Просмотр полной версии : Берлин ..1 раз сама - есть много вопросов - бывалые ХЕЛП!
как тут горячо всё..а я зарылась в работе..даже некогда залезть сюда..а ведь уже надо конкретно заняться планом поездки...
Пока тутА меня не было никто не делился...вкусными и недорогими кафешками в районе Митте???
хочется уже знать примерно куда заходить..
Хочется экономно..сытно и вкусно..
Например, в приведенной мною пару страниц назад ресторане в галерее Кауфхоф на Алексплатц.
http://www.dinea.de/index.php?&dinea_location=37 (http://www.dinea.de/index.php?&dinea_location=37)
Девочки, кто был на телебашне?
Стоит идти?
сколько стоит?
Какие нюансы?
как туда попасть?
Очередь?
Чего-то я склоняюсь в Рейгстах не идти..рядом пройтись...
очередь в середине ноября..боюсь омрачит мой мини-отпуск..
Что скажете?
Стоит идти?
сколько стоит?
Какие нюансы?
как туда попасть?
Очередь?
Что скажете?
Посмотреть стоит. Очереди приличные, но там по номеркам. Заходите в вестибюль башни, покупаете билет и ждете своей очереди по электронному табло. Можно и 1 час прождать. Стоимость точно не помню, вроде около 10 Е.
Вот сайт http://www.tv-turm.de/en/tickets-preise.php
По билету ошибся не намного - 10,50 Е
Стоит сходить в Берлинский собор. Стоит - 5 Е.
Мимо все равно пойдете, поэтому зайтите в вестибюль отеля Рэдиссон. Там в фойе расположен самый крупный в Европе цилиндрический аквариум. Просто посмотреть - бесплатно. Прокатится внутри него на лифте - стоит денег.
http://edoranblog.ru/post96961172/
korn, вы кладезь ценных сведений!:flower:
Люди, что-то мне из Бундестага не отвечают насчет экскурсии :(
Какая неприятность.:(
korn, вы кладезь ценных сведений!:flower:
Это не я, это все интернет. :)
Это не я, это все интернет. :)
Инет есть у всех, а сразу кинуть ссылкой - не у всех. Плюс личный опыт (я про утку и Галерею - кулинарные радости)
Порось Домашний
21.10.2010, 17:02
Стоит идти?
сколько стоит?
Какие нюансы?
как туда попасть?
Очередь?
Что скажете?
В облачную погоду оттуда ничего не видно. Парадокс: снизу башню видите, сверху землю-нет:) Очередь есть всегда. Иногда небольшая, иногда большая. Там часто вертятся цыгане, так что осторожно.
Порось Домашний
21.10.2010, 17:06
Спасибо! Думаю, надо брать. Там же рядом метро вроде бы? Два других существенно дальше и 3*, да, я их видела, а стоят дороже:005:
Я сначала на эти 3*-ые смотрела, а потом как выскочит 4* по акции, так я сразу хватать:))
У нас в точности наоборот:)) мужу на ДР выклянчила поездку в Дюс.
А я бы Польшу с Прагой совместила бы весной))) Величко очч запомнился -соляные копи:019:ну и Краков само собой
В Праге и Варах были в майскую баварскую поездку этой весной.
Светла_09
21.10.2010, 22:49
Я была на смотровой площадке на Потсдамерплатц (там как раз остановка экск. автобусов) - писала уже, что суперлифт на 90 метров поднимает за 20 секунд. Платное удовольствие - 5,5 евро - без ограничения по времени и совершенно без очередей (сайт есть, только не могу найти). Единнственно, ветер сдувает... кстати, там на 2 этажах площадки (обнаружила, когда искала "где носик можно припудрить" - дяденька-смотрящий вместо заветной двери открыл дверь на площадку).
Совсем рядом с этой башней галерея "Аркада" - куча магазинов, я там искала шарф (особенно разглядвать магазины не могла - торопилась на пароходик по Шпрее).
Еще нашла по-моему очень неплохую ссыллку - от динерных (шавермочных) до музеев, мест куда можно сходить с детьми и т.д. http://kartaberlina.ru/?q=node.
Лесли Винкл
22.10.2010, 01:15
Люди, что-то мне из Бундестага не отвечают насчет экскурсии :( Уже 4 дня прошло - ни ответа, ни привета. Они ж не греки все-таки, чтобы быть такими неспешными. Кто туда писал, через сколько вам ответили?
а Вы на какой адрес им писали? муж сначала написал на их общий и оттудо тоже ни ответа ни привета, а когда я написали им повторно через несколько дней на тот, что указан в разделе услуг, они ответили через день что-то типа "ответим позже" а еще через 2 дня ответили, что мы в обломе (надеюсь, у Вас будет более положительный результат :flower:)
а Вы на какой адрес им писали? муж сначала написал на их общий и оттудо тоже ни ответа ни привета, а когда я написали им повторно через несколько дней на тот, что указан в разделе услуг, они ответили через день что-то типа "ответим позже" а еще через 2 дня ответили, что мы в обломе (надеюсь, у Вас будет более положительный результат :flower:)
Я написала непосредственно на тот адрес, который указан в разделе услуг:005: Если до конца дня так и не ответят, поинтересуюсь, получили ли они мое письмо:073: Оказывается, Рейхстаг по-прежнему непросто взять :))
Я сначала на эти 3*-ые смотрела, а потом как выскочит 4* по акции, так я сразу хватать:))
Он уже только по запросу, жду, когда ответят
Я была на смотровой площадке на Потсдамерплатц (там как раз остановка экск. автобусов) - писала уже, что суперлифт на 90 метров поднимает за 20 секунд. Платное удовольствие - 3,5 или 3,6 евро - без ограничения по времени и совершенно без очередей (сайт есть, только не могу найти). Единнственно, ветер сдувает... кстати, там на 2 этажах площадки (обнаружила, когда искала "где носик можно припудрить" - дяденька-смотрящий вместо заветной двери открыл дверь на площадку).
Совсем рядом с этой башней галерея "Аркада" - куча магазинов, я там искала шарф (особенно разглядвать магазины не могла - торопилась на пароходик по Шпрее).
Еще нашла по-моему очень неплохую ссыллку - от динерных (шавермочных) до музеев, мест куда можно сходить с детьми и т.д. http://kartaberlina.ru/?q=node.
Спасибо за инфу.
Я вчера разорилась на путеводители по Берлину и по Дрездену, у меня скоро будет взрыв мозга...:0019:
Порось Домашний
22.10.2010, 13:04
А Поросю дали сегодня мультик на 3 месяца немецкий:)
Ура! А не рассказал бы радостный от получения визы Порось про то, как он собирается в Щецин, а то вдруг отчети будет уже после моего отъезда. Ну и ваще...
Порось Домашний
22.10.2010, 13:52
Ура! А не рассказал бы радостный от получения визы Порось про то, как он собирается в Щецин, а то вдруг отчети будет уже после моего отъезда. Ну и ваще...
Да там все просто:)
С Хауптбанхофа едем на RE/RB в 09.34, прибываем в 11.28. С пересадкой одной. Можно и прямым, цена такая же, по времени тоже одинаково, но у прямого поезда время отъезда неудобное. Прибываем, гуляем:) Я отзыв нащла интересный, пороюсь, скину ссыль. А обратно едем в 20.10, прибываем в 22.06. По цене: 108 Евро на двоих за все. Все планируется 4-го декабря.
зыко. wonderbar т.е)))))))
а я сегодня ночью поняла, что до отъезда не три, а две недели осталось :091::))
Спасибо за инфу.
Я вчера разорилась на путеводители по Берлину и по Дрездену, у меня скоро будет взрыв мозга...:0019:
А чьи путеводители? Дорлинг Киндерсли?
Только расписание на дойчебан на зиму будет только в ноябре. Сейчас там высвечивается только до 11.12. Так что время отправления еще поменяется.
Да там все просто:)
С Хауптбанхофа едем на RE/RB в 09.34, прибываем в 11.28. С пересадкой одной. Можно и прямым, цена такая же, по времени тоже одинаково, но у прямого поезда время отъезда неудобное. Прибываем, гуляем:) Я отзыв нащла интересный, пороюсь, скину ссыль. А обратно едем в 20.10, прибываем в 22.06. По цене: 108 Евро на двоих за все. Все планируется 4-го декабря.
Мерси! Я примерно так и представляла. Жду ссылочку.
Порось Домашний
22.10.2010, 14:08
Только расписание на дойчебан на зиму будет только в ноябре. Сейчас там высвечивается только до 11.12. Так что время отправления еще поменяется.
Есть расписание, проверьте;)
Порось Домашний
22.10.2010, 14:10
зыко. wonderbar т.е)))))))
а я сегодня ночью поняла, что до отъезда не три, а две недели осталось :091::))
А чьи путеводители? Дорлинг Киндерсли?
Не, на них цена :001:Я была сильно удивлена, что путеводителей по Берлину всего раз-два и обчелся, тогда как по Парижу, например, есть путеводитель у каждого издания путеводителей. Берлин нашла только у Афиши (больше 600 руб.), только в составе целиком Германия "Вокруг света" (это мои любимые путеводители, но он толстый очень и весит не меньше 1.5 кг., мне ж его каждый день с собой таскать;), стоит ок.500 руб.) и купленный мной (каждый за 245 руб.) Nelles pocket - тонкие и легкие:support:(все цены Дома книги) Конечно, там и инфы поменьше, но карты, транспорт, расписание работы , описания достопримов и проч. мест есть, а у меня и так уже в голове полная каша, решила не усугублять:fifa:
Не, на них цена :001:Я была сильно удивлена, что путеводителей по Берлину всего раз-два и обчелся, тогда как по Парижу, например, есть путеводитель у каждого издания путеводителей. Берлин нашла только у Афиши (больше 600 руб.), только в составе целиком Германия "Вокруг света" (это мои любимые путеводители, но он толстый очень и весит не меньше 1.5 кг., мне ж его каждый день с собой таскать;), стоит ок.500 руб.) и купленный мной (каждый за 245 руб.) Nelles pocket - тонкие и легкие:support:(все цены Дома книги) Конечно, там и инфы поменьше, но карты, транспорт, расписание работы , описания достопримов и проч. мест есть, а у меня и так уже в голове полная каша, решила не усугублять:fifa:
У меня тоже Германия Вокруг света толстенная, я покупала перед поездкой в Испанию через Германию, так странички по Кельну и Дюссельдорфу просто отксерила, чтоб не тащить. Но там несколько страниц, а по Берлину. конечно, много.
А собралась в Берлин - обнаружила у себя тоненький Вокруг света по Берлину - я его когда-то в качестве довеска при покупке в Озоне купила:)). Не хватало до бесплатной доставки, я решила, что лучше за книжку платить, чем за доставку. :046:
Nelles pocket даже не держала в руках, вы думаете, стОит глянуть на них?
Светла_09
22.10.2010, 15:18
Сайт смотровой площадки на Потсдамерплатц www.panoramapunkt.de (с переводом гуглпереводчика http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=de&u=http://www.panoramapunkt.de/&ei=bGTBTPP3K8iXOrX_mOEL&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=1&ved=0CBoQ7gEwAA&prev=/search%3Fq%3Dpanoramapunkt.de%26hl%3Dru%26lr%3D%26 newwindow%3D1%26sa%3DG%26rlz%3D1I7ADFA_ru%26prmd%3 Divb).
К сожалению, все таки нет. Только что проверила :(
Порось Домашний
22.10.2010, 16:09
К сожалению, все таки нет. Только что проверила :(
А почему я вижу?:))) я смотрю 4 декабря
А почему я вижу?:))) я смотрю 4 декабря
Все правильно: бронирование возможно только до 11 декабря. Дальше- пока тишина. Ждем зимнего расписания!
вау!!!!
хаха. и чем дальше, тем больше друзей хочет меня приютить, и затусить.:fifa: :))
и все центровые :019:
и все вокруг, как я уже говорила, как сговорились, туда же едут еще три подружки, и еще соседка тут сообщила, что она с сыном тоже :073:
Порось Домашний
22.10.2010, 16:27
вау!!!!
хаха. и чем дальше, тем больше друзей хочет меня приютить, и затусить.:fifa: :))
и все центровые :019:
и все вокруг, как я уже говорила, как сговорились, туда же едут еще три подружки, и еще соседка тут сообщила, что она с сыном тоже :073:
Это же здорово!:support:
susanina
22.10.2010, 17:34
у меня в электронном виде есть 2 путеводителя по Берлину: афиша и frommers на английском. Если надо - обращайтесь.
Ну, Вы уже сами поняли, ключевая дата - 11 декабря, а у Вас на неделю раньше. :)
у меня в электронном виде есть 2 путеводителя по Берлину: афиша и frommers на английском. Если надо - обращайтесь.
Спасибо, но электронный мне воткнуть некуда будт
Nelles pocket даже не держала в руках, вы думаете, стОит глянуть на них?
Почитала немного - вроде ничего, но у них по-другому систематизирована информация, непривычно. Проверим на практике, правду ли там пишут :) и насколько будет удобно пользоваться.
А отель мне не подтвердили :(, придется все сначала начинать. Ну да ладно, значит, получше найдем:fifa:
Порось Домашний
22.10.2010, 23:43
Ну, Вы уже сами поняли, ключевая дата - 11 декабря, а у Вас на неделю раньше. :)
Поняла:)
Лесли Винкл
23.10.2010, 03:13
Я по Берлину взяла просто старый выпуск "Следопыта" - все очень доступно и интересно, даже схема аэропорта есть ;)
а с путеводителями у меня почему-то дружба никак не складывается ((( то не то вычитаю, то там какая-нить устарелая инфа попадется (самое обидное было, когда ездили в Хайфу - 2 часа поднимались на гору, чтобы на фуникулере прокатиться, как было написано у ПтиФюте, и, блин! оказалось, что фуникулер уже год как не работает.. как я ругалась, когда спускалась ((( )
Лесли Винкл
23.10.2010, 03:14
кстати, кто про что, а я все о своем ))
нарыла у интернете ссылку про все магазины Берлина с небольшим описанием, может, кому пригодится http://www.berlinfo.com/Lifetime/Shopping/food/supermarkets/index.htm
Я по Берлину взяла просто старый выпуск "Следопыта" - все очень доступно и интересно, даже схема аэропорта есть ;)
а с путеводителями у меня почему-то дружба никак не складывается ((( то не то вычитаю, то там какая-нить устарелая инфа попадется (самое обидное было, когда ездили в Хайфу - 2 часа поднимались на гору, чтобы на фуникулере прокатиться, как было написано у ПтиФюте, и, блин! оказалось, что фуникулер уже год как не работает.. как я ругалась, когда спускалась ((( )
Знаете, есть люди, у которых все лучшее получается спонтанно - случайные покупки самые лучшие, внутреннее чутье само приводит в лучшие места, когда ничего не планируешь, все само складывается наиудачнейшим образом, и т.д. Я даже знаю несколько таких людей. Но сама я к ним ни в коем случае не отношусь (проверено на практике :). У меня без подготовки начинается полный хаос, в котором я метаюсь, психую и злюсь на себя за собственную бестолковость. Поэтому без путеводителя и более-менее спланированного маршрута (хотя бы приблизительного) я никуда не суюсь. А инфа фильтруется на месте. Понятно, что случаются обломы иногда,но их было бы (в моем случае) куда как больше, если бы я не озаботилась заранее поиском нужной информации
Подскажи!
В DUTY FREE в Тегеле есть приличное немецкое пиво? И есть ли ограничения по литражу?
Хочется домой привезти, но чемоданы скорее всего и так с перевесом будут (еду в январе на шоппинг):065:
Знаете, есть люди, у которых все лучшее получается спонтанно - случайные покупки самые лучшие, внутреннее чутье само приводит в лучшие места, когда ничего не планируешь, все само складывается наиудачнейшим образом, и т.д. Я даже знаю несколько таких людей. Но сама я к ним ни в коем случае не отношусь (проверено на практике :). У меня без подготовки начинается полный хаос, в котором я метаюсь, психую и злюсь на себя за собственную бестолковость. Поэтому без путеводителя и более-менее спланированного маршрута (хотя бы приблизительного) я никуда не суюсь. А инфа фильтруется на месте. Понятно, что случаются обломы иногда,но их было бы (в моем случае) куда как больше, если бы я не озаботилась заранее поиском нужной информации
И я такая же. Т.е. я не жестко планирую - сегодня обязательно это, а именно завтра - то. Но я четко знаю, что я хочу увидеть в той или иной стране или городе. Инфа в путеводителя бывает устарешей (а я, бывает, пользуюсь путеводителями 5-6 летними, но памятники, история и их расположение за это время редко меняются), но кто ж мешает ее проверить предварительно в инете? И прекрасная вещь отчеты проверенных людей - самые свежие сведения:flower: у вашим услугам.
Подскажи!
В DUTY FREE в Тегеле есть приличное немецкое пиво? И есть ли ограничения по литражу?
Хочется домой привезти, но чемоданы скорее всего и так с перевесом будут (еду в январе на шоппинг):065:
Там покупали Хольстен сделанное в Гамбурге. От "нашего" Хольстена отличается. Ограничения по ввозу в РФ согласно таможенным правилам.
Там покупали Хольстен сделанное в Гамбурге. От "нашего" Хольстена отличается. Ограничения по ввозу в РФ согласно таможенным правилам.
Спасибо огромное
Порось Домашний
25.10.2010, 01:13
Эх, девчонки, а у меня не всегда удается заранее выяснить всю информацию-времени не хватает... Самый яркий пример: летим в Париж из Берлина, а я путеводить только открываю:)
Эх, девчонки, а у меня не всегда удается заранее выяснить всю информацию-времени не хватает... Самый яркий пример: летим в Париж из Берлина, а я путеводить только открываю:)
Так еще сколько времени до Берлина:008:
Щас найдем;)
Девушки, Baks,Natalys,redis, мы с вами пересекаемся. Письмо в Рейхстаг я написать готова, пойти могу в любой день с 31.10. по 4.11. Давайте наберем на русскую экскурсию (синхронный перевод с инглиша для своего киндера не осилю, а хочется, чтобы она тоже послушала), предлагайте даты.
Да, с инфой там не ахти :( Но зато Денис и Клара появляются:support:, есть шанс разузнать :)
Лена, а вы с отелем определились? Я вчера до часу ночи рылась в них на разных сайтах:0019:, так ничего и не выбрала, даже примерное место:041:
Я снова с Вами! Прочитала все упущенное,спасибо девочки и мальчик:)) за очень ценную информацию.Что касается Рейхстага,то в эту поезду он у нас не запланирован,дней мало-планов много,боюсь мы нашу детскую программу всю не осилим.Купила путеводитель,ни чего не успеваю продумать,читаю Вас и пытаюсь собрать в голове пазл из нужного маршрута.Ушла читать дальше.
Порось Домашний
25.10.2010, 11:46
Так еще сколько времени до Берлина:008:
Не, Берлин-то ладно, это родной город, исхожен вдоль и поперек. Я про новые города:)) Хотя к Италии подошла ответственно, изучила путеводитель так, что хоть самой экскурсии води по Риму:)
Не, Берлин-то ладно, это родной город, исхожен вдоль и поперек.
Тогла, плиз, посоветуйте отель, или хотя бы место!:091:
У меня уже скоро истерика начнется, близко к центру ничего дешевого нет (уже?), жить в Лихтенберге/Панкове/Виммерсдорфе, чтобы пилить до центра полчаса - это нереально, жить в хостеле с 1* - как-то стремно, там перегородки картонные, боюсь, что мОлодежь и пОдростки будут гудеть по ночам, удобства в коридоре, завтрак не дают, а я с ребзем все-таки... Отзывы начнешь читать - вообще жесть :001:Битый час вчера и сегодня лазила по разным сайтам - ничего не могу выбрать:110: У меня всего 5 дней до отъезда осталось:001:
Даночка, а Рейхстаг все молчит?
Знатоки Германии, у меня появился практический вопрос. А как принято оставлять чаевые в Германии? Как обычно 5-10% от суммы? Или есть какие-то местные заморочки?
Девочки, тыкните меня плиииз, на дешевые билеты в Германию, уже хоть куда))) что-то дорога на НГ все(((
может кто летает бюджетными авиалиниями?
Буду очень признательна!
Порось Домашний
25.10.2010, 14:27
У меня уже скоро истерика начнется, близко к центру ничего дешевого нет (уже?), жить в Лихтенберге/Панкове/Виммерсдорфе, чтобы пилить до центра полчаса - это нереально, жить в хостеле с 1* - как-то стремно, там перегородки картонные, боюсь, что мОлодежь и пОдростки будут гудеть по ночам, удобства в коридоре, завтрак не дают, а я с ребзем все-таки... Отзывы начнешь читать - вообще жесть :001:Битый час вчера и сегодня лазила по разным сайтам - ничего не могу выбрать:110: У меня всего 5 дней до отъезда осталось:001:
Может-таки Ivbergs в Шарлотенбурге? А то вы затянете, все будут по требованию...
Порось Домашний
25.10.2010, 14:28
Знатоки Германии, у меня появился практический вопрос. А как принято оставлять чаевые в Германии? Как обычно 5-10% от суммы? Или есть какие-то местные заморочки?
Стандарт 5. Мы всегда даем 15-20. Но это наши личные заморочки:)))
Даночка, а Рейхстаг все молчит?
Молчат как рыбы об лед. Я уже им написала еще одно письмо - поинтересовалась, получили ли они первое:065: В ответ - тишина:005:
Стандарт 5. Мы всегда даем 15-20. Но это наши личные заморочки:)))
Ясно. Спасибо.:flower:
Молчат как рыбы об лед. Я уже им написала еще одно письмо - поинтересовалась, получили ли они первое:065: В ответ - тишина:005:
Вот ведь негодяи! Мы тут сидим, ждем.:(
А вы какими авиалиниями летаете?
А за какую цену для вас приемлемо?
Может-таки Ivbergs в Шарлотенбурге? А то вы затянете, все будут по требованию...Район прекрасный:love:
Может-таки Ivbergs в Шарлотенбурге? А то вы затянете, все будут по требованию...
По цене не влезаю
А за какую цену для вас приемлемо?
Я хотела уложиться в 300 евро за 6 дней (это за дабл, завтрак обязателен и в эту цену должен входить)
А вы какими авиалиниями летаете?
Да все разными. Мы, например, АБ
Не кидайтесь сильно тяжелыми предметами:)) Еду хочу заказать ,что есть ПОЧТОВЫЙ КОД???Какие цифири туда писать,уже мозг сломала.
Свежеприготовленные блюда изысканной доступны на Airberlin совета и NIKI рейсы
Сделка / счета нет
Клиент исх. нет.
Почтовый код???????
Светла_09
25.10.2010, 16:42
Вы сначала почитайте про эту еду - недавно кто-то писал, что просто в самолете про эту еду стюарды не знали ничего, заменили на совершенно другое.
Кстати, там, прежде чем раздавать бутерброды, они предлагают что-то другое, не то, что на сайте, но вроде горячее - народ заказывает и все, что предлагают (буклет дают интересующимся) в наличии.
Про заказ на сайте - билет по инету заказвали? Тогда они должны были прислать логин и пароль на Вашу почту, по ним можно зайти на сайт, посмотреть заказы на билет и дозаказать все, что надо.
У меня есть и логин и пароль - а не пускает, говорит, что логин не соответствует адресу эл. почты, а по-новой зарегистрироваться не дает - говорит, что такой логин с этим почт. адресом уже есть.
Читала про еду бурные обсуждения и в этом топике и в топике про авиабилеты. Захожу по логину и паролю,все на сайте посмотрела-прочитала-выбрала,все так же интересует вопрос выше,что есть почтовый код?
Лесли Винкл
25.10.2010, 17:06
Даночка, боюсь Вас растсроить, но за 6 ночей 300 евров в центре с завтраком не найти :008: (ну или я по крайней мере не шмогла) - сама еще в начале октября именно с точно такой же проблемой стояла - но мне как раз таки завтрак не принципиален был, т.к я не любитель общественной кухни + еще и с дитем неудобно заморачиваться. Нашла тогда несколько отелей - где-то на первых страницах кидала ссылку на них (можете посмотеть или могу потом поискать и Вам скинуть). а потом как-то все они резко (в 10х числах октября) подняли ценник еще на 30% :0072: правда, видела кажется несколько отелей (именно отель, а не хостел), в которые вроде как предлагают завтрак, но нет ванных в номере (она что ли на 2-3 номера идет) - может Вам такой вариант подойдет?
Сама я в результате отчаялась и нашла тупо на одном сайте обычную кватиру - кстати, там точно помню был 1 вариант в Митте (не помню точно где, но недалеко от центра), где предлагали завтрак (но там по-моему опция именно bed&breakfast), посмотрите, может Вам подойдет что-либо http://www.ferienwohnung-zimmer-berlin.de/unterk/search_request.php?lang=en&anrTag=14&anrMonat=11&anrJahr=2010&abrTag=19&abrMonat=11&abrJahr=2010&clk_anr_datum_kombiniert=Nov+14%2C+2010&clk_abr_datum_kombiniert=Nov+19%2C+2010&sortBy2=groesse&
Лесли Винкл
25.10.2010, 17:08
Девочки, тыкните меня плиииз, на дешевые билеты в Германию, уже хоть куда))) что-то дорога на НГ все(((
может кто летает бюджетными авиалиниями?
Буду очень признательна!
momondo.ru - там прямгистограмма по ценнику разных авиакомпаний ))
а вообще, сейчас же в октября у АК Россия распродажи очень большие по билетам, может, там что-то найдете
,все так же интересует вопрос выше,что есть почтовый код?
Индекс?
правда, видела кажется несколько отелей (именно отель, а не хостел), в которые вроде как предлагают завтрак, но нет ванных в номере (она что ли на 2-3 номера идет) - может Вам такой вариант подойдет?
Сама я в результате отчаялась и нашла тупо на одном сайте обычную кватиру - кстати, там точно помню был 1 вариант в Митте (не помню точно где, но недалеко от центра), где предлагали завтрак (но там по-моему опция именно bed&breakfast), посмотрите, может Вам подойдет что-либо http://www.ferienwohnung-zimmer-berlin.de/unterk/search_request.php?lang=en&anrTag=14&anrMonat=11&anrJahr=2010&abrTag=19&abrMonat=11&abrJahr=2010&clk_anr_datum_kombiniert=Nov+14%2C+2010&clk_abr_datum_kombiniert=Nov+19%2C+2010&sortBy2=groesse&
Нет, с удобствами на этаже не подойдет - ребенок ночью всегда в туалет встает, не хочу, чтобы она бродила ночью по коридору одна.
Квартира - тоже нет, готовить каждое утро завтрак/искать где поесть - это значит начать осмотр интересных мест не раньше полудня, жалко время терять. Ну не готова я вставать в отпуске в 7 утра каждый день, как на работу, чтобы хотя бы в 9 выйти из дома - ребенок у меня ОЧЕНЬ неспешный, не говоря о том, что и так эта готовка уже в печенках (ЗЫ: прошу не говорить, что это НЕ ТАК ТРУДНО сварить утром кашу, МНЕ ТРУДНО! :0072:)
Спасибо за ссылочку:flower:, пошла изучать
Писала индекс,не нравится. Позвоню завтра спрошу,пусть объясняют. Вот хотела же сразу заказать,когда билеты бронировала,так нет жеж...
susanina
25.10.2010, 19:38
Ребят, все кто в личку попросил путеводитель афиши. Я сегодня вечером выгружу его и дам здесь ссылку.
susanina
25.10.2010, 19:40
а в гей френдли отелях в районе Кудамм кто-нибудь останавливался? А то отель прикольный, да и я не против общества красиво одетых мужчин :) Только, может, они против традиционной пары...?
а в гей френдли отелях в районе Кудамм кто-нибудь останавливался? А то отель прикольный, да и я не против общества красиво одетых мужчин :) Только, может, они против традиционной пары...?
Вы с ними в одном номере жить собираетесь? Если нет, то какая вам разница, против они или нет?:))
По цене не влезаю
Я хотела уложиться в 300 евро за 6 дней (это за дабл, завтрак обязателен и в эту цену должен входить)
Да,конечно это оочень дёшево,но наверное в каком то хостеле реально.
Мы кв снимали,сто с небольшим евро в сутки.
Может тут найдёте .hostel (http://www.hostelworld.com/)
Порось Домашний
25.10.2010, 21:14
Даночка, напомните ваши даты.
Порось Домашний
25.10.2010, 21:15
Район прекрасный:love:
Я там хочу жить в будущем:008:
susanina
25.10.2010, 21:48
Вы с ними в одном номере жить собираетесь? Если нет, то какая вам разница, против они или нет?:))
да это -та конечно :)
просто, не хочется быть неуместной. :071:
susanina
25.10.2010, 22:10
афиша Берлин (http://ifolder.ru/19942874)
да это -та конечно :)
просто, не хочется быть неуместной. :071:
один из отелей, который я присмотрела, тоже такой:)). Но там полно отзывов семейных пар и всем понравилось. Меня посетила мысль, что может это именно ТАКИЕ семьи????:008:
Таня+Аня
25.10.2010, 23:03
один из отелей, который я присмотрела, тоже такой:)). Но там полно отзывов семейных пар и всем понравилось. Меня посетила мысль, что может это именно ТАКИЕ семьи????:008:
Мы когда в Миккели в прошлом году останавливались на ночь, там небольшой guesthouse, кроме нас было несколько мужиков:008: я тоже посмеялась, может, это для...мушшин особой ориентации...но к мужу никто не приставал:wife:
Мы когда в Миккели в прошлом году останавливались на ночь, там небольшой guesthouse, кроме нас было несколько мужиков:008: я тоже посмеялась, может, это для...мушшин особой ориентации...но к мужу никто не приставал:wife:
так они КрАсивыеее были и просто мужики?
Писала индекс,не нравится. Позвоню завтра спрошу,пусть объясняют. Вот хотела же сразу заказать,когда билеты бронировала,так нет жеж...
Почтовый индекс, который Вы указывали при бронировании, когда писали свой адрес.
Посмотрите в подтверждение, там должен быть указан.
Лесли Винкл
26.10.2010, 01:56
Нет, с удобствами на этаже не подойдет - ребенок ночью всегда в туалет встает, не хочу, чтобы она бродила ночью по коридору одна.
Квартира - тоже нет, готовить каждое утро завтрак/искать где поесть - это значит начать осмотр интересных мест не раньше полудня, жалко время терять. Ну не готова я вставать в отпуске в 7 утра каждый день, как на работу, чтобы хотя бы в 9 выйти из дома - ребенок у меня ОЧЕНЬ неспешный, не говоря о том, что и так эта готовка уже в печенках (ЗЫ: прошу не говорить, что это НЕ ТАК ТРУДНО сварить утром кашу, МНЕ ТРУДНО! :0072:)
Спасибо за ссылочку:flower:, пошла изучать
а, сори, я как-то упустила, что Вы тоже с дитем :008:
Но у меня и в мыслях не было разводить флуг про трдности приготовления каши.... я сама сначала начала искать номера с завтраками, но потом задумалась о том, что мой деть еще пока не приучен к "взрослой" пище, а экспериментировать в отпуске совсем не хочется. поэтому приходится пока все еще стоять у плиты даже в отпуске. надеюсь, что хоть в следующем году с меня наконец-то это бремя упадет :046:
Лесли Винкл
26.10.2010, 02:28
Ой, а можно еще задам еще пару глупых и паникерских вопросов? :008:
Бывалые и опытные, расскажите плиз: (кто про что, а я все о еде..) Мы прилетаем где-то в 17-30 (по-моему), то есть до квартиры доберемся в 18-30 - 19, соответственно скорее всего вылазок уже в этот день мы совершать не будем (ну или дойдем до ближайшего магаза). поэтому вопрос - а есть ли в Берлине какие-нить растораны-кафешки, которые осуществляют доставку еды на дом (ну как у нас пиццы и сушки)? Может кто-нибудь посоветовать приличные и недорогие адреса-телефоны? заодно, расскажите плиз о своих любимых местах (Галерею у Александрплац уже записала себе), после которых во время дальнейшей прогулки по городу не придется бегать в поисках ближайшего клозета :008:
Ну и чтобы дважды не вставать второй вопрос - судя по сайту bvg от Тегеля до наших апартов идет автобус, но как я прочитала на многих других сайтах, автобусы не останавливаются как у нас на всех остановках, а там надо жамкнуть кнопочку какую-то... вот вопрос - а как нам понять, что _именно_эта_ остановка наша?
Порось Домашний
26.10.2010, 02:32
Бывалые и опытные, расскажите плиз: (кто про что, а я все о еде..) Мы прилетаем где-то в 17-30 (по-моему), то есть до квартиры доберемся в 18-30 - 19, соответственно скорее всего вылазок уже в этот день мы совершать не будем (ну или дойдем до ближайшего магаза). поэтому вопрос - а есть ли в Берлине какие-нить растораны-кафешки, которые осуществляют доставку еды на дом (ну как у нас пиццы и сушки)? Может кто-нибудь посоветовать приличные и недорогие адреса-телефоны?
заодно, чтобы дважды не вставать - расскажите плиз о своих любимых местах (Галерею у Александрплац уже записала себе), после которых во время дальнейшей прогулки по городу не придется бегать в поисках ближайшего клозета :008:
В смысле клозет? Вы ничего не собираетесь пить или боитесь отравиться?:)))
Лесли Винкл
26.10.2010, 02:43
В смысле клозет? Вы ничего не собираетесь пить или боитесь отравиться?:)))
нет, пить и есть собираемся, т.к у нас запланирована огромный марш-бросок по осмотру достопримечательностей, но я очень настороженно отношусь к общественному питанию - перспектива отравиться в незнакомом городе с дитем подмышкой очень-очень пугает :005:
Даночка, напомните ваши даты.
C 30 октября по 5 ноября
Вот ведь негодяи! Мы тут сидим, ждем.:(
Да не, все пучком - они просто потеряли мое первое письмо, в чем честно признались;)
Короче, вчера вечером мне пришло аж ДВА письма из Бундестага - одно с вопросом и извинениями, второе (через час) с подтверждением визита:fifa:. Пишут, что единственное возможное время 2 ноября в 15. час. Натали, похоже, только мы с вами идем, т.к. больше никто не попадает 2-го.:( Поэтому просьба оперативно скинуть мне в личку ваши ФИО и даты рождения (всех, кто идет) - это они попросили для оформления пропусков, обещают, что сразу после визита все данные будут уничтожены :)
redis, а вы 2-го когда прилетаете? Если с утра, то может с нами соберетесь?
Девочки (и мальчики), мало кто не в списке - экскурсия в Рейхстаг будет НА РУССКОМ языке 02.11.10., 1,5 часа, в купол попадете тоже, присоединяйтесь!:support:
Поэтому просьба оперативно скинуть мне в личку ваши ФИО и даты рождения (всех, кто идет) - это они попросили для оформления пропусков, обещают, что сразу после визита все данные будут уничтожены :)
Оперативно скинула. :))
Таня+Аня
26.10.2010, 11:48
так они КрАсивыеее были и просто мужики?
просто:005:
Порось Домашний
26.10.2010, 11:49
нет, пить и есть собираемся, т.к у нас запланирована огромный марш-бросок по осмотру достопримечательностей, но я очень настороженно отношусь к общественному питанию - перспектива отравиться в незнакомом городе с дитем подмышкой очень-очень пугает :005:
Не отравитесь, даже если кебаб будете кушать.
Ну и чтобы дважды не вставать второй вопрос - судя по сайту bvg от Тегеля до наших апартов идет автобус, но как я прочитала на многих других сайтах, автобусы не останавливаются как у нас на всех остановках, а там надо жамкнуть кнопочку какую-то... вот вопрос - а как нам понять, что _именно_эта_ остановка наша?
Там в автобусах есть табло, на котором пишется следующая остановка. Если кто-то нажал "стоп", то на табло это тоже отмечается. Вам нужно просто знать название Вашей остановки и, когда это название появится на табло, нажать Стоп.
мы вечером прилетаем... очень жаль, что не можем пойти с Вами((( Вам удачи!
Оперативно скинула. :))
Получила, спасибо :)
Я наконец забила отель http://www.booking.com/hotel/de/pension-gribnitz.html?aid=317836;label=postbooking_confema il
Решила пожертвовать близостью к центру, т.к. иначе совсем выбьюсь из бюджета, а без завтрака или с туалетом в коридоре не хоца.
Как думаете, девушки, не очень стремно будет?
мы вечером прилетаем... очень жаль, что не можем пойти с Вами((( Вам удачи!
Да, мне тоже жаль, я предлагала несколько дат, но они написали, что это единственно возможная :(. Связываю это с тем, что, возможно, они нас хотят присоединить к какой-то уже имеющейся группе. Хорошо бы, а то не знаю, как они отреагируют на 5 чел вместо минимума 6 :073:
Да, мне тоже жаль, я предлагала несколько дат, но они написали, что это единственно возможная :(. Связываю это с тем, что, возможно, они нас хотят присоединить к какой-то уже имеющейся группе. Хорошо бы, а то не знаю, как они отреагируют на 5 чел вместо минимума 6 :073:
Во-первых, я читала отчет, где такую экскурсию проводили для 2х человек. Так что скорей всего 5 человек будет достаточно. А во-вторых, может Вам стоит послать данные какого-нибудь шестого человека, а потом объяснить, что он не смог приехать? Ну, чтобы Вам еще на этапе подготовки не отказали.
Во-первых, я читала отчет, где такую экскурсию проводили для 2х человек. Так что скорей всего 5 человек будет достаточно. А во-вторых, может Вам стоит послать данные какого-нибудь шестого человека, а потом объяснить, что он не смог приехать? Ну, чтобы Вам еще на этапе подготовки не отказали.
Вы думаете, будет лучше если они откажут у входа? :))
Да не, мифического чела посылать не буду - вдруг они проверить где-нить захотят:001:Они в письме спецом выделили, что им нужен ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ список и непременно за 5 раб. дней. Понятно, что бывает форм-мажор, но заведомо врать не хочу, буду еще из-за этого нервничать, у меня и так голова кругом.
Если скажут нет, значит, не судьба:019:
Да не, мифического чела посылать не буду - вдруг они проверить где-нить захотят:001:Они в письме спецом выделили, что им нужен ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ список и непременно за 5 раб. дней. Понятно, что бывает форм-мажор, но заведомо врать не хочу, буду еще из-за этого нервничать, у меня и так голова кругом.
Поддерживаю.
Baks, а может все-таки составите нам компанию? ;)
Очень надеюсь, что Ваша экскурсия состоится - будет интересно почитать (ну, хоть кто-нибудь из вас, надеюсь, отчитается ;) ). Желаю удачи!
Поддерживаю.
Baks, а может все-таки составите нам компанию? ;)
Спасибо еще раз за приглашение,мы 3 ноября прилетаем. Желаю Вам удачной и познавательной экскурсии.
Спасибо еще раз за приглашение,мы 3 ноября прилетаем. Желаю Вам удачной и познавательной экскурсии.
А-а! Жаль. Спасибо.
В смысле клозет? Вы ничего не собираетесь пить или боитесь отравиться?:))):)):)):))
Получила, спасибо :)
Я наконец забила отель http://www.booking.com/hotel/de/pension-gribnitz.html?aid=317836;label=postbooking_confema il
Решила пожертвовать близостью к центру, т.к. иначе совсем выбьюсь из бюджета, а без завтрака или с туалетом в коридоре не хоца.
Как думаете, девушки, не очень стремно будет?
Даночка!:080: Я этот же пансион забронировала! Порось местоположение одобрила:support:
Порось Домашний
26.10.2010, 16:03
Даночка, рада за вас и Птицу О.:))) Девчонки, передавайте там привет моему любимому отелю Concorde am Studio, он там рядом на фотах. А заодно проверьте, как там идет реконстркция станции метро Theodor-Heuz-Platz...
Даночка, рада за вас и Птицу О.:))) Девчонки, передавайте там привет моему любимому отелю Concorde am Studio, он там рядом на фотах. А заодно проверьте, как там идет реконстркция станции метро Theodor-Heuz-Platz...
Я вроде после Порося еду.. а что там с метро, им пользоваться можно или станция закрыта?
Порось Домашний
26.10.2010, 16:18
Я вроде после Порося еду.. а что там с метро, им пользоваться можно или станция закрыта?
Как после Порося? Вы ж в ноябре?:) Или я путаю?:)))
Теодор был закрыт, но там рядом много еще других станций.
Как после Порося? Вы ж в ноябре?:) Или я путаю?:)))
Теодор был закрыт, но там рядом много еще других станций.
Не, я с 10 декабря. Сижу - жду отчетов. Это Даночка в ноябре
Порось Домашний
26.10.2010, 16:33
Не, я с 10 декабря. Сижу - жду отчетов. Это Даночка в ноябре
Тогда вам точно в Щецин. Проторенной тропою Порося!:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.