PDA

Просмотр полной версии : КОЛОМЯГИ: 253 или 634 школы - какую выбрать?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Телефонистка
23.10.2007, 14:49
Сайт школы № 253: http://www.sch-253.ucoz.ru/
Топик о школе № 253: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=852101
Программа "Планета знаний: "http://www.planetaznaniy.astrel.ru/harakt.htm
УМК "Школа России": http://www.ipkps.bsu.edu.ru/source/metod_sluzva/nach/kons/ros.rtf

Сайт школы № 634: http://school634.com/

Топик о коломяжских школах: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=690657

Список, прикрепленных к школам (253, 617, 634, 597), адресов: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24153504&postcount=345

Конек-Gorbunok
23.10.2007, 18:57
Мы живем в Коломягах, на Главной, рассматриваем 579 лицей. Нам в следующем году тоже на подготовительные и сейчас пытаемся определиться со школами, но куда ходят учиться дети ,живущие в коломягах, не могу понять. Где территориально находятся 253 и 634 школы?

PaperDoll
23.10.2007, 19:08
на Щербакова

Телефонистка
24.10.2007, 10:39
Где территориально находятся 253 и 634 школы?
579 - это рядом с часовенкой?
634 находится на Земском, а 253 на Новоколомяжском, 4 (во дворе).

АУ, мамочки коломяжских первоклашек!!! Отзовитесь.

Николя
24.10.2007, 11:40
Рядом с часовенькой не 579, а 597 лицей

Телефонистка
24.10.2007, 12:33
Рядом с часовенькой не 579, а 597 лицей
Спасибо, поняли.:100:

Santa Maria
24.10.2007, 13:17
Тоже бы очень хотелось послушать про эти школы.
Нам в следующем году тоже на подготовительные курсы.
А вот такой ну совсем серый вопрос::008:
Дети ведь теперь учатся в начальной школе с 1 по 4 класс?

Телефонистка
24.10.2007, 13:30
Дети ведь теперь учатся в начальной школе с 1 по 4 класс?
Да, по программе 1-4.
А Вы в какую-нибудь из этих школ уже заходили (ну так, случайно):008:? Просто я работаю, но при первой же возможности хочу дойти и "запытать" :082: кого-нибудь из начальной школы (я имею ввиду пед.состав). Или буду пытаться по телефону информацию получить.

Конек-Gorbunok
24.10.2007, 15:54
Мы никуда не ходили,ждем дня открытых дверей,тогда и будем пытать.

Телефонистка
25.10.2007, 11:15
Поднимаю

Santa Maria
25.10.2007, 13:55
Да, по программе 1-4.
А Вы в какую-нибудь из этих школ уже заходили (ну так, случайно):008:? Просто я работаю, но при первой же возможности хочу дойти и "запытать" :082: кого-нибудь из начальной школы (я имею ввиду пед.состав). Или буду пытаться по телефону информацию получить.
Мы еще не заходили. Думаю идти туда в конце весны. пока собираю информацию... но.. голова кругом...:065:

dvb
27.10.2007, 02:23
Мы сейчас ходим в 253 на подготовишки. Оч. довольны. Интересные пособия, учителя вроде тоже неплохие. От многих слышала, что 634 сильнее. Но на мой взгляд, для начальных классов главное, чтоб поближе к дому и чтобы хороший учитель попался. К тому же, школа новенькая, красивая - деткам там оч. комфортно. Знаю, что у первоклашек в этой школе есть много интересных доп. занятий, бесплатная и платная продлёнка.

Кстати, что мне понравилось - подготовит. курсы ведут учителя 4-х классов, кот. в следующем году набирают первоклашек. Так что у детей есть возможность познакомиться, а у родителей выбрать:). Если кто заглянет сюда из теперешних четвероклашек 253 школы - буду оч. благодарна за отзывы о Ваших учителях - Римме Алексеевне и Ирине Евгеньевне. Можно в личку.

Телефонистка
29.10.2007, 14:17
Спасибо за информацию.
Да, было бы здорово, если бы свои отзывы оставили теперешние четвероклашки.

Пеппи+
30.10.2007, 00:39
Мы сейчас ходим в 253 на подготовишки. Оч. довольны. Интересные пособия, учителя вроде тоже неплохие. От многих слышала, что 634 сильнее. Но на мой взгляд, для начальных классов главное, чтоб поближе к дому и чтобы хороший учитель попался. К тому же, школа новенькая, красивая - деткам там оч. комфортно. Знаю, что у первоклашек в этой школе есть много интересных доп. занятий, бесплатная и платная продлёнка.

Кстати, что мне понравилось - подготовит. курсы ведут учителя 4-х классов, кот. в следующем году набирают первоклашек. Так что у детей есть возможность познакомиться, а у родителей выбрать:). Если кто заглянет сюда из теперешних четвероклашек 253 школы - буду оч. благодарна за отзывы о Ваших учителях - Римме Алексеевне и Ирине Евгеньевне. Можно в личку.
Моя дочка у Ирины Евгеньевны. Очень ее любим, очень жалеем, что маленький к ней не попадает. Прекрасная педагог, и похвалит и поругает. Кроме основных предметов идет большая внеклассная работа.

dvb
30.10.2007, 23:25
Моя дочка у Ирины Евгеньевны. Очень ее любим, очень жалеем, что маленький к ней не попадает. Прекрасная педагог, и похвалит и поругает. Кроме основных предметов идет большая внеклассная работа.

Спасибо большое за Ваше мнение. Вы уже второй человек, кот. хвалит этого педагога:) И сын мой после второго занятия сказал, что она ему нравится больше всего. Так что судя по всему, нам не сложно будет выбирать. А я переживала :009:

Кстати, теперь уже подтверждённая новость. 253 школа подала документы на статус колледжа с углубленным изучением китайского языка.

Santa Maria
31.10.2007, 09:35
Кстати, теперь уже подтверждённая новость. 253 школа подала документы на статус колледжа с углубленным изучением китайского языка.
Китайского? :))
Вик, а еще какой-нить попроще у них есть?

Конек-Gorbunok
31.10.2007, 11:09
А не просветите чем отличается колледж от гимназии, лицея и просто школы.

Телефонистка
31.10.2007, 15:08
Ой, китайский язык?:010:
Да, действительно, что такое "колледж"? Мне всегда казалось что это учебное заведение стоит выше школы.

Santa Maria
31.10.2007, 16:39
Да, действительно, что такое "колледж"? Мне всегда казалось что это учебное заведение стоит выше школы.
Вот я тоже задалась этим вопросом: почему колледж. Лицей и гимназия - понятно, как я понимаю, это говорит об углугленности того или иного предмета, поэтому и статус. А колледж? Он же специальное образование дает. :009:
Оль, а ты не собираешься зайти в 253? ;) Может вместе?

Пеппи+
31.10.2007, 16:57
Вот это да!!! А мы то про свою родную школу ничего не знаем. Кайский, это круто. Надо узнать насколько актуально изучение этого языка, насколько сложно.

Телефонистка
31.10.2007, 17:49
Оль, а ты не собираешься зайти в 253? ;) Может вместе?
Я только "ЗА", в смысле зайти в школу. Вот только когда?
Сейчас сижу перелопачиваю интернет на предмет китайского языка.:043:

dvb
01.11.2007, 01:20
Ой, китайский язык?:010:

ойойой :) девочки, только не закидывайте меня помидорами :010::010::010:
конечно же ГИМНАЗИЯ :) - второпях неверно написала..

Китайского? :))
Вик, а еще какой-нить попроще у них есть?

английский точно есть. С первого класса можно ходить на ежедневные платные занятия.

Я только "ЗА", в смысле зайти в школу. Вот только когда?
Сейчас сижу перелопачиваю интернет на предмет китайского языка.:043:

Вам лучше предварительно позвонить в школу и узнать по каким дням принимает завуч младших классов.

Телефонистка
01.11.2007, 10:47
английский точно есть. С первого класса можно ходить на ежедневные платные занятия.

Вам лучше предварительно позвонить в школу и узнать по каким дням принимает завуч младших классов.
А бесплатный английский, интересно, в программу входит?:008: Хотя, за вчерашний вечер я решила, что и против китайского ничего не имею...:103:
К завучу хорошо бы сходить, но боюсь она тет-а-тет с каждым не разговаривает. :(

Конек-Gorbunok
01.11.2007, 12:56
Выбрав школу с китайским языком, надо еще найти и преподавателя для доп. занятий. Школьные учителя, как показавает практика школ с "редкими" языками , буду настаивать на занятиях после уроков. Никогда не будешь знать насколько твой ребенок владеет китайским языком, т.к. из нас ,родителей, его по-моему никто не учил.

Телефонистка
01.11.2007, 13:49
Выбрав школу с китайским языком, надо еще найти и преподавателя для доп. занятий............ Никогда не будешь знать насколько твой ребенок владеет китайским языком, т.к. из нас ,родителей, его по-моему никто не учил.
Я с Вами полностью согласна. Но мы лёгких путей не ищем...;)

PaperDoll
01.11.2007, 19:05
а мне не очень понравилась 253, правда это было 2 года назад, когда сына определяла. Мне она показалась какой-то уж очень женской. Все учителя девочек любят, мальчиков мало, кружки для девочек и т.д.
правда, там было несколько программы - четыре первых класса набирались и по трем программам. Вроде я так поняла.

Поэтому мы остановились на 597 лицее - теперь у нас в классе 19 мальчиков и всего 5 девочек :) и знания сильные...
правда и тяжело учится, не нам, но другим...

Конек-Gorbunok
01.11.2007, 19:53
Ой, как здорово,что хоть кто-то учится в 597 лицей. Скажите какая там программа для начальных классов? какой язык ? Тяжело учиться из-за большой нагрузки или высоких требований?Сколько первых классов набирают,знаю ,что школа маленькая.

PaperDoll
01.11.2007, 20:46
честно говоря, в отзывах уже есть мои комментарии про школу.
Нам нравится там учится. Ребенок отличник. Но он отличается от других.
Сильная учительница, очень требовательная и строгая - у нее не забалуешь :)
Именно поэтому, наверное, ей дали 19 мальчиков в класс.
В нашем году набирали три класса - наш последнийй по 1-3, и два других по 1-4. Теперь вроде по 2 класса набирают.
Школа сильная. Учится трудно. На прошлой неделе ушла от нас девочка, которая не успевала. Пошли в японскую - вроде там программа легче. Они пошли в третий класс и только чуть-чуть математику до нормального третьего класса дотянули :)
Большой плюс, что школа маленькая и все дети, и учителя, и администраторы друг друга знают. Всегда расскажут, когда ребенок с урока сбежал :)

Пеппи+
01.11.2007, 21:29
а мне не очень понравилась 253, правда это было 2 года назад, когда сына определяла. Мне она показалась какой-то уж очень женской. Все учителя девочек любят, мальчиков мало, кружки для девочек и т.д.
правда, там было несколько программы - четыре первых класса набирались и по трем программам. Вроде я так поняла.

Поэтому мы остановились на 597 лицее - теперь у нас в классе 19 мальчиков и всего 5 девочек :) и знания сильные...
правда и тяжело учится, не нам, но другим...
У нас в классе 13 мальчиков и 15 девочек, помоему не такая уж и большая разница. И мальчишечьих кружков немало, моя дочка, например, ходит на таэквандо. Может женская, потому что уютная и красивая? Но это и мальчикам не повредит.
А вот с языками у нас какие-то перетрубации непонятные. У нас в том году за небольшую плату можно было заниматься не 2 урока, а каждый день. При чем класс разделен на части, одна часть занимается по обычной программе - 2 раза, а другая - по расширенной - каждый день. Родители сами решали, как им нравится. Программ у групп отличается очень значительно. Я могу сказать, что мы переходили из другой школы, наш уровень оказался где-то по середине.Мы решили пойти на платный, и стоило достаточно труда, чтобы нагнать ребят. А в этом году разрешили платную группу только в виде кружка. Что будет на следующий год вообще не понятно.

PaperDoll
01.11.2007, 22:48
в лицее тоже проблемы с английским... может это год такой?
нам пришлось вообще отказаться, так как нам не положен английский по программе до 5 класса, а платный такой стал ужасный, что денег жалко.

Людмила Н.
01.11.2007, 23:30
Мои в 253 школе учатся. Нам пришлось 3 школы сменить из-за переездов, и эта нравится гораздо больше других. Старшая дочка китайский изучает первый год. Ничего сложного, говорит нету. Китайский язык сейчас востребован, так, что ничего ужасного в этом не вижу. Есть там ОЧЕНЬ хорошие учителя, а есть и так себе. К кому попадете. Но хороших больше. Директор мне очень нравится, чудесная женщина, ведет русский в старших классах.

dvb
01.11.2007, 23:46
А бесплатный английский, интересно, в программу входит?:008: Хотя, за вчерашний вечер я решила, что и против китайского ничего не имею...:103:
К завучу хорошо бы сходить, но боюсь она тет-а-тет с каждым не разговаривает. :(

Бесплатный конечно входит!!! Но и платный английский стоит по-моему какие-то символические деньги. При этом занимаются по хорошим современным учебникам. Не знаю насчёт квалификации преподавателей, но уже то, что детей не заставляют тупо заучивать "this is a pen, this is a table" оч радует. Китайский это оч. хорошо и перспективно!!! Могу предположить, что года через три в эту школу будет не так легко поступить...

К завучу мл. классов обязательно подойдите!! Со мной говорила тет-а-тет довольно долго (без всяких рекомендаций:support:). Вежливо и подробно ответила на все волнующие вопросы. Сейчас поищу для Вас номер тел. школы.

dvb
01.11.2007, 23:50
Ирина Владимировна - завуч мл. классов (школа 253)
тел.школы, по кот. можно узнать часы приёма: 3043868

а вот курс, по кот. занимаются английским первоклашки
http://www.macmillanenglish.com/Course.aspx?id=28350

dvb
02.11.2007, 00:07
...

Все учителя девочек любят?:)
мальчиков мало?:)
кружки для девочек?:)

девочки, на самом деле всё оч. субъективно!!! 2 года назад ситуация была совсем другая - школа новая, педсостав непостоянный, сборы денег на мебель и тд и тп... Многие были недовольны. Сейчас в школе оч.сильная секция таеквондо, есть секция карате, на подготовишках мальчиков достаточно много...Пока всё, что я знаю про школу мне нравится. Хотя и моё мнение конечно субъективно :), т.к. для нас самый большой плюс в том, что школа от нас через дорогу :)) :)):))

Телефонистка
02.11.2007, 10:44
Бесплатный конечно входит!!! Но и платный английский стоит по-моему какие-то символические деньги. При этом занимаются по хорошим современным учебникам. ................ Китайский это оч. хорошо и перспективно!!! Могу предположить, что года через три в эту школу будет не так легко поступить...

К завучу мл. классов обязательно подойдите!! Со мной говорила тет-а-тет довольно долго (без всяких рекомендаций:support:). Вежливо и подробно ответила на все волнующие вопросы. Сейчас поищу для Вас номер тел. школы.
Спасибо огромное за информацию!!! Обязательно постараюсь подойти к завучу. Вы меня очень позитивно настроили.:)

Конек-Gorbunok
02.11.2007, 11:18
Извините,я не совсем поняла по-поводу языка в 597 лицеи.Как это не положен до 5 класса? а сейчас какой язык учите.И можно еще вопрос. Лицей больше с технической напрвленностью или с гуманитарной.

PaperDoll
02.11.2007, 12:02
не волнуйтесь, это нам не положен язык, поскольку мы последний класс, который учится по программе 1-3.
Теперь все учатся по 1-4 и английский у них в сетке с 2 класса (по-моему 3 часа в неделю).
просто до нас все классы учили английский с 1 класса, но платно.
Нашему классу просто не повезло - на перепутье оказались. И, видимо, потому что класс бесноватый (19 мальчишек совсем не простых :), то нас еще и не любят. В результате, дали самых отстойных учителей английского в этом году. И теперь мы без школьного английского, что просто ужасно :(
у нас из технического еще информатика со 2 класса.
а из гуманитарного - немецкий с 5 (дополнительно) :)

PaperDoll
02.11.2007, 12:06
Все учителя девочек любят?:)
мальчиков мало?:)
кружки для девочек?:)

девочки, на самом деле всё оч. субъективно!!! 2 года назад ситуация была совсем другая - школа новая, педсостав непостоянный, сборы денег на мебель и тд и тп... Многие были недовольны. Сейчас в школе оч.сильная секция таеквондо, есть секция карате, на подготовишках мальчиков достаточно много...Пока всё, что я знаю про школу мне нравится. Хотя и моё мнение конечно субъективно :), т.к. для нас самый большой плюс в том, что школа от нас через дорогу :)) :)):))

я же и написала, что моя информация на 2 года назад, когда мы поступали.
Но на собрании директор тогда сказала сама, что девочек они любят больше, как-то так получается. И из мужчин на всю школу один завхоз :)
Из мальчишечьих кружков тогда был один кикбоксинг, что я считаю вообще запретить надо для детей. И все - остальное - бисеры, рукоделие и т.д. и т.п.
Поэтому мы приняли решение пойти в Лицей с сильной математикой и информатикой, да и вообще, нам лицеи больше подходят чем гимназии (253 уже тогда говорила, что они скорее всего будут в гимназию уходить).

Каратэшный препод, кстати, был и у нас в прошлом году - Ванька его обожал :) Даже с удовольствием в лагерь поехал с ним...

Конек-Gorbunok
02.11.2007, 12:18
Спасибо за подробные ответы. Как я поняла, лицей имеет технический уклон.Неужели информатика с начальных классов? Наверно девочке будет тяжеловато, тем более,что у моей явная гуманитарная напавленность,а так хочется там учиться, совсем рядом с домом.

PaperDoll
02.11.2007, 12:23
еще раз повторю, учится тяжело.
Девочкам, которые больше музыки и языки любят, имхо, туда не надо (за два года две девочки ушли и ни одного мальчика :)
Лучше, имхо, тогда уж в 42 идти, ну или в 253.
В лицее мальчишек объективно много, иногда кажется, что больше чем девочек. Многие из них действительно технари.
Но это я пока про начальную школу понимаю, что будет в старшей - пока не знаю :)

Конек-Gorbunok
02.11.2007, 12:35
Спасибо. Если ничего кардинально не изменится, то будем стараться и пытаться. Со следующего года пойдем на подготовку, там посмотрим.Сама училась в школе с большой нагрузкой,было ох как тяжело, зато до сих пор говорю родителям спасибо,что не перевили в другую школу.Очень помогает в жизни.

PaperDoll
02.11.2007, 16:31
ну это как Вы сами к школе относитесь.
я тоже так считаю, и ребенок отлично учится.
А мамаш наших послушаешь - почти все ноют, много задают, многое за них приходится делать (у меня - все сам), до полуночи сидеть и с утра в 6 утра вставать и т.д. и т.п., и дети учатся так себе.
Уже не берусь ничего советовать...

Телефонистка
02.11.2007, 17:46
ну это как Вы сами к школе относитесь.
я тоже так считаю, и ребенок отлично учится.
А мамаш наших послушаешь - почти все ноют, много задают, многое за них приходится делать (у меня - все сам), до полуночи сидеть и с утра в 6 утра вставать и т.д. и т.п., и дети учатся так себе.
Уже не берусь ничего советовать...

+1, во всяком случае пока не пошли учиться.

Веркис
03.11.2007, 18:32
Девушки, а про 634 школу почему все молчат?

И еще. Как попасть к определенной учительнице? К кому обычно с подобной просьбой обращаются?
Подготовительное отделение не предлагать - поздно уже метаться :))

Телефонистка
07.11.2007, 10:11
Девушки, а про 634 школу почему все молчат?

А эта школа на какой стороне Земского находиться? И под каким номером другая школа, которая напротив? (и если можно, то с отзывами):008:

Веркис
07.11.2007, 15:30
634 - которая ближе к 253 :). Рядом еще 618 школа. Но про нее вообще ничего хорошего не слышно. А 634, напротив, все хвалят... Вот я и задумалась :)

Телефонистка
07.11.2007, 17:51
634 - которая ближе к 253 :). Рядом еще 618 школа. Но про нее вообще ничего хорошего не слышно. А 634, напротив, все хвалят... Вот я и задумалась :)
А Вы в каком году в школу идёте? в следующем?

Веркис
08.11.2007, 00:17
В следующем. Ну, в смысле, осенью 2008 года :)

Телефонистка
08.11.2007, 10:02
В следующем. Ну, в смысле, осенью 2008 года :)
Значит Вы у нас (в нашей "топиковской" компании) первопроходец. :))
У Вас какая-нибудь информация по этим школам есть? И если вы хотите к определенной учительнице попасть, значит Вы уже знаете к какой?

Веркис
08.11.2007, 18:37
Насчет первопроходца - Вы не правы. В Коломяжском топике уже обсуждали эти школы. Кстати, именно там в основном хвалят 634 и ругают 253. Про учительницу - есть только абстрактные размышления :))
Кроме того, мы не ходим ни на какие подготовительные курсы, сижу и думаю, как это повлияет на нашу судьбу? :)

Телефонистка
09.11.2007, 10:22
Да, надо мне было зайти на Коломяжский топик и почитать.....:009:
А что касается подготовительных курсов, моё мнение такое:
1. Чтобы ребёнок имел представление о школе.
2. Ребёнок познакомится со своими будущими одноклассниками, а может даже с первой учительницей.
3. Ребёнок начнёт понимать, что от него будут требовать в процессе обучения в школе.
4. У ребёнка будет тот минимум знаний, который сейчас необходим для первоклассников.

Веркис
09.11.2007, 15:46
Согласна, это все правильно. Только, боюсь, уже поздняк метаться :). Надо было в августе-сентябре думать :).
В принципе, я думаю, что, мой детеныш с точки зрения знаний и умений, к школе готов. В коллективы вливается нормально.
А остальное придется познавать в бою :)
Вот только вопрос, как попасть к определенной учительнице остается открытым. Интересно, подготовительные курсы дают какую-нибудь гарантию?

chuzh
14.11.2007, 20:01
Спасибо за подробные ответы. Как я поняла, лицей имеет технический уклон.Неужели информатика с начальных классов? Наверно девочке будет тяжеловато, тем более,что у моей явная гуманитарная напавленность,а так хочется там учиться, совсем рядом с домом.
А в какую вы группу ходите - 1. 2 или 3? У меня ребенок тоже ходит на подготовительные в лицей, он в 3 группе, так в ней на 16 человек только 2 девочки :(.

PaperDoll
14.11.2007, 22:18
Сегодня случайно попала в 634. Мне понравилось.
И преподаватели и ученики, которые попадались на пути, симпатичны. Гопоты не наблюдала. Оборудованные спортивные залы. В общем, пока все, что я видела...
Школа значительно больше нашего Лицея. Даже не знаю - плюс это или минус :) Охранник больше похож на охранника, чем наши..

keklochka
14.11.2007, 23:55

Ну я молчала-молчала, но тут уже не выдержала....:015: Напротив 634 - 617 школа. Почему-то про нее вообще все молчат, даже не обсуждают! Мы туда ходим - сейчас второй класс. Выбирала два года назад очень осознанно, ходила во все три школы (253, 634, 617), говорила с завучами, родителями и т.п. Выбрала 617, о чем ни жалею ни секунды. Это при том, что живем мы максимально далеко от нее - на Афанасьевской.
По существу дела: в 253 мне отчетливо показалась "сырость" школы, ее неопределенность в выборе направленности, пути и т.п. Очень уклончивые ответы на вопросы о профильных классах, углубленном изучении предметов - спрашивала сразу про всю школу и старшую тоже. Получалось, что занимаются всем и сразу..:046: "У нас сильная гуманитарная направленность, много времени уделяется тому-то и тому-то...", "А физмат науки?" - "Да-да-да, и по математике с физикой у нас очень сильные учителя"... "а допкурсы и факультативы?" - "вот сейчас запускаем биологию и химию"... Короче, не показался мне там серьезным подход. На от момент она была очень молодая школа, учителя только-только появились, коллектива, как такового, и единой политики школы не сформировалось. Это очень четко ощущалось. РОдители говорили о том же - то смена программы на полпути, то учителей меняют и т.п. Теперь вот из топика выяснила, что они "ударились" в китайский - не удивляюсь... Т.е. теоретически это и неплохо, но уж больно укладывается в те метания, которые у них были. Оговорюсь - мое мнение составлено зимой- весной 2005, могло многое изменится.
634: ребенок из соседской квартиры ходит и они довольны. Я долго колебалась, но все таки мы туда не пошли. 1. Сразу показалось четкий упор на денеж.ные взносы. Завуч про всякие "платные" дела говорила через слово. И факультатив по английскому с первого класса ("это, конечно, на ваше усмотрение, но дальше со второго класса все начнут учится по программе и как будет чувствовать себя ваш ребенок, если он пропустит год"... ) и еще какие-то платные почти обязательные занятия. Школа уже тогда числилась английской, обещали в траших классах пару предметов в школьной программе давать на языке. Это - плюс! Само изучение языка со второго класса - почти во всех школах сейчас. И как верно было здесь отмечено, без допзанятий все равно никакая школьная программа не поможет. Кроме английского я не поняла направленности. Четко это произнесено не было. На школе висит древняя полустертая вывеска "школа самосознания и самосовершенствования"... хе-хе:010:Программы тогда набирали Петерсон и еще какую-то, но это меняется каждый год и в аждой школе, надо смотреть по учителям, кто будет брать классы.
Кстати, то, что учителя будущих первоклассников ведут подготовишки - это тоже стандартная принятая практика, так и должно быть везде.
Чисто внешне школа ухоженная, везде цветы и зеркала, что неудивительно при том количестве платных услуг, которые, похоже не минуют учащихся.. Хотя точных цифр платежей не знаю, голословной быть не хочу. Просто такое было убеждение по результатам разговоров и так говорили несколько родителей.
Наша любимая 617: самая старая школа в районе, уже 14 лет, коллектив полностью сложился, много относительно молодых, с новыми идеями и подходами. Программы школа предпочитает традиционные, хотя в этом году набрали тоже класс по Петерсону (Школа 2100, кажется называется). В д/саду мы учились по Петерсону, сейчас по Моро и Рамзаевой - меня вполне устраивает. Сейчас эти программы очень похожи стали. Школа четко позиционирует себя ка "естественнонаучную". Действительно рофильные предметы и классы в старшей школе - "физмат", "химико-биологический", "информатика". По информатике - программа "Школьный университет", т.е. на выходе из школы ребята уже имеют нормальный сертификат программеров того или иного уровня..
Я сама заканчивала физтеховскую школу (ФТШ), поэтому склонялась к такой направленности, а не гуманитарной. Тем не менее, русский язык и литература в школе очень сильны действительно. Год назад 11-классница стала победителем всероссийской олимпиады по литературе. Вообще школа очень активно участвует в олимпиадах разного уровня и разных предметов и по результатам имеет первое место в Приморском районе много-много лет подряд. Это факт. Начиная с младшей школы очень много кружков и допзанятий, которые помогают сориентироваться, какой предмет любимый и какой профиль выбрать. Список кружков есть на сайте, но навскидку - тут и спортивные (акробатический рок-н-ролл, настольный теннис, каратэ, волейбол, баскетбол, туризм.. ) всякие "занимательная математика, география, физика" ну и многие другие, сейчас просто не помню.
Учителя и школа в целом очень любят и, главное, уважают детей! Поощряют таланты, стараются давать каждому задания по способностям, а не по программе. В школе все время для них устраиваются праздники, конкурсы, экскурсии, поездки в театр. Все это с подарками, грамотами и прочим, что так стимулирует деток. Дети любят учиться! Есть система рейтинга каждого ученика и класса в целом - учитываются се достижения, от сбора макулатуры до побед в олимпиадах, от активности родителей на родителдьских собраниях, до участия/побед во всевозможных мероприятиях (кубок района по бильярду, например. или поэтические чтения в Пушкинском доме). Все это вырабатывает командный дух класса и желание победить всем вместе, а не каждому поодиночке.
Насчет финансов - да, отремонтировали класс, но захотели этого сами. Купили арты, но тоже так решили родители. Я в родительском комитете так что точно знаю, что никакого давления администрации не было. Все это стоило примерно тысячи три. ПОмимо этого ежемесячно собираем по 200 рублей. Это - все! больше никаких сборов и пошлин...:004: Я считаю, что это вообще символическая плата, учитывая, что подарки деткам в конкурсах или грамоты стоят, наверное, больше суммарно.
Нам нравится ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!!! :080:Если есть еще вопросы - пишите в личку, созвонимся и все расскажу.
Сайт школы www.school-617.spb.ru (http://www.school-617.spb.ru):support:
Это мое мнение, прошу никого не обижатся, если что не так.:flower:

Веркис
15.11.2007, 02:06
Большоей спасибо за отзыв. Про эту школу действительно мало информации, особенно позитивной. Так что есть над чем подумать.
И за ссылку спасибо. Изучу.

HappyW
15.11.2007, 11:41
ННП: в 597 информатика и английский есть уже на уровне подготовки к школе, хотя в первом (не бизнес) классе английского в первом классе нет.

Конек-Gorbunok
15.11.2007, 12:33
Извините,не в курсе ,в 597 чем бизнес класс отличается от других.Много узнавала про этот лицей, но никто не говорил ,что есть разные классы.

PaperDoll
15.11.2007, 12:44
Бизнес от небизнес отличается только обязательностью доп.услуг.
Раньше у них отличиями были - классная дама, прогулки, экскурсии и прочие радости. Теперь грань почти смыта. Все благодаря РОСТу, которые теперь ведет доп.услуги.
Недовольны все. Наш класс особенно.

PaperDoll
15.11.2007, 12:45
keklochka,
спасибо!

Конек-Gorbunok
15.11.2007, 12:56
Спасибо Shkoda,поняла.

*lightning *
15.11.2007, 13:35
Катя, спасибо за подробный отзыв.

*lightning *
15.11.2007, 13:35
Катя, спасибо за подробный отзыв.

keklochka
15.11.2007, 13:43
Сама сейчас залезла на сайт 617 школы, который прорекламировала и поняла, что там все-таки не вся информация про кружки - чего-то они там апргрейдят, видимо....:008: Добавляю что помню сама: веселая география, химический кружок, занималельная физика, занимательная математика, библиотечный кружок, что-то про биологию, зоологический кажется, музыкальный театр, лфк - это все я бесплатные перечисляю, я это забыла вчера упомянуть. Про спортивные уже писала. Многое там со средней-старшей школы, но есть выбор и для младших деток.
все с продленки обязательно ходят на веселую физкультуру и на музыкальные занятия (те дети, которые свободны от других кружков). На продленке - обязательно прогулка часа полтора. Продленка - бесплатно, конечно - до 18.30. До 16.00 сидят с классной дамой - обедают, гуляют, делают уроки (а фактически пол класса уже на кружках). С 4-х - общая продленка для начальной школы - отдельная дама, есть отдельная игровая комната с ковролином - игры, книги, игрушки, ТВ конечно (неизбежное зло!:015:), DVD, теннисный стол для н/тенниса. Если по весне/ ранней осени - снова выходят гулять часов в 17.30, к приходу родителей.
Еще в школе есть студия бальных танцев(платно), какой-то фольклорный коллектив "Кружава". Много кружков "природоведческих", поскольку школа ктивно дружит с экологическим центром "Петербургская усадьба", оттуда приходят дамы, ведут кружки и даже иногда включаются в уроки по "окружающему миру". И на экскурсии туда деток тоже регулярно водят. Еще с этого года в школе базируется объединение "Китеж-плюс". Там хоровая студия, военно-историческое объединение, ткаческво, фольклорный коллектив "Лель", еще что-то из народных промыслов. - это все тоже бесплатно:fifa:
Короче - времени в сутках не хватит ходить н а все интересное!
Ура-Ура 617 школе!:support::support::support::support:

keklochka
15.11.2007, 13:57
Согласна, это все правильно. Только, боюсь, уже поздняк метаться :). Надо было в августе-сентябре думать :).

ы знаете, я до последнего выбирала школу. Унас в районе проблем с поступлением-зачислением нет, посему в школу можно придти записываться и весной накануне зачисления.
Курсы - не есть обязательное. Если у вас хороший садик, то социализация ребеныша и так достаточная. А уровень подготовки вы и сами можете определить, наверное. Можно схадить на несколько занятий подготовительных курсов в разных школах и сравнить для себя...
Мы ходили а куры в течение недели (два или три дня это было), сориентировались с учительницей, со школой, убедились, что ребенку все нравится и ентября будет ждать с нетерпением и одновременно поняли, что наш уровень явно overqualified, поэтому переговорили с учителькой и не стали тратить время на курсы. Пришли сразу подавать заявление.
Денег с нас за эти несколько дней занятий не взяли.
Так что рекомендую и такой метод оценки школ...пробными шариками...:017:
Удачи:flower:

PaperDoll
15.11.2007, 15:34
Прямо так расписали 617, что я сама захотела...
Честно говоря, мне жалко бросать нашу учительницу, поэтому, если думать о переводе, то только с 5 класса.
Но условия (по рассказу) гораздо лучше, чем в Лицее.
У нас вообще нет бесплатных кружков для младших. Вроде как бисероплетение открыли да старших. И все, что я знаю.

Телефонистка
19.11.2007, 11:25
keklochka - СПАСИБО за информацию (отзыв)!
...И всё-таки снова про шк. № 253 - вот наблюдаю я вечерами такую картину: в 21.30. выходят родители с детьми из школы (с портфелями в руках) - что это может значит? - секции?

Веркис
19.11.2007, 13:47
А подойти и спросить? никак? :)

Телефонистка
19.11.2007, 14:12
А подойти и спросить? никак? :)
:)), я оценила шутку....

keklochka
19.11.2007, 14:25
вот наблюдаю я вечерами такую картину: в 21.30. выходят родители с детьми из школы (с портфелями в руках) - что это может значит? - секции?
Обычно каратэ или тэквондо бывает сильно по вечерам - про несколько школ знаю такой факт. В нашей школе, например, каратэ идет с 6 до почти восьми, а потом еще старшая группа, кажется....
Так что наверное, в 253 это тоже секции.Но 8 вечра - это не десять, все-таки! Но вВряд ли продленка до 21.30!:005:

Телефонистка
19.11.2007, 17:54
Обычно каратэ или тэквондо бывает сильно по вечерам - про несколько школ знаю такой факт. В нашей школе, например, каратэ идет с 6 до почти восьми, а потом еще старшая группа, кажется....
Так что наверное, в 253 это тоже секции.Но 8 вечра - это не десять, все-таки! Но вВряд ли продленка до 21.30!:005:
Я тоже так думаю, но настораживают портфели...на плечах у детишек, значит они там весь день проводят? - наверно я просто "загоняюсь".

keklochka
19.11.2007, 18:09
ну... думаю, что они действительно там проводят весь день, как это не печально. ПО крайней мере наши одноклассники сидят на других кружках-продленке в ожидании каратэ (мы сами туджа не ходим), и только после этого их мамы забирают... Грустно, но что делать..Если мама работает, поэтому деть и на продленке. А занятия получаются уже после продленки..
Хотя, еще раз повторюсь, 21.30 - это стрёмно!! Надо же еще до дома добраться, раздеться-поговорить, поужинать... Это во сколько же спать ляжет бедный деть?? Моя вообще-то в 21.00 в постели должна лежать уже засыпать, если почитать планирует - тогда в подевятого загоняю (в надежде, что к полдесятого смогу книжку отобрать :) ). Иначе совсем не высыпается...Я бы в такую секцию не отдавала, ИМХО.

PaperDoll
19.11.2007, 18:17
сюр какой-то...
в нашем лицее всехв 19 уже выгоняют..

keklochka
19.11.2007, 18:29
ну у нас в школе тоже. Продленка до 18.30, потеряшки-опоздашки к 19 выгребаются из школы окончательно...И школа закрывается намертво на замок. Но в этот момент уже идут занятия в спорт зале с 18.00, поэтому после их окончания охранник выпускает деток из школы в объятия ждущих родителей...

Телефонистка
20.11.2007, 15:17
сюр какой-то...
в нашем лицее всехв 19 уже выгоняют..
извиняюсь, я не поняла, Вы в этой школе учитесь? Я действительно наблюдаю эту картину каждый день с балкона...

PaperDoll
20.11.2007, 20:08
мы в 597 учимся

PaperDoll
29.11.2007, 18:43
Сегодня была около 617. Старшеклассники покуривали за воротами, спросила у них про школу. Девочки сказали, что лучше идти в 634 - она английская. Вот скажите мне, что в этом такого замечательного?
Ну я понимаю, когда мы учились, курсов языков почти не было, эти школы дружили с заграницамии и туда ездили. В общем, было все круто. Но сейчас? Заграница и языки - пожалуйста, сколько хотите.
Мне кажется, что важнее не английский, а другие предметы - странно учится в английской школе, а естественные науки, математику и прочее - брать репетиторов. Потому что эти предметы не профильные, поэтому не архи как преподаются.
Или есть что-то другое в аннглийских школах особенное?

Веркис
29.11.2007, 18:50
По моим меркантильным представлениям... :))
Английский язык с репетитором и на любых курсах - это много-много денюх... А математика-физика и тыпы - куча практически бесплатных мест, где ребенок сможет занимать дополнительно к школе :))

А если не возьмут (вдруг не сильно умный :) ), я и сама кой-чему научу :)

PaperDoll
29.11.2007, 18:53
А где бесплатно учат физикам-математикам?

Веркис
29.11.2007, 23:17
Не уверена на 100%, что всё бесплатно, но дешевле намного - это точно - во всяких маткружках при Дворцах творчества, матшколах и тыпы. Мне еще рано этим конкретно озадачиваться, я сужу только по разговорам подруг с подросшими детьми. При случае спрошу :)

PaperDoll
29.11.2007, 23:53
мне кажется, что учить платно один язык и материально, и морально легче, чем учить несколько предметов вне школы.
Я всего три мессяца бегаю с ребенком по кружкам вне школы, и замотались мы уже конкретно. Лучше, если это все в школе.

keklochka
30.11.2007, 00:03
ПОзвольте встрять в дискуссию...Мы сами из 617, но сейчас я выступаю не в качестве ее защитницы, а для поддержки позиции Shkodы. По моему мнению, дело даже не в количестве кружков, на которых можно заниматься физ-мат науками и прочим. Хотя, очевидно, переложить на кружки школьную, ем более усиленную программу не удасться..
А дело том, что в школе с физмат уклоном деток гораздо больше учат ДУМАТЬ, причем в любых областях - и с истории, и в литературе. ОТсюда образование техническое и больше ценится, чем гуманитарное..
А английский или ной язык - ну никуда от него и так дети не денутся сейчас. ПО любому будут знать - или из школы, или от репетитора, или от жизни вообще. В институте на стажировку заграницу поедут на полгода и адекватно выучат. А вот ДУМАТь, размышлять, рассуждать, логически мыслить - в гуманитарных школах не научат (говорю в среднем, наверное, есть исключения). Сорри всем гуманитариям - не хочу никого обидеть!!
Говорю из своего опыта - сама заканчивала ФТШ, потом Политех, физико-технический факультет... из нашего класса большинство, конечно, пошло в физику, но одна девочка стала художницей. один парень пошел в театральный, другой в журналистику, третий стал довольно известным музыкантом..
ПОэтому я бы школу выбирала исходя из ее ОБЩЕЙ направленности, - это определит отношение учителей ко многим вещам, специфику атмосферы, ценностей и подходов, как мне кажется...
Хотя это вечный спор физиков и лириков, наверное...:))))

Пеппи+
30.11.2007, 00:54
keklochka - СПАСИБО за информацию (отзыв)!
...И всё-таки снова про шк. № 253 - вот наблюдаю я вечерами такую картину: в 21.30. выходят родители с детьми из школы (с портфелями в руках) - что это может значит? - секции?
официально, продленкаи до 18 часов, если я опаздываю( у младшего в притык коньки), то дочка сидит на вахте.
Так поздно, наверно секция какая-нить. Моя ходит на таэквондо, у них старшая группа заканчивает в 8 часов.
Моя 3 раза из-за секции на продленки до 17-18 часов. Никаких проблем я не вижу. Она приходит домой в 18-18.30, уроки все сделаны, на улице погуляла. Она занимается музыкой(около 2х часов), после физических нагрузок взбодренная и в хорошем настроении, и еще остается время почитать, поделать свои дела.

Веркис
30.11.2007, 00:56
Ну, мы тоже кой-чему кое-где обучались :)). А с языками - проблема!!! ...дцать лет занимаюсь английским и не знаю его :)

Так вот, и в ФМШ, и на мат-мехе, люди, учившиеся до этого в языковых школах, в своей массе не уступали остальным в профильных предметах, зато язык знали отменно. Язык надо учить в деЦЦтве, чем раньше, тем лучше. А задачки на логику и сообразительность младшие школьники могут и дома порешать, было бы желание. Ну, если способности проявятся, к старшим классам можно перевестись в какую-нибудь мат-школу. Английский от этого не пострадает, он уже освоен :))

Имхо имховое. Наша обычная средняя усредненная :)) школа дает точные и естественные науки намного сильнее, чем гуманитарные. Так что, если у ребенка есть склонность к точным наукам, это не останется незамеченым: на олимпиаду пошлют, а там уж заинтересованные люди приберут к рукам. И без олимпиад упорные дети после обычных школ самостоятельно поступают в матвузы .
А вот языки... Никого не знаю, чтобы закончив обычную школу, не занимаясь дополнительно, человек свободно владел иностранным языком.

keklochka
30.11.2007, 01:09
Имхо имховое. Наша обычная средняя усредненная :)) школа дает точные и естественные науки намного сильнее, чем гуманитарные. Так что, если у ребенка есть склонность к точным наукам, это не останется незамеченым: на олимпиаду пошлют, а там уж заинтересованные люди приберут к рукам. И без олимпиад упорные дети после обычных школ самостоятельно поступают в матвузы .
А вот языки... Никого не знаю, чтобы закончив обычную школу, не занимаясь дополнительно, человек свободно владел иностранным языком.
Склонность ребенка надо развить! Вот в чем дело... А в гуманитарной, а тем более английской школе будут "развивать" реально только английский, остальное просто "давать". А потом главное у моем посте было - "атмосфера школы". Если Вы учились, то тем более разделите мое мнение, что в фмш другое отношение к учебе в принципе,другой настрой, и по отношению к самым разным предметам. Кстати,сейчас в хороших фмш очень серьезно подходят к языку, хотя бы потому что научные журналы и статьи на языке надо изучать.. Так что это тоже уровень выше среднего..
Но это у нас уже получается спор о достоинствах и недостатках фмш против гуманитарных, сорри..:flower:
При всем моем уважении,617-ая все-таки не фмш, хотя документы на статус политехнического лицея она вроде должна подать в этом году..

А, кстати, я в своей обычной школе учила немецкий до 8-го класса и свободно на нем говорила :008:- не в рамках урока, а в общении со ребятами - к нам приезжали на краткие учебы немецкие "пионеры-тельмановцы"..
Потом пошла в фтш,и в институт, где учила английский. ПОка был не нужен - так толком и не знала, а понадобился в повседневной работе, да пару зар съездила в другие страны поучиться - сразу освоила.. Так что все зависит и от учителя в обычной школе, и от ситуации вжизни..

Веркис
30.11.2007, 03:46
А меня вот даже ситуации в жизни не проняли... Не понимаю я англичан! Когда пишут - понимаю, когда говорят - все мимо кассы. Сама на уровне "вис из э тейбл, ай эм стьюпид" разговариваю, а в ответ... Нет.... Пока ребенок не выучит английский, никакой математики! :)) (это шутка, конечно).

PaperDoll
30.11.2007, 10:15
мы учим английский на курсах, и уходить с них я пока не хочу - занимается с детьми канадец и учит реально разговорному языку, конечно, есть и грамматика - но она поверхностна. В основном - разговор. Вот как младенцев уччат говорить на родном языке, а потом уже накладывают все остальное. Да и цены - вполне подъемные. Так что, имхо, английская школа, если там только английский, не имеет никакого смысла.
А какой ребенок будет задачки дома решать просто так? а если у него склонность к этому, так тем более ему нельзя идти в английскую, а надо в фмш.

Я язык учила в обычной дворовой школе, и к концу школы сносно говорила. Даже иностранцы понимали :) а теперь не знаю его вообще - 10 лет я о нем и не вспоминала. Теперь учу вместе с сыном...

Алексаша
30.11.2007, 11:16
Мы первоклашки 634-й школы:008:! Выбирали учительницу и к ней шли! Очень очень довольны ей!:love: И класс у нас подобрался отличный! Много совместных поездок и разных мероприятий! Родители все отзывчивые и отличные:support:!!! Единственный минус: с продленкой беда прям:(...уволились все преподы ПД...мы пока не ходим, но в след. году вопрос ребром встанет...будем думать, но надеемся на лучшее:008:

Алексаша
30.11.2007, 11:36
Вы лучше не школу выбирайте, а учительницу:ded:! Т.к. если учительница непонятная, то и школа будет для ребенка такая же:065:! А если учительница "с душой", то ребенку не важно есть ли в туалете евроремонт или нет:073:...я выбирала по отзывам! Спрашивала мам 4-го класса...пытала мам на площадках! короче, приставла страшно!:008::))...поэтому я очень довольна выбором учительницы...к сожалению, сама школа оставляет желать лучшего...хотя и учитель физ-ры и английского подобрались отличные:love:! Сын в школу просто бежит! Сам уроки делает с удовольствием:019:! Надеюсь, так и пойдет! Ведь главное, заложить!:ded::008:...тут у нас с ним был разговор, что он устал(перед каникулами)...я ему предложила не пойти куда-нибудь(мы еще ходим на рисование и дзюдо)...он долго думал:067:...и выбирал между рисованием и дзюдо, о школе даже не подумал!:068:...значит, реально нравится!:ded:

keklochka
30.11.2007, 14:15
Вы лучше не школу выбирайте, а учительницу:ded:!

тут у нас с ним был разговор, что он устал(перед каникулами)...я ему предложила не пойти куда-нибудь(мы еще ходим на рисование и дзюдо)...он долго думал:067:...и выбирал между рисованием и дзюдо, о школе даже не подумал!:068:...значит, реально нравится!:ded:
Про учительницу - +100! Первая учительница все определит - и отношение к учебе, знания, привычки и пр... Средняя школа - это уже только наращивание знаний, старшая - овладевание умением полученные знания применять... Другое дело, что надо решить для себя, готовы ли вы для вашего ребенка менять школу после 4-го класса, если (гипотетически) вам учительница нравится, а школа - нет. Вопрос смены школы - очень сложный, тут отдельный топик надо заводить... Но про это надо думать сразу, планировать...

А про "выбор" куда не ходить - а можно вопрос: разве такое допустимо - просто не ходить в школу, потому что "устал"? Ну, конечно, бывают всякие случаи, но чтобы предлагать это самому ребенку - :005:? Не выработает ли это у него отношения "хочу пойду, а вот что-то голова заболела - нет, не пойду...". Мне кажется, это не очень правильно, давать ему самому такой выбор..сорри...:flower:
Если видно, что деть действительно устал и вы готовы для его здоровья и морального состояния поступится школой (можно 1 день и пропустить), то я бы отдельно позвонила учительнице, предупредила, а потом уже детю просто сообщила о факте, что сегодня в школу не идем. И, наверно, избежала бы слов "просто отдыхаем" - что-то бы иное придумала...
Может быть он потому "про школу и не подумал",что ему и в голову не приходила возможность школу просто так "закосячить" по собственному желанию?? :)) ПОэтому, молодец такой, и выбирал между кружками?

Алексаша
30.11.2007, 14:38
А про "выбор" куда не ходить - а можно вопрос: разве такое допустимо - просто не ходить в школу, потому что "устал"? Ну, конечно, бывают всякие случаи, но чтобы предлагать это самому ребенку - ? Не выработает ли это у него отношения "хочу пойду, а вот что-то голова заболела - нет, не пойду...". Мне кажется, это не очень правильно, давать ему самому такой выбор..сорри...
Если видно, что деть действительно устал и вы готовы для его здоровья и морального состояния поступится школой (можно 1 день и пропустить), то я бы отдельно позвонила учительнице, предупредила, а потом уже детю просто сообщила о факте, что сегодня в школу не идем. И, наверно, избежала бы слов "просто отдыхаем" - что-то бы иное придумала...
Может быть он потому "про школу и не подумал",что ему и в голову не приходила возможность школу просто так "закосячить" по собственному желанию?? ПОэтому, молодец такой, и выбирал между кружками?

Про просто отдыхаем и не говорю! :ded:... Я как раз считаю, что выбор должен быть и у ребенка!:008:...если я вот устала и не хочу(ну, очень не хочу) идти на работу-можно позвонить и договориться?! А почему ребенок не имеет такого??? Тем более отдых нужен, для этого первоклассникам создали 5 каникул, вместо 4-х...когда я водила в садик, то при малейшей усталости он оставался дома! Просто оставался и всё! Теперь мы это обсуждаем! Было такое, что я его довела до гиперусталости(по незнанию и занятости своей только что найденной работе)...в итоге мы вместо 1 дня просидели неделю с температурой 35 градусов:005::005::005:...Это ИМХО!
Кстати, учительница поддерживает это! Я вот не согласна, когда родители срывают ребенка с учебы и улетают-уезжают отдыхать(явно не один и даже не три дня)...вот это не допустимо!
А про школу он думал, но больно нравится:love:! Я дала выбрать между кружками и школой!:008:
Как-то так! Я не призываю так всех делать, но учитывать желания ребенка должны все родители, на то они и родители понимающие и любящие!:008:

Алексаша
30.11.2007, 14:44
Кстати, это не моя придуманная практика, а моих родителей!:love:...они всегда интересовались и если я или брат не хотели не заставляли...писали записочки!:073:...теперь мне достаточно наэсмэсить:))...знаете, тяга к знаниям и не прогулам у нас с братом была и осталась...оба закончили школу, закончили институты и успешно работаем в своей области...

Не выработает ли это у него отношения "хочу пойду, а вот что-то голова заболела - нет, не пойду...".
Если голова и вправду болит, то никаких умственных нагрузок:ded:...только дома и гулять на воздухе...всю жизнь маюсь-ничего лучше не придумала:008:...
По-моему, страшнее, когда ребенок ходит через силу! Он сорвется потом...не сейчас... и возьмёт непрогулянные занятия...только это уже в старшем возрасте...это намного хуже...:008:

Телефонистка
30.11.2007, 15:04
Вы лучше не школу выбирайте, а учительницу:ded:! Т.к. если учительница непонятная, то и школа будет для ребенка такая же:065:! А если учительница "с душой", то ребенку не важно есть ли в туалете евроремонт или нет:073:...
Спасибо, я с Вами согласна. Есть наглядный пример - детский сад - какой воспитатель, так и ребёнок будет относиться к занятиям и посещению д/с.
И заставлять ни в коем случае тоже, я считаю, не надо. Нужно просто понять причину не желания что-то делать.

keklochka
30.11.2007, 16:02
Кстати, это не моя придуманная практика, а моих родителей!:love:...они всегда интересовались и если я или брат не хотели не заставляли...писали записочки!:073:...теперь мне достаточно наэсмэсить:))...знаете, тяга к знаниям и не прогулам у нас с братом была и осталась...оба закончили школу, закончили институты и успешно работаем в своей области...

Если голова и вправду болит, то никаких умственных нагрузок:ded:...только дома и гулять на воздухе...всю жизнь маюсь-ничего лучше не придумала:008:...
По-моему, страшнее, когда ребенок ходит через силу! Он сорвется потом...не сейчас... и возьмёт непрогулянные занятия...только это уже в старшем возрасте...это намного хуже...:008:
Да ну конечно, Вам виднее, как лучше выбрать подход именно к Вашему ребенку... Я и не думала Вас упрекать в чем-то..:flower:
Должен быть разумный компромисс и адекватная оценка между просто некоторым нежеланием (естественно существующей в природе лени, под разными соусами поданной) и реальными достойными причинами.
С ленью - нужно бороться, не всегда во взрослой жизни получится отпроситься, когда просто не хочется (хотя, бывает, многие люди так устраивают свою жизнь, что это получается...:fifa:)
С достойными причинами - конечно надо принимать их во внимание и принимать решение. Заставлять ребенка работать-учиться в состоянни перенапряжения - недопустимо. Обсуждать с ребенком - надо, Вы совершенно правы, но решение все-таки в этом возрасте мне кажется должен принимать родитель. ПОскольку ребенок не очень-то в состоянии еще оценить насколько "достойна" причина... и отделить ее от некоторой лени... Хотя детки тоже разные - завидую Вам, сли у вас достаточно взрослый и понятливый мальчик в этом смысле..:support:
А вот как поступать, например, в таком случае: ребенок почему-то выпал из режима, вечером заигрался, зачитался - короче по своей вине лег поздно, утром, естественно, встал "никакой"... В этот деньб. может и сходил в школу, но дальше все уже плохо от невысыпания...Как тут быть? Педагогическая проблема.. Оставить дома, тем более по "его выбору" - тем самым подтвердить его право на развлечения,которые потом приводят к ущербу для школы... Т.е. "сейчас поиграю-почитаю, а в крайнем случае, потом в школу не схожу"....Не оставить дома - это вроде как "заставлять" получается...;)
Вот я бы в таком случае, наверное, профилактически бы заставила... В виде наказания.. Чтобы потом можно было напомнить заигравшемуся детю - невыспишься, будешь плохо себя чувствовать, в школе будет несладко....

А насчет головы - увы, тоже мучаюсь с мигренями всю жизнб. Если уж заболела - вообще ничего не помогает, кроме того, чтобы спать лечь. А это не всегда удается, так что до конца дня мучаюсь и молю бога, чтобы к утру все прошло. Так что из такого опыта тоже склоняюсь к тому, что привычка к некоторому "насилию" над собой тоже доложна потихонечьку вырабатываться... Иначе потом во взрослой жизни могут оказаться сложности.
\Но главное - компромисс нужен, вот!! :support:

Алексаша
30.11.2007, 16:17
\Но главное - компромисс нужен, вот!!

:flower::flower::flower::014:

А вот как поступать, например, в таком случае: ребенок почему-то выпал из режима, вечером заигрался, зачитался - короче по своей вине лег поздно, утром, естественно, встал "никакой"... В этот деньб. может и сходил в школу, но дальше все уже плохо от невысыпания...Как тут быть? Педагогическая проблема.. Оставить дома, тем более по "его выбору" - тем самым подтвердить его право на развлечения,которые потом приводят к ущербу для школы... Т.е. "сейчас поиграю-почитаю, а в крайнем случае, потом в школу не схожу"....Не оставить дома - это вроде как "заставлять" получается...
Вот я бы в таком случае, наверное, профилактически бы заставила... В виде наказания.. Чтобы потом можно было напомнить заигравшемуся детю - невыспишься, будешь плохо себя чувствовать, в школе будет несладко....

Вот в этом случае, именно заставила бы! Но у нас был такой случай(и не раз уже)...сын мой склонен даже плакать по поводу того, что не выспался, НО когда я предложила ему лечь дальше спать и не идти в школу-слезы вытер, оделся и бегом! Тогда так получилось, т.к. было ново и интересно...может уже теперь и предлагать не буду, т.к. вижу, что уже рутина начинается...Т.е. я тоже за то, чтобы смотреть по ребенку!:support:

Спасибо за интересную дискуссию!:flower::flower::flower: Очень приятно!:008: Хотя, не по теме, немного:008:
Давайте в наш топ: Коломяги (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=45&page=201)

Веркис
30.11.2007, 17:21
А какой ребенок будет задачки дома решать просто так? а если у него склонность к этому, так тем более ему нельзя идти в английскую, а надо в фмш.

Мой ребенок :). Я не говорю о задачках типа "из пункта А в пункт Б выехал поезд..." или "из бассейна вода вытекает по трем трубам...". А всякие головоломки, типа того, что в Петерсоне и других подобных сборниках мой детеныш с удовольствием решает. Лежит на диване, читает условие и думает :)

А про специализацию в младшей школе думать рано. Я сейчас выбираю школу на ближайшие 4 года. Потом сменим, к тому времени многое определиться и кое-что изменится :) Главное, чтобы детенышу в школе было комфортно, он привык к школе, научил себя организовывать, приучился выполнять домашние задания самостоятельно и вовремя, итыпы. И чтоб нравилось ему в этой школе.

Пока по моей личной статистике по отзывам лидирует 634 школа :). Но я еще лично не ходила в школы, на учителей не смотрела. Вот с нового года займусь этим серьезно :)).

Про выбор учительницы - согласна на 100 %. Думаю, как-нибудь выберусь с ребенком в школы, пусть сам посмотрит на учителей, и скажет, что думает по этому поводу :). У меня детеныш очень зависит от взаимоотношений между людьми, как оказалось. Если ему человек не нравится, то он замыкается в себе и молчит. Потенциальный двоечник :)).

Так что придется мне оторватья от дивана, и вплотную заняться выбором :)

PaperDoll
30.11.2007, 18:09
Сегодня у 617 (забирала младшую из их Солнышка) разговорилсь с бабулей второклассницы. она сказала, что старшего внука они забрали из 634, так как в средней школе началось выкачивание денег - не сдал предмет - пересдача за деньги. В результате больше половины класса постоянно не сдавала.
А в 617 - они пока довольны и программой и учителями ( и старшый и младшая там учатся).

Веркис, я тоже так думала "А про специализацию в младшей школе думать рано. Я сейчас выбираю школу на ближайшие 4 года. Потом сменим, к тому времени многое определиться и кое-что изменится Главное, чтобы детенышу в школе было комфортно, он привык к школе, научил себя организовывать, приучился выполнять домашние задания самостоятельно и вовремя, итыпы. И чтоб нравилось ему в этой школе. ".
Единственное мое условие было, чтобы школа была сильная, так как Ване нужна большая нагрузка. Оказалось, что прошлый год мы отучились на одном дыхании, а теперь началось - нравится - учусь на 5, не нравится - на 3. И теперь я выбираю, какие направления надо развивать, чтобы ребенок все-время держался на определенном уровне нагрузки.
У нас хорошо идет и математика, и чтение, и английский. Но важнее для мальчика, имхо, именно математика и прочие науки. Мозг что-ли лучше работает...
А вот английский, если только не планируется уезжать надолго, не нужен в начальных классах сильный, как показывает практика. Язык вообще имеет свойство учиться, только когда необходим. Мы учим язык, но у нас с русским все отлично. А те детки, у которых с русским не очень - сильно страдают из-за двух языков.

keklochka
30.11.2007, 18:39
Сегодня у 617 (забирала младшую из их Солнышка) разговорилсь с бабулей второклассницы. она сказала, что старшего внука они забрали из 634, так как в средней школе началось выкачивание денег - не сдал предмет - пересдача за деньги. В результате больше половины класса постоянно не сдавала.
А в 617 - они пока довольны и программой и учителями ( и старшый и младшая там учатся).
.

Вот -вот!!! :ded: Было у меня такое про них нехорошее подозрение, по ощущениям... И говорили мне тоже родители... ПРавда это два года назад было - увы, видать особо ничего не изменилось...:005:

Леличка
30.11.2007, 22:24
А я пока послушаю...

PaperDoll
04.12.2007, 01:53
знакомая тетенька из РОНО сказала, что 597 лицей и 42 гимназия держатся на плаву за счет старой рекламы. И уже 3-4 года скатываются по всем показателям вниз...
зачем пишу - не знаю, просто поделится захотелось :)