Просмотр полной версии : Кто должен содержать семью
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
на его же деньги :))
Ни фига.
Его деньги - это те, о которых я не знаю.
Общие - это наш семейный бюджет.
А есть ещё и мои личные, просто они тоже заработаны мужем. :008:
Мальчик ответит да. Сижу и балдею удивляюсь!:024: Вы где? На мой взгляд мужчина должен это делать по умолчанию. Ключевое слово - мужчина. Маменькины и папочкины сынки могут кормить с родительских денег.
На мой взгляд мужчина должен это делать по умолчанию. Ключевое слово - мужчина. Маменькины и папочкины сынки могут кормить с родительских денег.
Вот, уважаю! :flower:
Мальчик ответит да. Сижу и балдею удивляюсь!:024: Вы где? На мой взгляд мужчина должен это делать по умолчанию. Ключевое слово - мужчина. Маменькины и папочкины сынки могут кормить с родительских денег.
:flower:
Bonnie Blue
13.10.2010, 20:40
В большинстве семей всё равно законный режим имущества супругов, так что деньги по закону общие.
де-юре,безусловно,так.
это просто моя тдо считает иначе:)
Содержать должен тот, кто может это делать в данный момент. У нас бывало и так, и сяк. Я к тому, что хорошие семейные отношения - это партнёрство. Если Ваш муж на время потеряет дееспособность, Вы будете его содержать? Или разведётесь? Об этом не думали? А слово ДОЛЖЕН в любых отношениях лишнее, не удивляйтесь на ТУНЕЯДКУ. Вообще подтекст считывается не очень хороший, что -то вроде: "Я тебя не уважаю, дорогой, за то, чтобы мало денег приносишь", "А я тебя, дорогая, за то, что сидишь у меня на шее". Так сложно договариваться. И если посмотрите со стороны без обид, поймёте , что ситуация довольно банальная, хотя понятно, что Вам от этого не легче.
А я считаю, что у кого лучше получается деньги зарабатывать тот и должен содержать, ну не содержать, а быть во главе! :080::080::080:
Если Ваш муж на время потеряет дееспособность, Вы будете его содержать?
Конечно. Странный вопрос ИМХО. :005:
ТТТ, дай бог здоровья всем мужьям. :)
Если Ваш муж на время потеряет дееспособность, Вы будете его содержать?
Конечно. Странный вопрос ИМХО. :005:
Ну тогда возникает ещё и практический вопрос: как это будет делать дама, которая долгое время не работала или зарабатывала лишь себе на шпильки? Вопрос, конечно, совсем из другой оперы, но очень в тему.
А че опять темы по керугу повторяются?
Обсуждали же уже ж.
Хорошо, когда мужчина приносит мамонта в дом.
А жизненный опыт подсказывает, что хорошо, когда женщина подстраховывает себя и детей, а также престарелых родителей на случай болезни/смерти/нетрудоспособности мужа, развода, серьезной болезни детей или других близких.
Обсуждали же уже ж.
Здесь всегда так. :)
Обсуждали же уже ж.
Хорошо, когда мужчина приносит мамонта в дом.
А жизненный опыт подсказывает, что хорошо, когда женщина подстраховывает себя и детей, а также престарелых родителей на случай болезни/смерти/нетрудоспособности мужа, развода, серьезной болезни детей или других близких.
значит ли это, что у мужа тоже должен быть задельчик?:005:
значит ли это, что у мужа тоже должен быть задельчик?:005:
Обычно бывает вроде.
И если с мужем останутся дети после развода, то таки обязательно должен быть.
Ну и на новое белье из очень дикой орхидеи новой жене нужно откладывать заранее. Чтоб в ипотеку его не брать :))
Ну и на новое белье из очень дикой орхидеи новой жене нужно откладывать заранее.
А с новой женой лучше после развода не торопиться. Только "откинулся" и снова в плен? :))
Ну и на новое белье из очень дикой орхидеи новой жене нужно откладывать заранее. Чтоб в ипотеку его не брать :))
а вот это лишнее!:073:
я так любил бумажные цветы, я так хотел чтоб голая ходила ты....(с):))
Ну тогда возникает ещё и практический вопрос: как это будет делать дама, которая долгое время не работала или зарабатывала лишь себе на шпильки? Вопрос, конечно, совсем из другой оперы, но очень в тему.
Выход можно найти всегда.
Было бы желание.
А с новой женой лучше после развода не торопиться. Только "откинулся" и снова в плен? :))
Так ить обычно мужчина уходит не в пустоту - это редкость все-таки. Обычно к кому-то. А там надо сразу быть на коне. А если конь в ипотеку взят, то издохнет быстро :075::058:
а вот это лишнее!:073:
я так любил бумажные цветы, я так хотел чтоб голая ходила ты....(с):))
Вот ведь вы мне глаза открыли. Дожила до без месяца 35 лет и не знала, что когда мужчина говорит:"Ты нравишься мне голой", то надеется сэкономить.:015::))
Вот ведь вы мне глаза открыли. Дожила до без месяца 35 лет и не знала, что когда мужчина говорит:"Ты нравишься мне голой", то надеется сэкономить.:015::))
:004: и не то, что надеется, а реально сэкономит.... :))
можно "ты":))
Выход можно найти всегда.
Было бы желание.
А расскажите, какой выход?
А расскажите, какой выход?
Сама бы с удовольствием послушала, если честно...
Я же так, в глобальном смысле - если кушать нечего, надо как-то вертеться...
Не хочу о плохом думать...
странное тут мнение, что если работает в семье только муж, то и деньги все только его... а то что жена воспитывает детей, носится с ними в садик/школу/кружки, готовит, убирает, бегает с документами по гос.органам (у нее же много свободного времени) и проч.и проч. и проч. - это не работа? причем ненормированная и без выходных практически...
с автором не во всем согласна, если на жизнь хватает, то попрекать мужа его доходами (особенно когда муж старается, крутится, ищет где бы заработать еще) ИМХО неправильно и ведет к конфликту в семье вплоть до развода... сытые, ребенок все получает, значит нормально, не нравится, иди работай...
Я считаю, что если инициатором создания семьи был мужчина, то он и должен содержать семью. Другое дело, если доходов мужа на жизнь вроде бы хватает, но жене хочется большего...Тогда можно мужа гнобить, а можно все-таки пойти работать самой. Я выбрала второй вариант, свои деньги я трачу куда хочу (не на домашнее хозяйство, за это отвечает муж) и меня это устраивает.
Я считаю, что если инициатором создания семьи был мужчина, то он и должен содержать семью.
Интересная точка зрения. А это симметрично? Если инициатором создания семьи была женщина, то она и должна содержать семью?
Barsuchok
15.10.2010, 14:30
Вот и думаешь, зачем заводить семью, чтобы потом кто-то считал, что ему должны......
vala1980
15.10.2010, 14:44
Хотелось бы ответить на многие резкие замечания, здесь прозвучавшие.А что если позиция мужа такова- на макароны с мясом хватает и ладно, и вообще на еде можно поэкономить, что-ты там любишь? - я это не ем, давай без этого обойдемся. а вот выйдешь на работу и доходы возрастут,можем позволить себе и то и то и т.д.Что ребенку нужен платный специалист? Нет, дорогая, давай-ка так подсуетись, например вместе с ребенком сгоняй-ка за талончиком к врачу и отстой 3-часовую очередь.Хотя возможность подрабатывать у него есть - не хочет, ведь лишняя переработка вредит здоровью. Да сама виновата, до рождения ребенка жили вместе 5 лет, видела, что желания зарабатывать - НЕТ, я же работаю и ладно. Думала с появлением ребенка и семьи, что-то у МУЖИКА должно щелкнуть, ведь не дело это когда семья в чем -то нуждается, а ОН (МУЖИК) ждет когда жена жена принесет тот самый нужный кусок в клюве, и в клювик положит не только малышу, но еще и ему, МУЖИКУ, такому состоявшемуся и такому хорошему, он же не пьет, не гуляет, все в дом
Ну, просчитались, значит. Многие женщины делают эту ошибку - считают, что после вступления в брак, рождения ребёнка и т.п. мужчина непременно изменится, причём в желаемую для женщины сторону. :) Впрочем, мужчины тоже ошибаются - они думают, что женщина никогда не изменится, и после вступления в брак, и после рождения ребёнка.
Хотелось бы ответить на многие резкие замечания, здесь прозвучавшие.А что если позиция мужа такова- на макароны с мясом хватает и ладно, и вообще на еде можно поэкономить, что-ты там любишь? - я это не ем, давай без этого обойдемся. а вот выйдешь на работу и доходы возрастут,можем позволить себе и то и то и т.д.Что ребенку нужен платный специалист? Нет, дорогая, давай-ка так подсуетись, например вместе с ребенком сгоняй-ка за талончиком к врачу и отстой 3-часовую очередь.Хотя возможность подрабатывать у него есть - не хочет, ведь лишняя переработка вредит здоровью. Да сама виновата, до рождения ребенка жили вместе 5 лет, видела, что желания зарабатывать - НЕТ, я же работаю и ладно. Думала с появлением ребенка и семьи, что-то у МУЖИКА должно щелкнуть, ведь не дело это когда семья в чем -то нуждается, а ОН (МУЖИК) ждет когда жена жена принесет тот самый нужный кусок в клюве, и в клювик положит не только малышу, но еще и ему, МУЖИКУ, такому состоявшемуся и такому хорошему, он же не пьет, не гуляет, все в дом
По голове ему надо щелкнуть.... Я считаю что это мужской вторичный половой признак-быть успешным (ну или к этому идти), а вот когда девка кормит... ну не знаю, если б у него рук-ног-головы не было, тогда да-оставлять такого человека-грех, а вот когда все на месте и его жена кормит-я бы мозг ему так съела, что он пошел бы повесился от своей неполноценности.
vala1980
15.10.2010, 14:57
Вот в этом сейчас для меня тяжелая проблема- разводиться или нет? Я не ем мужу мозг да и зачем, сам не маленький- считать умеет.Но зачем нужен ОН? Если я сама могу себя и ребенка обеспечить, да и мастурбируя доставляю себе в постели больше удовольствия, говоря откровенно, ОН зачем нужен? Сделать ребенка и все - пошел нафиг? Я такая меркантильная и такая стерва, что дальше некуда?
я бы мозг ему так съела, что он пошел бы повесился от своей неполноценности.
Так мило, любя :)
Вот в этом сейчас для меня тяжелая проблема- разводиться или нет? Я не ем мужу мозг да и зачем, сам не маленький- считать умеет.Но зачем нужен ОН? Если я сама могу себя и ребенка обеспечить, да и мастурбируя доставляю себе в постели больше удовольствия, говоря откровенно, ОН зачем нужен?
ЗАЧЕМ нужен муж?
Зачем нужен муж?
А зачем впринципе нужен муж?
Я такая меркантильная и такая стерва, что дальше некуда?
Ну да :)
Так мило, любя :)
Ага, любя бы и съела....:))
Вот ну просто не понимаю, а зачем мужик то тогда в доме?? Работать-вредно для здоровья, семья и дом-бабское занятие, секс- ну если нет феерического секса, статус-никакого статуса нет... ради чего с ним жить то? Что бы отец был-ага и дети такие же дебилы на его примере выросли и их потом содержать, на старости лет.... вот пусть он лучше пойдет и повесится... тогда и пенсию по утрате кормильца можно оформить...
Конечно, каждая сама для себя определяет, зачем ей муж. Откуда мне знать, зачем ВАМ может быть нужен ваш муж? Это же вы за него замуж выходили. Почитайте вот этот топик.
По голове ему надо щелкнуть.... Я считаю что это мужской вторичный половой признак-быть успешным (ну или к этому идти), а вот когда девка кормит... ну не знаю, если б у него рук-ног-головы не было, тогда да-оставлять такого человека-грех, а вот когда все на месте и его жена кормит-я бы мозг ему так съела, что он пошел бы повесился от своей неполноценности.
А вообще, позиция сродни "растолстела после родов - пошла вон". Ну правильно ведь, вторичный женский половой признак - быть красивой и привлекательной, не так ли? :)
А вообще, позиция сродни "растолстела после родов - пошла вон". Ну правильно ведь, вторичный женский половой признак - быть красивой и привлекательной, не так ли? :)
Так!:support:
Ну в общем да, а то не честно получается, заманила его на формы, а потом расслабилась и стала бесформенной коровой (я не имею ввиду всякие заболевания), а потом еще и обижаться на мужа, что он ее красивой не считает. Я такое видела, стоит отгреметь маршу Мендельсона, как тут же старый страшный рваный халат, полный бардак на голове... и запах пота и рыбы в квартире...бе! И куда делась та тонкая-звонкая девушка?
В семье должны ВСЕ и ВСЕ (Е с точечками на верху)
Anastasiya_I
15.10.2010, 15:44
Я считаю, что если инициатором создания семьи был мужчина, то он и должен содержать семью. Другое дело, если доходов мужа на жизнь вроде бы хватает, но жене хочется большего....
Сказка о рыбаке и рыбке
Должен муж, но не у всех получается.
Anastasiya_I
15.10.2010, 15:48
Должен муж, но не у всех получается.
Кто решил, что должен и почему должно быть у всех? Если в вашей семье такая договоренность, то да, должен, значит у вас так распределены обязанности, а в другой семье могут быть другие договоренности
Anastasiya_I
15.10.2010, 15:51
Девочки, а как вы думаете муж должен содержать семью? Или слово "ДОЛЖЕН" здесь лишнее. Мой ждет не дождеться когда я выйду на работу, учитывая что все его заработанные деньги тратим на еду и ребенка. Себе тысячу лет уже ничего не покупала, да и он мне тоже. Ребенку 2 года. А на мои слова, что семью должен обеспечивать муж - обиделся. Типа я тунеядка, сижу дома с ребенком и ни чего не делаю, и НЕ ХОЧУ!!! Так как считаю что так долго ждала своего малыша, так тяжело его рожала и выхаживала, что отдать в садик или няне считаю преступлением. Зачем рожать, если потом пытаться сбагрить ребенка в садик, причем если папа есть. ребенку всяко с мамой лучше, по крайней мере в этом возрасте?
Оставьте его тогда с ребенком одного хотя бы на неделю
Оставьте его тогда с ребенком одного хотя бы на неделю
Это опасно, а вдруг ему понравится. И придется тогда автору на работу выходить и семью содержать. Ведь отмазки в виде "В садике ребенок болеет, поэтому до его 18-летия я буду сидеть дома" - в этом случае будет использовать муж.
Автор, а вы видели за кого выходили замуж и неужели не понимали, что это не олигарх, и что он больше 40-ка тыров в месяц не заработает, и что не сможете вы втроем (а может и вчетвером) прожить на его зп.
Или эта истина открылась Вам только сейчас, когда пришла пора на работу выходить?
Вот в этом сейчас для меня тяжелая проблема- разводиться или нет? Я не ем мужу мозг да и зачем, сам не маленький- считать умеет.Но зачем нужен ОН? Если я сама могу себя и ребенка обеспечить, да и мастурбируя доставляю себе в постели больше удовольствия, говоря откровенно, ОН зачем нужен? Сделать ребенка и все - пошел нафиг? Я такая меркантильная и такая стерва, что дальше некуда?
Нет, не стерва, но Вы, видимо, сильно рассержены, потому что есть не оправданные ожидания, причём не только о деньгах. Может стоит объяснить ему спокойно и без претензий чем Вы не довольны. И начать не с заработков. Не можете спокойно сказать - напишите письмо, иногда очень помогает контролировать стиль и точно не скатитесь до выяснения отношений.
Старый Кошелек
15.10.2010, 17:06
Хотелось бы ответить на многие резкие замечания, здесь прозвучавшие.А что если позиция мужа такова- на макароны с мясом хватает и ладно,
ну я пожалуй соглашусь с мужиком
Кстати Автор конкретную сумму которую он зарабатывает Вы уже озвучивали?
Старый Кошелек
15.10.2010, 17:07
Нет, не стерва, но Вы, видимо, сильно рассержены, потому что есть не оправданные ожидания, причём не только о деньгах. Может стоит объяснить ему спокойно и без претензий чем Вы не довольны. И начать не с заработков. Не можете спокойно сказать - напишите письмо, иногда очень помогает контролировать стиль и точно не скатитесь до выяснения отношений.
Автор конкретно недовольна тем что ей намекнули что нехудо бы поработать
может на дому работать? многие так делают и садик ребенку не грозит.
Судя по линеечке, ребенку 1,11 мес. через год может пойти в сад. за год еще так наволохаетесь с ним, что сада будете ждать как манны небесной.
Если автор сама решит развивать ребенка, водить на кружки , в бассейны и т.д. и т.п. то деньги то откуда будете на все это развитие брать? или просто в стенах своей квартиры сидеть, только чтобы не болел. У меня кстати ребенок не болеет в саду. А с удовольствием ходит в сад.
Если дома хотите посидеть, родите второго.
Я хочу работать, люблю работать, даже не в деньгах дело. С нетерпением жду, когда младший пойдет в сад и развяжутся мои ручки и ножки.
Anastasiya_I
15.10.2010, 17:31
Если дома хотите посидеть, родите второго.
.
А муж-то, интересно, хочет второго или его желание не имеет ни малейшего значения?
Старый Кошелек
15.10.2010, 22:45
может на дому работать? многие так делают и садик ребенку не грозит.
Что за гадости Вы тут пишете!!!!!!!!!!! работать???????????? это удел ущербных а никак не Автора - муж ОБЯЗАН!!!!!!!!!!! и всё... :)):)):))
Mistik Fols
15.10.2010, 23:21
муж
Клыкастая
16.10.2010, 02:07
Можете меня закидать, но я считаю что женщина может обеспечивать семью если она хочет, т.е. если у нее нет желания сидеть дома с ребенком или работать не в полную силу, а так... т.е. зарабатывать деньги себе на косметику, подарки и т.п. Муж обеспечивать должен!!!
Если фраза "должен обеспечивать" обижает мужчину, то его НЕ должно обижать отсутствие в доме готовки, уборки и детей.
Жизнь такая
16.10.2010, 02:48
твою тему надо назвать по другому.надо ли отдавать ребенка в ясли с 2 лет? отвечаю по существу НАДО!! в начале поболеет покапризничает .потом станет лучьше развиватся будет более коммуникабельный. НОООО тут то наши мамаши и понимают!!отдашь в садик надо на работу идти!а идти не хочееееется!!!)поэтому что?лучьше придумать сказочку что в садике детям плохо и они вечно болеют!!! )
Я сначала тоже думала, что на работу не захочется, а потом еще как захотелось)))))
Жизнь такая
16.10.2010, 02:51
Я удивлен. Вы в самом деле такая или прикидываетесь?
муж зарабатывает мало?
Оставьте ребенка с ним, (это вполне решаемо) и покажите как зарабатывать много.
В чем вопрос?
( По наличию Ваших постов в 2-х темах мне просто жаль Вашего мужа).
Автор вообще не хочет зарабатывать, она хочет ,чтобы муж много зарабатывал
я знаю!... написать на бумажке в НГ-ночь и сжечь!...
ну может есть и другие способы исполнения желания одного человека, касающиеся жизни другого:fifa:
Старый Кошелек
16.10.2010, 13:58
Можете меня закидать, но я считаю что женщина может обеспечивать семью если она хочет, т.е. если у нее нет желания сидеть дома с ребенком или работать не в полную силу, а так... т.е. зарабатывать деньги себе на косметику, подарки и т.п. Муж обеспечивать должен!!!
1.нельзя ли ссылочку на пункт Семейного Кодекса?:))
2. приходим к кличесственному вопросу - - я дут опрос делал ...дамы решили что "обеспечивать" это порядка 85тр в месяц.. что более чем втрое превышает среднепитерскую зарплату - таким образомэто просто невозможно для абсолютного большинства работающих людей:)
я знаю!... написать на бумажке в НГ-ночь и сжечь!...
ну может есть и другие способы исполнения желания одного человека, касающиеся жизни другого:fifa:
и съесть:ded:
А что входит в обеспечение семьи? Давайте не выдирать финансы из контекста: деньги, дети, содержание дома в порядке, готовка, беготня по инстанциям типа "жек", "машину в ремонт" и пр... Так что, имхо, традиционно обеспечивают оба, каждый своим способом. Когда все, кроме денег валится только на жену + "иди зарабатывай" - не слишком честно получается. Но когда дома бардак, сосиски с дешераком на ужин и вся из себя такая утомленная родами (случившимися 2года назад) жена... опупевшая от сиденья дома... По совести, неплохо бы и поработать.
Возможно муж сам не захочет, чтобы вы работали, если из-за этого он лишится ужина из трех блюд.
Vikul.ya
17.10.2010, 16:11
Ну да, и гордиться собой всю жизнь, что родила. И вообще не понимаю, откуда такие мысли, что только муж должен обеспечивать семью. Все мои знакомые и друзья работают и все равно денег не хватает, правда кому на что, кому-то на квартиру, а кому-то просто на новую мебель.
Anastasiya_I
17.10.2010, 16:25
Не понятно, какие предложения у автора? Чтобы муж по ночам вагоны разгружал или что-то еще? Или это не ее забота, муж должен любыми способами принести денег столько, сколько автору надо, а столько, сколько надо, никогда не будет. Как же на этом форуме любят сказку о рыбаке и рыбке.
Автор, вы с ребенком сидите голодные, вам негде жить и нечего одеть и обуть?
Девочки, а как вы думаете муж должен содержать семью? Или слово "ДОЛЖЕН" здесь лишнее. ,?
Каждый обязан содержать себя,а детей должны оба родителя. Пока деть лет до 3,х папа дожен обеспечивать, но это не значит. что н должен горы золотые приносить, так чтоб на прожить хватало. а потом каждый сам за мебя. ИМХО
Старый Кошелек
17.10.2010, 17:26
. Когда все, кроме денег валится только на жену + "иди зарабатывай" - не слишком честно получается.
Но когда дома бардак, сосиски с дешераком на ужин и вся из себя такая утомленная родами (случившимися 2года назад) жена... опупевшая от сиденья дома... По совести, неплохо бы и поработать.
.
1. почему невестно?- честнее некуда - мало бабла -или иди работай или найди себе мужика который принесет больше - все просто
2. а она не затем рожала шоп ребенка в десткий сад отдавать:046:
Ваш ответ в вашем вопросе , денег хватает только на унитаз покушать , хотите платья , шубки вперёд на баррикады , по поводу преступления отдавать ребнка в сад тупо посмеялась , то то сады и ясли заполнены детьми преступников :073:
как всё просто.сколько я знаю примеров-пока жена сидела с ребенком-муж работал.Жена пошла работать-мужу понравилось:)).Он лежит на диване,так как зарплата его не устраивает и ждет когда к нему "придет" работа с хорошей зарплатой.А чё напрягаться -то-жена работает,с голоду не умрем.А шубки и т.п.-это лишнее ,главное,что все сыты. Нет, я считаю,что обеспечивать семью должен МУЖ, а зарплата жены полностью должна тратиться на себя ,на себя и на себя:008:
Старый Кошелек
18.10.2010, 13:03
зарплата жены полностью должна тратиться на себя ,на себя и на себя:008:
Представил как при этих словах Вы упав в лужу капризно сучите ножками:046::046::046:
А про сады.У меня первый пошел с 1.10,вторая с 1.6,но у нас есть кому сидеть.И водить ребенка с соплями и кашлями в садик я себе не позволяю.Вот приехали с дачи в начале октября-сходили в садик 1,5 дня и сидим уже 3 неделю(никак не поправиться).А если сидеть некому,то я тоже за то,чтобы не водили.Ничего хорошего,что ребенок с зелеными соплями ,с кашлем продолжает ходить в садик и заражать здоровых детей.И только потому,что маме нужно купить шубку:010:
Anastasiya_I
18.10.2010, 13:11
Ладно, с 2-х лет не хотите в садик отдавать, можно понять, если возможности позволяют не работать, а со скольки нужно отдавать или садик это вообще преступление? Или отдав ребенка в сад не сейчас, а через год, вы все равно работать нивкакую не пойдете, потому что это должен только муж?
я считаю,что обеспечивать семью должен МУЖ, а зарплата жены полностью должна тратиться на себя ,на себя и на себя:008:
Это очень удобно, когда тебя кто-то обеспечивает. Осталось только найти согласного на это. :)
Каждый обязан содержать себя,а детей должны оба родителя. Пока деть лет до 3,х папа дожен обеспечивать, но это не значит. что н должен горы золотые приносить, так чтоб на прожить хватало. а потом каждый сам за мебя. ИМХО
А что мужикам ещё делать.Они работают и лежат на диване. А мы с работы-готовить,делать уроки,убираться ит.п. Мой в выходные даже погулять лениться с детьми.А уж заниматься с ними:001:(для него это страшнее любой работы).
А ведь какими вырастут наши дети зависит не только от материального благополучия.Детей надо любить,заниматься с ними,уделять внимание,а не посадить у телека на весь день, а потом бить себя кулаком в грудь-я сидел с детьми.
Толку от них дома никакого,так пусть лучше работают:065:
Anastasiya_I
18.10.2010, 13:17
Не надо обощать про всех, вы сами выбрали такого мужа и согласны оба значит на такое распределение внутрисемейных обязанностей
Старый Кошелек
18.10.2010, 13:20
Почитал я и подумал .. надо прекращать баП учить - 3 класса и хватит - а нафига? Блин на мои же налоги давать образования тем кто потом всеравно работать не собирается
Старый Кошелек
18.10.2010, 13:21
Это очень удобно, когда тебя кто-то обеспечивает. Осталось только найти согласного на это. :) Но вот беда - кругом одни кАзлы:))
Но вот беда - кругом одни кАзлы:))
От же ж незадача какая :))
Не надо обощать про всех, вы сами выбрали такого мужа и согласны оба значит на такое распределение внутрисемейных обязанностей
и я выбрала и 10 моих подруг:).Когда я его выбирала в 19 лет- я ,конечно,знала про распределение внутрисемейных обязанностей:)).
Я так за то,чтобы женщины не работали,а полностью занимались детьми.Может тогда станет меньше наркоманов,беременных в13 лет и т.п. Хотя сама не могу не работать.Но работа сказалась на учебе сына,так как школа у нас серьезная-надо постоянно заниматься, а кроме меня это никто делать не будет:(
дамаприятнойполноты
18.10.2010, 13:34
Почитал я и подумал .. надо прекращать баП учить - 3 класса и хватит - а нафига? Блин на мои же налоги давать образования тем кто потом всеравно работать не собирается
Человек предполагает, ...
Муж может заболеть и тогда придется зарабатывать жене, причем зарабатывать много+за мужем ухаживать. И без образования не прожить будет.
Черная Метка
18.10.2010, 15:06
Вот что странно. У мужика, по сути, одна задача- заработать денег. Давайте будем честными и признаем, что все остальное ложится на женщину. И дом, и дети, и их болезни... Почему тогда женщина еще и работать должна?
Marina-Priv
18.10.2010, 15:11
Вот что странно. У мужика, по сути, одна задача- заработать денег. Давайте будем честными и признаем, что все остальное ложится на женщину. И дом, и дети, и их болезни... Почему тогда женщина еще и работать должна?
Потому что дети - это в первую очередь её дети и она за них отвечает.
Зато не растеряется, если разведётся или если муж станет неработоспособен.
Ну если уж вы пошли по пути "давайте признаем", то давайте признаем также и то, что в реалиях современного рынка труда большинство мужчин могут обеспечить лишь ну очень базовые потребности своей семьи. Либо "рвать задницу на британский флаг" (с естественным вопросом, а почему он должен это делать), и то не факт, что это что-то радикально изменит. Так что "должна работать" здесь следует понимать скорее как "вынуждена работать".
А так, в принципе, никто не мешает разделять заботы о доме и детях между супругами, а не вешать всё на жену. Во многих семьях так и есть.
Anastasiya_I
18.10.2010, 15:19
Если в вашей семье все ложится только на женщину, не надо говорить что так у всех и всегда
Старый Кошелек
18.10.2010, 15:22
Я бы с Вами согласился конечно но почему Вы ( берем типичный случай)единственного ребенка ( да к тому же который возможно уже давно школьник причем не младщий) называете в множественоч числе словом " дети":)):))
ЗЫ если шо по статистике в России сегодня на одну женщину приходится 1. 4 ребенка ( это заметьте с учетом тех регионов где детей в семьях по прежднему много)
Anastasiya_I
18.10.2010, 15:22
А я вообще-то думала, что в большинстве случаев, если люди женаты, то дети их общие:009:
Marina-Priv
18.10.2010, 15:29
А я вообще-то думала, что в большинстве случаев, если люди женаты, то дети их общие:009:
Как бы - да. Только при разводе они становятся сугубо мамиными.
Anastasiya_I
18.10.2010, 15:30
Как бы - да. Только при разводе они становятся сугубо мамиными.
Это если папа Казел и если мама так решила
Marina-Priv
18.10.2010, 15:52
Это если папа Казел и если мама так решила
И да здравствует ЖГ и ГКА!:))
Черная Метка
18.10.2010, 16:45
Ну типа того. Согласна. Это и так понятно.
Ну если уж вы пошли по пути "давайте признаем", то давайте признаем также и то, что в реалиях современного рынка труда большинство мужчин могут обеспечить лишь ну очень базовые потребности своей семьи. Либо "рвать задницу на британский флаг" (с естественным вопросом, а почему он должен это делать), и то не факт, что это что-то радикально изменит. Так что "должна работать" здесь следует понимать скорее как "вынуждена работать".
А мне кажется, что мужчинам просто выгодно так думать, извините.
[/QUOTE]А так, в принципе, никто не мешает разделять заботы о доме и детях между супругами, а не вешать всё на жену. Во многих семьях так и есть.[/QUOTE]
Хочется надеяться на это, поверьте.
Если в вашей семье все ложится только на женщину, не надо говорить что так у всех и всегда
Давайте оставим в покое мою семью, хорошо? Я обойдусь без вашего сарказма и без ваших комментариев относительно нее. Тем более, что вы не знаете, как обстоит дело:))
Я бы с Вами согласился конечно но почему Вы ( берем типичный случай)единственного ребенка ( да к тому же который возможно уже давно школьник причем не младщий) называете в множественоч числе словом " дети":)):))
ЗЫ если шо по статистике в России сегодня на одну женщину приходится 1. 4 ребенка ( это заметьте с учетом тех регионов где детей в семьях по прежднему много)
Какая разница сколько детей? Или это значит, что ребенок- единственная задача женщины? Главная- несомненно, но не единственная.
К тому же, у многих женщин по двое и трое детей. А у некоторых и больше. И вынуждены работать.
А мне кажется, что мужчинам просто выгодно так думать, извините.
В смысле "просто выгодно"? Вы не в курсе какая в СПб средняя зарплата? Или полагаете, что мужчинам платят помимо этого ещё столько же или больше просто за то, что им нужно содержать семью? Или ваше понятие "содержать семью" включает очень скромный набор товаров и услуг? Сколько это конкретно в рублях в месяц?
Черная Метка
18.10.2010, 17:03
В смысле "просто выгодно"? Вы не в курсе какая в СПб средняя зарплата? Или полагаете, что мужчинам платят помимо этого ещё столько же или больше просто за то, что им нужно содержать семью? Или ваше понятие "содержать семью" включает очень скромный набор товаров и услуг? Сколько это конкретно в рублях в месяц?
А кто отменил в нашей стране возможность подрабатывать? Или поучиться чему-то, что позволит зарабатывать еще какие-то деньги? Или открывать свой, пусть очень небольшой, бизнес? Или, в конце-концов, разгружать вагоны по ночам, если нет других возможностей?
И я не говорю сейчас, что я не остановила бы своего мужа, если б он решил действительно разгружать вагоны, но уважения бы поприбавилось, если человек думает о том, что в семье не хватает денег, поэтому надо их где-то заработать.
Моя мама практически не работала все 35 лет своего замужества, а если работала, то не за деньги. И нас было двое детей, и росли мы не в самое благоприятное время. Вы не представляете каким образом иногда отец выкручивался, иногда приходилось. Но в семье было и самое необходимое, и чуть-чуть сверх того, а потом и не чуть-чуть. Он же мог, почему другие не могут? И мама считала нормальным крутиться вокруг него и решать все домашние вопросы. Нормальная ситуация, по-моему.
В смысле "просто выгодно"? Вы не в курсе какая в СПб средняя зарплата? Или полагаете, что мужчинам платят помимо этого ещё столько же или больше просто за то, что им нужно содержать семью?
Если бы муж сказал что работает слишком много и теперь он будет приносить в семью "среднюю по Питеру зарплату",то я бы его послала завести "среднюю по Питеру семью = он и хомячок", так как я, ни разу не озаботив его домашним хозяйством НЕ ПОЗВОЛЯЮ СЕБЕ иметь "среднюю по Питеру зарплату".
Болибумпа
18.10.2010, 17:24
Вы не представляете каким образом иногда отец выкручивался, иногда приходилось. Но в семье было и самое необходимое, и чуть-чуть сверх того, а потом и не чуть-чуть. Он же мог, почему другие не могут? И мама считала нормальным крутиться вокруг него и решать все домашние вопросы. Нормальная ситуация, по-моему.
а мне эта ситцация не кажется нормальной))) не смогу спокойно жить если муж забросит любимое хобби ради денег
А кто отменил в нашей стране возможность подрабатывать? Или поучиться чему-то, что позволит зарабатывать еще какие-то деньги? Или открывать свой, пусть очень небольшой, бизнес? Или, в конце-концов, разгружать вагоны по ночам, если нет других возможностей?
И я не говорю сейчас, что я не остановила бы своего мужа, если б он решил действительно разгружать вагоны, но уважения бы поприбавилось, если человек думает о том, что в семье не хватает денег, поэтому надо их где-то заработать.
Моя мама практически не работала все 35 лет своего замужества, а если работала, то не за деньги. И нас было двое детей, и росли мы не в самое благоприятное время. Вы не представляете каким образом иногда отец выкручивался, иногда приходилось. Но в семье было и самое необходимое, и чуть-чуть сверх того, а потом и не чуть-чуть. Он же мог, почему другие не могут? И мама считала нормальным крутиться вокруг него и решать все домашние вопросы. Нормальная ситуация, по-моему.
То, что вы говорите, вполне применимо к отдельно взятым людям, возможно, многим. Но не ко всем сразу, это нужно понимать. Иначе это означало бы, что для поднятия ВВП страны в разы нужно просто всем мужчинам перестать лениться и начать подрабатывать или обзаводиться собственным делом. :) Но надо понимать, что это просто невозможно, не всё так просто.
А ваше утверждение "обеспечивать семью должен мужчина" касалось не каких-то отдельных мужчин, а всех одновременно. Именно это является в нынешних условиях нереальным.
А занимать позицию типа "в нашей семье именно муж должен обеспечивать семью" - это на здоровье. Это вполне реально, и это Ваша семья, вам решать, как в ней всё организовано. Но у всех одновременно это вряд ли получится. Как в игре, где все бегают вокруг стульев, а потом садятся, ВСЕГДА кто-то остаётся без стула. Просто потому, что стульев всегда меньше, чем играющих. При этом, заметьте, КАЖДЫЙ имеет большие шансы занять стул. Но нет ни единого шанса, что стулья достанутся ВСЕМ игрокам.
Если бы муж сказал что работает слишком много и теперь он будет приносить в семью "среднюю по Питеру зарплату",то я бы его послала завести "среднюю по Питеру семью = он и хомячок", так как я, ни разу не озаботив его домашним хозяйством НЕ ПОЗВОЛЯЮ СЕБЕ иметь "среднюю по Питеру зарплату".
Ваша семья - это ваше дело. Хоть поганой метлой мужа гоняйте - других это, в общем, не касается. Но и на общую картину не влияет. Не могут ВСЕ иметь доходы выше средних (а уж тем более СУЩЕСТВЕННО выше средних). Просто по определению среднего :)
Он же мог, почему другие не могут? И мама считала нормальным крутиться вокруг него и решать все домашние вопросы. Нормальная ситуация, по-моему.
Про вагоны. Мне кажется, что эта фраза из советского прошлого. Вряд ли сейчас уже кто по ночам разгружает вагоны, и не потому, что не хочет, а потому, что этим занимаются специально обученные люди.
Возможность никто не отменял. Не все могут. Не всем дано бизнес открывать.
Кстати, если бы ВСЕ шли на вагоны, на бизнес и т.д. цены бы на услуги упали. Все - не могут. Кому-то не хватает возможностей, кому-то знаний, кому-то первоначального капитала. Бизнесом собственным по статистике могут около 5% населения заниматься. Сколько из них успешны - еще один вопрос.
Старый Кошелек
18.10.2010, 17:58
Если бы муж сказал что работает слишком много и теперь он будет приносить в семью "среднюю по Питеру зарплату",то я бы его послала завести "среднюю по Питеру семью = он и хомячок",.
фиг знает - я точно знаю что если я скажу жена - я устал.. она меня поймет - она сама мне предлагала плюнуть на все перехать в пригород - ну че говорит - вон тут заводик небольшой - ну пойдешь туда кем -нибудь - ну хоть директором ( шутка) ну хоть кем - возьмут ведь с удовольствием - ну будешь свои копейки зарабатывать зато живой ....
Старый Кошелек
18.10.2010, 17:59
Какая разница сколько детей? Или это значит, что ребенок- единственная задача женщины? Главная- несомненно, но не единственная.
К тому же, у многих женщин по двое и трое детей. А у некоторых и больше. И вынуждены работать.
ну и каие еще задачи у женщины? расскажите мне? я конкретно про те задачи выполнение которых джолжен финансировать ее муж
На счет количества детей - я Вам написал уже
Старый Кошелек
18.10.2010, 18:03
.
Знаете моя жена тоже не работал и детей мы ростили мягко говоря не в самое благоприятное время ( что быбыло понятно - дочке сейчас 22 . сыну 18) и я таки выкручивался и продолжаю выкручиваться
Но именно потому, что я знаю что это такое и имею полно право утверждать - требовать это от мужчины сегодня неправильно и глупо
Marina-Priv
18.10.2010, 18:10
ИМХО
Вопрос надо задать так "Кто должен содержать МОЮ семью?"
Старый Кошелек
18.10.2010, 18:18
ИМХО
Вопрос надо задать так "Кто должен содержать МОЮ семью?"
нет не так " Кто должен содержать меня":))
Marina-Priv
18.10.2010, 18:21
нет не так " Кто должен содержать меня":))
СК в своём репертуаре :))
Но именно потому, что я знаю что это такое и имею полно право утверждать - требовать это от мужчины сегодня неправильно и глупо
Похоже, Вы товарищ "старой закалки" ;). Мое искреннее почтение.
Но, увы, крайне мало сейчас мужчин, которые "выкручиваются".
Когда супруги оказываются в сложных ситуациях и жена встает на равных с мужчной рвать попу на британский флаг - это, наверно, так и должно быть.
А вот когда благоверный, уволенный с 54-й работы за пьянку и тунеядство заваливается на диван "в депрессии", а жена рвет попу на британский флаг за себя и за того парня - таки это совсем другая малина.
Старый Кошелек
18.10.2010, 18:27
СК в своём репертуаре :))
а что я не прав? смотрите женщина с одним ребенком который уже не маленький ТРЕБУЕТ что бы муж содержал СЕМЬЮ -при этом сама то чем занята?- если ребенок адекватный подросток - он с утра в школе потом кружки секции - .. ИМХО или сиди дома и делай что-то по дому и не гундось что денег мало а радуйся :) или иди и работай :)
Marina-Priv
18.10.2010, 18:31
а что я не прав? смотрите женщина с одним ребенком который уже не маленький ТРЕБУЕТ что бы муж содержал СЕМЬЮ -при этом сама то чем занята?- если ребенок адекватный подросток - он с утра в школе потом кружки секции - .. ИМХО или сиди дома и делай что-то по дому и не гундось что денег мало а радуйся :) или иди и работай :)
Я таких не встречала:))
Старый Кошелек
18.10.2010, 18:33
Похоже, Вы товарищ "старой закалки" ;). Мое искреннее почтение.
Но, увы, крайне мало сейчас мужчин, которые "выкручиваются".
Когда супруги оказываются в сложных ситуациях и жена встает на равных с мужчной рвать попу на британский флаг - это, наверно, так и должно быть.
А вот когда благоверный, уволенный с 54-й работы за пьянку и тунеядство заваливается на диван "в депрессии", а жена рвет попу на британский флаг за себя и за того парня - таки это совсем другая малина.
В этом топе речь однако совсем о другом
я в милионый раз готов повторить, что современная экономика в принципе не предусматривает возможность одному человеку полноценно содержать семью , поэтому хронически неработающая жена ( при возможности работать)-это роскошь которую могут позволить себе или очень немногие которым посчастливилось оказаться в маленькой прослойке зарабатывающих в несколько раз больше среднего, или те столь же немногие кто сами ( и их жены) приняли для себя что выбирают низкий стандарт потребления
Нафига тут кто-то терпит мужей которых в 54-й раз увольняют за пьянку я не понимаю и понять не в состоянии, но вот как можно требовать от среднего нормального человека что бы он всенепременно зарабатывал втрое по отношению к среднему я тоже не понимаю
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.