Просмотр полной версии : КОЛОМЯГИ: 253 или 634 школы - какую выбрать?
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Аналогичную инфу имею из других источников. Потому лицей не рассматриваю. Хотя... территориально... ооочень заманчиво :)
знакомая тетенька из РОНО сказала, что 597 лицей и 42 гимназия держатся на плаву за счет старой рекламы. И уже 3-4 года скатываются по всем показателям вниз...
зачем пишу - не знаю, просто поделится захотелось :)
Shkoda, поделись пожалуйста, а куда, знакомая тетенька из РОНО, рекомендует переходить?
P.S. И видимо, всё же речь идет о средней:( (а не о начальной :)) школе?
PaperDoll
04.12.2007, 12:22
речь вообще про школы - и младшие, и средние.
ничего она не говорит... говорит, везде одинаково...
PaperDoll
12.12.2007, 02:24
Мы все-таки перешли из 597 Лицея в 617. Оказалось, что у нас много пробелов, но, как сказала учительница, за месяц мы сможем догнать.
Пока в 617 мне нравится, а ребенок в первый же день сказал, что он переходит. Хотя накануне скандалил, что никуда он из Лицея не будет переходить.
Дети обычные, спокойные, нормально к нему отнеслись, хотя он на год их младше.
Учительница вызывает только положительные эмоции... Количество кружков очень радует. Так что пока, все отлично :)
из лицея с нами вместе уходит и наш приятель. (из нашего класса в этом только году ушли 3 человека). Больше из-за неадекватных доп.услуг. Наша учительница вполне.. даже жалко..
А про неадекватные услуги можно чуть подробнее? Любопытно, что там такого страшного, что решились ребенка среди учебного года дергать. И не дождались окончания младшей школы...
И еще. Читала где-то, что Лицей, типа, при Академии Наук. В чем это выражается и как отражается на жизни? :)
Или я что-то путаю? :)
PaperDoll
12.12.2007, 13:42
я не знаю отношение лицея к академии наук...
Мы сорвались, потому что я не могу теперь за ним бегать посреди дня и возить его на разные кружки. Это очень неудобно для двух других детей. И шли мы в лицей по большей части потому, что обещали досуг ребенка организовать до 6 вечера (в программе были и бассейн, и английский, и танцы, и прогулка, и много остального). Ну, конечно,это помимо главного - программы 1-3, что нам было необходимо.
Страшного в лицее ничего нет, и учительница наша нам очень нравилась, и с ребятами нормальные отношения. и про доп.услуги я уже много раз писала. и в этом топе тоже... просто нам стало неудобно.
А ещё что-нибудь напишите про 253 школу?
Завтра узнаю, какие учителя будут брать первые классы и может о них пару строк кто-нибудь черкнёт...
А ещё что-нибудь напишите про 253 школу?
Завтра узнаю, какие учителя будут брать первые классы и может о них пару строк кто-нибудь черкнёт...
Рекомендуем нашу учительницу:), дочка в этом году заканчивает 4й класс. Ирина Евгеньевна. Мне кажется, что она никогда не устает и не выходит из себя. Нам школа очень нравится, английский, если платный, то очень на высоком уровне, да и все остальные предметы. Очень большая внешкольная работа проводится.
Рекомендуем нашу учительницу:), дочка в этом году заканчивает 4й класс. Ирина Евгеньевна. Мне кажется, что она никогда не устает и не выходит из себя. Нам школа очень нравится, английский, если платный, то очень на высоком уровне, да и все остальные предметы. Очень большая внешкольная работа проводится.
Скажу по секрету, как раз она моему ребенку и не понравилась почему-то. Причины не выясняла, но он наотез не хочет к ней идти...
Chudobelochka
27.02.2008, 11:39
Спасибо за подробные ответы. Как я поняла, лицей имеет технический уклон.Неужели информатика с начальных классов? Наверно девочке будет тяжеловато, тем более,что у моей явная гуманитарная напавленность,а так хочется там учиться, совсем рядом с домом.
Нет, там информатики с 1 класса, сказали только со второго. Английский по 4 урока в неделю - платный. Мы недавно ушли из 597 лицея, учились в 1 классе. Мой ребенок хорошо учился, и я бы не сказала, что там сложно учится, обычный Петерсон. Кроме нас в один день ушла еще одна девочка из класса в 253 школу, тоже очень хорошо девочка училась. Еще несколько родителей ищут школу, чтобы уйти.
Конек-Gorbunok
27.02.2008, 12:56
Кроме нас в один день ушла еще одна девочка из класса в 253 школу, тоже очень хорошо девочка училась. Еще несколько родителей ищут школу, чтобы уйти.
Что там происходит? Почему многие уходят? Одни плохие отзовы. Раньше рассматривала этот лицей для поступления, теперь уже нет. Объективных причин ухода так никто и не назвал. Метаюсь между другими школами. В какие школы уходят?.
PaperDoll
27.02.2008, 13:15
я тут пообщалась с ребенком и родителями из 56, мне кажется, что Лицей пытается их скопировать.
Денег много, пальцы и все такое, а услуг не много, ибо требует дополнительных затрат, времени и желания делать хорошо для детей.
Мы ушли в 617, и изначально причина перевода была близость к дому, и потому что в Лицее не осталось приличных кружков, а это было мне и ребенку необходимо. Сейчас мы всё имеем в 617.
Про программы я уже писала не один раз. На момент окончания 1 четверти 3 класса уровень математики, русского, английского, естественно, физкультуры и музыки :) абсолютно одинаков. Единственное, что в лицее были несколько дополнительных предметов, но как показывает практика, ребенок оттуда усвоил (именно усвоил, а не зазубрил, чтобы сдать) только информатику (она со 2 класса).
Chudobelochka
27.02.2008, 17:17
А про 56 мы тоже наслышаны сполна :)
Скажу по секрету, как раз она моему ребенку и не понравилась почему-то. Причины не выясняла, но он наотез не хочет к ней идти...
Ничего не могу вам сказать. Наши дети ее просто обожают, ни разу не слышала ни одного не уважительного отзыва.
2 марта, в 11-30, в 253 школе будет:
ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ!
*lightning *
28.02.2008, 11:45
я тут пообщалась с ребенком и родителями из 56, мне кажется, что Лицей пытается их скопировать.
Денег много, пальцы и все такое, а услуг не много, ибо требует дополнительных затрат, времени и желания делать хорошо для детей.
Мы ушли в 617, и изначально причина перевода была близость к дому, и потому что в Лицее не осталось приличных кружков, а это было мне и ребенку необходимо. Сейчас мы всё имеем в 617.
Про программы я уже писала не один раз. На момент окончания 1 четверти 3 класса уровень математики, русского, английского, естественно, физкультуры и музыки :) абсолютно одинаков. Единственное, что в лицее были несколько дополнительных предметов, но как показывает практика, ребенок оттуда усвоил (именно усвоил, а не зазубрил, чтобы сдать) только информатику (она со 2 класса).
Подскажите пожалуйста, когда будет день открытых дверей в 617 школе?
Пора менять название темы, т.к. сведения о 617 школе никто в этом топике не найдёт...
Конек-Gorbunok
03.03.2008, 12:02
Вчера была в 253 школе на дне открытых дверей.Школа впечатлила, бытовые условия на уровне. Побольше бы таких школ. Хочу спросить у тех кто там учиться, какой уровень знаний? И второй вопрос- по-поводу китайского языка,с какого класса начинается обучение и сколько часов в неделю.Как я поняла основной язык-это англ., может быть есть альтернатива китайскому?.
Я тоже была :), да, впечатляет новизной (в смысле что еще не затаскано все - стены, оборудование) и размерами (если честно то такой "гигантизм" даже несколько угнетает ;). Только вот жаль что из потенциальных учителей была только одна, притом она была как-то совсем не вразумительно - то ли застеснялась, толи еще что, но про преподавание по системе Замкова (так кажется?) она ничего путного сказать не могла, кроме того что она сложная и предназначена для развития творческого начала. В общем как-то все невнятно ...
Да учителей не было... . Но это была экскурсия по школе, собрание-встреча с учителями и беседа о программах будет ( могу ошибиться ) 18 марта, там наверно все и можно узнать и про программу и их ньюансы.
Да учителей не было... . Но это была экскурсия по школе, собрание-встреча с учителями и беседа о программах будет ( могу ошибиться ) 18 марта, там наверно все и можно узнать и про программу и их ньюансы.
Да, собрание 18 марта в 18часов.
любопытная
03.03.2008, 22:00
ой, а можно вернуться к 634? что значит "пересдача за деньги"?! это по всем предметам? и с каких пор такое в школах практикуется????? че то я от жизни отстала :101:
Продублирую здесь свое сообщение, которое оставила в коломяжском топике.
Побывала на собрании в 634 школе. И вся в еще более разобранных чувствах :)).
Щас опишу главное, что меня зацепило.
Школа мне понравилась, сразу скажу. Какой-то очень правильный подход ко всему. Чувствуется приятный психологический климат. Охранник, да! :)) Тут уже писали - очень приятный дядька :)).
Относительно младшей школы мне понравилось, что у них концепция - не перегружать детенышей, хотя при этом они выбирают достаточно сложные программы (Занков и 2100) ;). Мне это нравится - т.е. если что, научат, но до обмороков не доведут :)).
Еще оочень вдохновило, что в школе есть психолог. Ну оооочень симпатичная девушка - видно, что и специалист хороший и в общении приятна :))
И количество всяческих дипломов, призов на олимпиадах и соревнованиях вдохновляет тоже :))
А теперь о печальном ;). Первое, что меня убило - это то, что школа, по словам директора с углУбленным изучением английского языка :(. Это я не про английский язык печалюсь, а про русский. Равно как и то, что школа в двух тысяча шестом году получила миллион. :073: Опять же - про миллион - я только за :))
В принципе, на эти мелочи я бы не обратила внимание, но меня сразили следующие два очень важных, имхо, момента:
Первое. Не удалось как следует познакомиться с будущими учителями. Я вдоволь полюбовалась их затылками, но разглядеть, послушать, оценить - не удалось. В конце собрания какая-то мама предложила: давайте теперь послушаем учителей, пусть они расскажут о себе. На что одна из учительниц нервно так вскочила и быстро выдала: зачем, зачем, вот после зачисления будут родительские собрания, тогда мы все и расскажем. Можно подумать, я сюда пришла стенами полюбоваться и про полученные на соревнованиях грамоты послушать! :005: Т.е. - САМОГО ГЛАВНОГО я не узнала! Я не получила НИКАКОГО представления об учителях, к которым я должна буду определить своего детеныша!
И второе. На вопрос о продленке вяло ответили, что да, есть группа продленного дня, и НЕКОТОРЫЕ дети, у которых родители работают весь день (интересно, где они таких взяли? :009:), посещают продленку до 18. Сложилось впечатление, что этот вопрос стараются замять. А мне вот интересно, каковы шансы посещать продленку? ;)
Возможно, это сделано сознательно, чтоб отсеять тех, кто не ходит на подготовительные курсы, например.
Сказали, что набирать будут 2 класса (50 чел). Если найдут третьего учителя (!) то наберут еще класс. Т.е., в самом лучшем случае возьмут не более 75 человек. А в зале, я прикинула, сидело около 80 родителей! Всё за то, что пресловутые костры будут! :)) А костры я люблю жечь в лесу... так что...
НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДУМАТЬ!!! :043:
Кто в теме, поделитесь своими впечатлениями? :091: :091: :091:
А кто набирает в 634 1-е классы, я имею в виду ФИО учителей? Собрание к сожалению пропустила :(
keklochka
18.03.2008, 12:04
Буду сегодня в школе дочку забирать - спрошу... Вечером отпишусь..:)
А кто набирает в 634 1-е классы, я имею в виду ФИО учителей? Собрание к сожалению пропустила :(
Марина (Мария?) Викторовна - это та, которая вскочила :)) - 2100
Ирина (Арина?) Георгиевна - Занков.
Фамилий не назвали (или я мимо ушей пропустила?).
Третья учительница - пока непонятно кто, и будет ли?
И вообще, учителям было посвящено минуты полторы, от силы :))
А как вам такой поворот в образовании
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=484241
Теперь и не знаешь куда бежать, что бы ребенок образование получил приличное.
Наташ, я щас об этом не думаю. У меня программа-минимум дитя в школу пристроить :)). А дальше будем думать. В конце концов, недостаток школы всегда можно будет компенсировать занятиями "на стороне".
И вообще, моя подруга, очень хороший детский психолог сказала: "в школу ты сдаешь ребенка для СОЦИАЛИЗАЦИИ". И всё. Знания можно получать другими способами и в других местах ;) :))
Потому, в смысле социализации, меня очень волнует, каков контингент учащихся. И, имхо, гимназии предпочтительнее, что в них больше шансов, что ученики попадутся из приличных семей, что в старших классах не будет раздолбанных охломонов, которые пьют-курят-продают наркотики-обижают мелких детенышей. Но, к сожалению, гимназии от нас все далеки, и за неимением гербовой... :073:
PaperDoll
20.03.2008, 02:51
большое заблуждение думать, что наркотики и прочие прелести - удел дворовых школ.
Наоборот, по статистике, как раз, чем дороже контингент, тем быстрее всё это появится.
На примере коломяжских школ, могу сказать, что в лицее Ваньке уже предложили попробовать одеколон (3 класс) и изучить фривольные картинки, а в дворовой школе пока ничего подобного не было.
А курят и пиво пьют сейчас абсолютно в любой школе, точнее за её пределами.
Ну, не знаю. Дети моих друзей в приличных школах, и вроде бы, по рассказам, все нормально :).
При этом, имея в виду адекватное социальное окружение, я не в коей мере не хотела сказать - платежеспособные родители. Т.к. у богатых родителей дети часто бывают заброшенными, предоставленными сами себе, и потому очень проблемными в общении. К тому же, я бы очень не хотела, чтоб мой детеныш был эээ... золушком :))
Я бы предпочла детей интеллигенции, любого уровня материального достатка ;). Ну и средний класс, вышедший из этой интеллигенции, не утративший потребности собственного интеллектуального развития :))
А наш местный лицей я уже забраковала, по ...разным причинам ;)
И все-таки о причинах... можно в личку ;). Просто ходим туда на подготовку и вся в сомнениях я...думаю подать документы и туда и в 253. 634 не рассматриваю :)
PaperDoll
20.03.2008, 16:31
При этом, имея в виду адекватное социальное окружение, я не в коей мере не хотела сказать - платежеспособные родители.
Я бы предпочла детей интеллигенции, любого уровня материального достатка ;). Ну и средний класс, вышедший из этой интеллигенции, не утративший потребности собственного интеллектуального развития :))
беда в том, что несуществует в природе таких школ у нас. Либо деньги, либо их отсутствие.
Средний класс в основной массе готов выкручиватся и платить за обучение, но в платных школах большое количество "золотых" деток со всеми вытекающими понтами и проблемами.
А в бесплатной школе ты ко многому относишься по-другому. И кроме того, детки в начальной школе везде хорошие, проблемы начинаются потом :)
Поэтому для себя мы выбрали вариант 617 начальной, тем более, что нам очень повезло с учительницей. А потом - время покажет. Скорее всего, это будет либо эта же школа и большое количество кружков после, либо сильная школа ФМ или гуманитарная (типа 610).
беда в том, что несуществует в природе таких школ у нас. Либо деньги, либо их отсутствие.
Средний класс в основной массе готов выкручиватся и платить за обучение, но в платных школах большое количество "золотых" деток со всеми вытекающими понтами и проблемами.
А в бесплатной школе ты ко многому относишься по-другому. И кроме того, детки в начальной школе везде хорошие, проблемы начинаются потом :)
Мы тоже идем в самую обычную, но имеем далекоидущие планы потом перейти в какую-нибудь супер-пупер школу :))
А про окружение - это ж мечты :), а мечтать не вредно...
И все-таки о причинах... можно в личку ;). Просто ходим туда на подготовку и вся в сомнениях я...думаю подать документы и туда и в 253. 634 не рассматриваю :)
Причины самые обычные - почитала форум, поговорила с людЯми, походила вокруг, поняла, что мне там не нравится :)
PaperDoll
21.03.2008, 22:31
А про окружение - это ж мечты :), а мечтать не вредно...
помечтать-то это пожалуйста, отчего ж не помечтать :) :)
Santa Maria
02.04.2008, 13:24
подниму ка я топик ;)
Есть кто документы вчера сдал?
Поделитесь впечатлениями!!!
Santa Maria
09.04.2008, 15:56
Снова я:065:
Кому интересно, в 253 на подготовительные курсы запись будет во второй половине сентября, курсы с октября.
В 634 курсы начинаются только с февраля, тонкости будут известны после зимних каникул.
Может это уже и ни для кого не секрет, но я позвонила в школы и лично в этом убедилась :073:
А до меня тут дошла информация из 253 - набирают вродже аж 5 (!!) классов, в четвертом вроде будет традиционная программа, а какая программа будет в 5-м вообще не известно потому что учителя нет
А до меня тут дошла информация из 253 - набирают вродже аж 5 (!!) классов, в четвертом вроде будет традиционная программа, а какая программа будет в 5-м вообще не известно потому что учителя нет
не, набирают ТРИ класса, а 4-ый под вопросом, т.к. учителя пока нет.
У кого-нибудь есть новости? В 253 нам сказали смотреть списки после 20-го.
Телефонистка
23.04.2008, 15:34
Снова я:065:
Кому интересно, в 253 на подготовительные курсы запись будет во второй половине сентября, курсы с октября.
В 634 курсы начинаются только с февраля, тонкости будут известны после зимних каникул.
Может это уже и ни для кого не секрет, но я позвонила в школы и лично в этом убедилась :073:
Нам интересно. :flower:Спасибо, а то самим всё некогда.
Сайт 253 школы
http://www.school253.spb.ru/
Агрипина
30.04.2008, 16:01
Мамы одногрупников по детскому саду 634 не хвалят - очень платный и бестолковый английский. А я на английском слегка помешана - сама была репетитором - наблюдала плоды творчества школьных училок и платить за ерунду всякую не хочется. Все в английском от учителя зависит и от конечно от желания ученика.
Вот мы (сын) думаю пойдем в 253 в 2009 году.
Меня волнует вопрос - что делать в школе 11 лет? ))) я так понимаю после школы нас будут в армию загребать, так не лучше ли побольше разнообразного жизненного опыта, типа хотябы 1 года института? Жаль теперь повсеместная 11летка((( Хотя наверно у школы больше чем у института общего с армией.
Вот китайский через 12 лет всем будет очень нужен - понаедет к нам из Китая народа (их там много, всем места скоро хватать не будет).
А как Вы оцениваете уровень английского в 253? Меня интересует тот английский, который каждый день на платной продленке :). Стоит он того или не стоит?
Ну и китайский в 253, вроде, уже пообещали ;) :))
А как Вы оцениваете уровень английского в 253? Меня интересует тот английский, который каждый день на платной продленке :). Стоит он того или не стоит?
В этом году у знакомой ребенок в первом классе на платном английском поменялось 7!!!!! учителей!!!!! Так,что сразу пытайтесь обговаривать этот вопрос. А мы пойдем в 2009г. Наверное в 253,но тоже есть сомнения:001:
не, набирают ТРИ класса, а 4-ый под вопросом, т.к. учителя пока нет.
Точно 4 класса,и 4 будет вести,как говорят,заведующая.
Моя дочка заканчивает 4й класс, учится в английской группе. Учитель еще ни разу не менялся. Собирается вести и в 5 классе. Правда, сейчас все не очень понятно, если школе присвоят гимназию, то и форма преподавания языка поменяется, надеюсь в лучшую сторону.
Про уровень мне трудно судить, но мне кажется достаточно высокий, покрайней мере, так говорит репетитор по английскому, с которым дочка занимается на каникулах.
Как мне сказали (а платный английский в 253 школе с первого класса, учитель с платной продленки на этом очень настаивает) это подсаживание детей . Потом не бросишь - жалко потраченного времени и денег.
Мы собираемся заниматься усиленно с репетитором ( не на продленке, уж очень они "хорошо" обесчают, особенно про сдачу экзамена на право учебы за рубежом.) и только со второго класса, когда в школе начнется.
Coffee&Cigarettes
04.05.2008, 11:27
Мы в 253-ей не пошли на платный английский и теперь об этом нисколько не жалеем, т.к. несмотря на то, что бесплатный английский начался только с третьего класса и идет всего два раза в неделю (потом, вроде, обещают увеличить кол-во часов, когда школе дадут статус гимназии) А учительница бесплатной группы - замечательная, нам очень нравится:) Она сумела дать им за прошлый год программу двух лет, при этом особого напряжения ребенок не почувствовал, все было легко и понятно.
З.Ы. Насколько я знаю, у наших одноклассников, занимающихся платно, учитель ни разу не менялся.
Как мне сказали (а платный английский в 253 школе с первого класса, учитель с платной продленки на этом очень настаивает) это подсаживание детей . Потом не бросишь - жалко потраченного времени и денег.
Мы собираемся заниматься усиленно с репетитором ( не на продленке, уж очень они "хорошо" обесчают, особенно про сдачу экзамена на право учебы за рубежом.) и только со второго класса, когда в школе начнется.
Ну, дык, это вааще про любые занятия сказать можно. Если занимаешься некоторое время серьезно, да еще и получается что-то, то всегда бросать жалко :). Даже если с репетитором занимаешься :004:
У Вас есть какой-то приличный репетитор на примете? Вы уверены, что это лучше, чем обсуждаемые занятия?
А по финансам что будет? (если не секрет :) )
Coffee&Cigarettes
04.05.2008, 18:46
У меня, кстати, от платного английского в 253-ей тоже осталось впечатление "подсадиловки". Знаю, что некоторые из наших одноклассников ушли из платной группы, т.к. (по словам родителей) очень слабый уровень языка. Потом они занимались в бесплатной группе. Наша учительница говорит, что на данный момент уровень платной и бесплатной групп практически сравнялся, только в плане грамматики бесплатную группу еще надо подтянуть. Мне кажется, что это уже серьезный аргумент - 2 года по 2 раза в неделю и 4 года по 5 раз в неделю, а разница в результатах не такая уж и серьезная. Даже если сделать какие-нибудь поправки на мнение учительницы, хотя я ее словам вполне доверяю.
У меня, кстати, от платного английского в 253-ей тоже осталось впечатление "подсадиловки". Знаю, что некоторые из наших одноклассников ушли из платной группы, т.к. (по словам родителей) очень слабый уровень языка. Потом они занимались в бесплатной группе. Наша учительница говорит, что на данный момент уровень платной и бесплатной групп практически сравнялся, только в плане грамматики бесплатную группу еще надо подтянуть. Мне кажется, что это уже серьезный аргумент - 2 года по 2 раза в неделю и 4 года по 5 раз в неделю, а разница в результатах не такая уж и серьезная. Даже если сделать какие-нибудь поправки на мнение учительницы, хотя я ее словам вполне доверяю.
Вы меня успокоили.
Скажите,а кто-нибудь занимается с ребенком на курсах? Если да, то куда ходите?:005:
Ну, дык, это вааще про любые занятия сказать можно. Если занимаешься некоторое время серьезно, да еще и получается что-то, то всегда бросать жалко :). Даже если с репетитором занимаешься :004:
У Вас есть какой-то приличный репетитор на примете? Вы уверены, что это лучше, чем обсуждаемые занятия?
А по финансам что будет? (если не секрет :) )
Конечно я не могу быть уверена на 100%. У меня есть на примете "репетитор". Это занятия не индивидуальные, а 5-7 человек в группе ( отсюда и финансы не очень страдать будут), мамы присутствуют, я буду видеть как с моим ребенком занимаются.
И если честно, мне не очень понравилась учитель английского языка, которая рассказывала, про платный английский. Моя дочка не захочет к ней ходить, а если желания не будет, то и результат будет плачевный.
В любом случае ( это мое мнение о судьбе моей дочери) я не хочу ее нагружать лишними занятиями в первом классе. Мы будем ходить на рисование, она очень любит это , и наверно продолжим танцы. А английский будем закреплять параллельно с началом занятий в школе. Мы с вами учить ин яз начинали с 5 класса и ничего, кому было дано его усвоить хватило и этого, а кому нет, тому и с детского сада все впустую будет.
Конечно я не могу быть уверена на 100%. У меня есть на примете "репетитор". Это занятия не индивидуальные, а 5-7 человек в группе ( отсюда и финансы не очень страдать будут), мамы присутствуют, я буду видеть как с моим ребенком занимаются.
И если честно, мне не очень понравилась учитель английского языка, которая рассказывала, про платный английский. Моя дочка не захочет к ней ходить, а если желания не будет, то и результат будет плачевный.
В любом случае ( это мое мнение о судьбе моей дочери) я не хочу ее нагружать лишними занятиями в первом классе. Мы будем ходить на рисование, она очень любит это , и наверно продолжим танцы. А английский будем закреплять параллельно с началом занятий в школе. Мы с вами учить ин яз начинали с 5 класса и ничего, кому было дано его усвоить хватило и этого, а кому нет, тому и с детского сада все впустую будет.
Ну, про то, как нас обучали английскому я уже в этом топе много ругалась :)). И точно знаю - 2 часов в неделю невозможно мало, чтобы изучить иностранный язык.
Про репетитора - интересная мысль. А можно, мы примажемся в группу? ;) Я пока в состоянии неопределенности, но когда-нибудь определюсь и обращусь за координатами :)).
А вы в какой класс попали? Мы - 1В :)
Кстати, всем спасибо за мыcли и инфо об английском в 253. :flower:
Если будут еще какие-нибудь соображения, тоже с удовольствием выслушаю ;)
Кстати, всем спасибо за мыcли и инфо об английском в 253. :flower:
Если будут еще какие-нибудь соображения, тоже с удовольствием выслушаю ;)
Недавно, мы говорили на эту тему с нашей классной. И она высказала такую мысль, что если ребенок не занимается, не прикладывает усилий, то и платный английский его не спасет, уровень знаний будет низкий.
Можно не решать этот вопрос сейчас , в торопях. Когда захотите, возьмете репетитора и нагоните платную группу.
Мы попали в 253 школу в 3м классе, в середине. Разница между платной бесплатной группой была очччень большая. Знания моей дочки оказались где-то по середине. Самостоятельно и с помощью репетитора мы целое полугодие нагоняли ребят из платной группы.
Еще мое личное мнение из опыта: если хотя бы самой, хотя бы 2 раза в неделю сидеть и проверять и проговаривать домашнее задание, то результаты будут прекрасными, а если нет....то и ждать высокого уровня даже в платной группе, где английский каждый день , не стоит. Думаю и в языковой школе тоже самое.
Проще всего сослаться на то, что ребенок не занимается :004:
Возьмем например, меня :)). Я всегда хорошо училась, у меня была твердая "5" по английскому. Гарантирую, что если завтра меня пошлют на школьный экзамен по английскому, я его сдам на "5". Тем не менее, английского я НЕ ЗНАЮ.
И меня это сильно беспокоит. Вот и ищу оптимальный способ изучения для детеныша.
Вы говорите, на платном занимались? Как Вы оцениваете знания ребенка? Она может разговаривать? Сможет объясниться с иностранцем хотя бы на элементарном уровне? Понимает хоть сколько-то, когда говорят иностранцы? (если была возможность проверить).
Может смотреть мульты и детские фильмы на английском?
Мы в 1 А
Если ваш ребенок не робкий, то можете поступить следующим образом. Когда ребенок подрастет немного ( лет 11-13) отправьте его на лето в английский лагерь ( не международный, а именно где у детей родной язык английский).
Словарный запас и лексика будут очень разнообразными, но перед этим должно быть поставлено произношение и элементарные знания , для начала общения.
Такую методу рассказал мне массажист, который массировал одного мальчика. Мальчик способный, но учиться не хотел, и папа отправил его в такой лагерь. Ребенок приехал и проблемы с лексикой отпали, осталось грамматику только подтянуть. Но мальчик был не робкого десятка и не замкнулся, а наладил контакт с детьми. По этой причине сей метод не подходит для моей дочери, очень стеснительна. Но я буду пытаться закреплять ее знания таким образом или каникулами в англоязычной семье в более старшем возрасте.
Co-Co Sharel'
16.08.2008, 21:58
Подниму топик ;) Остро встает вопрос о курсах. Давайте еще поговорим о 634 и 253. Я в метаниях.. Хотя, проштудировав внимательно еще раз топик, склонилась в пользу 253. У меня большая просьба, те, кто сейчас пойдет в 4 класс (последний год начального обучения, да?), расскажите о своих учителях пожалуйста! :flower: (253 школа)
любопытная
16.08.2008, 22:34
только что наткнулась на топик. обиделась за нашу (634) школу. моя девочка закончила начальную школу, сейчас собираемся в 5 класс. с английским - она мне ошибки исправляла, когда я в этом году пошла на курсы учиться))) в неделю было пять уроков (три бесплатных, два платных факультатива). за уровень знаний своего ребенка я спокойна. учителя были чудесные (классная - Ирина Георгиевна, английский - Татьяна Сергеевна). в этом году класс будут делить на три группы, учителей английского обещали не менять. деньги - только охрана и английский (через сбербанк). на нужды класса - минимум. мне нравится, ребенок тоже с удовольствием ходит в школу. ))))
Подниму топик ;) Остро встает вопрос о курсах. Давайте еще поговорим о 634 и 253. Я в метаниях.. Хотя, проштудировав внимательно еще раз топик, склонилась в пользу 253. У меня большая просьба, те, кто сейчас пойдет в 4 класс (последний год начального обучения, да?), расскажите о своих учителях пожалуйста! :flower: (253 школа)
Та же самая просьба и про учителей из 634 школы, очень инетерсноваше мнение!!
только что наткнулась на топик. обиделась за нашу (634) школу. моя девочка закончила начальную школу, сейчас собираемся в 5 класс. с английским - она мне ошибки исправляла, когда я в этом году пошла на курсы учиться))) в неделю было пять уроков (три бесплатных, два платных факультатива). за уровень знаний своего ребенка я спокойна. учителя были чудесные (классная - Ирина Георгиевна, английский - Татьяна Сергеевна). в этом году класс будут делить на три группы, учителей английского обещали не менять. деньги - только охрана и английский (через сбербанк). на нужды класса - минимум. мне нравится, ребенок тоже с удовольствием ходит в школу. ))))
А раскажите как дела с продленкой, и какие кружки есть платные и бесплатные ??? Чем ребенка занимают после уроков?
любопытная
19.08.2008, 21:21
отвечаю mashuy/ до половины четвертого продленка общая для всех, бесплатная. потом, до шести, продленка для тех, кто остро в ней нуждается. по спорту даже названий всех перечислить не могу, много всяких доп занятий, от ОФП до баскебола. кружок по рисованию был бесплатный. мы ходили на хореографию к Тамаре Леонидовне (пед. организатор). два раза в неделю, подготовка супер. ребенок садится на все шпагаты, растяжка великолепная, а на сцене на них смотреть - одно удовольствие. плюс в течение года постоянно идут какие-то конкурсы (фото, поделки, стихи, песни, танцы и т.п.) так что возможностей реализовать свои таланты - предостаточно.)))) для грамот мы завели специальную папку))))
отвечаю mashuy/ до половины четвертого продленка общая для всех, бесплатная. потом, до шести, продленка для тех, кто остро в ней нуждается. по спорту даже названий всех перечислить не могу, много всяких доп занятий, от ОФП до баскебола. кружок по рисованию был бесплатный. мы ходили на хореографию к Тамаре Леонидовне (пед. организатор). два раза в неделю, подготовка супер. ребенок садится на все шпагаты, растяжка великолепная, а на сцене на них смотреть - одно удовольствие. плюс в течение года постоянно идут какие-то конкурсы (фото, поделки, стихи, песни, танцы и т.п.) так что возможностей реализовать свои таланты - предостаточно.)))) для грамот мы завели специальную папку))))
Спасибо большое, порадовали:):):)
Очень хочется послушать об учителях.....253,634 отзовитесь!! А так же что нового у Вас в этом году!!
Подниму темку - очень нужна информация!!
Очень хочется послушать об учителях.....253,634 отзовитесь!! А так же что нового у Вас в этом году!!
А вы в школу-то когда?
А вы в школу-то когда?
Пойдем в 2009. Пора уже и определиться:)
Co-Co Sharel'
10.09.2008, 12:49
тоже, по прежнему, жду информации об учителях. 634 тоже волнует, так и не определилась еще между двумя этими школами...
тоже, по прежнему, жду информации об учителях. 634 тоже волнует, так и не определилась еще между двумя этими школами...
А к какой больше склоняетесь?
Co-Co Sharel'
10.09.2008, 13:10
к 253 сначала склонялась, теперь к 634, т.к она территориально ближе... бред, короче :))
к 253 сначала склонялась, теперь к 634, т.к она территориально ближе... бред, короче :))
Аналогично, к нам 634 тоже ближе и в ней английский с первого класса (мы просто в саду его уже третий год типа учим:))) но как то по кружкам и прочему вроде проигрывает 253 -там всяких занятий очень много для детей, но английский со второго и какая то непонятка со вторым языком. Хотя в 634 второй язык тока обещают, но так и не сделали вроде..
Короче мы тоже в в большом замешательстве, чем больше думаем, тем труднее выбрать:010::010:
Нужнаинформация про учителей, главное чтобы педагог был хороший..
Мамочки,а кто ходил на собрание в 253 шк. поделитесь информацией.
Мамочки,а кто ходил на собрание в 253 шк. поделитесь информацией.
А вы про какое собрание говорите? Относительно кружков?
Да нет,я спрашивала про собрание для будующих первоклашек.Но мне ответили по телефону,что оно уже прошло.
Да нет,я спрашивала про собрание для будующих первоклашек.Но мне ответили по телефону,что оно уже прошло.
Там с 16.09 будет запись на курсы, а собрание будет только в марте.
Спасибо,наверное меня не правильно поняли)))) А вы не знаете,как проходит запись на подготовку,сразу же к будущим учителям?
Спасибо,наверное меня не правильно поняли)))) А вы не знаете,как проходит запись на подготовку,сразу же к будущим учителям?
Если вы про 253шк., то там ведут занятия три учителя, те кто берет на след год первоклашкек. И вы можете за это время к ним присмотреться и выбрать.
Если вы про 253шк., то там ведут занятия три учителя, те кто берет на след год первоклашкек. И вы можете за это время к ним присмотреться и выбрать.
А как Вам школа, какие впечатления??? Ничего не знаете про учителей для будуших первоклассников 2009 г.?
А как Вам школа, какие впечатления??? Ничего не знаете про учителей для будуших первоклассников 2009 г.?
Мы ещё пока сами первоклашки. Школу выбирали по месторасположению. На курсах понравилась учительница и мы записались к ней в класс, пока не жалеем. Сын ходит в школу с удовольствием.
Мы ещё пока сами первоклашки. Школу выбирали по месторасположению. На курсах понравилась учительница и мы записались к ней в класс, пока не жалеем. Сын ходит в школу с удовольствием.
А на курсы вы все 8 месяцев ходили? А скока стоят?
А на курсы вы все 8 месяцев ходили? А скока стоят?
Курсы 7 месяцев, с октября по апрель включительно. Стоили в прошлом году 700руб. в месяц. Мы ходили до апреля, т.к. в апреле я уже не могла его водить (:073:да и запись в школу была 1апреля), мы свой выбор сделали.
Если хотите, стучитесь в Аську, чтобы тут топ не засорять...
Курсы 7 месяцев, с октября по апрель включительно. Стоили в прошлом году 700руб. в месяц. Мы ходили до апреля, т.к. в апреле я уже не могла его водить (:073:да и запись в школу была 1апреля), мы свой выбор сделали.
Если хотите, стучитесь в Аську, чтобы тут топ не засорять...
Сходили вчера на запись на курсы в 253 стоят 1800 р. в месяц:010::010: с октября по аперель.
Задумались:093:
А не расскажете, как хождения ребенка на кружки происходило? Вы сами водили или воспитатели с продленки отводили деток по кружкам? И как у вас в этом году обстоят дела по кружкам?
А вы не ходите, если считаете, что ребенок и так готов более-менее к школе. Или походите пару месяцев , чтоб с учительницей определиться.
Имхо, не стоят курсы таких денех :073: В прошлом году такие цены были только в понтовых ;) и раскрученных гимназиях, у которых палатки уже в феврале устанавливают :065:. Но чтоб в обычную дворовую школу... :010:
suvorotka
17.09.2008, 19:40
и мы записались
от цены тож :001:
ходить будем именно по тем соображением, кот Веркис озвучила: с учителями контакт наладить и определиться...
Co-Co Sharel'
17.09.2008, 23:58
В прошлом году такие цены были только в понтовых ;) и раскрученных гимназиях, у которых палатки уже в феврале устанавливают :065:. Но чтоб в обычную дворовую школу... :010:
ну, вот... оказалось, что это дорого.. А мы записались. Но деваться то некуда, по моему, это самая лучшая возможность узнать будущих учителей, и выбрать. Если все три не понравятся, идем в 634. Там, по моему, курсы с февраля.......
Девочки,будет возможность напишите,как зовут учителей и на какие программы будут набирать. А то пока ходить не получится,да и в прошлом году отходили. Заранее спасибо.
А вы не ходите, если считаете, что ребенок и так готов более-менее к школе. Или походите пару месяцев , чтоб с учительницей определиться.
Имхо, не стоят курсы таких денех :073: В прошлом году такие цены были только в понтовых ;) и раскрученных гимназиях, у которых палатки уже в феврале устанавливают :065:. Но чтоб в обычную дворовую школу... :010:
Вот и меня это удивило, т.к. говорят в прошлом году было 700р. Да и как нам завуч сказала, школа без уклонов даже английский и тот по обычной программе.... меня тока продленка там привлекает.
А что можно тока пару месяцев походить?
Телефонистка
18.09.2008, 22:35
...Да и как нам завуч сказала, школа без уклонов даже английский и тот по обычной программе.... меня тока продленка там привлекает.
А вроде бы говорили, что с изучением китайского языка, и вроде как статус гимназии школа должна была получить?....Или я что-то пропустила?:093:
А что там привлекательного в продленке?
Santa Maria
18.09.2008, 22:39
А вроде бы говорили, что с изучением китайского языка, и вроде как статус гимназии школа должна была получить?....Или я что-то пропустила?:093:
А что там привлекательного в продленке?
Оль, китайский факультативно в старших классах.
На статус подали документы, но когда они его еще получат...
Но в целом амбиции у них присутствуют в полном объеме, так что авось и правда что толковое выйдет ;)
Но в целом амбиции у них присутствуют в полном объеме, так что авось и правда что толковое выйдет ;)
Хорошо, если эти амбиции будут реализовываться не только через троекратное повышение цен на курсы :073:
Да она нам тоже самое сказала, что они конечно планируют стать гимназией и вот когда станут тогда уже и начнут думать про языки и прочее....а сейчас просто школа.
А на продленке очень много разнообразных кружков , и воспитатели с этих кружков дейтей сами забирают, а потом приводят в класс, кружки бесплатные.
Я просто не знаю, может в 634 тоже такое есть - просте не сышала..
Santa Maria
19.09.2008, 09:59
Хорошо, если эти амбиции будут реализовываться не только через троекратное повышение цен на курсы :073:
хотелось бы верить :))
Нет ну вобще их логика мне вполне понятна. Они только за первый день записали более 25 человек. И это за 1800.
А на продленке очень много разнообразных кружков , и воспитатели с этих кружков дейтей сами забирают, а потом приводят в класс, кружки бесплатные.
Да, все что касается кружков и секций там действительно разнообразно.
Скажите,а сколько раз в неделю курсы? И сколько классов.
Santa Maria
19.09.2008, 22:33
Скажите,а сколько раз в неделю курсы? И сколько классов.
2 раза в неделю. Длятся 2 часа. Количество классов зависит от количества желающих. Но сюдя по тому что учителя 3 наверно будет не больше 3-х. Детей в классе как я поняла будет в районе 25.
Filofeya
23.09.2008, 21:58
Очень Очень просим - кто в четвертом классе в 634 и 253 - поделитесь мнениями об учителях!!!!
И как-то с английским не поняла я - не очень в 253, да?? А платные как часто и сколько стоят??и что правда не очень..? Вообще мне показалась, что они скрывают своих учителей и можно с ними познакомиться только за 1800р:)) Хотя может быть это и есть бережное отношение к учителям... И поделитесь, пожалуйста мнениями про кружки хореографии, музыкальные, кто может, пожалуйста:091:
К сожалению, не смогла попасть сегодня в 634, подскажите пожалуйста, а там английский с первого класса в расписании?? или тоже платно?? И вот платный этот он сколько стоит? И сколько часов английского со второго и далее????
В принципе очень еще волнует математика, русский, литература физика --- ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА -- кто знает --- есть у нас в районе школы, в которых так учат, чтобы дети и интересовались и научились????? Я вот помню, я училась в 159 школе Калининского района - так у нас такой историк был - все историю ОБОЖАЛИ!!! и на исторический несколько человек пошли, И ДАЖЕ В уНИВЕРСИТЕТ поступили...
любопытная
23.09.2008, 22:25
мы в 634, правда в 5 классе. английский в первом классе в качестве консультаций. со второго класса - три раза в неделю в расписании + два раза - платно во время продленки доп.занятия (за денюжку). в прошлом году было 600 р в месяц. сейчас у нас 5 английских в неделю в расписании, так что в платном мы уже необходимости не видим)))))
Очень Очень просим - кто в четвертом классе в 634 и 253 - поделитесь мнениями об учителях!!!!
И как-то с английским не поняла я - не очень в 253, да?? А платные как часто и сколько стоят??и что правда не очень..? Вообще мне показалась, что они скрывают своих учителей и можно с ними познакомиться только за 1800р:)) Хотя может быть это и есть бережное отношение к учителям... И поделитесь, пожалуйста мнениями про кружки хореографии, музыкальные, кто может, пожалуйста:091:
К сожалению, не смогла попасть сегодня в 634, подскажите пожалуйста, а там английский с первого класса в расписании?? или тоже платно?? И вот платный этот он сколько стоит? И сколько часов английского со второго и далее????
В принципе очень еще волнует математика, русский, литература физика --- ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА -- кто знает --- есть у нас в районе школы, в которых так учат, чтобы дети и интересовались и научились????? Я вот помню, я училась в 159 школе Калининского района - так у нас такой историк был - все историю ОБОЖАЛИ!!! и на исторический несколько человек пошли, И ДАЖЕ В уНИВЕРСИТЕТ поступили...
Скажите,а 617 школу вы даже не рассматриваете?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.