PDA

Просмотр полной версии : Кто должен содержать семью

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8

Panther
19.10.2010, 15:37
Ну да, спорить не будем:) Наверное не о чем:)
Я тоже так считаю.
Что все в общем-то обо одном и том же, просто в терминологии подзаплутали.

Старый Кошелек
19.10.2010, 15:37
Воот. поэтому лучше распределить поровну и времени на все хватит. Обоим:))
Ксюша - ну я согласен но дамы же тут принципиальную позицию занимают - утверждая что это впадлу ждя женщины денег в семью заработать:)

Ушастый эльф
19.10.2010, 15:43
и счастлива та, которой встав из-за стола скажут" спасибо" , а не "чайник ткни"

Вот скажите на основе чего Вы это пишите? Выборка какая?

мне б наоборот. чтоб ароматные памперсы и бессонные ночи с прочими прелестями кто-нить другой, причем не по 150 р в час и выше, а по сути за еду да крышу над головой, ну мож еще шмоток с до по минимуму.. а я бы продолжала как раньше ходить на работу, задирала бы нос, что семью содержу, и мне ваще с друзьями нужно расслабляться.. уж на диване полежать.. почесать чиво-нить полюбэ,
а вот когда подрастет - возить на гитару и закупаться к школе, ловя умильные взгляды окружающих, с умным видом проверять уроки и чтоб упрашивали опять-таки поваляться - фильм посмотреть. И чтоб еще при этом еда "сама готовилась" и уборка сама делалась. Полочку прикручу без всяких.. на час:ded:
Вот знаете, а мне кайфово было с маленьким ребенком сидеть. Конечно были и бессонные ночи и т.п., и, посты были "как я устала", но, блин, кайфово было! А потом дочка в сад, а мне на работу уже и не хотелось, отвыкла. Хорошо муж пнул. :091: :love: И я снова кайфую от жизни. Я к чему, я НЕ хочу проверять уроки, водить на развивалки и т.п. Мне кайфовее ароматные памперсы и бессонные ночи.
Кстати, чтобы было справедливо, я считаю что жена ДОЛЖНА содержать в чистоте и порядке дом, готовить, убирать, стирать, гладить и т.п., воспитывать ребёнка (не просто памперсы менять, а и умственно развивать тоже).
А муж в свою очередь ДОЛЖЕН семью обеспечивать финансово.
Хочет жена ещё и работать - отлично (тока дом от этого страдать не должен).
Хочет муж с ребёнком иногда погулять - отлично, спасибо, если это не мешает его работе.
Вот такое идеалистическое ИМХО.

А если женщина не хочет? Не хочет убираться и водить на развивалки (это не значит, что я не люблю мужа и ребенка)
Я считаю, что домашние дела надо делить поровну. Муж и так 8 часов в день отдыхает от нас на работе. К тому же еще встречается с друзьями, ездит в командировки и вообще всячески без нас развлекается. А то, что он зарабатывает деньги - это нормальное желание любого мужчины работать. У нас многие мужчины считают сидение 8 часов в день за компом в комфортных условиях за тяжкий, непосильный труд. Вот если бы он на стройке работал или в поле тогда ладно. Ему бы с ребенком (две прогулки по 2 часа плюс все домашние дела) посидеть недельку, тогда бы сразу понял что такое труд и как он должен оплачиваться, не то что его тыканье на кнопки.
А вот это (да и вообще весь пост) апофигей!
А Вы не допускаете, что в офисах и командировках мужик может устать так же, а то и больше, чем если бы камни ворочал?

Знаете, мне хочется спросить. Дамы, а как же любовь? По-моему это самая большая движущая сила. Гораздо больше, чем долг. А читаю и у большинства, кто считает, что должен, рулит бабло. А если любимый уж просит помощи? "Помоги мне, любимая! Выйди на работу. Тогдамы обеспечим наши хотелки гораздо быстрее, чем я один" Нет? Упереться, что должен?
К слову, мой муж тоже считает, что он должен. ;)

Старый Кошелек
19.10.2010, 15:47
! Выйди на работу. Тогдамы обеспечим наши хотелки гораздо быстрее, чем я один"
Гнать кАзла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Panther
19.10.2010, 15:48
Ксюша - ну я согласен но дамы же тут принципиальную позицию занимают - утверждая что это впадлу ждя женщины денег в семью заработать:)
Нет. Отнюдь не принципиальную. Если муж может заработать и его это не угнетает-то зачем идти немедленно на работу, если я не хочу?:))
П.С. В свое время работала(и весьма успешно по финансам) и еще поработаю, если надо будет.
То есть вас, СК, гнетет мысль о том, что жена на вашей шее сидит? Я так и не поняла...с одной стороны, вы за традиционные устои, где муж-добытчик и вы обеспечиваете жену и детей...с другой-вы согласны с Ксюшей, проголосовавшей за модель "50 на 50":009:

Panther
19.10.2010, 15:52
А если женщина не хочет? Не хочет убираться и водить на развивалки (это не значит, что я не люблю мужа и ребенка)

Не проблема-наймите домработницу:)

Anastasiya_I
19.10.2010, 15:53
Происходит снижение уровня занятости женщин и увеличение числа семей с неработающей матерью. Ее добровольный или вынужденный уход из сферы общественного производства в домашнее хозяйство позволяет ей значительно больше времени уделять детям, их воспитанию. Это явление весьма противоречиво и неоднозначно. Во многих случаях женщины, меряя работу, деградируют как личности и не в состоянии оказывать позитивное воспитательное воздействие на детей. Мужья же не могут одни прокормить семью. Между супругами нарастают конфликты, что пагубно сказывается на воспитании детей.

Panther
19.10.2010, 15:54
Вот знаете, а мне кайфово было с маленьким ребенком сидеть. Конечно были и бессонные ночи и т.п., и, посты были "как я устала", но, блин, кайфово было! А потом дочка в сад, а мне на работу уже и не хотелось, отвыкла. Хорошо муж пнул. :091: :love: И я снова кайфую от жизни.

Вас не бесцеремонно пнули, а пнули по желанию:))-это разные вещи;)

Anastasiya_I
19.10.2010, 15:55
Как известно, еще в конце 80-х годов в США получила распространение идеология, ставящая семью на вершину ценностной иерархии. Схожая постановка вопроса была популярна в России и находилась в центре общественного внимания в последние годы существования Советского Союза. Появление идеологии Nеw Familialist в Америке можно рассматривать как новое течение, направленное против радикального феминизма. Ее религиозной основой является система христианских нравственных ценностей протестантского толка.
В современной России феминизм не имеет массового распространения. Обращение к ценностям семьи было порождено крахом социализма и присущей ему модели семьи, в которой и муж и жена трудятся на производстве, дети воспитываются в государственных воспитательных учреждениях с младенческого возраста, а груз домашних обязанностей лежит на женщине. В противовес этой модели стала пропагандироваться точка зрения, что женщине предназначено главным образом воспитывать детей и вести домашнее хозяйство, а не участвовать в политической, экономической и культурной жизни.
Однако современная экономическая ситуация и растущая безработица показали утопичность надежды на возрождение традиционной для дореволюционной России структуры семьи, где жена, как правило, имела возможность не работать на производстве. Знаменательно, что даже такой сторонник возрождения российских традиций, как Александр Солженицын, вынужден был отметить в брошюре "Как нам обустроить Россию " (1990), что, несмотря на то, что женщина должна иметь право вернуться в семью и воспитывать детей, это вряд ли будет возможно, ибо некоторые семьи будут счастливы тем, что хотя бы жена работает.

Panther
19.10.2010, 15:55
К слову, мой муж тоже считает, что он должен. ;)
Смотрите, его в этом не разубедите!:))

Старый Кошелек
19.10.2010, 15:56
Нет. Отнюдь не принципиальную. Если муж может заработать и его это не угнетает-то зачем идти немедленно на работу, если я не хочу?:))
П.С. В свое время работала(и весьма успешно по финансам) и еще поработаю, если надо будет.
То есть вас, СК, гнетет мысль о том, что жена на вашей шее сидит? Я так и не поняла...с одной стороны, вы за традиционные устои, где муж-добытчик и вы обеспечиваете жену и детей...с другой-вы согласны с Ксюшей, проголосовавшей за модель "50 на 50":009:

Меня угнетает сугубо то, то как я вижу многие дамы считают что " им должны по жизни"
Я отчетливо сознаю что мой случай сугубо частный- мне нарвится но так сложилось что у меня есть такая возможность а в общем случае и современной экономике
самым разумным как раз и является 50/50
Но что важнее - я никогда не слышал отжены что я должен содержать семью кк иона никогда не слышала от меня вообще слова " должна" собственно мне даже в голову не приходило что она мне что-то должна
Мы знали очень разные времена .. очень разные и меня никогда не попрекнули тем что в доме мало денег а бывало совсем мало..не до " хотелок" еды бы купить..

Panther
19.10.2010, 15:59
А если в двух словах-я за ту модель отношений и за тех мужчин, которые предоставляют жене свободу выбора-работать ей или нет. Не за модель "муж гонит на работу жену с маленьким ребенком" и не за модель "жена-трутень-ни дня не работала просит норковую шубу у бедного фрезеровщика":046:
Все остальное типа "должен", "не должен"-разное понимание разными людьми значений одного и того же слова, не более того.

Старый Кошелек
19.10.2010, 16:00
А если в двух словах-я за ту модель отношений и за тех мужчин, которые предоставляют жене свободу выбора-работать ей или нет. Не за модель "муж гонит на работу жену с маленьким ребенком".

давайте для начала исключим из формулы " маленького ребенка"

Panther
19.10.2010, 16:02
Меня угнетает сугубо то, то как я вижу многие дамы считают что " им должны по жизни"
Я отчетливо сознаю что мой случай сугубо частный- мне нарвится но так сложилось что у меня есть такая возможность а в общем случае и современной экономике
самым разумным как раз и является 50/50
Но что важнее - я никогда не слышал отжены что я должен содержать семью кк иона никогда не слышала от меня вообще слова " должна" собственно мне даже в голову не приходило что она мне что-то должна
Мы знали очень разные времена .. очень разные и меня никогда не попрекнули тем что в доме мало денег а бывало совсем мало..не до " хотелок" еды бы купить..
Все ясно:)
У меня тоже "так сложилось":)), так что не такой уж ваш случай и сугубо частный. И тоже "еды бы купить" и очереди по талонам на морозе 3 часа-все мы это проходили...так что не надо считать, что ваш случай тут оригинальный)). В общем, у меня - так, а как во всей остальной экономике- мне фиолетово. Я СВОЕ мнение высказываю относительно СВОЕЙ семьи. Практик я, а не теоретик))
А по поводу "должна" - эта музыка будет вечной (с) - см.выше мой комментарий.

Panther
19.10.2010, 16:02
Хорошо. А потом исключим слово "гонит". Не по нраву оно мне по-любому))

Anastasiya_I
19.10.2010, 16:03

А маленьким кого считать? 2 года это маленький? Законный отпуск, хоть и не оплачиваемый, не закончился

Старый Кошелек
19.10.2010, 16:06
А маленьким кого считать? 2 года это маленький? Законный отпуск, хоть и не оплачиваемый, не закончился

2, 3, 4... года - это очень -очень короткий период в жизни..во вияком случае он куда меньще чем последующие 16,15, 14.. -до совершенноления ребенка .. давайте считаь по среднему - ну вот пусть ребенку будет 12 лет

Ксюша!!!
19.10.2010, 16:07

Нее,это кайф:) У меня тут очередной приступ хотения косметики. мужу сложно понять,зачем мне двадцатая помада(мне самой непонятно,но вопрос не в этом). поэтому я их покупаю сама:))

Ксюша!!!
19.10.2010, 16:10
Да и самое главное, с тех пор, как я стала зарабатывать хорошо,не ем мужа. как нет работы-на всех кидаюсь:)Скучно

Ксюша!!!
19.10.2010, 16:11
А если в двух словах-я за ту модель отношений и за тех мужчин, которые предоставляют жене свободу выбора-работать ей или нет. Не за модель "муж гонит на работу жену с маленьким ребенком" и не за модель "жена-трутень-ни дня не работала просит норковую шубу у бедного фрезеровщика":046:
Все остальное типа "должен", "не должен"-разное понимание разными людьми значений одного и того же слова, не более того.

Ой, все. окончательно поняла:flower::flower::flower::flower:

Ушастый эльф
19.10.2010, 16:22
Нельзя талантливому художнику сказать себе-я пишу только до 17 часов и не пишу в выходные. Дальше продолжать?:)
Вот честно, не поняла, каким боком хужожник к теме топа :))
Не проблема-наймите домработницу:)
Не. :) Мы по другому пока разбираемся. Нам деньги, которые ушли бы на най домработницы, несколько на иное нужны :))
Происходит снижение уровня занятости женщин и увеличение числа семей с неработающей матерью. Ее добровольный или вынужденный уход из сферы общественного производства в домашнее хозяйство позволяет ей значительно больше времени уделять детям, их воспитанию. Это явление весьма противоречиво и неоднозначно. Во многих случаях женщины, меряя работу, деградируют как личности и не в состоянии оказывать позитивное воспитательное воздействие на детей. Мужья же не могут одни прокормить семью. Между супругами нарастают конфликты, что пагубно сказывается на воспитании детей.
Мой случай.
Вас не бесцеремонно пнули, а пнули по желанию:))-это разные вещи;)
Не. Я оооочень не хотела на работу. Только снова начав работать я вспомнила, КАК мне это нравится, что у меня получается и т.п.
Смотрите, его в этом не разубедите!:))
Не смогу :)) Это одна из базовых установок. Но когда я ему озвучила, что он "должен", он обиделся. Сейчас я понимаю, что Я была не права, а он прав.
Как я поняла из старпоста, что ребенок уже не грудничок и мог бы посещать садик, а мужу нужна помощь на хотелки жены. :009:
И многие дамы присоединились к тому что да, должен. Именно потому что женился, взял ответственность и т.п. Я с этим не согласна.

Marina-Priv
19.10.2010, 16:22
..

А зачем тогда провоцировать многих дам такими темами?

Сделайте опрос на тему - "Какую лепту я вношу в свою семью?" - все окажутся весьма полезными

Ушастый эльф
19.10.2010, 16:23
Гнать кАзла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И создавать топики про "выгнала мужа, не могу прожить на алименты" :))

Ушастый эльф
19.10.2010, 16:23

Не СК создал эту тему :))

Panther
19.10.2010, 16:25
Вот честно, не поняла, каким боком хужожник к теме топа :))

Это я к тому, что не всегда муж может сам регулировать время, затрачиваемой им на работу. Есть профессии и ситуации, когда нельзя безнаказанно "соскочить" просто потому, что хочется больше времени проводить с семьей. Даже ради такой благой цели не получится(( А с художником-это всего лишь пример для наглядности)).

Flybird
19.10.2010, 16:29
Ему бы с ребенком (две прогулки по 2 часа плюс все домашние дела) посидеть недельку, тогда бы сразу понял что такое труд и как он должен оплачиваться, не то что его тыканье на кнопки.

Ой нидайбох :001:
Это ж во что дом превратится?? :010:
Нее, я считаю, пусть каждый делает то, что у него получается лучше - у меня получается лучше вести хоз-во, у мужа - зарабатывать деньги.

См. выше. Ес-но, ОН должен САМ считать, что должен. Я просто с этим охотно соглашаюсь:))
А основание-простое. На том основании, что он N лет назад предложил вам выйти за него замуж и тем самым взял на себя ответственность за вас и его семью.
А что-предложить замуж -это как стакан воды выпить, что ли? Или смысл простой-любиться, пока это в кайф и "втыкает"? Я несколько другой смысл вкладываю в замужество. Для меня это прежде всего-ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. А потом уже страсть, ночи под луной, люблю-нимагу, клятвы до гробовой доски и бла-бла-бла:065:

ППКС :flower:

Те дамы которые в современных условиях считают возможным именно требовать что бы муж ( не абстактный а обычный нормальный среднестатистический мужчина)их полностью пожизненно обеспечивал
или
а) не умны
или
б) у них реально низкие материальные запросы
или
с) им нужен не муж а помесь кредитки с вибратором

Прям не знаю куда себя отнести :016:
Других вариантов нет? :065:
Пусть тогда буду дура :065:

Ушастый эльф
19.10.2010, 16:29
Это я к тому, что не всегда муж может сам регулировать время, затрачиваемой им на работу. Есть профессии и ситуации, когда нельзя безнаказанно "соскочить" просто потому, что хочется больше времени проводить с семьей. Даже ради такой благой цели не получится(( А с художником-это всего лишь пример для наглядности)).

Теперь поняла. Согласна :flower:
Но тут, опять-таки, можно завести разговор о количестве и качестве. :))

Panther
19.10.2010, 16:30
В
Как я поняла из старпоста, что ребенок уже не грудничок и мог бы посещать садик, а мужу нужна помощь на хотелки жены. :009:
И многие дамы присоединились к тому что да, должен. Именно потому что женился, взял ответственность и т.п. Я с этим не согласна.
Перечитала стартпост, а то я что-то уже о нем подзабыла в пылу дискуссии:))
На мой взгляд, проблема тут-"видели очи, что купували". Муж ТС и вправду, похоже, банально не может. Поэтому разговоры на тему "должен" или не должен тут-бесполезны и к теме не имеют отношения.

Marina-Priv
19.10.2010, 16:32
Не СК создал эту тему :))

я знаю, но он создал тему про "сколько мушш должен"

Panther
19.10.2010, 16:34
Я - за - экономика - против
Те дамы которые в современных условиях считают возможным именно требовать что бы муж ( не абстактный а обычный нормальный среднестатистический мужчина)ихполностью пожизненно обеспечивал
или
а) не умны
или
б) у них реально низкие материальные запросы
или
с) им нужен не муж а помесь кредитки с вибратором
Видимо, выделенное здесь-ключевое.
У меня муж-НЕ обычный и не среднестатистический:support: Мозги у него работают явно выше среднего:080: И требовать у него ничего не надо-сам знает, что и как. Чего всем и желаю:flower:

Panther
19.10.2010, 16:34
Прям не знаю куда себя отнести :016:
Других вариантов нет? :065:
Пусть тогда буду дура :065:
Не...есть еще варианты;)

Я Мамко!
19.10.2010, 16:36
Так вернемся же к первому посту.

Девочки, а как вы думаете муж должен содержать семью? Или слово "ДОЛЖЕН" здесь лишнее. Мой ждет не дождеться когда я выйду на работу, учитывая что все его заработанные деньги тратим на еду и ребенка. Себе тысячу лет уже ничего не покупала, да и он мне тоже. Ребенку 2 года. А на мои слова, что семью должен обеспечивать муж - обиделся. Типа я тунеядка, сижу дома с ребенком и ни чего не делаю, и НЕ ХОЧУ!!! Так как считаю что так долго ждала своего малыша, так тяжело его рожала и выхаживала, что отдать в садик или няне считаю преступлением. Зачем рожать, если потом пытаться сбагрить ребенка в садик, причем если папа есть. ребенку всяко с мамой лучше, по крайней мере в этом возрасте?

муж, наверное, зарабатывает не такие уж большие деньги, раз все деньги тратятся на еду и ребенка. И скорее всего он понимает, в отличии от жены, что в скором времени ребенку потребуется не только еда, но и конструктор Лего, ДР в кафе с друзьями, надо будет везти ребенка на море, да и самим наверное хочется иногда куда то выбраться. Т.е. муж объективно боится того, что что через годик жена высосет ему мозХ:065:

Ушастый эльф
19.10.2010, 16:36
На мой взгляд, проблема тут-"видели очи, что купували". Муж ТС и вправду, похоже, банально не может. Поэтому разговоры на тему "должен" или не должен тут-бесполезны и к теме не имеют отношения.
Опять же соглашусь :flower:
Видимо, выделенное здесь-ключевое.
У меня муж-НЕ обычный и не среднестатистический:support: Мозги у него работают явно выше среднего:080: Чего всем и желаю:flower:

Тсссссс. Не хвастайтесь :)) :)) :))

Panther
19.10.2010, 16:37
Тсссссс. Не хвастайтесь :)) :)) :))
ТТТ :)):)):))
Я обычно не хвастаюсь, но, правда, раззадорил меня шельмец- СК:073:

Старый Кошелек
19.10.2010, 16:39
На мой взгляд, проблема тут-"видели очи, что купували". Муж ТС и вправду, похоже, банально не может. Поэтому разговоры на тему "должен" или не должен тут-бесполезны и к теме не имеют отношения. вот ведь!!!!!!!!! ну наконец-то!!!!!!!!!!!:046:
хотя по мнеию некоторых это мужика не оправдывает - тут же написали что типаесли он фрезеровщик а фрезеровщикамболше не платят -то пусть извернется и станет владелцем банка.. ага)))

Panther
19.10.2010, 16:40
хотя по мнеию некоторых это мужика не оправдывает - тут же написали что типаесли он фрезеровщик а фрезеровщикамболше не платят -то пусть извернется и станет владелцем банка.. ага)))
Ну слушайте, ну это же смешно! Не станет, конечно!
Это даже обсуждать не интересно.
Я ввязалась в дискуссию, полагая, что она более высокого порядка)).

Старый Кошелек
19.10.2010, 16:41

Сделайте опрос на тему - "Какую лепту я вношу в свою семью?" - все окажутся весьма полезными Этот вопрос Вы должны обратить не ко мне а к Автору исходного поста:046:

Ушастый эльф
19.10.2010, 16:43
Так вернемся же к первому посту.

Кстати, наверное огребу, но считаю, что с 2х лет ребенку уже нужен социум себе подобных. И что с мамой не лучше. И это либо садик (что менее финансово и по времени для мамы затратно), либо куча-куча развивалок (что более затратно). Я выбрала садик. :))

Ушастый эльф
19.10.2010, 16:43

А по мнению некоторых должОн :ded:

Ксюша!!!
19.10.2010, 16:44

мне художник понятен , кстати больше всех:)

Panther
19.10.2010, 16:45
А по мнению некоторых должОн :ded:
Даже не знаю , как комментировать:009::))

Старый Кошелек
19.10.2010, 16:45
Дык понимаете ведь весь топ крутится именно вокруг этого а не во круг чего-то другого
остальное то все флуд и лирика

Flybird
19.10.2010, 16:46
Не...есть еще варианты;)

Спасибо, вот он мой вариант :love: :

У меня муж-НЕ обычный и не среднестатистический:support: Мозги у него работают явно выше среднего:080: И требовать у него ничего не надо-сам знает, что и как. Чего всем и желаю:flower:

:support:

Panther
19.10.2010, 16:47
Дык понимаете ведь весь топ крутится именно вокруг этого а не во круг чего-то другого
остальное то все флуд и лирика
Это вы на ЛВ мне это говорите?:046: Где 90% постов не по теме топа?
Повторюсь, обсуждать тот очевидный до примитивизма факт, что фрезеровщик не станет директором банка, на протяжении многих страниц мне совершенно не интересно:073:. Думала, что это и так ясно))
Я рассуждала о более общих вещах. О добре и зле:)) и чувстве долга.

Anastasiya_I
19.10.2010, 16:51
Кстати, наверное огребу, но считаю, что с 2х лет ребенку уже нужен социум себе подобных. И что с мамой не лучше. И это либо садик (что менее финансово и по времени для мамы затратно), либо куча-куча развивалок (что более затратно). Я выбрала садик. :))

Социум нужен одназначно. Когда, каждый решает сам, но не позже 3-х лет однозначно. Я только в 5 лет в садик пошла, так получилось по независящим от родителей причинам и ничего хорошего в этом нет, ребенок должен учиться коммуникации с такими же как он, а не сидеть под маминой юбкой, поэтому очень удивило высказывание автора о садике

Старый Кошелек
19.10.2010, 18:02
Я рассуждала о более общих вещах. О добре и зле:)) и чувстве долга.

Дык это как в известном итальянском фильме " желание то у меня есть":)
Проблема как раз в том и состоит , что чувство долга - по мнеию некоторых чудесным образом таки сделает из фрезеровщика банкира :)
В целом мне кажется что основная проблема в том что с одной стороны наше общество очень стратифицировано по уровню и доходов и расъодов . с одной стороны а с другой ( наслетие советского прошлого и привтизации жилого фонда:)) представители совершенно разных слоев продолжают быть соседями по лестничной клетке
И получается так , что муж ( фрезеровщик) весь день общается с другими фрезеровщиками- и он видит реальный " референс" и понимает что хоть долг -хоть не долг - но он уже получает максимум возможного а остальные живут лучше просто потому что их жены тоже работают

А его жена - гуляет на десткой площадке ( или ездит на развивалки с ребенком) и общается с женамину если не банкиров... но скажем так... разных людей и видит другой референс и понимает что другие живут лучше потому, что их мужья зарабатывают больше

Вот как-то так

Черная Метка
19.10.2010, 19:06
Ужас:( А почему роль на себя? Почему Вы не рассматриваете партнерство?

Ксюш, партнерство- это замечательно. Но обсуждение этого было чуть выше, и разговор был о том, что партнерство- это когда все дела пополам, и домашнее хозяйство тоже, и заботы о детях. ПОПОЛАМ. Но мужчины не выразили энтузиазма, как я погляжу.

iriska-sistema
19.10.2010, 19:15
А почему, когда речь идет о том, что должна жена, то речь идет только о заботе о детях, заботы о доме.
Но ведь жены не падают с неба. у них есть родители, о кот. тоже необходимо заботится и чаще всего тоже материально..

это тоже должно ложиться на плечи мужей? они и под этим подписывались , когда под венец шли?

я не знаю о каких мифических булавках всегда идет речь, ради которых на работу ходят, но на мой взгляд всегда проще открыть свой кошелек , чем объяснять кому-то почему он в этом месяце на это работал.

Ушастый эльф
19.10.2010, 19:16
Ксюш, партнерство- это замечательно. Но обсуждение этого было чуть выше, и разговор был о том, что партнерство- это когда все дела пополам, и домашнее хозяйство тоже, и заботы о детях. ПОПОЛАМ. Но мужчины не выразили энтузиазма, как я погляжу.

ИМХО, пополам - это утопия. Если муж зарабатывает больше жены, то в каком соотношении он будет меньше заниматься домашним хозяйством? В % считать?

iriska-sistema
19.10.2010, 19:18
ИМХО, пополам - это утопия. Если муж зарабатывает больше жены, то в каком соотношении он будет меньше заниматься домашним хозяйством? В % считать?

правильно. тогда и зарабатывать надо одинаково.

Anastasiya_I
19.10.2010, 19:20

А зачем считать % и заработок? Если оба работают, то оба и домашними делами занимаются, вместе, не всегда каждый день изо дня в день только жена забирает детей из садика-школы, готовит еду, убирает квартиру и т.д. И люди не роботы, чтобы жить по расписанной программе

Ушастый эльф
19.10.2010, 19:26
правильно. тогда и зарабатывать надо одинаково.
Зачем?
А зачем считать % и заработок? Если оба работают, то оба и домашними делами занимаются, вместе, не всегда каждый день изо дня в день только жена забирает детей из садика-школы, готовит еду, убирает квартиру и т.д. И люди не роботы, чтобы жить по расписанной программе

Чтобы все поровну было :)) пополам :))

Ленин☭
19.10.2010, 19:35
Чтобы все поровну было :)) пополам :))
Чисто из принципа :)

Anastasiya_I
19.10.2010, 19:42
А женщин, которые считают, что они должны быть дома и не работать, тоже можно понять, потому что они опасаются и часто обоснованно, что кроме работы на женщине останутся и все заботы по хозяйству и о детях, а на муже по-прежнему только его работа, ну т.е. та, которая вне дома, т.е. в его жизни ничего не поменяется

Черная Метка
19.10.2010, 19:46

Вот примерно так. Почему бы и нет? Как много мужчин, интересно, на это согласны?

Мышь
19.10.2010, 19:47
Считаю, что на работу ходить надо и не просто ходить, а уметь там заработать, чтоб хватило в случае чего на прожитье. Ибо случаи бывают разные..откуда мы знаем, что жизнь нам готовит.

iriska-sistema
19.10.2010, 19:51
А женщин, которые считают, что они должны быть дома и не работать, тоже можно понять, потому что они опасаются и часто обоснованно, что кроме работы на женщине останутся и все заботы по хозяйству и о детях, а на муже по-прежнему только его работа, ну т.е. та, которая вне дома, т.е. в его жизни ничего не поменяется

а чего опасаться? они и останутся. а работать просто лень.

Anastasiya_I
19.10.2010, 19:54
Так в таком случае у женщины будет 2 работы, а у мужчины только 1. Это справедливо? Когда муж после работы получает все готовое, приготовленное женой, пришедшей с работы и успевшей сбегать за детьми в садик?

Ушастый эльф
19.10.2010, 20:00
Можете надо мной поржать, но я опять спрошу, а где же любовь? Любящие люди договорятся без всяких пополамов что и как они делают по дому. Мне кажется

Ленин☭
19.10.2010, 20:03
Можете надо мной поржать, но я опять спрошу, а где же любовь? Любящие люди договорятся без всяких пополамов что и как они делают по дому. Мне кажется
Ну вы спросили! :)) Это ведь ЖГ.

Zарядка
19.10.2010, 20:10
Так в таком случае у женщины будет 2 работы, а у мужчины только 1. Это справедливо? Когда муж после работы получает все готовое, приготовленное женой, пришедшей с работы и успевшей сбегать за детьми в садик?
так и есть:fifa:...но...даже если ликвидировать мужа (автоматная очередь), останется то же самое: работа-дом-ребенок...ничо не попишешь:)

Anastasiya_I
19.10.2010, 20:15
Вот поэтому во многом и кризис семьи в России, что делить с женщинами заботы по добыванию денег хотят, в домашние заботы нет и женщине бывает проще без мужа в таких случаях, чем с ним, потому что забот меньше

Busy_lady
19.10.2010, 20:19
так и есть:fifa:...но...даже если ликвидировать мужа (автоматная очередь), останется то же самое: работа-дом-ребенок...ничо не попишешь:)
Ну да....всё тоже самое,только безо всякой надежды:005:...а если не ликвидировать,то вдруг от него ещё какая польза образуется;)...может там посуду помоет в посудомойке, или бельё постирает в стиралке...а вдруг и приготовит пожрать:065:

Busy_lady
19.10.2010, 20:21
Не ну Вы о чём вааще????:010:

Ну вы спросили! :)) Это ведь ЖГ.
во-во:065:

iriska-sistema
19.10.2010, 20:29

нееее, как мужика отправлять в ночь вагоны разгружать, т.к. тухли не на том каблуке - это ничего, а если у жены 2 работы это все! трындец.

ну в общем по-нашему, по-женски...:fifa:

Busy_lady
19.10.2010, 20:32
нееее, как мужика отправлять в ночь вагоны разгружать, т.к. тухли не на том каблуке - это ничего, а если у жены 2 работы это все! трындец.

Дык...а если он гад вагоны не разгружает???? И ему ваще пофиг что у Вас там с туфлями, т.к. Вы сама себе всё можете купить...тады что???? ГКА не предлагать ( было уже:004:)

Ленин☭
19.10.2010, 20:46
Дык...а если он гад вагоны не разгружает???? И ему ваще пофиг что у Вас там с туфлями, т.к. Вы сама себе всё можете купить...тады что????
Ой беда, беда... Даже и не знаю, что тут можно сделать, когда всё нужное есть, а мужик перенапрягаться не хочет. :))

nezabvennaya
19.10.2010, 21:04
Вот поэтому во многом и кризис семьи в России, что делить с женщинами заботы по добыванию денег хотят, в домашние заботы нет и женщине бывает проще без мужа в таких случаях, чем с ним, потому что забот меньше

А еще, а еще бывают женщины, которые домашние заботы воспринимают с радостью, а не как заботы, представляете?!:))

Panther
19.10.2010, 21:06
А еще, а еще бывают женщины, которые домашние заботы воспринимают с радостью, а не как заботы, представляете?!:))
Как повезло им и их мужьям!:091:
Я не представляю себе, если честно-как это? Все 15-20-30 лет пол мыть с радостью, жир с плиты отскребать, кайфуя?:009: Может, мне к доктору?

Zарядка
19.10.2010, 21:07
еще можно на автомате отшкребать:)

Старый Кошелек
19.10.2010, 21:10
разговор был о том, что партнерство- это когда все дела пополам, и домашнее хозяйство тоже, и заботы о детях. ПОПОЛАМ. Но мужчины не выразили энтузиазма, как я погляжу.
как половины считаеть будем?
вот смотрите - когда у меня были идети маленькие - одноразовых подгузников тупо не существовало и их надо было кипятить в баке и стирать ( когда первый ребнок был маленьким - стиралок автоматов тоже не была - так что ручками - ручками)- и если мы с женой делили эту работу пополам - то это было именно пополам и именно эту работу
если сегодня подгузники к счастью можно просто купить.. так вот муж зарабатывает на эти подгузники - это его половина работы, что делает жена???
или вот опять же - ну небыло детского питания в магазах -ну вот надо было перетирать овощи через ситечко. и молотьб крупу в ручную и фрикадельки делать руками..
сейчас - в магазаах полно всего в баночках -хорошего, качественного - муж заработал бабла и это купили готовое - что делает жена? где ее 50 % ?
только не говорите мне что муж должен был быть беременым 20 недель из 40-ка)))
теперь дальше детки выросли- развивалки - ага -- деньги на них откуда а?
блин.... если на то пошлот у меня вот дочка учится платно институте - ну вот такую специальность захотело а МЫ поддержали ( сын на бюджете)- как половины " заботы о ребенке" считать будем а?
жду коммментов с подробностями

Ксюша!!!
19.10.2010, 21:11

:001::001::001::001:

Ксюша!!!
19.10.2010, 21:12
Ск. а вы согласны, если женщина самодостаточна-мозг не клюет

Старый Кошелек
19.10.2010, 21:12
Как повезло им и их мужьям!:091:
Я не представляю себе, если честно-как это? Все 15-20-30 лет пол мыть с радостью, жир с плиты отскребать, кайфуя?:009: Может, мне к доктору?

Понимаете - что бы отмывать с плиты жир... для начала этот жир от куда-то должен был взяться.. подумайте об этом...

Ксюша!!!
19.10.2010, 21:13
вот смотрите - когда у меня были идети маленькие - одноразовых подгузников тупо не существовало и их надо было кипятить в баке и стирать ( когда первый ребнок был маленьким - стиралок автоматов тоже не была - так что ручками - ручками)- и если мы с женой делили эту работу пополам - то это было именно пополам и именно эту работу
если сегодня подгузники к счастью можно просто купить.. так вот муж зарабатывает на эти подгузники - это его половина работы, что делает жена???
или вот опять же - ну небыло детского питания в магазах -ну вот надо было перетирать овощи через ситечко. и молотьб крупу в ручную и фрикадельки делать руками..
сейчас - в магазаах полно всего в баночках -хорошего, качественного - муж заработал бабла и это купили готовое - что делает жена? где ее 50 % ?
только не говорите мне что муж должен был быть беременым 20 недель из 40-ка)))
теперь дальше детки выросли- развивалки - ага -- деньги на них откуда а?
блин.... если на то пошлот у меня вот дочка учится платно институте - ну вот такую специальность захотело а МЫ поддержали ( сын на бюджете)- как половины " заботы о ребенке" считать будем а?
Сын бесплатно.да? а специальность хорошая? но опять таки,Вы вложились, что бы он поступил

Старый Кошелек
19.10.2010, 21:16
Ск. а вы согласны, если женщина самодостаточна-мозг не клюет
абсолютно!!!!!!!!!! с одной оговоркой:) женщины сущства ( так Господь сотворил) гармонально нзависимо - неустойчивые- поэтому вялые потуги поистерить могут случаццо - НО!!!!!!!!!!!!! это не мозгоклюйство и эти ипроблемы решаются в каждой семье индивидуально - где то поцелуем в макушку, где то левым прямым в глаз ( шучу)
но в целом - 100% согласен.. разве что дело не в " самодостаточности"- я не очень люблю и понимаю этот термин(я не знаю самодостаточен ли я без тех кто мне дорог) а в... ну просто в цельности личности

Panther
19.10.2010, 21:18
Понимаете - что бы отмывать с плиты жир... для начала этот жир от куда-то должен был взяться.. подумайте об этом...
:))
Вы на самом деле хотите об этом поговорить?:065:
Взяться? Ну готовят потому что...И что?:009:

iriska-sistema
19.10.2010, 21:20

нет. должен быть подвох. может болезнь какая. ...например....боязнь чего-либо? есть варианты?

Ксюша!!!
19.10.2010, 21:23
абсолютно!!!!!!!!!! с одной оговоркой:) женщины сущства ( так Господь сотворил) гармонально нзависимо - неустойчивые- поэтому вялые потуги поистерить могут случаццо - НО!!!!!!!!!!!!! это не мозгоклюйство и эти ипроблемы решаются в каждой семье индивидуально - где то поцелуем в макушку, где то левым прямым в глаз ( шучу)
но в целом - 100% согласен.. разве что дело не в " самодостаточности"- я не очень люблю и понимаю этот термин(я не знаю самодостаточен ли я без тех кто мне дорог) а в... ну просто в цельности личности

Ну все.разведетесь-я ваша:)шучу конечно. Я просто по себе сужу. Я без работы-тварь мозгожрущая:(

Ленин☭
19.10.2010, 21:24
Ну все.разведетесь-я ваша:)
Правильно, Ксюша! По всему видать, что хороший человек и заботливый мушш. :)

Busy_lady
19.10.2010, 21:26
нет. должен быть подвох. может болезнь какая. ...например....
Болезнь - АдназнАчнА!!!:ded: Только похоже не очень заразная:065:

Ксюша!!!
19.10.2010, 21:27
Правильно, Ксюша! По всему видать, что хороший человек и заботливый мушш. :)

Не, ну пока ты не откажешь...и ЕМ14, и Багс, и Контраст,и Эмир.....:046:

iriska-sistema
19.10.2010, 21:29
Болезнь - АдназнАчнА!!!:ded: Только похоже не очень заразная:065:

ну слава богу, значит пронесет:065:

Flybird
19.10.2010, 21:36

:065:

Ленин☭
19.10.2010, 21:40
Предлагаю новый поворот темы.

У таких женщин, очевидно, настоящий талант к домашнему хозяйству. Только на таких и надо жениться, если хочешь построить настоящую патриархальную семью, где муж обеспечивает семейные нужды, а жена занимается домом и детьми. Остальные женщины для семейной жизни не годятся и пусть себе живут одни и семьёй не обзаводятся! :))

Старый Кошелек
19.10.2010, 21:41
Сын бесплатно.да? а специальность хорошая? но опять таки,Вы вложились, что бы он поступил
угу СПБгу - ВШМ .. - взяток не давал , репититорам не платил но сил и времени и нервов - немеряно - мат школа с медалью ,( блииин когда в школу переводили в хорошую - опять же без всякого бабла - а там.. у детей английсккий с 1-го клаассса а ему в 4-й.. ну вот за лето его натаскал))) 1-й раазряд по шахматам был уже в 11 лет.., бабло лучше меня считает с 8-ми лет)).( те кто занет его детсские диагнозы просто не верят)и вообще " гад он" - на матмех вообще - просто брали .. еще до того как школу закончил - так нет - потянуло на финасы...:( а я вообще то хотел из него техноря сделать(((
Вложился... я.. ну да .. но тут я должен быть объективным .. жене моей за него вообще надо памятник поставить вот она да... она всю себя вложила
ай..в больницах с каждым из них по месяцу прожил.ай.. мы вообще о чем это же ДЕТИ!!!! это же свое!!! что делим то??? такое впечатление
что тут не о своих детях дамы говорят а о отработе барщины какой-то.. тфу...

Старый Кошелек
19.10.2010, 21:43
:))
Вы на самом деле хотите об этом поговорить?:065:
Взяться? Ну готовят потому что...И что?:009:
гыыы значит то что готовят - это не одни только кости и крупа:046: а значит есть кто-то кто этот жир в дом принес:046:

Бим-бом
19.10.2010, 21:43

У таких женщин, очевидно, настоящий талант к домашнему хозяйству. Только на таких и надо жениться, если хочешь построить настоящую патриархальную семью, где муж обеспечивает семейные нужды, а жена занимается домом и детьми. Остальные женщины для семейной жизни не годятся и пусть себе живут одни и семьёй не обзаводятся! :))

И храпящего мопса им в старости под бок :))

Charlika
19.10.2010, 21:47
Семью должен содержать муж. Мне вот мой МЧ, фактически много лет, как муж, говорит так: " Мною заработанные деньги это наши, а тобою только твои".:love::love::love:

Ксюша!!!
19.10.2010, 21:48
угу СПБгу - ВШМ .. - взяток не давал , репититорам не платил но сил и времени и нервов - немеряно - мат школа с медалью ,( блииин когда в школу переводили в хорошую - опять же без всякого бабла - а там.. у детей английсккий с 1-го клаассса а ему в 4-й.. ну вот за лето его натаскал))) 1-й раазряд по шахматам был уже в 11 лет.., бабло лучше меня считает с 8-ми лет)).( те кто занет его детсские диагнозы просто не верят)и вообще " гад он" - на матмех вообще - просто брали .. еще до того как школу закончил - так нет - потянуло на финасы...:( а я вообще то хотел из него техноря сделать(((
Вложился... я.. ну да .. но тут я должен быть объективным .. жене моей за него вообще надо памятник поставить вот она да... она всю себя вложила
ай..в больницах с каждым из них по месяцу прожил.ай.. мы вообще о чем это же ДЕТИ!!!! это же свое!!! что делим то??? такое впечатление
что тут не о своих детях дамы говорят а о отработе барщины какой-то.. тфу...

Слушайте, ну какой молодец сынишка! И Вы молодцы, что воспитали:flower:

Ксюша!!!
19.10.2010, 21:49

Да ну тебя:(

Flybird
19.10.2010, 21:51

Адназначна :065:

Rittiki
19.10.2010, 21:53
- муж заработал бабла

а чего считать половины если таки МУЖ заработал бабла на памперсы пюрешки стиралку посудомойку и чтоб фрикадельки нормальные (не сталкивалась правда) готовые купить;)

Rittiki
19.10.2010, 21:58

отом и речь. что если муж зарабатывае зп, которая с ток что его собственные потребности покрывает и в быту пользы нет - естественный вопрос а в чем практичесий смысл его наличия?
Что типа тюльпанов в Голландии?:))

Старый Кошелек
19.10.2010, 22:01
Слушайте, ну какой молодец сынишка! И Вы молодцы, что воспитали:flower:
Ксюша - все проще - наши детки - это то во что мы вкладываем себя не определяя точных долей в этом " ЗАО СЕМЬЯ" - и наши дивиденты он не в бабле исчисляются а том что может быть хоть когда нибудь наши сердца перестанут за них болеть и будут только радоваться

Старый Кошелек
19.10.2010, 22:02
а чего считать половины если таки МУЖ заработал бабла на памперсы пюрешки стиралку посудомойку и чтоб фрикадельки нормальные (не сталкивалась правда) готовые купить;)
так это Я Васс спрашиваю:046:

Ксюша!!!
19.10.2010, 22:04
Ксюша - все проще - наши детки - это то во что мы вкладываем себя не определяя точных долей в этом " ЗАО СЕМЬЯ" - и наши дивиденты он не в бабле исчисляются а том что может быть хоть когда нибудь наши сердца перестанут за них болеть и будут только радоваться

Ну чудесно:flower:

Старый Кошелек
19.10.2010, 22:07
Ну чудесно:flower: Ну вот мы наконец и договорились)))

Ленин☭
19.10.2010, 22:09
отом и речь. что если муж зарабатывае зп, которая с ток что его собственные потребности покрывает и в быту пользы нет - естественный вопрос а в чем практичесий смысл его наличия?
Что типа тюльпанов в Голландии?:))
Тут уже давно во многих темах высказывается мнение, что в современных условиях экономической необходимости в браке и семье у многих нет. Но остаётся ещё такой момент, как эмоциональная привязанность. Люди живут вместе в первую очередь потому, что им хорошо вместе. В этом и есть практический смысл - жить так и с тем, как и с кем тебе хорошо и нравится.

Старый Кошелек
19.10.2010, 22:13
. В этом и есть практический смысл - жить так и с тем, как и с кем тебе хорошо и нравится.
Ленин - забей - есть бабы которым принципиально непонятно как это так спать с мужиком не за деньги