PDA

Просмотр полной версии : Берлин ..1 раз сама - есть много вопросов - бывалые ХЕЛП!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

susanina
08.11.2010, 19:37
Кратенький отчет.
Посмотрели за эти дни,обзорная экскурсия 2 часа,дворец шарлоттенбург, леголенд,аквадом,музей техники, музей мадам тюссо н

Расскажите, пожалуйста, про музей техники! Мне все никак не решить, стоит на него время тратить или нет.

А в Science Center Spectrum не были?

Порось Домашний
08.11.2010, 21:01
Расскажите, пожалуйста, про музей техники! Мне все никак не решить, стоит на него время тратить или нет.

Порось бы потратил...:)

Птица О
08.11.2010, 21:08
Мне терь надо проработать программу Бердин-Дрезден-Щецин на декабрь, я ж лечу ДР свой праздновать, а уж потом буду новогодние каникулы планировать. Вот там будет сложнее: Рига, Барселона, Мадрид, Лиссабон!:)))
Прекрасно... я на НГ дома сижу, но весной очень пригодится инфа...

Порось Домашний
08.11.2010, 21:10
Прекрасно... я на НГ дома сижу, но весной очень пригодится инфа...

Эге, буду делиться инфой:) А пока я Щецином озадачена, скоро уже вылетать снова. Ну, не совсем скоро, через 25 дней!:080:

Птица О
08.11.2010, 21:12
Я 3его в Дюссельдорф прилетел, меня на пасп. контроле офицер спросил..типа цель визита ...я ему - сегодня в Дюсселе пиво под свиную ногу попить..а завтра на поезде в Амстердам и ... и он перебивая меня - курить веселые сигареты? ..Я ему - Натюрлих ...ржала вся очередь...
... со мной еще пятеро было...он больше никого ни о чем не спрашивал :))
Я много читала, что шутники потом очень жалеют о своем искрометном юморе на границе. Причем особо отличаются немцы и израильтяне :008: Вы - счастливое исключение?

Птица О
08.11.2010, 21:14
Птица О., если захотите перекусить-заходите часов до 12 в бар моего отеля Concorde am Studio, там и чаю дадут и накормят. А то Даночка ничего открытого в округе не нашла.
Мерси... но я озадачена поиском другого отеля - в это инета нет.... совсем, а мне бы связь с Родиной по скайпу и вообще Вай-фай...Хотя ту бронь пока не отменила...

Птица О
08.11.2010, 21:16
Эге, буду делиться инфой:) А пока я Щецином озадачена, скоро уже вылетать снова. Ну, не совсем скоро, через 25 дней!:080:
Щецин, да...что-то глухо - скачала путеводитель - там про Щецин не слова...

Порось Домашний
08.11.2010, 21:26
Мерси... но я озадачена поиском другого отеля - в это инета нет.... совсем, а мне бы связь с Родиной по скайпу и вообще Вай-фай...Хотя ту бронь пока не отменила...
В упомянутом Concorde am Studio WI-FI бесплатный. И на ресепшне есть проводной комп и бесплатным инетом для всех. Но вроде вам этот отель не подходил?
Щецин, да...что-то глухо - скачала путеводитель - там про Щецин не слова...

У меня же ссыль на рабочем компе на отзыв одного путешественника есть. Я совсем забыла:) Надеюсь, ссыль еще жива.

baks
08.11.2010, 21:37

А в Science Center Spectrum не были?

Тратьте свое время не пожалеете!Чудесное место,особенно мне понравилось на первом этаже-история ж.д,паровозы,вагончики и т.д.Я обожаю все,что связано с железной дорогой и историей. На остальных этажах тоже очень много интересного и познавательного,этаж для фотографов:)),этаж для телевизионщиков,этаж для научных деятелей и т.д Очень советую,но времени на него действительно нужно много,чтобы с чувством,с толком,с растановкой.
В Science Center Spectrum не были,но надеюсь будем.

Птица О
08.11.2010, 21:39
В упомянутом Concorde am Studio WI-FI бесплатный. И на ресепшне есть проводной комп и бесплатным инетом для всех. Но вроде вам этот отель не подходил?

У меня же ссыль на рабочем компе на отзыв одного путешественника есть. Я совсем забыла:) Надеюсь, ссыль еще жива.
Ага, там цена высоковата для меня была.
Жду ссыль :091:

jebers
08.11.2010, 23:08
Я много читала, что шутники потом очень жалеют о своем искрометном юморе на границе. Причем особо отличаются немцы и израильтяне :008: Вы - счастливое исключение?
Да какие шутки? Это же чистая правда.... Тем более, я же пишу - офицер сам смеялся , когда со мной говорил. И что простите я должен был по вашему сказать, на заданный вопрос " не буду ли я в Амстердаме курить веселые сигареты" ? Я должен был сказать - " что вы, господин офицер, я не буду употреблять там легкие наркотики, хотя это там абсолютно легально, я еду туда исключительно чтобы сходить в музей ВанГога" ?
тогда бы он точно усомнился в цели моей поездки :))

Katja-25
09.11.2010, 00:22
Мы были позавчера:)) До трех лет посещение бесплатное,на лифт отдельного билета нет он общий,на лифт проходите через магазин и галлерею уличную,первый сеанс лифта в 11-00,девочка там вещает в микрофон только на немецком,сам аквадом открывается в 10-00.В леголенде интересно очень,рассказывать не буду,советую сходить,моих двоих-младшего без недели трехлетнему и второму 30-летнему:)) было не вытащить.Документы предъявлять не надо.

СПАСИБО!

Даночка
09.11.2010, 01:03
Самое смешное, что мы тоже 1-го числа гуляли целый день по зоопарку. Так что мы и там с Вами вместе были:))
Я всю дорогу ходила в свитере, пуховике, берете и шарфе. О том, чтобы что-то из этого снять, у меня даже мысли не возникало. А на людей, сидящих в кафе на улицах я смотрела с плохо скрываемым ужасом.:010:

:008:
Ну ничего себе!:010:Мы даже наверняка виделись, но не опознались :))
Я даже перчатки из карманов не вынула ни разу:fifa:
Немцы одеваются значительно легче нас.
Упс,значит, мне удалось ассимилироваться:support:
,на лифт отдельного билета нет он общий
Позволю себе усомниться. Если вы обратили внимание, билеты на лифт выбили отдельным чеком (с велкам картой вроде бы 2 евро) - вполне возможно, что их и купить можно отдельно от общей экспозиции (можно подробнее на сайте почитать, наверное) - только придется для этого постоять в общей очереди :fifa:

Linde
09.11.2010, 01:11
Да какие шутки? Это же чистая правда.... Тем более, я же пишу - офицер сам смеялся , когда со мной говорил. И что простите я должен был по вашему сказать, на заданный вопрос " не буду ли я в Амстердаме курить веселые сигареты" ? Я должен был сказать - " что вы, господин офицер, я не буду употреблять там легкие наркотики, хотя это там абсолютно легально, я еду туда исключительно чтобы сходить в музей ВанГога" ?

Птица О вообще права, многие особливо остроумные уже поплатились за свои шутки на границе :ded: ;)
Но он наверно проникся уважением к такой принципиальности - лететь куда-то еще, чтобы покурить веселую сигарету, как будто ее прямо вместе с пивом нельзя покурить :))

jebers
09.11.2010, 01:54
Да куда там лететь, там два часа езды на электричке.... И он же сам шутить на эту тему и начал. Я ж еще раз говорю .... Диалог при прохождении немецкого погранконтроля был таким -
Офицер - инглиш одер дойч ( в плане на каком языке со мной говорить)
Я - Дойч .... И сразу же говорю ему - я на день в Дюссельдорф , попить местного пива, а завтра на поезде в Амстердам.......
Офицер , перебивая меня с улыбкой на весь немецкий фейс - ..... Покурить веселых сигарет?
Я , улыбаясь - Натюрлих ( в плане что конечно :) ) ..... После чего вдвоем смеемся и с нами ржет та часть очереди, которая поняла диалог
Я не вижу тут никакого особого крминала, ибо все через Дюс валят в Амстердам, ибо удобно и дешево.... И понятно , что без посещения кофешопов мало кто там обходится .... А человек с моей мордой алкоголика и тунеядца и понятно что не обойдется :)

baks
09.11.2010, 10:57
Ну ничего себе!:010:Мы даже наверняка виделись, но не опознались :))
Я даже перчатки из карманов не вынула ни разу:fifa:

Упс,значит, мне удалось ассимилироваться:support:

Позволю себе усомниться. Если вы обратили внимание, билеты на лифт выбили отдельным чеком (с велкам картой вроде бы 2 евро) - вполне возможно, что их и купить можно отдельно от общей экспозиции (можно подробнее на сайте почитать, наверное) - только придется для этого постоять в общей очереди :fifa:
Нам дали один общий билет- так называемый семейный и объяснили,что надо показать перед заходом в лифт. В итоге у нас его даже ни кто не спрашивал,зашли прокатились вверх-вниз и пошли дальше,билет лежал грел карман.Общей очереди на кассе в 10 утра было три человека,на лифт чуть больше набежало,мы были в первом заходе,после нас вообще два человека катались и наблюдали красоту.

Даночка
09.11.2010, 12:25
Я должен был сказать - " что вы, господин офицер, я не буду употреблять там легкие наркотики, хотя это там абсолютно легально, я еду туда исключительно чтобы сходить в музей ВанГога" ?
Ой:005: А если бы я ехала в Амстердам, я бы ИМЕННО ТАК и сказала на границе... И это была бы чистая правда... Это что, подозрительно?!:001:

Нам дали один общий билет- так называемый семейный и объяснили,что надо показать перед заходом в лифт. В итоге у нас его даже ни кто не спрашивал,зашли прокатились вверх-вниз и пошли дальше,билет лежал грел карман.Общей очереди на кассе в 10 утра было три человека,на лифт чуть больше набежало,мы были в первом заходе,после нас вообще два человека катались и наблюдали красоту.
Да? А нам дали два. И перед лифтом на табличке было написано, что билеты В ЛИФТ можно купить в кассе Аквадома, кот. находится там-то. Мы в 10 утра слушали орган в Мариенкирхе:fifa:, и приперлись к Аквадому в 11 - стояли в очереди минут 45, в лифт попали только во второй заход. Кстати, тем, кто купил билеты заранее на сайте, - без очереди ;)

Арти
09.11.2010, 12:45
...
Я вчера разорилась на путеводители по Берлину и по Дрездену, у меня скоро будет взрыв мозга...:0019:

Где и за сколько разорЯлись?

Арти
09.11.2010, 12:51
у меня в электронном виде есть 2 путеводителя по Берлину: афиша и frommers на английском. Если надо - обращайтесь.

как можно посмотреть?

Даночка
09.11.2010, 13:03
Сюзанна сюда в топик кидала

annaalien
09.11.2010, 13:05
Примите меня, пожалуйста, в свою компанию на месяцок :091::091::091::flower:

Я сама жила в Берлине месяц, но ездила туда в 14 лет заниматься балетом с частным педагогом :007: соответственно, из воспоминаний только Рейхстаг, Зоопарк, по которому ходила и для усовершенствования своего немецкого спрашивала у работников где какие звери :008:, Пергамон Музей, ну и Александер Платц и еще Кудам и Унтер Ден Линден. И ежедневно балетный зал по многу часов :005: Больше не помню ничего. А тут вырываемся вчетвером с подругами без мужчин, девичником на 4 дня в Берлин. По факту на 2 полных дня и два по половинке.
Программа проста, хочется просто погулять в центре с осмотром основных достопримечательностей, плюс доехать до Мемориала павшим советским воинам.
Будем с 11 по 14 декабря, хочу спросить совета, как лучше выстроить эти два дня, жить будем около Убана Ханзаплатц на Лессингштрассе.

Заранее благодарна за советы!:flower:

Katja-25
09.11.2010, 14:58
Здравствуйте,снова сюда за советом,как выяснилось леголэнд работал только до 7.11,для нас это огромное беда,т.к. едем 11.11,а ребенку была дана реклама этого чудо-места.Может кто-нибудь посоветуем еще интересные детские места,кроме зоопарка и аквадома,ребенку 3 года
Заранее спасибо!

susanina
09.11.2010, 15:57
как можно посмотреть?

я в топ выкладывала. полистайте назад.

korn
09.11.2010, 17:22
Здравствуйте,снова сюда за советом,как выяснилось леголэнд работал только до 7.11,для нас это огромное беда,т.к. едем 11.11,а ребенку была дана реклама этого чудо-места.Может кто-нибудь посоветуем еще интересные детские места,кроме зоопарка и аквадома,ребенку 3 года
Заранее спасибо!
Так сходите в Леголэнд дискавери центр в самом Берлине. Он работает всегда, так как под крышей. Смотрите здесь, как добраться и сам сайт
http://www.legolanddiscoverycentre.de/berlin/en/plan-your-visit/how-to-find-us.htm

http://www.legolanddiscoverycentre.de/berlin/en/index.htm
Метро Potsdamer Platz

Katja-25
09.11.2010, 17:56
Так сходите в Леголэнд дискавери центр в самом Берлине. Он работает всегда, так как под крышей. Смотрите здесь, как добраться и сам сайт
http://www.legolanddiscoverycentre.de/berlin/en/plan-your-visit/how-to-find-us.htm

http://www.legolanddiscoverycentre.de/berlin/en/index.htm
Метро Potsdamer Platz

Большое спасибо!
А может еще кто нибудь был в центре Спектрум? Я правильно понимаю что это что то вроде выставки "Зазеркалье",которая проходила в лофт проект "этажи"?

baks
09.11.2010, 18:33
Мы с трехлеткой,помимо всего перечисленного были еще в музее техники,ему очень понравилось,больше чем в леголенде. Описание и подробности были выше.

Katja-25
09.11.2010, 20:35
Мы с трехлеткой,помимо всего перечисленного были еще в музее техники,ему очень понравилось,больше чем в леголенде. Описание и подробности были выше.

Да,спасибо,я уже видела, а вы именно в техническом музее были или спектруме (http://www.sdtb.de/Englisch.179.0.html)

baks
09.11.2010, 23:33
Да,спасибо,я уже видела, а вы именно в техническом музее были или спектруме (http://www.sdtb.de/Englisch.179.0.html)
Именно в техническом,спектрум я даже не знала,когда строила детский маршрут,теперь взяла на вооружение.

Melody
10.11.2010, 11:02
ТАк, а какой еще Лего-ленд есть в Берлине кроме того, который на Потсдамер платц????
Мы именно там и были. Мы, похоже, что-то пропустили....
А также не попали в Аква-дом - обошли все здание кругом, нигде никакого входа и людей... только Секонд-Хенд на 1 этаже....
В Технический музей идти обязательно!
Там очень интересно! Для детей там еще есть небольшая интеллектуальная игровая - моего сына было не вытащить))))

Арти
10.11.2010, 11:10
Мы уже бутылочку саксонского вина употребили, понравилось! А Машка в восторге от АБ - нарисовала наш самолет с символом АБ - ей подарили коробку с кучей игрушек, а еще бейдж на веревочке и типа паспорт юного пилота.
Да - еду принесли сразу и ту, что мы заказывали. Не скажу, что пальчики оближешь, но все вполне съедобно ( а бутеры у них, кот. бесплатно - бе).

я конечно наверное "с Урала"...

надо заказывать "съедобное" ?
сколько стоило?

Вылет 20/11 - это сейчас еще можно сделать?

NatalyS
10.11.2010, 11:13
я конечно наверное "с Урала"...

надо заказывать "съедобное" ?
сколько стоило?

Вылет 20/11 - это сейчас еще можно сделать?

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3193417&page=38
Читаем с поста #380 и дальше.:))

Даночка
10.11.2010, 11:22
А также не попали в Аква-дом - обошли все здание кругом, нигде никакого входа и людей... только Секонд-Хенд на 1 этаже....

Дас ист фантастиш:010:Как же вы так умудрились?Там же везде указатели, а еще там люди есть - у них спросить можно:073:
Там интересно, мы с Маней на вопросы отвечали (типа такая игра), в зеркальном лабиринте тусовались с полчаса - так прикольно :)), фотографию свою тоже взяли - выбрали большую в портфолио с рыбками :) Ну и лифт, в котором лестница, Маню сразил :))

korn
10.11.2010, 11:58
Хорошие новости для тех, кто в указанные дни окажется в Берлине. По разовому билету за 2,10 Е можно кататься весь день на любом транспорте.

Fahrgästen, die nicht regelmäßig mit der S-Bahn unterwegs sind, bietet die S-Bahn eine Sonderregelung an acht Wochenenden: Das sind im November die Wochenenden 6./7.11., 13./14.11., 20./21.11. sowie 27./28.11. und im Dezember die Wochenenden 4./5.12., 11./12.12., 18./19.12. und 25./26.12. An diesen Wochenenden gelten in den Tarifteilbereichen Berlin AB, BC und im Tarifbereich Berlin ABC Einzelfahrausweise als Tageskarten. Das gilt ebenso für den Einzelfahrausweis Fahrrad. Konkret müssen die Fahrgäste an diesen Wochenenden lediglich einen Einzelfahrausweis für den entsprechenden Tarifteilbereich lösen und können den gesamten Tag bis 3 Uhr des Folgetages alle öffentlichen Verkehrsmittel des VBB nutzen.

Перевод (кривой) Гугла:

Пассажиры, которые регулярно не на S-Bahn обеспечивает S-Bahn, специальные восемь выходных: Эти выходные в 6./7.11 ноября 13./14.11, 20./21.11 ... и 27./28.11. и в декабре выходные 4./5.12., 11./12.12., 18./19.12. и 25./26.12. Эти выходные в тарифной зоне Берлина AB, BC, и тарифную зону Берлина ABC одиночные билеты, чем билетов. То же самое относится к одной велосипед билет. В частности, пассажиры должны решить эти выходные только один билет на соответствующей скорости области и может часами весь день до 3 следующего использования день VBB всех видов общественного транспорта.

annaalien
10.11.2010, 12:10
Хорошие новости для тех, кто в указанные дни окажется в Берлине. По разовому билету за 2,10 Е можно кататься весь день на любом транспорте.

нам пригодится :080: Спасибо!

Арти
10.11.2010, 12:25
...
В этом топе образовалось много полезной инфы... ниже приведены выдержки, которые для меня были очень полезные и интересные..Если будут предложения о вынесении инфы на 1-ую страницу пишите в личку с сылками
...
вЭлкам!

Арти
10.11.2010, 12:28

Fahrgästen, die nicht regelmäßig mit der S-Bahn unterwegs sind, bietet die S-Bahn eine Sonderregelung an acht Wochenenden: Das sind im November die Wochenenden 6./7.11., 13./14.11., 20./21.11. sowie 27./28.11. und im Dezember die Wochenenden 4./5.12., 11./12.12., 18./19.12. und 25./26.12. An diesen Wochenenden gelten in den Tarifteilbereichen Berlin AB, BC und im Tarifbereich Berlin ABC Einzelfahrausweise als Tageskarten. Das gilt ebenso für den Einzelfahrausweis Fahrrad. Konkret müssen die Fahrgäste an diesen Wochenenden lediglich einen Einzelfahrausweis für den entsprechenden Tarifteilbereich lösen und können den gesamten Tag bis 3 Uhr des Folgetages alle öffentlichen Verkehrsmittel des VBB nutzen.

Перевод (кривой) Гугла:

Пассажиры, которые регулярно не на S-Bahn обеспечивает S-Bahn, специальные восемь выходных: Эти выходные в 6./7.11 ноября 13./14.11, 20./21.11 ... и 27./28.11. и в декабре выходные 4./5.12., 11./12.12., 18./19.12. и 25./26.12. Эти выходные в тарифной зоне Берлина AB, BC, и тарифную зону Берлина ABC одиночные билеты, чем билетов. То же самое относится к одной велосипед билет. В частности, пассажиры должны решить эти выходные только один билет на соответствующей скорости области и может часами весь день до 3 следующего использования день VBB всех видов общественного транспорта.
Девочки, прилетаю 20/11... улетаю 23/11

вдвоём с мужем

Мне какой билет лучше купить, учитывая эти приятные новости..

Melody
10.11.2010, 13:05
Дас ист фантастиш:010:Как же вы так умудрились?Там же везде указатели, а еще там люди есть - у них спросить можно:073:
Там интересно, мы с Маней на вопросы отвечали (типа такая игра), в зеркальном лабиринте тусовались с полчаса - так прикольно :)), фотографию свою тоже взяли - выбрали большую в портфолио с рыбками :) Ну и лифт, в котором лестница, Маню сразил :))

Ну мы вообще особенные какие-то)))
2 раза пытались на телебашню попасть, в первый тетенька в кассе сказала, что ждать больше 2-х часов, а в остальные - был все время туман... все равно ничего не видно.
В LOOX тоже со второго раза попали)))
В первый не нашли)))
Аква-дом так и не нашли))
На органный концерт мечтали - не сориентировались куда идти....

Распишите тут поподробней все. Кому-то пригодится инфа!

Порось Домашний
10.11.2010, 13:16

Перевод (кривой) Гугла:

Ура!!! Спасибище!:flower:

Grizlik
10.11.2010, 14:29
2 раза пытались на телебашню попасть, в первый тетенька в кассе сказала, что ждать больше 2-х часов, а в остальные - был все время туман... все равно ничего не видно.
В первый не нашли)))

:))
я на телебашню тоже не попала, очередина была нереальная, долго ждать бы пришлось, да еще и 10 евро платить, ну вот совсем не хотелось:))

Светла_09
10.11.2010, 14:38
Так там кроме телебашни есть еще смотровая площадка - раза в 3 дешевле, но без "голосового сопровождения".

Даночка
10.11.2010, 14:41
В первый не нашли)))

Распишите тут поподробней все. Кому-то пригодится инфа!
Это сильно...
Сорри, не догоняю ваще ничего, о чем вы пишете:009: ... У вас не было карты? Так они там на всех остановках висят, да и купить не проблема. Я понимаю, что можно в пустыне или в тайге не найти точку в столько-то широты и долготы, но в городе же все размечено, а главное спросить же дорогу можно! Не знаете немецкого, ну пусть не первый, но второй или третий чел. точно говорят на инглише - я проверяла! :)) Берлинцы очень доброжелательные, меня один дяденька чуть ли не за ручку отвел в нужное место один раз. По центру и русских много ходит.
Не поняла, что именно вы просите расписать? Пока что я пишу о своих впечатлениях от разных посещенных мест...
Также не поняла, в чем проблема купить билет на телебашню и придти туда через 2 часа, а в это время пойти, например, в какой-нибудь музей, которые рядом на музейном острове, или в Берлинский собор, кот.тоже рядом, или в Мариенкирхе, которая вообще в 2-х шагах (кстати, там во время службы играет орган;), и концерты органные бывают) или по магазам пройтись (рядом Галерея на Алекс-плац) или пойти поужинать/пообедать в кафешке какой-то, ну и.т.д. Там ведь на табло время высвечивается. На крайний случай - есть СМС-услуга - вам за 30 мин. сообщат о том, что пора двигаться - в фойе подробно расписано, как ею воспользоваться.
Вообще в Берлине довольно хорошо организован процесс подачи разной информации, а уж если идешь куда-то целенаправленно, зная, что именно ищешь, как можно это не найти?:009:
Расскажите, плиз, - мне страшно любопытно стало - а куда вы в итоге ПОПАЛИ?:091:

Ната2503
10.11.2010, 15:03
Ух ты - сколько интересного! Мы всего один день планируем на Берлин прездом, одним глазком, чувствую - задержимся. Спасибо автору топа!:flower:

korn
10.11.2010, 15:49

Вы какой Аквадом имеете в виду? Тот что в отеле Рэдиссон? Так это практически напротив башни по той стороне, где Берлинский собор. Трудно его не заметить.
http://www.fototerra.ru/Germanija/Berlin/Finaldarkworld-478.html

Птица О
10.11.2010, 16:09

Перевод (кривой) Гугла:

Пассажиры, которые регулярно не на S-Bahn обеспечивает S-Bahn, специальные восемь выходных: Эти выходные в 6./7.11 ноября 13./14.11, 20./21.11 ... и 27./28.11. и в декабре выходные 4./5.12., 11./12.12., 18./19.12. и 25./26.12. Эти выходные в тарифной зоне Берлина AB, BC, и тарифную зону Берлина ABC одиночные билеты, чем билетов. То же самое относится к одной велосипед билет. В частности, пассажиры должны решить эти выходные только один билет на соответствующей скорости области и может часами весь день до 3 следующего использования день VBB всех видов общественного транспорта.Суперполезно, но такой кривой перевод..... А это откуда, можно ссылочку? Мерси заранее:flower:

korn
10.11.2010, 16:17
Суперполезно, но такой кривой перевод..... А это откуда, можно ссылочку? Мерси заранее:flower:
Отсюда.
http://www.vbbonline.de/index.php?cat=2&sCat=483&id_language=1#anker452
Там, кстати и про Щецин сказано, что он вошел в какую-то зону и билет стоит 10 Е из зоны АВ Берлина.

Перевод опять-таки мистера Гугла.

Теперь расходы путь между Берлином и Щецине всего 10 €. Билеты есть в Берлине на DB-DB машин и всех торговых точках и на главном вокзале в Щецине. Примечание: На машине БД "Щецин" вошел в качестве желаемой станции назначения.

Тарифы
Одноразовый билет учетная ставка правила
А. Б. Берлин - Щецин 10,00 € 7,50 €
Берлин Шонефельд аэропорт - Щецин 11,40 € 8,50 €
Потсдам AB - Щецин 11,40 € 8,50 €
День билет учетная ставка правила
А. Б. Берлин - Щецин 20,00 € 15,00 €

Билет в один конец для одного человека за одну поездку между Берлином (в том числе Берлин в одном направлении) и Щецин (включая транспортные).
Дневной билет для одного человека между Берлином (в том числе Берлин А. Б.) и Щецин (включая транспортные). Ежедневное меню могут только внешние и один обратный путь, чтобы быть покрыта (действует с 0:00 до 3.00 часов часов следующего дня).
Учетная ставка распространяется на детей в возрасте от 6 до 14 лет. Кроме того, как владельцы веб-держателей карт, а также польских REGIOkarta использования билетов со скидкой.

Кроме того, в соответствии с DB Щецин-Берлин-Бранденбург предлагает билет, Бранденбург-Берлин-билетов Ночью и днем выходные билетов. Особенность: Берлин-Бранденбург-Ticket справедливо и в передаче поездов между Потсдам, Берлин и Штеттин, с понедельника по пятницу до
9 часов. VBB билетов отправления или назначения Щецин, Бранденбург-Берлин-билетов и билетов Счастливые выходные также в трамваях города и автобусов в Щецине.
Абонементы и билеты на день VBB общую сеть (в том числе школьных каникул и семестр билет билет на VBB общую сеть) не распространяются на поездки на отрезках вне коллективных зоны - в данном случае, Щецин - Tantow.

Достопримечательности в Щецине
· Св. Иакова собора как самое высокое здание в Щецине для посетителей
доступной смотровой
· Исторические городской стены, как уникальный фрагмент средневекового
Городская стена
• Новые Старый Город, построенный на фундаменте бывшей Старый город, с
множество уютных ресторанов, кафе и сады для отдыха летом
· Rose Сад, созданный в 1928 году, с более чем 100 сортов роз
· Замок герцогов Поморского как бывшая резиденция Поморского
Династия князей доступа
· Jezioro Dabie предлагает свой город как идеальный бассейн озера

Птица О
10.11.2010, 16:18
Отсюда.
http://www.vbbonline.de/index.php?cat=2&sCat=483&id_language=1#anker452
Там, кстати и про Щецин сказано, что он вошел в какую-то зону и билет стоит 10 Е из зоны АВ Берлина.
уРАААА!!!!!!:080: СПАСИБО!

korn
10.11.2010, 16:20
уРАААА!!!!!!:080: СПАСИБО!
Я переводик выложил.

Порось Домашний
10.11.2010, 17:56
Я так поняла, купить можно такие билеты только в кассах в Германии? Через дойчебан не вижу ничего...:(

O_lya_lya
10.11.2010, 18:50
Подскажи!
В DUTY FREE в Тегеле есть приличное немецкое пиво? И есть ли ограничения по литражу?
Хочется домой привезти, но чемоданы скорее всего и так с перевесом будут (еду в январе на шоппинг):065:
Дьютик в терминале C оч. скромный. Пиво не нашли. Возможно, до регистрации можно купить в терминале А, но скорее всего это будет не совсем дьютик.

Порось Домашний
10.11.2010, 18:58
Вообще в Дьюте терминала С можно просить, чтобы продавцы принесли то, что нужно, из других бьютиков.

Птица О
10.11.2010, 19:05
ааа, спасите - помогите... недели 3 назад забронировала на букинге отель, получила подтверждение, а сегодня получаю письмо от 123berlinzimmer.de письмо, что мол, отель невозможен, а вот вам другой за эту же цену. В другом, правда, районе. Адрес отеля по всем ссылкам и на этом сайте найти не могу, еще просят распечатакть и подписать подтверждение.... Данные все мои - и адрес домашний, и дни мои... Что-то меня терзают сомнения... а букинг молчит... я им вечером напишу. конечно, спрошу... но что-то как-то тревожно, пугливая я птица. Или зря пугаюсь?

O_lya_lya
10.11.2010, 19:36
Вообще в Дьюте терминала С можно просить, чтобы продавцы принесли то, что нужно, из других бьютиков.
Мне бы даже в голову не пришло что-то попросить принести =)
А это предложение распространяется только на алкоголь или на другие товары?

P.S. Я чемодан хотела, но он в терминале А по цене с официального сайта производителя.

Melody
10.11.2010, 19:47

:010::010::010:
И из тряпочных магазинов тоже?????????

Даночка, мы почти везде попали, кроме Аквадома)))
Ну, и Рейхстага:)):))

Светла_09
10.11.2010, 21:12
Муж удивился, когда этот дьютик увидел, раньше вроде был проход в основные магазины - он был года 3 назад, вылетал тоже вроде из "С".

Порось Домашний
11.11.2010, 00:53
Мне бы даже в голову не пришло что-то попросить принести =)
А это предложение распространяется только на алкоголь или на другие товары?

P.S. Я чемодан хотела, но он в терминале А по цене с официального сайта производителя.

:010::010::010:
И из тряпочных магазинов тоже?????????

Принесут любой товар. Мы вылетали как-то из другого терминала в Вену, я долго шмотки выбирала, наши фамилии уже объявлять начали, разговорились с прдавцом, сказали, что хотим купить, не успели выбрать, но скоро снова будем в Тегеле в С терминале. Она сказала, легко: обращаетесь к продавцу, он звонит в другие дьюти и они тащут в С-терминал. А копалась я в сумках и в парфюме.

ИДЕИ
11.11.2010, 11:16
Дьютик в терминале C оч. скромный. Пиво не нашли. Возможно, до регистрации можно купить в терминале А, но скорее всего это будет не совсем дьютик.
однако, сервис и желание продать:073:

Melody
11.11.2010, 11:18
Принесут любой товар. Мы вылетали как-то из другого терминала в Вену, я долго шмотки выбирала, наши фамилии уже объявлять начали, разговорились с прдавцом, сказали, что хотим купить, не успели выбрать, но скоро снова будем в Тегеле в С терминале. Она сказала, легко: обращаетесь к продавцу, он звонит в другие дьюти и они тащут в С-терминал. А копалась я в сумках и в парфюме.

Щас обрыдаюсь...
Я себе там и куртку и сапоги выбрала... но не купила, не успела...

ИДЕИ
11.11.2010, 11:38
Кто был в АвтоШтадт (autostadt) http://www.autostadt.de ? Стоит ли ехать(тратить целый день) и как добраться удобнее всего?

Сначала не собиралась в зоопарк, но почитав положительные отзывы, задумалась. Подскажите, в январе животные находятся в здании, т.е. я не замерзну с детьми . И стоит ли идти зимой?

Melody
11.11.2010, 11:48
Животные находятся в больших загонах. У них есть место в помещении и на улице. Они сами регулируют - тепло - на улице, холодно-дождливо - заходят в домик. Вы можете и там и там их видеть - есть вход в помещение)))

Порось Домашний
11.11.2010, 12:12
Щас обрыдаюсь...
Я себе там и куртку и сапоги выбрала... но не купила, не успела...

Не расстраивайтесь, в другой раз, значит!:flower:

П.С. Мне ваша подпись нравится, жизненная такая:)))

Melody
11.11.2010, 12:14
Не расстраивайтесь, в другой раз, значит!:flower:

П.С. Мне ваша подпись нравится, жизненная такая:)))

Про Маркса? :))
Ага, прикольная, причем, она ко мне не очень-то имеет отношение, а просто нравится))))

Даночка
11.11.2010, 13:33
Как вы деликатно выразились:065: Я бы сказала, что такого убого дьютика я не видела со времни посещения Киевского Борисполя, но там хоть причины для этого (наверное) имеются, а тут...:009:. Не найдя пива - это в Германии ! - была в шоке, да и остальной ассортимент ни по ценам, ни по количеству не впечатлил

Ну для этого надо знать, ЧТО там (в других), есть, а как же туда пройти, если вылетаешь из терминала С?
ааа, спасите - помогите... недели 3 назад забронировала на букинге отель, получила подтверждение, а сегодня получаю письмо от 123berlinzimmer.de письмо, что мол, отель невозможен, а вот вам другой за эту же цену. В другом, правда, районе. Адрес отеля по всем ссылкам и на этом сайте найти не могу, еще просят распечатакть и подписать подтверждение.... Данные все мои - и адрес домашний, и дни мои... Что-то меня терзают сомнения... а букинг молчит... я им вечером напишу. конечно, спрошу... но что-то как-то тревожно, пугливая я птица. Или зря пугаюсь?
Лена, напишите на букинг обязательно и уточните - у них есть форма обратной связи, отвечают быстро - не позднее след. дня.
А другой отель не нра?

Даночка, мы почти везде попали, кроме Аквадома)))
Ну, и Рейхстага:)):))
Рада за вас! :)

Про Маркса? :))
Ага, прикольная, причем, она ко мне не очень-то имеет отношение, а просто нравится))))
А я сразу вспоминаю их, бедных, за решеткой у Берлинского собора, даже как-то жалко их стало, как увидела:)) Все же советское прошлое так просто не выбьешь :))

korn
11.11.2010, 15:44
Я так поняла, купить можно такие билеты только в кассах в Германии? Через дойчебан не вижу ничего...:(
В автоматах.

Птица О
11.11.2010, 15:44
Лена, напишите на букинг обязательно и уточните - у них есть форма обратной связи, отвечают быстро - не позднее след. дня.
А другой отель не нра?

Написала сразу, жду ответа. А про новый ничего сказать не могу - там сайт местечковый, отзывы на немецком, последний - в январе 2010 года. Мне предлагают квартиру, что, честно говоря пугает необходимостью стыковаться с хозяевами и невозможностью отказа после подтверждения (а после вулкана я стараюсь не бронировать отелей без возможности отказа за сутки, а лучше - в день прилета). У меня есть еще бронь вашего отеля, так что на улице не останусь - как раз собралась в выхи, наконец, определиться.

Порось Домашний
11.11.2010, 16:04
В автоматах.

По приезду тогда купим там. Спасибо еще раз за очень ценную инфу!

O_lya_lya
11.11.2010, 16:16
Кстати, еще хотела уточнить, что у нас были проблемы с приемом пластиковых карт. Тем, кто поедет, все же неплохо бы заранее озаботиться наличной валютой.
По прилеты пытались купить WelcomeCard по карте - сказали, только за нал. Оплатить проездные билеты картой можно в окошке BVG с человеком, но мы-то сначала пошли на оф. стойку продажи WelcomeCard

O_lya_lya
11.11.2010, 16:26
Как вы деликатно выразились:065: Я бы сказала, что такого убого дьютика я не видела со времни посещения Киевского Борисполя, но там хоть причины для этого (наверное) имеются, а тут...:009:. Не найдя пива - это в Германии ! - была в шоке, да и остальной ассортимент ни по ценам, ни по количеству не впечатлил

У меня есть второй шанс попробовать воспользоваться дьютиком "под заказ". Если опыт будет успешен, то отпишусь.

Ну для этого надо знать, ЧТО там (в других), есть, а как же туда пройти, если вылетаешь из терминала С?

У них же есть сайт (http://www.heinemann-dutyfree.com/berlin_tegel_de/marke_heinemann), видимо, можно по нему ориентироваться.

Даночка
11.11.2010, 17:33
У них же есть сайт (http://www.heinemann-dutyfree.com/berlin_tegel_de/marke_heinemann), видимо, можно по нему ориентироваться.
Круто! Я до этого не додумалась :) Правда, у меня покупки в приоритете не стояли

Даночка
11.11.2010, 17:35
По прилеты пытались купить WelcomeCard по карте - сказали, только за нал. Оплатить проездные билеты картой можно в окошке BVG с человеком, но мы-то сначала пошли на оф. стойку продажи WelcomeCard
Мы про аэропорт Тегель говорим? Мне в сервис -бюро аэропорта сказали, что Велкомкарту можно купить только в офисе БВГ, я прямо туда и пошла

Даночка
11.11.2010, 17:38
Написала сразу, жду ответа. А про новый ничего сказать не могу - там сайт местечковый, отзывы на немецком, последний - в январе 2010 года. Мне предлагают квартиру, что, честно говоря пугает необходимостью стыковаться с хозяевами и невозможностью отказа после подтверждения (а после вулкана я стараюсь не бронировать отелей без возможности отказа за сутки, а лучше - в день прилета). У меня есть еще бронь вашего отеля, так что на улице не останусь - как раз собралась в выхи, наконец, определиться.
Что-то я не поняла. Если вы заказывали через букинг, то при чем тут хозяева квартиры? В любом случае, при переписке можно сначала уточнить условия отмены брони, а потом уже решать, соглашаться или нет

Птица О
11.11.2010, 17:57
Что-то я не поняла. Если вы заказывали через букинг, то при чем тут хозяева квартиры? В любом случае, при переписке можно сначала уточнить условия отмены брони, а потом уже решать, соглашаться или нет
Я бронировала номер с кухней - типа апартов на букинге. Поскольку с отелем проблемы, букинг передал меня своим партнерам (так написали), которые занимаются сдачей апартов и квартир. На этом сайте сразу есть условия - беспалтная отмена за 21день, дальше - все дороже и дороже, а за 5 дней - 100% штраф за отмену. Сейчас они мне прислали другую ссылку на другую квартиру....160 евро за 5 дней за квартиру в шарлоттербурге, но мне пока было некогда особо разбираться. Вот как-то так обстоят у них дела.

Даночка
11.11.2010, 18:01
Сейчас они мне прислали другую ссылку на другую квартиру....160 евро за 5 дней за квартиру в шарлоттербурге, но мне пока было некогда особо разбираться. Вот как-то так обстоят у них дела.
ИМХО хороший вариант, если к метро близко. А там тоже за 21 день и потом денежки спишут?

Птица О
11.11.2010, 19:26
ИМХО хороший вариант, если к метро близко. А там тоже за 21 день и потом денежки спишут?
Ха, букинг не в курсе! Попросили переслать им пришедшее мне письмо:005:
Про штрафы - до 21 дня - отмена без штрафов, а потом по нарастающей увеличение штрафных - до 100% стоимости проживания.

Vikulik
11.11.2010, 21:34

А другой отель не нра?

Рада за вас! :)

А я сразу вспоминаю их, бедных, за решеткой у Берлинского собора, даже как-то жалко их стало, как увидела:)) Все же советское прошлое так просто не выбьешь :))
Когда мне муж финское пиво привез из финки вместо обещанного немецкого из Германии и не привез ланкомовскую тушь- я жутко обиделась:015::065:..думала обманывает что нет в дьютике (это я про Везе)...а вот читаю и мед на сердце:))-не подманул:))

Арти
12.11.2010, 12:12
В автоматах.
как выглядят автоматы-то?
где искать их в аэропорту? или на остановках есть?

Даночка
12.11.2010, 12:15
Ха, букинг не в курсе! Попросили переслать им пришедшее мне письмо:005:

Фигассе....:010: Звезда в шоке :)) Держите нас в курсе развития событий!

Порось Домашний
12.11.2010, 12:30
как выглядят автоматы-то?
где искать их в аэропорту? или на остановках есть?

На остановке в аэропорту есть.

Арти
12.11.2010, 12:33
На остановке в аэропорту есть.

в автомате там всё легко?

хочется быть вовсеоружии, не хочется потрать время много на то, чтобы разобраться - какой мне нужен билет и куда нажать?

jebers
12.11.2010, 12:47
На этом сайте легко понять, как куда в Берлине доехать, и какой билет нужен - www.bvg.de

Арти
12.11.2010, 12:50
На этом сайте легко понять, как куда в Берлине доехать, и какой билет нужен - www.bvg.de

круто..спасибо

только вот с язом у меня плохо дело:love:

Люди, как гуглом перевод делать?..пошла пока на http://www.translate.ru/

Арти
12.11.2010, 12:54
я вот тут еще озадачилась таким вопросом:love:
как дела там с туалетами обстоят?

платные? сколько стоят? Где их искать?

В нашем городе пока как-то не очень этот вопрос, а так как планируем много гулять....сами понимаете..

Арти
12.11.2010, 13:02
Девочки, прилетаю 20/11... улетаю 23/11

вдвоём с мужем

Мне какой билет лучше купить....

Я так поняла
на выхах я могу купить разовый билет за 2,10 Е - он будет действовать ЦЕЛЫЙ день по акции (про которую ранее писали)

22/11 - понедельник -разовый на 2 часа покупать или на целый день?
Сколько стоит?

23/11 - вторник - улетаем - можно купить разовый на 2 часа

Или купить сразу на период с 20/11 по 23/11 включительно?

Ну не тУпик, я ...прсто хочется разобраться досконально ТУТ, чем там мыкаться от незнания..

Арти
12.11.2010, 13:07
Берите проездной на 3 дня. Как раз вам нормально будет. И на 100/200 они действительны, как и на С-бан и Ю-бан. Еще можете купить BerlinWelkammCard, там миникнижка с картой, описанием интересных мест и музеев. В комплект входит билет на 3 дня на весь общественный транспорт. По этой книжечке скидки также есть в имузеи.

Сколько стоит? BerlinWelkammCard
Описание мест и музеев - на немецком?

NatalyS
12.11.2010, 13:21
в автомате там всё легко?

хочется быть вовсеоружии, не хочется потрать время много на то, чтобы разобраться - какой мне нужен билет и куда нажать?

С автоматами мы развлекались полдня, пытались купить туристические билеты на 72 часа. Рассказываю, может кому пригодится. :)) Автомат был найден на станции метро (такая желтая бандура). Там сначала высвечиваются разовые билеты (те, которые короткие, на 3 часа и на день). Надо наверху экрана найти кнопочку "Touristic events". Нажимаете на нее, высвечиваются обе карты и Berlin Welcome Card и CityTourCard, с разными вариантами по часам и зонам. Когда мы со всем этим многообразием разобрались, выяснилось, что этот гад не принимает карточки Visa, только Master Card и еще какие-то карты. Решили, что заплатим наличными, а купюроприемника-то и нет,:073: только отверстие для монет. :001: Суммы порядка 50евро монетами у нас почему-то не было. Пошли вокруг станции, с другой стороны нашли автомат с дыркой для купюр. :080: Новая напасть, не принимает купюру 50евро - максимально 20.:( Посчитали, вроде, денег помельче хватало. Купили один билет, перешли ко второму, слили уже всю мелочь в автомат, осталось запихнуть 10 центов, опять снова здорово - самые мелкие монетки, которые эта скотина ест - 5 центов, а у нас куча двушек. Муж мой уже в ярости:wife:, я помираю со смеху.:)) Нажали кнопу "отмена", сгребли всю мелочь, пошли искать банкомат, сняли еще двадцадку и наконец купили второй билет. Его активировали там же, при входе в метро и как белые люди ездили все дни поездки.:support:
Ps. При этом, если ты стоишь в задумчивости у автомата больше 2 минут, к тебе тут же подходит кто-то из местных жителей и настойчиво пытается помочь.;)

NatalyS
12.11.2010, 13:23
я вот тут еще озадачилась таким вопросом:love:
как дела там с туалетами обстоят?

платные? сколько стоят? Где их искать?

В нашем городе пока как-то не очень этот вопрос, а так как планируем много гулять....сами понимаете..

В любом кафе. Может быть бесплатно, может 30центов, причем в основном, расчитано на честность, перед входом стоит тарелочка и написано, типа туалет платный, стоит 30центов. Общественные туалеты на улицах тоже имеются, но мы в них не заходили. :008:

Порось Домашний
12.11.2010, 13:33
В любом кафе. Может быть бесплатно, может 30центов, причем в основном, расчитано на честность, перед входом стоит тарелочка и написано, типа туалет платный, стоит 30центов. Общественные туалеты на улицах тоже имеются, но мы в них не заходили. :008:

Это не на честность. Это по желанию. Так и написано на бумажечке.

Птица О
12.11.2010, 13:40
Ага, проверка на жадность?

Порось Домашний
12.11.2010, 13:44

Да не, там по этому поводу не парятся. Это я раньше, если мелочи не было, евро оставляла. А теперь нет мелочи-ну и ладно, не оставляю ничего.

Порось Домашний
12.11.2010, 13:46

Лена, я потеряла ссыль про Щецин, я в горе, там мужчина так подробно город описал...:(

jebers
12.11.2010, 13:47
Я тут в Дюссельдорфе неделю назад с пьяных глаз евро негритянке в туалете оставил, так все последующие заходы ( поскольку дело было в пивной - их было не мало :) ) она мне в пояс кланялась :) ...

Порось Домашний
12.11.2010, 13:56
Я тут в Дюссельдорфе неделю назад с пьяных глаз евро негритянке в туалете оставил, так все последующие заходы ( поскольку дело было в пивной - их было не мало :) ) она мне в пояс кланялась :) ...

А вы больше денег не давали?:)))

jebers
12.11.2010, 14:16
А вы больше денег не давали?:)))
Да нет конечно ... я же не первый раз в Германии ... давно уже вылечился от русских привычек оставлять официантам по 20 евро на чай и каждый раз платить в ресторанном туалете :065:

NatalyS
12.11.2010, 14:21

Бумажечки разные бывают.:)) В одном месте было написано, для непосетителей (как-то не по-русски звучит :009:) ресторана, стоимость 30 центов. В другом (рядом с Бранденбургскими воротами) рядом с тарелочкой сидела тетенька и собирала центы.:))

jebers
12.11.2010, 14:29
Бумажек с ценой, кстати...никогда не видел в Германии ...обычно или просто блюдце стоит ...или стоит блюдце, а рядом сидит тетенька турецко-африканской внешности с жалобными глазами....

Даночка
12.11.2010, 14:37
С автоматами мы развлекались полдня, пытались купить туристические билеты на 72 часа. Рассказываю, может кому пригодится. :)) Автомат был найден на станции метро (такая желтая бандура). Там сначала высвечиваются разовые билеты (те, которые короткие, на 3 часа и на день). Надо наверху экрана найти кнопочку "Touristic events". Нажимаете на нее, высвечиваются обе карты и Berlin Welcome Card и CityTourCard, с разными вариантами по часам и зонам. Когда мы со всем этим многообразием разобрались, выяснилось, что этот гад не принимает карточки Visa, только Master Card и еще какие-то карты. Решили, что заплатим наличными, а купюроприемника-то и нет,:073: только отверстие для монет. :001: Суммы порядка 50евро монетами у нас почему-то не было. Пошли вокруг станции, с другой стороны нашли автомат с дыркой для купюр. :080: Новая напасть, не принимает купюру 50евро - максимально 20.:( Посчитали, вроде, денег помельче хватало. Купили один билет, перешли ко второму, слили уже всю мелочь в автомат, осталось запихнуть 10 центов, опять снова здорово - самые мелкие монетки, которые эта скотина ест - 5 центов, а у нас куча двушек. Муж мой уже в ярости:wife:, я помираю со смеху.:)) Нажали кнопу "отмена", сгребли всю мелочь, пошли искать банкомат, сняли еще двадцадку и наконец купили второй билет. Его активировали там же, при входе в метро и как белые люди ездили все дни поездки.:support:
Ps. При этом, если ты стоишь в задумчивости у автомата больше 2 минут, к тебе тут же подходит кто-то из местных жителей и настойчиво пытается помочь.;)
Жесть! :)) Сочувствую. Я предвидела нечто подобное (как-то сразу стало ясно, что Берлин - это ни разу не Вена :)), где все просто и легко), поэтому купила все и сразу в аэропорту в офисе БВГ у дяденьки :). Активировать карты, билеты и т.д. можно в любой день
Сколько стоит? BerlinWelkammCard
Описание мест и музеев - на немецком?
Карт много видов разных, читайте на сайте, на прошлой странице давали ссылку, и в середине топика разные карточки обсуждали со ссылками. На русском нигде нет, но есть на инглише :support:, как и описание музеев на сайтах - в большинстве.

Порось Домашний
12.11.2010, 14:42
Бумажек с ценой, кстати...никогда не видел в Германии ...обычно или просто блюдце стоит ...или стоит блюдце, а рядом сидит тетенька турецко-африканской внешности с жалобными глазами....

Ооочень жалобными:)))

NatalyS
12.11.2010, 14:44
Жесть! :)) Сочувствую. Я предвидела нечто подобное (как-то сразу стало ясно, что Берлин - это ни разу не Вена :)), где все просто и легко), поэтому купила все и сразу в аэропорту в офисе БВГ у дяденьки :).

Я, собственно, тоже планировала покупать карты прямо в аэропорту, но когда мы добрались до Тегеля в 12 часов ночи, там уже никакого дяденьки не наблюдалось, вот и пришлось ставить эксперименты над автоматами и терпением моего мужа.:))

Порось Домашний
12.11.2010, 14:51
Да нет конечно ... я же не первый раз в Германии ... давно уже вылечился от русских привычек оставлять официантам по 20 евро на чай и каждый раз платить в ресторанном туалете :065:

За нами такое раньше наблюдалось:008: Что не есть хорошо...

Grizlik
12.11.2010, 14:58
ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ ВАШЕГО ПОСТА, НАСТРОЕНИЕ ПРОСТО НА МАКСИМУМЕ, СИЖУ РЖУ (ССОРИ ЗА КАПЛОК, ПЕРЕПИСЫВАТЬ ЛЕНЬ):046::046::046::)):)):))

Птица О
12.11.2010, 15:05
Лена, я потеряла ссыль про Щецин, я в горе, там мужчина так подробно город описал...:(
рыдаем вместе!:( Я нашла путеводитель 70-х годов по Польше. :))там 2 страницы про Щецин - в общем, примерно понятно, насколько помню с туманной юности - город небольшой (но убей Бог. не помню, как мы там перемещались... помню трамвайчик, но вроде все пешком...)