Просмотр полной версии : Гоша из фильма "Москва слезам не верит".
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
Все таки нужен возрастной ценз для обсуждения фильма.
Приколол Контраст со сравнением нынешних провинциальных работяг и слесаря из московского (ленинградского) НИИ в 70-х - 80-х
Контраст
01.10.2010, 15:13
Все таки нужен возрастной ценз для обсуждения фильма.
Приколол Контраст со сравнение нынешних провинциальных работяг и слесаря из московского (ленинградского) НИИ в 70-х - 80-х
Никакого прикола... естественно те слесари, с которыми встречался я - уже изрядно постарели...
Но Гоша в них все еще просматривается явно...
А поскольку выборка у меня - разного рода ОКБ и НИИ - то извинитя, никаких приколов...
Угу. Дружинник и член Народного Контроля. Настоящий партиец. А я уверена, что он и не дружинник и не член. Потому что "не болтун какой-нибудь и выпендрежник". :)
Никакого прикола... естественно те слесари, с которыми встречался я - уже изрядно постарели...
Но Гоша в них все еще просматривается явно...
А поскольку выборка у меня - разного рода ОКБ и НИИ - то извинитя, никаких приколов...
Бугага.
Контраст
01.10.2010, 15:20
Бугага.
Ева, ты отъедь от Питера на 500 км...
Там ведь ровно все то же самое, что и было, окромя сникерсов....
А уж в гос-заведениях и подавно...
А уж в городах, образующих предприятия, типа Кубинки или Ахтубинска - и тем более...
И Гоши эти там и остались, потому что постарели - и доживают уже, тихо мирно дорабатывая...
С 88-го в НИИ. Коммюнизм уже был при последнем издыхании.
У нас был НИИ-ящик, всё было строго: техника спец. связи. Алкаши были не нужны.
И потом: как ты себе представляешь вынос чего-либо схалтуренного крупного через проходную ?:065:
я в отраслевой ниишке работал (компы для ЦУПа клепали), выпивали рабочие, других то не было, деньги были меньше чем на сборке/сдельщине. ИТР тоже выпивал, особенно когда работали не в главном здании с проходной и охраной, а в мелком домике на крестовском острове (в обед можно было в футбол поиграть или за пивом в ларек сходить). как выносили - не помню, с другой стороны я кучу ленточек, распечаток, пачки бумаги носил туда-сюда, даже блины от СМ-4, может оформлял что.
ГошИ ничего не выносили! ГошИ презирали хапуг :ded: :)
носили не только хапуги. была необходимость что-то приносить на работу и что-то уносить, время дифицита, иногда материалы приходилось доставать на работу, иногда что-то сделать для дома. работяги в ниишке делали домашние халтуры в конторской мастерской вторую половину дня. воровали на заводах - в ниишной мастерской мало полезного, это до них начальство воровало. технари, которые обслуживали ЕСки, имели доступ к спирту (но его выносить не нужно было, он на праздники заканчивался) и к бумаге (дома продукты завернуть - тогда пакетиков еще не было и оберточная бумага тоже была роскошью).
носили не только хапуги. была необходимость что-то приносить на работу и что-то уносить, время дифицита, иногда материалы приходилось доставать на работу, иногда что-то сделать для дома. работяги в ниишке делали домашние халтуры в конторской мастерской вторую половину дня. воровали на заводах - в ниишной мастерской мало полезного, это до них начальство воровало. технари, которые обслуживали ЕСки, имели доступ к спирту (но его выносить не нужно было, он на праздники заканчивался) и к бумаге (дома продукты завернуть - тогда пакетиков еще не было и оберточная бумага тоже была роскошью).
Делали офигенные мормышки из танталового сплава, титановые крючки припаивали иридием. Лучше мормышек и щас не купить. Я думаю их себестоимость была нехилая.
Контраст
01.10.2010, 15:36
Делали офигенные мормышки из танталового сплава, титановые крючки припаивали иридием. Лучше мормышек и щас не купить. Я думаю их себестоимость была нехилая.У меня, кстати, в гараже валяется титановая монтировка...
Вещь!!!:ded:
... он на праздники заканчивался...
Мы молодые были, нам не очень много доставалось, иногда и на будни не хватало:008:
Старый Кошелек
01.10.2010, 15:42
У меня, кстати, в гараже валяется титановая монтировка...
Вещь!!!:ded: а у меня фомка из берилиевой бронзы))) а титановый у меня полукубовый бак на даче))))
Контраст
01.10.2010, 15:43
а у меня фомка из берилиевой бронзы))) а титановый у меня полукубовый бак на даче))))
Приветы из социализма...:))
Кстати сказать, титановая монтировка - все таки неудобно... Ибо иногда нужно чем нить тяжелым стукнуть, а весу в ней всего ничего...
спиди гонщица
01.10.2010, 15:47
мне не нравится.
Нагловатый. Неуверенный. Узнал, что женщина больше него зарабатывает и занимает хорошую должность, - сбежал.
+1! обожжжжжжжжжаю этот фильм но Гоша точно не мой типаж....
Старый Кошелек
01.10.2010, 15:57
Приветы из социализма...:))
Кстати сказать, титановая монтировка - все таки неудобно... Ибо иногда нужно чем нить тяжелым стукнуть, а весу в ней всего ничего...
титановая - совершено н удобно как и титановые лопаты)) титан слишком хрупок для этих целей рекомендую хорошую сталь с содержанием молибдена выше 2.7%:) но варить ее тоже геморно ( не в аргоне конечно но...)
Мужчины! Как мне нравится это читать. Ничего не понятно :))
Делали офигенные мормышки из танталового сплава, титановые крючки припаивали иридием. Лучше мормышек и щас не купить. Я думаю их себестоимость была нехилая.
У меня, кстати, в гараже валяется титановая монтировка...
Вещь!!!:ded:
а у меня фомка из берилиевой бронзы))) а титановый у меня полукубовый бак на даче))))
:)) Я в сознательном возрасте застала только перестройку. У родственника на Балтийском заводе выпиливали жетоны на метро, у мамы в КБ чертежницы рисовали карточки единые, каждый месяц разного цвета были. Пару лет так жили. :020:
:)) Я в сознательном возрасте застала только перестройку. У родственника на Балтийском заводе выпиливали жетоны на метро, у мамы в КБ чертежницы рисовали карточки единые, каждый месяц разного цвета были. Пару лет так жили. :020:
Вот перечитал и понял что ошибся. Конечно же паяли не иридием - а индием.
Вот перечитал и понял что ошибся. Конечно же паяли не иридием - а индием. Это особенно важно. :))
Это особенно важно. :))
Конечно важно! Это все равно что лифчик с носками перепутать.
Рыжа-Бестыжа
01.10.2010, 21:01
Конечно важно! Это все равно что лифчик с носками перепутать.
:046:. а насчет Гоши - нормальный, чуство юмора на моего папу похоже:))
Не могу сказать однозначно
Вот перечитал и понял что ошибся. Конечно же паяли не иридием - а индием.
Да, иридием - это круто... :065: Скока ж такое мормышко должно было бы стоить...
У батюшки на работе (тоже НИИ) кузнец был классный.
Из прутка хромо-никелевой стали выковал и сделал финку. Вещь... тема в том, что именно кованная заготовка должна быть, из листа такой же толщины - не то.
Рукоятку из красного дерева делал и насаживал ее отец самостоятельно.
Старый Кошелек
01.10.2010, 23:13
У батюшки на работе (тоже НИИ) кузнец был классный.
Из прутка хромо-никелевой стали выковал и сделал финку. Вещь....
не верен.. с ножами сложнее.. ИМХО вообще то надо бы ковать из разных материалов ...
то что надо ковать а не из листа - это очевидно.. хотя был у меня рубочный нож (из ресссоры сделан) ну типа мачете классный.. не то что кусты .. а деревце - ну ствол диаметром сантиметров 15 с одного удара..( ну по сгибу конечно)...
Отметилась в п.3.
По факту- скорее нет, чем да.
Проще всего- свалить, нашел самый легкий путь.:014:
Слабак вообщем :0098:
...
Хотя внешне Баталов конечно :love::love::love:
+1
Первый раз, ещё совсем крохой, влюбилась в него в роли Тибула, фильм "Три толстяка" :)
Люблю великодушных и интеллигентных мужчин, типа Баталова и Вячеслава Тихонова - :love::love::love:
+1
Первый раз, ещё совсем крохой, влюбилась в него в роли Тибула, фильма "Три толстяка" :)
Люблю великодушных и интеллигентных мужчин, типа Баталова и Вячеслава Тихонова - :love::love::love:Тихонов и Баталов в моем понимании безумно разные. Тихонов потрясающий актер, но работягой Гошей мне его не представить. Это был бы ТАКОООЙ Гоша, просто Георгий! :)
ммм...бубрики
02.10.2010, 01:28
Тихонов и Баталов в моем понимании безумно разные. Тихонов потрясающий актер, но работягой Гошей мне его не представить. Это был бы ТАКОООЙ Гоша, просто Георгий! :)
Ну а как же он Вам в "Дело было в Пенькове"?;)
Ну а как же он Вам в "Дело было в Пенькове"?;)
Я же сказала "Это был бы ТАКООООЙ Гоша!!!". :)
Тихонов там , между прочим, первый парень на деревне, совсем не по гошински. ;)
ммм...бубрики
02.10.2010, 01:40
Тихонов там , между прочим, первый парень на деревне, совсем не по гошински. ;)
Дык молодой исчо. Может, Гоша тоже первый парень в молодости был:))
Дык молодой исчо. Может, Гоша тоже первый парень в молодости был:))Гоша, все же не Тихонов. Гоша перетоптался на месте. Он не то, что не первый, он, собственно, никакой. ;)
мама Оскара, дык че там у вас с возрастом?:))
ммм...бубрики
02.10.2010, 01:50
Она на даче у Тоси выпила и не могла за руль сесть:)
Да не, она ж машину в ремонт отдала
Yozheg v tumane
02.10.2010, 01:50
Там всё в порядке:flower:
не верен.. с ножами сложнее.. ИМХО вообще то надо бы ковать из разных материалов ...
то что надо ковать а не из листа - это очевидно.. хотя был у меня рубочный нож (из ресссоры сделан) ну типа мачете классный.. не то что кусты .. а деревце - ну ствол диаметром сантиметров 15 с одного удара..( ну по сгибу конечно)...
Да не, про ковку из нескольких сталей я в курсе.
Особо не стали заморачиваться - просто нужна была хорошая аккуратная финочка, чтобы по размерам за холодное оружие не проканывала. Кожаные самошивные ножны.
За грибами ходить, кароче. Колбаску порезать... :073:
Про рубаки из рессор слышал, да... :065: Но насчет 15 см - это ж он должен весить дохера...
Там всё в порядке:flower:
Дык шучу:))
Я ж говорю - нужен возрастной ценз при обсуждении советских фильмов. Мой сын в принципе не понимает от чего можно тащиться в этих культовых стори. Я помню, что меня посетило озарение смешанное с разочарованием, когда посунувши ему Тимура и компанию, я ждала если не восторга, то уж единомыслия, а он не поняли спросил к чему эта вся моя агитация. Семь лет мальчику было, 97 год. Справедливости ради надо сказать, что за полгода до этого он сам прочитал Тома Сойера и был в полном восторге.
А мама Оскара как раз отвечает в топе "как вы пережили свой возраст" или типа того, вот я спросила ее:))
Yozheg v tumane
02.10.2010, 02:08
сам прочитал Тома Сойера и был в полном восторге.
Так эта книжка на все времена. Так же, как и другие стивенсоны, джеки лондоны и Ко.
Так эта книжка на все времена. Так же, как и другие стивенсоны, джеки лондоны и Ко.
Я не про Тома, я про Тимура. Том как пример того, что сын уже был в курсе того, как можно получить удовольствие от книги.
Yozheg v tumane
02.10.2010, 02:27
Не нравится он мне.
хто?
:008: ЕВА!!!
Этта к чему? Зачем???
Ну ... чуть больше 34... скажем так :)) Во всяком случае цены на совеЦкую курицу в магазинах еще помню :)) По 1р.75к ниче такие и синие по 1р.05к... Крышечки от кефира полосатые и газировку по 3 копейки...
Дык шучу:))
А мама Оскара как раз отвечает в топе "как вы пережили свой возраст" или типа того, вот я спросила ее:))Безобразие!!! :)) Ничего я там не отвечала. так пошутила человеку и не про возраст совсем! про возраст я того -с, смолчала! :008: :)) Так что , переживаю молча...
:008: ЕВА!!!
Этта к чему? Зачем???
:)) Во всяком случае цены на совеЦкую курицу в магазинах еще помню :)) По 1р.75к ниче такие и синие по 1р.05к...
Блин, а я ничего не помню...
Блин, а я ничего не помню...Это потому, что ты еще совсем юная девочка. Ребенок, только грустный... как-то так? :)
Старый Кошелек
03.10.2010, 00:20
:065: Но насчет 15 см - это ж он должен весить дохера...
неееее - в этом вся фишка - это же руубоччный нож - тяжелый нельзя - потому. что тогда гибкие кусты не порубишь -только руку отмахаешь -этож не топор... но ту делео в зааточке и ..техника такая--левой рукой деержишь за ствол и резко - всем телом ( всем весом) сгибааешь а праввой - под острым углом - по месту сгиба..
мне внешне такой типаж не очень))) а по характеру и вообще - нормлаьный. выбрала третий вариант
+1!
Алкаголег...
+ добрый, надежный и понимающий... мне нра :love: :073::014:\
идейные воздерженцы меня настраживают.... :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.