехали до начала регистрации, и вот как получилось. Если бы конечно такс фри можно заранее(до посадочного) было получать, было бы удобнее.

А как Вы границу проходили? Вы я так понимаю с новой визой -которая бизнес-гостевая, но которая по новым веяниям является также и туристической?

Порось Домашний
11.12.2011, 23:31
А мы просто летаем самолетами наших авиакомпаний (Россия) и конечно много соотечественников выстраивается в пункты выдачи такс фри.
И тоже не сдаем в багаж то, что у нас идет по такс фри.
В Мюнхене вообще мчались на посадку, в дьюти фри не успели, при этом в общем бежали с опозданием на самолет и так многие наши:001:. Очередь на получение билета, очередь в такс фри, очередь и долгое прохождение границы, перед самолетом проверка ручной клади -все долго:(. И аэропорт большой, пока из одной части в другую бежишь много время на это тратишь:)).
В аэропорт вообще приехали до начала регистрации, и вот как получилось. Если бы конечно такс фри можно заранее(до посадочного) было получать, было бы удобнее.

А как Вы границу проходили? Вы я так понимаю с новой визой -которая бизнес-гостевая, но которая по новым веяниям является также и туристической?

На ЭйрБерлине, котрым мы чаще всего летаем, соотечественников тоже хватает и значительно перевешивает число немцев) Так и на Люфтганзе)

А мы в Мюнхене все нормально успели. Хотя там как раз мы летели Россией. И аэропорт, по сравнению с франкфуртским, не очень огромный)) И там два пункта таможни было, соответственно, и два пункта выдачи денег,-в терминале, откуда ГТК Россия вылетала, и в терминале, откуда Люфты в основном, я уж номера терминалов не помню. Во всяком случае, так было в мае 2010-го.

Граница-это песня:)) У паспортного контроля мы с мужем оказались первыми, скучающий немец был нам рад, как появившейся работа:)) Первым, как обычно, гордо неся на шее бейдж своей немецкой компании пошел муж. Ну, думаю, дело в 5 секундах времени, как обычно. ЩАС!!! И кто вы, и куда, и зачем, и почему, а дайте ваш бейдж:010: Ну муж снял, подал, так таможенник его прокатал (там бейдж такой, что можно по нему пройти в любой офис/завод компании в любой точке мира, с электронным носителем)!!! Муж на меня кивнул, мол моя жена и со мной, таможенник меня позвал, я подала паспорт и настроилась долго и упорно говорить по-немецки:)) Сзади народ в шоке на нас взирал и тосковал при этом:)) Но таможеннику, видать, надоело нами заниматься, спросил меня, когда обратно и шлепнул штампы нам обоим.

Но это не все!! Вылет обратно. Меня выпускают в секунду, а муж попал к тому же таможеннику. Таможенник изучал паспорт 10 минут. молча. Шлепнул штамп в итоге. Муж спросил, типа, а что там вы смотрели так долго. Таможенник ответил, что, мол, у вас виза на 3 месяца со сроком пребывания 45 дней (пришлось такую открыть вместо обычной годовой из-за окончания сроков действия паспорта), а первый въезд в свое время в Мюнхене не очень виден (дата на штампе), так я, мол, проверял все ваши въезды и считал:010: Вот зануда!!!:))