PDA

Просмотр полной версии : КОЛОМЯГИ: 253 или 634 школы - какую выбрать?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11

mAmAntik
28.02.2011, 16:20
Я так понимаю очередь на запись в 634 нужно будет 31 марта занимать? По адресу отношусь к 617, т.е. если не попаду в 634, могу в 617 в августе придти и меня возмут? А если скажут мест нет?

Да они все (и 617, и 634) одно и то же говорят: будут места возьмут, но в тот класс, который недокомплектован - никакого выбора программы-учителя в августе уже не будет :005: Более того, как говорят, есть какое-то распоряжение, которое позволяет отказать даже приписанным: если у них полный комплект по классам, но есть другая школа "в шаговой доступности", где недобор - туда и отправят.
В 617 сказали, что в прошлом году в пол восьмого была очередь из 70 человек, всем выдали номера и начали запись в 9:00. А 70 человек - это уже почти три полных класса между прочим :005: Вот и думай, под дверью ночевать придется :))

Юлия 1997
28.02.2011, 20:22
Да, так, собственно, она и 253 посильнее... :073::))
В чем?

Веркис
28.02.2011, 20:26
В чем?
Обычно неофициальные рейтинги школ составляются по результатам районных и городских олимпиад. Ну, типа, те школы, которые наиболее успешно выступают на них, те сильнее. Год назад я шерстила районные олимпиады по математике, физике и литературе. К сожалению, результаты своего "исследования" не сохранила, но запомнила, что 634 и 617 школа почаще встречались, чем 253.
При желании, можно поискать данные, сравнить ;)

Леличка
28.02.2011, 20:30
Обычно неофициальные рейтинги школ составляются по результатам районных и городских олимпиад. Ну, типа, те школы, которые наиболее успешно выступают на них, те сильнее. Год назад я шерстила районные олимпиады по математике, физике и литературе. К сожалению, результаты своего "исследования" не сохранила, но запомнила, что 634 и 617 школа почаще встречались, чем 253.

Это потому, что 617 школа участвует во всех олимпиадах, а 253 ни в каких. Почему неизвестно. :009:

Юлия 1997
28.02.2011, 20:31

Конечно, 634 школа старше, а 253 только 7 год. Скорее дело еще в преподавательском составе.

Юлия 1997
28.02.2011, 20:34
Это потому, что 617 школа участвует во всех олимпиадах, а 253 ни в каких. Почему неизвестно. :009:
Почему не участвует 253 школа? Участвует, и по истории, и по английскому, математика была. это только у сына , то, что я знаю.

Леличка
28.02.2011, 20:40
Почему не участвует 253 школа? Участвует, и по истории, и по английскому, математика была. это только у сына , то, что я знаю.

Просто мы ещё в начальной школе. может поэтому пока у нас ничего нет. :008:

dvb
01.03.2011, 09:11
Кстати, в этом году в 253 школе будет во всех классах какая-то невнятная программа "Планета знаний". Посмотрела в тырнете - отзывы самые ужасные. Сейчас еще по ЛВ пошукаю...
Короче - 253 школа срочно решила перейти в разряд аццтойных :065:

Насколько я поняла, в 253 во всех классах будет Перспектива. Откуда у Вас информация про "Планету"?

Леличка
01.03.2011, 09:28
Насколько я поняла, в 253 во всех классах будет Перспектива. Откуда у Вас информация про "Планету"?

Вика. Вы возвращаетесь?:008:

Масик же в первый класс идет?

ujm
01.03.2011, 12:40
Кстати, в этом году в 253 школе будет во всех классах какая-то невнятная программа "Планета знаний". Посмотрела в тырнете - отзывы самые ужасные. Сейчас еще по ЛВ пошукаю...
Короче - 253 школа срочно решила перейти в разряд аццтойных :065:

В 253 школе программа "Планета знаний" в прошлом году была в виде эксперимента только в одном классе, в этом году уже во всех 1-х классах. У меня старшая дочка как раз в этом году в первом классе учится. Ничего ужасного в программе невижу, достаточно логичная (хотя я далека от пед. образования, могу заблуждаться), дочь учится нормально, учитель хорошая.

Co-Co Sharel'
01.03.2011, 13:19
В чем?

Да, например, по успехам в различных олимпиадах, конкурсах и т.д., верно:

К сожалению, результаты своего "исследования" не сохранила, но запомнила, что 634 и 617 школа почаще встречались, чем 253.

Конечно, 634 школа старше, а 253 только 7 год. Скорее дело еще в преподавательском составе.

Естественно. Каждая школа, это, прежде всего - ее пед.коллектив.

Просто мы ещё в начальной школе. может поэтому пока у нас ничего нет. :008:

У вас и Русского медвежонка не было? А 17 марта Кенгуру тоже не будет?:)

Ну, и еще пару слов о 634: школа является "миллионером" (получила, так называемый "путинский миллион"), его, как известно, не всем отстегивают; в 2009 году школа была победителем городского конкурса в номинации "начальная школа".

Юлия 1997
01.03.2011, 21:47
Я пишу для тех, кто собирается в 253 школу. Нормальная школа ( уж не отстойная, точно), в начальных классах главное учитель, программа дело второстепенное, на мой взгляд.
Ребенок должен с хорошим настроем ходить в школу, чтобы ему было комфортно.
По поводу олимпиад, не скажу какие там места по городу итд. Но КЕНГУРУ и МЕДВЕЖОНОК были у сына в начальной школе, если это так важно.( Даже сертификаты сохранились, специально нашла). А сейчас в 7 классе и по истории, алгебре проходили, повторюсь.
По англ. яз. был конкурс British bulldog и не только . Да, ребенок не занял первых мест, но участвовал.
А 634 школа мне то же нравится. Второго ребенка буду думать, куда отдавать.:)

Смуглянка
01.03.2011, 22:28
А я сегодня про 634 слышала мнение, что там сильные только русский и литература, а даже инглиш слабый...
А в 617, к примеру, физика и химия если нужны, то туда, не в 634.

Веркис
01.03.2011, 22:55
Получила ответ на конкретный вопрос, заданный завучу.

В 253 школе программа "Планета знаний" в прошлом году была в виде эксперимента только в одном классе, в этом году уже во всех 1-х классах. У меня старшая дочка как раз в этом году в первом классе учится. Ничего ужасного в программе невижу, достаточно логичная (хотя я далека от пед. образования, могу заблуждаться), дочь учится нормально, учитель хорошая.
Я ориентируюсь только на отзывы в интернете. А они так себе. Даже по положительным отзывом складывается впечатление, что программа простая, но сильно загруженная всякими "творческими" работами. А мне хотелось бы наоборот - чтобы была "трудная" программа и поменьше клеить-резать-рисовать с ребенком на дому :))

Я пишу для тех, кто собирается в 253 школу. Нормальная школа ( уж не отстойная, точно), в начальных классах главное учитель, программа дело второстепенное, на мой взгляд.
Я не утверждаю, что школа отстойная. Мы туда ходим, все нормально. Правда, мы шли на конкретную программу и конкретного учителя. Что будет в следующем году, пока не понятно. Но программу уже точно не выбрать :(

dvb
01.03.2011, 23:53
Кстати, в этом году в 253 школе будет во всех классах какая-то невнятная программа "Планета знаний". :065:

Ну да, посмотрела новости на сайте школы - действительно "Планета Знаний". Там правда опечатка - написали "в 2010/11 учебном году"
http://sch-253.ucoz.ru/news/pravila_priema_v_pervyj_klass/2011-02-28-69

dvb
02.03.2011, 00:33
Почитала отзывы учителей о "Планете знаний". Еще раз убедилась, что в начальной школе все зависит не от программы, не от школы, а от учителя. Если на форуме есть мамы четвероклашек 253-й школы или тех, кто ходил на курсы - поделитесь пож. своим мнением об учителях :
- Черных Ольга Владиславовна
- Вожанкова Инна Юрьевна
- Вечерина Ольга Игоревна

dvb
02.03.2011, 13:20
Ролик о 253-й школе http://vkontakte.ru/video-14711894_138647715

Contra factum
02.03.2011, 16:34
О чем они, не было здания, был фундамент

dvb
03.03.2011, 03:40
Полистала учебники по программе "Планета Знаний" (http://www.labirint.ru/series/13822/). На мой взгляд, очень даже неплохая программа.
Только вот окончательно решение о работе всех трёх классов по этой программе будет принято только в апреле. :fifa: Так что выбираем учителя!!!:support:

Santa Maria
03.03.2011, 09:53
Мы учимся по программе Планета Знаний в 253 школе.
Абсолютно не согласна,что программа плохая. Вырезанием и пр. не очень то загружают. Детям (во всяком случае моему ребенку) все понятно, ничего дополнительно ему не объясняю, из программы он все понимает. Одним словом каких-то объективных минусов я не вижу.
Ну и конечно многое зависит от учителя.

ujm
03.03.2011, 11:54
Я тоже не заметила загруженности творческими работами.

Микушкина заводь
05.03.2011, 12:33
А в 634, Елена Ан. и Светлана Петр. по Гармонии будут преподавать? Или мы это узнаем на дне открытых дверей.
А третий преподаватель (Ирина Губертовна) она какую программу ведет?

Смуглянка
05.03.2011, 20:13
А в 634, Елена Ан. и Светлана Петр. по Гармонии будут преподавать? Или мы это узнаем на дне открытых дверей.
А третий преподаватель (Ирина Губертовна) она какую программу ведет?

А вообще-то Гармония еще не прошла аттестацию.... пока гарантий то нет, что пройдет к лету.

Filofeya
05.03.2011, 23:45
Родители, чьи дети уже учатся в 634.
Поделитесь, нравится ли школа? Какая загрузка англ. в начальной школе? Реально ли без репетитора успевать?

И еще очень интересуют, на сколько сильная школа по остальным предметам с 5го класса?
Ведь одним англ.сыт не будешь... :)

У меня дочка во втором классе, школой очень довольны, у нас учительница Татьяна Евгеньевна Никулина, я к ней с огромным уважением отношусь, и лично и профессионально замечательный человек. Згрузка серьезная (2100), но моя хороо справляется ( не буду скрывать, даже отлично:008:) с английским я сама ей помогаю, некоторые из класса занимаются с репетитором. задают по английскому много, наизусть и стихи и диалоги и просто слова- потом пишут диктанты. Учебник по-мому, неплохой, Верещагина.
Доп. занятий в школе кажется немного, помню в первом классе ходили на изонить ( рукоделие), сейчас не ходим, не получается по времени...
В 617 ходим в музыкалку, очень нравится:)

Yuka
06.03.2011, 13:34
А расскажите про музыкалку в 617? Младшему ищу хорошее местечко учиться играть на гитаре. Там есть что-то в этом роде?

Смуглянка
07.03.2011, 10:43
У меня дочка во втором классе, школой очень довольны, у нас учительница Татьяна Евгеньевна Никулина, я к ней с огромным уважением отношусь, и лично и профессионально замечательный человек. Згрузка серьезная (2100), но моя хороо справляется ( не буду скрывать, даже отлично:008:) с английским я сама ей помогаю, некоторые из класса занимаются с репетитором. задают по английскому много, наизусть и стихи и диалоги и просто слова- потом пишут диктанты. Учебник по-мому, неплохой, Верещагина.
Доп. занятий в школе кажется немного, помню в первом классе ходили на изонить ( рукоделие), сейчас не ходим, не получается по времени...
В 617 ходим в музыкалку, очень нравится:)

Понятно, нагрузка приличная, несовместимая со спортом, похоже...

Contra factum
12.03.2011, 23:07
А расскажите про музыкалку в 617? Младшему ищу хорошее местечко учиться играть на гитаре. Там есть что-то в этом роде?

сын два года отзанимался, играть научили

xeniapro
16.03.2011, 00:39
Всем привет!
Я мама четвероклассника школы 253. На мой взгляд все учителя в этом году достойные. Не ошибетесь. Условия хорошие.
Своего второго ребенка отдаю к той же учительнице (Инне Юрьевне). У нас уже родительская тусовка со вторыми детьми. О программе "Планета Знаний" ничего сказать не могу. Учиться начнем, там и посмотрим. К пятому классу все подходят "разными путями".:)

Снова мама
16.03.2011, 01:58
Девушки, здравствуйте!
Планируем переехать в Коломяги недалеко от церкви Дмитрия Солунского. Все вроде бы наравится, но смущает переезд на Удельной. Кто-нибудь возит ребенка в школу в Выборгский район, как оно? На счет ближайших школ еще не узанвала, сейчас пойду читать топик, но боюсь только к утру осилю :)) . Скажите, какая школа математическая и где лучше дают образование.

Юлия 1997
16.03.2011, 02:14
Переезды это кошмар. Не знаешь повезет или нет проехать. Лучше не мучится самим и ребенка не мучить, отдать поближе.
У церкви есть лицей №597. По поводу математики не подскажу. Мы в 253 школу ходим, учитель сильный, но у сына успехи оставляют желать лучшего.

Co-Co Sharel'
16.03.2011, 02:27
Скажите, какая школа математическая и где лучше дают образование.

Как раз лицей у Дм.Солунского и есть математический. Зачем вам через переезд?))

Снова мама
16.03.2011, 02:35
Как раз лицей у Дм.Солунского и есть математический. Зачем вам через переезд?))
да, спасибо :) Я его уже обнаружила :support:и почитала отзывы в архиве :008:
Там правда такой странный директор, что смотрит кто на чем приехал и как одет? Мы рядом жить будем, будем пешком ходить :046:. Или мне обязательно нужно будет на машине ездить? :)) Накидайте свежих отзывов про этот лицей, если не трудно :flower: И еще интересно какие дома к этой школе относятся, если вообще относятся. Без курсов и прописки ребенка без проблем возьмут? материально проблем нет

Снова мама
16.03.2011, 02:49
это вот и есть 597 школа?
http://img-fotki.**********/get/13/olegfis.0/0_6efe_dfc49ce1_XL

вообще не похоже на то место, где мы дом смотрели . Больше фоток не нашла. На сайте школы тоже нет фоток снаружи. Может быть я мимо проезжала, но не заметила? Долго еще в тех краях не буду, подкиньте фото школы, если есть у кого-то, если не трудно.

Юлия 1997
16.03.2011, 03:01
http://img-fotki.**********/get/13/olegfis.0/0_6efe_dfc49ce1_XL

вообще не похоже на то место, где мы дом смотрели . Больше фоток не нашла. На сайте школы тоже нет фоток снаружи. Может быть я мимо проезжала, но не заметила? Долго еще в тех краях не буду, подкиньте фото школы, если есть у кого-то, если не трудно.
Нет это не он. Это в сторону Пионерской. А 597 совсем рядом с церквью.

Снова мама
16.03.2011, 03:10
Нет это не он. Это в сторону Пионерской. А 597 совсем рядом с церквью.
спасибо! что-то я начиталась отзывов про 597 лицей и мне аж подурнело, скопировала их в соседнюю тему. Конечно сама схожу, посмотрю директора, школу, но народ на разных форумах зря ведь одно и то же трепать не будет :(.

Веркис
16.03.2011, 03:22

Нет, это совсем не он. Фоты найти сложно, да. Я нашла только это: http://im7-tub.yandex.net/i?id=78038241-18-24
А расположение вот: http://maps.**********/-/C6WFfyc

Снова мама
16.03.2011, 03:29
Веркис, спасибо большое!

Подскажите, какая школа в Приморском, не очень далеко от Коломяг, считается самой-самой хорошей. Мне вот озвучили 597, изначально я настраивалась возить ребенка в Выборгский район, там школы я знаю. Но переезд этот чертов убивает. Коломяги нравятся, обособленная деревенька такая :), но если там нет приличных школ, то даже не знаю, стоит ли там жить :(.

некто
16.03.2011, 18:48
Мы изначально были настроены на 597 - рядом совсем к дому, уже все узнали про подготовительные курсы, но, прочитав отзывы задумалась, а так вообще было бы очень удобно, здание хорошее, школа не большая... И если не 597 то тогда что?

Юлия 1997
16.03.2011, 19:16
634 или 253, или на Удельной поищите.

OLГA
17.03.2011, 10:40
Сегодня в саду увидела объявление
"17 марта (сегодня) в 18-00 в актовом зале 634й школы состоится День открытых дверей."

anncha
18.03.2011, 04:22
да, спасибо :) Я его уже обнаружила :support:и почитала отзывы в архиве :008:
Там правда такой странный директор, что смотрит кто на чем приехал и как одет? Мы рядом жить будем, будем пешком ходить :046:. Или мне обязательно нужно будет на машине ездить? :)) Накидайте свежих отзывов про этот лицей, если не трудно :flower: И еще интересно какие дома к этой школе относятся, если вообще относятся. Без курсов и прописки ребенка без проблем возьмут? материально проблем нет

нет, фотка не та) могу сказать как мама семиклассника, что нам оч повезло и с началкой и со средней! Все учителя просто золотые во всех отношениях, все яркие личности, все фанаты своего дела. Моего шустрого ребенка за поведение не гнобят, оценки не занижают. Но это нам так повезло, а вот параллельному классу с точностью до наоборот-клас.руководители как перчатки меняются, брать их никто не хочет, отношение к ним плохое, класс с низкой успеваемостью и т.п. Так что на сам деле все зависит от учителя... Директор с выкрутасами, но если попадете ( а за материально без проблем)))) попадете), с директором дела уже не будете иметь. Она учителей имеет-это да, поэтому и выживают сильнейшие!))В общем я довольно. Однородный соц.состав, нет хулиганов, все дружные, школа маленькая, все др др знают.... Но повторяю, это в нашем случае так!

anncha
18.03.2011, 04:25
Родители, поделитесь опытом! 634 и 253 школы!

Смуглянка
18.03.2011, 11:25
Кто вчера в 634 на собрании был? Расскажите впечатление об учителях, плиз

Вот ..Губертовна интересует :), может, кто на курсах у нее, как она с детьми и вообще как педагог?

ну и остальные :)

Николя
18.03.2011, 11:45
нет, фотка не та) могу сказать как мама семиклассника, что нам оч повезло и с началкой и со средней! Все учителя просто золотые во всех отношениях, все яркие личности, все фанаты своего дела. Моего шустрого ребенка за поведение не гнобят, оценки не занижают. Но это нам так повезло, а вот параллельному классу с точностью до наоборот-клас.руководители как перчатки меняются, брать их никто не хочет, отношение к ним плохое, класс с низкой успеваемостью и т.п. Так что на сам деле все зависит от учителя... Директор с выкрутасами, но если попадете ( а за материально без проблем)))) попадете), с директором дела уже не будете иметь. Она учителей имеет-это да, поэтому и выживают сильнейшие!))В общем я довольно. Однородный соц.состав, нет хулиганов, все дружные, школа маленькая, все др др знают.... Но повторяю, это в нашем случае так!

Гыыы.
Маска, я тебя знаю :073:
сЁдня на РС увидимся ;)

пс: сорри за офф.

Но сил, уж нет читать, как 597 -ой, гнобят :))

Николя
18.03.2011, 11:50
Родители, поделитесь опытом! 634 и 253 школы!

Ты для девчонок подбираешь?
Могу дать, в личку, телефон Маши ( помнишь, Никитку Г. с шахмат?) Он, кмк, сейчас в 5-ом(или в 6-ом :009:) 253 ...:019:
Есть - и + (как и везде) Но вроде, они больше довольны.

mAmAntik
18.03.2011, 19:12
Веркис, спасибо большое!

Подскажите, какая школа в Приморском, не очень далеко от Коломяг, считается самой-самой хорошей. Мне вот озвучили 597, изначально я настраивалась возить ребенка в Выборгский район, там школы я знаю. Но переезд этот чертов убивает. Коломяги нравятся, обособленная деревенька такая :), но если там нет приличных школ, то даже не знаю, стоит ли там жить :(.

Стоит однозначно :)):))
По началке можно найти сильных учителей почти в любой школе. А если искать среднюю сильную, то (извините меня за ИМХО ИМХОВНОЕ) пока нашла две: либо 43 испанская, либо 116 гимназия.

Живая легенда
19.03.2011, 18:49
Мы изначально были настроены на 597 - рядом совсем к дому, уже все узнали про подготовительные курсы, но, прочитав отзывы задумалась, а так вообще было бы очень удобно, здание хорошее, школа не большая... И если не 597 то тогда что?
+1 :(
куда податься?

OLSO
20.03.2011, 16:39
была 18 на ДОД в 634, школа очень понравилась и пед. состав тоже, сильная по англискому, со второго класса 5 часов английского в неделю, знакомые учатся во втором классе, с ребенком надо постоянно заниматься английским, на собрание не на прямую говорили что английского много, поэтому и кружков мало так как все время уходит на английский. В конце 4 класса зачет с билетами. (знаю, детки кто не тянет язык переводятся в другие школы в 2,3 классах). Поэтому очень серьезно задумалась отдавать сынулю в эту школу. Школа считается гумманитарная , а я пока не знаю как мы гуманириии или нет. Вообщем кому интересно могу рассказать все что было на ДОД в подробностях, про учителей, про программы и тд.. А кто был на ДОД в 253 расскажите про учителей и т.д. плиз

Co-Co Sharel'
20.03.2011, 17:06
(знаю, детки кто не тянет язык переводятся в другие школы в 2,3 классах).

Да, у нас уже один мальчик перевелся из-за языка. Жаль, хороший такой парень.

орифлейм
21.03.2011, 00:34
+1 :(
куда податься?

А почему не хотите в 617, она тоже ведь в Коломягах?

Живая легенда
21.03.2011, 01:58
А почему не хотите в 617, она тоже ведь в Коломягах?

да что-то отзывы про нее в инете не очень, в реале хорошие, но знаю людей, которые принципиально туда ребенка не отдали.

Смуглянка
21.03.2011, 12:52
да что-то отзывы про нее в инете не очень, в реале хорошие, но знаю людей, которые принципиально туда ребенка не отдали.

А принципиально, исходя из каких соображений?
и почему в реале хорошие отзывы, а в инете..?

Живая легенда
21.03.2011, 13:07
А принципиально, исходя из каких соображений?
и почему в реале хорошие отзывы, а в инете..?
принципиально потому что не нравится школа. Почему не знаю, не нравится и все, рукой машут и морщатся. Почему в реале хорошие, а в инете плохие - это не ко мне, не я эти отзывы пишу. Соседей опросила - одни водят в лицей, другие возят к черту на рога, потому что лицей не нравится. Мы идем в хорошу школу в Выборгском районе с "кострами" 1 апреля. Вот и думаю, мучаться с переездом на Удельной или идти в лицей под окном? А вы в какую школу идете?

Смуглянка
21.03.2011, 13:52
принципиально потому что не нравится школа. Почему не знаю, не нравится и все, рукой машут и морщатся. Почему в реале хорошие, а в инете плохие - это не ко мне, не я эти отзывы пишу. Соседей опросила - одни водят в лицей, другие возят к черту на рога, потому что лицей не нравится. Мы идем в хорошу школу в Выборгском районе с "кострами" 1 апреля. Вот и думаю, мучаться с переездом на Удельной или идти в лицей под окном? А вы в какую школу идете?

а я до сих пор выбрать не могу :(((
:)
между 634 и 617 думаю, до лицея мне далеко пешком.
в 617 на подготовит.ходим... не знаю.. никакая мне не нравится на 100%, поэтому не выбрать :(
точнее мне начальная не нравится... про среднюю-то я сама хочу узнать..
но особо не хвалят ни ту, ни другую среднюю тоже.. вот чтобы по всем направлениям была..
в итоге в одной русский и инглиш, в другой физика и химия... вроде. опять же по слухам... ох

OLSO
21.03.2011, 14:37
617 точно нет,никому не советую, жена брата работала там учителем. В началке нет учителей на этот год набора, там только одна и то молоденькая , образование училище и заканчивает институт. зайдите на сайт и посмотрите педсостав. в 4-ых учат все подряд, а руководство классом на учителях средней школы. Мой совет ни в коем случае не отдавайте ребенка в эту школу, по крайне мере в этом учебном году ! А средняя школа действительно хорошая с техническим уклоном (сильня математика -даже психолог подтвердила, которая курирует 617 и 634 школы).

Смуглянка
21.03.2011, 14:51
617 точно нет,никому не советую, жена брата работала там учителем. В началке нет учителей на этот год набора, там только одна и то молоденькая , образование училище и заканчивает институт. зайдите на сайт и посмотрите педсостав. в 4-ых учат все подряд, а руководство классом на учителях средней школы. Мой совет ни в коем случае не отдавайте ребенка в эту школу, по крайне мере в этом учебном году ! А средняя школа действительно хорошая с техническим уклоном (сильня математика -даже психолог подтвердила, которая курирует 617 и 634 школы).

вот это и смущает.. начальная на наш год отстойная попалась :((((
но привлекает математика в средней... похоже, надо идти в другую и переходить потом...
а что говорят про новую вроде как с опытом Юлию Олеговну на этот год на началку? тоже училище???

орифлейм
21.03.2011, 18:54
617 точно нет,никому не советую, жена брата работала там учителем. В началке нет учителей на этот год набора, там только одна и то молоденькая , образование училище и заканчивает институт. зайдите на сайт и посмотрите педсостав.

Скажите мне, пожалуйста, если у нее есть образование училища + институт, то чем это плохо? Иногда в училищах больше практики в школах, чем в институтах( здесь одна теория, практики минимум) :)

орифлейм
21.03.2011, 19:27
вот это и смущает.. начальная на наш год отстойная попалась :((((
но привлекает математика в средней... похоже, надо идти в другую и переходить потом...
а что говорят про новую вроде как с опытом Юлию Олеговну на этот год на началку? тоже училище???

А откуда такие сведения про ЮО? Судя по сайту родителей у нее были 2 выпуска, значит она не совсем "зеленая". А про училище, ведь пока она выпускала два класса, могла и выучиться там и там.( Но надо все-таки уточнить).
В среду специально поеду в школу, на учителей посмотрю, пообщаюсь и сделаю уже свой выбор.
А вы про АС ничего не знаете?Где учится, будет ли дальше учиться. Главное, чтобы во время дальнейшей учебы класс не запустила. :)

doggy_style
21.03.2011, 21:36
сегодня была в 617 - очень позитивные впечатления, в отличие от откровенного хамства секретарши в 634-й...
это там всегда так?

Смуглянка
22.03.2011, 00:42
сегодня была в 617 - очень позитивные впечатления, в отличие от откровенного хамства секретарши в 634-й...
это там всегда так?

Да, именно..
хамское отношение и пальцы администрации и пешки-секретаря в 634 и окровенно-дружелюбное открытое отношение к каждому зашедшему в 617 - это первые визитные карточки этих двух школ.
Глубже понять сложнее... детям то не с секретарем и директором учиться...

doggy_style
22.03.2011, 07:14
Да, именно..
хамское отношение и пальцы администрации и пешки-секретаря в 634 и окровенно-дружелюбное открытое отношение к каждому зашедшему в 617 - это первые визитные карточки этих двух школ.
Глубже понять сложнее... детям то не с секретарем и директором учиться...
Хорошо, есть у кого-нибудь статистика поступлений выпускников этих школ в ВУЗ-ы или ближайший карьерный рост? Хотя бы уровень доказательности "три подруги напели"? )))

Co-Co Sharel'
24.03.2011, 14:43
это там всегда так?

:005:
надо же.. Может секретарь поменялась? хотя, я, по моему, с секретарем дела не имела. После откровенного вымогательства и абсолютного наглого высокомерия в 253, мне 634 показалась образцом благородства :)

keklochka
25.03.2011, 22:36

чисто для информации, чтобы не было искажений и пересказов слухов:
4а ведет (как и вела раньше) Завадская Елена Анатольевна
4б - учитель ушла в декрет в феврале этого года. Класс на последние три месяца учебы подхватила учитель средней школы (англичанка), которая. собственно,и будет у них в дальнейшем классным руководителем. Это что, проблема??:017: Соответственно, уроки в классе на эти последние три месяца распределены между нею (когда она свободна), завучем школы (математиком) Коротковой НБ, завучем начальной школы Киткиной НВ. Всем бы пожелала таких сильных учителей;)

ну а про набирающих учителей на этот год тоже уже все известно, почитайте соседний топик.
Так что не надо панику наводить:019:

а в остальном - желаю каждому найти лучшую школу для своего ребенка:flower:

doggy_style
27.03.2011, 21:47
Поступили в 253... Надо было с ходу приспускать ниже плинтуса всяких секретарш.
Администрация с учителями оказались милейшими людьми )))

орифлейм
28.03.2011, 00:49

В смысле поступили, ведь подача документов 1 апреля.
А на какую программу?:)

Co-Co Sharel'
28.03.2011, 13:44

В смысле поступили, ведь подача документов 1 апреля.

Ну, в 253 можно и раньше :042:, главное знать к кому из "милейших людей" зайти.

Веркис
28.03.2011, 16:00
Ну, в 253 можно и раньше :042:, главное знать к кому из "милейших людей" зайти.
Ой, а расскажите :091: Можно в личку :008:

mAmAntik
01.04.2011, 17:03
Всем добрый день! Тех, кто подавал заявления - поздравляю с прохождением первого этапа! :)):support::support:
Честно говоря, я очень огорчена, что даже не дали нигде в уголке заявления написать на какого учителя хочется, только программу. :(:( Вот скажите, "сестры по несчастью" :), если допустить, что попадаешь на Гармонию, но не к тому учителю, к которому хотелось, реально будет найти такого же недовольного, но в классе желаемого учителя, и поменяться? :) :008: Как думаете? ;)

Ronnia
01.04.2011, 17:36
Всем добрый день! Тех, кто подавал заявления - поздравляю с прохождением первого этапа! :)):support::support:
Честно говоря, я очень огорчена, что даже не дали нигде в уголке заявления написать на какого учителя хочется, только программу. :(:( Вот скажите, "сестры по несчастью" :), если допустить, что попадаешь на Гармонию, но не к тому учителю, к которому хотелось, реально будет найти такого же недовольного, но в классе желаемого учителя, и поменяться? :) :008: Как думаете? ;)

Вы в 634 подавали? Расскажите, как все прошло.

a_cab
01.04.2011, 17:57

А вы к кому хотите? Мой то написал где-то к кому мы хотим, не знаю правда где :009:

PS Спросила, где написал - говорит они сами писали

a_cab
01.04.2011, 18:00
Вы в 634 подавали? Расскажите, как все прошло.

Да ужасно все прошло.
Вчера в 10 вечера муж ехал с работы, попросила его посмотреть, не стоит ли вдруг очередь.
Пришел домой - сказал мы 31 :010: и народ там стоит с 8 вечера, все друг друга честно записывают.
Они там делились на группы, и дежурили. Он стоял с 1 до 2 ночи.
Потом все помчались в школу к 7 утра, тоже не понятно зачем. :016:
А результате, кто первый оказался у дверей в актовый зал, тот и молодец.

AVY
01.04.2011, 19:28
Первые 10-15 человек по списку проходили, а потом за ним (списком) никто не смотрел, первые то уже заявления писали :) Вот и шли все как стояли.
А Вы к школе не приписаны? Зачем в 2 ночи дежурить?
Когда все, кто пришёл к 9 часам разобрали заявления, оказалось, что нас 81 человек. Совсем не критично, мне кажется.
Странно, что к учителю не записывали, а только по программам... Мы то к Ирине Губертовне хотим, а она одна 2100 ведёт, надеюсь, попадём :)

Ronnia
01.04.2011, 19:30
Да ужасно все прошло.
Вчера в 10 вечера муж ехал с работы, попросила его посмотреть, не стоит ли вдруг очередь.
Пришел домой - сказал мы 31 :010: и народ там стоит с 8 вечера, все друг друга честно записывают.
Они там делились на группы, и дежурили. Он стоял с 1 до 2 ночи.
Потом все помчались в школу к 7 утра, тоже не понятно зачем. :016:
А результате, кто первый оказался у дверей в актовый зал, тот и молодец.

А народу много было? И какими в итоге Вы оказались?

AVY
01.04.2011, 19:31

Я выше написала, было 80 человек, я была 36. Ушла в 9.30.

Ronnia
01.04.2011, 19:35
А в 253 школу кто-нибудь документы подавал?

mAmAntik
01.04.2011, 23:02
А вы к кому хотите? Мой то написал где-то к кому мы хотим, не знаю правда где :009:

PS Спросила, где написал - говорит они сами писали

Сами они писали не к кому хотим, а на какую программу. Если на"2100", то ее берет (по крайней мере пока) только один учитель, то есть типа именно к учителю и записывались. А мы надеемся на ЕА, а кроме нее Гармонию берет и СП. То есть получается мои пожелания уже никто не учитывает. :( Вообще, конечно, немного абсурдно. Например, выбрать любого понравившегося врача я (по крайней мере по закону) имею полное право, а вот учителя на 4 года для своего ребенка я выбрать не имею права. Смысла в списках в результате и не осталось. Хотя я была 2 по списку и заявление получила именно с номером 2, но выходит шансов попасть к тому учителю, к которому мне хочется, это не прибавило. Могла бы с тем же успехом быть 20 или 30. Я не ожидала, что так получится. В других школах, в той же 617, пожелания родителей учитывались. Почему здесь так не сделали - мне не понятно. Те кто стояли рядом со мной в очереди, как раз хотели к СП, кому бы было плохо, если бы мы могли записываться к конкретным учителям?

a_cab
02.04.2011, 10:35
Сами они писали не к кому хотим, а на какую программу. Если на"2100", то ее берет (по крайней мере пока) только один учитель, то есть типа именно к учителю и записывались. А мы надеемся на ЕА, а кроме нее Гармонию берет и СП. То есть получается мои пожелания уже никто не учитывает. :( Вообще, конечно, немного абсурдно. Например, выбрать любого понравившегося врача я (по крайней мере по закону) имею полное право, а вот учителя на 4 года для своего ребенка я выбрать не имею права. Смысла в списках в результате и не осталось. Хотя я была 2 по списку и заявление получила именно с номером 2, но выходит шансов попасть к тому учителю, к которому мне хочется, это не прибавило. Могла бы с тем же успехом быть 20 или 30. Я не ожидала, что так получится. В других школах, в той же 617, пожелания родителей учитывались. Почему здесь так не сделали - мне не понятно. Те кто стояли рядом со мной в очереди, как раз хотели к СП, кому бы было плохо, если бы мы могли записываться к конкретным учителям?

Мы как раз хотим к СП :053:

a_cab
02.04.2011, 10:38

оказались 18

орифлейм
02.04.2011, 23:41
В других школах, в той же 617, пожелания родителей учитывались. Почему здесь так не сделали - мне не понятно.

Вы подавали заявления в две школы? Если да, то как потом выбрать лучший вариант? :)

неля
03.04.2011, 00:29
Мы записывались в 253 ,изумительно !!!!Я пришла в 10-00 и такое впечатление что меня там все ждали.Всё было организовано без суеты и нервов и всё это регулировала завуч.(Правда я не знаю что было до 10)

орифлейм
03.04.2011, 00:35
Мы записывались в 253 ,изумительно !!!!Я пришла в 10-00 и такое впечатление что меня там все ждали.Всё было организовано без суеты и нервов и всё это регулировала завуч.(Правда я не знаю что было до 10)

А под каким номером вас записали? :)

mAmAntik
03.04.2011, 00:49
Вы подавали заявления в две школы? Если да, то как потом выбрать лучший вариант? :)

Нет, я подавала только в 634, просто топик про 617 почитала :)) На собрании говорили, что на следующий день после подачи заявлений они обмениваются по факсу списками с 617 и 253 и находят тех, кто подал заявление в несколько школ ;) дальше им звонят и убедительно просят определиться. И подозреваю, что таких людей не спешат вносить в основные списки по классам. Поэтому я подавала в одну, надеялась, что будет больше шансов попасть в тот класс, в который хотелось - оказалось, что нет - будет все на их усмотрение, полная лотерея :(

орифлейм
03.04.2011, 01:19
Нет, я подавала только в 634, просто топик про 617 почитала :)) На собрании говорили, что на следующий день после подачи заявлений они обмениваются по факсу списками с 617 и 253 и находят тех, кто подал заявление в несколько школ ;) дальше им звонят и убедительно просят определиться. И подозреваю, что таких людей не спешат вносить в основные списки по классам. Поэтому я подавала в одну, надеялась, что будет больше шансов попасть в тот класс, в который хотелось - оказалось, что нет - будет все на их усмотрение, полная лотерея :(

А понятно. Удачи вам! :)

mAmAntik
03.04.2011, 02:53
А понятно. Удачи вам! :)

Спасибо! :flower: В конце концов и в лотерею выиграть можно :)) - в новостях показывали какого-то иностранца, который многомиллионный Джек Пот сорвал :)) У меня запоросы скромнее ;) Надеюсь, что и нам повезет :008:

aqua77
03.04.2011, 13:28

Ой, а мы в две подали, но хотим в 617. :( Просто не хотели вообще без школы остаться. Надеюсь, что не будет проблем из-за этого.

Смуглянка
03.04.2011, 14:29

Опа... а я такого не знала, хорошо, что в одну в этом микрорайоне подала :), вторая дальше :)

mAmAntik
03.04.2011, 19:53
Ой, а мы в две подали, но хотим в 617. :( Просто не хотели вообще без школы остаться. Надеюсь, что не будет проблем из-за этого.

Не пугайтесь раньше времени, может, они вообще это так сказали - чтобы мы не расслаблялись ;) Вообще, если предположить, что обе школы в итоге могут открыть по 4 класса, то есть 4*25 итого больше 100 человек могут принять каждая. Заявлений, я так поняла, в каждую было в районе 80-90. То есть все кто хотел попасть в школу - попадут. Другой вопрос, как будут распределять людей между классами. Но совсем без школы точно не останетесь :))

Ronnia
04.04.2011, 12:02
А как узнать,кто в следующем году (в сентябре 2012) будет первые классы вести в 253 школе?

ujm
04.04.2011, 12:21
А в 253 школу кто-нибудь документы подавал?

Второй год подряд подавала документы в 253 школу. Ни в том, ни в этом году никто ночами не дежурил, насколько мне известно. В прошлом году школа была открыта с 8-ми утра, мамочки, которые пришли раньше всех вели список, который был забыт после того, как они прошли, была живая очередь по принципу быстро написал заявление - быстро занял очередь. В этом году все было очень хорошо организовано, для родителей выделили 2 кабинета где разложили бланки заявлений, сначала родителей просили заходить в один кабинет, потом в другой. Как только начался прием документов завуч младших классов преглашала родителей сначала из первого класса, потом из второго. Никакой толкотни и ругани небыло, все прошло замечательно. Я пришла к 8-30 (старшую в школу отвела и пошла младшую записывать), освободилась около 10 утра. На заявлении всем предлагали карандашом писать к какому учителю хотим попасть (так-же как и в прошлом году).

Ronnia
04.04.2011, 12:47
Второй год подряд подавала документы в 253 школу. Ни в том, ни в этом году никто ночами не дежурил, насколько мне известно. В прошлом году школа была открыта с 8-ми утра, мамочки, которые пришли раньше всех вели список, который был забыт после того, как они прошли, была живая очередь по принципу быстро написал заявление - быстро занял очередь. В этом году все было очень хорошо организовано, для родителей выделили 2 кабинета где разложили бланки заявлений, сначала родителей просили заходить в один кабинет, потом в другой. Как только начался прием документов завуч младших классов преглашала родителей сначала из первого класса, потом из второго. Никакой толкотни и ругани небыло, все прошло замечательно. Я пришла к 8-30 (старшую в школу отвела и пошла младшую записывать), освободилась около 10 утра. На заявлении всем предлагали карандашом писать к какому учителю хотим попасть (так-же как и в прошлом году).

Спасибо за ответ! А младшая на подготовку ходила? И, если ходила, то учитель, к которому Вы хотели попасть, был в курсе?

ujm
08.04.2011, 12:56
Нет, младшая на подготовку не ходила. Посему надежды попасть к тому учититю, к которому хотим ничем не подкреплены. Старшая ходила, попала к тому, к которому хотели.

неля
13.04.2011, 13:34
А под каким номером вас записали? :)

41номер.В классе по 25 и будет 3 класса

Веркис
13.04.2011, 13:40
Мне вот интересно. Все Коломяжские школы намерены набирать по 3 класса. И не более того. Куда они "лишних" детей денут? Закон об обязательном среднем образовании никто не отменял :065:

Дарья Сытник
13.04.2011, 13:44
Мне вот интересно. Все Коломяжские школы намерены набирать по 3 класса. И не более того. Куда они "лишних" детей денут? Закон об обязательном среднем образовании никто не отменял :065:

В 634 будет 4 класса по 25 человек. На сегодня заявлений - 107.
На 4-ый первый класс берут молодую учительницу, это дочка завуча. Программа будет "Гармония"

mAmAntik
26.04.2011, 02:17
Всем, кто отчаялся дождаться списков от 634 школы - наконец-то вывесили! :support::support::support:

Дарья Сытник
26.04.2011, 08:49
Всем, кто отчаялся дождаться списков от 634 школы - наконец-то вывесили! :support::support::support:

Только радости никакой

Веркис
26.04.2011, 12:45
Только радости никакой
А почему?

Дарья Сытник
26.04.2011, 12:53
А почему?

потому что не попали к учителю, к которому хотели.

Веркис
26.04.2011, 12:57
потому что не попали к учителю, к которому хотели.
Сочувствую... Хотя, возможно, можно будет потом перевестись? :009:
А я наших списков еще не видела пока. Может, мы вообще не попали :065:

Дарья Сытник
26.04.2011, 13:07
Сочувствую... Хотя, возможно, можно будет потом перевестись? :009:
А я наших списков еще не видела пока. Может, мы вообще не попали :065:
да ладно, там 4 класса по 30 человек в каждом