Вход

Просмотр полной версии : Берлин ..1 раз сама - есть много вопросов - бывалые ХЕЛП!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Порось Домашний
31.10.2010, 02:33
фуф, забронировала я, наконец-то, отель в Берлине. Никогда так долго не выбирала. Везде как-то сразу какой-то один нравился гораздо больше других, а тут - прям не выбрать было.

Даночка, хорошего отдыха!

А что за отель?:support:

Grizlik
31.10.2010, 15:36
ну фуууууууууууу можно выдохнуть, забронировала я отель, Tulip Inn Berlin Georghof:support:

Порось Домашний
31.10.2010, 20:04
ну фуууууууууууу можно выдохнуть, забронировала я отель, Tulip Inn Berlin Georghof:support:

Да ты что??? Супер! Мы там с мужем тусили в августе 2009-го!:support::support::support:

Сразу рекомендую-попроси номера с окнами на S-bahn. Они на тебя посмотрят дикими глазами, но тем не менее. С окнами на улицу спать невозможно даже с закрытыми окнами-там ходят фуры и выгребают с грохотом мусорные баки в 5 утра. А вообще отель суперский, мне там очень понравилось, мужу тоже. И завтраки неплохие. Персонал дружелюбный:)

susanina
31.10.2010, 20:38
А что за отель?:support:

Hotel All Seasons Hotel Berlin Mitte. Он новый, только завтра открытие.
Мы в прошлый раз жили рядом с Кудамм в арт отеле, а в этот решила Митте попробовать. :)

Порось Домашний
31.10.2010, 20:42
Hotel All Seasons Hotel Berlin Mitte. Он новый, только завтра открытие.
Мы в прошлый раз жили рядом с Кудамм в арт отеле, а в этот решила Митте попробовать. :)

Думаю, персонал нового отеля будет особо стараться!:)

Manique
31.10.2010, 22:46
А сюда собирается кто-нибудь?
АВТОШТАДТ (http://www.auto-neva.ru/autostadt)

jebers
31.10.2010, 23:31
По мне так не самый дешевый , но во многом оптимальный отель в Берлине - Редиссон на Карл-либкнехт штрассе.... Безупречный сервис Редиссона, шикарные завтраки, окна с видом на Берлинер-дом и огромнейший аквариум в холле стоят ста с небольшим евро за номер в сутки.....

Птица О
01.11.2010, 00:07
По мне так не самый дешевый , но во многом оптимальный отель в Берлине - Редиссон на Карл-либкнехт штрассе.... Безупречный сервис Редиссона, шикарные завтраки, окна с видом на Берлинер-дом и огромнейший аквариум в холле стоят ста с небольшим евро за номер в сутки.....
Ага, мне на отзыве рекомендовали Radisson Blu Alexanderplatz, тоже неплохой отель, правда подороже. сингл 225 с завтраком....в сутки.

Порось Домашний
01.11.2010, 00:14
Ага, мне на отзыве рекомендовали Radisson Blu Alexanderplatz, тоже неплохой отель, правда подороже. сингл 225 с завтраком....в сутки.
Нормальная цена!:))) Ну и что, что а/б дешевле:)))

Manique
01.11.2010, 00:19
Нормальная цена!:))) Ну и что, что а/б дешевле:)))
ну они же не виноваты, что АБ такой добрый)))
и завтраки наверное ну ооочень плотные))

Порось Домашний
01.11.2010, 00:22
ну они же не виноваты, что АБ такой добрый)))
и завтраки наверное ну ооочень плотные))

:046: Там "3-в-1": завтрак, обед и ужин:)))

Порось Домашний
01.11.2010, 00:24
А сюда собирается кто-нибудь?
АВТОШТАДТ (http://www.auto-neva.ru/autostadt)

С интересом почитала описание отеля!

Grizlik
01.11.2010, 19:04
Да ты что??? Супер! Мы там с мужем тусили в августе 2009-го!:support::support::support:

Сразу рекомендую-попроси номера с окнами на S-bahn. Они на тебя посмотрят дикими глазами, но тем не менее. С окнами на улицу спать невозможно даже с закрытыми окнами-там ходят фуры и выгребают с грохотом мусорные баки в 5 утра. А вообще отель суперский, мне там очень понравилось, мужу тоже. И завтраки неплохие. Персонал дружелюбный:)
Ну тык Лена, я по твоим стопам и почапала в этот отель:073:, так сказать, за знающими :))

Порось Домашний
01.11.2010, 19:26
Ну тык Лена, я по твоим стопам и почапала в этот отель:073:, так сказать, за знающими :))

Хе-хе, удачного проживания!:support:

Птица О
01.11.2010, 19:37
:046: Там "3-в-1": завтрак, обед и ужин:)))
Там весь мой отельный бюджет на 5 дней. Остальные дни - на лавке на вокзале:))

Порось Домашний
01.11.2010, 19:56
Там весь мой отельный бюджет на 5 дней. Остальные дни - на лавке на вокзале:))

Да ладно, зато какие воспоминания!:)))

А вообще у меня есть мечта-пожить в Адлоне. Там номер от 300 евро примерно. Но это голубая мечта:love:

Птица О
01.11.2010, 20:02

А вообще у меня есть мечта-пожить в Адлоне. Там номер от 300 евро примерно. Но это голубая мечта:love:
Ну. я бы тогда из номера не выходила бы, за 300-то евро. Фиг с ним, с Берлином, в другой раз посмотрю, если в таком отеле поселилась :))

Порось Домашний
01.11.2010, 23:14
Ну. я бы тогда из номера не выходила бы, за 300-то евро. Фиг с ним, с Берлином, в другой раз посмотрю, если в таком отеле поселилась :))

Там вид на Бранденбургские ворота:love:

Птица О
01.11.2010, 23:20
Полагаете, этого достаточно? Хотя я уже фильмец про Берлин посмотрела, примерно представляю, что как выглядит.
Не. я в следующий раз от 300 евро поеду, в этот раз жду рассказа Даночки о нашем пансионе :046:

Manique
01.11.2010, 23:26
С интересом почитала описание отеля!
в смысле? я вроде про это скидывала
Одно из лучших и самых интересных путешествий по Германии – без сомнения посещение города-парка Автоштадта, своего рода монумента автомобильной промышленности Германии. Здесь представлены модели наиболее знаменитых немецких и некоторых зарубежных марок, огромных размеров парк-выставка поможет каждому окунуться в историю автомобильной промышленности Германии а также взглянуть на последние разработки в этой области. Тур в Германию не может быть полным без посещения Автоштадта, этот город есть средоточение всего, чем может похвастаться Германия, и мы рекомендуем каждому туристу побывать здесь, чтобы составить наиболее полное мнение о стране.

О, еще одно знакомое имя))

Народ, а что у нас с таксфри?
Соседка смсит, боится, что заставят показывать вещи, которые надежно сложены в багаж.

Manique
01.11.2010, 23:27
господи, было ж время, каждый день мимо бранденбургских ездили, (снова предается воспоминаниям :0075:)

Порось Домашний
02.11.2010, 01:24
господи, было ж время, каждый день мимо бранденбургских ездили, (снова предается воспоминаниям :0075:)

Да и Порось там все истоптал:)))

Мы свое такфришное никогда не ныкаем в багаж. Потому что всегда могут попросить вещи к осмотру. Хотя у нас еще ни разу не просили. но могли:)

korn
02.11.2010, 09:47
Сайт немецких ж/д начал бронирование с 12.12.2010. Т.е. появилось расписание на следующий год.

Melody
02.11.2010, 12:27
До Ку-дамм идет автобус 109.
Взяли БерлинСитиВелком на 5 дней. На 7 почему-то нету.
На 1 взрослого - до 3-х детей бесплатно ездят (возраст до 16 лет)
Много скидок в музеях, выставках и даже ресторанах.

Порось Домашний
02.11.2010, 12:46
Сайт немецких ж/д начал бронирование с 12.12.2010. Т.е. появилось расписание на следующий год.

:support:

Светла_09
02.11.2010, 13:19
109 автобус идет по Ку-дамм и поворачивает к ZOO (у него там кольцо). От этого поврота до КаДеВе еще пешком минут 10-15 мимо кучи универмагов.

Порось Домашний
02.11.2010, 13:20
109 автобус идет по Ку-дамм и поворачивает к ZOO (у него там кольцо). От этого поврота до КаДеВе еще пешком минут 10-15 мимо кучи универмагов.

На сайте BVG проверила маршрут, нам 109 как раз подойдет:)

Manique
03.11.2010, 19:02
никому не присылал айрберлин письмо по почте?))
мне прислал о переносе рейса.:073:

Melody
04.11.2010, 02:10
Надеюсь, на попозже?
Так они узнали, что у тебя ДР и поняли, что рано утром ты ехать не могешь))))))))))

Manique
04.11.2010, 14:02
Надеюсь, на попозже?
Так они узнали, что у тебя ДР и поняли, что рано утром ты ехать не могешь))))))))))
да там про обратный рейс)
вы вернулись?рассказывай по-цветному)

Лесли Винкл
04.11.2010, 18:03
да там про обратный рейс)
вы вернулись?рассказывай по-цветному)

эээ?! какой обратный рейс? что с ним?! мне они ничего не присылали (но я через Озон.трэвел покупала билеты)....
Если Вам не сложно, можете мне в личку кинуть содержание письма?

Лесли Винкл
04.11.2010, 22:20
подскажите плиз про Зоопарк в Берлине...
собираемся с дитем туда в воскресенье 7го или понедельник 8го, но не могу понять, когда у него выходной... вроде большинство музеев не работает по понедельникам у них, но на сайте Зоопарка ничего конкретно не сказано (хотя, возможно, я просто не поняла, т.к он только на немецком, а я его не знаю и ориентируюсь только по ЯндексБару).

korn
05.11.2010, 02:19
подскажите плиз про Зоопарк в Берлине...
собираемся с дитем туда в воскресенье 7го или понедельник 8го, но не могу понять, когда у него выходной... вроде большинство музеев не работает по понедельникам у них, но на сайте Зоопарка ничего конкретно не сказано (хотя, возможно, я просто не поняла, т.к он только на немецком, а я его не знаю и ориентируюсь только по ЯндексБару).
В зоопарках (в Берлине их два) нет выходных.

Лесли Винкл
05.11.2010, 02:49
В зоопарках (в Берлине их два) нет выходных.

два?! как это? я только 1 знаю - тот, что возле одноименной станции У-бана и С-бана. а какой еще?

Лесли Винкл
05.11.2010, 02:55
ой, а еще вопрос, почти оффтопик, можно задать тут? :008:
Люди с опытом, поделитесь плиз местами, где завтра (т.е уже наверное сегодня) можно поменять рубли на Евро? а то мы чего-то протормозили и поздно спохватились (((

Птица О
05.11.2010, 03:37
ой, а еще вопрос, почти оффтопик, можно задать тут? :008:
Люди с опытом, поделитесь плиз местами, где завтра (т.е уже наверное сегодня) можно поменять рубли на Евро? а то мы чего-то протормозили и поздно спохватились (((
Банк Авангард Большая Московская д. 3 напротив метро Владимирская. Работает круглосуточно (во всяком случае, на дверях так написано). Курс обычно вполне гуманный.

korn
05.11.2010, 20:22
два?! как это? я только 1 знаю - тот, что возле одноименной станции У-бана и С-бана. а какой еще?
На сайте http://www.zoo-berlin.de/. слева -Западный, посредине аквапарк, справа - Восточный. Станция метро Tierpark.

Даночка
05.11.2010, 22:01
Люди, мы вернулись сегодня! В Берлине очень тепло, а в Дрездене еще теплее :) Кого что интересует - спрашивайте

NatalyS
05.11.2010, 22:02
Всем привет. Мы вернулись.
Докладываю по пунктам:
гадский Air Berlin задержал вылет на 6,5 часов (31 октября), Улетели вместо 17.30 почти в полночь. Представитель компании объявилась где-то через час ожидания, сказала, что неизвестно сегодня полетим или завтра утром. Еще через полтора часа, сказали, что полетим в 22.00. (хотя на сайте Air Berlin сразу было написано 23.29) и на этом представитель пропал насовсем. Все крики возмущенной общественности о компенсации или хотя бы о питании остались без ответа. Ну это о неприятном.
В Берлине за три дня успели переделать кучу дел, и по городу нагулялись, и в зоопарк сходили, и Рейстаг вместе с Даночкой посетили с экскурсией и даже чуть-чуть пошопились. В общем, возвращались "без ног" в наши апарты. Очень понравилось! Спасибо всем за ценные советы! :)

Melody
05.11.2010, 22:14
Я тоже вернулась))) потом цветно расскажу)))
Мы что, все в одном самолете летели сегодня????? :))))))))))))))))))))))))))))
Видела только одну мамочку с совсем маленьким малышом)))

Даночка
05.11.2010, 22:15
Не. я в следующий раз от 300 евро поеду, в этот раз жду рассказа Даночки о нашем пансионе :046:
Лена, если вкратце - все более-менее ОК. Из минусов - 1) это немного дальше от центра, чем я предполагала, до Александр-плац пилить полчаса на метро 2) Проси номер с видом во двор, на улицу очень шумно даже с закрытым окном 3) часть персонала не говорит на инглише вообще - ни одного слова, мне так и не удалось выяснить, не снимут ли с меня комиссию за оплату картой,пришлось наличкой платить. Вечером (после 18 ) в округе закрыто абсолютно все, даже чаю выпить негде (в пансионе тоже).
Нам на двоих достался 7-местный (!) номер - там можно было в футбол играть, т.к. тот, что дали сначала (4-х местный:009:) оказался не убран.
Завтрак - холодный буфет, абсолютно ничего выдающегося, не знаю, почему в отзывах его так расхваливают. Но буфетчица из Боснии по моей просьбе каждое утро грела для нас молоко, приятно:019:
Ресепшн на 4-м этаже, есть лифт, но до него еще десяток ступенек.
Кровати удобные, все чистое, но геля для душа дали на неделю один пакетик - т.ч. лучше взять свой. Мыло есть.
До автовокзала 5 минут ходьбы.
При выходе из метро Кайзердам надо сразу перейти на четную (вернее, у них там странная нумерация) сторону, т.к. на другой были номера 30 - мы проскочили мимо. Эскалатор есть только на подъем :(

Даночка
05.11.2010, 22:19
Я тоже вернулась))) потом цветно расскажу)))
Мы что, все в одном самолете летели сегодня????? :))))))))))))))))))))))))))))
Видела только одну мамочку с совсем маленьким малышом)))
Гы.. :)) Нет, Наташа летела вчера. Но мы с Маней сегодня, мы были такие две барышни 37 и 7 лет, обе в розовом :)) Нас нельзя было не заметить :))

Даночка
05.11.2010, 22:23
Мы уже бутылочку саксонского вина употребили, понравилось! А Машка в восторге от АБ - нарисовала наш самолет с символом АБ - ей подарили коробку с кучей игрушек, а еще бейдж на веревочке и типа паспорт юного пилота.
Да - еду принесли сразу и ту, что мы заказывали. Не скажу, что пальчики оближешь, но все вполне съедобно ( а бутеры у них, кот. бесплатно - бе).

Melody
05.11.2010, 22:23
Чего-то я не осматривалась... а зря))))
Тоже, кстати, получили коробку с игрушками и заказанную утку умяли с удовольствием)))
Видимо, в одном самолете летели))))

NatalyS
05.11.2010, 22:38
Гы.. :)) Нет, Наташа летела вчера. Но мы с Маней сегодня, мы были такие две барышни 37 и 7 лет, обе в розовом :)) Нас нельзя было не заметить :))
Да, мы вчера прилетели. :)

Чего-то я не осматривалась... а зря))))
Тоже, кстати, получили коробку с игрушками
А нам эту коробку на пути "туда" выдали:))

Melody
05.11.2010, 22:43
Да, мы вчера прилетели. :)

А нам эту коробку на пути "туда" выдали:))
Нам туда и обратно)))
Но коробки разные!!!! С разным содержимым))))

Даночка
05.11.2010, 22:50
Нам туда и обратно)))
Но коробки разные!!!! С разным содержимым))))
А нам туда не дали :(
ЗЫ Увидела вашу подпись и вспомнила Маркса с Энгельсом у Берлинского собора - такая неожиданная встреча :))

Manique
05.11.2010, 23:05
Всем привет. Мы вернулись.
Докладываю по пунктам:
гадский Air Berlin задержал вылет на 6,5 часов (31 октября), Улетели вместо 17.30 почти в полночь. Представитель компании объявилась где-то через час ожидания, сказала, что неизвестно сегодня полетим или завтра утром. Еще через полтора часа, сказали, что полетим в 22.00. (хотя на сайте Air Berlin сразу было написано 23.29) и на этом представитель пропал насовсем. Все крики возмущенной общественности о компенсации или хотя бы о питании остались без ответа. Ну это о неприятном.
В Берлине за три дня успели переделать кучу дел, и по городу нагулялись, и в зоопарк сходили, и Рейстаг вместе с Даночкой посетили с экскурсией и даже чуть-чуть пошопились. В общем, возвращались "без ног" в наши апарты. Очень понравилось! Спасибо всем за ценные советы! :)
Мамо!!!!:001:

Melody
05.11.2010, 23:08
А нам туда не дали :(
ЗЫ Увидела вашу подпись и вспомнила Маркса с Энгельсом у Берлинского собора - такая неожиданная встреча :))

Мы до вас 2 остановки не доехали. Но уж очень холодно было и дождливо... не рискнули в Рейхстаг, да еще и без записи - вдруг бы нас не пустили?))) заменили на Галери Лафайет)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Даночка
05.11.2010, 23:15
Мы до вас 2 остановки не доехали. Но уж очень холодно было и дождливо... не рискнули в Рейхстаг, да еще и без записи - вдруг бы нас не пустили?))) заменили на Галери Лафайет)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Холодно и дождливо? Когда???
Кстати, неспешные люди из Рейхстага мне-таки прислали письмо - 1 ноября, когда я была уже в Берлине. Спрашивали, кто еще хочет с нами :)) Но у меня не было ваших координат, а так бы пустили, я думаю, со списком никто не сверял

Manique
05.11.2010, 23:24
Погоду уже на эти выхи обещают испортить...
а я так и не определилась в чем ехать, поэтому мне уже все равно..

Melody
05.11.2010, 23:45
Дождь был последние 2 дня. Бери зонт.

Даночка
05.11.2010, 23:49
Дождь был последние 2 дня. Бери зонт.
Да? А мы последние 2 дня провели в Дрездене, там было солнечно и очень тепло, реально не меньше +18, только ветрено вчера

NatalyS
05.11.2010, 23:51
Мамо!!!!:001:
вот-вот.

Холодно и дождливо? Когда???

Просто вы так бегали, что не поняли. Дождя 2-го числа не было, конечно, но температура была далека от идеала.:))
Погоду уже на эти выхи обещают испортить...
а я так и не определилась в чем ехать, поэтому мне уже все равно..
Могу точно сказать, что мне в пуховике (правда тонком), было совсем не жарко.;)

NatalyS
05.11.2010, 23:59
А, да, кстати, мы жили вот в этих апартаментах: http://www.booking.com/hotel/de/ferienwohnung-wilmersdorfer.html?aid=304142;label=postbooking_co nfemail
Очень удачное расположение, рядом метро, супермаркет, несколько пекарен, кафе. До центра - 3 остановки на метро. Есть все необходимое: микроволновка, плита, кофеварка, тостер, даже яйцеварка :), утюг, гладильная доска и пылесос. Не было только фена. У них нет рецепшен, поэтому нас встречали при заезде рядом со входом (а поскольку мы опаздывали, пришлось мне несколько раз им звонить). Единственный минус: уборка весьма поверхностна. Пыль по углам просто комками лежала. Но когда останавливаешься на 3 дня - это не самая большая проблема, наверное.

Даночка
05.11.2010, 23:59
Просто вы так бегали, что не поняли. Дождя 2-го числа не было, конечно, но температура была далека от идеала.:))

Могу точно сказать, что мне в пуховике (правда тонком), было совсем не жарко.;)
:010:Я ужасная мерзлячка, мне холодно всегда, а бегаю я крайне редко - только когда опаздываю в Рейхстаг :)), но в Берлине мне было все время очень тепло - в тонком осеннем пальто, обычном бадлоне и открытых туфлях-лодочках. В пуховике у меня бы случился тепловой удар. Это вы на крыше просто замерзли;)

Melody
06.11.2010, 00:09
Тоже была в пуховике, коротком, и было не жарко!

Даночка
06.11.2010, 00:23
Тоже была в пуховике, коротком, и было не жарко!
Ну не знаю...:009:Я сегодня утром шла в расстегнутом пальто, а Маня даже попросила шапку снять... Мы 1 ноября весь день (часов 5 точно) гуляли по зоопарку - нога за ногу ессно, 2-го утром полдня гуляли по парку Сан-Суси в Потсдаме, позавчера вечером в Дрездене сидели часа полтора в открытом кафе на улице - я не замерзла ни разу, ни жилетку, ни кофту даже не вынимала из чемодана:009:

Птица О
06.11.2010, 00:39
Лена, если вкратце - все более-менее ОК. Из минусов - 1) это немного дальше от центра, чем я предполагала, до Александр-плац пилить полчаса на метро 2) Проси номер с видом во двор, на улицу очень шумно даже с закрытым окном 3) часть персонала не говорит на инглише вообще - ни одного слова, мне так и не удалось выяснить, не снимут ли с меня комиссию за оплату картой,пришлось наличкой платить. Вечером (после 18 ) в округе закрыто абсолютно все, даже чаю выпить негде (в пансионе тоже).
Нам на двоих достался 7-местный (!) номер - там можно было в футбол играть, т.к. тот, что дали сначала (4-х местный:009:) оказался не убран.
Завтрак - холодный буфет, абсолютно ничего выдающегося, не знаю, почему в отзывах его так расхваливают. Но буфетчица из Боснии по моей просьбе каждое утро грела для нас молоко, приятно:019:
Ресепшн на 4-м этаже, есть лифт, но до него еще десяток ступенек.
Кровати удобные, все чистое, но геля для душа дали на неделю один пакетик - т.ч. лучше взять свой. Мыло есть.
До автовокзала 5 минут ходьбы.
При выходе из метро Кайзердам надо сразу перейти на четную (вернее, у них там странная нумерация) сторону, т.к. на другой были номера 30 - мы проскочили мимо. Эскалатор есть только на подъем :(Вика, спасибо! Что-то мне не очень нравится жить в номере на столь большее количеств мест:008:. И надо, значит, иметь наличные на оплату - спасиб. про это нигде не читала.
С нетерпением жду не просто впечатлений, а связного и, как обычно, интересного рассказа о вашей поездке:flower:

Даночка
06.11.2010, 01:04
Что-то мне не очень нравится жить в номере на столь большее количеств мест:008:. И надо, значит, иметь наличные на оплату - спасиб. про это нигде не читала.
С нетерпением жду не просто впечатлений, а связного и, как обычно, интересного рассказа о вашей поездке:flower:
Да не, нормально, зато у нас был диван, и воздуха и места много, сначала только непривычно.
Про оплату - это я перестраховалась, просто знаю, что иногда за это берут деньги.
Рассказ на след. неделе начну писать, когда закончу, зависит от того, как пойдет загрузка по всяким другим делам :)

Светла_09
06.11.2010, 01:39
Впервые слышу про комиссию отеля за оплату по карте VISA - была в очень многих странах, так нигде никакой комиссии не платили.
Комиссию может снять банк, но это если платить по карте по инвойсу (мы так платили за коттедж в Финляндии ) - там просто по карте через интернет не принимаются платежи.

Птица О
06.11.2010, 02:03
Да - еду принесли сразу и ту, что мы заказывали. Не скажу, что пальчики оближешь, но все вполне съедобно ( а бутеры у них, кот. бесплатно - бе).

заказанную утку умяли с удовольствием)))

Ах, моя утка еще бегает и плавает...:love:

Да не, нормально, зато у нас был диван, и воздуха и места много, сначала только непривычно.
Про оплату - это я перестраховалась, просто знаю, что иногда за это берут деньги.
Рассказ на след. неделе начну писать, когда закончу, зависит от того, как пойдет загрузка по всяким другим делам :)
жду с нетерпением. пока не прочитаю - не буду планировать маршруты. :flower:

Впервые слышу про комиссию отеля за оплату по карте VISA - была в очень многих странах, так нигде никакой комиссии не платили.
Комиссию может снять банк, но это если платить по карте по инвойсу (мы так платили за коттедж в Финляндии ) - там просто по карте через интернет не принимаются платежи.
К сожалению, такое бывает - при оплате по карте - цена выше. Весьма популярный на ЛВ отель "Надя" в Амстере - как пример.

Светла_09
06.11.2010, 02:35
Спасибо, что рассказали - на будущее учту.
А так - и в Болгарии, в Хорватии и Греции в какой-то глухомани по карте расплачивались, в Швеции вообще в B@B жили - всюду цены что за наличку и по карте были одинаковы.

Melody
06.11.2010, 02:36

При букировании на том же букинге - во многих отелях стоит ремарка - оплата по приезду и только наличными!

Светла_09
06.11.2010, 02:45
Значит, я не в тех отелях останавливаюсь :008:. Всегда по карте либо предоплата, либо по факту, даже если без заказа (иногда просто надо было где-то переночевать по дороге). Муж у меня наличку не любит тратить, с собой минимум берем (на "непредвиденные")...

зимородок
06.11.2010, 10:57
А нам в Берлине за оплату наличкой скидку сделали, вот только не помню сколько, кажется, 10%.

MamAni
06.11.2010, 12:05
Знатоки, подскажите пожалуйста!
Мои родители собираются на НГ в Берлин.
Билеты уже купили. Просят меня забронировать им гостиницу.
Нужно в центре, в Западной части, с завтраком.
Так как сама пока еще в Берлине не была ни разу, только планирую,
сломала голову, выбирая родителям.
Нашла вот таку сеть отелей: NH

NH Berlin Alexanderplatz
Landsberger Allee 26-32, Berlin (Germany)
Подскажите, данная гостиница - то, что нужно?:009:
Прочитала весь топик, спасибо за полезную информацию.:flower:

Светла_09
06.11.2010, 22:09
Это вроде не западная часть, а восточная и оба центра не рядом.
Если надо центр бывшего Западного Берлина - смотрите отели недалеко зоопарка.

MamAni
06.11.2010, 22:28
Это вроде не западная часть, а восточная и оба центра не рядом.
Если надо центр бывшего Западного Берлина - смотрите отели недалеко зоопарка.

Спасибо,:flower:
пойду дальше искать.
Попробовала рекомендуемый Ivbergs Premium - на НГ уже все занято.:010:

jebers
07.11.2010, 00:49
Это Восточная часть..... Митте. если хотите Западную - смотрите район Кудамм - Тиргартен (зоопарк)
Кстати, пешком обе части не рядом, но на автобусе номер 100 - между ними 10-15 минут. Так что большой разницы нет.....
По мне так Восточная часть все же поинтереснее.... Западная если только в плане шоппинга выигрывает....

Про комиссию по карте - такое бывает, но впервые слышу о таком в Германии.... Где бываю довольно часто..... в общем то я и сейчас тут :)

MamAni
07.11.2010, 01:09
Это Восточная часть..... Митте. если хотите Западную - смотрите район Кудамм - Тиргартен (зоопарк)
Кстати, пешком обе части не рядом, но на автобусе номер 100 - между ними 10-15 минут. Так что большой разницы нет.....
По мне так Восточная часть все же поинтереснее.... Западная если только в плане шоппинга выигрывает....

Спасибо!
Я, признаться, растерялась.

Птица О
07.11.2010, 01:24

Про комиссию по карте - такое бывает, но впервые слышу о таком в Германии.... Где бываю довольно часто..... в общем то я и сейчас тут :)
Ааа, раз вы там, скажите. плз - Tempelhofer Ufer Kreuzberg -ужОс, турецкий район или ничего? Или лучше Schöneberg. Понимаю. что не центр, но все равное ездить придется,

baks
07.11.2010, 21:01
Мы вернулись! Почти все из запланированного успели,кроме зоопарка:( Отчетик кратенький накатаю завтра,сегодня силы меня покинули:)

Melody
07.11.2010, 22:31
Мы успели Зоопарк с Аквариумом, и Технический музей, и Лего - Ленд и LOOX.

Лего -ленд в ноябре партнер месяца БерлинВэлкомКард - скидка на билет 50%.

MamAni
08.11.2010, 00:26
А Вы не могли бы подробнее обо всем рассказать?
Очень интересно!
Я пока родителям все по Берлину выискивала,
сама захотела с мужем и ребенком туда рвануть:046:

Grizlik
08.11.2010, 10:36
Мы вернулись! Почти все из запланированного успели,кроме зоопарка:( Отчетик кратенький накатаю завтра,сегодня силы меня покинули:)
и я вернулась:support:
Парось...отель шиковый, ни капли не пожалела что послушала 2х Леночек :flower:
До зоопарка тоже не докатила, но в целом осталась в восторге....:080:

Порось Домашний
08.11.2010, 11:27
и я вернулась:support:
Парось...отель шиковый, ни капли не пожалела что послушала 2х Леночек :flower:
До зоопарка тоже не докатила, но в целом осталась в восторге....:080:

Молодец! Рада за тебя:)

А я из Рима-Флоренции вчера прикатила, тоже довольна:)

baks
08.11.2010, 11:32
Кратенький отчет.
Дано-мама,папа,ребенок 3-х лет.Три полных дня и два дня ни о чем прилет вечером и вылет утром.Посмотрели за эти дни,обзорная экскурсия 2 часа,дворец шарлоттенбург, леголенд,аквадом,музей техники, музей мадам тюссо ну и гуляли,гуляли,гуляли.Ребенок днем спит,поэтому день делился на две половинки:) Не были в зоопарке по причине не очень хорошей погоды,ветер был сильный и дождь шел с хорошей периодичностью.Решили таким образом устроить себе весомый аргумент для того чтобы вернуться в Берлин еще не однократно т.к. помимо зоопарка там много не осмотрено. Мне все очень понравилось и ощущение чего то своего-родного меня не покидало:))Очень удобный и простой город-во всех отношениях (транспорт,еда,магазины,для детей),буйство архитектурных стилей конечно впечатляет.Жили рядом с воротами,окна выходили на гостиницу адлон и на посольство российской федерации. Русских много очень,понимающих русский( хотя бы не много) больше чем понимающих анг.яз.Подпортили общее впечатление злые-не хорошие тетенки на регестриции в аэропорту и на кассе в дьюти фри( не впечатлил совосем в терминале С),но это мелочи без которых ни как. Если есть вопросы задавайте,хотя спецов по Берлину в этом топике и без меня хватает:flower:
Всем пишущим и дающим советы СПАСИБО! Теперь на повестке дня Римские каникулы:love:,пошла искать нужные топики и готовиться.
Берлин не покидаю-буду следить-читать и писать по возможности.

Grizlik
08.11.2010, 11:37
Молодец! Рада за тебя:)

А я из Рима-Флоренции вчера прикатила, тоже довольна:)
ну я понимаю, что фотками Берлина, а так же возгласами "ВАУУУУУУ" тебя не удивить....:008:
Расскажи как Флоренция то??? отчет выпрашивать не буду, ты наверняка уже занята программой на НГ:)), ну хоть вкратце....

Порось Домашний
08.11.2010, 11:46
ну я понимаю, что фотками Берлина, а так же возгласами "ВАУУУУУУ" тебя не удивить....:008:
Расскажи как Флоренция то??? отчет выпрашивать не буду, ты наверняка уже занята программой на НГ:)), ну хоть вкратце....

Флоренция аховая, совсем не такая, как Рим, даже не скажу, что больше понравилось:love: Но красотища!!!

С отелем в Риме не прогадали, номер был огромный, красивый и с джакузи. Типа двухкомнатный:)

Мне терь надо проработать программу Бердин-Дрезден-Щецин на декабрь, я ж лечу ДР свой праздновать, а уж потом буду новогодние каникулы планировать. Вот там будет сложнее: Рига, Барселона, Мадрид, Лиссабон!:)))

Grizlik
08.11.2010, 11:51
Флоренция аховая, совсем не такая, как Рим, даже не скажу, что больше понравилось:love: Но красотища!!!

С отелем в Риме не прогадали, номер был огромный, красивый и с джакузи. Типа двухкомнатный:)

Мне терь надо проработать программу Бердин-Дрезден-Щецин на декабрь, я ж лечу ДР свой праздновать, а уж потом буду новогодние каникулы планировать. Вот там будет сложнее: Рига, Барселона, Мадрид, Лиссабон!:)))
ой Божешь.....точно....я и забыла что ты ДР и НГ это все по - разному:))
я ксати по твоему совету ....забыла таки попросить номер с выходом не на жд пути, но мы вечерами такое количество наивкуснейшего пива выпивали, что в 3 часа ночи, когда я приползала в номер, мне вообще фиолетово было, никакого шума я не слышала, не до него было!:065:

Порось Домашний
08.11.2010, 11:55
ой Божешь.....точно....я и забыла что ты ДР и НГ это все по - разному:))
я ксати по твоему совету ....забыла таки попросить номер с выходом не на жд пути, но мы вечерами такое количество наивкуснейшего пива выпивали, что в 3 часа ночи, когда я приползала в номер, мне вообще фиолетово было, никакого шума я не слышала, не до него было!:065:

:))) Видишь, как хорошо все в итоге получилось!:support:

Тока надо было просить именно на ж/д пути:))) Ну, щас-то чего, все и так отлично вышло!:)

Grizlik
08.11.2010, 11:57

Тока надо было просить именно на ж/д пути:))) Ну, щас-то чего, все и так отлично вышло!:)
АГА:)
Фотки то Флоренции будут? как с погодкой, повезло?

Порось Домашний
08.11.2010, 12:01
АГА:)
Фотки то Флоренции будут? как с погодкой, повезло?

Все наше пребывание там +23 и яркое солнце. Я даже слегка загорела:) Фоты муж пока редактирует, потом обязательно выложу. Только не знаю, где: в этой теме?:)))

Grizlik
08.11.2010, 12:06
Все наше пребывание там +23 и яркое солнце. Я даже слегка загорела:) Фоты муж пока редактирует, потом обязательно выложу. Только не знаю, где: в этой теме?:)))
давай в этой, флуд и небольшое отхождение от темы ведь не возбраняется:))
+ 23 лоФАААА:love:
В Берлине правда + 15 было, и дождик моросил, но я была в непромакашке и мне было кайфово....тепло все таки было....:)
А колега мой из Египта седня вернулся, такой негра пришел, вот ему так совсем шоколадно было возвращатся, из + 40 в +1 и снег:073:

Порось Домашний
08.11.2010, 12:13
давай в этой, флуд и небольшое отхождение от темы ведь не возбраняется:))
+ 23 лоФАААА:love:
В Берлине правда + 15 было, и дождик моросил, но я была в непромакашке и мне было кайфово....тепло все таки было....:)
А колега мой из Египта седня вернулся, такой негра пришел, вот ему так совсем шоколадно было возвращатся, из + 40 в +1 и снег:073:

Из +40 это полная жесть!!!:001: У меня вчера у самой был стресс. Да еще из-за таможни был мандраж-мы часы тайно ввозили мужнины:)

Grizlik
08.11.2010, 12:22
Из +40 это полная жесть!!!:001: У меня вчера у самой был стресс. Да еще из-за таможни был мандраж-мы часы тайно ввозили мужнины:)
так вы еТО нарушители теперЯ?:046:
меня в Германии мурыжили долго на паспортном:001:, минут так 15, каждый штампик проверил, все даты пересчитал, про ребенка беднягу , который дома остался, долго расспрашивал , страховку медицинскую сверил, когда мне поставили это злощадный штамп по прибытию, у меня уже капельки пота ни лбу всплыли....чего- то распереживалася я тогда.
Причем поначитавшись про немцев, я подошла к стойке с постной миной, бронью отеля и распечаткой обратного билета, и все равно быстро не получилось:010:

Порось Домашний
08.11.2010, 12:27
так вы еТО нарушители теперЯ?:046:
меня в Германии мурыжили долго на паспортном:001:, минут так 15, каждый штампик проверил, все даты пересчитал, про ребенка беднягу , который дома остался, долго расспрашивал , страховку медицинскую сверил, когда мне поставили это злощадный штамп по прибытию, у меня уже капельки пота ни лбу всплыли....чего- то распереживалася я тогда.
Причем поначитавшись про немцев, я подошла к стойке с постной миной, бронью отеля и распечаткой обратного билета, и все равно быстро не получилось:010:

Контрабандисты мы:)

Меня немцы долго мурыжат всегда, так как виза у меня всегда деловая мультяшная, а выгляжу я не как бизнесвумен:))) Обычно вмешивается муж и машет у них перед носом бейджем своим (он в немецкой компании работает).

Grizlik
08.11.2010, 12:30
Контрабандисты мы:)

Меня немцы долго мурыжат всегда, так как виза у меня всегда деловая мультяшная, а выгляжу я не как бизнесвумен:))) Обычно вмешивается муж и машет у них перед носом бейджем своим (он в немецкой компании работает).
:046::046::046:
с мужем то хорошо:065: т.е. с бейджиком мужа вернее будет:))

jebers
08.11.2010, 12:30
Я 3его в Дюссельдорф прилетел, меня на пасп. контроле офицер спросил..типа цель визита ...я ему - сегодня в Дюсселе пиво под свиную ногу попить..а завтра на поезде в Амстердам и ... и он перебивая меня - курить веселые сигареты? ..Я ему - Натюрлих ...ржала вся очередь...
... со мной еще пятеро было...он больше никого ни о чем не спрашивал :))

Grizlik
08.11.2010, 12:32
Я 3его в Дюссельдорф прилетел, меня на пасп. контроле офицер спросил..типа цель визита ...я ему - сегодня в Дюсселе пиво попить..а завтра на поезде в Амстердам ... и он перебивая меня - курить веселые сигареты? ..Я ему - Натюрлих ...ржала вся очередь...
:046::046::046:
супер!

Grizlik
08.11.2010, 12:35
:)
я кстати с Леной встречалась, с Linde, и каково было мое удивление....мало того , что жила она в Питере напротив моего дома, так мы еще и в школу одну ходили:)) а встретились в Берлине...тесен мир все таки:)

Порось Домашний
08.11.2010, 12:36
Я 3его в Дюссельдорф прилетел, меня на пасп. контроле офицер спросил..типа цель визита ...я ему - сегодня в Дюсселе пиво под свиную ногу попить..а завтра на поезде в Амстердам и ... и он перебивая меня - курить веселые сигареты? ..Я ему - Натюрлих ...ржала вся очередь...
... со мной еще пятеро было...он больше никого ни о чем не спрашивал :))

Вы его обеспечили зарядом веселья:)))

Порось Домашний
08.11.2010, 12:37
я кстати с Леной встречалась, с Linde, и каково было мое удивление....мало того , что жила она в Питере напротив моего дома, так мы еще и в школу одну ходили:)) а встретились в Берлине...тесен мир все таки:)

И не говори-ка!

Порось Домашний
08.11.2010, 13:15
Птица О., если захотите перекусить-заходите часов до 12 в бар моего отеля Concorde am Studio, там и чаю дадут и накормят. А то Даночка ничего открытого в округе не нашла.

Katja-25
08.11.2010, 15:03
Девочки,кто недавно вернулся и был в аквадоме,подскажите стоимость билета на лифт? и еще может кто знает,до 3 лет посещение бесплатное? И надо ли предьявлять докумет(паспорт) или на слово верят?
И про леголэнд зхотела спросить,кто нибудь был? Может поподробнее расскажите что там интересного?
Большое спасибо!

baks
08.11.2010, 16:53
Девочки,кто недавно вернулся и был в аквадоме,подскажите стоимость билета на лифт? и еще может кто знает,до 3 лет посещение бесплатное? И надо ли предьявлять докумет(паспорт) или на слово верят?
И про леголэнд зхотела спросить,кто нибудь был? Может поподробнее расскажите что там интересного?
Большое спасибо!
Мы были позавчера:)) До трех лет посещение бесплатное,на лифт отдельного билета нет он общий,на лифт проходите через магазин и галлерею уличную,первый сеанс лифта в 11-00,девочка там вещает в микрофон только на немецком,сам аквадом открывается в 10-00.В леголенде интересно очень,рассказывать не буду,советую сходить,моих двоих-младшего без недели трехлетнему и второму 30-летнему:)) было не вытащить.Документы предъявлять не надо.

NatalyS
08.11.2010, 17:02
Мы 1 ноября весь день (часов 5 точно) гуляли по зоопарку - нога за ногу ессно, 2-го утром полдня гуляли по парку Сан-Суси в Потсдаме, позавчера вечером в Дрездене сидели часа полтора в открытом кафе на улице - я не замерзла ни разу, ни жилетку, ни кофту даже не вынимала из чемодана:009:
Самое смешное, что мы тоже 1-го числа гуляли целый день по зоопарку. Так что мы и там с Вами вместе были:))
Я всю дорогу ходила в свитере, пуховике, берете и шарфе. О том, чтобы что-то из этого снять, у меня даже мысли не возникало. А на людей, сидящих в кафе на улицах я смотрела с плохо скрываемым ужасом.:010:
на лифт отдельного билета нет он общий

Мы поэтому туда не пошли, только снаружи на лифт посмотрели. Поскольку мы в предыдущий день насмотрелись на рыбок в зоопарке, опять идти в аквариум не захотели :008:

baks
08.11.2010, 17:12
Самое смешное, что мы тоже 1-го числа гуляли целый день по зоопарку. Так что мы и там с Вами вместе были:))
Я всю дорогу ходила в свитере, пуховике, берете и шарфе. О том, чтобы что-то из этого снять, у меня даже мысли не возникало. А на людей, сидящих в кафе на улицах я смотрела с плохо скрываемым ужасом.:010:

Мы поэтому туда не пошли, только снаружи на лифт посмотрели. Поскольку мы в предыдущий день насмотрелись на рыбок в зоопарке, опять идти в аквариум не захотели :008:
Вот и я тоже ходила в свитере и куртке и мне было совсем не жарко,очень мне конечно жаль,что зоопарк мы не посетили:(,будем стараться попасть на майские.

Порось Домашний
08.11.2010, 17:22
Немцы одеваются значительно легче нас.