PDA

Просмотр полной версии : КОЛОМЯГИ: 253 или 634 школы - какую выбрать?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11

Filofeya
24.09.2008, 16:37
Скажите,а 617 школу вы даже не рассматриваете?

Очень даже рассматриваю, мне там понравилось и учителя понравились и музыкалка есть, только с английским в самой школе как я поняла не очень, только если в Солнышко ходить... вот еще не попала в 634, завтра пойду, но там нельзя учителя выбрать, к сожалению...

мы в 634, правда в 5 классе. английский в первом классе в качестве консультаций. со второго класса - три раза в неделю в расписании + два раза - платно во время продленки доп.занятия (за денюжку). в прошлом году было 600 р в месяц. сейчас у нас 5 английских в неделю в расписании, так что в платном мы уже необходимости не видим)))))

Неполохо все-таки... Может и правда 634... Спасибо!

Lidusha
24.09.2008, 19:39
Очень даже рассматриваю, мне там понравилось и учителя понравились и музыкалка есть, только с английским в самой школе как я поняла не очень, только если в Солнышко ходить... вот еще не попала в 634, завтра пойду, но там нельзя учителя выбрать, к сожалению..
Неполохо все-таки... Может и правда 634... Спасибо!
Скажите,а вы на собрание ходили или вам так школу показываали? И к кому подходили?

Co-Co Sharel'
25.09.2008, 20:33
а почему в 634 нельзя учителя выбрать?

PaperDoll
29.09.2008, 21:12
За последние несколько дней по роду деятельности пришлось выслушать две истерики и несколько мнений по поводу нечеловеческого обращения с детьми в 634 школе. Если мамочки захотят, сами напишут в этой теме более подробно.
Вкратце - переменок почти нет. Дети вместо побегать делают то, что не сделали на уроке. Колы по поведению за плохое поведение по дороге в столовую (интересно, а что они хотят, если на других переменах детям вставать не дают). Оскорбления учеников - это норма. Задания дети делают по нескольку часов. Репетиторы по русскому и математике - в обязательной программе, причём, естественно, репетитор- знакомая (как хорош, наверное, учитель, если научить ребёнка считать и писать не может на уроках). И это только начало рассказа.
Как рассказала одна из мамочек, ученица, которая перешла в 5 класс подошла к учительнице и сказала, что она счастлива, что наконец-то закончила начальную школу и она её просто ненавидит. "любимая первая учительница"...
Пишу не ради рекламы другой школы, а просто, чтобы предостеречь родителей. Прежде чем принять решение о школе, обязательно, переговорите с родителями учеников, которые там учатся в началке!

Co-Co Sharel'
29.09.2008, 22:58
опоньки.. Спасибо за предупреждение!

2 октября впервые идем на подготовку в 253. :)

mashuly
30.09.2008, 09:57

Пишите пожалуйста отзывы об учителях, будем ждать:flower:

любопытная
30.09.2008, 22:06
За последние несколько дней по роду деятельности пришлось выслушать две истерики и несколько мнений по поводу нечеловеческого обращения с детьми в 634 школе. Если мамочки захотят, сами напишут в этой теме более подробно.
Вкратце - переменок почти нет. Дети вместо побегать делают то, что не сделали на уроке. Колы по поведению за плохое поведение по дороге в столовую (интересно, а что они хотят, если на других переменах детям вставать не дают). Оскорбления учеников - это норма. Задания дети делают по нескольку часов. Репетиторы по русскому и математике - в обязательной программе, причём, естественно, репетитор- знакомая (как хорош, наверное, учитель, если научить ребёнка считать и писать не может на уроках). И это только начало рассказа.
Как рассказала одна из мамочек, ученица, которая перешла в 5 класс подошла к учительнице и сказала, что она счастлива, что наконец-то закончила начальную школу и она её просто ненавидит. "любимая первая учительница"...
Пишу не ради рекламы другой школы, а просто, чтобы предостеречь родителей. Прежде чем принять решение о школе, обязательно, переговорите с родителями учеников, которые там учатся в началке!
это про нашу школу??????? мы отучились всю началку..... первый раз подобные ужасы слышу. моя девочка ничего подобного ни разу не говорила. да и я сама не раз приходила в школу на переменках (родит. комитет). все, как обычно: перемена, дети носятся, учителя, кстати, стоят здесь же в коридоре за ними присматривают. на этаже началки сидит специальная бабушка, которая не пускает в туалеты началки (и вообще на этаж) страшеклассников. за четыре года описанных ужасов концлагеря не видела ни разу. поэтому и остались здесь учиться дальше.

Kapitoshka
01.10.2008, 15:06

Случайно набрела на топик, читала-читала и не выдержала. Мы в 3-ем классе в этой школе, довольны очень. Учительница - изумительная, возится с нашими детками, как со своими, знания дают на хорошем уровне. Я бы не сказала, что задают прям МНОГО. Ребенок делает уроки максимум за час - это при том, что она у меня очень отвлекающаяся личность и достаточно ленивая. Много по объему задают только английского, но это вполне понятно. Ангийский делается у нас за 15-20 минут. Чаще всего из школы приходим с уже выполненными домашними заданиями - до 15-30 продленка в классе, никто не заставляет там сидеть и заниматься - можно уроки делать, можно в буфет пойти, можно поиграть. По поводу переменок - что значит их нет? По 10 минут переменки между уроками+2 переменки по 20 минут. Я в свое время училась точно с такими же переменами в школе, да и ребенок не жалуется, вполне успевают отдохнуть.
Кстати, насчет английского - с 1 класса в сетке был, 2 раза в неделю (по Верещагиной), к концу года в пределах программы ребенок язык знал. Во 2 классе 3 раза в сетке язык+2 доп.занятия платных(Excellent, кстати замечательная программа, несмотря на кажущуюся непонятность учебников). Можно в общем-то и не ходить на эти доп.занятия, но я не вижу смысла лишать ребенка дополнительной практики (а учебник направлен в большей степени именно на разговорный язык). Мы знали, куда мы шли, что будут платные занятия, нам было озвучено еще до того, как мы документы в школу подавали. Если вам нужен язык, так учите, все возможности в школе для этого есть, а если в тягость, так может не стоило идти в школу с углубленным языком?
Насчет столовой - это тоже перегнули явно. По поводу колов за поведение и подавно. Если говорить про наш класс - то и дети и родители любят учительницу безумно. Насколько знаю про параллельные класы (учатся знакомые, так что наслышана), то тоже довольны. С директором и завучем общалась лично не единожды далеко, хочу сказать, что такое понимание к проблемам встречала редко.
В общем сколько человек, столько и мнений наверно...

любопытная
02.10.2008, 00:35
Случайно набрела на топик, читала-читала и не выдержала. Мы в 3-ем классе в этой школе, довольны очень. Учительница - изумительная, возится с нашими детками, как со своими, знания дают на хорошем уровне. Я бы не сказала, что задают прям МНОГО. Ребенок делает уроки максимум за час - это при том, что она у меня очень отвлекающаяся личность и достаточно ленивая. Много по объему задают только английского, но это вполне понятно. Ангийский делается у нас за 15-20 минут. Чаще всего из школы приходим с уже выполненными домашними заданиями - до 15-30 продленка в классе, никто не заставляет там сидеть и заниматься - можно уроки делать, можно в буфет пойти, можно поиграть. По поводу переменок - что значит их нет? По 10 минут переменки между уроками+2 переменки по 20 минут. Я в свое время училась точно с такими же переменами в школе, да и ребенок не жалуется, вполне успевают отдохнуть.
Кстати, насчет английского - с 1 класса в сетке был, 2 раза в неделю (по Верещагиной), к концу года в пределах программы ребенок язык знал. Во 2 классе 3 раза в сетке язык+2 доп.занятия платных(Excellent, кстати замечательная программа, несмотря на кажущуюся непонятность учебников). Можно в общем-то и не ходить на эти доп.занятия, но я не вижу смысла лишать ребенка дополнительной практики (а учебник направлен в большей степени именно на разговорный язык). Мы знали, куда мы шли, что будут платные занятия, нам было озвучено еще до того, как мы документы в школу подавали. Если вам нужен язык, так учите, все возможности в школе для этого есть, а если в тягость, так может не стоило идти в школу с углубленным языком?
Насчет столовой - это тоже перегнули явно. По поводу колов за поведение и подавно. Если говорить про наш класс - то и дети и родители любят учительницу безумно. Насколько знаю про параллельные класы (учатся знакомые, так что наслышана), то тоже довольны. С директором и завучем общалась лично не единожды далеко, хочу сказать, что такое понимание к проблемам встречала редко.

+100000 я еще разговаривала с выпускниками и их родителями. большая часть детей поступает после этой школы на бюджет БЕЗ репиторов, т.е. на школьной базе. конечно, когда моя школу закончит, что будет с дальнейшим образованием (в смысле , а можно ли будет учиться бесплатно:008:) еще не известно. но мы планируем учиться здесь до 11 класса, и нам школа ОЧЕНЬ нравится. спасибо Ирине Георгиевне за четыре года началки! мы очень рады, что учились у нее:flower:

PaperDoll
02.10.2008, 10:04
могу только порадоваться за школу - защитников на ЛВ у нее больше чем противников :)

единственное, что меня смущает, что одна из рыдающих мамочек - учительница в той же школе. Так что не верить я ей не могу - она всё это изнутри знает...

и ещё, началку сейчас никак не показывают ученики, которые уже выпустились. Так что, разговаривать надо с мамами, которые учатся сейчас в 4 классе. В школах, к сожалению, очень часто всё меняется и не в лучшую школу...

Lidusha
08.10.2008, 12:39

Как ваша подготовка? У какого учителя занимаетесь. Ждем ваших впечатлений:support:

Конек-Gorbunok
09.10.2008, 09:48
А какие иностранные языки в 253 школе, кроме англ.?Китайский?

Santa Maria
09.10.2008, 10:04
Как ваша подготовка? У какого учителя занимаетесь. Ждем ваших впечатлений:support:
Пока рано подводить итоги :050:
Учителя меняются: Каждая ведет определенный предмет.
Математика, чтение и "почта" (как сказал пой ребенок). Я сутки думала что это за "почта" (игра думаю, наверно). Через сутки поняла, что это "письмо" :)) Он сказал "да, точно ПИСЬМО", но все равно время от времени "почтой" зовет.
Других впечатлений пока нет.
А какие иностранные языки в 253 школе, кроме англ.?Китайский?
Китайский вроде факультативно в старших классах.
Только английский.

Co-Co Sharel'
11.10.2008, 01:54
Математика, чтение и "почта" (как сказал пой ребенок). Я сутки думала что это за "почта" (игра думаю, наверно). Через сутки поняла, что это "письмо" :)) Он сказал "да, точно ПИСЬМО", но все равно время от времени "почтой" зовет.
Других впечатлений пока нет.

.

:046:, почта! Моей однозначно нравится Марина Николаевна, которая, как раз, "почту" ведет. А вообще из секретных источников ;):)) узнала, что они все трое очень гуд. Лина уже очень хочет по настоящему в школу, и вообще, к подготовке относится сверх-серьезно, чему я искренне удивлена (приятно конечно):) Ей нравится все: сама школа, учителя, дети, и, главное, статус - почти первоклассница. :090:

elenak00
10.11.2008, 15:32
Кто-нибудь знает, какие программы будут у первоклассников 634 школы в следующем году?
Может быть что-то слышали про учителей, которые будут набирать 1-е классы.

Lidusha
11.11.2008, 17:07
Кто-нибудь знает, какие программы будут у первоклассников 634 школы в следующем году?
А вы уже определились окончательно со школой ?

elenak00
12.11.2008, 01:58
А вы уже определились окончательно со школой ?

Да, в 634 школе учится второй год старший, сейчас в 8-м классе ( перешли из 597 лицея).

Lidusha
12.11.2008, 15:22
А что вам в 597 не понравилось? Одна учительница из Солнышка прямо так расхваливала...Какие предметы вам нравятсяв 634,там не только английский? Да и английский вас устраивает? Вы на подготовку ходите?
Извиняюсь,что завалила вас вопросами))),будет возможность ответьте плиз.

elenak00
13.11.2008, 00:17
В 597 очень многое не нравилось, в младших классах (у нас еще была Деловая волна) расписание до 17-18 часов, потом дома уроки до 10-11 вечера, очень все уставали, но у нас было 1-3, но там был хороший англ в 1-м классе, так как нам повезло с учительницей (Асмик Гамлетовна). В средней школе начались очень большие проблемы с дисциплиной в классе, многие уроки, особенно математика и физика, срывались почти всегда, учитель был абсолютно беспомощен. Так как школа маленькая заменить его было некем. Администрация на собрании заявила, что ничего сделать не может (или не хочет). Срывали в основном несколько человек (чьи родители были в числе главных спонсоров школы). После этого мы уже окончательно опредилились.
Про 634 - на мой взгляд обычная школа (нам тогда именно такую и хотелось), относительно близко к дому, 5 англ. в неделю бесплатно (репетитор или хор курсы все равно нужны). К тому же из нашего класса туда до этого перевелись 6 человек (из лицея ушло около 50% одноклассников за все время) так что ребенку было комфортно.

Ol"gusha
14.11.2008, 16:52
Надеюсь,что мамочки 4-х классников хоть иногда сюда заглядывают.....Похвалите своих учителей из 253шк.!!!!!

mashuly
17.11.2008, 12:02

Мы ходили в четверг общались с завучем начальных классов , кака я поняла, будет 2 класса по программе 2100 и один по Гармонии (по- моему так)

mashuly
17.11.2008, 12:03
Надеюсь,что мамочки 4-х классников хоть иногда сюда заглядывают.....Похвалите своих учителей из 253шк.!!!!!

А вот учителей дествительно похвалили бы уж кто- нибудь и 253 и 634 интересуют!!

Пеппи+
17.11.2008, 12:39
А вот учителей дествительно похвалили бы уж кто- нибудь и 253 и 634 интересуют!!
Моя дочка закончила 4й в том году(253), и к ее учительнице сын не попал :(, ему еще 6. Но, говорят, в следующем году будет набирать тоже хорошая учительница. Уточню имя - напишу.

elenak00
17.11.2008, 21:02
Мы ходили в четверг общались с завучем начальных классов , кака я поняла, будет 2 класса по программе 2100 и один по Гармонии (по- моему так)

Спасибо!

Lidusha
23.11.2008, 22:54
Будут набирать классы (253школа) Марина Николаевна, Татьяна Анатольевна и Анна Викторовна. Программы ещё на обсуждении.
Эх,....так хочетмя Гармонию..
А вы в след.году собираетесь отдавать идти или у вас уже учится?

suvorotka
25.11.2008, 12:58
Я (увы) в след.году буду учить:wife:
ой...а почему "увы" ?:073:
и если позволите вопрос: "Вы - Анна Викторовна, Татьяна Анатольевна или Марина Николаевна ?" :008:

dvb
25.11.2008, 16:21

а может всё-таки лучше так :love: ?

Ciniza
25.11.2008, 23:04
В 253 много бесплатных кружков.:020:
WEB – дизайн
Юный естествоиспытатель
Наша история (Коломяги в истории родного края)
Драматическая студия «Арлекин»
Студия театрализованных представлений
Ритмика
Хореографический ансамбль
Хор
Вокальный ансамбль «Аккорд»
Ансамбль ударных инструментов
ИЗО-студия «Кисточка»
ИЗО-студия «Капелька»
Бисерная композиция
Мозаичная аппликация
Искусство быть читателем
Литературная гостиная
Школа здоровой семьи
«Марья-искусница»
Школа моды «Экспромт»
«Патриоты Отечества»
Туристическая секция
Футбол
Волейбол
Баскетбол
Подвижные игры
Спортивно-укрепляющая секция
Театр на английском языке (скачала с сайта прошлого года).
В этом году, то что отметила красным, нам не предлагали точно.

mashuly
01.12.2008, 11:30
Ой, а можно тогда к Вам еще вопросик, говорят в школе два вида продленки - платная и бесплатная, а вчем разница и как она (продленка) будет выглядеть в следующем году?

elenak00
01.12.2008, 15:03
А про 634 школу никто совсем ничего не знает?
Прямо таки информационный вакуум...
Говорят, там в прошлом году костры жгли 1 апреля.:)

трюфель
01.12.2008, 17:49
А про 634 школу никто совсем ничего не знает?
Прямо таки информационный вакуум...
Говорят, там в прошлом году костры жгли 1 апреля.:)
О ней много отзывов,поищите.
А 1 апреля люди очередь в 4 утра занимали.:(Правда не в прошлом,а позапрошлом году.

JANE 1
01.12.2008, 18:31
Учимся в 634 шк в началке. Пока очень нравится, не знаю что будет дальше:)

любопытная
01.12.2008, 20:42
в 634 последние три года каждый раз открывают на один класс больше, чем рассчитывали:) так что в этом году убради какой-то класс средней школы с первого этажа, и кабинет отдали первоклассникам. сейчас в школе 13 классов начальной школы:004:

elenak00
01.12.2008, 21:47
Учимся в 634 шк в началке. Пока очень нравится, не знаю что будет дальше:)

А по какой программе вы учитесь? В первом классе?

Co-Co Sharel'
01.12.2008, 23:47
а сколько первых будут набирать вы не в курсе?

любопытная
02.12.2008, 23:16
в 634 будут набирать три класса (по слухам, исходя из того, что выпускаются три четвертых класса:)

Co-Co Sharel'
02.12.2008, 23:52
ага, спасибо!

Леличка
03.12.2008, 09:02
В 253 школе, сменился завуч начальных классов.

mashuly
03.12.2008, 11:37
Это хорошо или плохо?;)

Co-Co Sharel'
03.12.2008, 14:30

а когда это произошло? только что?

Веркис
03.12.2008, 15:57
Видимо в этом году. На родительское собрание (пару недель назад), прибежала очень активная эмоциональная тётя, что-то очень радостное наговорила (не помню что :046:), её представили как нового завуча по начальным классам.
Поскольку старого завуча не помню (не успела выучить :065:), сказать, хорошо это или плохо, не могу :)

Co-Co Sharel'
03.12.2008, 16:26
Видимо в этом году. На родительское собрание (пару недель назад), прибежала очень активная эмоциональная тётя

а, ну, тогда, я только ее и знаю :))

mashuly
03.12.2008, 16:39
Видимо в этом году. На родительское собрание (пару недель назад), прибежала очень активная эмоциональная тётя, что-то очень радостное наговорила (не помню что :046:), её представили как нового завуча по начальным классам.
Поскольку старого завуча не помню (не успела выучить :065:), сказать, хорошо это или плохо, не могу :)

А как эта тетя выглядит, это не она случайна на курсы записывала в этом году?

dvb
03.12.2008, 16:43
Завуч (учитель 1-г класса) ушла после первой четверти.

Веркис , Co-Co Sharel, а ваши детки случайно не первоклашки?:)

Co-Co Sharel'
03.12.2008, 17:06
А как эта тетя выглядит, это не она случайна на курсы записывала в этом году?

выходит, это она, таки, ушла... :

Завуч (учитель 1-г класса) ушла после первой четверти.

Веркис , Co-Co Sharel, а ваши детки случайно не первоклашки?:)

моя подготовишка :) на курсы ходим пока.. :019:

Co-Co Sharel'
03.12.2008, 23:59
Завучем она была очень хорошим.

да, мне, вот, тоже так показалось, во всяком случае, по первому впечатлению. жаль. :(

dvb
05.12.2008, 01:30
Школа действительно чистенькая и комфортная:). Хотя.. есть один ньюанс. Моё мнение - в современной школе ДОЛЖНЫ быть жидкое мыло и туалетная бумага в санузлах. Ну просто смешны рассуждения о том, что ученики рулонами сворачивают и бросают в унитаз бумагу, а мыло используют не по назначению.. ИМХО, школа должна учить не только наукам, но и культуре поведения. Увы, в этом плане большинство наших учебных заведений пока не могут выбраться из прошлого века. А пора бы...:008:

ев@ подскажите, традиционно на Новый год школу украшают в коридорах? Или принято украшать только классы?

ев@
05.12.2008, 19:42
Школа действительно чистенькая и комфортная:). Хотя.. есть один ньюанс. Моё мнение - в современной школе ДОЛЖНЫ быть жидкое мыло и туалетная бумага в санузлах. Ну просто смешны рассуждения о том, что ученики рулонами сворачивают и бросают в унитаз бумагу, а мыло используют не по назначению.. ИМХО, школа должна учить не только наукам, но и культуре поведения. Увы, в этом плане большинство наших учебных заведений пока не могут выбраться из прошлого века. А пора бы...:008:

ев@ подскажите, традиционно на Новый год школу украшают в коридорах? Или принято украшать только классы?

Да, я тоже с Вами согласна. Жаль, что нет спонсора, который установил бы по всей школе антивандальные ёмкости для жидкого мыла и антивандальные держатели для т.бумаги. А рулоны кидают, я сама несколько раз это видела. Смешного в этом ничего нет, т.к. жутко неприятное зрелище. Бумага и мыло в каждом классе есть (выходим как-то из положения), дети её с собой берут, потом назад возвращают.

Может класс Риммы Алексеевны этим займётся? (шутка)

Ciniza
05.12.2008, 19:43
Вика, как минимум НАШЕЙ (класса) мишурой украсят актовый зал. Думаю легкое убранство и в коридорах и на окнах будет.
Пост вахтера надо бы оформить, ведь Татьяна Михайловна лицо нашей школы- и втречает и провожает.
А туалетная бумага и мыло... даже воспитанные детки когда озорничают балуются такими вещами ( один начал, за ним остальные), а уж когда не ЛИЧНОЕ, то тушите свет.

Я балдею от компьтеризированной системы в школе( показывали по ТВ), когда каждый ученик имеет карту и проход в школу по турникету ( видно когда пришел-ушел), оплата в столовой по той же карте, т.е. не надо бояться, что наличные деньги уйдут не на еду и можно по интернету посмотреть, что ребенок покупал, оценки и коментарии учителя тоже в интернете, книги в библиотеке тоже на карточку.
Вот моя голубая мечта:051::0066::0070:

Леличка
05.12.2008, 19:48
Вика, как минимум НАШЕЙ (класса) мишурой украсят актовый зал. Думаю легкое убранство и в коридорах и на окнах будет.
Пост вахтера надо бы оформить, ведь Татьяна Михайловна лицо нашей школы- и втречает и провожает.

Что правда, то правда.
А какую мишуру покупать: подороже или подешевле и побольше?:016:

Ciniza
05.12.2008, 19:50
Оля в дневнике написано зелено-серебрянная. Не поняла моя толи оба цвета в одной, то ли можно одноцветные. Ну а количество это по желанию родителей наверно, кто-то 1 может, кто-то 5...

Нам вообще в класс купить всего с новогодней тематикой, ведь еще 3 НГ будет, а храниться это почти вечно.:)

Ciniza
05.12.2008, 20:00
Можно серебристую, можно зелёную. 1штуку (цена не имеет значения).
Спасибо за разъяснения!

mashuly
12.01.2009, 14:41
А про собрания в школах пока ничего не слышно?

kotik12
16.01.2009, 17:51
А бесплатный английский, интересно, в программу входит?:008: Хотя, за вчерашний вечер я решила, что и против китайского ничего не имею...:103:
К завучу хорошо бы сходить, но боюсь она тет-а-тет с каждым не разговаривает. :(

Здравствуйте, мамы будущих первоклашек!
Мы уже в пятом 253 шк.! Все познается в сравнении, как известно. Учась в начальной школе думали, что не очень нам повезло с классной. Но теперь... по моему еще хуже.
Завуч в начальной школе Ирина Владимировна. Достаточно адекватная женщина. всегда найдет время поговорить и обсудить и тет-а-тет и всем вместе. По любому вопросу надо не бояться - обращаться.

mashuly
16.01.2009, 18:01
Мы уже в пятом 253 шк.! Все познается в сравнении, как известно. Учась в начальной школе думали, что не очень нам повезло с классной. Но теперь... по моему еще хуже.
Завуч в начальной школе Ирина Владимировна. Достаточно адекватная женщина. всегда найдет время поговорить и обсудить и тет-а-тет и всем вместе. По любому вопросу надо не бояться - обращаться.

А как Вам школа в целом , поделитесь впечатлениями, и что там с языками то?

kotik12
16.01.2009, 18:07
Нет, там информатики с 1 класса, сказали только со второго. Английский по 4 урока в неделю - платный. Мы недавно ушли из 597 лицея, учились в 1 классе. Мой ребенок хорошо учился, и я бы не сказала, что там сложно учится, обычный Петерсон. Кроме нас в один день ушла еще одна девочка из класса в 253 школу, тоже очень хорошо девочка училась. Еще несколько родителей ищут школу, чтобы уйти.

Нет в 253шк. информатики со 2 кл! У нас начилась только с 5 кл. Так себе. Уже прошло 2 четверти, но чему научили я так и не поняла.В тетради 3 листа написано, учебника нет.....

Lidusha
16.01.2009, 18:59
kotik12,большое спасибо,что вы здесь появились!!!!! Хоть не много информации не только о начальной школе!!!!Будет время,напишите, какие предметы сильные? Судя по сайту,гуманитарная направленнотсь,но какая ,для меня не понятно.

Пеппи+
16.01.2009, 22:30
Нет в 253шк. информатики со 2 кл! У нас начилась только с 5 кл. Так себе. Уже прошло 2 четверти, но чему научили я так и не поняла.В тетради 3 листа написано, учебника нет.....
Надо же, а моя (тоже 5й класс), все время что-то на компьютере тыкает, что-то осваивает после уроков информатики, правда , не скажу что именно. Еще они там печатать учатся.

Пеппи+
16.01.2009, 22:36
У нас все наоборот :)). Мы обожали свою первую учительницу, а теперь просто боготворим классную :004:.
Про то, какие предметы сильные, сказать еще трудно. Но моей очень нравится уроки литературы, говорит, что просто другими глазами стала читать и воспринимать многие вещи. Сочинения пишет с упоением:005:, хоть и не всегда удачно.
Про учителей 1х классов тоже узнаем, сын идет в этом году :).

Ciniza
17.01.2009, 13:31
Про учителей 1х классов тоже узнаем, сын идет в этом году :).
Девочки не помню фамилию, но хвалят ( лично мне и я сама общалась) учительницу ( она выпускает 4 класс, будет ли набирать не знаю) худенькая со светлыми волосами, немного вьются, но программа у нее ЗАНКОВ, сложная не каждый потянет, темп обучения быстрый. Ловите 4-классников на выходе из школы и спрашивайте, как им их учительница. И на курсы хоть месяц походите, не для обучения, а для ознакомления с учителем и когда голова болит и когда настроение хорошее и как она морально устойчива или орать будет если не понимают или не слушаються. Вот это главное на мой взгляд. Удачного выбора.

mashuly
19.01.2009, 12:36
По этой программе учит Парилова Татьяна Анатольевна (замечательный педагог со званием и большим опытом). Очень хорошо ведёт внеклассную работу, ладит с детьми... ( Говорю это не из-за того, что я с ней в одной параллели работаю! Она действительно хороший педагог.)

А про собрание не подскажите, когда будет?

elenak00
20.01.2009, 16:27
Кто-нибудь знает, когда собрание в 634 школе?

Пеппи+
21.01.2009, 16:07
По этой программе учит Парилова Татьяна Анатольевна (замечательный педагог со званием и большим опытом). Очень хорошо ведёт внеклассную работу, ладит с детьми... ( Говорю это не из-за того, что я с ней в одной параллели работаю! Она действительно хороший педагог.)
Мы к ней как раз и собираемся :).

mashuly
12.02.2009, 12:57
А есть кто еще не определился???:008:

Пеппи+
12.02.2009, 17:12
Девочки, разговаривала с учителем из 253 школы. Она сказала, что будет работать по программе "Планета знаний". Ничего не знаю об этой программе, буду узнавать.
Кто еще с нами в школу-замок? Давайте посчитаемся:))

mashuly
12.02.2009, 17:23
Девочки, разговаривала с учителем из 253 школы. Она сказала, что будет работать по программе "Планета знаний". Ничего не знаю об этой программе, буду узнавать.
Кто еще с нами в школу-замок? Давайте посчитаемся:))

А как преподователя зовут, ну чтоб знать :) Я так понимаю каждый будет по своей программе учить..

Santa Maria
12.02.2009, 17:33

Я тоже про "Планету знаний" ничего не зню:(
Присоеденюсь к вопросу про учителя!

Пеппи+
12.02.2009, 22:38
Я тоже про "Планету знаний" ничего не зню:(
Присоеденюсь к вопросу про учителя!
Татьяна Анатольевна, моя старшая сказала, что она самая лучшая в этой параллели:), а она в учителях разбирается :(.

Santa Maria
13.02.2009, 09:42
Татьяна Анатольевна, моя старшая сказала, что она самая лучшая в этой параллели:), а она в учителях разбирается :(.
Понятно, спасибо!!!:flower:
http://www.planetaznaniy.astrel.ru/harakt.htm
Здесь про "Планету..." кое-что.
Спасибо, это читала. Но там как-то... обощенно больно. Вы не расскажите про эту "Планету.." нам? Доходчиво? :))

зы: Я за этими программа не успеваю :065: У меня впечатление что их оооооооочень много :005:

FIZZ
13.02.2009, 12:33
Кто-нибудь знает, когда собрание в 634 школе?
Тоже интересно.
Планируем пойти в эту школу,но и 253 тоже рассматриваем.:008:

Lidusha
13.02.2009, 19:36
Звонила в 253,сказали,что скорее всего собрания не будет. Очень жаль..

Телефонистка
13.02.2009, 20:51
:005:
Чего делать будем?

Co-Co Sharel'
13.02.2009, 22:53
Видимо, полагаться на собственную интуицию..

Телефонистка
17.02.2009, 21:00
Школа № 253. Сегодня сказали, что будут набирать три "первых" класса (что, вообщем-то, уже не новость). Два класса по программе "Планета знаний", один по программе "Гармония".
Ева, я наверное пропустила...:008:, а Вы не подскажете для чего на подготовке анкеты заполняли?

Evtol
17.02.2009, 23:43
Всем привет! Первое собрание в 634 школе уже было, по поводу подготовительных курсов. Сказали, что будут набирать 3 класса: 2 по программе 2100, 1 - по Гармонии. День открытых дверей - 17 марта в 18.30.
А кто-нибудь ходит на подготовительные в 253?

Co-Co Sharel'
18.02.2009, 00:00
а Вы не подскажете для чего на подготовке анкеты заполняли?

так.. я тоже пропустила. А что за анкеты?

для статистики

по родителям? или по детям? ;)

Co-Co Sharel'
18.02.2009, 00:50
с удовольствием! я вообще люблю учавствовать во всякого рода опросах. А Элина болеет... :(

Пеппи+
18.02.2009, 14:21
с удовольствием! я вообще люблю учавствовать во всякого рода опросах. А Элина болеет... :(а вы в 253 собираетесь? К кому? Если не секрет.

Co-Co Sharel'
18.02.2009, 17:25
а вы в 253 собираетесь? К кому? Если не секрет.

мы еще не определились. ;) Ребенку все учителя нравятся. Я буду внимательно изучать программы. :)

Lidusha
18.02.2009, 20:17
Вчера подходила к Марине Александровне, с марта тоже походим на подготовку. ев@,вы не подскажите что нужно с собой принести, забыла спросить.

Lidusha
20.02.2009, 21:49
Я Вам в л.с. напишу.
Спасибо,всё подготовила и Алина очень обрадовалась что пойдем в эту школу.

FIZZ
23.02.2009, 04:04
Всем привет! Первое собрание в 634 школе уже было, по поводу подготовительных курсов. Сказали, что будут набирать 3 класса: 2 по программе 2100, 1 - по Гармонии. День открытых дверей - 17 марта в 18.30.
А кто-нибудь ходит на подготовительные в 253?
Откуда информация про день открытых дверей?На собрании говорили?
Явот пропустила собрание.:(Откуда вы узнали про него?
Кто-нибудь еще собирается в 634?

Evtol
23.02.2009, 22:36
Я была на собрании по поводу подготовительных курсов, там и сказали про собрание 17 марта.

Веркис
26.02.2009, 21:37
Было уже? (лень топик читать :065:)
Сегодня на стенке прочитала.

1 марта (День Выборов :065:) в 13-00 будет экскурсия по школе 253
:support: :support: :support: :support:

FIZZ
18.03.2009, 21:57
Вчера было собраниедля будущих первоклашек 634 школы.Познакомились со школой и учителями.Впечатление пока неоднозначное о самой школе.А вот учителя на первый взгляд понравились.Хочется мнений об этих учителях.
Набирать классы будут:
Кузьменкова Рита Васильевна
Никулина Татьяна Евгеньевна
Старовойтова Ольга Брониславовна (вроде правильно)
Кто что знает об этих учителях?Поделитесь!

лесюша
19.03.2009, 03:06
Вчера было собраниедля будущих первоклашек 634 школы.Познакомились со школой и учителями.Впечатление пока неоднозначное о самой школе.А вот учителя на первый взгляд понравились.Хочется мнений об этих учителях.
Набирать классы будут:
Кузьменкова Рита Васильевна
Никулина Татьяна Евгеньевна
Старовойтова Ольга Брониславовна (вроде правильно)
Кто что знает об этих учителях?Поделитесь!

:)Тоже была на собрании. Впечатление хорошее. Супер- восторгов нет, но нормальная рабочая неравнодушная обстановка. Думаю, мы выберем эту школу.
Знаний об учителях у меня нет, но мнение есть))) Я очень постараюсь, чтобы мой сын попал к Татьяне Евгеньевне. Во-первых: Герцена, первая категория и 18 лет стажа. Это хороший показатель! Я сама закончила этот вуз и знаю кто, что, и как там преподает. 18 лет работы - это немало. Значит учитель крепкий профессионал и человек на своем месте.
Во-вторых, вы заметили на фото как много у нее в классе мальчиков?))) Мне очень нужно, чтоб сынуша чувствовал себя комфортно в классе. Мальчишки выглядят веселыми))) это для меня плюс).
И в-третьих...возле актового зала были стенды с "презентациями" учителей. Так вот, два стендика были яркие, расписные, цветные-разрисованные, и похоже, оформленные взрослыми...а стенд Татьяны Евгеньевны был усеян маленькими желтыми бумажульками с детским (очень аккуратным почерком)), где дети сами (!) писали: "Татьяна Евгеньевна наша любимая учительница", "Т.Е. самая умная и добрая", и особенно мне понравилось "Т.Е. такая весенняя")))
Так что я свой выбор сделала.

elenak00
19.03.2009, 11:31
По моей информации сотрудники школы отдают своих детей (внуков) к Старовойтовой Ольге Брониславовне.

FIZZ
19.03.2009, 20:35
Спасибо за отклики!

Пеппи+
19.03.2009, 21:09
А кто-нить слышал про эксперимент в 253 школе. Говорят, у роки будут два учителя вести, по очереди

Co-Co Sharel'
20.03.2009, 00:11
где Вы такое услышали? нет, ничего об этом не говорилось в официальных источниках

Co-Co Sharel'
20.03.2009, 00:46
занятно...:005: а на экскурсии - ни слова об "эксперименте".. и завуч ничего не сказала.

Santa Maria
20.03.2009, 00:50
нипанятна..... %)
пока даже не могу сформулировать что меня смущает ))
а как это будет происходить....технически?

Santa Maria
20.03.2009, 00:56
У нас есть третий класс, там всё как всегда...Может... и напрягаться не надо?
да нет, нам не трудно...я бы даже сказала интересно.

Co-Co Sharel'
20.03.2009, 00:56
а как это будет происходить....технически?

вот и меня "технический" момент, скорее всего, напрягает. Т.е предполагается, что дети будут ходить из класса в класс? или?

Santa Maria
20.03.2009, 01:03
Тогда лучше искать "плюсы";)
очень хочется!!
расскажите, пожалуйста, в чем суть? ну согласитесь это необычно для начальной школы? может и не плохо, но необычно.

Santa Maria
20.03.2009, 09:49
Поиск в гугле "предметное обучение в начальных классах"
исчерпывающе

suvorotka
20.03.2009, 15:06
исчерпывающе
Маша, вот меня тож в первую очередь смущает тон ответов и общения в этом топе:(
хотя, как я понимаю, мы общаемся с одной из трех учительниц :065:
а Никита ходит на подготовительные?

Пеппи+
20.03.2009, 15:16
Маша, вот меня тож в первую очередь смущает тон ответов и общения в этом топе:(
хотя, как я понимаю, мы общаемся с одной из трех учительниц :065:
а Никита ходит на подготовительные?
Девочки, не паниковать. У меня старшая только с началки. Учителя очень хорошие, дочка говорит, что общаться с ними приятно, особенно Татьяна Анатольевна и Марина Николаевна.Я сама общалась с Татьяна Анатольевна, мне она очень понравилась.

mashuly
20.03.2009, 15:16
Поиск в гугле "предметное обучение в начальных классах"
Это все конечно хорошо,но хочется понять как конкретно в вашей школе будет это поставлено. У детей будут классные руководители, свой класс или они будт переходить в течении дня???

mashuly
20.03.2009, 15:19
Девочки, не паниковать. У меня старшая только с началки. Учителя очень хорошие, дочка говорит, что общаться с ними приятно, особенно Татьяна Анатольевна и Марина Николаевна.Я сама общалась с Татьяна Анатольевна, мне она очень понравилась.

Поддержу:support:, учителя дочурке все нравяться:):flower: