Вход

Просмотр полной версии : Гоша из фильма "Москва слезам не верит".

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9

maurin™
30.09.2010, 18:09
Да не жизненные просто у вас тут размышления. Такое впечатление что в 1980 вообще никто из вас не жил. Когда фильм вышел он воспринимался всеми как сказочка. А тут вроде сурьезные тетки рассуждают о характере. Когда будем красную шапочку тереть, не забудте напомнить -присоеденюсь.
Миш мне в 80 было 3 года:))
но я вообще не понимаю как можно всерьез обтирать киношный образ он же гипотетический и собирательный и вообще нереальный:)

Ona
30.09.2010, 18:14
А что мешает обсудить сказку???
А по-моему - отчаяние это бабье. Дело не в том, что она директор и член Моссовета, он - слесарь. А в том, что она - вершитель, а он-исполнитель.
В силу обстоятельств поначалу он доминирует в отношениях - покровительствует ей, так сказать, почуяв ее "крайняк" - видимо во взгляде в элетричке такую голодуху по нормальному мужику прочитал...
НО ненадолго это. Он просто понял раньше ее - ничего у них серьезного не выйдет. да и она в душе понимает - потому и не сказала ему, но пока признаться себе не может - спермотоксикоз...

Koktel
30.09.2010, 18:34
Ты про чего? Аааааа... Про барышню...
От ведь женщины, одно только на уме...

Мелок у нее, в руке... Ну повернется, увидишь...
какой продуманый...заране сплапнированный и тонкий юмор:flower::)):)):))
дааа..ты не Джигурдааа...но это все что я о тебе знаю:))

Koktel
30.09.2010, 18:36
Да не жизненные просто у вас тут размышления. Такое впечатление что в 1980 вообще никто из вас не жил. Когда фильм вышел он воспринимался всеми как сказочка. А тут вроде сурьезные тетки рассуждают о характере. Когда будем красную шапочку тереть, не забудте напомнить -присоеденюсь.
ниче се...я и не зналап что он вышел в год моего рождения:008:
это получается Гоша и Катерина родились в один год со мной... и кто-то их любит всю жизнь...а кто-то меня:016:

Старый Кошелек
30.09.2010, 18:36
Ужас какой-то...какая несвобода..

гм..несвобода? дык свободен только тот кто табсолютно одинок именно АБСОЛЮТНО - никого не любит ни о чем не жалеет, никакой боли , никакой радости - этоона и есть абсолютная свобода - главное еее очень просто достичь - пулую в висок или там петлю на шею.. ага с надеждой ., что "там" абсолютная пустота - и все дела...
фиг знает я живой изначит совершенно несвободен

-able
30.09.2010, 18:41
А замечали, что самые счастливые (ну по советским меркам, по крайней мере) вроде как Тося со своим электриком? А про них и сказать нечего - скукота одна.

Старый Кошелек
30.09.2010, 18:42
Не об этом там речь шла....лично Ваши родители могут не разводиться, если им не хочется.
.
дык по Вашей логике им вроде как должно бы хотецо. развестись да? а шо? сексу нету .. ну какой же секс когда им по 84... дети выросли, внуки и те уже совершеннолентние.. :))если Вас , послушать им болше нет смысла быть вместе.. фиг знает... мне кажется что им хорошо что они рядом друг с другом

Старый Кошелек
30.09.2010, 18:45
Да, я всегда это понимала.

Дело в том, что установка на то, что нет ничего вечного в отношениях между мужчиной и женщиной, была с самого раннего детства, лет с пяти, наверное. Мать меня воспитывала одна, она росла тоже без отца.
угу.. безотцовщина во втором покалении а тут есть и те кто втретьем и детей так же растят.. а потом все дружно удивляются . что кругом одни кАзлы и кОзы:(

Elenochka
30.09.2010, 18:51
А замечали, что самые счастливые (ну по советским меркам, по крайней мере) вроде как Тося со своим электриком? А про них и сказать нечего - скукота одна.

А они объективно самые счастливые из представленных пар. Да, нам показали яркий счастливый (да и то - ой ли?) момент влюбленности 40-летней женщины Кати ("ой, Катька, какая ж ты счастливая!"). Но, простите, 20 лет до этого она одна ночами плакала в подушку и тащила ребенка, пробавляясь редкими свиданками с женатиками. Ну карьеру делала - это да. Это - женское счастье? По ней не сказала бы - вон как она на абы что в лице Гоши кинулась.

Героиня Муравьевой - да, короткий яркий период красивой жизни, а потом муж-алкаш на руках и куча несбывшихся надежд с готовностью по кладбищам знакомиться.

Так что жизнь Тоси с мужем - таки самый лучший вариант из представленных :). А что электрик ее, что Гоша-слесарь - разница-то небольшая. Кстати, электрик себя весь фильм образцовым мужчиной показывал - находчивый (Гошу нашел по шраму от аппендицита :) ), домовитый, семейный, верный - вот мужчина мечты!

mouser
30.09.2010, 19:03
Кстати, электрик себя весь фильм образцовым мужчиной показывал - находчивый (Гошу нашел по шраму от аппендицита :) ), домовитый, семейный, верный - вот мужчина мечты!
Одним словом - пролетарий, передовой класс так сказать. Партиец как пить дать.
В совецких фильмах рабочие пили редко и в основном были положительными героями -чего нельзя сказать о представителях гнилой интеллигенции.

Старый Кошелек
30.09.2010, 19:09
А. А что электрик ее, что Гоша-слесарь - разница-то небольшая. Кстати, электрик себя весь фильм образцовым мужчиной показывал - находчивый (Гошу нашел по шраму от аппендицита :) ), домовитый, семейный, верный - вот мужчина мечты!
Разница увы большая.., чя бы сказал между ними - пропасть.. но это трудно объяснить сейчас.. таки на было прожить эти 80-те
Он( электик) может и " мечта" да только не для Кати.. совершенно другой интеллектуальный уровень - ей бы просто не очем с ним говорить
Маусер правильно написал - фильм - сказска - да похожая не реальнось но в нем много по настоящему волшебного ну или скажем так там слишком много вещей которые на грани возможного в то время но таки возможны..
фильм офигительный ИМХО

Elenochka
30.09.2010, 19:18
Одним словом - пролетарий, передовой класс так сказать. Партиец как пить дать.
В совецких фильмах рабочие пили редко и в основном были положительными героями -чего нельзя сказать о представителях гнилой интеллигенции.

Разница увы большая.., чя бы сказал между ними - пропасть.. но это трудно объяснить сейчас.. таки на было прожить эти 80-те
Он( электик) может и " мечта" да только не для Кати.. совершенно другой интеллектуальный уровень - ей бы просто не очем с ним говорить
Маусер правильно написал - фильм - сказска - да похожая не реальнось но в нем много по настоящему волшебного ну или скажем так там слишком много вещей которые на грани возможного в то время но таки возможны..
фильм офигительный ИМХО

В том-то и дело, что Гоша, скорее по всему соответствовавший признакам интеллигенции, был искусственно сделан рабочим классом (как типичный представитель - электрик). Не натурально, имхо. Или, если угодно, сказочно :). Но фильм классный, да (эпоху ту я застала).

-able
30.09.2010, 19:21

Да не факт, что ей и с Гошей будет о чем поговорить, когда сексом насытятся. Ума я в нем не увидела (рассказ о римских императорах девочке - это же не ум). Чего-то интересного тоже.

ymnitsa
30.09.2010, 19:23
Однако Катя была достаточно уверенной, как мне кажется. Она влюбилась именно в мужчину.

Ну это же кино:) Никогда директор завода не влюбиться в слесаря, слишком разный уровень, хотя нам и подкинули "доказательства" настоящести в виде друзей-профессоров:)

Старый Кошелек
30.09.2010, 19:23
В том-то и дело, что Гоша, скорее по всему соответствовавший признакам интеллигенции, был искусственно сделан рабочим классом (как типичный представитель - электрик). Не натурально, имхо. Или, если угодно, сказочно :). Но фильм классный, да (эпоху ту я застала).
да не так уж искуссственно - отец моего " брата "( никакой он мне брат - просто мы с ним выыросли как родные братья - что бы не объяснять так друг друга всю жизнь представляем - " это мой "брат")- яркий пример - он формально рабочий , его жена ( подруга с детсва моей мамы) ктн, зам директора НИИ..интеллегентнейший человек был и умнейший
Мой тесть покойный- закончив институт ( на вечернем) н стал переходить в "инженеры"-не интересно и невыгодно - работа была интересная и " умная" ( п ходу был еще и КМС поо шахматам)
редко но вполне известные и понятные по тому времени ситуации

mouser
30.09.2010, 19:27
Ну это же кино:) Никогда директор завода не влюбиться в слесаря, слишком разный уровень, хотя нам и подкинули "доказательства" настоящести в виде друзей-профессоров:)
Делая дипломную работу в одном из отделений АН СССР я наобщалсо с такими "золотыми руками - друзьями ученых", которые делали тебе работу только после того как ты их лично с утра опохмелял и следил чтобы сделали до обеда -поскольку после обеда все что они делали уже было ни к черту. Друзья.. :046:

манерная сновка
30.09.2010, 19:29
Когда фильм вышел он воспринимался всеми как сказочка

редкий случай моего полного с Вами согласия :)) еще я бы сказала, фильм был воспринят кругом моих родителей как коньюнктурная халтурка с претензией ;) это они уже потом мне сообщили, конечно.

так как в кинотеатрах того времени можно было увидеть много чего хорошего, было с чем сравнить

Старый Кошелек
30.09.2010, 19:30
возможная конфигурация ( друзья проффессора) - редкаяя - очень - очень , но возмжная
знаете тогда вот тоже казалось невозможной дружба какого-нибудь генерала МВД с вором в законе - а ща дружат и нничего)))

mouser
30.09.2010, 19:32
так как в кинотеатрах того времени можно было увидеть много чего хорошего, было с чем сравнить
Это что именно?

Старый Кошелек
30.09.2010, 19:34
Делая дипломную работу в одном из отделений АН СССР я наобщалсо с такими "золотыми руками - друзьями ученых", которые делали тебе работу только после того как ты их лично с утра опохмелял и следил чтобы сделали до обеда -поскольку после обеда все что они делали уже было ни к черту. Друзья.. :046:
вот тут плюсано:)):)):))
НО!!! бывали и совершенно другие конфигураациии.. ну вотя например знал одного " работягу" - пожилой уже багетный мастер в Вильнуском художественнном институте .( отец моего знакомого).. как-то вот не бухал и друганы у него слошь проффессора
( это был 85-й год)

манерная сновка
30.09.2010, 19:37
Это что именно?

Вам, конечно, виднее :)))
но в Ленинград на фестивали привозили фильмы получше обсуждаемого

не буду сыпать именами, а то Вы сейчас по пунктам начнете обсуждать, а мне на сегодня антиискусствоведческих споров уже достаточно

Филианя
30.09.2010, 19:39
еще я бы сказала, фильм был воспринят кругом моих родителей как коньюнктурная халтурка с претензией ;) это они уже потом мне сообщили, конечно.
Мои родители, особенно отец, с равнодушием и даже презрением отнеслись к фильму. В основном из-за советской идеологии, но не только. Вот эта "бабья доля", желание найти мужика и тому подобное (аналог ЖГ, в общем:))) Почему-то я не прониклась, и фильмом наслаждалась всегда, и до сих пор наслаждаюсь... Каждый раз рыдаю. Недаром он Оскара получил.

mouser
30.09.2010, 19:40
Вам, конечно, виднее :)))
но в Ленинград на фестивали привозили фильмы получше обсуждаемого

не буду сыпать именами, а то Вы сейчас по пунктам начнете обсуждать, а мне на сегодня антиискусствоведческих споров уже достаточно :046::046:
Привозили на фестивали это несколько другое. Это как говорить что в СССР было отлично с продуктами (в цковском распределителе).

манерная сновка
30.09.2010, 19:44
в Ленинграде по сравнению с остальной страной было неплохо с продуктами. Я в детстве безо всяких знакомых в распределителях ела бананы и апельсины, мясо, масло и сыр были в магазинах, точно помню, сама ходила. Я же писала про круг моих родителей, а он был тут.

Кстати, бесплатные библиотеки были по всей стране, вопрос, что не все их посещали...

Филианя, я тоже в детстве не во всем понимала родителей.

Старый Кошелек
30.09.2010, 19:46
Мои родители, особенно отец, с равнодушием и даже презрением отнеслись к фильму. В основном из-за советской идеологии, но не только. Вот эта "бабья доля", желание найти мужика и тому подобное (аналог ЖГ, в общем:))) Почему-то я не прониклась, и фильмом наслаждалась всегда, и до сих пор наслаждаюсь... Каждый раз рыдаю. Недаром он Оскара получил.
как носитель советской идеологии - фильм смотрел с удовольствием -как фильм а не как некую" правду жизни" - хороший фильм про вариации судьбы и вариации любви ..

Bruja
30.09.2010, 19:50
угу.. безотцовщина во втором покалении а тут есть и те кто втретьем и детей так же растят.. а потом все дружно удивляются . что кругом одни кАзлы и кОзы:(

Не во втором, а в третьем. Вся история советской власти, практически, по семье прошлась. Прадед в Гражданскую погиб, дед в 41-м, ну а отец, как водится, гуляка был. Мой ребенок - уже в 4-м. Потому что мужчины молодые сейчас безответственные, детьми, женами и семьей вообще заниматься не хотят, живут сами с женой как дети в семье, а мне такого не надо было ребенка великовозрастного.

Bruja
30.09.2010, 19:54
дык по Вашей логике им вроде как должно бы хотецо. развестись да? а шо? сексу нету .. ну какой же секс когда им по 84... дети выросли, внуки и те уже совершеннолентние.. :))если Вас , послушать им болше нет смысла быть вместе.. фиг знает... мне кажется что им хорошо что они рядом друг с другом

А причем тут секс-то? Я секс вообще не считаю поводом к чему-либо...я про чувства, наверное, писала, хотя уже не помню, с чего там началось проваших родителей :))

манерная сновка
30.09.2010, 19:55
Bruja, а самой никогда не хочется побыть ребенком? это ж здорово! просто Вы своего по духу Питер Пэна еще не встретили ,а уже так категоричны. Вот и в кино показывают, что любовь обязательно нечаянно нагрянет.

Bruja
30.09.2010, 20:03
Bruja, а самой никогда не хочется побыть ребенком? это ж здорово! просто Вы своего по духу Питер Пэна еще не встретили ,а уже так категоричны. Вот и в кино показывают, что любовь обязательно нечаянно нагрянет.

Ой :)) я и в детстве-то, по-моему, ребенком не была. Ну, может лет до 12-ти...в 15-ть я уже себя чувствовала старой. Долг, ответственность...я-ж понимала, что кормить меня некому будет, надо учиться, чтобы зарабатывать, и все в таком духе...
А Питера Пена я уже встретила..:046: когда еще замужем была. Много их таких, Питерпенов...и я не лучше тоже... Вот и Питерпенюсь уже 7-й год...:065:

ymnitsa
30.09.2010, 20:07
возможная конфигурация ( друзья проффессора) - редкаяя - очень - очень , но возмжная
знаете тогда вот тоже казалось невозможной дружба какого-нибудь генерала МВД с вором в законе - а ща дружат и нничего)))

мир изменился:))

манерная сновка
30.09.2010, 20:07
Ой :)) я и в детстве-то, по-моему, ребенком не была. Ну, может лет до 12-ти...в 15-ть я уже себя чувствовала старой. Долг, ответственность...я-ж понимала, что кормить меня некому будет, надо учиться, чтобы зарабатывать, и все в таком духе...
ага, вот в этом проблема серьезных девочек, сама такая
но ведь и негатив позитив не притянет.

Замбези
30.09.2010, 20:22

Они не вроде как, они и есть счастливые. И именно поэтому про них действительно неинтересно говорить :))

Замбези
30.09.2010, 20:27
А чего раскрывать? И так понятно - встречались люди, отношения имели. Помните, как она отреагировала, когда он за руль сел и сказал, что у нее в машине что-то стучит? Была в её жизни карьера - работа, дочь-красавица, а мужчины не было. Во всех смыслах. И нужен он ей тоже был именно во всех смыслах. А Табаков не отвратен. Обычный дядька, любовница есть, но жену терять не планирует. Испуг его ставит точку в их отношениях. Так он, вроде, и не говорил, что он Супермен-плащ до колен... испугался разоблачения, струсил... а кто бы не испугался тещи в такой момент? :))

Ну так я и не говорю, что надо было раскрыть :) Я говорю, что имеющихся данных мало, чтобы делать выводы о его характере, поэтому делать их, имхо, не стоит ))

maurin™
30.09.2010, 20:29
Ну так я и не говорю, что надо было раскрыть :) Я говорю, что имеющихся данных мало, чтобы делать выводы о его характере, поэтому делать их, имхо, не стоит ))о!:ded::))

Замбези
30.09.2010, 20:34
:061:

влад
30.09.2010, 21:38
никогда не нравился,даже в детстве,:),,пополочный зануда,иронии в нем мало,,,и в электричке нагловат

ммм...бубрики
30.09.2010, 21:40
никогда не нравился,даже в детстве,:),,пополочный зануда,иронии в нем мало,,,и в электричке нагловат

Что такое "пополочный"?:009::))

ммм...бубрики
30.09.2010, 21:49
Да не факт, что ей и с Гошей будет о чем поговорить, когда сексом насытятся. Ума я в нем не увидела (рассказ о римских императорах девочке - это же не ум). Чего-то интересного тоже.

Во всяком случае он начитанный товарищ. Вы заметили, сколько в его комнате книг?

Старый Кошелек
30.09.2010, 23:04
короче девки так... вот скажу шо думаю я конечно ниразу не ГОША.. ну тоесть вотсоввсем.. но.. знаете вот прикидывая на себя .. ну не такого как мог бы быть а такого как уже есть конечно .. вот окажисбь я одинок ( не свободен а именно вот одини вот в поисках не бабы а родсвеной души )Я бы на Кате женился- не на директорстве на ее а.вот именноо на ней . просто потому что образ в фильме сделан офигительный - не идеальный - а как раз со всем что и было показано и что можно додумать.. но вот ткой образ так там сделан... мне кажется.. это отличный образ.. и я вот так же думал в 80-м . так же думаю и сейчас вот через 30-ть лет..
Совершенно цельный характер .. здорово в фильме получилось- нет не "ЖЕНЩИНА МЕЧТЫ" а просто женщина со своей судьбой и своими бедами и победами и поражениями.. наверное потому фильм так и помнится, что наверное первый в котором герои ткие "живые"

Ona
30.09.2010, 23:13
ну, там многие образы сделаны из той жизни.
Я вот знакома была - и с такой как Катя (ну, только вдова она молодая была) и с типа гошей и даже с героиней Муравьевой. И Родю -знаю не одного :)
Вот как будто с них срисовано. но я рожджена в 60 - ые... Советский, то есть человек...

Филианя
30.09.2010, 23:13
Филианя, я тоже в детстве не во всем понимала родителей.
Я почему запомнила, что в основном я была с ними заодно в вопросах музыки, фильмов и тому подобного. Отец был штурманом, плавал и презирал все советское. Слушали соответствующую музыку и вообще дух был определенный в доме. А вот этот фильм так меня затронул, несмотря на то, что ложился на определенную почву. Что опять же доказывает небольшую роль воспитания в нашей жизни:)
короче девки так... вот скажу шо
Я бы на Кате женился- не на директорстве на ее а.вот именноо на ней . просто потому что образ в фильме сделан офигительный
Плюс ко всему еще красавица:love: Пересматривала сегодня... На заводе в белом платке... так выглядит:love:

Старый Кошелек
30.09.2010, 23:15
Не во втором, а в третьем. Вся история советской власти, практически, по семье прошлась. Прадед в Гражданскую погиб, дед в 41-м, ну а отец, как водится, гуляка был. Мой ребенок - уже в 4-м. Потому что мужчины молодые сейчас безответственные, детьми, женами и семьей вообще заниматься не хотят, живут сами с женой как дети в семье, а мне такого не надо было ребенка великовозрастного.
блин!! ну вот.. я даже незнаю что сказать... понимаете я вот умом понимаю а сердцем не могу принять.. ну у меня тоже ВСЕ погибли или выжили.. или помогли другим.. .. но я не знаю что такое настоящаяябезотцовщина - в реальности .. у моих родных - если инебыло отца его " роль" для детей занимал брат отца... или двоюроднвые братья - если старшие..
ну как-то так.. мне очень и очень горько читать некоторе Ваши посты. я бываю резок .. но я никогда не хочу никого обидеть.....то что сейчас.. я незнаю.. Вы правы.. в том смыссле что прни сами не понимают кто они и зачем.. я согласен с одним или ты воин - тогда иди и умирай или ты добытчик -тогда иди и добывай или ты.. незнаю кто -тогда терпи и не скули..

В этом смысле я на Вашей стороне.. но.. я таки за любовь вне зависимости от ролей и исполнения обязанностей..
Я бы послал Вам букет цветов но боюсь чтоВы посчитаете это не искренними понатами..
но я искренне благодарен Вам - протому чо Вы одна из немногих кто пишет здесь искренне и честно -ровното что дуаете !!и чувствуете - без оглядок на "общественное мнение"
мне ОЧЕНЬ много не нравится в Ваших постах ОЧЕНЬ.. но!!! это совершенно неважно!!!!

Остается таки вопрос ... что делать то???? ну мы тут поговвори ли и что? есть какие -то идее посвежее чем ГКА ??? я очень серьезно сейчас..

maurin™
30.09.2010, 23:18
кошелек вы порой такой....т а к о й...

Старый Кошелек
30.09.2010, 23:18
Плюс ко всему еще красавица:love: Пересматривала сегодня... На заводе в белом платке... так выглядит:love:
да не в этомм ддело.. и даже не в сисгГах.. там и топ-лесса то не было)))я вообще не про секссуальность - хотя онаая присутссвует в полный рост
ну я думаю меня кто хотел те поняли о чем я..

Натура
30.09.2010, 23:28
короче девки так... вот скажу шо думаю я конечно ниразу не ГОША.. ну тоесть вотсоввсем.. но.. знаете вот прикидывая на себя .. ну не такого как мог бы быть а такого как уже есть конечно .. вот окажисбь я одинок ( не свободен а именно вот одини вот в поисках не бабы а родсвеной души )Я бы на Кате женился- не на директорстве на ее а.вот именноо на ней . просто потому что образ в фильме сделан офигительный - не идеальный - а как раз со всем что и было показано и что можно додумать.. но вот ткой образ так там сделан... мне кажется.. это отличный образ.. и я вот так же думал в 80-м . так же думаю и сейчас вот через 30-ть лет..
Совершенно цельный характер .. здорово в фильме получилось- нет не "ЖЕНЩИНА МЕЧТЫ" а просто женщина со своей судьбой и своими бедами и победами и поражениями.. наверное потому фильм так и помнится, что наверное первый в котором герои ткие "живые"

А живая женщина, настоящая это какая в вашем понимании? Я серьезно

ymnitsa
30.09.2010, 23:29
да не в этомм ддело.. и даже не в сисгГах.. там и топ-лесса то не было)))я вообще не про секссуальность - хотя онаая присутссвует в полный рост
есс:)

tatosiya
30.09.2010, 23:39
кошелек вы порой такой....т а к о й...

:love: Согласна.. перечитала

Спрайт
30.09.2010, 23:41

Топлесс таки там чутка был из-под халата, когда дочка раньше времени с учебы пришла :046:

Спрайт
30.09.2010, 23:48
А Питера Пена я уже встретила..:046: когда еще замужем была. Много их таких, Питерпенов...и я не лучше тоже... Вот и Питерпенюсь уже 7-й год...:065:

:046::046: достойно подписи :flower:

Филианя
01.10.2010, 00:09
Я и написала, что к тому же красавица... Согласна с вами. Вы сегодня:love:
Топлесс таки там чутка был из-под халата, когда дочка раньше времени с учебы пришла :046:
И в лифчике очень красиво... Когда Табаков ей платье швырнул.

Старый Кошелек
01.10.2010, 00:13
А живая женщина, настоящая это какая в вашем понимании? Я серьезно
да Катя в фильме вполне живая- да тамм все персонажи именно живые.. тем фильм и циепляет
а если по жизни .. нежывых - полно... мертвячина..падаль... стервь... без души ... как зомби...и женщин и мужчин...

Натура
01.10.2010, 00:16
да Катя в фильме вполне живая- да тамм все персонажи именно живые.. тем фильм и циепляет
а если по жизни .. нежывых - полно... мертвячина..падаль... стервь... без души ... как зомби...и женщин и мужчин...
Слушайте, вот интересно. У меня давно есть свой принцип, по которому я людей для себя понимаю.
1 живые
2.остальные

При этом для меня дело не в хорошести... даже не знаю: ну вот человек или живой для меня - такой какой есть, со всеми своими тараканами, слабостями... Или - тут нет у меня слова... Кукольный что ли, деланый какой-то.

Уважаю и очень ценю живых людей. А их мало....
И сама себя хочу да не уверена, что могу вписать в категорию живых. Но больше всего боюсь людей, которые играют спектакли. И сама боюсь поймать себя на том, что выверяю реплики, роль, любуюсь собой со стороны...

mouser
01.10.2010, 00:18
Не знаю. Когда смотрел был еще тинэйджер, геронтофилией не страдал.

Филианя
01.10.2010, 00:32
И сама себя хочу да не уверена, что могу вписать в категорию живых. Но больше всего боюсь людей, которые играют спектакли. И сама боюсь поймать себя на том, что выверяю реплики, роль, любуюсь собой со стороны...
Очень знакомо. Когда себя ловлю на таком иногда (а иногда хочется казаться лучше, чем есть, иногда страшно открыться, еще что-то), то потом противно.

Единственная
01.10.2010, 00:34
Гоша = Брюс Уиллис...
И скажите, что я не прав...
Не прав!:065:

Старый Кошелек
01.10.2010, 00:40
Не знаю. Когда смотрел был еще тинэйджер, геронтофилией не страдал.
уже был не совсем тинэджер.. но..еще жил в ощущениях того что есть такая фигня как честь. верность и даже , прости Господи, лню и песДня хорошая юбовь... фильм лег на душу..я помню и песДня хорошая я помню " Алексанра , Александра..." хотя Я питерский м мне Садовое Кольцо по барабану... но.. все равно..

Единственная
01.10.2010, 00:43
Герой сегодняшнего дня какой???
ИМХО, их просто нет:(

tatosiya
01.10.2010, 00:43
Не знаю. Когда смотрел был еще тинэйджер,геронтофилией не страдал.

Ну не надо кокетничать ( Ни фига себе геронтофилия:010:
Половина знакомых мне мужчин, завершали свою "невинность" именно с такими ГЕРОНТОтетями - 40-ка лет:flower:

mouser
01.10.2010, 00:47
Половина знакомых мне мужчин, завершали свою "невинность" именно с такими ГЕРОНТОтетями - 40-ка лет:flower:
Это в 14 лет происходит. Мне 17 было.

Филианя
01.10.2010, 00:47
ИМХО, их просто нет:(
Почему? Нафантазировать всегда можно:))

tatosiya
01.10.2010, 00:49
Это в 14 лет происходит. Мне 17 было.

Ах. простите:008:... То есть в 17 вы уже знали - почем фунт лиха!

mouser
01.10.2010, 00:50
Ах. простите:008:... То есть в 17 вы уже знали - почем фунт лиха!
Нет, изюма! :support:

tatosiya
01.10.2010, 01:37
Просто высказаться на сон грядущий:))

Не смотря на выпады разных "циников" (кто избрал саму легкую роль в жизненном споре) мне тема понравилась:support::support::support:
Побольше бы таких в жГ

Только наши фильмы (старые, мое ИМХО):)), достойны обсуждения героев:)
как не крути... И это обогащает и сближает по-своему:flower:

КСЮСИНДА
01.10.2010, 02:00
Скорее нет чем да

EvaBalu
01.10.2010, 02:35
Кошелек! Не поверишь, я про Гошу хотела сказать что-то подобное. И даже пыталась. Про него тоже можно додумать, и про то, каким был его первый брак, и про то, почему он сейчас такой. И чувство имора его мне нравится, оно такое, технарское, не филологическое, что ли.
... Но больше всего боюсь людей, которые играют спектакли...
Да, тысячу раз да.

-able
01.10.2010, 06:44

В возрасте тинейджера? Конечно, геронтофилия. :) Вот только прочитала в ЖЖ у pesen_net:(...)Была в клубе ещё детская банда, я служил в ней гитаристом. Мне было двенадцать, у нас были проблемы с репертуаром. Лёня был уверен, петь про секс нам рано. А про всяких малахольных Буратин, мы считали, унизительно. Других песен Леонид не знал. Только про любовь и её ужасные последствия. Когда руководишь клубом на ткацкой фабрике, видимо, все мысли об одном.

Я недоумевал, чего он возится с этими старыми коровами. Им было по 22, а то и по 23 года.(...) http://pesen-net.livejournal.com/55005.html

Konstan
01.10.2010, 07:06
Он по сюжету, вроде, работяга на производстве ?
Так вот, ТАКИХ работяг - НЕ БЫВАЕТ. Заявляю авторитентно - я их десятки, если не сотни, повидал и общался плотно по работе.
Работяги - отличные мужики, в массе, (как и все люди на Земле, впрочем, усредненно хорошие), но они не такие. Интеллигенты с хорошими руками, головой и вежливостью в их среде приживаются, но о-очень редко. И приятельская вежливость своеобразная в рабочей среде (но мне модератор не позволит привести примеры).

манерная сновка
01.10.2010, 12:16
я по фильму не очень ориентируюсь, но Гоша скорее кто-то вроде мастера, а в этой тонкой прослойке разные бывали люди. Но Гошина роль в фильме вторична и подчинена замыслу, поэтому обозначен он условно. Несамостоятельный по большому счету персонаж.

~ М О ~
01.10.2010, 12:41
Кошелек! Не поверишь, я про Гошу хотела сказать что-то подобное. И даже пыталась. Про него тоже можно додумать, и про то, каким был его первый брак, и про то, почему он сейчас такой. И чувство имора его мне нравится, оно такое, технарское, не филологическое, что ли. А мне кажется еще дело и в сюжете. :) После маменькиного сынка, этого инфантильного Роди, Гоша безусловно смотрится более мужественно и выигрышно. Но... по сути -то он никакой. Нет, он добрый, хороший, честный и ответственный. Но напрочь лишен здоровых амбиций, не слишком удачливый, не слишком успешный, выпивающий работяга из старенькой коммуналки. Нет у него ни стремлений никаких, ни целей, ни достижений особых в прошлом, ни хоть одной какой малости, которой можно в душе гордиться... И это мужчина, который разменял пятый десяток. Гоша - результат и продукт своего ничегонеделательного прошлого. Он очень принципиальный, но непрочь пожить не в коммуналке, а в квартире Кати- диЛектрисы. ;) Он несомненно порядочный, даже благородный, но при этом меня смущает его упертость и самомнение на вобщем-то пустом месте: "Я буду решать сам!... на том простом основании, что я мужчина!... она меня обманула!..."т и т.д. Мужчина - это иногда так мало. Правда, надо отдать ему должное, оскорбился он не на то, что она директор, а на то, что "не сказала". Т.е. Гоша, он же Гога, он же Жора оставил себе хорошую такую обратную дорогу. :) Ему неприменно надо было её за что-нибудь простить! Именно так показать кто доминирует в их отношениях. Типа, это там ты директор, а тут...
Поэтому, на мой взгляд, ему просто повезло, что директорша-умница-красавица Катя в дорогом плаще и в жигулях, в душе так и осталась Катькой-мастерицей с фабрики, девочкой с общаги и матерью-одиночкой... В жизни это большая редкость, так что свезло Гоше почти как тому Шарику. ;)

igorc
01.10.2010, 13:29
Он по сюжету, вроде, работяга на производстве ?
Так вот, ТАКИХ работяг - НЕ БЫВАЕТ. Заявляю авторитентно - я их десятки, если не сотни, повидал и общался плотно по работе.
Работяги - отличные мужики, в массе, (как и все люди на Земле, впрочем, усредненно хорошие), но они не такие. Интеллигенты с хорошими руками, головой и вежливостью в их среде приживаются, но о-очень редко. И приятельская вежливость своеобразная в рабочей среде (но мне модератор не позволит привести примеры).
я работал в советское время в ниишке, с 84 года, так что представляю реальных гош. два варианта - или горький пьяница, который работает за бутылку до обеда, или просто пьяница, который требует не бутылку а рупь-трешку, после обеда не исчезает а халтурит на себя. они могли относиться доброжелательно к инженерам среднего возраста, которые с ними квасили. могли поощрительно относиться к молодежи: "сбегай, друг, за бутылкой". тех, кто занимался "наукой" и что-то пытался сделать не для галки, они презирали. а, еще имелся у них источник дохода: для вступления в кепесесе какому-нить образованному требовался еще и пролетарий (пропорция была: на одного итр нужно было 1-2 работяги захомутать), ну и они это дело неплохо обставляли (для карьеры многие вынуждены были их поить-кормить месяцами, в моей ниишке работяг было очень немного, они царями себя ощущали).
так что я к этой линии сюжета относился и отношусь как к голивудской сказке (впрочем все остальное не многим правдоподобнее).

Контраст
01.10.2010, 13:35
А мне кажется еще дело и в сюжете. :) После маменькиного сынка, этого инфантильного Роди, Гоша безусловно смотрится более мужественно и выигрышно. Но... по сути -то он никакой. Нет, он добрый, хороший, честный и ответственный. Но напрочь лишен здоровых амбиций, не слишком удачливый, не слишком успешный, выпивающий работяга из старенькой коммуналки. Нет у него ни стремлений никаких, ни целей, ни достижений особых в прошлом, ни хоть одной какой малости, которой можно в душе гордиться... И это мужчина, который разменял пятый десяток. Гоша - результат и продукт своего ничегонеделательного прошлого. Он очень принципиальный, но непрочь пожить не в коммуналке, а в квартире Кати- диЛектрисы. ;) Он несомненно порядочный, даже благородный, но при этом меня смущает его упертость и самомнение на вобщем-то пустом месте: "Я буду решать сам!... на том простом основании, что я мужчина!... она меня обманула!..."т и т.д. Мужчина - это иногда так мало. Правда, надо отдать ему должное, оскорбился он не на то, что она директор, а на то, что "не сказала". Т.е. Гоша, он же Гога, он же Жора оставил себе хорошую такую обратную дорогу. :) Ему неприменно надо было её за что-нибудь простить! Именно так показать кто доминирует в их отношениях. Типа, это там ты директор, а тут...
Поэтому, на мой взгляд, ему просто повезло, что директорша-умница-красавица Катя в дорогом плаще и в жигулях, в душе так и осталась Катькой-мастерицей с фабрики, девочкой с общаги и матерью-одиночкой... В жизни это большая редкость, так что свезло Гоше почти как тому Шарику. ;)
Я с Аленой полностью согласен...:ded:
Так и знайте...

Старый Кошелек
01.10.2010, 13:36
я работал в советское время в ниишке, с 84 года, так что представляю реальных гош. ).
когда я в это же время работал в ннишке то мечта любого ( почти) инженера - была перейти в цех на рабочую сетку настройщиком это считалось не просто удачей а супер удачей... я когда увольнялся ( а меня не хотели отпускать -очень нехотели) вот мне было сделано " предложение от которого невозможно отказаться -я правда отказался потому что уходил туда куда очень -очень хотел ( не жалею) но предложение было супер - вместо моих 130 р мне сразу давали 220... ага
я это к тому что в разных ниишках было по разному

~ М О ~
01.10.2010, 13:39
Самый реальный персонаж фильма - это спившийся Гурин.
А самый запоминающийся ( для меня как для женщины деликатной :008: ) - это персонаж Басова : ..."Добрый день!... Из ГЛАВКА!..." Для меня было просто удивительным потрясением КАК может мужчина, пришедший к барышням в гости так часто и так откровенно посещать туалет?! :))

~ М О ~
01.10.2010, 13:42
Я с Аленой полностью согласен...:ded:
Так и знайте... Когда ты со мной полностью согласен я невольно начинаю ставить уши топориком и ждать подвоха! :))

igorc
01.10.2010, 13:45
когда я в это же время работал в ннишке то мечта любого ( почти) инженера - была перейти в цех на рабочую сетку настройщиком это считалось не просто удачей а супер удачей...
похоже ты про что-то другое говоришь, гоши работали не в цехе а в мастерских при ниишках, они делали всякие опытные образцы и прочие металлоизделия, для макетов и прочих уникальщин. к сож, они не позволяли итр-ам самим делать нужные железячки в мастерских (или позволяли но тоже за бутылку). тема перейти в работяги была актуальна на мелких заводах со сборочными/настроечными цехами и сдельщиной. а гоши были предназначены именно для обслуги ИТРов, в фильме он именно такую профессию изображает.

Контраст
01.10.2010, 13:45
Когда ты со мной полностью согласен я невольно начинаю ставить уши топориком и ждать подвоха! :))
И тут соглашусь...;)

Контраст
01.10.2010, 13:46
похоже ты про что-то другое говоришь, гоши работали не в цехе а в мастерских при ниишках, они делали всякие опытные образцы и прочие металлоизделия, для макетов и прочих уникальщин. к сож, они не позволяли итр-ам самим делать нужные железячки в мастерских (или позволяли но тоже за бутылку). тема перейти в работяги была актуальна на мелких заводах со сборочными/настроечными цехами и сдельщиной. а гоши были предназначены именно для обслуги ИТРов, в фильме он именно такую профессию изображает.Как верно заметил Маусер, главное к ним было обращаться до обеда...
Бо после - было чревато последствиями...

~ М О ~
01.10.2010, 13:49
Как верно заметил Маусер, главное к ним было обращаться до обеда...
Бо после - было чревато последствиями... А ты-то откуда знаешь? :)) Тебе в 80-м 4 годика было! :))

Контраст
01.10.2010, 13:50
А тыт-то откуда знаешь? :)) Тебе в 80-м 4 годика было! :))В глубинке - кою я поколесил немало по делам авиационной службы - этих Гош до сих пор хоть завались...

~ М О ~
01.10.2010, 13:55
В глубинке - кою я поколесил немало по делам авиационной службы ... Радищев. Авиатор.
:)

манерная сновка
01.10.2010, 14:03
а я одного живого мастера с Электросилы знаю, и вовсе он не употребляет на работе. Очень начитанный, квалифицированный человек с ясным умом и хорошими руками, хотя и зануда, не без этого. Правда, в 80м ему было не больше 30... И таких немало. Так что Гоша -- это дьявольская сместь фантазий с расхожими штампами.

~ М О ~
01.10.2010, 14:08
Я тут почитала кое-что про Баталова и нашла письма- мнения телезрителей. Говорят о том, что Гоша был просто мечтой юных провинциалок, ехавших покорять Москву! Еще пишут, что возможно , это из-за мощного сексапила Баталова, т.е. Гоша получился невероятно сексуальный и мужественный. Или вот, цитирую:
"...Роль слесаря Гоши в моем самом любимом фильме "Москва слезам не верит" так глубоко засела в моем сердце, что уже много лет я ищу этот образ среди мужчин. К сожалению, таких настоящих мужчин, как этот Гоша - единицы. Спокойный, уравновешенный, интеллигентный, способный на подвиг, если потребуется, этот типаж практически не встречается."
Видимо, у меня другое представление о Гошах, которых единицы ( единицы???) или же я просто слепая! :)

Филианя
01.10.2010, 14:18
Я тут почитала кое-что про Баталова и нашла письма- мнения телезрителей. Говорят о том, что Гоша был просто мечтой юных провинциалок, ехавших покорять Москву! Еще пишут, что возможно , это из-за мощного сексапила Баталова, т.е. Гоша получился невероятно сексуальный и мужественный. Или вот, цитирую:
"...Роль слесаря Гоши в моем самом любимом фильме "Москва слезам не верит" так глубоко засела в моем сердце, что уже много лет я ищу этот образ среди мужчин. К сожалению, таких настоящих мужчин, как этот Гоша - единицы. Спокойный, уравновешенный, интеллигентный, способный на подвиг, если потребуется, этот типаж практически не встречается."
Видимо, у меня другое представление о Гошах, которых единицы ( единицы???) или же я просто слепая! :)
Да, это удивительно, конечно.
Я вот могу сказать, что просто обожаю этот фильм, обожаю, как сыграли все актеры, и актеры такие замечательные... И Баталов тоже... но вот как мужской типаж (не как актер) он конечно, здесь отталкивает.
А Родик в первой серии хоть и плохой, но такой привлекательный))) а во второй - неприятный... Тоже надо уметь так сыграть:love:

Старый Кошелек
01.10.2010, 14:27
похоже ты про что-то другое говоришь, гоши работали не в цехе а в мастерских при ниишках, они делали всякие опытные образцы и прочие металлоизделия, для макетов и прочих уникальщин. к сож, они не позволяли итр-ам самим делать нужные железячки в мастерских (или позволяли но тоже за бутылку). тема перейти в работяги была актуальна на мелких заводах со сборочными/настроечными цехами и сдельщиной. а гоши были предназначены именно для обслуги ИТРов, в фильме он именно такую профессию изображает.

Я конкретно работал во ВНИИТе таки там были цеха.... так вот там же и делалось все что было мелкосерийным и там же делались все макеты и прочее еще в процессе разработки причем цеха были разные от обычных монтажных до гермозоны
Я в принципе с тобой согласен -просто говорю что исключения ТЕОРЕТИЧЕСКИ возможны причем ровно на столько же возможны как Катерине стать директором завода

~ М О ~
01.10.2010, 14:35
Я не считаю Гошу отталкивающим, просто тут, наверное, слишком ... э-ээ... на любителя. :) На любительницу.Для кого-то предел мечтаний - Гоша. Слесарь с воблой. ;) Зато Гоша постоянен! а не какой-нить Родион... Мне удивительно, что Катя вообще с ним все-таки знакомится и даже садится с ним в такси. (И как ее в электричку занесло, она же с машиной? :) )
А Родион наоборот, мне больше нравится во второй части. Настойчивый такой... :)
Ерунда это все. Простила бы его Катька и так и любила бы опять тихонечко. Не было бы никакого Гоши. 20 лет - большой срок. От маленькой провинциалки не фига не осталось бы. Приклеился бы такой Гоша - сказала бы отвалить и пригрозила милицией товариСЧу. :)) Без шансов.
Отношения же с Табаковым очень в тему в фильме. Вот тут жизненно со 100% попаданием ! :)

mouser
01.10.2010, 14:38
Я не считаю Гошу отталкивающим, просто тут, наверное, слишком ... э-ээ... на любителя. :) На любительницу.Для кого-то предел мечтаний - Гоша. Слесарь с воблой. ;) Зато Гоша постоянен! а не какой-нить Родион... Мне удивительно, что Катя вообще с ним все-таки знакомится и даже садится с ним в такси. (И как ее в электричку занесло, она же с машиной? :) )
А Родион наоборот, мне больше нравится во второй части. Настойчивый такой... :)
Ерунда это все. Простила бы его Катька и так и любила бы опять тихонечко. Не было бы никакого Гоши. 20 лет - большой срок. От маленькой провинциалки не фига не осталось бы. Приклеился бы такой Гоша - сказала бы отвалить и пригрозила милицией товариСЧу. :)) Без шансов.
Отношения же с Табаковым очень в тему в фильме. Вот тут жизненно со 100% попаданием ! :)
Если бы тёща застукала - могло все закончится пиьмом в райком про аморалку. Оно ей надо?

~ М О ~
01.10.2010, 14:44
Если бы тёща застукала - могло все закончится пиьмом в райком про аморалку. Оно ей надо?
Так она и ехать к нему отказывалась. ;) А какая выдержка! "Сиди, не дергайся! У тещи есть ключи? Ну и все..." ДиЛектриса! :)) Но удрала очень быстро - и хорошо , что теща звонила, ощущение, что это был повод ... да и по взгляду убегающей Кати видно, что Табаков уже прошлое после этого... недоразумения.

Контраст
01.10.2010, 14:45
Так она и ехать к нему отказывалась. ;) А какая выдержка! "Сиди, не дергайся! У тещи есть ключи? Ну и все..." ДиЛектриса! :)) Но удрала очень быстро - и хорошо , что теща звонила, ощущение, что это был повод... на и по взгляду убегающей Кати видно, что Табаков уже прошлое после этого... недоразумения.Ветренная...:ded:

~ М О ~
01.10.2010, 14:48
Я от Муравьевой в фильме млею! Дочь профессора Тихомирова. :)) Каждый раз улыбаюсь, когда в конце фильма из крошечного запорожца высаживается "моральная поддержка" в виде семейной пары и Муравьёвой с прической Анжелы Дэвис! :))

~ М О ~
01.10.2010, 14:49
Ветренная...:ded:Ветренно- продуманная! :))

Филианя
01.10.2010, 14:50
Мне удивительно, что Катя вообще с ним все-таки знакомится и даже садится с ним в такси. (И как ее в электричку занесло, она же с машиной? :) )
Она на даче у Тоси выпила и не могла за руль сесть:)
Простила бы его Катька и так и любила бы опять тихонечко.:)
Думаешь простила бы? Хотя, возможно...

Контраст
01.10.2010, 14:54
Строго говоря, если посмотреть повнимательней, то во всем фильме один единственный персонаж способен поступки, выбиваюшиеся из рамок привычной морали и строя...
Эдакий бунтарь, хех... Хоть ему и страшно...

Я про героя Табакова, естественно...

~ М О ~
01.10.2010, 14:56
Думаешь простила бы? Хотя, возможно... Ну так все быльём поросло уже. Ну и отец , все-таки. И сохранился он уж получше Гоши. Гоша мятый какой-то и замусоленный, неустроенный какой-то... Вот насколько все-таки в персонаж вбиты характер и внешний образ, которые совершенно не гармонируют! В нем и его образе жизни мужчину -то и не разглядеть! А на Родиона смотришь - и несмотря на все - мужчина. :)

~ М О ~
01.10.2010, 14:57
Строго говоря, если посмотреть повнимательней, то во всем фильме один единственный персонаж способен поступки, выбиваюшиеся из рамок привычной морали и строя...
Эдакий бунтарь, хех... Хоть ему и страшно...

Я про героя Табакова, естественно... :)) :)) :))

Контраст
01.10.2010, 14:59
:)) :)) :))
Нуачо? Все такие правильные, мармеладные... Рубаху нараспашку - тараканов ростют...
А он и на измену пошел...
Ему страшно? Да, ему страшно...
А кому не страшно?:))

Konstan
01.10.2010, 15:03
я работал в советское время в ниишке, с 84 года, так что представляю реальных гош. два варианта - или горький пьяница, который работает за бутылку до обеда, или просто пьяница, который требует не бутылку а рупь-трешку, после обеда не исчезает а халтурит на себя. они могли относиться доброжелательно к инженерам среднего возраста, которые с ними квасили. могли поощрительно относиться к молодежи: "сбегай, друг, за бутылкой". тех, кто занимался "наукой" и что-то пытался сделать не для галки, они презирали. а, еще имелся у них источник дохода: для вступления в кепесесе какому-нить образованному требовался еще и пролетарий (пропорция была: на одного итр нужно было 1-2 работяги захомутать), ну и они это дело неплохо обставляли (для карьеры многие вынуждены были их поить-кормить месяцами, в моей ниишке работяг было очень немного, они царями себя ощущали).
так что я к этой линии сюжета относился и отношусь как к голивудской сказке (впрочем все остальное не многим правдоподобнее).
С 88-го в НИИ. Коммюнизм уже был при последнем издыхании.
У нас был НИИ-ящик, всё было строго: техника спец. связи. Алкаши были не нужны.
И потом: как ты себе представляешь вынос чего-либо схалтуренного крупного через проходную ?:065:

~ М О ~
01.10.2010, 15:05
С 88-го в НИИ. Коммюнизм уже был при последнем издыхании.
У нас был НИИ-ящик, всё было строго: техника спец. связи. Алкаши были не нужны.
И потом: как ты себе представляешь вынос чего-либо схалтуренного крупного через проходную ?:065:ГошИ ничего не выносили! ГошИ презирали хапуг :ded: :)

Контраст
01.10.2010, 15:08
И еще момент, это вот дурацкое "он же Жора, он же Гоша, он же Гога..."...
Это прямо вопиЁт об отстутвии четкой самоидентификации и явном инфантилизме...

Старый Кошелек
01.10.2010, 15:08
ГошИ ничего не выносили! ГошИ презирали хапуг :ded: :)
просто он был не женат .. и ему никто не клевал мосК требую припереть с работы что-нибудь полезное в хозяйстве)))

mouser
01.10.2010, 15:09
ГошИ ничего не выносили! ГошИ презирали хапуг :ded: :)
Угу. Дружинник и член Народного Контроля. Настоящий партиец.