PDA

Просмотр полной версии : Берлин ..1 раз сама - есть много вопросов - бывалые ХЕЛП!

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

korn
21.10.2010, 14:24
как тут горячо всё..а я зарылась в работе..даже некогда залезть сюда..а ведь уже надо конкретно заняться планом поездки...

Пока тутА меня не было никто не делился...вкусными и недорогими кафешками в районе Митте???

хочется уже знать примерно куда заходить..

Хочется экономно..сытно и вкусно..
Например, в приведенной мною пару страниц назад ресторане в галерее Кауфхоф на Алексплатц.
http://www.dinea.de/index.php?&dinea_location=37 (http://www.dinea.de/index.php?&dinea_location=37)

Арти
21.10.2010, 14:25
Девочки, кто был на телебашне?
Стоит идти?
сколько стоит?
Какие нюансы?
как туда попасть?
Очередь?

Чего-то я склоняюсь в Рейгстах не идти..рядом пройтись...
очередь в середине ноября..боюсь омрачит мой мини-отпуск..

Что скажете?

korn
21.10.2010, 14:27
Стоит идти?
сколько стоит?
Какие нюансы?
как туда попасть?
Очередь?

Что скажете?
Посмотреть стоит. Очереди приличные, но там по номеркам. Заходите в вестибюль башни, покупаете билет и ждете своей очереди по электронному табло. Можно и 1 час прождать. Стоимость точно не помню, вроде около 10 Е.
Вот сайт http://www.tv-turm.de/en/tickets-preise.php
По билету ошибся не намного - 10,50 Е
Стоит сходить в Берлинский собор. Стоит - 5 Е.
Мимо все равно пойдете, поэтому зайтите в вестибюль отеля Рэдиссон. Там в фойе расположен самый крупный в Европе цилиндрический аквариум. Просто посмотреть - бесплатно. Прокатится внутри него на лифте - стоит денег.
http://edoranblog.ru/post96961172/

Птица О
21.10.2010, 14:33
korn, вы кладезь ценных сведений!:flower:

NatalyS
21.10.2010, 14:37
Люди, что-то мне из Бундестага не отвечают насчет экскурсии :(
Какая неприятность.:(

korn
21.10.2010, 14:37
korn, вы кладезь ценных сведений!:flower:
Это не я, это все интернет. :)

Птица О
21.10.2010, 14:40
Это не я, это все интернет. :)
Инет есть у всех, а сразу кинуть ссылкой - не у всех. Плюс личный опыт (я про утку и Галерею - кулинарные радости)

Порось Домашний
21.10.2010, 17:02
Стоит идти?
сколько стоит?
Какие нюансы?
как туда попасть?
Очередь?

Что скажете?

В облачную погоду оттуда ничего не видно. Парадокс: снизу башню видите, сверху землю-нет:) Очередь есть всегда. Иногда небольшая, иногда большая. Там часто вертятся цыгане, так что осторожно.

Порось Домашний
21.10.2010, 17:06
Спасибо! Думаю, надо брать. Там же рядом метро вроде бы? Два других существенно дальше и 3*, да, я их видела, а стоят дороже:005:
Я сначала на эти 3*-ые смотрела, а потом как выскочит 4* по акции, так я сразу хватать:))
У нас в точности наоборот:)) мужу на ДР выклянчила поездку в Дюс.
А я бы Польшу с Прагой совместила бы весной))) Величко очч запомнился -соляные копи:019:ну и Краков само собой

В Праге и Варах были в майскую баварскую поездку этой весной.

Светла_09
21.10.2010, 22:49
Я была на смотровой площадке на Потсдамерплатц (там как раз остановка экск. автобусов) - писала уже, что суперлифт на 90 метров поднимает за 20 секунд. Платное удовольствие - 5,5 евро - без ограничения по времени и совершенно без очередей (сайт есть, только не могу найти). Единнственно, ветер сдувает... кстати, там на 2 этажах площадки (обнаружила, когда искала "где носик можно припудрить" - дяденька-смотрящий вместо заветной двери открыл дверь на площадку).
Совсем рядом с этой башней галерея "Аркада" - куча магазинов, я там искала шарф (особенно разглядвать магазины не могла - торопилась на пароходик по Шпрее).
Еще нашла по-моему очень неплохую ссыллку - от динерных (шавермочных) до музеев, мест куда можно сходить с детьми и т.д. http://kartaberlina.ru/?q=node.

Лесли Винкл
22.10.2010, 01:15
Люди, что-то мне из Бундестага не отвечают насчет экскурсии :( Уже 4 дня прошло - ни ответа, ни привета. Они ж не греки все-таки, чтобы быть такими неспешными. Кто туда писал, через сколько вам ответили?
а Вы на какой адрес им писали? муж сначала написал на их общий и оттудо тоже ни ответа ни привета, а когда я написали им повторно через несколько дней на тот, что указан в разделе услуг, они ответили через день что-то типа "ответим позже" а еще через 2 дня ответили, что мы в обломе (надеюсь, у Вас будет более положительный результат :flower:)

Даночка
22.10.2010, 11:22
а Вы на какой адрес им писали? муж сначала написал на их общий и оттудо тоже ни ответа ни привета, а когда я написали им повторно через несколько дней на тот, что указан в разделе услуг, они ответили через день что-то типа "ответим позже" а еще через 2 дня ответили, что мы в обломе (надеюсь, у Вас будет более положительный результат :flower:)
Я написала непосредственно на тот адрес, который указан в разделе услуг:005: Если до конца дня так и не ответят, поинтересуюсь, получили ли они мое письмо:073: Оказывается, Рейхстаг по-прежнему непросто взять :))

Я сначала на эти 3*-ые смотрела, а потом как выскочит 4* по акции, так я сразу хватать:))

Он уже только по запросу, жду, когда ответят

Я была на смотровой площадке на Потсдамерплатц (там как раз остановка экск. автобусов) - писала уже, что суперлифт на 90 метров поднимает за 20 секунд. Платное удовольствие - 3,5 или 3,6 евро - без ограничения по времени и совершенно без очередей (сайт есть, только не могу найти). Единнственно, ветер сдувает... кстати, там на 2 этажах площадки (обнаружила, когда искала "где носик можно припудрить" - дяденька-смотрящий вместо заветной двери открыл дверь на площадку).
Совсем рядом с этой башней галерея "Аркада" - куча магазинов, я там искала шарф (особенно разглядвать магазины не могла - торопилась на пароходик по Шпрее).
Еще нашла по-моему очень неплохую ссыллку - от динерных (шавермочных) до музеев, мест куда можно сходить с детьми и т.д. http://kartaberlina.ru/?q=node.
Спасибо за инфу.
Я вчера разорилась на путеводители по Берлину и по Дрездену, у меня скоро будет взрыв мозга...:0019:

Порось Домашний
22.10.2010, 13:04
А Поросю дали сегодня мультик на 3 месяца немецкий:)

Птица О
22.10.2010, 13:26
Ура! А не рассказал бы радостный от получения визы Порось про то, как он собирается в Щецин, а то вдруг отчети будет уже после моего отъезда. Ну и ваще...

Порось Домашний
22.10.2010, 13:52
Ура! А не рассказал бы радостный от получения визы Порось про то, как он собирается в Щецин, а то вдруг отчети будет уже после моего отъезда. Ну и ваще...

Да там все просто:)
С Хауптбанхофа едем на RE/RB в 09.34, прибываем в 11.28. С пересадкой одной. Можно и прямым, цена такая же, по времени тоже одинаково, но у прямого поезда время отъезда неудобное. Прибываем, гуляем:) Я отзыв нащла интересный, пороюсь, скину ссыль. А обратно едем в 20.10, прибываем в 22.06. По цене: 108 Евро на двоих за все. Все планируется 4-го декабря.

Manique
22.10.2010, 13:55
зыко. wonderbar т.е)))))))

а я сегодня ночью поняла, что до отъезда не три, а две недели осталось :091::))

Птица О
22.10.2010, 14:01
Спасибо за инфу.
Я вчера разорилась на путеводители по Берлину и по Дрездену, у меня скоро будет взрыв мозга...:0019:
А чьи путеводители? Дорлинг Киндерсли?

korn
22.10.2010, 14:02
Только расписание на дойчебан на зиму будет только в ноябре. Сейчас там высвечивается только до 11.12. Так что время отправления еще поменяется.

Птица О
22.10.2010, 14:03
Да там все просто:)
С Хауптбанхофа едем на RE/RB в 09.34, прибываем в 11.28. С пересадкой одной. Можно и прямым, цена такая же, по времени тоже одинаково, но у прямого поезда время отъезда неудобное. Прибываем, гуляем:) Я отзыв нащла интересный, пороюсь, скину ссыль. А обратно едем в 20.10, прибываем в 22.06. По цене: 108 Евро на двоих за все. Все планируется 4-го декабря.
Мерси! Я примерно так и представляла. Жду ссылочку.

Порось Домашний
22.10.2010, 14:08
Только расписание на дойчебан на зиму будет только в ноябре. Сейчас там высвечивается только до 11.12. Так что время отправления еще поменяется.

Есть расписание, проверьте;)

Порось Домашний
22.10.2010, 14:10
зыко. wonderbar т.е)))))))

а я сегодня ночью поняла, что до отъезда не три, а две недели осталось :091::))

Даночка
22.10.2010, 14:26
А чьи путеводители? Дорлинг Киндерсли?
Не, на них цена :001:Я была сильно удивлена, что путеводителей по Берлину всего раз-два и обчелся, тогда как по Парижу, например, есть путеводитель у каждого издания путеводителей. Берлин нашла только у Афиши (больше 600 руб.), только в составе целиком Германия "Вокруг света" (это мои любимые путеводители, но он толстый очень и весит не меньше 1.5 кг., мне ж его каждый день с собой таскать;), стоит ок.500 руб.) и купленный мной (каждый за 245 руб.) Nelles pocket - тонкие и легкие:support:(все цены Дома книги) Конечно, там и инфы поменьше, но карты, транспорт, расписание работы , описания достопримов и проч. мест есть, а у меня и так уже в голове полная каша, решила не усугублять:fifa:

Птица О
22.10.2010, 15:08
Не, на них цена :001:Я была сильно удивлена, что путеводителей по Берлину всего раз-два и обчелся, тогда как по Парижу, например, есть путеводитель у каждого издания путеводителей. Берлин нашла только у Афиши (больше 600 руб.), только в составе целиком Германия "Вокруг света" (это мои любимые путеводители, но он толстый очень и весит не меньше 1.5 кг., мне ж его каждый день с собой таскать;), стоит ок.500 руб.) и купленный мной (каждый за 245 руб.) Nelles pocket - тонкие и легкие:support:(все цены Дома книги) Конечно, там и инфы поменьше, но карты, транспорт, расписание работы , описания достопримов и проч. мест есть, а у меня и так уже в голове полная каша, решила не усугублять:fifa:
У меня тоже Германия Вокруг света толстенная, я покупала перед поездкой в Испанию через Германию, так странички по Кельну и Дюссельдорфу просто отксерила, чтоб не тащить. Но там несколько страниц, а по Берлину. конечно, много.
А собралась в Берлин - обнаружила у себя тоненький Вокруг света по Берлину - я его когда-то в качестве довеска при покупке в Озоне купила:)). Не хватало до бесплатной доставки, я решила, что лучше за книжку платить, чем за доставку. :046:
Nelles pocket даже не держала в руках, вы думаете, стОит глянуть на них?

Светла_09
22.10.2010, 15:18
Сайт смотровой площадки на Потсдамерплатц www.panoramapunkt.de (с переводом гуглпереводчика http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=de&u=http://www.panoramapunkt.de/&ei=bGTBTPP3K8iXOrX_mOEL&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=1&ved=0CBoQ7gEwAA&prev=/search%3Fq%3Dpanoramapunkt.de%26hl%3Dru%26lr%3D%26 newwindow%3D1%26sa%3DG%26rlz%3D1I7ADFA_ru%26prmd%3 Divb).

mamaMay
22.10.2010, 16:03

К сожалению, все таки нет. Только что проверила :(

Порось Домашний
22.10.2010, 16:09
К сожалению, все таки нет. Только что проверила :(

А почему я вижу?:))) я смотрю 4 декабря

mamaMay
22.10.2010, 16:16
А почему я вижу?:))) я смотрю 4 декабря

Все правильно: бронирование возможно только до 11 декабря. Дальше- пока тишина. Ждем зимнего расписания!

Manique
22.10.2010, 16:23
вау!!!!

хаха. и чем дальше, тем больше друзей хочет меня приютить, и затусить.:fifa: :))
и все центровые :019:
и все вокруг, как я уже говорила, как сговорились, туда же едут еще три подружки, и еще соседка тут сообщила, что она с сыном тоже :073:

Порось Домашний
22.10.2010, 16:27
вау!!!!

хаха. и чем дальше, тем больше друзей хочет меня приютить, и затусить.:fifa: :))
и все центровые :019:
и все вокруг, как я уже говорила, как сговорились, туда же едут еще три подружки, и еще соседка тут сообщила, что она с сыном тоже :073:

Это же здорово!:support:

susanina
22.10.2010, 17:34
у меня в электронном виде есть 2 путеводителя по Берлину: афиша и frommers на английском. Если надо - обращайтесь.

korn
22.10.2010, 20:23
Ну, Вы уже сами поняли, ключевая дата - 11 декабря, а у Вас на неделю раньше. :)

Даночка
22.10.2010, 22:46
у меня в электронном виде есть 2 путеводителя по Берлину: афиша и frommers на английском. Если надо - обращайтесь.
Спасибо, но электронный мне воткнуть некуда будт

Nelles pocket даже не держала в руках, вы думаете, стОит глянуть на них?
Почитала немного - вроде ничего, но у них по-другому систематизирована информация, непривычно. Проверим на практике, правду ли там пишут :) и насколько будет удобно пользоваться.
А отель мне не подтвердили :(, придется все сначала начинать. Ну да ладно, значит, получше найдем:fifa:

Порось Домашний
22.10.2010, 23:43
Ну, Вы уже сами поняли, ключевая дата - 11 декабря, а у Вас на неделю раньше. :)

Поняла:)

Лесли Винкл
23.10.2010, 03:13
Я по Берлину взяла просто старый выпуск "Следопыта" - все очень доступно и интересно, даже схема аэропорта есть ;)
а с путеводителями у меня почему-то дружба никак не складывается ((( то не то вычитаю, то там какая-нить устарелая инфа попадется (самое обидное было, когда ездили в Хайфу - 2 часа поднимались на гору, чтобы на фуникулере прокатиться, как было написано у ПтиФюте, и, блин! оказалось, что фуникулер уже год как не работает.. как я ругалась, когда спускалась ((( )

Лесли Винкл
23.10.2010, 03:14
кстати, кто про что, а я все о своем ))
нарыла у интернете ссылку про все магазины Берлина с небольшим описанием, может, кому пригодится http://www.berlinfo.com/Lifetime/Shopping/food/supermarkets/index.htm

Даночка
24.10.2010, 14:58
Я по Берлину взяла просто старый выпуск "Следопыта" - все очень доступно и интересно, даже схема аэропорта есть ;)
а с путеводителями у меня почему-то дружба никак не складывается ((( то не то вычитаю, то там какая-нить устарелая инфа попадется (самое обидное было, когда ездили в Хайфу - 2 часа поднимались на гору, чтобы на фуникулере прокатиться, как было написано у ПтиФюте, и, блин! оказалось, что фуникулер уже год как не работает.. как я ругалась, когда спускалась ((( )
Знаете, есть люди, у которых все лучшее получается спонтанно - случайные покупки самые лучшие, внутреннее чутье само приводит в лучшие места, когда ничего не планируешь, все само складывается наиудачнейшим образом, и т.д. Я даже знаю несколько таких людей. Но сама я к ним ни в коем случае не отношусь (проверено на практике :). У меня без подготовки начинается полный хаос, в котором я метаюсь, психую и злюсь на себя за собственную бестолковость. Поэтому без путеводителя и более-менее спланированного маршрута (хотя бы приблизительного) я никуда не суюсь. А инфа фильтруется на месте. Понятно, что случаются обломы иногда,но их было бы (в моем случае) куда как больше, если бы я не озаботилась заранее поиском нужной информации

ИДЕИ
24.10.2010, 15:23
Подскажи!
В DUTY FREE в Тегеле есть приличное немецкое пиво? И есть ли ограничения по литражу?
Хочется домой привезти, но чемоданы скорее всего и так с перевесом будут (еду в январе на шоппинг):065:

Птица О
24.10.2010, 21:37
Знаете, есть люди, у которых все лучшее получается спонтанно - случайные покупки самые лучшие, внутреннее чутье само приводит в лучшие места, когда ничего не планируешь, все само складывается наиудачнейшим образом, и т.д. Я даже знаю несколько таких людей. Но сама я к ним ни в коем случае не отношусь (проверено на практике :). У меня без подготовки начинается полный хаос, в котором я метаюсь, психую и злюсь на себя за собственную бестолковость. Поэтому без путеводителя и более-менее спланированного маршрута (хотя бы приблизительного) я никуда не суюсь. А инфа фильтруется на месте. Понятно, что случаются обломы иногда,но их было бы (в моем случае) куда как больше, если бы я не озаботилась заранее поиском нужной информации
И я такая же. Т.е. я не жестко планирую - сегодня обязательно это, а именно завтра - то. Но я четко знаю, что я хочу увидеть в той или иной стране или городе. Инфа в путеводителя бывает устарешей (а я, бывает, пользуюсь путеводителями 5-6 летними, но памятники, история и их расположение за это время редко меняются), но кто ж мешает ее проверить предварительно в инете? И прекрасная вещь отчеты проверенных людей - самые свежие сведения:flower: у вашим услугам.

korn
24.10.2010, 21:59
Подскажи!
В DUTY FREE в Тегеле есть приличное немецкое пиво? И есть ли ограничения по литражу?
Хочется домой привезти, но чемоданы скорее всего и так с перевесом будут (еду в январе на шоппинг):065:
Там покупали Хольстен сделанное в Гамбурге. От "нашего" Хольстена отличается. Ограничения по ввозу в РФ согласно таможенным правилам.

ИДЕИ
24.10.2010, 22:01
Там покупали Хольстен сделанное в Гамбурге. От "нашего" Хольстена отличается. Ограничения по ввозу в РФ согласно таможенным правилам.

Спасибо огромное

Порось Домашний
25.10.2010, 01:13
Эх, девчонки, а у меня не всегда удается заранее выяснить всю информацию-времени не хватает... Самый яркий пример: летим в Париж из Берлина, а я путеводить только открываю:)

Птица О
25.10.2010, 01:26
Эх, девчонки, а у меня не всегда удается заранее выяснить всю информацию-времени не хватает... Самый яркий пример: летим в Париж из Берлина, а я путеводить только открываю:)
Так еще сколько времени до Берлина:008:

baks
25.10.2010, 11:08
Щас найдем;)
Девушки, Baks,Natalys,redis, мы с вами пересекаемся. Письмо в Рейхстаг я написать готова, пойти могу в любой день с 31.10. по 4.11. Давайте наберем на русскую экскурсию (синхронный перевод с инглиша для своего киндера не осилю, а хочется, чтобы она тоже послушала), предлагайте даты.

Да, с инфой там не ахти :( Но зато Денис и Клара появляются:support:, есть шанс разузнать :)
Лена, а вы с отелем определились? Я вчера до часу ночи рылась в них на разных сайтах:0019:, так ничего и не выбрала, даже примерное место:041:

Я снова с Вами! Прочитала все упущенное,спасибо девочки и мальчик:)) за очень ценную информацию.Что касается Рейхстага,то в эту поезду он у нас не запланирован,дней мало-планов много,боюсь мы нашу детскую программу всю не осилим.Купила путеводитель,ни чего не успеваю продумать,читаю Вас и пытаюсь собрать в голове пазл из нужного маршрута.Ушла читать дальше.

Порось Домашний
25.10.2010, 11:46
Так еще сколько времени до Берлина:008:

Не, Берлин-то ладно, это родной город, исхожен вдоль и поперек. Я про новые города:)) Хотя к Италии подошла ответственно, изучила путеводитель так, что хоть самой экскурсии води по Риму:)

Даночка
25.10.2010, 13:30
Не, Берлин-то ладно, это родной город, исхожен вдоль и поперек.
Тогла, плиз, посоветуйте отель, или хотя бы место!:091:
У меня уже скоро истерика начнется, близко к центру ничего дешевого нет (уже?), жить в Лихтенберге/Панкове/Виммерсдорфе, чтобы пилить до центра полчаса - это нереально, жить в хостеле с 1* - как-то стремно, там перегородки картонные, боюсь, что мОлодежь и пОдростки будут гудеть по ночам, удобства в коридоре, завтрак не дают, а я с ребзем все-таки... Отзывы начнешь читать - вообще жесть :001:Битый час вчера и сегодня лазила по разным сайтам - ничего не могу выбрать:110: У меня всего 5 дней до отъезда осталось:001:

NatalyS
25.10.2010, 13:31
Даночка, а Рейхстаг все молчит?

NatalyS
25.10.2010, 13:33
Знатоки Германии, у меня появился практический вопрос. А как принято оставлять чаевые в Германии? Как обычно 5-10% от суммы? Или есть какие-то местные заморочки?

lelulu
25.10.2010, 14:08
Девочки, тыкните меня плиииз, на дешевые билеты в Германию, уже хоть куда))) что-то дорога на НГ все(((
может кто летает бюджетными авиалиниями?
Буду очень признательна!

Порось Домашний
25.10.2010, 14:27
У меня уже скоро истерика начнется, близко к центру ничего дешевого нет (уже?), жить в Лихтенберге/Панкове/Виммерсдорфе, чтобы пилить до центра полчаса - это нереально, жить в хостеле с 1* - как-то стремно, там перегородки картонные, боюсь, что мОлодежь и пОдростки будут гудеть по ночам, удобства в коридоре, завтрак не дают, а я с ребзем все-таки... Отзывы начнешь читать - вообще жесть :001:Битый час вчера и сегодня лазила по разным сайтам - ничего не могу выбрать:110: У меня всего 5 дней до отъезда осталось:001:

Может-таки Ivbergs в Шарлотенбурге? А то вы затянете, все будут по требованию...

Порось Домашний
25.10.2010, 14:28
Знатоки Германии, у меня появился практический вопрос. А как принято оставлять чаевые в Германии? Как обычно 5-10% от суммы? Или есть какие-то местные заморочки?

Стандарт 5. Мы всегда даем 15-20. Но это наши личные заморочки:)))

Даночка
25.10.2010, 14:28
Даночка, а Рейхстаг все молчит?
Молчат как рыбы об лед. Я уже им написала еще одно письмо - поинтересовалась, получили ли они первое:065: В ответ - тишина:005:

NatalyS
25.10.2010, 14:37
Стандарт 5. Мы всегда даем 15-20. Но это наши личные заморочки:)))
Ясно. Спасибо.:flower:
Молчат как рыбы об лед. Я уже им написала еще одно письмо - поинтересовалась, получили ли они первое:065: В ответ - тишина:005:
Вот ведь негодяи! Мы тут сидим, ждем.:(

lelulu
25.10.2010, 14:43
А вы какими авиалиниями летаете?

(dew)
25.10.2010, 15:11
А за какую цену для вас приемлемо?

(dew)
25.10.2010, 15:12
Может-таки Ivbergs в Шарлотенбурге? А то вы затянете, все будут по требованию...Район прекрасный:love:

Даночка
25.10.2010, 15:47
Может-таки Ivbergs в Шарлотенбурге? А то вы затянете, все будут по требованию...
По цене не влезаю

А за какую цену для вас приемлемо?
Я хотела уложиться в 300 евро за 6 дней (это за дабл, завтрак обязателен и в эту цену должен входить)

Даночка
25.10.2010, 15:48
А вы какими авиалиниями летаете?
Да все разными. Мы, например, АБ

baks
25.10.2010, 16:11
Не кидайтесь сильно тяжелыми предметами:)) Еду хочу заказать ,что есть ПОЧТОВЫЙ КОД???Какие цифири туда писать,уже мозг сломала.

Свежеприготовленные блюда изысканной доступны на Airberlin совета и NIKI рейсы
Сделка / счета нет
Клиент исх. нет.
Почтовый код???????

Светла_09
25.10.2010, 16:42
Вы сначала почитайте про эту еду - недавно кто-то писал, что просто в самолете про эту еду стюарды не знали ничего, заменили на совершенно другое.
Кстати, там, прежде чем раздавать бутерброды, они предлагают что-то другое, не то, что на сайте, но вроде горячее - народ заказывает и все, что предлагают (буклет дают интересующимся) в наличии.
Про заказ на сайте - билет по инету заказвали? Тогда они должны были прислать логин и пароль на Вашу почту, по ним можно зайти на сайт, посмотреть заказы на билет и дозаказать все, что надо.
У меня есть и логин и пароль - а не пускает, говорит, что логин не соответствует адресу эл. почты, а по-новой зарегистрироваться не дает - говорит, что такой логин с этим почт. адресом уже есть.

baks
25.10.2010, 16:53
Читала про еду бурные обсуждения и в этом топике и в топике про авиабилеты. Захожу по логину и паролю,все на сайте посмотрела-прочитала-выбрала,все так же интересует вопрос выше,что есть почтовый код?

Лесли Винкл
25.10.2010, 17:06
Даночка, боюсь Вас растсроить, но за 6 ночей 300 евров в центре с завтраком не найти :008: (ну или я по крайней мере не шмогла) - сама еще в начале октября именно с точно такой же проблемой стояла - но мне как раз таки завтрак не принципиален был, т.к я не любитель общественной кухни + еще и с дитем неудобно заморачиваться. Нашла тогда несколько отелей - где-то на первых страницах кидала ссылку на них (можете посмотеть или могу потом поискать и Вам скинуть). а потом как-то все они резко (в 10х числах октября) подняли ценник еще на 30% :0072: правда, видела кажется несколько отелей (именно отель, а не хостел), в которые вроде как предлагают завтрак, но нет ванных в номере (она что ли на 2-3 номера идет) - может Вам такой вариант подойдет?
Сама я в результате отчаялась и нашла тупо на одном сайте обычную кватиру - кстати, там точно помню был 1 вариант в Митте (не помню точно где, но недалеко от центра), где предлагали завтрак (но там по-моему опция именно bed&breakfast), посмотрите, может Вам подойдет что-либо http://www.ferienwohnung-zimmer-berlin.de/unterk/search_request.php?lang=en&anrTag=14&anrMonat=11&anrJahr=2010&abrTag=19&abrMonat=11&abrJahr=2010&clk_anr_datum_kombiniert=Nov+14%2C+2010&clk_abr_datum_kombiniert=Nov+19%2C+2010&sortBy2=groesse&

Лесли Винкл
25.10.2010, 17:08
Девочки, тыкните меня плиииз, на дешевые билеты в Германию, уже хоть куда))) что-то дорога на НГ все(((
может кто летает бюджетными авиалиниями?
Буду очень признательна!
momondo.ru - там прямгистограмма по ценнику разных авиакомпаний ))
а вообще, сейчас же в октября у АК Россия распродажи очень большие по билетам, может, там что-то найдете

Даночка
25.10.2010, 18:16
,все так же интересует вопрос выше,что есть почтовый код?
Индекс?
правда, видела кажется несколько отелей (именно отель, а не хостел), в которые вроде как предлагают завтрак, но нет ванных в номере (она что ли на 2-3 номера идет) - может Вам такой вариант подойдет?
Сама я в результате отчаялась и нашла тупо на одном сайте обычную кватиру - кстати, там точно помню был 1 вариант в Митте (не помню точно где, но недалеко от центра), где предлагали завтрак (но там по-моему опция именно bed&breakfast), посмотрите, может Вам подойдет что-либо http://www.ferienwohnung-zimmer-berlin.de/unterk/search_request.php?lang=en&anrTag=14&anrMonat=11&anrJahr=2010&abrTag=19&abrMonat=11&abrJahr=2010&clk_anr_datum_kombiniert=Nov+14%2C+2010&clk_abr_datum_kombiniert=Nov+19%2C+2010&sortBy2=groesse&
Нет, с удобствами на этаже не подойдет - ребенок ночью всегда в туалет встает, не хочу, чтобы она бродила ночью по коридору одна.
Квартира - тоже нет, готовить каждое утро завтрак/искать где поесть - это значит начать осмотр интересных мест не раньше полудня, жалко время терять. Ну не готова я вставать в отпуске в 7 утра каждый день, как на работу, чтобы хотя бы в 9 выйти из дома - ребенок у меня ОЧЕНЬ неспешный, не говоря о том, что и так эта готовка уже в печенках (ЗЫ: прошу не говорить, что это НЕ ТАК ТРУДНО сварить утром кашу, МНЕ ТРУДНО! :0072:)
Спасибо за ссылочку:flower:, пошла изучать

baks
25.10.2010, 18:22
Писала индекс,не нравится. Позвоню завтра спрошу,пусть объясняют. Вот хотела же сразу заказать,когда билеты бронировала,так нет жеж...

susanina
25.10.2010, 19:38
Ребят, все кто в личку попросил путеводитель афиши. Я сегодня вечером выгружу его и дам здесь ссылку.

susanina
25.10.2010, 19:40
а в гей френдли отелях в районе Кудамм кто-нибудь останавливался? А то отель прикольный, да и я не против общества красиво одетых мужчин :) Только, может, они против традиционной пары...?

Птица О
25.10.2010, 19:50
а в гей френдли отелях в районе Кудамм кто-нибудь останавливался? А то отель прикольный, да и я не против общества красиво одетых мужчин :) Только, может, они против традиционной пары...?
Вы с ними в одном номере жить собираетесь? Если нет, то какая вам разница, против они или нет?:))

(dew)
25.10.2010, 21:13
По цене не влезаю

Я хотела уложиться в 300 евро за 6 дней (это за дабл, завтрак обязателен и в эту цену должен входить)
Да,конечно это оочень дёшево,но наверное в каком то хостеле реально.
Мы кв снимали,сто с небольшим евро в сутки.
Может тут найдёте .hostel (http://www.hostelworld.com/)

Порось Домашний
25.10.2010, 21:14
Даночка, напомните ваши даты.

Порось Домашний
25.10.2010, 21:15
Район прекрасный:love:

Я там хочу жить в будущем:008:

susanina
25.10.2010, 21:48
Вы с ними в одном номере жить собираетесь? Если нет, то какая вам разница, против они или нет?:))

да это -та конечно :)
просто, не хочется быть неуместной. :071:

susanina
25.10.2010, 22:10
афиша Берлин (http://ifolder.ru/19942874)

Птица О
25.10.2010, 22:21
да это -та конечно :)
просто, не хочется быть неуместной. :071:
один из отелей, который я присмотрела, тоже такой:)). Но там полно отзывов семейных пар и всем понравилось. Меня посетила мысль, что может это именно ТАКИЕ семьи????:008:

Таня+Аня
25.10.2010, 23:03
один из отелей, который я присмотрела, тоже такой:)). Но там полно отзывов семейных пар и всем понравилось. Меня посетила мысль, что может это именно ТАКИЕ семьи????:008:

Мы когда в Миккели в прошлом году останавливались на ночь, там небольшой guesthouse, кроме нас было несколько мужиков:008: я тоже посмеялась, может, это для...мушшин особой ориентации...но к мужу никто не приставал:wife:

Птица О
26.10.2010, 00:27
Мы когда в Миккели в прошлом году останавливались на ночь, там небольшой guesthouse, кроме нас было несколько мужиков:008: я тоже посмеялась, может, это для...мушшин особой ориентации...но к мужу никто не приставал:wife:
так они КрАсивыеее были и просто мужики?

korn
26.10.2010, 00:37
Писала индекс,не нравится. Позвоню завтра спрошу,пусть объясняют. Вот хотела же сразу заказать,когда билеты бронировала,так нет жеж...

Почтовый индекс, который Вы указывали при бронировании, когда писали свой адрес.
Посмотрите в подтверждение, там должен быть указан.

Лесли Винкл
26.10.2010, 01:56
Нет, с удобствами на этаже не подойдет - ребенок ночью всегда в туалет встает, не хочу, чтобы она бродила ночью по коридору одна.
Квартира - тоже нет, готовить каждое утро завтрак/искать где поесть - это значит начать осмотр интересных мест не раньше полудня, жалко время терять. Ну не готова я вставать в отпуске в 7 утра каждый день, как на работу, чтобы хотя бы в 9 выйти из дома - ребенок у меня ОЧЕНЬ неспешный, не говоря о том, что и так эта готовка уже в печенках (ЗЫ: прошу не говорить, что это НЕ ТАК ТРУДНО сварить утром кашу, МНЕ ТРУДНО! :0072:)
Спасибо за ссылочку:flower:, пошла изучать
а, сори, я как-то упустила, что Вы тоже с дитем :008:
Но у меня и в мыслях не было разводить флуг про трдности приготовления каши.... я сама сначала начала искать номера с завтраками, но потом задумалась о том, что мой деть еще пока не приучен к "взрослой" пище, а экспериментировать в отпуске совсем не хочется. поэтому приходится пока все еще стоять у плиты даже в отпуске. надеюсь, что хоть в следующем году с меня наконец-то это бремя упадет :046:

Лесли Винкл
26.10.2010, 02:28
Ой, а можно еще задам еще пару глупых и паникерских вопросов? :008:
Бывалые и опытные, расскажите плиз: (кто про что, а я все о еде..) Мы прилетаем где-то в 17-30 (по-моему), то есть до квартиры доберемся в 18-30 - 19, соответственно скорее всего вылазок уже в этот день мы совершать не будем (ну или дойдем до ближайшего магаза). поэтому вопрос - а есть ли в Берлине какие-нить растораны-кафешки, которые осуществляют доставку еды на дом (ну как у нас пиццы и сушки)? Может кто-нибудь посоветовать приличные и недорогие адреса-телефоны? заодно, расскажите плиз о своих любимых местах (Галерею у Александрплац уже записала себе), после которых во время дальнейшей прогулки по городу не придется бегать в поисках ближайшего клозета :008:
Ну и чтобы дважды не вставать второй вопрос - судя по сайту bvg от Тегеля до наших апартов идет автобус, но как я прочитала на многих других сайтах, автобусы не останавливаются как у нас на всех остановках, а там надо жамкнуть кнопочку какую-то... вот вопрос - а как нам понять, что _именно_эта_ остановка наша?

Порось Домашний
26.10.2010, 02:32
Бывалые и опытные, расскажите плиз: (кто про что, а я все о еде..) Мы прилетаем где-то в 17-30 (по-моему), то есть до квартиры доберемся в 18-30 - 19, соответственно скорее всего вылазок уже в этот день мы совершать не будем (ну или дойдем до ближайшего магаза). поэтому вопрос - а есть ли в Берлине какие-нить растораны-кафешки, которые осуществляют доставку еды на дом (ну как у нас пиццы и сушки)? Может кто-нибудь посоветовать приличные и недорогие адреса-телефоны?
заодно, чтобы дважды не вставать - расскажите плиз о своих любимых местах (Галерею у Александрплац уже записала себе), после которых во время дальнейшей прогулки по городу не придется бегать в поисках ближайшего клозета :008:

В смысле клозет? Вы ничего не собираетесь пить или боитесь отравиться?:)))

Лесли Винкл
26.10.2010, 02:43
В смысле клозет? Вы ничего не собираетесь пить или боитесь отравиться?:)))

нет, пить и есть собираемся, т.к у нас запланирована огромный марш-бросок по осмотру достопримечательностей, но я очень настороженно отношусь к общественному питанию - перспектива отравиться в незнакомом городе с дитем подмышкой очень-очень пугает :005:

Даночка
26.10.2010, 10:33
Даночка, напомните ваши даты.
C 30 октября по 5 ноября

Вот ведь негодяи! Мы тут сидим, ждем.:(
Да не, все пучком - они просто потеряли мое первое письмо, в чем честно признались;)
Короче, вчера вечером мне пришло аж ДВА письма из Бундестага - одно с вопросом и извинениями, второе (через час) с подтверждением визита:fifa:. Пишут, что единственное возможное время 2 ноября в 15. час. Натали, похоже, только мы с вами идем, т.к. больше никто не попадает 2-го.:( Поэтому просьба оперативно скинуть мне в личку ваши ФИО и даты рождения (всех, кто идет) - это они попросили для оформления пропусков, обещают, что сразу после визита все данные будут уничтожены :)
redis, а вы 2-го когда прилетаете? Если с утра, то может с нами соберетесь?
Девочки (и мальчики), мало кто не в списке - экскурсия в Рейхстаг будет НА РУССКОМ языке 02.11.10., 1,5 часа, в купол попадете тоже, присоединяйтесь!:support:

NatalyS
26.10.2010, 11:31
Поэтому просьба оперативно скинуть мне в личку ваши ФИО и даты рождения (всех, кто идет) - это они попросили для оформления пропусков, обещают, что сразу после визита все данные будут уничтожены :)

Оперативно скинула. :))

Таня+Аня
26.10.2010, 11:48
так они КрАсивыеее были и просто мужики?

просто:005:

Порось Домашний
26.10.2010, 11:49
нет, пить и есть собираемся, т.к у нас запланирована огромный марш-бросок по осмотру достопримечательностей, но я очень настороженно отношусь к общественному питанию - перспектива отравиться в незнакомом городе с дитем подмышкой очень-очень пугает :005:

Не отравитесь, даже если кебаб будете кушать.

Самая
26.10.2010, 13:27
Ну и чтобы дважды не вставать второй вопрос - судя по сайту bvg от Тегеля до наших апартов идет автобус, но как я прочитала на многих других сайтах, автобусы не останавливаются как у нас на всех остановках, а там надо жамкнуть кнопочку какую-то... вот вопрос - а как нам понять, что _именно_эта_ остановка наша?

Там в автобусах есть табло, на котором пишется следующая остановка. Если кто-то нажал "стоп", то на табло это тоже отмечается. Вам нужно просто знать название Вашей остановки и, когда это название появится на табло, нажать Стоп.

redis
26.10.2010, 13:40
мы вечером прилетаем... очень жаль, что не можем пойти с Вами((( Вам удачи!

Даночка
26.10.2010, 13:45
Оперативно скинула. :))
Получила, спасибо :)
Я наконец забила отель http://www.booking.com/hotel/de/pension-gribnitz.html?aid=317836;label=postbooking_confema il
Решила пожертвовать близостью к центру, т.к. иначе совсем выбьюсь из бюджета, а без завтрака или с туалетом в коридоре не хоца.
Как думаете, девушки, не очень стремно будет?

Даночка
26.10.2010, 13:48
мы вечером прилетаем... очень жаль, что не можем пойти с Вами((( Вам удачи!
Да, мне тоже жаль, я предлагала несколько дат, но они написали, что это единственно возможная :(. Связываю это с тем, что, возможно, они нас хотят присоединить к какой-то уже имеющейся группе. Хорошо бы, а то не знаю, как они отреагируют на 5 чел вместо минимума 6 :073:

Самая
26.10.2010, 13:58
Да, мне тоже жаль, я предлагала несколько дат, но они написали, что это единственно возможная :(. Связываю это с тем, что, возможно, они нас хотят присоединить к какой-то уже имеющейся группе. Хорошо бы, а то не знаю, как они отреагируют на 5 чел вместо минимума 6 :073:

Во-первых, я читала отчет, где такую экскурсию проводили для 2х человек. Так что скорей всего 5 человек будет достаточно. А во-вторых, может Вам стоит послать данные какого-нибудь шестого человека, а потом объяснить, что он не смог приехать? Ну, чтобы Вам еще на этапе подготовки не отказали.

Даночка
26.10.2010, 14:14
Во-первых, я читала отчет, где такую экскурсию проводили для 2х человек. Так что скорей всего 5 человек будет достаточно. А во-вторых, может Вам стоит послать данные какого-нибудь шестого человека, а потом объяснить, что он не смог приехать? Ну, чтобы Вам еще на этапе подготовки не отказали.
Вы думаете, будет лучше если они откажут у входа? :))
Да не, мифического чела посылать не буду - вдруг они проверить где-нить захотят:001:Они в письме спецом выделили, что им нужен ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ список и непременно за 5 раб. дней. Понятно, что бывает форм-мажор, но заведомо врать не хочу, буду еще из-за этого нервничать, у меня и так голова кругом.
Если скажут нет, значит, не судьба:019:

NatalyS
26.10.2010, 14:30
Да не, мифического чела посылать не буду - вдруг они проверить где-нить захотят:001:Они в письме спецом выделили, что им нужен ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ список и непременно за 5 раб. дней. Понятно, что бывает форм-мажор, но заведомо врать не хочу, буду еще из-за этого нервничать, у меня и так голова кругом.

Поддерживаю.
Baks, а может все-таки составите нам компанию? ;)

Самая
26.10.2010, 14:32

Очень надеюсь, что Ваша экскурсия состоится - будет интересно почитать (ну, хоть кто-нибудь из вас, надеюсь, отчитается ;) ). Желаю удачи!

baks
26.10.2010, 14:56
Поддерживаю.
Baks, а может все-таки составите нам компанию? ;)
Спасибо еще раз за приглашение,мы 3 ноября прилетаем. Желаю Вам удачной и познавательной экскурсии.

NatalyS
26.10.2010, 14:58
Спасибо еще раз за приглашение,мы 3 ноября прилетаем. Желаю Вам удачной и познавательной экскурсии.
А-а! Жаль. Спасибо.

Птица О
26.10.2010, 15:33
В смысле клозет? Вы ничего не собираетесь пить или боитесь отравиться?:))):)):)):))

Получила, спасибо :)
Я наконец забила отель http://www.booking.com/hotel/de/pension-gribnitz.html?aid=317836;label=postbooking_confema il
Решила пожертвовать близостью к центру, т.к. иначе совсем выбьюсь из бюджета, а без завтрака или с туалетом в коридоре не хоца.
Как думаете, девушки, не очень стремно будет?
Даночка!:080: Я этот же пансион забронировала! Порось местоположение одобрила:support:

Порось Домашний
26.10.2010, 16:03
Даночка, рада за вас и Птицу О.:))) Девчонки, передавайте там привет моему любимому отелю Concorde am Studio, он там рядом на фотах. А заодно проверьте, как там идет реконстркция станции метро Theodor-Heuz-Platz...

Птица О
26.10.2010, 16:07
Даночка, рада за вас и Птицу О.:))) Девчонки, передавайте там привет моему любимому отелю Concorde am Studio, он там рядом на фотах. А заодно проверьте, как там идет реконстркция станции метро Theodor-Heuz-Platz...
Я вроде после Порося еду.. а что там с метро, им пользоваться можно или станция закрыта?

Порось Домашний
26.10.2010, 16:18
Я вроде после Порося еду.. а что там с метро, им пользоваться можно или станция закрыта?

Как после Порося? Вы ж в ноябре?:) Или я путаю?:)))

Теодор был закрыт, но там рядом много еще других станций.

Птица О
26.10.2010, 16:23
Как после Порося? Вы ж в ноябре?:) Или я путаю?:)))

Теодор был закрыт, но там рядом много еще других станций.
Не, я с 10 декабря. Сижу - жду отчетов. Это Даночка в ноябре

Порось Домашний
26.10.2010, 16:33
Не, я с 10 декабря. Сижу - жду отчетов. Это Даночка в ноябре

Тогда вам точно в Щецин. Проторенной тропою Порося!:)