Просмотр полной версии : Берлин ..1 раз сама - есть много вопросов - бывалые ХЕЛП!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
[
22]
23
24
Вот ведь странно: была в Берлине в прошлом марте. Не понравился он мне ужасно... В январе пришлось слетать туда еще раз. Во второй мой приезд попала в район Шарлоттенбург (надеюсь правильно его написала). И поняла, что пропала. Теперь в марте собираюсь снова в Берлин, уже в третий раз. Жду не дождусь. И так и не могу понять, чем же меня так очаровал город, который с первого взгляда совершенно не понравился?
я, наверное, с вами - второй день в Берлине, приехали первый раз. Вчера как-то ну совсем не торкнуло... хот день был солнечный. Сегодня уже нравится, а еще 6 дней впереди :)
Да, и отель наш оказался вполне неплохим, на Кудам, до метро 100 метров, завтрак хороший, персонал русский, не жалею (пока ТТТ), что его выбрала
Порось Домашний
28.01.2012, 02:21
Ничего себе! Жандарменмаркт - одно из самых красивых мест в Берлине, и район отличный.
Просто не совпало настроение.
И отели там:love: Софитель:010:
Порось Домашний
28.01.2012, 02:22
Да, и отель наш оказался вполне неплохим, на Кудам, до метро 100 метров, завтрак хороший, персонал русский, не жалею (пока ТТТ), что его выбрала
А вы какой из тех выбрали? К которому душа лежала изначально?:)
да, последний, Comet на КуДамм, но у нас был номер эконом, а нас переселили в другой, лучше, это меня еще более порадовало.
Но даже если бы остались в экономе,, главные критерии для меня присутствовали бы - тихо, чисто, тепло, хорошая еда, близко остановка.
Такая проблема возникла - дочка стоптала свои сапожки (дома мы столько не ходили за всю зиму, сколько тут за 3 дня :) ) - есть ли тут (точнее, где находятся?) большие детские магазины типа нашего детского мира?
И опять прошу помощи - как оформить и вернуть такс фри? намерена пошопиться немного, но ни разу не делала такие возвраты
Порось Домашний
29.01.2012, 01:35
да, последний, Comet на КуДамм, но у нас был номер эконом, а нас переселили в другой, лучше, это меня еще более порадовало.
Но даже если бы остались в экономе,, главные критерии для меня присутствовали бы - тихо, чисто, тепло, хорошая еда, близко остановка.
Такая проблема возникла - дочка стоптала свои сапожки (дома мы столько не ходили за всю зиму, сколько тут за 3 дня :) ) - есть ли тут (точнее, где находятся?) большие детские магазины типа нашего детского мира?
И опять прошу помощи - как оформить и вернуть такс фри? намерена пошопиться немного, но ни разу не делала такие возвраты
Про детские магазы не в курсе, нам они пока без надобности)
По такс-фри. Мы покупки всегда берем в ручную кладь, потому у нас все просто: сначала регистрация, потом таможня, потом возврат денег.
то есть я беру чек в магазине как обычно и на таможне показываю и чек и товар, а деньги кто возвращает (прошу прощения за такие вопросы глупые)?
задумала ридер сони тут купить мужу в подарок
Порось Домашний
29.01.2012, 01:49
то есть я беру чек в магазине как обычно и на таможне показываю и чек и товар, а деньги кто возвращает (прошу прощения за такие вопросы глупые)?
задумала ридер сони тут купить мужу в подарок
Да, в магазине дадут чек, вы его заполните (там просто), регитесь на рейс, с посадочным и товаром-на таможню (проверять товар не будут, редко это делают), там ставите штамп. Получение денег-рядом окошко (если у вас Тегель).
ага, Тегель, спасибо вам огромное!
обычный чек, продавцупри оплате ничего не надо дополнительно пояснять?
Порось Домашний
29.01.2012, 02:00
ага, Тегель, спасибо вам огромное!
обычный чек, продавцупри оплате ничего не надо дополнительно пояснять?
Нет, специальный. При оплате предупреждаете, подаете свой загранпаспорт (обязательно), они сами знают, что делать. Совет: у них в разных сетях цены могут сильно отличаться на одну и ту же вещь. Мы мужу коммуникатор покупали, проверили цены в Сатурне и Медиа Маркте-разница была 90 евро!!!
Порось, вы просто кладезь информации, СПАСИБО!
Да, в магазине дадут чек, вы его заполните (там просто), регитесь на рейс, с посадочным и товаром-на таможню (проверять товар не будут, редко это делают), там ставите штамп. Получение денег-рядом окошко (если у вас Тегель).
А мы шли без посадочного. В Тегеле зашли в терминал А, там немножко углубились и нашли таможню, встали в очередь, показали ивойс на билеты (приехали мы много заранее и нашего рейса ещё на табло не было даже), у нас спросили из какого терминала мы вылетаем - я сказала, что не знаю, т.к. рейса на табло ещё нет, но скорее всего из С, нам спокойно проштамповали чеки (товар не проверяли), встали в очередь за деньгами - на всё потратили 15 минут. Потом я выкинула коробки из под обуви, т.к. они уж слишком много места занимали и явно мне больше были не нужны, и мы двинули в сторону С, к этому времени рейс уже появился на табло, когда мы доковыляли началась регистрация.
Действительно, в аэропорту Тегель есть такой вариант получения денег. Мы, по незнанию, мотались с вещами между терминалами, а когда мама полетела, то она получала деньги именно по электронному билету.
Девочки, а вещи должны быть в упаковке? Я лего хочу сыну купить, коробки хотела выбросить, тк там объем в 3 раза больше начинки, и например купить ботинки и начать их носить в Берлине, а потом вернуть за них такс фри уже не получится?
Девочки, а вещи должны быть в упаковке? Я лего хочу сыну купить, коробки хотела выбросить, тк там объем в 3 раза больше начинки, и например купить ботинки и начать их носить в Берлине, а потом вернуть за них такс фри уже не получится?
Все должно быть в упаковке и с ярлыками, т.к. могут проверить.
Все должно быть в упаковке и с ярлыками, т.к. могут проверить.
Я ж вот только рассказала, что деньги получила и коробки от обуви выкинула. Сделайте так же, никто Вам помешать это сделать не сможет да и кому они нужны после таможни?
Я ж вот только рассказала, что деньги получила и коробки от обуви выкинула. Сделайте так же, никто Вам помешать это сделать не сможет да и кому они нужны после таможни?
Конечно, после получения такс-фри никто уже и не спросит, а до лучше не рисковать.
Большое спасибо за советы.
Сегодня были в телебашне,, мне очень понравилось. Обязательно советую забронировать столик в ресторане заранее. Я утром забронировала на 13 ч, приехали в 12-20, у девушки в сувенирном магазине купили билеты без очереди, сразу же нас пропустили, а так была приличная очередь за билетами, и после покупки еще надо ждать своего часа. К лифту тоже отдельная очередь(то есть без оной), если у вас бронь в ресторане. Вид понравился, впечатляет, была дымка над городом, хотя день ясный, далеко не было видно, но вблизи все просто супер. Цены в ресторане нормальные - мороженое (хорошая такая порция), капучино, детский набор (бургер с котлетой, картофель фри, кетчуп), сок = 18,9 Е. В общем очень рекомендую место в ресторане, любовались красотой сидя, как белые люди :)
Порось Домашний
30.01.2012, 00:04
А мы шли без посадочного. В Тегеле зашли в терминал А, там немножко углубились и нашли таможню, встали в очередь, показали ивойс на билеты (приехали мы много заранее и нашего рейса ещё на табло не было даже), у нас спросили из какого терминала мы вылетаем - я сказала, что не знаю, т.к. рейса на табло ещё нет, но скорее всего из С, нам спокойно проштамповали чеки (товар не проверяли), встали в очередь за деньгами - на всё потратили 15 минут. Потом я выкинула коробки из под обуви, т.к. они уж слишком много места занимали и явно мне больше были не нужны, и мы двинули в сторону С, к этому времени рейс уже появился на табло, когда мы доковыляли началась регистрация.
Возможно, можно и так. Но мы регимься сначала всегда. А вещи (покупки) смотрят редко, ну если только крупные суммы, евро от 2500...
Возможно, можно и так. Но мы регимься сначала всегда. А вещи (покупки) смотрят редко, ну если только крупные суммы, евро от 2500...
Не возможно, а точно) проверено опытным путём) Мне показалось, что так должно быть удобней в особенности если есть желание покупки сдать в багаж
Порось Домашний
30.01.2012, 03:05
Не возможно, а точно) проверено опытным путём) Мне показалось, что так должно быть удобней в особенности если есть желание покупки сдать в багаж
Неее, в багаж я свои покупки не сдаю никогда) Если можно и так, то здорово, но мы всегда по отработанной годами в Берлине схеме-сначала на регистрацию, потом-за такс-фри)
Я тоже в Тегеле сначала за такс-фри захожу, а потом уже покупки в багаж сдаю)))
Зачем мне эти сумки с собой в самолет? :)
Ну, мы тоже с собой брали в багаж, но т.к. приехали рано в аэропорт то у нас даже раздумий не было на счёт того что делать в начале - региться или денюжки получать :))
Порось Домашний
30.01.2012, 12:36
Я тоже в Тегеле сначала за такс-фри захожу, а потом уже покупки в багаж сдаю)))
Зачем мне эти сумки с собой в самолет? :)
Так они ценные же:008::)) Все в пакетах с собой тащиЦЦо))
Так они ценные же:008::)) Все в пакетах с собой тащиЦЦо))
Да чего там ценного? ;)
Вот сапоги зимние тащила, большие и тяжелые, 2 пары мужу обуви, мешок детской одежды... и со всем этим по а/п слоняться? и в самолет с собой тащить? Зачем???
Я в а/п Тегеля нежно люблю магазин Марк О Поло. Еще и оттуда с собой пакетик тащу. Так что, в самолет все равно не с пустыми руками :))
Порось Домашний
30.01.2012, 14:06
Да чего там ценного? ;)
Вот сапоги зимние тащила, большие и тяжелые, 2 пары мужу обуви, мешок детской одежды... и со всем этим по а/п слоняться? и в самолет с собой тащить? Зачем???
Я в а/п Тегеля нежно люблю магазин Марк О Поло. Еще и оттуда с собой пакетик тащу. Так что, в самолет все равно не с пустыми руками :))
Что там "слоняться", если приезжаешь за полтора часа до вылета в аэропорт?))
У нас пакеты аккуратные, но обувь возили много раз тоже. При себе-оно надежнее!:ded::))
а когда Тегель закроют, не знаете?
а когда Тегель закроют, не знаете?
Ориентировочно в июне, как только введут в эксплуатацию "Берлин-Бранденбург".
Вроде с 3 июня рейсы уже через новый аэропорт расписаны у Эйр берлин.
Ребята, а кто знает, сколько от Бранденбурга (новый аэропорт) до центра ехать? И на чем? Я чет не пойму, где по нему инфу искать, если он и не открыт еще?
UPD: нашла, он рядом с Шенефельдом. Значит, на поезде можно доехать. Кто подскажет, сколько по времени ехать?:flower:
Ребята, а кто знает, сколько от Бранденбурга (новый аэропорт) до центра ехать? И на чем? Я чет не пойму, где по нему инфу искать, если он и не открыт еще?
Берлин-Бранденбург это Шенефельд, это у них что-то типа ребрендинга) просто расширяются)
Сама не ездила, но в декабре когда летала в Берлин я там с сестрой встречалась, которая как раз в Шенефельд прилетала. Она ехала в начале на автобусе вроде до Rodow (как-то так пишется), и потом на метро до гостиницы, которая на Мёкенбрюкке (Кройцберг), т.е. от туда до центра на метре ещё минут 5-10 в общей сложности минут 30.
Берлин-Бранденбург это Шенефельд, это у них что-то типа ребрендинга) просто расширяются)
Сама не ездила, но в декабре когда летала в Берлин я там с сестрой встречалась, которая как раз в Шенефельд прилетала. Она ехала в начале на автобусе вроде до Rodow (как-то так пишется), и потом на метро до гостиницы, которая на Мёкенбрюкке (Кройцберг), т.е. от туда до центра на метре ещё минут 5-10 в общей сложности минут 30.
Спасибо!:flower: 30 минут - это нам подходит:support:Вот тут еще про электричку пишут: http://www.mumiland.ru/berlin/airberlin-bbi.html
Julia_kara
30.01.2012, 15:58
Мы от Шенефельда до центра доезжали на региональном поезде, потом пересаживались на метро, чтобы поближе к отелю доехать. Очень удобно.
Спасибо!:flower: 30 минут - это нам подходит:support:Вот тут еще про электричку пишут: http://www.mumiland.ru/berlin/airberlin-bbi.html
Региональные прямо от аэропорта - это удобно, вот только у них м/у поездами от 10 минут перерывы, а метре каждые 2-3 минуты)))
Порось Домашний
30.01.2012, 16:59
До Шонефельда протянута ветка С-бана. до бранденбурга, хоть он и рядом, нет. Пока точно не установлено, какие маршруты будут в июне у автобусов, но набудущее от Бранденбурга до центра города хотят скоростной поезд пустить отдельный, ну типа Флайтугета в Осло и наподобие.
Лена подскажите стоит ли ходить на шоу голубых мужчин , интересно или можно пропустить .Заранее спасибо.
Порось Домашний
30.01.2012, 22:27
Лена подскажите стоит ли ходить на шоу голубых мужчин , интересно или можно пропустить .Заранее спасибо.
Blue men?:) Не, я не ходила, но идет шоу уже несколько лет, предполагаю, что, раз так, значит интересное!))
Именно о нём и речь может кто-нибудь знает
Порось Домашний
30.01.2012, 22:38
Именно о нём и речь может кто-нибудь знает
А вы Linde спросите, она из Берлина, Лена должна знать!)
А вы Linde спросите, она из Берлина, Лена должна знать!)
Спасибо
Сегодня были в Тропикал Исландс - дочка в восторге, а мне никак (но я не любитель аквапарков в принципе), имхо, в Берлине можно более интересно время провести
Порось Домашний
31.01.2012, 01:53
Сегодня были в Тропикал Исландс - дочка в восторге, а мне никак (но я не любитель аквапарков в принципе), имхо, в Берлине можно более интересно время провести
А мы там ни разу не были, но мы не любители, в принципе) вы когда на Родину?:)
в пятницу с утра на Родину
про парк еще, в инете такие отзывы - сплошные восторги, по мне - не стоит своих денег, если совсем делать нечего, то можно съездить
А я так хотела съездить, но времени у нас было совсем мало... :103: а можно фоточки от туда посмотреть?
как до туда добирались и сколько по времени дорога заняла?
фото смогу показать, когда дома буду, шнур не взяли.
Ехать просто туда, вечером напишу поподробнее, сегодня в Рейхстагу у нас забронировано в 10-30, побежим на завтрак
Поддержу:)):)):)) И дорого слишком.
Тропикал Исландс - ехали от Главного вокзала поездом на Cottbus до остановки Brand, на двоих с ребенком туда и обратно 27 Е с копейками за билет. На станции сразу же встречает поезд, но места в нем хватило не всем. Очень много людей, учитывая, что был рабочий день, что там творится в выходные...
Мы брали билет комбо - то есть на 2 зоны - Тропикал и Сауна, советую брать именно этот вариант, в банях можно погреться, но (ахтунг!!!) там все допускаются в парные и бассейны в Сауна-зоне без одежды, то есть реально все ходят голые, молодежь еще как-то прикрывается, а возрастные дядьки прямо ходят в чем мать родила, если идете с ребенком, учтите сей факт.
Далее, что там есть (где мы были):
- пляж с настоящим песком, песок холодный и влажный, реально у меня отмерзла попа, пока ребенок плескалась в воде, занять лежак и не мечтайте, или надо приезжать в 4 утра, не позже;
- детский бассейн, очень теплая водичка, 35-37 градусов, грибки, горки, очень мелко, я там отогревалась после пляжа :);
- детский городок на суше - ничего необычного, лазилки, горки, вокруг городка проложена дорожка для машинок, ездят они весьма быстро, никто не контролирует, дети сами на них садятся и ездят, как тормозить им не показывают, очередность не соблюдается, кто успел, тот и сел, моей девушке так и не удалось покататься;
- аквагорки (кажется 4 шт.), чтобы на них зайти, надо заплатить 4,5 Е в день, то есть к билету +9Е на нас с ре, ватрушки для катания очень тяжелые, для ребенка 8 лет почти неподъемные, ручек у них нет, опять же никакой очередности, на всех их не хватает, кто схватил раньше, тот и катается (мне это очень не понравилось, летом были в Испании - там на выходе у горки стоял инструктор, забирал ватрушку и отдавал следующему в очереди), инструкторов нет вообще, на старте светофор, на зеленый свет едешь вниз, никто не посмотрит - верно ты (или дети) сидишь или нет, в общем, я не заценила;
- бани - влажная, терма, сауна, ванночки для ног, 2 бассейна джакузи (небольших), возможно что-то еще, особо не запомнила - хорошие, жаркие;
- кафе - десерты просто огромные, мы взяли 2 - не съели, один можно смело брать на маму, папу и ребенка, заплатили за 2 десерта, каппучино и сок 20,8 Е, но десерты того стоили, вкусные;
- бассейн Лагуна - очень понравился, есть участок с течением, тебя как бы несет водой, водопады, участки с бурлящей водой, вода не холодная, вечером там очень красиво подсвечена вода.
Есть там еще аттракционы, можно подняться на воздушном шаре, массаж, фитнесс, всякие кафе - всё за отдельную плату. Расплачиваешься за все на выходе, мне тоже этот момент не понравился - при входе просто дают тебе и ребенку браслет, ничего не объясняют, хорошо, что я знала про комбо-билет и сразу попросила его, а так переход из одной зоны в другую стоит 12Е за один раз для взрослого, для ре бесплатно. Обязательно надо брать свое полотенце, сланцы, очень желательно халат (за такую цену могли бы выдавать там), в какие-то моменты мне было прямо холодно, хотя в целом в здании тепло.
Очень красиво все подсвечено вечером, надо обязательно там побыть вечером, достаточно сильно похоже на южную ночь.
Еще раз скажу, что дочке моей понравилось там просто феерически, очень понравилось, а мне так себе, сегодня сидели в Старбаксе с чашечкой кофе и маффином и любовались на Бранденбургер Тор - это мне доставило намного больше приятных ощущений, но это мое субъективное :)
Фото выложу позже
Порось Домашний
01.02.2012, 00:17
Тропикал Исландс - ехали от Главного вокзала поездом на Cottbus до остановки Brand, на двоих с ребенком туда и обратно 27 Е с копейками за билет. На станции сразу же встречает поезд, но места в нем хватило не всем. Очень много людей, учитывая, что был рабочий день, что там творится в выходные...
Мы брали билет комбо - то есть на 2 зоны - Тропикал и Сауна, советую брать именно этот вариант, в банях можно погреться, но (ахтунг!!!) там все допускаются в парные и бассейны в Сауна-зоне без одежды, то есть реально все ходят голые, молодежь еще как-то прикрывается, а возрастные дядьки прямо ходят в чем мать родила, если идете с ребенком, учтите сей факт.
Далее, что там есть (где мы были):
- пляж с настоящим песком, песок холодный и влажный, реально у меня отмерзла попа, пока ребенок плескалась в воде, занять лежак и не мечтайте, или надо приезжать в 4 утра, не позже;
- детский бассейн, очень теплая водичка, 35-37 градусов, грибки, горки, очень мелко, я там отогревалась после пляжа :);
- детский городок на суше - ничего необычного, лазилки, горки, вокруг городка проложена дорожка для машинок, ездят они весьма быстро, никто не контролирует, дети сами на них садятся и ездят, как тормозить им не показывают, очередность не соблюдается, кто успел, тот и сел, моей девушке так и не удалось покататься;
- аквагорки (кажется 4 шт.), чтобы на них зайти, надо заплатить 4,5 Е в день, то есть к билету +9Е на нас с ре, ватрушки для катания очень тяжелые, для ребенка 8 лет почти неподъемные, ручек у них нет, опять же никакой очередности, на всех их не хватает, кто схватил раньше, тот и катается (мне это очень не понравилось, летом были в Испании - там на выходе у горки стоял инструктор, забирал ватрушку и отдавал следующему в очереди), инструкторов нет вообще, на старте светофор, на зеленый свет едешь вниз, никто не посмотрит - верно ты (или дети) сидишь или нет, в общем, я не заценила;
- бани - влажная, терма, сауна, ванночки для ног, 2 бассейна джакузи (небольших), возможно что-то еще, особо не запомнила - хорошие, жаркие;
- кафе - десерты просто огромные, мы взяли 2 - не съели, один можно смело брать на маму, папу и ребенка, заплатили за 2 десерта, каппучино и сок 20,8 Е, но десерты того стоили, вкусные;
- бассейн Лагуна - очень понравился, есть участок с течением, тебя как бы несет водой, водопады, участки с бурлящей водой, вода не холодная, вечером там очень красиво подсвечена вода.
Есть там еще аттракционы, можно подняться на воздушном шаре, массаж, фитнесс, всякие кафе - всё за отдельную плату. Расплачиваешься за все на выходе, мне тоже этот момент не понравился - при входе просто дают тебе и ребенку браслет, ничего не объясняют, хорошо, что я знала про комбо-билет и сразу попросила его, а так переход из одной зоны в другую стоит 12Е за один раз для взрослого, для ре бесплатно. Обязательно надо брать свое полотенце, сланцы, очень желательно халат (за такую цену могли бы выдавать там), в какие-то моменты мне было прямо холодно, хотя в целом в здании тепло.
Очень красиво все подсвечено вечером, надо обязательно там побыть вечером, достаточно сильно похоже на южную ночь.
Еще раз скажу, что дочке моей понравилось там просто феерически, очень понравилось, а мне так себе, сегодня сидели в Старбаксе с чашечкой кофе и маффином и любовались на Бранденбургер Тор - это мне доставило намного больше приятных ощущений, но это мое субъективное :)
Фото выложу позже
Спасибо за рассказ!
А тот Старбакс на Парижен Платц один из самых моих любимых:love: Там ремонт уже закончился? А то в декабре еще был.
там совсем маленькая площадь у кафушки, думаю, что открыта только часть, я отметила еще для себя, что прямо тесновато
Порось Домашний
01.02.2012, 00:20
там совсем маленькая площадь у кафушки, думаю, что открыта только часть, я отметила еще для себя, что прямо тесновато
Ну, он и так небольшой, но не тесный... Блин, пойти что ли билеты в Берлин купить?:)) Ностальния мучает:)
Сегодня были в Рейхстаге и Трептов Парке, отвезли цветы.
В Трептове ни души, прямо страшновато было. И так грустно, тоскливо.
В Рейхстаге гид очень понравилась Karin Felix, немка в годах, из восточной Германии, так душевно все рассказала про надписи наших солдат.
Если кто пойдет в Рейхстаг, обязательно записывайтесь на русскую экскурсию по зданию - то, что дают послушать в наушниках на куполе, из серии "посмотрите налево, посмотрите направо".
Порось Домашний
01.02.2012, 00:34
Восточные немцы нас очень любят, особенно пожилые...
и это было прямо очень заметно
Порось Домашний
01.02.2012, 00:58
и это было прямо очень заметно
Ага. Я немецкий знаю, не очень хорошо, но им приятно) И сами всегда на русском стараются, и неплохо при этом говорят!:)
Девочки, если едете с ребенком или если сами с творческой жилкой, то сходите в эту студию www.paintyourstyle.de .
Сам выбираешь что-то из посуды или фигурку, раскрашиваешь, потом это обжигают и через 2-3 дня забираешь. Краски становятся ярче после обжига, прямо настоящая вещь получается. Мы сегодня забрали свою фигурку - ребенок просто вне себя от радости.
Цены зависят от фигурки или посудины, в среднем 7-20Е, и 1-3Е за краски.
Subbotina
01.02.2012, 02:03
Сегодня были в Рейхстаге и Трептов Парке, отвезли цветы.
В Трептове ни души, прямо страшновато было. И так грустно, тоскливо.
В Рейхстаге гид очень понравилась Karin Felix, немка в годах, из восточной Германии, так душевно все рассказала про надписи наших солдат.
Если кто пойдет в Рейхстаг, обязательно записывайтесь на русскую экскурсию по зданию - то, что дают послушать в наушниках на куполе, из серии "посмотрите налево, посмотрите направо".
а на экскурсию там можно записаться или заранее по почте?
я на сайте бундестага сразу записалась на экскурсию при бронировании посещения Рейхстага, там можно выбрать только купол или купол+экскурсия. Обязательно берите экскурсию, даже если на русском вам ее не проведут, эти надписи стоит увидеть, и с юмором есть, и про любовь, и про партию. Я чуть не плакала.
Пришел и плюнул.
За Ленинград отплатили полностью.
Осмотрели развалины Берлина, остались весьма довольны.
Так и надо сукиным сынам.
Subbotina
01.02.2012, 02:22
я на сайте бундестага сразу записалась на экскурсию при бронировании посещения Рейхстага, там можно выбрать только купол или купол+экскурсия. Обязательно берите экскурсию, даже если на русском вам ее не проведут, эти надписи стоит увидеть, и с юмором есть, и про любовь, и про партию. Я чуть не плакала.
Пришел и плюнул.
За Ленинград отплатили полностью.
Осмотрели развалины Берлина, остались весьма довольны.
Так и надо сукиным сынам.
спасибо, попробую завтра записаться)
upd записалась, а ск экскурсия стоит?
мы в том Старбаксе тоже еле протиснулись м/у посетителей...
А у нас экскурсию вела полька Александра (фамилию не запомнила), она тоже очень интересно расказывала, но посмотреть купол - это действительно неочём, по сравнению с экскурсией по самому Рейхстагу
спасибо, попробую завтра записаться)
upd записалась, а ск экскурсия стоит?
экскурсия бесплатная :073:
Myshanja
02.02.2012, 11:10
Барса .я на сайте бундестага сразу записалась на экскурсию при бронировании посещения Рейхстага, там можно выбрать только купол или купол+экскурсия. Обязательно берите экскурсию, даже если на русском вам ее не проведут, эти надписи стоит увидеть, и с юмором есть, и про любовь, и про партию.
Мы пытались записаться на экскурсию - пришел ответ, что на наши даты экскурсий на русском не будет и предложили выбрать только купол. Если только купол - мы эти надписи не увидим?
Subbotina
02.02.2012, 12:34
экскурсия бесплатная :073:
это нас радует:)
Барса .я на сайте бундестага сразу записалась на экскурсию при бронировании посещения Рейхстага, там можно выбрать только купол или купол+экскурсия. Обязательно берите экскурсию, даже если на русском вам ее не проведут, эти надписи стоит увидеть, и с юмором есть, и про любовь, и про партию.
Мы пытались записаться на экскурсию - пришел ответ, что на наши даты экскурсий на русском не будет и предложили выбрать только купол. Если только купол - мы эти надписи не увидим?
Не увидите. Могу предложить попробовать записаться на экскурсию на английском, и только если на английском не будет, то тогда уже соглашаться только на купол.
я когда записывалась, то на экскурсию на русском не надеялась, там надо, чтобы 10 человек набралось русских, тогда будет, у нас было 11 человек. Или даты попробуйте поменять. Напишите им письмо, что для вас очень важно попасть на русскую экскурсию.
Берите на английском, но нам экскурсовод сказала, что надписи особенно интересны для русских, тк мы понимаем, что там написано, а для иностранцев это просто каракули, при нас провели быстро мимо другую группу, а мы очень долго все рассматривали.
Myshanja
02.02.2012, 16:48
я когда записывалась, то на экскурсию на русском не надеялась, там надо, чтобы 10 человек набралось русских, тогда будет, у нас было 11 человек. Или даты попробуйте поменять. Напишите им письмо, что для вас очень важно попасть на русскую экскурсию.
Берите на английском, но нам экскурсовод сказала, что надписи особенно интересны для русских, тк мы понимаем, что там написано, а для иностранцев это просто каракули, при нас провели быстро мимо другую группу, а мы очень долго все рассматривали.
Спасибо. Отправим запрос еще раз ближе к марту - может появятся желающие, кроме нас
Добрый вечер! Я к Вам!!! Весь топик изучила,спасибо!!!Очень помогли Ваши советы. Собираемся в Берлин в апреле,билеты купили ,отель забронировали. Если не затруднит,может кто что-то знает про этот отель,выскажите свое мнение.http://www.agoda.ru/europe/germany/berlin/upper_room_hotel.html. Может стоит что-то другое посмотреть?
Порось Домашний
05.02.2012, 01:06
Добрый вечер! Я к Вам!!! Весь топик изучила,спасибо!!!Очень помогли Ваши советы. Собираемся в Берлин в апреле,билеты купили ,отель забронировали. Если не затруднит,может кто что-то знает про этот отель,выскажите свое мнение.http://www.agoda.ru/europe/germany/berlin/upper_room_hotel.html. Может стоит что-то другое посмотреть?
По месту-отлично. Вы без завтраков берете? И какова цена?
По месту-отлично. Вы без завтраков берете? И какова цена?
Спасибо! Меня расположение больше всего волновало.Номер взяли трехместный с завтраками 85 евро.Теперь спокойно можно заняться планированием маршрутов. У нас только 2 дня....
Порось Домашний
05.02.2012, 03:24
Спасибо! Меня расположение больше всего волновало.Номер взяли трехместный с завтраками 85 евро.Теперь спокойно можно заняться планированием маршрутов. У нас только 2 дня....
В принципе, за 3-х местный с завтраками нормальная цена.
Subbotina
10.02.2012, 20:52
а я только что забронировала WINTER'S GENDARMENMARKT BERLIN STADTMITTE HOTEL, кто останавливался в этом отеле? 250 евро за 4 ночи на двоих с завтраками, вроде хорошая цена?
Julia_kara
10.02.2012, 21:23
Не знаю, что в этом отеле внутри, но во всяком случае, если я помню верно, расположение отеля очень удачное.
Subbotina
10.02.2012, 22:09
Не знаю, что в этом отеле внутри, но во всяком случае, если я помню верно, расположение отеля очень удачное.
да, по карте он в центре)
Порось Домашний
11.02.2012, 00:05
А я ухватила IVBERGS PREMIUM, который после моих восторженных рассказов повсюду стал практически недоступен)))
Subbotina
11.02.2012, 00:47
А я ухватила IVBERGS PREMIUM, который после моих восторженных рассказов повсюду стал практически недоступен)))
а я не читала Ваших восторженных отзывов про него, чем хорош? Не намного дороже получается того, кот мы забронировали...
Порось Домашний
11.02.2012, 00:58
а я не читала Ваших восторженных отзывов про него, чем хорош? Не намного дороже получается того, кот мы забронировали...
А вы на букинге можете отзывы почитать) И рейтинг посмотреть. Он расположен в отличном месте, вай-фай бесплатный, вкусные завтраки и большие номера. 4*, новый. Я сама там не была, отправляла туристов, они в восторге.
Subbotina
11.02.2012, 01:03
А вы на букинге можете отзывы почитать) И рейтинг посмотреть. Он расположен в отличном месте, вай-фай бесплатный, вкусные завтраки и большие номера. 4*, новый. Я сама там не была, отправляла туристов, они в восторге.
ок, почитаю)
Лен, а цена? Я в прошлом апреле в Кроун Плаза жила))) Куда уж удобней по местоположению и 4 зв. Цена была - :019:
Но вполне возможно, что я случайно попала....
Порось Домашний
12.02.2012, 20:36
Лен, а цена? Я в прошлом апреле в Кроун Плаза жила))) Куда уж удобней по местоположению и 4 зв. Цена была - :019:
Но вполне возможно, что я случайно попала....
48 евро за дабл с завтраками, но это цена в моей ГТА. Посмотрела, чтобы сравнить, на других ресурсах-на мои даты только синглы остались, так что и не сравнить даже.
Фридрихштадтпаласт
Кто был каковы впечатления ?
Наталья Т.
16.02.2012, 00:19
Свекр со свекровью хотят через Хельсинки лететь в Берлин.Ни разу сами не брали билетов.Просят помощи.Подскажите,через какой сайт можно недорого взять билеты?
Порось Домашний
16.02.2012, 00:48
Свекр со свекровью хотят через Хельсинки лететь в Берлин.Ни разу сами не брали билетов.Просят помощи.Подскажите,через какой сайт можно недорого взять билеты?
А через Хельсинки зачем? Для откатки визы?
Купили билеты в Берлин 6-8 апреля. 8 апреля - Пасха. Может кто-нибудь подскажет в пятницу и субботу будут ли открыты кафе и рестораны?Магазины,как я поняла,в пятницу все закрыты.А в субботу? Можно ли в эти дни попасть в Рейхстаг и на обзорную экскурсию по Берлину?
На сайтах, например, АирБерлина или Люфтганзы, или на сайте самого аэропорта Хельсинки. Но только стоимость будет не меньше, чем прямой рейс из Питера. Тем более часто бывают акции этих АК.
Winny the Pooh
19.02.2012, 10:04
на любом поисковике можно обсчитать нужные Вам даты, после этого залезть на сайт самой компании и там купить билет! я так и гостиницу и билеты брала:)
Как мы ходили на Телебашню , есть фото http://valencia-11.blogspot.com/2012/01/blog-post_30.html
Про другие наши походы по Берлину тоже напишу подробнее, но позже.
Winny the Pooh
20.02.2012, 10:53
Как мы ходили на Телебашню , есть фото http://valencia-11.blogspot.com/2012/01/blog-post_30.html
Про другие наши походы по Берлину тоже напишу подробнее, но позже.
а как Вы бронировали столик в ресторане?
и еще вопросик: если идешь в ресторан, за лифт тоже платить?
Купили билеты в Берлин 6-8 апреля. 8 апреля - Пасха. Может кто-нибудь подскажет в пятницу и субботу будут ли открыты кафе и рестораны?Магазины,как я поняла,в пятницу все закрыты.А в субботу? Можно ли в эти дни попасть в Рейхстаг и на обзорную экскурсию по Берлину?
6, 8 и 9 выходные, в субботу магазы открыты. Рестики открыты будут конечно.
на сайте бронировали, я его упомянула в сообщении, заплатили за билет с учетом скидки по Велкомкард что-то около 16Е на 1 взр +1 ре, у меня расходы записаны, позже посмотрю и допишу в блоге.
Его необязательно бронировать, можно встать в очередь рядом с лесницей в ресторан. По мере освобождения столиков запускают народ из очереди. Если повезет, то ждать будете совсем недолго
Попросите пустить вас по леснице, тогда ничего платить не надо будет ;)
Winny the Pooh
21.02.2012, 10:08
Его необязательно бронировать, можно встать в очередь рядом с лесницей в ресторан. По мере освобождения столиков запускают народ из очереди. Если повезет, то ждать будете совсем недолго
Попросите пустить вас по леснице, тогда ничего платить не надо будет ;)
Ваша доброта не знает границ:) да я может и поднялась бы, но вот сын вряд ли осилит:005:
Ваша доброта не знает границ:) да я может и поднялась бы, но вот сын вряд ли осилит:005:
Это была шутка юмора, лесница на самом деле для эвакуации предназначена. Я не хотела вас обидеть :flower:
Здравствуйте, обитатели топика! :flower: Порось Домашний или кто-нибудь, кто в курсе- скажите, пожалуйста, вот это нормальная квартира и район или нет? http://www.only-apartments.com/en/berlin/CITYSTUDIOWEST_15097/
Может быть кто-то уже пользовался этим сайтом для заказа жилья? там есть промокоды на скидку и очень хочется её получить :008: Где их брать?
девочки и мальчики, подскажите плиз, как на букинге проложить маршрут от Тигеля до отеля
Порось Домашний
23.02.2012, 23:52
девочки и мальчики, подскажите плиз, как на букинге проложить маршрут от Тигеля до отеля
Может, вам лучше в маршрутный планировщик? Я пользуюсь bvg.de
Порось Домашний
23.02.2012, 23:56
Здравствуйте, обитатели топика! :flower: Порось Домашний или кто-нибудь, кто в курсе- скажите, пожалуйста, вот это нормальная квартира и район или нет? http://www.only-apartments.com/en/berlin/CITYSTUDIOWEST_15097/
Может быть кто-то уже пользовался этим сайтом для заказа жилья? там есть промокоды на скидку и очень хочется её получить :008: Где их брать?
Район хороший. Я Шарлотенбург вообще люблю. асположение могло бы быть немного лучше, но и так хорошо. Я бы оселилась. А цена вопроса какова на ваши даты?
Район хороший. Я Шарлотенбург вообще люблю. асположение могло бы быть немного лучше, но и так хорошо. Я бы оселилась. А цена вопроса какова на ваши даты?
С 1 по 9 апреля - 420 евро. Ну ещё наверное 10 или 20 евро за приезд-отъезд в воскресенье-понедельник.
Порось Домашний
24.02.2012, 00:09
С 1 по 9 апреля - 420 евро. Ну ещё наверное 10 или 20 евро за приезд-отъезд в воскресенье-понедельник.
50 евро в день получается, неплохо!
50 евро в день получается, неплохо!
Спасибо! А что всё-таки не так с расположением? Мы хотим побольше посмотреть, там вроде бы до метро и до достопримечательностей не далеко...
Порось Домашний
24.02.2012, 01:02
Спасибо! А что всё-таки не так с расположением? Мы хотим побольше посмотреть, там вроде бы до метро и до достопримечательностей не далеко...
Не, так-то все ок, и Тегель рядом, и метро. Ну просто я фанат особой близости к Ку-Дамму в районе Ка-Де-Ве)) Снимайте смело!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.