Просмотр полной версии : Гоша из фильма "Москва слезам не верит".
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
:))Вот точно, видимых эмоций, по сравнению с Гошей, почти нет... Это привлекает:008:
Должны же быть особенности у человека:))
Тоесть Терминатор с особенностями вам нравится....без видимых эмоций:))
Тоесть Терминатор с особенностями вам нравится....без видимых эмоций:))
Штирлиц нравится:) Как и Путин:)
:))Вот точно, видимых эмоций, по сравнению с Гошей, почти нет... Это привлекает:008:
Должны же быть особенности у человека:))
я вас раскусила:) вы подсознательно оцениваете по внешности и в вас сильны стереотипы:)):004:Штирлиц недосягаесмый хладнокровный шпиен:) красавиц мужчинО:))ъ
ну а то что он в действительности весьма себе " колобок":)) это уже за кадром ведь
а Гоша-Баталов он не так что бы весьма:) при том еще и жизненный земной негде девической фантазии разгуляться:)):flower::004:
Не нравится. Простоват для меня:)
я вас раскусила:) вы подсознательно оцениваете по внешности и в вас сильны стереотипы:)):004:Штирлиц недосягаесмый хладнокровный шпиен:) красавиц мужчинО:))
Отчасти соглашусь. Не назвала бы это стереотипами, правда, потому что стереотип обычно подразумевает негативный оттенок.
У каждого из нас свои предпочтения, намешанные из много чего... Как вы сами видите из топа, кому-то Гоша не нравится по одним причинам, кому-то по другим... А кому-то нравится:) У всех у нас разные вкусы, обусловленные разными причинами, заложенными в подсознании. И каждый выбор имеет право быть, он не хорош и не плох.
А насчет недосягаемости вы правы... да, это очень-очень...:019::) Правда, к внешности не имеет никакого отношения... как и к сексуальной привлекательности:)
Матильда Жабовски
28.09.2010, 22:12
Офф: Ой МЖ я так давно вас не видела :flower: прям так рада:)):080:
:love:
Чей-то я давно в ЖГ не заглядывала)))
ТОРТУГА :)
28.09.2010, 22:25
http://i060.radikal.ru/1009/2c/e9e10777ab82.jpg (http://www.radikal.ru)
Хороший дяденька Георгий!!!:love::love::love:
TzymbalNata
28.09.2010, 22:26
у меня что дежавю... ?
такая тема была... точно помню - была...
Была-была! :031:
Я именно поэтому днем смотреть не стал, т.к. думала, что старая всплыла.
По сабжу: на каждый горшок найдется своя крышка.
Фильм именно тех лет - 70-х.
(Кстати четко видна разница во мнениях у "старшего" и "младшего" поколения :)))
Такая ситуация, как описана в фильме была не совсем типичной (с точки зрения "положения в обществе"). И поведение Гоши было вполне оправданным. А отношение Каит (ИМХО) - типично со стороны чувств.
Че-то поймала себя на мысли, что мне по ходу вообще никто из наших фильмов не нравится. Да и вапще. Может я асексуалка?:))
Привалова
28.09.2010, 22:35
Че-то поймала себя на мысли, что мне по ходу вообще никто из наших фильмов не нравится. Да и вапще. Может я асексуалка?:))
"Да и вапще" из фильмов или вапще вапще?:))
28.09.2010, 22:37
Даже в детстве? помню , как в садике мы мушкетеров делили, мой был Д"Артаньян, да и сейчас, у него явное сходство с моим папой, только папа мой был рыжий.:008:
28.09.2010, 22:39
Ловлю себя на мысли, что хочется влезть в опрос и добавить в "за Гошу" цифирку третью.)))
Отчасти соглашусь. Не назвала бы это стереотипами, правда... Потому что у каждого из нас свои предпочтения, намешанные из много чего... Как вы сами видите из топа, кому-то Гоша не нравится по одним причинам. кому-то по другим... А кому-то нравится:) У всех у нас разные вкусы, обусловленные разными причинами, заложенными в подсознании.
А насчет недосягаемости вы правы... да, это очень-очень...:019::) Правда, к внешности не имеет никакого отношения... как и к сексуальной привлекательности:)
согласитесь что где то вы себе врете:)
обсуждаем Гошу как образ но в итоге приходим к тому что он кому то лично не подходит:) но вопрос то состоял не в том подходит или нет :) а?
Герой не нашего времени, хотя многие ещё живут теми советскими идеалами. Это же образ, призванный поставить точку в судьбе главной героини.Это не человек, это красиво нарисованный восклицательный знак на картинке в конце.
От первой жены ушел, в электричке пристал к женщине, пьет, как..., дерется. Да он Алентовой через год совместной жизни фингал поставит.
Старый Кошелек
28.09.2010, 22:53
А вот кстати, почему он в таком возрасте не женат? ?
ну ..я понимаю что тнекоторым трудно поверить. что еть люди которым таки нужна любовь.. нет .. я таки согласен что не всем и опятьже всегда можно любовью назвать что угодно..лишь бы оно оправдывало то что вот здесь и сейчас хочется..
Старый Кошелек
28.09.2010, 23:00
Герой не нашего времени, хотя многие ещё живут теми советскими идеалами. Это же образ, призванный поставить точку в судьбе главной героини.Это не человек, это красиво нарисованный восклицательный знак на картинке в конце.
От первой жены ушел, в электричке пристал к женщине, пьет, как..., дерется. Да он Алентовой через год совместной жизни фингал поставит.
+ 2 - согласен.. но образ интересный - в том времени... и судя по тому. что о нем говорят здесь и сейчас - продолжает быть интересным
собственно не менее и не более - чем просто хороший . честный, не без тараканов . не старый еще дядька умный и добрый , работящий . готовый забоиться о семье и готовый любить и принимать любовь - каких вообще то очень много
Ну не всем как героине фильма хватает ума и души это понять - вот и все - остальным мерещеца помесь кАзла и прЫнца:))
"Да и вапще" из фильмов или вапще вапще?:))
А на этот вопрос я буду отвечать в присутствии адвоката.:))
+ 2 - согласен.. но образ интересный - в том времени... и судя по тому. что о нем говорят здесь и сейчас - продолжает быть интересным
собственно не менее и не более - чем просто хороший . честный, не без тараканов . не старый еще дядька умный и добрый , работящий . готовый забоиться о семье и готовый любить и принимать любовь - каких вообще то очень много
Ну не всем как героине фильма хватает ума и души это понять - вот и все - остальным мерещеца помесь кАзла и прЫнца:))
Хотя в Гоше мне нравится один момент: он готов принять чужого ребенка.
обсуждаем Гошу как образ но в итоге приходим к тому что он кому то лично не подходит:) но вопрос то состоял не в том подходит или нет :) а?
Меня вопрос интересует в таком ракурсе: почему некоторым Гоша или его типаж кажется привлекательным, а некоторым нет. И по ходу дела кто-то может в своих чувствах и эмоциях разобраться лучше... кому интересно:) Недаром же говорят, что от любви до ненависти один шаг:) Правда, эта поговорка не всегда верна.
Правда, мое мнение, что "разбирание" в себе обычно удачнее происходит в режиме рефлексии... И советы и взгляды со стороны чаще всего результата не приносят. Ну, только если самому советчику приятно:))
Привалова
28.09.2010, 23:10
А на этот вопрос я буду отвечать в присутствии адвоката.:))
Адвокат симпатичный?:073:
Хотя в Гоше мне нравится один момент: он готов принять чужого ребенка.
Мне вообще много чего в нем и нравится и раздражает одновременно.
Адвокат симпатичный?:073:
Других не держим.:))
tatosiya
28.09.2010, 23:36
А почему в том времени? "дядька умный и добрый , работящий . готовый забоиться о семье и готовый любить и принимать любовь" На мой взгляд- это и есть принц:love:
knopka79
28.09.2010, 23:52
Ответила не нравится,но мне и сам Баталов не нравится,поэтому моя не любовь больше относится к актёру и соответсвенно к герою тоже симпатии не испытываю.
но не всем как героине героине фильма хватает ума и души это понять - вот и все - остальным мерещеца помесь кАзла и прЫнца:))
Мало понять, чтобы принять. Можно все понимать разумом, но этого мало. Позиция, когда все, что нам не подходит, награждается нелицеприятными эпитетами или выискиваются какие-то жуткие недостатки, слегка неправильна.:) Гораздо интереснее, когда объективно видишь положительное, но почему-то не принимаешь, разобраться, почему так. Бывает интересно.
А мне нра Баталов в летят журавли
Старый Кошелек
29.09.2010, 00:52
А почему в том времени? "дядька умный и добрый , работящий . готовый забоиться о семье и готовый любить и принимать любовь" На мой взгляд- это и есть принц:love:
ннееееееееееееееее...это все именнно в ТОМ времени... в ЭТОМ времени как тут справедливо заметели многочисленные дамы - он таки типичный кАзел - аргументы повторять не буду - они в общем то вполне поняятны:))
Старый Кошелек
29.09.2010, 00:55
Мало понять, чтобы принять..
знаете есть в маттемматике такая формула доказательства " необходимо и достаточно" - согласен - понять недостаточно но НЕОБХОДИМО - а если этого " поонимания " нет то дальше просто не о чем говорить ... если мы сеййчас начали бы не Гошу а собственно главную героиню разбирать по костям - то думаю тут бы на нее такой ушат грязи вылили - " мама не горюй".. :))
Даже в детстве? помню , как в садике мы мушкетеров делили, мой был Д"Артаньян, да и сейчас, у него явное сходство с моим папой, только папа мой был рыжий.:008:
Я любила Атоса, но в школе уже. Чисто за голос. :fifa:
Ответила не нравится,но мне и сам Баталов не нравится,поэтому моя не любовь больше относится к актёру и соответсвенно к герою тоже симпатии не испытываю.
Мне как раз нравится Баталов. А Гоша нет.
ириска 80
29.09.2010, 08:30
А мне безумно сам Баталов нравится...Про Гошу-проголосовала за первый вариант,т.к. с моей точки зрения в таком типаже достоинств больше,чем недостатков,а идеальных не бывает-всегда есть ложка дегтя и весь вопрос в том,сможешь ли ты мириться именно с этой ложкой ради именно этой бочки))))).
А мне Портос нра он наивный , и великодушный...
Терпеть не могу мужчин типа этого Гоши. И Баталов тоже мне никогда не нравился.
Из наших фильмов мне нравятся практически все мужчины, которых играл Смоктуновский. И Высоцкий.:love:
А в детстве самый крутой был тот венгр, который играл Мистера Икса не в самом древнем фильме. Вах!:))
А мне нравился Фанфан -тюльпан не в нашем фильме,а из наших Лановой...И Рыбников...в новых фильмах никто
А сейчас конечно Ургант, и Цикало
А мне нравился Фанфан -тюльпан не в нашем фильме,а из наших Лановой...И Рыбников...в новых фильмах никто
А сейчас конечно Ургант, и Цикало
Да, они так похожи.:))
а мне Де Ниро нрдравицца. Фсе.:))
мечта женщин... гык:) это скорей мечта мущщин. ничего особенного из себя не педтавляя найти упакованную теку и чтоб еще выкобениваться "на том простом основании":046:
персонаж по мне -просто концентрат всего того что я в мужиках не терплю.:support:
мечта женщин... гык:) это скорей мечта мущщин. ничего особенного из себя не педтавляя найти упакованную тетку и чтоб еще выкобениваться "на том простом основании":046:
персонаж по мне -просто концентрат всего того что я в мужиках не терплю.:support:
Думаете, для него была важна ее "упакованность"? Сомневаюсь.
Из наших фильмов мне нравятся практически все мужчины, которых играл Смоктуновский.
И даже тот скользкий тип, которого он играл в фильме "Гений"?
дамаприятнойполноты
29.09.2010, 10:16
Баталов очень нра. А по фильму Гоша был "на безрыбье.."
Конечно нет. Будучи представителем передового рабочего класса (гегемона) Гоша был уверен в коммунистическом будущем и плевать он хотел на мещанские штучки. Скорее для Гоши была важна очевидная "нижнесть" партнерши.
Конечно нет. Будучи представителем передового рабочего класса (гегемона) Гоша был уверен в коммунистическом будущем и плевать он хотел на мещанские штучки. Скорее для Гоши была важна очевидная "нижнесть" партнерши.
В смысле ее желание ему подчиняться с удовольствием?
Плюс много.
Вот поэтому не ндравится он мне
в первую очередь конечно повыкобниваться. ну а перед упакованной это еще зачетней. директриса-не директриса. у него... эээ. протсое основание:046:
ммм...бубрики
29.09.2010, 12:22
Не-не-не, самый суперский предмет мечтаний - это Герберт из "Зимней вишни":0020:
Герой Баталова из фильма "Москва слезам не верит". Вам нравится? Многие считают, что подобный типаж - надежный, заботливый, смелый, с чувством юмора, в общем, "настоящий мужчина". Но некоторым он кажется немного занудой. А шуточки как будто раздражают.:)
Проголосуйте, плиз.
Фу-фу-фу, шовинистическое быдло, имхо. Всегда думала, что у "Москва слезам не верит" плохой конец, нашла же ушлепка какого-то. Только потом узнала, что это типа хеппиэнд.
ЗЫ. пошла читать топик))
tatosiya
29.09.2010, 12:33
Не-не-не, самый суперский предмет мечтаний - это Герберт из "Зимней вишни":0020:
Ну в сравнении с Соломиным - да!
tatosiya
29.09.2010, 12:34
Фу-фу-фу, шовинистическое быдло, имхо. Всегда думала, что у "Москва слезам не верит" плохой конец, нашла же ушлепка какого-то. Только потом узнала, что это типа хеппиэнд.
ЗЫ. пошла читать топик))
Жесть вообще:010:
Ну и выражения....
Матильда Жабовски
29.09.2010, 12:38
Ну и выражения....
ППКС:010:
нра - не нра - это другой вопрос..
tatosiya
29.09.2010, 12:38
Господи, при чем здесь коммунистическое будущее-то?
Если человек умеет и любит работать - ему На...но какое будущее - коммунистическое или капиталистическое:009:
Передовой рабочий класс - конечно для многих звучит не Хламурно, ведь здесь в основном - голубая кровь собирается, буржуа:103:
Скорее для Гоши была важна очевидная "нижнесть" партнерши.
Во-во! А ей - его доминантность. Гармония!
И вообще, я еще в начале топа сказала про то что у них в койке все ок, стопудово! А это тоже знаете ли немало - найти друг друга в этой части в таком возрасте, без притирок и накопления совместного опыта с молодости.
Ну и выражения....
ППКС:010:
нра - не нра - это другой вопрос..
Девушки, ну это же мое личное мнение :flower:
Господи, при чем здесь коммунистическое будущее-то?
Це ж ерония!
ЗЫ. пошла читать топик))
Мне кажется, что там смысл не в том, что это плохой конец или хэппи-энд, а в том, что это типа жизненно (ну, по понятиям того времени). Т.е., в ее возрасте и положении она, в общем-то ни на что особо рассчитывать уже не может, но мужика какого-то хочется рядом иметь. Ну, вот и поимела...штаны, непьющие, не совсем обделенные интеллектом. Но взаимопонимания по ключевым вопросам жизни нет, голова набита штампами, особенно по части взаимоотношений, но в целом туповато-порядочный, хоть женщину за человека и не считает. Ну, хочешь штаны - терпи :))
Вообще, не люблю этот фильм. Какой-то он...фальшивый, что ли...на мое восприятие.
И вообще, я еще в начале топа сказала про то что у них в койке все ок, стопудово! А это тоже знаете ли немало - найти друг друга в этой части в таком возрасте, без притирок и накопления совместного опыта с молодости.
Вот-вот, у меня тоже ощущение, что ей более всего секс-партнер нужен был постоянный и более-менее приличный и привлекательный для нее, есс-нно, ну и мужик в доме, чтоб было как у всех, чтоб отыграть за неудачу в юности. И ради этого она готова была закрыть глаза на его ограниченность.
Согласна. и пару раз в фильме ненавязчиво сделан акцент именно на том, что у них гармония, желание и страсть. Это же куда важнее материальных там штучек всяких...
Мне кажется, что там смысл не в том, что это плохой конец или хэппи-энд, а в том, что это типа жизненно (ну, по понятиям того времени). Т.е., в ее возрасте и положении она, в общем-то ни на что особо рассчитывать уже не может, но мужика какого-то хочется рядом иметь. Ну, вот и поимела...штаны, непьющие, не совсем обделенные интеллектом. Но взаимопонимания по ключевым вопросам жизни нет, голова набита штампами, особенно по части взаимоотношений, но в целом туповато-порядочный, хоть женщину за человека и не считает. Ну, хочешь штаны - терпи :))
С вами вообще не согласна. Она не хотела лишь бы какого мужика, а хотела своего, родного, хотела любви. Мне кажется, что со взаимопониманием у них тоже все в порядке. И недостатки я в нем совсем другие замечаю.
С вами вообще не согласна. Она не хотела лишь бы какого мужика, а хотела своего, родного, хотела любви. Мне кажется, что со взаимопониманием у них тоже все в порядке. И недостатки я в нем совсем другие замечаю.
Так я и пишу, что она хотела мужика, приемлемого для себя по ее критериям и того, кто понравится, ну, сексуально-привлекательного, короче, говоря современным языком. Т.е. палюбви.
Как мужик может быть родным (если он не кровный родственник) - не понимаю. Тем более, она сразу видит, что он ее такой, какая она есть, не примет, и начинает отношения с вранья. Не понимаю я , как может быть все в порядке с взаимопониманием, если она ему с самого начала врет о своей работе, т.к. изначально ясно, что он ее не примет такой, какая она есть. На сексе едут, да и все...пока не вскрылось, а как вскрылось - уход и запой. Ну и где тут взаимопонимание и любовь?
Согласна. и пару раз в фильме ненавязчиво сделан акцент именно на том, что у них гармония, желание и страсть. Это же куда важнее материальных там штучек всяких...
Акцент на материальных штучках противоречил бы принципам социалистического реализма (ну разве что материальная штучка есть комбайн в горящем поле который каждый порядочный советский человек должен был спасть ценою жизни). Рассматривать ситуацию фильма во всех аспектах логически абсолютно бесмысленно, также как например и "Колобок".
Рассматривать ситуацию фильма во всех аспектах логически абсолютно бесмысленно, также как например и "Колобок".
Ну да...притянуто там все за уши
Интересно, те, кто называет героя шовинистом, судят об этом по одной единственной фразе? Или таки еще примеры углядели? Откуда такие выводы, что он женщину за человека не считает и т.п.? И как должен был он среагировать на истерику героини, дабы выглядеть "уважающим женщину"? Она как-то особого уважения в тот момент к нему и его решениям не проявляла.
А уж комментарии в стиле "на что еще ей было рассчитывать в таком-то возрасте" и вовсе умиляют. Герои сложились ровненько как две половинки целого. Не от безысходности, а потому что нашли друг друга.
Вообще, не люблю этот фильм. Какой-то он...фальшивый, что ли...на мое восприятие.
Ну вот то, что она эти штаны и заимела, вроде и есть хеппиэнд. Как мне объяснили :) Хотя, мб, Вы правы, никакой счастливый конец и не подразумевался.
Интересно, те, кто называет героя шовинистом, судят об этом по одной единственной фразе? Или таки еще примеры углядели? Откуда такие выводы, что он женщину за человека не считает и т.п.? И как должен был он среагировать на истерику героини, дабы выглядеть "уважающим женщину"? Она как-то особого уважения в тот момент к нему и его решениям не проявляла.
А уж комментарии в стиле "на что еще ей было рассчитывать в таком-то возрасте" и вовсе умиляют. Герои сложились ровненько как две половинки целого. Не от безысходности, а потому что нашли друг друга.
Ну, я например, никаких фраз и истерик не помню, я толко общую канву. Но я помню, что Гоша считал, что женщина в принципе не должна превосходить мужчину, по должности например. Для меня это неуважение к женщине, непризнание ее права на развитие собственной личности. Он это сразу героине задекларировал, она сразу врать начала. В принципе, ей скрывать свое положение и несложно было, т.к. выглядела она достаточно потерто,( даром что директор завода) ну, как и большинство замученных работой советских теток, которые еще и в одиночку детей тянули. Только характер не скроешь.
Поведение его в тот момент, когда все вскрылось, в принципе его взгляды подтверждает. Что еще надо?
А что, считает? Мне, в общем-то, и фразы про основание хватило.
Акцент на материальных штучках противоречил бы принципам социалистического реализма (ну разве что материальная штучка есть комбайн в горящем поле который каждый порядочный советский человек должен был спасть ценою жизни). Рассматривать ситуацию фильма во всех аспектах логически абсолютно бесмысленно, также как например и "Колобок".
При желании Меньшов мог бы как-то выделить:)... Не 37 год все же.
Контраст
29.09.2010, 13:21
Мужчина должен быть наглым, но аккуратным. Это мне нравится в данном герое. Но Гоша слабак, как большинство русских мужиков при возникновении трудностей сразу ушёл в бутылку!
Глупости... Я вот и без всяких трудностей выпить люблю...:028:
Ну вот то, что она эти штаны и заимела, вроде и есть хеппиэнд. Как мне объяснили :) Хотя, мб, Вы правы, никакой счастливый конец и не подразумевался.
Как не счастливый?
Бабо нашла мужика.
Рабочий доказал свое классовое превосходство над интеллигенцией (Табаковым).
Завод выполняет план.
Что Вам еще надо?
Предыдущий сценарий Валентина Черных был 4х серный совкофильм "Вкус Хлеба" (практически иллюстрации к эпопее Брежнева "Целина"), на который силой водили страшекласников. Поэтому в "Москве" он получил поблажку и меньше пришлось рассказывать про трудовые будни и подвиги Гоши.
Привалова
29.09.2010, 13:23
Глупости... Я вот и без всяких трудностей выпить люблю...:028:
Мы Вас вылечим, алкоголики - это наш профиль (с):)):)):))
Контраст
29.09.2010, 13:24
Мы Вас вылечим, алкоголики - это наш профиль (с):)):)):))И вернете обществу полноценного человека?:028:
Привалова
29.09.2010, 13:26
И вернете обществу полноценного человека?:028:
Не гарантирую что полноценного, может худоценного, но вернем:))
Терпеть не могу мужчин типа этого Гоши. И Баталов тоже мне никогда не нравился.
Из наших фильмов мне нравятся практически все мужчины, которых играл Смоктуновский. И Высоцкий.:love:
А в детстве самый крутой был тот венгр, который играл Мистера Икса не в самом древнем фильме. Вах!:))
Чех, кажется.
А мне он не нравился, я не понимала любви всех подружек к нему :) Точнее, нелюбовь к Белохвостиковой отбросила тень на весь фильм.
Мне нравился Атос-Смехов из Трех мушкетеров.
И венгр Ласло в "Отпуске за свой счет". Костолевский - тоже, но Ласло:love::love::love: И фильм весь :love:
По теме.:)
В Гоше не нравится безапелляционность. И непредсказуемость. Я не люблю сюрпризов и упрямых.
Чех, кажется.
А мне он не нравился, я не понимала любви всех подружек к нему :) Точнее, нелюбовь к Белохвостиковой отбросила тень на весь фильм.
Мне нравился Атос-Смехов из Трех мушкетеров.
И венгр Ласло в "Отпуске за свой счет". Костолевский - тоже, но Ласло:love::love::love: И фильм весь :love:
По теме.:)
В Гоше не нравится безапелляционность. И непредсказуемость. Я не люблю сюрпризов и упрямых.
О! У нас с Вами одинаковые вкусы:099: А Костолевский - просто любовь всей моей жизни.:love:
Как не счастливый?
Бабо нашла мужика.
Завод выполняет план.
Что Вам еще надо?
Предыдущий сценарий Валентина Черных был 4х серный совкофильм "Вкус Хлеба" (практически иллюстрации к эпопее Брежнева "Целина"), на который силой водили страшекласников. Поэтому в "Москве" он получил поблажку и меньше пришлось рассказывать про трудовые будни и подвиги Гоши.
Да уж, действительно...все самореализовались и всем всё доказали, и мужика поимели, ( что несомненно должно быть величайшим жизненным достижением каждой женщины в любом возрасте), и за прошлое отыгрались.
Мрак...
Да уж, действительно...все самореализовались и всем всё доказали, и мужика поимели, ( что несомненно должно быть величайшим жизненным достижением каждой женщины в любом возрасте), и за прошлое отыгрались.
Мрак...
А разве плохо быть с мужчиной?
tatosiya
29.09.2010, 13:53
Присоединяюсь к вопросу:)
И не 90-ли процентов женщин, хотя бы на этом форуме не в "поисках" штанов?:))
Контраст
29.09.2010, 13:56
Присоединяюсь к вопросу:)
И не 90-ли процентов женщин, хотя бы на этом форуме не в "поисках" штанов?:))
Хоть и не Бруджа, но отвечу...
Быть с мужчиной/женщиной - не плохо...
Плохо - ставить это одной из главнейших целей...
А если само ставится? Сильнейшая внутренняя потребность? Забивать, заглушать? Так и заболеть можно.
tatosiya
29.09.2010, 14:02
Не нужно впадать в идиотизм ни в чем;).. Но эти посты - "только бы штаны себе найти" - смешны, ей Богу....
Контраст
29.09.2010, 14:02
А если само ставится? Сильнейшая внутренняя потребность? Забивать, заглушать? Так и заболеть можно.
Если это стало сильнейшей внутренней потребностью - то так и до поисков первого попавшегося кАззла недалеко...:))
Меня раздражает его фраза "Ты же не станешь благодарить женщину за то, что она готовит или стирает белье"! Вот уж ужас-то! имхо. Неоднозначно вобщем.
ПыСы - и готовлю, и стираю, и глажу, а муж ценит и благодарит
Если это стало сильнейшей внутренней потребностью - то так и до поисков первого попавшегося кАззла недалеко...:))
Говорят вот, снимите печать "хочу замуж", займитесь там чем-то... Не думаю, что это легко сделать. Это то же самое, как юноше приказать не думать о сексе с красивой девушкой, наверное.:)
И необязательно сразу казел первый попавшийся. Вот Катя - она очень хотела быть с мужчиной, страдала от одиночества, плакала ночами... Но ей первый попавшийся не был нужен. И случай свел их, идеальная пара, любовь... Конечно, она не ставила поиск мужчины на самое-самое первое место:), у нее работа, дочь... Но сильное желание было.
Контраст
29.09.2010, 14:14
Говорят вот, снимите печать "хочу замуж", займитесь там чем-то... Не думаю, что это легко сделать. Это то же самое, как юноше приказать не думать о сексе с красивой девушкой, наверное.:)
И необязательно сразу казел первый попавшийся. Вот Катя - она очень хотела быть с мужчиной, страдала от одиночества, плакала ночами... Но ей первый попавшийся не был нужен. И случай свел их, идеальная пара, любовь... Конечно, она не ставила поиск мужчины на самое-самое первое место:), у нее работа, дочь... Но сильное желание было.
Я вот щас сильное ИМХО скажу...
Но по моему мнению, нормальным является желание быть вместе с любимым человеком... Конкретным, то есть...
А вот если у человека присутствует неудержимое сильное желание гипотетической любви и некоего смутно ощущаемого идеала, то во первых - в жизни что то крайне не в порядке, а во вторых приводит к многочисленным ошибкам(иногда фатальным) в процессе поиска этой самой любви...
Но по моему мнению, нормальным является желание быть вместе с любимым человеком... Конкретным, то есть...
А вот если у человека присутствует неудержимое сильное желание гипотетической любви и некоего смутно ощущаемого идеала, то во первых - в жизни что то крайне не в порядке, а во вторых приводит к многочисленным ошибкам(иногда фатальным) в процессе поиска этой самой любви...
Я вот даже не знаю, так как у меня нет опыта. Возможно, ты прав.
Но иногда мне кажется, что я бы была как раз такой, с сильным желанием просто быть с мужчиной... Хотя, может просто путаю с сексуальной потребностью, а путать не стоит:)
Ну, может и неплохо...пока все хорошо. Но не для доказательства состоятельности в жизни же... а в фильме идея именно такая - она все-таки нашла и доказала, что тоже достойна "счастья" :))
Как не счастливый?
Бабо нашла мужика.
Завод выполняет план.
Что Вам еще надо?
Ага, лишь бы плохонький, но мой :))
Не-не-не, самый суперский предмет мечтаний - это Герберт из "Зимней вишни"
+ мильон. Когда героиня вернулась к своему соплежевателю, прям кино выключить захотелось
И венгр Ласло в "Отпуске за свой счет". Ласло И фильм весь.
Ага. Как на Ласло смотришь, и прям коленки подкашиваются.
По теме: я вообще Гошу не могу понять, какой он - для меня загадка.
По характеру и замашкам совсем не тянет он на идеала или вообще ценного экземпляра мужской породы. ИМХО, внешность и личное обаяние Баталова сильно добавляют персонажу привлекательности в глазах женщин. Если характер Гоши соединить с каким-либо более обычным и менее харизматичным обликом, он вообще потеряется.
Мне скорее Гоша не нравится, чем нравится. Был бы он действительно сильным и уверенным в себе мужчиной, не относился бы с такой чувствительностью к статусу и матположению женщины. По сути, это ведь он ее вынудил скрыть место своей работы.
ППКС.
Ммм, я бы сказала, что работать над этим нужно, найти, почему такая неестественная (на мой взгляд) потребность возникла. В децве, мб, недолюбили или еше чево.
И опять ППКС.
Хотеть быть, жить с конкретным любимым человеком - очень нормально. Хотеть абстрактно с кем-то быть и искать его и пр - не нормально, имхо.
И опять ППКС.
Хотеть быть, жить с конкретным любимым человеком - очень нормально. Хотеть абстрактно с кем-то быть и искать его и пр - не нормально, имхо.
По-вашему, ей не из-за чего было плакать в подушку тогда, еще до встречи с Гошей? Она же никого не любила еще.
На самом деле, это очень распространенное явление - ну, есть у человека потребность любить и быть любимым, а конкретного любимого нет - не встретился еще. Вот, Татьяна Ларина - уже готова была любить, но объекта не было, а появился - и все чувства на него. То, что в такой ситуации ошибиться легко - это факт.
Но фильм-то не об этом малость, а о том, как женщина, преодолевая все испытания, идет к счастливой личной жизни, и что, несмотря на все, у нее есть шанс, и она за этот шанс борется, преодолевая трудности, встающие перед ней.
Мне не нравится во всей этой истории то, что она-то его сразу раскусила и начала все с вранья (умолчания). С надеждой на ...что? что она его впоследствии переубедит? исправит? сломает? будет врать и притворяться всю оставшуюся жизнь? Или ее, вообще, устраивает такое отношение? Жить вместе и общаться только по бытовым вопросам, кто должен стирать, а кто мусор выносить? Потому что во всем остальном надо притворяться и прикидываться ветошью?
Ну не представляю я себе любви без искренности и взаимопонимания в таких существенных вопросах.
По-вашему, ей не из-за чего было плакать в подушку тогда, еще до встречи с Гошей? Она же никого не любила еще.
Объективно да. Возможно, виновато было давление общества, типа если нет мужика, то женщина неполноценна.
Объективно да. Возможно, виновато было давление общества, типа если нет мужика, то женщина неполноценна.
А мне кажется, что подобное желание изначально заложено в женщине, в большинстве женщин, и сродни инстинкту, так что нет тут внешнего влияния.
Ну да, так там об этом все и есть. Кто бы она ни была на своей работе - это никого не волнует, а по большому счету даже и не нужно, и подлежит осуждению со стороны, например, таких типажей, как Гоша.
А вот за несложившуюся личную жизнь реванш взять должна, чтобюы доказать, что "полноценная".
А мне кажется, что подобное желание изначально заложено в женщине, в большинстве женщин, и сродни инстинкту, так что нет тут внешнего влияния.
А мне кажется наоборот, что ничего такого в нас не заложено, что все это или навязано, или от каких-то личных проблем. Но я не специалист, возможно, что это у меня патология))
Ну да, так там об этом все и есть. Кто бы она ни была на своей работе - это никого не волнует, а по большому счету даже и не нужно, и подлежит осуждению со стороны, например, таких типажей, как Гоша.
А вот за несложившуюся личную жизнь реванш взять должна, чтобюы доказать, что "полноценная".
Вот это очень грустно.
Не было бы давления, не было бы и Гоши, имхо.
Вот это очень грустно.
Не было бы давления, не было бы и Гоши, имхо.
Как говорила моя бабушка - в одинокую только ленивый не плюнет.
И до сих пор это все есть, в меньшей степени, но есть.
Контраст
29.09.2010, 14:57
И друзья у него подозрительные... Все диссиденты - как на подбор...
А мне кажется наоборот, что ничего такого в нас не заложено, что все это или навязано, или от каких-то личных проблем. Но я не специалист, возможно, что это у меня патология))
У меня вообще взгляд с другой колокольни:) Мне кажется, что человек в принципе очень одинок. Просто чудовищно одинок. Причины философские, не буду углубляться.:) И вот из-за этого дикого одиночества мы хотим быть с кем-то, иногда до умопомрачения... рожаем детей, опять же любя их безумно ... Кто-то пьет, кто-то кидается в разные крайности... По-разному, в общем, справляемся с одиночеством. У кого-то ярче, у кого-то бледнее выражено...
ммм...бубрики
29.09.2010, 15:04
На самом деле, это очень распространенное явление - ну, есть у человека потребность любить и быть любимым, а конкретного любимого нет - не встретился еще. Вот, Татьяна Ларина - уже готова была любить, но объекта не было, а появился - и все чувства на него. То, что в такой ситуации ошибиться легко - это факт.
Но фильм-то не об этом малость, а о том, как женщина, преодолевая все испытания, идет к счастливой личной жизни, и что, несмотря на все, у нее есть шанс, и она за этот шанс борется, преодолевая трудности, встающие перед ней.
Мне не нравится во всей этой истории то, что она-то его сразу раскусила и начала все с вранья (умолчания). С надеждой на ...что? что она его впоследствии переубедит? исправит? сломает? будет врать и притворяться всю оставшуюся жизнь? Или ее, вообще, устраивает такое отношение? Жить вместе и общаться только по бытовым вопросам, кто должен стирать, а кто мусор выносить? Потому что во всем остальном надо притворяться и прикидываться ветошью?
Ну не представляю я себе любви без искренности и взаимопонимания в таких существенных вопросах.
Татьяна Ларина - другой случай. Она в деревне жила, а не в мегаполисе, ей выбирать-то было особо не из кого.
А насчет того, что соврала - сначала он ее заинтересовал. Безо всякой надежды, просто как необычный мужской экземпляр. Не хотелось, наверное, сразу с таким расстаться. Мне кажется, она с ним замутила, особо не рассчитывая ни на что, так, чтобы хоть какое-то время побыть с сильным человеком. Как она ему про себя потом бы рассказала - ее в данный момент не волнует.
И такое отношение , мне кажется, ее вполне устраивает. Мужик серьезный, решительный, ответственный - именно то, чем она сама была всю жизнь и чего ей самой хватало в избытке и уже хотелось в ком-то другой увидеть это все, а самой отдыхать. И спокойно варить ему борщи и стирать. Потому что принятых ею за 20 лет серьезных решений ей на всю жизнь хватило с гаком, а с Гошей она не просто готова, она хочет быть слабой клушей.
И друзья у него подозрительные... Все диссиденты - как на подбор...
Да какие диссиденты? Хлипики-ученые, стоящие на коленях перед гордым пролетарием (без которого они никуда) помогающим им делать оборудование.
Контраст
29.09.2010, 15:10
Да какие диссиденты? Хлипики-ученые, стоящие на коленях перед гордым пролетарием (без которого они никуда) помогающим им делать оборудование.Идейки у них всякие водятся, понимаешь ли... Размышления нехорошие...
У меня вообще взгляд с другой колокольни:) Мне кажется, что человек в принципе очень одинок. Просто чудовищно одинок. Причины философские, не буду углубляться.:) И вот из-за этого дикого одиночества мы хотим быть с кем-то, иногда до умопомрачения... рожаем детей, опять же любя их безумно ... Кто-то пьет, кто-то кидается в разные крайности... По-разному, в общем, справляемся с одиночеством. У кого-то ярче, у кого-то бледнее выражено...
А, ну вот мне одиночество кажется естественным состоянием, положительным. А желание с ним справиться - неестественным. )
Как говорила моя бабушка - в одинокую только ленивый не плюнет.
И до сих пор это все есть, в меньшей степени, но есть.
Да что уж, на ЛВ тоже плюют)
Идейки у них всякие водятся, понимаешь ли... Размышления нехорошие...
Потому то их место у параши. Да и размышления все заканчивались ничем кроме как зубрежа постановлений КПСС чтоп не провалится на собеседовании когда выпускали в Венгрию на конференцию.
Контраст
29.09.2010, 15:16
Да какие диссиденты? Хлипики-ученые, стоящие на коленях перед гордым пролетарием (без которого они никуда) помогающим им делать оборудование.Кстати, именно отсюда(и из хлебно-интересной работы Гоги) у меня и появилась мысль, что Жора то наш того, с органами то контачил...
И правильно... Кажный хлюпик-диссидент должон быть под присмотром...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.