PDA

Просмотр полной версии : Берлин ..1 раз сама - есть много вопросов - бывалые ХЕЛП!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Птица О
26.10.2010, 16:39
Тогда вам точно в Щецин. Проторенной тропою Порося!:)
Ага, по следам летучего Порося
:080:

Порось Домашний
26.10.2010, 16:52
Ага, по следам летучего Порося
:080:

А меня тут чего-то с Римом переклинило, поменяла гостиницу:)

Птица О
26.10.2010, 16:54
А меня тут чего-то с Римом переклинило, поменяла гостиницу:)
А что не понравилось? ИМХО - там где не селись, все равно хорошо и можно пешком многое обойти:love:

Порось Домашний
26.10.2010, 17:12
А что не понравилось? ИМХО - там где не селись, все равно хорошо и можно пешком многое обойти:love:

Да у меня было в районе Гарбателла, это в районе Колизея (2 км до него), но там до метро пешком 15 минут и 3*. Зато 37 евро за ночь. Теперь решили переметнуться в 4* к Термини самому, там дороже, где-то в районе 59 евро за ночь, но гостиница лучше. Просто решили, раз едем на 4 неполных дня, один из которых-Флоренция, то лучше время беречь:)

Птица О
26.10.2010, 17:45
Да у меня было в районе Гарбателла, это в районе Колизея (2 км до него), но там до метро пешком 15 минут и 3*. Зато 37 евро за ночь. Теперь решили переметнуться в 4* к Термини самому, там дороже, где-то в районе 59 евро за ночь, но гостиница лучше. Просто решили, раз едем на 4 неполных дня, один из которых-Флоренция, то лучше время беречь:)
Это да, время надо беречь... но и цена 37 евро - здорово.. Я бы так и сидела - выбирала бы:))

Даночка
26.10.2010, 17:45
:)):)):))

Даночка!:080: Я этот же пансион забронировала! Порось местоположение одобрила:support:
ВАУ!:010:Лена, нам, кажется, уже пора куда-то вместе собраться, так все похоже :))

Даночка, рада за вас и Птицу О.:))) Девчонки, передавайте там привет моему любимому отелю Concorde am Studio, он там рядом на фотах. А заодно проверьте, как там идет реконстркция станции метро Theodor-Heuz-Platz...
Спасибо! Ну, если опознаю эти объекты, то постараюсь выполнить :)
Я, правда, еще закинула удочку в Ивберг в Шарлоттенбурге, он поближе к центру, но он по запросу, сомнительно, что еще места остались.
Мне уже дурно, ничего не успеваю, я ж еще в Дрезден хочу сгонять на денек, даже не начинала читать про него:001:

Даночка
26.10.2010, 17:48
Очень надеюсь, что Ваша экскурсия состоится - будет интересно почитать (ну, хоть кто-нибудь из вас, надеюсь, отчитается ;) ). Желаю удачи!
Спасибо, попробуем :)
Я бы так и сидела - выбирала бы:))
Ага, покуда в одном из отелей не кончились бы места :019::)), после чего можно смело расслабиться

Птица О
26.10.2010, 17:48
ВАУ!:010:Лена, нам, кажется, уже пора куда-то вместе собраться, так все похоже :))

Спасибо! Ну, если опознаю эти объекты, то постараюсь выполнить :)
Я, правда, еще закинула удочку в Ивберг в Шарлоттенбурге, он поближе к центру, но он по запросу, сомнительно, что еще места остались.
Мне уже дурно, ничего не успеваю, я ж еще в Дрезден хочу сгонять на денек, даже не начинала читать про него:001:
Ага, надо!:080: Хотя мне очень нравится пользоваться вашими отчетами:love:.
Про Дрезден - я прочитала в Вокруг света по Германии - там совсем мало, страничек 4-5. И галерея старых мастеров:love:... на целый день

Птица О
26.10.2010, 17:49
Спасибо, попробуем :)

Ага, покуда в одном из отелей не кончились бы места :019::)), после чего можно смело расслабиться
ИМенно так:flower:

Порось Домашний
26.10.2010, 18:30
Даночка, Ивбергсы территориально рядом с вашим пансионом:) Один чуть дальше, другой почти рядом.

Порось Домашний
26.10.2010, 18:31
Дрезден рулит!!! Порось же туда едет на автобусике в декабре на денек. А Автобусный вокзал-рядом с вашим пансионом, Птица О. и Даночка!:)

Птица О
26.10.2010, 18:46
Дрезден рулит!!! Порось же туда едет на автобусике в декабре на денек. А Автобусный вокзал-рядом с вашим пансионом, Птица О. и Даночка!:)
Ага, я читала про автовокзал и билеты за 18 евро:080: Но у меня выбор - или Щецин, или Дрезден....ибо из 6 дней у меня только 4 полных получается...а так - вечером прилет. утром отлет...

Птица О
26.10.2010, 18:46
Даночка, Ивбергсы территориально рядом с вашим пансионом:) Один чуть дальше, другой почти рядом.
Но они дорогие, сАбаки...

Порось Домашний
26.10.2010, 19:17
Ага, я читала про автовокзал и билеты за 18 евро:080: Но у меня выбор - или Щецин, или Дрезден....ибо из 6 дней у меня только 4 полных получается...а так - вечером прилет. утром отлет...

Но они дорогие, сАбаки...

По 40 евро были, когда я их смотрела. Ага, там по 9 евро в одну сторону, мы через инет покупали.

Lina
26.10.2010, 22:12
мы вечером прилетаем... очень жаль, что не можем пойти с Вами((( Вам удачи!
нам подтвердили экскурсию 3 ноября в 13-30. Правда на английском :( Наши дети не поймут половину

Manique
27.10.2010, 01:49
Меня тут еще в Гамбург настойчиво приглашают.:008: А я боюсь не хватит мне времени, да и была я там...нам бы новенького чаво.

Порось Домашний
27.10.2010, 02:45
Меня тут еще в Гамбург настойчиво приглашают.:008: А я боюсь не хватит мне времени, да и была я там...нам бы новенького чаво.

А как вам Гамбург? Не был там еще Порось:)

Даночка
27.10.2010, 10:32
нам подтвердили экскурсию 3 ноября в 13-30. Правда на английском :( Наши дети не поймут половину
Так если дети don`t speak English, зачем на английском заказывали? Вы когда прилетаете? Может, с нами?
Я думаю, у них распределено, кого куда воткнуть (по языкам)

По 40 евро были, когда я их смотрела. Ага, там по 9 евро в одну сторону, мы через инет покупали.
Не, по 40 уже не подтверждают, т.ч. Ивбергсы проехали.
Не догнала, что по 9 евро?
:080:Отлично!
У автовоказал есть сайт (купить билеты)? :091:Я на поезде собралась ехать, это вроде быстрее, но дороже, наверное

Ага, надо!:080: Хотя мне очень нравится пользоваться вашими отчетами:love:.
Про Дрезден - я прочитала в Вокруг света по Германии - там совсем мало, страничек 4-5. И галерея старых мастеров:love:... на целый день
Я сегодня почитала путеводитель по Дрездену (у меня отдельный про него и окрестности) - старые мастера, Дрезденская опера, Цвингер, Дворцовая площадь... Я просто влюбилась в этот город, чувствую, что мое. Родилась мысль остаться там на 2 дня, пойду пошарюсь, что в опере идет... :001:Путеводители - это зло :)) Дайте мне по рукам кто-нибудь...:091:

Даночка
27.10.2010, 10:40
Там Даночка была:fifa:Давненько, правда. Не могу сказать, что особо впечатлило. Современный город. Он много страдал от пожаров и во время войны был сильно разрушен, т.ч. почти ничего старинного там практически не сохранилось, пара-тройка готических церквей - вот и все, что запомнилось. Вернуться не тянет, правда, я любительница развалин, облезлых фресок и барочных завитушек :)), может, там что-то другое интересное есть:fifa:

korn
27.10.2010, 10:42
Я сегодня почитала путеводитель по Дрездену - старые мастера, Дрезденская опера, Цвингер, Дворцовая площадь... Я просто влюбилась в этот город, чувствую, что мое. Родилась мысль остаться там на 2 дня, пойду пошарюсь, что в опере идет... :001:Дайте мне по рукам кто-нибудь...:091:
Кроме перечисленного добавьте набережную Эльбы, Зеленые своды и молочный магазин Пфунда. Все остальное было уничтожено англичанами и востанавливалось СССР. Так что советского там много еще присутствует. Но после объединения немцы превратили Дрезден в огромную стройку. Старины очень мало. Но два дня нормально. не больше. Это мое мнение.

Даночка
27.10.2010, 10:45
Кроме перечисленного добавьте набережную Эльбы, Зеленые своды и молочный магазин Пфунда. Все остальное было уничтожено англичанами и воссанавливалось СССР. Так что советского там много еще присутствует. Но после объединения немцы превратили Дрезден в огромную стройку. Старины очень мало. Но два дня нормально. не больше. Это мое мнение.
Спасибо, дорогой товарищ!:flower:
Но там еще в округе Мейсен, замки, разные, что-то еще, про что не успела прочитать, но это уже точно на след. раз

korn
27.10.2010, 10:58
Вам в помощь инет-путеводитель по Дрезденской галерее по залам:
http://www.dresdenart.ru/

Порось Домашний
27.10.2010, 11:03
Спасибо, дорогой товарищ!:flower:
Но там еще в округе Мейсен, замки, разные, что-то еще, про что не успела прочитать, но это уже точно на след. раз

Даночка, ловите!
http://www.berlinlinienbus.de/zob_berlin/index.php?lang=en

Если повезет, купите по 9 евро в каждую сторону. На поезде дороже.

Порось Домашний
27.10.2010, 11:03
На поезде быстрее примерно на полчаса.

Птица О
27.10.2010, 12:28
Т
Не догнала, что по 9 евро?

:080:Отлично!
У автовоказал есть сайт (купить билеты)? :091:Я на поезде собралась ехать, это вроде быстрее, но дороже, наверное

Я сегодня почитала путеводитель по Дрездену (у меня отдельный про него и окрестности) - старые мастера, Дрезденская опера, Цвингер, Дворцовая площадь... Я просто влюбилась в этот город, чувствую, что мое. Родилась мысль остаться там на 2 дня, пойду пошарюсь, что в опере идет... :001:Путеводители - это зло :)) Дайте мне по рукам кто-нибудь...:091:
Нифигасе, у них уже 28 евро билеты.....:008:
Да, путеводители зло, а ЛВ еще хуже.... Брала билеты на один Берлин, а теперь и туда, и сюда хочу... может потом отдельно в Дрезден съездить, чтоб не носиться там, как угорелой за день? Что-то про Дрезденскую оперу я ничего не знаю:008:... то. что слышала о немецких театрах, меня не очень вдохновляет - я консерватор, новаторское искусство меня пугает...

ПС, А,Порось уже кинула

Птица О
27.10.2010, 12:31
Как всегда - гран мерси:flower:
ПС Ну вот, теперь я совсем пропала:008:

Manique
27.10.2010, 12:43
Ну как Вы наверное помните :fifa::)), МанИк не была в Бундесе 10 лет.:091: :))
Тогда Гамбург, (а ездили мы просто из Берлина прогуляться, Киль-Фленсбург-Гамбург-Травемюнде) показался очень оживленным, пробки в центре ууууу. Но он тоже очень интересный и симпатичный.:love:

Порось Домашний
27.10.2010, 12:46
Ну как Вы наверное помните :fifa::)), МанИк не была в Бундесе 10 лет.:091: :))
Тогда Гамбург, (а ездили мы просто из Берлина прогуляться, Киль-Фленсбург-Гамбург-Травемюнде) показался очень оживленным, пробки в центре ууууу. Но он тоже очень интересный и симпатичный.:love:

Про 10 лет помню:) Я вот в Киль хочу, ничего про него не знаю, но как вижу на карте Германии этот город вдалеке-душа просится:))) Хочу!

Даночка
27.10.2010, 13:18

Даночка, ловите!

Если повезет, купите по 9 евро в каждую сторону. На поезде дороже.

На поезде быстрее примерно на полчаса.
Спасибо большое! Можно еще немножко вас помучить?
Где я живу, все знают :) Билеты на автобус остались только по 15 евро (туда и обратно 28). За 9 евро только в 6 утра, это для меня перебор :)) Это на меня, но есть еще киндер. На сайте написано как-то туманно - мол, почти на всех направлениях дети до 12 лет бесплатно. Как узнать конкретную цену на ребзя? Если бесплатно, не значит ли это, что мне 2 с лишним часа ее на руках придется держать (т.е. билет без места)?:001:Написала им письмо, но они ж могут ответить через недельку, как Бундестаг :)) (что-то кстати они молчат насчет списка и количества народу:005:)
Спрашиваю потому, что есть билеты на поезд за 19 евро ЗА ДВОИХ в один конец, но центр вокзал в отличие от автовокзала отнюдь не рядом, если ехать от Мессе Норд (ближ. к отелю остановка), нужно еще пересаживаться на какой-то станции, а след. поезд уже через 10 минут - я ж могу затупить, заблудиться там и опоздать:001:. Если за ребенка на автобусе цена как за взрослого, то ради экономии в 20 евро я готова на аттракцион с поездом, но просто так что-то не хочется...
И еще вопрос: стоит ли ночевать в Дрездене (нашла за 50 евро хостел в центре) или для первого раза мне хватит одного дня? В Дрезденской опере один сплошной Россини, я не фанат его (я так понимаю, основная труппа на гастролях в Америке) , в филармонии концертов нет в мое время. Если перебронировать отель в Берлине на одну ночь меньше, надо тащить в Дрезден чемодан, а утром вставать в 5 утра и 3 часа торчать в аэропорту Тегель, т.к. более поздним автобусом опаздываю на рейс (утром большой перерыв). Стоит ли оно того? Посоветуйте!:091:

Даночка
27.10.2010, 13:24
то. что слышала о немецких театрах, меня не очень вдохновляет - я консерватор, новаторское искусство меня пугает...

Ну, как же-с, а Вагнеровский Байройт?:073: Когда лет через 10, кхе-кхе, до меня дойдет очередь, второй билетик намерена продать:073:
Про Дрезденскую оперу узнала из путеводителя :)), а вообще собиралась в Берлинскую, но детка категорически отказывается идти, не хочется в последний вечер ее одну бросать

Порось Домашний
27.10.2010, 13:48
Даночка, у вас там на поезд будет фаркарта, что означает, что вы можете ехать любыми поездами, кроме IC/ICE, опаздываете-едете следующим, все просто.

Птица О
27.10.2010, 14:04
Ну, как же-с, а Вагнеровский Байройт?:073: Когда лет через 10, кхе-кхе, до меня дойдет очередь, второй билетик намерена продать:073:
Про Дрезденскую оперу узнала из путеводителя :)), а вообще собиралась в Берлинскую, но детка категорически отказывается идти, не хочется в последний вечер ее одну бросать
А я не знаю....:008: что это?

Даночка
27.10.2010, 14:42
Даночка, у вас там на поезд будет фаркарта, что означает, что вы можете ехать любыми поездами, кроме IC/ICE, опаздываете-едете следующим, все просто.
Что такое фаркарта? Откуда она возьмется? :009:Там же просто распечатывается билет вроде... Или нет?
Чтобы ехать след. поездом, еще надо знать, как его опознать :065: А то приеду ...:001:

А я не знаю....:008: что это?
Это театр, который Людвиг Баварский, неравнодушный к Вагнеру, построил в местечке Байройт специально для него по спец. проекту, ухнув на это кучу денег из гос. казны. Там дают только Вагнера, театр небольшой, фанаты Вагнера со всего мира ломятся туда. Можно встать на лист ожидания на сайте, минимальный срок ожидания - если сильно повезет - лет 5, но обычно больше;)

Порось Домашний
27.10.2010, 14:44
Что такое фаркарта? Откуда она возьмется? :009:Там же просто распечатывается билет вроде... Или нет?
Чтобы ехать след. поездом, еще надо знать, как его опознать :065: А то приеду ...:001:

Фаркарта-это проедной. На билете будет написано об этом по-немецки. Заранее посмотрите на сайте другие удобные поезда, чтобы знать на что рассчитывать:)

Птица О
27.10.2010, 15:07

Это театр, который Людвиг Баварский, неравнодушный к Вагнеру, построил в местечке Байройт специально для него по спец. проекту, ухнув на это кучу денег из гос. казны. Там дают только Вагнера, театр небольшой, фанаты Вагнера со всего мира ломятся туда. Можно встать на лист ожидания на сайте, минимальный срок ожидания - если сильно повезет - лет 5, но обычно больше;)
А, поняла, там вроде еще фестивали вагнеровские бывают? Во, я тоже встану в лист...но там нормальные постановки или осовремененное до неузнаваемости?
Мне очень понравилось в Германии, что в любом билетном автомате можно себе распечатать маршрутный лист (как в Австрии на сайте) с указанием поезда, платформы и всех пересадок со временем отправления и номером платформы.

Даночка
27.10.2010, 15:35
Фаркарта-это проедной. На билете будет написано об этом по-немецки. Заранее посмотрите на сайте другие удобные поезда, чтобы знать на что рассчитывать:)
:flower:
А, поняла, там вроде еще фестивали вагнеровские бывают? Во, я тоже встану в лист...но там нормальные постановки или осовремененное до неузнаваемости?
Мне очень понравилось в Германии, что в любом билетном автомате можно себе распечатать маршрутный лист (как в Австрии на сайте) с указанием поезда, платформы и всех пересадок со временем отправления и номером платформы.
Спасибо!:flower: А этот маршрутный лист на инглише можно получить?
Фестиваль есть, ага, этот театр вообще чуть ли не раз в год открыт. Какие постановки - не знаю, не была еще :)), но музыку-то нельзя испортить в любом случае

Порось Домашний
27.10.2010, 15:36

Фестиваль есть, ага, этот театр вообще чуть ли не раз в год открыт. Какие постановки - не знаю, не была еще :)), но музыку-то нельзя испортить в любом случае

А не знаю про инглиш... Мне дойч сподручнее в этом случае:)

Даночка
27.10.2010, 15:52
А не знаю про инглиш... Мне дойч сподручнее в этом случае:)
Везет... А я вот нихт ферштейн на дойчеманском :(

Порось Домашний
27.10.2010, 16:07
Везет... А я вот нихт ферштейн на дойчеманском :(

В школе его учила, сейчас регулярно освежаю.

Птица О
27.10.2010, 21:44

Я отвлекаюсь на разные действа на сцене:046:
Это маршрутный лист и будет на английском, если вы сразу выбираете английский для общения с автоматом. И все стыковки указаны. Мы так пересаживались, когда из Веце в Кельн и Дюссель ездили - не думала. что все будет так просто и понятно.

Даночка
27.10.2010, 22:19
Это маршрутный лист и будет на английском, если вы сразу выбираете английский для общения с автоматом. И все стыковки указаны. Мы так пересаживались, когда из Веце в Кельн и Дюссель ездили - не думала. что все будет так просто и понятно.
Ага, ясненько.
В Берлинском автобусном центре такие зайки работают!:love: Они мне ответили в тот же день и написали, что детка моя может ехать бесплатно, для нее можно застолбить место по бесплатному билету! :080:, все подробно расписали. Значит, поездом в след. раз. Осталось только определиться, ночевать ли в Дрездене...:110: Успеем за один день посмотреть галерею Старых мастеров, Зеленые своды, музей гигиены и ненадолго в зоопарк?
А еще я еду в самолете заказала, только не поняла - ее оплачивать надо на месте что ли? Мне просто написали - ваш заказ принят... Или денежки с карты спишут? А где подтверждение, что я заказала?

Птица О
27.10.2010, 22:43
Ага, ясненько.
В Берлинском автобусном центре такие зайки работают!:love: Они мне ответили в тот же день и написали, что детка моя может ехать бесплатно, для нее можно застолбить место по бесплатному билету! :080:, все подробно расписали. Значит, поездом в след. раз. Осталось только определиться, ночевать ли в Дрездене...:110: Успеем за один день посмотреть галерею Старых мастеров, Зеленые своды, музей гигиены и ненадолго в зоопарк?
А еще я еду в самолете заказала, только не поняла - ее оплачивать надо на месте что ли? Мне просто написали - ваш заказ принят... Или денежки с карты спишут? А где подтверждение, что я заказала?
У меня за еду вместе с билетом сняли - я сразу заказала.
По поводу Дрездена - прям не знаю...с деткой, хоть и выносливой,, не знаю, как правильней...

Порось Домашний
27.10.2010, 22:49
Даночка, рада, что дитю-бесплатно!:)

Melody
27.10.2010, 23:24

Денежки спишут с карты. Я вот только что заказала, деньги списали, но до отлета меньше 48 часов... Интересно, они меня по пути туда будут кормить? Или уже только обратно?
Таки, компания в Рейхстаг еще нужна?
Я тут своих уговариваю...

kotee
27.10.2010, 23:39
скажите пожалуйста, верно, что в первое воскресение месяца бесплатный вход в музеи Берлина?? во все?

Даночка
28.10.2010, 00:41
У меня за еду вместе с билетом сняли - я сразу заказала.
По поводу Дрездена - прям не знаю...с деткой, хоть и выносливой,, не знаю, как правильней...
Да вот у меня тоже уже взрыв мозга:009:
Денежки спишут с карты. Я вот только что заказала, деньги списали, но до отлета меньше 48 часов... Интересно, они меня по пути туда будут кормить? Или уже только обратно?
Таки, компания в Рейхстаг еще нужна?
Я тут своих уговариваю...
Девушки, а где теперь увидеть, ЧТО я заказала?:091:И что я предъявлю в самолете - ну не выписку же со счета...
Из Рейхстага снова не отвечают, прям беда с ними :)) Даже не знаю, можно ли вас еще добавить - там речь шла про 5 рабочих дней. А вы созрели?Если да, то могу им написать
Даночка, рада, что дитю-бесплатно!:)
Ох, а я у же и не знаю...:001:
Битый час шарилась по сайтам Дрезденских музеев - сразу поняла, что это не Вена :))
Я туплю или у них на самом деле нету никаких комби-тикетов, и за КАЖДЫЙ музей придется выложить по 10 евро?! Тогда уж проще ГОДОВОЙ билет купить:001:, он 40 евро стоит....:010:http://www.skd.museum/en/visitor-service/admission-fees/index.html

Даночка
28.10.2010, 00:42
скажите пожалуйста, верно, что в первое воскресение месяца бесплатный вход в музеи Берлина?? во все?
А откуда такая инфа? А про Дрезден в этом месте ничего не написано?

Порось Домашний
28.10.2010, 00:50
А мы в Дрездене делаем упор на осмотр всего снаружи:)

Melody
28.10.2010, 00:59
Тоже в раздумьях - где теперь отражен мой заказ еды самолетной...
С карты-то сняли, но вот куда отправили?????
Я на Рейхстаг боюсь замахиваться. У мну муж капризный. Он может и передумать...
Работаю над вопросом. Ибо хороша уж больно возможность, в другой раз уж точно не собраться такой компанией.

Даночка
28.10.2010, 01:08
А мы в Дрездене делаем упор на осмотр всего снаружи:)
НЕ, если я не увижу Рафаэля, Вермеера и курфюрстские сокровища, то и ехать не стоит :))
Нашла Дрезден-Сити-КАрт за 21 евро, только не пойму, что именно входит в museums of the State Art Collections. До чего странные люди, как будто им места на сайте жалко все нормально написать, ведь это ж не для местных, а для туристов, 90% которых там впервые:009:
Тоже в раздумьях - где теперь отражен мой заказ еды самолетной...
С карты-то сняли, но вот куда отправили?????
Я на Рейхстаг боюсь замахиваться. У мну муж капризный. Он может и передумать...
Работаю над вопросом. Ибо хороша уж больно возможность, в другой раз уж точно не собраться такой компанией.
Про еду - если дозвонюсь на их сервисный тел. (есть на сайте), расскажу
Про Рейхстаг думайте до завтра :)

Melody
28.10.2010, 01:14
Почту проверила - подтверждения оплаты еды нет)))
Телефон им что ли показывать? Куда смс приходят о снятии денег с карты)))))))))))))))))))))))
На сервисный тел звонить бесполезно. Там тетеньки, разговаривающие с акцентом сами ничего не знают, я им по телефону нужную мне информацию диктовала))))))))))а не они мне)))
Скажите мне про недельный проездной - он на 1-го человека действителен?
Я запуталась... там где-то сказано, что можно детей или до 2-х взрослых по нему возить...

На Рейхстаг готовы.
Нас, правда, толпа - 4 человека. Не смутит?

Порось Домашний
28.10.2010, 01:40
А для меня музеи, в основном, на случай плохой погоды:)))

kotee
28.10.2010, 10:15
А откуда такая инфа? А про Дрезден в этом месте ничего не написано?

просто, читая сайты наткнулась на такую инфу. про Дрезден не знаю, я в Берлин направляюсь)

Даночка
28.10.2010, 12:40
Почту проверила - подтверждения оплаты еды нет)))
Телефон им что ли показывать? Куда смс приходят о снятии денег с карты)))))))))))))))))))))))
На сервисный тел звонить бесполезно. Там тетеньки, разговаривающие с акцентом сами ничего не знают, я им по телефону нужную мне информацию диктовала))))))))))а не они мне)))
Скажите мне про недельный проездной - он на 1-го человека действителен?
Я запуталась... там где-то сказано, что можно детей или до 2-х взрослых по нему возить...

На Рейхстаг готовы.
Нас, правда, толпа - 4 человека. Не смутит?

Мне пришло на мыло что-то вроде инвойса, там сказано, что еда оплачена, но нормально называются только Машкины нагетсы, а мои блюда - непонятно что, т.е. название не соответствует названию в меню:001:Не пойму, как теперь объяснить, что именно я заказывала:005:
Проездной действителен на одного, дети до 6 лет ездят бесплатно. А вот со старшими детьми так и не поняла. Там написано, что детей можно толькопо ЭКО-тикету провозить, но он стоит значительно дороже. Правда, я не уверена, что правильно поняла.
Про Рейхстаг спрошу
А для меня музеи, в основном, на случай плохой погоды:)))
Дело в том, что я буду с ребзем и пиво не пью, вообще :)) Что там еще делать? :))
А если серьезно, я люблю музеи, я в них впадаю в транс, особенно когда сокровища всякие вижу :))

Порось Домашний
28.10.2010, 12:41
А я пиво вообще не пью, как, впрочем, и алкоголь в принципе:)

NatalyS
28.10.2010, 12:43
пиво не пью, вообще :))

А я пиво вообще не пью

Вот ведь компашка ЛВ собралась в Берлин ехать. А я думала, я одна такая ненормальная, которая пиво не пьет.:))

Порось Домашний
28.10.2010, 13:08
Вот ведь компашка ЛВ собралась в Берлин ехать. А я думала, я одна такая ненормальная, которая пиво не пьет.:))

Я даже в Баварии его не пью:))) И в Чехии тоже! А муж пьет и хвалит:love:

Даночка
28.10.2010, 13:18
Гы... :) Натали, у нас с вами (надеюсь) будет возможность не выпить пива в Берлине :)) Жаль, Порось не с нами

NatalyS
28.10.2010, 13:38
Я даже в Баварии его не пью:))) И в Чехии тоже!
Аналогично, коллега.

Гы... :) Натали, у нас с вами (надеюсь) будет возможность не выпить пива в Берлине :)) Жаль, Порось не с нами

Угу.:)

Порось Домашний
28.10.2010, 13:42

Аналогично, коллега.

Угу.:)

Порось мысленно с вами!:support:

kotee
28.10.2010, 13:50
какой хороший топ! столько полезного нашла! спасибо всем) :flower:

хочу уточнить про Рейхстаг: вход бесплатный, а аудиогид там тоже бесплатно?:008:

kotee
28.10.2010, 13:54
и ещё вопросик: что посоветуете привезти из Берлина?
для себя уже отметила пиво, ликёр «Егермайстер», на блошиный рынок схожу ради интереса))
а что бы такого" немецкого" там купить и с собой привезти...

Порось Домашний
28.10.2010, 14:47
какой хороший топ! столько полезного нашла! спасибо всем) :flower:

хочу уточнить про Рейхстаг: вход бесплатный, а аудиогид там тоже бесплатно?:008:

Тоже бесплатно.

Из сувениров: купите медведов разных:)

Птица О
28.10.2010, 15:42
Мне пришло на мыло что-то вроде инвойса, там сказано, что еда оплачена, но нормально называются только Машкины нагетсы, а мои блюда - непонятно что, т.е. название не соответствует названию в меню:001:Не пойму, как теперь объяснить, что именно я заказывала:005:

По-мему, там стоит номер бокса. У меня курица на обратную дорогу бокс4 - нормально написана, а долгожданная утка -не пойми как - бокс3

Птица О
28.10.2010, 15:44
Дело в том, что я буду с ребзем и пиво не пью, вообще :)) Что там еще делать? :))

А я пиво вообще не пью, как, впрочем, и алкоголь в принципе:)

Жуть какая.... похоже, это я одна такая ненормальная. которая пьет и пиво, и другие напитки...:005:

NatalyS
28.10.2010, 16:18
Жуть какая.... похоже, это я одна такая ненормальная. которая пьет и пиво, и другие напитки...:005:

Другие напитки я тоже пью. А вот пиво мой организм не выносит, даже запах не выношу.:001:

Светла_09
28.10.2010, 16:18
Мне там темное пиво понравилось (я его больше люблю), dunkel.

Птица О
28.10.2010, 16:26
Другие напитки я тоже пью. А вот пиво мой организм не выносит, даже запах не выношу.:001:
Ну ланно,:)) утешили.

NatalyS
28.10.2010, 17:04
Ну ланно,:)) утешили.

Старалась.:))

Порось Домашний
28.10.2010, 17:56

Я тащусь от запаха пива:love: Но пить не могу:)))

redis
28.10.2010, 18:41
а можно глупый вопрос, но по делу:008: мы прилетаем во вт. вечером, а назд в сб. утром... как с проездный быть? покупать и активировать в ср. на 72 часа, а из/в аэропорт по билетам :091:?

Порось Домашний
28.10.2010, 18:51
а можно глупый вопрос, но по делу:008: мы прилетаем во вт. вечером, а назд в сб. утром... как с проездный быть? покупать и активировать в ср. на 72 часа, а из/в аэропорт по билетам :091:?

Я бы так и сдлала.

Даночка
28.10.2010, 19:26
По-мему, там стоит номер бокса. У меня курица на обратную дорогу бокс4 - нормально написана, а долгожданная утка -не пойми как - бокс3
Я тоже на утку соблазнилась :) Осталось надеяться. что они узнают ее в гриме :))
:053:

Даночка
28.10.2010, 19:31
У вас все просто (я бы тоже, вот у меня получается 5 дней, не считая дня отлета и прилета, ни туда и не сюда, так и не могу ничего решить с этими проездными :(

Птица О
28.10.2010, 19:51
У вас все просто (я бы тоже, вот у меня получается 5 дней, не считая дня отлета и прилета, ни туда и не сюда, так и не могу ничего решить с этими проездными :(
Если по музеям, то там на 5 дней можно типа музейной карты взять - скидки по музеям и проезд в общественном транспорте. Если реально - 7 дней (день приезда + день отъезда + полных 5 дней на осмотр) - я бы взяла недельный проездной.

Светла_09
29.10.2010, 01:27
С автобусом я была согласна только на обратную дорогу - в отель не знали точно, как нормально добраться - у нас только с пересадкой надо было бы. Туда ехали на такси - 16 евро (от Тегеля до отеля на Курфюрстштрассе) - у нас таких цен просто не знаю (ехали минут 15-20). Так что если не очень далеко - вполне можно в один конец себя побаловать.
Обратно, кстати, до терминала АБ вроде далеко идти и автобусной остановки рядом не видела - зал прибытия был намного ближе к остановкам автобусов и такси.

Порось Домашний
29.10.2010, 01:32
У АВ терминал С и на отлет, и на прилет. Пройти до остановки метров 150.

Melody
29.10.2010, 01:38
Порось, (простите) не подскажете с проездными?
Если буду брать на 7 дней - я по нему ребенка вожу? (7 лет)
Или каждому отдельный билет надо?

Порось Домашний
29.10.2010, 01:59

Сорри, не подскажу, детей пока нет, не обращала внимания, если честно, на цены детских билетов... И бесплатно ли.

Светла_09
29.10.2010, 02:00
Мы не из С выходили по прибытии - самолет прямо к зданию подошел и выход был совем не там, куда нас привезли (на такси) к терминалу С при отъезде - где-то ближе к центру.

Светла_09
29.10.2010, 02:06
Про детей : В зависимости от потребностей можно приобрести комбинированный билет для зон AB, BC или ABC. Обычный тариф рассчитан на взрослого человека, по более низкой цене — на ребенка от 6 до 14 лет, дети до 6 лет могут ездить бесплатно.
Полностью : http://www.tourister.ru/publications/223

Порось Домашний
29.10.2010, 02:34
Мы не из С выходили по прибытии - самолет прямо к зданию подошел и выход был совем не там, куда нас привезли (на такси) к терминалу С при отъезде - где-то ближе к центру.

Интересно, а нас, как С открыли, только туда и оттуда!:)

Даночка
29.10.2010, 11:05
Расклад такой (у самой ребенок 7 лет, изучила вопрос вдоль и поперек): на ребенка 7 лет недельный проездной придется покупать ОТДЕЛЬНЫЙ, т.к. в обычный "входят" только дети до 6 лет. Можно купить Велкам кард или СитиТурКард на 5 дней (это максимум), но ребенок 7 лет влезает только в карту на зоны АВС (не АБ), стоит ок34 евро. Карта дает скидки (НЕ бесплатный вход!) во многие музеи. Если вам нужны конкретно музеи в большом количестве, вы можете купить карту Сити/Велкам музеум, она дает, кроме бесплатного проезда еще бесплатный вход в музеи, но она докупается ТОЛЬКО к соотв. карте на 72 часа (и сама соотв-но 72 часа действует), стоит ок.32 евро. Насколько я поняла, купить какую-то отдельную ккарту для проезда И музеев одновременно на срок больше 72 часов нельзя.
Я сама пока склоняюсь к варианту купить СитиТуркард на 72 часа для проезда (или для музеев тоже, еще не решила), а через три дня свалить на 2 дня в Дрезден, где куплю карту Дрезден Сити, кот. действует 48 часов:fifa:В/из аэропорта по разовым билетам (действуют 2 часа на все виды транспорта в одном направлении, включая любое количество пересадок), детям 6-14 лет скидка на разовые билеты и дневные проездные. Вот.

korn
29.10.2010, 11:58
Всем, кто планирует покупать билеты через сайт немецких ж/д. Зимние расписание появится 2 ноября.

Даночка
29.10.2010, 12:24
На всякий случай - всем, кто летит АБ - максимальный вес одного места багажа 32 кг. (на двоих можно один чумадан :), если их несколько, то 20 кг. на каждого пассажира)

Порось Домашний
29.10.2010, 12:30
Всем, кто планирует покупать билеты через сайт немецких ж/д. Зимние расписание появится 2 ноября.

Спасибо за информацию! Мне нужен будет Дюссель-Амстердам.

Melody
29.10.2010, 14:41
Даночка, ну так что? Мы подходим к Рейхстагу с вами на экскурсию?

korn
29.10.2010, 14:45
Спасибо за информацию! Мне нужен будет Дюссель-Амстердам.
Мне тоже. :))

Порось Домашний
29.10.2010, 15:07
Мне тоже. :))

:support: А вы когда туда? Мы в феврале.

Даночка
29.10.2010, 16:23
Даночка, ну так что? Мы подходим к Рейхстагу с вами на экскурсию?
Я даже не знаю, что вам сказать. Я им написала вчера еще одно письмо, спрашивала, как вообще дела и можно ли еще людей добавить - в ответ тишина.:005:
Давайте поступим так: вы мне кидайте данные в личку (год рождения и ФИО) желающих, а также свой телефон. Я им их закину и подождем реакции. Если реакция будет, я вам пришлю СМС.Если нет, можно попробовать подойти просто так - экскурсия-то подтверждена;), а насчет пропусков спросить на месте. Ну, если вам не сильно напряжно будет, если они скажут "нет". Встречаемся у Северного входа в 14.45 02.11.10.
Годится?

Даночка
30.10.2010, 14:10
Все, девочки и мальчики, побежала в аэропорт, пожелайте счастливого пути. В голове понемногу все укладывается, а там уж как полуится :)) Что-то дождь льет, надеюсь, пилоты АБ смогут сориентироваться (ТТТ ЧНС). Всем удачи!:052:

NatalyS
30.10.2010, 14:20
До встречи в Берлине!

Порось Домашний
30.10.2010, 17:22
Все, девочки и мальчики, побежала в аэропорт, пожелайте счастливого пути. В голове понемногу все укладывается, а там уж как полуится :)) Что-то дождь льет, надеюсь, пилоты АБ смогут сориентироваться (ТТТ ЧНС). Всем удачи!:052:

Удачной поездки!:support:

ОФФ: на мою поездку в Риме погода там будет +22 и яркое солнце, я прямо в замешательстве, что надеть!:)

korn
30.10.2010, 18:11
:support: А вы когда туда? Мы в феврале.

Середина декабря.

Порось Домашний
30.10.2010, 19:55
Середина декабря.

Обязательно напишите, пожалуйста, как оно там будет:support:

Kimberly
30.10.2010, 20:51
Елена, у меня к Вам опять вопрос :008:
На чем из Тигеля можно добраться до Курфюрстенштрассе, при условии наличия багажа? Брать такси? Вариант с несколькими пересадками муж не одобрил :005:

Порось Домашний
31.10.2010, 00:20
Елена, у меня к Вам опять вопрос :008:
На чем из Тигеля можно добраться до Курфюрстенштрассе, при условии наличия багажа? Брать такси? Вариант с несколькими пересадками муж не одобрил :005:

Мы всегда едем на автобусе до ближайшего метро, а там на метро едем, даже с багажом. Можно и такси, евро в 15 уложитесь. В нескольких источниках усмотрела, что автобус TXL вроде как изменил машут и теперь и по Ку-Дамм идет. Выясняю.

Kimberly
31.10.2010, 00:25
Мы всегда едем на автобусе до ближайшего метро, а там на метро едем, даже с багажом. Можно и такси, евро в 15 уложитесь. В нескольких источниках усмотрела, что автобус TXL вроде как изменил машут и теперь и по Ку-Дамм идет. Выясняю.
О, буду ужасно благодарна :091::flower:

Светла_09
31.10.2010, 01:14
Мы на Курфюрстенштрассе жили, в Hotel Sylter Hof Berlin - по этой улице едет только автобус №100, больше ничего. Ехали из/в Тегель на такси - 16 евро. На К-штрассе есть станция метро.
Кстати, особенности в зап. части Берлина (про восточную не знаю) - номера домов - на одной стороне улицы дома с номера №1 по 100, на противополжной начиная с №100 до... Заметила случайно - у нашего отеля адрес К-штрассе 114-116, так рядом стоят дома 112, 113, 114, 115 и 116. Т.е. не разделения на четную и нечетную сторону улицы. Спросили у знакомого немца - сказал, что так на многих улицах :004:. Кстати, на К-дамм такая же нумерация домов.

susanina
31.10.2010, 02:09
фуф, забронировала я, наконец-то, отель в Берлине. Никогда так долго не выбирала. Везде как-то сразу какой-то один нравился гораздо больше других, а тут - прям не выбрать было.

Даночка, хорошего отдыха!