PDA

Просмотр полной версии : Кто должен содержать семью

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8

Старый Кошелек
19.10.2010, 11:58
вот интересно стало

а у всех женщин, кто так радостно голосит про то, что "мужчина должен", мужчины полностью содержат семью? не верю.
.
А сделаю-ка я опрос:)

Ксюша!!!
19.10.2010, 12:00
А сделаю-ка я опрос:)

Не надоело?

Ксюша!!!
19.10.2010, 12:01
По теме: не должен.

Ленин☭
19.10.2010, 12:04
Не надоело?
Эта музыка будет вечной (ц) :))

Ксюша!!!
19.10.2010, 12:07
Эта музыка будет вечной (ц) :))

Да уж....:))

Леди Да
19.10.2010, 12:11
Обязан муж,но должны оба

Старый Кошелек
19.10.2010, 12:13
Вэлком
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3330829

Ленин☭
19.10.2010, 12:16
Обязан муж,но должны оба
Тонкости русских модальных глаголов :))

Anastasiya_I
19.10.2010, 12:24
Приблизительно в половине стран ЕС отпуск по уходу за ребенком не оплачивается, в то время как в других комбинируются системы пособия с проверкой дохода.
В России кроме того самый продолжительный отпуск по уходу за ребенком

Старый Кошелек
19.10.2010, 12:40
Приблизительно в половине стран ЕС отпуск по уходу за ребенком не оплачивается, в то время как в других комбинируются системы пособия с проверкой дохода.
В России кроме того самый продолжительный отпуск по уходу за ребенком
а причем тут это? разве мы говорим только о том времени когда в семье маленький ребенок?
я так понимаю что речь идет о пожизненном содержании

EvaBalu
19.10.2010, 12:59
забавно, кстати... Меня эта цифра натолкнула на мысль...
Если взять по минимальному тарифу - 150 рубликоф в час (а ведь это только НЯНЯ, за хоз работы даже не берем), 24 часа в сутки минус часов 6 на сон (с мелким больше не поспишь), таки получаем:18 часов*30,5 дней = 82350 руб. в месяц...
Ну нехилая такая скидка мужу получается... А если детей двое? :004::support:
так что ДОЛЖЕН. Еще как должен. Даже с точки зрения элементарной математики! :080:

АААА! Вот это апофеоз таких топиков - когда начинают считать сколько стоит "труд жены"!

Старый Кошелек
19.10.2010, 13:01
АААА! Вот это апофеоз таких топиков - когда начинают считать сколько стоит "труд жены"! ага))) незабывая присчитать сексуальные услуги по " среднегородским расценкам":046::046:

Старый Кошелек
19.10.2010, 13:03
= 82350 руб. в месяц...
Ну нехилая такая скидка мужу получается... А если детей двое? :004::support:

то две няни да?:046::046:или выгоднее две жены?..:046::046:

Anastasiya_I
19.10.2010, 13:05
а причем тут это? разве мы говорим только о том времени когда в семье маленький ребенок?
я так понимаю что речь идет о пожизненном содержании

Просто мне этого не понять про пожизненное содержание именно в аспекте "должен", если жена не инвалид или ребенок не инвалид

Panther
19.10.2010, 13:19
Жесть, мужская гнесостоятельность...
а если запросы у дражайшей половину ээээ...несколько оторвались от реальности?
блин одно дело вкалывать по 24 часа, когда беда в семье, действительно деньги нужны, а когда жинке туфли...тьфу, паразитизмом пахнет.
Да, это жесть, конечно. Не Мерс просить с Канарами, а туфли. Жесть как она есть:046:
Пока существует такая женская точка зрения, мужчинкам везет-они вольготно себя чувствуют. Никому и ничего не должными.

Старый Кошелек
19.10.2010, 13:20
Просто мне этого не понять про пожизненное содержание именно в аспекте "должен", если жена не инвалид или ребенок не инвалид а зачем иначе муж ?:)дамы же говорят - что муж нужен что бы жене неработать а иначе он не нужен:)

Panther
19.10.2010, 13:22
я сугубо за традиционную патриархальную семью
То есть вот когда муж и отец семейсва - на 100% обеспечивает семью..
.... я и ей на булавки заработаю куда эффективнее чем она сама
Об чем спор тогда-ваще не пойму?:009:
Если вы же сами так и считаете?
Спорим о терминологии? Мне на термины наплевать, я о сути больше пекусь.

Anastasiya_I
19.10.2010, 13:22
а зачем иначе муж ?:)дамы же говорят - что муж нужен что бы жене неработать а иначе он не нужен:)

Ну это дамам на ЛВ тут делать нечего, вот и говорят о том, о чем мечтается. Где еще помечтаешь, это же ЖГ

Старый Кошелек
19.10.2010, 13:23
Да, это жесть, конечно. Не Мерс просить с Канарами, а туфли. Жесть как она есть:046:
Пока существует такая женская точка зрения, мужчинкам везет-они вольготно себя чувствуют. Никому и ничего не должными.
Милочка ..те у кого есть деньги на очередной " Мерс с Канарами" , наврядли зарабатывают на них разгружая по ночам вагоны:)) потому что основной ЗП не хватает:)

Ксюша!!!
19.10.2010, 13:23
а зачем иначе муж ?:)дамы же говорят - что муж нужен что бы жене неработать а иначе он не нужен:)

Что за глупости,СК?

Panther
19.10.2010, 13:25
Милочка ..те у кого есть деньги на очередной " Мерс с Канарами" , наврядли зарабатывают на них разгружая по ночам вагоны:)) потому что основной ЗП не хватает:)
А мы говорим о разгрузке вагонов по ночам? Зачем? Можно и без разгрузок по ночам жене на туфли заработать. Не напрягаясь.

А если глубже посмотреть-вот он, корень зла!:ded:
Именно потому, что мужчина "не должен", каждый второй, если не первый считает возможным, если зачесались яйца левые пятки оставить жену с детьми и строить новую жизнь как ни в чем не бывало. Он же никому ничего не должен;) Тьфу.

Старый Кошелек
19.10.2010, 13:26
Спорим о терминологии? Мне на термины наплевать, я о сути больше пекусь. язвить - колотить!!! я не спорю я УТВЕРЖДАЮ, что в сегодняшней экономике это скорее исключение чем правило - не потому что мужики " не те" а потому, что экономика так устроена что средний обычный нормальный человек в ОБЩЕМ СЛУЧАЕ не может ни стого ни с сего начатьзарабатывать вдвое больше СРЕДНЕЙ зарплаты
А дамы утверждают - что типа " в легкую-просто они ленивыеи безответственные"

Старый Кошелек
19.10.2010, 13:27
А мы говорим о разгрузке вагонов по ночам? Зачем? Можно и без разгрузок по ночам жене на туфли заработать. Не напрягаясь.
что должен сделать фрезеровщик или водитель такси,что бы его ЗП увеличилась вдвое?

Бим-бом
19.10.2010, 13:28
Просто скажу в Швеции бы даме которая скжет " муж обязан полностью содержать семью" реально бы покрутили пальцем у виска)))))))))))

Приводить пример деградирующей Европы - в корне не верно. Имеется ввиду деградация института семьи. Женщины и мужчины стали практически бесполыми. По статистике каждый второй брак в Европе распадается, в России пока каждый третий(просто не дошли еще до той стадии эмансипации). Зато прирост мусульманского населения по России увеличивается с кажым годом на 400 000 человек. Почему. Потому у мксульман строго патриархальная система. Муж зарабатывает бабки, жена растит детей, занимается хозяйством. Четко поделены обязанности.

Как вывод по теме. Муж обязан приносить в дом деньги, строить дачу, делать ремонт, обслуживать машину и т.д. Жена обязана следить за детьми, готовить еду и содержать дом в чистоте. Любая другая система ведет к деградации семьи.

З.Ы. Бывают ситуации когда женщина приносит в дом доход больше чем муж, но это исключения, а исключения подтверждают правила. И потом, лично мне непонятно…зачем женщине такой мужчина, если ей приходится брать его роль на себя.

Бим-бом
19.10.2010, 13:28
что должен сделать фрезеровщик или водитель такси,что бы его ЗП увеличилась вдвое?

Он должен перестать быть фрезеровщиком...или водителем такси :005:

Anastasiya_I
19.10.2010, 13:29
Вот уж не согласна с тем, что в Европе деградация семьи, по-моему наоборот культ семьи в отличие от России.

Старый Кошелек
19.10.2010, 13:30
Как вывод по теме. Муж обязан приносить в дом деньги, строить дачу, делать ремонт, обслуживать машину и т.д. Жена обязана следить за детьми, готовить еду и содержать дом в чистоте. Любая другая система ведет к деградации семьи.

.
ну так уже привела? ну повторю - экономика УЖЕ такова что семья в ее традиционном виде перестала быть необходимой

Бывают ситуации когда женщина приносит в дом доход больше чем муж блииииииииии! скажите а почему я должен когда ко мне приходят устраиватья на работу двое ( мальчеГ и девочГа) закончившие один ВУЗ платить девочГе меньше????? вот если она училась там же и знает столько же??? почему ???и если они поженятся то она будет получатьну никак не менье чем он а может и больше - если окажется что она способнее его в их специальности

Panther
19.10.2010, 13:30
Не знаю, я с фрезеровщиками не знакома.
Каждый ведь рассуждает о себе, не так ли?
Вы говорите про экономическую ситуацию...Берите шире-в Африке дети от голода мрут.
Я знаю очень хорошо-если очень захотеть, можно к звездам улететь. Но удобнее пивко потягивать вечерами обвиняя жену в паразитизме, ес-но.

Panther
19.10.2010, 13:33
начатьзарабатывать вдвое больше СРЕДНЕЙ зарплаты

Слушайте, ну чего вы все про среднюю температуру по больнице? Вам вот нужна жена со средними данными?

Старый Кошелек
19.10.2010, 13:34
гыыыыыыыыыы каким простите образом?:):):) Вы дадите ему денег на ВО ?:)

Anastasiya_I
19.10.2010, 13:35
блииииииииии! скажите а почему я должен когда ко мне приходят устраиватья на работу двое ( мальчеГ и девочГа) закончившие один ВУЗ платить девочГе меньше????? вот если она училась там же и знает столько же??? почему ???и если они поженятся то она будет получатьну никак не менье чем он а может и больше - если окажется что она способнее его в их специальности

:flower:

Ксюша!!!
19.10.2010, 13:35
.

З.Ы. Бывают ситуации когда женщина приносит в дом доход больше чем муж, но это исключения, а исключения подтверждают правила. И потом, лично мне непонятно…зачем женщине такой мужчина, если ей приходится брать его роль на себя.

Ужас:( А почему роль на себя? Почему Вы не рассматриваете партнерство?

Anastasiya_I
19.10.2010, 13:37

Ага, вся страна с высшим образованием. Образование это конечно хорошо, но столько людей с высшим образованием для экономики не требуется

Flybird
19.10.2010, 13:41
Просто скажу в Швеции бы даме которая скжет " муж обязан полностью содержать семью" реально бы покрутили пальцем у виска)))))))))))

А мы в России. :004:

а у всех женщин, кто так радостно голосит про то, что "мужчина должен", мужчины полностью содержат семью?

Про всех не знаю, у нас в семье - да.

Ленин☭
19.10.2010, 13:42
язвить - колотить!!! я не спорю я УТВЕРЖДАЮ, что в сегодняшней экономике это скорее исключение чем правило - не потому что мужики " не те" а потому, что экономика так устроена что средний обычный нормальный человек в ОБЩЕМ СЛУЧАЕ не может ни стого ни с сего начатьзарабатывать вдвое больше СРЕДНЕЙ зарплаты
А дамы утверждают - что типа " в легкую-просто они ленивыеи безответственные"
Оне знают секрет удвоения ВВП! :ded:

Старый Кошелек
19.10.2010, 13:43
Ужас:( А почему роль на себя? Почему Вы не рассматриваете партнерство?
Ксюша - мне кажется тут какая-то вселенская обида
мне вот тоже казалось что основа отношения в семье дожны быть именно партнерсткие

Я Мамко!
19.10.2010, 13:44
Слушайте, ну чего вы все про среднюю температуру по больнице? Вам вот нужна жена со средними данными?

Простите, а что значит жена со средними данными?
Не думаю, что у всех здесь собравшихся мужчин жены с модельной внешностью, степенью Доктора Наук и сверхвозможностями.

Старый Кошелек
19.10.2010, 13:44
А мы в России. :004:

ага и у нас эффективность экономики выше:046: да?:))

Ленин☭
19.10.2010, 13:45
Приводить пример деградирующей Европы - в корне не верно. Имеется ввиду деградация института семьи. Женщины и мужчины стали практически бесполыми. По статистике каждый второй брак в Европе распадается, в России пока каждый третий(просто не дошли еще до той стадии эмансипации). Зато прирост мусульманского населения по России увеличивается с кажым годом на 400 000 человек. Почему. Потому у мксульман строго патриархальная система. Муж зарабатывает бабки, жена растит детей, занимается хозяйством. Четко поделены обязанности.
И, что характерно, в той же Европе те же патриархальные мусульмане в массе своей зарабатывают меньше "разлагающихся" европейских мужей. Но семью при этом содержат. Видимо, дело не в доходах, а в расходах/потребностях?

но это исключения, а исключения подтверждают правила.
Так не бывает.

Ленин☭
19.10.2010, 13:48
И что? Кто-то другой станет фрезеровщиком или водителем такси - займёт это место. У этого кого-то тоже есть семья...

Блин, неужели это так сложно понять? Я, конечно, понимаю, что формализм вторичного квантования не все изучали, но в данном случае это так близко к реальной жизни, что практически очевидно.

Ленин☭
19.10.2010, 13:49
Каждый ведь рассуждает о себе, не так ли?
Рассуждая только о себе, следует делать выводы тоже только о себе. Вы же берётесь говорить за всех.

Flybird
19.10.2010, 13:53
Кстати, чтобы было справедливо, я считаю что жена ДОЛЖНА содержать в чистоте и порядке дом, готовить, убирать, стирать, гладить и т.п., воспитывать ребёнка (не просто памперсы менять, а и умственно развивать тоже).
А муж в свою очередь ДОЛЖЕН семью обеспечивать финансово.
Хочет жена ещё и работать - отлично (тока дом от этого страдать не должен).
Хочет муж с ребёнком иногда погулять - отлично, спасибо, если это не мешает его работе.
Вот такое идеалистическое ИМХО.

ага и у нас эффективность экономики выше:046: да?:))

Нинаю.
Но мне и здесь неплохо. :support:

Anastasiya_I
19.10.2010, 13:54
мне вот тоже казалось что основа отношения в семье дожны быть именно партнерсткие

Т.е. реально в жизни партнеркие отношения не возможны?

Ленин☭
19.10.2010, 13:55
Нинаю.
А Кошелёк вот знает. Как реальный работодатель.
Но мне и здесь неплохо. :support:
Полагаю, мужьям, попивающим пиво перед телевизором, тоже и здесь неплохо. Видимо, это должно означать, что всё OK, не так ли? :))

Ксюша!!!
19.10.2010, 13:56

вот интересно, Ск, кажется нам с Вами одинаково все время, а во мнениях никак не сойдемся:))

Ксюша!!!
19.10.2010, 13:57

Возможны конечно

Бим-бом

Я не дам ему ни копейки. Не придет волшебник, не приплывет золотая рыбка, волшебную лампу ему тоже не дадут.
Если у него есть проблемы с финансами, ему не хватает денег на семью, работая фрезеровщиком...значит он должен, как мужик, найти выход из ситуации.
Если фрезеровщик не может заработать - значит надо перестать им быть. А кем стать, куда пойти....в те же таксисты, сдать на категорию С и начать водить грузовик, переучиться на столяра и т.д. Если у человека проблемы с финансами - он должен включить мозги и решить проблему.

Anastasiya_I
И что? Кто-то другой станет фрезеровщиком или водителем такси - займёт это место. У этого кого-то тоже есть семья...

Блин, неужели это так сложно понять? Я, конечно, понимаю, что формализм вторичного квантования не все изучали, но в данном случае это так близко к реальной жизни, что практически очевидно.

Наверное хотят сказать, что фрезеровщиком или водителем должен работать студент заочного отделения Вуза

Ксюша!!!
19.10.2010, 13:58
Я не дам ему ни копейки. Не придет волшебник, не приплывет золотая рыбка, волшебную лампу ему тоже не дадут.
Если у него есть проблемы с финансами, ему не хватает денег на семью, работая фрезеровщиком...значит он должен, как мужик, найти выход из ситуации.
Если фрезеровщик не может заработать - значит надо перестать им быть. А кем стать, куда пойти....в те же таксисты, сдать на категорию С и начать водить грузовик, переучиться на столяра и т.д. Если у человека проблемы с финансами - он должен включить мозги и решить проблему.

Под человеком понимается только мужчина?:)

Flybird
19.10.2010, 13:58
Полагаю, мужьям, попивающим пиво перед телевизором, тоже и здесь неплохо. Видимо, это должно означать, что всё OK, не так ли? :))

И ещё раз нинаю. :016:
Мой пиво не пьёт и перед телеком не лежит. :)

Jannic
19.10.2010, 13:59
Детям должны- а бабам нет.
и туфли они ведь разные бывают, кому-то бабские тухли как зарплата и что пойти в ночное, чтоб на эти хотелки хватило?
тепло знаете ли зимой не только в шубе, но ведь хотят бабы, пусть и в кредит, но хоццаа, хотелки сидящих дома обычно растут быстрее мужниной зп, они как бы "отрываются от окружающей действительности", когла работают сами- к земле ближе:))

Спорим о терминологии? Мне на термины наплевать, я о сути больше пекусь.
Так суть в том- что СК считает САМ что должен, это его самосознание, а не бабское.
Если я к примеру скажу мужу- ты ДОЛЖЕН, кажется мне от сбежит, роняя тапки.

Заработать... не напрягаясь? ааа .. ну понятно, деньги они ведь с неба падают, надо будет мужу сказать, чтоб как только я в декрет, он тут же в 2 раза приносить стал, иначе , того... немужик он.:001:

Здорово конечно, все- в топманагеры:046:.
деушка, а работать кто будет?

Старый Кошелек
19.10.2010, 14:00
почему не возможны? - взможны если понятие " партнерство" одинаково понимается партнерами:) а тут почитайте - даже секс ( вот ж где казалось бы партнерство) некоторые личности( не будем перечислять ники ) предсавляют как " услуги мужу":)):)):))и готовы требовать оплату:))

Ленин☭
19.10.2010, 14:01
И ещё раз нинаю. :016:
Мой пиво не пьёт и перед телеком не лежит. :)
Если вы ограничиваетесь обсуждением только своего практически идеального мужа, непонятно, о чём вы говорите вообще в этом топике. :)

Flybird
19.10.2010, 14:08
Если вы ограничиваетесь обсуждением только своего практически идеального мужа, непонятно, о чём вы говорите вообще в этом топике. :)

В этом топике я говорю о том, кто кому что должен, по моему мнению естественно.
Чужих мужей обсуждать не могу, уж извините, не жила с ними.
Только о своём, практически идеальном, и могу поговорить.

Старый Кошелек
19.10.2010, 14:08
Проблеы с " финансами"?
угу но не с доходами:)
все специальности которые Вы перечислили приносят примерно одинаковый доход ( плюс -минус пусть даже 20 % - которые не решат проблему)
Ваша ошибка в том что у человека в этой ситуации нет проблемы доходами - его доходы адекватны тому что может предложить ему рынок рабочей силы ( читай экономика страны)
У него проблема с расходами - потому что его семье надо или " надо" больше чем он практически может заработать при любых усилиях не выходя за рамки человеческих сил и закона
Таким образом женщина должна изначально понимать что или она принимает уровень расходов адекватный таким доходам или она работает сама или ищет другого мужа

ЗЫ мне не говорим о бездельниках и алкоголиках и все прочее - мы говорим об обычных, нормальных хороших людях

Бим-бом
19.10.2010, 14:11
Под человеком понимается только мужчина?:)

Да. Мужчина решает где взять деньги. Это его обязанность.

Ленин☭
19.10.2010, 14:13
В этом топике я говорю о том, кто кому что должен, по моему мнению естественно.
Чужих мужей обсуждать не могу, уж извините, не жила с ними.
Только о своём, практически идеальном, и могу поговорить.
Мне кажется, тут есть некое недопонимание, связанное с тем, что одно и то же может и не быть естественным для всех семей сразу.

Вот, допустим, работает ваш муж... ну, скажем, пекарем. :) Печёт булки, продаёт их. Казалось бы, что может быть естественнее? Но значит ли это, что мнение "все, как и мой муж, должны быть пекарями" - естественное и правильное? Разумеется, нет. Такому обществу вскоре настанет конец.

Так же и с обсуждаемым вопросом. Ваш "естественный" расклад, вполне применимый для отдельной семьи вроде вашей, совершенно не масштабируется на всех сразу или хотя бы на бОльшую часть нынешних российских семей.

Flybird
19.10.2010, 14:15
Так же и с обсуждаемым вопросом. Ваш "естественный" расклад, вполне применимый для отдельной семьи вроде вашей, совершенно не масштабируется на всех сразу или хотя бы на бОльшую часть нынешних российских семей.

Согласна.

Старый Кошелек
19.10.2010, 14:16
А чем не решение - " жена - с завтрашнего дня ты ежедневно моешь полы на лестнице!!!!!!!!"

Ксюша!!!
19.10.2010, 14:18

не. Не хочу такого мужчину:))

li-zard
19.10.2010, 14:18
Кстати, чтобы было справедливо, я считаю что жена ДОЛЖНА содержать в чистоте и порядке дом, готовить, убирать, стирать, гладить и т.п., воспитывать ребёнка (не просто памперсы менять, а и умственно развивать тоже).
А муж в свою очередь ДОЛЖЕН семью обеспечивать финансово.
Хочет жена ещё и работать - отлично (тока дом от этого страдать не должен).
Хочет муж с ребёнком иногда погулять - отлично, спасибо, если это не мешает его работе.
Вот такое идеалистическое ИМХО.

Я считаю, что домашние дела надо делить поровну. Муж и так 8 часов в день отдыхает от нас на работе. К тому же еще встречается с друзьями, ездит в командировки и вообще всячески без нас развлекается. А то, что он зарабатывает деньги - это нормальное желание любого мужчины работать. У нас многие мужчины считают сидение 8 часов в день за компом в комфортных условиях за тяжкий, непосильный труд. Вот если бы он на стройке работал или в поле тогда ладно. Ему бы с ребенком (две прогулки по 2 часа плюс все домашние дела) посидеть недельку, тогда бы сразу понял что такое труд и как он должен оплачиваться, не то что его тыканье на кнопки.

Бим-бом
19.10.2010, 14:19
Таким образом женщина должна изначально понимать что или она принимает уровень расходов адекватный таким доходам или она работает сама или ищет другого мужа

С этим абсолютно согласен. Точнее ищет сразу мужа, который ей подходит, а не меняет их )

Бим-бом
19.10.2010, 14:23
Я считаю, что домашние дела надо делить поровну. Муж и так 8 часов в день отдыхает от нас на работе. К тому же еще встречается с друзьями, ездит в командировки и вообще всячески без нас развлекается. А то, что он зарабатывает деньги - это нормальное желание любого мужчины работать. У нас многие мужчины считают сидение 8 часов в день за компом в комфортных условиях за тяжкий, непосильный труд. Вот если бы он на стройке работал или в поле тогда ладно.

Ну так стиральные машины, кухонные комбайны, печи СВЧ, фритюрницы и прочие девайсы придуманы как раз вам в помощь...чтоб меньше было подобных разговоров.

Ксюша!!!
19.10.2010, 14:24
Короче, место женщины на кухне?

Ленин☭
19.10.2010, 14:27
Угу. Kinder, Küche, Kirche (http://ru.wikipedia.org/wiki/Kinder,_Küche,_Kirche) :))

Ксюша!!!
19.10.2010, 14:29
ты так не думаешь:)

Бим-бом
19.10.2010, 14:31

Место женщины - это её дом. Значит на кухне в том числе.
Если её это напрягает....значит такая хозяйка. Пусть мечется от карьеры к плите, дети в дет.сад, муж себе сам пельменей отварит если что. Ничего хорошего из этого не выйдет

Marina-Priv
19.10.2010, 14:31
Угу. Kinder, Küche, Kirche (http://ru.wikipedia.org/wiki/Kinder,_Küche,_Kirche) :))

не так!

arbeiten, arbeiten, arbeiten

Ленин☭
19.10.2010, 14:35
ты так не думаешь:)
А я-то что? Общественное мнение, однако! :)

Ксюша!!!
19.10.2010, 14:37
не так!

Не переведете?:flower::008:

Anastasiya_I
19.10.2010, 14:48
Ну так стиральные машины, кухонные комбайны, печи СВЧ, фритюрницы и прочие девайсы придуманы как раз вам в помощь...чтоб меньше было подобных разговоров.

Ага, для того, чтобы обслуживать мужа, который сам не может всем этим воспользоваться, а умеет только пельмени сварить СЕБЕ и посадить жену на кухню. Проще тогда уж женщине заниматься любимой работой, получать за нее деньги и готовить с помощью всех этих комбайнов тогда, когда захочется и что захочется в свое удовольствие, когда есть настроение, а не сидеть на кухне.
Именно поэтому-то и кризис семьи в России происходит, что женщины давно уже вышли за рамки только домоводства, т.е. имеют образование, работу, общественную жизнь, которая составляет часть их жизни, а мужчины многие до сих пор имеют пещерное мышление

EvaBalu
19.10.2010, 14:49

Ну что ты, такая чистота и незамутненность! Эх...

Panther
19.10.2010, 14:51
Рассуждая только о себе, следует делать выводы тоже только о себе. Вы же берётесь говорить за всех.
Кто это вам сказал? Ни боже ж мой. Если кому нравится, чтобы ейный муж был ей не должен-да на здоровье!

Panther
19.10.2010, 14:56
Детям должны- а бабам нет.
и туфли они ведь разные бывают, кому-то бабские тухли как зарплата и что пойти в ночное, чтоб на эти хотелки хватило?
тепло знаете ли зимой не только в шубе, но ведь хотят бабы, пусть и в кредит, но хоццаа, хотелки сидящих дома обычно растут быстрее мужниной зп, они как бы "отрываются от окружающей действительности", когла работают сами- к земле ближе:))

Так суть в том- что СК считает САМ что должен, это его самосознание, а не бабское.
Если я к примеру скажу мужу- ты ДОЛЖЕН, кажется мне от сбежит, роняя тапки.

Заработать... не напрягаясь? ааа .. ну понятно, деньги они ведь с неба падают, надо будет мужу сказать, чтоб как только я в декрет, он тут же в 2 раза приносить стал, иначе , того... немужик он.:001:

Я мужу ничего не говорю. ОН считает, что должен, а я с ним соглашаюсь. Что нелогичного?
А откуда вы знаете про хотелки сидящих дома? Или автоматом за всех решили? Какая-то озлобленность читается между строк...Работать надоело?:065: Сама, все сама...(с)
А если по теме-мастер вы передергивать, - каждый рассуждает по себе..

Panther
19.10.2010, 14:57
не так!

Работать, работать, работать?
Нет уж, спасибо:065: Наработалась уже. Может, что свое начну. Но тогда, когда созрею, а не тогда, когда муж на работу "погонит":073:

Ксюша!!!
19.10.2010, 15:00
Кто это вам сказал? Ни боже ж мой. Если кому нравится, чтобы ейный муж был ей не должен-да на здоровье!

Дело не в нравится-не нравится:flower:, я не считаю . что мне он что-то ДОЛЖЕН. На каком основании? Если он считает , что должен, это другой вопрос

Panther
19.10.2010, 15:04
Дело не в нравится-не нравится:flower:, я не считаю . что мне он что-то ДОЛЖЕН. На каком основании? Если он считает , что должен, это другой вопрос
См. выше. Ес-но, ОН должен САМ считать, что должен. Я просто с этим охотно соглашаюсь:))
А основание-простое. На том основании, что он N лет назад предложил вам выйти за него замуж и тем самым взял на себя ответственность за вас и его семью.
А что-предложить замуж -это как стакан воды выпить, что ли? Или смысл простой-любиться, пока это в кайф и "втыкает"? Я несколько другой смысл вкладываю в замужество. Для меня это прежде всего-ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. А потом уже страсть, ночи под луной, люблю-нимагу, клятвы до гробовой доски и бла-бла-бла:065:

Ксюша!!!
19.10.2010, 15:07
См. выше. Ес-но, ОН должен САМ считать, что должен. Я просто с этим охотно соглашаюсь:))
А основание-простое. На том основании, что он N лет назад предложил вам выйти за него замуж и тем самым взял на себя ответственность за вас и его семью.
А что-предложить замуж -это как стакан воды выпить, что ли? Или смысл простой-любиться, пока это в кайф и "втыкает"? Я несколько другой смысл вкладываю в замужество. Для меня это прежде всего-ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. А потом уже страсть, ночи под луной, люблю-нимагу, клятвы до гробовой доски и бла-бла-бла:065:

Ок. Я Вас поняла. А что должны мы?

тут то проблема основная, что дамы так считают, а мужчины нет:))

Marina-Priv
19.10.2010, 15:08

Вообще-то ответственность обоюдная... и в болезни и в здравии...

Ксюша!!!
19.10.2010, 15:09
Вообще-то ответственность обоюдная... и в болезни и в здравии...

И не финансово выраженная...это я про себя

Старый Кошелек
19.10.2010, 15:15
. Ему бы с ребенком (две прогулки по 2 часа плюс все домашние дела) посидеть недельку, тогда бы сразу понял что такое труд и как он должен оплачиваться, не то что его тыканье на кнопки. я сидел с радостью ( с двумя) - в отпуске - балдел эх до сих пор с нежностью вспоминаю -это был мой первый отпуск после 9-ти лет без отпуска:love: ой то есть " развлечений " - по две командировки в неделю.... оплаты не требовал)))

Ладно не суть - Ваш ребенок вырос -скажем старший школьник -что дальше?

Panther
19.10.2010, 15:17
Ок. Я Вас поняла. А что должны мы?

тут то проблема основная, что дамы так считают, а мужчины нет:))
Мы должны детей рожать, уют в доме, кормить, любить и поддерживать:) Делать так, чтоб ему хотелось домой.
Именно вокруг этого сыр-бор:)) - я об этом и говорю.

Я Мамко!

ну ,да, соглашусь. Но ответственность обязательно выражается в зп в сто тысяч? да,он взял ответственность. Допустим, жена в декрете. Муж приносит денег,которых хватает на нормальную еду ( ну там мясо-рыба-фрукты и проч.), ребенку покупается одежда, жене и мужу тоже, какие то развлечения - в кино сходить, например, отпуск на море. Вот Вам ответственность. для всего вышеперечисленного хватит зп мужа в 40 тыс.
А уж если жена хочет ездить на Каене и одеваться в Дольчугабанну, то муж скорее всего ничего о ТАКОЙ ответственности не знал, когда крестик в ЗАГСе ставил:))

Старый Кошелек
женщины давно уже вышли за рамки только домоводства, т.е. имеют образование, работу, общественную жизнь, которая составляет часть их жизни, а мужчины многие до сих пор имеют пещерное мышление В данном топе пещерноемышление демонстрируют как раз женщины - которые зачем-то получив образование желают по прежднему потреблять только ту мамонтятину которую приволочеи в пещеру их муж

Anastasiya_I
19.10.2010, 15:19
Мы должны детей рожать, уют в доме, кормить, любить и поддерживать:) Делать так, чтоб ему хотелось домой.
Именно вокруг этого сыр-бор:)) - я об этом и говорю.

А мужчина должен только придти и положить денег? Это все? Он не должен любить, поддерживать, заниматься домом, воспитанием ребенка и пр? Т.е. был бы предположим у вас счет в банке такой, что вам и ребенку бы хватило до конца жизни и вы бы каждый месяц приходили и снимали нужную сумму, то это была бы замена мужу?

Panther
19.10.2010, 15:21
ну ,да, соглашусь. Но ответственность обязательно выражается в зп в сто тысяч? да,он взял ответственность. Допустим, жена в декрете. Муж приносит денег,которых хватает на нормальную еду ( ну там мясо-рыба-фрукты и проч.), ребенку покупается одежда, жене и мужу тоже, какие то развлечения - в кино сходить, например, отпуск на море. Вот Вам ответственность. для всего вышеперечисленного хватит зп мужа в 40 тыс.
А уж если жена хочет ездить на Каене и одеваться в Дольчугабанну, то муж скорее всего ничего о ТАКОЙ ответственности не знал, когда крестик в ЗАГСе ставил:))
Ну послушайте, мы ж не о дебилах говорим:091:
Я лично сталкиваюсь по жизни, скорее с в корне ДРУГОЙ ситуацией-когда муж прокормить нормально не хочет не может и кричит, воодушевленный такими топиками в том числе, что он никому ничего не должен:005: И с дивана по вечерам с пивком "гонит" жену на работу. Герой.

Старый Кошелек
19.10.2010, 15:21
А мужчина должен только придти и положить денег? Это все? Он не должен любить, поддерживать, заниматься домом и пр? Т.е. был бы предположим у вас счет в банке такой, что вам и ребенку бы хватило до конца жизни и вы бы каждый месяц приходили и снимали нужную сумму, то это была бы замена мужу?
идеальный ЖГ муж - это кредитка и вибратор:)

Panther
19.10.2010, 15:22
А мужчина должен только придти и положить денег? Это все? Он не должен любить, поддерживать, заниматься домом и пр? Т.е. был бы предположим у вас счет в банке такой, что вам и ребенку бы хватило до конца жизни и вы бы каждый месяц приходили и снимали нужную сумму, то это была бы замена мужу?
Так уж жизнь устроена, что у мужчин, занимающихся делом, а не околачиванием груш, времени на любовь, поддерживание и занятие домом не так много остается, увы. Закон компенсаторности, слыхали?)

Старый Кошелек
19.10.2010, 15:23
.
Судя по этому топу как-раз о дебилах:) потому что только дебилу непонять что человек зарабатывающий 30 тр ( при нормальном уровне зарплат равном 30_не станет "вдруг" зарабатывать 60 и что если надо не 30 а 60 то надо значит обоим работать

Ксюша!!!
19.10.2010, 15:24
В данном топе пещерноемышление демонстрируют как раз женщины - которые зачем-то получив образование желают по прежднему потреблять только ту мамонтятину которую приволочеи в пещеру их муж

:flower::flower::flower:Не врите,не все. страшный сон-сидеть дома и обеспечивать уют:))У меня в сентябре работы не было, уже взвыла

Ксюша!!!
Так уж жизнь устроена, что у мужчин, занимающихся делом, а не околачиванием груш, времени на любовь, поддерживание и занятие домом не так много остается, увы. Закон компенсаторности, слыхали?)

Воот. поэтому лучше распределить поровну и времени на все хватит. Обоим:))

Panther
идеальный ЖГ муж - это кредитка и вибратор:)
СК, вы-то что выступаете? Пару страниц сами написали, что вы-за семью, в которой муж работает и обеспечивает семью. Ссылку могу дать)) Так об чем теперь спич? Или это(про кредитку и вибратор) личное?:)

Я Мамко!
19.10.2010, 15:27
Я лично сталкиваюсь по жизни, скорее с в корне ДРУГОЙ ситуацией-когда муж прокормить нормально не хочет не может и кричит, воодушевленный такими топиками в том числе, что он никому ничего не должен:005: И с дивана по вечерам с пивком "гонит" жену на работу. Герой.

мы говорим об одном и том же,только на разных языках:))
Я говорю о том,что если мужчина ДО,например, декрета жены зарабатывал 30 тыс., то после того ,как жена родила ребенка он не станет вдруг зарабатывать 60 тыс. Просто потому что выше головы не прыгнешь. Большинство менеджеров сейчас столько и зарабатывают 25-40 тыс. С высшим образованием. Разве зарабатывать 30 тыс.= ничего не делать? ну извините, вряд ли машинист в метро целый день ничего не делает и никому не должен. Просто ОН зарабатывает и достаточно, чтоб его семья жила НОРМАЛЬНО, т.е. одета-обута-накормленна. Если хочешь в отпуска кататься и шубу норковую, то иди работай. Вот и всё.

Я Мамко!
19.10.2010, 15:28
Судя по этому топу как-раз о дебилах:) потому что только дебилу непонять что человек зарабатывающий 30 тр ( при нормальном уровне зарплат равном 30_не станет "вдруг" зарабатывать 60 и что если надо не 30 а 60 то надо значит обоим работать

почти одними словами:)):))

Panther
19.10.2010, 15:30
Воот. поэтому лучше распределить поровну и времени на все хватит. Обоим:))
Нельзя талантливому художнику сказать себе-я пишу только до 17 часов и не пишу в выходные. Дальше продолжать?:) Про врачей, ученых и т.д. Раз откажешься, два откажешься от работы, предлагать перестанут. Квалификация соотвественно будет не на самом высоком уровне. И так далее.
Семья, на мой взгляд, это когда каждый в большей степени делает то, что у него лучше получается. Вот не любит мой муж готовить. И что? И посуду мыть не любит. И посудомойку ненавидит:)) За это мужчину трудно осуждать, кмк. А я не люблю поздно домой приходить. Но это наше видение. Если кому-то нравится модель 50 на 50-его святое право:flower:

Я Мамко!
19.10.2010, 15:31

Вооот. для каждого своё счастье. У меня немного другой подход к жизни. пусть у меня муж не приносит мильЁнов домой, но время на любовь, поддержку, заботу о ребенке и даже помощь по хозяйству у него всегда найдется. Я замуж не за пачку денег в тумбочке выходила, а за человека.

Panther
19.10.2010, 15:32
мы говорим об одном и том же,только на разных языках:))
Я говорю о том,что если мужчина ДО,например, декрета жены зарабатывал 30 тыс., то после того ,как жена родила ребенка он не станет вдруг зарабатывать 60 тыс. Просто потому что выше головы не прыгнешь. Большинство менеджеров сейчас столько и зарабатывают 25-40 тыс. С высшим образованием. Разве зарабатывать 30 тыс.= ничего не делать? ну извините, вряд ли машинист в метро целый день ничего не делает и никому не должен. Просто ОН зарабатывает и достаточно, чтоб его семья жила НОРМАЛЬНО, т.е. одета-обута-накормленна. Если хочешь в отпуска кататься и шубу норковую, то иди работай. Вот и всё.
Ну это ясен пень. Жена сама делала выбор и знала, за кого выходила замуж. И какие у мужа перспективы знала. Все по-честному.

Ксюша!!!
19.10.2010, 15:32
Ну да, спорить не будем:) Наверное не о чем:)

Panther
19.10.2010, 15:35
И вы на самом деле верите, что то, что 60 не равно 30 обсуждают 50 страниц или прикидываетесь?:)
Тут вопрос гораааздо шире стоит..

Старый Кошелек
19.10.2010, 15:36
СК, вы-то что выступаете? Пару страниц сами написали, что вы-за семью, в которой муж работает и обеспечивает семью. Ссылку могу дать)) Так об чем теперь спич? Или это(про кредитку и вибратор) личное?:)
Я - за - экономика - против
Те дамы которые в современных условиях считают возможным именно требовать что бы муж ( не абстактный а обычный нормальный среднестатистический мужчина)их полностью пожизненно обеспечивал
или
а) не умны
или
б) у них реально низкие материальные запросы
или
с) им нужен не муж а помесь кредитки с вибратором