PDA

Просмотр полной версии : Берлин ..1 раз сама - есть много вопросов - бывалые ХЕЛП!

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

susanina
16.10.2010, 01:55
вот смотрю тут http://www.vbbonline.de/index.php?cat=2&sCat=389&par=480&id_language=2
по-моему ничем они не отличаются, разве что список компаний, с которыми они работают, чуток различен (но мну как чайнику до этого все равно, ибо эти названия мну ничего не говорят..), поэтому Ваш коммент мну кажется странным...:065: по теме можете помочь?

а мне кажется странным ваш вопрос. для того чтобы понять имеет ли для ВАС смысл покупать карту, нужно пойти на оф. сайт, например,
http://tourist.visitberlin.de/de/welcomecard
и там посмотреть сколько стоит вход в музей без карты и по ней. Никто кроме вас понятия не имеет в какие 2-3 музея вы собираетесь, где будете жить и как передвигаться по городу.
Если вы сложите все эти данные, вам станет понятно нужна вам карта или нет. какой смысл задавать вопрос, ответ на который кроме вас никто не знает?

Птица О
16.10.2010, 02:04
Кстати в КаДэВэ продовался очень даже неплохой марципановый ликер. Были бутылки 0,5 и 0,1 л. Советую попробовать.
Как их опознать и порядок цен? :flower:Очень интересно

Лесли Винкл
16.10.2010, 03:04
а мне кажется странным ваш вопрос. для того чтобы понять имеет ли для ВАС смысл покупать карту, нужно пойти на оф. сайт, например,
http://tourist.visitberlin.de/de/welcomecard
и там посмотреть сколько стоит вход в музей без карты и по ней. Никто кроме вас понятия не имеет в какие 2-3 музея вы собираетесь, где будете жить и как передвигаться по городу.
Если вы сложите все эти данные, вам станет понятно нужна вам карта или нет. какой смысл задавать вопрос, ответ на который кроме вас никто не знает?

я так поняла, что Вы тоже не знаете, чем они отливаются (знали бы - думаю, ответили б, вместо того, чтобы сыпаться непонятками и сайтами, на которых я уже была и который, кстати, предлагает велкамкард 2009 вместо 2010)
смотрю тут http://www.s-bahn-berlin.de/englisch/tickets-fares/tourist-tickets.html и вот хоть убей - не вижу разницы... лично вы видите отличия (не считая того, что один и тот же смысл написан разными словами)? я нет.
смтрю их ОФИЦИАЛЬНЫЕ сайты http://tourist.visitberlin.de/en/category/1595?tid=1595&parent=875 и http://www.citytourcard.com/english/berlin/tariff-information/tarif-berlin.html и опять разницы не вижу - транспорт тот же, список музеев практически тоже... так чем все-таки разница?
я не прошу за меня выбирать транспорт, проживание и музеи, я всего лишь спросила ТЕХ КТО ЗНАЕТ их различия.

Лесли Винкл
16.10.2010, 03:12
Мне на мыло пришло пока только подтверждение от букинга, гостиница пока помалкивает, но только сутки прошли с моего бронирования.

А под "инвойсом" Вы что имеете ввиду? Т.е. гостиница Вам счет выставила? В брони все члены семьи (заселяющиеся) прописаны были?

инвойс - это счет на полную стоимость, в котором отдельно прописано построчно- авансовый платеж (который нужен для подтверждения брони), окончательный платеж по приезду, доп. услуги и отдельной строкой услуги агентства недвижимости (мы снимали апартаменты). ну и естественно тма большими буквами указано название этого агентства, их все реквизиты. кол-во съемщиков там не прописано, просто указано, что контактное лицо я и усе. + после оплаты я приложила письмос подтверждением опять же от этого агентства брони+ распечатку (но это у меня консульство изначально запрашивали) своего р/счета, в котором указано на какой счет и какая сумма списаны в качестве аванса за апартаменты. в консульстве правда попросили приложеть потом еще дополнительно 2 копии этого инвойса и все, больше вопросов вообще не возникло никаких.

Птица О
16.10.2010, 03:17
инвойс - это счет на полную стоимость, в котором отдельно прописано построчно- авансовый платеж (который нужен для подтверждения брони), окончательный платеж по приезду, доп. услуги и отдельной строкой услуги агентства недвижимости (мы снимали апартаменты). ну и естественно тма большими буквами указано название этого агентства, их все реквизиты. кол-во съемщиков там не прописано, просто указано, что контактное лицо я и усе. + после оплаты я приложила письмос подтверждением опять же от этого агентства брони+ распечатку (но это у меня консульство изначально запрашивали) своего р/счета, в котором указано на какой счет и какая сумма списаны в качестве аванса за апартаменты. в консульстве правда попросили приложеть потом еще дополнительно 2 копии этого инвойса и все, больше вопросов вообще не возникло никаких.
Ну так конечно, у вас оплаченный отель был. А речь шла о распечатке с букинга и факсе с подтверждением из отеля.

Светла_09
16.10.2010, 03:31
Вот то, что нашла про эти карты:
"CityTourCard (билет тура по городу) действителен в течение 48 или 72 часов. Для одного взрослого, путешествующего внутри зон А и B, билет стоит 14.90. Для одного взрослого с детьми (от 6 до 13 лет) до трех человек внутри ABC, билет стоит 16.90. С этим билетом можно сэкономить при посещении около 35 различных туристических достопримечательностей, за доступ к которым нужно платить.
◦Berlin WelcomeCard также действителен 48 или 72 часа. От предыдущего отличается тем, что дает скидку на посещение более 130 туристических аттракционов (музеев, выставок, мероприятий)."
Нашла это здесь http://lukaround.com/?p=66 .

elenen
16.10.2010, 03:36
Дааа, не мой вариант :)). У нас - оплата наличными при заселении :fifa:.
А через букинг-то кто бронировал? Как консульсту-то немецкому нужно?
Или им самим позвонить? Поймут, о чем спрашиваю? :046: :017:
Чем дальше в лес, тем толще партизаны :046: :ded:

Птица О
16.10.2010, 13:53
Дааа, не мой вариант :)). У нас - оплата наличными при заселении :fifa:.
А через букинг-то кто бронировал? Как консульсту-то немецкому нужно?
На других ресурсах читала. что немцам достаточно подтверждения с букинга, но сама не проверяла. Самое надежное - спросить в самом консульстве. они поймут, не волнуйтесь. Но проще всего написать в отель и попросить прислать вам подтверждение бронирования по факсу (можно не е-мейл скан подтверждения на фирменном бланке с печатью и подписью с перечислением всех едущих)
ПС Звонок в консульство - я звонила, выясняя про австрийскую визу, мне сказали, что факс обязательно. А на ЛВ девочки приносили просто распечатку с букинга. Вот и верь консульству:))

Птица О
16.10.2010, 13:58
"CityTourCard (билет тура по городу) действителен в течение 48 или 72 часов. Для одного взрослого, путешествующего внутри зон А и B, билет стоит 14.90. Для одного взрослого с детьми (от 6 до 13 лет) до трех человек внутри ABC, билет стоит 16.90. С этим билетом можно сэкономить при посещении около 35 различных туристических достопримечательностей, за доступ к которым нужно платить.
◦Berlin WelcomeCard также действителен 48 или 72 часа. От предыдущего отличается тем, что дает скидку на посещение более 130 туристических аттракционов (музеев, выставок, мероприятий)."
Нашла это здесь http://lukaround.com/?p=66 .
Не очень внятно. ИМХО

Светла_09
16.10.2010, 15:04
Да эти карты похоже идентичны - просто разные компании выпускают и возможно продаются в разных местах (может и ошибаюсь).

Порось Домашний
16.10.2010, 18:05
Напомню едущим: у кого есть студенческие-берите, даже если заочное отделение. Хорошие скидки на вход в различные места/музеи.

korn
16.10.2010, 21:00
Как их опознать и порядок цен? :flower:Очень интересно
Он продается на последнем (гастрономическом) этаже, посещение которого ОБЯБЯЗАТЕЛЬНО. Высокая с узким вытянутым горлом бутылка. Цвет содержимого слегка бежевого цвета. На ней написано марципановый ликер. Сколько стоит - не помню, но не дешево. Большую не провезти, а в багаже разобьется. А маленькие можно дегустировать в номере отеля. :)

Птица О
16.10.2010, 21:47
Он продается на последнем (гастрономическом) этаже, посещение которого ОБЯБЯЗАТЕЛЬНО. Высокая с узким вытянутым горлом бутылка. Цвет содержимого слегка бежевого цвета. На ней написано марципановый ликер. Сколько стоит - не помню, но не дешево. Большую не провезти, а в багаже разобьется. А маленькие можно дегустировать в номере отеля. :)Спасиб, продегустирую:080:
Почему не привезти? я всегда вожу алкоголь из тех стран, куда еду. Один раз прокололась - вино из Испании в картонной коробке не выдержало перепадов давления и по швам коробка протекла... А бутылки, переложенные обувью и шмотками - прекрасно летают. :))

korn
16.10.2010, 23:02
Спасиб, продегустирую:080:
Почему не привезти? я всегда вожу алкоголь из тех стран, куда еду. Один раз прокололась - вино из Испании в картонной коробке не выдержало перепадов давления и по швам коробка протекла... А бутылки, переложенные обувью и шмотками - прекрасно летают. :))
В последний раз рейсом АБ из Мюнхена (в июне) в чемодане лежали купленные консервы для собаки. Так вот, ни одной целой банки из 20 в чемодане не было. Банки не лопнули, металл все-таки, но здоровенные вмятины были на каждой. Правда, они так помялись друг об друга, но с какой силой нужно было швырять чемодан, чтобы помять консервную банку? :(
Сам чемодан не пострадал. Впрочем, такая же картина было и год назад, рейс АБ из Берлина.
А эта бутылка очень длинная, где-то 40 см и имеет очень узкое горлышко, мы побоялись везти.

Птица О
16.10.2010, 23:55
В последний раз рейсом АБ из Мюнхена (в июне) в чемодане лежали купленные консервы для собаки. Так вот, ни одной целой банки из 20 в чемодане не было. Банки не лопнули, металл все-таки, но здоровенные вмятины были на каждой. Правда, они так помялись друг об друга, но с какой силой нужно было швырять чемодан, чтобы помять консервную банку? :(
Сам чемодан не пострадал. Впрочем, такая же картина было и год назад, рейс АБ из Берлина.
А эта бутылка очень длинная, где-то 40 см и имеет очень узкое горлышко, мы побоялись везти.
Поняла. Я видела. как в аэропорту Скипхолл грузили чУмаданы на наш рейс - KLM - чуть не поседела, как они их швыряли. некоторые не долетали до транспортера и кувыркались на землю. Жуть!
А как цены в дьютике в Берлине - ниже или выше супремаркетских?
Пс как бы мне не спиться - глинтвейн, пиво и все заполировать ликерчиком (0, 5 литра одной на 3-4 вечера):008:

korn
17.10.2010, 02:15
Поняла. Я видела. как в аэропорту Скипхолл грузили чУмаданы на наш рейс - KLM - чуть не поседела, как они их швыряли. некоторые не долетали до транспортера и кувыркались на землю. Жуть!
А как цены в дьютике в Берлине - ниже или выше супремаркетских?
Пс как бы мне не спиться - глинтвейн, пиво и все заполировать ликерчиком (0, 5 литра одной на 3-4 вечера):008:
Как-то не сравнивал, но похоже подороже, если сравнивать с ценами на пиво. Вечерами я покупал бутылочное пиво в расположенном рядом магазине типа нашей 5-ки :) Цена никогда не была больше 40 Центов. Аналогичное пиво в ресторане самообслуживания стоило 2,50 Е.
Единственно, я купил блок банок Хольстен в дьютике. Сделано в Гамбурге. Стоило вроде около 4 Е. Не помню.
Есть ссылка на сайт дьютика http://www.heinemann-dutyfree.com/berlin_tegel_en
Можете посмотреть цены. Там же можно распечатать купон на скидку 2 Е. Справа в списке Сервис увидите 2 Вровый купон.

Лесли Винкл
17.10.2010, 02:17
Ну так конечно, у вас оплаченный отель был. А речь шла о распечатке с букинга и факсе с подтверждением из отеля.
не, у нас не совсем он оплаченый-то.. только внесен аванс 50 евро, из которых 15 - услуги агентства. и от этого же агентства мне пришло на е-мыл письмо, что бронь подтверждена и ее номер. в консульстве вообще даже ни слова не спросили про это, только разве что копию самого инвойса дополнительно приложить и все. поэтому, думаю, что и тут тоже распечатка на е-мыл подтверждения с букинга тоже должно пройти. если немцам это не понравится - они обязательно про это спросят или попросят донести (нам они сказу сказали - оставайтесь 3 дня на связи, если нужны будут доп. доки мы вам позвоним). там не такие уж и звери сидят :support:
"CityTourCard (билет тура по городу) действителен в течение 48 или 72 часов....◦Berlin WelcomeCard также действителен 48 или 72 часа....Нашла это здесь http://lukaround.com/?p=66 .
да, я лукэраунд тоже смотрела, но на самих сайтах СитиТурКарда и ВелкамКарда представлен практически одинаковый список музеев и достопримечательностей с практически одинаковым % скидок (разница в 50 евроцентов в некоторых)... по-моему они все-таки и правда одинаковые :065:
Дааа, не мой вариант :)). У нас - оплата наличными при заселении :fifa:. А через букинг-то кто бронировал? Как консульсту-то немецкому нужно?
так этот ответ от букинга и приложите с описание того, что у вас оплата наличными по приезду на место.
звонить в консульство - бесполезняк, к сожалению, тк я несколько раз туда звонила уточняла меня интересующие мелочи, так блин во-первых, каждая оператор дает разную информацию, иногда кардинально отличающуюся от инфо другого оператор, а во-вторых - по факту в консульстве может оказаться совсем по-другому. например, нам сказали не приклеивать фотки на анкету (кстати, вы в курсе, что он принимают ТОЛЬКО в печатном виде и только те, что заполнены онлайн?), а когда сдавали доки на нас там наехали, сказав, чтобы мы шли сдавать доки к той девушке, которая нам дала такую инфу (короче, грубо и некорректно послала, правда, потом смягчилась). если будут вопросы - стучитесь в личку, все расскажу, что там и как, так сказать последние данные с полей :046:

Душа Моя
17.10.2010, 11:24
Летим в Берлин с дочкой 8 лет.Что советуете посмотреть кроме зоопарка?

korn
17.10.2010, 19:04

Неужели за 42 страницы обсуждения Вы ничего не нашли по своему вопросу?
Почитайте тогда это http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=140193

Птица О
17.10.2010, 21:26
Как-то не сравнивал, но похоже подороже, если сравнивать с ценами на пиво. Вечерами я покупал бутылочное пиво в расположенном рядом магазине типа нашей 5-ки :) Цена никогда не была больше 40 Центов. Аналогичное пиво в ресторане самообслуживания стоило 2,50 Е.
Единственно, я купил блок банок Хольстен в дьютике. Сделано в Гамбурге. Стоило вроде около 4 Е. Не помню.
Есть ссылка на сайт дьютика http://www.heinemann-dutyfree.com/berlin_tegel_en
Можете посмотреть цены. Там же можно распечатать купон на скидку 2 Е. Справа в списке Сервис увидите 2 Вровый купон.
распечатала, спасибо:080:

Птица О
17.10.2010, 21:29

Неужели за 42 страницы обсуждения Вы ничего не нашли по своему вопросу?

+1
А еще есть замечательная вещь - путеводитель. Купить или скачать, прочитать. Потом вопросы становятся более осмысленными и ответы полными и важными.
Лень и желание, чтоб вам конкертно указали, куда вам идти, приводят к тому, что вы упустите половину того, что могло бы быть интересно именно вам и вашей дочке. А увидите то. что вам, может. и не нужно.:))

NatalyS
17.10.2010, 22:49
А подскажите, пожалуйста, если покупаешь билеты на 48 часов, к примеру, надо с ними что-нибудь делать при входе в транспорт? Компостировать, показывать водителю или еще что-нибудь? И, вообще, есть какие-нибудь тонкости (сложности), которые могут подстерегать в общественном транспорте при первом путешествии в Берлин? Спасибо.

korn
17.10.2010, 23:33
А подскажите, пожалуйста, если покупаешь билеты на 48 часов, к примеру, надо с ними что-нибудь делать при входе в транспорт? Компостировать, показывать водителю или еще что-нибудь? И, вообще, есть какие-нибудь тонкости (сложности), которые могут подстерегать в общественном транспорте при первом путешествии в Берлин? Спасибо.
Билет нужно активировать, т.е. Засунуть в такой небольшой аппаратик и на билете пропечатается дата и время. С этого момента будет отсчитываться время действия билета. Больше билет компостировать не нужно.
Какие тонкости, ну например, практически в каждом виде транспорта чтобы зайти или выйти необходимо нажать кнопку. Так же некоторые остановки на автобусах до востребования, поэтому заранее нужно нажать на кнопку (расположены на поручнях).
Билет при входе желательно, но не обязательно показать водителю. В метро естественно этого делать не нужно. В метро на один путь могут приходить несколько поездов разных направлений, необходимо смотреть на табло и на первый вагон. Там будет написана конечная станция.
Поезда S и U банов обычно приходят на разные платформы, которые иногда находятся на приличном расстоянии друг от друга.
Чтобы поехать в зону С ( Потсдам и прочее) и у Вас есть многодневный или просто билет АВ, то нужно докупить дополнительный билетик за 1,40. Эти билеты продаются на станциях S бана, в автоматах на станциях просто метро я их не видел.

Светла_09
17.10.2010, 23:51
Как я поняла сама (да и прочитала) входить в автобус там принято через первую (у водителя) дверь, на остановке пассажиры становятся там, где эта дверь остановится, билеты (двухчасовые) покупаются сразу при входе у водителя, их компостировать не надо (процесс продажи мне показалось ок. 10 сек, с выдачей сдачи).
На некоторых (основных наверно) остановках есть табло прихода автобусов - соблюдается 1:1, там же и карта города с машрутами гор. транспорта - у нас такие вроде только в центре города видела.
Кнопки - если надо выходить на следующей остановке - на поручнях есть красная кнопка "STOP" (водители могут проехать остановку, если не ней никого нет), для открытия дверей я нашла кнопку на самих дверях (по центру).

Да, ездила в Потсдам - очень выручила рекламеня карта экскурсионных автобусов (дали на вокзале Потсдама) - там есть карта парка Сан-Суси.

Про дьютк - в Берлинском цены немного выше, чем у нас в Пулково-2, но есть акции - мы литровый односолодовый виски (продается только в Ирландии и магазинах дьютифри) купили за 26 евро вместо 49 :004:.

korn
18.10.2010, 00:11
Как я поняла сама (да и прочитала) входить в автобус там принято через первую (у водителя) дверь, на остановке пассажиры становятся там, где эта дверь остановится, билеты (двухчасовые) покупаются сразу при входе у водителя, их компостировать не надо (процесс продажи мне показалось ок. 10 сек, с выдачей сдачи).
:.
У водителя билет будет дороже, чем в автоматах. В первую дверь входят те, которым нужен билет. Остальные могут и в другие войти.

Светла_09
18.10.2010, 00:59
Автоматов на автобусных остановках, к сожалению, нет (это в центре зап. части Берлина), а разница вряд ли очень большая.

NatalyS
18.10.2010, 12:13
Спасибо большое!

Душа Моя
18.10.2010, 12:33
Вот не могу понять, почему нужно обязательно указывать, что все ленивы нерадивы, а вы тут пупы земли и ни слова у них спроси. Тфу на вас, тфу на вас еще раз. В других топиках людям не западло на один и тот же вопрос ответить или ТАКТИЧНО кинуть ссылкой.
P.S Путеводитель уже купила. Спасибо за "отзывчивость"
Кстати для не грамотных- при обращении следует писать Вы- с БОЛЬШОЙ БУКВЫ!:004:

Порось Домашний
18.10.2010, 12:59
Вот не могу понять, почему нужно обязательно указывать, что все ленивы нерадивы, а вы тут пупы земли и ни слова у них спроси. Тфу на вас, тфу на вас еще раз. В других топиках людям не западло на один и тот же вопрос ответить или ТАКТИЧНО кинуть ссылкой.

Однако!:073:

Птица О
18.10.2010, 13:05
Для знатоков русского языка - "неграмотных" в данном тексте пишется слитно. :065: И запятая после "кстати". Про написание "Вы" - в каких случаях с большой буквы - посмотрите хотя бы а грамоте.ру - вот ссылка http://gramota.ru/. Про "Тьфу" без комментариев.:046: Удачи!

Даночка
18.10.2010, 15:58
Однако!:073:
Да не то слово! А вообще в ауте от таких выступлений:010:
Надеюсь, мадам пошла-таки в другой топик - где умеют в пятисотый раз в двух словах рассказывать, о чем там "Война и мир" :065:

Порось Домашний
18.10.2010, 17:26
Да не то слово! А вообще в ауте от таких выступлений:010:
Надеюсь, мадам пошла-таки в другой топик - где умеют в пятисотый раз в двух словах рассказывать, о чем там "Война и мир" :065:

Хорошо сказано!:))

susanina
18.10.2010, 17:52
А кто-нибудь был в берлинском кинотеатре imax в Соницентре? Все-таки он считается крупнейшим экраном в Европе, и фильмы там по описанию очень красивые. Но, интересно, намного ли он круче нашего - стоит ли время тратить...

susanina
18.10.2010, 17:59
Нашла в недрах немецких сайтов, вроде таймаута.

ТОП 10 мест, где можно пообедать меньше, чем за 5 евро.

1 место.

Café NEST
Bezirk: Kreuzberg
Görlitzer Straße 52
10997 Berlin

Mittagstisch-Zeit: täglich 12:00 – 16:00 Uhr

описание переведено коряво гуглом:

Томатный суп для 4,00 € или спагетти со шпинатом и сыром маскарпоне плюс салат постоять 5 € гнездо на обед меню кафе. Операторы видят себя как высококлассные столовой окрестности, блюда средиземноморской и немецкой кухни. Чтобы выбрать день из пяти различных блюд, в том числе не менее двух вегетарианских блюд. В обед между 12 и 14 часами должно гостей на обед в гнезде план хорошие 30 минут. Время ожидания может быть преодолена, однако, с посещением картинной галереи в доме. Летом, небольшой обед на прогулку в парк смежных Герлиц.

susanina
18.10.2010, 18:06
2 место.

Galerie-Café Mandelmond
Bezirk: Prenzlauer Berg
Inhaber: Silke Weyer
Winsstraße 72
10405 Berlin

Mittagstisch-Zeit Mo bis Fr: 12:00 - 15:00 Uhr

описание:
Швабский лапшу и пельмени специальности в миндальной луны. На сегодняшний день, но и шести других блюд на 4,50 € на карте, такие как черные тигровые креветки в Weißweinrahm и тальятелле или цветная капуста, картофель запеченный с сыром. Алмонд луна-владельца Силке Вейер, уважая факт, что половина была предложена пища является вегетарианцем.
Продовольственная Функции: Шесть блюда дня, в том числе 3 вегетарианские
Кухня: Швабский, немецкий
Цена уровне: Все расходы на питание за обед 4,50 €
Карты Нет, оплата только наличными
Парковка: трудно

susanina
18.10.2010, 18:14
3 место.

Istoria

http://www.top10berlin.de/media/static/img/locations/location_istoria_website4.jpg
Bezirk: Prenzlauer Berg
Kollwitzstraße 64
10435 Berlin

Mittagstisch-Zeit Mo bis Fr: 11:30 - 17:00 Uhr

описание:

Пицца и паста а-ля карт всего за € 4,90 - так оценки Istoria в обеденный перерыв. Однако, еженедельные изменения мясные и рыбные блюда, такие как сом филе в лимонном соусе с рисом басмати являются доступным и быстро выступающей альтернативой.Кроме того, питание, расположение право Istorias в окрестности сцена просто идеальны. Может быть непосредственно на Кольвиц Platz провести здесь, особенно в летнее время на обед особенно красивым.

Обеденный перерыв: Пн-Пт: 11:30 - 17:00 часов
Продовольственная Функции: Вы можете заказать любую пиццу или пасту а ля карт, 1 супа, 4 мяса или рыбы блюда и 2 предложения меню
Кухня: Итальянский
Цена уровне: Пасты и пиццы на 4,90 €, с 2,50 € суп, мясные блюда на 5,90 €
Карты: EC, Visa, Master Card

susanina
18.10.2010, 18:18
4 место.

Esstaurant

http://www.top10berlin.de/media/static/img/locations/location_esstaurant_website1.jpg

Bezirk: Mitte
Inhaber: Marcus Buckow und Marko Kermer
Michaelkirchstraße 17-18
10179 Berlin

Mittagstisch-Zeit Mo bis Fr: 9:00 Uhr - 17:00 Uh

описание:
Немецкой и средиземноморской кухни, Esstaurant в Берлин-Митте. Банк уже здесь за € 3,95, вегетарианские основные блюда, такие как стейк с пюре из сельдерея с 4,55 €. Хорошее от 15 до 20 минут, посетители должны планировать на обед. Если вы находитесь в спешке и поставляется в большой группе можно предварительно заказать по телефону. Команда Esstaurant поставляет продовольствие и питание, как счастлива в доме. Другие воспользовались этой услугой у лисы Берлин, Bosch и DaimlerChrysler.

Обеденный перерыв: С понедельника по пятницу: 9:00 часов - 17:00 часов Продовольственная Функции: Один-банк, вегетарианское блюдо, 4 мясные и рыбные блюда (изменения в неделю)
Кухня: Немецкий, средиземноморская
Цена уровне: Тушить € 3,95, основные блюда от 4,55 €
Карты: Нет, оплата только наличными
Парковка: Хорошее (стоянка на улице есть)

susanina
18.10.2010, 18:23
5 место.

Sen Viet
Inhaber: Nguyen Van Manh
Zossener Straße 24
10961 Berlin

Mittagstisch-Zeit Tägl. 12:00 – 24:00 Uhr

описание:
Лимонник, кокосовым молоком и кориандром дают пищу на правой аромат Сен Вьетнам. Есть два альтернативных день 4,90 €, вьетнамские блюда, либо с курицей или рыбой или подготовленные вегетарианские с тофу. И хотя пища приготовлена свежая на заказ, это уже через 10 минут на столе. Для хорошего питания в Сен-Файт настолько, даже от самых коротких перерыва на обед! Топ 10 отзыв, для всех, еще раз: насладиться прекрасной атмосфере в современной минималистской и создали магазин немного больше времени и до сих пор манго ласси пить.

Обеденный перерыв: Ежедневно. 12:00 - 24:00 часов
Продовольственная Функции: 2 курса каждого либо мясо или рыба или овощи
Кухня: Вьетнамский
Цена уровне: 4,90 € за ежедневные события
Карты: нет, оплата только наличными

Даночка
18.10.2010, 18:24
Хорошо сказано!:))
Спасибо, правда придумала не сама - где-то слышала, тож понравилось :)

4.Baks 03/11-7/11 с мужем и сыном 3-х лет,живем в апп возле Б.В
7. Natalys 30.10-04.11 с мужем и дочкой.
8. redis 02.11-06.11 с мужем в хостеле :))
9. bukovka_a 03.01.11 (Париж-Берлин) - 06.01.11 (Берлин - СПб) с мужем и двумя доченьками:) - в своей квартире

Девушки (вышеперечисленные), кто со мной пересекается, к сожалению, в Рейхстаг на экскурсию можно с детьми от 6 лет, об этом написано на сайте. Я написала им письмо, просьба с учетом изложенного высказать пожелания, кто готов пойти на экскурсию (насколько я поняла, она бесплатная) и сколько человек, ориентировочно с 1 по 3 ноября. Лично я могу подвинуться и на 31.10., и на 04.11., но остальные по-разному, нам как-то 6 чел. надо набрать.
Сколько по времени, задала вопрос.
redis, вас двое взрослых, вас считаю?

susanina
18.10.2010, 18:30
6 место.

Sophieneck

http://www.top10berlin.de/media/static/img/locations/location_sophieneck_website1_2.jpg

Bezirk: Mitte
Grosse Hamburger Straße 37
10115 Berlin
Mittagstisch-Zeit Mo bis Fr: 12:00 - 14:00 Uhr

описание:
Сердечный, Немецкая кухня подается Sophieneck на обед. Каждый день, тушить 4,50 € и 2-блюд будут предложены пример пашот яйца в горчичном соусе и салат. Когда пища, принятые для обеспечения того, чтобы они свежие сезонные и региональные. Иногда это дикое мясо Schorfheide на меню. Для Sophieneck работает с охотником из близлежащих районов.

Продовольственная Функции: тушеное мясо (изменения в неделю), 2-разовое питание, состоящее из основного блюда и десерта или салата (меняется ежедневно) Кухня: Немецкий, Берлин кухни
Цена уровне: Тушить 4,50 € и 2-разовое питание за 5,90 €
Карты: EC, Maestro, Master Card, Visa, Amex

остальные 4 места уже очень далеко от центра

Даночка
18.10.2010, 18:37
susanina, спасибо большое!:flower:
От перевода просто плачу, особенно вот это тронуло: :))

Обеденный перерыв: Ежедневно. 12:00 - 24:00 часов

Птица О
18.10.2010, 19:33
Нашла в недрах немецких сайтов, вроде таймаута.

ТОП 10 мест, где можно пообедать меньше, чем за 5 евро.

1 место.

Café NEST
Görlitzer Straße 52
10997 Berlin

Mittagstisch-Zeit: täglich 12:00 – 16:00 Uhr

описание переведено коряво гуглом:

Томатный суп для 4,00 € или спагетти со шпинатом и сыром маскарпоне плюс салат постоять 5 € гнездо на обед меню кафе. Операторы видят себя как высококлассные столовой окрестности, блюда средиземноморской и немецкой кухни. Чтобы выбрать день из пяти различных блюд, в том числе не менее двух вегетарианских блюд. В обед между 12 и 14 часами должно гостей на обед в гнезде план хорошие 30 минут. Время ожидания может быть преодолена, однако, с посещением картинной галереи в доме. Летом, небольшой обед на прогулку в парк смежных Герлиц.
Обед в гнезде :080:- это для меня! Спасибо!

(dew)
18.10.2010, 19:38
Хочу сказать,что относительно других стран и городов,в Берлине еда совсем не дорогая.Горячее порядка 10 евро-порции большие,нам с ребёнком хватало на двоих.Только говядина стоит подороже...

Порось Домашний
18.10.2010, 19:42
Хочу сказать,что относительно других стран и городов,в Берлине еда совсем не дорогая.Горячее порядка 10 евро-порции большие,нам с ребёнком хватало на двоих.Только говядина стоит подороже...

Ага, так и есть. Мы с мужем обедаем обычно в итальянских ресторанах, на двоих с пивом мужу выходило 20-22 евро (включая чаевые).

NatalyS
18.10.2010, 19:53
Билет нужно активировать, т.е. Засунуть в такой небольшой аппаратик и на билете пропечатается дата и время. С этого момента будет отсчитываться время действия билета. Больше билет компостировать не нужно.
Кто про что, а я все про транспорт. :)) А в метро эти компостеры где находятся? На платформе или в вагоне? Прошу прощения за занудство:008:

Девушки (вышеперечисленные), кто со мной пересекается, к сожалению, в Рейхстаг на экскурсию можно с детьми от 6 лет, об этом написано на сайте. Я написала им письмо, просьба с учетом изложенного высказать пожелания, кто готов пойти на экскурсию (насколько я поняла, она бесплатная) и сколько человек, ориентировочно с 1 по 3 ноября. Лично я могу подвинуться и на 31.10., и на 04.11., но остальные по-разному, нам как-то 6 чел. надо набрать.

Даночка, я тут. У меня дочке 8 лет. Так что нас трое по-прежнему. :)

Лесли Винкл
18.10.2010, 20:15
За инфу по питанию спасибо огромное!! как раз хотела задавать этот вопрос тут )))
перевод просто блещет!!:065:
а что за сайт? там есть английский вариант?

кстати, по поводу еды в Берлине, нашла вот сцылку тоже по этой теме http://tripadvice.ru/places/berlin/food
Кто-нибудь что-нибудь знает про эти места? приличные или как наши забегаловки-тошниловки? а вообще интересно - рестораны-кафешки подбираются по какому принципу? или это просто а-ля небольшая реклама?

bukovka_a
18.10.2010, 20:23
Девушки (вышеперечисленные), кто со мной пересекается
С нами, к сожалению, не пересекаетесь, мы в январе.

Кто про что, а я все про транспорт. :)) А в метро эти компостеры где находятся? На платформе или в вагоне?
На платформе.

Даночка
18.10.2010, 20:40
Даночка, я тут. У меня дочке 8 лет. Так что нас трое по-прежнему. :)
Про вас я помню, вы уже посчитаны :)
С нами, к сожалению, не пересекаетесь, мы в январе.

Да, сорри, чет я торможу, под конец рабочего дня уже глаза цифирки не различали:009:

(dew)
18.10.2010, 20:56
Ещё хочу добавить,что по Берлину очень удобно передвигаться на авто.Никаких пробок,в нашем понятии,замечено не было...

Птица О
18.10.2010, 21:46
Ещё хочу добавить,что по Берлину очень удобно передвигаться на авто.Никаких пробок,в нашем понятии,замечено не было...
А парковки? И можно въезжать в центр всем?

(dew)
18.10.2010, 21:57
А парковки? И можно въезжать в центр всем?
В центр мы въезжали,так как там жили,у нас на прокатной машине был зелёный кружок с цифрой 4,типа экологически чистая,эти знаки продают на заправках.Про парковку,конечно не было такого,что приехал и сразу встал,особенно около нашего дома,но проехав пару кружочков вставали всегда,а на основных центральных улицах,где платная парковка места были.Просто даже в центре есть улицы с бесплатной парковкой,мы на такой жили...

Птица О
18.10.2010, 22:38
В центр мы въезжали,так как там жили,у нас на прокатной машине был зелёный кружок с цифрой 4,типа экологически чистая,эти знаки продают на заправках.Про парковку,конечно не было такого,что приехал и сразу встал,особенно около нашего дома,но проехав пару кружочков вставали всегда,а на основных центральных улицах,где платная парковка места были.Просто даже в центре есть улицы с бесплатной парковкой,мы на такой жили...

Т.е. ограничений на въезд в центр, как в Лондоне, нет? Спасибо!

Светла_09
18.10.2010, 23:25
Для "неберлинских" машин - надо покупать "экологическую марку" (вроде так называется) - типа пропуска для въезда в центр города. У нашего отеля на сайте выделено было про эту марку - мол, не забудьте...
По еде - кафешек очень много (это я про район Курфюртсдамм - недалеко от ZOO и Европа-цетр), есть уличные типа наших "теремков" с их фирменными сосисками (огромный соблазн для детей) без столиков.
Кстати, про эти уличные сосисочные - муж был шокирован, когда ему дали картонную тарелочку с колбаской и фирменным соусом (вкусно), открытую бутылочку с напитком и ... одну салфетку.. все... ни вилки, ни ножа, ни стаканчика... Оказывается, там так принято, в некоторых кафешках колбаски режут и дают еще гарнир, тогда вилка полагается, он же покупал там, где колбаски подают целиком (ни гарнира, ни хлеба). Продавец, увидев :112: мужа (в хорошем костюме, при галстуке), дал попользоваться своей личной вилкой (из нержавейки). Потом уже ему на работе местные немцы рассказали об этой "традиции".
Еще там принято на улицах "на ходу" пиво пить из бутылок - в многих европейских странах это запрещено.

Порось Домашний
18.10.2010, 23:33
Пробки были наблюдаемы. В центре. Но редко.

Порось Домашний
18.10.2010, 23:33
А Порось завтра в Дойче Консульство идет. В стописятый раз, но волнуюсь:)

Птица О
18.10.2010, 23:41
А Порось завтра в Дойче Консульство идет. В стописятый раз, но волнуюсь:)
В дополнение к итальянской визе еще и немецкую? Ну. ни пуха.....

Светла_09
18.10.2010, 23:46
А что, итальянская разовая? Не мульти?

Порось Домашний
18.10.2010, 23:57
В дополнение к итальянской визе еще и немецкую? Ну. ни пуха.....
К черту!:)))
А что, итальянская разовая? Не мульти?

Угу, разовую дали... Немецкую бизнес открываю, на 3 месяца, по приглашению.

NatalyS
19.10.2010, 11:10
На платформе.
Спасибо. :flower:

Назрел вопрос по поводу еды. Мы прилетаем в воскресенье вечером (не очень поздно, около 18.00). У нас есть шанс поесть где-нибудь? Или в воскресенье вечером ничего не работает?:008:

Про вас я помню, вы уже посчитаны :)

И меня посчитали (С):))

Порось Домашний
19.10.2010, 11:13
Рестораны работают.

ОФФ: сдалась!:)

(dew)
19.10.2010, 11:18
Назрел вопрос по поводу еды. Мы прилетаем в воскресенье вечером (не очень поздно, около 18.00). У нас есть шанс поесть где-нибудь? Или в воскресенье вечером ничего не работает?:008:
Рестораны работают,вот магазины нет:(

Рестораны работают.

ОФФ: сдалась!:):))
Кому сдалась?Переписчикам?Я ещё не сдалась,держу оборону.

Порось Домашний
19.10.2010, 11:28
Кому сдалась?Переписчикам?Я ещё не сдалась,держу оборону.

Немецкому консульству:)))

NatalyS
19.10.2010, 11:35
Рестораны работают,вот магазины нет:(

Бог с ними, с магазинами. Главное, чтобы вечером было, где поесть.:))
Спасибо.:flower:

(dew)
19.10.2010, 11:39
Немецкому консульству:)))
Ааа,ну тогда ладно:))

Бог с ними, с магазинами. Главное, чтобы вечером было, где поесть.:))
Спасибо.:flower:Это точно,посмотрите по карте,что рядом с вами будет
КАРТА (http://www.tourister.ru/world/europe/germany/city/berlin/map)

bukovka_a
19.10.2010, 11:48
вот магазины нет:(
Продуктовые? Из продуктовых некоторые работают.
E-markt (http://www.edeka.de/EDEKA/Content/Home/index.jsp), например. Навскидку, в центре - S+ U Friedrichstraße.

Порось Домашний
19.10.2010, 11:58
На вокзалах продуктовые магазины работают всегда.

Лесли Винкл
19.10.2010, 12:58
О! а про вокзалы можно поподробнее? (вот блин, как только у меня назревает очередной, но еще четко несформированый вопрос, тут его уже обсуждать начинают ;))) Вы имеете ввиду ж/д вокзалы и аэропорт или что-то еще? (сори, за странный вопрос, но мало ли чего у немцев может быть...).
нам это очень актуально, тк мы прилетаем в17-30 в субботу с мелньким ребеном, ладно, сами-то поесть можем где угодно (хотя вечером с дитем это достаточно проблематично), а вот мелкого кормить надо будет. по мапс.гугл нашла только какой-то магазин элитного мяса недалеко от того места, где мы планируем жить, но он работает до 19... боюсь, что скорее всего не успеем... вот думаю - либо в КаДэВэ придется ехать или есть еще в Берлине мелкие магазинчики, работающие и позже, но неучтенные у гугла?

Manique
19.10.2010, 13:24
Девочки, а напомните мне плиз, что там в Берлине есть из того, что у нас нет?))
Я про магазы... Геох вот например. C&A, да...?
а еще что-нибудь знаете интересное?

korn
19.10.2010, 13:36
Девочки, а напомните мне плиз, что там в Берлине есть из того, что у нас нет?))
Я про магазы... Геох вот например. C&A, да...?
а еще что-нибудь знаете интересное?
А там практически все, что у нас нет. Там все другое. Начиная от шикарной немецкой посуды (кастрюли и т.п., которая стоит не так дорого) и заканчивая одеждой и предметами туалета.
Вот эта сеть неплохая http://www.peek-cloppenburg.de/fileadmin/_flash/flash_version/index.html
Галерея Каупхофф тоже.

Manique
19.10.2010, 13:58
А там практически все, что у нас нет. Там все другое. Начиная от шикарной немецкой посуды (кастрюли и т.п., которая стоит не так дорого) и заканчивая одеждой и предметами туалета.
Вот эта сеть неплохая http://www.peek-cloppenburg.de/fileadmin/_flash/flash_version/index.html
Галерея Каупхофф тоже.
Да, пик и клопенбург помню))
Ну просто многие сети уже и сюда пришли, НМ
я когда там жила еще и за марку-то не считали :008:
Gap кстати еще...или у нас уже есть?

korn
19.10.2010, 13:58
О! а про вокзалы можно поподробнее? (вот блин, как только у меня назревает очередной, но еще четко несформированый вопрос, тут его уже обсуждать начинают ;))) Вы имеете ввиду ж/д вокзалы и аэропорт или что-то еще? (сори, за странный вопрос, но мало ли чего у немцев может быть...).
нам это очень актуально, тк мы прилетаем в17-30 в субботу с мелньким ребеном, ладно, сами-то поесть можем где угодно (хотя вечером с дитем это достаточно проблематично), а вот мелкого кормить надо будет. по мапс.гугл нашла только какой-то магазин элитного мяса недалеко от того места, где мы планируем жить, но он работает до 19... боюсь, что скорее всего не успеем... вот думаю - либо в КаДэВэ придется ехать или есть еще в Берлине мелкие магазинчики, работающие и позже, но неучтенные у гугла?
В Галерею Каупхофф на Алексплатц попробуйте сходить. Там на последнем этаже неплохой ресторан самообслуживания. Мы там все время ужинали. На двоих уходино максимум 18 Е. Это большое второе, чай-пиво - каждому. Готовят прямо при Вас. Немцев полно (даже одни немцы). Без чаевых, расчет через кассу. :)

Порось Домашний
19.10.2010, 14:00

Просто ж/д вокзалы, не помню точно, работают ли ночью, но в 23 точно работают. Ассортимет невелик и дорог, но хоть что-то.

Порось Домашний
19.10.2010, 14:01
Я фанат Кауфхофов и КаДеВе. А в этот раз в КДВ мне подарок купят:)

Птица О
19.10.2010, 15:46
В Галерею Каупхофф на Алексплатц попробуйте сходить. Там на последнем этаже неплохой ресторан самообслуживания. Мы там все время ужинали. На двоих уходино максимум 18 Е. Это большое второе, чай-пиво - каждому. Готовят прямо при Вас. Немцев полно (даже одни немцы). Без чаевых, расчет через кассу. :)
У меня уже давно слюнки текут... а до которого часа он работает?

Птица О
19.10.2010, 15:46
Я фанат Кауфхофов и КаДеВе. А в этот раз в КДВ мне подарок купят:)
На ДР? :008:

korn
19.10.2010, 15:58
У меня уже давно слюнки текут... а до которого часа он работает?
До 20-00 точно, а дальше не помню. Причем людей никто не выгоняет и магазина, но настойчиво идет трансляция о закрытии. Может здесь где-нибудь будут часы работы.
http://www.galeria-kaufhof.de/sales/aktionen/catdetail.asp
Во, нашел. Справа смотрите http://www.galeria-kaufhof.de/sales/unternehmen/filialen/berlin-alexanderplatz.asp?FLEXID=0
С чт-сб до 22-00 В остальное время до 20-00. В вс в декабре несколько дней будет работать.

Сайт конкретно ресторана в Галерее вот http://www.dinea.de/index.php?&dinea_location=37
Например, в среду: свиная вырезка с перцем и свежими грибами в кисло-сладком соусе с рисом стоит 7,95 Е

Птица О
19.10.2010, 16:13
До 20-00 точно, а дальше не помню. Причем людей никто не выгоняет и магазина, но настойчиво идет трансляция о закрытии. Может здесь где-нибудь будут часы работы.
http://www.galeria-kaufhof.de/sales/aktionen/catdetail.asp
Во, нашел. Справа смотрите http://www.galeria-kaufhof.de/sales/unternehmen/filialen/berlin-alexanderplatz.asp?FLEXID=0
С чт-сб до 22-00 В остальное время до 20-00. В вс в декабре несколько дней будет работать.

Сайт конкретно ресторана в Галерее вот http://www.dinea.de/index.php?&dinea_location=37
Например, в среду: свиная вырезка с перцем и свежими грибами в кисло-сладком соусе с рисом стоит 7,95 Е
Аааа, хочу свинины:love: и ПИВА!
Спасибо огромное за ссылки. пошла изучать:flower:

Порось Домашний
19.10.2010, 16:20
На ДР? :008:

6-го декабря поросиный ДР:)

Птица О
19.10.2010, 16:50
ааа, понятнА:)) Хороший повод:)

Порось Домашний
19.10.2010, 16:59
ааа, понятнА:)) Хороший повод:)

Угу, под это дело была и выклянчена поездка в Берлин. С заездом в Щецин:love:

Птица О
19.10.2010, 19:54
во как оно... может мне тоже в щенцин на денек. вместо Дрездена? Я там в студенческие годы была, при советской власти. там же 120 км вроде?

Лесли Винкл
19.10.2010, 21:10

ммм... выглядит Ваша ссылка аппетитно :017: (кстати, а англоязычный вариант там есть? а то я с немецким вообще не дружу :009:). а как там в плане накуренности? и еще вопрос можно?... Александплац, судя по гуглмапсу, это ровно в противоположной стороне от того места, где мы планируем останавливаться (мы прямо у Шарлоттенбургского замка), где-то еще поближе места есть, куда Вы бы рекоммендовали податься вечером или стОит все-таки в Галерею Каупхоф доехать?

и еще вопрос для всех (сори, я их тут уже много накидала :008:, но у меня их еще столько много, что не знаю как систематизировать...) - как вообще в Берине обстоят дела с прогулками по местным ТЦ и музеям с детьми? я имею ввиду, что насколько вообще реально найти места, где можно переодеть ребенка/поменять памперс/покормить?

Порось Домашний
19.10.2010, 21:17
во как оно... может мне тоже в щенцин на денек. вместо Дрездена? Я там в студенческие годы была, при советской власти. там же 120 км вроде?

В киллометраже точно не знаю, но на RE ехать всего ничего, часа 2, мы утром хотим туда, вечером-обратно. По отзывам там интересно и красиво, а мне вдвойне интересней, так как в Польше не была вообще:) Недорого.

korn
19.10.2010, 22:18
ммм... выглядит Ваша ссылка аппетитно :017: (кстати, а англоязычный вариант там есть? а то я с немецким вообще не дружу :009:). а как там в плане накуренности? и еще вопрос можно?... Александплац, судя по гуглмапсу, это ровно в противоположной стороне от того места, где мы планируем останавливаться (мы прямо у Шарлоттенбургского замка), где-то еще поближе места есть, куда Вы бы рекоммендовали податься вечером или стОит все-таки в Галерею Каупхоф доехать?

и еще вопрос для всех (сори, я их тут уже много накидала :008:, но у меня их еще столько много, что не знаю как систематизировать...) - как вообще в Берине обстоят дела с прогулками по местным ТЦ и музеям с детьми? я имею ввиду, что насколько вообще реально найти места, где можно переодеть ребенка/поменять памперс/покормить?
Там не курят.
Что касается детей, сказать ничего не могу.
Мы специально не ехали, просто станция метро нашей ветки была на Алексплатц и вечером ходили ужинать в этот ТЦ. Один раз сходили в расположенный рядом ресторан круглый такой. Ужин обошелся почти в 1,5 раза дороже, но справедливости ради стоит отметить, что порция (свиная рулька) была большая. Но посетив Галлерею стали ужинать там.
Возможно рядом с Вашим отелем Вы найдете симпотное местечко.
Нашей целью в еде было не исследовать рестораны, а просто нормально недорого поесть. Поэтому один раз попробовав поесть в Галлерее, мы сделали свой выбор.

Птица О
19.10.2010, 22:20
В киллометраже точно не знаю, но на RE ехать всего ничего, часа 2, мы утром хотим туда, вечером-обратно. По отзывам там интересно и красиво, а мне вдвойне интересней, так как в Польше не была вообще:) Недорого.
Жду рассказа :flower: Я была, но в то время и в том возрасте, когда интересовал шоппинг - джинсы были важнее соборов.

Порось Домашний
19.10.2010, 22:24
Жду рассказа :flower: Я была, но в то время и в том возрасте, когда интересовал шоппинг - джинсы были важнее соборов.

В декабре будет рассказ:)

В подростковом возрасте джинсы и соборы вообще сравнивать невозможно:) То есть тогда, в то время...

Птица О
19.10.2010, 23:48
Что-то дорого получается до Щецина - 56-59 евро туда - обратно на региональных поездах.... А как дешевле, Порось знает?

Порось Домашний
20.10.2010, 01:02
Что-то дорого получается до Щецина - 56-59 евро туда - обратно на региональных поездах.... А как дешевле, Порось знает?

На автобусе почти столько же, 54 за туда/обратно, но тм одним днем никак.

На дойчебане дорого, но это будет не билет, а фаркарта, проездной, действовать будет 3 дня на всех видах транспорта, кроме IC/ICE. У меня была такая штука в Дюсселе. То есть приятный довесок должен быть как бы.

Птица О
20.10.2010, 01:27
На автобусе почти столько же, 54 за туда/обратно, но тм одним днем никак.

На дойчебане дорого, но это будет не билет, а фаркарта, проездной, действовать будет 3 дня на всех видах транспорта, кроме IC/ICE. У меня была такая штука в Дюсселе. То есть приятный довесок должен быть как бы.
Т.е. взяв такой билет, я смогу ездить в Щецине бесплатно? А вернувшись в Берлин? Но цена нереальная - из Вены в Братиславу поезд стоил 14 евро + бесплатный транспорт в Братиславе...:008:

Порось Домашний
20.10.2010, 01:39
Т.е. взяв такой билет, я смогу ездить в Щецине бесплатно? А вернувшись в Берлин? Но цена нереальная - из Вены в Братиславу поезд стоил 14 евро + бесплатный транспорт в Братиславе...:008:

А ДБ с пересечением границы дорого почти всегда, я привыкла, так как муж не водит машину и альтернативы нет.
В Щецине-не сможете, в Берлине-сможете. И в Берлин-Бранденбурге Земле скорее всего тоже. Там все хитро, инфы мало, на сайте найти очень сложно. Просто в том году ездили из Дюсселя в Льеж, и я на самом билете все эти замечательные возможности прочитала, поприставала к служащим вокзала, они мне все подтвердили.

Птица О
20.10.2010, 01:45
А ДБ с пересечением границы дорого почти всегда, я привыкла, так как муж не водит машину и альтернативы нет.
В Щецине-не сможете, в Берлине-сможете. И в Берлин-Бранденбурге Земле скорее всего тоже. Там все хитро, инфы мало, на сайте найти очень сложно. Просто в том году ездили из Дюсселя в Льеж, и я на самом билете все эти замечательные возможности прочитала, поприставала к служащим вокзала, они мне все подтвердили.
Хм, может тогда мне потом просто в Польшу слетать... Жаба душит... но пока время есть и я жду вашего доклада:flower:

Порось Домашний
20.10.2010, 11:37
Хм, может тогда мне потом просто в Польшу слетать... Жаба душит... но пока время есть и я жду вашего доклада:flower:

Польша из Питера, как я ни крутила, не получалась дешево:(

Птица О
20.10.2010, 15:25
Польша из Питера, как я ни крутила, не получалась дешево:(
Ланно, обдумаю... может не жмотничать на 60 евро и съездить?

Даночка
21.10.2010, 10:41
Люди, что-то мне из Бундестага не отвечают насчет экскурсии :( Уже 4 дня прошло - ни ответа, ни привета. Они ж не греки все-таки, чтобы быть такими неспешными. Кто туда писал, через сколько вам ответили?

Даночка
21.10.2010, 11:05
И еще вопросик: почему Порось выбрал отель Ivberg, по каким критериям? Я тоже на него смотрела, но мне показалось, что далековато от центра, нет?

Порось Домашний
21.10.2010, 11:55
Ланно, обдумаю... может не жмотничать на 60 евро и съездить?
Не имею права советовать после тго, как я зажала сама себе Копенгаген:)))
И еще вопросик: почему Порось выбрал отель Ivberg, по каким критериям? Я тоже на него смотрела, но мне показалось, что далековато от центра, нет?

Он у Ku-Damm, так что все рядом. И я в своей системе к тому же позарилась на то, что была спецакция, он 4*, а стоит мне 42 евро за номер в сутки с горячим завтраком.

У меня Ivbergs Premium, а есть еще два Ивберга в Шарлотенбурге, они подальше, 3*, без спецакций тоже стоили по 42 евро.

Таня+Аня
21.10.2010, 12:02
Хм, может тогда мне потом просто в Польшу слетать...

:046:

Даночка
21.10.2010, 13:13
Он у Ku-Damm, так что все рядом. И я в своей системе к тому же позарилась на то, что была спецакция, он 4*, а стоит мне 42 евро за номер в сутки с горячим завтраком.

У меня Ivbergs Premium, а есть еще два Ивберга в Шарлотенбурге, они подальше, 3*, без спецакций тоже стоили по 42 евро.
Спасибо! Думаю, надо брать. Там же рядом метро вроде бы? Два других существенно дальше и 3*, да, я их видела, а стоят дороже:005:

Vikulik
21.10.2010, 13:26

У нас в точности наоборот:)) мужу на ДР выклянчила поездку в Дюс.
А я бы Польшу с Прагой совместила бы весной))) Величко очч запомнился -соляные копи:019:ну и Краков само собой
http://images.**********/yandsearch?ed=1&rpt=simage&text=Tropical%20Islands%20Resort&img_url=adamses.files.wordpress.com%2F2010%2F02%2F tropical-island.jpg&spsite=fake-028-5750870.ru&p=0
В этом аквапарке не были случайно???....ТАК понравился, в следующий раз точно в Берлин поеду)):love::010:

Крупнейший в мире крытый аквапарк Tropical Islands Resort открылся в декабре под Берлином. Парк находится в 50 километрах от столицы Германии -Берлина по дороге в Дрезден, в трех километрах от городка Бранд, на территории самой большей в бывшей ГДР военной авиабазы.
Строительные работы длились около 3 лет, проект обошелся в 70 млн. евро.
Аквапарк в Германии представляет собой павильон длиной 360 метров, шириной 210 и высотой 107 метров, площадью 66000 кв.м., в котором воссоздан климат тропиков. Внутри могут разместиться восемь футбольных полей, американская статуя Свободы (93 м.) «стоя», а парижская Эйфелева башня (322 м.) «лежа».

Арти
21.10.2010, 14:17
как тут горячо всё..а я зарылась в работе..даже некогда залезть сюда..а ведь уже надо конкретно заняться планом поездки...

Пока тутА меня не было никто не делился...вкусными и недорогими кафешками в районе Митте???

хочется уже знать примерно куда заходить..

Хочется экономно..сытно и вкусно..