PDA

Просмотр полной версии : Кто должен содержать семью

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8

Ленин☭
19.10.2010, 22:17
Ленин - забей - есть бабы которым принципиально непонятно как это так спать с мужиком не за деньги
Типа, непонятно в чём тут профит? :))

Ксюша!!!
19.10.2010, 22:18
Ленин - забей - есть бабы которым принципиально непонятно как это так спать с мужиком не за деньги

Мне непонятно как за деньги,без симпатии,любви, влечения

Ленин☭
19.10.2010, 22:20
Мне непонятно как за деньги,без симпатии,любви, влечения
Ну, типа гешефт :) Но это уже, вроде, не совсем про семью, т.е. совсем другая тема.

Rittiki
19.10.2010, 22:30
Предлагаю новый поворот темы.

У таких женщин, очевидно, настоящий талант к домашнему хозяйству. Только на таких и надо жениться, если хочешь построить настоящую патриархальную семью, где муж обеспечивает семейные нужды, а жена занимается домом и детьми. Остальные женщины для семейной жизни не годятся и пусть себе живут одни и семьёй не обзаводятся! :))

Отличный поворот. :support: Т.е. мужчина в патриархальной семье тоже должен не просто зарабатывать и обеспечивать семью - а исключительно с удовольствием. Если вкалывая на семью мужчина не прется от самого процесса вкалывания - экземпляр явно не годен к размножению.:flower:

marussia69
19.10.2010, 22:30
как половины считаеть будем?
вот смотрите - когда у меня были идети маленькие - одноразовых подгузников тупо не существовало и их надо было кипятить в баке и стирать ( когда первый ребнок был маленьким - стиралок автоматов тоже не была - так что ручками - ручками)- и если мы с женой делили эту работу пополам - то это было именно пополам и именно эту работу
если сегодня подгузники к счастью можно просто купить.. так вот муж зарабатывает на эти подгузники - это его половина работы, что делает жена???
или вот опять же - ну небыло детского питания в магазах -ну вот надо было перетирать овощи через ситечко. и молотьб крупу в ручную и фрикадельки делать руками..
сейчас - в магазаах полно всего в баночках -хорошего, качественного - муж заработал бабла и это купили готовое - что делает жена? где ее 50 % ?
только не говорите мне что муж должен был быть беременым 20 недель из 40-ка)))
теперь дальше детки выросли- развивалки - ага -- деньги на них откуда а?
блин.... если на то пошлот у меня вот дочка учится платно институте - ну вот такую специальность захотело а МЫ поддержали ( сын на бюджете)- как половины " заботы о ребенке" считать будем а?
жду коммментов с подробностями

Ну подобные перерасчеты звучат нелепо, но если уж считать - вы платите за подгузы, а жена моет сраную попу по нескольку раз в день, да еще и приучает ходить на горшок - а это таакие нэрвы. Вы покупаете пюрешки-фрикадельки, а жена уговаривает их съесть, впихивает в рот с песнями, плясками и прибаутками, убирает и стирает размазанное по кухне, стулу и одежде и опять же несколько раз в день - нэрвы считайте. Вы платите за репетиторов и развивалки - а уговорить на них ходить? А делать д.з? А отвезти-привезти? А объясняиться с педагогами и детем, если поведение хромает?
Ну в общем, не знаю, убедила ли я вас, но пищу для размышлений дала. Деньгами не все оценишь, но , в принципе, труд няни-домработницы-гувернантки-экономки исчислению поддается. Тарифы можно найти при желании.

MIR
19.10.2010, 22:32
Тут уже давно во многих темах высказывается мнение, что в современных условиях экономической необходимости в браке и семье у многих нет. Но остаётся ещё такой момент, как эмоциональная привязанность. Люди живут вместе в первую очередь потому, что им хорошо вместе. В этом и есть практический смысл - жить так и с тем, как и с кем тебе хорошо и нравится.
13 лет вместе, 8 лет оф. брака.... и что-то часто стала приходить мысль, что хочу чтобы ОБЕСПЕЧИВАЛ муж...
А для эмоциональной привязанности, может любовника завести .....

Ближайшее время я не советчик в таких топах. Но мимо Вашего мнения пройти не могу :love:

Ленин☭
19.10.2010, 22:32
Отличный поворот. :support: Т.е. мужчина в патриархальной семье тоже должен не просто зарабатывать и обеспечивать семью - а исключительно с удовольствием. Если вкалывая на семью мужчина не прется от самого процесса вкалывания - экземпляр явно не годен к размножению.:flower:
Да такой экземпляр и сам помрёт рано, так что, выходить за него замуж очень недальновидно (разве что с ОЧЕНЬ корыстными намерениями). :065:

Ленин☭
19.10.2010, 22:38
13 лет вместе, 8 лет оф. брака.... и что-то часто стала приходить мысль, что хочу чтобы ОБЕСПЕЧИВАЛ муж...
Дык, хотеть не вредно. Я, может, хочу ничего не делать, путешествовать по миру на собственных яхте и самолёте и т.п. Это повод поменять жену? :)
А для эмоциональной привязанности, может любовника завести .....
Можно. Но, во-первых, многие хотят некой эксклюзивности в отношениях, причём часто двусторонней (что в случае с наличием мужа и любовника может быть затруднительно). Во-вторых, рожать детей от любимого, а то и только от него (что тоже может быть затруднительно). В-третьих, муж может быть сильно против наличия любовника, а мужа обманывать - это нехорошо и неправильно. :)

Rittiki
19.10.2010, 22:42
так это Я Васс спрашиваю:046:

нет, я ВАсс. На все это МУЖ должен заработать? :support:

MIR
19.10.2010, 22:43
Дык, хотеть не вредно. Я, может, хочу ничего не делать, путешествовать по миру на собственных яхте и самолёте и т.п. Это повод поменять жену? :)

Можно. Но, во-первых, многие хотят некой эксклюзивности в отношениях, причём часто двусторонней (что в случае с наличием мужа и любовника может быть затруднительно). Во-вторых, рожать детей от любимого, а то и только от него (что тоже может быть затруднительно). В-третьих, муж может быть сильно против наличия любовника, а мужа обманывать - это нехорошо и неправильно. :)
:010::)):080:
Кто сказал :)
развивать тему не буду, ибо она не относится к теме топа.

Но все чаще думаю, что дочь буду воспитывать в русле, что мужчина ДОЛЖЕН обеспечить ей определенный уровень жизни и защиты. А она должна уметь себя обеспечить, но не обязана.

Ленин☭
19.10.2010, 22:45
Но все чаще думаю, что дочь буду воспитывать в русле, что мужчина ДОЛЖЕН обеспечить ей определенный уровень жизни и защиты. А она должна уметь себя обеспечить, но не обязана.
Дело ваше, конечно. Но имейте в виду, что ей потом нужно будет ещё найти такого, который согласится быть должным. Не факт, что к тому времени таких будет в избытке.

Ксюша!!!
19.10.2010, 22:46

Какая прелесть:love:

MIR
19.10.2010, 22:50
Дело ваше, конечно. Но имейте в виду, что ей потом нужно будет ещё найти такого, который согласится быть должным. Не факт, что к тому времени таких будет в избытке.
Значит перестанем рожать "мужчин" и все вымрем :)

Я , ксати, засыпалась - форум подвис и в комнату вошел муж .. постоял и молча ушел.... прочитал.

Flybird
19.10.2010, 22:56
Я , ксати, засыпалась - форум подвис и в комнату вошел муж .. постоял и молча ушел.... прочитал.

Не переживайте, было бы хуже если бы Вы написали что УЖЕ есть любовник, а муж бы прочитал. :)

Ленин☭
19.10.2010, 22:57
Значит перестанем рожать "мужчин" и все вымрем :)
Ну, конкретно вы вряд ли от этого вымрете. Да и человечеству это не грозит. Будут и патриархальные семьи, и партнёрские. Не у дел останется лишь часть тех, чьи ожидания сильно расходятся с ожиданиями и представлениями противоположного пола. Впрочем, у женщины тут есть неоспоримое преимущество - она может и в одиночку родить и растить ребёнка (зачать не такая уж проблема).

Пошёл обеспечивать :)

Rittiki
19.10.2010, 23:01
Тут уже давно во многих темах высказывается мнение, что в современных условиях экономической необходимости в браке и семье у многих нет. Но остаётся ещё такой момент, как эмоциональная привязанность. Люди живут вместе в первую очередь потому, что им хорошо вместе. В этом и есть практический смысл - жить так и с тем, как и с кем тебе хорошо и нравится.

ооо эмоциональная привязанность. :love: всегда очень красиво звучит про привязанность, моральную поддержку (это вот ваще феномен)и жизнь как нравицца.

а когда начинаешь разбирать по ниточкам да без :love: соплей получается не очень кузяво. Женщине, получается, нужно платить за свою эмоциональную привязанность - бытом. Ну типа палюбви. А мужчина при этом открещивается от всего - и от финансовых обязательств, и от бытовых. Кто там еще проституцией занимается - уже как-то непонятно.:support:

Старый Кошелек
19.10.2010, 23:02
Ну подобные перерасчеты звучат нелепо, но если уж считать - вы платите за подгузы, а жена моет сраную попу по нескольку раз в день, да еще и приучает ходить на горшок - а это таакие нэрвы. Вы покупаете пюрешки-фрикадельки, а жена уговаривает их съесть, впихивает в рот с песнями, плясками и прибаутками, убирает и стирает размазанное по кухне, стулу и одежде и опять же несколько раз в день - нэрвы считайте..
глупость полная - потому. что мытьребенку попу - это не труд а удоаольствие это же СВОЙ ребенок!!!!!!!!!!!
высаживать не горшок?? это же так прикольно издорово т- вот ОНО растет!!!!!!!!!! лови момент и рдуйся!!!!!!!!! уговаривать съесть???????? гыыы на всю жизнь запомнь как мы первы рааз дали дочке с ложечки попробовать тертое яблочко))) ее удивленно-обиженую мосю никогда не забуду - это все счастье и радость!!!!!!!!!!!
нервы??? ну Вас - это все ненервы... вот когда ребенок в реанимации и ты незнешь вообще чем это мжет закончится - это нервы..когда .подросток не пришел домой - когда уже пора а телефон не отвечает - вот это да!!!! это нервы!!! а то о чем говорите Вы - это скорее игра в куклы :):):)

MIR
19.10.2010, 23:03
Пошёл обеспечивать :)
Эх, если бы - уроки с дочерью учить :)

Rittiki
19.10.2010, 23:06
Да такой экземпляр и сам помрёт рано, так что, выходить за него замуж очень недальновидно (разве что с ОЧЕНЬ корыстными намерениями). :065:

Почему же помрет-то? Наоборот - не жизнь, асплошное удовольствие. А значит и нервы впорядке и болезней которые все от нервов - нет. :support:

Старый Кошелек
19.10.2010, 23:06
нет, я ВАсс. На все это МУЖ должен заработать? :support:
на подгузники?и детское питание? если жена дома с маленьким? а кто? любовник что-ли бабла подгонит?:046:

Ленин☭
19.10.2010, 23:09
Почему же помрет-то? Наоборот - не жизнь, асплошное удовольствие.
Постоянно заниматься тем, чем заниматься не хочешь (зарабатывать бабло через не хочу)? Сомнительное удовольствие.

Rittiki
19.10.2010, 23:16
на подгузники?и детское питание? если жена дома с маленьким? а кто? любовник что-ли бабла подгонит?:046:

а также на стиралку и пр блага цивилизации.
Или типа так - на пюрешку заработал - яблочки в половине случаев не трет. на подгузники заработал - пеленки в половине случаев не стирает. А на посудомойку - нет. значит в половине случаев моет посуду ручками и не трендит?:)) а если на посудомойку заработала жена (добрачное имущество:ded:) то грузит посуду тудавсегда сам и опять же не трендит? а если жена еще и собственный моющий пылесос притаранила, мультиварку, хлебопечку - то муж все сам-сам?:019::019::019:

Rittiki
19.10.2010, 23:21
Постоянно заниматься тем, чем заниматься не хочешь (зарабатывать бабло через не хочу)? Сомнительное удовольствие.

в смысле :009: наоборот! если только та женщина годна как жена, которая не просто драит толчек а прям таки пищит от удовольствия (ну ведь не заботы же это и не труд.. а чисто развлекушечки)))
.. то, по аналогии, годный для семьи да воспроизводства только тот, кто не просто зарабатывает на содержание семьи, а вот на работу как на праздник.Каждый день на праздник.
Типа как у СК с Ахматовым - что пылесосить нужно исключительно по любви да с любовью (то ли к мужу, то ли к пылесосу).:support:

Ленин☭
19.10.2010, 23:28
.. то, по аналогии, годный для семьи да воспроизводства только тот, кто не просто зарабатывает на содержание семьи, а вот на работу как на праздник.Каждый день на праздник.
Да-да, а "сами помрут" совсем другие "экземпляры". Я это имел в виду. :)

Старый Кошелек
19.10.2010, 23:44
а также на стиралку и пр блага цивилизации.
Или типа так - на пюрешку заработал - яблочки в половине случаев не трет. на подгузники заработал - пеленки в половине случаев не стирает. А на посудомойку - нет. значит в половине случаев моет посуду ручками и не трендит?:)) а если на посудомойку заработала жена (добрачное имущество:ded:) то грузит посуду тудавсегда сам и опять же не трендит? а если жена еще и собственный моющий пылесос притаранила, мультиварку, хлебопечку - то муж все сам-сам?:019::019::019:
Вы прекрасно поняли о чем я говорил если делаете вид что не поняли - повторю
вот муж с утра до ночи пащет зарабатыввая на еду для семьи..а женв это время дома зстирает подгузники
картина вторая
тот же муж зарабатывает на еду ( так же с утра и до ночи) а жена в это время уже не стирает подгузники - потому, что муж заработал не только на еду но и на одноразовые подгузники...
по ВАШЕЙ а не по моей логике - баланс 50на50 сместился куда то или нет?

Старый Кошелек
19.10.2010, 23:47
в смысле :009: наоборот! если только та женщина годна как жена, которая не просто драит толчек а прям таки пищит от удовольствия (ну ведь не заботы же это и не труд.. а чисто развлекушечки)))
Типа как у СК с Ахматовым - что пылесосить нужно исключительно по любви да с любовью (то ли к мужу, то ли к пылесосу).:support:
пылесосить нужно тупо что бы не задыхаться от пыли а работать тупо чтобы было что кушать - получать или нет от этого процесса удоввольствие - это сугобо личное дело

а вот растить собственнных детей без удовольсвия - воспринимая это как тяжкий навязаный труд - есть моральное уродство ИМХО

Rittiki
20.10.2010, 00:17
Вы прекрасно поняли о чем я говорил если делаете вид что не поняли - повторю
вот муж с утра до ночи пащет зарабатыввая на еду для семьи..а женв это время дома зстирает подгузники
картина вторая
тот же муж зарабатывает на еду ( так же с утра и до ночи) а жена в это время уже не стирает подгузники - потому, что муж заработал не только на еду но и на одноразовые подгузники...
по ВАШЕЙ а не по моей логике - баланс 50на50 сместился куда то или нет?

Я правда не понимаю. Мы сейчас о том времени, когда просто не было подгузников а были многочисленные пеленки? Или о настоящем времени, когда подгузники есть?

Rittiki
20.10.2010, 00:28
пылесосить нужно тупо что бы не задыхаться от пыли а работать тупо чтобы было что кушать - получать или нет от этого процесса удоввольствие - это сугобо личное дело

а вот растить собственнных детей без удовольсвия - воспринимая это как тяжкий навязаный труд - есть моральное уродство ИМХО

оо т.е. уже можно без большой любви хоть тут? ну и то славненько.

растить ребенка - понятие очень.. эээ... объемное. и финансовая сторона у этого взращивания так же имеется. т.е. таки пахать на это взращивание без удовольствия - моральное уродство?:019:

Zарядка
20.10.2010, 00:36
оо т.е. уже можно без большой любви хоть тут? ну и то славненько.

+1
я тоже глазам не верю:0041::))

Черная Метка
20.10.2010, 02:22
как половины считаеть будем?
вот смотрите - когда у меня были идети маленькие - одноразовых подгузников тупо не существовало и их надо было кипятить в баке и стирать ( когда первый ребнок был маленьким - стиралок автоматов тоже не была - так что ручками - ручками)- и если мы с женой делили эту работу пополам - то это было именно пополам и именно эту работу
если сегодня подгузники к счастью можно просто купить.. так вот муж зарабатывает на эти подгузники - это его половина работы, что делает жена???
или вот опять же - ну небыло детского питания в магазах -ну вот надо было перетирать овощи через ситечко. и молотьб крупу в ручную и фрикадельки делать руками..
сейчас - в магазаах полно всего в баночках -хорошего, качественного - муж заработал бабла и это купили готовое - что делает жена? где ее 50 % ?
только не говорите мне что муж должен был быть беременым 20 недель из 40-ка)))
теперь дальше детки выросли- развивалки - ага -- деньги на них откуда а?
блин.... если на то пошлот у меня вот дочка учится платно институте - ну вот такую специальность захотело а МЫ поддержали ( сын на бюджете)- как половины " заботы о ребенке" считать будем а?
жду коммментов с подробностями

Вот это и есть 50 на 50, когда муж на это денег зарабатывает, а жена покупает и делает. Водит ребенка на развивалки, вертит вам такие фрикадельки, как вы захотите, а не покупные, а ребенку пюре свое, а не из баночки. Я вам тоже на примере своей семьи скажу, раз пошла такая пьянка:))
У меня отец терпеть не может покупные пельмени, и мама лепила ручные, с домашним фаршем, специально для него. Пироги пекла с такой начинкой, с какой он хотел. Готовила ему на ужин отдельно что-то, если только папа заикнулся, что что-то конкретное давно не ел. Он мог себе позволить требовать какие-то определенные вещи и настаивать на изысках, потому что ОН приносил деньги в дом. А мама могла себе позволить эти требования выполнять- у нее на это были и время и силы. Отец даже пресловутую мужскую работу мог позволить себе не делать, потому что мама могла позвать мастера, заплатить деньги и оставить отца в покое.
А уж если я работаю, почему я должна все домашнее хозяйство держать на себе? Какая польза мне от мужа, в конце-концов? Давайте о земном, а не о космическом. И если я работаю, то разве я тоже не покупаю памперсы и пр? Не оплачиваю развивалки, институт, в конце-концов?
Я не могу брать конкретно себя в роли жены, как пример. Я еще не ответила себе на вопрос зачем мне муж. Но я могу сказать вот что. Свою маленькую семью я обеспечиваю полностью и довольно хорошо. В недавнем прошлом я работала парикмахером, и зарабатывала деньги и в салоне, и бегала подрабатывала на стороне. И прекрасно, поверьте мне, справлялась с мужскими обязанностями по обеспечению. Я очень много работала, зато много позволяла себе. Была б мужем- жена не нарадовалась бы))) И я ни за что не поверю, что человек при желании не может заработать. НЕ ПОВЕРЮ. Это брехня тех, кто хочет сидеть на попе ровно и находит для этого оправдание.

пы. сы. про подгузники- пример не самый удачный, кстати. Или вы думаете, что других дел нет?

adria-julia@mail.ru
20.10.2010, 02:48
Вот это и есть 50 на 50, когда муж на это денег зарабатывает, а жена покупает и делает. Водит ребенка на развивалки, вертит вам такие фрикадельки, как вы захотите, а не покупные, а ребенку пюре свое, а не из баночки. Я вам тоже на примере своей семьи скажу, раз пошла такая пьянка:))
У меня отец терпеть не может покупные пельмени, и мама лепила ручные, с домашним фаршем, специально для него. Пироги пекла с такой начинкой, с какой он хотел. Готовила ему на ужин отдельно что-то, если только папа заикнулся, что что-то конкретное давно не ел. Он мог себе позволить требовать какие-то определенные вещи и настаивать на изысках, потому что ОН приносил деньги в дом. А мама могла себе позволить эти требования выполнять- у нее на это были и время и силы. Отец даже пресловутую мужскую работу мог позволить себе не делать, потому что мама могла позвать мастера, заплатить деньги и оставить отца в покое.
А уж если я работаю, почему я должна все домашнее хозяйство держать на себе? Какая польза мне от мужа, в конце-концов? Давайте о земном, а не о космическом. И если я работаю, то разве я тоже не покупаю памперсы и пр? Не оплачиваю развивалки, институт, в конце-концов?
Я не могу брать конкретно себя в роли жены, как пример. Я еще не ответила себе на вопрос зачем мне муж. Но я могу сказать вот что. Свою маленькую семью я обеспечиваю полностью и довольно хорошо. В недавнем прошлом я работала парикмахером, и зарабатывала деньги и в салоне, и бегала подрабатывала на стороне. И прекрасно, поверьте мне, справлялась с мужскими обязанностями по обеспечению. Я очень много работала, зато много позволяла себе. Была б мужем- жена не нарадовалась бы))) И я ни за что не поверю, что человек при желании не может заработать. НЕ ПОВЕРЮ. Это брехня тех, кто хочет сидеть на попе ровно и находит для этого оправдание.

пы. сы. про подгузники- пример не самый удачный, кстати. Или вы думаете, что других дел нет?

Поддерживаю:))

Rittiki
20.10.2010, 03:12

Конечно неудачный. Ск исходит из "золотого стандарта" что заработав на еду - и только - мужчина СВОЮ задачу на 100 выполнил. А вот например одежда будет уже излишками - ведь иначе нужно было наверное завести овец, состричь шерсть, вымыть-вычесать, спрясти ниточки, соткать ткань и потом сшить.:))

ВыносMoZga
20.10.2010, 03:20
Я с детства считала,что меня ДОЛЖЕН обеспечивать муж,а если я вздумаю поработать,то это только моя блажь,для моего удовольствия.12 лет в браке,в итоге так и идет.Занимаюсь своим делом,в данный момент дохода 0.Содержит семью муж,хотя замуж выходила за студента.Просто построила так и всё.Мне все так и говорят,все,чего добился твой муж-это только твоя заслуга.Он содержит меня и уже 2-х детей.И на самом деле он никогда не требовал от меня какой-то занятости для бюджета семьи.Лишь бы я хорошо выглядела и по мозгам не ездила.Конечно я периодически наезжаю и на отсутствии помощи по хозяйсту,и за поздние приходы,и работу ночами дома, и что хотелось бы бабла побольше.Он мне может и ответить,но всем своим друзьям он говорит(знаю по большому секрету),что не хочет чтобы его жена вкалывала на кого-то с утра до вечера.Ему нужна не зачуханная баба,а женщина(НО дома я не сижу,а пытаюсь раскрутить свое дело!) и что,когда он на работе,он знает,что с детьми все в порядке.

Lenys
20.10.2010, 03:40
Удивили некоторые ответы, видимо от недееспособных мужчин. В социуме, который мы имеем, ситуация однозначна - содержит муж или мужчина сегодняшнего дня, если женщина и сама не промах, карьерно выражается и деньги делает, то честь ей и хвала, но с мужчины этот факт ответственности не снимает

Mama Peper
20.10.2010, 03:45
Мне кажется, все зависит от конкретных людей.
В одной семье норма, когда всех содержит муж, в другой - жена.
Главное что никто себя не чувствует ущербным, и никто не выдает заработок за сверхдостижение.
Всем комфортно и хорошо))

Lenys
20.10.2010, 03:51
Главное что никто себя не чувствует ущербным, и никто не выдает заработок за сверхдостижение.

В общем-то тоже правильно, адекват рулит

Ленин☭
20.10.2010, 03:55
В социуме, который мы имеем, ситуация однозначна - содержит муж или мужчина сегодняшнего дня
Специально для проверки таких сомнительных категорических утверждений Старый Кошелёк и устраивает свои опросы :)

А обеспечивает ли Вас муж?

Ушастый эльф
20.10.2010, 11:51
Я с детства считала,что меня ДОЛЖЕН обеспечивать муж,а если я вздумаю поработать,то это только моя блажь,для моего удовольствия.12 лет в браке,в итоге так и идет.Занимаюсь своим делом,в данный момент дохода 0.Содержит семью муж,хотя замуж выходила за студента.Просто построила так и всё.Мне все так и говорят,все,чего добился твой муж-это только твоя заслуга.Он содержит меня и уже 2-х детей.И на самом деле он никогда не требовал от меня какой-то занятости для бюджета семьи.Лишь бы я хорошо выглядела и по мозгам не ездила.Конечно я периодически наезжаю и на отсутствии помощи по хозяйсту,и за поздние приходы,и работу ночами дома, и что хотелось бы бабла побольше.Он мне может и ответить,но всем своим друзьям он говорит(знаю по большому секрету),что не хочет чтобы его жена вкалывала на кого-то с утра до вечера.Ему нужна не зачуханная баба,а женщина(НО дома я не сижу,а пытаюсь раскрутить свое дело!) и что,когда он на работе,он знает,что с детьми все в порядке.

По-первому выделенному. А мужу Вы или "все" часто об этом напоминают?
По-второму. Т.е. по мнению Вашего мужа все работающие женщины - зачуханные бабы, а не женщины? :))

Anastasiya_I
20.10.2010, 12:00
В данном топе пещерноемышление демонстрируют как раз женщины - которые зачем-то получив образование желают по прежднему потреблять только ту мамонтятину которую приволочеи в пещеру их муж

Мамонтятину еще приготовить надо. А правильно было бы желать добыть мамонятину и самой же приготовить двух мамонтов - принесенного мужем и самой?

iriska-sistema
20.10.2010, 12:22

А постороили на пустом месте? может все-таки его личные качества и таланты роль сыграли?

Panther
20.10.2010, 12:28
Удивили некоторые ответы, видимо от недееспособных мужчин. В социуме, который мы имеем, ситуация однозначна - содержит муж или мужчина сегодняшнего дня, если женщина и сама не промах, карьерно выражается и деньги делает, то честь ей и хвала, но с мужчины этот факт ответственности не снимает
:))
+1
К тому же мужику это еще и легче-про дискриминацию по половому признаку, думаю, все в курсе.

Старый Кошелек
20.10.2010, 12:43
:))
+1
К тому же мужику это еще и легче-про дискриминацию по половому признаку, думаю, все в курсе.
Гыы не урезать ли мне дамам зарплату и за счет этого поднять мужикам как считаете ?это войдет на благо их семьям? а шо? дамам должно быть пофиг - их ДОЛЖНЫ их мужья содержать :) а джентельмены наконец смогут сказать своим женам что они теперь не олько ДОЛЖНЫ но и могут их содержать:)
главное шоп никто в трудинспекцию не стуканул:)):))

Panther
20.10.2010, 12:45
Гыы не урезать ли мне дамам зарплату и за счет этого поднять мужикам как считаете ?это войдет на благо их семьям? а шо? дамам должно быть пофиг - их ДОЛЖНЫ их мужья содержать :) а джентельмены наконец смогут сказать своим женам что они теперь не олько ДОЛЖНЫ но и могут их содержать:)
Не кокетничайте.
Не знаю, как там у вас, но ни для кого не секрет, что топовые позиции с топовыми зарплатами занимают на 95% мужчины. Это факт и с этим не поспоришь.

Старый Кошелек
20.10.2010, 12:47
Не кокетничайте.
Не знаю, как там у вас, но ни для кого не секрет, что топовые позиции с топовыми зарплатами занимают на 95% мужчины. Это факт и с этим не поспоришь.
ага - ага..тут у всех мужья на топовых позициях и ни одного фрезеровщика или водителя

Panther
20.10.2010, 12:48
ага - ага..тут у всех мужья на топовых позициях и ни одного фрезеровщика или водителя
Женщин-водителей и фрезеровщиков тоже не до фига.
Не надо казаться глупее, чем вы есть.
Вы прекрасно понимаете, о чем я говорю;)

Старый Кошелек
20.10.2010, 12:53
Женщин-водителей и фрезеровщиков тоже не до фига.
Не надо казаться глупее, чем вы есть.
Вы считаете что это она и есть? дискриминация?:)

Anastasiya_I
20.10.2010, 12:57
Не кокетничайте.

Женщины редко занимают позиции с топовыми зарплатами, потому что обычно на такие позиции выходят годам к 30-ти, не раньше, а к этому возрасту как правило у женщины маленькие дети, не позволяющие занимать такие позиции и происходит перерыв естественный в карьере.

Ленин☭
20.10.2010, 13:02
И что с того? Это ж, вполне вероятно, не из-за дискриминации, а по причине сделанного выбора и жизненных приоритетов. Т.е. многие дамы просто не хотят или не могут себе позволить становиться/быть топами (и пройти весь необходимый для этого путь).

Это как, скажем, сильная гендерная диспропорция в науках во многих странах (в том числе и в развитых, где гендерная дискриминация минимальна). И это даже несмотря на наличие разных льгот для женщин (финансирование позиций только для женщин, грантов, предназначенных для женщин и т.п.). Разумное объяснение этому простое: женщины не хотят идти в науку. Этому даже находят прагматичное объяснение (http://rksmb.ru/get.php?901). А ведь, не разобравшись, можно подумать, что тут имеет место жуткая дискриминация.

Ушастый эльф
20.10.2010, 13:04
Не кокетничайте.

И этих мужчин даже на ЖГ не хватит :))

Anastasiya_I
20.10.2010, 13:06
А я бы с удовольствием пошла в науку, если бы можно было жить на те деньги или бы меня кто-нибудь содержал.

Ксюша!!!
20.10.2010, 13:07
И что с того? Это ж, вполне вероятно, не из-за дискриминации, а по причине сделанного выбора и жизненных приоритетов. Т.е. многие дамы просто не хотят или не могут себе позволить становиться/быть топами (и пройти весь необходимый для этого путь).
я.

Неправда

Anastasiya_I
20.10.2010, 13:12

СК, очень хорошо, что вы так относитесь к женщинам на работе и принимаете на работу и платите вне зависисости от пола, а в зависомости от квалификации и способностей. Но в реальной жизни часто другое - если молодая, боятся, что родишь ребенка и уйдешь, если же уже есть дети, то боятся как же она будет работать в полную силу при наличии детей и т.д

Bilik
20.10.2010, 13:15

100% ! какая разница, кто зарабатывает больше, кто меньше - если женились по чувству?

А вот если женился по расчету - то конечно можно и предъявлять претензии ко второй стороне. Если мужик (или женщина) не соображает, что все меняется - сегодня ты зарабатываешь, а завтра вдруг жена зарабатывает, что с ребенком сидеть надо, что дома убирать надо, еду готовить и т.д. и что это все тоже время - то бейте тревогу!!!! если раздор из-за "нехватки денег" - скоро будут проблемы посерьезнее...

Panther
20.10.2010, 13:17
Женщины редко занимают позиции с топовыми зарплатами, потому что обычно на такие позиции выходят годам к 30-ти, не раньше, а к этому возрасту как правило у женщины маленькие дети, не позволяющие занимать такие позиции и происходит перерыв естественный в карьере.
Это понятно. Кто ж детей будет рожать? Поэтому женщины(большинство из них) и остаются "за бортом" жизни. В этом смысле, смысле карьеры и заработков.

Panther
20.10.2010, 13:19
Неправда
Группа поддержки!:support::))
А то налетели тут вдвоем на одного. Но я все равно не боюсь, ибо уверена в своей правоте. Хотя мужчинам она не по нраву. Конечно-трындеть-не мешки ворочать:065:

Ленин☭
20.10.2010, 13:21
Неправда
Ну что значит "неправда", Ксюша? Ты разве можешь за всех отвечать? Вон тут сколько женщин, ориентированных в первую очередь на дом, семью, воспитание детей. Их можно смело исключать из числа претендентов на топовые позиции в компаниях, т.к. это просто несовместимые вещи. А сколько таких же мужчин? Намного меньше. Вот уже налицо диспропорция исключительно по причине личного выбора.

Ленин☭
20.10.2010, 13:22
А я бы с удовольствием пошла в науку, если бы можно было жить на те деньги или бы меня кто-нибудь содержал.
Дык, о том в той статье и речь :). Женщины прагматичнее смотрят на выбор профессии.

Ленин☭
20.10.2010, 13:24
Конечно-трындеть-не мешки ворочать:065:
Трудно не согласиться :))

Ушастый эльф
20.10.2010, 13:29
Ну что значит "неправда", Ксюша? Ты разве можешь за всех отвечать?

Вот, например, лично я не хочу быть топом. Мне комфортно в серединке. Я нормально зарабатываю, у меня есть время на семью и друзей. И мы, в принципе, чуть попозже не против торого ребенка.
И я очень надеюсь, что жизнь не заставит меня рваться вверх, чтобы обеспечить детей тем, что у нас есть сейчас.

Старый Кошелек
20.10.2010, 13:30
И этих мужчин даже на ЖГ не хватит :))
я весь топик про это говорю)))

Rittiki
20.10.2010, 13:37

в конечном итоге "мужу ровеснику после того же вуза с той же специальностью" как это любит СК, она уже не конкурент. И даже тем, кто помладше - ибо больничные, и вообще много мыслей лишних в голове вместо работы да еще может снова в декрет ускакать.

Panther
20.10.2010, 13:40
Ну что значит "неправда", Ксюша? Ты разве можешь за всех отвечать? Вон тут сколько женщин, ориентированных в первую очередь на дом, семью, воспитание детей. Их можно смело исключать из числа претендентов на топовые позиции в компаниях, т.к. это просто несовместимые вещи. А сколько таких же мужчин? Намного меньше. Вот уже налицо диспропорция исключительно по причине личного выбора.
Как вы думаете, почему? Потому, что они тунеядки или потому, что ПО ПРИРОДЕ своей женщины ближе к детям-материнству и вынуждены(хотя и с удовольствием в большинстве своем) проводить больше времени дома и с детьми? Хороший вопрос, правда? Я уж молчу о том, что вынашивать и рожать мужчины в принципе не способны.
Задумайтесь на секунду о том, что все эти женщины переориентируются на карьеру и зарабатывание денег. Мы все вымрем. К счастью, этого не произойдет никогда, т.к. это противоестественно.

Ксюша!!!
20.10.2010, 13:41

Дим, я могу сказать на примере одной крупной . Очень крупной компании. Там прямо говорят, что женщина никогда не будет топом. Будь она хоть кем. Максимум начальник департамента. МАКСИМУМ. Есть дискриминация и нехилая

Ксюша!!!
Как вы думаете, почему? Потому, что они тунеядки или потому, что ПО ПРИРОДЕ своей женщины ближе к детям-материнству и вынуждены(хотя и с удовольствием в большинстве своем) проводить больше времени дома и с детьми? Хороший вопрос, правда? Я уж молчу о том, что вынашивать и рожать мужчины в принципе не способны.
Задумайтесь на секунду о том, что все эти женщины переориентируются на карьеру и зарабатывание денег. Мы все вымрем. К счастью, этого не произойдет никогда, т.к. это противоестественно.

Не согласна:))

Panther
. Есть дискриминация и нехилая
Надо быть слепоглухонемым, чтобы это отрицать.

Ксюша!!!
20.10.2010, 13:42
Вот, например, лично я не хочу быть топом. Мне комфортно в серединке. Я нормально зарабатываю, у меня есть время на семью и друзей. И мы, в принципе, чуть попозже не против торого ребенка.
И я очень надеюсь, что жизнь не заставит меня рваться вверх, чтобы обеспечить детей тем, что у нас есть сейчас.

А я хочу:))И детей хочу. Я вообще до фига всего смотрю:046:

Panther
20.10.2010, 13:43
Не согласна:))
Я написала про большинство женщин.
А детьми кто заниматься будет? Или это естественно-сбагрить их няне, а позже-гувернантке? А иначе суперкарьеру не построить;)
Хоть ты тресни и будь ты семи пядей во лбу и трижды ориентирована на карьеру. Просто потому, что при таком раскладе работать с 9 до 18 не получится. И больничные там не признают.
П.С. Никого не осуждаю.
Я говорю лишь о том, что, ИМХО, назвать естественным стремление женщины, родив детей, перепоручить их воспитание кому бы то ни было, вкалывать от зари до зари на работе, у меня лично язык не поворачивается.

Ленин☭
20.10.2010, 13:46
Дим, я могу сказать на примере одной крупной . Очень крупной компании. Там прямо говорят, что женщина никогда не будет топом. Будь она хоть кем. Максимум начальник департамента. МАКСИМУМ. Есть дискриминация и нехилая
Значит, имеет место и то, и другое. Причём, понятно, что это взаимосвязано. Выбор многих женщин порождает стереотипы, которые в свою очередь "подпитывают" дискриминацию. А наличие дикриминации склоняет многих женщин в сторону отказа от карьеры "топа".

Rittiki
20.10.2010, 13:47

Ну или вот даже совсем-совсем нетоповый пример. Нужен был помошник дизайнера. Искали девушку. На вопрос, а почему собсно обязательно девушку ответ был - платить меньше. тоже прямым текстом.:support:

Ушастый эльф
20.10.2010, 13:48

Ксюш, я на примере трех тоже очень крупных компаний могу сказать - есть женщины-топы. Видимо это лотерея. Если женщина хочет, действительно хочет, она может стать топом.
Просто (я не про присутствующих) гораздо проще среди своих друзей закатывать глазки и говорить "Дискриминация. Из-за этого на "мое" место назначили "Петюню", а он гораздо хуже знает дело, чем я.
Конечно женщине труднее, но "нет ничего невозможного для человека с интелектом" (с)

А женщины-топы в компаниях, о которых я говорю, приемущественно одинокие дамы за 40. У всех есть домашние животные, они прекрасно выглядят, постоянно чем-то занимаются (типа изучения японского языка и т.п.). Они не воспринимаются несчатными. Они счастливые и самодостаточные. Ибо это был их выбор.
Лично я такне хочу. Проэтому мне, скорее всего, никогда не быть топом :))

Старый Кошелек
20.10.2010, 13:48
Ксюша, я сильно подозреваю что уровень зарплат уже на уровне того самого начальника департамента в той самой компании куда выше чем те доходы о которых тут вообще то идет речь или я не прав?

Ксюша!!!
20.10.2010, 13:49
А детьми кто заниматься будет? Или это естественно-сбагрить их няне, а позже-гувернантке? А иначе суперкарьеру не построить;)
Хоть ты тресни и будь ты семи пядей во лбу и трижды ориентирована на карьеру. Просто потому, что при таком раскладе работать с 9 до 18 не получится. И больничные там не признают.
П.С. Никого не осуждаю.
Я говорю лишь о том, что, ИМХО, назвать естественным стремление женщины, родив детей, перепоручить их воспитание кому бы то ни было, вкалывать от зари до зари на работе, у меня лично язык не поворачивается.

Ну если мама ориентирована на топа, то лучше няня. чем мама которая психует от того что занимается детьми. Я в том смысле, кружки всякие,развивалки и прочая шняга

Anastasiya_I
Подпитывает дискриминацию еще и то, что мужчины не хотят брать на себя часть забот по хозяйству и воспитанию детей и тоже поддерживают стереотип, что это только удел женщин

Ксюша!!!
Ксюша, я сильно подозреваю что уровень зарплат уже на уровне того самого начальника департамента в той самой компании куда выше чем те доходы о которых тут вообще то идет речь или я не прав?

Ск, а я так и не поняла о какой сумме идет речь. 150-200 нач.деп

Allexa
20.10.2010, 13:50
Муж должен обеспечивать, а жена подрабатывать для своего удовольствия. Ребенка в сад

Ленин☭
20.10.2010, 13:50
Как вы думаете, почему? Потому, что они тунеядки или потому, что ПО ПРИРОДЕ своей женщины ближе к детям-материнству и вынуждены(хотя и с удовольствием в большинстве своем) проводить больше времени дома и с детьми? Хороший вопрос, правда?
Вопрос хороший. Но ответ на него не имеет особого значения. Расклад не изменится от того, что мы будем считать его естественным.

Хотел было снова привести пример с булочником ("а теперь представьте, что ВСЕ вокруг стали булочниками"), но ваше последнее замечание показывает, что вы всё прекрасно понимаете. :)

Ксюша!!!
20.10.2010, 13:51
Ксюш, я на примере трех тоже очень крупных компаний могу сказать - есть женщины-топы. Видимо это лотерея. Если женщина хочет, действительно хочет, она может стать топом.
Просто (я не про присутствующих) гораздо проще среди своих друзей закатывать глазки и говорить "Дискриминация. Из-за этого на "мое" место назначили "Петюню", а он гораздо хуже знает дело, чем я.
Конечно женщине труднее, но "нет ничего невозможного для человека с интелектом" (с)

А женщины-топы в компаниях, о которых я говорю, приемущественно одинокие дамы за 40. У всех есть домашние животные, они прекрасно выглядят, постоянно чем-то занимаются (типа изучения японского языка и т.п.). Они не воспринимаются несчатными. Они счастливые и самодостаточные. Ибо это был их выбор.
Лично я такне хочу. Проэтому мне, скорее всего, никогда не быть топом :))

Исключения всегда есть, Свет,я же не спорю:flower:

Ксюша!!!
20.10.2010, 13:51
Муж должен обеспечивать, а жена подрабатывать для своего удовольствия. Ребенка в сад

:)) В сад прозвучало забавно:))

Ленин☭
20.10.2010, 13:54
А почему не наоборот при таком раскладе? :) Жена должна обеспечивать, а муж подрабатывать для своего удовольствия. Ребенка в сад. :)

Старый Кошелек
20.10.2010, 13:56
Ну или вот даже совсем-совсем нетоповый пример. Нужен был помошник дизайнера. Искали девушку. На вопрос, а почему собсно обязательно девушку ответ был - платить меньше. тоже прямым текстом.:support: самое смешное - что это какой-то замкнутый круг
с одной стороны
1. дамы поголовно хотят что бы их мужья заробатывали больше чем они сами ,
и начинают гнобитьмужиков которые зарабатывают меньше
2 мужики начинают комплексовать когда зарабатывают меньше жен ,

с другой стороны
1. дамы готовы идти на меньшую зарплату

а с третьей работодатель ... который понимает что мужик на меньшую ЗП не согласится -тупо потому, что он " должен" зарабатывать больше жены - которая иначе начнет его гнобить а сам он комлексовать

Я кстати серьезно - ну вот приходит парень на работу хочет -разговариваем - его мотив -" надо семью содержать" приходит девушка ,разговариваем ,- мотивация надо бы работать, а вообще то у меня муж есть ...:(:(
грустно это все - но ведь действительно получается замкнутый круг:)

а начинается все ИМХО с таких вроде бы хороших и правильных вещей как то, что парень пратит за девушку в кафе.. изначально установка психологическая - ему НАДО денег и на себя и на девущек а девушке - максимум иногда самой за себя заплатить и это все как-то уже " подразумевается " обществом - это кругом неправильно но ...

Anastasiya_I
20.10.2010, 13:56
Можно и так, если муж согласится выполнять всю работу по хозяству и уходу за ребенком, котрую выполняет работающая женщина.

Ушастый эльф
20.10.2010, 13:57
А я хочу:))И детей хочу. Я вообще до фига всего смотрю:046:
У тебя получится :))

У нас есть друзья. Им недавно исполнилось по 30 лет. У них ребенку 3 года. Все отлично с жильем, дачами, отпусками и т.п.
У ребенка есть няня, подруга моя вышла из декрета в 5 месяцев. Сначала работала по 2 дня в неделю, теперь у нее два дня по полдня и два дня - полных смен.
Зарабатывают - дай Бог каждому. Работают много. Но, ребенок обожает маму (и папу), любит няню, родительским вниманием не обделен.
Подруга не топ :)) Но имеет топовую зарплату. Она врач :))
Я все к чему, и с гувернантками и т.п. можно занимать главную нишу в жизни ребенка, а так же строить карьеру.

Panther
20.10.2010, 13:58

Конечно, есть. И министры есть. И даже президенты. Сколько их-много?;) Те 5%, о которых я говорила. Говорит ли это о том, что женщины в 95% случаев глупее мужчин?
Да ни боже ж мой. Просто у них не столько возможностей посвящать работе почти все свое время по своей природе.

Anastasiya_I
Дамы готовы идти на меньшую зарплату потому вынуждены чаще всего, потому что у них дети, которых надо успеть отвезти в сад, забрать и т.д вот и приходится находить компромисс - или соглашаться или продолжать сидеть дома и слушать от мужа, что я один зарабатываю

Rittiki

гы гы гы. :)) когда я писала, что вполне реально.. нет, не стать топом.. просто зарабатывать больше хорошей:ded: зарплаты в 30 тысяч мужчине - на смех подняли.

но женщине, которой конечно труднее, возможно.. иначе это просто глазкозакатывание... ну если интеллект есть.:046:

Ксюша!!!
20.10.2010, 13:59
самое смешное - что это какой-то замкнутый круг
с одной стороны
1. дамы поголовно хотят что бы их мужья заробатывали больше чем они сами ,
и начинают гнобитьмужиков которые зарабатывают меньше
2 мужики начинают комплексовать когда зарабатывают меньше жен ,

с другой стороны
1. дамы готовы идти на меньшую зарплату

а с третьей работодатель ... который понимает что мужик на меньшую ЗП не согласится -тупо потому, что он " должен" зарабатывать больше жены - которая иначе начнет его гнобить а сам он комлексовать

Я кстати серьезно - ну вот приходит парень на работу хочет -разговариваем - его мотив -" надо семью содержать" приходит девушка ,разговариваем ,- мотивация надо бы работать, а вообще то у меня муж есть ...:(:(
грустно это все - но ведь действительно получается замкнутый круг:)Не обманывайте:046::046::046:

Ленин☭
20.10.2010, 14:00
Не обманывайте:046::046::046:
Это просто поэтическое преувеличение. Гипербола. :)

Panther
20.10.2010, 14:03
У нас есть друзья. Им недавно исполнилось по 30 лет. У них ребенку 3 года. Все отлично с жильем, дачами, отпусками и т.п.
У ребенка есть няня, подруга моя вышла из декрета в 5 месяцев. Сначала работала по 2 дня в неделю, теперь у нее два дня по полдня и два дня - полных смен.
Зарабатывают - дай Бог каждому. Работают много. Но, ребенок обожает маму (и папу), любит няню, родительским вниманием не обделен.
Подруга не топ :)) Но имеет топовую зарплату. Она врач :))
Я все к чему, и с гувернантками и т.п. можно занимать главную нишу в жизни ребенка, а так же строить карьеру.
Слушайте, я могу привести пример своих друзей, где мать сейчас кусает локти себе за то, что не смогла уделять сыну больше времени-много работала и зарабатывала. И что? Это всего лишь частные примеры, которые ни о чем не говорят. Я надеюсь, вы не будете спорить с тем, что женщине ГОРАЗДО сложнее добиться позиции с большой зарплатой? Или что женщине сложнее совмещать дом и работу по 18 часов в сутки? А так устроиться, чтобы и дом был в порядке, и дети вниманием не обделены, и муж при этом доволен, и денег много зарабатывать, и себя, любимую, не забывать - это бывает, конечно. В сказках:))

Старый Кошелек
20.10.2010, 14:03
Не обманывайте:046::046::046: не обманываю - читайте хотя бы этот топик - суть такова" не может содержать" кАзел

Panther
20.10.2010, 14:06
Дамы готовы идти на меньшую зарплату потому вынуждены чаще всего, потому что у них дети, которых надо успеть отвезти в сад, забрать и т.д вот и приходится находить компромисс - или соглашаться или продолжать сидеть дома и слушать от мужа, что я один зарабатываю
Да это и ежу понятно.
Но отчего-то не понятно собеседникам в этом топе:009:
Однако оговорка по Фрейду))-а у их мужей не "дети"?:)) Вот и ответ на вопрос. Считается, что женщина должна успевать всюду-и с детьми, и на работе, чтоб клушей не прослыть. В отличие от мужа. К нему общество не предъявляет столько требований, как правило. Не пьет-не бьет, и спасибо:065:

Ленин☭
20.10.2010, 14:10
Я надеюсь, вы не будете спорить с тем, что женщине ГОРАЗДО сложнее добиться позиции с большой зарплатой?
Спорить на эту тему не готов, но в истинности сказанного сильно сомневаюсь. Скорее дело в другом: женщинам обычно сложнее выдерживать сопряжённый с такими позициями жёсткий и порой агрессивный стиль работы. Ну так и далеко не каждый мужчина это выдержит. Т.е. тут всё упирается в личные качества, которые таки связаны с полом.

Или что женщине сложнее совмещать дом и работу по 18 часов в сутки?
Сложнее, чем мужчине? Вот в этом я ещё больше сомневаюсь.

Ушастый эльф
20.10.2010, 14:10
Конечно, есть. И министры есть. И даже президенты. Сколько их-много?;) Те 5%, о которых я говорила. Говорит ли это о том, что женщины в 95% случаев глупее мужчин?
Да ни боже ж мой. Просто у них не столько возможностей посвящать работе почти все свое время по своей природе.
А разве кто-то говорил, что глупее?
И я бы сказала не по природе, а по желанию.
гы гы гы. :)) когда я писала, что вполне реально.. нет, не стать топом.. просто зарабатывать больше хорошей:ded: зарплаты в 30 тысяч мужчине - на смех подняли.

но женщине, которой конечно труднее, возможно.. иначе это просто глазкозакатывание... ну если интеллект есть.:046:

Ну так каков процент таких женщин? 5%? Выше головы не прыгнуть, что мужчине, что женщине.
Да и сейчас разговор зашел несколько о другом.:))

Ушастый эльф
20.10.2010, 14:15
Слушайте, я могу привести пример своих друзей, где мать сейчас кусает локти себе за то, что не смогла уделять сыну больше времени-много работала и зарабатывала. И что? Это всего лишь частные примеры, которые ни о чем не говорят. Я надеюсь, вы не будете спорить с тем, что женщине ГОРАЗДО сложнее добиться позиции с большой зарплатой? Или что женщине сложнее совмещать дом и работу по 18 часов в сутки? А так устроиться, чтобы и дом был в порядке, и дети вниманием не обделены, и муж при этом доволен, и денег много зарабатывать, и себя, любимую, не забывать - это бывает, конечно. В сказках:))
Какую зарплату считать большой?

Panther
20.10.2010, 14:15
Скорее дело в другом: женщинам обычно сложнее выдерживать сопряжённый с такими позициями жёсткий и порой агрессивный стиль работы. Ну так и далеко не каждый мужчина это выдержит. Т.е. тут всё упирается в личные качества, которые таки связаны с полом.

Ч и ТД:)

Старый Кошелек
20.10.2010, 14:16
Однако оговорка по Фрейду))-а у их мужей не "дети"?:)) Вот и ответ на вопрос. ага - у мужей "не дети" а " жена и дети"

Старый Кошелек
20.10.2010, 14:17
Ч и ТД:) икакое это все имеет отношения к фрезеровщикам и прдавцам? к учителям и врачам? в среднего уровня манагерам?и средней руки программерам? то есть к 90%-м населения а?

Panther
20.10.2010, 14:19
И я бы сказала не по природе, а по желанию.

Почему во все века изображают Мадонну с младенцем? Хоть бы раз Мадона изобразили:091:.
Почему бы это, никогда не задумывались? Дальше продолжать по десятому кругу, право, не интересно..
Просто потому, что дети занимают много времени ПО ПРИРОДЕ прежде всего у женщины, а в сутках у нее те же 24 часа, как и у мужчины.

Rittiki
20.10.2010, 14:21
а начинается все ИМХО с таких вроде бы хороших и правильных вещей как то, что парень пратит за девушку в кафе.. изначально установка психологическая - ему НАДО денег и на себя и на девущек а девушке - максимум иногда самой за себя заплатить и это все как-то уже " подразумевается " обществом - это кругом неправильно но ...

Да, да замкнутый круг. парни не хотят платить за девушку в кафе - она ведь работает и ваще 21 век.. а работодатели не хотят платить девушке зп как парням - они, эти деушки и в 21 рожают-с.. при этом нужно еще потратиться на разного рода приблуды, чтоб вообще кто-то в кафе таки позвал.:))

Rittiki
20.10.2010, 14:26
Ну так каков процент таких женщин? 5%? Выше головы не прыгнуть, что мужчине, что женщине.
Да и сейчас разговор зашел несколько о другом.:))

задумалась. какой %. Если только 5% мужчин топы (остальные фрезеровщики ) при этом только 5% из топов женщины.. при том, что мужчин вроде как меньше женщин...
мама:001:

Ленин☭
20.10.2010, 14:26
Ч и ТД:)
Так, вроде, не это требовалось доказать :)

Это такой статистический факт, из которого кое-кто (допустим, не вы ;)) каким-то образом приходит к тому, что каждый отдельно взятый мужчина вдруг становится должен обеспечивать семью.

Не останавливаясь на том непонятном моменте, как вообще можно вывести одно из другого, можно ещё и задать естественный вопрос, а почему это счтают применимым ко ВСЕМ семьям? Ну это как если бы делать какой-то вывод обо всех, исходя из того, что мужчины в среднем выше женщин. Однако же, есть немало мужчин и женщин, у которых соотношение ростов совсем не в пользу мужчин.