PDA

Просмотр полной версии : Кто должен содержать семью

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8]

Ксюша!!!
20.10.2010, 14:28
не обманываю - читайте хотя бы этот топик - суть такова" не может содержать" кАзел

Так не поголовно же

Старый Кошелек
20.10.2010, 14:58
Так не поголовно же ну что значит не погловно? практически все в той или иной форме

Anastasiya_I
20.10.2010, 14:59
каким-то образом приходит к тому, что каждый отдельно взятый мужчина вдруг становится должен обеспечивать семью.

.

Мужчина должен вместе с женщиной обеспечивать семью. Под обеспечением понимается не только материальная часть. Распределение материальной и нематериальной составляющей в каждой семье может быть разная.Если мужчина не может взять на себя полное материальное обеспечение, то обязан участвовать в заботе о детях и домашнем хозяйстве, а не оставлять эту часть по-прежнему женщине. Разве не там?

Sfinx (Ирбис)
20.10.2010, 15:00
Мужчина должен вместе с женщиной обеспечивать семью. Под обеспечением понимается не только материаная часть. Распределение материальной и нематериальной составляющей в каждой семье может быть разная.Если не может взять на себя полное материальное обеспечение, то обязан участвовать в заботе о детях и домашнем хозяйстве, а не оставлять эту часть по-прежнему женщине. Разве не там?

Вашими бы устами. У меня так все на мне, по хозяйству не заставишь помогать и не обеспечивает.

Старый Кошелек
20.10.2010, 15:01
при этом нужно еще потратиться на разного рода приблуды, чтоб вообще кто-то в кафе таки позвал.:))
это не траты :)) это инвистиции:)) в надежде сорвать куш и получить мужа который будет "должен" содержать всю жизнь:046::046:

Старый Кошелек
20.10.2010, 15:03
.Если мужчина не может взять на себя полное материальное обеспечение, то обязан участвовать в заботе о детях и домашнем хозяйстве, а не оставлять эту часть по-прежнему женщине. Разве не там? а что ктото тут спрорит или что? ктото уиз мужчин както выступает против того что домашние дела не должны лежать только на плечах женшщины????? помоему об этом вообще разговора небыло

Старый Кошелек
20.10.2010, 15:04
Вашими бы устами. У меня так все на мне, по хозяйству не заставишь помогать и не обеспечивает. дык гоните

Anastasiya_I
20.10.2010, 15:04
Вашими бы устами. У меня так все на мне, по хозяйству не заставишь помогать и не обеспечивает.

Так о том и речь, что как если не хватает денег, то женщина должна идти работать для добычи денег и это объективная реальность, большинство женщин работает и зарабатывает, один муж содержать семью на должном уровне не сможет, а вот делить заботы по хозяйству и детях почему-то мало кто из мужчин хочет в той же степени как и зарабатывание денег, это по-прежнеиу чисто "женские" заботы и работа

Anastasiya_I
20.10.2010, 15:06
а что ктото тут спрорит или что? ктото уиз мужчин както выступает против того что домашние дела не должны лежать только на плечах женшщины????? помоему об этом вообще разговора небыло

Правильно, никто не возражает из мужчин, домашние дела должны лежать на плечах женщины, ага

Ленин☭
20.10.2010, 15:06
Мужчина должен вместе с женщиной обеспечивать семью. Под обеспечением понимается не только материальная часть. Распределение материальной и нематериальной составляющей в каждой семье может быть разная.Если мужчина не может взять на себя полное материальное обеспечение, то обязан участвовать в заботе о детях и домашнем хозяйстве, а не оставлять эту часть по-прежнему женщине. Разве не там?
С такой формулировкой трудно спорить. Да, содержание семьи - это в общем случае ответственность обоих супругов. А как это организовано в каждой отдельной семье, это решают сами члены семьи. И никаких других универсальных "должен" нет.

Есть частности (вроде содержания семьи во время отпуска по беременности и родам, уходу за ребёнком), но это в нынешней жизни лишь недолгий промежуток времени.

Ленин☭
20.10.2010, 15:08
Правильно, никто не возражает из мужчин, домашние дела должны лежать на плечах женщины, ага
Я, например, не считаю, что именно должны. Как решат в семье.

Sfinx (Ирбис)
20.10.2010, 15:09
дык гоните

Пыталась - не уходит.

Ленин☭
20.10.2010, 15:10
Так о том и речь, что как если не хватает денег, то женщина должна идти работать для добычи денег и это объективная реальность, большинство женщин работает и зарабатывает, один муж содержать семью на должном уровне не сможет, а вот делить заботы по хозяйству и детях почему-то мало кто из мужчин хочет в той же степени как и зарабатывание денег, это по-прежнеиу чисто "женские" заботы и работа
Нет, речь не об этом. Это почему-то у спорящих тут дам засело в голове. Ну, отдельные ярые сторонники патриархальной семьи считают, что дом - это чисто женская забота. Но они насчёт работы и заработка женщин имеют другое мнение.

Ушастый эльф
20.10.2010, 15:11
Почему во все века изображают Мадонну с младенцем? Хоть бы раз Мадона изобразили:091:.
Почему бы это, никогда не задумывались? Дальше продолжать по десятому кругу, право, не интересно..
Просто потому, что дети занимают много времени ПО ПРИРОДЕ прежде всего у женщины, а в сутках у нее те же 24 часа, как и у мужчины.
Да я же не против, что это классно, когда мужик содержит семью! Только меня коробит слово "должен". Вот коробит, и все. И я, правда, считаю, что если не устраивает нынешнее материальное положение, нужно обсуждать выходы из него с мужем, и идти на работу, если это поможет семейному бюджету, а не кричать, прикрываясь ребенком, что он ДОЛЖЕН! :ded:
задумалась. какой %. Если только 5% мужчин топы (остальные фрезеровщики ) при этом только 5% из топов женщины.. при том, что мужчин вроде как меньше женщин...
мама:001:
:001: Что-то я запуталась в Ваших рассуждениях :001: :))

Черная жемчужина
20.10.2010, 15:18
думаю никто никому ничего не должен, все исключительно по желанию:ded:, я после университета проработала год и ушла в декрет, через два года вышла на работу, а еще через 7 месяцев последовал второй декрет, ни разу от мужа не слышала просьб о том, что пора уже пополнять семейный бюджет:015::046: даже, если бы я решила стать домохозяйкой, он бы не возражал, так как вполне может содержать семью и без моего участия.:fifa:

Старый Кошелек
20.10.2010, 15:20
Правильно, никто не возражает из мужчин, домашние дела должны лежать на плечах женщины, ага тфу - я думаю Вы прекрасно меня поняли

Старый Кошелек
20.10.2010, 15:22
даже, если бы я решила стать домохозяйкой, он бы не возражал, так как вполне может содержать семью и без моего участия.:fifa: видите -ли это помимо всего прочего здорово зависит от Вашего субъекивного мнения .. если Вы решите что бабла мало и начнете пилить ему мосК то окажется что в Вашем лучае он нифига семью не содержит ( так как это понимаете Вы)

iriska-sistema
20.10.2010, 15:37
И что с того? Это ж, вполне вероятно, не из-за дискриминации, а по причине сделанного выбора и жизненных приоритетов. Т.е. многие дамы просто не хотят или не могут себе позволить становиться/быть топами (и пройти весь необходимый для этого путь).

Это как, скажем, сильная гендерная диспропорция в науках во многих странах (в том числе и в развитых, где гендерная дискриминация минимальна). И это даже несмотря на наличие разных льгот для женщин (финансирование позиций только для женщин, грантов, предназначенных для женщин и т.п.). Разумное объяснение этому простое: женщины не хотят идти в науку. Этому даже находят прагматичное объяснение (http://rksmb.ru/get.php?901). А ведь, не разобравшись, можно подумать, что тут имеет место жуткая дискриминация.

Абсолютно согласна.
Я честно признаюсь-ну не хочу я. На сегодняшний день мне достаточно того, что получаю выше среднего, зато могу себе позволить и др. интересы в жизни. Иначе пришлось бы выкладываться уже не так.

У нас в компании (крупная) топов муж/жен 50/50. никакой дискриминации с одной стороны, но , если надо взять на работу человека на невысокую или средн. з\пл, то возму женщину, т.к. более вероятно, что она на ней задержится

Ксюша!!!
20.10.2010, 15:37
ну что значит не погловно? практически все в той или иной форме

Не преувеличивайте. Ваша жена так думает?

Черная жемчужина
20.10.2010, 15:39
видите -ли это помимо всего прочего здорово зависит от Вашего субъекивного мнения .. если Вы решите что бабла мало и начнете пилить ему мосК то окажется что в Вашем лучае он нифига семью не содержит ( так как это понимаете Вы)

согласна, пока мне хватает, но и требовать звезд с неба не стану, я понимаю, что в его силах, а что нет.;)

Черная жемчужина
20.10.2010, 15:41
Абсолютно согласна.
Я честно признаюсь-ну не хочу я. На сегодняшний день мне достаточно того, что получаю выше среднего, зато могу себе позволить и др. интересы в жизни. Иначе пришлось бы выкладываться уже не так.

У нас в компании (крупная) топов муж/жен 50/50. никакой дискриминации с одной стороны, но , если надо взять на работу человека на невысокую или средн. з\пл, то возму женщину, т.к. более вероятно, что она на ней задержится

женщины имеют свойство уходить в декрет, поэтому муж предпочитает нанимать мужчин, они более трудоспособны.

iriska-sistema
20.10.2010, 16:00
женщины имеют свойство уходить в декрет, поэтому муж предпочитает нанимать мужчин, они более трудоспособны.

есть такой риск. согласна. поэтому кандидат анализируется и на этот предмет обязательно.

но ведь и не все уходят в декрет. у нас , допустим, только до полугода сидят, хотя никто им не препятствует. это выбор женщины. хорошая работа. хорошая з\пл.

к примеру я сходила с работы в роддом, а через 2 недели уже на рабочем месте была. не считаю это подвигом. это нормально. и не кидайте в меня помидоры, мол маленькому ребенку нужна мама...... моей старшей девятый год и мама ей нужна не меньше. так что теперь делать? сидеть дома до ее замужества, а потом она еще внуков принесет и сидеть надо будет уже по другой причине.

Старый Кошелек
20.10.2010, 16:11
Не преувеличивайте. Ваша жена так думает? моя жена в этом топе вобще ничего не писала)))
но я точно знаю что она думает -она убеждена что время котоое я трачу на работу слишком велико

Старый Кошелек
20.10.2010, 16:14
женщины имеют свойство уходить в декрет, поэтому муж предпочитает нанимать мужчин, они более трудоспособны. ну скажем так выбирая из двухженщин я скорее выберу даму 37-ка лет с двумя детьми нежели даму 27 -ми лет без детей- но это конечно зависит от должности

Ксюша!!!
20.10.2010, 16:25
моя жена в этом топе вобще ничего не писала)))
но я точно знаю что она думает -она убеждена что время котоое я трачу на работу слишком велико

Вы кто по национальности?:))Я Вам другой вопрос задала, она тоже будет считать Вас козлом, если начнете меньше зарабатывать?

Черная жемчужина
20.10.2010, 16:27
ну скажем так выбирая из двухженщин я скорее выберу даму 37-ка лет с двумя детьми нежели даму 27 -ми лет без детей- но это конечно зависит от должности

ну это если выбирать между женщинами;) А если между женщиной и мужчиной? Мой муж говорит, к примеру, что с мужчинами проще работать, наорал на них, лучше матом:065:, премии лишил (за дело), они и работают, а женщина, чуть что сразу в слезы, вечные отпрашивания пораньше и круглые глаза на задание:046::046::046: Правда он все равно различий по половому признаку у подчиненных не признает, если влетает, то всем.:005:

Старый Кошелек
20.10.2010, 16:43
ну это если выбирать между женщинами;) А если между женщиной и мужчиной? Мой муж говорит, к примеру, что с мужчинами проще работать, наорал на них, лучше матом:065:, премии лишил (за дело), они и работают, а женщина, чуть что сразу в слезы, вечные отпрашивания пораньше и круглые глаза на задание:046::046::046: Правда он все равно различий по половому признаку у подчиненных не признает, если влетает, то всем.:005:я не ору матом - я просто смотрю матом

Старый Кошелек
20.10.2010, 16:45
Вы кто по национальности?:))Я Вам другой вопрос задала, она тоже будет считать Вас козлом, если начнете меньше зарабатывать? 1 незнаю - надо спросить
Но вообщето она незнает сколько я зарабатываю так , что это смотря насколько меньше:)- может и незаметит:)

iriska-sistema
20.10.2010, 17:22
ну это если выбирать между женщинами;) А если между женщиной и мужчиной? Мой муж говорит, к примеру, что с мужчинами проще работать, наорал на них, лучше матом:065:, премии лишил (за дело), они и работают, а женщина, чуть что сразу в слезы, вечные отпрашивания пораньше и круглые глаза на задание:046::046::046: Правда он все равно различий по половому признаку у подчиненных не признает, если влетает, то всем.:005:

можно премии за слезы и за круглые глаза лишать. тоже действенно будет.

на счет отпрашиваний- у нас так : отпуск 28 дней. прикидываешь сколько тебе надо на отпрашивания в год, а остаток гуляешь в отпуске. количество важных дел уменьшает в разы.

shpedt1972
20.10.2010, 18:09
Абсолютно согласна.

Совершенно согласна.:support:

Lenys
20.10.2010, 22:48
можно премии за слезы и за круглые глаза лишать. тоже действенно будет.

на счет отпрашиваний- у нас так : отпуск 28 дней. прикидываешь сколько тебе надо на отпрашивания в год, а остаток гуляешь в отпуске. количество важных дел уменьшает в разы.

во поганое местечко-то:004:

sunny1978
20.10.2010, 23:02
Я выскажусь... МУЖ ДОЛЖЕН содержать семью и без всяких там "временно не работает", " у меня лучше получается зарабатывать деньги", "я его и так люблю" и пр. Разбаловали мы мужиков, они и оборзели... Вперед, орбайтен... Нечего тогда семью заводить! Куковали бы в гордом одиночестве... А тут ему - и любовь под боком (от которой он, кстати, с годами устает и кривится, мол, попа большая, хрудь отвисла...а я как был орел, так орлом и остался), и кормежка ежечастно, и среда обитания чистая... Даже рубашки и те наглажены... Дети есть, можно гордо говорить друзьям, я, мол, ОТЕЦ! Воспитатели, блин...
Пусть идет и работает... На двух, на трех работах... Вагоны разгружает... Но семью ОБЯЗАН содержать... Феминистка я, наверное...

Старый Кошелек
20.10.2010, 23:04
Пусть идет и работает... На двух, на трех работах... Вагоны разгружает... Но семью ОБЯЗАН содержать... Феминистка я, наверное...
это самое удивительное что я когда -нибудь нето что читал а даже слышал о феминизме:046::046::046::046::046::046:

iriska-sistema
20.10.2010, 23:04
во поганое местечко-то:004:

текучки нет. "с улицы" не берем.

Ленин☭
20.10.2010, 23:07
Нечего тогда семью заводить! Куковали бы в гордом одиночестве...
Так ведь и в этом случае тётки недовольны будут. Типа, замушш не за кого выходить,.. хочу быть владычицей морской и т.п.

А тут ему - и любовь под боком
Конечно же, ни разу не взаимный процесс ;)

Феминистка я, наверное...
О, да! Это сразу в глаза бросается! Именно такие речи феминистки обычно и ведут. :046:

marussia69
20.10.2010, 23:13
есть такой риск. согласна. поэтому кандидат анализируется и на этот предмет обязательно.

но ведь и не все уходят в декрет. у нас , допустим, только до полугода сидят, хотя никто им не препятствует. это выбор женщины. хорошая работа. хорошая з\пл.

к примеру я сходила с работы в роддом, а через 2 недели уже на рабочем месте была. не считаю это подвигом. это нормально[/COLOR]. и не кидайте в меня помидоры, мол маленькому ребенку нужна мама...... моей старшей девятый год и мама ей нужна не меньше. так что теперь делать? сидеть дома до ее замужества, а потом она еще внуков принесет и сидеть надо будет уже по другой причине.

ЖГ походу не совсем об этом, но на мой взгляд это - ненормально. Я бы даже сказала - противоестественно.

Черная жемчужина
20.10.2010, 23:23
Я выскажусь... МУЖ ДОЛЖЕН содержать семью и без всяких там "временно не работает", " у меня лучше получается зарабатывать деньги", "я его и так люблю" и пр. Разбаловали мы мужиков, они и оборзели... Вперед, орбайтен... Нечего тогда семью заводить! Куковали бы в гордом одиночестве... А тут ему - и любовь под боком (от которой он, кстати, с годами устает и кривится, мол, попа большая, хрудь отвисла...а я как был орел, так орлом и остался), и кормежка ежечастно, и среда обитания чистая... Даже рубашки и те наглажены... Дети есть, можно гордо говорить друзьям, я, мол, ОТЕЦ! Воспитатели, блин...

насчет феминистки, эт вы погорячились!:046::046::046:;)

Mama Teji
20.10.2010, 23:26
это самое удивительное что я когда -нибудь нето что читал а даже слышал о феминизме:046::046::046::046::046::046:

+10000:046::046::046:

Lenys
20.10.2010, 23:27
текучки нет. "с улицы" не берем.

понятное дело:)) штат безумцами укомплектован

О, да! Это сразу в глаза бросается! Именно такие речи феминистки обычно и ведут. :046:

ну перепутал человек термины от полноты чувст-с, сразу же пытаетесь на его фоне нарисоваться - во какой я! словеса знаю и по названию и по значения. Из цикла нечем крыть...

iriska-sistema
20.10.2010, 23:36
ЖГ походу не совсем об этом, но на мой взгляд это - ненормально. Я бы даже сказала - противоестественно.

противоестественно и ненормально-это если лень, а тебя заставляют. а когда хорошая работа, хорошая з\пл, хороший график - просто глупо сидеть дома .

iriska-sistema
20.10.2010, 23:37
понятное дело:)) штат безумцами укомплектован

ага. мы и не отрицаем. причем заразно! все просЮтся и просЮтся....:))

EvaBalu
20.10.2010, 23:41
... Разумное объяснение этому простое: женщины не хотят идти в науку. Этому даже находят прагматичное объяснение (http://rksmb.ru/get.php?901). А ведь, не разобравшись, можно подумать, что тут имеет место жуткая дискриминация.

Я, я нашла прагматичное объяснение! А что делать, найдешь тут:)) Муж доучивался, а я доучивалась и работала. Не в науке, хоть и в институте. Но я прям видела себя "женщиной в науке", прям такой оборот и употребляла.

Flybird
21.10.2010, 02:52
Офф: Какие всё-таки мужики зануды.......... :065:

Муж должен обеспечивать, а жена подрабатывать для своего удовольствия. Ребенка в сад

Этта пять! :023:

ТатаZzzz
21.10.2010, 02:59
семью содержать должен тот, у кого это лучше получается

5-этажная мамочка.
21.10.2010, 03:00
Девочки, а как вы думаете муж должен содержать семью? Или слово "ДОЛЖЕН" здесь лишнее. Мой ждет не дождеться когда я выйду на работу, учитывая что все его заработанные деньги тратим на еду и ребенка. Себе тысячу лет уже ничего не покупала, да и он мне тоже. Ребенку 2 года. А на мои слова, что семью должен обеспечивать муж - обиделся. Типа я тунеядка, сижу дома с ребенком и ни чего не делаю, и НЕ ХОЧУ!!! Так как считаю что так долго ждала своего малыша, так тяжело его рожала и выхаживала, что отдать в садик или няне считаю преступлением. Зачем рожать, если потом пытаться сбагрить ребенка в садик, причем если папа есть. ребенку всяко с мамой лучше, по крайней мере в этом возрасте?

Предложите день с дитём посидеть, меня тунеядкой не называл, но ворчал что дитю пора в садик, а мне на работу, день посидел, больше разговора не было.

Старый Кошелек
21.10.2010, 10:46
ну перепутал человек термины от полноты чувст-с, сразу же пытаетесь на его фоне нарисоваться - во какой я! словеса знаю и по названию и по значения. Из цикла нечем крыть...
" Ясно мыслю -ясно излагаю"(с)
дык какй термин- то должен бы был быть?:):) не подскажете?:)