PDA

Просмотр полной версии : Кто должен содержать семью

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

madcap
11.10.2010, 17:44
смешно...т.е. пойти на работу это для вас преступление? а сидеть дома и ужиматься во всем (в том числе и не давая какие-то блага ребенку) это прям точ то нужно? ну сидите и дальше лет до 20 ребенкиных с ним дома :0097:

madcap
11.10.2010, 17:45
что только люди не придумают лишь бы не работать и других понукать небольшой з/п. ..

МУСЯ МАРУСЯ
11.10.2010, 17:45
да ваще. все мечты вдребезги. :(

может у вас богатый внутренний мир:065:

DianaDeE
11.10.2010, 17:46
может у вас богатый внутренний мир:065:

типа олигархам это очень важно, ага. :fifa:

МУСЯ МАРУСЯ
11.10.2010, 17:49
типа олигархам это очень важно, ага. :fifa:

СК же написал , с какой стороны он раскрывается :))

Мадлен!
11.10.2010, 17:49
ну сидите и дальше лет до 20 ребенкиных с ним дома :0097:

Пока не вырастет и сам не уйдет.:019:

МУСЯ МАРУСЯ
11.10.2010, 17:51
Пока не вырастет и сам не уйдет.:019:

а потом ТС будем ему говорить , что она вырастила ребёнка , посвятила ему всю свою жизнь , и ребёнок ДОЛЖЕН её содержать

Мадлен!
11.10.2010, 17:54
а потом ТС будем ему говорить , что она вырастила ребёнка , посвятила ему всю свою жизнь , и ребёнок ДОЛЖЕН её содержать

Содержит муж обычно.

Старый Кошелек
11.10.2010, 17:57
не не так " что она вырастила ребёнка , посвятила ему всю свою жизнь , и поэтому муж ДОЛЖЕН её содержать":)):)):))

МУСЯ МАРУСЯ
11.10.2010, 18:05
не не так " что она вырастила ребёнка , посвятила ему всю свою жизнь , и поэтому муж ДОЛЖЕН её содержать":)):)):))

:080:точно

Старый Кошелек
11.10.2010, 18:15
Вот пришел Прохожий и Кошелек стал говорить скабрезности:)):))
Эффект присутствия!
Эх Ева - да какие скабрезности.. я то хоть шутки - шучу а вот дамы тут без всяких шуток искренне так и непосредственно пишут:)

Мадлен!
11.10.2010, 18:15
:080:точно
Ну и славно.:))

Albina
11.10.2010, 18:21
Думаю, что исходить надо прежде всего из интересов ребенка.

Я вот тоже рвалась в свое время пораньше не работу и что? Неделю работаю, неделю на больничном с дитем. Хорошо еще, что начальство понимающее было. Бесконечные простуды и прочие болячки, регулярно подцепляемые в детском саду. Кто-то считает что это очень полезно для здоровья и бюджета семьи?

Мужу надоело-сказал сиди дома, пока ребенок не подрастет и не окрепнет. Пошел сын снова в сад уже почти в 4 года-я его всё это время активно закаляла, да и интеллектуальным развитием занималась.

МУСЯ МАРУСЯ
11.10.2010, 18:23

Я вот тоже рвалась в свое время пораньше не работу и что? Неделю работаю, неделю на больничном с дитем. Хорошо еще, что начальство понимающее было. Бесконечные простуды и прочие болячки, регулярно подцепляемые в детском саду. Кто-то считает что это очень полезно для здоровья и бюджета семьи?

Мужу надоело-сказал сиди дома, пока ребенок не подрастет и не окрепнет. Пошел сын снова в сад уже почти в 4 года-я его всё это время активно закаляла, да и интеллектуальным развитием занималась.

а вы первый пост то не читали , муж автора спит и видит её на работе

Ворон_Ёж
11.10.2010, 18:23

Которые лучше всего знает мама. И вообще, "счастливая мама - счастливый малыш". Аминь.

Комяга
11.10.2010, 18:28
Которые лучше всего знает мама. И вообще, "счастливая мама - счастливый малыш". Аминь.

не так, "счастливый муж-счастливая (жена)мама - счастливый малыш". Аминь

Ушастый эльф
11.10.2010, 18:29

Что-то мне аж страшно стало. :001: А разве это не так? Если мама несчастная, атюканая и т.п. и т.д., разве ребенок будет счастлив? Особенно маленький, который еще очень связан эмоционально с матерью?

Старый Кошелек
11.10.2010, 18:32

.
ага и из того, что " Счастливая мама= счастливый ребенок":)):)):))

Ворон_Ёж
11.10.2010, 18:33
Что-то мне аж страшно стало. :001: А разве это не так? Если мама несчастная, атюканая и т.п. и т.д., разве ребенок будет счастлив? Особенно маленький, который еще очень связан эмоционально с матерью?
Безусловно, затюканный и замордованный папа - это мЕньшее зло. :fifa:С таким папой ребёнок вполне может быть щазлив, на крайний случай такого папу можно поменять на более другого. :065:

Мадлен!
не так, "счастливый муж-счастливая (жена)мама - счастливый малыш". Аминь

А счастливый муж - это мужчина реализованый на работе.

Albina
ага и из того, что " Счастливая мама= счастливый ребенок":)):)):))
нет, "здоровый ребенок=счастливые родители".;)

Старый Кошелек
11.10.2010, 18:34

короче Гнать кАзла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

mashich
11.10.2010, 18:35
А чем плох частный детский сад? У нас друзья ходят: 8 человек в группе, закаливание, хорошее питание, никто не болеет, хорошие педагоги. Мы тоже туда собираемся.

Старый Кошелек
11.10.2010, 18:37
А чем плох частный детский сад? У нас друзья ходят: 8 человек в группе, закаливание, хорошее питание, никто не болеет, хорошие педагоги. Мы тоже туда собираемся.
Вы не поняли? этож Автору придется идти работать :001:

EvaBalu
11.10.2010, 18:38
Безусловно, затюканный и замордованный папа - это мЕньшее зло. :fifa:

Ыыыыы. Этта пять!

Goldengranny
11.10.2010, 18:40
не говорите, Леха! одна моя знакомая говорит, что полсле рождения ребенка мужика можно убивать за ненадобностью. грубая шутка, но вторя часть интересная.
Правильно! Самки одного вида пауков после спаривания самцов съедают, чтобы мясо никому другому не досталось! Все себе любимой! Вот пример истинно высоких отношений для ЖГ!

anmaki
11.10.2010, 18:45
Девочки, а как вы думаете муж должен содержать семью? Или слово "ДОЛЖЕН" здесь лишнее. Мой ждет не дождеться когда я выйду на работу, учитывая что все его заработанные деньги тратим на еду и ребенка. Себе тысячу лет уже ничего не покупала, да и он мне тоже. Ребенку 2 года. А на мои слова, что семью должен обеспечивать муж - обиделся. Типа я тунеядка, сижу дома с ребенком и ни чего не делаю, и НЕ ХОЧУ!!! Так как считаю что так долго ждала своего малыша, так тяжело его рожала и выхаживала, что отдать в садик или няне считаю преступлением. Зачем рожать, если потом пытаться сбагрить ребенка в садик, причем если папа есть. ребенку всяко с мамой лучше, по крайней мере в этом возрасте?

В этом возрасте может и хорошо ребенку с мамой. И потом хорошо, и вообще всегда.
Только вот если папа сбежит к другой, вы будете сочинять здесь опусы на тему "Ушел к другой, как я теперь буду жить одна с ребенком" Или вы надеетесь на долгую счастливую совместную жизнь?
Идите работайте. Для плана Б.

Noa
11.10.2010, 18:45
Мне казалось с появлением семьи , если ты мужик будь добр обеспечь сою семью

согласен. мужик будь бобр))))))

LenochkaN
11.10.2010, 18:50
Согласно опросам в ЖГ мнение большинства известно - обеспечивать должны родители!

Мужа!:ded::))

Rittiki
11.10.2010, 19:00
С одной стороны. А с другой - не могёшь прокормить, нехрен женицца и тем более размножацца.
Баба имеет полное право не работать и заниматься воспитанием детей. От природы. Но при двух условиях:
а) НИКОГДА не клевать мужу мозг на предмет "мало зарабатываешь" и сколько бы в дом ни принёс - довольствоваться тем, что принёс.
б) сознавать, что муж - добытчик => его слово закон в последней инстанции, рот следует раскрывать только по команде. В основном для минета.
Если а) и б) не устраивают - рожать только после обеспечения себе прочного материального положения и/или выходить на работу через 3-4 месяца после родов. Ибо нефиг.

голубая мечта мужичков - зарабатывать 3 копейки, команды жене раздавать и чтоб еще с минетами котлетами и как там из другой темы.. жеппы вытеры были. :046:

Гайденыш
11.10.2010, 19:14
Леш, Вы знаете, вот моему сыну уже 4 года, ходит в ясли с 2,5. Болеет по 9 раз в год :001: сидеть с ним некому, кроме меня.
Работаю по стольку по скольку. Зарплата соответствующая. :005:

Мой сын пошел в 1 год и 3 замечательно. Только 1 неделю ходили, 3 на больничном, потом правда ничего, адаптировался, сейчас практически не болеет. Дочь пойдет сейчас в 1 год и 5, и вот что-то мне подсказывает, что если бы не закон, что сокращать с детьми до 3-х лет нельзя, то меня бы попросили. Так что Леха, Вы не правы!

Старый Кошелек
11.10.2010, 20:43
Правильно! Самки одного вида пауков после спаривания самцов съедают, чтобы мясо никому другому не досталось! Все себе любимой! Вот пример истинно высоких отношений для ЖГ!
Вы неправы.. паучихи скушивают пауков - не самом деле и без приколов - суугубо в " интерессах ребенков" потому. что если сразу после оплодотворения паучиха не покушает то детки у нее не родяццо и получицо - так шо все вполне лочично
Учитывая. что пауки ( паукообразные) самые древние существа на земле из нынеживуущих, я смею предположить шо именно они являются предками человека .эволюция началась когда один особо умный паук оплодотворив самку сумел подсунуть ей на съедение жирную муху..
так и живем .. пауки - стали смышленее - и даже придумали эквивалент в виде бабла а паучихи... ну шо сказать им сосбвенно все равно кого сожрать " в интересах ребенка" - но они же не виноваты -это естественное желание

Старый Кошелек
11.10.2010, 20:44
голубая мечта мужичков -
это кого Вы тут голубым назвали:001::046::046::046:

Ушастый эльф
11.10.2010, 21:38
Безусловно, затюканный и замордованный папа - это мЕньшее зло. :fifa:С таким папой ребёнок вполне может быть щазлив, на крайний случай такого папу можно поменять на более другого. :065:
:046: Смешно :))
Та не, я не о том, кто кого затюкает в интересах ребенка. Я о том, что "разумное, доброе, вечное" в ЖГ преображается в черти что.
Как одна из составляющих, я думаю. Но чтоб только работа - это как-то однобоко. ИМХО
нет, "здоровый ребенок=счастливые родители".;)
Не факт, что совместно :073:
короче Гнать кАзла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"Заметте! Не я это предложил!" (с) ;)

А Автор не появлялась?

Старый Кошелек
11.10.2010, 21:49
угу видел я таких видимо вполне реализовавшихся на работе - ну покраййней мере исходя из того что машины хорошие.. ага которые приехав с рботы не спешат домой.. а вот сидят в машинах.. ну кто-то пивко а кто-то книжку читает. а кто-то просто музыку слушает.. вот да на рааботе все супе.. а домой .. домой не хочется ....
Каждый раз думаю.. долго они так будут.. и на какой день( месяц..год..) пошлют подальше "жену" " ковычки не случайны" и благо на работе реализовались( бабло то сть есть) подут устраивать свою жизнь так что бы радость от жизни получать не только в течении рабочего дня:)):)):))

zyk
11.10.2010, 21:52
Я уже 4 года не работаю:001: Только в этом году сын в сад пошел, сейчас на больничном. Если послушать моего мужа, то ему спокойней, чтобы я и не работала и ребенок в сад не ходил:)) А если серьезно, то ЗП, которую я могла бы получать для нашего семейного бюджета особого рояля не сыграла. А если учесть, что кроме меня ребенка некому будет из сада забирать и на больняке сидеть тоже мне, то нам выгоднее, чтобы муж работал.

Старый Кошелек
11.10.2010, 21:54
Я уже 4 года не работаю:001: Только в этом году сын в сад пошел, сейчас на больничном. Если послушать моего мужа, то ему спокойней, чтобы я и не работала и ребенок в сад не ходил:)) А если серьезно, то ЗП, которую я могла бы получать для нашего семейного бюджета особого рояля не сыграла. А если учесть, что кроме меня ребенка некому будет из сада забирать и на больняке сидеть тоже мне, то нам выгоднее, чтобы муж работал.

ВЫ как и Автор выедаете мужу мосК и жалуетсь чтто " малабабла"? да ? нет?

zyk
11.10.2010, 21:56
ВЫ как и Автор выедаете мужу мосК и жалуетсь чтто " малабала"? да ? нет?
Нет, мужу мозг не выношу. Он хорошо зарабатывает:))

орлица-мать
11.10.2010, 21:57
Автор, если у Вас есть мечты о новой одежде, поездках. развлечениях или более разнообразить свой стол. то именно Вы должны эти мечты осуществлять, а не нудеть над ухом у мужа.Родили вместе ребенка. вместе его и обеспечивайте, если не можете работать, не нудите, довольствуйтесь тем, что имеете.Не нищенствуете и слава богу.

adria-julia@mail.ru
11.10.2010, 22:59
Сори за офф
Просто не могу удержацо
" Внутренний мир женщины лучше всего раскрывается в гинекологическом кресле" (с)
Теперь я знаю какие у вас изощренные эротические фантазии:)

lydia
11.10.2010, 23:06
Девочки, а как вы думаете муж должен содержать семью? Или слово "ДОЛЖЕН" здесь лишнее. Мой ждет не дождеться когда я выйду на работу, учитывая что все его заработанные деньги тратим на еду и ребенка. Себе тысячу лет уже ничего не покупала, да и он мне тоже. Ребенку 2 года. А на мои слова, что семью должен обеспечивать муж - обиделся. Типа я тунеядка, сижу дома с ребенком и ни чего не делаю, и НЕ ХОЧУ!!! Так как считаю что так долго ждала своего малыша, так тяжело его рожала и выхаживала, что отдать в садик или няне считаю преступлением. Зачем рожать, если потом пытаться сбагрить ребенка в садик, причем если папа есть. ребенку всяко с мамой лучше, по крайней мере в этом возрасте?

Выбирайте выражения, своим тоном вы пытаетесь оскорбить женщин, которые работают в то время как их ребёнок находится в детском саду.

Черная Метка
11.10.2010, 23:09
Вы меня хоть убейте, но я считаю, что ДА, мужчина должен обеспечивать семью. Это не к тому, что жена дома должна сидеть, а к тому, чтобы работа жены была ее личным капризом, прихотью, самореализацией, если хотите. Чтоб это были деньги не на необходимые вещи, а на отпуск, на семейные развлечения и пр. Так было в семье моих родителей, я к этому привыкла, я считаю это НОРМОЙ. Я не замужем, но я и замужем работать не перестану. И пусть деньги, заработанные мной будут идти на необходимое для жизни, но при этом раскладе я всегда (подсознательно) буду меньше уважать своего мужчину.
Очень имховое мое ИМХО.

Flybird
11.10.2010, 23:13
ИМХО мужчина ДОЛЖЕН содержать семью.

Зачем рожать, если потом пытаться сбагрить ребенка в садик, причем если папа есть. ребенку всяко с мамой лучше, по крайней мере в этом возрасте?

А этот вопрос не для этого раздела кмк. :)

дамаприятнойполноты
11.10.2010, 23:14
В семье лучше не произносить слово "должен".

Ленин☭
11.10.2010, 23:23
Вы меня хоть убейте, но я считаю, что ДА, мужчина должен обеспечивать семью. Это не к тому, что жена дома должна сидеть, а к тому, чтобы работа жены была ее личным капризом, прихотью, самореализацией, если хотите. Чтоб это были деньги не на необходимые вещи, а на отпуск, на семейные развлечения и пр. Так было в семье моих родителей, я к этому привыкла, я считаю это НОРМОЙ. Я не замужем, но я и замужем работать не перестану. И пусть деньги, заработанные мной будут идти на необходимое для жизни, но при этом раскладе я всегда (подсознательно) буду меньше уважать своего мужчину.
Очень имховое мое ИМХО.
Погодите-ка. Так было в семье ваших родителей, это ваше ИМХО... И это что, достаточные основания, чтобы кто-то кому-то вдруг стал ДОЛЖЕН?

Panther
11.10.2010, 23:27
Вы меня хоть убейте, но я считаю, что ДА, мужчина должен обеспечивать семью. Это не к тому, что жена дома должна сидеть, а к тому, чтобы работа жены была ее личным капризом, прихотью, самореализацией, если хотите. Чтоб это были деньги не на необходимые вещи, а на отпуск, на семейные развлечения и пр. .
Нас двое:080::))

Panther
11.10.2010, 23:27
ИМХО мужчина ДОЛЖЕН содержать семью.

О! Трое:support:

adria-julia@mail.ru
11.10.2010, 23:28
четверо:073:

Panther
11.10.2010, 23:29
И это что, достаточные основания, чтобы кто-то кому-то вдруг стал ДОЛЖЕН?
Я считаю, что если не хочешь быть никому ничего должен-не женись/не выходи замуж и не рожай детей. Тогда ты действительно никому и ничего не должен.

adria-julia@mail.ru
11.10.2010, 23:31
Погодите-ка. Так было в семье ваших родителей, это ваше ИМХО... И это что, достаточные основания, чтобы кто-то кому-то вдруг стал ДОЛЖЕН?
Почему некоторых представителей мужского пола так это пугает...?
Я специально спросила своего любимого, как он считает ДОЛЖЕН ли мужчина содержать семью?? - ответ "ДА
Ну что, что в этом страшного????"

Ленин☭
Я считаю, что если не хочешь быть никому ничего должен-не женись/не выходи замуж и не рожай детей. Тогда ты действительно никому и ничего не должен.
А что ещё человек не должен делать, вас не спросив? :)

Вы вполне можете предъявлять любые требования к претенденту в свои мужья, но станет он вам что-либо должен (помимо того, что должен по закону) исключительно по собственной воле. Так вот, топикстартер как раз этим моментом забыла поинтересоваться.

adria-julia@mail.ru
ППКС

Flybird
11.10.2010, 23:32
Нас двое:080::))

четверо:073:

Ещё хорошо, когда сам муж так же считает.
Мой - да. :support:

Старый Кошелек
11.10.2010, 23:33
Вы меня хоть убейте, но я считаю, что ДА, мужчина должен обеспечивать семью..
вот и раскажите это тем профурсеткам. которые вывери армию женщин на рынок рабочей силы... но это теория а теперь - практика - вот смотрите - приходят комне устраиваццо на работу двое - муж и жена.. с одинаковым образованием и одинаково квалификацией. и скажите мне - вот не с моей точки зрения а с точки зрения этой самой жены что мне длать что бы ей ( жене) было хорошо а? еслия будуплатить им одинаково то она скажет что у нее муж - кАзел - потому. что не может содержать семью, а если я ей буду платить в 10 раз меньше чем ему то она пожалуецо в трудинспекцию и будет права:))
так как? а?:046::046::046:

?

Bonnie Blue
11.10.2010, 23:35
автор:010:
позиция зашибись у Вас просто. сады-няни=преступление,а мужу мозг выносить-нормально?
он содержит Вас и ребёнка. в меру сил и способностей. выше головы,увы,не прыгнуть.представьте,пашешь целый день,приходишь домой, а тебе вычитывают насчёт мало денег. вы же семья,поддержите мужа

Panther
11.10.2010, 23:37
Ещё хорошо, когда сам муж так же считает.
Мой - да. :support:
И мой:080:

Panther
11.10.2010, 23:39
Вы вполне можете предъявлять любые требования к претенденту в свои мужья, но станет он вам что-либо должен (помимо того, что должен по закону) исключительно по собственной воле. Так вот, топикстартер как раз этим моментом забыла поинтересоваться.
Если так, то сама виновата:)) ЗАМУЖ надо выходить за мужчин, которые понимают , что такое отвественность за свою семью, а не просто за трубадуров с серенадами. Петь они все красиво горазды:065:

Мадлен!
11.10.2010, 23:40
угу видел я таких видимо вполне реализовавшихся на работе - ну покраййней мере исходя из того что машины хорошие.. ага которые приехав с рботы не спешат домой.. а вот сидят в машинах.. ну кто-то пивко а кто-то книжку читает. а кто-то просто музыку слушает.. вот да на рааботе все супе.. а домой .. домой не хочется ....
Каждый раз думаю.. долго они так будут.. и на какой день( месяц..год..) пошлют подальше "жену" " ковычки не случайны" и благо на работе реализовались( бабло то сть есть) подут устраивать свою жизнь так что бы радость от жизни получать не только в течении рабочего дня:)):)):))

Может эти мужчины с родителями живут.

Flybird
11.10.2010, 23:41
муж и жена.. с одинаковым образованием и одинаково квалификацией. и скажите мне - вот не с моей точки зрения а с точки зрения этой самой жены что мне длать что бы ей ( жене) было хорошо а? еслия будуплатить им одинаково то она скажет что у нее муж - кАзел - потому. что не может содержать семью

Платите ему на тыщу рублей больше. :)

Два гламурных Пупса
11.10.2010, 23:58
вышла на работу когда ребенку было 2, тяжело, но меня все устраивает, т.к за год ремонт сделали машину мне купили:004:. До моего выхода не голодали конечно и на еду и на одежду и на погулять хватало:065:

Черная Метка
12.10.2010, 00:21

Слушайте, я выражаю СВОЕ мнение. Мы каждый говорим за себя.
В МОЕМ мире мужчина ДОЛЖЕН содержать свою семью или (см. ниже)

ППКС!!!

[QUOTE=Старый Кошелек;49689947]вот и раскажите это тем профурсеткам. которые вывери армию женщин на рынок рабочей силы... но это теория а теперь - практика - вот смотрите - приходят комне устраиваццо на работу двое - муж и жена.. с одинаковым образованием и одинаково квалификацией. и скажите мне - вот не с моей точки зрения а с точки зрения этой самой жены что мне длать что бы ей ( жене) было хорошо а? еслия будуплатить им одинаково то она скажет что у нее муж - кАзел - потому. что не может содержать семью, а если я ей буду платить в 10 раз меньше чем ему то она пожалуецо в трудинспекцию и будет права:))
так как? а?:046::046::046:

А это тут причем? Мы не про каких-то гипотетических людей, а каждый за себя.

Ленин☭
12.10.2010, 00:24
Слушайте, я выражаю СВОЕ мнение. Мы каждый говорим за себя.
Выражать своё мнение обо ВСЕХ и говорить за себя - это разные вещи.

Я могу утверждать, что блондинке никогда не быть женой, а могу говорить, что МОЕЙ женой никогда не станет блондинка. И это РАЗНЫЕ утверждения.

Вы не говорили за себя. Вы высказывали своё суждение обо ВСЕХ семьях.

Прайм
12.10.2010, 00:34
твою тему надо назвать по другому.надо ли отдавать ребенка в ясли с 2 лет? отвечаю по существу НАДО!! в начале поболеет покапризничает .потом станет лучьше развиватся будет более коммуникабельный. НОООО тут то наши мамаши и понимают!!отдашь в садик надо на работу идти!а идти не хочееееется!!!)поэтому что?лучьше придумать сказочку что в садике детям плохо и они вечно болеют!!! )

Лёха, Вы такой милый)))) А можно содержать семью, в т.ч. неработающего последние 5 лет мужа, и штоб при этом дети в садик всё-таки не ходили? Ничего? Ярлыки-то вешать не на кого ведь в данном случае - ведь мамаша-то того... заработала себе право держать детей при себе, да?

Zolotaya
12.10.2010, 00:58
а как это муж ничего не должен? он вступил в брак, у него обязательства. выходит только женщина всем все должна...ребенок на ней, вторая смена дома на ней, и бабки закалачивай. классно

Вот поэтому и настоящих мужчин так мало! Женщины все берут на себя. Это главная ошибка, т.к. в этом случае мужчина никогда не будет себя чувствовать по-настоящему ответственным за свою семью, обеспечивать которую он будет не из чувства долга, а потому что другого варианта ему не придет в голову,чтобы после этого он сам себя уважал.

La louve blanche
12.10.2010, 01:14

Поддерживаю. Семья - это обязательства и ответственность, а эти понятия, в общем-то, подразумевают и долг. Не зря есть даже словосочетание "супружеский долг". Т.е. все-таки супруги друг другу что-то должны, ИМХО.

Далее. Очень важно, чтобы у людей были одинаковые взгляды на распределение ролей в семье. Если они сходятся - все отлично, и ссор на материальной почве быть не должно. Тогда, в данном случае, как я понимаю, рассматривается патриархат: мужчина зарабатывает деньги, женщина все делает по дому и следит за ребенком, а также создает уют и заботится о членах своей семьи. Однако, если у Вас муж и сам себе готовит нередко, и убирается, и еще какие-то женские задачи выполняет - вполне возможно, его семейная позиция - это равноправие, и тогда вы разделяете все обязанности, в том числе и материальные, пополам. В общем, это важно понимать - как Вы и Ваш супруг видите свои роли в семье.

Что касается меня - я за патриархат. Я считаю, что женщина может (но не обязана) работать, и ее деньги - это ее деньги, а его деньги - это деньги семьи. При этом мужчина, конечно, ничего не должен делать из готовки-уборки-стирки и прочего. Для себя я предпочла бы все равно работать, просто чтобы не просить деньги на прокладки и не дарить подарки любимому на его же средства :008: Да и вообще работа не дает человеку стоять на месте или деградировать, наоборот - это возможность развиваться и быть интересной тому, с кем ты живешь. Да и уверенности в себе прибавляет :)

ღMonikaღ
12.10.2010, 01:21
В семье, считаю, добытчиком денег д.б. мужчина. Вот такая я консерва.

Черная Метка
12.10.2010, 02:24

Я могу утверждать, что блондинке никогда не быть женой, а могу говорить, что МОЕЙ женой никогда не станет блондинка. И это РАЗНЫЕ утверждения.

Не переворачивайте с ног на голову. Я сказала, что ПО-МОЕМУ. Это не руководство для всех, это мое личное руководство для моей конкретной семьи. Вот и все.
Вы о чем-то не том пытаетесь говорить. Все меня прекрасно поняли кроме вас, почему-то.

Китайцы™
12.10.2010, 02:59
Понятия о содержании семьи у всех разное. Для начала неплохо бы выяснить на берегу, на что готов подписаться муж, а потом уже требовать за свой геройский подвиг(рождение ребенка) пожизненного проживания в собственных домах в разных странах, отдыха на экзотических курортах и личный Майбах с шофером.
При этом муж, будучи крутым бизнесменом или ученым с мировым именем, зарабатывая такие бабки, непременно должен еще выводить жену в свет периодически, заниматься вместе с ней спортом и бисероплетением и проводить с ребенком не меньше 3 часов в день. А, еще он не должен иметь свои собственные интересы и даже коситься в сторону других женщин:046:. Через несколько лет такой счастливой жизни муж обязан скопытиться от инфаркта, оставив все свои активы любимой жене:love:.
По сабжу:обеспечивать семью должен тот, у кого это лучше получается. Если жена - топ-менеджер Лукойла выходит за грузчика Петю, а потом, родив ребенка, требует, чтобы он содержал ее на том уровне, на который она себе зарабатывала до декрета, то она просто дура:009:

Увлечение
12.10.2010, 03:24
Готова полностью содержать семью, если муж будет вести домашнее хозяйство и заботиться о детях, о моей маме и т.д.
Вообщем я очень хорошо отношусь к мужчинам-домохозяинам, главное, что бы он был не лентяем)))

Rittiki
12.10.2010, 03:26
По сабжу:обеспечивать семью должен тот, у кого это лучше получается. Если жена - топ-менеджер Лукойла выходит за грузчика Петю, а потом, родив ребенка, требует, чтобы он содержал ее на том уровне, на который она себе зарабатывала до декрета, то она просто дура:009:

даже если просто выходит за грузчика-Петю - дура.:046:
а насчет того, что понятие о содержании у всех разное - эт да. для некоторых мужчин если семья с голода не помирает в прямом смысле - то уже герой-добытчик на которого :091: нужно.

Увлечение
12.10.2010, 03:26
.

простите за офф, топ-менеджер Лукойла по определению дурой быть не может:))

mouser
12.10.2010, 03:28
.
Вы Петю видели? А уже дура... Может там такой Петя...

Китайцы™
12.10.2010, 03:41
а насчет того, что понятие о содержании у всех разное - эт да. для некоторых мужчин если семья с голода не помирает в прямом смысле - то уже герой-добытчик на которого :091: нужно.Ну так может Петя нечеловечески прекрасен и может 20 раз за ночь:065:
Дык прежде, чем выходить за него, неплохо бы выяснить, заработает ли он на Майбах:073:

простите за офф, топ-менеджер Лукойла по определению дурой быть не может:))Опять же - Петя нечеловечески прекрасен:love:
А бабы иногда - такие дуууры:fifa:

Увлечение
12.10.2010, 03:44
Ну так может Петя нечеловечески прекрасен и может 20 раз за ночь:065:
Дык прежде, чем выходить за него, неплохо бы выяснить, заработает ли он на Майбах:073:

Опять же - Петя нечеловечески прекрасен:love:

Дуры-дурами, а свои три рубля зарабатывает и будущее гарантирует:flower:
Ну то есть я к тому, что она предполагает за кого замуж выходит... А если стала от него требовать деньги зарабатывать, видимо, развестись хочет:))

Mama Teji
12.10.2010, 06:12
У меня есть две приятельницы живущие в Штатах. (Штат Illionois) Обе работающие. Стандартный оплачиваемый отпуск (оплачивает страховка) по уходу за ребенком после его рождения - 6-8 недель. И все. Обе они работают, с детьми (7 и 4 месяца) сидит нянечка, бабушка, у одной отец ребенка договорился на работе отрабатывать пятидневку за 4 дня. Знакомым даже в голову не приходит бросить работу (хорошо оплачиваемую), и они даже не догадываются, что совершают по мнению ТС "преступление")

Anastasiya_I
12.10.2010, 12:44
Тот, кто больше зарабатывает, тот и должен содержать семью

Ушастый эльф
12.10.2010, 13:17
вышла на работу когда ребенку было 2, тяжело, но меня все устраивает, т.к за год ремонт сделали машину мне купили:004:. До моего выхода не голодали конечно и на еду и на одежду и на погулять хватало:065:
ППКС :flower: Только я вышла в 4 ребенкиных года. И муж как-то более оптимистично стал смотреть на вещи. И скорее всего деньги тут все же не главное. Я, лично я, только работая не превращаюсь в клушу.
Вот поэтому и настоящих мужчин так мало! Женщины все берут на себя. Это главная ошибка, т.к. в этом случае мужчина никогда не будет себя чувствовать по-настоящему ответственным за свою семью, обеспечивать которую он будет не из чувства долга, а потому что другого варианта ему не придет в голову,чтобы после этого он сам себя уважал.
А Вы можете допустить такую мысль, что своему мужчине можно и помочь? Хотя бы тем, что зарабоиать на свой спорт, салоны и т.п. И банально ему на подарки к праздникам. Или помочь погасить досрочно какой-либо из кредитов? Если в какой-то момент мужчина примет помощь своей жены, он должен перестать себя уважать?
Тот, кто больше зарабатывает, тот и должен содержать семью

Наверное. Но вот мне будет легче бросить хорошую работу и умотать за мужем в другой город/страну, чтобы дать ему возможность содержать нас, чем содержать семью самой. Слава Богу, в этом мы с мужем совпадаем.

svetlana_evelina
12.10.2010, 13:43

Муж должен обеспечивать семью-это я так считаю)))
Я замужем уже 12 лет, у нас двое детей . Ситуации были разные, он не мог никак устроиться на работу, я работала на двух, еще и училась, он тогда очень переживал, я говорила ,что наступят и другие времена, честно было очень трудно.
Но наступили и другие времена, муж не хочет чтобы я работала, но я работаю и зарабатываю себе на " помаду".
Дочку отдала в сад в 1 год и 9 месяцев, адаптация у таких деток лучше, чем кто отдает пойзже, потом деткам кроме мамы нужны свои ровесники. Сына отдам в 2 года и 4 месяца и пойду опять работать, если третьего не рожу:008:муж мечтает еще об одном.
И вообще мы мамы воспитываем и ростим будущих МУЖЕЙ, все зависит от нас:)

Ветер в головe
12.10.2010, 13:47

"- Совсем не одно и то же, - возразил Болванщик. - Так ты еще чего
доброго скажешь, будто "Я вижу то, что ем" и "Я ем то, что вижу", - одно и
то же!
- Так ты еще скажешь, будто "Что имею, то люблю" и "Что люблю, то
имею", - одно и то же! - подхватил Мартовский Заяц.
- Так ты еще скажешь, - проговорила, не открывая глаз, Соня, - будто "Я
дышу, пока сплю" и "Я сплю, пока дышу", - одно и то же!"
Навеяло :)) (сорри за оффтоп).

mama kotenka
12.10.2010, 13:55
Ну так может Петя нечеловечески прекрасен и может 20 раз за ночь:065:

Опять же - Петя нечеловечески прекрасен:love:

а где такой Петя есть? :073:
фиг с ним, с майбахом

mama kotenka
12.10.2010, 13:57
и по теме, муж ничего не должен, если до брака он еле себя обеспечивал, то вряд ли штамп в паспорте превратит его в Абрамовича, когда в ЗАГСЕ говорят про богатство и бедность (нам почему-то говорили :)) ), каждый слышит свое...
с другой стороны, все это лучше выяснить до брака и тем более до ребенка, почему-то говорить о финансах не романтично, а обливать мужа грязью за то, что его з/п хватает только на еду нормально

Ушастый эльф
12.10.2010, 14:05
а где такой Петя есть? :073:
фиг с ним, с майбахом
:)) :flower:
почему-то говорить о финансах не романтично, а обливать мужа грязью за то, что его з/п хватает только на еду нормально

ППКС :(
Хотя на самом деле автора могли и накачать "подружки". Была ситуация у одной моей знакомой, которая чуть не развелась из за таких "подружек".

nkshine
12.10.2010, 14:43
А Вы можете допустить такую мысль, что своему мужчине можно и помочь? Хотя бы тем, что зарабоиать на свой спорт, салоны и т.п. И банально ему на подарки к праздникам. Или помочь погасить досрочно какой-либо из кредитов? Если в какой-то момент мужчина примет помощь своей жены, он должен перестать себя уважать?

Вот, девочки, я задумалась: а что и как дарит на ДР любимого супруга жена-домохозяйка? :016: Стописятпятый тортик собственного изготовления? Или по принципу детей "Если хочешь хороший подарок, дай побольше денег!" :019:

Сорри за офф. Просто мысль в голову пришла. А это для меня явление столь редкое, что его нельзя проигнорировать :))

Anutka Spb
12.10.2010, 15:00
и по теме, муж ничего не должен, если до брака он еле себя обеспечивал, то вряд ли штамп в паспорте превратит его в Абрамовича, когда в ЗАГСЕ говорят про богатство и бедность (нам почему-то говорили :)) ), каждый слышит свое...
с другой стороны, все это лучше выяснить до брака и тем более до ребенка, почему-то говорить о финансах не романтично, а обливать мужа грязью за то, что его з/п хватает только на еду нормально
ППКС

mama kotenka
12.10.2010, 15:49
Вот, девочки, я задумалась: а что и как дарит на ДР любимого супруга жена-домохозяйка? :016: Стописятпятый тортик собственного изготовления? Или по принципу детей "Если хочешь хороший подарок, дай побольше денег!" :019:

Сорри за офф. Просто мысль в голову пришла. А это для меня явление столь редкое, что его нельзя проигнорировать :))
я училась и зарабатывал муж (часть помогали родители), не уверена, что студентку можно назвать домохозяйкой, но дарила обычные подарки, так как полный доступ к финансам имелся через дополнительную карту к его счету и через банку из-под крупы на кухне :008:

Flybird
12.10.2010, 18:33

А если домохозйка - значицца у неё деньгов нет? :065:

Мне например муж перечисляет на карту энную сумму :019:, с которой я могу делать всё, что мне заблагорассудится.
Пошла, купила ему подарок. В чём проблема? :))

Zolotaya
13.10.2010, 16:55
ППКС :flower: Только я вышла в 4 ребенкиных года. И муж как-то более оптимистично стал смотреть на вещи. И скорее всего деньги тут все же не главное. Я, лично я, только работая не превращаюсь в клушу.

Наверное. Но вот мне будет легче бросить хорошую работу и умотать за мужем в другой город/страну, чтобы дать ему возможность содержать нас, чем содержать семью самой. Слава Богу, в этом мы с мужем совпадаем.

Помочь - это не обеспечение семьи. Не нужно так бросаться в крайности! Мое мнение вовсе не означает,что я не работаю и не покупаю вещи для семьи и мужа. Но обеспечивать семью все-таки должен мужчина, хотя бы стремиться к этому. А женщина - это все-таки хозяйка дома, мама.

Zolotaya
13.10.2010, 17:00

А что в тортике плохого? Вы часто своего мужа балуете кулинарными вкусностями? Если домохозяйка - то это полный отстой, даже денег нет на подарок мужа. Ужас... Это все ценности семейной жизни по-вашему?

Старый Кошелек
13.10.2010, 17:02

а подарки между супругами вообще лишены смысла в части их ( подарков) стоимости - потому что бабло по определнию( по Закону) общее

Darena
13.10.2010, 17:47
Не знаю, меня всю жизнь мужчины содержали..... А! Не бейте! ..... нет, ну конечно у меня есть и образование и стаж работы, но содержала я свою семью (себя и ре) только в период после развода, вот уж я насодержалась то на всю жизнь! А все остальное время, я зарабатывала копейки... Сейчас у нас так: Муж мамонта принес ( в том числе продукты затарил) а я его уже распределяю, готовлю и т.д. Че купил из того и приготовлю, заявки на траты для себя принимаются за ранее ( хотя бы за пару дней), а дома на всякие экстренные ситуации лежит коробочка с Н\З... Сколько он зарабатывает, я понятия не имею, откладывает что то- не знаю, да и мне не интересно, есть у него желание, он мне обязательно что то приятное купит (из последнего-новая мобила, просто так), нет желания, ну и ладно. Хочу сказать, что при этом он содержит и моего сына от первого брака, ну и общего ре... Если бы я сказала ему, что он должен...хм... думаю припомнились бы мне все не испеченные пирожки...

Хотя, я никогда не связывалась с мужчинами, которые считали бы, что не должны.. (просто в слух об этом не говорите, что он должен)

Mirror
13.10.2010, 17:59
Хотя, я никогда не связывалась с мужчинами, которые считали бы, что не должны.. (просто в слух об этом не говорите, что он должен)О! Ключевой момент! Главное, чтобы мировоззрения совпадали, а правы все и те, кто пяткой себя в грудь - "да я в 2 раза лучше охочусь на мамонтов" и те, кто "а мамонты бывают не разделанные и в вакуумных упаковках?".

JinToNIK
13.10.2010, 18:01
Так как считаю что так долго ждала своего малыша
Я бы не то, что не содержал, а вообще послал бы подальше жену, которая ждала "своего" малыша, а не "нашего"....
Полностью поддерживаю вашего мужа! :ded:

JinToNIK
13.10.2010, 18:06
А женщина - это все-таки хозяйка дома, мама.Ой, да где эти хозяйки???... Хозяйек - по пальцем одной руки... У остальных бардак и беспредел в квартире...

Ушастый эльф
13.10.2010, 18:09
Помочь - это не обеспечение семьи. Не нужно так бросаться в крайности! Мое мнение вовсе не означает,что я не работаю и не покупаю вещи для семьи и мужа. Но обеспечивать семью все-таки должен мужчина, хотя бы стремиться к этому. А женщина - это все-таки хозяйка дома, мама.
Та муж автора не предлагает поменяться местами, он просит помощи, ИМХО.
Если бы я сказала ему, что он должен...хм... думаю припомнились бы мне все не испеченные пирожки...

Вот он ключевой момент :ded:

Iванова
13.10.2010, 18:20
Все индивидуально. ИМХО, в вашем случае прав муж. Раз дохода одного из супругов не хватает (и супругов это не устраивает), то работать надо обоим. Если муж может содержать неработающую жену и детей и благосостояние семьи при этом на хорошем уровне - жена может и расслабиться. Ее желание работать (бывает же и такое) и возможные последствия беспечного сидения дома, это уже вопрос другой.
Вам надо было рожать от олигарха и не париться. А муж обиделся правильно.

Iванова
13.10.2010, 18:26
ППКС

Bonnie Blue
13.10.2010, 18:30
А если домохозйка - значицца у неё деньгов нет? :065:

Мне например муж перечисляет на карту энную сумму :019:, с которой я могу делать всё, что мне заблагорассудится.
Пошла, купила ему подарок. В чём проблема? :))

на его же деньги :))

Ленин☭
13.10.2010, 18:57
на его же деньги :))
В большинстве семей всё равно законный режим имущества супругов, так что деньги по закону общие.

Noa
13.10.2010, 19:00
Ой, да где эти хозяйки???... Хозяйек - по пальцем одной руки... У остальных бардак и беспредел в квартире...

:080::080: Ога! И пусть. Быть хозяйкой - нет уж увольте

кулемина
13.10.2010, 19:01
мне кажется, кто хочет а главное может быть хозяином в семье тот и содержать должен.