Просмотр полной версии : КОЛОМЯГИ: 253 или 634 школы - какую выбрать?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
Завуч у нас реально хороша) И психолог, кстати, очень грамотная.
А у вас ребенок в этой школе учится? расскажите пожалуйста поподробнее, а то в топике так мало информации, и на собрании практически ничего не рассказали...
И я смотрю в подписи, что у вас третьеклашка? мы как раз через год в школу, поделитесь впечатлениями о вашем учителе :008:
Туфельки для дождя
22.03.2012, 12:50
Я тоже вчера была на собрании, очень нравится психолог . директор и завуч тоже приятные женщины. С учителями мы познакомились на адаптации - моему детенышу нравятся все ))) но для нас это нормально, он редко с кем не находит общий язык . Информации и правда дали немного. Но пока я настроена на эту школу, если не попадем( мы прописаны к 617 школе), расстроюсь и отнесу доки в 617. Язык будем учить дополнительно
Я тоже вчера была на собрании, очень нравится психолог . директор и завуч тоже приятные женщины. С учителями мы познакомились на адаптации - моему детенышу нравятся все ))) но для нас это нормально, он редко с кем не находит общий язык . Информации и правда дали немного. Но пока я настроена на эту школу, если не попадем( мы прописаны к 617 школе), расстроюсь и отнесу доки в 617. Язык будем учить дополнительно
Мы тоже по прописке не относимся к 634... мы к 253... а я не хочу туда... пока мечусь между 634 и 41 гимназией... :073:
Co-Co Sharel'
22.03.2012, 13:31
И я смотрю в подписи, что у вас третьеклашка? мы как раз через год в школу, поделитесь впечатлениями о вашем учителе :008:
Наша учительница - лучшая в мире, я в этом скромно уверена :)) Т.е "впечатления" исключительно положительные. Если она не уйдет после выпуска нашего класса (были у нее мысли, вроде), то стремитесь попасть в ее класс - Старовойтова Ольга Брониславовна. Правда, в нашей параллели все учителя достойные, повезло.:)
Наша учительница - лучшая в мире, я в этом скромно уверена :)) Т.е "впечатления" исключительно положительные. Если она не уйдет после выпуска нашего класса (были у нее мысли, вроде), то стремитесь попасть в ее класс - Старовойтова Ольга Брониславовна. Правда, в нашей параллели все учителя достойные, повезло.:)
Спасибо большое за отзыв:)
будем пытаться попасть в вашу школу :017:
мама Дашутки
22.03.2012, 14:29
Хотелось бы попасть в класс со Школой 2100. Занков это мрак :(
Туфельки для дождя
22.03.2012, 14:33
Я тоже хочу в класс 2100, психолог сказала сделайте на заявлении пометочку карандашом)))
мама Дашутки
22.03.2012, 14:35
Я тоже хочу в класс 2100, психолог сказала сделайте на заявлении пометочку карандашом)))
Я все-таки в глубине души надеюсь, что классы распределят по группам адаптационных курсов. Наша учительница сказала, что она будет просить своих к себе в класс.
А психолог не является членом педколлектива. Думаю, ее не будет в приемной комиссии.
Туфельки для дождя
22.03.2012, 14:37
Ой, было бы неплохо- мы у Марии Викторовны, у нее 2100, главное чтобы взяли, а то желающих много как-то...
Туфельки для дождя
22.03.2012, 14:39
Да, я знаю, что она не в пед.составе, но наслышана, что к ее мнению ооочччеень прислушиваются
Девочки, кто в этом году идет в 634 школу, расскажите потом, как прошел прием заявлений, очень интересно к чему нам готовиться в следующем году...
мама Дашутки
22.03.2012, 14:54
Ой, было бы неплохо- мы у Марии Викторовны, у нее 2100, главное чтобы взяли, а то желающих много как-то...
А мне наоборот показалось, что было мало родителей. Все-таки 3 класса это как минимум 75 чел. На собрании столько не было. Даже Ольга Павловна сказала, что родителей в этом году меньше, чем в прошлом.
А мне наоборот показалось, что было мало родителей. Все-таки 3 класса это как минимум 75 чел. На собрании столько не было. Даже Ольга Павловна сказала, что родителей в этом году меньше, чем в прошлом.
и были родители детей, которые только через год идут в школу (такие как я) :065:
Kukalyaka
23.03.2012, 13:31
А мы в этом году идем, но на собрании не были. мы к 634 по прописке относимся, документы понесем только в случае, если не возьмут туда, куда хотим :005:
А мы в этом году идем, но на собрании не были. мы к 634 по прописке относимся, документы понесем только в случае, если не возьмут туда, куда хотим :005:
А куда вы хотите?
St_Maria
23.03.2012, 15:48
вчера водила на диагностику ребенка к психологу, она сказала ,что Занков подходит для левшей:)
St_Maria
23.03.2012, 15:52
Да, я знаю, что она не в пед.составе, но наслышана, что к ее мнению ооочччеень прислушиваются
Нам по результатам тестирования посоветовали педагога и намекнули,что к ней мы точно и попадем:)
Нам по результатам тестирования посоветовали педагога и намекнули,что к ней мы точно и попадем:)
это здорово!
мы на следующий год тоже на адаптационные курсы обязательно пойдем... очень понравилось, что психолог с каждым ребенком работает...
St_Maria
23.03.2012, 16:11
это здорово!
мы на следующий год тоже на адаптационные курсы обязательно пойдем... очень понравилось, что психолог с каждым ребенком работает...
мы ходили на подг.курсы вообще в другую Гимназию,тк квартиру только недавно купили в Коломягах. Я вообще не уверенна,что моему ребенку подойдет 634,но время покажет.Главное,это хороший педагог ,надеюсь все будет нормально:091::091::001:
Юлия 1997
23.03.2012, 16:19
вчера водила на диагностику ребенка к психологу, она сказала ,что Занков подходит для левшей:)
Старший учился по Занкову. Вообще ничего не могу сказать плохого. Учеба и учеба, все зависит от преподавателя, а какая программа не важно. В пятом классе у всех все одинаковое:)
Это я для тех, кто по Занкову будет учиться.
St_Maria
23.03.2012, 16:28
Старший учился по Занкову. Вообще ничего не могу сказать плохого. Учеба и учеба, все зависит от преподавателя, а какая программа не важно. В пятом классе у всех все одинаковое:)
Это я для тех, кто по Занкову будет учиться.
надеюсь,это будем не мы:))
Туфельки для дождя
23.03.2012, 20:40
Шепните какого учителя имели в виду:008:
Туфельки для дождя
23.03.2012, 20:41
И не мы:))
elenak00
24.03.2012, 00:38
Наша лучше:)):)):))!
Юлия 1997
24.03.2012, 03:18
А что в Занкове такого страшного, расскажите, может я упустила?:))
Мы уже в 8 классе, хорошисты:)
Sonnenblume
24.03.2012, 16:38
А ваш сын у Ирины Георгиевны учился? Если да, то поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Юлия 1997
24.03.2012, 16:42
А ваш сын у Ирины Георгиевны учился? Если да, то поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Нет, мы в другой школе, не в 634.
Sonnenblume
24.03.2012, 16:51
Нет, мы в другой школе, не в 634.
Жалко, очень хотелось узнать об ее учениках.
А вам программа Занкова нравилась? Много приходилось дома вместе с ребенком заданий выполнять?
Юлия 1997
24.03.2012, 17:12
Жалко, очень хотелось узнать об ее учениках.
А вам программа Занкова нравилась? Много приходилось дома вместе с ребенком заданий выполнять?
Как я писала уже, все от учителя зависит. Наша вообще математику на свой лад преподавала, не по Занкову. Про остальные предметы сказать, что там что-то отличается от других программ, не могу. Первые четыре класса, мне кажется, вообще все похоже.
Русский язык(письмо), чтение, природоведение, труд, изо все нравилось ребенку, учился с удовольствием. Домашние задания были, естесственно, но не помню, чтобы мы как-то долго с ними сидели. Вобщем все спокойно прошло:)
St_Maria
26.03.2012, 14:07
в нем нет ничего страшного:), просто конкретно моему ребенку эта программа не подходит.Мы уже у пары специалистов проходили диагностику.
Мы тоже по прописке не относимся к 634... мы к 253... а я не хочу туда... пока мечусь между 634 и 41 гимназией... :073:
A почему, если не секрет? Интерес сугубо шкурный: мы как-раз относимся к 634, но, вроде, хочу в 253 :)) А про нее что-то не много отзывов пока нашла.
Маша, вы в этом году же, да? Ты на 634 нацелилась? По какому принципу?
Я уже мозг сломала, пытаясь выбрать. Принципиально только, чтобы близко: ужасно устала возить в сад, в началку не хочу. Вот и мечусь между тремя школами :005:
A почему, если не секрет? Интерес сугубо шкурный: мы как-раз относимся к 634, но, вроде, хочу в 253 :)) А про нее что-то не много отзывов пока нашла.
Да, секрета никакого нет, просто в 253 очень ругают среднюю школу, а мне бы не хотелось переводить ребенка из школы в школу после началки, ну и подкупает у 634 статус языковой, вроде бы у дочки есть интерес к языку... но вот потянет или нет она нагрузку в 634 не знаю... на собрании очень пугали большими нагрузками:073:
Но мы в школу только в 2013 пойдем, так что у нас еще есть время подумать :065:
St_Maria
27.03.2012, 13:49
Маша, вы в этом году же, да? Ты на 634 нацелилась? По какому принципу?
Я уже мозг сломала, пытаясь выбрать. Принципиально только, чтобы близко: ужасно устала возить в сад, в началку не хочу. Вот и мечусь между тремя школами :005:
Аня, да мы в этом идем:010::))
Наша улица к 634 приписана, возить не хочу ,т.к. мы 2 года возили в сад с Пионерской на Крестовский ос-в:001:.Это было тяжко во всех смыслах,и нам и детенышу.Поэтому когда узнала,что приписаны к англ.гимназии-решила это не плохой вариант.Если это будет "не наше", переведу.
А про 253 я тоже не нашла вменяемых отзывов.
А ты на собрание в 634 не ходила ? Самая печалька, что вопрос с продленкой не решен, для меня это актуально...Ну из минусов,это шестидневка со 2-го класса. Если что то узнаешь про 253,шепни мне плз:flower:
Аня, да мы в этом идем:010::))
Наша улица к 634 приписана, возить не хочу ,т.к. мы 2 года возили в сад с Пионерской на Крестовский ос-в:001:.Это было тяжко во всех смыслах,и нам и детенышу.Поэтому когда узнала,что приписаны к англ.гимназии-решила это не плохой вариант.Если это будет "не наше", переведу.
А про 253 я тоже не нашла вменяемых отзывов.
А ты на собрание в 634 не ходила ? Самая печалька, что вопрос с продленкой не решен, для меня это актуально...Ну из минусов,это шестидневка со 2-го класса. Если что то узнаешь про 253,шепни мне плз:flower:
только 634 пока не гимназия, а школа с углубленным изучением англ.языка :)
Юлия 1997
27.03.2012, 16:36
Я могу рассказать про 253 школу, спрашивайте:)
Сын в 8 классе, учимся там с 1-го, довольны.
St_Maria
29.03.2012, 15:37
Я могу рассказать про 253 школу, спрашивайте:)
Сын в 8 классе, учимся там с 1-го, довольны.
Да, расскажите:flower:
Мне вот интересно:
1. Как дела в началке с продленкой?
2.Шестидневка с какого класса?
3. Этнический состав в классах?\
4.По какой программе учились в началке? довольны?
Мне вот интересно:
Я могу черкнуть пару слов.
1. С продленкой фигово. Набирают один класс из параллели, т.е. 7-10 детей из класса попадают в продленку. Но можно пойти в платную - там за 5 тыщ в месяц все удовольствия - рисование, танцы, развивалки, английский ежедневно и все дела. Впрочем, все это есть и бесплатно, кроме английского, естественно.
2. С 5 класса есть гимназический класс, в нем шестидневка. Подробностей не знаю - не доросли еще :))
3. Этнический состав - однородный :065:
4. Раньше было несколько программ на выбор, в этом году весь первый класс учится по программе "Планета знаний". Мне эта программа нравится существенно меньше, чем Занков (но у меня свои тараканы в голове - считаю, что учиться должно быть трудно :065:).
Что будет дальше - не знаю. :065:
Юлия 1997
29.03.2012, 17:42
Мне вот интересно:
253 школа:
1.Продленка была с первого по четвертый класс + у сына было таэквондо, поэтому он задерживался еще в некоторые дни. Думаю, и сейчас есть кружки, спортивные точно.
Обедал за денежку в столовой.
2.Шестидневка с 9-го класса.
3.В нашем классе все русские. 28 человек
4.Начальная школа по Занкову (начальная школа - это такая ерунда, скажу я вам:)), .Вобщем-то довольны. Не устраивала математика, учитель преподавал по другому учебнику и дом. задания шли выборочно.Может и не в Занкове дело, а в преподавателе. Она уволилась из школы после 4-го класса.
Остальное: писать, читать научили:) изо, труд много.Худ.самодеятельность то же была от класса, чаепития. На экскурсии возили. Что еще надо. Английский язык был платный с 1-го класса.
Сейчас в 8 классе, учится нормально.
St_Maria
29.03.2012, 19:00
Девочки,спасибо за ответы !
а как поступали ? по прописке ?
если мы к 634 шк.относимся,а подадим в 253...нас вообще возьмут туда? или костры жечь уже сейчас перед школой ? :))
Юлия 1997
29.03.2012, 20:08
Девочки,спасибо за ответы !
а как поступали ? по прописке ?
если мы к 634 шк.относимся,а подадим в 253...нас вообще возьмут туда? или костры жечь уже сейчас перед школой ? :))
Мы 8 лет назад жгли костры:( По прописке к 617 вообще относимся. Но 253 школа только открылась, захотели в новую. Реально муж в 3 часа ночи подъезжал к школе , подтверждал очередь... ужас какой-то...как вспомню.
На деле толпа родителей как вошла в школу, так, по-моему, всех и запустили в класс для подачи документов. Выбирали учителя, а он отказался уже в августе ( по сем. обст-вам что-то случилось), так что кого дали , с тем и учились. Кстати, друг моего ребенка , помню, то же переехал в район в августе, так вот его и записали спокойно уже перед 1-м сентябрем. Места были, как оказалось.
St_Maria
30.03.2012, 00:05
Мы 8 лет назад жгли костры:( По прописке к 617 вообще относимся. Но 253 школа только открылась, захотели в новую. Реально муж в 3 часа ночи подъезжал к школе , подтверждал очередь... ужас какой-то...как вспомню.
На деле толпа родителей как вошла в школу, так, по-моему, всех и запустили в класс для подачи документов. Выбирали учителя, а он отказался уже в августе ( по сем. обст-вам что-то случилось), так что кого дали , с тем и учились. Кстати, друг моего ребенка , помню, то же переехал в район в августе, так вот его и записали спокойно уже перед 1-м сентябрем. Места были, как оказалось.
Если вы в 3 часа ночи уже подтверждали, то ко скольки ехать свое место занимать ? :001::)
Santa Maria
30.03.2012, 13:34
не надо жечь костры и рано приходить тоже не надо. Всех запускают разом, выдают заявления,а вот дальше кто написал встает в очередь в директору и отдает заявление. Во всяком случае так было 3 года назад и последующие года.
У меня дочки сейчас учатся в 1 и 2 классах в 253. Никаких костров не жгла. Просто пришла перед работой и спокойно подала документы, на работе оба раза была в начале 12-го. Обе дочки попали к тому учителю которого писала на оборотной стороне заявления карандашиком.
Второй год подряд у них вся начальная школа учится по программе "Планета знаний" но все зависит от учителя. Старшая учится посложней чем малая, у них в первом классе было много заданий про которые младшая дочь пока даже не знает, что такое бывает. В этом году старшая участвовала в "Кенгуру" по математике, но это по желанию. Во втором классе одна физ-ра проходит в бассейне, но туда ходят по желанию, плавать учат. С экскурсиями тоже все зависит от род. комитета. Старшая ездит чаще чем младшая.
С продленкой особых проблем нет, те кто хотел вроде попали на бесплатную, очень многие сразу идут на платную из-за английского.
Бесплатных кружков много, есть спортивные секции, есть достаточно приличный танцевальный коллектив "Престиж".
Этнический состав однородный. Поборов нет, но это тоже зависит от род. комитета, сами учителя ничего из родителей не тянут.
Если еще что-то интересует - спрашивайте. Просто в этом топике все ругают нашу школу, а я ничего ужасного в ней пока не увидела.
St_Maria
31.03.2012, 19:16
У меня дочки сейчас учатся в 1 и 2 классах в 253. Никаких костров не жгла. Просто пришла перед работой и спокойно подала документы, на работе оба раза была в начале 12-го. Обе дочки попали к тому учителю которого писала на оборотной стороне заявления карандашиком.
Второй год подряд у них вся начальная школа учится по программе "Планета знаний" но все зависит от учителя. Старшая учится посложней чем малая, у них в первом классе было много заданий про которые младшая дочь пока даже не знает, что такое бывает. В этом году старшая участвовала в "Кенгуру" по математике, но это по желанию. Во втором классе одна физ-ра проходит в бассейне, но туда ходят по желанию, плавать учат. С экскурсиями тоже все зависит от род. комитета. Старшая ездит чаще чем младшая.
С продленкой особых проблем нет, те кто хотел вроде попали на бесплатную, очень многие сразу идут на платную из-за английского.
Бесплатных кружков много, есть спортивные секции, есть достаточно приличный танцевальный коллектив "Престиж".
Этнический состав однородный. Поборов нет, но это тоже зависит от род. комитета, сами учителя ничего из родителей не тянут.
Если еще что-то интересует - спрашивайте. Просто в этом топике все ругают нашу школу, а я ничего ужасного в ней пока не увидела.
спасибо за познавательный отзыв:flower::flower:
ТОлько я не поняла, а Вы к 253 шк. территориально приписаны ??
Ну расскажите же!!! как прошла подача документов!!! :008:
мама Дашутки
02.04.2012, 12:17
Совершенно спокойно. Я пришла пораньше, к 8:00, была 14-я. Теперь понимаю, что даже так рано не надо было идти, потому что в 9:00 всех пригласили в актовый зал и раздали заяаления уже с номерами. Т.е. тот список, который вели родители, никому не помог. Кто оказался ближе ко входу в актовый зал, тот и получил заявления с первыми номерами. Я в итоге оказалась 31-я и совершенно не переживаю по этому поводу. Наверно, было обидно маме того ребенка, которая просидела у дверей школы всю ночь (такая была среди нас). Люди сами создают какую-то суматоху ненужную, а потом мужественно с ней борются :)
Совершенно спокойно. Я пришла пораньше, к 8:00, была 14-я. Теперь понимаю, что даже так рано не надо было идти, потому что в 9:00 всех пригласили в актовый зал и раздали заяаления уже с номерами. Т.е. тот список, который вели родители, никому не помог. Кто оказался ближе ко входу в актовый зал, тот и получил заявления с первыми номерами. Я в итоге оказалась 31-я и совершенно не переживаю по этому поводу. Наверно, было обидно маме того ребенка, которая просидела у дверей школы всю ночь (такая была среди нас). Люди сами создают какую-то суматоху ненужную, а потом мужественно с ней борются :)
Спасибо! хоть буду знать к чему готовиться в следующем году...:065:
А вообще народу много было? а то мы по прописке не относимся... волнуюсь...:073:
Это Вы про какую школу рассказываете?
Это Вы про какую школу рассказываете?
это про 634 :)
мама Дашутки
02.04.2012, 12:27
Спасибо! хоть буду знать к чему готовиться в следующем году...:065:
А вообще народу много было? а то мы по прописке не относимся... волнуюсь...:073:
Мне показалось, что народу было мало. Ну примерно класса на 2-2,5. Мы тоже по прописке не относимся, но, увидев количество пришедших родителей, я теперь как-то не волнуюсь. Мне кажется, все, кто сегодня пришли, попадут туда, куда хотят. В прошлом году тоже так было, кстати. Всех взяли.
Мне показалось, что народу было мало. Ну примерно класса на 2-2,5. Мы тоже по прописке не относимся, но, увидев количество пришедших родителей, я теперь как-то не волнуюсь. Мне кажется, все, кто сегодня пришли, попадут туда, куда хотят. В прошлом году тоже так было, кстати. Всех взяли.
а вы писали на какую программу хотите? ведь в 634 вроде нельзя писать к какому учителю хочешь?
мама Дашутки
02.04.2012, 12:33
а вы писали на какую программу хотите? ведь в 634 вроде нельзя писать к какому учителю хочешь?
Учителя нельзя, а программу можно. Я надеюсь, мы все-таки попадем к Наталье Николаевне :008:
Учителя нельзя, а программу можно. Я надеюсь, мы все-таки попадем к Наталье Николаевне :008:
я ужо тоже учителя выбрала, только не знаю, по какой программе она будет обучать :065:
Contra factum
02.04.2012, 12:47
Люди сами создают какую-то суматоху ненужную, а потом мужественно с ней борются :)
извините, что вклиниваюсь, но читаю этот топик т.к. относимся к 253 по прописке и если не возьмут куда хотим, придется идти в нее.
Не думаю, что наличие организованной очереди что то портит. В некоторые школы народу на 8 утра было очень много, пришлось и ночью постоять и в 6 утра отметиться, список хоть как то упорядочивает. Заявления кстати раздавали согласно очереди.
мама Дашутки
02.04.2012, 12:51
Заявления кстати раздавали согласно очереди.
Ничего подобного, по крайней мере, не в 634-й школе. Я в списке была 14-я, а заявление мне досталось 31-е. Кто-то из родителей заикнулся о списке, но завуч строго оборвала: мы не вели никаких списков. Вот так!
извините, что вклиниваюсь, но читаю этот топик т.к. относимся к 253 по прописке и если не возьмут куда хотим, придется идти в нее.
Не думаю, что наличие организованной очереди что то портит. В некоторые школы народу на 8 утра было очень много, пришлось и ночью постоять и в 6 утра отметиться, список хоть как то упорядочивает. Заявления кстати раздавали согласно очереди.
дело в том, что чтобы была организованная очередь, нужно чтобы был организатор, а обычно, как только подает документы тот, кто организовывал очередь, все сразу про нее забывают... в этом плане в 116 гимназии все организовано на ура... мышь без очереди не проскочит :073:
Contra factum
02.04.2012, 13:28
Ничего подобного, по крайней мере, не в 634-й школе. Я в списке была 14-я, а заявление мне досталось 31-е. Кто-то из родителей заикнулся о списке, но завуч строго оборвала: мы не вели никаких списков. Вот так!
У нас завуч выдавала бланки и приглашала писать заявления согласно очереди, сначала шли по списку, а потом согласно живой очереди в этом смысле был порядок. Хуже если б запустили толпу и кто быстрее напишет тот и прошел:001:Самочевидно ведь что заявлений будет больше чем мест поэтому лучше самоорганизоваться.
Kukalyaka
02.04.2012, 16:02
мало людей было еще и потому что те, кто относится по прописке, и те, которые льготники, сегодня не рвались, чтобы в общей давке не участвовать. Я сегодня не ходила, т.к. не могла, пойду в среду. Мы к 634 приписаны .
мало людей было еще и потому что те, кто относится по прописке, и те, которые льготники, сегодня не рвались, чтобы в общей давке не участвовать. Я сегодня не ходила, т.к. не могла, пойду в среду. Мы к 634 приписаны .
+1
мы тоже к ней приписаны, но подавала в 253. Если в нее не попадем, тогда подам уже в 634, наверное.
Мое личное мнение, нет в Коломягах ни одной школы, которая стоила бы того, чтобы стоять ночь или с 5-6 утра. Так что, выбирала хорошую началку, чтобы ближе, все-равно пока все выглядит так, что в среднюю придется возить.
Kunoichi
03.04.2012, 13:06
+1
мы тоже к ней приписаны, но подавала в 253. Если в нее не попадем, тогда подам уже в 634, наверное.
Мое личное мнение, нет в Коломягах ни одной школы, которая стоила бы того, чтобы стоять ночь или с 5-6 утра. Так что, выбирала хорошую началку, чтобы ближе, все-равно пока все выглядит так, что в среднюю придется возить.
я, может, НЕ поставлю +1 - потому что не уверена, что учителя бездарные и оснащение в школах плохое.
но, по моему мнению, стоять ПРИШЛОСЬ :( для того, чтобы не набрали более 30 чел в класс.
Потому что я вот (не я т.е., а ребенок!) отношусь к определенной школе по прописке. Обещано набрать 2 класса по 30 человек... но родителей было порядка 100 человек к 9 утра 2 апреля!!!
и я точно знаю, что часть прописанных к 9-11 утра не пришла! получается, что это те, кто посещал курсы, бла-бла-бла... если их зачислят в первых рядах, то потом, до конца августа, придут еще и прописанные... и что - 40 чел в классе будет?? 50??
вот, имхо, шли бы все по своим пропискам :wife:
я, может, НЕ поставлю +1 - потому что не уверена, что учителя бездарные и оснащение в школах плохое.
но, по моему мнению, стоять ПРИШЛОСЬ :( для того, чтобы не набрали более 30 чел в класс.
Потому что я вот (не я т.е., а ребенок!) отношусь к определенной школе по прописке. Обещано набрать 2 класса по 30 человек... но родителей было порядка 100 человек к 9 утра 2 апреля!!!
и я точно знаю, что часть прописанных к 9-11 утра не пришла! получается, что это те, кто посещал курсы, бла-бла-бла... если их зачислят в первых рядах, то потом, до конца августа, придут еще и прописанные... и что - 40 чел в классе будет?? 50??
Это вы про какую школу? вроде в 253 три класса собирались набирать?
Kunoichi
03.04.2012, 13:23
а :)):001: я про 597 лицей
аааааааааааа :065:
Contra factum
03.04.2012, 14:21
597 хорошая школа по районным меркам
мама Дашутки
03.04.2012, 20:47
Да? :009: Я, напротив, слышала о ней только негативные отзывы :( В том числе от моей подруги, которая своего сына перевела из лицея в 617-ю в конце концов ( мальчишка отличник).
Kukalyaka
03.04.2012, 20:48
мне кажется, что не было там 100 человек. :001:
я подала заявление в 10.15, оно было 20-е, за мной оставалось еще человек 20...
я думаю, что 40-45 чел. максимум там было.
Kukalyaka
03.04.2012, 20:50
Да? :009: Я, напротив, слышала о ней только негативные отзывы :( В том числе от моей подруги, которая своего сына перевела из лицея в 617-ю в конце концов ( мальчишка отличник).
а у меня старшая в 617 ходит, и младшего я туда не хочу отдавать :)
так что "на вкус и цвет" ...
Kunoichi
03.04.2012, 21:31
мне кажется, что не было там 100 человек. :001:
я подала заявление в 10.15, оно было 20-е, за мной оставалось еще человек 20...
я думаю, что 40-45 чел. максимум там было.
учитывая, что мест за партами было 30 (15 парт по 2 человека), и то, что все проходы были заняты людьми.... ну, хотя отчасти Вы правы - что не было 100... но 50 точно было, я думаю.
Kunoichi
03.04.2012, 21:32
я надеюсь, а то уж я столько всякого про нее слышала :005:
не стоит уж так возмущаться :flower:
законодательно оговаривается количество человек в классах начальной школы (вроде, 25 человек). Если получается существенно больше, то открывается новый класс.
Со школой удачи вам, надеюсь, не разочаруетесь
elenak00
03.04.2012, 23:53
я надеюсь, а то уж я столько всякого про нее слышала :005:
Раньше (в начале 2000-х) в 597 списки начинались от 300$ и до 2000. Никаких очередей не было. Ну а потом все постепенно начинали распихивать детей по другим коломяжским школам. Мы из нашего бизнес класса шестыми пришли просится в 634. После тестирования по английскому (спасибо репетитору) взяли.
Для младшего даже не рассматривала конечно, хотя она и ближайшая.
Kunoichi
04.04.2012, 01:15
Ужас какой. Ни копейки не дам.
Ужас какой. Ни копейки не дам.
Насколько я поняла, сейчас и не просят, автор писала о делах десятилетней давности. Наоборот, детей забирают из школы.
Kunoichi
04.04.2012, 23:49
да и сейчас.. просят
Kukalyaka
05.04.2012, 17:49
да и сейчас.. просят
просят из серии "сколько хотите и можете", вот я думаю, сколько же мы хотим ? :)
В прошлом году те, что "хотели" платили 10 труб.
мама Дашутки
05.04.2012, 18:42
просят из серии "сколько хотите и можете", вот я думаю, сколько же мы хотим ? :)
В прошлом году те, что "хотели" платили 10 труб.
Я что-то пропустила? Наш лицей лидер по результатам ЕГЭ в городе, что туда не попасть без взятки? Там преподают какие-то уникальные учителя по авторским методикам?:065:
Kukalyaka
09.04.2012, 01:01
Я что-то пропустила? Наш лицей лидер по результатам ЕГЭ в городе, что туда не попасть без взятки? Там преподают какие-то уникальные учителя по авторским методикам?:065:
нет, но их результаты все же выше, чем у других коломяжских школ ... :008:
да к тому же мне лично не жалко, оплата идет через банк на р/c счет, поэтому много из этого не украдут, а потратят на нужды школы...
мама Дашутки
09.04.2012, 08:02
нет, но их результаты все же выше, чем у других коломяжских школ ... :008:
да к тому же мне лично не жалко, оплата идет через банк на р/c счет, поэтому много из этого не украдут, а потратят на нужды школы...
Средний балл ЕГЭ практически одинаковый ;)
597 - 59,6; 634 - 58,9
Победы на олимпиадах городских:
597 - 1
634 - 4
Данные городского комитета по образованию за 2011. Особо не ви жу, где они там лучше настолько, чтобы 10.000 просить :) Я просто уверена, что это не последняя ваша благотворительность.
Kukalyaka
10.04.2012, 20:53
Средний балл ЕГЭ практически одинаковый ;)
597 - 59,6; 634 - 58,9
Победы на олимпиадах городских:
597 - 1
634 - 4
Данные городского комитета по образованию за 2011. Особо не ви жу, где они там лучше настолько, чтобы 10.000 просить :) Я просто уверена, что это не последняя ваша благотворительность.
Да, верно, но "дьявол кроется в деталях", по тем предметам, которые меня интересуют, у лицея показатели ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше, а еще я ОЧЕНЬ не хочу учиться по субботам... Мне здоровье дороже... и свое, и ребенка... ИМХО
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.